Бутенко Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анна - обычная девушка с заурядной внешностью и скучной работой. Кажется её уже ничего не радует, она просто плывет по течению Даже вечно придирчивый муж уходит, так как рядом с ней не находит больше вдохновения. Но все меняется в один миг, когда она застает на своей кухне незнакомца.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  От холода руки дрожали так, что она не сразу смогла попасть ключом в замочную скважину. Она стояла замёрзшая и промокшая в темном подъезде, взламывая собственную дверь.
  Скрипнула дверь соседней квартиры, из-за двери показалась голова тети Веры. Это маленькая щуплая женщина в очках с толстенными линзами, с накинутым на плечи платочком была вредна до безобразия. Она тут же поспешила заметить:
  - Ну вот, Анечка. Ты опять поздно возвращаешься?! Наверное, Серёженька поэтому от тебя и ушел. Кому нужна жена, которая за полночь домой возвращается?
  - Тёть Вер, закройте дверь с той стороны. - Рявкнула Анна.
  - Хамка трамвайная! - тут же отозвалась тетя Вера и громко хлопнула дверью.
  Анна ввалилась в квартиру, чуть ли не рыдая. Зашвырнув сумку на полку в прихожей, она быстро сняла сапоги и пальто. С тех пор как ушел муж, она до последнего бродила по улицам после работы, лишь бы не возвращаться в пустой дом.
  Анна прошла на кухню, не включая свет, достала из шкафчика початую бутылку виски и один стакан.
  - Доставай стакан уже и мне. И не надо зажигать свет, так лучше. - Как гром среди ясного неба послышался мужской голос.
  От неожиданности она уронила стакан, который рассыпался на множество прозрачных кусочков.
  Подняв испуганные глаза, Анна увидела сидевшего в лунном свете за кухонным столом мужчину. Он был необычайно красив: светлые волосы зачесаны назад, ярко голубые глаза горели насмешливым огоньком, длинный тонкий шрам на левой щеке, который его вовсе не портил, лёгкая щетина придавала ему брутальности. Незнакомец был одет в потёртые джинсы, белую футболку и черную кожаную куртку.
  - Кто вы? - выпалила Анна, справившись с волнением. - Что вы делаете в моем доме?
  - Однушка в панельке - это не дом. - Усмехнулся незнакомец. - Ты не истери, а просто послушай. А лучше сядь.
  Он это сказал это таким тоном, что Анне ничего не оставалась, как подчиниться.
  - Вот ты мне лучше объясни, во что ты свою жизнь превратила? Бухаешь как алкоголик, на мужиков кидаешься как на кости, растолстела как тумбочка. У тебя же в жизни все было: и голова на плечах, и стремления и возможности, мечты у тебя были, да и мордашка симпатичная, в конце концов. А ты что? - он смотрел на нее сурово.
  - А я что? - пискнула Анна.
  - А ты все это просрала. Вот что. - Он встал, достал из шкафчика стакан и со стуком поставил его на стол.
  - Кто вы такой? - она заглянула ему в глаза.
  - Я - твой ангел - хранитель. - Просто ответил он, наливая себе виски.
  -Ага, конечно. А я - Екатерина вторая! - хмыкнула Анна. - А если честно?
  - Да куда уж честнее. Я уже двадцать пять лет за тобой наблюдаю. Но сейчас ты меня окончательно выбесила. - Он отхлебнул темно - коричневую жидкость. - Завязывай со всей этой вакханалией, собери остатки своей воли в кулак и возвращайся к нормальной жизни.
  - А! Я поняла! Я сплю или у меня галлюцинации! - Она стала щипать себя за руку.
  - Угомонись уже! - он стукнул ладонью по столу.
  - Но такого не бывает! Какой ещё ангел - хранитель?! Что это за бред? И вообще у ангелов есть крылья, между прочем! Всё, хватит. Я вызываю полицию! - Анна подскочила со своего места.
  - А ну сядь! - Ангел схватил её за руки. - Так, слушай меня внимательно.
  И он все ей рассказал: как выбирал родителей для неё, как радовался первым ее шагам, как был рядом при сдаче выпускных экзаменов в школе и при получении диплома о высшем образовании, как подтолкнул к ней Сергея. Так же он поведал Анне, что после их свадьбы с Сергеем решил взять небольшой отпуск и, наконец, отдохнуть, считая свою подопечную разумным и хорошим человеком. Однако спустя два года, увидев то, во что Анна превратила свою жизнь, он пришел в ярость и решил спуститься, чтобы лично с ней поговорить.
  - И на будущее, - закончил он. - Крылья у меня есть. Просто они жутко громоздкие и с ними очень неудобно за такими дурами, как ты, по городу таскаться. Я их одеваю обычно в особо торжественных случаях. Ну, например, апокалипсис какой-нибудь. По земле ангелы с крыльями не ходят. Мы же тут как бы шифруется.
  После некоторой паузы Анна тихо спросила:
  - И что теперь?
  - Вот. - Ангел положил на стол немного помятую тетрадь в затертой обложке. - Это план твоей новой жизни. Будешь следовать ему, и всё будет ок. Через неделю я тебя навещу, посмотреть первые результаты. И главное: не бухать, не курить, содержать дом в чистоте и заведи кота. Как вообще можно жить без животных? Что так смотришь, не нравлюсь?
  - Нет. - Честно ответила девушка.
  - Ну, куда же тебе деваться. Другого ангела у тебя нет. Я еще ничего, ты еще у Пугачевой ангела не видела. Вот этот бедняга точно настрадался.
  Он встал:
  - Мне пора! Не провожай меня.
  Через секунду она услышала, как в прихожей громко захлопнулась дверь.
  Анна сидела в оцепенении, осознавая произошедшее только что. Это было просто не мыслимо!
  Ее разбудил солнечный свет, пробивающийся сквозь кухонное окно. Она так и уснула в кухне на столе. Перед ней лежала тетрадь.
  - Значит, это был не сон. - Анна потеряла глаза и перевернула первый лист.
  С каждой прочитанной страницей её глаза все больше расширялись от изумления.
  - У меня будет интересная жизнь!
  
  
  Глава 2.
  Первое утро новой жизни Анны началось в шесть часов. Безумно звонко верещал будильник. Девушка от неожиданности подскочила как ошпаренная. Отключив навязчивый звонок, она вдруг поняла, что не ставила его с вечера. А зачем? Ведь сегодня суббота!
  - Так. Что день грядущий нам готовит? - она уткнулась в тетрадь, лежавшую перед ней, перевернув лист. - Мама дорогая!
  "Итак, день первый! - гласила тетрадь. - Сегодня, моя толстозадая курочка, ты идешь на пробежку!"
  - Да ну нафиг! - возмутилась Аня. - В жизни не бегала!
  "Так пора начинать! Поднимаешь булки, натягиваешь лосинки (только не леопардовые, я тебя умоляю!), кроссовки и бежишь!"
  - Нет у меня леопардовых лосин. - Пробубнила девушка.
  "Ой, да ладно! Мне-то можешь не заливать. Запомни, пожалуйста, одну простую вещь - я всегда знаю, как ты поступишь, ну при определенных событиях, и я всегда знаю, что ты думаешь. Эта опция - у меня встроенная!
  А теперь попу поднимаем и идем бегать, пончик мой!
  Также сегодня ты идешь покупать абонемент в спортзал. Ближайший, который за углом. Найдешь там тренера, Кирилл его зовут. Скажешь, что от меня пришла, и он погоняет тебя по тренажерам. Он - хороший, помог мне, когда я спину по - пьяни сорвал. Капец, так такая история была! Мы, ну я и еще пару таких же, с парочкой демонов поспорили. Да, не удивляйся, они тоже существуют и тоже шаряться тут по своим делам. Так вот. Решили мы океан атлантический перепрыгнуть. Я первый сиганул. Ну, не рассчитал немного и шмякнулся спиной об землю. Так вот, Кирилл мне помог. Я его ангела иногда замещаю.
  Из холодильника выбрасываешь всю гадость. Затаривайся овощами, фруктами и свежим мясом. И никакого кетчупа, майонеза и колбаски! Хватит! Считай, что нажралась уже!
  Что сидим? Побежали!"
  Анна громко выдохнула и пошла переодеваться.
  Пробежав всего пять минут, она уже изнемогала. Хотелось просто лечь прямо тут на асфальте и умереть. Девушка смогла взять себя в руки и пробегала целых тридцать минут! Однако ей постоянно казалось, что над ней смеются все прохожие.
  Она еле заползла домой. Приняла душ. Села завтракать. Идти никуда не хотелось, делать ничего не хотелось. Но раз уже ввязалась в это дело, то нужно доводить до конца.
  Она встала, выдохнула и направилась к входной двери.
  Спортзал так спортзал. Аня даже не подозревала, что рядом есть спортивный зал. Она робко вошла в большое помещение, заставленное бесчисленным множеством тренажеров. Девушка - администратор с дежурной улыбкой была готова ответить на любой вопрос. Она любезно указала на высокого молодого человека в конце зала, когда Аня попросила позвать тренера Кирилла.
  Анна быстро подошла к парню и внезапно поняла, что не знает, как начать разговор.
  Хорошо, что Кирилл сам её заметил.
  - Я могу вам чем - нибудь помочь? - участливо спросил он.
  - Да. - Девушка переминалась с ноги на ногу. - Понимаете, мне вас порекомендовал один знакомый.
  - Так. Понимаю. А какой знакомый? - он выглядел заинтересовано.
  - Ну... Ангел. - Прошептала девушка.
  - Кто? - Не понял её Кирилл.
  - Ангел. Свое имя он не назвал. Только сказал, что вы ему помогли вылечить спину, и он иногда замещает вашего ангела - хранителя.
  Кирилл смотрел на нее так, будто он мысленно уже вызывает санитаров.
  - Ааа. Понятно. Я так понимаю, вам нужно помочь избавиться от лишнего веса? - Он вопросительно поднял бровь.
  - Да. Именно. - Буркнула она.
  - Хорошо. Расскажите мне немного о вашем образе жизни, имеющихся хронических заболеваниях и о вашем питании. Мы составим план питания и тренировок, также я вам покажу базовые упражнения.
  - Угу. - Кивнула девушка. Она чувствовала себя жутко неуютно.
  После недолгого разговора Кирилл попросил Анну повторить ряд упражнений.
  Когда они закончили, у девушки перед глазами летали звездочки и совершенно не гнулись ноги. Она смотрела на тренера как на врага народа.
  - Ну вот. Это базовые упражнения. Я буду ждать вас завтра в любое удобное для вас время. Приятно было познакомиться.
  - Откуда вы знаете вашего ангела - хранителя? - Сама от себя не ожидая выпалила Анна.
  - Это длинная история. Расскажу как - нибудь в другой раз.- Стушевался парень, он явно не хотел это обсуждать. Аня поняла, что обстоятельства их встречи были отнюдь не радостны.
  Распрощавшись с тренером, на негнущихся ногах девушка поплелась на рынок за рекомендованными ангелом продуктами.
  Домой она вернулась абсолютно без сил. Наспех приготовила курицу с овощами и навела порядок в квартире.
  Приняв душ, Анна рухнула в кровать.
  Так закончился первый день новой жизни.
  
