Бушуева Ольга : другие произведения.

Вампирша. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это общий фал с новыми 3 главами, то есть 10 глава первой части и 2 второй. Постаралась исправить ошибки, но нашла наверное не все, поэтому СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БЕТА, пока вроде все))) Ах да, жду комментариев, хоть каких-нибудь, очень жду, потому что не будет комментариев не будет проды. Вернула общий файл, в действительности все это я буду кардинально править... но раз уж просили, то возвращаю.


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Неожиданность для Славы

Глава 1

С приездом.

Вы нас не ждали,

а мы приперлись

(Народная мудрость)

   Я сидела на остановке и ждала автобус. Сегодня мама таки заставила меня поехать в деревню, от чего я отнекивалась все лето. Странно только то, что в эту самую деревню мама потащила меня именно этим летом. Ну почему именно этим, хотя и в другое время я была бы не в восторге от такого подарка судьбы. Ехать к черту на кулички черт знает зачем. Мама сказала искупаться в озере. Какое на фиг озеро, когда можно по-человечески съездить на море, ну хоть в ту же Турцию. Нет, мы едем в какую-то глушь. Еще со вчерашнего вечера мы спорили:
   - Ну, Слава ну послушай, там так хорошо, красиво, это же природа.
   - М-а-м-а, ну что я природы ни когда не видала что ли?
   - Может, и не видала. Сидишь целый день дома за своим компьютером и даже на улицу не вылазишь.
   - Так ведь жарко, - возмущалась я.
   На улице действительно было не холодно.
   - Вот и хорошо, там озеро в нем и искупаешься, - на этом мама хотела поставить точку, но я же настырная.
   - Нет, ну что мы туда, в озере что ли, купаться едем? лучше бы на курорт, какой съездили, - недовольно пробурчала я.
   - Вот когда будешь сама деньги зарабатывать, тогда и будешь по курортам разъезжать, и вообще хватит уже в городе сидеть. И кстати бабушка по тебе соскучилась, - кажется, я ее разозлила, нет ну действительно, что я там буду делать? А бабушку я видела месяц назад она приезжала на мой семнадцатый день рождения. И да, конечно же, звала к себе в деревню.
   - Но... - хотела, было возразить я, но мама была непреклонна.
   - Никаких "но", Святослава, ты едешь, и мешок с вещами не забудь, возьми его с собой на работу, - мама развернулась и вышла из комнаты. А я постепенно закипала. Нет, ну вы слышали мое имя? "Святослава" ненавижу это дурацкое имя, все зовут меня просто Слава. Когда я была маленькая, мне было в принципе наплевать, как меня зовут, а вот когда стала постарше.... Я все возмущалась, почему меня назвали мужским именем.
   И вот сейчас я стою на остановке и жду этот дурацкий автобус. Еще решила схитрить и сесть не на конечной остановке, где всегда толпа народу, а на одну раньше. Обернулась назад, ура! Скамейка в тенечке освободилась, а то я уже расплавилась стоять на солнце. Присела и сразу поняла, как это хорошо спрятаться от солнца, я вообще не очень люблю солнечную погоду, когда солнце, отражаясь от всего от чего только можно, режет глаза. Мне больше по душе пасмурная погода, желательно с грозой. А тут сидишь и плавишься.
   Вот я и сижу, с работы сразу сюда, и в запасе остался целый час, который я решила потратить на чтение очередной книги. Сколько книг я успела прочитать за этот год, я не знаю, но маму это жутко раздражало. Меня это раздражение удивляло, ведь другие родители с ума сходят, пытаясь заставить прочитать своих детей хоть одну завалящую книжицу, а я по собственному желанию читаю. Вот только не серьезную литературу, ее я просто не перевариваю, даже когда в школе училась, не читала, однажды попробовала, хватило только на первую страницу. Любовные романы то же не читаю, слишком уж там все слезливо и приторно, аж противно.
   Сидя на скамейке, ладно, что хоть в тенечке, жара просто несусветная, я читала книгу и изредка поглядывала на подъезжающие автобусы. Нужный автобус я, конечно же, пропустила и даже не заметила. Видимо книга попалась интересная, со мной такое иногда бывает, абсолютно отключаюсь от внешнего мира. О том, что пропустила автобус, я поняла, посмотрев на часы и обнаружив, что он отправился пол часа назад. Вот блин, повезло, сейчас придется звонить маме и говорить, что я поеду вместе с ней на следующем. Мама проявила странное понимание и даже ни как не прокомментировала то, что я такая растяпа, а просто посоветовала и следующий автобус не пропустить и подходить на конечную, где она меня будет ждать. Я рас уж и так с ней разговаривала, попросила купить мне воды, из-за этой жары я просто плавилась, а придется еще и тащится до следующей остановки.
   Посмотрев на часы (оставался еще час) я решила еще полчасика посидеть в тенечке и почитать. Конечно же, нормально мне посидеть не дали. С одной стороны на скамейке сидела мамочка с трех летним сынишкой, который ерзал, вертелся и все время норовил пнуть меня ногой. Я потихонечку отодвигалась в сторону, но мальчик как будто специально все время умудрялся меня достать. И когда, наконец-таки, отодвинулась на достаточное расстояние от этого маленького чудовища, с другой стороны сел мужчина очень странного вида: весь бледный, хотя на улице уже почти месяц стоит эта треклятая жара, невероятно худой, с длинными черными волосами грязными патлами, свисающими до середины спины и глазами бледными почти бесцветными. Не знаю почему, но соседство с ним было мне не приятно, поэтому я все-таки решила, что уже пора идти.
   Солнце припекало просто жуть, меня можно было размазывать по асфальту тонким слоем, как масло по бутерброду. Хотя пройти нужно было не так уж много, эта дорога показалась мне вечностью. Оставалось только пройти под мостом и свернуть на право, и я уже была на месте. Но стоило только окунулться в прохладу под мостом, как вдруг из-за поворота на меня вылетел тот самый мужик с остановки. Я не поняла, как он так быстро оказался впереди, ведь мимо меня он не проходил, и уже несся обратно, и как он вообще умудрялся по такой жаре еще и бегать. Наткнувшись на меня, он только тихо пробурчал:
   - Куда прешь дура.
   Я мгновенно решила наградить его парой ласковых слов от себя, но так и застыла с открытым ртом, ни где по близости его не было, но он не мог скрыться так быстро, даже если бы был чемпионом мира по бегу на длинные дистанции. Недоумевая, я пошла дальше, и уже подходя к остановке, вспомнила, что мешок с вещами забыла дома. Мне вдруг стало невероятно весело. Ну, все сегодня я от мамы наслушаю-юсь и автобус пропустила и мешок забыла. Я шла и глупо улыбалась, еле сдерживаясь, что бы не захохотать, мама уже с нетерпением ожидала меня. Как только я подошла то уже не могла сдержать хохот. Мама посмотрела косо, видимо решила, что я получила солнечный удар. Она вопросительно подняла брови.
   - Ты что ни чего не замечаешь? - спросила я. - Я мешок на работе оставила.
   - Ну, прекрасно ты еще и мешок забыла. Слушай Слава ну почему ты такая беспомощная, тебя везде нужно отвести за ручку, все надо показать, и обязательно все напоминать по несколько раз в день, - ну что я говорила? обязательно меня отчитает, только она уже не возмущалась, а говорила все это обреченным тоном. Ну да бывает, иногда я что-нибудь забываю, но вот насчет отвести за ручку очень сильно сомневаюсь, я город знаю лучше нее, хотя не помню ни одного названия улиц.
   - Нет, ну подумаешь, забыла мешок, не села я на автобус, ну поеду вместе с тобой, что конец света наступит да? Мир рухнет? Ты попить мне купила? - я вопросительно уставилась на маму, та сначала с недоумением смотрела на меня, видимо я сделал слишком резкий переход от спора к простому вопросу. Попить она мне, конечно же, купила.
   Мы стояли и ждали автобус, о странном мужчине я уже забыла.
   Я посмотрела на маму и подумала, как же мы с ней не похожи. Для начала внешность. У моей мамы смуглая кожа, карие глаза и длинные густые черные волосы, а у меня очень светлая кожа, серые глаза и светло русые не понятного оттенка волосы, которые я крашу в рыжий цвет, вдобавок я выше ее. Все вокруг говорят, что у нас одинаковые черты лица, хотя я как-то на этом свое внимание не заостряла. Еще характер. У мамы он довольно спокойный, она не конфликтная, я конечно тоже очень спокойная, вот только если меня довести, то всем вокруг будет ох как не хорошо. Еще я очень люблю спорить, но это уже под настроение.
   Подъехал автобус. Он был не большим, а народу было достаточно. Поэтому, стоило ему только остановится, как туда просто ринулся поток людей, не давая выйти тем, кто еще сидел внутри. Вот именно в такой толкучке понимаешь, что старушки вовсе не милые и добрые, они первые бегут вперед, расталкивают всех на своем пути, а если ты вдруг оказался на их дороге, то тебя затолкают и сумками изобьют, а уж если ты рядом с сидением встал, так вообще ор подымится. И все это только лишь ради того, что бы занять сидячее место. Я, конечно, то же побежала вперед, но только что бы занять нормальное стоячее положение, что мне кстати удалось. А вот маме как-то даже удалось сесть, так что свою сумку я сгрузила на нее. Другим повезло меньше и им пришлось изогнуться буквой зю. Как уже было сказано, я заняла относительно нормальное стоячее положение, вот только меня придавили со всех сторон, зато можно было не держаться, и я снова уткнулась в книгу, а что еще можно делать все три с половиной часа, что будет длиться поездка?
   За всю дорогу я только один раз подняла взгляд и сразу же наткнулась на того самого мужика. Поэтому больше по сторонам не смотрела. Так вот скучно и в жуткой духоте мы доехали до места. И, конечно же, как я и говорила, это было захолустье. Нет, я была здесь, когда мне было лет шесть. Вот только какое впечатление было тогда уже и не помню. А сейчас... я думаю не сложно себе представить - обыкновенная деревня, не большие деревянные домики в большинстве своем кособокие и до самых окон осевшие под землю, хотя иногда встречались и добротные, даже двух этажные дома. Идти очень не удобно, вместо асфальта просто утоптанная земля, что здесь будет после дождя, я даже представлять не хотела. Но здесь прохладнее, чем в городе и это радует. Вообще деревня, как и положено, находилась в лесу, елки там березы и так далее, я не ботаник в растениях не разбираюсь. С одной стороны деревню окружала гора, правда гора это сильно сказано, но лес рос и там. Еще была речка, небольшая, но с сильным течением, она пересекала деревню примерно посередине.
   Домик у бабушки оказался приемлемым, во всяком случае, стоял он ровно, и не создавалось впечатления, что он скоро развалится, как например соседние дома. Мы поднялись по скрипучему крыльцу на веранду, где располагалась кухня. Бабушка, пожилая, но очень активная и подвижная женщина, готовила что-то на плите. Я понадеялась, что этим она нас кормить не будет, запах стоял отвратительный.
   - Здравствуй мама, мы приехали, - сказала моя мама, обращаясь к бабушке.
   - О, Аллачка, как хорошо, что ты приехала, как же давно ты здесь не появлялась,- Бабушка вытерла руки о фартук и обняла маму, тут она заметила и меня, - ты и Славу привезла. Просто прекрасно, тебе здесь понравится, - сказала бабушка, обнимая уже меня.
   - Ну что ты встала, в дом проходи, - подтолкнула меня мама.
   Я вошла в дом. Все оказалось не так плохо, как думалось поначалу. Войдя в дом, я обнаружила комнату, в которой стоял обеденный стол и диван. Следующие две комнаты были спальнями, в одной из них стоял телевизор. Я даже удивилась, что здесь он вообще имеется. Я решила достать телефон и подзарядить его, то, что он здесь не ловит, сомнений не возникало, потому что даже телик оказался для меня просто подарком судьбы.
   Бросив сумку на стул, который от этого движения подозрительно скрипнул, я решила, что на стулья садиться не буду. Копаясь в сумке, я наткнулась на странный мешочек черного бархата, странный потому что точно не мой. Я, конечно же, в него заглянула, и обнаружила там витой золотой браслет, не очень широкий с одним единственным, довольно большим рубином в виде треугольника. Странное украшение точно не могло быть моим, хотя всяких безделушек у меня много к золоту я равнодушна, а мама любит тонкие и изящные украшения. Я вертела браслет в руке, когда мама позвала меня на кухню, то биш на веранду, я быстро сунула браслет в карман и вышла.
   На улице светило солнце, чьи редкие лучи просачивались сквозь запыленные окна веранды. Эти лучики можно было рассмотреть благодаря пыли, которая кружила здесь в неимоверных количествах. Мама стояла у плиты и что-то готовила, это что-то пахло явно аппетитнее чем то, что готовила бабушка, которой здесь не наблюдалось, наверное, ушла в огород. Я решила в огород не заходить, а то еще припахают цветочки полоть, или еще какую фигню делать.
   - Сходила бы ты прогулялась, - не оборачиваясь, сказала мама, - дома и в городе насидеться успеешь.
   Я хотела, было возразить, но она, посмотрев на меня, добавила.
   - Или если не хочешь. Можешь в огороде помочь.
   Меня как ветром сдуло на улицу. Нет, ведь вот знает, как заставить делать то чего я не хочу. Я огляделась, и что мне делать? Улица была пустой, если не считать коровы, которая безмятежно жевала траву возле соседнего дома. Вокруг было пустынно и даже как-то немного жутковато. Понятно, что ближайший час мне домой лучше не приходить. Подумав, я решила, что лучшим вариантом будет прогуляться до речки. Хотя я здесь давно не была, кое-что все же помнила.
   Я пошла по дороге, наслаждаясь тишиной. Подул легкий ветерок, растрепав волосы. Я убрала непослушные пряди за уши. Перед некоторыми домами стояли покосившиеся палисадники, сплошь заросшие травой, за одним из таких живописных заборчиков я обнаружила деревце ирги моей любимой, когда-то, ягоды. Сразу нахлынуло воспоминание, как когда-то здесь мы с друзьями лазали по палисадникам и таскали иргу стараясь, что бы нас не заметили. А как только из домов появлялись хозяева, разбегались в разные стороны. Веселое было время. Интересно ребята все еще здесь или уже разъехались? Только навряд ли они меня узнают, столько лет пошло.
   Вот так, вспоминая свое разбойное детство, я дошла до речки. Здесь через нее проходил большой мост, по которому даже машины ездили, наверное, поэтому он еще был цел, в том смысле, что все остальные рыбаки по частям растащили. Я спустилась вниз к реке, у самого моста навалены большие камни, некоторые из них уходят в воду. На одном из таких камней сидела девчонка моего возраста, с золотисто рыжими коротко стрижеными волосами. Она болтала ногами в воде и о чем-то весело разговаривала с тремя парнями сидевшими рядом. Кого-то они мне напоминали, ну да, точно, Катька Синькина, а один из парней такой же рыжий как она ее брат Сашка. Именно с Катькой и Сашкой мы лазали по палисадникам. Двоих других парней я не помнила, может, и знала, но не помнила. Я хотела окликнуть их, но передумала, сомневаюсь, что ребята меня помнят.
   Я уже собиралась уйти, когда один из парней, светловолосый, худой и бледный, меня заметил.
   - О, привет, смотрите-ка к нам городские пожаловали, - с усмешкой сказал он. Все посмотрели на меня, и по одному взгляду стало понятно, что Катя и Саша меня не узнали. Но может оно и лучше. Скажу маме, что с местными не поладила и больше не будет ни каких споров.
   - Да уж, давненько тут у нас таких птиц не было, - сказала Катя поморщившись.
   - Да ладно вам ребята, - отмахнулся Сашка, - пускай хоть раз на настоящую жизнь посмотрит, а то они там зажирели уже.
   - Что? - моему возмущению не было предела. - Я что, по-вашему, в лесу ни когда не была?
   - А что была разве? - издевательски удивился второй парень тоже светловолосый, но поджарый и смуглый. - Ну-у-у и такое бывает. Но все равно тебе здесь не место, - уже жестко добавил он.
   - Это еще почему? - я не собиралась сдаваться. - Только потому, что я городская?
   - Да потому что вы пугливы как зайцы.
   - И чего же мне надо бояться? - на сравнение с зайцем внимание обращать не стоит, в конце концов оскорбить можно и похлеще, если захотеть.
   - А рассказы жуткие, о нечисти, что в деревне водится, - замогильным голосом вещала Катя.
   - И что? - не скажу, что бы я не верила в существование оной, но вот сейчас мне было наплевать.
   - Хм, смелая, - задумался Сашка. - А раз смелая, то не откажешься ли сегодня ночью сходить с нами на кладбище? Как раз полнолуние.
   - Ага, щаз-з разбежались, - я, что должна была от счастья прыгать?
   - Боишься? - заискивающе спросила Катя.
   - Ну, смотря чего, - сказала я, делая вид, что внимательно думаю. - Вот приду я на кладбище, и вас там не будет, подожду вас немного и решу что вы меня накололи, а вы напялите на себя жуткую одежду и из-за ближайшего дерева выпрыгнете. Извиняйте, если что-то упустила.
   - Ну, если ты нам не веришь, - компания как-то странно переглянулась, - мы можем встретиться у нашего дома, вон он. - Саша показал на двухэтажный деревянный домик стоящий почти у самой реки. - Кстати меня зовут Саша, а это моя младшая сестра Катя, а это Витя и Кирилл, - он указал на парней. Смуглый оказался Витей, а Бледный Кириллом.
   - Меня зовут Света. - Еще чего не хватало, говорить им мое настоящее имя, они же меня сразу узнают, а мне почему-то этого не хочется. Наверное просто азартное желание доказать на что я способна. - Во сколько встречаемся?
   - Сегодня в пол двенадцатого.
   - До встречи, - я помахала им рукой и пошла в сторону дома.
   Всю обратную дорогу до дома мне было как-то не по себе. Во что же я ввязалась. В детстве нас пугали историями о нечестии и всегда запрещали гулять ночью, тем более на кладбище. Там и днем-то было не приятно, а уж ночью... хотя когда мы были маленькими я слышала, что старшие иногда так развлекаются, пугают детей всякими ужасами, что бы они послушнее были. Какое-то ненормальное развлечение.
   По этому же пути через те же улочки я вернулась к дому, по дороге так ни кого и не встретив. Рядом с соседним домом стояла все та же корова. Солнце уже клонилось к закату.
   На веранде ни кого не было, зайдя в дом, я увидела милую картину, мама и бабушка сидели за столом, и пили чай.
   - Как прогулялась? - спросила мама
   - Нормально, - вздохнула я, присаживаясь рядом.
   - А почему так уныло? - у мамы было хорошее настроение, и она решила все из меня вытянуть.
   - И вовсе не уныло, - возразила я, - и вообще я есть хочу, - я взяла булочку и вгрызлась в нее. Вот уж о чем я не собиралась ей говорить, так это о том, как мне "повезло" на прогулке.
   Поев, я сразу же полезла в свою комнату. Оказалось, что на чердаке есть еще одна комнатка, не большая, уютная и очень светлая, ее то я и заняла. Кстати лестница располагалась на веранде, так что сегодня уйти не замеченной будет легче, чем я думала. Вот только зря я предполагала, что это будет легко. Время было уже без десяти одиннадцать, но ни мама ни бабушка ни на минуту не оставляли веранду без своего присутствия. Наконец мне удалось выбрать время, когда они оставили свой пост - бабушка ушла в огород, а мама зашла в дом за курткой. Я вихрем вылетела из дома. Посмотрев на часы, поняла, что у меня осталось только пять минут. Бежать со всех ног я не стала, просто пошла быстрым шагом. Опоздала минут на десять, но самое интересное, что все остальные подошли вместе со мной. Видимо хотели помучить меня ожиданием.
   - Ты опоздала, - сказал Витя. - Вы городские все такие не пунктуальные?
   - На себя посмотри, - огрызнулась я.
   - Ну что пошли? - бодро спросил Саша.
   Все кивнули и направились в темноту ночи... На кладбище.

Глава 2

На кладбище

Добро пожаловать в рай

(Надпись на воротах кладбища)

