Бутакова Даша : другие произведения.

История Розы. Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жила-была девочка Нелли, у неё были зеленые глаза, и светлые, пшеничного цвета волосы. И был у неё брат - близнец по имени Дин, чуть выше нее самой, с темно - русыми волосами, и с шутливыми искринками в глазах. Жили они в городе Виньерпулл. Это был небольшой городок, с необычайно сказочными,словно замками,домами. И вот как-то родителей не было дома (те в свою очередь,строго настрого сказали детям, чтобы никому не открывали дверь, и никуда не уходили), решили они, что уже взрослые и сами могут решать куда им ходить, и с кем ( было им 11 лет). И вот, значит, ослушались брат с сестрой наставление своих родителей, и решили уйти из дома. Но если бы все было так просто.Дело в том,что у них была младшая сестричка-непоседа Роза (ей было 6 лет, девочка с рыжими кудряшками-спиральками,сама миниатюрность), взяли и её с собой.
   И направились, путешественники и не зная куда. Шли - шли, и пришли к прибрежным скалам. Здесь волны врезались в берега, чувствовался запах соленого моря,чайки грандиозно кружились над водой,а солнце безжалостно обжигало кожу.
  
   -Давайте искупаемся - пролепетала Роза, обращаясь к Дину и Нелли - давайте, давайте, давайте - все в том же духе, не могла успокоиться маленькая проказница. Переглянувшись, Роза и Дин не думая схватили маленькую непоседу, (Дин за ноги, Нелли за руки) и, раскачав на счет три, бросили сестренку в воду. Она была счастлива! Было так здорово лететь сначала, как птице, а потом оказаться в воде! А сейчас к ней придут Дин и Нелли и будут дальше с ней играть! Ура! Но они стояли вдвоем и смотрели на неё, как будто не собираясь к ней присоединяться. Почему?
  -Эй, вы что?Нелли, Дин! Идите тоже сюда! Водичка хорошая! - Но они стояли, и смотрели на неё, вдвоем!Глаза у них были большие, как два блюдца! Роза поняла, что они чем-то напуганы! Вдруг та почувствовала, что сзади неё надвигается, чья-то тень, чья-то огромная тень. Не успела она оглянуться, чтобы посмотреть, кто это, как её тут же словно водоворотом затянуло под воду. Единственное, что она последнее увидела, это испуганные глаза её брата и сестры... Дину и Нелли стало страшно, что теперь скажут родители, и они решили что просто сейчас вернуться домой, как ни в чем не бывало. А если родители спросят где Роза, то просто ответят, что она таинственным образом исчезла и не знают где она.
  Наступил вечер, вернулись родители. Они привезли из города множество подарков в виде различных сладостей для детей. Но заметили они и странные выражения на лицах Нелли и Дина. Они были испуганы, или как будто их поймали на какой-то проказе.
  -А где наша Розочка? - спросила мама. - что то я её не вижу. - Вдруг Дина, ущипнули, и очень больно.
  -Ай!- вскрикнул он от боли.
  -Давай ты, говори. - шепотом, на ушко сказала Нелли.
  -Что происходит? - пробасил папа. - Где наша Роза?
  -Нелли, Дин! Вы что шутки вздумали шутить? - поинтересовалась мама. - Почему вы такие бледные? И ты, Нелли, прекрати грызть ногти! Что случилось? - Они молчали, переглядываясь.
  -Что, черт возьми, здесь происходит? Живо отвечайте.
  И тут Нелли не выдержала и сказала.
  - Р- о-о-о-з-а-а-а-...- и заревела. Заревела, и слезы её полились ручьем, от которых могли появиться целые моря.-...утон-у-у-у-у-л-а-а-а!
  -Что?!! - проревел папа. Так как брат был более собранным, то он начал рассказывать с самого начала.
  -Нам с Нелли было скучно, и мы решили пойти, на улицу - погулять, но не знали куда направиться, и вот мы шли, шли, и пришли к прибрежным скалам, там Роза стала звать нас искупаться, ну мы решили пошутить, и кинули её с Нелли в воду. А потом... - тут он запнулся.- потом сзади неё появилась тень, и не просто тень а огромных размеров тень. Нам стало страшно, очень! Это было ужасно. Но в следующую секунду Роза стала медленно, погружаться под воду. И все...
  Мама была в шоке, и папа усадил ее на стул, и быстро дал воды.
  -Роза, Роза...-причитала она.