  
  Глава 3.
  Шесть утра.
  Опять будильник прозвенел в шесть часов утра.
  Зачем вставать в такую рань?
  Анне всю ночь снилось, что её избивают тяжелыми кирзовыми ботинками рота солдат, или две роты. После вчерашней тренировки любое движение отзывалось пронизывающей болью во всем теле.
  Нехотя она встала с кровати. Выпив стакан воды, натянув беговую амуницию, девушка вышла на пробежку. Ей даже не хотелось читать эту мерзкую тетрадку. Вряд ли этот противный ангел придумал что-нибудь хорошее. Сегодня ей уже было все равно, что о ней и ей внешнем виде подумают окружающие. Ей просто хотелось дожить до конца пробежки.
  Вот бы видел её сейчас Сергей! У него бы точно челюсть отвисла!
  Он давно уговаривал Аню пойти в спортзал вместе, выходить на пробежки. Но она нашла для себя идеальную отговорку - слишком уставала на работе. Какие могут пробежки, когда ты пашешь, как конь, менеджером в офисе? А? Правильно, никакой. Она искренне не понимала, почему мужу спокойно не сидится дома за пачкой чипсов и сериалом. Ну поправилась она немножко, килограмм на пятнадцать, и что? Он же её и такую любит. Какого же было её потрясение, когда муж собрал вещи и, бросив фразу: "Я так больше не могу! Ты перестала меня вдохновлять на подвиги", ушел в закат.
  С тех пор прошло два месяца. Анна не пыталась связаться с Сергеем, но и от него тоже звонки не поступали. Она никак не могла решиться подать документы на развод. Всё ждала его возвращения. Свекровь со свекром боли полностью на стороне Анны и не понимали, как блажь напала на их сына. Так как именно к родителям он и вернулся, Анна всегда была в курсе во сколько ушел и во сколько пришел её пока еще муж домой.
  За всеми этими грустными мыслями Анна не заметила как пробегала почти сорок минут. Она была невероятно собой горда.
  Вернувшись домой, девушка приняла душ и все-таки заглянула в тетрадь, лежавшую на тумбочке.
  "Моя прелесть! Почти сорок минуть пробегала? Какая ты молодец моя курочка! Итак, ты готова узнать что день грядущий тебе готовит? Поехали.
  1. На завтрак у тебя - овсяная каша..."
  Кашу, любую, Анна терпеть не могла. Она не представляла как она эту кашу в себя засунет.
  "Нормально засунешь! - тут же отозвалась корявым почерком тетрадь.
  2. Тренировка с Кириллом.
  И не надо его пытать о моем имени, он не скажет. А если и скажет я его опекунства своего лишу. Так что отвали от него.
  3. Идешь в салон красоты..."
  - Ага, конечно. Зарплата только через неделю. - пробурчала Анна.
  "Ой, блин! Не бухти! - гласила следующая строчка. - Проверь баланс, я тебе там немного подкинул на всякие нужны. Но ты учти, бабло - подотчетное! Поэтому сильно не увлекайся."
  Схватив телефон, девушка открыла мобильный банк.
  - Твою мать! - вырвалось у неё ненароком. - Сто тысяч?! Это что такое я должна сделать в салоне красоты за сто косарей?! Клона своего что ли?
  "Как же с вами, людьми, тяжело! Курочка моя, это же не за один раз тебе надо потратить! Слушай дальше.
  Попросишь мастера, чтобы постригли тебе каре. Именно каре обычно стригут себе бабы, которые хотят изменений в своей жизни."
  - Ну нет. Мне жалко волосы. Я же так долго их отращивала. - возмутилась Анна.
  "Ой, я тебя нежно умоляю! Чего там беречь? Косу твою пергидролевую? Пофиг! Всю эту мочалку срезать немедленно. Кстати, блонд тебе вообще не идет. Ты с ним какая - то блеклая.
  4. На обед и ужин будешь жрать то, что скажет Кирилл. И мне все равно, нравиться тебе это или нет.
  5. Наведи порядок в своей конуре! Так жить невозможно! Тут бы еще и мебель поменять вместе с обоями! А то красный диван, красные обои и красные занавески - это капец товарищи! Ну к этому мы вернемся позже.
  6. Завтра на работу, лапочка! Так что вспоминай, где в твоем захламленном шкафу лежат платья! Пора одеваться, как девочка! Платья, юбки, красивые брючные костюмы - это твоя любимая одежда с этого момента! Припрусь на следующей неделе, купим тебе новых шмоток.
  Про каблуки не забываем. И не вздыхай!"
  - Я и не собиралась. - буркнула Анна.
  "Еще как собиралась! Мне можно не врать, я тебя насквозь вижу.
  Также ты теперь посещаешь психолога. Хорошая тетка, Галиной Викторовной зовут. Завтра она тебе позвонит. Поговори с ней. Она поможет мозги в голову вернуть.
  Так. Ну вроде всё.
  Поднимай булочки и вперед! И помни, я за тобой слежу!"
  Девушке уже не так нравилась вся эта затея, но деваться некуда. Такой шанс выпадает раз в жизни, но и то не всем.
  
  Глава 4.
  Анна проснулась раньше будильника. Тело все еще ныло после пробежки и тренировки.
  "Неужели, это и правда происходит со мной?" - подумала она. - "И ведь никому не расскажешь! А точно в дурку увезут".
  Девушка несколько раз глубоко вздохнула, собираясь с мыслями и сползла с кровати.
  Самое печальное, что сегодня нужно идти на работу. Еще и на каблуках высоченных. Пожалев себя еще минут десять, она вышла на пробежку.
  За завтраком она заглянула в проклятущую тетрадку.
  "Доброе утро! Ну, что жизнь все еще не заиграла яркими красками?! Не переживай все еще впереди! Денек сегодня тебя ожидает насыщенный. Готова?" - корявый почерк так и резал глаза.
  - Еще и издевается! - возмутилась девушка.
  "Не бухти! Сегодня целый день мы посвятим твоей карьере! Всё, рыбка моя, пора наконец немножко поспорить с начальством.
  Нельзя позволять чтобы об тебя постоянно вытирали ноги: ты вечно задерживаешься, с твоим мнением никто не считается, премию урезают, а ты пашешь за троих. В конце концов можно найти другую работу. Кроме того, у тебя же масса идей, как улучшить рабочий процесс! Чего же ты молчишь?
  Короче так: улыбку натянула, гудок накрасила и вперед! Навстречу счастливому будущему.
  P.S. Не забудь про разговор с психологом!"
  - Лучше сразу уволиться, чем нашей грымзе предлагать идеи по улучшению рабочего процесса. - спокойно произнесла Анна.
  В офис она прибыла немного раньше начала рабочего дня, просто вышла раньше, чтобы не опоздать.
  Секретарь Светлана уже была на боевом посту, судорожно отстукивая что-то на клавиатуре. Не поднимая глаз она спросила:
  - Девушка, вам кого? - и раздраженно добавила. - Мы вообще-то с девяти работаем.
  - Свет, ты чего? - удивилась Анна.
  Светлана подняла голову, широко распахнув глаза.
  - Анька?! Нифига себе! Тебя Наоми Кембелл укусила? Выглядишь шикарно! - восхитилась девушка.
  - Спасибо - смущенно ответила девушка. - А ты чего так рано?
  - Нужно кое-что закончить. Не успела в пятницу! А ты чего так рано приперлась? - она продолжала рассматривать Анну.
  - Нужно навести порядок на рабочем столе. Да и просто не спалось. - она поковыряла пальцем покрытие стола.
  - Ну знаешь, я не знаю, что с тобой случилось за эти два дня, но это явно пошло тебе на пользу. Неужели муж вернулся?- Света улыбнулась.
  - Откуда вы знаете, что он уходил? - Анна была поражена осведомленностью Светланы.
  - Да я тебя умоляю! Это сразу стало понятно, когда ты стала сидеть тут до утра и жрать все подряд. Тем более коллектив у нас женский. А ты сама знаешь, что наш террариум такие вещи за версту чует.- Света пожала плечами.
  - Ок, я это усвою. Ладно, пойду к себе. - Анна пошла к своему рабочему месту.
  - Ну так вернулся или нет? - Прокричала ей вслед Света.
  - Работайте Светлана, работайте. - Громко ответила Анна.
  - Значит не вернулся. - глядя в спину девушке спокойно заключила Светлана.
  Анна и Светлана прекрасно находили общий язык. Им было о чем поболтать в нечастые перерывы в течение рабочего дня. Ане очень импонировала прямота Светы, она никогда не держала камень в за пазухе, что думала - то и говорила. Светлана была высокой худощавой блондинкой с ногами от ушей, вечно бегающая по свиданиям в поисках своего принца.
  Рабочий день начался как обычно шумно и суетно. Несколько коллег Анны её вовсе не узнали. Девушка никак не могла понять, неужели новая прическа и другая одежда её так сильно изменили? Подивившись внезапным изменениям девушки, коллеги принялись за свои обязанности.
  Ближе к обеду Анну к себе вызвала директор, Виктория Викторовна, или как все её называли за глаза, Грымза. Это была жесткая женщина, сорока пяти лет со стальным стержнем внутри. Её и уважали и боялись одновременно. Фирма, в которой работала Анна, занималась подбором персонала.
  Войдя в кабинет, Анна вежливо поздоровалась и после приглашения сесть, плюхнулась на ближний стул.
  - Анна, - глядя на девушку в упор начала Виктория Викторовна, - вы работаете у нас уже третий год. За все это время я вас практически не слышала и не видела, но что-то в вас изменилось, - она задумалась. - Прическу поменяли?
  - Да, - сглотнув слюну ответила Анна. От страха её сердце выпрыгивало из груди.
  "Ну все, сейчас она меня точно уволит!" - пронеслось в голове у девушки.
  - Вам идет - продолжила Виктория Викторовна. - Понимаете, мне не нужны безынициативные сотрудники. Мне нужна стойкая и крепкая команда единомышленников. А вас за все время вашей работы я так и не смогла понять.
  "Или сейчас, или некогда!" - подумала Анна и тут же выпалила:
  - Виктория Викторовна, разрешите ответить. - еле слышно произнесла девушка.
  Грымза удивленно подняла бровь, так как раньше ей не отвечали, а просто, молча, в слезах шли писать заявление на увольнение.
  - Да, я тебя слушаю. - она сложила руки на столе.
  - Вы меня практически не слышали, потому что мне нечего вам предложить. Сейчас, по истечению трех лет, немного набравшись опыта я понимаю каким должен быть рабочий процесс, - с каждым сказанным словом голос девушки становился уверенней.
  Анна предложила свои идеи, высказала предположения и подвела итоги.
  Виктория Викторовна увидела перед собой целеустремленную и умную девушку. Они очень долго проговорили. Коллеги, тем временем, сходили с ума о любопытства. Светлана даже пару раз заходила в кабинет якобы передать документы на подпись, а сама пыталась выяснить что же происходит.
  Из кабинета Грымзы Анна вышла главным менеджером.
  Это просто произвело фурор в коллективе, и вызвало зависть некоторый особ.
  Анна никак не могла поверить, что отважилась на этот разговор. Она ощутила какой-то душевный подъем и остаток дня прошел легко и непринужденно.
  По возвращении домой Анна было необычайно довольна собой, она улыбалась все дорогу, ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин.
  Около восьми вечера позвонила психолог, Анна договорилась о встрече. Ей это было нужно.
  По возвращении домой, она с удовольствием приняла ванную и задумалась над покупкой котенка. Ведь так хорошо, когда тебе дома кто - то ждет.
  Перед сном она заглянула в тетрадку:
  "Я же говорил, что этот день будет хороший! Ты молодец!
  И даже не пытайся узнать у психолога откуда мы знакомы!"
  С безмятежной улыбкой она провалилась в сон.
  
