Odjero : другие произведения.

Глава 1. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Тема: "попаданство". Текст не вычитан. "Полезная" критика приветствуется.

  Сон. Я бродил по размытому пространству без какой-либо цели. Мысли вяло сменяли друг друга, не формируясь ни во что конкретное - просто белый шум на фоне. Я чувствовал себя хорошо - ни тревог ни забот здесь не было. Просто место ни о чем, без начала и конца, в котором можно быть. Правда, был один недостаток - холод. Он охватывал меня все сильнее и сильнее, вторгаясь в хаос этого места, нарушая гармонию. И вот...
  Я проснулся. Мне было чертовски холодно, тело бил озноб. Руки лихорадочно искали, чем бы укрыться, но никакой одежды не было, как и одеяла. В этом была неправильность. И пусть глаза были еще закрыты, но осознание необратимой катастрофы вползло мне в душу. Это как вытащить невыученный билет на экзамене,только в десятки раз хуже. Открыв глаза я понял - в сотни раз хуже. Человек лежащий в лесу в "костюме Адама" представляет собой жалкое зрелище. Чувствуя себя беспомощнее младенца, я встал и чтобы хоть немного согреться, начал делать разминочный комплекс упражнений, из школьной программы физкультуры. И хоть после школы за этим полезным занятием ни разу не был замечен, но, оказалось - порядок действий помню. Холодно было по-прежнему, но хоть онемение прошло. Мозг стал воспринимать информацию. Кругом был густой лес... И все. Нельзя ждать от типичного городского жителя более полной выкладки о чуждой ему среде обитания. Вопрос "Как?" крутился на орбите сознания привлекая внимание к своим растущим размерам пока не вытеснил все остальные мысли. Итак, КАК? Никакого отклика, никаких причинно-следственных связей. Меня не должно быть здесь. Говорила мне мама: "Не пей, Сережа - козленочком станешь", я и не пил, но парнокопытным себя, все равно, чувствую. Вот она действительность - я приседаю посреди нигде и не знаю что делать после зарядки, а до ее конца осталось всего два упражнения.
  На месте стоять нельзя. Вряд ли из кустов выскочит прибалт и сообщит, что это "розыгрыш". Посмотрел наверх и понял еще одна радость - через плотную крону высоких деревьев лучи солнца почти не пробивались. Кругом царил полумрак и эта треклятая сырость с холодом на пару. Куда идти? А все равно. Я где-то читал, что человек идущий наобум совершает гигантский круги возвращается к месту с которого начал, поэтому выбрав метрах в ста впереди дерево потопал к нему, за тем к следующему, приблизительно, на таком же расстоянии. Без одежды было дискомфортно, да и ноги пару раз неудачно наступали на ветку и болели. Легкое чувство голода будило во мне определенную тревогу. Жажда пока не мучила, но то ли еще будет. Вспомнилась история про американца, который погиб во время похода в один из их национальных парков. Он просто заблудился и умер, несмотря на наличие палаток с рациями и провиантом на всей территории парка, а также начавшихся через два дня поисков. Глупая и страшная смерть.
  Раздавшийся вдали вой "поднял" настроение окончательно. Глаза зашарили в поисках хоть какого-то орудия. Через некоторое время активных поисков я стал обладателем обломанной с одного дерева ветки. она не внушала особых надежд, но позволила нервам немного успокоиться. Стало немного теплее. Тело уже не дрожало от холода. Учитывая, что когда я вчера ложился спать за окном царила зима, это давало дополнительный повод задуматься.
  Подняв ногу для очередного шага я явственно почувствовал, что следует идти в другую сторону. Впереди была опасность. Не знаю почему не доверился этому чувству и шагнул вперед, но после этого события понеслись вскачь. Под ногой раздался хруст ломаемой ветки, через секунду в плечо впилась стрела, мой крик огласил всю округу. Боль, какой я раньше никогда не испытывал, чуть не поглотила меня, но над ней возобладал инстинкт. Направо, перекат, бег, остановка и снова бег. Сказал бы кто, что мое изнеженное тело отягощенное 20 лишними килограммами способно так скакать, да еще со стрелой в плече... рядом постоянно раздавался свист рассекаемого воздуха. В меня по прежнему палили из лука. Кто-то очень хотел проделать еще несколько дырок в моей шкуре. Это была старая добрая охота на человека. Развлечение для богатеньких буратин, снедаемых скукой. Это многое объясняло, кроме одного - почему я? Хотя был еще один вопрос: почему луки? Эти мысли занимали меня секунд двадцать, затем мозг снизил потребление мощностей сосредотачиваясь на выживании, а через некоторое время и вовсе отключился. Я бежал и уворачивался, виляя, как бешеный заяц, из стороны в сторону. Сердце выпрыгивало из груди, легкие горели огнем, но я и не думал останавливаться. Ноги несли мою упитанную тушу вперед.
