Бушуева Ольга : другие произведения.

Геройская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала, когда-то давно, я хотела сделать из этого большое произведение, но потом передумала и выкладываю как обычный рассказик))


История одного героя

   Ну что тут можно сказать. В мире всегда есть зло и тьма и те, кто им поклоняется. Но есть и те, кто со всем этим борется. Вот и сейчас благородный герой Атерий стоит на песчаном холме, сером, как и все вокруг. А впереди виднеется замок злобного мага возжелавшего похитить прекрасную леди. Атерий задумчиво смотрит на темный непреступный камень, он в раздумьях. Злому колдуну удалось похитить юную девушку, но сейчас нужно ее вызволять. Герой сделал шаг вперед, но вдруг развернулся и подошел к одному из своих благородных товарищей.
  
   - Что ты все время строчишь? - спросил Атерий, гладя на человека имя, которого он по своей обыкновенной рассеянности забыл.
   Низенький толстенький и лысый человек, который во всех отношениях напоминал шарик, даже при разговоре он издавал шипящие звуки, словно этот самый шарик сдували.
   - Я записываю ваши подвиги, которые затем войдут в легенду, - с пафосом произнес человек "шарик"
   - Оно мне больно надо, - буркнул себе под нос Атерий, отходя в сторонку.
   Спорить особо не хотелось, поэтому он просто снова задумчиво уставился на замок. В последнее время даже такие развлечения наскучили. Хотя раз уж начал дело, нужно довести его до конца.
   - Ну, пошли что ли, - вздохнул парень и начал спускаться с холма.
   Вся та толпа народу, которую он успел собрать вокруг себя, пошла за ним. Это больше походило на стадо, идущее за пастухом. Но Атерию до этого дела не было, все, чего хотелось парню это побыстрее все закончить.
   Войск в замке было немного, и они почти не оказывали сопротивления, видимо надеясь на своего предводителя, который почему-то не показывался. Наверное, опять спать завалился. Так что Атерий спокойно шел по каменному дворику, заинтересованно осматриваясь вокруг.
   Не отвлекаясь на небольшие стычки, которые шли по всему периметру, он двигался к башне. Опять эти лестницы, какой смысл запирать всех на верху огромной башни, гораздо легче запихивать всех в подвалы, там конечно все равно придется подниматься, но уже на обратном пути и не так высоко.
   Парень не сразу понял, что поднимается туда не один, за ним следовало еще несколько человек, включая "шарика", который умудрялся еще что-то записывать. Разгонять их уже было поздно, да и при великой победе должны быть свидетели.
   Лестница кончилась, уперевшись последней ступенькой в приоткрытую дверь, все замерли и приготовили оружие, Атерий закатил глаза и вздохнул. Все-таки следовало оставить их где-нибудь внизу. Но сейчас было уже слишком поздно размышлять по поводу того, что можно было бы сделать, поэтому парень просто шагнул вперед и открыл дверь.
   Атерий с самого начала понимал, что ни чем хорошим эта затея не кончится. С того самого момента как, оказавшись посреди какой-то деревни, стал утверждать, что пришел из другого мира и ничегошеньки не понимает. Отчасти он, конечно же, не лгал, но и всей правды говорить не собирался. После появления он стал усиленно зарабатывать себе звание благородного героя и собирать вокруг команду преданных друзей. Собрал он целую толпу, но по его предвзятому мнению полнейший сброд. С этим самым сбродом он и отправился вызволять прекрасную юную леди, похищенную злобным магом. Как будто ей нужно это спасение.
   Хотя стоило ему войти, как он тяжело вздохнул, пробормотал себе под нос "Так я и думал" и оперся о косяк. Вбежавшие за ним несколько человек, кажется, среди них и эльфы кое-где мелькали, замерли шокированные увиденным, даже человек-"шарик" перестал что-то записывать.