  
  Глава 5.
  Ночью Анна спала плохо. Ей постоянно снились непонятные сны, поэтому, уже около половины пятого, девушка решила навести порядок в собственном шкафу с твердым намерением выбросить весь накопившийся хлам.
  Оставшиеся вещи Сергея, которые он не забрал, она сложила в отдельный пакет. Каждое напоминание о муже приносило ей боль и досаду.
  Будильник зазвенел, как обычно, в шесть. Быстро собравшись на пробежку, Аня выскочила из дома.
  День обещал быть насыщенным, так в обеденный перерыв девушка договорилась встретиться с психологом по настоянию своего ангела, а после рабочего дня её ожидала тренировка с Кириллом.
  Главная цель на завтра - не умереть от жалости к себе и боли в мышцах.
  За завтраком Анна положила перед собой пошарпанную тетрадку.
  - В обложку завернуть её что ли? Видимо у ангелов с канцеляркой проблема, - произнесла девушка.
  Она открыла нужную страницу.
  "Ну и подарила бы мне тогда новый красивый ежедневник! На вас, людишек, никакой канцелярки на накупишься.
  Хм, не с того начали.
  Доброе утро!
  А ты чего сегодня подорвалась ни свет ни заря? Спалось плохо? Тебе надо успокоительное пропить, а то у меня из-за твоих депрессивных мыслей прямо башка уже кипит. Кстати, с вещами своего благоверного пока ничего не делай. Он все равно к тебе приедет, когда ты будешь готова..."
  Сердце Анны забилось чаще.
  "Не кипятись, подруга, - тут же отозвалась тетрадь уже привычным корявым почерком. - Твоего пока еще мужа я к тебе отправлю только после того, как ты приведешь себя, не без моей помощи, в божеский вид.
  Короче, сегодня для тебя у меня ничего особенного нет. Примерный распорядок дня ты уже сама определила. Вот и занимайся, а я вздремну".
  - Не густо. - Заключила девушка, закрывая тетрадь.
  Сегодня она опять примчалась на работу раньше обычного и Света уже была на месте.
  - Доброе утро, Светлана! Как насчет чашечки кофе? - улыбнувшись, обратилась к секретарю Анна.
  - О, госпожа Главный менеджер террариума! С превеликим удовольствием! - девушка улыбнулась в ответ. - Вот ты мне скажи, ты что вчера с Грымзой сделала? Загипнотизировала?
  - Откуда такие выводы? - удивленно подняла бровь Аня.
  - Так она даже ни на кого не наорала вчера! Прямо праздник какой-то! - Она облокотилась на стол и шепотом добавила. - Только вот девченки наши теперь тебя вообще не переносят от зависти! Надька так вообще позеленела вчера до цвета девственного леса. Короче, нелегко тебе придется.
  - Я приму это к сведению. Кстати, теперь у меня есть такая классная опция как "Уволить нахрен". - Также шепотом ответила Анна.
  - О! Я тебя просто не узнаю. - Восхитилась Света. - Что же произошло на выходных? Мир перевернулся?
  - Можно и так сказать. - Уклончиво ответила Аня.
  Половина рабочего дня прошла лучше, чем ожидалось. Хотя Анна часто ловила не себе неприязненные взгляды коллег.
  В обеденный перерыв девушка поспешила на запланированную встречу с психологом.
  Галина Викторовна оказалась женщиной преклонного возраста, очень элегантная, с идеальным маникюром. Она произвела хорошее впечатление. Её кабинет находился недалеко от Аниной работы, что было очень удобно.
  Со скромной улыбкой, Галина Викторовна попросила Анну сесть. Девушка явно нервничала и ерзала на стуле.
  - Анечка, что привело вас ко мне? - после некоторой паузы спросила Галина Викторовна.
  - А вы не знаете? - удивленно спросила Анна.
  - Я могу только догадываться. - Ответила женщина.
  - Ну... Вы же мне сами позвонили по просьбе нашего общего знакомого. - Промямлила девушка.
  - Вы не совсем правильно поняли. Если бы вы не хотели сюда прийти, то не один ангел бы вас не заставил. Чего вы ждете от нашей встречи? - Она внимательно посмотрела на Анну.
  - Хочу, чтобы вы помогли мне разобраться в моей жизни. - После минутной паузы ответила Анна.
  - Я очень постараюсь вам помочь. Но для начала, расскажите мне о себе. - Она надела очки и раскрыла блокнот. - Если вы не против, то я сделаю кое-какие пометки.
  Анна начала рассказывать. Её как - будто прорвало. Она вспоминала детство. Вспоминала отца, который ушел, когда ей исполнилось десять. А в свой двенадцатый день рождения она узнала, что он погиб в автокатастрофе. Вспоминала маму, которая после развода сильно изменилась и их отношения с дочерью испортились, так как маленькая Аня в разводе винила маму, только она сама не помнила почему. Со временем мама окончательно отдалилась от неё. Теперь они лишь изредка созваниваются. Вспоминала, как она встретила Сергея, такого сильного и надежного. Вспоминала, семейную жизнь.
  - Вам стало легче, после того как вы мне все рассказали? - тихо спросила Галина Викторовна.
  - Да, вы даже не представляете насколько. - Вытирая слезы, ответила Анна.
  - Я очень рада. При следующей нашей встрече, я дам вам кое - какие рекомендации.
  Галина Викторовна проводила Анну до двери.
  После этой встречи девушка чувствовала себя легко, как - будто с плеч свалился тяжелый груз. Остаток дня она просто порхала.
  Тренировка с Кириллом прошла просто замечательно. Аня с удовольствием выполняла все упражнения. Пару раз она пыталась выпытать у парня, откуда он знаком с ангелом, но он умело уходил от ответа.
  Возвращалась девушка домой поздно и совершенно без сил, но она была очень довольна прошедшим днем. Её давно нужно было кому - то выговориться.
  Возле подъезда она заметила маленький грязный комочек, который неустанно мяукал. Так в её жизни появился Барсик.
  
  
  Глава 6.
  Шесть утра. Зазвенел будильник.
   Анне очень не хотелось расставаться с подушкой и теплым одеялом. Рядом тихо мурчал Барсик, маленький черный комочек. Вчера, по возращении домой, девушка отмыла от грязи нового жильца. Грязный мяукающий комок оказался черным пушистым красавцем с карими глазами. Вдоволь напившись молока, он залез на подушку рядом с Аней. Так они вместе и уснули.
  Утром, порывшись в интернете, девушка нашла недалеко от дома круглосуточную ветеринарную аптеку, в которой после пробежки запланировала купить все необходимое Барсику. Ведь новому жильцу нужна миска, корм, лоток и наполнитель, что - то из игрушек.
  С пробежки Анна вернулась с огромным пакетом всякой всячины для котенка. Он с неистовым мяуканьем бросился ей на встречу, после чего она подумала, что только ради этого стоило завести кота.
  Новый день. Значит, пора открыть тетрадь.
  Предчувствие подсказывало девушке, что сегодня без приключений не обойдется.
  Корявый почерк гласил:
  "Доброе утро!
  Вот ты мне объясни, почему из всех котов в вашем маленьком мирке нужно было тащить домой именного этого... ммм... заморыша. Это слово как нельзя лучше его характеризует. Ну, раз уж принесла его домой, хоть от блох избавь.
  Еще и рядом с собой на подушку положила! Брр!
  Короче, дела такие. Сегодня будет непростой день. Впрочем, как и все остальные.
  Я долго не хотел лезть в эти вопросы, советовался с твоим психологом. В общем, мы оба считаем, что тебе пора наладить отношения с матерью, хотя бы попытаться".
  - Нет. - Твердо произнесла Анна. - Она стала для меня чужим человеком.
  "Послушай. - Отвечали каракули на тетрадном листе. - Поговори с ней. Это нужно тебе, прежде всего. Ты постоянно чувствуешь эту затаенную обиду, она мешает тебе жить нормально. Она, как якорь, держит тебя на месте. О тебя немного требуется, просто позвони ей и задай волнующие вопросы."
  - И что я у неё спрошу?! Почему ты меня не любишь? - почти плакала Анна.
  "Да. Вот так и спроси. Ты ничего не теряешь. Просто спроси.
  Я знаю, что это тяжело. Я ощущаю твои чувства и эмоции. Просто послушай себя и реши.
  Вы, люди, живете одну жизнь. Она очень коротка. Тратите драгоценное время на ссоры, ругань, обиды. Пора избавляться от негативных эмоций, они тебя разрушают".
  - Почему ты это допустил? Ты же все видел! - плакала девушка.
  "Я не могу никак повлиять на поступки твоих родителей, я не могу вернуть любовь. Этого никто не может, если люди сами этого не хотят. Вам дана великая сила! Вы просто не представляете, какая! Любовь - это огромная мощь, сметающая все на своем пути! А вы ей разбрасываетесь так смело!
  Позвони матери. Пожалуйста. Обещаю, все будет хорошо".
  Анна залила слезами всю тетрадь.
  Она думала недолго. Просто взяла телефон, и, несмотря на то, что было около семи тридцати утра, набрала номер матери.
  После трех гудков в трубке зазвучал знакомый голос.
  - Алло!
  Анна молчала и плакала.
  - Аня! Что случилось? Почему ты молчишь? - в голосе матери слышалось беспокойство.
  Кое - как справившись с эмоциями, девушка выпалила в трубку:
  - Мама, почему ты меня не любишь?
  Повисла тишина.
  - Почему ты думаешь, что я тебя не люблю? - сдавленно спросила мама.
  - Я всегда это ощущала. Когда ушел папа, ты стала смотреть на меня чуть ли не ненавистью. Ты перестала меня обнимать. Ты перестала со мной нормально разговаривать. Почему? Что я сделала? В чем я виновата? - по щекам девушки текли слезы.
  - Девочка моя! Я так перед тобой виновата! - было слышно, что мама тоже плачет. - Прости меня! Пожалуйста! Я была с тобой так жестока! Ты очень похожа на отца, просто копия. После его предательства, я не могла просто смотреть на него. А ты его постоянно напоминала. Я была жуткой эгоисткой, да и сейчас ею остаюсь. Растворившись в своей обиде, я не замечала, как нужна тебе. Прости меня! Я тебя очень сильно люблю! Я - плохая мать. Вот и всё.
  - Мам, можно я приеду? - Сейчас Анна чувствовала острую необходимость обнять родного человека, пусть и такого отстраненного.
  - Конечно. Конечно, приезжай! Я тебя буду ждать! Пожалуйста, приезжай. - Было понятно, что мама улыбается.
  Анна предупредила Светлану, что немного опоздает на работу. Быстро переодевшись в джинсы и футболку, она выскочила из квартиры и помчалась по давно знакомому адресу.
  Больше получаса они с мамой просто обнимались и плакали. Сидя на полу в прихожей. Когда же телефон девушки начал звонить неустанно, Анна с опухшим от слез лицом и с улыбкой на губах поехала на работу. Они договорились встретиться вечером, после работы.
  Аня влетела в офис, чуть не сбив уборщицу на входе.
  При одном взгляде на девушку Светлана произнесла:
  - Я даже не хочу знать, что с тобой случилось! Ты выглядишь... Даже слов подобрать не могу! - Она смотрела на Анну с круглыми глазами.
  - Ты не представляешь, насколько я счастливая! Просто не представляешь! - Анна заговорчески улыбнулась.
  - Ну, дело же явно не в мужике. - Света задумалась.
  - Ох, Светлана не все счастье измеряется мужиками! - Анна побежала к рабочему месту.
  Рабочий день прошел неплохо. Выйдя из офиса, Анна помчалась к маме.
  Сегодня она чувствовала себя абсолютно счастливой.
  
