Бушуева Ольга : другие произведения.

Серебряная стрела. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, фактически заставила себя что-то написать пока сидела дома)


Глава 13

   Илиса сидела за столом и угрюмо смотрела в тарелку. Есть не хотелось. Отец сидел напротив и его, похоже, никакие гнетущие мысли не терзали, хотя кто знает, но ел он с аппетитом.
   - И долго мне так ходить? - спросила девушка, подцепляя на вилку кусочек мяса и внимательно его осматривая.
   - Пока не умрешь, - спокойно ответил повелитель, даже не подняв глаза на дочь.
   - И как я при таких обстоятельствах смогу вернуться назад в свое тело?
   - Если твой дух этого захочет то... путь открыт.
   Илиса промолчала. Выпрашивать что-то не позволяла гордость, да и бесполезно это, если отец решил... На самом деле только она по настоящему знала своего отца, пусть он до этого и ходил постоянно к бездушному телу, но все же прекрасно знал что именно случилось, да и вообще вряд ли стал бы горевать. А вот сыграть перед окружающими сценку о безутешном отце это было вполне в его духе.
   - А что мне делать с этими... - девушка сделала многозначительную паузу. - Родственничками.
   - Что хочешь, только умоляю, не переусердствуй, ты все же человек, в данный момент.
   Илиса надулась и продолжила разглядывание тарелки.
  
   Трилина сидела на перилах балкончика и беззаботно болтала ногами, прямо как когда-то в детстве... не хватало только переполошенных нянек скачущих внизу словно козы, разыскивая младшего принца или, пытаясь вразумить взбалмошную принцессу...
   Но внизу было тихо, балкон выходил в сад, в котором, кажется, вообще никто не бывал, странные растения любящие темноту покрыли небольшой клочок земли непроходимыми зарослями. Даже цвет у них был необычный, темно синий, впрочем, что бы она понимала в ботанике...
   - Любуешься местными красотами? - спросил кто-то, подходя сзади.
   Девушка обернулась, смерила Веланиса спокойным отстраненным взглядом.
   - А, это ты, - как-то безразлично проговорила она и снова отвернулась к саду.
   - Что за настроение? - он подошел ближе и обнял ее за плечи.
   - Не знаю, - вздохнула девушка. Она действительно не знала, что с ней твориться. За последние несколько дней случилось столько всего, что от одних мыслей об этом голова шла кругом. В основном ее, конечно же, волновало собственное положение, хотелось сию минуту сорваться, приехать домой и высказать отцу все, что она думала, но нельзя, придется подождать. С Веланисом, как ни странно проблем не было, но и это только пока. Да она влюбилась как дура, и даже уже не пыталась этого скрывать, к чему если он отвечает взаимностью? Но к чему это может привести? Да ни к чему. Как обычно в таких ситуациях разум и сердце были друг с другом, мягко говоря, не согласны. Сердце как водиться трепетало от нахлынувших чувств и не желало слышать доводов разума о том, что длиться все это будет максимум до окончания академии, потому что потом придется вернуться во дворец, она ведь принцесса все-таки, да и у отца кажется, есть на нее определенные планы. Но не рассказывать же все это Веланису... впрочем... хотя нет, лучше не надо.
   Трилина продолжала ходить на занятия к мастеру и постепенно действительно почувствовала, что ее возможности выходят далеко за пределы не только человеческих, но и эльфийских.
   - У тебя очень хорошая база, девочка, - заметил на последнем занятии мастер. - Не забрасывай свои тренировки, кто знает, когда тебе понадобиться твоя сила. И еще кое-что ты должна знать. Мы конечно быстры и сильны, и как считают некоторые, неуязвимы, но это не так. Самое слабое место здесь, - он положил руку на затылок. - Так что береги голову, один точный удар, и ты потеряешь сознание.
   Девушка кивнула.
  
