Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20: Риллеры
  
  Непроглядные леса в окрестностях Леордиса. В их зарослях можно было встретить всё: невиданных до сели животных, плоды неизвестных растений, охотников, что испытывали свою удачу и повозку...
  Деревянная карета колесила вдоль побитой дороги. Постоянная тряска не позволяла героям расслабиться в долгом пути.
  -Слушай...-Фирс украдкой посматривал на свою подругу. -Я решил найти своего отца, но хорошая ли это идея? -В его взгляде читалась неуверенность и беспокойство.
  -Ты это о чём?
  -Ну сама подумай, если он оставил нас с мамой, захочет ли он того, чтобы я его искал. -В его голове пролетали разные мысли. -Может это бесполезная затея?
  -Фирс, не одна из затей не может быть бесполезной, что плохого в том, чтобы узнать правду, хоть она может оказаться ненужной в итоге. -Спокойно проговорила Ливи. -Я думаю отец тебя поймёт...даже если он дракон.
  -Хех, наверно ты права. -Улыбка появилась на его лице.
  Девушка лишь улыбнулась в ответ. Повозка ехала медленно, но верно. В поле зрения то и дело попадали фигуры различных животных, что прыгали с ветки на ветку. Держа в руках вожжи, Фукуши непрерывно осматривался по сторонам.
  -Хмм, почему они все движутся в одном направлении?
  Силуэты зверей непрерывно пролетал над кронами деревьев. Ни одна форма жизни не решалась противодействовать данному явлению. Парень, что вёл повозку, начал пристальней всматриваться в непроглядный лес. Странное напряжение и тревога царила в округе. Сжимая одной рукой путы, на его ладони вскоре показался синий свет. Собирающаяся энергия всё больше походила на одноручное оружие.
  -Фирс, слезай с повозки. -Тихо проговорил юноша.
  Парень, услышав непонятную просьбу, обернулся на её источник. В его поле зрение попал вид синеволосого подростка, что судорожно собирал иирехон в свободной руке. В глазах юноши читалась настороженность, которая раньше не замечалась за данной персоной.
  -Что-то не так Фукуши?...-Спросила Ливи.
  Но не успела она продолжить, как резко дёрнувшаяся рука в сторону девушки остановила последующие расспросы.
  -Выбираемся из повозки. -Та же самая реакция последовала от Фирса.
  Её недопонимание превращалась в напряжённое любопытство.
  -Да что не так?
  Тишина. Гнетущее молчание. Животные, до этого резво парившие над землёй, пропали без вести. Слов в ответ не последовало, Ливи видела лишь заострённые взгляды, которые стремились в глубь леса. Последовав примеру, она начала наблюдать за зелёной чащей. Красивый блик светился в непроглядной темноте.
  -Что это?
  Мгновение спустя, и резкий удар последовал в сторону повозки. Глухой звук разнёсся по всей округе с последующими разлетевшимися щепками, что остались от недавно крепкой деревянной кареты.
  Подростки были на грани смерти, но своевременное отступление позволило им уйти от тяжёлых травм. Поваленные от устрашающей атаки, они начали приходить в себя. В их поле зрение то и дело попадали чёрные силуэты. Им не было числа.
  -Стоило ожидать. - Размеренно проговорил Фукуши.
  Сироты, уцелевшие от разрушительного разреза, только поглядывали на спокойного юношу. Было странно видеть в его глазах уверенность и ясность.
  -Ты это о чём?! Кто это! -Парень в спешке начал вставать.
  -Это охотники за головами или просто Риллеры.
  Фирс посмотрел на странную группировку головорезов, все они были в тёмных одеяниях с вставками в виде черепа, кроме одного. Хоть расстояние между ними не превышало и дюжины метров, группировка не делала ни шага в их сторону. Из толпы начал показываться высокий человек.
  -Здра-вствуй-те.-Проговорила позолоченная фигура.-Как я понимаю вы, молодой человек, Фукуши, верно?-Улыбка, что расплывалась по его лицу, не пропадала не на секунду. Доставая непонятный свёрток из кармана, он продолжил говорить. -Именем Марквена, Короля великого королевства Леордис, вы должны быть доставлены живым или мёртвым...-Остановившись на полуслове, он начал сворачивать непонятный свиток. -Ну а если проще, нам сказали тебя убить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"