  -Так! - пробасил папа. - я не знаю что я с вами сделаю!!! Но сейчас немедленно в свою комнату! Оба!!! - Послышалось, как захлопнулась входная дверь. Видимо их отец ушел.
   Нелли тихо плакала на своей кровати, ведь она считала, что это её вина! Именно её взбрело в голову уйти куда-нибудь и ещё взять с собой брата и маленькую сестренку. Но тут дверь в их комнату приоткрылась, и прошмыгнула, какая-то тень. Была ночь, поэтому Нелли не поняла что это...или кто это... Ей стало страшно, очень страшно. Она посмотрела на брата, но он спал в соседней кровати, и даже ничего не замечал. Укутавшись поглубже в одеяло, Девочка постаралась заснуть, но только зря старалась, потому что под одеялом она только вспотела. Тут послышалось тихое хихиканье, оно раздавалось от подножья её кровати. Тихо вылезая из под одеяла, и привстав, она заметила, что на её кровати сидит какая то фигура. Маленькая, миниатюрная с рыжими... "Нет! Не может быть"-подумала Нелли.
  -Роза? -Тихо прошептала она. -Роза, это ты?
  -Да! Представь себе это я! - улыбаясь , но смотря куда то в сторону, ответила ей её маленькая сестричка. Но она была... какая-то другая. Под глазами пролегли черные круги, кожа у неё почти просвечивала. Кудряшки...они были не такие пружинки как раньше. -Роза! Господи как я рада тебя видеть! Дай я тебя обниму. Но та от неё отодвинулась. -Извини, но я теперь не такая как была раньше! - Нелли очень удивилась, потому что рассуждала она как взрослая. И что значит ее "Не такая как раньше?"
  -Роза! Что произошло? Папа тебя пошел искать, но пойдем, обрадуем маму! Знаешь, сколько она слез пролила! Ну же, Роза! Идем!
  -Нет!- уверенно ответила она. - Нельзя! - чуть сморщив лоб и сощурив глаза, будто эти слова причиняли ей боль.
  -Нет? Но почему? Объясни! Ну же Роза!- не могла успокоиться Нелли. - Я не такая, какой была раньше. Я не могу жить в вашем мире!
  -Что значит в "вашем"?- недоумевала Нелли.
  -В "вашем", это значит в вашем! Я У-М-Е-Р-Л-А!- выделяя каждую букву, произнесла Роза.
  -Нет, нет-нет-нет! Этого просто не может быть. - В носу щипало, это значит, что сейчас у Нелли польются из глаз слезы.
  -Пожалуйста, не плачь! - уговаривала свою старшую сестру Роза - прошу тебя. Я тебе все расскажу.
   Когда я казалась в воде, вы наверняка увидели сзади меня тень. Так вот это Варон. Варон это как бы объяснить... ну он как охрана. И когда меня засосало в воронку, которую создал Варон, то я думала что наступит моя смерть, но нет. Я могла дышать. Это было чудо. Я оказалось в подводном царстве царицы Персины. Персина правит своим царством. Ну, так вот оказавшись там, я шла по брусчатке из ракушек! Представляешь настоящие ракушки, и их тысячи! Там так красиво! Пока я шла,Варон сказал, что бы направлялась прямо по этой дорожке из ракушек, до самого конца. Я шла. Представляешь ,я не плыла, а шла! А высоко, если поднять голову, можно было разглядеть плавающих дельфинов! Там так красиво! И все совершенно! Справа от меня располагался замок из ракушек! Он огромный, а к нему примыкают множество строений, подобных ему. Там видны окошечки. И все из ракушек! Ты представляешь? Ну, вот когда я дошла до конца, то передо мной находилась большая дверь, она даже больше нашего дома! Здорово, правда? Ну, вот когда я хотела, было постучаться, она открылась, и меня позвали по имени! Правда, странно, да? Я тоже так подумала! Ну, я зашла, и передо мной стояла женщина! Она была красивая! А знаешь, сколько у неё было бус? У мамы столько нет!Она мне рассказала что это подводный мир, и...сюда попадают после того как умирают! Но я в это не верю! Я же не умерла! Я же жива, правда? Нелли я не хочу умирать!- и она заплакала.
  
  Сейчас она стала той самой Розой, какой была до этого момента. Она не хотела умирать, при том что сама сказала что умерла. Боже что же это такое?
  И Нелли стала её успокаивать, и когда прижалась к её волосам, то она почувствовала запах моря, водорослей... -Нет, ты не умерла! И я в это верю!
