Бутакова Любовь : другие произведения.

Да

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочешь знать, как все это было? -
  Три в столовой пробило,
  И, прощаясь, держась за перила,
  Она словно с трудом говорила:
  "Это все... Ах нет, я забыла,
  Я люблю вас, я вас любила
  Еще тогда!"
  -"Да".
  А. Ахматова
  
  
  
  ?ДА?
  
  
  Все как обычно. ОН приехал. Съемная квартира. Объятия, руки, губы. Минутное счастье. Пустота. Сейчас ОНА лежала рядом с ним. Ощущая на себе ЕГО запах. Его рука чертила круги на ее плечи. А ей хотелось курить. Но ОНА не курила. Никогда.
  ОНА медленно встала, зная, что он за ней наблюдает, потянулась за ЕГО рубашкой. Волосы рассыпались по плечам. Она с раздражением откинула их назад, хотела затянуть в узел на затылке.
  - Не убирай волосы. Растрепанная... - он усмехнулся.
  Она повернулась к нему, попутно застегивая пуговицы белой длинной рубашки, чувствуя, как холодят запонки на манжетах, будто кто-то в запястья втыкал иголки. ОНА вздрогнула.
  Два час езды между ними. Между их городами. Разве это расстоянье. Она его знала десять лет. Десять лет. Ее лучший друг - ОН. И еще они просто спят вместе. Просто для него. Сложно для нее.
  - Волосы у тебя длинные. Тебе идет. Не стригись больше. С длинными тебе лучше. - произнес он
  - Завтра обязательно сделаю себе каре - ответила она.
  - Вредина. - он приподнялся с кровати, потянулся к ней. Она увидела его смуглую грудь, полоска черных курчявых волос от груди спускалась ниже...
  Она вновь почувствовала в себе желание, чтоб ОН был только ее, чтобы все, что она сейчас видела было только ее. И эти руки которые сейчас притянули ее к себе, эти пухлые губы, целующие ... ВСЕ это только ее.
  
  Почему она должна его делить еще с ней. Ведь та девушка, ЕГО девушка, ему не жена, она ему... Кто она ему и почему он не бросит ее, ради меня? Этот вопрос часто мучил ее. Этот вопрос в шутку вставал между ними иногда... Он объяснял: "Это слишком сложно. Она - ангел. Я не могу с ней так поступить." Она смеясь, не от души, отвечала: "А кто я? Я тогда - сука, которая просто спит с тобой?" ОНА смеялась, а он закрывал ей рот поцелуем. И ОНА забывала, что хотела сказать дальше. Пусть. Пусть...Она знала эту девушку. Можно сказать даже дружила. Иногда они приезжали вместе, в такие встречи между ними ничего не было. ОНА показывала им свой город, смеялась, шутила и старалась не смотреть, как ОН держит ее за руку.
  Он знал ЕЕ парня. Лично знаком не был. Но знал. ОНА сама не хотела их знакомить. ОНА знала, что ЕМУ тоже будет больно, как ЕЙ. ОНА боялась сделать ЕМУ больно, как это делал ОН.
  Когда они стали любовниками? Она помнит этот день, будто это был вчера. Он часто приезжал к ним в гости. Ночевал. Их семьи дружили. Они были как брат с сестрой. Только с отношениями флирта. Он ревновал ее к парням, его девушки ревновали его к ней. Часто она была косвенной причиной его расставаний.
   Они обсуждали все... Они могли не спать ночами. Но они были друзьями. Он всегда это подчеркивал.
  ОН уже тогда встречался с той девушкой. ОНА сразу поняла, что ОН не сможет бросить ее так же легко, как бросал других, девушка была слишком хорошей, а он боялся быть плохим...
  ОН стал всегда приезжать только с ней. А в тот день приехал один. ОН устал быть хорошим с ней. ОН хотел свободы. ОНА это чувствовала. А еще ОН хотел, чтобы между ними все было как раньше, до нее. ОН был невообразимо весел. В тот день ее родители уехали на дачу. Дома кроме их двоих никого не было. ЕЕ родители доверяли ЕМУ. Никто и не подумал бы, что между ними может возникнуть какая то связь.
  Как обычно ОНИ смотрели фильм, вместе, лежа на кровати, в обнимку. ОНА дышала ИМ, весь вечер, устроившись рядом с НИМ под его рукой, уткнувшись лицом в его шею. ОНА скучала по этим ?не дружеским? объятиям. ОНИ разговаривали. ОНА не помнит о чем. ОНА тогда ушла от темы спросила у НЕГО: "Ты скучал по мне?" и подняла глаза. ЕГО губы были рядом. ОНА не слушала, что ОН ответил. ОНА сама попросила, чтобы ОН поцеловал ЕЕ. ОН был первый. И ЕЙ было не больно. ЕЙ стало больно позже...
  
