Бутакова Даша : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
   -Аня? Аня! Просыпайся! - услышала я голос мамы! - "Дежавю"-промямлила я.
   -Леша, по-моему, она бредит!
   Было холодно, но жарко. По телу бежали мурашки, но я словно вся горела изнутри.
   -Мама! - радостно воскликнула я.
   -Ну Аня! - раздражению папы не было предела.- если бы не твоя болезнь! Ух я бы...
   Болезнь? Какая...И тут я чихнула. В глазах щипало.
   -Пап, папа успокойся!- говорить было лень, и к тому же я проглатывала слова.
   -Леш, отнеси её в дом. Вот только не знаю, что делать с котиком.
   -Мой - сказала я прижимая его к себе, и надувая губки словно маленький пятилетний ребенок.
   -Ладно, ладно! Вот, нашла себе живность. - с упреком проговорила мама.
   Как я поняла было утро. Тут папа резко остановился.
   -Нет! - не унимался он. - это же надо! Уйти на улицу! И спать с котенком на руках!
   (Продолжить)
   -Леш, успокойся! Что ты? Она была на территории участка, с ней бы все равно ничего не случилось! Вот только по-моему ты отмерзла серьезно, в следующий раз оденься потеплее.
   -Что ты сказала Таня? - чуть прищурив глаза, и ближе подойдя к маме, обратился к ней. - В следующий раз? Следующего раза НЕ БУДЕТ!-выговаривая каждое слово, произнес он.
   -А ты меня не учи! - не унималась мама. Её обычно очень трудно разозлить.- Не учи меня!- Тыча на него указательным пальцем.- Лето на дворе.Ребенок просто вышел на улицу, увидел котенка, сел, и задремал! А ты будешь из мухи слона делать, да? Я тебе скажу, у тебя это отлично получается! Браво! -чуть ли не срывающимся голосом, прокричала мама.
   -Из мухи слона? Это ты мне говоришь? Вы меня достали! - и с этими словами он развернулся и направился в сторону дома.
   -Господи, помоги мне!- провозгласила мама, обращаясь к небу.
   Я мгновенно к ней подбежала.
   -Мам, Мамочка! Только не переживай! Пожалуйста!
   -Да нет, все хорошо! Только ты нас с отцом здорово напугала! Ты представляешь,иду я к тебе что бы разбудить, и по привычке выглядываю в окно. И что я вижу,угадай! Ага! Во дворе, на скамейке, с укутанным в руках белым комочком спит моя дочка. Я конечно побежала к тебе, за мной отец! Он когда увидел! Знаешь, он разозлился! И к тому же начал винить меня, в том, что я не уследила! Меня! Я конечно понимаю, у него проблемы на работе, но почему всю злость надо срывать на нас?!
   -Я на вас ничего не срываю! - выбежав снова на улицу, крикнул папа. - и хватит обсуждать меня за моей собственной спиной! И нет у меня никаких проблем на работе!
   -Да неужели? - с усмешкой спросила мама.
   Все! С меня хватит!Достали! Голова раскалывалась, и я направилась в свою комнату. Но напоследок сказала.
   -Папа, успокойся, наконец! Хватит винить во всем маму! Лучше кричи на меня!Тем более, ты прав, да! Это я виновата, я ушла ночью на улицу! Но только хватит орать! Пожалуйста!!! А ты не забыл, в каком положение находится мама? А? Папа!!!
   Прежде прошла минута, все молчали, перед тем как заговорил папа.
   -Хм...А знаешь Ань...-с задумчивостью произнес папа потирая переносицу.- Я тебя понимаю, ты считаешь, себя взрослой, но ты не имеешь права на меня кричать, тем более в таких повышенных тонах!Тебе ясно? Но я не буду сопротивляться, потому что ты права. А теперь ступай в свою комнату, и спи! Не хватало еще летом заболеть! Все, марш!
   В это время мама наблюдала за нами, но теперь она направилась в дом.
  
   Войдя в комнату, перед глазами все плыло, словно я была во сне. Дойдя до кровати, и плюхнувшись в неё, уже хотела было уснуть но...
   -Аня, можно? - раздался мамин голос.
   -Да, конечно!