  
  
  
  Глава 7.
  Сегодня Анна решила пропустить пробежку. Домой она вернулась поздно, около полуночи. Мама долго не хотела её отпускать. Да она и сама бы с удовольствием осталась, но дома её ждал Барсик. Он встретил её у двери, жалобно мяукая.
  Отключив будильник, девушка решила дать себе возможность поваляться подольше в кровати в обнимку с мурчащим Барсиком. Вчерашние события стоили того, чтобы сегодня пропустить пробежку. Но как не прекрасно было под теплым одеялом, пора вставать и собираться на работу.
  Включив музыкальный канал, она решила, что ничего не сможет ей сегодня испортить настроение. Играла музыка, изумительно пах ароматный кофе. Это было прекрасное утро.
  Девушка положила перед собой тетрадь и глубоко вздохнула:
  - Пришла пора узнать, что день грядущий нам готовит. Сейчас, наверное, еще ругать меня будет за то, что пробежку пропустила.
  Она открыла нужную страницу.
  "Доброе утро!
  Я не понял. Ты уже похудела что ли, раз пробежки пропускаешь? Чего это ты схалявить решила?"
  - Ой, прям. Один раз пропустила и всё, началось. И вообще, мне этот бег не помогает, как и эти супер тренировки в зале. Я все равно не худею. - Пробурчала Аня.
  "Ты свои килограммы сколько наедала?! А? Годами! А избавиться хочешь за четыре дня. Такого не бывает. Главное в этом - постоянство. Поэтому хватит ныть. Придется придумать тебе на сегодня штрафные санкции за нарушение режима.
  Чтобы выбрать...Чтобы выбрать...
  Точно! Сегодня вечером ты пойдешь на урок сальсы. Танцы! Как тебе?"
  - Нееет! Я же не умею танцевать от слова "совсем". У меня нет ни слуха, ни чувства ритма. - Возмутилась Анна.
  "А ты хоть раз пробовала? - было выведено корявым почерком. - Может тебе понравиться? Нет. Я уверен, тебе понравиться. Просто нужно иногда выходить из зоны комфорта, это придаст тебе уверенности. Адрес школы танцев скину тебе позже. Да я хоть поржу, не лишай меня такого удовольствия!"
  - Ага. Прям оборжаться можно. Зато у меня почерк нормальный. - Ответила девушка.
  "Ты еще у архангелов почерк не видела! Там вообще кардиограмма. Радуйся, что хотя бы так.
  До завтра.
  P.S. Кстати, я очень рад, что вы помирились с мамой".
  Улыбнувшись, она закрыла тетрадь.
  Рабочий день прошел суматошно и напряженно. Виктория Викторовна была явно в ударе и раздавала указания налево и направо. Сегодня Анна уже ощущала нарастающую неприязнь коллег, особенно со стороны Надежды. Она держалась в стороне, но часто бросала косые взгляды.
  Ближе к обеду на телефон пришло смс с адресом школы танцев. Телефонный номер отправителя был скрыт. Хорошо, хоть находилась школа недалеко от дома.
  Заскочив вечером домой и быстро переодевшись, девушка помчалась по указанному адресу.
  При входе её встретила девушка - администратор, которая любезно рассказала о расписании занятий и проводила Анну в танцевальный класс. В просторном помещении собралось много народу, играла тихая музыка. Люди общались между собой, поглядывая на Анну. Стало понятно, только она тут новенькая. Ей хотело сбежать и немедленно. Только она ринулась в дверь, как путь ей преградил высокий худощавый мужчина, который был одет в облегающие брюки и футболку. Его темные волосы были идеально зачесаны назад, над верхней губой красовались тоненькие усики. Пристально посмотрев на Аню, он спросил с жутким акцентом:
  - Рэшыли сбэжать раньше врэмэни? - Он улыбнулся. - Ви новинькая?
  - Да. - Сдавленно ответила Анна, под взглядом этого мужчины она чувствовала себя неловко.
  - Мое имя - Хорхе, я буду учить вас сальса. Если это конечно возможно. Синьора, вставайте в послэдний рад и повторяйтэ за нами. - Он указал ей место в последнем ряду и три раза хлопнул в ладоши. - Всэм прошу успокоиться, ми начинаем.
  Музыка заиграла немного громче и все собравшиеся стали повторять движения за Хорхе.
  Оглянувшись по сторонам, Анна поняла, что отнюдь не все тут умелые танцоры. Но было видно, что эти люди получают большое удовольствие от танца.
  Аня расслабилась и у нее стало получаться. Ей даже стало нравиться. Когда занятие подошло к концу, она робко подошла к Хорхе справиться о своих успехах.
  - Милочка, ви похожи... Ммм, как это по - русски, на бочонок. - Он описал руками круг.
  Анна прыснула от смеха, именно так она себя и ощущала.
  - Но ви очень грациозный бочонок. Приходите к нам еще, у вас получиться. - Он покивал головой.
  - Спасибо. Я обязательно буду на следующем занятии. - Она тепло улыбнулась ему в ответ.
  Домой она вернулась жутко довольная и уставшая. Быстро приняв душ и покормив кота, она завалилась в кровать и с наслаждением закрыла глаза.
  Что же будет завтра?
  
  
  Глава 8.
  Анна заставила себя встать и собраться на пробежку. Барсик, проводив её взглядом, даже не стал высовываться из-под одеяла.
  Утро было хмурое и дождливое. Улицы пустынны, даже не было собачников, с которыми по утрам уже здоровалась Анна. Ей нравилось бегать по такой погоде. Холодный воздух приятно охлаждал кожу и дышалось очень легко.
  Домой она вернулась воодушевленной. Ей не терпелось посмотреть, что же на сегодня придумал для нее ангел.
  Покончив со всеми утренними ритуалами, она опустилась на стул с кружкой горячего кофе. Почему - то сегодня она даже немного волновалась и в нерешительности открыла тетрадь.
  "Доброе утро!
  Ах, ты мой бочонок грациозный! Слушай, этот твой учитель по танцам мне определенно нравится! Надо тоже взять у него пару уроков.
  Ну что? Не терпеться узнать, что я для тебя сегодня приготовил?
  Да, вижу что не терпеться.
  Тадам!
  Ничего!"
  - Не поняла. - Анна еще раз перечитала строчки. - Как это "ничего"?
  "А вот так! Делай что хочешь. Задолбался я. На счет - завтра подумаю еще. А сегодня - беру себе официальный выходной.
  Ну, может твоя подружка, Светка тебе что предложит. Она - то точно в пятницу вечером дома сидеть не будет.
  Не забудь, у тебя тренировка сегодня.
  Всё, до завтра".
  - Так не честно. - Настроение у девушки упало ниже плинтуса.
  Она чуть не опоздала на работу, дорожные заторы были повсюду.
  Светлана, как всегда, была на посту. Анна, как фурия, влетела в офис.
  - О! Чуть не опоздала. Привет. - Света посмотрела на запыхавшуюся Аню.
  - Привет! - крикнула в ответ девушка, мчась по коридору и залетая к себе в кабинет.
  Все сотрудники были уже на местах.
  - Надо же! Начальство прибыло! Ты теперь постоянно опаздывать будешь? - Надежда не удержалась, слишком долго она копила в себе эти слова и отрицательные эмоции.
  Выдохнув, Анна поставила сумку на стол.
  - У тебя ко мне какие-то конкретные претензии или ты просто решила позлорадствовать? - Ане уже порядком надоело такое к себе отношение.
  - Конечно, у меня есть к тебе претензии! - Надежда взорвалась. - Я должна была занять твою должность! Я тут дольше всех работаю!
  - И что же тебе помешало занять эту должность? - ледяным тоном спросила Анна.
  - Ты мне помешала! Влезла! Выскочка! - Она кричала на весь кабинет.
  - Значит так. - Анна была готова выкинуть её из окна. - Ты не получила эту должность, потому что, вместо того чтобы работать, ты тут сплетни собираешь и показательные выступления устраиваешь. Хватит орать! И сегодня до обеда предоставь мне отчет о проделанной работе за неделю.
  Надежда, возмущенно похлопав глазами, плюхнулась на свой стул и начала судорожно отстукивать на клавиатуре.
  Через две минуты она бросила на стол Анне заявление на увольнение.
  - Я ухожу! - заявила она с вызовом.
  - Имеешь право. - Ответила Анна и подписала заявление. - Не забудь зарегистрировать у Светланы и не можешь не отрабатывать. Всего хорошего.
  Надежда растерялась. Она быстро собрала свои вещи и вышла из кабинета, яростно хлопнув дверью.
  Через пять минут к ним ворвалась Света.
  - Анна Сергеевна, выйдем на перекур? - Обратилась она к Ане.
  - Я не курю. - Удивленно ответила та.
  - Я тоже. Пойдем. - Она схватила её за руку и уволокла в коридор.
  - Ты Надьку уволила? - почти шепотом спросила она.
  - Она сама уволилась. - Ответила Анна.
  - Она с психу чуть дверь входную не расколотила. Выскочила, как ошпаренная. - Света смотрела удивленно.
  - И? - Анна смотрела ей в глаза.
  - Пошли сегодня в клуб. Научу тебя парней снимать! - выпалила Света.
  - Что? - такого Аня не ожидала.
  - То. Встречаемся в девять, позже скажу где. Я побежала. - Она застучала каблуками по коридору.
  Остаток рабочего дня прошел в тишине и спокойствии.
  Анна думала о том, что она уже очень давно не была в клубе. Она загорелась Светиным энтузиазмом.
  После тренировки она бежала домой как угорелая. Нужно срочно приводить себя в порядок, ведь не каждый день тебя учат парней снимать.
  
  
  Глава 9.
  Голову Анны разрывала жуткая боль, она была просто не в состоянии открыть глаза. Сквозь сон она услышала мужской голос.
  - Ну что? Победила дружба? - он хмыкнул. - Ага. Да они столько вчера выжрали, что это в рамки приличного не умещается.
  "Ну, всё, - подумала Анна. - Это точно, мы вчера напились до поросячего визга. Сняли нас у барной стойки, как женщин с низкой социальной ответственностью. Блин, даже глаза открывать страшно! Я Светку убью! Стыдно - то как!"
  - Я даже название коктейлей записывал, которые они заказывали. - Голос продолжал весело болтать. - Как зачем? Вот захочу нажраться до бессознательного состояния, буду знать проверенный рецепт. Ладно, позже созвонимся. Проснулась моя девица, позже тебя наберу.
  Анна осторожно приоткрыла один глаз. Так, обстановка знакомая.
  "О, так я дома! Как хорошо! - пронеслась мысль. - То есть я к себе домой мужика приволокла?! Так низко я еще никогда не опускалась!"
  - Курочка моя дорогая! - напротив глаз девушки появилось мужское лицо. - Пришла в себя?
  - Ангел! Как хорошо, что это ты! - Она откинулась на подушку. - Я уже тут себе такого напридумывала.
  - Ха! - он заливисто рассмеялся. - Так оно и было как ты напридумывала. Повезло тебе, что я за тобой присматриваю. Проснулась бы сейчас не дома, а общаге. А рядом мужик, у которого только один приличный костюм, и то для того, чтобы телочек снимать.
  - Так ты меня домой приволок? - Она с сомнением посмотрела на своего ангела.
  - Именно. Вы конечно, барышни, вчера дали жару. - Он сидел на полу, вытянув ноги.
  - Светка! - Аня чуть не свалилась с кровати. - А она где? С ней что?
  - Дома она. Спит еще. Я - то думал, вы как приличные девушки, чайку попьете и разойдетесь по домам. А вы... - Он, улыбаясь смотрел в гала девушке.
  - Нажрались в хлам. - Продолжила Анна. - Извини меня, пожалуйста, мне очень стыдно.
  - Да ладно тебе! Зато мы с одним демоном знатно повеселились. Поспорили мы, сколько же вы выпьете. - Ответил он.
  - С демоном? В разве вы не конфликтуете? Ну типа противостояние добра и зла. - Озадачилась девушка.
  - Чего бы это? Мы же должны баланс поддерживать. Нафиг нам конфликтовать? Просто у каждого своя работа. Вот и всё! - он развел руками.
  - А какие хоть коктейли были? - Анна сомневалась, что хотела это знать, но она должна была знать количество выпитого алкоголя, чтобы не допустить повторения ситуации.
  - "Космополитен", "Самбука", "Б-52", просто текила. Но, душа моя, когда вы начали пить "Торнадо" и к вам подкатили два гарных хлопца, я понял, что пора тебя тащить домой.
  - Что за "Торнадо"? Я такой не помню. - Девушке было очень плохо.
  - Шампанское с водкой. Вот когда захочу достигнуть наивысшего уровня алкогольного опьянения, именно его и выпью. - Он продолжал веселиться.
  - Я больше не пью. - Сейчас Анна была уверена в своих словах как никогда.
  - Вставай! "Несмотря на милое личико, алкоголичка, алкоголичка". - Пропел он, размахивая руками. - У тебя сегодня гости. - Ангел встал со своего места.
  - Какие? - Анна посмотрела на него вопросительно. - И что ты тут вообще делаешь?
  - Говорил, что зайду через неделю. О, мне пора валить. - Он посмотрел на дверь.
  Раздался звон дверного звонка. Анна подскочила с кровати. Ангела и след простыл.
  Она подкралась к двери и посмотрела в дверной глазок. За дверью стоял Сергей.
  
