Бушуева Ольга : другие произведения.

Серебряная стрела. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментариев))


Глава 6

   Каникулы закончились, и снова началась учеба. В первый же день всех учеников согнали во двор на встречу к эльфам. Тех прибыло не так уж много всего-то дюжина с той и с другой стороны. Все как водится, красивы и надменны.
   - Вот мне интересно, они друг с другом будут собачиться или объединяться и людей гнобить начнут? - спросила Нильда.
   - Думаю, они совместят и то и другое, - нахмурилась Трилина.
   Эльфы вели себя спокойно, но друг на друга действительно поглядывали как-то косо. Ну оно и понятно между светлыми и темными дружбы никогда не водилось. А лет двадцать назад что-то там у них случилось, никто не знает что именно, но после этого пару лет эльфы ненавидели друг друга в усиленном режиме, чуть до войны не дошло. Но не дошло... и вот видимо решили хоть чуть-чуть примириться, да заодно и людей сюда приплести, а если что, то все на тех же людей можно и проблемы списать.
   - Как бы они нам тут все не разнесли, - забеспокоилась Илиса.
   - Ну правила у нас одни для всех, сам сломал сам сделал, - хмыкнула Нильда, уже не раз под данное правило попадавшая.
   Приветствия закончились и всех отпустили на все четыре стороны. Занятий сегодня не было, потому что из-за прибытия новеньких царил нездоровый ажиотаж, и учебы все равно бы не вышло.
   - Нет ты только посмотри на них, - хмыкнула Нильда кивая в сторону девчонок, выглядывавших из-за углов и со вздохами следивших за эльфами. - Ну не дуры ли? И что они в них находят?
   - Симпатичные, - пожала плечами Трилина.
   - Только не говори мне, что они и тебе нравятся?
   - Нет, - отмахнулась девочка. - Мордашки слишком смазливые, да и высокомерия хоть ложкой ешь. Не терплю высокомерных.
   Девушки слаженно посмотрели на группку эльфов, морщивших носы от повышенного внимания к их персонам, хотя по глазам было видно, что им это нравится.
   - Ой, простите, - Илиса все это время витавшая где-то в облаках и опять задумавшаяся о чем-то своем с кем-то столкнулась. Такое с ней бывало не часто.
   - И это все что ты можешь мне сказать? - высокомерно пропела эльфийка, оглядела Илису, стоявших рядом Трилину и Нильду, особенно задержав взгляд на Трилине, после чего хмыкнула - Люди.
   Это самое "Люди" прозвучало у нее как грязное ругательство.
   - И мы этим гордимся, - заявила Трилина делая шаг и закрывая собой тихо краснеющую Илису.
   Эльфийка что-то начала говорить, но ее слова так и остались не услышанными.
   - Ааай, - взвыла Трилина, подгибая ногу.
   - Смотри, куда ноги ставишь.
   - Достаааал, - провыла девочка. - Сам смотри, а то тебе кажется, глазенки-то совсем по-выколупывали?!
   - Это я от "красоты твоей ослепительной" ничего не вижу.
   - Ну и не видь дальше, вон в сторону той стены и прямой наводкой.
   - Эй мня кто-нибудь слушает? - возмутилась эльфийка, но от нее только досадливо отмахнулись. Между Трилиной и Веланисом назревала новая свара, и вокруг опять образовалась толпа зрителей.
   - И часто у вас тут так весело? - к девочкам подошел один из темных эльфов и кивнул в сторону вечных спорщиков.
   - Ну они хоть по разу в день да встречаются и каждый раз устраивают вот такое представление, не на публику а чисто из нелюбви друг к другу, - ответила Нильда и только потом соизволила обернуться и посмотреть кто же это к ним обратился. Девочка замерла недовольно сморщившись. Эльфов она не любила. Илиса рядом нервно ойкнула.
   - Хм, - эльф задумчиво приподнял бровь.
   - У меня от твоих визгов голова разболелась, - сморщился Веланис.