   Они возвращались назад. Время пребывания у эльфов у всех оставило свои неизгладимые впечатления. На самом деле это лето на всю жизнь запомнилось всем.
   Илиса старательно себя готовила к предстоящей встрече с родственниками и пыталась внушить себе, что убийство это крайний метод, к тому же не достойны эти ничтожные людишки пасть от ее руки, и тому подобное, получалось плохо.
   Трилина о чем-то беззаботно беседовала с Нильдой. О ее отношениях с Веланисом не знал никто кроме Илисы, но та ни за что не стала бы трепать языком направо и налево. Отчего-то эта только сложившаяся парочка, не сговариваясь, решила свои отношения скрывать, они конечно даже не догадывались, что решили сделать это по одной и той же причине...
   На выходе из телепорта их уже ждали, точнее, ждали Илису. Дядя и тетя смотрели на нее таким взглядом, что прошлая Илиса уже давно сгорела бы от стыда, нынешняя же только закатила глаза тяжко вздохнула и, пробормотав, что если уж они ей настроение испортили то она им всю жизнь изгадит, направилась к ним, старательно пытаясь придать своему лицу выражение раскаяния.
   Трилина все же приняла решение съездить домой, до начала учебы оставался еще месяц, и время у нее было. А выяснить все лучше сейчас, а не ждать окончания учебы и терзать себя подозрениями. Всем она, конечно же, заявила, что просто съездит проведать родных.
  
   Илиса сидела в своей комнате в доме дяди и любовалась в зеркало на свадебное платье. Она все же решила выйти замуж, так было веселее, во всяком случае ей, родные еще не знали какое веселье предстоит им.
   В дверь постучали и девушка, накинув на лицо вуаль, направилась на выход. Наличие такого важного атрибута как вуаль ей нравилось, можно хоть не мучить себя и не пытаться состроить на лице подходящее случаю выражение.
   Церемония протекала как обычно. Дядя и тетя выглядели невероятно счастливыми и несведущие люди были уверенны, что это они так за сына и племянницу радуются...
   Илиса искренне потешалась абсолютно над всеми, благо этого никто не видел. Первую пакость она сотворила по окончании церемонии, когда жених должен был поцеловать невесту. Когда Ревес с гадкой ухмылкой приблизился к его лицу, девушка чуть слышно прошептала
   - Только посмей, и я откушу тебе язык, - при этом усмехнулась не менее гадко.
   Парень дернулся и отстранился. В девчонке явно что-то изменилось, эти взгляд и улыбка... он ни секунды не сомневался, что действительно откусит.
   Дальнейший банкет протекал довольно скучно. Илиса пару раз потанцевала и то потому, что должна была станцевать хотя бы с женихом. Все остальное время девушка сидела за столом и поглощала пищу. Она всегда любила вкусно поесть и потому решила что если уж сегодня такой пакостный день, то она хотя бы наестся до отвала, к тому же на столе присутствовали блюда, которых она раньше не пробовала.
   - Ты так и будешь сидеть за столом и жевать? - тетка Греда наклонилась к самому ее уху.
   - Под столом или на столе сидеть неприлично, - заметила Илиса, накладывая себе в тарелку очередной салатик.
   Тетка от такой наглости на миг онемела.
   - Тебя ждут, чтобы подписать бумаги на наследство, поторопись, - пренебрежительно бросила тетка и удалилась.
   Илиса тяжко вздохнув и с тоской посмотрев на салатик поднялась из-за стола. Ее ново обретенный жених танцевал с какой-то очередной девицей, что саму Илису мало волновало. Она направилась в кабинет подписывать бумаги.
   Ее ожидал толстенький дяденька представительной наружности, он выложил на стол бумаги и, приторно улыбаясь, попросил их подписать. Илиса уселась в кресло и, даже не думая браться за перо, углубилась в чтение.
   - Я все проверял, вам нет необходимости их перечитывать, - заметил мужчина.
   - Правда? - Илиса посмотрела на него взглядом безмозглой дуры. - А почему тогда все права на распоряжение наследством переходят моему мужу?
   - Ваш дядя считает это наиболее разумным к чему доверять столь большое богатство молодой наивной еще и несовершеннолетней девушке?
   - Вы меня за дуру держите? - взгляд Илисы стал жестким. - Я уже совершеннолетняя и по закону наследство принадлежит мне и только мне, потому и распоряжаться им буду я, - Илиса демонстративно порвала бумаги, которые держала в руках. - А теперь пожалуйста предоставите мне другие правильно составленные документы.
   - Но у меня нет других...
   - Есть, вы все еще держите меня за дуру, документы по передаче наследства должны быть при вас, о праве распоряжаться им составите отдельно и потом предоставите мне и даже не думайте меня обмануть.
   Мужчина икнул и поспешил выполнить просьбу. По рассказам ... это была забитая скромная девчонка, которой управлять проще простого, но сейчас перед ним сидело нечто совсем другое, ее взгляд и движения были какими-то не человеческими, хищными.
   Илиса вышла из кабинета довольная собой, ее ждало еще одно развлечение, а именно первая брачная ночь. О да, ее жених надолго эту ночь запомнит.
   Девушка вошла в приготовленную для них комнату и огляделась. Ревес стоял возле окна и обернулся, как только она вошла. Он ждал чего угодно, но только не того, что Илиса расплывется в такой радостной предвкушающей улыбке.
   - Ну что женишок, дождался наконец, - она сделала пару шагов вперед и замерла разглядывая его как мясник только что попавшую в его руки тушу.
   - Подписала документы? - Ревес отнес ее странное поведение на нервозность и переживания.
   - Да, но не все, мне как-то не хочется, чтобы моими деньгами распоряжался кто попало, - девушка склонила голову набок.
   - Что?! - он шагнул к ней, скрипы зубами от злости.
   - Успокойся, много нервничать вредно для здоровья, - Илиса подтолкнула его в кресло. - Сядь и поговорим.
   Ревес плюхнулся в кресло, продолжая с ненавистью смотреть на свою уже супругу, он был больше чем уверен, что девчонка просто тронулась умом, а это значит, что деньги им все равно достанутся...
   - Значит так, замуж я за тебя вышла только потому что не сделать это можно было лишь по причине смерти жениха, а марать о тебя руки как-то не хочется, да и муторное это дело... Деньги свои я получила... разведемся через полгодика, ничего потерпишь, не переломишься.
   - Ты... - он попытался подняться с кресла, но Илиса прищелкнула пальцами лишая Ревеса возможности двигаться.
   - Кажется, до тебя еще не дошло, - она подошла ближе и, опершись руками на подлокотники, посмотрела мужу в глаза. - Я не слабая беспомощная девчонка, которой вы можете вертеть, как хотите, скорее наоборот, но об этом после. Что-то я устала, пора спать, - Илиса удалилась в ванную комнату, переоделась в халат и направилась к огромной кровати, снимать с Ревеса обездвиживающее заклинание она даже не подумала.
  
