Бусленко Инга Владимировна : другие произведения.

Маша и Акулина (продолжение глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот, появляется Акулина -милая кикимора, живущая у Маши дома.

  8. Кикимора Акулина
  
   
  
  Вечером мама опять ворчала, что хоть комната у Маши своя и она убирается в ней сама и как может, но убирается она не очень хорошо. И поэтому резиночки, из которых Маша плетет красивые браслеты, валяются всюду и везде.
  - Вот увидишь, Маруся, - говорила мама - ты когда-нибудь сама в этих резиночках запутаешься и упадешь.
  Мама вздыхала и поднимала очередную резиночку, святящуюся в темноте и поэтому очень пугающую маму по вечерам.
  - Жуткая какая резиночка - ворчала мама.
  Позже Маша легла спать, она, конечно, попробовала убрать все резиночки, но пока она собирала их с пола, они почему-то все попалали со стола. Поэтому Маша собрала их всех в кучу под столом и решила окончательно все убрать завтра.
  Ночью Маша проснулась от странного ворчания, которое раздавалось прямо из кучи резиночек под столом:
  - Раскидает, разбросает, говорит ей мама, говорит, а ей хоть бы хны, а мне тут сиди, сандали распутывай, вся уже в этих резинках перепуталась, кошмарные игрушки!
  - Эй, кто тут? - тихо спросила Маша, вообще было немного страшновато от того, что кто-то ворчит в комнате.
  - Эх, проснулась все таки...- тихий ворчливый голосок вздохнул, - это я.
  - Кто это, я?
  - Ну я, кикимора.
  - Болотная?
  - Почему это болотная? Кто сказал, что я болотная?  Я самая обыкновенная, квартирная, городская кикимора!
  - Ну ты же должна в болоте жить!?
  - Почему это?
  Маша вздохнула, ну как обьяснить кикиморе болотной, что кикиморы живут в болоте.
  Но тут кикимора сама все обьяснила:
  - Ааааа, я поняла, это вы люди так в сказке какой-то сказали, красиво получилось - кикимора болотная - а на самом деле, кикиморы это домовые духи, только девочки. Ну вот человек, он или мальчик, или девочка, а домовые духи или домовыми называются, это мальчики, или кикиморами, это девочки. Вот вырасту большая выйду замуж за домового, понимаешь?
  Говоря все это кто-то маленький и лохматенький, размером с котенка залез к Маше на кровать и сел к ней на подушку. Маша с удивлением рассматривала кикимору, но в комнате было темно и она только видела, что кикимора маленькая и как будто пушистая, или лохматая.
  - А как тебя зовут?
  - Акулина.
  - Красивое имя, редкое, я такое впервые слышу.
  - Конечно красивое имя, я ведь красавица, - совсем не скромно сказала кикимора.
  - Я не знаю, темно, я тебя не вижу. Но по-моему, я в мультике видела,  все домовые ведь чумазые и лохматые, а ты чумазая и грязнючая?
  - Вовсе я не лохматая, но правда чуток чумазая. Но это все вы, люди, виноваты. - ответила Акулина.
  - Почему это мы виноваты? - удивилась Маша, совсем не хочется быть виноватой.
  - Как почему, воды в доме не найти, хоть бы один кран до конца не закрыли, хоть бы откуда водичка капала, а то ведь умываюсь в банке с водой для цветов, тьфу.
  - Хочешь, пойдем в ванную, я тебе воду включу, а ты искупаешься? - предложила Маша.
  - Ой, хочу, хочу, но только чур, свет не включай, а то маму разбудим, да и стесняюсь я.
  Маша согласилась. Да она и не смогла бы включить свет, она пока до выключателя достать не могла. Она тихонько пошла в ванную, а кикимора быстро понеслась куда-то под кровать, а потом прибежала к Маше.
  В темноте Маша наощупь нашла кран и повернула вентили так, чтоб вода была теплой.
  - Купайся на здоровье.
  В раковине что-то заплюхало, зафыркало, забулькало.
  - Эх, хорошо то как! - радостно сказала Акулина.
  - А ты голышом купаешься? - спросила Маша. Она очень хотела увидеть кикимору, какая она, но видела только темное пятно в раковине.
  - Нет, что ты! - ответила кикимора, - я в купальнике!
  Кикимора искупалась и даже сама закрутила вентили с водой, она стояла на краю раковины и отфыркивалась.
  - А полотенце мне можно твое взять?  - спросила Акулина.
  И Маша видела как та быстро-быстро крутит головой, стряхивая воду, совсем как кошка или собака.
  - Бери, конечно! - Маша протянула к раковине полотенце, кикимора взяла его, стала вытираться и вдруг упала с края раковины на пол, ба-бах!!
  Маша аж подпрыгнула, так неожиданно это произошло.
