Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13: Скрытая правда
  
  -Дракон?
  Парень был в недоумении...
  "Дракон на Севере, может это мудрец Кират?"
  -А как он выглядел? -Резко выйдя из своих размышлений спросил Фукуши.
  Старик был в ужасе от заданного вопроса. Почему парню было интереснее услышать, как он выглядел, нежели само появление легендарного существа.
  -Выглядел? Ты совсем что ли! Здесь был дракон, как из великих сказаний, ты что не понимаешь?!-Висмут повысил свой голос.
  -Ладно-ладно, если не хотите рассказывать, то продолжайте. Что было дальше? - Он решил вернуться к истории.
  Старик ещё немного покряхтел, но в итоге успокоился и продолжил свой рассказ.
  -Он дал нам выбор...-Неловкая пауза сопровождалась полной тишиной-...Либо мы погибнем внутри деревни, либо в испепелённой земле.
  -И что вы выбрали? -Интерес парня нарастал.
  После заданного вопроса старик съёжился и начал тихо говорить...
  -Мы выбрали...
  -Ну мы там скоро придём, или нет? -Вдруг из неоткуда появилась фигура Фирса, которая перебила говорящего военного.
  Посмотрев на близ идущих собеседников, он немного подумал и продолжил...
  -Как я посмотрю вы сблизились, ну это и понятно, наш старик всегда был добр к новым знакомым. -Парень, изливающий положительные эмоции, не замолкал-...Ну так что дядь, мы там скоро выйдем наружу?
  Лицо Висмута кардинально изменилось. Та гнетущая атмосфера, что витала вокруг рассказчика, превратилась в спокойную и добрую улыбку.
  -Ой, да нам ещё минутка от силы. -Мягко ответил старик-...Вон видишь, уже лестница показывается. -Указав пальцем, он продолжил.
  Взгляд небольшой группы был прикован к выходу, который был обставлен факелами. Завидев освещенный путь, Фирс обернулся и подозвал Ливи...
  Поднимаясь на вверх, старик то и дело рассматривал каждый уголок давно позабытого места.
  -Навевает воспоминания. -Начал он-...Ты спрашивал, что это за туннель, так я тебе расскажу. Жители деревни прорыли этот путь для того, чтобы спастись от злого рока богини. Они думали, что стена из огня, что появилась как снег в летний денек, являлась концом их существования. -Протянув руку к стене, он зачерпнул полную ладонь сажи -...Но конец ждал не их, а нас.
  Пока Висмут вел беседу с вдумчивым парнем, они окончательно выбрались наружу.
  Ветер, что сдувал лепестки с деревьев, стеной обрушился на них. Перед ними показалась ярко-зеленная полянка, посередине которой величественно стоял старый дуб.
  -О, Ливи, смотри! Это же моё любимое место! -Прокричав на всю округу, парень побежал к возвышающему древу.
  -Фирс, подожди! -Следуя примеру, девушка ухлестала за удивлённым парнем.
  Наблюдая за убегающими подростками, старик продолжил говорить с Фукуши...
  -Ты не отсюда, но всё-таки проследи за ними, хотя бы до города. -Осторожно начал он-...Эти дети света не видели, как и все обыватели этих земель. -Ещё раз посмотрев в след убегающих ребят, старик обернулся и направился обратно в ров. -Не смотри на их ветреный характер, он подкреплён их пережитым. -Последние слова, адресованные Фукуши, разнеслись по ветру, от уходящего старого военного.
  Парень только проводил его взглядом. Минута, две, юноша не отводил свой взор с места, где по-прежнему виднелся силуэт старого военного. Он видел в его взгляде уверенность и спокойствие, которое в корне не соответствует его поношенному виду.
  -Ой, дядя Висмут уже ушёл, а ты чего нас не позвал попрощаться? -Фирс начал опрашивать, витающего в облаках, Фукуши.
  Подросток, будто вышедший из транса, обернулся на знакомый грубый голос. Перед ним стоял парень выше его ростом со странным то ли шрамом, то ли ожогом. Позади него выглядывала светленькая девушка, которая только и делала что осматривалась вокруг.
  -Извини он так быстро ушёл, но старик успел мне кое-что передать. Нужно о вас позаботиться...И я согласен. -Почесав свой подбородок, он договорил.
  На лицах слушателей изобразилась неловкая улыбка.
  -Позаботиться... О нас? -Спросил озадаченный Фирс.
  -Ну да, вы хотя бы раз за стены деревни то выходили?
  -Да и не раз! -Твёрдо он ответил.
  -И как далеко вы уходили от деревни?
  -Ну не дальше того дерева. -Показав своим крохотным пальчиком, Ливи проговорила.
  Фукуши посмотрел на славных сирот, они были рады только тому что им довелось выйти за ограждение. Раньше он с отцом путешествовал по всему миру, встречал разных людей и нелюдей, открывал для себя новые красивые места, познавая только больше от увиденного.
  -Вы гордитесь тем что выбирались за ограждение не менее чем на сто метров?
  Они не понимали в чём проблема, для них выход за деревню было отдельным приключение. Хоть поселение и обычное, но оно выделялась своим приличным обхватом территории, исходя из этого можно было пойти куда глаза глядят.
  -Ладно, забудьте. -Парень решил забросить свой вопрос.
  -Кстати, ты так и не представился! На протяжении всех событий ты либо молчал, либо говорил, но очень мало и коротко. -Можно было подумать, что Ливи обвиняет бедного юношу.
  -Не представлялся говоришь. Меня зовут Фукуши. -Спокойно ответил он.
  Парень уже был готов выслушивать и отвечать на приметные ему вопросы про его занятное имя, что постоянно фигурировало в разных разговорах.
  -Фукуши...Хмм Фирс... Слушай, да у нас почти одинаковые имена! -Поражённый услышанным, парень заговорил.
  -Да ничего они не похожи! У вас только первые буквы совпадают! -Громко проговорила Ливи.
  -Ну да! В этом вся суть!
  Не ожидав такого ответа, он только облегчённо улыбнулся. Слушая спор двух друзей, парень потихоньку начал забываться в этой суете. Вдруг в его глазах промелькнуло сражение у дороги. Сила, которая исходила из неизвестного юноши, не давала ему покоя. Он вспомнил зачем последовал за двумя интересными личностями.
  -Слушай Фирс, а ты знал свою мать? -Резко спросил он.
  Диалог о именах резко прекратился. Парень, немного продумав, ответил.
  -Я бы не сказал, что я вообще знаю своих родных, хотя говорили, что моя мама была коренной жительницей этих мест и, как и все обыватели, не куда не выходила. -Поспешно проговорил он.
  -А отец?
  Подросток задумался. В своей жизни он только вскользь мог уловить хотя бы слово о его кровном родственнике.
  -Ну мне доводилось услышать, что мой отец то внезапно появлялся, то так же исчезал. Приходил он только для того чтобы навестить мою маму, а так в деревне его не было видно. -Озадаченно проговорил он.
  -Очень интересно! -Пазл за пазлом в его голове строилась картина происходящего.
  -Ты это о чём? -С непониманием спросил он.
  Сильное не по годам тело, возникшая из неоткуда энергия, создание оружия из иирехона, странное чешуйчатое покрытие.
  -Либо ты новая ступень эволюции человека, либо твой отец дракон! -Уверенно ответил юноша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"