   Трилина не могла дождаться того момента, когда же окажется дома и когда, наконец, приехала, почувствовала себя как-то неуютно.
   - Трили! - Теренс повис у нее на шее, впрочем, младший братишка всегда ее любил, да и ладил с ней лучше, чем с остальными родными. - Ты чего это вдруг приехала?
   - Надо, - вздохнула девушка. - Ты знаешь, где сейчас отец?
   - Полчаса назад был у себя в кабинете, - братишка сморщился.
   - Что ты опять такого натворил, что он тебя воспитывал.
   - Ну... - замялся мальчик.
   -Сбежал он и вместе с городскими мальчишками побил стекла в доме какого-то министра, - Рина скрестив руки на груди, стояла на лестнице и смотрела на брата осуждающим взглядом.
   - Сама будто ничего подобного не делала, - надулся Тери.
   - Нет, - девочка гордо вздернула носик. - А папа все еще у себя, у тебя что-то срочное? Что-то случилось? - теперь сестра встревожилась.
   - Срочное, но личное, я пойду, - Трилина сорвалась с места, чтобы на оказаться втянутой в перепалку мелких. Каждый из них точно начал бы просить, чтобы девушка поддержала именного его точку зрения, а Трилина обежать никого из них не желала, хотя если честно, то обычно они оба оказывались неправы.
   Отец действительно был у себя, стража возле деверей поклонилась, приветствуя принцессу, которая вихрем пролетела мимо них.
   - Что-то случилось? - отец поднял глаза от бумаг и вопросительно посмотрел на среднюю дочь. - Ты ведь должны быть на практике.
   - Я уже вернулась, узнала много нового, в том числе о себе, - девушка подняла на отца глаза из светло голубых ставшие серебристыми и уселась в кресло.
   - Ясно, - кивнул король и замолчал, видимо ожидая вопросов.
   - Для чего это было нужно?
   - Есть много обстоятельств.
   - Обстоятельств? Значит, война все же будет? Вот значит как, я твое секретное оружие, меня уже просветили насчет того, на что я способна.
   - Будет, минимум через год, все уже давно к этому идет, а что касается тебя, девочка моя ты правда думаешь, что я буду использовать в подобных целях родную дочь?
   - Почему нет? Для победы все средства хороши, тем более, если они такие действенные. Знаешь, я все понимаю, и даже смирилась, единственное не могу понять, зачем ты скрывал это от меня? Мне было бы куда проще, если бы я с детства знала, кто я и зачем вообще на свет появилась, - голос принцессы дрогнул.
   - Трилина, - Зекрен вздохнул, с печалью посмотрев на свою дочь. Он действительно сразу же понял, кто она такая, как только увидел новорожденного младенца и услышал от целителей, что ребенок очень слабый и болезненный. Действительно это был такой шанс, своя серебряная стрела, мало кто из людей знал о том кто такие на самом деле серебряные стрелы и даже предположить не мог, что его собственная дочь окажется вдруг одной из них. Он сразу же начал тренировать ее, предполагая, что война с Риваной не за горами, но сам не заметил, как привязался к средней дочери больше чем ко всем остальным детям. Тери и Рина были еще совсем маленькими, Рилиш не проявлял никакого интереса, кажется вообще ни к чему, Линика оказалась не шибко умной. Он понял, что не сможет использовать этого ребенка, даже сейчас она уже совсем взрослая виделась ему маленькой обиженной девочкой.
   - Нет, - прервав свои размышления, король качнул головой. - Ты будешь защищать нашу семью, этого будет достаточно. Я не хочу впутывать тебя.
   Трилина скептически приподняла бровь. Она с самого начала возмущалась не тому, как он хотел ее использовать, а тому, что он просто все скрыл. Зекрен по настоящему гордился ей и действительно желал своей девочке только добра. Он еще не знал, да и предполагать не мог, что ее судьба уже решена, что эта в любой ситуации улыбающаяся девочка прольет немало слез, он бы наверняка чувствовал свою вину, но...
   - Если я вдруг понадоблюсь, то я готова, - Трилина улыбнулась, как всегда, уже все для себя решив.
  