  Только когда незримое чувство опасности оставило меня - рухнул на землю, как подкошенный. Меня вывернуло на изнанку Болело буквально все и почувствовав, что вырубаюсь я первый раз за этот ужасный день обрадовался
  ***
  В кармане завибрировал телефон. Я достал и поднес телефон к глазам. Номер был незнаком - странно. Снял трубку:
  - Да?
  - Где ты ходишь? Стол накрыт. Все ждут только тебя. Поспеши домой, Сережа.
  Ничего не отвечая, я положил трубку. Я всегда стремился к одиночеству - жизни без цепей. После окончания школы уехал в другой город, поменял номера, забыл обо всех и обо всем и начал с чистого листа. Редко жалею о своем выборе. Но, подобные звонки вызывают тоску в душе. Сегодня я захотел стать Сережей, без которого праздник не праздник, которого ждут дома.
  Я взглянул на многоэтажку без труда найдя окна своей квартиры. Свет не горел, внутри никого нет. Мой дом, моя крепость - пуста. Только там я мог не носить маску и быть самим собой. Но раз никто не видит настоящего меня- есть ли я? Иногда наши крепости становятся тюрьмами, в которые мы сами себя загнали. Что изменится, если я умру? Я развернулся на каблуках и пошел прочь.
  Я обязательно вернусь домой, но не сегодня. Найду кого-нибудь с добрыми глазами и заговорю. Может в этом холодном городе и для меня найдется горсть тепла.
  
  Сознание вернулось ко мне, когда в забытье я повернулся и задел обломанным древком стрелы камень, выкинув то ли из сна, то ли из воспоминания. Стрела попала в предплечье завязнув в мягких тканях не задев кость - повезло. Кожа вокруг раны покраснела, а сама рука налилась тяжестью. От одной мысли, что обломок стрелы, как-то придется вытаскивать, к горлу подступал ком. Наконечник уже долгое время был в плече, что могло вызвать заражение крови, так что тянуть с "операцией" не стоило. Самое главное найти воду до наступления ночи. Пить очень хочется, да и рану нужно будет промыть. Подняться помогла валявшаяся рядом палка, подобранная мной вначале этого сумасшедшего дня. Видимо весь забег я проделал держа ее в руках. Мои преследователи наверняка оборжались - чтоб им пусто было. Медленно ковыляя от дерева к дереву я вдруг осознал, что неосознанно придерживаюсь определенного направления. Но сил удивляться себе уже не было. Туда - так туда.
  Пытаясь отвлечься от боли и жажды решил додумать объяснение происходящему пришедшее ранее мне в голову. Итак, какие-то "отморозки" устроили на меня охоту. Выбрали из-за замкнутого образа жизни или по другим соображениям и выкрали. Увезли из страны, так как в декабре в России гораздо холоднее. А чтобы было не скучно и не быстро вместо огнестрельного оружия взяли луки. Такое объяснение оставляет много вопросов, но выглядит вполне логичными. Моя версия технически возможна и является самым простым вариантом, а принцип "бритвы Окама" еще никто не отменял. Играть в "Рэмбо" с этими реконструкторами не собираюсь и ставлю себе только две задачи: выжить и добраться до цивилизации.
  За размышлениями не заметил, как вышел к ручью чему несказанно удивился и обрадовался. Тихо поаплодировав интуиции бросился утолять жажду. Вода оказалось вкусной и холодной. На задворках сознания мелькнула мысль об опасности употребления "сырой воды", но была послана. Инфекция далеко не самая большая проблема.
  Стало ощутимо темнее, а я по-прежнему не решился потревожить рану. Наконец, решившись дрожащей рукой ухватился за древко и потянул. Как же это было больно. Из горла вырвался отчаянный крик, прозвучавший на все окрестности. Его могли услышать мои преследователи, но сдержаться было невозможно.