   -Анют, ты не обращай внимания на наши ссоры, да это в принципе и не ссоры, просто папа очень переживает по поводу работы, и поэтому у него все кругом виноваты. Так! Дай-ка мне лоб потрогать. - и она протянула ко мне свою ладонь.
   -О, ничего себе! Да ты вся горишь! Ну-ка иди в постель! Сейчас принесу градусник. Лежи спокойно, я сейчас.- и она ушла. Мне было жарко, но в следующую минуту уже знобило. Давно я не болела. Вернулась мама.
   -Вот держи.
   Клонило в сон. Было скучно. И тут я вспомнила, хотя нет, лучше не рисковать, а то мало ли опять потеряю сознание, а это не очень приятно.
   -Ну вот, как я и думала 38,3. Лежи, а я принесу тебе чего нибудь кисленького. Так, и ещё шарф и ...- но я её уже не слушала, а была наполовину во сне. И наконец провалилась в глубокий сон.
   ***
   Окунувшись, в страну забвения,я поняла, что оказалась там, где уже до этого момента была. А именно я находилась на поляне, где в последний раз виделась с бабушкой. Тут была тишина,хотя где-то были слышны звуки, посторонние шорохи, наверняка в лесу, притом что тут, на поляне была тишина.
   Солнце припекало, нежно грея плечи. Сон был, на удивление приятный и не тревожный. Хотя СТОП! Нет, он был как раз таки тревожный. Я ведь оказалась там, где до этого виделась с бабушкой, а тогда она назвала это место..."Отправным пунктом" И что я тут делаю?
   Не успев ответить на свой вопрос, и оглянувшись, я увидела что на безоблачном, совершенном небе,буквально в десяти шагах от меня, стали собираться тучи. Черные, мрачные, никак не подходящие под этот пейзаж.
   А деревья, которые обрамляли поляну, нагнулись от ветра столь сильно, что птицы до сего момента скрывающиеся в зелени деревьев, с криками взлетели ввысь.
   еще я заметила что шум, какой-то топот отдалялся от меня со стремительной скоростью, что дало понять мне - животные чувствовала какую-то опасность.
   Все вокруг резко поменялось. Беспросветное, темное, бесконечное небо, не было уже тем безмятежным, каким казался пять минут назад.
   Так же появилась еще одна странность. Дерево...а именно старый, вековой дуб, стоял тут и не и его зелень совершенно не шевелилась.Его могучие корневища, уходили вглубь земли, А такой же величины корни, опускались, словно тянулись к корням. Было такое ощущение, что ветер обходил его стороной. Как будто это дуб был в коконе,под охраной...
   Смотря на все это, я вдруг заметила, что совершенно не двигаюсь. Нет, это не то, что я не могла пошевелиться, мне это просто напросто не нужно.
   Ветер обдувал мои волосы, и по телу бежали мурашки,но вызванное чувство защищенности не куда не уходило. Почему?
   Я знала, что это всего лишь сон, но я чувствовала, что это все по - настоящему.
   Опустив голову чуть ниже, я поняла, что стою босая, и на мне легкое, летнее платье, которое обдувается ветром. Оно было по щиколотку и конечно такого в моей коллекции точно не было.Да и такие сейчас точно не носили. Оно было слишком...древнее.
   Снова направив взгляд на тот самый дуб, я заметила, что над ним нависла туча, словно темной пленкой охраняющая его.
   И тут в небе, словно все залпы, выстрелившие одновременно, раздался гром, да такой силы, что даже заложило уши, а землю тряхнуло так, что меня пошатнуло.Следом, небо рассекла яркая вспышка, ослепившая на мгновение глаза и, устремившись, ударила прямо в дуб! И он, с глухим,скрипучим, старческим звуком, стал нехотя валиться набок. Это был его конец... Могу поклясться, оттуда,словно материализовавшись, появились пять фигур в темных, плащах и наполовину накинутых на лицо капюшонах. И та фигура, которая была посредине, вышла чуть вперед, переглянулась с остальными, и, направившись в мою сторону, остановилась буквально в трех шагах. Чуть спустив капюшон, я заметила лицо парня, примерно чуть старше меня. Окинув меня взглядом, он ухмыльнулся, и сказал. -Ну, вот мы и встретились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"