Бусленко Инга Владимировна : другие произведения.

Ничья варежка (продолжение про Машу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один день из жизни Маши

   
  
  Ничья варежка
  
  Иногда зимой бывают такие дни, когда воздух становится чуть теплее, а снег сразу становится липким, мокрым и очень липучим.
  
  В такие дни очень здорово лепить снеговиков, снежных слонов, снежных змей и даже снежных лошадей. Но ещё веселее строить снежные крепости, снежные горки и снежные троны.
  
  Ох и весело в такие дни в саду! Можно лепить снежки, можно катать огромные снежные шары. Машенька очень любила играть в снежки. И, конечно, всю прогулку они с другими девочками играли в снежки. А вот мальчиков они к себе не звали, мальчики играли в снежки с мальчиками. А всё потому, что Вася, Сева, Ярослав, да в общем-то и остальные мальчишки уж очень сильно бросали снежки, да ё и  метились в голову. А кому же понравится из девочек, если снежок прилетит в лицо?!
  
  Вот девочки и договорились, что будут играть без мальчишек. Правда мальчики этого даже и не заметили, они так увлеклись своими снежными войнами, что на обиды девочек совсем не обращали внимания.
  
  Маша с Викой объединились против Светы и Иры. Слепили снежную кучу и, спрятавшись за неё, кидали снежки в своих подруг-противниц. Визг и крик на площадке стоял такой, что даже вороны не каркали, как обычно, а тихо сидели на высоких берёзах и молча наблюдали, кто же победит в этой снежной войне. Но победила Ирина Викторовна, она просто громка крикнула:
  
  - Ребята, строиться! Игры кончились, обед!
  
  И всем пришлось сдаваться, бросать свои последние снежки и идти строиться, ослушаться было никак нельзя, все это знали и понимали. Ведь сегодня, после тихого часа будет очень интересная игра в группе, будут играть в "умников и умниц", а командирами команд будут те, кто вёл себя лучше всех.
  
  Машенька мечтала хоть разочек побыть командиром умниц, но пока она ещё ни разу не была командиром.
  
  Ирина Викторовна тем временем, пока ребята выстраивались в ряд, обошла площадку, проверила, что никто ничего не забыл.
  
  - Кто потерял варежку? - спросила она и высоко подняла жёлтую с каким-то рисунком варежку.
  
  Все проверили свои руки и карманы - никто не терял варежку. Все варежки и перчатки были на месте.
  
  Воспитательница тяжело вздохнула и взяла варежку с собой, может хозяин ещё объявится, может эту варежку потеряли вчера, надо её положить в ящик для вещей-потеряшек.
  
  Наверно в каждом садике, и в каждой группе есть такой ящик. Туда складывают вещи, хозяева которых потерялись. Так, однажды, у Маши в шкафчике появилась неизвестная футболка. Машина Мама взяла футболку и положила в этот ящик. А потом оказалось, что футболка эта потерялась у Светы, давным-давно, а вот как футболка попала к Маше в ящик, этого никто не мог объяснить.
  
  Маша думала, что это домовые, которые в садике живут, они наверняка нашли футболку, и положили в машин ящик. Потому что её ящик самой красивой. На машином ящике был рисунок единорога. Все знают, что единороги самые добрые сказочные животные.
  
  Наверняка поэтому иногда в машином ящике появлялись чужие носочки и даже колготки. Все эти вещи мама девочки отправляла в ящик для потеряшек.
  
  Вот и в этот раз, в этот ящик отправилась жёлтая варежка.
  
  Маша и Вика переоделись после прогулки, развесили свои варежки на батарее, ведь они были все мокрые насквозь. И тут Маша подумала, а может и найденная варежка мокрая, надо бы и её посушить. Она подошла к ящику и достала варежку.
  
  - Смотри какая она красивая! - сказала Машенька, показывая варежку Вике.
  
  Варежка была очень мягкая, жёлтая, с нарисованной коровой и к тому же очень маленькая.
  
  - Может, её малыш потерял какой-нибудь? - сказала Вика, уж очень маленькой казалась варежка.
  
  - А может она вообще волшебная? - мечтательно вздохнула Маша.
  
  - А что, может быть и так! - Вика обрадовалась, глаза её засверкали, - давай проверим!
  
  - Как?
  
  - Очень просто, надо тихонечко своё желание в варежку прошептать, и если она волшебная, то и желание сбудется. Чур, я первая загадываю!
  
  - Нет я!
  
  Маша вцепилась в варежку, отвернулась, от Вики, но Вика тоже была не промах, вдруг только первое желание исполняется! Вика навалилась на Машу сзади, пытаясь вырвать варежку. Маша упала, Вика свалилась сверху, схватила варежку и сильно потянула к себе, Маша в этот момент успела прижать варежку ко рту и быстренько и прошептать туда: "хочу быть командиром "умниц"", после этого Маша отпустила варежку, Вика такого не ожидала и буквально отлетела от Маши, крепко держа варежку в руках. Девочки вскочили на ноги, Маша прыгала и кричала:
  
  -  Я успела, успела, успела загадать желание!
  
