Бутакова Даша : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 3. Дар.
  
  Все последующие дни для меня были как в тумане. Я помню только слезы... Это было ужасно.
  Прошла неделя, месяц... Вся семья стала восстанавливаться. Конечно, я очень боялась за маму. Ведь во время беременности, и пережить стресс. Надеюсь на ней и на ребенке это не отразиться. Очень надеюсь!
  Шли дни, но признаков силы я так и не ощутила. Может это все неправда, а может я слабая. как Я могу обладать силой. Это же я, просто Аня, восьмиклассница.
  Но я ошибалась.
  Однажды утром я проснулась раньше обычного.Мне вдруг послышалось, негромко, но все, же бубнение. Оно доносилось снизу. Спустившись я заметила маму она сидела за столом и завтракала. Ну надо же, мы её с папой даже утром не будим, а тут она сама встала.
  -С добрым утром, зайчонок! Ты что так рано, а?- поприветствовала меня мама - садись со мной. А меня малыш разбудил, что то толкался - толкался, и я решила пойти покушать, а то уже не спалось.
  -Понятненько! А что это ты тут говорила сама с собой? - с усмешкой спросила я.
  (Продолжить)
  -Я не говорила! Ты что Аня? - испуганно спросила она.
  Странно может мне показалось...
  -Ладно, я сейчас к тебе присоединюсь - и только развернулась как услышала :
  "бу-бу-бу"и пыхтение. Мне стало смешно.
  -Мама! Прекрати! Не смешно!
  -Что я делаю? - спросила она недоумевая, о чем я.
  -Что ты сейчас издавала? Звуки!
  -Нет, я сейчас молчала!
  Странно.Поднимаясь в комнату, я стала прислушиваться и снова "бу-бу-бу" и опять какое то пыхтение.
  Что это?"Хм...может беременные все такие?"И на меня снова навалился приступ смеха. Уже поднимаясь по лестнице я услышала какие то голоса. Но не мамин и не папин. Странно, очень странно. Войдя в ванную я стала умываться, но голоса не смолкали.Они словно были у меня в голове. И тут до меня дошло. Меня же бабушка предупреждала. Сила. Читать мысли! Вот оно! Но голоса не исчезают! Как? Как их убрать? Голова начинала болеть!
  Так надо сконцентрироваться!"-ответила я сама себе. Но как? Чужие мысли лезли в голову, но не убавлялись а только появлялись новые и новые. Наступала паника. Она словно приступом навалилась на меня окутав все тело. К горлу подступали слезы. Казалось вот тронь меня пальцем и все, я мгновенно разревусь.Истерика.Что будет если меня увидят в таком состоянии? "Черт!Черт!Черт!"-ругалась я сама про себя.
  "Так, надо успокоиться и привести себя в порядок".
  Умыв лицо, я решилась выйти из ванной, хотя глаза до сих пор были красные.
  Уже стоя на лестнице, я решила попробовать испытать Силу на маме. Сконцентрировавшись, я словно стала пробиваться сквозь невидимую стену, которая мне преграждала путь. И вдруг!Голоса затихли... Наступила тишина. Я успела услышать приглушенное мычание. В следующую секунду в глазах потемнело. Лестница перед глазами поплыла. Голову словно зажали в тиски. В ушах начало звенеть. И наступила темнота...
  
  -Аня! Анюта!- сознанием услышала я голос. Он был настойчивый. Мама. Мама звала меня. Зачем?
  Я попыталась открыть глаза, но все безрезультатно, потому что глазницы ныли, и боль отдавала в виски.
  Что случилось? Память будто бы была стерта.
  Постепенно стали проступать отрывки воспоминаний.
  Бабуля. Сила. Будущее. Бубнение. Голоса.Боль. Тишина. Мычание. Снова боль. Звон. Темнота...
  Я обладаю силой. И решив проверить её на маме, я потеряла сознание.
  Снова попытавшись приоткрыть глаза, мне сразу бросился яркий свет, от которого мне было не скрыться.Я лежала на своей кровати.
