Бусленко Инга Владимировна : другие произведения.

Маша и Акулина (продолжение глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь в садик приходит кот, с которым еще будет встреча в продолжении

    2. Самый хитрый кот.
  
   
  
  Одножды, в самом начале осени на площадку для игр, прямо в детский сад пришел Кот.
  
  Все его сразу заметили, это был не обычный, а огромный, рыжий кот с очень умными глазами. Он медленно прогулялся вокруг садика, подошел к площадке где гуляли девчонки и мальчишки из машиной группы и уселся на скамейку, рядом с Ириной Викторовной.
  
  - А я знаю, почему он нашу площадку выбрал! - закричал Миша.
  
  - И почему это?- ворчливо спросили Маша и Вика, всегда обидно, когда кто-то что-то знает, чего ты совсем не знаешь, и вдвойне обидно, когда этот кто-то даже младше тебя.
  
  - Потому-что наша группа называется "Цыплята", вот он пришел и ждет когда цыплята выйдут гулять, он их съесть хочет! Он охотиться пришел! Он же кот, он не догадывается, что цыплята, это просто название нашей группы, глупый кот!
  
  Девочки посмотрели на кота, он сидел и жмурился на солнышко, и при этом улыбался, а потом еще и глаз один приоткрыл и на девочек хитро-хитро посмотрел.
  
  - Неужели он такой злой и цыплят хочет съесть? - удивилась Маша.
  
  - Не может быть, он совсем не такой! И совсем он не глупый!- поддержала ее Вика.
  
  Тут и другие девочки стали защищать кота, ну как  может городской кот охотиться на цыплят?
  
  Мальчишки же стали изображать цыплят и всячески привлекать внимание рыжего кота, тот только улыбался всем и хитро на них поглядывал.
  
  Ирина Викторовна не удержалась и погладила кота по голове, и что тут произошло!
  
  Кот поднялся на лапы, вытянул их сильно-сильно, вытянул хвост, распушил его так, что хвост стал похож на беличий. А потом этот рыжий кот замурчал, да так громко! Как будто у него внутри был заводной моторчик или трактор!
  
  Он тянулся за рукой Ирины Викторовны, подпрыгивал, даже вставал на задние лапы и громко мурчал, зажмурив глаза от удовольствия.
  
  - Он погладиться пришел!- закричала Вика.
  
  Все смеялись и гладили рыжего кота, тот мурчал и прижимался к каждой маленькой ладошке.
  
  Но вдруг, кот спрыгнул со скамейки и продолжая мурчать убежал. А к скамейке подошла очень маленькая, сухонькая старушка с веселыми кудряшками на голове.
  
  - Вы тут Федора моего не видели?- прищурившись спросила она детей.
  
  Все дружно посмотрели на Ирини Викторовну, кто такой Федор, никто не знал,может это новенький мальчик, которого еще не привели в их группу.
  
  - А кто это, Федор? - спросила Ирина Викторовна.
  
  - А это мой котик, рыженький такой, - пояснила старушка.
  
  Тут уж все загалдели, замахали руками и наперебой стали рассказывать про рыжего кота.
  
  Оказалось, что кот часто убегает погулять, а старушка, Римма Леопольдовна, очень за него переживает и поэтому ходит по дворам и ещет его, если он слишком долго гуляет.
  
  Кот очень любит, когда его гладят. Но у Риммы Леопольдовны стали осенью болеть руки и она его реже ласкает, вот кот и ещет себе тех, кто бы его погладил. Вот такой хитрец, рыжий Федор.
  
  На следующее утро кот вновь сидел на скамейке. И всего его гладили, наглаживали впрок, ведь зимой ему будет холодно сидеть тут у садика и ждать своих маленьких друзей.
  
  Как-то вечером Маша с мамой шли домой и болтали, и про кота тоже болтали.
  
  - А я теперь точно знаю, почему он к нам в группу пришел - сказала Маша.
  
  - Это потому-что у нас в группе девочек ну очень много, а все коты знают, что у девочек руки мягче, вот он нас и выбрал.
  
  - А почему у девочек руки мягче? - спросила мама.
  
  - Ну как же, мы ведь будущие мамы, если у нас руки будут твердыми и шершавыми, как же мы будем малышей но руках носить и ласкать?! Ты вот видела у папы руки, они же все колючие и твердые!
  
  Мама протянула Маше свою ладонь:
  
  - Вот такие у нас с тобой ручки, мягенькие?
  
  Маша улыбнулась, прижалась к маминой лодони, а потом долго шла, гладила мамину руку и свою, а потом сказала:
  
  - Мама, я вот тебе скажу, но ты только не обижайся, знаешь, мои ручки все таки мягче, чем твои, я ведь совсем молодая, а ты уже стареешь.
  
  Мама засмеялась и поцеловала Машу в макушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"