Бусов Илья Николаевич : другие произведения.

Глава 3: Лесли.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3: Лесли.
   Волосы на голове встали дыбом. Джесс от неожиданности аж вздрогнул и полетел на пол. Приземлившись на мягкое место, он услышал писк Мей-Белл:
   -Видал! Я была права, здесь кто-то есть!
   Судя по голосу в ухе, это была...
   -Лесли?! Это ты?-запинаясь, выдавил Джесс.
   -Нет, Миссис Майерс! Кто же еще? Конечно, это я. Ведь вы в моей комнате!-хихикала Лесли.
   У Джесса возникло ощущение, что его шарахнуло по башке фонарным столбом: так он потрясен происходящим.
   -Но...ведь...ведь...
   Джесс был напуган и рад одновременно.
   -Но Лесли, ты же...-начала Мей-Белл.
   -Умерла? Хм.Не очень-то любезно мне об этом напоминать!-в шутку обиделась Лесли.-Вы ведь ко мне пришли? Как здорово! А то я тут чуть от скуки не померла...
   Нависла пауза и все покатились со смеху, поняв весь каламбур сказанного.
   -Кстати, если хотите меня увидеть...
   -Нужно дать волю воображению?-догадалась Мей-Белл, как будто сидела в классе и быстрее всех ответила на вопрос учителя.
   -Точно! Откуда ты знаешь?-удивилась Лесли.
   -Я же не дурочка! А еще меня научил этому Джесс!
   Джесс не мог определить реакцию Лесли на это, так как для него она была еще не видима.
   -Джесс, ты хорошо сделал, что научил ее!-радостно воскликнула Лесли.- Ну? Закройте глаза и Поверьте!
   Джесс и Мей-Белл зажмурились. Открыв глаза, он увидели, что Лесли сидит на окне, весело болтает ногами и улыбается.
   -Ну? Обнимемся?-предложила Лесли.
   Она спрыгнула с окна и все трое крепко обнялись.
   -Ой! Лесли, я могу тебя потрогать!-обрадовалась Мей-Белл.
   -Конечно! Ведь я же настоящая!
   -Но... как же...Эй, Лесли! Ты куда делась?
   Джесс понял в чем дело и обьяснил ей:
   -Видишь, что бывает, когда перестаешь Верить! Зажмурься снова и Поверь, что Лесли здесь, с нами.
   Мей-Белл послушалась и закрыла глаза. Открыв их, она повертела головой.
   -Теперь ты видишь меня?
   -Да, Лесли, теперь вижу.
   Лесли посмотрела в окно.
   -Слушайте, уже поздно. Ваши наверное волнуются.
   -Да, пожалуй.
   Лесли подумала о чем-то и ее осенило:
   -Ребята, я не хочу, чтобы вам влетело за то, что вы так допоздна задержались у меня. Я вам помогу. Идемте!
   Они втроем вышли из дома Берков и на цыпочках обошли дом Джесса и Мей-Белл. Остановились они под окном комнаты на втором этаже.
   Джесс вопросительно уставился на Лесли.
   -Как нам попасть внутрь?
   -Возьмите меня за руки.
   Джесс взял левую руку, Мей-Белл-правую.
   -Готовы?
   Не подождав, пока они ответят, Лесли взмыла вверх. Поравнявшись с окном, она каким-то образом заставила открыться оконную раму.
   -Залезайте! Джесс, лезь первый!
   Джесс свободной рукой ухватился за окно, затем, уже обеими руками потянулся и влез в комнату. За ним последовала Мей-Белл. Лесли просунула голову в комнату и с интересом ее рассматривала. Ведь она еще не была здесь!
   -До завтра!-попрощалась она с ними.
   Мей-Белл спросила у нее:
   -Лесли, ты что же, будеш все время сидеть в той пустой комнате?
   А ведь и правда. Это как-то не приходило в голову Джессу. А спит ли она вообще?