  -Мам. Мама. - говорила я слабым голосом.
  -Аня? Анечка! Фу! Ты меня так напугала! -причитала она.- Я уже было...
  -Мам, пожалуйста! У меня так голова болит.Все хорошо, не нервничай, пожалуйста! - прервала я её чуть с раздражением,потому что от голоса голова пульсировала.
  -Хорошо, хорошо! Тебе что-нибудь принести?-спросила она меня.
  -Нет, я только посплю чуть-чуть, и все будет в порядке!- постаралась я сказать бодро, и выдавила слабую улыбку.
  -Тогда ладно! Но если что - зови.- и она ушла, оставив приоткрытой дверь.
  -Ага...- и я снова погрузилась в темноту.
  
  Проснулась я от звука открывшегося окна, из задувающего ветра мне в комнату. Я очень удивилась, ведь я забыла что голоса меня больше не тревожили, это было и хорошо и плохо...Ведь очень интересно обладать такой силой, но я наверно недостойна.
  А еще я была вся мокрая, и словно горела. Но по телу бежали мурашки, чувствовала я себя ужасно. Встав, и подойдя к окну,меня шатало, того и гляди вывалюсь вниз со второго этажа. Было холодно и одновременно жарко, перед глазами все расплывалось. Состояние было такое, как будто у меня...температура? Наверно...Высунув голову наружу, лицо стал приятно обдувать прохладный ветерок. И тут я заметила в ночи, на скамейке под деревом какой-то комок. Он был белого цвета. Приглядываясь, что бы лучше разглядеть,меня так шатнуло, что я и вправду чуть не упала вниз головой, от чего сердце заколотилось так, что чуть не выпало из груди. Решив рассмотреть, что это на самом деле, я вышла из своей комнаты. В доме стояла тишина, не считая урчания холодильника. Держась за перила, ведь меня все еще шатало, я спустилась в холл,и накинув на себя куртку, вышла на улицу. Глаза, привыкшие к темноте, болели от света уличного фонаря.
  Участок был подозрительно тих, над землей словно мягкое, белое пуховое одеяло расстилался туман, но все же от чего становилось жутковато, хоть территория и была огорожена высоким забором. Найдя глазами ту самую скамейку под деревом, на ней все еще находилось, что-то маленькое и белое. Подойдя поближе я увидела,что это было не что иное как маленький, беленький котенок. Он спал, уткнувшись мордочкой в хвостик.
  "Какая прелесть!"-подумала я.
  Тут котеночек, приподняв головку, посмотрел на меня, немного пятясь назад, как бы признавая меня чужой. Но потом взглянув еще раз на меня, растопырил ушки, и муркнул. Подсев к нему, он направился ко мне на коленки, и стал топтаться по ним и мурлыкать. А потом, покрутившись три раза вокруг себя,спокойно устроился, и замурлыкал моторчиком.
  Тут я заметила, какую то тень, в следующую секунду из кустов вспорхнула какая то огромная птица, по видимому ворон, потому что она с диким карканьем взмыла в ночное небо. И тут котенок резко остановился, выгнул свою маленькую спинку мостиком, и из его миниатюрного ротика вырвалось шипение. Но потом он так же резко успокоился и продолжил топтаться.
  Ночь надвигалась стремительно, небо было звездным. Стрекотали кузнечики. Посмотрела на наручные часы: без двадцати три.
  Хоть и был уже июнь, ночь выдалась прохладной. Не зря я прихватила куртку. Котенок не сходил с рук, поэтому я его прижала покрепче, и от него исходило приятное тепло. Глаза слипались, нос что то щекотало, это котик нюхал и задевал усиками мое лицо. И я сразу же чихнула. На меня навалилась зевота и закрыв глаза я провалилась в небытие...
  
  Сны мне снились самые разные. Но одно мне запомнилось, я его просто не могла пропустить.