  
  Она ответила на его поцелуй. Вкусно. Горько-сладко. ОН знал ЕЕ всю. Знал как ЕЕ целовать, как любить. Их отвлек звонок ЕЕ мобильного. ОНА не хотя оторвалась от его губ. ОН слегка отстранился, давая ей возможность ответить. Звонил ЕЕ молодой человек.
  Хороший молодой человек...
  - Алло - произнесла ОНА отводя глаза от НЕГО
  - Привет! Я соскучился! - услышала ОНА
  - Вчера ты по мне особо не скучал... - слишком зло ответила ОНА
  - Мне некогда было милая... я тебе писал. - засмеялись на том конце трубки.
  - Я завтра приеду, позвоню... У меня батарея сядет. Зарядку дома забыла... - врала ОНА напрополую, чувствуя как теплые пальцы ласкают ее спину.
  - Как всегда... Рассеянная моя. Ладно не сади зря телефон. Люблю твою грудь, тело... - сейчас ОНА ненавидела голос в трубке и эту игру, игру, придуманную ИМИ...
  - Вот тока не надо про грудь...Ее нельзя любить - сказал ОНА с раздражением.
  По ту сторону слышалась тишина...
   Она повернулась лицом к НЕМУ.
  - Алло - произнесла ОНА в трубку - Я ЛЮБЛЮ ТВОИ РУКИ, ГУБЫ, ВОЛОСЫ, ТВОЙ ЗАПАХ И ТЕЛО... - медленно с расстановкой говорила ОНА ЕМУ.
  - Зай жду звонка. Очень скучаю Целую милая! - услышала ОНА ответ в телефоне
  - Я тоже - ОНА отняла мобильный от уха и быстро отключила, бросила его на пол...
  ОН смотрел на НЕЕ.
  - Мне тоже нравится твоя грудь... - ОН странно улыбнулся. ОНА сама приблизилась к НЕМУ. Приблизилась к ЕГО лицу, ОН не целовал, тогда ОНА поцеловала ЕГО сама.
  - Рубашку не стоит наверно снимать. Раз тебе не нравится твоя грудь... - ОН усмехнулся в ЕЕ губы... ОНА так и осталась в ЕГО рубашке...
  
  После их редких встреч она плохо спала... Просыпалась ночами и плакала. ОН ЕЙ был нужен. ОН не звонил просто так никогда. Только, когда хотел приехать. ОНИ вместе искали квартиру... ОНА врала родителям, своему парню. ОН врал своей девушке. А потом был ИХ день и ИХ ночь, только ИХ.
  
  ОНА поцеловала ЕГО в шею. Встала и, потянувшись, пошла на кухню. Длинный чужой бокал в чужой квартире. ОНА налила воды, медленно наблюдала, как лопаются пузырьки в круговороте жидкости. Взяла из холодильника лед, кинула в воду... Льдинки зазвенели о стекло, звон отозвался тысячами звуков в ЕЕ голове. Стало трудно дышать. ОНА схватила бокал...вернулась в комнату. ОН сидел в кровати... Взъерошенный и милый...
  ОНА села в кресло, подогнув под себя ноги. Крепко держа бокал, чувствуя, как пальцы замерзают...
  - Он сделал мне предложение - просто сказала ОНА, глядя на НЕГО - и ты знаешь, что я отвечу...
  Лед в бокале не таял, и ОНА поняла, что не только ЕЙ теперь хочется курить...
  ОН знал, что ОНА ответит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"