   На огромной кровати развалился красивый белокурый юноша, который к слову и был тем самым темным колдуном, и преспокойненько спал, причем спал он в одежде и даже обутый. Рядом стояла не менее прекрасная девушка с длинными карамельными волосам и большими золотыми глазами, выражение ее лица было чем-то средним между жуткой обидой и зверской злостью. Девушка самозабвенно лупила юношу подушкой, а тот только отмахивался и отворачивался. Похоже, для невинной, насильно похищенной леди, а это была именно она, разбудить мага подушкой превратилось в небольшую жизненно важную цель, потому что леди вполне могла взять в руки и что-нибудь потяжелее.
   - Да вставай же ты, хватит дрыхнуть, - под конец фразы ее голос сорвался на такой высокий крик, что все заткнули уши.
   - И как это понимать? - Атерий продолжал наблюдать со стороны.
   - Чего там встал, - командным тоном произнесла девушка. - Помог бы лучше.
   - Ну уж нет, ты, Сиена, его до такого состояния довела тебе и разбираться.
   - Я?! - из горла девушки послышался тихий рык.
   Благородные воины с ошеломлением продолжали наблюдать за происходящим.
   - Вообще-то, это он вчера напился, его, между прочим, девушка бросила.
   - И что?
   Сиена еще раз злобно зыркнула на Атерия и запустила ему в лицо подушкой. К тому моменту как несчастная подушка долетела до юноши, она весила не меньше тонны. Но Сиена даже не обратила на это внимания, наклонившись к белокурому красавцу, она тихо и с ласковой ехидцей прошептала:
   - А я все папе рассказала, он сказал, что скоро будет.
   Белокурый колдун мгновенно соскочил на ноги и с подозрением осмотрелся по сторонам. Сиена, сначала тихонько хихикавшая теперь не скрываясь, хохотала.
   - Сиена, ну так же нельзя, - обиженно проговорил юноша, встряхивая золотыми кудрями.
   - В следующий раз будешь меньше пить, или вообще не будешь, - девушка скрестила руки на груди. - И вообще Атерий дуется.
   - Я не дуюсь, - буркнул юноша, хотя по его виду можно было совсем обратное.
   - Да ладно тебе брат, с кем не случается, - беловолосый колдун положил руку ему не плечо.
   - Вот уж от кого не ожидал так это от тебя, Раель, Сиена еще, куда ни шло, она бы точно что-нибудь учудила, но ты...
   - Чего это сразу Сиена, - возмутилась девушка и мгновенно оказалась рядом со своими братьями. - Между прочим если бы ведьмой была я, все бы закончилось не так.
   - Ну конечно, - закатил глаза Атерий. - Все бы кончилось как в прошлый раз. И вообще парень, который едет вызволять девушку это нормально, но вот если тот же парень едет вызволять другого парня это уже, мягко говоря, не нормально.
   - Я твой брат, и между прочим старший, - Раель дал подзатыльник брату.
   - Да вы оба ненормальные, что вы с этими делать будете? - Сиена махнула рукой в сторону застывших на пороге людей.
   Видимо шок был настолько сильным, что они даже не пошевелились с тех пор как оказались в этой злополучной комнате.
   - Ты уж постарайся разобраться, - усмехнулся белокурый маг.
   - Эй, я, между прочим, здесь невинная жертва, и никому ничего не должна.
   Раель попытался исчезнуть вместе с Атерием, но Сиена злобно взвизгнула и вся башня обрушилась. Из-под обломков вылезали немного контуженные, но уже вполне соображающие люди из отряда так живописно изображавшего статуи. Скандальной троицы нигде в округе не было.
   Впрочем, это небольшое происшествие никак не повлияло на то, что записал в свои рассказы толстенький человек-"шарик". Еще долго в легендах этого народа будет ходить история о благородном рыцаре, погибшем под завалами башни злобного мага, но успевшем уничтожить зло. О фактически погибшей девушке не упоминалось ничего, видимо толстячку не хотелось, что бы ему же в лицо кинули листы с балладой, в которой все герои погибают.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"