Бутакова Надежда Владимировна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек только тогда является человеком, когда играет.
  
  Человек... Существо загадочное, неповторимое в свое неординарности, стран-ности, полное загадок и тайн, многие из которых не будут раскрыты никогда. Это слово включает в себя одновременно и миллионы и каждого отдельно взя-того человека. Все мы неповторимы и никогда по земле не будет ходить в точ-ности такое же существо как я, ты или кто-то другой.
  Что отличает человека от других живых существ? Этот вопрос задают еще в школе, но ответ на него не так уж прост, как кажется. Человек - это не просто та оболочка, которую мы видим в зеркале, не только материя, но и внутреннее со-стояние, душа. Человек по-настоящему ощущает вкус к жизни, действительно живет, а не существует, когда он выражает свои чувства, делится ими, делая других счастливыми. Чувства - это игра.
  Еще великий Шекспир говорил: "Вся жизнь - театр, и люди в ней актеры". С ним нельзя не согласиться. Но все же что значит "играть"? Обманывать, вво-дить в заблуждение, воображать, придумывать? Мне кажется, это умение пере-воплощаться, подстраиваться под ситуацию. Мы играем каждую минуту, посто-янно меняя маски, но это не обман, не притворство. Такова наша сущность: че-ловек не односторонен, а сложен, многогранен и внешне и внутренне. Даже са-мого близкого человека невозможно узнать полностью. Всегда в дальних угол-ках его души найдется то, что поразит и удивит. В человеке много скрытых дос-тоинств, о которых он может и сам не подозревать.
  В некоторых людях способность играть выражена настолько явно, что им не-достаточно играть только в жизни, им требуется нечто большее и они проявля-ют свой талант на сцене, в кино. Весь мир восхищается ими.
  Человек всегда стремится к признанию, самовыражению, возможности про-явить все свои таланты. Он играет ради достижения этого, но не только. Пере-воплощаясь, он развивает свой духовный мир, обогащает его и несет все, что в нем есть хорошего другим людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"