  - Ты не ударилась? - девочка наклонилась к полотенцу, но все равно ничего в темноте не разобрала, под полотенцем возилась кикимора и Маша постеснялась поднять полотенце.
  - Ой, вроде не ударилась, и крылья не помяла, все цело, - ответила Акулина.
  - Какие еще крылья? - Маша так удивилась, что спросила это очень громко.
  - Как какие, обыкновенные, я же домовой дух, как бы я трубу в печи чистила без крыльев, или как пауков с люстры гонять, или на шкафу как от людей прятаться.  Мы домовые без крыльев никак не можем!
  Вот это было совсем неожиданно, у домовых есть крылья! Тогда ясно как птичий домовой свой скворечник покрасил, он же просто слетел вниз, взял краску и обратно улетел, на дерево.
  Маша так удивилась и обрадовалась своей догадке, что не заметила как кикимора убежала или улетела из ванной комнаты, девочка повесила свое полотенце на крючок и пошла в свою комнату.
  Она легла в постель и стала всматриваться во все углы, под столом, под стулом, под батареей, нигде не было видно лохматой кикиморы.
  - Акулина, - позвала Маша, - где ты?
  - Я спать пошла, - раздался голос из - под кровати. Кикимора сладко зевнула и чем-то тихонечко зашуршала.
  - А у тебя там кроватка есть?
  Маше было очень интересно, как и где спит Акулина.
  - Нет, у меня тут спальный мешок, я в него залезаю и сплю, твой сон охраняю.
  - А он у тебя мягкий, мешок твой, тебе там не холодно? - обеспокоилась за кикимору Маша.
  - Неееее, помнишь тебе бабушка носочки подарила, розовые, с желтыми цветочками, махровые, теплые, тебе еще в них всегда жарко было?
  - Помню, конечно, только один носок я потеряла.
  - Это я у тебя один носок взяла, уж прости, но не удержалась, такие носки красивые, теплые, а ты их и не носишь почти, а мне в твоем носке так хорошо спится, да и по цвету он мне очень подходит, как раз под цвет крыльев, - призналась Акулина.
  - У тебя крылья розовые с желтыми цветочками? - с завистю в голосе спросила Маша.
  - Да, розовые, но без цветочков. Но иногда я беру у тебя фломастеры и рисую цветочки себе на крыльях, ты не против? А-а-а-а-х  - кикимора опять зевнула.
  Маша даже села в кровате, надо же, розовые крылья, просто сказка! Она тихонько наклонилась и заглянула под кровать, но там было темно и светилась только голубая резиночка, а кикимору вовсе не было видно.
  - Хочешь, забирай себе и второй носок, зачем мне один теперь, - прошептала Маша под кровать, но кикимора ей ничего не ответила.
  Спит наверно, подумала девочка.
  Маша улеглась поудобнее и тоже вскоре заснула.
  Утром мама разбудила Машу в садик:
  - Вставай, солнышко мое, пора вставать, умываться, в садик собираться!
  - Мама, а кикиморы существуют?
  - Болотные?
  - Какие еще болотные, обыкновенные, которые жены домовых?
  Мама с удивлением посмотрела на Машу:
  - Не знаю, я лично их ни разу не встречала, но я и слонов ни разу не встречала, а они точно есть, может и кикиморы есть, кто знает.
  - Есть, у нас дома одна точно есть!  Только это, наверное, секрет, ты, мама, никому про это не рассказывай, договорились?
  - Договорились, - мама всегда могла с Машей договориться.
  Маша умылась, почистила зубы, оделась, мама заплела ей две красивые косички и когда они с мамой уже почти полностью оделась, девочка вдруг что-то вспомнила и, скинув сапоги, прямо в куртке побежала в комнату:
  - Я сейчас, мама, я только возьму кое-что!
  Маша часто брала с собой в садик то игрушки, то резиночки, то книжку, и всегда в самый последний момент, поэтому мама не удивилась, а лишь вздохнув стала ждать дочку.
  Маша вбежала в комнату, бросилась к комоду и выдвинула ящик с носками.
  Она порылась там хорошенько и нашла тот самый махровые носок, который потерял пару. Она положила носок к себе на кровать, в центр, чтоб его было хорошо видно. Разгладила его.
  - Акулина, забирай, это тебе!
  - Спасибо, - кикимора ответила ей со шкафа и хихикнула там.
  Маша подождала, вдруг кикимора еща выглянет со шкафа, но та не выглядывала. И Маша, схватив мягкого игрушечного котенка, побежала в коридор, обуваться.
  Вечером, когда Маша вернулась из садика, носка на кровате не было, но и кикимора в этот вечер тоже не появилась.
  Наверно в двух носках ей теперь так уютно, что она и вставать не хочет, решила Маша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"