   Лесли догадалась о чем он подумал и успокоила их:
   -Нет конечно! Вот еще глупости! Я ведь живу в огромном замке в Терабитии! С кучей слуг и придворных. У меня роскошная спальня с огромной кроватью. Четыре подушки и шелковое одеяло!
   Закачаешься!
   Джесс уже и забыл, что Лесли-королева целой волшебной страны.
   -Здорово!-восхитилась Мей-Белл.
   Лесли потрепала ее волосы.
   -Джесс!-вспомнила она.-Ты случайно не забыл, что ты-мой король, а я-твоя королева? Надо бы нам завтра сходить в замок.
   Джесс виновато улыбнулся. На самом деле, он забыл об этом. Лесли легонько толкнула его:
   -Да ладно Джесс. У короля ведь столько забот и обязанностей, что немудрено и забыть, что он король!-самым что ни на есть важным королевским тоном сказала она и засмеялась.
   -Джесси! Мей-Белл! Вы дома?-это был голос мамы снизу.
   -Да мам, мы в комнате!-крикнул ей Джесс.
   -Вам пора в постель!
   -Ну все, вам пора, да и мне тоже! Лесли махнула им рукой и исчезла.
   Джесс и Мей-Белл постояли еще немного, смотря в открытом окне на место, где исчезла Лесли. Впервые за последнее время, Джесс испытывал умиротворение. Он и Лесли снова вместе! Как будто и не было того страшного случая с веревкой! Еще мгновенье насладившись этим приятным ощущением, он закрыл окно. Мей-Белл уже успела надеть пижаму и сидела на своей кровати.
   -Джесс, мы завтра пойдем в Тера...
   -Тише ты!-шикнул на нее Джесс.-Конечно пойдем!
   Он улегся в постель и смотрел в потолок, покуда его глаза не закрылись.

***
   Он стоял возле оврага, по которому протекала река. "Только не это!"-запаниковал Джесс. Однако кроме него, поблизости не было ни души. Почему-то, вместо моста, с яблони свисала эта ненавистная Джессу веревка. Мгновение ничего не происходило. Пели птицы, дул мягкий теплый ветерок и сияло солнце. Джесс уже было успокоился, как из леса выбежала Лесли. Она улыбалась. А увидев Джесса, весело помахала ему:
   -Привет, Джесс!-крикнула она.
   Джесс, испугавшись, что сейчас все повториться, судорожно соображал как не дать Лесли умереть.
   -Лесли, послушай!-дрожащим голосом, отчаянно закричал он.- Не трогай эту веревку! Я..я уже видел что будет! В общем, если ты попытаешься перелететь на ней, он лопнет и...и ты умрешь!
   К его удивлению, Лесли осталась спокойна и даже не перестала улыбаться.
   Она смотрела на него и Джесс вдруг забыл и страх и ту страшную трагедию. Как будто исчезло все плохое. Он ощутил такую силу и смелость, что готов был выйти на бой против армии троллей. Лесли подошла к краю оврага и спрыгнула. Крик застрял у Джесса в горле. Он зажмурился, чтобы не видеть как она снова умирает. Схватившись за голову, он бессильно рухнул на колени. Слезы душили его. Но ни треска оборвавшейся веревки, ни крика не последовало. Джесс медленно, со страхом, поднял голову. Лесли стояла на поверхности воды, как на твердой земле. От ее ступней исходили водяные кольца. Она подошла к веревке.
   -Джесс, ты про эту веревку?
   Джесс не ответил, не веря своим глазам. Лесли схватила веревку за разлохмаченный узел и дернула что есть сил.
   -Слушай, не рвется!-она дернула обеими руками и веревка наконец лопнула.
   -О!-кусок веревки остался у нее в руке. Повертев его, она помахала им Джессу и швырнула через плечо. Обрывок упал в воду, подняв небольшое волнение на зеркальной глади и плавно погрузился на дно. Джесс наблюдал за обрывком в смешанных чувствах: радость, что его подруга невредима и легкая грусть, навеянная досадой, что это все происходит не на самом деле.