   Кладбище находилось на другом конце деревни, так что мы должны были придти туда аккурат к полуночи. Мы шли по дороге, изредка перебрасываясь ничего не значащими замечаниями. В траве стрекотали кузнечики, еще летали припозднившиеся пчелы, вокруг царило невероятное умиротворение.
   Солнце село незаметно, и на небе стали появляться первые звезды и большая, сегодня серебристо белая луна. Я заметила, уже давно, что у луны бывают разные оттенки. Иногда она как сегодня серебристо белая, иногда желтая, бывает даже красноватого оттенка, такая луна особенно зловещая. Вообще я любила ночь еще с детства. Ни когда не понимала почему, но, выходя на улицу именно ночью, я чувствовала необъяснимую радость и подъем сил, хотя ночью гулять доводилось редко.
   А мы все шли и шли, окончательно стемнело, и я уже начала нервно думать, что эта дорога никогда не кончится. И сейчас мне казалось, что мы идем слишком медленно, хотелось просто пробежаться, или убежать, это с какой стороны посмотреть. Но нетерпение не было связано со страхом, скорее наоборот. Видимо и на лице у меня было выражение искреннего счастья, потому что ребята поглядывали на меня как-то косо.
   - Не слишком ли ты сильно радуешься? - спросил Кирилл. - Вроде как на кладбище идем.
   - Но ведь не на похороны же, - отмахнулась я, решив не уточнять, что не на мои и ладно.
   - Как получится, - тихо, но так что бы я услышала, пробормотал он. Скорее всего, провоцировал, хотел напугать, а я вместо того, что бы сделать вид, будто не услышала, ни удержалась и ляпнула:
   - Что значит "как получится"?
   - А? Что? - ну надо же он сделал вид, что не ожидал. - Да так, мысли вслух.
   - Мысли, пожалуйста, про себя, - я сделала вид что занервничала. Похоже, это подняло ему настроение.
   Наконец мы пришли на место. Да уж действительно это выглядело мрачновато. Кладбище было на окраине, в лесу, его огибал местами покосившийся ржавый забор, который кое-где вообще отсутствовал, деревья отбрасывали тени на надгробия так, что казалось, будто там кто-то прячется, а может, там действительно кто-то прятался. Мы подошли к воротам, они были закрыты, зато открытая калитка приглашающе поскрипывала от ветра. Только сейчас я заметила, что все звуки стихли.
   - Последний шанс отказаться, - вполне серьезно сказал Витя.
   - По-моему вы боитесь больше меня, и вообще если бы я собиралась отказаться, то сделала бы это сразу же.
   - Что, ни уж-то не боишься? - усмехнулся Кирилл.
   - Не боюсь, - с вызовом ответила я и поняла что действительно не испытываю не только страха, но даже тревоги.
   - Прошу, - он сделал приглашающий жест, что бы я шла вперед.
   - Ну, уж нет, я здесь в первый раз, так что видите.
   Они пошли вперед. По дороге я заметила, что многие могилы заброшены и поросли травой, памятники были расколоты, кресты покосились. Ветра почти не было, поэтому листья деревьев тихонько шуршали, как будто в них сидели призраки. Кроме шуршания листьев, не было вообще ни каких звуков, будто все вокруг вымерло, нет, я, конечно, понимаю, что кладбище это не полянка для праздников, но все равно хоть какая-то жизнь бывает и там. Очень странным мне показалось то, что некоторые могилы были раскопаны. Но больше всего меня поразило то, что мы увидели, дойдя до конца. Это был двухэтажный каменный особняк, зияющий темными провалами окон, где-то не было стекол, где-то они были треснуты или разбиты. Было видно, что стены уже разрушаются. Почему-то мне даже мысль в голову не пришла о том, что вообще может делать особняк на кладбище. Ребята выжидательно смотрели на меня, видимо думали, что я убегу в самом начале, лица у них были немного обескураженные.
   - И что дальше? - будничным тоном спросила я.
   - Нужно просто войти в дом, - таким же тоном сказала Катя.
   Я пожала плечами и направилась к двери. Признаюсь, честно, мне стало действительно жутковато, темноты я не боялась, просто у пустующего дома была такая атмосфера, жуткая. Я уже протянула руку к двери, когда меня решили еще немного просветить.
   - Это проклятый дом, - трагичным шепотом сказал Кирилл, - здесь жили ведьмы, а сейчас вампиры.
   Видимо это был еще один акт устрашения. Я нахмурилась, будто обдумывая сказанное. На самом деле я все уже решила и, резко рванув на себя дверь, вошла внутрь. В доме было темно, но глаза уже привыкшие к темноте различали некоторые предметы. Здесь намело столько пыльно, так что шагов не слышно. На полу лежит рваный ковер, а из мебели только старый сломанный диван. В комнате-прихожей три двери, две из них вели в другие комнаты, а третья на лестницу. Я сразу же пошла на лестницу даже не посмотрев, идут ли за мной ребята.
   Конечно, не скажу, что я люблю подобные места, но мне стало жутко интересно. Всегда мечтала побывать в заброшенном доме, а здесь была какая-то тоскливая атмосфера. Поднявшись по лестнице, я оказалась в небольшом закутке, в котором опять имелись три двери, видимо архитектор питал слабость к дверям. После не долгих раздумий я потянула ту, что была напротив.
   - Стой! - раздался крик сзади, но было уже поздно, дверь открылась.
   Вот только я не обнаружила за ней ни чего такого, из-за чего нужно было поднимать такой крик. Там вообще ни чего не было, почти. Только зажженный камин напротив, а над ним картина. Я внимательно присмотрелась. На картине было изображено движение: девушка на ней как бы поворачивалась, вскидывая меч, она была довольно симпатичной, но бледной с огненно красными и вьющимися волосами до плеч, на ней изящное бордовое платье. Я хотела рассмотреть другие детали картины, когда заметила на руке, в которой она держит меч, браслет, точно такой же, как тот, что я нашла сегодня. Рубин сверкнул как настоящий. Я неосознанно начала подходить ближе, как вдруг взгляд зацепился за еще одну деталь, камин. Стоп, зажженный камин? Но с улицы не было видно ни какого света, и кто его зажег? Ответ нашелся тут же, в углу стояла темная фигура.
   - Что вы здесь забыли? - фигура прошипела это куда-то мне за спину, обернувшись, я увидела, что вся наша компания в сборе, вот только лица у них озабоченные. Еще бы ведь они же сами сказали мне, что здесь ни кто не живет. Фигура перевела свои горящие алым светом глаза на меня.
   - Хотя я не буду держать на вас зла, если здесь останется это лакомство, - в темноте сверкнули острые клыки, мимо меня пронесся рыжий вихрь и бросился на тень. Это оказался волк, я, до этого и так медленно отходящая назад, резко отшатнулась и, не удержавшись, полетела вниз с лестницы. Каким-то чудом я умудрилась ни чего себе не сломать, но знала, что завтра буду вся в синяках, тело болит просто жутко.
   На лестнице послышался топот, и вниз сбежали трое ребят и волк. Катя, схватив за руку, потащила меня на улицу.
   - Совсем с ума сошла?! - набросилась она на меня по дороге.
   - А... а где Саша? - осоловело, спросила я, остановившись, но, не пытаясь вырваться из цепкой хватки.
   - Я здесь! - Рыкнул волк, а я была в таком шоке, что даже удивиться не смогла. - Чего встала, нужно уходить и быстро.
   - Н-но к-как это? Ты-ты-ты, - ну вот я уже начала заикаться.
   - Да я оборотень, это все?
   - А она, - я развернулась к Кате.
   - Да я то же.
   - А...
   - Нет, они маги. Мы что так и будем здесь стоять? Он же скоро придет в себя, - слова стали почти неразборчивы из-за рычания.
   - Да кто он вообще такой?! - неожиданно твердо выкрикнула я.
   - Он вампир, и предвосхищая дальнейшие вопросы, да, ему нужна ты, нет, вот кто ему точно не нужен так это мы. Кровь оборотней вампиры не пьют, да и магов не трогают. А ты вторглась на его территорию.
   - Я вторглась?! - похоже, страх у меня выбило напрочь. - Это вы вообще-то меня туда пригласили.
   - Во-первых, ни кто не думал, что ты действительно туда пойдешь, а во-вторых, сегодня его там не должно было быть.
   - Очень интересно, - я сорвалась на крик. - Они не думали, они не знали, а...
   Договорить я не успела, наверху послышался грохот. Уже пришел в себя, подумала я. Видимо у всех нас были схожие мысли, потому что все, не сговариваясь, побежали. Вы знали, что бегать по кладбищу очень не удобно? Наверное, нет. Потому что ни один человек в здравом уме этого делать не станет. Да вообще-то нормальные люди туда ночью не ходят, тем более не бегают.
   Я бежала изо всех сил, но все равно безнадежно отставала. Вдруг мир вокруг покачнулся и завертелся, это я по закону подлости запнулась и, зажмурив глаза, упала на спину. Поначалу я даже боялась открыть глаза, а когда открыла, сдавленно пискнула, завизжать, просто не получалось.
   Я лежала в разрытой могиле. И не просто разрытой, а еще в чьем-то раскрытом гробу, земля была почему-то сырой. А вот тот, кому принадлежали могила и гроб, стоял с краю могилы и заглядывал вниз. Он представлял собой скелет с болтающимися ошметками кожи и одежды. Мне было и противно и страшно, видимо до этого страх просто затаился, а теперь гаденыш этакий решил вернуться. Как не вовремя. Вот только даже страх я сейчас ощущала как что-то незначительное, даже когда снятся кошмары и то, больше боишься.
   - Приведи ее ко мне, - и чем я только приглянулась этому вампиру, зато хоть это чудовище не закопает вместе с собой. Этот мертвяк, а я думала, что это именно он, оказывается, обладал огромной силой. Он вытащил меня, схватив за плечо, и, поставив на ноги, начал подталкивать к дому. Я шла, еле перебирая ногами. Да и куда мне торопится? На свою смерть? Нет спасибо я жизнь люблю, ем более свою.
   Сейчас дом казался мне более зловещим. Я заметила, что на этот раз из окон второго этажа виден свет, больше мне разглядеть не удалось, так как меня бесцеремонно втолкнули внутрь. Я снова упала, запнувшись об ковер.
   - Поторопись, и смотри под ноги, - в голосе вампира явно слышалась насмешка, но как он смог узнать, если находится на втором этаже? Хотя кто их вампиров знает. Я продолжала двигаться вперед. На лестнице я поднималась все медленнее и медленнее, а у двери замерла
   - Поторопись, - рявкнул он, и меня просто впихнули в дверь, так что я потеряла равновесие и снова упала. Я бы, может, и удержалась на ногах, если бы это не было четвертым падением за последний час, так что у меня уже не было сил что бы подняться.
   Над ухом раздалось покашливание, и я, подняв голову, увидела вампира, который вышел из тени. На вид ему было лет двадцать, вот только я сомневалась в том, что ему действительно столько лет. Его темные волосы были забраны в хвост, а на меня смотрели пронзительно голубые глаза, странно ведь еще недавно они были красными и светились. Но вот улыбался он все той же клыкастой улыбкой.
   - Что это вы так быстро ушли? - с притворной обидой спросил он, наклоняясь ко мне. - Мы даже поговорить не успели. - Вампир обернулся к окну, в котором из-за облаков виднелась половинка луны. - Твои друзья оборотни предпочли сбежать, - уже другим, торжествующим тоном, сказал он.
   - Они мне не друзья, - прошептала я, но он меня услышал.
   - Ну, надо же! и здесь вы встретились абсолютно случайно, - передразнивая кого-то мне неизвестного, сказал вампир, - и решили, а не зайти ли нам в дом? Можешь не отвечать.
   Вампир еще постоял несколько мгновений, смотря в окно, потом развернулся и, медленно подойдя ко мне, вздернул меня на ноги. На его, ничего не выражающем, лице постепенно проступало удивление. Он отпустил меня, и я, не удержавшись на ногах, снова села на пол.
   - И где он? - требовательно спросил вампир.
   - Кто? - не поняла я. Что это вообще за смены настроения я думала он меня давно загрызет.
   - Не кто, а что. Браслет, - он, прищурившись, смотрел на меня.
   - Не знаю, - сказала я, а сама быстро соображала, наверное, он имеет в виду браслет с рубином, такой же, как на картине.
   Вампир молча посмотрел на меня, усмехнувшись и вскинув брови. Весь его вид говорил о том, что все эти ребячества мне не помогут. Ну и наплевать все равно мне конец. Я залезла в задний карман Джинс и, достав браслет, протянула его вампиру.
   - Мне это не нужно, - отмахнувшись, сказал он. - Это принадлежит тебе.
   Я удивленно вылупилась на него, и даже рот раскрыла.
   - Не знаю, почему он выбрал тебя, - как ни в чем не бывало, продолжил он, - но теперь... - он заметил, как я на него смотрю. - Да уж, очень повезло, ты ни чего не понимаешь, а у меня нет времени объяснять. Значит так, через неделю будь в Питере...
   - Чего?! С чего это вдруг я должна туда ехать.
   - Я тебя заставлять не собираюсь, но если хочешь жить приедешь.
   Я недоверчиво на него покосилась.
   - Больно ты мне нужна, - усмехнулся он. - Но тебе хочется получить ответы, а у меня как я уже говорил нет времени. Так что если действительно хочешь что-то узнать...
   - А здесь сказать нельзя, ну допустим также, через неделю? - спросила я, изучая взглядом пыльный пол.
   - Нельзя, я не собираюсь бегать туда сюда ради какой-то...
   Конец фразы я не услышала, и, подняв глаза, поняла, что вампира в комнате нет, и камин вдруг погас. Я еле-еле поднялась на ноги, все болело. Я вдруг с усмешкой подумала, как завтра буду объяснять маме, почему на мне живого места нет. И как я только умудрилась ни чего себе не сломать? Ума не приложу.
   Шатаясь, я побрела к лестнице, хорошо, что комната была пустой, а то бы я натыкалась на все предметы подряд. Стоило мне только остановиться на верхней ступеньке, как закружилась голова, и мне пришлось схватиться за стену, что бы не упасть. Осторожно спустившись и держась за стену, я пошла к выходу. Небо начало потихоньку светлеть, мне надо было торопиться домой. И я бы с радостью, вот только двигалась еле-еле. Кладбище, в отличие от комнаты, не могло порадовать меня наличием больших площадей свободного пространства, поэтому шла я крайне осторожно, очень не хотелось повторять давешний полет. И вообще еще одного такого полета я бы просто не выдержала. Кое-как я вышла за ворота и несказанно обрадовалась тому факту, что бабушкин дом был раза в три ближе к кладбищу, чем дом Саши и Кати.
   Я шла по улице, с трудом переставляя ноги. Интересно, что подумают соседи, стоит им только выглянуть на улицу и увидеть меня. В принципе мне как-то по барабану, пусть думают что хотят, меня они все равно не знают. Вот только они могут, испугавшись принять меня за покойника перепутавшего направление. Или увидят дома у бабушки и скажут, что ее любимая внучка ночью надралась до невменяемого состояния, вывалялась в земле, успела с кем-то подраться, и в таком виде шаталась по улице. А мне потом достанется. Правда мне и так достанется, если конечно мама заметила что я ушла. Хотя маленькая надежда у меня еще оставалась.
   Когда я дошла таки до дома, надо же меня ни кто не заметил, предо мной встала еще одна проблема, нужно было открыть ворота. Тяжелая деревянная дверь нещадно скрипела, оповещая всех находящихся по ту сторону забора о проникновении, такой своеобразный звонок. Поэтому я решила перелезть через забор. Теоретически это было не так уж сложно, практически же вызывало некоторые трудности.
   Под забором лежала бетонная труба, так что, встав на нее можно было дотянуться до верхушки забора обитой железом. Проблема была в том, что забор был не из сколоченных досок, а из уложенных друг на друга бревен, при чем квадратных. Так что это была одна сплошная стена почти без зазоров, не считая маленькой выбоины, за которую я и попробовала зацепиться ногой. Вообще это было не сложно, а вот дальше нужно было подтянуться и перевалиться через забор, на что я потратила минут десять, и мне таки удалось забраться на вершину. Сидеть на погнутой да еще ржавой железяке не слишком-то удобно, так что я там задерживаться не собиралась. Дальше нужно было слезть вниз, в принципе можно было бы и спрыгнуть, вот только мне не улыбалось, не устояв на ногах свалиться в крапиву, которой по эту сторону забора было полно. Надо будет от нее избавиться, а то мало ли что, вдруг еще раз придется лезть. Осторожно спустившись в низ, я, придавливая крапиву ногами, пошла к дому. В кое-то веке я была рада жаре, дверь была не заперта. Я осторожно, стараясь ни чего не задеть и не свалиться, поднялась в комнату, заперла дверь и завалилась на кровать.
  

Глава 3

Сплошные неожиданности.

Эх, не ожидала я от вас,

а еще друзья называется

(Грустно вздохнул оборотень, закапывая кости)

   Обычно всегда бывает так, что если уж случилось что-то фиговое, то жди продолжения. И радуйся если неприятности просто идут друг за другом, а не накатывают как снежный ком. Мои неприятности начались с утра. Хотя нет, они начались еще вчера, когда я только приехала, сегодня они просто продолжились, без передышки на отдых, и мне не дали.
   Проснулась я не от злобного грохота в дверь, чего искренне ожидала, но это я поняла только минут через двадцать, а сначала вообще не могла сообразить, где я и почему у меня все болит так, будто меня через мясорубку прокрутили. Поднявшись с кровати, я решила посмотреть, на что же я все-таки похожа. Но, бросив мимолетный взгляд в зеркало, так и осталась стоять. На мне не было ни царапины, хотя все ощущения говорили о прямо противоположном. Еще немного полюбовавшись на себя, я решила все-таки одеться и спуститься в низ, где уже давно шла какая-то возня.
   Вообще странно, что ни кто не ворвался ко мне в комнату с криками, где я пропадала всю ночь. Но это даже к лучшему, очень уж не хочется все объяснять, да и поймут ли меня? И если не примут за сумасшедшую, то скажут, что отмазку я могла и правдоподобнее придумать.
   Ну ладно хватит придаваться размышлениям, нужно одеваться и спускаться вниз, а то гневного стука в дверь мне не избежать. Вот только, посмотрев на стул рядом с кроватью, я поняла, что передо мной встала еще одна проблема: моя одежда. Оказывается, я вчера умудрилась снять ее, перед тем как завалиться спать, уже хорошо. То в чем я приехала еще вчера, было моей единственной одеждой, но бабушка где-то откапала штаны и футболку именно их я вчера, точнее уже сегодня умудрилась превратить в нечто не поддающееся опознанию. Так что пришлось одевать свои бриджи и кофту.
   Спустившись вниз, обнаружила маму опять что-то готовящую на кухне. Подойдя ближе, поняла, что она варит варенье, какое-то странное, сиренево-лиловое и тягуче-густое.
   - Ну что, выспалась? - С усмешкой спросила мама.
   - Угу, - ответила я, внимательно наблюдая за мухой кружащей над кастрюлей. Вообще я ощущала себя как-то нереально. Все произошедшее вчера казалось совершенно невообразимым, и я ни как не могла осмыслить все произошедшее. Казалось, что искусай меня вампир, и то все было бы более реально. А так, казалось, будто надо мной очень хорошо посмеялись, возможно, даже те же ребята.
   - О чем задумалась? - спросила мама
   Я что-то пробормотала, продолжая наблюдать за извилистым полетом мухи. Она приземлилась на окно и стала деловито потирать лапки, я уже хотела отвернуться, когда заметила вчерашнюю компанию идущую по дороге. Внутри все перевернулось, и я машинально присела, прислонившись спиной к стене под окном. От мамы не укрылись мои маневры, и она сначала с удивлением посмотрела на меня, а потом в окно.
   - Здравствуйте ребята, - Крикнула она им. Ну вот, я попала. Она ведь наверняка выпихнет меня к ним, а они проболтаются и мне влетит.
   - Ой! Здравствуйте тетя Алла вы здесь, а мы и не знали, мама будет рада с вами увидеться, - это сказала Катя, наши родители дружили с детства.
   - Да, мы вчера приехали. И Слава здесь, - сказала мама.
   Нет, ну она смерти моей хочет. Я сползла еще ниже, как будто это могло мне чем-то помочь, сев на пол.
   - Слава здесь? - они были явно удивлены, еще бы. - А она выйдет?
   Какие мы любопытные. Выйду, куда я денусь.
   - Конечно, выйдет, - мама опустила глаза на меня, сидящую на полу и раздумывающую удавится прямо сейчас или немного подождать и за меня это сделает кто-то другой.
   Видимо ей надоело ждать, когда я соизволю сообразить, поэтому она меня просто пихнула под бок. Я, очнувшись, покосилась на окно у себя над головой и, не поднимаясь на ноги, поползла к выходу. Понятия не имею, что мама могла подумать обо мне, да и сейчас волновало не это. Уже подползая к выходу, я наткнулась рукой на что-то липкое. Подняв руку, поняла, что это варенье, вот только что оно делает на полу? Маме надоело ждать, пока я доползу до выхода, и она подошла ко мне, что бы узнать причину задержки. А, подойдя, увидела красную лужу варенья и, ойкнув, побежала за тряпкой. Я, не теряя времени, даром быстро выскочила на улицу. И только за воротами обнаружила, что рука у меня до сих пор в этой липкой гадости, хорошо еще хоть штанами туда не влипла.
   Самое странное, что с того момента, когда я в это варенье вляпалась и до этой минуты, когда я думала, куда бы его смазать я совсем забыла о причине, по которой меня выставляли на улицу. А вот причина мало того, что не забыла, так она меня еще и узнала. Удивленный вздох и я, подняв глаза, встретилась с четырьмя не менее удивленными лицами. Пялились мы друг на друга не долго, не больше десяти минут. Странно, но в данный момент меня до сих пор волновала одна единственная мысль, куда же деть это, чертово варенье. Вот только эта мысль испарилась, когда я вспомнила тот факт что Катя и Саша оборотни, а моя мама прекрасно знает их родителей и об этом то же знает, а ведь их родители то же наверняка оборотни.
   Да-а-а жить становится все веселее. А еще этот вампир, в Питер ему надо ехать, в музеи он там, что ли решил сходить? Тоже мне нежить жаждет просвещения. Такое чувство, будто я играю в глупом спектакле, где все кроме меня знают свои роли. Да еще эти четверо уставились на меня как на призрак. Плюнув на все, я обтерла руку об траву под ногами. Почему-то после этого незамысловатого движения на меня стали смотреть с еще большим ужасом. Тоже мне оборотни-гринписовцы, ну что мне так и надо было ходить с этой липкой дрянью на руке? Кажется, последнюю свою мысль я выразила вслух, потому что мне ответили.
   - Всякое может быть, - пафосно сказал Витя.
   - Ну и, кого ты успела загрызть? - спросил Саша.
   Я до этого упорно оттиравшая оставшееся варенье с руки лопухом резко остановилась и подняла на ребят глаза. Они смотрели на меня с серьезными выражениями лиц, а я совершенно машинально терла уже чистую руку.
   - В смысле? - у меня в голове наконец-то сформировалась связная мысль.
   - Чья кровь у тебя на руке? - спросил Саша.
   Я несколько минут тупо моргала глазами, а потом расхохоталась, и, не удержавшись на ногах села в траву. Утерев выступившие на глаза слезы, я посмотрела на их вытянутые лица.
   - Это, - я ткнула в валяющийся рядом испачканный о мои руки лопух и траву, измазанную в варенье, - называется варенье, сладость такая, если по-вашему, то ягодная кровь, хотя звучит это скорее как извращение какое-то, - я поморщилась. - Да и вообще с чего мне кого-то грызть, я в отличие от некоторых не оборотень.
   Они продолжали смотреть на меня, Катя нервно покусывала верхнюю губу. Я осталась на своем месте, сидеть на траве мне понравилось, она была мягкая и приятно пахла.
   - Но ведь вампир обратил тебя, сделал своей слугой, - осторожно решилась наконец-таки подать голос Катя.
   - Так, а это уже не смешно. - Сказала я, поднимаясь с травы. - Давайте-ка поговорим серьезно.
   Они снова уставились на меня с подозрением.
   - Ладно, для начала он меня не обращал, и вообще мы с ним довольно мило побеседовали, - сказала я, отряхиваясь от налипших на руки листьев. - И хватит на меня так смотреть!
   Они сразу же встрепенулись и, выйдя из ступора, просто завалили меня вопросами. Я рассказала обо всем, что со мной случилось, начиная с того, что они, гаденыши эдакие, и не попытались помочь бедной, еле переставляющей ноги, девушке, которая бежала позади всех, да еще и в могилу шлепнулась, и, заканчивая тем, как я, несчастная, вернулась домой только под утро, еле доползя до дома. У них конечно сразу же возник резонный вопрос, а почему я тогда сейчас так бодро передвигаюсь. Вообще-то этот вопрос занимал и меня, так что его пока отодвинули на задний план, потому что вопросов ко мне было много, да и у меня, их скопилось немало.
   Неохота пересказывать весь наш диалог, особенно если учесть что я постоянно норовила перебить вопросами, а они все лезли со своим личным мнением. Мне в этом отношении повезло, в мой рассказ вмешаться и поправить ни кто не мог, не считая вампира, но я сомневаюсь, что он бы вдруг появился из ниоткуда и начал качать права, мол, я неправду говорю. А я что? Я ничего, ну подумаешь, приукрасила чуть-чуть, я же не говорила им всякой ерунды типа того, что гонялась за ним по всему дому с выломанной ножкой стула. Хотя представить себе такую картину было очень сложно.
   Выслушав рассказ ребят, я все-таки постаралась уяснить, что к чему и не удивляться, хотя после моих вчерашних приключений для этого надо было постараться.
   Короче не буду разводить тут лишних замечаний. Из всего рассказанного мне с горем пополам удалось понять следующее. Деревушка Сусляна, кстати, меня всегда удивляло, откуда взялось это название? Так вот в этой милой и не приметной деревушке все всегда друг друга знали, особенно старожилы. А старожилами здесь были не кто-нибудь, а оборотни и маги, в основном темные. Меня, конечно, заверили, что темные это не психи, которые жаждут либо завоевать мир, либо его уничтожить, просто магия, которой они пользовались, условно называлась темной. Почему они все жили в деревне? Просто они всегда здесь жили. И деревню эту они основали в глухом лесу, просто со временем ближайший город разросся, и в деревню стали приезжать городские, некоторые даже дома себе здесь отгрохали. Местные таких недолюбливали, потому что им приходилось скрывать, кто они есть на самом деле. Так и получилось, что местные жили обособленно от приезжих.
   - Стоп-стоп-стоп, - на этом месте я прервала сбивчивые объяснения. - Я точно знаю, что моя бабушка не коренная жительница деревни. Они приехали сюда, когда маме лет семь было.
   - А здесь вообще странная история, - задумалась Катерина. - Они действительно приезжие, вот только по рассказам мамы они дружат с детства, и тетя Алла прекрасно знает кто мы, а почему такое доверие мама ни когда не распространялась.
   - Интересненько, надо будет разузнать. А как там вампиры?
   А вот на счет вампиров вообще мало что известно. Только то, что тот самый особняк на кладбище принадлежит именно вампиру. Не то чтобы вампиров здесь не любили, это у людей они все поголовно монстры. Так же, кстати, как и оборотни.
   Что касается семей ребят, то их родители понятное дело были из местных. Витя оказался светлым магом, а Кирилл темным, вот только их специализацию я поняла плохо. Про то, что Катя и Саша оборотни я узнала еще вчера, при чем они были истинные оборотни. Саша даже предложил обратиться, я отказалась, вот только разве меня кто-то спрашивал? И теперь рядом с нами бежал рыжий волк.
   - Мне, конечно, плевать, но что скажут люди, увидев столь живописную картину; четверо и рыжий волк? - спросила я, жуя травинку, выдернутую по дороге.
   - А что с ними случиться? Чего они оборотней, не видали что ли? - спросил Витя.
   - Я вообще-то про приезжих, - сказала я, выбрасывая изжеванную траву и срывая с ближайшего дерева яблоко, яблоки я не любила, но мне жутко сильно хотелось что-нибудь погрызть, у меня даже закралось сомнение, не сделал ли со мной чего вампир?
   Саша видимо то же над этим задумался, потому что остановился. Вот только перекинуться обратно он не успел, потому что до нас донесся гневный возглас.
   - Ты что себе позволяешь? - прямо перед нами как будто из ниоткуда возникла женщина. Я сразу же узнала в ней тетю Луизу маму Сашки с Катькой, у нее были такие же сияющие на солнце волосы и яркие голубые глаза. Интересно она то же оборотень? Что-то я как-то пропустила этот момент.
   - Ма-ам, - волк с виноватым выражением морды прижимающий уши - это то еще зрелище, я не удержалась и хихикнула. Зря, тетя Луиза сразу же обратила на меня внимание.
   - Та-а-ак! Вы что сдурели? Вы еще всем соседям расскажите кто мы. Кто ты такая, - ее глаза так и пылали.
   - А-а э-э-э, - все, что я смогла выдавить из себя, мало походило на объяснения.
   Тетя Луиза продолжала буравить меня злобным взглядом, сжав руки в кулаки и уперев их в бока. Ну вот, а я даже не знаю, что ей ответить, что-то в голову вообще ни чего не лезет.
   Меня спасла Катя, на которую тетя Луиза пока что даже внимания не обратила.
   - Мам, это Слава, дочка тети Аллы. Она кстати хотела сегодня с тобой встретиться.
   - Слава? - Лицо тети Луизы постепенно перетекало из раздраженного в удивленное и доброе. - Я тебя даже не узнала, как выросла то а. Мама дома? - я растерянно кивнула. - Вот тогда сейчас и прогуляюсь, а ты, - она посмотрела на Сашу, который уже успел сменить ипостась, - не думай, что легко у меня отделался, я еще поговорю с тобой на эту тему!
   И так же незаметно она ушла, я даже не поняла в какую сторону. Дар речи упорно не собирался возвращаться, поэтому я просто очень выразительно посмотрела на ребят. Видимо действительно взгляд зачастую говорит больше чем слова.
   - А-а ну это, Слава, - видимо с дикцией плохо было не только у меня, кажется, Саша смутился.
   - Да ладно уже, - Со вздохом сказала Катя, и повернувшись ко мне продолжила: - Вообще-то нам действительно нельзя менять ипостась на людях, хотя некоторые этим правилом пренебрегают, - и она покосилась на брата. - Хотя люди все равно принимаю нас за обычных волков, если случайно видят. Проблемы появляются если попадаешься родителям на глаза, тут уж разнос тебе гарантирован.
   М-да, угораздило же меня. Еще вчера утром жила спокойной размеренной и скучной жизнью, даже не подозревая о существовании магии разбирая какие-то свои скучные и сейчас кажущиеся такими глупыми проблемы. И вот сегодня преспокойненько общаюсь с оборотнями и магами, да еще и с вампиром успела познакомиться, хотя стоп я же даже имени его не знаю.
   - Кстати, а как зовут того вампира? - спросила я, выныривая из своих размышлений.
   Все мгновенно уставились на меня. Как будто я вдруг стала привидением и начала с завываниями летать вокруг них.
   - Так ты что действительно с ним разговаривала? - округлив глаза, спросил Кирилл.
   - Нет, блин мы постояли, помолчали, поскорбели над моей неуклюжестью и разошлись. Знаете ли, у меня не настолько богатая фантазия, что бы такое придумать, - раздраженно процедила я сквозь зубы.
   - Но ведь ты же жива и вроде бы все еще человек, но ведь он же вампир, - да уж исчерпывающая конечно характеристика, он вампир, прям как будто он разрушитель мира какой. К тому же я поняла, что вампиры не такие уж изгои.
   Кажется, у меня появилась дурная привычка мыслить вслух.
   - Он не просто вампир, его считают самым жестоким из них.
   - Мило, - сказала я, ошарашено глядя на них. - И это к нему в дом вы меня повели? Знаете, мне вот сейчас вас загрызть хочется, честное слово. И плевать что я не вампир.
   - А ты в этом уверена? - с сомнением спросил Витя. - Я вот вообще не понимаю, почему он с тобой так мило пообщался.
   - Если уж тебе так интересно, то можешь спросить у него, - рявкнула я. Нет, меня это все уже достало, и почему в книгах все так просто, а вот в жизни полная белиберда получается? Или это мне только кажется?
  

