Buta3abp : другие произведения.

Два в одном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгих мучений и кучи зачинов, наконец-то начало вырисовываться что-то. Это черновик черновика, жду поправок, мыслей по-развитию сюжета и т.д. пишите что-нибудь. Текст в процессе. Теперь немного о самой идеи. В кратце, есть попаданец, есть тот в чье тело он попал. Это история их совместного сосуществования и возможной гибели. По самому миру, этот мир называется так же "Земля"(для рептилоидов, которые не в курсе), уровень развития цивилизации примерно конец девяностых, но точно определить сложно, так как здесь основа всей энергии это магия, без нее не двигаются автомобили, нет подобия интернета и т.д. Чуть не забыл, есть страны, они не любят воевать друг с другом, но в каждой из этих стран есть кланы или роды, в которых очень развито магическое искусство и вот они очень любят повоевать.

  Два в одном.
  Пролог
  Спорные территории, Плато Шарам.
  -Что за херня, магик? Почему до сих пор этот малокосос калечит моих ребят? - прокричал лейтенант Говард, глава наемной команды ' Силы Коласа'.
  - Сейчас мы наблюдаем редкое явление, на свет появляется новый магистр, да и недооценили мы его, его ранг мастер второго круга, не ниже, а мы думали, что обычный подмастерье. - спокойным голосом ответил мастер огня первого круга Ревас.
  -Мне похер, кто он такой, разделайся с ним побыстрее, мы не за твои наставления тебе деньги платим!
  -Хм, против неопытного магистра мы имеем неплохие шансы, значит так лейтенант...
  Глава 1
  Поговорка - 'после смерти отдохнем', оказалась крайне не состоятельной. Стоило мне умереть под колесами какого-то немецкого запорожца, как я попал в какое-то пустое пространство, все как в тумане. Меня охватила паника, что делать и куда бежать. Начал метаться в разных направлениях пока не заметил какой-то блеклый свет, в ту сторону я и начал двигаться.
  Очнулся от головной боли, голова раскалывалась, а клея вокруг не наблюдалось. Первым делом ощупал многострадальную, нет не задницу, а голову. Вроде бы боль начала стихать и в моей бесталковке начали возникать странные мысли, я бы сказал, что они чуждые моему сознанию, я пытался сообразить что же происходит, но меня отвлек голос какого-то человека, судя по памяти ,этот тип проверял мои магические способности. Этот мужик среднего возраста, имеющий бородку подводил меня к специальному устройству, которое определяло количество моих сил.
  -Кхм, уважаемый, я же просил вас влейте немного энергии, а вы половину своего резерва вбухали, хорошо что живы остались, смотрю ничего серьезного с вами не произошло, так что теперь пройдите в соседнее помещение и ждите решения комиссии, думаю, после того, как вы сломали УПС(устройство проверки способностей), решение примут быстро.
  Я кое как поднялся и побрел, на шатающихся ногах, в направлении выхода, но меня одернул тот же голос.
  -Абитуриент, вы идете не туда, вам нужно в зал ожидания, вон та дверь.
  -Ага, спасибо. - проговорил я машинально , и преодолев силу притяжения к полу, смог развернуться в указанном направлении. Шел, мыслей не было, вышел за дверь и присел на полу пустой скамейке.
  В этом зале собралось достаточно много народу, примерно пятьдесят человек, и все эти пятьдесят пар глаз смотрели на меня, я же посидев, привел себя в относительный порядок, сделал вид, что я вообще не понимаю в чем дело, тем более, что я действительно ничего не понимал. Ожидание продлилось не долго, вышел человек с очень важным видом и прикрепил листок с именами тех. Кто принят, как вы уже догадались, что мои данные на этом листке тоже были, но не совсем мои, я откуда-то знал, что это мои инициалы, но в то же время они были не мои, например, я точно знал, что меня зовут Виталий Федоров, но на листке было написано, что я Алексей Белый. Я достаточно долго пялился в направлении этого листка и никак не мог решить, что же мне делать. В конце концов, решив, что надо пойти поспать, лабиринтами вышел на улицу. Пока я гулял, ни о чем не думал, пока мою голову посетила редкая гостья, а именно мысль о том, где мне собственно отдохнуть. Память услужливо подсказала, что я снимаю комнату и что там есть кровать. Кое-как соорентировавшись направился в сторону, где должно по идеи находиться мое пристанище.
