Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9: Воспоминания
  
  "А, что произошло?"
  Отходя от перевоплощения, Фирс пытался открыть глаза. Попытки были тщетны, каждый раз ему не хватало сил даже немого приоткрыть свои очи. Заметив старания парня, Ливи незамедлительно встала со стула и подбежала к юноше.
  -Фирс, ты очнулся, ты меня слышишь?!-Радостным голосом пролепетала девушка.
  Перед глазами подростка была только размытая картинка, которую он с трудом мог разглядеть. Парень стал что-то вспоминать, но это не сражение, отнюдь, на него свалились старые воспоминания. Немного улыбнувшись, подросток прошептал...
  -Хах, прямо как в тот раз. -Ухмылка не спадала с его лица, и он обратно погрузился в сладкий сон.
  ...
  Раннее утро. Прекрасная ярко-зелёная поляна, словно бесконечно, шла за горизонт. Фирс, как всегда, лежал под деревом, поодаль расположенным от деревни. Стаяла жаркая осень. На лицо парня то и дело падали пожелтевшие листочки заслоняя его вид. Солнце пускало ослепляющие, тёплые лучики, которые так нравились парню.
  -Эй, проснись! ...Ты же Фирс? -Странный, но мягкий голосок, помешал мальчику наслаждаться прекрасным и тихим моментом его шумной жизни.
  Открыв глаза, он увидел светло-яркое лицо то ли от света, падающего на неё, то ли от счастливых эмоций, которые переполняли говорящую. В её волосах все ещё можно было увидеть опавшие листочки, постоянно спадающие на голову парня. Не дождавшись последующих слов, она продолжила...
  -Или я ошиблась? ...Мне сказали искать тебя здесь! -Осмотревшись по сторонам, проговорила девчонка.
  -Да это я, ты не ошиблась, что тебе надо?!-Грубым голос ответил мальчишка.
  Осмотрев парня, незнакомка начала что-то вспоминать. Ладонь то и дело прыгало по её красивому лицу.
  -Видимо о тебе не врали...-С таким же радостным тоном продолжила она-...Ты и правда всегда такой неприветливый?
  Его переполняла злость, сжав свой кулак он начал отвечать...
  -Это тебе те парни из деревни рассказали? Конечно, больше их слушай! -Твёрдо и не уютно проговорил ребёнок.
  -Что тебе нужно, унижать меня, тыкать в меня пальцем, ну давай, я уже привык!
  Девочка только кинула на него непонятливый взгляд и, почесав свою голову, ответила...
  -Зачем мне тыкать в тебя пальцем? ...-Растерянно проговорила она-...Я пришла сюда не за этим! -На лице снова отобразилась небольшая улыбка.
  Фирс, больше не знал намерений собеседника. Раньше к нему только за этим и приходили, всё из-за противной отметины на его левом глазе, но на таких людей он всегда находил свой путь, путь силы. Не смотря на свой маленький возраст, мальчик всегда выделялся своей атлетичностью. Иногда казалось, что он превышал по мощи детей шестнадцати, семнадцати лет, в то время, как ему только стукнуло девять.
  Неожиданный ответ девочки побудил его продолжить разговор...
  -Тогда зачем ты ко мне пришла?
  Ухмылка на её личике, казалась превращалась в широкую улыбку...
  -Подружиться! ...Давай будем друзьями! - Радостно ответила она.
  После услышанной фразы, парень покачав головой ответил...
  -М-да, всё-таки тебя подослали. -Огорчённым тоном, продолжил говорить парень-...Кто это был Лик, Нюрк или противный сын рыбака, Фрил. -Он начал перечислять все ему ненавистные персоны.
  Хоть обидчиками были дети, они всё равно сильно портили жизнь парню. Не сказать, что без них она была бы сказочной, далеко нет, почти все в городе не ровно дышат к ребёнку, так его хотя бы не преследовали детишки, постоянно задиравшие его. Парень смерился с тем что подарок, дарованный богом, является его визитной карточкой к ненависти и призрению.
  А что на счёт девочки, она только продолжила беззаботно отвечать на высказывания парня.
  -Нет! ...Хоть они про тебя и говорили противные вещи, я хотела убедиться в этом сама. -Серьёзно ответив на обвинения парня, она продолжила-...Но ты не такой как они говорили, поэтому давай дружить! -Ей оставалось только продолжать гнуть свою линию.
  -Зачем тебе это? Ты не боишься что тебя начнут донимать? -Обеспокоено заговорил мальчишка.
  -А чего мне бояться, если я всем покажу что ты не монстр, то и страшиться мне не придётся.
  Парень видел в радостных глазах девочки "потрясающий" план, который не приведёт ни к чему хорошему. Ему так просто не смыть своё родимое пятно от взглядов верующих прохожих, если бы это была обычная деревенька может быть... Его раздумья прервал нежный голосок.
  -Меня, кстати, Ливи зовут, красивое имя не правда ли, мне его мама дала.
  ...
  Денерисc-это деревенька, которая представляла из себя многочисленные деревянные дома, словно окружавшие памятник великой богини Афины. Держась за руки, дети пробегали прямо перед внушительным строением, направляясь к группе их одногодок.