  Лежа на земле и приводя свое дыхание в порядок, я с ненавистью смотрел на наконечник стрелы, который выковырял из плеча. К сожалению, его нельзя было выкидывать - единственный инструмент. Этот маленький кусочек металла в умелых (и даже в моих) руках может быть очень полезен. Если бы не угроза заражения, то и цена за его получение не казалась чрезмерной, в условиях сомнительных перспектив дальнейшего выживания. Рану промыл водой из ручья и приложил лист растущего на берегу растения, рассудив, что хуже не будет. Сумрак плавно перетекал в ночь, а с ней в придачу шли холод и гнус. И если с первым я еще как-то смирился, то второе просто не давало покоя. Такое ощущение, что каждое кровососущее насекомое этого леса поставило себе целью поужинать мной. От них не было спасения, поэтому пришлось уйти подальше от ручья. Чтобы не потерять источник питьевой воды ставил на деревьях стрелки наконечником стрелы с направлением по пути следования, через определенные промежутки. В голову пришла мысль, что насечки могут найти "лучники", но решил положиться на "авось".
  Когда комаров и иже с ними стало ощутимо меньше, я остановился. Сильно удаляться от ручья не стоило. Урчание живота я геройски игнорировал, понимая, что ночью буду страдать от голода. Посмотрел на свой пивной животик и отправил ему мысленное послание: " Я тебя столько лет растил, холил и лелеял, пора вернуть должок". Внутренних запасов организма на долго не хватит и проблема поиска пищи встанет в полный рост, но решать ее начну с завтрашнего дня. Пока стоит разобраться с ночлегом. О полноценном сне или удобстве не могло быть и речи: холод и неприспособленность веток для этих целей не дадут такой возможности. Искать более подходящие деревья было поздно. Ночь окончательно вступила в права и разглядеть что-либо дальше пары метров стало невозможно. Пришлось ориентироваться по ширине ствола. Найдя подходящее дерево. С тоской подумав о руке, которая обязательно даст о себе знать, полез на "ложе".
  Добравшись до выбранной ветки и постанывая от растревоженной раны, я кое-как устроился. Дрожа от холода, мучимый голодом и болью я испытывал одно большое чувство - жалось к себе. Жалость с противным подвыванием и тихими причитаниями залезла в душу и устроила там "творческий вечер". Вопрос: "За что меня такого хорошего?" - в самых разных вариациях мелькал в голове. От особо удачных причитаний на глазах навернулись слезы. Вот тебе и отказ от спорта, вот тебе невнимание к передачам про выживание. А все что? - Лень. Столько лет вся информация мира была под рукой, столько людей за копейку малую были готовы помочь привести тело в нормальные кондиции. Здоровье позволяло, финансы тоже, свободного времени хватало - и что? В свои тридцать лет у меня менее, чем нулевые шансы прожить хотя бы неделю. Из многих терабайт увиденного и услышанного запомнил только передачу по выживанию, где один американец выжимал из слоновьего дерьма жидкость, чтобы напиться. А ведь я тоже стану, если припрет окончательно что-то подобное делать, поэтому стоит шевелить извилинами поактивнее, чтобы не помереть от голода и не забывать о друзьях -лучниках. Они ведь про меня вряд ли забудут. Только бы им не хватило ума взять оружие понадежнее.
  ***
  Эл'Кастор мерил шагами комнату. Перед ним стояли трое Элов, составляющих малую ветвь охранения. Несколько минут назад старший группы закончил доклад о происшедшем сегодня столкновении с человеком. Прежде ему доносили, что в королевствах готовят скаутов, способных воевать с перворожденными на равных. Раньше это воспринималась,как хорошая шутка. И вот демонстрация. И еще какая. Человек разгуливает в паре переходов от княжеского дворца голышом. За что, во имя Древа, ему подобное унижение. Ведь именно он глава "коры" ответственен за защиту рубежей леса от чужаков.
  Кастор остановился перед старшим группы:
  - Валмас, ты говорил, что нарушителя удалось ранить сколько стрел было пущено?
  Тот побледнел, но ответил честно.
  - Все. Мы стреляли пока тулы не опустели, а затем гнались за человеком пока не свалились от усталости.
  Кастор ошарашено замер, а потом засобирался.
  - Свободны.
  Юноши ожидавшие сурового наказания, вплоть до изгнания от удивления помедлив секунду покинули кабинет Эл'Кастора. А тот накинув свой плащ спешным шагом отправился в резиденцию великого князя.
