Бусов Илья Николаевич : другие произведения.

Глава 5: Тролли всегда приходят вовремя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5: Тролли всегда приходят вовремя.
   Билл Берк остановил машину возле дома, в котором недавно жил со своей женой и дочерью. Посидев в салоне пару минут, он взял на руки Принца Териана и вышел из машины, хлопнув дверцей.
   -Вот мы и дома, Пи Ти...-вздохнув, пробормотал он.
   Пи Ти забрыкался и выскочил из его обьятий. Виляя хвостом, он побежал к двери дома и сев под ней, затявкал. Видя, что Билл его не понимает, он встал на задние лапы, положил передние на дверь и заскреб когтями.
   -Ты хочешь войти в дом?-спросил его Билл, направляясь к двери, чтобы открыть ее.-Ладно, давай зайдем.
   Оказавшись внутри, Билл осмотрелся. Зрелище пустующего дома угнетало. Бросив взгляд на "золотые" стены, он невольно улыбнулся, видимо о чем-то вспоминая. Пи Ти носился по всему дому, гавкал и скулил.
   -Пи Ти, ее здесь нет.-сказал Билл скорее себе, чем псу.
   Пи Ти помчался на второй этаж и пошнырял там немного. Спустившись к Биллу, он сел у его ног и положил что-то на пол. Билл нахмурил брови, наклонился и взял бумажный "самолетик". На крыле он прочел:
   "...здесь безумно красиво..."
   Развернув лист, наткнулся на заголовок:
   "Невероятное погружение на глубину"-пробормотал он.
   Выйдя во двор, Билл присел на ступеньки и начал читать. Он читал, незаметно для себя задержав дыхание. Губы его шевелились, повторяя слова:
   "...стая серебряных рыбок..."
   Билл тут же представил их.
   "...но я рада, что побывала здесь..."
   Прочтя до конца, Билл выпустил воздух, что накопился в легких. Впечатления переполняли его. Под текстом была надпись: "Лесли Берк"
   -Лесли...-прошептал он.
   Сложив сочинение в четверо, Билл положил его поглубже в карман рубашки.
   -Погружение на глубину...-пробормотал он и встал. Постучав в дверь дома Эронсов, Билл подозвал Пи Ти. Дверь распахнулась и он поздоровался:
   -Добрый день, миссис Эронс...
   -О, мистер Берк!-радостно воскликнула она.-Очень рада видеть вас. Проходите...
   -Нет-нет, я здесь ненадолго. Заехал к вам, чтобы отдать этого пса вашему сыну.
   -Понятно.-кивнула она приветливо,-Но Джесса нет дома. Он вернулся из школы и даже толком не пообедав, убежал на улицу с Мей-Белл. Я конечно порядком удивилась, что он не был против компании сестренки. Ведь раньше, когда он дружил с...- улыбка ее увяла и повисла шнетущая пауза.-Простите...
   -Ничего все нормально, продолжайте.-печально улыбнулся Билл.
   -Н-ну так вот. Раньше он не позволял малышке Мей-Белл гулять с ними. Однако, теперь он стал несколько другим.-она улыбнулась.-И знаете, мне это по душе!
   -Ээ, другим?
   -Да! У меня складывается такое впечатление, что...как будто...Ох, боже мой... ваша дочь Лесли жива и они снова вместе проводят время.
   Билл молчал, обдумывая услышанное.
   -Мистер Берк?-окликнула его миссис Эронс.
   -А? Ах да... Спасибо вам! Приятно было с вами повидаться! До свидания.
   Билл уже повернулся, чтобы уйти, но Пи Ти тявкнул и покрутился на месте. Билл посмотрел на него и спросил миссис Эронс:
   -А где обычно Джесс бывает?
   -Я точно не знаю, но по-моему он в лесу неподалеку.
   -Знаете,-он взял Пи Ти на руки.-Я пойду поищу его. Еще раз до свидания.
   -До свидания.
   Дверь за ним закрылась. Билл пошел путем, которым вел его однажды Пи Ти. Воспоминания об этом оставлял какой-то неприятный осадок на душе. Уж лучше об этом не думать. Это было слишком больно. Также, он боялся увидеть ту самую злосчастную веревку и гадал, как же перебраться через овраг. Он шел и когда достиг нужного места, то не увидел зрелища, которого опасался. Его взору открылся мост. Он был сделан из из досок и сухих веток, сплетенных между собой. Над ним, стояло что-то вроде арки из тех же деревянных веток, скрепленных крест-накрест. На вершине арки была прикреплена широкая доска, а на ней краской кто-то написал: "Ничто не сокрушит Нас!"