Глава 4

Родственников не выбирают.

Вот был у меня дед... и прадед был...

и у него был дед и прадед...

Так что же это я, как все что ли получается?

("Умная" мысль одного "идиота")

   Может, я бы еще и дальше разошлась, наорав на всех, но тут прямо перед лицом что-то сверкнуло, и я полетела в ближайшие кусты. Ну вот, новый день новая порция царапин, я, наверное, скоро жить без этого не смогу.
   Потирая ушибленный затылок, я поднялась на ноги и... уткнулась прямо в спину вампира. Он обернулся и, усмехнувшись, смерил меня взглядом, а я просто стояла, глупо хлопая глазами и не понимая, что же здесь произошло.
   - В следующий раз будешь осторожней себя вести, да и меня может не оказаться рядом, - спокойно сказал он.
   - А-а-а, - видимо я слишком сильно стукнулась головой, потому что мысли упорно не хотели собираться воедино, а разбегались как стая тараканов. - Что это было? - мне наконец-то удалось выдать осмысленную фразу.
   - Привыкай, просто кто-то решил на тебя напасть. Советую носить браслет, он хоть сможет тебя защитить, думаю это только начало.
   Так, приехали, вот счастье-то привалило. Теперь на меня еще и охотиться будут.
   - С чего это на меня кому-то нападать? Иду себе спокойно ни кому не мешаю, - я посмотрела в его веселящиеся глаза и психанула. - Во что ты вообще меня втянул! - рявкнула я и двумя руками толкнула его, точнее попыталась, потому что он перехватил мои руки, и я снова оказалась в кустах, при чем даже не поняла, как он это сделал.
   - Ну, для начала лично я тебя никуда не втягивал, сама втянулась. И в следующий раз руки не распускай, а то нечего распускать будет.
   - Очень любезно, - проворчала я, поднимаясь с земли. - Сначала спасают, а потом грозятся руки оторвать.
   Вампир просто молчал, а лицо его ни чего не выражало.
   - А почему ты спокойно находишься на солнце? - я конечно вовсе не это спросить хотела, просто вырвалось. Раз уж он здесь то почему бы и не узнать.
   - Потому что я высший вампир, - мне показалось или он сказал это с пафосом? Надо же, как гордиться своим происхождением.
   Вот только весь этот странный разговор ни чего не прояснил, а только запутал все еще больше, а этот гад ни чего, конечно же, не объяснит, я, видите ли, в Питер должна ехать. Дался ему этот Питер.
   - Стоп, а ты что вообще тут делаешь? Ты же в Питер собирался, - подозрительно глядя на него, спросила я.
   - Нет, я сказал, что мне нужно по делам, а в Питере нам нужно будет встретиться, что бы обсудить сложившееся положение, а сейчас не место и не время.
   - Зачем все так усложнять? Почему нельзя разобраться во всем здесь и сейчас? - спросила я, вытряхивая из волос листву и мелкие веточки.
   - Потому что так надо, и я вообще не обязан тебе ничего объяснять, считай, что я делаю тебе одолжение, - сказал вампир, закутываясь в плащ.
   - У меня есть еще один вопрос, - остановила я уже собравшегося, куда то отчалить вампира, он посмотрел на меня таким взглядом, что все вопросы должны были застрять еще на подходе, вот только он не на ту напал. - Зачем ты меня вообще спас? - Вопрос, который почему-то волновал меня даже больше чем-то, кто на меня напал и по какой причине. Мало ли водится психов готовых на тебя наброситься, а вот психов готовых тебя спасти, тем более вампиров, найти очень сложно, но как я успела заметить мне "везет". Я не удержалась и язвительно добавила: - Случайно мимо проходил?
   - Представь себе действительно да, - спокойным и будничным тоном начал вампирюка, а вот то, что он сказал потом... - и вообще родственникам надо помогать.
   Я только вытряхнувшая из своих волос последний мусор снова повалилась в кусты, да так там и села не шевелясь, даже не моргая, чуть приоткрыв рот. Голова окончательно отказалась соображать. О чем это он говорил, какие еще родственники. Шок, казалось еще немного, и я просто свихнусь, слишком много событий на мою голову.
   А вампир уже куда-то делся, может, он это специально сказал, с него станется. Он ведь вроде бы должен быть злобным, по неизвестным мне причинам, а со мной общался вполне терпимо, во всяком случае, не бросался, и загрызть не пытался.
   Меня подняли на ноги и попытались о чем-то сказать, но я вообще не реагировала на окружающий мир, и ладно если бы о чем-то задумалась, а то в голове была такая пустота, что даже могло показаться, будто там завывает ветер. Меня куда-то вели, перед глазами мелькали какие-то, отдаленно что-то напоминающие картинки, но я была в полной прострации.
   Очнулась неожиданно резко и поняла, что лежу в своей комнате, и как я здесь оказалась, не помню, вместо воспоминаний просто черное ничто. Чувствовала я себя не просто прекрасно, меня переполняла энергия, и откуда только взялась. Просто так лежать было просто невозможно, соскочив, наткнулась на стул с грязной одеждой. М-да я же так и не сообразила ее постирать, хотя у меня и времени особо не было. Вот сейчас этим и займусь.
   Схватив одежду со стула, я вихрем вылетела за дверь и спустилась вниз. На веранде было темно и из дома не доносилось ни звука, все уже, наверное, спали. Еще бы на улице уже давно стемнело. Я аж засмотрелась на россыпь звезд и сиротливо притулившийся к ним полумесяц. Всегда любила смотреть на звезды, в городе не шибко-то налюбуешься, а здесь они были такими яркими. Вчера у меня не было времени рассматривать эти красоты, а сейчас я просто застыла и даже забыла, зачем выходила на улицу, так бы и стояла, уставившись в небо. Вот только затекшая шея наконец-то вернула меня на землю и я, вздохнув, потащилась стирать шмотки.
   Для постирушек я выбрала вполне логичное место, баню. Идти я старалась как можно тише, и старательно выбирать дорогу. Во дворе было навалено всякого бытового мусора не понятно для чего нужного. В самой бане было не лучше. Свет я решила не включать и, привыкнув к темноте, налила в тазик воды и бросила туда одежду. Где-то здесь должен был быть порошок, пришлось выйти в предбанник и пошарить там. Вот только стоило мне протянуть руку к коробке, как я случайно задела ведро с гулким стуком упавшее на пол. В абсолютной тишине звон упавшего ведра просто оглушал. Я, замерев и выругавшись, нагнулась за ведром, и вдруг услышал голоса и шаги. Мгновенно соореентировавшись, я шмыгнула обратно и прислонилась к закрытой двери.
   В предбанник вошли двое, по голосам я узнала маму и бабушку. Вот блин, они, наверное, услышали грохот, и пришли проверить. Я затаила дыхание, но оказалось, что они пришли сюда по совершенно другой причине.
   - Опять эта кошка, - проворчала бабушка. - Все время куда-нибудь да залезет.
   Послышался лязг, видимо она подняла ведро. Я осторожно выдохнула и попыталась устроиться поудобнее.
   - Ну и, мама, зачем ты меня сюда привела? - это спросила моя мама.
   - Алла, ты знаешь, о чем я хочу с тобой поговорить, точнее о ком.
   - Мама, послушай я уже не маленькая и сама могу решить свои проблемы.
   - Аллочка, это уже не только твои проблемы, это напрямую касается Славы.
   За дверью послышался тяжелый вздох, а я просто ловила каждое слово, интересно, что же именно меня касается.
   - Вовсе нет, она человек, обычный человек, - в голосе мамы слышалось напряжение.
   - Ты сама-то хоть веришь в то, что говоришь? - бабушка говорила шепотом. - Как она может быть человеком, если ее отец этот...
   - Хватит, - кажется, мама начала злиться. - Я не хочу снова слушать твои претензии, ты ни чего не знаешь о нем.
   - Как же, он бросил тебя одну с ребенком и сбежал, а ты его защищаешь.
   - Да я его защищаю. Ни кто из вас в это не верит, но я его люблю, и он не сбегал от меня. Я точно знаю, ты не видела его лица, когда он узнал, что у нас будет ребенок. Мама он был счастлив. И я уверенна, что раз его нет, значит, на то есть веская причина, возможно, он нас защищает.
   - Ладно, думай что хочешь, меня сейчас волнует Слава.
   - Мама с ней все в порядке.
   - Неужели? - в голосе бабушки послышалось ехидство. - Как долго ты собираешься ее блокировать?
   - А зачем? Я этого и раньше не делала, нужно просто научить ее парочке заклинаний и она сможет стать полноценной ведьмой.
   - Ведьмой? Возможно, но она всегда будет другой, Алла, она, пусть и на половину, но вампир, как и ее отец.
   Если раньше по мере развития разговора я просто тихонько офигевала, то после последних слов бабушки просто рухнула на пол пытаясь осознать все сказанное. Видимо упала я не бесшумно, потому что голоса затихли, а дверь открылась.
   - Слава, что ты здесь делаешь? - сдавленно прошептала мама.
   - Стираю, - даже придумывать ничего не надо было. Мой голос был странно спокойным, да и вообще я быстро пришла в себя. Видимо после всего, что я уже успела пережить, я перестала удивляться.
   - Ты все слышала? - строго спросила бабушка.
   Я в ответ просто кивнула, поднимаясь с пола.
   - Значит, нам наконец-то нужно серьезно поговорить, - сказала мама, присаживаясь рядом со мной, в темноте ее глаза странно сверкнули. - Раз ты все слышала, то ты все знаешь.
   - Да уж. Прекрасная новость. И когда ты собиралась мне рассказать?
   Мама виновато смотрела на меня.
   Еще немного и у меня начнется истерика, не из-за того, что я узнала, а из-за той лжи, что я слышала с детства. С того самого момента как я начала осознавать себя я стала спрашивать, где мой папа, на что в детстве получала типичные ответы о том, что он работает за границей и не может приехать. Когда я стала старше, такое уже не прокатывало, и мама сказала, что он умер. Вот так вот легко, и ни каких вопросов больше просто и быть не могло, я их и не задавала. И вот сейчас все это свалилось на мою голову. Нет, я, конечно, понимаю, что сказать маленькой девочке о том, что ее отец вампир это уже слишком, но я уже не маленькая.
   Все продолжали молчать, я не выдержала:
   - Когда вы собирались мне все рассказать? Или вообще не собирались? Что-то вроде того, что если на кого-то наброшусь, то ладно так уж и быть скажите. А если нет, то на нет и суда нет? - Мой голос был странно спокойным, я старалась не заплакать.
   - Нет, Слава, что ты, - мама обняла меня и прижала к себе. - Я просто не знала, как сказать, боялась твоей реакции по этому поводу.
   - И что мне теперь делать? - спросила я. - Скрываться ото всех, я же...
   - Конечно, нет, - улыбнулась бабушка, я даже забыла что она тоже здесь. - Ты же не единственная, мы составляем другую сторону этого мира. И нас не так уж и мало.
   - Но ведь вы не вампиры
   - Нет, так и ты вампир только на половину. Я и твоя мама, мы колдуньи и ты тоже, если только она тебя чему-нибудь научит, - сказала бабушка и покосилась на маму
   - Ну что все в порядке? - спросила мама, помогая мне подняться с пола
   - Вроде да, - я была вовсе в этом не уверенна. - Пойду ка я лучше спать, - и тихо, что бы они не услышали, добавила: - пока еще чего со мной не случилось.
   Я уже собралась выходить, как бабушка вспомнила, чем же я здесь занималась.
   - А что ты здесь стирала?
   У меня холодок пробежал по спине. Я даже сейчас не собиралась им ничего рассказывать о своем походе на кладбище и о его последствиях.
   - Одежду... запачкала... вчера... случайно... - после каждого слова была пятисекундная пауза, так что я уже начала готовиться к расспросам, как вдруг бабушка меня ошарашила.
   - Вот и хорошо, не будем тебе мешать, - и они вышли за дверь.
   Я некоторое время стояла и смотрела на тазик, а потом махнула рукой, ни куда эти шмотки не денутся, а мне нужно срочно все обдумать. Поэтому я просто вышла и поплелась к дому. Свет ни где не горел, и из-за двери не доносилось не звука. Ну и хорошо, если бы бабушка и мама о чем-то разговаривали, то я бы точно подслушала, вот только хватит с меня на сегодня потрясений.
   Поднявшись по лестнице, я заперлась в комнате и бухнулась на кровать. Спать не хотелось совершенно, и я решила немного поразмышлять. Значит так, я наполовину вампир, мой отец вампир, а мама колдунья, скажи мне кто такое неделю назад, я бы сказала, что он псих и послала... куда по дальше, а сейчас...
   А ведь тот вампир сказал, что мы родственники, может все вампиры родственники? Хотя нет, это глупо. Вот что самое смешное так это то, что в школе меня все звали вампиршей. У меня всегда были очень острые глазные зубы, прямо настоящие клыки, хотя если сравнивать с вампиром, то не такие уж и большие, плюс с утра у меня всегда были красные глаза с недосыпу.
   Ага, вот вам и вампирша получилась. Вот только мне в голову пришла еще одна странность: вампиры боятся солнечного света мне же в принципе без разницы, просто не люблю яркое солнце, хотя с этим возможно все просто, вампир (надо все-таки узнать, как его зовут) ведь спокойно находился на солнце, хоть и не долго. Ко всему прочему я крещеная и спокойно ношу освященный серебряный крестик, да и вообще, как ни странно люблю чеснок. Надо будет завтра у мамы поинтересоваться, сейчас лень идти и что-либо узнавать. Только на счет осины не знаю, у меня с головой все нормально, так что палки втыкать себе в сердце пока как-то не хочется, может быть как-нибудь потом.
   Вообще что за мысли мне в голову лезут? Мне определенно нужно поспать, а то я так неизвестно до чего додуматься могу. Я зевнула, повернулась на правый бок и устроилась поудобнее. Завтра точно всем устрою, промелькнула последняя мысль, перед тем как я, наконец, заснула.
  

Глава 5

А покой нам только сниться

   Вот когда я проснулась от злобного грохота в дверь, так это сегодня. Ну что я опять натворила? Спать хотелось зверски.
   - Слава! Вставай, хватит дрыхнуть, день уже.
   Я застонала и уткнулась лицом в подушку, какая разница день или не день, хоть вечер я спать хочу. Не высыпаться два дня подряд, в этом нет ни чего хорошего.
   Конечно, снова заснуть мне ни кто не дал. Солнце ярко светит в окно, птички поют, чтоб они все провалились, настроение поганое, а тут радость мира и природы. Пришлось вставать. Из зеркала на меня смотрело замученное существо то бишь я сама. Ну, точно вампир, встрепанные рыжие кудри, бледное, хотя и чуть загорелое лицо, и... я улыбнулась, конечно же, клыки. Может покусать кого, вдруг настроение поднимется.
   Ладно, на счет покусать я еще успею подумать, а сейчас... в дверь снова постучали, да так что она чуть не вылетела.
   - Да иду я, иду, и не надо двери ломать, - крикнула я, стараясь расчесать спутанные волосы, плюнула на это бесперспективное дело и пошла вниз.
   Я остановилась на последней ступеньке и уставилась на маму, которая опять кашеварила. Мне вот интересно, что она там каждый день намешивает. Да и вообще, после вчерашних откровений, что-то мне подсказывает, что это вовсе не съедобно, во всяком случае, я это есть не буду. Да и вообще я уже сомневаться начинаю, что вчера она там варение готовила.
   - Ну, наконец-то встала, - улыбнулась мама. - Между прочим, тебя тут уже ждут.
   - Кто? - мне вдруг стало не по себе. Кому я еще понадобилась? Но, увидев, кто меня ждет, вздохнула с облегчением.
   - Привет, - жизнерадостно махнула мне Катя. - Как же ты поспать любишь, я тебя уже полчаса жду.
   - А где остальные? - я как-то уже привыкла, что они всегда вчетвером ходят, а сейчас она одна сидела на кресле и читала что-то пожелтевшее и разваливающееся на странички. Мне, конечно, стало интересно, вот только я боялась даже прикасаться к этой развалине, и я просто ткнула в книгу пальцем. - А это что?
   - Это рецепты зелий, - ответила, почему-то, мама. - Кстати почитай, тебе полезно это знать, там и заклинания кое какие есть.
   - Да, - Катя протянула мне этот раритет, а я даже дышать на него боялась.
   - А она не развалится? - с подозрением спросила я, осторожно сгружая ее на полочку, а то еще рассыплется прямо у меня в руках и мне же потом достанется.
   - Да что ей сделается, я ее в свое время наизусть выучила и ничего, держится, так что давайте девочки идите не мешайте мне, - мама вернулась к своему вареву, а я пыталась вникнуть, к чему она вообще это сказала.
   - Ой, - Катя соскочила с кресла, - что же мы здесь сидим, нас же ждут.
   - Кто ждет? Где ждет?
   - Да ребята. Я сказала, что за тобой зайду, они нас на озере ждут.
   О! озеро, точно! его мама мне приводила как главный аргумент поездки в эту проклятую деревню. А что, я вот например никакого счастья не испытываю по поводу всего того что я тут узнала.
   Пока мы шли к озеру, мне вдруг стало интересно, а что они вчера маме с бабушкой сказали по поводу моего состояния, потому что я вообще ничего не помню. Да и вообще мне не хотелось, что бы они знали о вампире. Конечно же, я спросила об этом у Катерины.
   - Ах, это? - она махнула рукой. - Ерунда, какая, ты, кстати, себя вполне нормально вела, да и вообще они в огороде были и даже не вышли.
   Очень интересно, а если бы я умирала, хотя нет, это я загнула. Что они интересно мне знать там делали, что даже не вышли. Откапывали чего или закапывали, а может кого? Нет, я точно ненормальная, мне такая фигня раньше в голову никогда не лезла.
   Мы дошли до озера. Ничего примечательного, обыкновенное, грязное (а какое еще?) озерцо. Берег - травка, кое-где подступает прямо к воде, а в одном месте, где нас уже ждали, немного поднимается над водой, видимо обвалился. Мы подошли к ребятам.
   - И это здесь мне предлагали купаться? - я скептически покосилась на озеро.
   - А что вполне теплая водичка могу подтолкнуть, если сама боишься, - улыбнулся Кирилл.
   - Может сначала ты? - я улыбнулась в ответ. Все как-то странно на меня уставились. Кажется, так же они смотрели на меня вчера, но ведь мы же все выяснили. Или нет?
   - И чего вы снова на меня так уставились? - я начинала нервничать и закусила губу. Мгновенно что-то заподозрив, пощупала пальцами зубы. Клыки. М-да, весело и когда успели появиться. А эти трое продолжают смотреть на меня, как на сбежавшего у них на глазах, из клетки зоопарка, тигра.
   - И дальше что? - я вопросительно уставилась на них и села на траву, надоело стоять, а им, наверное, кажется, что из положения, стоя можно убежать быстрее.
   - Ты нам, наверное, вчера не все рассказала.
   - Ну, вообще-то все, - я задумчиво оглядела ребят и, закрыв глаза, повалилась на траву, как же хорошо-то здесь, а. - И вообще мне интересно с чего это вы от меня так шарахаетесь, сами же говорили что к вампирам отношение в принципе нормальное, и ладно бы люди простые, а то оборотни. А я и не думала, что вы меня бояться будите.
   - А мы ни тебя, а за тебя боимся, - спокойно сказал Саша, присаживаясь рядом. - Ты ведь вчера ничего не сказала.
   - Просто нечего говорить было. И вообще, я не хочу это обсуждать, - действительно, тут так хорошо. Я наконец-то почувствовала себя прекрасно, с тех пор как сюда приехала, а они мне на мозги капают.
   Мы просто сидели и разговаривали о всякой ерунде. Ребята больше даже не возвращались к этой теме. Я сидела и болтала ногами в воде, у меня было стойкое ощущение, что я забыла что-то важное, и это занимало все мои мысли, я иногда даже отключалась от разговора и не могла понять, о чем меня спрашивают.
   Небо бывшее еще с утра таким безоблачным начинало затягивать редкими тучками. На улице было душно и жарко, наверняка гроза будет, может, следует домой пойти. В воду так ни кто и не полез, на счет других не знаю, но у меня водичка доверия не вызывала. Помочить ноги не считается.
   Я все-таки решила встать. Вот только почему-то вдруг оказалась в воде. Я сначала подумала, что просто соскользнула, поэтому начала загребать руками, что бы подняться на поверхность. Но вскоре поняла, что это бесполезно, потому что меня тащило вниз неизвестной силой. Воздуха катастрофически не хватало, легкие горели, а неведомая сила все тащила меня вниз. Еще немного и я просто задохнусь, или захлебнусь. Хотя какая разница, итог то все равно один.
   - Да дыши ты, а то ведь задохнешься, - послышался журчащий и хрустальный, как горный ручеек, насмешливый голос.
   Я открыла глаза и увидела перед собой... русалку? Девушка была необычайной красоты, на вид моя ровесница, вот только вряд ли она так молода, у нее была зеленоватая кожа и синие волосы, серебристые глаза и черный хвост. От удивления я все-таки вздохнула, но что странно - вода не попала в легкие и я спокойно дышала.
   Вода кристально прозрачная, не было и следа той мути, что виднелась на поверхности. Русалка была одна и, держала в руках хрустальный шарик, тихонько хихикала, пока я осматривалась вокруг.
   Конечно, нечего было даже надеяться на невероятные красоты подводного мира, не на море все-таки. Но и здесь вопреки ожиданиям было не плохо. Стайки мелких и крупных рыбок проплывали мимо, вода, не смотря на свою чистоту, все же имела зеленоватый оттенок, и чешуя рыбок светилась каким-то призрачным светом. Дно было покрыто большими гладкими камнями, через которые пробивались водоросли. Именно на одном из таких камней и сидела русалка.
   Я, залюбовавшись на окружающий меня мир, по началу даже забыла, что меня сюда кто-то притащил. Просто я не ожидала, обнаружить в простом озере, причем не очень чистом такую идиллию и чистоту.
   - Правда, красиво? А тебе не понравилось, - голос недавно еще хихикающей русалки стал обиженным, она даже губки надула.
   - Ты что слышала все, о чем мы говорили? - с удивлением спросила я, изо рта вырвалась стайка пузырьков и, взвившись вверх, распугала проплывавших мимо рыбок. Я снова внимательно следила за всем происходящим вокруг.
   - Ты, конечно, извини, - начала говорить я, оторвавшись от созерцания подводного мира и переводя свое внимание на насущные проблемы. - Но если ты будешь утаскивать под воду всех, кто нелицеприятно отозвался об озере, количество утопленников будет просто огромным. Тем более что с поверхности оно действительно выглядит болотом.
   - Версия конечно интересная, но нет, тебя сюда притащили, как ты выразилась, не просто так. Да и вообще, утопить вампира довольно проблематично, если только попробовать в святой воде, но если я не ошибаюсь, то к тебе это не относиться, меня, кстати, Лада зовут, а тебя Слава, если не ошибаюсь.
   Ну вот, у меня, что на лбу написано, что я вампир. Или об этом просто все знают кроме меня. Надо будет уточнить.
   - Ну и? - спросила я, останавливая свое внимание на русалке и переставая глазеть по сторонам.
   - Я здесь как посланница от нашего правителя, - начала объяснять русалка, покручивая в руках шарик. - Мы знаем, что ты должна встретиться с вампиром, и ты должна передать ему вот это, - она впихнула мне в руки шарик.
   - А сами вы, что передать его не можете? - спросила я, любуясь переходами света внутри шарика. В руках у русалки он переливался всеми оттенками синего и зеленого, но стоило мне взять его в руки, как в нем закружилась тьма, перемежаясь с красным и золотым.
   - Знаешь, если честно то я в подробности не вдавалась, сказали передать, я и передаю. А вообще-то мне говорили, вампир составил договор, что-то вроде того, что, согласившись встретиться с вампиром, ты взяла на себя какие-то обязательства и бла-бла-бла, не помню. Но эту вещь должна передать именно ты.
   Нет, ну что это вообще такое. Им, видите ли, надо, а меня-то это с чего должно волновать. Договор они составили, пусть засунут себе этот договор в одно место. Настроение с каждой минутой падало все ниже. И что-то мне подсказывало, что они не единственные кому от меня что-то понадобилось. И как в какой-нибудь сказке набежит куча разного народа, и я должна буду из кожи вон лезть, что бы всем помочь как какой-нибудь придурошный герой.
   - Ладно, - вздохнула я и запихнула шарик в карман, - поплыву я назад.
   - Пока, - Лада помахала мне рукой, - может, еще встретимся.
   Я вылезла из воды на берег, и мне сразу же стало холодно. Одежда облепила с ног до головы, и от этого было еще холоднее. Ребята просто сидели на берегу и разговаривали. Меня аж затрясло от злости. Они тут сидят и преспокойненько болтают, а если бы меня там убивали? А им все по фигу, они даже не почешутся.
   - О! вернулась, - с безразличием сказал Кирилл.
   Они что думали, что я утонула что ли? Ну все, я нашла кого покусать. И не раздумывая больше, бросилась прямо на них.
   Конечно, в пылу битвы кусать кого-либо мне расхотелось, да и вообще это было мимолетным желанием, навеянным жуткой обидой.
   - Совсем рехнулась, - первый подал голос Кирилл. Пока мы все сидели и отходили от нашей схватки.
   Ни кто не пострадал, в смысле не был покусан, синяки и ссадины, конечно же, были, при чем больше всего, как ни странно досталось имен Кириллу.
   - Да неужто! - возмутилась я, потирая ушибленную руку. - Какого фига вы вообще творите а? Меня неизвестно кто утаскивает под воду, а они сидят, как ни в чем не бывало и мило беседуют.
   - Ну, вообще-то Лада нас предупредила, - осторожно начал Саша, но заткнулся когда встретился с моим взглядом.
   - Вас она, значит, предупредила, а меня вы предупредить забыли да? - кажется, я снова начинаю злиться.
   Не слушая их оправданий, я встала и пошла, да и вообще скоро дождь будет.
   Вся мокрая и с паршивым настроением, испортили под конец дня, я шла домой. Мне оставалось пройти всего два дома, когда наконец-то хлынул ливень. Я не побежала, как остальные прохожие прятаться под деревья или в дом, все равно мокрая.
   Я ввалилась домой мокрая как мочалка и мама заставила меня пить горячий чай с малиной, что бы не заболеть.
  