   - Ути какие мы нежные, по головке не погладить?
   - Что так жаждешь прикоснуться к моим волосам?
   - Нет вожделею твой скальп...
   Как и обычно, у этой словесной баталии не было конца, и чаще всего эти двое расходились, так и не закончив.
   - А ну прекратите, - в коридоре появился магистр Гренел. - Какое впечатление сложится у наших гостей?
   - А они и так о людях невысокого мнения, - хмыкнула Трилина. - Пусть привыкают.
   - Ниила Кертел, - возмутился преподаватель.
   - Что? - девочка состроила невинную мордашку и глупо похлопала ресничками.
   - Раз уж вам нечем заняться проведете для наших гостей экскурсию.
   - Что для всех? - ужаснулась Трилина.
   - Нет, мы решили к каждому эльфу приставить провожатого.
   - Не жирно им будет?
   - Ниила Кертел имейте совесть и хоть каплю уважения.
   - С какой это радости я должна уважать тех, кто презирает меня?
   - Оставим эту бесполезную дискуссию я уже все решил. Нерел дер Резер, подойдите сюда.
   Темный эльф, как раз тот который обращался с вопросом к Нильде и Илесе подошел к преподавателю.
   - Это Трилина Кертел и она покажет вам тут все, - и, не обращая внимания на возмущение Трилины, он удалился.
   - Приветствую вас, ниила, - сдержанно и величаво кивнул эльф.
   - Приветствую вас диэль, - так же кивнула девочка, присаживаться в реверансах в штанах было как-то неуместно.
   - Могу ли я поинтересоваться, чем так обидел вас, ниила, что вы столь категорически не желаете со мной общаться?
   - Что вы, диэль, вы ничуть меня не обидели, мне просто претит мысль бесцельно гулять по коридорам в столь прелестное утро.
   - Неужели обязанность провести меня по этому чудесному заведению столь бесцельна.
   - Не принимайте это на свой счет, просто мне бы хотелось...
   - Да прекратите вы уже свою нудную официальщину, зубы сводит, - скривилась Нильда перебивая. - Я Нильда, а это Илиса, - она указала на скромно потупившуюся подругу.
   Эльф внимательно посмотрел на девочку, которая не решалась поднять глаз и все время смотрела в пол.
   - Я вас смущаю ниила? - спросил он, чуть улыбнувшись. Еще одна безнадежно влюбленная.
   Илиса помотала головой, не поднимая глаз.
   - Не думай, что она в тебя влюбилась, - усмехнулась Нильда. - Илиса у нас девочка застенчивая, так что такая реакция у нее на всех.
   Илиса возмущенно посмотрела на Нильду и дернула ее за рукав.
   - Ну так мы идем? - через чур активная брюнетка уже даже на месте стоять не могла.
   - Вообще-то провести экскурсию поручили мне, - заметила Трилина.
   - А ты что решила заграбастать себе в руки эльфа, а потом его где-нибудь по-тихому прирезать?
   Нерел вопросительно вздернул бровь и с усмешкой обозрел трех девчонок.
   - Слушай их больше, - отмахнулась Трилина. - Пошли уже. И вообще эльфа фиг прирежешь, тут лучше подойдет отрава.
   - Отрава тоже не всякая подойдет, - усмехнулся Нерел, поддерживая странную тему для разговора. Они шли вперед по коридорам, и Трилина пыталась припомнить, что за какой дверью находиться.
   - О, и какая же подойдет?
   - А ты что хочешь отравить эльфа?
   - Нет это для общего развития, - отмахнулась принцесса. Ее на самом деле ничуть не волновал оптимальный способ убиения эльфов, а данный разговор казался очень забавным.
   - Лунная тень, - вдруг выпалила Илиса.
   - Что? - все одновременно обернулись к ней, подружки с недоумением, эльф с недоверием и подозрительным прищуром.