  
  Глава 10.
  Анна от неожиданности забыла, как дышать. Она подлетела к зеркалу в прихожей, чтобы оценить свой внешний вид.
  - Мама дорогая! - она пыталась пригладить волосы. - Какая я же я страшная сейчас! И как я ему на глаза покажусь?
  Сергей продолжал звонить в дверь, бесконечно нажимая на звонок.
  - А, впрочем, ... Я же и так его не вдохновляю. - Сказала она своему отражению в зеркале. - Пофиг.
  Она выдохнула и повернула ключ в замочной скважине.
  Анна распахнула дверь, уставившись на мужа.
  - Ээээ. Привет. - Он выглядел ошеломленным. - С тобой все в порядке?
  - Нет. Ужасно болит голова после вчерашнего. Ты чего приперся? За вещами?
  - Да, за вещами. Я еще поговорить хотел.
  - Заходи. Только разговора сегодня не получиться. Бери, что хотел. Я - в кровать. Дверь захлопнешь. - Она потопала в спальню.
  Сергей минуты две переминался с ноги на ногу, пытаясь узнать в этой женщине свою жену.
  - Ты постриглась? - Он разулся в прихожей, аккуратно поставив туфли на обувную полку.
  - Ага. - Ответила она, поправляя подушку и укладываясь поудобнее.
  - Ты кота в мой дом притащила? - Сергей уставился на Барсика, мирно дремавшего в кресле. - Ты же знаешь, что я против животных! Это полнейшая антисанитария! И шерсть повсюду!
  - Сереж, от тебя антисанитарии было больше, чем от кота. Это во - первых. А во - вторых, твоей эта квартира перестала быть после того, как ты отсюда свалил. Так что мне на твое мнение пофиг. Я всегда хотела завести кота. - Она расправила одеяло.
  - Ты пила вчера что ли? - он зашел в спальню и выглядел озадаченным.
  - И пила. И танцевала. В общем, отдохнула как полагается свободной девушке. - Анна плюхнулась на подушку.
  - Ты вообще - то замужем. Что значит "свободная девушка"? - Он сложил руки на груди.
  - Ой, да ладно! Откуда у меня муж?! Свалил в закат, сказав что "я его не вдохновляю". - Она уставилась на Сергея. - Ты за вещами пришел? Вот и собирай свои вещи!
  - Так ты в клубе была? Одна? А мужики там были? - Сергей приблизился к кровати.
  - Пфф... - прыснула Анна. - А где ты видел клуб без мужиков? Всё, не пыли. У меня и так голова раскалывается.
  - Я думал, что вернусь... - начал муж.
  - А я кинусь тебе в ноги и буду умолять не уходить? - Она с вызовом посмотрела на Сергея. - Знаешь, если бы ты вернулся неделю назад, то так бы и было. Но сейчас... Зачем мне из - за тебя заморачиваться и страдать? Я - молодая, симпатичная барышня. Найду я себе еще мужчину. Собирай вещички и уходи.
  - Я буду подавать на развод. - Процедил сквозь зубы мужчина.
  - Ой, правда? - Анна приподнялась на локтях. - Сделай милость, а то мне сейчас вообще некогда этим делом заниматься.
  - Знаешь, я не жалею, что ушел. Я думал, ты переосмыслишь свое поведение, возьмешься за голову. Воспримешь мой уход, как призыв к действию. А ты... - он махнул рукой.
  - А я попробовала жить так, как мне нравиться и не лить литрами слезы. Всё, ты меня утомил. - Она прикрыла глаза.
  - Пожалуй, я пойду. Не могу тут оставаться. - Сергей направился в прихожую.
  - Пока. Захлопни дверь. - Крикнула ему Анна.
  Дверь громыхнула так, что казалось, что сейчас она слетит с петель.
  - Ну, не так же хлопать. - Пробурчала девушка.
  Она порылась под одеялом в поисках телефона, заглянула под подушку, где его и обнаружила.
  Анна набрала номер Светланы.
  - Свет, жива?
  - Не уверенна. - Голос у Светы был загробный.
  - Что вчера было? - Спросила Анна.
  - А ты ничего не помнишь? - удивленно спросила Светлана. - Тогда слушай.
  
  Глава 11.
  - Рассказ будет долгий? - Анна потерла виски.
  - Не особо. Только до того места, с которого у меня началась амнезия. Как оказалась дома, так это вообще загадка века. Дай Бог здоровья и жену хорошую тому человеку, который меня в бессознательном состоянии домой притащил. - Света говорила монотонно и безжизненно, как робот.
  - Ты думаешь, что тебя мужик домой притащил? - хмыкнула Анна.
  - Так мы же вчера не в клубе "Вышивание крестиком" были! Ведь так? И самое главное - это был порядочный мужик. Не воспользовался моим пьяным состоянием. - Возмутилась Света.
  - Так давай по порядку. Что помню я: встретились у клуба, заказали шампанское, заказали еще шампанское, потанцевали и заказали еще какой - то коктейль и всё, проснулась дома. - Перечислила Аня.
  - Нифига себе ты наш вечер сократила! - вскрикнула Светлана. - Только между "еще какой - то коктейль" и "проснулась дома" было следующее: текила, "Б - 52", шампанское и двое каких - то хмырей, по - моему хохлы.
  - Откуда знаешь? - спросила Анна.
  - Фразы типа: "Ну шо, девахи? Поехали до вас? Чо тут торчать?" все расставили на свои места. А вот дальше помню уже смутно. Голова просто разрывается. - Прогудела Света в трубку.
  - Это наверное после коктейля "Торнадо". - Сделала вывод Аня.
  - Что за муть такая?
  - Шампанское с водкой. - Пояснила Анна.
  - О! Прям ком к горлу подкатил! Мы пили эту ядерную смесь?! Гадость какая! Всё, больше не пью. - Пообещала подруга.
  - А почему от меня как от пепельницы пахнет? В зале же не курили? Или курили? - спросила Аня.
  - В зале курить нельзя. Мы сами покурить выходили. Стреляли у всех сигареты. - Услышала она в ответ.
  - Нет. Не может быть! Я не курю! Вообще! Даже не пробовала никогда! - Анна была поражена.
  - Да? - изумилась Светлана. - Я бы в это ни за что не поверила. Ты же вчера тонкие сигареты в две тяги скуривала, прям профессионал! Я - то думала это чисто физически невозможно.
  - Кошмар! Просто ужас! - Ане было противно от самой себя.
  - Всё, расслабься. Просто нужно хорошенько выспаться и забыть об этом, как о страшном сне. - Светлана зевнула в трубку.
  - Сегодня еще и Сергей приперся. Якобы за вещами.
  - Надеюсь, тебе хватило ума не открывать дверь? - Света была заинтересована.
  - Ага. Если бы. Я открыла дверь, наехала на мужа и выпроводила его. Он был просто в шоке. Сказал, что подаст на развод. Вот и все дела. - Кратко рассказала Аня.
  - А ты что?
  - Ничего. Пусть подает. Он считал, что вернется, а я брошусь к нему в ноги. Не хочу. Сначала я готова была за ним бежать, роняя тапки. А теперь... ничего. - Чуть не расплакалась Анна, ей просто нужно было выговориться.
  - Ты не спеши. Чтобы потом жалеть не пришлось. Понятно, что в тебе сидит обида, но чувства так быстро не проходят. Поверь мне. - Света была чем - то невероятно расстроена.
  - Свет, может приедешь к мне? Я тебя с котом познакомлю. - Предложила Анна.
  - Называй адрес. - Последовал ответ.
  Аня быстро продиктовала свой адрес и попыталась навести порядок в квартире.
  - Вы что, бухать опять собрались? - За спиной раздался голос Ангела.
  Он стоял, прислонившись к дверному косяку.
  Анна подпрыгнула на месте.
  - Никогда так не делай! Я чуть от разрыва сердца не умерла! Ты подслушиваешь? - она уставилась на ангела.
  - Конечно! Я подслушивал еще до твоего рождения. - Он махнул рукой.
  - Может, возьмешь выходной на вечер? Мы просто посидим и поболтаем. - Анна похлопала ресницами.
  - Когда вы собираетесь вместе, парочка демонов довольно потирают руки. Но так и быть. Я сваливаю. Завтра вернусь. - Он исчез в один миг.
  Минут через пятнадцать в дверь позвонили.
  На пороге стояла Светлана.
  - Есть место в морозилке? - она протянула две бутылки шампанского.
  Анна закатила глаза.
  Ангел её придушит собственными руками.
  
