Буслов Андрей Павлович : другие произведения.

Инквизиция Ххi Века В Китае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИНКВИЗИЦИЯ ХХI ВЕКА В КИТАЕ

   В разных уголках мира, в разные времена, с разной степенью жестокости и по разным причинам люди сталкиваются с насилием.
   Однако то, что сегодня происходит в Китае, затмевает все случившиеся раннее преступления против человечества. Если не по количеству жертв, то по способам уничтожения.
   Вот уже более семи лет, начиная с июля 1999 г., в Китае не прекращаются репрессии против людей, занимающихся китайской гимнастикой Фалуньгун. Фалуньгун или Фалунь Дафа - это цигун, китайская гимнастика, которая помимо физических упражнений, содержит моральные принципы и коренным образом изменяет сердца людей, делая их добрее, терпимее. Она принесла гармонию и обогатила традиционную культуру разных стран, в том числе и Китая. За период с 1992 по 1999 г.г. число занимающихся по этой школе в Китае выросло до 100 миллионов. В результате Компартия Китая усмотрела в этом не что иное, как "отрицание руководящей роли партии и борьбу за массы" и 19 июля 1999 г. бывший руководитель компартии Цзянь Цземинь от имени правительства запретил Фалуньгун. Чудовищная политика партии, направленная на то, чтобы сломить духовно или "уничтожить практикующих Фалуньгун физически", главным образом осуществляется силовыми государственными структурами: полицией, прокуратурой и судебной системой.
   В отношении практикующих применяются многочисленные и разнообразные пытки: избиение, пытки электрическим током, замораживание, связывание, заковывание в наручники и кандалы на длительное время, пытки открытым огнем, раскаленным утюгом, пронзание пальцев бамбуковыми иглами, насильственное кормление, сексуальные издевательства и изнасилования, злоупотребление в сфере "психиатрического лечения". В марте 2006 г. были раскрыты многочисленные факты новых преступлений КПК перед своим народом: извлечения у живых людей внутренних органов для продажи.
   Сотни тысячи замученных до смерти, миллионы арестованных, бесчисленные разрушенные семьи и судьбы, такова горькая правда сегодняшнего Китая, всячески скрываемая и фальсифицируемая правящим режимом. По данным ООН и других правозащитных организаций первое место в мире по нарушениям прав человека занимает именно эта многомиллионная страна.
   То, что, кажется, происходит далеко от нас, непосредственно касается каждого из нас, поскольку репрессии людей за желание быть истинными, добрыми и терпеливыми ставит под угрозу общечеловеческие ценности в мировых масштабах.
   Мы полагаем, что каждый человек несет ответственность за допущение или недопущение пыток, согласие или несогласие со злом. Моральная поддержка любого человека неоценима. Вы можете подписать петицию на сайте: www.faluninfo.ru
  
   Буслов Андрей Павлович
   ankislovodsk@hotbox.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"