Нико Ди Анджело : другие произведения.

Квиддич по-русски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если Дамблдор вдруг разрешит сборной Хогвартса принять участие в кубке мира среди магических школ? Квиддич по-русски или как одолеть настоящего дракона.

  - Добрый день, дорогие продрыглики! - вопил играющий комментатор в лучших традициях Грызианы Припятской. - Рад приветствовать вас в этот чудесный денёк. Как вы все уже догадались, сегодня будет разыгрываться кубок мира по драконболу между школами!
  
  Трибуны взвыли от восхищения, а большинство из болельщиков просто попадали со скамей. Бедняги совсем забыли о том, что мест на драконбольном поле очень мало.
  
  - В сегодняшней игре встретятся команды сборной Хогвартса и сборной Тибидохса! Ура! А теперь немного о соперниках от соперников! - не унимался играющий комментатор, облетая поле на своем новеньком пылесосе. Судя по тому, как быстро он тараторил, ему не терпелось начать игру.
  
  - Команда Хогвартса никогда не играла с настоящими драконами, предпочитая закидывать мячи в обычные кольца. Однако, как сказал их представитель профессор Дамблдор (это такой бородатый, если кто не понял), они весь год тренировались и их дракон подготовлен не хуже, чем наш Гоярын. Ха-ха! Да мы их сделаем, как Тузик...
  
  - ЯГУН!!! - завопил чей-то знакомый голос с трибун, и играющий комментатор осекся. Все преподаватели с самого утра были на нервах, не говоря уже о самих участниках турнира.
  
  - Итак, представляю вашему вниманию команду сборной Хогвартса. Номер первый - Оливер Вуд. Летает на метле "Чистомет", хотя как по мне, так они все одинаковые эти метлы. Кхм. Номер второй - Драко Малфой! Летает на метле "Нимбус 2001", играет в полузащите. Третий номер - Алисия Спиннет, играет в нападении, летает на метле "Чистомет". Четвертый номер - Рональд Уизли, полузащитник, летает на "Чистомете 11". - Ягун на секунду отвлекся, переводя дыхание и глядя на трибуны. Даже отсюда, свысока, он сумел заметить, как Поклеп бегает от одной трибуны к другой, пытаясь успокоить буянивших зрителей.
  
  - Ох, мамочка моя бабуся! Не успел я начать, а моя жилетка уже трещит от сглазов. Так, где тут моя шпаргалка.... Ах да, вот она. Номер пятый - Анджелина Джонсон, играет в нападении! Шестой и седьмой номера - Фред и Джордж Уизли. Играют в защите, не позволяя их дракону глотать собственных игроков! Летают на "Чистомете 11"! Номер восьмой - Джинни Уизли. Сколько у них этих Уизли, вы не заметили?
  
  Предостерегаясь опасного "Ягун" с трибун, играющий комментатор отлетел в сторону и продолжил.
  
  - Девятый номер - Кэти Белл. Играет в нападении. И, наконец, десятый номер! Летает на метле "Молния", играет в нападении. Сам Гарри Поттер! - трибуны в очередной раз взорвались громкими аплодисментами и криками. Кто-то попытался пустить кричалки, но Поклеп быстро пресек столь неразумное поведение.
  
  - Внимание! Пожизненно-посмертный глава Тибидохса академик Сарданапал Черноморов поднимается на судейскую трибуну. Болельщики рукоплещут. Рядом с академиком присаживаются Соловей О. Разбойник и представитель команды Хогвартса - Альбус Дамблюдор... Простите, Дамблдор.
  А теперь я спешу вам представить сборную Тибидохса, если, конечно, существуют те, кто с ней не знаком! Номер первый - Жора Жикин, полузащита. Магический инструмент - швабра с пропеллером, которая не далеко ушла от метел наших английских друзей. Красавчик, однако спешу вас огорчить - на поле Жикин бывает, как правило, не дольше десяти минут.
  Номер второй - Демьян Горьянов. Пылесос "Буран - 100У". Должен сказать, что пылесос его неплохой, однако до моего ему еще далеко. Кроме того, парнишка плохо слышит, что делает его пребывание на поле...
  
