Бушуева Ольга : другие произведения.

На балконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не случается на болокне, здесь можно встретить кого угодно... И с чего же начинаются путешествия по иным мирам?


На балконе

   Подняться с постели стоило неимоверных трудов, голова болела сильно, даже не столько болела, сколько мешала. Ненавижу лето, особенно жару, душно и противно, хочу прохладу, но только не зиму, зиму я не люблю, просто так.
   Доковыляв до балкона, эти два метра стали моим личным подвигом, о котором можно слагать легенды, рывком раскрыла дверцу. Я даже умудрилась по пути не разу не налететь на столик и пару табуреток заваленных бумагой. Выкинуть бы эту макулатуру, да рука не поднимается, где еще можно будет посмотреть на такой потрясающий почерк и получить та-акие автографы? Буду понемногу тешить свое самолюбие.
   Выбравшись на балкон, вздохнула полной грудью и чуть не свалилась, благо перила удобные и хвататься за них можно. И где это я так набралась? Никогда до такого состояния не напивалась. Мало того, что голова неописуемо болит, так ведь и не помню ничего.
   Свежий воздух немного прояснил голову, теперь стали вспоминаться смутные образы. Кажется, я была на каком-то празднике. На деревянном ящике справа стояла бутылка пива, выпить что ли, может, еще что вспомню? Я бы, может, и вспомнила, но тут сзади что-то грохнуло, и кто-то выругался.
   Я обреченно вздохнула и стала ждать, поворачиваться и входить в комнату не хотелось, а то голова опять закружится, и тогда наверняка с балкона навернусь, сомневаюсь, что мой сегодняшний гость быстро сориентируется и меня поймает.
   - Как-то здесь грязно, - проворчал мужской голос. - Эй! - видимо он, наконец, заметил меня. - Ты ведь Оксана Иванова?
   - Ну да, - я пожала плечами и глотнула из бутылки, какая гадость, терпеть не могу пиво, но не рыскать же по квартире в поисках белого вина, к тому же его вроде бы и нет.
   - Именно тебя я и искал, - мужчина вывалился на балкон.
   Ну кто бы сомневался, подумала я, все вы сюда в поисках меня приходите.
   - Чего надо? - грубо спросила я, даже не взглянув на гостя.
   - Дело в том, что нам...
   - Стоп, - я остановила его, вытянув руку и медленно повернула голову, что бы посмотреть, кто же ко мне на этот раз приперся.
   Передо мной стоял высокий и длинноволосый красавец (кто бы сомневался) с красными глазами (а это уже что-то новенькое).
   - Ты вампир? - я позволила себе немного удивиться, самую чуточку.
   - Ну да, - визитер недоумевал.
   - Надо же, - обрадовалась я. - Вампиры ко мне еще не приходили. Эльфов десяток точно был, парочка гномов, несчетное число людей, рыцарей там всяких, магов, даже дракон был, а вампир впервые.
   Я радовалась совершенно искренне, ведь первый раз вижу вампира, чем не радость?
   - Так я зачем пришел... - попытался вернуть себе инициативу вампир.
   - Ничего не говори, - отмахнулась я и указала на столик в комнате, где лежала стопка бумажек. - Вот там чистые листы, заполняешь заявочку если нужно мир спасти, если от известного зла на стульчик, если от неизвестного на табуреточку, если от глобального и жутко сильного то... - я задумалась, пытаясь вспомнить, где же лежит эта стопка. - Ах да, вспомнила! На стол большой положи, а если с добром предлагаешь бороться то, - я оглядела комнату, пытаясь понять, куда же делась эта стопка. - Вон в ту кучу, которую ты на пол свалил, туда и бросишь.
   - А... - замялся вампир.
   Значит ему что-то другое нужно? ну да, спасение мира это слишком глобально.
   - Если убить кого-то надо, то это к Люське, соседний балкон, я существо мирное, почти пацифистка, а ей по кайфу с кем-нибудь сражаться, при чем всегда с летальным исходом.
   - Мне не совсем...
   - Ясно, - я опять перебила вампира. - Если попутно еще и невесту решили найти, то это к Ленке, через четыре окна направо, - я указала левой рукой в левую сторону, потом тряхнула головой и все той же рукой ткнула направо. - Направо.
   Вампир стоял в замешательстве, но больше ничего говорить не спешил, неужели, как и тот эльф, неделю назад... Стоп...
   - Стоп! - Я аж подпрыгнула от посетивших меня воспоминаний. - К Ленке не ходи, она вчера замуж за эльфийского принца вышла. Наконец-то я вспомнила, где вчера умудрилась так набраться, это что все эльфы столько пьют? Кошмар какой...
   - Так что мне делать? - спросил вампир.
   - Ты заявочку то все равно заполни, - улыбнулась я, выпихивая его в комнату, - а я сейчас...
   Осторожно подойдя к краю балкона и крепко уцепившись за перила (голова все еще кружится) я свесилась вниз и закричала:
   - Сашка! Дуй сюда! Живо!
   Через десять минут и не прекращавшихся воззваний Сашка выплыла на балкон, состояние у нее не лучше моего, но зато хоть с балкона не падает.
   - Оксанка, ты изверг, чего надо? - больным голосом спросила подруга.
   - Тут ко мне пришли.
   - Да к тебе каждую неделю кто-нибудь заваливается, меня-то, зачем тревожить? Не видишь что ли плохо мне. Ну Ленка, вместе со своим эльфом, я им задам.
   - Значит так, Сашунь, у меня тут вампир, которому срочно что-то там требуется, так что ноги в руки и живо сюда, могу предложить пиво опохмелиться, я эту гадость все равно не пью. - Сашка вроде и обрадовалась, но бежать наверх сломя голову не спешила, я решила ее про стимулировать. - Или ты сюда поднимаешься, или я пошла Дашку звать, она в последнее время что-то о вампирах часто вздыхать стала, видать книжек своих начиталась.
   Саша проворчала что-то вроде "Хрен ей, это дуре" и рванула в комнату. Надеюсь, она хотя бы переоденется, потому что в вечернем платье, в котором она и спала, отправляться куда-то не слишком удобно.
   Я вздохнула и направилась прочь с балкона. Вампир упорно корпел над листочком бумаги, что он там за произведение великое пишет?
   Через десять минут в дверь постучали. На пороге стояла Сашка, одета она была уже не в платье и это радует, спортивный костюм, кроссовки и рюкзак за спиной. Надо же, и не скажешь, что еще совсем недавно похмельем мучалась.
   - Я готова, - выдохнула она.
   - Эй, вампир! Как там тебя, извини, имени не спросила, иди сюда, я тут тебе спутницу нашла!
   Вампир вышел в коридор, неся в руках исписанный листочек, Сашка ахнула, все, любовь с первого взгляда.
   - Вот она, - я указала на Сашу, - твоя спутница, знакомьтесь, обсуждайте подробности дела, только не у меня дома.
   Я выпихнула обоих за дверь и пошла в комнату.
   Взяла с полочки рамочку и вставила туда листочек. Разобрать витиеватый слог и так не просто, а тут у вампира еще и почерк оказался такой весь в закорючках, так что я решила почитать это дело как-нибудь потом, на свежую голову.
   Рамочку я повесила на стену, где висели обращения представителей тех рас, которых я видела впервые. Заявка следующего вампира окажется в общей куче.
   Я вздохнула, как же мне все это надоело, но ничего не поделаешь, буду ждать следующего. А пока разберусь с тем беспорядком, который мне тут устроил этот вампир. В следующий раз за такое штраф буду взимать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"