   Я сидела у окна, положив голову на руки и думая о том, что завтра с утра уеду домой, наконец-то. Хотя если честно, то мне здесь понравилось, вот только то, что у меня тут ни дня без приключений не обходилось как-то напрягало.
   - Слава, ты меня слушаешь? - донесся, как будто из далека, голос мамы.
   - Я? Чего? - видимо она о чем-то со мной разговаривала, причем, судя по недовольному взгляду уже давно.
   - Я спрашиваю, ты все собрала? У тебя через пять дней поезд в Питер.
   Я аж подавилась, Питер, опять Питер, она, что все знает? Но откуда? А если знает, то почему тогда так спокойна?
   - Зачем мне туда ехать? - с подозрением спросила я. Да нет, она не могла знать о нашем с вампиром разговоре.
   - Слава, да что с тобой такое, ты точно простудилась, - она приложила ладонь к моему лбу. - Температуры вроде нет. Ты же вместе с Аленой уезжаешь.
   - С какой Аленой? - что-то голова отказывается соображать, имя вроде знакомое, но вспомнить не могу. Вот что значит недосыпание, физические травмы и перегрузка новой информацией, как у меня еще мозги не взорвались от такого издевательства.
   - Слава, ты что пила? - А хороший вопрос, вообще-то пила, вот только не то, что мама думает. - Алена - твоя двоюродная сестра, живет в Питере, приезжала сюда, а сейчас возвращается домой, и ты едешь к ней погостить.
   - А-а-а, - у меня, кажется, даже лицо просветлело.
   - Ну, наконец-то.
   А как все удачно складывается, и как я могла забыть о поездке. А вампир что, все знал? Да нет, быть такого не может.
   - Слушай, мам ты обещала рассказать мне, как пользоваться заклинаниями, и вообще мне же интересно, что я могу?
   - Значит так, - мама достала ту самую потрепанную книжицу и передала мне. - Здесь основные заклинания и рецепты зелий, тебе больше и не надо все равно ты не простая ведьма. Вот только мне очень жаль, но про способности вампира сказать ни чего не могу, знаю только что и у них есть своя особая магия, но научить тебя ей я не смогу.
   Я слушала очень внимательно, ловя каждое слово. Конечно, жаль, что про мою силу вампира мама ничего сказать не может, но и того, что есть вполне достаточно.
   - Вообще по своей специализации мы, я и бабушка, некроманты. На самом деле это не так жутко как может показаться, стоит только разобраться в заклинаниях и принципах их применения, - продолжала объяснять мама. - И не смотри так жадно в книгу, здесь только общие заклинания. Некромантии по книжкам не учатся, я тебя сама учить буду, когда приедешь.
   Я продолжала кивать в ответ. Ну, надо же моя мать - некромант, ни когда бы не поверила, а на бабушку вообще и не подумаешь.
   Мы просто сидели и молчали. Дождь продолжал лить за окном, бабушка была у одной из своих подруг. А я, посмотрев на мамино грустное лицо, попросила:
   - Расскажи мне об отце.
   Мама сначала недоуменно на меня посмотрела, а потом улыбнулась, мечтательно и по-доброму.
   - И что можно тебе рассказать? Его звали Юлиан, я сразу знала, что он вампир. Вообще сначала мы работали вместе, а потом все как-то закрутилось само собой и мы решили пожениться. У него к тому моменту уже был сын, взрослый, еще бы двести лет тогда твоему отцу, как раз юбилей был. Он, конечно, бывало, пропадал, но он же вампир, а я в его дела не вмешивалась. Ты бабушку не слушай, он нас любил, пропал он, когда тебе и года не было. Но тебя он просто обожал. Вообще на будущее что бы ты знала, между магом (заметь темным, светлые слишком мнительны и напыщенны) и вампиром любовь бывает редко, точнее вообще не бывает, а уж что бы еще и ребенок родился, это уже вообще из области фантастики.
   Я знала, что мама чего-то не договаривает, и не просто чего-то, а очень даже много. Из того разговора между ней и бабушкой что я умудрилась подслушать, я поняла, что мой отец хотел нас от чего-то защитить. И вообще, интересно мне знать, над чем это они вместе работали? Но мама больше ни чего рассказывать не собиралась, она просто сидела и задумчиво смотрела в окно.
   - А она тоже колдунья? - спросила я первое, что пришло в голову, просто, что бы хоть что-нибудь сказать.
   - Кто? - не поняла мама. - Слава, о чем ты вообще думаешь а? - мама вздохнула и продолжила: - Да она колдунья.
   - Меня и это вполне устраивает, - сказала, будто товар на рынке выбирала. Сама себе удивляюсь.
   Алена, дочь маминой сводной сестры - тети Светы, живет в Питере. Кстати бабушка раньше тоже там жила, вот только потом почему-то перебралась в Сусляну. Да и вообще у меня не семья, а одна сплошная тайна.
  

Глава 6

Вокзал и все вытекающие отсюда последствия

   Обратно нас провожали все знакомые. Катя и Саша тихонько отвели меня в сторону поговорить.
   - Тебе не следует идти на встречу с этим вампиром, - очень серьезно сказал Саша.
   - А я и не собираюсь идти к нему на встречу, он сказал, что сам меня в Питере найдет.
   - Тогда не едь, - как само собой разумеющееся сказала Катя.
   - Нет, тебе просто сказать не едь. Я с Аленой давно договорилась, у мамы эту поездку выпрашивала, да еще Лада попросила кое-что с собой прихватить, а вы, видите ли, не хотите, что бы я ехала. Да и вообще с чего я вас слушать должна а?
   Я прекрасно понимала их подозрения, я и сама чувствовала, что-то случится, но не ехать просто нельзя.
   - Это просто дружеский совет, - кажется, они обиделись.
   Ну и пусть, я же не маленькая, а они не старше меня, и не такая уж я беспомощная... надеюсь.
   - Да ладно вам ребята, если девушке приключений на свою за... голову было мало, пускай ищет дальше, - сказал, подходя к нам, Кирилл.
   - Вот тебя это точно ни коим образом не коснется, так что не переживай, - сказала я.
   - Ну, хватит уже прощаться, прямо будто больше не увидитесь никогда, - крикнула мне мама. - Сначала ее не затащишь ни куда, а потом не вытащишь, - это она адресовала тете Луизе, с которой до этого разговаривала.
   - А может, и не увидимся, - тихо и как-то таинственно сказал Кирилл.
   - Ну, ты прям злой гений, - усмехнулась Катя.
   - Может и злой, но уж точно не гений, - ехидно заметила я.
   - Слава, автобус ждать не будет, - крикнула мама.
   Я по быстрому распрощалась с друзьями? Да как ни странно за такой короткий срок мы уже успели сдружиться.
   Обратная дорога оказалась короче, или мне это только показалось.
  
   Мне оставалось отработать только один день, вообще на работу я устраивалась на месяц. Весь день я сидела и скучала и сегодня решила уйти пораньше, а что? Все равно последний день мучений. Так что и домой я приехала раньше обычного. Мама уже была дома, что меня очень удивило. Она объяснила это просто, что взяла неделю отпуска, и эту самую неделю потратит на мое обучение.
   Чему можно научить за неделю, особенно если это касается магии? Вы скажите, что практически ничему, а вот и не правда. Количество информации было просто огромным, и мама пыталась упихнуть это все в меня за неделю. Я, конечно, понимаю, что память у меня отличная, достаточно один раз прочитать, что бы все запомнить, но я же не машина.
   К концу недели я чувствовала себя настоящим роботом, просто сидела, уткнувшись в одну точку пытаясь осмыслить применение очередного заклинания - заклинания связи, что бы деньги на телефон не тратить, как объяснила мама. Мучалась я почему-то буквы разбегались и не как не хотели складываться в слова. Но задаваться я не собиралась, из составленного мамой недельного плана это заклинание было последним.
   Мама надо мной сжалилась и предложила переключить внимание на немного другой аспект магии - зелья. Если честно я не знала радоваться мне или плакать. Мама мне сказала что-то вроде того, что если ты умеешь готовить, то и зелье сварить не составит большого труда, особенно если учесть, что все надо делать строго согласно рецептуре (хотя это зависит от зелья). Так вот готовить я, конечно, умела, и как выражались те, кто пробовал мою стряпню очень хорошо, но далеко не все и делать это (готовить) просто ненавидела. Причем после меня всегда оставался жуткий беспорядок.
   Но мама видимо решила поэкспериментировать. И я скажу, эксперимент удался на славу, кухню оттирали пол дня, после чего мама посоветовала зельями заниматься на свежем воздухе и как-нибудь в другой раз. А я что? Говорила же что не ботаник и в растениях не разбираюсь, вот и перепутала чуть-чуть.
  
   Весь день отъезда был полон суматохи. Поскольку до этого я как-то умудрилась забыть о поездке, а всю следующую неделю и не думала собираться. Целый день я как сумасшедшая носилась по дому, собирая нужные мне вещи. Как всегда все делаю в последний момент, и как всегда в такие суматошные минуты не могу ни чего найти.
   Постепенно сумка наполнялась вещами, я даже не задумывалась, зачем брала многие из них. Просто брала первое, что попадалось под руку, и сбрасывала в кучу. Думаю это нервное. Мама с самого начала объявившая, что собираться я буду самостоятельно, остановила меня, когда я впихивала в уже переполнившуюся сумку будильник и одну из декоративных вазочек. Я поначалу не могла понять, почему ее не устроило то, что я решила взять с собой, но когда мама показала мне, то, что я умудрилась упихнуть в свою сумку, я поняла, что весь день во время сборов думала только о том, что же со мной будет. Хотя в иерархии моих приоритетов мое нынешнее и будущее состояния стоят выше, чем подготовка к отъезду. Но и в этом случае халтурить не стоило.
   Я угрюмо потрошила сумку, вытряхивая целую гору не нужных вещей и размышляя как это можно было умудриться не взять с собой чего-нибудь хотя бы мало-мальски нужного, хотя нет, шарик, тот, что передала русалка, я все-таки впихнула. Потом пришлось заново собираться, но на этот раз под маминым надзором, что бы не взять такие вещи как, например нож для бумаги, копилку и колонки от компьютера которые лежали в куче, вываленных от первого сбора, вещей. Интересно чем я обосновывала для себя выбор именно этого барахла, а ведь я была искренне уверена в том, что все, что я собрала мне крайне необходимо.
   В конце концов, все вещи были собраны и мы отправились на вокзал, именно там мы должны были встретиться с Аленой.
   Что такое вокзал? Кто же не знает что это такое. Не знаю как в других городах, если честно, то просто не помню, в последний раз мы с мамой на юг ездили лет семь назад, а у нас вокзал - это просто место, где собирается толпа. Просто праздно шатающиеся странные личности, приезжающие, отъезжающие, встречающие, просто сброд, тот же приезжающий отъезжающий и встречающий сброд, толпа лоточников продающих абсолютно все, что только пожелает твоя душа. Вообще не самое приятное место, а вечером тем более. Сейчас как раз десять вечера, поезд отходит через пол часа, правда он еще не подошел, но ведь главное что и не уехал.
   Я нервничала. А почему? Просто в последнее время у меня ни дня без приключений не обходилось, и у меня было не хорошее предчувствие. Еще больше оно усилилось, когда к нам пристала толпа цыган. Правда от них мы быстро отделались и зашли в само здание вокзала, где и должны были встретиться с Аленой.
   Внутри вся обстановка отличалась только наличием стен, пола и потолка, ну еще дверей, а во всем остальном ни какого различия с тем что происходило снаружи. Мы с мамой проталкивались вперед, пока, наконец, не заметили Алену, хотя скорее ее каштановую, неугомонную макушку, она как всегда глазела по сторонам, оживленно болтая о чем-то с подругами, которые ее и провожали.
   Мы подошли к весело переговаривающимся девчонкам. Дальше последовали как всегда банальные фразы приветствия и ответы на вопрос как дела. Я просто стояла и следовала примеру Алены, то есть смотрела по сторонам. Конечно, ни чего интересного я обнаружить не смогла. И вообще я вспоминала, что уже успела выучить. На мамину книгу с заклинаниями просто набросилась и не отлипала всю неделю, сидела дома.
   - Что ты все время высматриваешь? - спросила Алена.
   - А? э-э-э туалет, - ну надо же было ответить что-то внятное.
   - Там, - Алена махнула рукой в сторону.
   Я переспрашивать не стала, да оно мне вообще нужно? Я сгрузила свои сумки маме и пошла в указанном направлении. По дороге наткнулась на кассы и, обходя их, нашла таки нужное помещение. Уже возвращаясь назад у меня, появилось плохое предчувствие. Ну что я говорила, ни дня без приключений. Неподалеку стояла группа молодых людей, которая преградила мне путь, стоило только поравняться с ними. Ну и что мне теперь делать? Заклинанием в них пульнуть? Но мы же не в безлюдном переулке, здесь народу просто тьма, может покусать втихую? Не-е-ет они наверняка противные на вкус, да и вообще что-то меня не тянет пить кровь в принципе. Мои размышления по поводу того, с чем их лучше употребить они же и прервали. Как не культурно.
   - Куда идешь красавица?- спросил самый высокий и патлатый, наверное, главный.
   - А вы что-то хотели? - я улыбнулась одними губами и часто заморгала, на самом деле это у меня нервное, как только начинаю нервничать - быстро моргаю и иногда грызу волосы, да именно волосы, а не ногти, как некоторые.
   - И как такая красивая девушка не боится гулять тут одна?
   - Ну почему? - я продолжала улыбаться. - Здесь же полно народу, и я вообще-то не совсем одна, да мне и бояться то в принципе нечего.
   Еще бы я вампир и ведьма в одном лице, унаследовавшая все преимущества и тех и других не получив ни одной слабости. На этот счет меня уже успели просветить.
   - То, что здесь много народу тебе не поможет, а не боишься ты зря, - усмехнулся все тот же патлатый.
   - Вы мне что угрожаете?
   Они просто кивнули. Я закусила кубы и начала мелко трястись, со стороны это, наверное, видело как проявление ужаса, на самом деле я усиленно пыталась не заржать, что мне давалось крайне тяжело.
   Эти придурки, истолковав мое поведение по-своему, двинулись в мою сторону, ухмыляясь все сильнее. Все я больше не могу терпеть, я прислонилась к стенке, потому что ноги уже не держали, и заржала. Если честно я не знаю, что именно меня так рассмешило, но смеялась я очень долго, постепенно сползая по стеночке. Я бы может даже на пол села, но меня остановила его крайняя заплеванность. Парни, просто ошарашенные таким поведением, не сразу пришли в себя, видимо такой реакции они не ожидали. Успокоилась я раньше, чем они пришли в себя, улыбнулась им своей клыкастой улыбкой и, не дожидаясь ответной реакции, поспешила смотаться, кто их знает, я все-таки не всесильна, да и в способностях своих еще не разобралась.
   К ожидавшим меня маме и Алене я подошла, продолжая хихикать.
   - Ты это чего такая веселая? - с подозрением спросила мама.
   - Да так, просто люди смешные попались по дороге, - уточнять, что за люди и что меня рассмешило, я не собиралась.
   Мама продолжала смотреть на меня с недоверием, но допроса устраивать не стала. Я была этим вполне довольна, смех как-то сам по себе сошел на нет. Я смотрела на маму, делая глаза как можно невиннее.
   - А мы тебя тут ждем-ждем, между прочим, наш поезд уже подъехал, но если ты предпочитаешь остаться здесь и посмеяться, то, пожалуйста, - Алена очень удачно разрядила обстановку.
   - Ой, и правда, - засуетилась мама. - Слава, давай бери свои сумки и пошли, или ты хочешь, что бы я одна их тащила?
   Я подхватила сумки и радостная, что разборки пока откладываться, пошла за мамой, я представления не имела где находиться нужная нам платформа.
   На улице уже стемнело, хотя и не окончательно, лето как-никак. Звезд не было видно, еще бы мы же в городе, да и вообще не о том я думаю. Ночью на меня находит какое-то искренне счастливое и беззаботное настроение. Нужно хоть иногда следить за собой, а то мало ли что люди подумают.
   Интересно кто это такой умный сказал, что поезд уже приехал? Или это просто так пошутили, потому что поезда на платформе не было. Я даже поинтересовалась, правильно ли мы пришли, оказалось правильно. Ну и, где поезд? Я уже хочу нормально сесть, а точнее лечь спать.
   И тут раздался долгожданный гудок, поезд подъехал, и началось... к входу сразу же ломанулась толпа людей, чем-то это напоминало поездку в Сусляну. Вот только там люди боролись понятно за что, а здесь? Ну, какая, в сущности, разнится, сейчас ты войдешь или через пять минут, твое место все равно не займут.
   - Слава, - Алена тихонько тронула меня за плечо.
   - Чего?
   - Слушай Слава, это еще долго продлиться, поезд стоит пол часа, а мне надо кое-куда отлучиться.
   - Ну и? - мне было интересно, к чему она клонит. Я по ее лицу видела, что ей от меня что-то нужно.
   - Я сумку в камере хранения оставила, забери, пожалуйста. Тебе тут все равно без дела стоять и ждать пока толпа рассосется.
   - Давай ключ, - вздохнула я.
   Не надо думать, что я добрая самаритянка и от того быстро согласилась, просто очень хорошее знаю Алену, и знаю, что она меня все равно уговорит, так что лучше не тратить свои и ее нервы, а просто согласиться. Сейчас я начинаю подозревать, что ее невероятный дар убеждения связан с тем, что она ведьма, надо будет поинтересоваться.
   Я спросила у мамы номер платформы, что бы потом не рыскать. Правда сначала пришлось ее уговорить отпустить нас, но с этим делом прекрасно справилась Алена. Так что мы вышли с пятой платформы и разошлись в разные стороны. Камера хранения находилась в самом здании вокзала, так что мне пришлось снова искать дорогу. На удивление я довольно быстро нашла то, что искала и, достав сумку, кстати, тяжеленную, собралась вернуться назад, но вот только везет мне что-то на неприятности в последнее время. Прямо на меня шла давешняя компания, при чем меня они явно заметили и похоже гораздо раньше, чем я их.
   Меня если четно охватила паника. Способности способностями, но все же я человек, а вот что на меня в первый раз нашло, не знаю. Просто страх потеряла, а сейчас видимо нашла, вот только как-то не вовремя.
   - Ну, здравствуй, смешливая ты наша, давно не виделись.
   - Ага, - сказала я, потихоньку начиная отходить назад, - и еще бы вечность не видеться.
   - Какие мы не вежливые, а где же наши зубки?
   - А мы что стоматологи? - ну куда меня опять понесло, что мне проблем мало что ли.
   - А ты еще и грубить пытаешься? Тебя что не учили старших уважать.
   Я ни чего, не отвечая, продолжала свое отступление.
   - А что это мы прячем в сумке? - спросил все тот же патлатый.
   - Вам лучше знать чего вы там с собой таскаете, - сказала я, уже дойдя до поворота.
   - Не ну ты совсем обозрела да? Страх потеряла. Ща мы тя научим как ся вести.
   Я не стала дожидаться выполнения угрозы, а просто ринулась вперед. Какая же все-таки эта сумка тяжелая, и ведь не бросишь. Да еще люди, которых надо было, обходить мешались. Я бежала, не разбирая дороги, лишь бы подальше отсюда, но и одновременно пыталась найти выход на свою платформу.
   Я не знаю, почему не захотела бросать сумку с самого начала, но сейчас бросить не позволяла вредность. Мне очень удачно удавалось обходить людей, но рано или поздно удача должна была от меня отвернуться, что и поспешила сделать за следующим же поворотом. Я со всего маху на кого-то налетела, сбила с ног и повалилась сверху. Ко всему прочему я еще и головой стукнулась, и не только головой. Парень, на которого я налетела, был довольно худым, что не смягчило падения. Я поднялась на ноги, так и не выпустив из рук сумку. Парень лежал на полу и тихонько постанывал, видимо я его этой самой сумкой приложила.
   Придурки, гнавшиеся за мной куда-то делись, но меня это не радовало, потому что я нажила себе новые проблемы. Вокруг нас стала собираться толпа, я нервно переводила взгляд с толпы на парня, он как раз открыл глаза, нереально голубые. И вообще присмотревшись к нему, поняла, что он довольно симпатичный, по общим меркам, из него получилась бы звезда, за которой бегают толпы девчонок.
   Парень недовольно посмотрел на меня, а я виновато улыбаясь и прижимая к себе сумку, тихонько отходила в сторону. Но тут заметила под ногами парня шарик, который дала мне русалка, он был абсолютно прозрачный и не бросался в глаза, я бы его и потерять так могла. Остановившись, я, было, ринулась за шариком, но прямо у меня перед носом его схватил парень. На его лице больше не было ни чего похожего на обиду или возмущение, оно уже даже не казалось таким смазливым. В его глазах полыхнули странные искорки. Он поднял на меня глаза, в которых читалось безмерное высокомерие.
   - Откуда у тебя это? - спросил он, с подозрением глядя на меня. Все-таки что-то в его глазах было такое... Ну я даже не знаю, как сказать, неприятное что ли. Я как-то сразу же поняла что он не человек, ну не просто человек, а как-то связан с магией. При чем доверия он не вызывал. Да мне с вампиром приятнее было общаться, чем с ним.
   - Не твое, не лапай, - сквозь зубы сказала я, выхватывая шарик из его рук. Кстати в его руках шарик стал серебристо белым с оливково зелеными молниями внутри.
   - Поосторожнее, кровососка, я, таких как ты, на дух не переношу, - прошипел он мне в лицо с презрением. - Я ведь и не посмотрю, что ты на людей не кидаешься, уничтожу и не задумаюсь. А потом кто докажет что ты была не опасна, - и он противно ухмыльнулся.
   Я не стала связываться, мне если честно стало не по себе, уж он то точно в магии хорошо разбирается, я и рядом не валялась.
   Так ни чего и, не сказав, я пошла в сторону платформы, до которой, о чудо, добралась быстро и без происшествий. Мама и Алена стояли около поезда и внимательно высматривали меня, толпа людей у входа в вагон уже рассосалась.
   - И где ты столько времени ходила? - спросила мама, грозно нависая надо мной.
   - Платформу долго искала.
   - Ага, - мама явно мне не поверила. Но устраивать разборки, опять же, не стала. Не место и не время. Чует мое сердце я потом получу, и не слабо.
   - В следующий раз сама пойдешь за своей сумкой, - сказала я, впихивая Алене ее поклажу.
   - А что случилось-то? - спросила она, так что бы не услышала мама.
   - Потом расскажу, - бросила я, подавая билет и паспорт проводнице.
  