   -Эй, Джесс! Давай наперегонки по реке? Не боись, не утонешь! Спускайся же!
   Джесс поднялся с колен.
   -Не думай, что на этот раз обгонишь меня!- отмахнувшись от неприятных мыслей, усмехнулся Джесс. Какая разница? Надо наслаждаться этим временем!
   -Кто последний-тот жирный белогр!-рассмеялась Лесли.
   Джесс спрыгнул в реку. Ноги ударились об твердую гладь воды. Встав рядом с Лесли, он взял старт.
   -На старт! Внимание!МАРШ!!!-скомандовала Лесли.
   Сорвавшись с места, они понеслись вдоль по реке, разбрызгивая воду во все стороны. Джесса захватил восторг скорости и он расхохотался как сумасшедший. Лесли мчалась наравне с ним и ничуть не отставала. Река местами извивалась и встречались торчавшие из воды камни. С легкостью перепрыгивая через препятствия, они бежали дальше. В глазах все смазывалось от огромной скорости, а короткие волосы Лесли бились на ветру. Джесс и Лесли на бегу посмотрели друг другу в глаза. Друзья залились счастливым смехом, ощущая это волшебство, что переполняло эти места и их самих.
   Вдруг, река кончилась и впереди замаячил обрыв. Лесли схватила Джесса за руку, они оттолкнулись от земли. Джесс, которые был совсем не готов к безумному прыжку, успел испугаться только тогда, когда они уже стремительно неслись навстречу долине, раскинувшейся на сколь хватало глаз. Лесли подхватила Джесса сзади и сцепив пальцы рук на его поясе, набрала высоту. Они летели и любовались красотой холмов, полян, гор и ярким солнцем.
   -Это и есть Терабития...-захваченная зрелищем, проговорила Лесли.
   -Как красиво!-согласился Джесс.
   Пролетая мимо живописного леса, увидели парящий высоко в небе огромный красивый город. Оттуда доносились приятные звуки песен.
   -Это город эльфов.-наблюдая за Джессом, пояснила Лесли.
   -Они все время там живут?-спросил Джесс.
   -Да. Но иногда они спускаются на землю по своим эльфийским делам.
   -Но как? Никаких лестниц вниз я не вижу.
   -На крыльях!-с видом:"ничего-то ты не знаешь!" воскликнула Лесли.
   Внизу стояло какое-то поселение с деревянными домиками. Там сновали люди и бегали дети. Взрослые занимались своими хозяйственными делами, а дети резвились и громко смеялись. Какой-то мальчик поднял голову и начал пристально вглядываться в маленькую движущуюся точку в небе. Он позвал кого-то. К нему подбежала девочка. Мальчик показал пальцем на то, что увидел. Девочка, морщась от яркого солнца, устремила взор на Лесли и Джесса, парящих в небе.
   -Наверное, это эльфы. Ты что, эльфов не видал?-недоверчиво проворчала девочка.
   -Никакие не эльфы. Я не вижу крыльев, и эти двое совсем не похожи на них.-настоял мальчик.
   Лесли и Джесс решили немного снизиться, чтобы мальчик и девочка перестали спорить. Снизившись, они медленно парили над деревней. Мальчик с девочкой наконец рассмотрели их поближе и у них отвисла челюсть.
   -Я знаю, кто вы!-вскричал мальчик, когда они приземлились.-Здравствуйте Ваше Величество!
   Он поклонился почему-то одной Лесли.
   -Здравствуй!-улыбнулась Лесли.
   А вот девочка поклонилась только Джессу и с интересом рассматривала его.
   -З-здравсвуйт-те.-запинаясь проговорила девочка.
   -Привет!-невозмутимо ответил Джесс.
   Они не заметили, что вокруг них уже собралась толпа и все норовили проскользнуть на первые ряды. Из окон домов высунулись любопытные и вертели головами, не понимая что тут за шум. Из толпы вышел бородатый тучный мужчина со сверкающей лысиной.