  Я и раньше страдал топографическим кретинизмом, а тут еще по памяти бывшего владельца я понял, что бывал он там один раз и сегодня, ничего не запомнил. В общем, одного праздношатающегося меня заметили сотрудники правоохранительных органов и забрали в кутузку, для выяснения личности, так как документы я куда-то задевал.
  Пока определяли мою личность, меня поселили в камеру, которая кстати сказать была без клиентов, что меня обрадовало. Я присел на скамеечку, облокотился о стеночку и случайно заснул. Вместо сна у меня в голове состоялся пространный диалог между мной и не совсем мной, по имени Алексей Белый.
  -Отдай мое тело, демон!
  -Погоди, погоди, ты вообще кто?
  -Я Алексей Белый, и ты отродье скверны пожалеешь, что отобрал, мое тело!
  -Стоп, стоп, я чего-то не понял, с каких это пор я стал демоном, я вроде бы Виталий Федоров, занимался юриспруденцией, пока меня не сбила машина и вот и все.
  -Мне неинтересно кто ты демон, просто верни мое тело!
  -А с чего ты вообще решил что оно твое?
  -Я с ним родился и жил!
  -Ага, а я по - твоему не рождался и не жил в нем, я можно сказать, только жить начинаю, заново, а он тут меня выгоняет, тебе не стыдно?
  -Мне не стыдно, ну верни тело(умаляющее), а, вон возьми тело того парня.
  -Знаешь, вот если бы ты не хамил и не обзывал меня демоном, я может быть и принял бы твое предложение, но даже если и так, то я не знаю как я вообще попал в твое тело и как мне вселиться в чужое, и судя по твоей памяти, ты тоже не в курсе, так что предлагаю мир и мы воспринимаем правила советского общежития, ну так как, согласен?
  -А что такое советское общежитие?
  -А ты что, мою память не просматриваешь?
  -Не знаю...
  -Попробуй.
  -Хм, значит, друг другу не гадим, не мешаем и помогаем? это примерно то что ты подразумеваешь под советским общежитием.
  -Именно, предложение принято?
  -Порукам!
  -Кстати, как друг друга делить будем? Я буду правым, ты левым, идет?
  -А зачем нам это?
  -Как это зачем, не будем же мы вперемешку находиться, это вообще-то противоестественно, когда двое мужиков вперемешку друг с другом.
  - Не хочу быть левым.
  -Лады, тогда ты Белый, а я Черный! Тебе контроль то вернуть?
  -Давай.
  -А как?
  -Ээээ, я не знаю.
  -Хм, беда...А что если...
  Попробовать что-нибудь сделать мне не дали, отвлекли полицейские, которые, а теперь, как говорит Задорнов 'Готовы?', они перед нами извинились и подсказали, как мне попасть до снятого Белым жилья...
  Я проснулся ночью, точнее проснулись мы, от того, что мы попытались соединить себя во сне. Если по простому, то сон был у одного и у другого, но так как мозг один на двоих, то он попытался перемешать наши сознания, а наши души воспротивились этому объединению.
  -Слушай, белый, мы же так с ума сойдем, если будем спать одновременно.
  -И что ты предлагаешь?
  -А давай изображать из себя дельфина?
  -Прости, что?
  -Ну, эта живность всегда спит на половину, тобишь одно полушарие мозга спит, второе работает.
  -И как ты себе это представляешь?
  -Очень просто, ты бодрствуешь днем, я ночью.
  -А как же отдых?
  -Ну, выделим часа четыре на отдых, когда никто из нас не будет спать, но организм будет отдыхать.
  -И мозги наши тоже будут отдыхать?
  -Насколько я знаю, мозги не отдыхают вообще, а похают в поте лица постоянно.
  -Давай пробовать, сейчас ночь, так что я спать, а ты бодрствуй.