   - Лунная тень самый действенный яд для эльфов, совершенно безвреден для людей, готовится... сложно готовится, проще самому удавится.
   - Откуда такие познания? - эльф продолжал пристально смотреть на смущенную герцогиню, которая уже и не рада была, что вообще что-то сказала. Да и какой демон дернул ее ляпнуть такое?
   - Не знаю, - честно пожала плечами девочка. Она действительно не могла понять, откуда у нее такие знания по способам убиения остроухих.
   Экскурсия продолжалась. Трилина без всякого воодушевления, как будто зазубренную тему на уроке рассказывала, объясняла, где что и для чего находиться. Всем было скучно, новой темы для разговоров не находилось.
   Они проходили как раз по двору, когда из главного здания кто-то вышел твердым шагом и направился к ним.
   - Илиса! - издалека зычным басом рявкнул этот самый некто.
   - Ой, - девочка дернулась и сжалась.
   - Это что за индюк? - спросила Нильда, разглядывая приближающегося мужчину.
   - Дядя, - пискнула девочка.
   - Вот ты где неблагодарное ничтожество, - рыкнул мужчина, не обращая внимания на то, что они тут не одни.
   - Здравствуйте, - все так же сжавшись, пролепетала Илиса, не поднимая на грозного дядю глаз.
   - Девчонка распутная, стоило выпустить из дому и что я узнаю? Вся академия уже знает, что Илиса Герлен беременна, какой позор. И кто же тот гад?
   Илиса хмуро и исподлобья посмотрела на Трилину. Дядя истолковал это по-своему, потому что рядом со смущенной девочкой стоял эльф.
   - Он? - лицо мужчины скривилось. Он осмотрел эльфа с ног до головы сам Нерел, ничего не понимая, стоял как вкопанный
   - Что за глупости, Илиса не беремена, - не выдержала Нильда. Вот уж кто-кто, а она никакого благоговения перед этим грозным дядькой не испытывала.
   - Молчи и не вмешиваяся, - продолжал рычать граф. - Все видели ее с животом.
   - Угу, - ничуть не смутилась Нильда. - А сейчас его нет, по вашей логике она что, уже родила ребенка и прячет его в нашей комнате, в которой нам втроем-то тесно?
   Некон заскрипел зубами. Какая-то нагла девчонка будет ему тут указывать?
   - Не смей вмешиваться, пигалица безродная! - рявкнул он.
   На этот раз Нильда не успела ничео ответить, потому что вперед шагнула Трилина.
   - Попрошу вас сдерживать свои эмоции, потому что своим поведением вы ничуть не напоминаете благородного человека, - холодно проговорила она. - К тому же вы даже не знаете наших имен, что бы выражаться подобным образом. И ко всему прочему выставляете людей в нелучшем свете перед гостями.
   Мужчина, хотевший было что-то еще вякнуть, запнулся, так и не сумев перебить девочку. Ее холодный взгляд пробирал до костей.
   - И как же вас зовут?
   - Мы имеем полное право не называть вам наши имена. И предвосхищая ваше следующее заявление, это не значит, что мы безродны, согласитесь, вы не можете знать этого точно, но что будет, если вы вдруг узнаете что своим непочтительным поведением оскорбили благородных? И кстати вы давно должны были заметить, что у Илисы нет никакого живота. В вашем возрасте и с вашим опытом верить досужим сплетням глупо. Это была всего лишь невинная шутка, которую вы приняли за чистую монету.
   Некон смотрел на эту девчонку и понимал, что не может сказать ни слова против, не потому, что она говорила разумные вещи, взгляд ее льдисто голубых глаз в прямом смысле замораживал. Никогда он еще не сталкивался с такими людьми, хотя нет, сталкивался, но то были взрослые умудренные опытом мужчины, а не мелкие девчонки ровесницы глупой Илисы.
   - И вы, конечно, имеете право поговорить с вашей племянницей, но воспитывать остальных это уж извините наглость, вы нам никто, так что попрошу оставить свой высокомерный тон и не пытаться нам указывать, - как ни в чем не бывало, продолжала Трилина.