  - ЯГУН! Сейчас же замолчи!! - раздалось с трибун. Играющий комментатор стал краснее помидора, и на всякий случай отлетел подальше.
  
  - Извини, бабуся, но я не могу молчать, я ведь играющий комментатор! - весело добавил Баб-Ягун.
  
  - Номер третий - Катерина Лоткова, пылесос "Грязюкс", увешанный талисманами и симпатичными фенечками. Играет в защите. Сем-пень-дыр - номер четвертый. Отличный нападающий и хороший товарищ. Пятый номер. Представляю вашему вниманию еще одного отличного нападающего сборной Тибидохса! Летает на гитаре с прицепом, и я вам категорически не советую соваться под ее таран! Рита-Шито-Крыто! Шестой номер - полузащитник Кузя Тузиков на своем реактивном венике. Летает так себе, зато быстро, что позволяет выиграть время для очередного броска в пасть неприятельского дракона. Чрезвычайно храбр! Из всей команды чаще всего бывал в желудке дракона. О, я вижу наши английские друзья смеются! Посмотрим, - хи-хи - как вы будете смеяться, когда мы разделаем вас с сокрушительным счетом.... Гробыня Склепова - номер седьмой. Отличная находка Соловья О. Разбойника и просто прекрасная девушка с темного отделения. Играет в нападении, но в основном только и делает, что красуется без дела. Летает на пылесосике модели "Свин-Спортаж". Восьмой номер, это... кхм, сам я. Играющий комментатор, прекрасный игрок и отличный нападающий. Впрочем, все мои достоинства вы сможете увидеть во время игры, главное не забывайте направлять на меня свои бинокли.... Я сказал бинокли, а не сглазы! Номер девятый - Лиза Зализина. Летает на часах с кукушкой, играет в нападении. Самое забавное, что летают только часы, кукушка же только метко клюет врагов. И, наконец, десятый номер! Королева полетов, отличный нападающий и самая прекрасная девушка во всем Тибидохсе. Кроме того, счастливая обладательница контрабаса своего прадеда Феофила Гроттера, Татьяна Гроттер!!
  
  ***
  
  Пожизненно посмертный глава Тибидохса оглядел трибуны, где сидело по меньшей мере тысяча зрителей, и довольно улыбнулся. Поймав свои шаловливые усы, академик поднял руку вверх и выпустил две оранжевые искры, которые с хлопком взорвались у самого купола. В тот же миг двадцать игроков поднялись в воздух.
  
  Таня с удовольствием произнесла "торопгус-угорелус" и взмахнула смычком, ощущая уже такое привычное сопротивление воздуха. Матч начался, и северные ворота ангара распахнулись. Оттуда вылетел дракон противников. Насколько Таня могла заметить, он был совсем еще молодой, но не менее устрашающий: он мог потягаться и с Гоярыном, который в ту же минуту вылетел на поле.
  
  - Вот это начало матча! Не успел дракон противников вылететь из ангара, как тут же начал обстреливать огнем всех игроков без разбора! Кузя Тузиков едва сумел увернуться от нескольких струй огня. Когда же выпустят мячи? Неужели академик хочет, что бы игроки превратились в шашлыки еще до начала матча?!
  
  Академик, услышав столь неразумную критику в свой адрес, тут же встрепенулся и приказал джинам выпустить на поле мячи. Тут же в воздухе появились разноцветные точки, извещающие о том, что битва за лидерство началась.
  
  - Стоило мячам появиться, как за охоту включился Демьян Горьянов. Он ловко перехватил перцовый мяч и тут же направился к дракону противника. Его преследуют сразу три игрока сборной Хогвартса: Гарри Поттер на своей метле, Драко Малфой и Оливер Вуд. Демьян Ловко обходит противников, но в самый опасный момент едва не попадает под хвост дракона. Какое досадное разочарование. Демьян теряет мяч, но его тут же перехватывает Гарри Поттер!
  
  Таня, заметив то, что молодая команда перехватила инициативу, тут же направила смычок в сторону пламягасительного мяча. Однако наперерез ей помчался Гарри Поттер, которому, очевидно, одного мяча было мало. Зрители в очередной раз взорвались рукоплесканиями и криками.
  