Глава 7

Мы едем, едем, едем...

Когда ж мы, наконец, приедем?!

   Проверка билетов, вытаскивание вещей и распахивание их по полкам осталось позади. Нам с Аленой повезло, нашими местами были нижние полки. Наша вроде бы небольшая компания была шумной и пассажиры недовольно ворчали. Нет я конечно понимаю что уже поздно и... Хотя стоп, время без пятнадцати одиннадцать, какое там поздно. И нечего ворчать, между прочим, мы уезжаем, а нас провожают. Так что, мы имеем полное право шуметь, и вообще мы в плацкартном вагоне поезда, а не в VIP купе. Все это я напрямую высказала одной особенно недовольной тетке, прямо в лицо не стесняясь даже того, что рядом находилась мама. А вот не надо в следующий раз на меня бочку катить.
   Наконец мы спокойно уселись, тетка смоталась, куда подальше. Верхние полочки над нами не были заняты, так что мы были вполне довольны. Как всегда поговорили о всякой ерунде, пока провожающих не стали выпроваживать, я попрощалась с мамой, и помахала ей из окна, когда поезд тронулся.
   Поскольку время все-таки было позднее, мы с Аленой улеглись, хотя спать не хотелось, поэтому она стала допытываться, что же все-таки со мной случилось.
   - Слушай, давай завтра, - вздохнула я.
   - Тебе сложно, что ли? - заныла Алена. - Мне же интересно, я же не усну.
   - Зато я спать хочу очень сильно, - сказала я. - Спокойной ночи.
   Я отвернулась к стенке и с головой накрылась одеялом, спать мне, конечно же, не хотелось, но и разговаривать настроения не было. Я решила обдумать все, что мне было известно на данный момент. Мама мне, конечно же, многое рассказала, но и многое скрыла. Я не понимаю к чему все эти секреты, она как будто книжек не читала, всякие неприятности с героями случаются именно потому, что кто-то что-то от них скрыл.
   Ну да ладно, и так, что мы имеем. Я ведьма и вампир два в одном, не худшая из комбинаций, ладно, что хоть не эльф, а то везде влезут эти ушастые, кстати, надо будет поинтересоваться, а есть ли они на самом деле, или это просто плод чьей-то переболевшей фантазии. Ладно, что-то я отвлеклась, так вот, некоторые заклинания я уже знаю, другие можно будет у Алены спросить. Далее специализация мамы и бабушки некромантия, в книгах конечно ерунды всякой понапишут, некромантом можно только родиться, или они душу кому-то там продали ну и тому подобный бред. На самом деле каждый маг сам выбирает свою специализацию, меня вот на некромантию вообще не тянет, мама сказала, что когда я получше разберусь со своими способностями, то сама решу кем я хочу быть.
   Вот так вот за размышлениями я и уснула, даже сама не заметила когда.
  
   Утро. Как же я люблю поспать. Алена еще дрыхла, видимо, она спать любит больше чем я или от любопытства уснуть не могла, я злорадно усмехнулась, но потом сникла. Сейчас придется очередь километровую отстоять, что бы умыться. Поднявшись и осмотревшись, мы находились посередине вагона, я поняла, что очередь в конце короче, туда я и пошла. Но стоило мне пройти несколько шагов, как я увидела знакомое лицо, и не просто знакомое, а того самого парня, на которого вчера налетела. Он стоял в проходе боком и теребил полотенце, я дернулась и отвернулась, пока он меня не заметил. Пришлось идти в начало вагона. Похоже, до конца пути я в другую сторону и не сунусь.
   А мне вот интересно кто же все-таки этот парень?
   Когда я вернулась, Алена уже встала и успела умыться, как всегда пролезла без очереди, придумав очередную околесицу.
   - Приветик, - жизнерадостно сказала она, - ты вчера как-то быстро отрубилась.
   Я плюхнулась на сидение и уставилась в окно, раздумывая над тем рассказывать ли Алене о своих приключениях. Все-таки решила рассказать, она все равно бы из меня все вытянула.
   Алена слушала меня с раскрытым ртом, и в какой-то момент я поняла, что не только она. С боковых полок на нас с любопытством смотрели две женщины, а за перегородками было подозрительно тихо. Так, еще чего не хватало, что бы об этом знал весь поезд. Я глубоко вздохнула и закрыла глаза, а, открыв, встретила все ту же удивленную Аленину мордочку.
   - Правда интересная книга, - сказала я. - Я ее пока не дочитала, но уверенна, что она не плохая.
   Интерес ко мне сразу подувял. Алена промаргалась и еще удивленнее на меня вылупилась.
   - Я чего-то не поняла, - сказала она.
   - Ты что не видела, как нас чуть ли не весь вагон подслушивал, - прошептала я, так что бы слышала только она.
   - Мне, знаешь ли, не до того было, и как ты умудрилась во все это вляпаться? - спросила Алена, я только пожала плечами. - А покажи браслет, - заговорщицки попросила сестра.
   Я протянула руку с браслетом, который теперь носила не снимая. Сестра взяла мою руку повертела в разные стороны и отпустила.
   - Ни чего особенного не вижу, - сказала Алена.
   - Знаешь, я если честно то же.
   Минут через пять мне захотелось есть, Алена тоже была не против и я, взяв кружки, пошла за горячей водой. Сделав несколько шагов в нужном направлении, я замерла, потому, что прямо передо мной была рыжая макушка Кати, которая стояла ко мне спиной. Я на мгновение замерла, а потом, резко развернувшись, рванула к своему месту. Вытащив шляпу, я нахлобучила ее как можно глубже и выглянула в проход. Удостоверившись, что все это мне не показалось, я прислонилась спиной к стенке. Да что же это такое происходит? Еще совсем недавно я и не думала о том, что всякие магические штучки возможны, а сейчас я в этом просто завязла, да еще ко всему прочему мне поездку испортили всякие там знакомые, и не очень, лица. Я ведь так надеялась от всего этого отдохнуть, а меня обложили со всех сторон, с одного краю этот придурок с вокзала, с другой Катя, а с ней наверняка и ее брат. А ведь они ничего не говорили о том, что собираются куда-то ехать, только и делали, что меня отговаривали.
   - Давай лучше ты сходишь, - я протянула кружки Алене.
   - С тобой чего? - с подозрением покосилась на меня сестра.
   - Выгляни туда, - я махнула рукой в сторону прохода, - видишь рыжую дувушку?
   - Ну и?
   - Это Катя, помнишь, я тебе про нее рассказывала.
   - И что она тут делает?
   - Мне то откуда знать, вот только что-то мне не хочется с ними встречаться, давай иди, тебя они все равно не знают, - я подтолкнула Алену вперед. Сестра покачала головой, этим жестом выражая все, что она думает обо мне, и ушла.
   Я пока что, вздохнув с облегчением, уселась обратно. А все-таки интересно, что же она здесь делает. А если Катя здесь, то и Саша тоже должен быть. Мне они ни чего не говорили, о том, что собираются куда-то ехать. Неужели, после того как не смогли меня уговорить остаться, они решили сами поехать. Вот только мне интересно, какой с этого толк?
   В любом случае сейчас мне с ними встречаться очень не хочется. Что если все-таки они здесь не из-за меня. И как я умудрилась не заметить их с самого начала. Я вздохнула, теперь и не выйдешь, с одной стороны придурок со станции, с другой оборотни, обложили одним словом.
   Алена пришла и со стуком поставила кружку на стол.
   - В следующий раз сама пойдешь.
   - Нет! - я аж вздрогнула. - Я вообще до конца отсюда не выйду.
   - Ага, как же. До какого конца? Света что ли?
   - Да, - съязвила я. - Пока день не кончиться.
   И чего это она такая злая? С утра вроде бы нормальная была, а сейчас... Я махнула рукой на все, если у Алены плохое настроение ее лучше не трогать, не хватало еще, что бы она злость на мне вымещала.
   Честно, я просто сидела и не знала чем мне заняться. Промаявшись некоторое время бездельем я уткнулась в книгу.
   Вскоре мы подъехали к очередной станции, я даже не пыталась вникать в название, станция и станция, какая вообще разница как она называется. Тут у нас с Аленой появились соседи. Кажется, это были муж с женой, молодые, лет двадцати пяти на вид. Женщина смуглая и темноволосая, невысокого роста, пухлая с круглым лицом и большими глазами. Мужчина же полная ее противоположность, высокий худой и бледный блондин, какой-то незаметный, такой если не заговорит, то ты его и не заметишь.
   Они тихонечко устроились на верхних полках и даже не представились. Тихие такие, будто их и нет вовсе.
   Весь день прошел достаточно спокойно, наверное, потому, что я спокойненько сидела на месте и никуда не высовывалась. Правда, организм давал о себе знать, так что мне пришлось терпеть до ночи.
   Ну, вот чего я так боюсь с ними встретиться? Я имею ввиду Сашу и Катю, они же на меня не набросятся... или набросятся? Я так сама и не поняла, с чего я от них прячусь.
   Когда за окном стемнело я начала доставать Алену:
   - Слушай, ну пройдись, посмотри, спят они или нет? - ныла я, смотря на нее жалобным взглядом.
   Все-таки Алена не единственная в нашей семье, кто может выбивать из окружающих то, что нужно. Просто у нее это лучше получается.
   - Слава, прекрати а, - сказала Алена, отсаживаясь от меня подальше. - Я уже три раза ходила туда-сюда. Если я еще раз без дела стаскаюсь из одного конца вагона в другой, люди начнут думать, что я какая-нибудь воровка, которая хочет стыбзить барахло у спящих людей.
   - С каких это пор тебя волнует, что о тебе люди подумают, и вообще... - я осмотрелась вокруг.
   На столе стояли пустые кружки, которые я и схватила, а потом сунула под нос Алене.
   - Сходи за водой.
   - Ррррр - зарычала Алена.
   Она вроде бы и не оборотень, но впечатление все равно произвело. Я поняла, что еще немного, и она на меня броситься и не подумает, что она просто ведьма, а я вампир, пусть и на половину.
   - Как ты меня достала сестренка, - Алена закатила глаза. - Ты же со мной не рассчитаешься. И вообще, тебе что, на голову что-то недавно уронили, с чего это ты такая странная?
   - Ничего мне не роняли, - обиженно ответила я и тихо добавила: - Я просто падала много.
   - Вот и я о том же, - Алена все услышала. - Головой ты видно сильно стукнулась.
   - Ага, конечно, - буркнула я. - И стукнуть могу тоже не слабо.
   - Ну, встретишься с ними, поговоришь, что они тебя, загрызут что ли.
   - Ой, ладно, злая ты, - сказала я, поднимаясь и хватая кружки.
   - А зачем ты берешь кружки? Сходила бы в конец вагона.
   - Уж нет, лучше я с оборотнями встречусь, - сказала я и, подумав, добавила: - Но если ты потом найдешь мой холодный и загрызенный трупик, я тебя не прощу.
   - А если не найду? - усмехнулась она.
   - Тогда тем более.
   И я, завернувшись в простыню, гордо удалилась, будто действительно на смерть иду.
   Я заметила, что наших соседей нет на месте, странно, я не заметила, как они ушли. Они вообще странные личности.
   Я шла вперед, вокруг было тихо, вагон тихонечко покачивался, а я шаталась по проходу в такт его движению. Я смотрела только вперед, если они меня заметят, то окликнут, если нет... ну нет, так нет. Дошла я спокойно, они меня либо действительно не заметили, либо спали.
   Я уже налила в кружки кипяток, когда услышала разговор, слов я не разобрала, но повернулась в проход, там стоял Саша. Он явно собирался направиться в эту сторону, но отвлекся. Я запаниковала и совсем забыла, о том, что собиралась, смело с ними встретиться. Соображала я быстро, поэтому быстро забежала в тамбур, и даже кружку с собой прихватила, ну это скорее по инерции, потому, что вторая осталась стоять там. Я поправила одной рукой сползающую простыню и прислонилась к стеночке. Ничего страшного подожду немного. В руках была кружка с чаем, на улице лето. Постаю, подумаю о жизни.
   Почти сразу я поняла, что это было глупо, но возвращаться сейчас еще глупее. Они ведь поймут от кого я убегала, да и как оправдываться? скажу, что вышла чаю попить, а вторую кружку забыла или на потом оставила? Нет, я лучше тут пережду.
   Но даже тут постоять и спокойно попить чай мне не дали, и почему я не удивляюсь?
   Я стояла уже некоторое время, не очень долго, мне даже понравилось, и я полностью расслабилась. А расслабляться было рано. Я услышала голоса, как я их вообще в таком шуме услышала, понятия не имею. Разговаривали двое, между вагонами, тоже мне нашли место для разговоров. Я, конечно же, не смогла удержаться и подошла поближе, что бы различить о чем разговор.
   - Сколько нам еще здесь оставаться? - это был женский голос.
   - Столько, сколько потребуется, пока мы всех не найдем, - второй голос - мужской.
   - Я еле выдерживая поездку с этими...
   - Успокойся, вот приедем, и колдуй себе нездоровье, - кажется, мужчина усмехнулся.
   - Тут что-то не так, - женщина не была так спокойна. - Мы не можем найти охотника.
   - Он здесь.
   - Я больше не выдержу, ты представить не можешь, как меня бесят эти две малявки, которые все время фентэзи обсуждают, да что они вообще в этом понимают.
   - А я заметил, что понимают они не мало.
   - Ты же не думаешь что они...
   - Нет, дорогая, они не охотники, - мужчина помолчал некоторое время и добавил: - Смотри не сорвись.
   - С каких это пор ты защищаешь простых смертных? - женщина пыталась казаться непринужденной.
   Так, стоп, они не люди? Вот мне везет в последнее время. Да еще ко всему прочему я прекрасно чувствую их эмоции. Мама, конечно, называла меня эмоциональным вампиром, но мне почему-то хочется надеяться, что это она так шутила. Хотя это лучше чем кровь пить.
   А разговор продолжался.
   - С тех пор, как мы едем в поезде, под завязку набитом ими, ты же скандала не хочешь, да и охотники нас запросто вычислят.
   - Охотники? так он не один? - удивилась женщина.
   - Один в нашем вагоне, остальные в соседних.
   Ну вот, еще и охотники какие-то, у меня, если честно, возникает ассоциация с бородатым дядькой с ружьем. И ведь надо же, пока я ничего о себе не знала, ни куда и не вляпывалась, и никаких необычных вещей не замечала, зато сейчас... Стоит мне только шаг сделать как сразу же в историю вляпываюсь, а ведь раньше ни чего подобного не было, но я и не жалуюсь. Вот и сейчас... Ну вот как скажите мне можно умудриться устроить шум в тамбуре вагона, где и так шумно? Не нужно меня спрашивать как, нужно это просто принять, как данное, я могу устроить и не такое. Они просто не могли этого не услышать, а я даже ждать их не стала, со всей дури побежала обратно в вагон, не хватало еще встретиться нос к носу с этими странными личностями.
   Поезд продолжал ехать, а что ему сделается, поэтому меня шатало из стороны в сторону, простыня повисла на плече. И надо же было одному придурку высунуться в проход именно сейчас. Остановиться я не могла в принципе, даже если бы бежала по не движущейся поверхности. Так вот, я нос к носу столкнулась с Сашей, при чем в прямом смысле. Мы, конечно же, повалились на пол, и если бы он не начал так брыкаться, мы бы не запутались в простыне.
   На полу извивался живописный кокон, при чем мне почти удалось выбраться, когда в вагон с той стороны, откуда я и бежала, вошла та самая пара, которая ехала со мной и Аленой. Я сразу же поняла, что это они были там, и про каких девчонок, обсуждающих фентэзи, они говорили. Нужно выбираться, но было уже поздно, они меня заметили и все поняли. Но двигаться быстро не могли. Я резко дернулась.
   - Да не брыкайся ты! - прикрикнула я на Сашу.
   Парень от неожиданности притих, и мне удалось выбраться. Тут в проход выглянула Алена, видимо услышав шум. А ведь она даже не заволновалась, когда меня так долго не было. Ну ладно, разборки с кузиной оставим на потом, сейчас не до этого. Я быстро выпутавшись забежала на свое место, с Сашей ничего не случиться, хотя и оставила его лежать на полу завернутым в простыню.
   - Что происходит? - спросила Алена.
   - Не сейчас, - крикнула я.
   Подтянувшись, я сдернула свою и ее сумки с верхней полки. И тут до нас добежала эта сладкая парочка. Женщина была явно в бешенстве, а вот мужчина просто ухмылялся, подробнее разглядывать их я не стала, не до этого. Алена соскочила со своего места и бросилась ко мне, она, конечно же, ничего не понимала, а времени объяснять не было.
   Я и сама не знаю, зачем схватила сумку, просто, на сколько я успела понять, в критические моменты я действую очень странно и далеко не логично.
   - Куда-то собрались? - с усмешкой спросил блондин.
   - Куда-то собрались, - прищурившись, сказала я.
   - Да что же здесь твориться? - прошипела мне на ухо Алена.
   Ответить я не успела, потому что к нам присоединились новые лица, а именно Катя и Саша, все еще завернутый в простыню. Я только подумала, что для полноты ощущения сюда бы еще того голубоглазого парня. Ну вот, стоило только подумать и он тут появился, а глаза то как сверкают.
   - Что здесь происходит? - командирским тоном спросил он.
   Нет, я просто не смогла удержаться.
   - Ничего товарищ командир, мы просто общаемся.
   - Язвишь?- злобно спросил он.
   - А если и так, то что?
   Не знаю почему, но мне казалось, что, разозлив его, я как-то избавлюсь от той парочки, которая переводила удивленный взгляд с меня на парня.
   - Я тебя, кажется, предупреждал... - начал было парень, но тут вмешались.
   - Так значит ты охотник, - взвизгнула женщина, и даже подпрыгнуть умудрилась, сбив при этом с ног своего спутника.
   Охотник? Я посмотрела на парня, ах да, он же говорил, что прибьет меня и так далее, значит он охотник, а как молодо выглядит.
   Я слишком увлеклась со своими размышлениями и только чуть-чуть наклонила сумку, а из нее уже выпал шарик, отданный мне Ладой. Я со страхом наблюдала, как он падает на пол, но шарик не разбился, а я не долго думая, бросилась за ним. Вот только я такая была не одна, сразу же за мной бросилась Алена, Саша и Катя налетели с права, а с лева появился тот самый неприятный парень, от которого я скрывалась. И все бросились на этот несчастный шарик. Картина эта со стороны наверняка выглядела смешно, потому что в проходе места мало, а нас там столпилось много. Я изо всех сил протягивала руку, пытаясь поймать этот злосчастный шарик, кто его знает, насколько он ценный. Алена навалилась на меня сзади и придавила к полу, так, что я могла только рукой тянуться за шариком. Наконец мне удалось таки схватить его, но тут же на мою руку легла Катина рука, а сверху еще бухнулся Саша. У меня весь воздух из легких выбило.
   - Вы что? Обарзели?! - кажется, на этот последний возглас я потратила весь оставшийся воздух.
   Мне каким-то немыслимым образом удалось немного освободиться и вдохнуть, когда сверху на нас приземлилась еще одна тушка, кто это видеть я не могла, но зато догадывалась, что это голубоглазый парень. Надо будет спросить, как его зовут, перед тем как я его придушу, если они все меня сейчас не раздавят.
   Пара, все это время стоявшая в проходе просто обалдела от такого развития событий, и ничего сделать не успела. А я увидела только сияющую вспышку, а потом почувствовала, что куда-то падаю.
  

Глава 8.

Ночь, лес...

Два оборотня, ведьма, вампир и охотник.