  -Нелличка! Нелличка! Она сказала, что я могу к вам приходить! Но...почему я должна так жить?- снова плач.
  -А что дальше?- поинтересовалась Нелли.
  -Ну она сказала, что теперь моя стихия вода, и если я выйду на сушу, то могу умереть! Я, я стала как бы русалкой, ты мне веришь?
  -Русалкой? Ты серьезно? Да...да! конечно я тебе верю!- у Нелли из глаз лились слезы.
  -Спасибо! А знаешь, Персина мне сказала чтобы родители не переживали, она может стереть их память! Нелли, но я так их люблю! Что со мной будет?
  -Роза, а ты можешь меня отвести к Персине?
  -Зачем? - испуганно спросила сестренка. - Зачем тебе к Персине? Нет! Мне там нравиться! Не надо! -Что, Розочка, ты хочешь остаться там? Уйти от семьи от меня? -Нет...да...не знаю...но Нелли! У меня там все есть! И ты ничего не изменишь! Нелли извини, но мне надо идти! Прощай! Я тебя люблю! Я тебя никогда не забуду!
   И с этими словами она словно растворилась в воздухе. Тут на Нелли словно накатился, какой-то туман, и она уснула.
   Проснувшись рано утром, у неё было такое ощущение, что, что -то вчера произошло, но она не помнила что именно. И не только у неё было такое ощущение. Прошли месяца, года. И вот Нелли вышла замуж, и родилась у неё девочка. Будто бы в подсознании у неё щелкнуло, дать ей имя Роза. Она не знала почему, ну вот крутилось оно у неё в голове. Роза росла очень красивой, любознательной, непоседливой девочкой. У неё были рыжие кудрявые, словно пружинки, волосы. Кого то Нелли она напоминала, но кого не помнила. Прошло несколько месяцев, и вот однажды Нелли пошла к прибрежным скалам. Её словно туда магнитом тянуло. И вот подойдя к воде, она заметила на одном из камней сидела маленькая девочка, кудрявые волосы пружинки...И тут в голове у неё пронесся ураган воспоминаний!
  -Господи, Роза? - подбегая к той девочке, радостно прокричала Нелли.
  -Нелли, это ты? Ты...меня помнишь?- чуть наморщив лоб, от чего между глаз пролегла морщинка.
  -Да! Господи! Как я могла тебя забыть! Почему я...
  -Нелли! Я по тебе скучала. - внешне Роза была не той 6- летней, ей было около 12 лет. И, О, Боже! У неё был Русалочий хвост!
  -Нелли! Ты не обижайся на меня, из за того что я ушла не попрощавшись, просто Принцесса Персина, она была зла что я покинула её замок, и за это она стерла память у вас всех. - и с этими словами она опустила голову, и по лицу у неё покатились словно хрустальные капельки-слезы.
  -Но Нелли, ты не поверишь! Я теперь Принцесса Розали! Персина умерла.
  -Роза, ты серьезно?!!Господи! Я за тебя очень рада! Но почему?
  -Почему стала принцессой? Персина меня как бы удочерила, и я единственная наследница, так что... Мы теперь можем видеться!
   -Как я рада за тебя! А главное что все в порядке - сказала Нелли.- а еще у меня родилась дочка, и я её назвала Роза, тогда я еще не знала откуда я знаю это имя. Но теперь стало ясно. Ты у меня с самого начала не выходила из головы. - -Правда? Я тебя поздравляю! Я очень рада за тебя! Очень! -Мама! - раздался позади скал голос.
  - А вот и моя дочка.
  -Красавица! заметила Роза.
  -Вся в тебя, сестренка.
   -Иди, Нелли! Я бы не хотела, что бы меня видели! Но мы с тобой теперь не забудем друг друга никогда! И я это знаю точно!- словно пропела Розали.
  -И я тебя! Никогда! И с этими словами Роза прыгнула в воду, и её хвост, который перелился на солнце всеми цветами радуги.
  -Мама! - пролепетала маленькая Роза. -Иду, доча, иду!- и Нелли счастливая побежала к своей дочурке.
  * С тех пор родители Нелли и Дина жили спокойно, ах как они полюбили Розу, и души не чаяли в их внучки!
  * Дин тоже женился и уехал из города. У него родились сын и дочь. * Розали же осталась жить в подводном царстве, она оказалась самой доброй принцессой! Скоро она вышла замуж, и у неё родились маленькие русалки и русалы. Все жили счастливо! 1923 год. Виньерпулл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"