  Пламягасительный мяч, словно опьяневшая пчела, начал метаться по полю и вскоре скрылся из поля зрения обоих нападающих.
  
  - ... Иии, номер восьмой ловко обходит капитана команды Оливера Вуда, плавно и грациозно избегая столкновения с его метлой. Вот он летит к самой пасти дракона, поднимается вверх, пропуская струю огня, и забрасывает мяч! Один-ноль, счет открывает команда Тибидохса! Какой же этот номер восьмой молодец, не правда ли? А тем временем на поле осталось всего четыре мяча. Я вижу, как в охоту за пламягасительным вступают сразу несколько нападающих обеих команд. Среди них Таня Гроттер, Алисия Спиннет и Демьян Горьянов.
  
  Ягун выдохнул, переводя дыхание и отлетая от дракона на безопасное расстояние. После одурительного мяча дракон был малость не в себе, потому попытался проглотить первого, кто попался ему на глаза: то есть Драко Малфоя.
  
  - Дракон соперников буквально сходит с ума! Жора Жикин, который ненароком подлетел сзади, тут же превращается в шашлык и падает на землю! Вот это поворот. Жикина относят в магпункт, а дракон тем временем не успокаивается. Драко Малфой пытается его успокоить, но едва не попадает к нему в пасть. Что же будет дальше? Тем временем на поле разразилась настоящая борьба! Демьян Горьянов перехватывает пламягасительный мяч и передает пас Гробыне. Та стремительно и уверенно летит в противоположную сторону от дракона противника! Дай мне пас, если так боишься, идиотка.... Простите. Гарри Поттер мчится к Гоярыну, за ним, едва поспевая, летит Рита Шито-Крыто.
  
  Таня, заметив пламягасительный мяч в руках у Гробыни, тут же развернула контрабас и направилась прямиком к темной. Склепова, не долго раздумывая, передала пасс Гроттер.
  
  - Что я вижу! - тут же заорал Ягун в рупор, - Гроттер перехватывает пламягасильный мяч и направляется прямо к дракону соперника. Вот это скорость, вот это я понимаю: грациозность! Тем временем Оливер Вуд теряет управление: его метла горит, словно спичка, и капитан команды Хогвартса попадает прямиком в пасть Гоярына. Ха, отведай, что такое настоящая русская кровь! Лиза Зализина перехватывает перцовый мяч прямо из-под носа Рона Уизли, но тут же ему наперерез мчится Гарри Поттер. Он с легкостью выхватывает мяч из рук Лизы и сразу же направляется к Гоярыну. Катя Лоткова не успевает среагировать, и... гол! Какое разочарование! Пять-один в пользу Хогвартса, - растеряно закончил играющий комментатор.
  
  Зрители на трибунах встревожено привстали, выкрикивая всевозможные имена. Гоярын чихнул пару раз, и вот из пасти дракона вылетел капитан команды Хогвартса. К сожалению, он уже не мог продолжать игру.
  
  - Чихательным мячом завладевает Демьян Горьянов. Он с уверенностью пчелы несется к дракону соперника, обходит Драко Малфоя, идеально избегая столкновения с его метлой. Молодец, Горьянов, а я-то думал, тебе за мячик, хе-хе, не дадут подержаться. Горьянов с легкостью уворачивается от удара хвостом, подгибается под гигантской струей огня и забрасывает мяч в еще распахнутую пасть дракона! Блестяще сыграно, блестяще! Пять-три в пользу Хогвартса! А на поле осталось всего два мяча: пламягасительный, который находится сейчас у Гроттер, и обездвиживающий, самый главный!!! Кто же вырвет победу и выйдет в лигу чемпионов?!
  
  Таня прищурилась и спикировала вниз. Сейчас её главной целью был обездвиживающий, последний мяч в игре. Она не могла поверить, что в данный момент их обыгрывает совсем молодая команда. Судя по выражению лица Соловья О. Разбойника, он думал также.
  