  Тихая красота священной рощи наполняла сердце трепетом и хоть Кастор нес тревожные вести он не мог не любоваться гигантами - Меллорнами - защитниками и главными сокровищами всех Элов. Солнечный всадник уже заканчивал свой бег уходя за грань, передовая свой пост ночному охотнику. Кастор в детстве олицетворял себя с солнечным всадником, не ведающим сомнений ратоборцем принимающим на алмазный щит удары поророждений зла и разящего их золотым копьем; но повзрослев понял, что ему ближе путь ночного охотника, скрывающегося в тенях и сеющим ужас среди врагов,бьющего в спину адамантовым кинжалом ближних и стреляющим жемчужными стрелами по дальним. Элы всегда исповедовали эти два подхода. Но если раньше большинство шло путем солнца, то после десятков войн с представителями всех рас, вставали на путь луны. Редко встретишь Эла в доспехах, разве что, личная гвардия князя. Все в позолоте, надменно смотрят на всех и каждого. Как-будто не всадники проигрывали одну битву за другой, пока предки не взялись за луки. Тогда враги умылись кровью, когда в воздухе стоял гул от тысяч стрел, а Смерть, как на нариме* играла тетивами луков последнюю песнь.
  За размышлениями Кастор подошел к покоям князя. Никто не чинил ему препятсвий, ибо под сень Меллорнов мог ступить только Эл. Только перед дверями ему пришлось показать условный знак охране, прежде чем его пропустили. Кастор был одним из немногих, кто мог приходить к князью в любое время дня и ночи без предупреждения и звать, пресветлого князя Эл'Сатола Малавелля, просто Сатолом. В покоях царил полумрак, у дальней стены стоял Сатол, вертя в руках кинжал.
  - Все никак не избавишься от этой дурацкой привычки, Сатол?
  - И тебе здравствуй, Кастор. По делу или поболтать?
  - По делу, к сожалению. У нас в лесу человеческий архимаг.
  От расслабленности князя не осталось и следа. Он сунул кинжал в ножны:
  - А теперь сначала и по порядку.
  Кастор в нескольких предложениях изложил суть утреннего происшествия. Князь слушал внимательно не перебивая, но когда доклад закончился подвел итоги:
  - Значит у нас по лесу скачет архимаг, в одном исподнем и стрелой в плече, уходит от патруля и сейчас неизвестно где. На основе этих данных, Кас, можно делать выводы и они мне не нравятся...
  Убедившись, что его внимательно слушают Сатол продолжил:
  - Ты сделал правильные выводы, о том кто наш нарушитель, но не подумал зачем он появился. Разведка. У нас очень хорошая защита границ, а преодолеть ее, собрать информацию и уйти целым и невредимым может только очень сильный маг. Понимаешь зачем?
  - Война! - Ахнул Кастор.
  - Не просто война. Неведомый нам противник планирует пройти вглубь наших территорий, а может и полностью нас уничтожить. Не первый раз пытаются.
  - Что мне делать, Владыка. - Кастор опустился на колено. Шутки кончились.
  - Уводи на поиск хоть всех Элов, но нарушитель должен быть взят. Живым, Кастор. Нам надо понять с кем придется воевать. Это будет непросто.
  - Почему? По силе я не уступлю архимагу.
  - Потому что он голый. Этот маг знает, на что способны наши поисковики с материальными вещами. Он, наверняка, учел вариант провала миссии и позаботились о сохранении секретности. Так что в критической ситуации, маг может попытаться убить себя невозвратной смертью*.
  - Но Сатол, это же архимаг. Кто станет бросается такими боевыми единицами?
  - Кто-кто... Люди. Их в десятки раз больше, чем нас и они не перестают плодится. Они могут позволить себе такой размен. Мы как рифы о которые бьются волны - каждая волна забирает толику. Для нас это невосполнимая потеря, а их бескрайний океан. Слава, Перводреву, что среди них нет единства.
  Оба Эла молчали, по как Кастор не нарушил тишину:
  - Я соберу все действующие ветви и возглавлю поиски. Сделаю все, чтобы нарушитель предстал перед тобой, Сатол.
  - Придется тебе побегать, как в старые деньки, Кас. Скоро взойдет луна. Прекрасное время для охоты.
  - Да, Владыка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"