   -Брысь!-прогнал он мальчика и девочку. Отвесив низкий поклон, он учтиво поприветствовал Лесли и Джесса:
   -От всего сердца наша деревня приветствует смелого юного короля Терабитии Джесса и очаровательную королеву Лесли! Все мы счастливы вашему визиту!-он снова поклонился.-Приглашаю вас в свой уютный дом отведать наших угощений!-предложил бородач.
   -С привеликим удовольствием!-охотно согласились они и последовали за ним в дом. Тот остановился и хлопнул себя по лбу:
   -Экой я дурень! Совсем забыл претставиться! Меня зовут Хэман и я староста этой деревни.-гордо сказал он.
   -Очень приятно, господин Хэман.
   Они втроем прошли в дом. Уселись за небольшой стол и супруга старосты тотчас захлопотала над угощениями. Пока она накрывала, Хэман увлеченно рассказывал гостям о здешней жизни, традициях и обычаях. Например, был в их деревне такой обычай называть новорожденную девочку со светлыми волосами именем, в котором первая буква-"л". Узнав об этом, Лесли порозовела.
   Наконец, стол был накрыт, угощение подано. Еда оказалась простой, но от этого не менее аппетитной и вкусной. За едой Хэман со смехом рассказывал о местном чудаке, утверждавшем, что принц Терабитии-маленький пес. Когда Лесли сказала, что это чистая правда, Хэман довольно быстро изменил свое мнение о чудаковатом парне:
   -Я всегда знал, что пройдоха Онтар не так прост, каким кажется!
   Так они беседовали еще долго. Вдоволь наслушавшись рассказов и баек старосты, Джесс и Лесли засобирались уходить. Поблагодарили хозяйна за еду, уют, гостеприимство и встали из-за стола. Хэман любезно предложил проводить их на крыльцо. На улице было уже поздно и наступила ночь. Все жители деревни разошлись по своим домам, а в окнах горел свет. Луна была огромной и светила так ярко, что не смотря на ночь, было довольно светло. Джессу ужасно не хотелось просыпаться и покидать Терабитию. Он предложил Лесли остаться еше на чуть-чуть и полюбоваться луной. Лесли оказалась не против. Если честно, то ей и самой хотелось побыть с Джессом еще немного, хоть она и не сказала этого.
   -Обожаю луну!-призналась Лесли.
   Взявшись за руки, они взлетели и опустились на крышу дома Хэмана. Сев на деревянное покрытие и прислонившись к печной трубе, они стали любоваться ночным небом. Звезд было тысячи. Луна была просто фантастически красивой. Джесс решил начать о чем-нибудь разговор. Немного покопавшись в памяти, Джесс вспомнил одну важную вещь:
   -Лесли?-шепнул Джесс.
   -А?
   -Лесли... Я бы хотел...хотел извиниться перед тобой, за то что я не взял тебя в музей с мисс Эдмундс.-он смотрел на нее, ожидая, что она скажет.
   -Не извиняйся.-сказала Лесли, примирительным взглядом посмотрев на Джесса.-Ты бы все равно ничего бы не смог сделать, даже если был бы рядом. Все произошло за долю секунды. Когда я упала, то ударилась обо что-то твердое и потеряла сознание. А плавать ты не умеешь...
   Лицо Лесли исказила тень страшных воспоминаний. Она согнула ноги в коленях и обхватив руками, опустила на них голову. Всхлипнула и вытерла глаза тыльной стороной кисти руки.
   -Снова плачу...-она положила голову на плечо Джессу. Он смутился и не знал как поступить. Набравшись смелости, он обнял ее левой рукой.Так они сидели, наслаждаясь песнями эльфов с неба и этими незабываемыми минутами.
   Спустя какое-то время, Лесли подняла голову, улыбнулась и прошептала:
   -Джесси, пора вставать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"