  Это было сложно, так как организм засыпал вместе с Белым, я же пытался его пробудить, чем естественно мешал своему альтер эго. Так или иначе, к концу темного времени суток мы смогли разделить свое сознание на два потока, хорошо, что в свое время читал разные фантастические и фэнтезийные книжки, там достаточно часто делят потоки сознания. Я завалился спать, точнее удалился от контроля и передал контроль Белому.
  На сегодняшний день у нас было запланировано буквально ничего. Да, у нас была еще неделя перед началом занятий. А этот балбес, в тело которого, меня закинуло решил что раз отдых, то и делать ничего не надо, поэтому можно засесть в некоторое подобие Интернета и пообщаться в чате. Я было хотел возмутиться, но потом решил посмотреть что из себя представляет 'Энергоинформационная сеть'. В общем-то, ничего необычного, по сути Интернет в зачаточном состоянии, основанный на каких-то формапередатчиках.
  Меня посетила мысль, если тут 'Интернет' в зачаточном состоянии, а я в курсе основных направлений его развития, то я могу неплохо заработать...
  Этой мыслью я поделился со своим вторым я и мы пришли к выводу, что нам нужен начальный капитал и больше информации о современных разработках в области энергоинформационного программирования.
  Так как в 'Интернете' еще не догадались сливать информацию о компаниях и фирмах, и вообще выпуском новостей в сети никто не занимался, то нам придется идти туда где могут этой информацией поделиться, а именно комитет по регистрации потенциально полезных отраслей. В общем язык сломать можно на этом. Каких-то пол часа уговоров и мы двинулись в направлении этого комитета. По пути всплыло неожиданное знание, мы не в курсе, а где собственно этот комитет искать. Купили карту города в бумажном варианте для водителей и с использованием ненормативной лексики, нашли искомое. Перед тем как зайти мы договорились, что он молчит в тряпочку и мешает умным людям работать, то есть мне.
  Изнутри здание комитета по регистрации потенциальных отраслей напоминает залы 'Эрмитажа', только в уменьшенном виде, та же роскошь, но не такая выпячивающая, как это любят делать наши Российские олигархи или тем более братки из девяностых, а такая вписывающаяся в образ и величественная, по настоящему, я бы сказал, аристократично. В конце-концов охрана заметила молодого человека, семнадцати-восемнадцати лет с открытым ртом.
  -Вам чем-нибудь помочь? - этот вопрос вернул меня с небес на землю и я вспомнил зачем мы сюда пришли, а именно перспектива нашего будущего благосостояния.
  -Извините, я тут впервые, не ожидал подобного от здания органов власти. - Иногда нужно прикидываться дурачком, дураков люди любят и стараются им помочь безвозмездно, а чего возьмешь с дурака, а так хоть может в посмертии зачтется.
  Усатый охранник в красно-зеленой, у меня язык не поворачивается сказать форме, ливрее улыбнулся и заглотил мой крючок.
  -Ха, так видимо из совсем глухих мест! - тут он не ошибся, Алексей Белый действительно был, как у нас говорят из глубинки, воспитывался бабушкой и дедушкой, которые, к сожалению не дожили, но оставили наследство своему внуку, чтоб он поступил в учебное заведение и стал 'Большим человеком'. -Ничего, привыкнешь, так зачем пришел или просто посмотреть? - Здесь он наигранно сделал лицо строгим.
  - Никак нет, я хотел бы получить информацию по поводу развития магической индустрии, сами понимаете, я из глухих мест и безбожно отстаю от жизни.
  -Странные слова ты говоришь, 'индустрии'...
  -Ну, так у нас в деревне называют магическое искусство. - при шлось быстро выкручиваться.
  -Так это в общем иди в аудиторию номер двенадцать там тебе помогут...
  -Спасибо господин охранник! - сказал я, разворачиваясь в указанном направлении.
  Охранник, задумчиво смотрел в направлении странного парня, который общается странными словами и назвал его охранником, хотя он был сторожем.
  '- Мало ли чего нынче в деревне говорят, может теперь дворецких охранниками называют, слово то и то странное 'охранник'' - подумал сторож, теперь уже охранник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"