   -Надо же...-под впечатлением, выдохнул Билл.
   Он ступил на мост и попрыгал на месте, пробуя его на прочность."Недурно.-подумал он.-Но кто же его построил?"
   Ему вспомнилось, как однажды Джесс попросил у него лежащие у их дома доски, которые Билл собирался использовать для ремонта крыши. После смерти Лесли, Билл бросил это дело, тем более что он с женой уже собирались уезжать обратно в город."Конечно,- ответил он тогда Джессу, - Бери все что хочешь."
   Билл нагнулся и потрогал дощатое покрытие. Да, доски те самые. До его ушей донеслись звуки детского смеха. Он поднялся с колен и прислушался. Кажется, смех доносится из леса, по ту сторону моста. Смех повторился и Билл определил, что там находятся по крайней мере трое ребят. Двоих из них он не узнал, но вот последний показался ему знакомым. Или ему послышалось? Пи Ти затявкал в ту сторону и заюлил вокруг ног Билла. Укусив его за штаны, он понесся в лес.
  
  
   Лесли неторопливо прогуливалась по мосту, изредка останавливаясь, чтобы посмотреть на воду.
   -Эй, Лесли!
   Она оглянулась и увидела бегущих Джесса и Мей-Белл. Улыбнулась и помахала им.
   -Ну что, идем?-спросила она.
   -Идем! Идем!-захлопала в ладоши Мей-Белл.
   Они все втроем пошли по мосту.
   -Стойте!-Лесли остановилась, растопырив руки. Джесс впритык идти за ней, и поэтому стукнулся носом о ее голову.
   -В чем дело?-потирая нос, спросил он.
   -Нужно поприветствовать Терабитию. Таков обычай.-серьезным голосом сказала Лесли.
   Она вознесла руки к небесам и громко сказала:
   -О, великие духи Терабитии! Благословите нас, правителей королевства!
   Лесли немного постояла, к чему-то прислушиваясь.
   -Мы можем войти.-торжественно произнесла она.
   -А как называется наш замок?-поинтересовалась Мей-Белл.
   -Ну...Я назвала его Джессли-Белл...-смущенно ответила Лесли, покусывая нижнюю губу.
   Джесс с трудом подавил улыбку, сохраняя серьезное выражение лица. Но это ему не удалось и он прыснул в кулак.
   -Ну чего ты хихикаешь? Нормальное название!-Лесли сама заулыбалась, видя как смотрят на нее Джесс и Мей-Белл.-Ну да звучит немного забавно. Признаю. Но я так мучилась, придумывая его!
   -Чем займемся?-с живым интересом спросила Мей-Белл, когда они шли по лесу.
   -Сначала полазим по деревьям. А потом наведаемся в замок.-ответила Лесли.
   Она осмотрелась и выбрала понравившееся ей дерево. Подпрыгнула, вскарабкавшись на широкую ветку и села, свесив ноги.
   -Давайте, залезайте!-весело крикнула она им сверху.
   Джессу не составило труда залезть на это дерево и усесться рялом с Лесли. Но мей-Белл осталась внизу и не решалась.
   -Я не смогу!-крикнула она.
   -Не говори так! Еще как сможешь!-ободряюще крикнула Лесли.
   -Но высоко не забирайся, иначе не спустишься!-предостерег ее Джесс.
   Мей-Белл неуверенно подошла к стволу дерева.
   "Ты сможешь! Не бойся, это просто!"-услышала она в своей голове. Подняв голову, она увидела, что Лесли улыбается ей. Выбрав самую низкую ветку, вздохнула и прыгнув, ухватилась. Повиснув на ней, она поняла, что дальше ей нипочем не залезть. Ее охватил страх.
   -Я сейчас упаду!-закричала она и вдруг почувствовала под ногами опору.