  Девушка перекинула пламягасильный мяч в руки Риты Шито-Крыто, и сама направила смычок в другую сторону. Где же этот обездвиживающий мяч?
  
  - Рита Шито-Крыто получает пас от Тани Гроттер и на всех парах мчится к неприятельскому дракону! Ее окружают Драко Малфой, Джинни Уизли, Джордж и Фред Уизли. Рита ныряет вниз, но тут же встречает сопротивление со стороны Анджелины Джонсон. Однако Рита не теряется и продолжает полет. Кажется, она пытается протаранить метлу Анджелины! Номер восьмой летит ей на помощь, но мяч уже оказывается в руках Драко Малфоя, который тут же передает пас.... Ай! Заговоренный пас Алисии Спиннет. Пас пытается перехватить Лиза Зализина, но не угадывает с контрзаклинанием. Зализина быстро теряет высоту и выбывает из игры! Алисия Спиннет перехватывает мяч и с легкостью забрасывает его в пасть Гоярына. Трибуны ревут от счастья! Восемь-три в пользу команды Хогвартса!
  
  Таня вновь оглядела поле: вот Баб-Ягун с напряженным лицом пытается выяснить, где находится последний мяч. Вот Лизу выносят с поля на носилках. Где-то рядом маячил Семь-Пень-Дыр, закрывая дракона от неприятелей и пытаясь остановить Гарри Поттера. Таня вновь пригляделась к мальчику на метле и заметила, что у того в руках самый последний мяч! Недолго думая, Гроттер бросилась ему наперерез, стараясь ухватить пальцами долгожданный мячик. Нет, она была уверена, что Гарри не сможет так быстро забросить такой тяжелый мяч, да еще и в пасть натренированного годами Гоярына.
  
  - Гарри Поттер перехватывает обездвиживающий мяч и со всей скоростью несется к Гоярыну, который еще не отошел от предыдущего броска! Дракон широко раскрывает пасть, дабы проглотить соперника, но Катя Лоткова пытается его успокоить. Защитница Тибидохса что-то шепчет Гоярыну и тот успокаивается. А вот и Гроттер, которая летит прямо наперерез Поттеру! Трибуны замерли в волнении: кто же забьет решающий мяч? Нападающая Тибидохса обманным маневром выхватывает из рук очкарика (тут последовало грозное "Ягун" с трибун, но никто не обратил на это внимания) обездвиживающий мяч. Ура! Команда Тибидохса перехватывает инициативу, Таня ныряет за купол, уходя от Поттера. Тот ударяется прямо в магическую стену, метла его ломается, и он тут же летит вниз! Вот оно, преимущество родного поля, дамы и господа! Таня вновь возвращается на поле, едва задев боком контрабаса защитный купол, и вновь направляется к дракону соперника. Тут уже все команды позабыли о своих позициях! Драко Малфой и Рональд Уизли осторожно дежурят возле своего дракона. Алисия Спиннет, Джинни Уизли, Фред, Джордж, Анджелина несутся наперерез Тане. Гробыня, Демьян, Кузя, Семь-Пень-Дыр, Рита-Шито-Крыто и Баб-Ягун спешат на помощь номеру десять. Однако та с легкостью вновь набирает высоту, делает мертвую петлю и оказывается за спинами нападающих. Те, не рассчитав скорость, врезаются друг в друга! Вот это маневренность! Гроттер обходит Рона Уизли, оставляя защитника Хогвартса позади без особых усилий! Ныряет вниз, дразня дракона и заставляя его распахнуть пасть. Драко Малфой пытается успокоить своего дракона, но вместо этого оказывается у него в пасти! За Малфоем в пасть летит и обездвиживающий мяч! Это конец! Команда Тибидохса вырывается вперед со счетом восемь-тринадцать!
   Тане удалось забросить последний мяч. Признаться честно, она не думала, что матч с командой новичков окажется таким трудным. Дракон соперников камнем упал вниз и громко зашипел. Вновь показались оранжевые искры, означающие окончание матча. Все оставшиеся игроки опустились на землю. К команде Тибидохса тут же ринулась толпа фанатов, несмотря на все запреты Поклепа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"