  
  Глава 12.
  - Я вообще - то сегодня пить не собиралась... - ответила Анна, принимая из рук Светы шампанское.
  - Я тоже. А куда деваться? Голова же болит, будем лечиться. Закусь у тебя имеется? Или сбегать? Пока не разделась. - Она не решалась пройти в квартиру.
  - Заходи. Что - нибудь найду в холодильнике. - Улыбнулась Анна.
  В холодильнике нашелся небольшой кусочек сыра, банка маслин и соленые огурчики - ну ведь прекрасная закуска!
  Девчонки расположились на полу в гостиной, включив телевизор для фона.
  - Ну, не ради удовольствия, а здоровья для... - выдвинула тост Светка.
  Осушив до дна бокалы, девушки выдохнули.
  - Фу, ужас... - проговорила Анна.
  - Хорошо! - протянула Светка.
  - Свет, а можно тебе задать личный вопрос? - она посмотрела на Свету.
  - После того, что мы вчера пережили, ты можешь на мне даже жениться. - Улыбнулась Светлана.
  - Почему ты не замужем? Ты же интересная, красивая девушка. С тобой интересно общаться. Как получилось, что ты одна? - любопытство взяло вверх над Анной.
  - Потому что дура! Дура набитая! - Светка опрокинула еще бокал шампанского и начала рассказывать.
  Она росла в благополучной и далеко не бедной семье. Родители души не чаяли в единственной дочке, баловали. Но, назло всем предрассудкам, Света выросла интеллигентной и воспитанной девушкой. Хорошо окончила школу, поступила в престижный ВУЗ на экономический факультет. Казалось бы, живи да и радуйся. Но Света влюбилась. Влюбилась в одного из преподавателей, Алексея Сергеевича. Он сам был немногим страше студентов, у которых преподавал. Однако, был женат и у него вот - вот должен был родиться ребенок. Не раз молодые девочки - студентки оказывали ему знаки внимания, но он со всеми был учтив и никакого повода не давал. Светлана же буквально смела его своим напором. Она поджидала его на кафедре с кучей разных вопросов по теме лекции, никогда не пропускала занятия, добавила его в друзья во всех социальных сетях, на занятиях не спускала с него глаз, всегда сидя в первом ряду, участвовала во всех научных конференциях. Умом она прекрасно понимала, что так нельзя, что это неправильно. Но при виде своего любимого преподавателя она забывала обо всем, могла часами рассматривать его фото.
  Однажды их вместе с Алексеем Сергеевичем направила на научную конференцию в другой город. Добираться им пришлось на поезде и три дня проживать в гостинице. Там все и случилось, в этот раз мужчина не смог устоять перед чарами юной студентки. Эти три дня были самыми счастливыми в жизни девушки. Ей не хотелось думать, о том, что будет по возвращении домой, Света просто наслаждалась моментом. К слову сказать, Алексея Сергеевича нисколько не волновали последствия их связи. На следующий день, после их возвращения жена родила ему прелестную дочурку, а Светлана впала в глубочайшую депрессию. Девушке не давала мысль, что она поступила подло и гадко, разрушила семью. Однако Алексей заверил её, что женился "по залету" и никаких чувств к супруге не испытывает. Но развестись он не может, так как его мама слаба здоровьем, и факт развода просто не переживает.
  Света, толи по доброте душевной, толи по глупости, верила каждому слову и наслаждалась каждым часом проведенным вместе.
  Шло время, но так ничего и менялось. Алексей украдкой встречался со Светланой, а потом мчался домой к жене и ребенку. Родители Светы были обеспокоены, ведь дочь тает на глазах, а причину они понять не могли.
  Как - то раз случилось непредвиденное. Алексей застал свою жену в объятиях другого мужчины. Его возмущению не было предела. На что супруга просто ответила, что давно в курсе его похождений со студентками (ведь Света была не первая, кто побывал в объятиях Алексея) и, если ему что - то не нравится, пусть катиться на все четыре стороны. Он просто не мог в это поверить. Как его, такого распрекрасного, просто выставили за дверь.
  Сначала Света очень обрадовалась, что теперь не придется делить любимого не с кем. Но позже выяснилось, что это было ошибкой. Теперь Алексей был уверен, что все девушки ему врут и никто не сможет завоевать его доверие. Ведь это же так удобно, пусть теперь его фанатки - малолетки докажут обратное.
  Их отношения со Светой были не стабильными и не официальными.
  Светлана окончила ВУЗ, устроилась на прекрасную работу. Она мчалась на встречу к своему Лешеньке по первому зову в любое время суток, что ему очень льстило. Она просто никого вокруг не замечала и ждала пока он выведет из тени их отношения. Она любила его безоглядно и глубоко.
  Однажды, когда она приехала на очередную встречу, Алексей встречал ей с приглашением на собственную свадьбу.
  - А чего ты хотела? - спросил он, подав плечами. - Вас много, а я один. В слезах девушка вернулась домой и сутки не выходила из квартиры. Родители забили тревогу.
  Боль немного утихла и Света решила изменить свою жизнь. Она поменяла работу, сняла другое жилье и оборвала связь с Алексеем.
  Теперь она пытается привести свою жизнь в порядок.
  - Вот такая история. - закончила Света.
  Анна сидела молча, не зная, что на это ответить.
  - А самое страшное, что я его все еще люблю. И никого, кроме Леши, мне не надо. - Света наливала очередную порцию шампанского.
  Анна подумала, что не так уж плохо она жила с Сергеем и, возможно, он был прав.
  Звонок в дверь оборвал мысли девушки.
  - Откройте! Вы меня затапливаете! - послышался из - за двери суровый мужской голос.
  Девушки переглянулись.
  
  
  Глава 13.
  - Открывайте же скорее! У меня с потолка вода капает! - слышался крик из - за двери.
  - Может, не будем открывать? - подала голос Света.
  - Тогда он мне дверь выломает! Или слесаря вызовет, чтобы вскрыть дверь. Представляешь, они дверь открывают, а тут мы с бухлишком и закусочкой. Как тебе? - ухмыльнулась Аня.
  - Ну, зато не скучно! - послышался ответ.
  Вздохнув, Анна поплелась открывать дверь.
  - Не тарахтите так! Уже иду!
  Анна распахнула дверь. Перед ней, уперев руки в бока стоял грузный мужчина огромного роста. Лицо мужчины украшали пышные усы, торчавшие дыбом.
  - Ну привет, красавица! - прогудел мужчина.
  - Здрасьте! - машинально ответила Анна.
  - У меня с потолка в ванной капает вода!
  - Так. И причем тут я?
  - Как причем?! Это же у вас что - то там наверное течет! - не унимался мужчина.
  - Ой, не кричите, пожалуйста. Если хотите, зайдите, пожалуйста, и сами посмотрите. У нас ничего не течет. - спокойно ответила девушка.
  - Ну давай посмотрим. - Он прошел в квартиру, озираясь по сторонам.
  Анна проводила соседа в ванную. По - хозяйски открыв стояк, он показал девушке струйку воды стекающую по трубе.
  - Я так и думал. Вот, - он ткнул пальцем на струю воды. - Вот эта вода мне на лысину и капала.
  - Ой! А что же теперь делать? - округлив глаза, проговорила Анна. - Нужно срочно искать сантехника.
  - Никого не нужно. - мужчина достал маленький кнопочный телефон и нажал несколько кнопок. - Поднимайся. и инструменты прихвати. Сейчас будем дыру в трубе латать.
  Через минуту в дверь постучали. Сета пошла открывать. На пороге стоял молодой человек, по габаритам нисколько не уступающий соседу.
  - Здрасьте! - Света встретила его с бокалом шампанского. - вы к кому?
  - Ооо, - парень был явно смущен. - Тут отец мой у вас в ванной. Я ему инструменты принес.
  - Ммм, заходи. - Света освободила проход. - Вместе веселее. Ань, тут еще один дядя Степа пришел.
  - А откуда вы знаете, что меня Степаном зовут? Мы же не знакомы. Я бы вас точно запомнил. - улыбнулся парень.
  Света чуть шампанским не подавилась.
  - Да, так. Догадалась. - хмыкнув ответила девушка.
  - Вы тут живете? - не сводя с нее глаз, спросил Степан.
  - Ага. Последние два часа. - Свете стало неуютно под пристальным взглядом незнакомца.
  Парню света явно понравилась. Он нехотя прошел в ванную, где они с отцом быстро починили трубу. Выяснилось, что месяц назад они купили квартиру снизу для Степана, но только сейчас смогли начать делать ремонт. Решили, что сами со всем управятся, ведь мужики они рукастые.
  - Я даже не знаю, как вас благодарить. - Сказала Анна , провожая нежданных мастеров.
  - Ничего не нужно. Вы обращайтесь, если что. Поможем по - соседски. Меня Николаем Степановичем зовут, а это - Степка, сын мой. Будем знакомы. - Улыбнулся Николай Степанович.
  Степан не сводил глаз со Светланы, которая тоже вышла их проводить.
  - Я - Аня. Спасибо Вам большое! - ответила девушка.
  Закрыв дверь за соседями, девчонки вернулись в гостиную.
  - Заметила, как этот Степа на тебя смотрел? - Аня надкусила кусок сыра.
  - Заметила. Надеюсь он не маньяк какой - нибудь. Ведь от такого и не скроешься. - ответила Светлана.
  - Просто ты ему понравилась. Вот и все.
  В этот момент на телефон Анна пришло сообщение: "Хватит бухать! Выпроваживай свою подружайку, а не то я сейчас выскочу из небытия и напугаю её до сердечного приступа. Хватит уже! Кроме того у меня на тебя завтра далеко идущие планы."
  Посидев еще немного девушки решили расходиться, ведь завтра понедельник, а значит - новая рабочая неделя.
  
  Глава 14.
  Сегодня будильник звонил намного громче, чем обычно. Анне буквально пришлось заставить себя встать с кровати. Кое - как одевшись, она пошла на пробежку. Каждый шаг давался с трудом. Первые пять минут у нее было ощущение, что еще чуть - чуть и её вывернет на изнанку. Потом стало намного легче. Свежий холодный воздух сделал свое дело.
  Домой девушка вернулась уже в хорошем настроении. Она быстро приняла душ и принялась готовить завтрак. её взгляд упал на помятую зеленую тетрадку, мирно лежавшую на тумбочке в прихожей.
  Положив её перед собой, она мысленно посчитала до трех. Вчера ангел сказал, что у него большие планы.
  - Будем надеяться, что мне не придется есть змей и прыгать с парашютом. - обратилась она к Барсику, с интересом за ней наблюдавшему.
  Нужна Анне страница была пуста. Вся тетрадь была абсолютно пуста. Ни на одной странице не было этого дурацкого корявого почерка, который каждый день на протяжении прошедшей недели указывал девушке, что и когда нужно делать. Анна пролистала тетрадь несколько раз.
  - Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд! - пробубнила Анна. - И что теперь делать!
  Ничего не оставалось как собраться и поехать на работу. Анна чувствовала себя потерянной, так как она привыкла жить хотя бы по примерному плану ангела.
  Светланы на рабочем месте не оказалось, что удивило Аню. В офисе было непривычно тихо. В своем рабочем кабинете коллег она тоже не обнаружила.
  - Куда все подевались? - Анна в недоумении бродила по офису. Потом решила пойти в переговорную.
  Именно в переговорной собрались все сотрудники. Тихонько протиснувшись в двери, она пыталась понять, что же происходит. Все сотрудники их небольшой фирмы тихо переговаривались и перешептывались. Анна пробралась ближе к большому круглому столу для переговоров. За столом сидела Виктория Викторовна и трое мужчин, одетых в элегантные костюмы.
  "Тот, что посередине - главный" - решила для себя Аня.
  - Пожалуйста, вы можете не волноваться. Мы не планируем увольнения, все сотрудники останутся на своих рабочих местах - громко сказал "Главный".
  Анна не могла не отметить, что этот молодой мужчина необычайно привлекателен: модная стрижка, легкая щетина, медовые глаза.
  За плечом у молодого человека Анна заметила легкую рябь, которая постепенно стала увеличиваться.
  От удивления она уронила сумку, которая висела на плече. Все моментально повернулись в её сторону. Скомкано извинившись, она продолжала смотреть за плечо молодого человека.
  За ним стоял Ангел и ехидно улыбался.
  
  
  Глава 15.
  Анна судорожно пыталась понять, что же тут происходит и видит ли еще кто - нибудь ангела. Она отыскала глазами Свету, которая стояла в углу и рассматривала свои ногти. Анна медленно и верно пробралась ближе к подруге.
  - Свет, там же три мужика? Не четыре? - Она кивнула в сторону стола для переговоров.
  - Три. - протянула Света. - Мать, тебя чего, еще шампанское вчерашнее не отпустило?
  Анна облегченно выдохнула, значит своего Ангела видела только она.
  - А что вообще происходит? Я вас всех еле нашла! - также шепотом спросила Анна.
  - Короче, вот этот симпотяжка, - она кивнула на красавчика посередине. - купил нашу богадельню. Оказывается, Грымза наша давно свою контору на продажу выставила. Вот и собрали нас, чтобы сообщить сию благую весть.
  Анна почти не слушала подругу, так как именно в этот момент Ангел без тени смущения начал показывать пальцем в нового владельца фирмы и рисовать в воздухе сердечки, после чего послал Анне воздушный поцелуй и растворился в воздухе.
  - Он бухой что ли? - Сказала Анна чуть громче, чем следовало.
  - Да, нет. Вроде трезвый, как стеклышко. - Спокойно ответила Света, пристально рассматривая нового директора. - А ты думаешь, что нашу контору можно купить только в нее трезвом состоянии? Интересная мысль.
  Анна поняла, что брякнула лишнее и не нашла ничего лучше как промолчать.
  Что же задумал этот, с дозволения сказать Ангел?
  Рабочий день трудно было назвать рабочим, так как почти весь день работники обсуждали произошедшее и гадали, что же дальше будет. Конечно все боялись тотального увольнения, хоть новым владельцем фирмы и были даны обещания, что ничего не измениться.
  Анна никак не могла дождаться своего возвращения домой. Она была уверена, что Ангел будет ждать её дома.
  По дороге домой она заскочила к маме, пробыла у неё около часа. Они вместе поужинали и обменялись новостями.
  Она летела домой как на крыльях. На лестничной площадке, этажом ниже, она случайно столкнулась со Степаном, который вежливо поинтересовался не нужна ли её помощь. Также Степан, стеснительно опустив глаза, спросил как дела у Светланы. Усмехнувшись, Анна распрощалась с соседом и заверила, что обязательно передаст Свете привет.
  Открыв входную дверь, девушка прислушалась. Тихо. Никого. Расстроившись, она сняла с себя пальто и сапоги и прошла в гостиную. Клацнув выключателем, она заорала от неожиданности на всю квартиру.
  В кромешной темноте в кресле сидел Ангел и гладил мурчащего Барсика.
  - Знаешь, а он не такой уж мерзкий! Мурчит так мелодично! - многозначительно изрек он.
  - Сколько можно меня пугать! - Взорвалась Анна. - И что это был сегодня за спектакль в офисе? А? - Она сложила руки на груди.
  - А! Ты про красавчика? - он удивленно поднял брови. - Понравился?
  - Да. - С сомнением протянула девушка. - А что?
  - Так это тебе! Я тебе его дарю! - сказал он, весело ухмыляясь.
  