   -Ой, что это...-она разжала пальцы и встала на что-то ногами.Посмотрев себе под ноги, увидела огромные пальцы цвета земли и древесной коры. Обернулась и ее лицо оказалось в сантиметре от чьих-то огромных зеленых глаз и огромного носа. Глаза глядели приветливо, но все равно Мей-Белл немного испугалась. Тогда огромное лицо улыбнулось и сказало:
   -Ну? Залезай на ветку.-по гулкому, но приятному голосу, Мей-Белл догадалась, что это женщина. Существо подняло ее повыше и Мей-Белл приналась залезать.
   -Вот так! Молодец...Тяни ручки...-приговаривало чудище.
   Мей-Белл наконец-то устроилась на ветке и осторожно спросила:
   -Кто вы?
   Существо нахмурилось и почесало плечо, сделав задумчивое выражение лица. Через довольно длительный промежуток времени, оно ответило:
   -Я не знаю. Терабитяне называют нас троллями. Заметив на ветке что повыше, Лесли и Джесса, троллиха расплылась в улыбке.
   -Вот я глупая, про вас забыла. А вы здесь.
   -Ничего, не беспокойтесь!-улыбнулась Лесли
   Троллиха перевела вгляд на Джесса.
   -Я тебя знаю.-заявила она.-Ты тот мальчик, что рухнул с дерева, а я тебя поймала.
   Джесс заерзал и сделав беспечное лицо, сказал:
   -Да, было дело...
   -Больше не падай!-предупредила его троллиха и стала медленно поворачиваться, чтобы уйти.
   -Подождите!-окликнула ее Мей-Белл.-Как вас зовут?
   Троллиха уже успела повернуться к ней спиной. Не поворачивая головы, она ответила тихо:
   -У меня много имен. Каждый, кто меня встретит, дает мне разное имя. Зови меня как тебе угодно.
   Мей-Белл задумалась.
   -Как насчет...Нет.
   Троллиха молча ждала.
   Но вот глаза Мей-Белл загорелись и она просияла.
   -Я буду звать тебя Белла!
   Троллиха повернулась к ней и нагнувшись, чтобы лицо было наравне с Мей-Белл.
   -Никто еще не давал мне такого прекрасного имени. Спасибо. Но как звать тебя, деточка?
   -Мей-Белл!
   -У тебя два имени?-удивилась Белла.
   Мей-Белл рассмеялсь.
   -Нет, просто Мей и Белл считается как одно слово!
   Белла изумленно глядела на нее.
   -О, я поняла. Мей-Белл-это одно слово! Ты дала мне имя из этого слова. Мне очень нравится!
   Белла улыбнулась, показав свои квадратные зубы.
   -Белла...-повторила она, наслаждаясь звучанием.-Да. Мне пора идти. До свидания правители Терабитии!
   Белла выпрямилась, развернулась и пошла, раздвигая руками верхушки деревьев и гулко топая огромными ступнями.
   -Классно ты придумала, молодец!-похвалила Лесли.
   Мей-Белл смотрела вслед уходящему троллю и о чем-то думала.
   -А? Что?-очнулась она.-Да, ей подходит это имя.
   Они посидели еще немного и слезли с дерева. Лесли просто спрыгнула, а Джесс повис на ветке и мешком свалился на землю. Откуда-то из чащи слвоно гром донесся голос Беллы:
   -Я ведь тебе говорила: не падай!
   Лесли прикрыла рот ладонью и затряслась от смеха. Джесс поднялся на ноги, отряхнулся и крикнул вслед Белле:
   -Я не упал!
   Секунду царила тишина.
   -Король, а с деревьев слезать не научился...-прозвучало издалека приглушенное бормотание тролля. Мей-Белл и Лесли схватились за животы и громко захохотали. К этому времени, Мей-Белл уже слезла с дерева сама, чем очень гордилась.
   -Да уж, просто умереть можно от смеха!-насупившись, буркнул Джесс себе под нос.-Хватит вам уже! Лучше пойдемте в замок!-сердито проворчал он и первый двинулся дальше в лес.
   -Джесс, подожди!-все еще не переставая посмеиваться, крикнула ему Лесли.-Мей-Белл, идем!
   -В замок!-воскликнула Мей-Белл и поспешила за Лесли.
   Ребята скрылись в лесу. Через какое-то время, на место, где они только что были, примчался Пи Ти. Понюхав воздух, он кинулся в догонку за своей хозяйкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"