Бусыгин Артем Эдуардович : другие произведения.

Мой май

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолговатые пальцы пяльцами вязали кудри волос. Изгиб талии таял в розовом закате. Обнаженные ножницы принялись жевать пропитанную пылью и солью бумагу. "Мой Май, я уже десять дней в море...".
  Письма пишут от скуки, а от скуки лучше всего спасают письма. Май сидел на полу, завернувшись в бархатное полотенце. Он рывками уничтожал обрывки своей памяти. Эти письма... "В Кейптауне светит солнце, а листва валится под ноги и деревья наги...". Прости, но уже весна.
  Май не давал волю чувствам, все что он чувствовал, умещалось в мешочек алого драпа, вшитого в его грудь. Аромат пьяной вишни проникал в комнату. Он упивался этой весной. От этого сам не свой он предавал прошлое перешивке. Выкраивал из него новое, бесцветное полотенце, очередное в его коллекции. Оголенные плечи погружали в печаль его душу. "Жаль, что жизнь коротка, иначе, я показал бы тебе все то, что видел сам...". Там где ты - жизнь остановилась.
  Май прижался к желтому медведю. Страх ему был неведом, но вдруг ему показалось, что он прокрался внутрь мешочка алого драпа. Он влез через щель в шраме, в том месте, где черные нитки, вотканные в грудь, расходились. Он давно заметил, что они разошлись. И всякий раз боялся, что внутрь него проникнет чувство. Это случилось сейчас. Он думал о доме, о набережной, бережно провожавшей вместе с ним Апреля в дорогу. Он был дорог Маю, но он забыл его. Забил окна ольховыми досками, за которыми долго плакал охрой. И вот теперь, он трепетно читал письма Апреля, не веря в себя и в других не веря, не веря сухим словам. Но одна фраза: "Жаль, что жизнь коротка, иначе, я показал бы тебе все то, что видел сам..." - вдела в оголенную его душу, нить красного шелка. Май хотел быть с Апрелем. Если бы только он мог сказать, как ему одиноко одному подолгу вдыхать запах вишни. Он хотел бы быть с ним хотя бы минуту, перешептываясь в листве, но Апрель ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"