  -Ливи, отпусти меня, ничего не получится, ты видела ту статую, каждый раз думая о прощении, все в этом поселении будут думать только о своей богине! -Безнадёжно сказал парень.
  Но из головы девушки не уходили праведные мысли о спасении нового друга. В ответ на нытьё мальчика, она только посильнее сжала свою крохотную ручку...
  -Не попробуем-не узнаем! -Уверенно ответила юная особа.
  На лице парня вмиг появилась еле заметная улыбка. В жизни Фирса наконец появился человек, не боявшийся последствий, которые наступают после общения с ним, как он мог испортить такие отношения. Мальчику больше ничего не оставалась как согласиться.
  -Как скажешь.
  Подбегая к группе детей у лавки Висмута, девочка начала их подзывать...
  -Парни, смотрите кого я привела!
  -О, поглядите, это же Ливи! -Им оставалось только приветливо ответить.
  Подбежав поближе к деревенским детям, за её спиной начал выступать странный силуэт.
  -Привет. -Грубо представился, появляющийся из тени девочки, Фирс.
  Лица ребят искривились ни то от злости, ни то от ненависти. Перед ними стоял уродец, который, как фонарный столб, был у всех на виду.
  -Зачем ты его сюда привела! - Показав пальцем на старого неприятеля, высокомерно проговорил паренёк посередине.
  -Вы говорили, что он монстр и приносит одни несчастья, но посмотрите, по мне это обычный одинокий ребёнок. -Твёрдо заявила девочка.
  -А ты не заметила у этого "одинокого ребёнка" родимое пятно, оставленное после его рождения?!-Ткнув на левый глаз Фирса, продолжил задира.
  Обернувшись и посмотрев на мальчика, она, пожав плечами, ответила...
  -Что не так с пятном-это обычная случайность, вот и всё.
  Непонимание девочки удивляло их. Все жители знали о чёрном зарубке в истории их деревни, как можно было не замечать таких простых вещей?
  -Ливи, ты вообще понимаешь о чём говоришь? Он стал таким потому что убил свою грешную мамашу! -С кислой миной продолжил парень-...и наша великая богиня отметила его, что бы все знали о его поступке!
  Вскоре, как парень закончил противно высказываться в сторону "монстра", в его довольную рожу полетел удар, от которого он в тужу секунду повалился на землю...
  -Ааай!-Упав, ему оставалась только отчаянно вскрикнуть.
  Злость переполняла Фирса, ему хотелось накинуться на них, но нужно было убираться пока кто-нибудь из взрослых не заметил потасовку между детьми. Точнее между бедным ребёнком и напавшем чудовищем.
  -Показывай на меня пальцем, поливай меня помоями, но только попробуй что-то сказать про мою мать! -Запугивая детей, парень незамедлительно обернулся и пошёл в сторону любимой поляны-...Я говорил Ливи...Ничего не получится.
  
  ...-Державшись за нос, задира жалобно ответил -...Я же говорил, он простой убийца, ты что не понимаешь!
  Увидев разочаровывающею картину, девочка, бросив осуждающий взгляд на побитого парня, последовала за новым другом.
  -Фирс подожди...-Она уже хотела продолжить говорить, но он её перебил.
  -Ну что ещё, ты не видишь, все в этой деревни ненавидят меня за то, что я таким выродился...-Сделав паузу мальчик продолжил-...кто ж мог подумать, что "фингал" под левым глазом так на мне скажется. -В глазах парня читались печаль и отчаяние-...И ведь всё это время я помогал им, когда они просили, и чем мне отплатили?!...Да ничем живу в подвале, изредка покупаю еду у доброго дядьки Висмута...-На лице парня стали выступать слёзы...-Но сегодня, мне, видимо, повезло. -Вытирая мокрые глаза, он мельком посмотрел на девочку.
  Ливи было жалко парня, она начала думать над решением проблемы и вдруг...
  -Вот! ...Я поняла в чём была наша ошибка. -Неожиданно засияв, ответила девочка.
  -Хмм?
  Парню оставалось только жалобно смотреть на красивое лицо подруги.
  -Мы не с того начали! Взрослые, вот кто может понять всю ситуацию, происходящую с тобой...-Радостно проговорила она-...Сам подумай, всё это время к тебе плохо относились, но они никогда не выгоняли тебя из деревни!
  -Ну на меня просто не обращали внимания, если я конечно не избивал их детей...-Вспоминая, ответил Фирс.
  -Я про это и говорю, пойдём ко мне домой. -Предложила девочка.
  -К тебе домой? -Немного смутившись, парень продолжил отвечать.
  -Я покажу тебя моей маме, она очень добрая и умная, думаю ей будет просто понять всю нависшую ситуацию. -Яркая улыбка не пропадала с лица говорящей.
  Ливи всего семь лет, хоть она немного и наивная, но мысли которые девочка хочет донести, всегда имеют за собой некую конкретику. Подумав об этом, мальчик стал догадываться, что причиной такой взрослой натуры являются её родители, по совместительству её заботливая мама.
  -Ладно пойдём, все равно на поляну уже поздно идти...
  Фирсу было интересно, как сильно родной человек для Ливи, схож с её описанием...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"