  Глава 16.
  - Как это дарю? - удивилась Анна. - Он же не игрушка! И он тебе не принадлежит.
  - Просто по всем признакам он тебе идеально подходит. Можешь мне поверить. Я просмотрел много кандидатов. - спокойно ответил он.
  - То есть надежда на то, что я сама разберусь со своей личной жизнью у тебя отсутствует полностью? - Она сложила руки на груди. - Тут я как - нибудь сама, не надо мне помогать.
  - Ага. Конечно. Потом опять придется тебя вытаскивать на свет белый. - Ангел пристально посмотрел на девушку. - Ах. Вот оно что! Даже не думай!
  - Ты о чем? - не поняла Анна.
  - Я могу читать твои мысли! Забыла что ли? И мне не очень нравиться, о чем ты сейчас думаешь. - теперь на его лице не было ни грамма улыбки.
  - И о чем же я думаю? - тихо спросила она.
  - Сергей. Он правда тебе так нужен? Я не вижу в тебе прям таких чувств, от которых ноги отнимаются. Скорее просто чувство собственности и некая привычка. Вы вообще люди странные. - Он встал с кресла.
  - Почему? - она не понимала, что Ангел имел в виду.
  - Вы очень боитесь перемен, прям до истерики боитесь. Причем часто, вы знаете что нужно что-то менять. Но ничего не делаете. Вы тихо сидите в своей норке и боитесь высунуться. А под закат жизни, коротенькой жизни, жалеете о том, что не сделали.
  - Ты очень часто обобщаешь. - Анна не хотела спорить.
  - Ладно. Если хочешь, мы об этом еще поговорим позже. Я не хочу тебя заставлять что - то делать, просто я пытаюсь вытащить тебя их этого болота. Хочу, чтобы ты ощутила вкус к жизни. - Он не спускал с нее глаз.
  - Я не могу переключаться по щелчку пальцев. Мне нужно время. - Анна задумалась. - Я хочу узнать о тебе больше. До твоего появления о существовании ангелов я не знала совсем. Я до сих пор не совсем в адекватном состоянии. Мне кажется, что все события последней недели - это какой-то сон.
  - Что ты хочешь узнать? - он погладил Барсика, который с удовольствием растянулся на кресле.
  - Как тебя зовут? - тут же спросила девушка.
  - И сразу следующий вопрос! - откликнулся Ангел.
  - Так нечестно! - Анна всплеснула руками.
  - Все честно! Я не могу раскрывать свое имя. Мы раскрываем свое имя только, перестаем быть ангелами. А пока я этого делать не собираюсь. Мне нравиться моя жизнь.
  - Но как вы называете друг друга? - девушке было очень интересно. - Как можно перестать быть ангелом?
  - Нам не нужны имена, мы чувствуем друг друга на ментальном уровне. Мы можем перестать быть ангелами, только если нас понизят или повысят. Понижают - ты становишься демоном, повышают - человеком. Ангел - это где - то посередине. Ты меня утомила. Еще вопросы есть? - он зевнул.
  - Вы сами выбираете себе внешность? - куча вопросов вертелось у Анны в голове.
  - Нет. Нас такими создают, каждый индивидуален. В этом мы с людьми похожи. - он смотрел в окно.
  "Однако, неплохой вкус у вашего создателя" - подумала про себя девушка и тут же осеклась.
  - Я слышу твои мысли! - напомнил Ангел еще раз. - Всё, я ухожу. Разбужу тебя утром.
  Он исчез мгновенно, Анна даже сказать ничего не успела.
  Всё стало еще сложнее.
  
  
  Глава 17.
  - Чем я могу вам помочь? - настороженно спросила Анна.
  - Вы проходите, садитесь. - он указал на ближний стул.
  Девушка устроилась на стуле, положив перед собой блокнот и ручку.
  - Виктория Викторовна рекомендовала вас как ответственного и инициативного сотрудника. Поэтому мне хотелось бы обсудить с вами ряд вопросов, касающихся деятельности этой фирмы. Кстати, меня зовут Алексей Владимирович.
  - Очень приятно, Алексей Владимирович. Я вас внимательно слушаю. - Анна была серьезна как никогда.
  Почти час она просидела в кабинете Алексея Владимировича. Светлана не находила себе места от любопытства.
  Выжатая, как лимон, Анна брела по коридору, пытаясь собрать в кучу свои мысли. Новый шеф просто фонтанировал идеями. Каково же было её удивление, когда она увидела в коридоре Ангела, мирно попивавшего кофе у кофейного автомата. Анна не могла понять, он тут на всеобщем обозрении красуется или только она могла его видеть.
  Делая вид, что Ангел - пустое место, Аня подошла к кофейному автомату. Не успела она открыть рот, к ней подлетела Света.
  - Добрый день. - поздоровалась она с Ангелом. - Ань, все нормально? - она посмотрела на подругу.
  Анна недоуменно похлопала ресницами, переводя взгляд с Ангела на Свету.
  "Блин, она его тоже видит!" - у неё пронеслась мысль.
  "Ага! Совершенно верно!" - раздался в голове голос Ангела.
  - Да, все хорошо. - Ответила Анна Свете. - Так, рабочие моменты.
  Ангел со своей ехидной улыбочкой наблюдал за девушками. Воцарила неловкая пауза.
  - Ой, я вам наверное мешаю. - первым пришел в себя Ангел.
  - Ну что вы! - улыбнулась Света. - Нисколько! А вы...
  - Это мой знакомый... - начала Анна.
  - Я её Ангел - хранитель. - Перебил её Ангел.
  Обе девушки уставились на него непонимающим взглядом.
  - А вы наверное Светлана? - он посмотрел Свете прямо в глаза.
  - Да. - улыбка не сходила с лица Светы.
  - Я наслышан о вас от Ани. Мне очень приятно с вами познакомится. - он улыбнулся в ответ.
  Анна никак не могла понять, что происходит.
  Света поняла, что так долго пялиться на незнакомца как минимум некрасиво.
  - Ладно, я пойду. Анна, мы позже поговорим. - Она нехотя удалилась.
  Как только Света отдалилась на приличное расстояние, Анна приблизилась вплотную к Ангелу и прошипела:
  - Ты что тут делаешь?
  - Да вот, решил посмотреть как твой день проходит. А то мне сегодня что - то скучно. - он отхлебнул кофе из стаканчика. - Фу! Гадость какая!
  - Ты зачем Светке сказал, что ты мой Ангел - хранитель? - она была готова его по стенке размазать.
  - А что такое, собственно говоря? Я же ей правду сказал. - он пожал плечами. - Запомни, душа моя. Люди очень редко верят в правду, вам проще жить в своих иллюзиях. Ты слишком взвинчена.
  - Ты что, не заметил? Светка положила на тебя глаз!
  - Ой, и что? Я думал, по вашим меркам я - довольно привлекательный мужчина. Не парься, уберет она свой глаз. Просто судя по всему я её типаж мужика. - он говорил спокойным будничным тоном.
  - Всё, даже заморачиваться не хочу. Делай что хочешь. На меня сейчас и так гора проблем свалилась. Новый шеф прямо горит энтузиазмом. Напридумывал всякого тут, а мне - исполняй. - она была явно недовольна сложившееся ситуацией.
  - Ну скоро он в тебя влюбится, сделает тебя своей правой рукой и будете вы жить поживать да добро наживать. А я, наконец - то, отправлюсь в отпуск. - Кажется, он был доволен таким исходом.
  - Ага, а оно мне надо! - чуть не закричала Анна. - Короче, я пошла работать. Похоже, я тут до ночи.
  Девушка застучала каблуками по коридору. У входа в кабинет она взглянула на место, где стоял Ангел, а его и след простыл.
  Появление Светланы не заставило себя ждать.
  - Кто это был? - напрямую спросила подруга.
  - Это... Мой однокурсник. Он тут случайно оказался. - Не придумала ничего лучше Анна.
  - А почему он сказал, что он твой Ангел - хранитель? - непонимающе спросила Света.
  - Шутки у него такие. - пробубнила Анна.
  - Ясно. А он женат? - глаза Светы сверкнули.
  - Я не знаю. Не успела поинтересоваться. Понравился? - нахмурилась Аня.
  - Хорошенький. - с мечтательной улыбочкой протянула Света. - Ладно, побегу работать.
  - Ну да, мне тоже нужно немного поработать. - Анна разложила перед собой необходимые документы.
  " Чего он меня постоянно сватает за этого Алексея?! Ну не нравиться он мне!" - возмущалась про себя Анна. Она твердо вознамерилась втолковать это Ангелу.
  
  
  
  
  