  Поляна, полностью усыпанная цветами. Там были и лютики, и одуванчики, и ромашки, и много еще разных полевых цветов.Солнце приятно грело кожу теплыми лучами. Так же я заметила, что в дали стояло дерево, как мне показалось это был дуб. Но в тени этого дуба кто-то находился.
  Подходя ближе, что бы лучше разглядеть, я заметила,что на подстилке для пикников сидела молодая симпатичная женщина. И кого-то она мне смутно напоминала. Создавалось такое ощущение, что она меня даже не замечает. Потому что сидела немного опустив голову, а на подстилке было много разной еды, и в это время она доставала что то еще из корзинки. Там были разные фрукты, и соки, так же она стала делать бутерброд. Эта женщина сначала намазала на ломтик белого хлеба плавленный сырком, потом положила на него кусочек зеленого салата, потом помидорку и огурчик.
  "Как?" подумала я. Было очень интересно,потому что это был мой любимый бутерброд.
  -Держи, Анютка. - прервал мои раздумья голос женщины, содержащий знакомые нотки. И подняла голову. Она имела вполне симпатичное лицо. Но мне бросилось первым делом одна деталь. Глаза. Они были чистого, голубого цвета. И тут меня как молнией шарахнуло. Но я решила убедиться в своей правоте.
  -Откуда Вы меня знаете? Разве мы знакомы? -спросила я, ожидая ответа. А внутри меня все бешено колотилось.
  -Анечка, сокровище ты мое! Ну конечно мы знакомы! - на последнем предложение голос ее чуть ли не подпрыгивал, от нетерпения, будто поражаясь тому, что я ее не узнаю.
  -Баб...- начала, было, я.
  -Ну, наконец то догадалась! - Закатив глаза,и с наигранностью вздохнула она.
  -Но ты...- запнулась я - не такая,я имею в виду...
  - ...старая? - закончила за меня предложение,как выяснилось моя бабушка - да, да! Как ты знаешь я умерла. И вернулась в Тот Мир, такой какой была раньше.
  Посмотрев на неё снова, я заметила, что она была очень милая. Её чистые, голубые глаза обрамляли густые черные ресницы,брови словно в любой момент имеющие право взлететь, губы идеально обведенные будто невидимой линией. Одежда у неё была тоже очень красивая. На ней было атласное платье, с изображенными на нем лепестками роз, платье было свободного покроя, ниспадающее на землю, на которой она сидела полу боком.
  -Ну? - явно выжидающе на меня посмотрела прабабушка. - Ты ко мне присоединишься? Я вот тебе даже бутерброд тут сделала,держи. - и она протянула мне его.- и давай садись ко мне.
  -Спасибо.- и присоединяясь к ней, я снова почувствовала тот самый запах. Запах свежескошенной травы, можжевельника, леса...
  Взяв бутерброд, я удивилась, но в животе у меня урчало, я решила пока есть возможность поговорить с ней.
  - Бабушка? А ты мне скажешь, где мы находимся?
  -Ох,- и я заметила что она немного погрустнела. - я сейчас, как бы сказать...- она замялась. - я как бы нахожусь на вокзале. Да точно.- и она засмеялась. Я нахожусь в ожидание, когда меня отправят Туда. - И она кивнула головой в небо.
  -Эээ...- промычала я. Как всегда! Нет бы что нибудь умное сказать.
  Бабушка снова рассмеялась.
  -Да, Анют, я тебя понимаю. - сквозь смех говорила она.- конечно! Бабуля к тебе является во сне, мало того что еще в образе молодой, так еще и говорит про вокзал, который отправляет таких как я в загробный мир! Тут не только дар речи потеряешь! - и она снова рассмеялась. А я так и сидела, можно сказать с открытым ртом.
  -Да ты не переживай, я вроде не такая уж и страшная. - и она оглядела сама себя с ног до головы.
  -Да, бабушка! Ох, сколько всего навалилось!А что мне делать со своей силой?
  -А что с ней? - с удивлением спросила она. И я рассказала ей все как есть, и что со мной произошло, вплоть до того как я нашла котенка.