   С утра ее разбудило солнце. Илиса поморщилась, потянулась и села. Ресел все еще сидел в кресле, хотя куда бы он делся? Девушка преувеличенно радостно пожелала ему доброго утра и пошла умываться. Какой либо одежды кроме свадебного платья и халата у нее не было и какое-то время, поколебавшись, она все же решила остаться в халате, какое ей дело до того, что подумаю и скажут дядя с тетей? Это будет не единственный сюрприз, который их сегодня ожидает.
   Выйдя из ванной и наткнувшись на злобный взгляд мужа, девушка прищелкнула пальцами, снимая обездвиживающее заклинание. Ресел сразу же попытался встать, и видимо выразить в словах и жестах все, что он о своей новообретенной жене думает... но тело его столько времени пробывшее в неподвижном состоянии слушаться отказалось, и парень ткнулся носом в ковер.
   - Осторожнее надо, так и шею можно свернуть, - вроде бы и с заботой произнесла Илиса, но не высказанное сожаление о том, что он эту самую шею все же не свернул, явно проглядывало между строк.
   Ревес застонал, тело болело и отказывалось слушаться, но пусть и с трудом ему удалось подняться на ноги.
   - Пошевеливайся, нас на завтрак ждут, - Илиса стояла в дверях и с превосходством смотрела, как Ревес ползает по полу пытаясь подняться на ноги. Она прямо таки упивалась этим зрелищем, хотя и осознавала, что это всего лишь мелкая пакость не сравнимая с тем, что делали ее родственники.
   Через полчаса они все же сумели спуститься вниз. Точнее сумел Ревес, Илиса стояла на нижней ступеньке лестницы и наблюдала как он, хватаясь за перила обеими руками, пытается с этой самой лестницы не скатиться кубарем.
   Вот такой живописной парой они и вошли в столовую, где их уже ожидали дядя и тетя. Довольная жизнью, счастливая и бодрая Илиса и Ревес еле переставляющий ноги, помятый и несчастный.
   - Что случилось? - Тетка озабоченно смотрела на сына.
   - Заснул неудачно, - хмыкнула Илиса, присаживаясь к столу.
   - Ты как выглядишь? - набросилась на нее тетка. - Что это за вид?
   - Мне так удобно, и, между прочим, ваш сыночек, несмотря на то, что одет в костюм выглядит как неряха распоследняя, - девушка намеренно смахнула с плеча прядь волос и с безразличием посмотрела на родственников.
   - Да как ты смеешь, - скрипнул зубами дядя.
   - Смею, - усмехнулась девушка. - Вам это должно быть интересно, право распоряжаться наследством всецело переходит ко мне, а если со мной что-то случиться, то уж кому, а вам оно точно не достанется.
   Все члены семьи, сидевшие за столом, скривились и с ненавистью посмотрели на Илису, а той до их душевных переживаний не было никакого дела, она с удовольствием поглощала завтрак. Девушка почти физически ощущала ненависть родных, но это ее не огорчало и не пугало, даже наоборот, поднимало настроение и бодрило.
   - Мелкая дрянь... - начал было возмущаться дядя, но тут же замолк, потому как сказать больше ничего не мог, раскрывал рот, но ни звука выдавить из себя не мог, впрочем, как и все остальные.
   - Ваша болтовня меня угнетает, так что помолчите, - Илиса многозначительно осмотрела родственников и продолжила трапезу.
   До самого вечера она старалась ни с кем из них не сталкиваться, чтобы не портить себе настроение. На ночь девушка отправилась в свою комнату, многозначительно намекнув что ее луче не тревожить, но родные то ли не поняли намека, то ли решили что девушка повредилась рассудком и что-то там о себе возомнила.
   Илиса спала крепко, но очень чутко, потому, мгновенно проснулась, когда почувствовала чужое присутствие рядом с собой. Дядя стоявший над ее постелью с заговоренным кинжалом вздрогнул и замер, рука подчиняясь чужой воле поднялась и приставила кинжал к его собственному горлу.
   - Кажется, кто-то совсем не понимает намеков, - Илиса потянулась и зевнула.
   - Думаешь, если убьешь меня, то это сойдет тебе с рук? - прошипел дядя.
   - Почему нет? - беззаботно отозвалась девушка. - Ты ведь это не здесь сделаешь, а в своей комнате в собственной постели, а кинжал окажется в руках твоей стервы жены... Как думаешь кого во всем обвинят?
   Дядя тихо зарычал, лицо его покраснело наливаясь кровью.
   - Так чего ты ждешь? - рыкнул он.
   - О, это ведь совсем не интересно, к тому же вы будете больше мучиться, если останетесь живы, а теперь вон из моей комнаты, я спать хочу...
   Конечно, до начала учебы в их доме еще много чего произошло, постепенно родные если и не поняли с кем связались, то хотя бы временно перестали строить свои глупые планы по убийству племянницы и жены. Илиса же всем происходящим откровенно наслаждалась и именно ее довольная улыбка остужала пыл родных. Конечно, запретить ей вернуться в академию никто даже не подумал...
  