   Падала я недолго и приземлилась на землю (вполне логично) но мне повезло больше, чем остальным, потому, что их забросило в реку, протекающую метрах в трех от места моего падения. То, что это моя заслуга я решила не разглашать. Да и вообще плюхнуться в воду это не так больно как на землю и пускай тут есть трава, наверняка вся в синяках ходить буду. Пока остальные, ворча, вылезали из речки я, не шевелясь, лежала, на спине. Первым ко мне, кажется, подошел Саша.
   - Т-ты ч-что т-т-т-вор-р-ришь?
   - Заикаемся? - участливо поинтересовалась я.
   Речка, наверное, была холодная, но ничего страшного, не знаю по чьей милости мы оказались в... Я осмотрелась... В лесу. Но из-за этого я была очень зла.
   - А я то тут причем? - спросила я, оглядывая мокрых и трясущихся... Ну назовем их, в общем, людьми. - Это не я нас сюда закинула. И мне очень интересно, кто это такой добрый постарался.
   Все молчали, ну и пусть молчат. Я взяла свою сумку и начала в ней капаться, что-то же надо было делать. Все смотрели на меня с завистью, еще бы, мало того, что я единственная сухая, так еще и сумка с вещами имеется только у меня.
   - А почему ты так уверенна, что это не ты? - спросил голубоглазый. - Телепорт был у тебя в руке.
   Телепорт, так вот, что это за шарик. Я внимательно, даже пристально, посмотрела на парня. Он поежился и сделал шаг назад, я шагнула вперед.
   - А ты у нас кто такой? - сказала я, продолжая движение.
   Парень продолжал пятиться, пока не дошел до края реки. Обратно в воду он лезть явно не хотел, а я его мнения спрашивать не собиралась. Я остановилась в метре от него, не предпринимая никаких действий.
   - Что это за телепорт и при чем тут я?!
   Парень замялся, но пути назад не было.
   - Меня Стас зовут. Этот шарик у тебя в руке, - он кивнул на сжатый кулак. - Телепорт. На близкие расстояния любой маг может переместиться сам, для перемещения на далекие расстояния нужны кое-какие знания, все зависит от дальности ну и, конечно же, от способностей. Эти шарики помогают магам без труда перемещаться, ни каких заклинаний, достаточно просто захотеть. Ведь они подстраиваются под ауру того, кто держит его в руках.
   - Его в руках фактически держало пять человек...
   Катя с Сашей удивленно на меня уставились, Алена старательно пыталась не расхохотаться, а охотник скептически хмыкнул.
   - Ну ладно, хорошо, его держали два оборотня ведьма, вампир и охотник, так лучше? И не придирайтесь к словам. Так вот, я никуда уходить не собиралась, все чего я хотела это чтобы с меня все слезли, так что решайте между собой, кто из вас, нас сюда запулил. Но замете переместились мы только тогда когда ты, - я ткнула в голубоглазого пальцем, ну и что, что не прилично, я просто вся на взводе, - свалился на нас невесть откуда.
   Парень оглядел недружелюбно настроенный коллектив и сделал еще шаг назад, но, оказавшись в воде, все-таки вернулся.
   - Да, я хотел оказаться в другом месте, но я подумал о тихой деревушке где провел весь июнь, а это место на него не похоже... Хотя речка вроде та же, но домов-то нет, так что... О нет, только не это.
   - Что? - мы все одновременно оказались возле него.
   - Страшного в этом ничего нет, но мы действительно в той деревне.
   - Ага, а люди просто вместе с домами решили перейти на другое место, им тут не понравилось, - съязвила Алена.
   - Нет, они их еще не построили.
   - В смысле, - я нервно хихикнула и скользнула взглядом по моим спутникам, лица у них были ошеломленные, грустные и... понимающие. - Что происходит?
   - Твой телепорт несколько необычен, он перемещает не только в обычном пространстве, - сообщил Стас.
   - Ты нормально объяснить можешь? - возмутилась я. - Я же ничего в магии не понимаю.
   А после недолгого молчания я с подозрением на всех уставилась.
   - Только не говорите мне, что мы попали в какой-нибудь параллельный мир.
   - Нет, это не параллельный мир, это вполне обычная наша реальность, вот только побывать тут могут далеко не все. Зачем идти в другие миры, когда под боком есть свой. Это что-то вроде мира в мире, не знаю, как еще объяснить, я тут никогда не была, но мне мама рассказывала, - объясняла Алена.
   - Да чего тут разъяснять, - возмутился Стас. - Магам и таким как вы, - это самое "вы" прозвучало как плевок в лицо, - Нужно место, где бы можно было не скрываться и жить полноценной жизнью.
   - Тут вообще-то еще и обычные люди живут, - как бы невзначай сказала Катя.
   - Ну да, - улыбнулась Алена, - Слава, ты же читала фентэзи, ну там где все попадают в параллельные миры, так вот это типа того же, но он здесь, у нас и никуда далеко ходить не надо.
   - Фентэзи, - презрительно скривился Стас, - только вы можете это сравнивать, вы еще это место парком заповедником назовите.
   - Может, тогда перенесемся обратно, - я начала усиленно рыться в сумке, ища этот проклятый шарик, ну разберусь я еще с этим вампиром.
   - Сейчас не получится, он должен зарядиться, а на это не меньше недели понадобиться и то, если мы не сильно далеко улетели.
   - Вы что, хотите сказать, что мы будем гулять по каким-то странным местам? - кажется еще немного и у меня начнется истерика.
   - Истеричка, - снова фыркнул Стас и, развернувшись, пошел в сторону леса. - Я за хворостом.
   Я просто задохнулась от негодования и уселась на ближайшее поваленное дерево. Бред какой-то, неужели все это происходит со мной. Я повертела на руке браслет, интересно, а для чего он все-таки нужен.
   - Не злись на него, - рядом присел Саша. - Он охотник, хотя и несдержанный.
   - Что вообще за охотник? - с безразличием спросила я.
   - Ну-у, - с усмешкой протянул Саша. - Охотники выслеживают таких, как мы.
   Я резко подняла голову и посмотрела ему в глаза.
   - Ладно, объясню по-другому, не все оборотни добрые, про вампиров и речи нет, они все-таки кровь пьют.
   Я поморщилась, вот хоть что мне говорите, но кровь пить я не хочу.
   - Но ведь вы говорили, что между всеми расами мир.
   - Мир, он, конечно, есть, но согласись, маньяки и среди людей встречаются. Так вот таких же маньяков только вампиров и оборотней вылавливают охотники.
   - А люди? - спросила я и, увидев непонимание, добавила. - Ты же сам сказал, что и среди людей встречаются маньяки. Охотники и магов выслеживают?
   - Иногда да, но маги со своими обычно сами разбираются.
   Я кивнула, ну хоть что-то стало ясно, хотя далеко не все. Притащился Стас с хворостом, мы разожгли костер, все начали обсыхать. Я по доброте душевной отдала девчонкам свои вещи, пока их обсыхали на ветках. Парни завистливо на нас смотрели.
   А все-таки как хорошо посидеть вечером у костра, да еще и в лесу, если бы только комары так не доставали, я прихлопнула очередного кровососа. Нет, ну что за наглость пить кровь у вампира.
   Все сидели молча, а мне хотелось поговорить, расспросить обо всем, вот только конкретного вопроса на ум не приходило, а я сомневалась, что они поймут, если я им выдам весь поток мыслей вертящихся в моей голове и требующих ответа.
   - Здесь лучше не оставаться на ночь, - сказал Стас, когда все вроде бы обсохли.
   - А куда нам идти? - спросила я. - И я есть хочу.
   Мне совершенно не хотелось никуда уходить, тут было так уютно и тепло, да и вообще сейчас ночь, я вымоталась, и не я одна. У Алены тоже был недовольный взгляд, а вот Саша с Катей хоть и были недовольны, но, похоже, согласны.
   Я бы конечно по возмущалась, но тут послышался странный и жуткий вой, на волчий совершенно непохожий.
   - Ну что? Наша принцесса все еще хочет остаться здесь? - язвительно обратился ко мне Стас.
   - Нет, - буркнула я, поднимаясь и хватая сумку.
   - Ну вот и правильно, да и с голоду ты не умрешь, потерпишь, - буркнул Стас.
   Конечно, не умру, но это очень неприятно. И чего он на меня так взъелся, ну налетела я на него, ну шишку он себе набил, но ведь не из-за этого же на меня так злиться, мог бы просто наорать и послать куда подальше, а вместо этого смотрит как на отбросы общества, да еще и подколоть норовит.
   Продираться через лес мне не нравилось, деревья тут росли часто, и я цеплялась, наверное, за каждую ветку и это, не смотря на то, что прекрасно вижу в темноте. Стас, который нашу процессию вел, все время останавливался и что-то бормотал себе под нос, наверняка нелицеприятное и в мою сторону. Я гордо делала вид, что ничего не замечаю и вообще мне наплевать на всех и вся.
   Катя с Сашей несколько раз бегали на разведку, только это ничего не дало. Они говорили, что чуют людей, вот только чутье их могло распространяться на несколько километров, а люди могли заходить в этот лес на охоту или там еще, за чем ни будь.
   Мысли мои становились все пессимистичнее и пессимистичнее, я уже плюнула на то, что зацепляю каждое дерево мимо которого прохожу, просто устала. Вот только помимо зрения обострился еще и слух, так что я слышала странные шорохи, которые были, казалось, совсем рядом.
   Я прекрасно понимаю, что у Кати и Сашы слух не хуже чем у меня и если они ничего не говорят, значит все не так уж и плохо. Но меня все равно трясло. Ночной лес сам по себе выглядел жутко, а уж если ты видишь как днем, да еще и каждую букашку... А если не смотреть по сторонам, то я точно в какое-нибудь дерево врежусь.
   Еще мои мысли омрачало подозрение, что что-нибудь точно случится. В последнее время мне просто катастрофически не везет, и я с содроганием ожидала очередной пакости судьбы. Ну почему так "повезло" именно мне? Не спорю, многие просто мечтают поучаствовать в приключениях, я и сама раньше об этом мечтала, и только сейчас понимаю, какая же была дура. Ни чего такого суперского и веселого со мной не происходит, сплошные проблемы, да и выкручиваться из ситуаций не так-то просто, как в книгах пишут. И ведь ты понятия не имеешь, чего ждать дальше, нет ни какой уверенности не то что в завтрашнем дне, а в следующей минуте.
   Примерно через час нашего пути я почувствовала нечто странное, голова стала кружиться, и перед глазами все плыло, я сбилась с шага, и самое странное перестала натыкаться на деревья. Я продолжаю идти вперед и по сторонам не смотрю, но тут налетел ветер, и волосы облепили лицо. Я мотнула головой, сбрасывая надоедливые пряди, и вдруг в поле моего зрения попалась сначала Катя, а потом Алена. И если на рыжеволосую подругу я почти не обратила внимания, то вот Алена... я облизнулась и шагнула в ее сторону, но в этот удачный (наверное, все-таки для всех) момент я угодила ногой в какую-то канаву и полетела на землю.
   Ну вот, я же знала, что-нибудь случится, но вот такого результата точно не ожидала. Видимо, судьба ко мне благосклонна, потому, что в который раз мне везет, но так не будет вечно, а проблемы с каждым разом, кажется, все возрастают.
   Земля оказалась мокрой и твердой. Ну мягкости я и не ожидала, а вот мокрая трава была очень неприятна, и она меня отрезвила. Я не решалась открыть глаза, потому, что боялась возвращения этого странного непонятного желания... нет, я себе даже думать об этом не позволяла.
   - Ну вот, она все-таки свалилась, - пробурчал Стас, его голос доносился, словно сквозь вату в ушах.
   - Слава, с тобой все в порядке? - в один голос завопили друзья и сестра.
   Я перевернулась на спину, чувствуя холодную мокроту.
   - Поднимайся, давай, - буркнул охотник.
   - Слава, ты как? - я не поняла, кто это спросил, и открыла глаза.
   - Нет! - крикнула я, закрывая лицо руками. - Отойди от меня!
   Надо мной стояла недоумевающая Алена.
   Мне вовсе не хотелось прямо сейчас взять и ни с того ни с сего бросится на сестру, а что-то мне подсказывало, что именно так и сделаю. Я мотала головой, что бы она даже не попалась мне на глаза. Голова закружилась, но я упорно уворачивалась от попыток привести меня в сидячее положение или, хотя бы, успокоить. Я упорно вырывалась.
   Сейчас я уже не обращала внимания на мусор, набившийся в волосы, на грязную и мокрую одежду, именно сейчас пришло понимание, что я монстр, опасное существо, ну и еще много чего. Вот только меня волновал вопрос, почему раньше со мной ничего подобного не происходило.
   - Онв сошла с ума, - озабоченно прошептала над моей головой Алена.
   Меня больше не пытались трогать, поэтому я успокоилась, но руки от лица не отнимала.
   - А разве она была нормальной? - саркастически спросил Стас.
   Говорить ничего не хотелось и я просто злобно сопела, да и в горле странно пересохло. Просто ждала, когда же сердце станет биться медленнее и я смогу вести себя спокойно, а не думать о том, какая на вкус кровь Алены. Гадость какая! Ну вот, значит, мне полегчало. Я отняла руки от лица и осмотрелась вокруг. Все кроме Стаса были явно озабочены моим странным поведением и смотрели на меня с какой-то жалостью.
   Я уверенно поднялась на ноги и попыталась себя отряхнуть, но бросила это бесперспективное занятие. Одежда была мокрой и грязной, а волосы спутались, так что сейчас я, наверное, походила на... ну в общем не очень приятную личность.
   - Слава, что случилось? - Алена была до сих пор озабочена моим состоянием, тогда как оборотни уже успокоились, видимо решив, что если я стою на ногах, то все нормально, Стас, как и раньше, смотрел на меня с брезгливостью.
   С подозрением и толикой ужаса я взглянула на Алену, сказать ей правду или нет? Мне стало страшно, что она обо мне подумает, да еще этот охотник, возьмет и решит, что я опасна. Друзья, конечно, встанут на мою сторону... или не встанут. Что же делать?
   Я поняла, что мне становится сложно дышать, сердце снова бешено застучало, вот только картинка перед глазами была ужасающе четкой, я будто наяву представила, что со мной будет и до крови прикусила губу. Это меня отрезвило, и я более уверенно посмотрела на своих спутников, вот только слов найти все равно не могла.
   - Все нормально, - сказала я, улыбнувшись, и ужаснулась, услышав свой голос, хриплый и тихий, да и горло стало странно саднить.
   Не я одна удивилась собственному голосу, все стали смотреть на меня с еще большей озабоченностью, хотя нет, выражение лица Стаса так и не поменялось.
   - Ладно, - вздохнул охотник, будто делая нам одолжение. - Устроим привал.
   Костер снова был разведен, я сидела на притащенном ребятами бревне и смотрела на огонь. Наверное, нужно обдумать все произошедшее, но у меня в голове совершенно пусто, что меня несказанно радует. Хоть какое-то время я смогу посидеть спокойно.
   Спокойствие длилось не долго, потому что всем было интересно, что же со мной случилось. Поэтому ребята невероятно быстро обустроили полянку и поставили готовиться ужин, хотя, наверное, это уже завтрак.
   - Слава, ты так и не ответила на мой вопрос, - осторожно сказала Алена.
   Я попыталась посмотреть на нее, но заметила взгляд Стаса, какой-то ехидно ухмыляющийся. Так он обо всем догадался, тогда почему молчит? Охотник заметил, что я смотрю на него, и снова прилепил на свое лицо прежнее выражение.
   Странно это все, нет, я все-таки должна все объяснить, может, мне все показалось.
   - А ничего не случилось, - заговорил вдруг Стас, как раз в тот момент, когда я собиралась ответить. - Она просто немного проголодалась.
   - А при чем тут это? - не понимающе спросила Алена, переводя недоуменный взгляд с меня на Стаса. - Я тоже есть хочу.
   - Да, но ты ведь кровью не питаешься, - усмехнулся Стас.
   Этот гаденыш откровенно развлекается, а я даже ничего против сказать не могу, потому, что он прав.
   - Я ей тоже не питаюсь, - сказала я, неодобрительно смотря на Стаса.
   - Ты же вампир, - охотник явно издевался. - Чем же вы питаетесь?
   - Я вампир только на половину и до недавнего момента кровью не интересовалась.
   Этот охотник все больше и больше мне не нравился, ну что он на меня так взъелся. Да и мог бы все нормально объяснить, а не с этим противным выражением лица.
   - Неужели? - кажется, он удивился, если опять не издевался. - Ты полноценный вампир и даже не пытайся этого отрицать.
   - Я...
   - И ты чуть было не напала на человека, - он не дал мне и слова сказать.
   - Ни чего не случилось, - по слогам выговорила я. - И если бы ты дал мне поесть еще на том привале, то ни чего бы и не было.
   Я уже не замечала мокрой одежды и усталости, я злилась и очень сильно. Но всячески старалась удержать себя в руках, еще чего не хватало набрасываться на охотника.
   - Значит, мы должны были скормить тебе одного из нас еще тогда? - нахально спросил он.
   Я сжала руки в кулаки, длинный ногти больно врезались в кожу, что опять же помогло мне не сорваться.
   - Ты что, зациклился? - спросила я. - Я ем нормальную человеческую еду.
   Самое странное, что я не бесилась, а скорее наоборот внутренне сжалась. Я действительно чувствовала свою вину и прекрасно осознавала, что могло произойти, а он будто топтался по все еще кровоточащей ране, это было не просто неприятно, а больно.
   - Ты вампир, - брезгливо и презрительно сказал Стас, - и этим все сказано, паршивые кровососы у которых нет вообще никаких чувств, так что о совести я даже не заикаюсь. А ты еще и позорно пытаешься себя оправдать, в каком клане тебя вообще воспитывали? и не отрицай, я вижу, что ты не обращенная.
   - Да как ты можешь так говорить! - крикнула я, - Я понятия не имею, к какому клану отношусь, и ...
   Я поняла, что не могу сдержать подступившие слезы, ну почему он так со мной? Я гордо поднялась и, развернувшись, пошла в лес. Далеко я удаляться, не стала, фактически скрылась за ближайшим деревом и, прислонившись к нему спиной, сползла на землю.
   Вот теперь я позволила себе расплакаться. И наплевать, пускай считают меня истеричкой, но зачем так ко мне относится, я же действительно ничего ему не сделала. Почему же мне так плохо, да и он вроде ничего такого не сказал, но то выражение лица, с которым он на меня смотрит, голос которым он говорит... меня аж передергивает.
   - Слава, - легонько тронула меня за плечо Алена.
   Я подняла заплаканные глаза.
   - Почему он так?
   - Я могу только предполагать, - Алены опустилась рядом со мной. - Возможно, вампиры причинили ему какую-то боль, такое бывает.
   - Но я то тут причем, - тяжело вздохнула я. - Это несправедливо, Пускай злится на тех вампиров, а я тут совершенно не причем, да я и не вампир вовсе.
   От досады я кусала себе губы, и старалась не смотреть на Алену. Пытаясь отвлечься, я решила осмотреть лес, да, я согласна, в этом нет ни чего интересного, но мне просто надо было чем-то себя занять. Темно, но я все видела. А тут красиво, зелень необычно выглядела в темноте, я дотронулась до высокой травинки, посмотрела на руки и вздрогнула. По моей руке полз паук и я, вскрикнув, стряхнула его на землю. Ну что поделаешь, с детства боюсь этих многоногих тварей.
   - Вот ты, - я в упор посмотрела на сестру. - После этого происшествия ты стала ко мне по-другому относиться?
   - Слава, это ерунда, - потупилась Алена, но я заметила в ее глазах замешательство и недоверие.
   - Вот видишь, - вздохнула я.
   Но почему же меня отношение Алены задело меньше чем презрение этого голубоглазого. А какое мне вообще дело до того как он ко мне относится, пускай считает меня, кем захочет, сомневаюсь, что мы еще продолжим наше общение. Вот только слезы не хотели останавливаться, да что я на самом деле истеричка какая. Резким движением утерла слезы, поднялась на ноги и, с гордо поднятой головой, вернулась к костру. Алена тихо следовала за мной.
   - Что вы там делали? - не посмотрев на нас, спросил Стас.
   - Не твое дело, - безразлично заметила я и стала укладываться, спать хотелось уже давно, вот только последний эмоциональный всплеск весь сон перебил, но отдохнуть надо все равно.
   Я не заметила, как уснула, хотя лучше бы я не засыпала...
  

Глава 9

День после долгого сна.

   Каждый день должен начинаться с утра. Мой день вроде как тоже начался с такого незамысловатого события как светящее в глаза солнце. Спросоня я частенько не ориентируюсь на месте, так что даже сейчас не сразу поняла, что спать как-то неожиданно твердо и мокро. Я попыталась разлепить глаза, но чувство было такое, что спать я легла только час назад.
   Меня поразила странная тишина. Конечно шорох листьев и пение птичек не в счет, я же в лесу. А вот то, что мои спутники не издают ни звука, казалось очень странным. Я прекрасно помню, что Алена та еще соня, но она как проснется, так сразу готова штурмовать любые препятствия, Саша и Катя вроде тоже уже давно должны были подняться, это я одна такая соня. Ах да есть же еще Стаса, вот уж кто должен был вообще не спать, я же "злобный вампир" который ко всему прочему еще и голодный. В желудке заурчало, я действительно есть хочу.
   Надо вставать, если остальные еще спят, то их можно просто растолкать. Я повернулась на спину и села, открывая глаза. Вроде бы ничего не изменилось, и место то же самое и всё вроде бы на месте. Но именно то, что всё, а не все. В самую первую очередь в глаза бросилось то, что на полянке нет никого кроме меня. Это они так подшутить надо мной решили? Я огляделась по сторонам, но вокруг не было даже следов чьего-либо пребывания, даже вещей. Хотя сумка, насколько я помню, была только у меня, но даже она куда-то пропала.
   Я, наверное, долгое время просто сидела на месте и смотрела перед собой, пытаясь понять, что же происходит. Мне вдруг подумалось, все, что происходило со мной до этого, было просто плодом моего воображения. Но если это было действительно так, то что я делаю посреди леса?
   Сейчас я чувствовала себя совершенно беспомощной и беззащитной. Что же делать дальше и куда идти. А идти надо, потому что это лучше чем сидеть на одном месте, к тому же есть до сих пор хочется.
   Я пошла, как мне показалось, в ту сторону, в которую мы шли еще вчера. Если мы действительно куда-то шли, и я действительно не сошла с ума. Я шла, не обращая внимания на дорогу, которой тут вообще-то и не было, просто шла вперед, не обращая внимания ни на что вокруг. Куда-нибудь все равно выйду.
   Вышла я не куда-нибудь я прямо на дорогу, широкую и ровную, по которой прямо перед моим носом проехало что-то огромное. Я посмотрела в след этому нечто и заметила впереди что-то напоминающее деревню, куда и направилась.
   По дороге помимо меня шли еще люди, но все они смотрели на меня как-то странно. Хотя я же понятия не имею, как сейчас выгляжу, ведь пришлось спать в лесу на земле, да еще и нет ни зеркала, ни расчески. Хотя то, что я себя не видела в зеркале, меня в какой-то степени радовало, так хотя бы можно было не огорчаться.
   "Мир в мире" как говорила Алена, действительно параллельным назвать было сложно. Ходившие по улицам люди вызвали бы культурный шок в каком-нибудь другом мире, да вообще в любом. Хотя строения тут были довольно милый и какие-то сказочные, но это единственное, что могло ввести в заблуждение. Люди, прохаживавшиеся по улице, были одеты, мягко говоря, по-разному. Вот мимо прошла миниатюрная женщина, в средневековом платье весело щебеча что-то в сотовый телефон. Следом прошел парень в джинсах и футболке, с интересом рассматривая меч, который, видимо, только что купил. Одним словом тут можно целую книгу написать по поводу внешнего вида и поведения окружающих.
   Мне все больше кажется, что я сошла с ума и это просто галюцинации. Но глюки ни как не желали проходить или останавливаться. В данной ситуации выход был только один, принять все как есть, и плыть по течению. Если ты сошел с ума, и видишь необычный мир и людей, то просто радуйся, что не возомнил себя Наполеоном и живи дальше.
   Вскоре я открыла для себя еще одну проблему, денег не было. Я с тоской посмотрела на мальчика с удовольствием жующего какую-то булочку и, отвернувшись, пошла вперед. Надо что-то делать, но что? И снова навалилось чувство беспомощности, при чем какое-то детское, когда хочешь побежать к маме и спросить, что же тебе делать дальше.
   Вот только спросить мне было некого, поэтому я просто шла по улице, глазея по сторонам. На меня, к слову, тоже глазели, но как-то украдкой.
   Я в который раз убедилась, что с того момента как попала в деревню и встретилась с вампиром, стала просто "везунчиком" который влипает везде и всегда. Ну как же, со мной ведь с утра ничего не происходило, поэтому ноги сами несли меня к очередной неприятности, которая не заставила себя долго ждать.
   Из очередного проулка появилась уже знакомая мне компания парней с вокзала. Ну вот теперь точно крыша едет. Такое может только привидится и то на очень похмельную голову.
   - Какие люди, - усмехнулся все тот же патлатый.
   Интересно, а остальные разговаривать вообще могут, или они просто фон. Какие то у меня не правильные глюки.
   - А что это ты здесь делаешь? - спросил низенький светловолосый паренек.
   Я просто стояла на месте и моргала, определенно мои собственные галлюцинации мне не нравятся.
   - Гуляю, - ответила я, потому что моего ответа явно ждали.
   - А может ты погуляешь в другом месте?
   - А может мне здесь нравится, - огрызнулась я в ответ.
   Нет, ну вот что на меня иногда находит? Я же обычно спокойный и тихий человек, но иногда, будто что-то в голове щелкает, и ни одно высказывание без ответа не оставлю.
   Сзади что-то очень громко бухнуло, и я обернулась. Пустынную улочку перегораживало трое парней, все закутанные в черное и с самурайскими мечами в руках. Видимо меня еще чем-то поили, потому что такое даже психу не привидится.
   Я снова повернулась к знакомой компании, но ее будто здесь и не было. Видимо испугались этих парней в черном. Мне развитие событий перестало нравиться уже давно, еще тогда когда я поняла, что потеряла все деньги.
   Я снова повернулась к троице и посмотрела на их лица, выражения которых не вызывали положительных эмоций. Тот, что стоял в центре поднял меч и указал им на меня. Я недоуменно помотала головой и для большей уверенности ткнула в себя пальцем, парень кивнул.
   Интересно, что он имел ввиду, кивая мне в ответ, потому что я понятия не имею правильно ли он понял вопрос, и что я спрашиваю. Я если честно сама не понимаю, что я спрашиваю и спрашиваю ли вообще, просто смутное подозрение и картина дальнейших событий выстроились в голове, и мне очень хотелось отдалить тот момент, когда это все произойдет на самом деле.
   Лучше бы я в лесу осталась, проблем было бы меньше, хотя тут с какой стороны посмотреть. В лесу я бы с голоду умерла, а тут вон быстренько, чик и все. Но умирать мне очень не хочется, и вампир, насколько я помню, говорил, что за мной охота ведется. Я машинально опустила глаза и посмотрела на браслет все еще надетый на руку.
   Видимо именно этого момента и ждали парни, цельным движением бросаясь на меня. Кажется, мое тело двигалось отдельно и разуму вообще не подчинялось. Легкий толчок ногами и я взлетаю над их головами и легко приземляюсь позади. Парни, похоже, останавливаться не собирались и, развернувшись, вновь побежали на меня. На этот раз я всего лишь сделала небольшой шаг в сторону, извернулась и перехватила руку с мечом крайнего из парней. Никогда не думала, что у меня столько силы, но стоило только дернуть, и меч оказался у меня в руках.
   Я с удивлением смотрела на свое новое приобретения и недоумевала, что мне с ним делать и как я вообще умудрилась его отнять. Парни переглянулись и, кивнув друг другу, снова двинулись на меня. На этот раз их движения были более слаженными и четкими. Видимо они не ожидали такого отпора и рассчитывали на легкую добычу, но сейчас буду действовать серьезно.
   - Послушайте, - неожиданно, даже для самой себя сказала я. - Не проще ли подослать ко мне мага убийцу, или сделать это во сне?
   Идиотка, ты еще им памятку составь "как проще всего лишить меня жизни" и каждый способ объясни наглядно. Действительно, что я такое говорю и зачем вообще это делаю, почему я еще тут, а не сбежала куда-нибудь подальше.
   - Это было бы бесчестно, и вы это знаете, мы еще встретимся, - сказал один из них и они просто исчезли.
   Я осталась стоять на месте, держа в руках меч и недоуменно смотря туда, где они только что стояли. Что это было, что тут вообще происходит? Еще недавно пустынная улица стала заполняться прохожими, на меня обращали внимания не больше чем раньше, но на меч в руках поглядывали с опаской.
   У меня появилось такое чувство, будто всему миру что-то известно, что-то для него очевидное, но я об этом чем-то понятия не имею.
   - Девочка, - кто-то тихо шепнул за спиной.
   Я обернулась и уставилась на пожилую женщину, стоящую в дверях какого-то кабака. Название разглядеть было невозможно, видимо его никто не обновлял, и буквы просто стерлись.
   - Девочка, - повторила женщина. - Подойди сюда.
   Я медленно подошла к ней. Если я не ошибаюсь, то все видения, которые видят сумасшедшие, не имеют под собой реальной основы, поэтому не опасны, мои же галлюцинации были вполне реальны и осязаемы, что означает, все происходящее реальность. Правда все это было гораздо проще принять, когда казалось что мне это просто, кажется.
   - Тебе лучше не разгуливать по улице в таком виде, - она дернула меня за руку, затащив внутрь, и захлопнула дверь.
   Я осмотрелась, пытаясь принять нечто среднее между обычной кафешкой и типичной фентэзийной забегаловкой. В голове это не укладывалось, поэтому я решила просто считать это выдумкой сумасшедшего дизайнера. Пластиковые стулья возле массивных деревянных столов и свисающие с потолка электрические лампочки, камин у стены, деревянная стойка и лестница наверх.
   - В каком таком виде? - я, наконец, оторвалась от созерцания непривычной обстановки.
   - Девочка моя, ты себя в зеркало видела? Хотя не важно, вот тебе одежда иди, мойся и спускайся вниз, я пока что-нибудь приготовлю.
   Она сунула мне в руки сверток с одеждой и подтолкнула к лестнице. Может, это не я сошла сума, а окружающий мир рехнулся. Продолжая недоумевать, я все же пошла наверх, что-то это все значит, и если меня так любезно принимают, то на это должны быть свои причины.
   Поднявшись на верх, я остановилась и задумалась в длинный коридор выходило, по меньшей мере, десяток дверей и если проводить аналогию с книгами, которые я успела прочитать, то это комнаты, которые сдает хозяйка, а значит, в них кто-то живет. И куда же мне идти?
   - Вторая дверь слева, если ты уже успела забыть, - донеслось снизу.
   Я вздрогнула. Она что, мысли мои читает что ли, и что значит "если я забыла" как я могла забыть то, чего не знала. Все, надо перестать забивать голову всякой ерундой, нужно помыться и переодеться.
   Я открыла дверь и оказалась в ванной комнате. Вполне приличная ванная, большая и современная, чему я уже не удивляюсь. Справа на стене большое зеркало, как раз то о чем я мечтала все утро.
   Включив теплую воду и, ожидая, когда ванна заполнится, я сложила чистые вещи в уголке и подошла к зеркалу.
   - МАМОЧКИ!
   Бабах!
   Именно такие звуки донеслись из ванной, я просто что-то уронила от избытка чувств. А после того, как я увидела себя в зеркале, никаких других приличных слов не нашлось. Не скажу, что я выглядела так уж кошмарно, ну веточки и листья в волосах, это еще ничего страшного. А вот рваная и грязна одежда на, совсем не похожем на мое, теле меня удивила. Я подобную одежду никогда не носила. Но назвать это банальным перемещением в другое тело было нельзя, потому что тело было мое, хотя и немного непривычное, худое и сильное. Про лицо я вообще не говорю, глаза стали темно багровыми и чуть раскосыми, а волосы черными волнистыми и длиной до пояса. Как я умудрилась так поменяться за одну ночь, понятия не имею, и если честно мне даже страшновато выяснять правду.
   Вода уже набралась, и я залезла в ванну, расслабляясь и пытаясь забыть весь происходящий со мной сегодня бред. Думать не хотелось ни над чем, поэтому я кажется, задремала.
   Выйдя из ванны, с опаской развернула отданную мне одежду. Но убедилась, что опасаться было, в общем-то, и нечего. Вполне нормальная одежда, темные джинсы и красная блузка с длинным свободным рукавом.
   Переодевшись и расчесав волосы, я вышла за дверь и спустилась вниз, откуда уже доносились аппетитные запахи. Женщина суетилась за стойкой, и я вдруг осознала, что понятия не имею, как ее зовут.
   - Проходи, что-то ты долго, - не оборачиваясь, сказала она. - Я тебе за угловым столиком накрыла.
   Я, как сумасшедшая, набросилась на еду. Хотя сравнение с сумасшедшими меня на сегодняшний день уже порядком достало. Когда я допивала персиковый сок, дверь открылась, и вошел парень в мокром плаще. Только сейчас я заметила, что на улице идет дождь.
   Парень снял плащ, повесил его на крючок и, встряхнув волосами, направился к стойке. Я подавилась соком. Это был Сашка. Я проводила его внимательным взглядом, пытаясь понять, что же все-таки происходит. Они все меня там бросили, хотя от него ничего хорошего ожидать и не следовало, но вот Катя, Саша и Алена... А почему они не с ним.
   Стас о чем-то быстро переговорил с каким-то мужчиной и уже повернулся к выходу, когда столкнулся взглядом со мной. Странно, но он почему-то замер и с подозрением на меня уставился.
   - Раз уж ты тут, то мне здесь делать нечего, - проговорил он, как бы ни к кому не обращаясь.
   - А ну стоять!
   Странно, никогда бы не подумала, что у меня может быть такой командный голос. Стас удивленно на меня посмотрел. Я махнула рукой, предлагая подойти, кричать через все помещение не хотелось. Он пожал плечами и, подойдя к столу размеренной походкой, сел напротив меня.
   - И как это понимать? - как-то необычно спокойно, даже с безразличием спросил он.
   - Я хотела спросить то же самое, - я смотрела на него, пытаясь углядеть подвох.
   - Я тебя не понимаю, к чему вся эта беготня, если мне не изменяет память, я перед тобой извинился.
   - Ты вообще о чем? - если я еще не свихнулась, то это состояние было уже где-то недалеко.
   - Какая-то ты странная, - он задумчиво меня осмотрел.
   - Это не я странная, а вы, - я даже не ожидала, что так сорвусь. - Как вы могли меня бросить, ну о тебе я не говорю, ничего другого я от тебя не ожидала, но Катя Саша и Алена, так просто не могли сделать, это ты их подговорил?
   - Я тебя определенно не понимаю.
   - Там, в лесу, на поляне. Вечером мы с тобой разругались, а утром я просыпаюсь совсем одна, где вы все это время были?
   Как ни странно Стас не спешил что-либо отвечать. Он просто смотрел на меня так, будто я прямо перед ним выпила кровь, да еще и его забрызгала.
   - Что за ерунду ты говоришь, мы в последний раз в лесу месяца полтора назад были, тогда и ругались.
   - Это как это полтора? - Мне неожиданно стало жутко.
   - Слава, прекращай придуриваться, - вздохнул Стас.
   - С каких это пор ты меня называешь не кровопийцей? И что вообще произошло, какие еще полтора месяца, все было вчера.
   Мы молча смотрели друг другу в глаза, и видимо каждый думал, что его собеседник окончательно спятил. Мне не хотелось признавать, но слова Стаса вполне могли оказаться правдой. Я на поляне была не просто одна, там вообще не было никаких следов недавнего пребывания людей. И еще мой внешний вид, невероятные способности и то, что меня знают совершенно незнакомые мне люди.
   Мимо с каким-то возмущенным топотом прошла та самая пожилая женщина, хозяйка этого заведения. Мы вместе проследили еще за несколькими ее шагами, а потом снова уставились друг другу в глаза.
   - Как ее зовут? Ты ведь знаешь, - обратилась я к Стасу.
   - Неужели ты действительно не придуриваешься, - пораженно прошептал он. - Ее имя ты не могла не знать.
   - Ну, так как? - меня уже начинало потихонечку трясти.
   - Ее зовут Мария или просто Маша. Ты что, действительно ничего не помнишь?
   - А что, я должна помнить что-то важное?
   Мне стало страшно. Как это так, получается, я забыла полтора месяца своей жизни так, будто их и не было. И что такого могло произойти, что Стас ко мне так нормально обращается, во всяком случае, по сравнению с тем, что было раньше это очень даже нормально.
   - Невероятно, ты действительно все забыла.
   - Надеюсь, я ничего не натворила?
   - Как сказать, - задумчиво произнес Стас, глядя на потолок.
  