  -Ага. -с задумчивым видом и чуть сощурив глаза, сказала она выслушав мою историю.- То есть после того случая ты больше не слышала никаких голосов? Я так тебя поняла?
  -Да, да! Все так! - я надеялась что она даст ответ на мои вопросы. - Почему я потеряла сознание когда пыталась прочесть мысли мамы? И почему я после того случая вообще не слышу голосов?
  - Ну во первых я думаю, что по поводу того что ты потеряла сознание, есть объяснение, и очень простое. Попытавшись прочесть мысли своей мамы, ты просто переусердствовала, вот и все.
  А вот помнишь ты сказала что слышала какое-то бубнение?
  -Да, помню. Но каким боком это относится...
  -Очень большим боком! Бубнение ты слышала, и его издавал еще не родившийся ребенок, твой будущий брат! Да!Да! И не смотри на меня так. Он перекрывает мысли мамы, и ты слышишь его. А что может издавать плод, который еще даже не родился? Говорить он точно не может! Значит я не ошиблась по поводу того что он будет обладать силой...Да! И его надо защищать,поняла? Ты обещаешь? Он не должен перейти на сторону зла! Ты меня слышишь?
  -Эээ...бабушка? Да, с этим я тебе обещаю! Я все поняла, но почему я не слышу голосов? С силой что то случилось?
  -Случилось? Смешно! - и она рассмеялась,очень задорно, но мне почему то было не до смеха. - Анечка, ты такая смешная! А ты вообще пробовала ею пользоваться что бы говорить потом что ты не слышишь голосов? Ты пробовала прочитать чьи нибудь мысли?
  -Нет. - "неужели в этом все дело?"
  -Ну вот я и ответила на твой второй вопрос.Может ты хочешь что нибудь еще мне задать?
  -Ну...а как мне с ней обращаться? Её могут у меня отнять? Или она у меня существует, и все так гладко?
  -Правильный вопрос. И я тебе дам на него ответ.
  Дело в том что скоро должна появиться Сила .И она не будет являться добром. Это будет Нечто. Нечто, которое будет разрушать все вокруг. Нечто, с которым мы боролись в мои времена, только сейчас оно набрало силу. Это будет битва! Можно сказать битва веков! Битва за человечество!
  Посмотрев в это время на бабушку, я увидела,что лицо у неё было счастливое, но вперемешку с недоверием, сомнением...
  -Бабуль, и ты мне только сейчас это говоришь, да? Как Я справлюсь со всем этим? Ты что? А если бы я у тебя это не спросила?
  -Нет, нет! Ты бы спросила! Я тебя знаю.- и она улыбнулась.
  -Бабушка! Да я же не справлюсь! -протестовала я. Разве я Это выбирала? Зачем мне все?
  -Так! Скажи мне вот сейчас! Ты бы хотела больше не обладать той силой, которую я тебе передала?
  -А...можно?
  -Отвечай!- грозно, сказала мне бабушка.
  -Н-нет...
  -Точно?
  -Да! - ответила я ей, не задумываясь.
  -Ну тогда прощай! - уже сладким голосом словно пропела мне бабушка.
  -Ты уходишь? - озадаченно спросила я.
  -Нет, это ты уходишь! - со смешинками в глазах сказала она мне.
  И тут ветер начал обдувать полянку, все цветы начали заваливаться набок, небо потемнело, стали скапливаться грозовые облака.
  -Что это?- недоумевала я.
  -Мне жаль с тобой прощаться, но это так!- в её голосе чувствовалась грусть.- погода олицетворяет душу человека. В данный момент мою душу. Мне не хочется с тобой прощаться, но без этого никак.Наверняка мы с тобой теперь не увидимся! Прощай.
  И тут меня словно торнадо подобрал, и стал закручивать. Перед глазами в момент все смешалось, и теперь я находилась высоко над землей. Так что от шума в ушах я не слышала собственно голоса.
  -Бабушка! Нет! Бабушка! Пожалуйста! Н-е-е-е-т!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"