   Начало учебного года как обычно сопровождалось речью ректора, три подружки, как и прочие старшекурсники ее не слушали.
   - Ну что, дамы, - усмехнулась Нильда. - Нам предстоит последний год обучения, и разлетимся мы...
   - Ну на счет разлетимся еще рано говорить, - заметила Илиса.
   - Но ведь так и будет, - вздохнула Трилина, ей отчего-то было невероятно грустно.
   - Я тоже об этом думала, - Нильда схватила подружек за руки. - Потому давайте пообещаем друг другу, чтобы ни случилось мы останемся друзьями и будем друг другу помогать и защищать.
   - Не смотря на то, что наши страны могут в ближайшее время развязать войну? - осторожно заметила Трилина.
   - Не смотря ни на что, - уверенно заявила Нильда.
   - Я согласна, - Илиса тряхнула головой и улыбнулась, но ей то что, она не смотря на пребывание в человеческом теле ощущала себя эльфийкой, а эльфы в человеческие конфликты не вмешиваются.
   - Я тоже, - неуверенно улыбнулась Трилина, она все же не была уверена в том, что говорит, справедливо пологая, что обстоятельства бывают разные. Сейчас они подруги и учатся вместе, а что будет дальше? Кто знает...
   - И мы, - со спины к ним подошли трое парней, Релес, Нерел и как ни странно Веланис.
   - Маленькое обещание, которое надеюсь, все мы выполним, - Нильда была подозрительно весела...
   - Обещаю, - пусть и немного в разнобой, но все же это сказали все они.
   - Слушайте, а мы не слишком рано обещания тут даем? Обычно нечто подобное делается в конце учебы.
   - А мне сейчас захотелось, и вы ведь меня поддержали, - Нильда продолжала сиять как начищенное серебряное блюдо.
   Могли ли эти молодые люди предположить, что ждет их дальше? что в ближайшем будущем встанет выбор между долгом и детской клятвой? Впрочем, об этом не сейчас...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"