Глава 10

Вспомнить все

А действительно ли ты хочешь вспоминать,

что было вчера, друг мой?

Может, просто опохмелимся и по домам?

(Мысли с утра)

   Я ждала продолжения, но Саша молчал. Он просто поднялся на ноги и попытался уйти.
   - Стой, - я схватила его за рукав. - Ты что, не можешь мне рассказать?
   - Нет, - он резко выдернул руку. - Можешь считать, что мы стали врагами. Нам лучше не разговаривать.
   Он поспешно вышел на улицу, и даже плащ захватить забыл. Я замерла на месте, пытаясь осознать сказанное, но видимо, моя голова не способна соображать быстро и по делу. В голове крутилась просто целая шайка вопросов, при чем все они истекали из одного: "Что я пропустила?"
   Странная, опустошающая тоска навалилась из ниоткуда, будто где-то в глубине души я знала, что поступила неправильно, но по-другому просто не могла.
   Я даже не понимала, куда делись мои воспоминания, ведь я до сих пор уверенна, что прошла всего лишь одна ночь, а не полтора месяца.
   - Зачем ты вообще с ним заговорила? - Маша неожиданно оказалась рядом.
   Сама не заметила, как стала называть ее просто Маша, может быть, это память возвращается. Хотя обычно говорят, что если человек потерял память, то у него все равно хоть какие-то всплески эмоций возникают, когда он видит что-то из своего прошлого. У меня же в голове была пустота, туда просто не укладывалось, что я могла столько пропустить.
   - Сама не знаю, - ответила я.
   Фраза вполне стандартная. Понятия не имею, как себя веду та я, которую все знают, но что-то надо говорить и выживать дальше тоже, мне, той, которая ничего не помнит.
   - Странно, что он был так спокоен, ладно, тебе надо отдохнуть, а то ... на меня набросится, что за тобой не слежу.
   Я не стала затягивать разговор и спрашивать кто этот ..., просто надеюсь, что не мой парень, а то это будет уже слишком. Решив последовать совету Маши, я поднялась в комнату, о которой предварительно спросила.
   Я не стала обращать внимания на странный взгляд, который бросила в мою сторону Мария, а что, разве я не могу спросить, где находится моя комната? Ну хорошо, для меня сейчас это нормально, а ведь раньше я наверное такими мелочами не интересовалась. Да и вообще мне что-то кажется, что за эти полтора месяца я превратилась в то еще чудовище.
   Внутри комнаты все было по простому, я уже не удивлялась странному интерьеру. У одной стены стояла большая кровать, застеленная синим и немного дырявым покрывалом, у другой массивный стол с допотопным, но все же компьютером. Хотя, может быть, я действительно устала, ведь уже вечер и на улице стемнело.
   Надо кого-то найти, выловить того же Сашу, или Катю, а еще есть Алена... Да вообще не мало, есть к кому обратиться, вот только они меня похоже слушать не будут, хотя на счет Алены не уверена, мы же все-таки родственники.
   Мне вдруг стало страшно. А что если меня сейчас все ненавидят, все те немногие кого я считала близкими и родными мне людьми... или не совсем людьми, да и не суть важно кто они, важно кто для них я.
   Я встала перед зеркалом, любуясь своей новой и непривычной внешностью. Ну вовсе это не я.
   Я вздохнула и отвернулась, посмотрев на дверь. Может прогуляться, а то спать совсем не хочется, опять же Маша наверняка заметит и спросит куда я, а мне-то откуда знать где я обычно пропадаю, ляпну еще что-нибудь не то. В таком случае лучше вообще сидеть здесь и никуда не высовываться. Хотя рано или поздно выйти и расспросить все равно придется.
   Неожиданно сзади стукнула рама, я попыталась обернуться, что бы посмотреть что случилось, но попытка не удалась. Кто-то крепко схватил меня сзади, да еще и рот рукой закрыл. Я замерла от неожиданности, понятия не имея, что же делать дальше. Интересно а как бы поступила та, друга я, наверное настучала бы нахалу по голове и даже разбираться не стала.
   - Я подумал, - голос был мне смутно знаком. - Если ты действительно этого хочешь, я принимаю вызов.
   Я задумалась. Что же я успела натворить? какой еще вызов тем более Стасу... ага, так вот кто мой визитер.
   Я изловчилась и укусила его за руку.
   - Ай, ты что творишь, - потирая руку, спросил Стас.
   - И это спрашивает тот, кто вломился без стука, да еще и рот мне затыкает, - возмутилась я.
   Стас как-то задумчиво на меня посмотрел, кажется, Саша смотрел на меня так же. Мне что теперь каждому индивидуально сообщать о том, что я ничего не помню?
   Да что же это за жизнь такая, вот почему мне так "везет", я ведь была вполне довольна своей жизнью, пока не поняла, что она не совсем моя.
   -Чего вылупился, - буркнула я, опустив глаза. Что-то мне совершенно не нравится его взгляд.
   - Что-то с тобой не так, кто ты? - настороженно спросил охотник, делая незаметные шаги в мою сторону, хотя это он думал, что незаметные, я рефлекторно стала отходить назад.
   Так мы и передвигались по комнате, медленно, но останавливаться никто не собирался.
   - Я это я, и не надо так смотреть, - я уже почти дошла до дверей. - Ты мне Сашу напоминаешь.
   Стас замер и снова вылупился на меня так, будто впервые видел. Я раздраженно поморщилась, прямо хоть сейчас можно садить в стеклянный ящик и вешать табличку, она не такая, какая должна быть, что бы уже все видели и удивлялись все вместе.
   Захотелось закричать, и что-нибудь разбить. Это уже нервное, но с такой жизнью никаких нервов не напасешься. И я так думаю это еще только начало, а вот что будет дальше даже представить страшно. В такой ситуации даже вспоминать все не слишком-то хочется, кто его знает, что там со мной творилось, и что я сама натворить успела. Хотя собственные проделки меня все-таки интересуют, нужно ведь узнать с чего это ко мне такое странное отношение.
   Хотя Стас и остановился, я продолжала отходить назад пока не уперлась спиной в стену.
   - Ты с ним виделась? - наконец спросил охотник.
   - С кем?
   - С оборотнем.
   - А! ты про Сашку. Ну да, он сегодня заходил и я его выцепила. Он на меня так же смотрел, пока я его не просветила. Теперь твоя очередь. Я ничего не помню, точнее не помню последние полтора месяца своей жизни, так что если у тебя ко мне какие-то претензии сначала расскажи по какому поводу.
   Стас стал меня внимательно разглядывать. И что они все сговорились что ли? Смотрит на меня с таким же выражением что и Сашка, прямо хоть сейчас вставай и уходи, еще демонстративно хлопнуть дверью, надо не забыть.
   - Если ты мне не веришь, это не мои проблемы, - я все-таки вышла, хлопнув дверью.
   Мне стало обидно до слез. Неужели за такой маленький срок я натворила не мало, так еще и успела испортить свою репутацию на столько, что друзья отворачиваются и не то что не доверяют, а просто не верят.
   Спустившись вниз, я села за самый дальний столик. Вообще-то это был единственный свободный стол, похоже, это место популярно.
   Я сидела и злилась на весь мир в целом и пару оборотней с ведьмой в частности, про охотника вообще молчу, на него я не злилась, только когда о нем вообще не задумывалась.
   Прямо перед моим носом на стол опустилась большая кружка.
   - Выпей, - сказала Стас, присаживаясь напротив.
   Я неуверенно понюхала жидкость в кружке, на что охотник только усмехнулся. Подумав, что если уж он меня решил отравить, то пусть радуется я залпом выпила содержимое большой кружки. Горло и все внутри обожгло. Мог бы, и закусить принести, раз уж такой заботливый. Я пыталась отдышаться.
   - Вот теперь можно и поговорить.
   - Это что, вроде как напоил, так теперь со мной проще будет? - с трудом выговорила я.
   - С тобой всегда тяжело, - вздохнул охотник. - Но так будет лучше.
   Я продолжала буравить его недовольным взглядом.
   - Так ты мне расскажешь, что произошло? - наконец не выдержала я.
   - Я вообще-то немного знаю, между нами была, скажем так небольшая война, но кое-что рассказать могу, то что, в общем-то, всем известно. Ты стала настоящей вампиршей, и не надо мне тут спорить и доказывать, что все совсем не так. В общем, куда-то успела вляпаться и позвала на помощь своих друзей, они и помогли, но что-то там случилось и Катерина пропала, или что более вероятно погибла и теперь вас с Александром сложно назвать друзьями, со своей сестрой ты вроде бы общаешься. Я сразу же сказал, что знаю мало.
   Мало, я бы сказала, что совсем ничего. Теперь хотя бы ясно, почему Сашка так ко мне относится, но что же там случилось? И не только там, что вообще со мной происходит?
   - А зачем ты ко мне в комнату залез? - спросила я, заострив внимание еще не одном моменте.
   - Это, скажем так, касалось только меня и той, другой тебя.
   Я решила не выспрашивать у него, что же там касалось только его и той меня, о которой я и не помню, просто не хотелось иметь с ней ничего общего. Как можно довести мою, в общем-то, спокойную и счастливую жизнь до такого жуткого состояния до какого я семнадцать лет довести ее не могла, всего за полтора месяца? Вопрос мне этот задавать можно только отражению в зеркале, а оно вряд ли будет отвечать.
   Меня сейчас волнует, почему все это случилось, почему я стала такой странной, а потом вдруг опять нормальной и ничего не помню.
   Время было достаточно позднее, но народу до сих пор было много, и постоянно кто-то приходил, а кто-то уходил. Когда я в очередной раз безразличным взглядом проводила выходящего за дверь пошатывающегося от выпитого мужика, то хотела перевести взгляд на какую-то другую более интересную картину, как вдруг замера и уставилась на только что вошедшую женщину.
   -Мамочка!
   Я повисла на маминой шее.
   Надеюсь, ей я ничего сделать не успела, а то кто меня знает, за полтора месяца такое учудила...
   Мама поначалу опешила, но потом обняла меня и погладила по голове.
   Когда я, наконец, успокоилась и мы уселись за стол, мама спросила.
   - Ты как здесь оказалась? - я не могла усидеть на одном месте и, кажется, даже подпрыгивала на стуле.
   - Меня Мари позвала, сказала, ты себя как-то странно ведешь.
   Я сразу сникла. Ну вот, и что в их понимании странно? Надеюсь не то, что для меня нормально, потому что не хочется мне вновь становиться такой, какой я была в последнее время, во-первых, потому что не хочется, а во-вторых, страшно.
   - Что это с тобой такое?
   - А что? Значит, я все-таки и тебе что-то плохое сделать успела? - обреченно спросила я.
   - Да что ты, - ласково улыбнулась мама. - Я сразу поняла, что что-то с тобой не так. Вот только ни как не могла понять, как это с тобой случилось. Понимаешь это была ты, просто немного другая, в каждом из нас есть частичка, которая постоянно бунтует чего-то хочет, или, наоборот, в общем, та часть себя, которую мы всегда прячем и забиваем в нутрии, вот такая часть тебя и вышла на свободу. Просто так это не случается, видимо ты за что-то себя на столько возненавидела, что это просто вырвалось.
   Это что же получается, я теперь каждый раз, когда буду недовольна собой, начну превращаться в ту, другую? Это попахивает чем-то нездоровым, а точнее диагнозом раздвоение личности, и ладно, если только раздвоением.
   - Я поначалу не могла понять, что случилось, а потом увидела это, - мама взяла мою руку и провела пальцем по золотому браслету с рубином. - Занятная вещица, интересно как она к тебе попала?
   - А ты знаешь что это?
   - Знаю, - как-то задумчиво и грустно ответила мама.
  
  
  

