Бушуева Ольга : другие произведения.

А в чем ее вина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна история любви, вроде бы ><


   Мерный и надоедливы стук воды раздражал бы, но в данный момент ее это не интересовало. Она сидела, подогнув ноги под себя, и смотрела в окно, на улице в последнюю неделю было пасмурно и мокро. И без того покрытые плесенью камни уже совсем потеряли свой первоначальный цвет.
   Девушка не обращала внимания на все эти неудобства, сейчас это все не имело значения. Сейчас, когда она потеряла то, ради чего стоило жить и радоваться. Но она не будет плакать, ее слез ни кто не увидит. А он не вернется, что бы утешить.
   - Я обязательно вернусь, - именно так звучало каждое прощание.
   И Она ждала, боясь и понимая, что каждый раз может стать последним, но ничего не могла сказать против. Он был свободен, с самого начал невозможно было, и думать заставить его сидеть на одном месте. Волк он и есть волк.
   Он снова ушел, какой же раз это повторяется, хотя он всегда возвращается, но странное давящее чувство в груди никогда не стихает. Какой смысл что-то менять, их обоих все устраивает.
   Кажется, они и не помнят уже, как и когда встретились, будто всю жизнь пожили вместе всегда зная, что будут вместе. А когда он был рядом, разве можно было обращать внимание на окружающий мир и проблемы, все было только для них.
   Девушка уткнулась в ладони, ну почему все именно так, почему нельзя оставить в покое тех, кто счастлив, почему нельзя дать им спокойно прожить свою жизнь. Воспоминания снова тяжелой волной накатили и захлестнули, унося в тот день.
   В то утро он снова пообещал вернуться. Девушка только покачала головой. И почему она постоянно ждет его возвращения, а без него накатывает такая тоска, что хоть с обрыва прыгай.
   Она жила на самом краю небольшого городка в доме своих родителей, который те получили от деда, одним словам домик давно обветшал, хотя отец и пытался его чинить, сейчас этим заниматься было не кому. Но ее все устраивало, даже здесь можно было жить, крыша не протекала, в щели не задувало. Вот только очень омрачало одиночество, конечно, он приходит, но когда его нет здесь все так пусто и уныло.
   Что бы не подаваться тоске она занялась уборкой, это дело лишним никогда не бывает, зато не чувствуется ни тоски ни скуки, руки и голова заняты делом. Рыжие волосы она подвязала шнурком, что бы не лезли в глаза. Он однажды сказал, что она похожа на ведьму из-за своих вечно растрепанных рыжих волос и зеленых глаз, ее это рассмешило.
   Она улыбнулась, вспоминая, когда где-то вдалеке послышались странные звуки. Вскоре она поняла, что это гомонит толпа. Привлеченная этим шумом она вышла на улицу, она спросила, что произошло.
   - Оборотня поймали, - сказал кто-то.
   Дальше воспоминания были нечеткими, они терялись где-то на задворках сознания, оставляя на поверхности отдельные отрывки. Она куда-то бежит, пробирается сквозь толпу... Кто-то указывает на нее пальцем, что-то кричит... Ее связывают и приводят сюда.
   А в чем ее вина?
   В том, что полюбила оборотня.
   Она поежилась от сырости и холода, но ничего... ждать осталось недолго. Она подняла голову вверх к маленькому окошку, через которое в этот "склеп" проникал слабый свет. Солнце уже садилось, и свет стал темнеть, превращаясь из золотисто-желтого в оранжевый и приобретать красные оттенки. Она знала что там, за стеной для нее готовят костер.
   Когда свет стал совсем тусклым, в коридоре стали слышны гулкие шаги. Вот и все. Как-то слишком много народу, подумала она, с безразличием взирая на пришедших.
   - Дитя мое, - кажется, это обратился священник. - Это ведь демон тебя запутал.
   Девушка ничего не сказала. Много они понимают.
   - Да что вы с ней разговариваете? - встрял кто-то из-за широкой спины священника и ее потащили наружу.
   Девушка не обращала внимания на то, как на нее смотрят горожане, те, кого она считала друзьями и даже родными. Все это теперь стало неважно.
   Она ненавидела их, ненавидела людей, которые оказались ничем не лучше животных.
   Ее заставили остановиться, и она подчинилась, больше не воспринимая этот мир.
   - Последний шанс дитя мое, - продолжал настаивать священник. - Покайся, перед тем как придти в обитель богов.
   Она посмотрела ему в глаза, только миг поле чего отвернулась. Что за глупости, а чем ей кается? В чем она виновата?
   - Да что вы ее спрашиваете, она же ведьма, небось, уже и ребенка от него прижила, и носит в себе проклятое семя.
   Только теперь она будто очнулась. А может и правда? Рука неосознанно скользнула к животу, но ее уже толкнули в спину, заставляя подняться на помост.
   Толпа ликовала в предвкушении, вчера оборотень сегодня ведьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"