Бутакова Даша : другие произведения.

Снова вместе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот только страдала от хандры, но в одно мгновение все может поменяться, просто в это надо верить.

  Я сидела на подоконнике и смотрела на стайку бегущих, радующихся весне, ребятишек.Эх, хорошо им! Никаких заморочек!- думалось мне. Весна на дворе, а я все скучаю... Но ведь есть причины.Словно все обернулось против меня! Подруга не разговаривает, хотя она,по-моему, про меня вообще забыла. И экзамены на носу. И куча разных мелких проблем, кажущиеся неразрешимыми... Кошмар!За всеми этими раздумьями, даже не услышала, как меня позвала к столу мама. -Алина, иди обедать! - Нехотя спрыгнув с подоконника, я поплелась на кухню. -Милая что происходит? - ласково поинтересовалась мама. - Чего грустишь?
   -Ничего,мам. Просто...просто так скучно, понимаешь? А хочется чего то нового,захватывающего!
   -Да, конечно понимаю.Я была в твоем возрасте,я знаю что это.А что, не хочешь позвонить Насте? Сходите в кино с ней к примеру, а?
   -Да, так и сделаю! - и с этими словами я унеслась в комнату и, набрав Настин номер, стала ждать ответа. Сначала были длинные гудки, но потом я услышала звонкий голосок своей подружки.
  -Алинкааа!Как хорошо, что ты мне позвонила! Ты мои прямо мысли читаешь! Мы завтра все вместе идем на вечеринку посвященную весне! Ты ведь идешь? - быстро пролепетала Настька.
   -Э...привет! А помедленнее не могла, а? И кто это-все?
  -Ну, ты, я,мой знакомый и...ну короче много кто еще! Так согласна?
   -Да, да,хорошо!
   -Вот и славненько! Кстати как у тебя дела? И еще хотела тебе рассказать, вчера присмотрела в бутике тааакой классный топ! И еще...- теперь Настю было не остановить. Собираясь утром школу, у меня уже хотя бы было настроение. Я была в предвкушение того,что будет сегодня вечером.
  Было первое апреля и как всегда, в классе все придуривались: стандартные первоапрельские белые спины и т.п.
   Уже около шести я стояла у огромного шкафа и не знала что надеть. В итоге остановилась на сиреневом платьице- тюльпане, и туфлях на высоком каблуке, хотя такие редко ношу,но ведь когда-то надо. В конце чуть подкрасившись, и распустив каштанового цвета волосы,я решила, что полностью готова. Настя позвонила мне ровно в шесть, и сказав где все состоится, договорилась что мы увидимся там же. Доехав на автобусе до назначенного места, я удивилась, сколько там собралось народу! Около ресторана "Ампир" толпилась, по-моему, вся наша школа! Во всяком случае, так мне казалось.
  -Привет Алин! - крикнул кто то.
  -Классно выглядишь! - сказал парень, которого я даже не знаю. Он был высок, подтянут,худощав. Высокие и острые скулы, прямой нос...Теплые, зеленые глаза...Оооооо...Прямо как описывают в книгах. И я засмущавшись - покраснела.Покраснела? Эй-эй! Алин, ты что? Что это ты себе выдумала? - говорил мне внутренний голос. Вдруг ко мне поднеслась моя подружка.
   - Привет! Я не опоздала? - поинтересовалась она- Кстати, знакомься, это Артём. Мой...друг.
   -Рада знакомству. -сказала я.А имя Артём пробудило во мне приятные воспоминания из детства.
   -И я. -ответил парень, улыбаясь.
   Уже зайдя внутрь, я увидела, что все стали расходиться в разные стороны, и вдруг зажглась светомузыка и началось веселье. Яркие огни,цветы повсюду! Да уж, точно праздник весны! Хотя уже апрель ведь...Хм...месяц назад весна уже началась!
   Двигаясь в такт музыке, я и не заметила, как ушла куда -то Настя и такое ощущение как будто народ тоже, куда - то делся... Наступила тишина... ?Что такое?- думала я. Вдруг позади себя я услышала шаги...Оглянувшись я встретилась лицом к лицу с тем парнем.Темные волосы, прямой нос, зеленые глаза...
   -Привет. -тупо сказала я.
   -Привет,Алина. Ты меня не узнаешь? - спросил он, чуть улыбаясь.
  -А мы разве знакомы? - поинтересовалась я. Он ведь даже не был из нашей школы. Что ему нужно?
  -А то!Неужели не помнишь? "Алинка - мандаринка, не любит..." - дальше он не договорил,потому что мои глаза расширились от удивления! Только единственный человек мог помнить эту присказку про меня, которую мы сочинили вместе...Еще в детском саду...Мы были лучшие друзья но потом он уехал с семьей далеко...Еще в самом детстве...
   -Тёма?-недоумевая, спросила я. Хотя ответ был очевиден.
  -Да! -радостно ответил он.
  -Но ты так..так изменился! - еще бы!
   -Еще бы! -словно прочел он мои мысли - Уж прошло 10 лет! - почти что с хохотом ответил он.
   -Я скучала!- призналась я. - из глаз текли слезы радости.
  -И я! Но теперь я тут, и больше не планирую никуда уезжать.
   -Как же я рада! Так и оставшись одни на танцполе, мы стояли посреди, прижавшись, друг к другу. Играла медленная музыка... Время замерло... Мы были снова вместе. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"