   - Хорошо, - с трудом выдавил мужчина. - Я поговорю с Илисой наедине. Пошли, - коротко бросил он и пошел в сторону скамеек стоявших возле главного корпуса. Он даже не смотрел, последовала ли за ним племянница, знал, что девчонка не просто пошла, побежала.
   - Ну ты даешь подруга, - выдохнула Нильда с восхищением глядя на Трилину. - Но зачем ты ее с ним отпустила?
   - А на каком основании я могла ее не отпустить? Он ее опекун, а я кто? - девочка хмуро наблюдала сцену на скамейке. Некон что-то говорил, а Илиса сжалась в комочек и тихонько кивала головой.
   - Люди, - со вздохом протянул Нерел, вкладывая в одно слово все свои мысли и чувства.
   - Да мы несовершенная раса, до вас уж точно не дотягиваем, - скривилась Нильда. - Трили слушай, стань ты, наконец, нормальной, теперь я понимаю, почему тепя сокурсники ледяной принцессой прозвали.
   - А? - девочка задумалась о чем-то своем и сейчас, когда развернулась с удивленным выражением на лице, маска высокомерной гордости слетела, как будто ее и не было. - Прости, я задумалась, что еще показать нашему гостю, чтоб он окончательно в людях разочаровался.
   - Спасибо не надо я уже, - протянул эльф.
   - О значит, экскурсия закончена, и мы можем быть свободны, - возликовала девочка.
   - Вы невероятно милы и тактичны, ниила, - усмехнулся Нерел. - Но мне понравилась ваша компания.
   - А мы-то надеялись на противоположный эффект, - картинно закатила глаза Нильда, хотя если говорить о ней лично, перспектива частенько находиться в компании эльфа ей ни капельки не нравилась.
   Трилина только закатила глаза.
  
   Илиса вернулась в комнату только под вечер с красными глазами, но уже успокоившаяся.
   - Сильно ругал? - Трилина присела рядом с ней, обняв за плечи.
   - Ничего, я привыкла, - вздохнула девочка, зжимая руки в кулачки.
   - Прости это моя вина.
   - Нет, нет, он бы в любом случае нашел к чему прикопаться. Я то еще надеялась, что хоть здесь смогу пожить спокойно пусть и недолго.
   Дверь в комнату распахнулась и внутрь влетела Нильда с горящими от восхищения глазами.
   - Вы чего тут расселись там такое твориться... - она даже подпрыгивала на месте от нетерпения.
   - Что? - спросили девочки одновременно.
   - Эльфы сцепились, - в голосе Нильды было столько радости и восторга... что все тоже захотели посмотреть на это представление.
   Все трое выбежали в коридор и последовали за Нильдой, которая на ходу продолжала восхищаться происходящим.
   - За что ты их так не любишь? - спросила Илиса, стараясь не отставть от своих выносливых подруг, тем то хоть бы хны, а вот сама она уже еле передвигала ноги.
   - Не знаю, не нравятся они мне просто, - отмахнулась девочка и сбавила шаг, замечая, что еще немного и подружка свалиться.
   До места они добрались быстро, там уже целая толпа зевак собралась. В центре стояли двое эльфов, светлый и темный, оказавшийся Нерелом. Эльфы пока что только ходили по кругу, но ясно было, что в любой момент они могут сорваться и напасть. Девочки протолкались вперед, огрызаясь на возмущения. Огрызались, конечно, Нильда с Трилиной, Илиса тихо шла между ними и перед всеми смущенно извинялась.
   Девочки умудрились протолкнуться к самому внутреннему краю толпы. Эльфы все еще не спешили нападать и пока что ограничивались только словами, понять, что именно они говорили, было сложно, так как каждый предпочитал свой язык, но друг друга они прекрасно понимали.