  Вика обиделась, бросила варежку и ушла в группу:
  
  - Так нечестно! -  сказала она, - и я с тобой больше не дружу!
  
  Маша побежала за ней следом и совсем забыла о волшебной варежке, которая осталась валяться на полу в раздевалке.
  
  Через некоторое время, когда дети помыли руки, расставили тарелки и сели за свои столики чтоб пообедать, Ирина Викторовна громко спросила:
  
  - Кто взял из ящика и бросил варежку на пол?
  
  И при этом она высоко подняла нал головой всю ту же, жёлтую ничейную варежку.
  
  - Это Маша её взяла! - громко сказала Вика.
  
  - Не правда, это Вика её у меня отобрала! - насупившись, крикнула Маша.
  
  - Девочки, ну как вам не стыдно, взяли, бросили, как не стыдно!
  
  Ирина Викторовна покачала головой и отнесла волшебную варежку обратно в ящик для потеряшек.
  
  Настроение у Маши совсем испортилось, как она теперь сможет стать капитаном умниц, если вот так набедокурила?
  
  Ну, делать нечего, наступил тихий час и все легли спать.
  
  Игру "умники и умницы" в садике у Маши все любили, она была очень простая. Все мальчики становятся умниками. Все девочки становятся умницами. А чья команда победит в конкурсах сложных вопросов, задач, загадок и ребусов те и есть самые главные молодцы. В каждой команде должен быть капитан. Если обе команды ответили неправильно, то тогда дается дополнительное время и подсказки для капитанов, чтобы они спасли свою команду. Маша ни разу не была капитаном команды умниц, она об этом давно мечтала.
  
  И вот, после тихого часа, когда ребята сделали дневную зарядку, наступило время игры.
  
  Воспитательница уже сменилась и вместо Ирины Виктороны была Вера Анатольевна.
  
  У мальчиков капитаном стал Ярослав. Девочки все хотели стать капитаном. И вдруг, Вера Анатольевна назначила капитаном умниц Машу!
  
  Вот это неожиданность! Как Маша обрадовалась, теперь не оставалось никаких сомнений, варежка была волшебной!
  
  И как же было замечательно, что в этот раз умницы победили! Правда, Маше не пришлось ни разу отвечать одной, за команду, на все вопросы нашлись ответы. С Викой Маша помирилась во время игры, да и как ссориться, если вместе разгадываете загадки?
  
  Вечером за Машей пришла мама, по дороге домой Маша ей всё-всё рассказала, и про варежку, и про ссору, и про то, как они всех умников победили.
  
  А загадки ведь были очень сложные, одну самую интересную Маша запомнила, для мамы. Мама очень любила загадки.
  
  - Вот отгадай, мама. Овощ, сочный, не простой, но внутри совсем пустой!
  
  - Кокос?
  
  Маша рассмеялась:
  
  - Какой кокос, мама, овощ же, разве кокос овощ?!
  
  Мама задумалась, что за овощ такой пустой.
  
  - Сдавайся, мама!
  
  - Сдаюсь, честное слово, не могу такого овоща припомнить! Наверно с подвохом загадка.
  
  - Мама, ты чего? Это же перец, перец болгарский!
  
  - Ой! Как же я не догадалась?!
  
  Мама даже расстроилась, но Маша её успокоила:
  
  - Ничего мама, бывает, ты наверно просто уже стареешь, ну или устала голова на работе.
  
  - Наверно, - согласилась мама.
  
  На следующий день Маша очень торопилась в садик, она придумала новое желание для варежки, она всю ночь не спала, ну или почти всю ночь и придумала самое нужное желание - чтобы у неё появился братик.
  
  Но, даже очень торопясь, она подошла к окну и пожелала доброго утра и весёлого дня всем своим фиалочкам. Девочка помнила, что ей рассказала кикимора, что все цветы слышат и очень любят ласковые слова.
  
  И как же Маша расстроилась, когда не нашла волшебной варежки в ящике для потеряшек.
  
  Может Вика забрала варежку, подумала Маша и поспешила в группу, но и Вика варежку не брала. Она тоже, оказывается, хотела пожелать себе самое красивое платье, а варежки не нашла.
  
  Волшебную варежку никто не видел, девочки у всех спрашивали, и у Светы, и у Иры, и у Ярослава, но никто не видел жёлтую маленькую варежку с коровой.
  
  Наверняка, домовые утащили, решила Маша.
  
  А жаль, как же много желаний можно было загадать!
  
  Вечером мама показала Маше бутоны на фиалках:
  
  - Смотри, Машенька, это бутоны, скоро наши фиалки зацветут, как удивительно, на улице зима, а у нас будут цвести фиалки! Волшебство!
  
  На следующее утро на подоконнике цвели все фиалки. Значит и я немного волшебница, подумала Маша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"