Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18: Конфликт
  
  Слова девушки не вызвали ни каких эмоций на лицах подростков. Их глаза, словно пустышки, смотрели на озадаченное лицо Леи. Не дождавшись последующей реакции, она продолжила...
  -Вы же знаете, что это такое?
  -Прости, но мы в первый раз слышим подобное. -Ливи виновато ответила.
  Весёлое лицо сменилось на задумчивое. Лёгкое хвастовство перерастает в муторное объяснение, что в разрез шло с её планами...
  -Ирхсток это меч с кристаллом Ирха вставленный в рукоять орудия. -Облокотившись на свою руку, она начала монотонно объяснять-...Он помогает ускорять преобразование иирехона...
  -Кристалл Ирха? -Фирс непонимающе посмотрел на девушку.
  Резко изменив скучающею позу на изумлённое выражение лица, Лея была в растерянности от заданного вопроса. Взглянув в сторону Фукуши, она увидела лишь юношу, что старательно вглядывался в сырой потолок.
  -Всё понятно. А вы от куда будете? -Девушка решила не медлить с расспросами.
  -Мы из Денерисс.
  Напрягая свои брови, в её памяти начала вырезаться деревня, которая была огорожена от всего мира уже на протяжении целого столетия. Но выстроенная деревянная стена уже не имела никого смысла. Истребление религии прошло и настало время для её возрождения.
  -Теперь ясно откуда эти непонимающие взоры. -Она резко сменила свою перспективу с озадаченных сирот на фигуру, что так активно игнорировала разговор. -Скажи мне Фукуши, ты им хотя бы что-то, да рассказал? -Гнев на её лице непрерывно нарастал.
  Направленные взгляды не давали возможности юноше избежать неловкого диалога.
  -Не было времени. -Его взгляд стремился в любую точку в комнате, кроме обеспокоенной середины.
  Слова парня ещё больше накаляли и без того прискорбную обстановку внутри хижины. Пристальные взоры прожигали его светившиеся очи.
  Резко вскочив с места, Фирс повернулся в сторону парня...
  -Не было времени? Мы уже второй день сидим в незнание о цели поездки в Леордис, а теперь выясняется, что иирехон не единственная тайна о которой мы не знали! -Тон нарастал, промежуток между ними сокращался.
  -Всему своё время, так или иначе, я бы вам всё вскоре поведал.
  -И как скоро нам ждать твоих объяснений? А если прямо сейчас вбегут вооружённые люди c неизвестными нам предметами, что нам придётся делать?
  Их расстояние стало минимальным. Фигура, что сидела за мягким креслом и силуэт, что продолжал увиливать от ответов.
  -Знаешь...-Фукуши начал вставать с уютного места. -...Наш договор был таков: я помогу вам с поисками отца, а вы мне добраться до города. Но вы же захотели переждать ночь, я согласился. Далее шли ненужные расспросы, я отвечал. Но единственная услуга была связана лишь с твоим отцом...-Ткнув в грудь стоящего Фирса, он продолжил. -...Я терпел ваши беспрерывные разговоры, теперь вы терпите с моими объяснениями.
  С последним словом его персона начала удаляться. Пока парень двигался по направлению к комнате, он то и дело ловил неловкий взгляд Леи.
  Дверь захлопнулась. В прихожей остались лишь удивлённые фигуры, поражённые поведением молчаливого парня. Долгая тишина была нарушена.
  -Фирс, ну и что ты наделал? - Презрительно проговорила Ливи.
  - Что Я наделал?! Это всё его вина, если бы он ни чего от нас не скрывал разговора бы не было.
  -Быстро иди и извинись перед ним. -Ливи начала давить.
  -Не буду я извинятся!
  -Фирс, тебе сколько лет? Иди извинись уже!
  Голос девушки повышался с каждым словом. Парню оставалось лишь уступить.
   -Ладно-ладно.
  Последовав за Фукуши, он начал открывать скрипучую дверь, перед ним показалась комната, которая была намного меньше по сравнению с прихожей. Две кровати, приставленные к углу стены, несколько расписных окон, открытая подсобка, в которую тянулась деревянная лестница. Что примечательно из подвала лился светло-синий свет. Заострив своё внимание на непонятном свечении, его интерес внезапно перехватил, сидевший в углу, синеволосый парень.
  -Это ирхсток. Свечение данного меча можно узнать из тысячи...-Фукуши начал размеренно говорить. -...Как ты уже знаешь в его рукоять вставлен сплав ирха.
  -Понятно.
  Слова, что так нужны в трудном диалоге, как назло оставили их в неловкой тишине.
  -Прости...что я накричал на тебя. -Фирсу было тяжело выдавить извинения из своих уст. -...Я виноват.
  -Да, ты виноват...-Грубые слова послышались от его собеседника, парень лишь ответил гневным взором. -...Но я не в обиде.
  Безмолвный момент тянулся недолго.
  -Ясно.
  Фирс лишь монотонно ответил. Разговор закончился без последующих слов.
  Девушки, что находились в прихожей, направились в беспокойную комнату. Открыв дверь, они лишь увидели уснувших подростков.
  -А шума то было. -На лице Ливи показалась улыбка.
  -Ложись на кровать, а я пойду в мастерскую. -Тихо проговорила Лея.
  -В мастерскую? Может ты лучше поспишь здесь?
  -Не бойся, я уже привыкла. Спокойной ночи. -Поспешно проговоря, она направилась в подвал.
  Весь дом погрузился в сон, мысли что копились в их головах испарились в чудесных грёзах.
  Наступило утро. Фирс проснулся от странных звуков, доносившихся из подсобки. Протирая сонные глаза, он подошёл поближе к деревянной лестнице. Шорохи превратились во внятную речь...
  -Я понимаю...это не твоя вина. -Высокий голосок доносился из подвала.
  -Я сделал всё что мог. -Послышался спокойный тон Фукуши.
  -...Ну ладно, забудем. Вы же сейчас в королевство направляетесь, держи.
  -Хмм...такие мечи не по мне, но спасибо. -Взяв в руки массивный объект Фукуши начал подниматься по лестнице.
  Фирс, завидев знакомую фигуру, резко отошёл в сторону.
  -Проснулся. На держи. -Парень начал протягивать двуручный меч.
  -Это ирхсток? Но зачем он мне?
  -Это мы и увидим. -Выйдя за дверь, юноша направился на улицу.
  Парню оставалось только посматривать на тяжёлый объект в его ладонях. Прочная сталь давала яркие блики, заострённый клинок, казалось, мог без проблем срубить пару пальцев из-за неверных расположений рук, рукоять выделялась, тускло поблёскивающим, прочным кристаллом. Его пристальный взгляд отвлекла девушка, быстро поднимающаяся по лестнице.
  -О, так меч теперь твой, надеюсь он будет в надёжных руках. -С улыбкой проговорила она.
  Парень лишь растерянно принимал неожиданный подарок.
  -Да я шучу, ты чего так напрягся, просто запомни, когда придёт время вступить в бой посылай иирехон в рукоять, сильная сторона ирхстока -это быстрая контратака. -Похлопав Фирса по плечу, Лея вскоре удалилась.
  Юноша остался один на один со своими мыслями и со стальным клинком. Из приоткрытых затворок бил яркий свет, который заставлял переливаться тяжёлое оружие.
  -Иирехон? И как мне его использовать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"