   - Интересно, о чем они говорят? - подола голос Нильда, до этогов нимательно вслушивавшаяся в слова, эльфийский она не знала ни темное, ни светлое наречие, но звучал он конечно потрясающе, даже ругательства которыми двое эльфов наверняка осыпали друг друга.
   - Ну, - замялась Трилина, эльфиский она знала и тот и другой, но не в совершенстве и уж точно в курс ее обучения дворовая бань не входила. - Они наезжают друг на друга с какими-то странными обвинениями, личной обиды нет ни у них не у их семей, это скорее на более высоком уровне.
   - Они что до сих пор не могут поделить то, что двадцать лет назад произошло? - скривилась Нильда.
   - Кто их знает, может, это ведь такой удар и по тем и по другим, они ведь так и не разобрались, кто виноват, а оба наследника погибли. А у этих двоих, скорее всего, началось все вовсе не с этого, мы же тут не с самого начала стоим, - голос Нильды выражал полное безразличие. Она вообще с нетерпением ждала, когда же, наконец, начнется действо и двое эльфов друг друга поколотят. Интерес у нее был не праздный, и не из чистого удовольствия хотелось Нильде понаблюдать за битвой эльфов, интерес был профессиональным. Всем известно, что эльфы лучшие воины, так почему бы ни понаблюдать за ними в деле.
   - Как ты можешь быть такой спокойной? - ужаснулась Илиса, руки у нее от чего-то тряслись.
   И тут эльфам надоело перебрасываться словами, и они бросились друг на друга. Человеку не дано было заметить их стремительных движений, но Трилина от чего-то могла различить каждое движение. Рядом тихонечко тряслась Илиса.
   - Это неправильно, неправильно, неправильно, - истерически шептала она, погруженная в свои мысли, а Трилину будто кто в спину толкнул, она просто выскочила в центр схватки, умудрившись не попасть под случайный удар и даже как-то исхитрилась оттолкнуть двух эльфов друг от друга. Эльфы замерли, удивленно пялясь на мелкую пигалицу, которая вздумала им мешать, да еще ведь и умудрилась как-то влезть и не пострадать. Зрители смотрели на Трилину кто с восхищением, а кто с ужасом, видимо уже не надеялись увидеть ее в живых... или надеялись не увидеть... Илиса стояла, зажав рот ладошкой, Нильда в кое-то веке потеряла дар речи.
   - Прекратите немедленно, и после этого вы презрительно к людям относитесь?! - возмущенно крикнула девочка. - Устраиваете тут публичные выяснения отношений, совесть поимейте, и если уж вам так не терпится поскандалить и набить друг другу морды то не устраивайте из этого балаган!
   Постепенно все отходили от шока вызванного сначала схваткой двух эльфов, а потом вмешательством в нее Трилины.
   - Кто бы говорил... - начал было кто-то ехидно возмущаться, намекая на постоянные свары Трилины и Веланиса, но последний не дремал и ловко, с силой пихнул слишком говорливую личность локтем под ребра, после чего подмигнул Трилине. Девочка только глаза закатила и решила в ту сторону больше не смотреть, а то у собравшихся появится новое развлечение.
   - Уйди и не мешай нам, человек, - выговорил светлый эльф, с презрением глядя на девочку.
   - А вот не уйду, - Трилина скрестила руки на груди и посмотрела эльфу прямо в глаза, спокойно, без страха, но и без вызова.
   Неизвестно что было бы дальше, но тут через толпу протолкался ректор.
   - Что здесь происходит? - вопросил нил Ингрес, обозревая хмурым взглядом всех присутствующих. - Ниила Кертел, - он сощурил глаза. - В мой кабинет, живо.
   - Что? - оторопела девочка. - Я-то тут причем?
   - Диэль дер Рэзер и диэль аль Нлиани тоже прошу за мной.
   Тихонько чертыхаясь сквозь зубы, Трилина последовала за ректором, эльфы шли позади и усиленно делали вид, что друг друга не замечают.
