Бушуева Ольга : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мечта

   Мечта это такое всеобъемлющее слово, у каждого есть мечта и это, увы, не новость, но у некоторых она настолько несбыточная, что остается только усмехаться своему отражению в зеркале и называть себя идиоткой. Правда мечта все равно остается, как бы ты не гнала ее от себя и не говорила, что это невозможно, поэтому лучше просто забыть.
   Она знала, что не одна такая, кто мечтал бы изменить свою жизнь, и уж тем более не единственная кто где-то в глубине души мечтает встретить рейфа. Но, как и большинство ее желаний это просто было и приходилось с ним мериться. Она никогда не была фанатична и знала, что рано или поздно появится очередное несбыточное желание.
   А знала ли она тогда чего желала? Представляла ли как на самом деле все может обернуться? Конечно, нет, и никто об этом не задумывается. Так ли идеальна мечта и того ли она хотела? Но скрепя сердце она скажет, что не жалеет, во всяком случае, сейчас, а что будет через мгновение уже не так уж и важно.
   Девушка стояла перед зеркалом и расчесывала волосы, не слишком длинные, всего-то чуть ниже плеч, хотя, сколько себя помнила, всегда мечтала иметь длинные, наверное, самая реальная мечта и ту она никак не могла осуществить. В который уже раз посетила мысль, что она совершенно недовольна своей жизнью. Как же это так к своим всего-то двадцати годам она совершенно разочарована в своей жизни, а может, просто еще и не начинала жить?
   Внимательно посмотрев на свое отражение, скривилась, никогда себя не любила. Карие глаза прищурились.
   - Не хочу так жить, надоело, - уже не известно в какой раз сказала девушка и, развернувшись, отправилась спать. Завтра вставать с самого утра, а сегодня она засиделась допоздна.
   Жить действительно надоело и очень часто стали посещать мысли самоубийстве, хотя до дела ни разу не доходило, видимо не настолько уж и сильно эта жизнь ее достала.
  
   Проснулась она сама, без всякого будильника, что было удивительно, потому что сама могла встать не раньше двенадцати часов утра. Первой мыслью было, что она опять проспала и теперь можно даже не торопиться на учебу, два дня уже прогуляла и еще один погоды не сделает. Вот только разве диван был таким твердым? Да и куда делось одеяло?
   Лежать было жестко и неудобно. Интересно она что, упала с кровати? Да не может такого быть, никогда не падала. К тому же было как-то зябко. Стоило только открыть глаза, что бы посчитать, что сон все еще продолжается. Вокруг было темно, ну относительно темно. Со всех сторон окружали синевато красные стены с прожилками. Такая знакомая по множеству просмотренных серий камера на корабле улье.
   Оказалось что она тут не одна, еще трое людей сидели по углам и даже вокруг не смотрели, будто специфические украшения этого странного интерьера. Внутри поднималось беспокойство, потому, что какие бы надежды она не возлагала на то, что это все сон, все это было пустым.
   Где-то вдалеке послышались шаги и из-за поворота показались они. Глаза девушки непроизвольно расширились от удивления страха и восторга. Рейфы, настоящие... Их было трое: один офицер и двое солдат.
   Рейы подошли вплотную к камерам и на миг остановились. Люди, сидевшие внутри, сжались еще сильнее, но прекрасно понимали, что это не поможет. Камера открылась, и офицер вошел внутрь.
   Это все еще напоминало сон, но она прекрасно понимала, что не спит.
   Рейф цепким взглядом осмотрел камеру и вдруг остановился на ней. По телу пробежали противные мурашки, заставляя передернуться. Он склонился над ней, почти вплотную приблизив свое лицо.
   - Тебя не должно здесь быть, - сказал он низким чуть хрипловатым голосом. - Но это дажве хорошо, больше людей больше пищи.
   - Но я могу быть одной из ваших почитателей.
   Рейф склонил голову на бок и оскалился.
   - У нас достаточно почитателей, а вот еды не хватает.
   Правая рука резко взлетела верхи назад, а после с силой опустилась на грудь. Больно. На самом деле больно было просто до сумасшествия, все тело будто напряглось, а сознание не желало покидать и потому приходилось терпеть. На самом деле процесс этот был очень медленным или так только казалось.
   Разве не этого она хотела? Не об этом мечтала еще совсем недавно? А сейчас... Еще несколько мгновений и ее не станет. Странно, что она еще могла мыслить и соображать, и пришедшая в голову мысль была совершенно сумасшедшей. Она открыла глаза и посмотрела на рейфа, а в следующее мгновение подалась вперед и поцеловала его. И показалось, что даже боль отступила. А потом наступила темнота. Ни мыслей, ни чувств... Она получила то что хотела... То о чем мечтала, но как это часто бывает сбывшиеся мечты приносят лишь разочарование.
   Всего лишь очередная жизнь, оборвавшаяся по вине рейфов, очередная. Ни первая и не последняя и сколько же еще будет их, тех, кто грезит о том, чего никогда не будет.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"