Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5: Незнакомец
  
  
  Юноша, не ожидав такого сюрприза, дернулся он страха. Глаза метались из стороны в сторону, он хотел узнать, кто нарушитель его размышлений.
  
  "Что это было?!" -Фирс резко повернул свою голову в сторону Ливи.
  
  -Т-ты э-это слышала?!-Дрожащим голосом спросил парень, надеясь на положительный ответ.
  
  -Что именно? -Не отрывая взгляда от прелестного пейзажа, спросила девушка.
  
  На её лице отображалось спокойствие и удовлетворение. Такая натура не имела бы смысл, после услышанного парнем...
  
  -Да-а нет...ничего.
  
  -Кстати, знаешь, что ещё мне мама говорила? Она говорила, будто такая полянка обладает расслабляющим свойством...-Внезапно вспомнив, девушка сразу же стала претворять рассказы матери к огласке.
  
  Но ему было не до этого, Фирс хотел узнать откуда, доносился тот грубый голос.
  
  "Может мне просто показалось?"
  
  Оглядевшись, юноша только и видел переливающиеся багровые цветы. От увиденного, немного успокоившись, он стал приходить в себя.
  
  "Неужели мне вскружила голову красивая полянка...Видимо я просто устал от беготни" -Немного разъяснив для себя ситуацию, парень посмотрел на девушку.
  
  -...а ещё моя мама говорила, что...- Она продолжала рассказывать.
  
  Юноша улыбнулся. Сколько бы они не были знакомы его всегда убаюкивал вид и нежный трепет его подруги.
  
  В Фирсе и Ливи, очень много схожего, взгляд на мир, открытость всему новому, запал приключений, постоянный ответ добром на добро, а злом на зло. Но ни что так не сближает как общая паршивая ситуация в жизни. Сироты, которые презираются в деревни, ни то за не понятное родимое пятно, ни то за загадочную выжившую девочку в горящем доме. С самого детства они были вместе и терпели все унижения и страхи, при этом оставляя после прожитого только позитивные мысли.
  
  -Ну что пойдём, а то уже вечереет. -Парень отвёл взгляд от девушки и посмотрел на чистое небо.
  
  Радостная Ливи только кивнула, ничего не добавляя в ответ. Солнце потихоньку садилось, им хотелось остаться подольше, но идти ночью поодаль от деревни слишком опасно и неразумно.
  
  -Ну что понравилось? Всё-таки в этот раз я тебя удивил!
  
  -Да! Я такой красоты в жизни не видела!
  
  Будто ожидав такого ответа, юноша выпрямился, и со злорадной ухмылкой проговорил...
  
  -Получается в этот раз победа за мной! - Будто сказав торжественный тост, расходившийся во все услышание, он закончил свою фразу.
  
  -Ну не пыжься, в следующий раз я так просто не проиграю! - В той же манере ответила Ливи
  
  От таких непривычных разговоров, раздавался только радостный хохот. Веселье, что переполняло их, могло зарядить кого угодно.
  
  Пройдя ещё немного вперёд, беззаботная пара вышла на развилку. Перед ними стояла табличка с указателями. На первом показывался герб королевства Леордис, а на втором едва можно было разглядеть первую букву деревни Денерисс. Видимо, новые посетители не приходят. Глава поселения хотел было убрать табличку, из ненадобности, вот только обхват владения не заходил дальше чем деревянный забор, окруживший территорию верующих крестьян.
  
  Посмотрев на протоптанную дорожку, ведущую к их дому, парень решил ступить первым, Ливи направилась за ним, но вслед за этим последовал высокий всклик...
  
  - О, смотри Фирс, повозка! -Удивленная девушка обернулась на звук деревянных колёс, которые со скрежетом проезжали по главной дороге.
  
  -И правда...Хмм. -Немного встревоженный парень ответил на громкие, но всё такие же нежные, вскрики.
  
  В его голове возникли два вопроса, во-первых, почему кучер решил выехать так поздно, ведь в этих местах не так уж безопасно, и, во-вторых, откуда он тут взялся. Дальше по главной дороге, если проехать около дня, будет королевство, но позади только лес и разрушенные каменные строения после многолетних войн. С какими умыслами повозка таких масштабов ехала из заброшенных мест, где из полезного только охота на дичь и собирательство лечебных трав.
  
  После долгих размышлений, юноша заметил, что на деревянной карете виднеется ржавая, размером с человека, клетка, в которой сидит под заточением, судя по телосложению, молодой парень. Его лицо было трудно разобрать не только из-за его расположения, но и из-за, странно свисающих, тёмно-синих волос.
  
  Чем дольше подросток его рассматривал, тем больше он казался ему необычным. Парень ответил взглядом на взгляд. То ли блики, то ли искры виднелись в его рубиновых глазах. Он пристально посмотрел на Фирса, приподняв свои широкие брови...
   -Хмм, а это...Интересно! -На лице Фукуши появилась легкая ухмылка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"