Odjero : другие произведения.

Глава 2. Преследование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кастор тяжело дышал. Только его гордость, вернее то что от нее осталось, не позволяли ему свалиться на землю, как его подчиненные. А ведь, как хорошо началась охота. На след чужака удалось легко встать, ибо тот совершенно не умел передвигаться по лесу. Даже молодые Элы, нарушив тишину, насмехались над человеком. Но когда ветвь возглавляемая Кастором пересекла небольшой ручей смешки кончились. Враг оставил для них указатели высеченные на стволах деревьев. Стало ясно, что следы оставлялись специально и Элов приглашали следовать дальше. Кастор погладил поврежденный участок ствола - нарушитель знал, как вбесить детей леса.
  Ни один Эл без крайней нужды не наносил вреда флоре и фауне леса. Одной из главных причин нелюбви к другим расам заключалась в неспособности последних жить в гармонии с природой. Хуже всех в этом плане были люди. Не желая приспособливаться они уничтожали целые биомы, чтобы на их месте возводить свои уродливые города и деревни. И вот, один из этих варваров, в родном лесу Элов ранит деревья.
  
  Дойдя до места ночевки нарушителя и подивившись выбору самой неудобной ветви для этих целей, группа тщательно осмотрелась кругом, но никаких находок рядом не оказалось
  
  Кастор приказав двигаться вперед. Глава коры видел, что расстояние между ними их целью неуклонно сокращаются, поэтому не гнал, но и ненужных задержек не одобрял. Тем более элы были чисто физически сильнее и выносливее людей, так что скоро охота должна закончиться. Его группа преследовала две цели: первая- вымотать человека, заставить его бежать без остановок, пока силы его не покинут; вторая - заставить сменить направление, для этого ветвь должна была подойти к "добыче" с фланга и начать теснить. Такая методика должна была помочь вывести нарушителя на стрелков, ждущих на заранее подготовленных позициях, которые грамотно и без риска обезвредят его. К таким сложностям приходилось прибегать из-за приказа князя - брать живым и незнания силы противника.
  
  Кастор почувствовал неладное, когда дистанция между ними и нарушителем перестала сокращаться. Осмотрев следы он понял - человек перешел на бег. По расстоянию отпечатков ног друг от друга и их глубине стало понятно, что темп постоянно увеличивается. Чтобы не отстать, Кастор, приказал своей ветви перейти на малый мах*, а затем и на большой. После этого, установился хрупкий баланс.Для обычного человека бег, даже по ровной местности без препятствий был невозможен, а магу пришлось бы тратить на поддержание такого темпа манну. Так не могло долго продолжаться, рано или поздно манна кончится и тогда "добыча" падет без сил. Когда члены отряда начали выдыхаться в ход пошли стимуляторы. По прошествии пяти часов безумного бега, Кастор понял - или он отдаст приказ об остановке, либо ветвь падет. Большинство итак, бежали на морально-волевых.
  
  Такого Кастор никак не ожидал. Человеческие маги в основном рождаются с предрасположенностью к оперированию стихиями, в отличии от них Элы, чаще всего получают дар к магии жизни. Но иногда рождаются уникумы одаренные чуждой их народам видами магии. Таких никогда не бывает много и их держат в резерве на крайний случай. Неужели нарушитель один из этих уникумов. Хуже только универсалы - способные оперировать несколькими разными видами энергии. В мире известно всего о семи таких и не один из них не стал бы лезть в подобные авантюры. Кто же этот нарушитель?
  
  Кастора окликнул один из подчиненных, отвлекая от размышлений и указал рукой в даль. И вот он, командир элитной группы, прилагая немалые усилия, чтобы не свалиться на землю, наблюдает, как впервые с начала времен в лесу Элов к небу поднимается дым от рукотворного костра. Кастор всегда отличался хладнокровием, но сейчас он пришел в ярость. Отдав членам своей группы приказ дожидаться остальных ветвей и организовать облаву по всем правилам большой охоты*, он пошел к источнику дыма.
  
  До этого момента он экономил манну, боясь встретиться с противником с неполным резервом - в магических дуэлях даже капля силы может иметь решающее значение. Но сейчас это уже не имело значение и энергия медленно растеклась по его телу смывая усталость, восстанавливая бодрость. Он снова был свеж и опасен. Чем ближе он подходил, тем более осторожнее вел себя. В какой-то момент, Кастор услышал голос нарушителя. Тот пел. Это было ужасно. Гада можно было прибить только за это, но язык был незнаком, что было странно. Кастор за свою долгую жизнь успел изучить все языки континента. Когда впереди замелькали отблески костра он увидел силуэт человека. Приготовив самые убойные заклятия из своего арсенала и помолившись каждой ипостаси Защитника, Кастор ринулся вперед
  
  Нарушитель отплясывал странный танец с приседаниями и замысловатыми движениями ног продолжая при этом горланить незнакомую песню, полностью игнорируя приближение Кастора. Но тот не дал сбить себя с толку и один за другим выпустил в человека три заклинания. Тот в длинном прыжке ушел с траектории заклинаний, вскочил и вытянув руки вперед с вытянутым указательным пальцами и задранными вверх большими, сказал:
  - Пиу-Пиу!
  
  В следующую секунду уже Кастор уворачивался от непонятного, но не менее опасного заклинания, но не так удачно, как его оппонент. Его задело самым краешком, но этого хватило, чтобы рассыпался поставленный щит, а он сам улетел в кусты. Перед тем, как потерять сознание он услышал и запомнил несколько слов на незнакомом языке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"