   Такой вот делегацией они и вошли в приемную. Секретарь хмуро осмотрела пришедших и вернулась к чтению каких-то документов, эта суровая дама вообще казалась непрошибаемой, возникало такое чувство, что даже устрой эльфы драку прямо тут она и бровью не поведет, только попросит их за дверь выйти, чтоб мебель не портили.
   - Ниила Кертел, за мной, остальные ждите тут.
   Трилина зашла в кабинет, продолжая буравить ректора хмурым взглядом.
   - И что я такого сделала? - спросила она, когда ниил Ингрес повернулся к ней лицом.
   - А вы сами не догадываетесь? Ниила Кертел... нет, риила Трилина Лентайя Релтега Лирийская, о чем вы думали, когда влезали в схватку эльфов? Когда мне сообщили о том, что наши гости что-то не поделили, я поспешил разобраться, но когда на подходе к месту событий я узнал, что вы влезли в их схватку, честное слово я уже старый человек и сердце у меня не железное. Вы ведь должны осознавать последствия своих действий?
   Трилина сжала зубы и сощурила глаза. Она понимала, что директор прав, но эту его правоту было ох как нелегко признавать, гордость чтоб ее.
   - Зачем вы вообще туда полезли? Это ведь эльфы, как они еще вас не задели, удивляюсь, они еще довольно молоды, чтобы в таком совершенстве владеть своим телом.
   - Я не знаю, что меня на это толкнуло, - девочка закусила губу, она действительно не могла понять, почему вдруг вмешалась, почему происходящее казалось ей неправильным. - А вот почему меня не задели... Я отчетливо видела каждое их движение...
   - Что?! - ректор неожиданно перебил ее рассказ, который девочка и так вела с трудом пытаясь подобрать подходящие слова. - Как такое возможно? Человек не может разглядеть движений эльфов, глаза просто иначе устроены.
   - Не знаю, - Трилина пожала плечами в недоумении. Она и сама не могла понять, как и почему? Даже не задумалась над тем, что человек не способен это разглядеть.
   - Хорошо, чуть позже попробуем разобраться в вашем феномене, можете быть свободны риила, и пригласите сюда обоих эльфов... И да попрошу вас впредь сначала думать, потом делать, а не наоборот.
   Девочка покорно кивнула и вышла за дверь.
   - Вас ждут, - мимоходом бросила она эльфам, проходя мимо, все еще хмурая и злая.
   - Подожди меня, - бросил на ходу Нерел.
   Трилине ничего не оставалось кроме как сесть тут и ждать. С эльфами ректор говорил дольше, чем с ней. Девочка уже успела заскучать и изучить приемную вдоль и поперек, заметив скол на дверце шкафа и прожженное пятно на ковре, прикрытое кадкой с цветком. Она даже начала строить предположения по поводу происхождения данного пятна, когда дверь кабинета открылась и оттуда вышли эльфы. Друг на друга они демонстративно не смотрели.
   - Пойдем, - махнул рукой Нерел.
   - Я что скотина твоя домашняя? Сначала сиди и жди, потом пойдем, может тебе еще спеть и станцевать? - пробурчала Трилина, поднимаясь на ноги.
   - А ты умеешь? - усмехнулся эльф.
   - Персонально для тебя - нет, - они вдвоем вышли в коридор. - Что вы там не поделили?
   - Тебе-то, какая разница? - Нерел быстрым шагом направился куда-то прямо по коридору.
   - Просто интересно, вы ведь меня чуть не зашибли, - девочка подстроилась под быстрый шаг эльфа.
   - Не надо было лезть под руку... кстати, как ты умудрилась так ловко нас расцепить и сама даже не порезалась?
   Трилина просто пожала плечами, как бы говоря, ты ничего не объясняешь, вот и я промолчу.
   Какое-то время просто шли молча.
   - Ты что будешь идти за мной до самой комнаты? - девочка резко остановилась и развернулась к эльфу лицом.