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Воспоминания Аллы

Глава 1

Встреча

   Не скажу, что ведьмой я была бездарной, просто молодой и ленивой, если что-то не получалось я это дело бросала, совершенно не боролась, да и поводов не было. Мама иногда в сердцах говорила, что даже если на меня свалиться ответственность за весь мир я все равно все брошу, если ничего получаться не будет. Но подобная ответственность на меня не сваливалась, а единственное, что у меня не получалось это зелья.
   Я думаю, все началось именно с этого. Я сидела перед бурлящим котлом и с тоской смотрела на темно фиолетовую жидкость. Что же такое я наварила? Это нечто совершенно не поддается классификации. На моей памяти ни одно зелье так не выглядит и дело не только в цвете, но и в темно сером дыме, который стелился по стенкам котла, в мелких пузырьках которые, лопаясь, выпускали в воздух серебристую пыль. Похоже, я опять изобрела что-то новое, и ведь не узнаешь, как оно действует, потому что сама я это пробовать не решусь, да и на ком-то пробовать так же не хочется. Я вообще злой никогда не была, да и врагов нет, а если бы и были... я все равно не садистка.
   Вздохнув и с тоской посмотрев на котел, я решила, что добру пропадать все же не стоит. Поднявшись, достала из шкафчика стеклянную пузатую бутылку (стеклотары у нас всегда было в достатке, к маме слишком часто приходили гости, а приходить с пустыми руками как-то неприлично), внимательно осмотрев ее, все же сполоснула под струей ледяной воды. Я и так сварила нечто, а если туда и еще что-то примешается, то последствия могут быть разные, и не все из них хорошие.
   Осторожно подцепив варево половником, перелила его в бутылку и закупорила. Бутылочка все так же осторожно была выставлена на стол, после чего я пошла, проводить инвентаризацию уже имеющихся у меня "шедевров", после чего на этикетку странного зелья была нанесена надпись "Непонятно что N10/1". Думаю сразу же становиться ясно, что это уже не первый экспериментальный труд. Когда у меня случалось очередное подобное происшествие, я что-то путала и в результате получалось нечто новое и неизвестное я это пронумеровывала и составляла в специальный шкафчик. С заклинаниями подобных казусов не случалось, видимо потому что там нельзя было переборщить с ингредиентами или забыть помешать, или еще какую мелочь сотворить. Конечно, в заклинаниях есть очень похожие слова, которые лучше не путать иначе результат будет не таким мирным, как с зельями, но вот в них-то я как раз не путалась.
   Дверь открылась бесшумно, но я была рядом, поэтому увидела, как в дом заходит мама. В голове успели пронестись панические и обреченные мысли, что я не успею избавиться оттого, что натворила, а она это увидит и снова разразится нотациями.
   По маминому лицу я поняла, что она не в настроении. Ну вот теперь мне еще больше достанется. Не то что бы я этого боялась просто надоело уже, я давно не ребенок и уже сама вижу когда что-то сделано не правильно (в случае с зельями на все сто процентов), так что я просто вздохнув, проследовала за мамой, смиряясь со своей участью.
   - Алла, что это опять такое? - строго спросила мама. Ну пока ничего нового
   - Зелье, - я безразлично пожала плечами.
   - А что именно ты готовила? - на этот раз в ее голосе звучало подозрение.
   - Зелье радуги, - грустно вздохнула я.
   Между прочим, вполне безобидное зелье, которое носит скорее эстетический характер. Если его выпить, то все цвета меняются, так как ты сам хочешь, удобная, но не жизненно необходимая вещь. У меня же получилось совсем не то, даже близко не валялось... Точнее не бурлило.
   - Даже такую безобидную вещь ты умудрилась превратить в нечто опасное. Что у тебя получилось на этот раз? - обреченно вздохнула мама. Видимо настал тот момент, когда ей надоело ругаться.
   - Я не знаю что это, и, не попробовав, даже не скажу опасно оно или нет, - я заглянула в котел.
   - Алла, это уже никуда не годиться. Ты ведьма или кто?!
   Я только плечами пожала. Вот что я могу на это сказать?
   Вообще-то я бы предпочла, что бы мама действительно возмущалась, а не вздыхала так обреченно. В конце концов, со временем я научусь и зелья варить.
   - Я уже начинаю сомневаться в твоей пригодности как ведьмы.
   - А вот этого не надо, - я в возмущении поднялась на ноги, хлопнув рукой по столу. - Я вполне могу справиться с обязанностями ведьмы.
   - Ну-ну, - скептически фыркнула мама. - Если тебя кто-нибудь наймет, я еще подумаю. А если после пары дней работы с тобой наниматель не побежит со всех ног, голося на всю округу, тогда я соглашусь, что ведьма из тебя все-таки получилась.
   Я кивнула и, поднявшись на ноги, вышла на улицу. Уже заметно стемнело, хотя и лето на дворе, но то, что наступил вечер можно просто почувствовать.
   Есть здесь неподалеку одно место, где могли нанять ведьму. Если говорить честно, то не только ведьму, там вообще обретался всякий сброд, который по каким-то причинам работу себе не нашел. Причины были самые разные, но в большинстве своем всем ясно, что там собирались неудачники. Хотя совсем уж неудачливые вообще туда не заходили, потому что уже не могли. Но для меня это единственный выход.
   Вообще к ведьмам обычно приходили на дом самостоятельно, ну или на руках приносили, здесь уже от направления деятельности той самой ведьмы зависит. Но это только к уже зарекомендовавшим себя ведьмам, которым и можно было о себе и не говорить, о них и так знали, клиенты часто делились со своими друзьями и родственниками. В общем, хорошая ведьма без работы не оставалась. Я себя плохой не считаю, но в некоторых аспектах терплю неудачи. В пример хорошей ведьмы можно представить мою мать, но она своих клиентов ко мне и на пушечный выстрел не подпустит. От клиентов у мамы отбою нет, потому что специальность у нее специфическая, некромагов вообще найти сложно, а уж женщин и подавно. Я со своей специализацией еще не определилась, для меня вообще ближе станет именно тот вид деятельности, в котором не придется варить зелий.
   В милейшее заведение под названием "Пьяная русалка" (мне всегда было интересно, как владельцы подобных заведений вообще выбирают названия, просто лично я пьяных русалок никогда не видела, да они вообще, по-моему, не пьют) я идти одна не собиралась. Оставалось наведаться к своей единственной подруге Луизе, мы с ней с детства дружим, и вообще других друзей у нас и нет как раз поэтому. Луиза оборотень, о чем я узнала при нашей первой встрече, но пятилетнему ребенку до этого дела не было, так же как и Луизу не волновало то, что я ведьма. Когда мы подросли, то поняли, почему наши родители шипели и плевались, оборотни ведьмы и вампиры все жили вроде бы и в мире, но все друг друга втихую недолюбливали. Мы с Луизкой все это выслушали, дружно махнули рукой и продолжили общаться.
   Луизка конечно дома не оказалось, ну любит он по лесу близлежайшему побегать. Хотя одна я все равно не пойду, подругу можно и подождать к закату все равно вернется, она в отличие от других оборотней ночи предпочитала проводить дома, а то после заката найдется не мало сумасшедших, которым приспичит очистить мир от нечестии. Себя Луиза считает чистой и вообще свою шикарную рыжую шкуру любит до безумия, так что на экстремальные шаги не решается. А в понимании большинства "разумных" поборников чистоты оборотни только ночью и бегают, так что днем на Луизу внимания никто не обращал.
   Я прошлась вдоль улицы, на которой жили Луиза с семьей и еще парочка оборотней. Я успела дойти до поворота на главную улицу, когда заметила вынырнувшую из-за угла рыжую волчицу.
   - Лу! - крикнула я.
   Волчица замедлила шаг, повела ухом и только потом медленно и как-то неохотно повернула ко мне морду, сверкнула черными глазами и, мотнув головой, пошла к аккуратненькому белому домику. Я последовала за ней и когда вошла в дверь меня уже встречала Луиза. Высокая рыжеволосая и голубоглазая, ну кто подумает, что эта девушка оборотень? Скорее ее можно принять за ведьму.
   - И зачем надо было так кричать? - спросила подруга и направилась на кухню. - Опять с матерью поссорилась?
   - И вовсе я с ней не ссорилась, ты же знаешь, мы с ней просто разговариваем и высказываем свои очки зрения, - ответила я, оставаясь в коридоре. - Мы скорее поспорили.
   Последнюю фразу я почти прошептала, но у Луизы волчий слух.
   - И о чем поспорили? - спросила Луиза, заваривая ароматный травяной чай.
   Я рассказала ей историю создания нового вида зелья и того, что за этим последовало. Подруга рассмеялась.
   - Опять что-то новое состряпала. Слушай Алла, тебе можно свой бизнес открывать, такие редкие зелья с руками отрывать будут.
   - Мне мои руки еще дороги, как и зелья, никому их не отдам, может это страшные яды, мало ли кто и как их будет использовать, - я ответила быстро, потому что сама над чем-то подобным уже думала. - Я собралась в "Пьяную русалку" ну надо же как-то работу искать, а одной идти как-то не хочется.
   Луиза поднялась на ноги, скидала посуду в раковину, взяла со стула сумку и выпихнула меня за дверь. Она никогда долго не размышляет перед тем как принять решение, просто берет и действует. Хотя в мире хищников много не подумаешь, просто не дадут, перегрызут глотку и думай себе на здоровье, только на том свете.
   До места мы добрались быстро. На улице почти стемнело, но жизнь в городе не угасала, на смену дневным жителям спешили ночные. Ночью жизнь опаснее, но и гораздо интереснее.
   Внутри пьяной русалки сидело достаточно много народу, я поначалу даже растерялась. Свободных мест совсем не было видно. Луиза же просто огляделась мельком и, схватив меня за руку, потащила в какой-то угол. Здесь оказался свободный, но заваленный всяким мусором стол, подруга покосилась на меня. Я немного подумала, решая как же лучше поступить, затем провела над столом руками и проговорила заклинание, весь мусор осыпался сероватым пеплом.
   - Алла, ты не ведьма, - усмехнулась Луиза, усаживаясь за стол и сметая пепел на пол, я только удивленно вскинула брови. - Ты некромант.
   Я вздохнула покачала головой и пожала плечами, в общем выразила всю бурю эмоций. В сущности некромантом может стать любой маг было бы желание, правда нужно помнить множество заклинаний, которые невероятно друг на друга похожи и если их перепутать то, от мага в лучшем случае ничего не останется, но зато зелий в некромантии гораздо меньше... Кажется я определилась со своей специализацией, мама будет "счастлива".
   Как только мы устроились, подбежала девушка разносчица, миниатюрная и юркая, забрала заказ и быстро удалилась.
   Я от скуки и безделья пальцем выводила рисунки на оставшемся на столе тонком слое пепла. Когда нас накрыла большая тень, я не заметила, очень уж была поглощена своим творчеством, поначалу бессмысленные линии начали образовывать замысловатый рисунок с различными символами. Отвлеклась и подняла голову я только тогда, когда услышала громоподобный бас.
   - Это наше место, - прогремел голос.
   - А где это написано? - нагло спросила Луиза.
   Вот на этом месте я и подняла глаза. Перед нами стояли трое огромных мужиков (явно тролли, людей с подобной комплекцией просто не существует) и все явно недовольные.
   - Здесь были наши вещи.
   - Мы только что сюда пришли и как видите здесь ничего нет, - все так же нагло отвечала Луиза.
   Я посмотрела на рисунок, который до сих пор мог показаться бессмысленными полосам, и подумала, что вот все что осталось от их вещей. Правда вещей тут и не было, видимо их еще до нашего прихода кто-то стащил, интересно кто это такой смелый или сумасшедший? Правда как себя ведет Луиза это уж точно сумасшествие...
   - Вы что бабы творите? - рявкнул один из здоровяков.
   - А что? - прорычала Луиза.
   Все-таки Луиза перегнула палку, оборотень с тремя троллями не справится, с одним да. Конечно, если эти трое начнут нападать по очереди, дожидаясь пока предыдущий товарищ проиграет, то в этом случае Луиза и победит, но что-то сомнительно, что они станут так делать.
   Сама того не замечая, я дочертила рисунок, который все это время неосознанно выводила на, покрытом тонким слоем сероватой пыли, столе. Линии вспыхнули синим потусторонним светом.
   Тролли подобрались и, пригрозив нам, поспешили удалиться. Удалялись они быстро, хотя старались не показать паники. И почему все так бояться некромантии, это ведь просто очередная разновидность магии и все. Я поспешно стерла рисунок, пока нас отсюда не выгнали, оттого что мы всех посетителей распугиваем.
   - Это что было? - Спросила Луиза, стараясь выглядеть как можно более спокойной.
   Подруге я, конечно, много раз объясняла, что от простой стихийной магии вреда бывает ни чуть не меньше, Луиза все прекрасно поняла, но подобная магия все равно внушает трепет.
   - Так, ерунда, - я махнула рукой, стряхивая пепел. Если честно, то я сама уже забыла, что эти каракули значат.
   Нам наконец-то принесли заказ две кружки кваса мне овощной салат. А Луизе кусок полу прожаренного мяса. Я сразу же схватилась за кружку, пить почему-то хотелось зверски, подруга же набросилась на мясо.
   Мы с Луизой сидели спокойно и просто наблюдали, делая редкие глотки из почти опустевших кружек. В забегаловку изредка входили странные личности в плащах, видимо те самые наниматели, все, как один, закутаны по самый нос, видимо, что бы не дай бог не узнали, хорошо, что сейчас осень, а было бы лето, так ведь упарились бы бедненькие. Личности внимательно оглядывались вокруг и подходили к нужному им или просто приглянувшемуся столику. На нас с Луизой внимания не обращали. Ну да, мы немного не вписываемся. Что ж тут поделаешь, если две двадцатилетние девушки ни капли не похожи на матерую ведьму и оборотня. Я уже подумывала о том, что нужно было хотя бы одежду сменить. А то мы здесь, действительно, самые опрятные не считая тех, кто в балахонах, но с ними все ясно, да и кто знает, что у них там под балахонами. Скорее всего, все думали, что мы сюда просто так забрели, перекусить или экзотики нам захотелось, в общем, рядовые жители. Конечно их заблуждения это их проблемы, но как же мне теперь искать нанимателя, не объявление же давать, так только шарлатаны делают.
   Я уже на все плюнула, решив, что придти сюда можно и завтра, да и о сроках мы с мамой вроде не договаривались. От нечего делать мы с Луизой просто разговаривали на отвлеченные темы, когда к нам подошел некто в плаще. Мы прервали разговор и уставились на него, похоже это сделали не только мы. Плащ у него в отличие от всех остальных заходящих сюда был черный, а не серый, да и веяло от него каким-то могильным холодом. Я если честно поначалу подумала, что он обознался и шел вовсе не к нам, но...
   - Госпожа ведьма хочет подзаработать? - говорил он тихо, но четко.
   Я кивнула не в силах ответить что-то внятное. Вот значит как, его не ждешь а он приходит. Если честно, то я уже и забыла, зачем мы с Луизой вообще сюда пришли и чего ждем, а тут на тебе.
   - Тогда я сейчас сделаю заказ и вернусь, - он удалился в сторону стойки.
   Я проследила за его движениями внимательным взглядом, двигается медленно, но изящно и плавно, без особых усилий огибает столы и толпящийся в зале народ, в общем невооруженным глазом, да и такой неопытной в этом деле мне видно, что он хороший боец.
   - Ты с ума сошла, - шикнула Луиза, дергая меня за руку и заставляя отвернуться от загадочного существа в плаще. - Он же вампир.
   - Вот как, - задумчиво протянула я, вновь переводя взгляд на своего нанимателя.
   В другое время я бы конечно десять раз подумала, стоит ли вообще браться за работу предложенную вампиром или лучше тихо и вежливо отказаться. Но сейчас для меня главное, что хоть кто-то готов взять меня на работу, и то, что этот кто-то вампир сейчас мало волнует.
   - Ты совсем умом тронулась? Или выпила чего-то не того? - возмутилась Луиза и даже кружку мою взяла понюхать.
   В этот момент к нам вернулся тот самый вампир и уселся на свободное место.
   - Не ожидал, если честно, что вы согласитесь, - сказал вампир, снимая капюшон. - Меня зовут Виамир.
   А он красивый, неожиданно подумала я, впрочем, как и все вампиры. На вид молодой, чуть старше меня, но на самом деле намного старше. Кто их этих вампиров поймет? Он назвал мне свое имя, значит работа вполне законная, а что в подобном месте какую только работу предложить не могут.
   Вампир поставил перед собой высокий стакан с густой красной жидкостью, я мелонхалично подумала, что это кровь. Сильно меня это не шокировало, Луиза часто есть почти сырое мясо, так что культурненько налитая в стакан кровь это ничего страшного, было бы хуже если бы тут животное какое было или еще кто.
   - Так что вы хотели? - опомнилась я, отвлекаясь от своих размышлений о вампирах и их питании. - Алла.
   Он отпил несколько глотков и как-то странно на меня посмотрел, я даже смутилась.
   - Меня зовут Алла. Зачем же вампиру понадобилась ведьма?
   - Ну-у-у, - протянул вампир. - Работа не сложная я бы и сам справился, но, к сожалению, есть вещи, на которые способны только ведьмы.
   Типичный вампир. "Все бы он сделал сам", всегда норовят ткнуть носом окружающих в то, что мы нужны им как дополнение и не больше. Ну ладно, мне не выбирать, надеюсь, зелья варить не придется.
   - Нужно работать с кое-какими древностями, созданными магами и подчиняющимися только им, - продолжал вампир.
   - Сколько? - деловито спросила я.
   - Я готов заплатить любую цену.
   Что-то здесь не так. Любую цену могут предложить только в очень опасных случаях, но ведь как я поняла, ничего незаконного не предвидится.
   - Ну... пусть будет десять, - ляпнула я. - Только в золоте если можно?
   - Значит десять тысяч золотом в день, - он допил кровь оставшуюся в стакане одним глотком. - Увидимся завтра.
   Он встал и ничего больше не говоря, удалился. Я проводила его удивленным взглядом и открытым ртом.
   Как только вампир скрылся за дверью, я развернулась к Луизе, которая все время нашего с вампиром общения сидела молча, и сейчас на ее лице не заметить недовольство мог, разве что, слепой.
   - Это что было? - спросила подруга.
   - Понятия не имею, - пожала я плечами. - Пришел, ушел, как он вообще рассчитывает меня завтра найти?
   - Может, он нам просто привиделся? - с потаенной надеждой спросила Луиза.
   - Да ладно тебе, - я махнула рукой. - Не ты ведь на работу устроилась.
   Подруга промолчала, мы допили содержимое своих кружек и направились к выходу. Я получила то, зачем пришла, вот только что за этим последует...
  

Глава 2

Разбор полетов

   Еще когда уходила, на улице начало темнеть, сейчас же было совсем темно, да еще и облачно, в общем, я шла по улице и опасалась, как бы мой наниматель не напал на меня из-за угла. Я, конечно, не простой человек, но и далеко не охотник.
   Домой я пришла достаточно поздно и порядочно вымотанная, хотя ничего и не делала, может этот вампир энергией питается? Какой только бред в голову не лезет, хотя, скорее всего, это просто нервное, мне однозначно надо выспаться. Хотя кто сказал, что мне это удастся? Мама встречала меня на пороге. Прямо картину можно писать "Разгневанная родительница встречает свое загулявшее чадушко", темные волосы накручены на бигуди, халат в мелкий цветочек, пушистые тапочки, грозное выражение лица и руки, упертые в бока.
   И что я, спрашивается, успела натворить, а главное когда? Ведь сразу же после нашего разговора ушла. Хотя может быть все дело именно в том, что ушла?
   - Ты где шлялась? - грозно спросила мама.
   Ну вот, я так и думала.
   - Нигде.
   - Как же, а где тогда пропадала? - на этот раз вопрос был задан спокойно даже как-то доверительно.
   - Пропадала в "Пьяной русалке", но заметь не шлялась.
   - Где?! Где ты была?!
   По маминому тону я поняла, что лучше бы я действительно где-то шлялась. Ну не любят приличные ведьмы "Пьяную русалку", хотя, в общем-то, любить это заведение действительно не за что.
   - Аллочка, это ведь...
   - Я там была с Луизой, знаю, конечно, что это не аргумент, но ты ведь сама сказала, если меня наймут и так далее, а где меня еще могли нанять? - сказала я стягивая с себя одежду.
   - Да много ли других приличных мест, - продолжала мама.
   - Других нет вообще, - сказала я уже возле своей кровати.
   - И как успехи? - ехидно спросила мама.
   Видимо она решила сменить тактику.
   - Есть один клиент, - сказала я, сворачивая покрывало снятое с постели.
   - И что, это все? - мама выглянула из коридора.
   - Он вампир, а я хочу спать, - сказала я, закрывая дверь и ставя заклинание, что бы не слышать тирады, которой наверняка разразилась моя матушка.
   С вампирами испокон веков было так. Между клыкастыми и магами всех мастей никогда не было мира, даже с оборотнями, что у вампиров, что у магов, и то отношения лучше. Крупномасштабных конфликтов не было давно, но отношения между магами и вампирами всегда довольно холодные.
   Конечно, между вампиром и магом можно встретить дружбу, но это маловероятно, и те и другие постоянно напирают на свое превосходство, так что такое состояние как дружба возможно, только если им нечего делить или она друг друга с детства знают ну или видятся редко. Тут я могу даже пример из жизни привести, если ты с кем-то видишься редко, то очень этого кого-то любишь, на расстоянии. Есть у нас родственники дальние, мы с ними и переписываемся и подарки друг другу шлем, но больше недели друг с другом вынести просто не можем.
   Почему к оборотням относятся более терпимо неизвестно, хотя вообще-то это выглядит терпимее, только если сравнивать с теми же вампирами. В общем, все друг друга "любят" при чем до такой степени, что друг без друга просто не могут.
   Я, наверное, отношусь к категории не совсем типичных и, как многие считают, ненормальных магов, которые не слишком-то привержены ненавистью к волкам и клыкастым. Моя лучшая и единственная подруга оборотень, а с завтрашнего дня я буду работать на вампира. Правда на счет работы у меня и выбора то особого не было, никто кроме вампира ведьмой в моем лице не заинтересовался.
  
   С утра меня разбудил стук в дверь и пожелание скорее подниматься.
   Мама, похоже, вчера так и не успокоилась, потому что если бы я не поставила на дверь заклинание, пришлось бы попрощаться не только с ней, но и с частью стены.
   Выходя из комнаты, я решила быть как можно незаметнее, лучше тихонечко переждать бурю в сторонке, чем переть ей на встречу. Но мне ничего не удалось, скорее потому что жил площадь у нас довольно маленькая, так что не натолкнуться на бурю именуемую (...) избежать практически не возможно, только если из комнаты вообще не выходить, а если и выходить, то через окно.
   Я еще не настолько отчаялась, что бы прыгать из окна, даже, в общем-то, небольшая высота третьего этажа внушала ужас, всегда боялась высоты, а сидеть безвылазно в комнате как-то глупо. В общем, моя незаметность сводилась к простому молчанию и покорному киванию головой.
   Мама меня, конечно, отчитала, сразу же, как я показалась ей на глаза. Не буду говорить, что пропустила все ее слова мимо ушей, потому что и так все знаю, да и вообще наставительные нотации слышу уже не знамо в какой раз. Знать то я, конечно, знаю, но, как говориться, послушать умных людей никогда не поздно и, в общем-то, не сложно. Все претензии я выслушала внимательно, покивала головой, кое-что отложила в уме, на будущее пригодиться.
   В общем, все, что говорила мама, было теоретически правильным, и с ее доводами я не могла не согласиться. Но когда она потребовала что бы я отказалась от работы на вампира, пришлось настоять на своем. Спорили мы долго и громко, мама уже даже пыталась согласиться с тем, что ее дочь нормальная ведьма и доказывать ничего не нужно, я все это приняла, но отказываться от работы не стала. Это не банальное упрямство и желание сделать назло матери, просто мне действительно было любопытно это раз и не хотелось быть не культурной (я же уже согласилась) это два.
   Когда споры зашли в тупик, мама посмотрела на меня как-то тоскливо и сказала:
   - Не бережешь ты себя Аллочка, понятия не имеешь куда ввязываешься.
   Звучит зловеще. На первый взгляд может показаться, что мама у меня грозная ведьма, которая тайно руководит какой-то организацией, в деятельность которой я, по глупости своей, решила влезть. На самом деле она, видимо, решила вчера погадать, когда так и не удалось достучаться до меня.
   Поскольку гадание не является специализацией моей мамы, она в нем не очень-то смыслит, но иногда этим делом балуется. Вообще будущее она видит настолько расплывчато, что не всегда понятно, что же должно произойти и должно ли вообще происходить. Мама, конечно, никогда еще не ошибалась, вот только о том, что сбылось предсказание, мы понимали не сразу, а так если вдруг о нем вспоминали. Конечно, прислушаться стоит, но я как не собиралась отказываться от работы, так и теперь не собиралась.
   Мне если честно было жутковато, но что-то тянуло делать все именно так и не отступать. Может я все-таки решила кому-то что-то доказать вопреки всему? Хотя на меня и не похоже, я стараюсь бросать дела, которые чувствую, что не могу вытянуть или они мне не интересны, но сейчас я вроде и не знаю, в чем будет состоять работа, может, я вцеплюсь в нее так, что и за уши потом не оттащишь? Интересно ведь, вампиры редко обращаются за помощью к магам.
   Мама, устав от такой не прошибаемой меня куда-то ушла. Я уселась на диванчик и задумалась. Интересно все-таки, как вампир меня найдет? Конечно, он может узнать где я живу, но дело в том, что я сама не знаю куда подамся в следующую минуту. Дома сидеть совершенно не интересно, можно к Луизе зайти, если она еще никуда не убежала, а то ее потом и не найдешь.
   Хотя придумать, куда же мне податься я так и не успела. Не прошло и пяти минут после маминого ухода как в дверь постучали тихо, но требовательно. Я, даже как-то не задумываясь, кто бы это мог быть, подошла к дверям и рывком их распахнула. Кого бояться ведьме сутра пораньше? Преступные личности работают по ночам, так что сейчас у них самый сон. Да и вообще я была отвлечена на мельтешащие в голове мысли и как-то не задумывалась над тем, что все равно стоит быть осторожной.
   Я замерла на пороге, разглядывая гостя, высокий, полностью закутанный в темный плащ. И не жарко ему? Он решительно шагнул в дом, так что мне пришлось посторониться.
   - Надеюсь, вы еще помните о нашем вчерашнем договоре? - спросил он, снимая плащ.
   Странно, но вчера он выглядел немного не так. Нет, я уверенна, что это вчерашний вампир, но видимо в таверне освещении такое.
   Я в ответ только кивнула, пытаясь отойти от первого шока. У нас в прихожей стоит вампир и не простой, а истинный, да еще и высший. Эти могут и днем гулять спокойно, прямые солнечные лучи им просто неприятны, а так пока в глаза не посмотришь и не поймешь кто перед тобой, бледность, конечно, то же не часто встретишь, но маги разные бывают, вон сосед наш тот еще бледнее этого вампира, а так обычный человек.
   - Вчера вы так и не сказали что за работа, - хоть и с трудом, но все же я хоть что-то сказала.
   - Рассказывать долго, да и лучше это сделать на месте, то есть у меня дома.
   Я медленно кивнула и скользнула взглядом по полочке, которая как раз оказалась у меня перед носом. Взгляд зацепился за ключи. Если я и дальше буду раздумывать, то буду находить все больше аргументов что бы отказаться, а ведь я недавно чуть ли не с пеной у рта доказывала, что все равно возьмусь за эту работу.
   - Вы сомневаетесь? - снисходительно спросил вампир, издевательски улыбаясь.
   Решил сыграть на моей гордости, и это у него похоже отлично получилось, он это знал оттого и так улыбался. Я почему-то решила, что в данной ситуации показывать гонор высокомерно хмыкать и гордо вздергивать подбородок, показывая, что и не думала сомневаться глупо. Я просто равнодушно пожала плечами и, взяв с полки ключи, вопросительно посмотрела на вампира, тот больше не говоря ни слова, снова закутался в свой плащ и вышел.
   Чувствую, веселая мне предстоит работка. В самом деле, вампир мог обратиться к магу в самом крайнем случае, как в прочем и наоборот, так что каждый раз этот клыкастый будет смотреть на меня вот так вот снисходительно. С одной стороны обидно, а с другой я ведь ведьма начинающая так что унизить ему меня все равно не удастся, потому что с тем же успехом это постоянно делает мама, а я к этому привыкла и все сказанное запоминаю и не игнорирую, пытаясь исправится.
   Идти пришлось не так уж и долго, по дороге на нас не слишком-то обращали внимание. Высокий и, как водится, мрачный особняк на окраине. Хотя если присмотреться не такой уж и мрачный, просто за его внешним видом никто не следит.
   Внутри было темно, хотя чего я ожидала? Вампир зажег светильник только после того, как я на что-то налетела, слава богу, не разбила, до этого просто не замечая того факта, что я ни черта не вижу. Добрый мне вампир попался, ничего не скажешь.
   Пропетляв немного по коридорам (как же хорошо, что у меня с ориентацией все в порядке, достаточно один раз пройтись по вот таким запутанным коридорам, что бы запомнить дорогу) мы зашли в комнату. Возле стен стояли высокие шкафы, на полках которых лежало нечто невообразимое, посреди комнаты стоял стол, заваленный бумагами и склянками некоторые из которых были еще не до конца пустыми. Единственное, что было в относительном порядке это высокая подставка с золотым браслетом, в центре которого сверкал треугольный рубин. Я заворожено смотрела на камень, всегда была неравнодушна к драгоценностям тем более таким.
   Вампир указал на кресло стоящее возле стола, на которое я поспешила усесться. Сам он сел напротив.
   - Удивительно, как это ведьма вообще согласилась работать с вампиром.
   Интересно, это он издевается или действительно недоумевает?
   - Просто нужна была работа, не важно какая, - сказала я спокойно, стараясь держаться безразличного тона. В самом деле, не рассказывать же ему из-за чего все началось, глупо, да и его вряд ли заинтересует.
   Виамир снова усмехнулся и, поди пойми чему он улыбается. То ли думает, что я пытаюсь что-то скрыть и показывает, что мне все равно это не удастся, то ли опять пытается продемонстрировать вампирское превосходство.
   - Относительно работы, - вампир перешел на деловой тон, перестав улыбаться. - Мне нужно выяснить все о браслете и его свойствах, - он кивнул на драгоценность, но прикасаться к ней не спешил. - Эта вещь символ нашего клана, но он принадлежал ведьме, но никто из нас не может с ним обращаться, браслет только силы выкачивает.
   Я поперхнулась и с удивлением уставилась на эту драгоценность. Это как такое может быть, что реликвия вампирского клана принадлежала ведьме? Это же уму не постижимо.
   - Это то же надо выяснить, - спокойно сказал Виамир.
   Я вздрогнула и с испугом и удивлением посмотрела на своего нанимателя. Он что, мысли читает?
   - Да у тебя все на лице написано, - усмехнулся вампир.
   Точно мысли читает, да еще и улыбается постоянно так издевательски снисходительно.
   - Здесь, - он обвел рукой стол, - собрана вся имеющаяся информация о владелице браслета и немного о нем.
   С ужасом, осмотрев свалку на столе, я подумала, что на один разбор этого хлама уйдет не меньше недели. Кошмар какой. Это вампир такой не аккуратный или он специально для меня постарался?
   - А что вам самому известно о ней? Ведь если эта вещь так важна для вашего клана, а та самая ведьма то же имеет к вам отношение, вы должны об этом знать.
   На этот раз вампир скривился, видимо то, что по моему заявлению он должен был знать, на самом деле было не известно.
   - К сожалению, такие подробности мне удалось выяснить совсем недавно иначе уже давно кто-нибудь да начал это дело разгребать. Многие факты были не известны, да и сам браслет нашелся недавно.
   Исчерпывающий ответ. Видимо придется действительно разгребать этот ужас. Я с тоской посмотрела на стол. И кто меня дернул на это согласиться?
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"