   - Откуда такая враждебность? Кажется, это твоя подружка за что-то эльфов не любит, ты же вроде на истеричку не похожа.
   Трилина глубоко вздохнула, что бы действительно не начать истерить. В самом деле, она сама виновата, ну подумаешь двое эльфов набили бы друг другу морды и успокоились, куда она полезла и главное зачем?
   - Прости, - вздохнула она. - Я еще немножко злюсь, не на тебя, а вообще. Но, в самом деле, я иду в свою комнату, а тебе, наверное, стоит направиться в свою?
   - Странная ты, для человека, - заметил эльф и, развернувшись, зашагал в другую сторону.
   Приьывая в недоумении Трилина продолжила путь в комнату, размышляя над вопросом, зачем вообще этот эльф просил ее подождать, если все равно они так ни о чем и не поговорили? Погруженная в свои размышления она дошла до комнаты, даже не заметив, как в одном из боковых коридоров пряталась фигура внимательно следившая за ней.
   В комнате царила гармония. Илиса сидела за столом, закусив кончик пера, и пыталась что-то то ли прочитать в тетради то ли туда же записать, Нильда сидела на кровати с ногами и с упоением точила меч. Трилина же поняла, что ей заняться совершенно нечем, если только потоки магические отработать... или тоже взяться за оружие?
   - Ну как, сильно на тебя Ингрес наехал? - спросила Нильда, не отрываясь от своего занятия.
   - Да нет, - Трилина решила, что ничего ей делать не хочется, потому просто плюхнулась на кровать, прикрыв глаза. - Просто прочитал нотацию, не слишком длинную.
   - Чего ты тогда так долго?
   - Нерела ждала.
   - Зачем?
   - Кто бы еще знал...
  
   Опять этот странный сон, опять она лежит на месте без возможности пошевелиться, только глаза после долгих усилий все-таки удается открыть, но лучше от этого не становится. Все вокруг плывет и искажается невозможно точно разобрать, что именно она перед собой видит. Кажется, потолок и светильник на нем. Тут свет закрывает тень, опасности нет, есть только все те же тоска и боль. Некто наклоняется ближе и она уже, кажется, может различить явные эльфийские черты, правда без подробностей. Он что-то шепчет, но слов не разобрать... а потом наступает утро...
  
   На следующий день занятия начались в обычном режиме. Ну почти в обычном, эльфы все еще привлекали к себе нездоровое внимание.
   Три подружки сидели в столовой за обедом и уныло ковырялись в тарелках. Приезд гостей не сильно изменил ассортимент местной еды, и ее все еще было тошно есть.
   - А вот и они, - к столу подошел Релес в компании Нерела.
   - Ого, - Нильад воспользовалась возможностью, наконец, перестать бесцельно капаться в тарелке и пытаться найти там что-то съедобное. - Вы чего это вместе? Уже успели сдружиться да? Эльф и человек?
   - Не обращай внимания, сестренка у меня отчего-то эльфов нелюбит, - хмыкнул Релес. - А, между прочим, они классные ребята.
   - Я очень рада за них, - сморщилась брюнетка. - Кажется нам на занятия пора.
   Трилина немного задержалась за столом, складывая в сумку разложенные до этого на столе листы. Она так сказать училась напрямую перед занятиями, и как раз сейчас кое-чего не могла понять. На выходе из столовой она, как водиться, столкнулась с Веланисом, уже вполне привычное происшествие и последствия привычные.
   - Знаете что, - вдруг высказалась Нильда, наблюдая за очередной перепалкой. - Вот что хотите, говорите, но эти двое точно влюбятся друг в друга и поженятся.
   - С чего такие мысли? - Релес покосился на сестру.
   - Не знаю, я не провидец... но именно этим все и закончится, в конце концов, не только ведь мне и Илисе страдать, правда? - девочка подмигнула смущнно покрасневшей подружке.
   Она действительно не была провидцем, но тогда еще не знала, что права лишь наполовину.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"