  
  Глава 18.
  Домой Анна явилась в отвратительном расположении духа. Она безумно устала сегодня, больше всего ей хотелось поскорее лечь в кровать и укрыться мягким одеялом.
  На пороге, как всегда, встречал Барсик. Котик заметно подрос за это время и стал смешным нескладным подростком. Анна была очень рада, что она нашла его у подъезда. Ведь так приятно. когда дома тебя кто - то ждет.
  Девушка с наслаждением приняла душ, ужинать совсем не хотелось.
  Она сгребла в охапку Барсика и завалилась на кровать, включив телевизор.
  Не успела Анна принять расслабляющую позу как голосом Лепса мобильный телефон известил о входящем звонке. Звонила Светка.
  "Интересно, что у нее опять стряслось? В любом случае, пить я сегодня не буду!" - перед тем, как взять трубку подумала Аня..
  - Свет, что случилось? - сразу перешла она к делу.
  - Просто катастрофа вселенского масштаба! - возвестила подруга.
  - Ноготь сломала? - зевнув, уточнила Анна.
  - Ага. Конечно. Если бы! Ты прикинь, я только что узнала, что наш новый шеф... Внимание! - Света сделала театральную паузу. - Он - гей!!!
  - Да ладно! - удивилась Анна. - Откуда такие сведения?
  - Я сегодня задержалась на работе, нужно было кое - что закончить. - Начала рассказывать Светлана. - Так вот, выхожу я значит из здания, сажусь в машину. И что я вижу?
  - Что? - не удержалась Анна.
  - К главному входу подъезжает шикарный тонированный мерс, оттуда выходит, не менее шикарный, мужик с букетом красных роз. Через минуту выходит наш шеф, и, как на крыльях, мчится в объятия этого мужика. - С бешенной скоростью протараторила Света.
  - Так с чего ты взяла, что он гей? Может это просто его знакомый? Может у шефа день рождения? Мы же про него ничего пока еще не знаем. Блин, да тут куча вариантов. - Анна была настроена скептически.
  - Милая моя! Этот мужик поцеловал его так, что там все варианты отлетели моментально. Прости, что поздно звоню. Ну просто не могла не поделиться с кем - нибудь, эта новость меня просто распирала. - Светка хмыкнула. - Да, мужиков - геев у нас в директорах еще не было.
  - У нас вообще кроме Грымзы директоров не было. - Подвела итог Анна. - Ладно, Свет до завтра. Спасибо за последние новости.
  - Ага. Ты только никому ничего не говори, а то уволит меня нафиг. С ним же женские штучки не сработают. Спокойной ночи. - Света отключилась.
  Анна расплылась в улыбке. Значит Ангел не знает о нем такие подробности, иначе бы не сватал его ей. Не зря ей не нравился этот Алексей. Да и сложно ей было бы встречаться с мужиком, у которого маникюр лучше, чем у нее.
  - А чего это мы так блаженно улыбаемся? - в кресле сидел Ангел.
  Анна уже перестала удивляться его внезапным появлениям.
  - Я узнала одну очень интересную новость. Я просто уверенна, что тебе она очень сильно понравиться. - Анна еле сдерживалась, чтобы не заржать в голос.
  - Тебя наградят Нобелевской премией? - Он с интересом изучал свои ногти.
  - Нет. Просто наш новый шеф.. - Начала Анна.
  - Аааа... Я так и знал, что ты его все - таки рассмотришь. - Он удовлетворенно улыбнулся. - Ну и что он там?
  - Наш новый шеф - гей! - Анна залилась хохотом.
  - Что?! - Ангел вскочил на ноги. - Как это гей? Что значит гей?
  - Ну это мужчина не совсем традиционной ориентации. Понимаешь, когда мужчина ... - начала объяснять Анна.
  - Да знаю я, что это такое! У меня просто в голове не укладывается, как Алексей оказался этим самым, светло - синим! Я же его проверял! - возмущению Ангела не было предела.
  Тут его осенило.
  - Асмодей! Вот зараза! Это точно его рук дело! Я представляю, как он сейчас доволен! - Ангел упер руки в бока.
  - Кто такой Асмодей? - Склонив голову на бок спросила Анна.
  - Да так, демон один. Специализируется на разврате. Мы просто с ним ту пересеклись недавно, но и очень хорошо отдохнули в его клубе. Видимо я чего лишнего и сболтнул, а этот... прямо слов не подберу, воспользовался. - Ангел начал расхаживать по комнате, тыкая пальцем в экран телефона. - Еще и заблокировал меня!
  - Постой, у демона свой ночной клуб? Ночной клуб, в который люди ходят потанцевать и выпить? - Анна села на кровати.
  - Ну да, только у него клуб стриптиза. Демоны вообще у вас хорошо устроились, ведь они в политике, в шоу бизнесе. Да везде вообще. - Он размахивал руками.
  - В шоу бизнесе? - удивление Анны только нарастало.
  - А чего ты так удивляешься? - Ангел на нее пристально посмотрел. - Ты только послушай, что они поют. Это же капец! Про футбольную команду я вообще молчу.
  Ангел плюхнулся обратно в кресло.
  - И что теперь? - Анна с улыбкой посмотрела на Ангела. - Будешь искать мне нового жениха?
  - Ну уж нет. Тут ты как - нибудь сама. Я работать по всем фронтам не успею. - он устала потер виски.
  - Чай будешь? - спросила Анна.
  - Нет. Я ухожу, встретимся позже. - Он испарился.
  Девушка устало откинулась на подушку.
  
  Глава 19.
  По тому как все шушукались по углам в офисе, Анна поняла, что Света не смогла сдержать себя и растрындела последние новости об Алексее.
  - Я смотрю, кто - то совсем не умеет язык за зубами держать. - обратилась Аня к Светке, облокотившись на стойку.
  - Ну я не виновата! Тут было очень трудно устоять! Тем более давно уже ничего такого в нашем болоте не происходило. - почти шепотом ответила Света.
  - Вернее вообще не происходило! Светлана, - протянула Анна, - мне было очень приятно с вами работать!
  - Думаешь уволит? - встрепенулась Светлана.
  - Не знаю, я пока не понимаю, что он за человек. Вроде не плохой, а дальше видно будет. - ответила Аня. - Я пошла работать, на сегодня одного уволенного секретаря нам почти достаточно.
  - Иди в пень! - надула губы Света. - Постой, а как зовут твоего однокурсника? Ну он к нам еще вчера заходил?
  - Ммм... А тебе зачем? - обеспокоилась Аня, ведь она даже не знала имени Ангела.
  - Хочу найти его в соц сетях. Уж очень он симпатичный. - улыбнулась Света.
  - У него очень необычное имя. Его зовут Василий Пупкин. - Спокойно сказала Анна, ничего другого в голову не пришло.
  - Да ладно? - усмехнулась Света. - Ничего себе имечко!
  - Слушай, я не спорю, Вася конечно симпатичный, но ты бы не хотела ближе к соседу моему присмотреться? Он же хороший парень. - Анна была серьезна как никогда.
  - К Степочке с маниакальными наклонностями присмотреться? - Света передернула плечами. - Он меня пугает.
  - Всё, ушла. Пообедаем вместе? - спросила Анна.
  - Обязательно, если меня раньше не уволят. - Потупив взгляд, ответила Света.
  Половина рабочего дня прошла в таком напряжении, что обеденный перерыв подкрался незаметно.
  Света залетела в кабинет с возгласом:
  - Ну что? Пошли?
  Вот тогда Анна и поняла, что уже время обеда. Они решили пойти кв кафешку, которая находилась в здании напротив.
  - Смотри. - Света ткнула Анне в лицо экран телефона, пока они ждали свой заказ.
  На экране Аня увидела фото Ангела в одной из социальных сетей, в графе "Имя" значилось "Василий Пупкин".
  - Ты его, все - таки, нашла? - глаза Анны расширились от удивления, она не могла подумать, что её шутка окажется правдой.
  - Это не составило труда. Правда у него только одна фотография. Ты не против, если я ему напишу? Он, кстати, не женат? - спросила Света.
  Анна задумалась, она не знала женятся ангелы или нет? Или может у них это как - то по - другому называется?
  - Я не знаю женат он или нет. Как -то не спрашивала. Напиши ему конечно, если хочешь. Почему я должна быть против? Просто я хочу, чтобы ты знала, этот парень немного не от мира сего. Странноватый немного. - Сказала правду Анна.
  - Зато с ним, судя по всему, не скучно. - сделала вывод Света.
  Она даже не представляла, насколько она права.
  
  
  Глава 20.
  Анна болтала с мамой по телефону, когда раздался дверной звонок. Она только недавно вернулась домой, даже не успела переодеться.
  Открыв дверь, Анна была немало удивлена. На пороге стоял Ангел, державший в руках огромную пачку чипсов.
  - Привет! - сказал он с набитым ртом и вошел в квартиру.
  Анна захлопнула дверь.
  - Ничего себе! Через дверь? Серьезно? Не выскочил из - за кресла, не подкрался из - за спины? А просто вошел в квартиру через дверь? - Девушка не могла удержаться. - Ты эволюционируешь, друг мой! Прям горжусь тобой!
  - А еще: я постучал в эту самую дверь. - Он бросил в рот горсть чипсов. - А вообще не язви, тебе это вообще не идет. И тебя не поймешь, появляешься из неоткуда - не так, прешься через дверь, как человек какой - нибудь, тоже не так. Определись женщина! - Он многозначительно поднял указательный палец вверх.
  - И давно ты стал есть чипсы? Вы же, о прекрасные создания, по - моему, вообще не едите. - Она смотрела на Ангела с любопытством.
  - Молодец, исправляешься. - Он улыбнулся. - Вот, блин, случайно попробовал и всё. Не могу оторваться. Знаю, что жутко вредная штука, но вкусная очень! Мы не испытываем голода. Я могу есть даже ручные гранаты ил гвозди, это на мне никак не отразится. Хочешь? - он протянул ей пачку.
  - Нет. Ты же сам мне запретил есть такую гадость. - Она развела руками.
  - Ааа... Ну да. Ты же у нас худеешь. Как хорошо, что я всегда прекрасен. - Ангел, как обычно, плюхнулся в кресло.
  - Слушай, ты чего припёрся - то? Опять что - нибудь гаденькое придумал? - Девушка чувствовала какой - то подвох.
  - Так вот какого ты обо мне мнения? Нет, не придумал. Ещё не придумал. Но обещаю, я найду, чем тебя порадовать. Кстати, ты нормальное имя мне придумать не могла? - возмущенно спросил он.
  - А что мне оставалось? Я же даже не знаю, как тебя зовут. Я и предположить не могла, что ты тут же зарегистрируешься и твоя фотка появится на этом дурацком сайте. - Анна поставила чайник на плиту.
  - Мне просто хотелось посмотреть на выражение твоего лица, когда ты увидишь мой аккаунт. Оно того стоило. - Он смял пустую пачку из под чипсов, щелкнул пальцами и она растворилась в воздухе.
  - Тебя Светка собралась брать в оборот. Ты её очень заинтересовал. Так что готовься. - Анна улыбнулась.
  - Ой, напугала! Были уже такие. Только одна Клеопатра чего стоила. Она думала, что если мужики перед неё штабелями ложатся, то и я от одного её взгляда в обморок от счастья упаду. Объяснял ей, рассказывал, что все равно мне на ваши все эти уловки. Нет же, упертая, блин, баба была. - Спокойно рассуждал Ангел.
  - Так, стоп. У тебя с самой Клеопатрой какие - то шуры - муры были? - Анна не верила своим ушам.
  - Ничего у меня с ней не было. Хотя, не скрою, ей очень хотелось. Кстати, а что там за сосед у тебя такой? Ну, огромный такой парниша с добрым лицом.
  - Его зовут Степа. И я даже не спрашиваю, откуда ты его знаешь. Он недавно переехал. Ремонт делает в своей квартире. - И тут её осенило. - Даже не думай!
  - Что? - Ангел с абсолютно невинным лицом уставился на Анну.
  - Степа на Светку запал, между прочим. Правда он её пугает немного. Просто он оторваться от нее не мог, когда первый раз увидел.- Ответила Анна.
  - Я твоей Светке такую вакханалию устрою, что Степкины маниакальные наклонности покажутся её детским садом. Степан Светлане отлично подходит. - Задумчиво изрек Ангел.
  - Да, да, да. Ты мне уже Алексея подобрал. - Анна не могла сдержаться от смеха. - И что же ты задумал?
  Ангел застыл в кресле, лукаво улыбаясь.
  
  - Ну вот! Я же говорила! Я так и знала, что ты опять что - нибудь выкинешь! - Анна посмотрела на Ангела с укором.
  - Ладно, ладно. С тобой и Алексеем вышел прокол. Признаю. Но тут - верняк! Ты только посмотри на него, на этого Степу! Он же светиться весь. У него в глазах Светка проявляется. Попал мужик. - Он был очень уверен в своих силах.
  - А ничего, что он ей не нравится? - уточнила Анна.
  - Нравится. Просто она этого еще не поняла. Ну не дошло до нее, что с таким мужиком, именно мужиком, она может построить семью. Она же себе кого выбирает? - Он вопросительно уставился на девушку.
  - Ну... - протянула она.
  - Вот именно. Выбирает она себе инфантильных красавчиков, а потом хочет чтобы они ради нее горы сворачивали. Ничему жизнь девку не учит, честное слово! - Ангел четко вознамерился устроить личную жизнь Светки.
  - Может, она сама с этим вопросом разберется? Или ты решил, раз с моей личной жизнью тебе не обломилось, то нужно взяться за мою, не так давно приобретенную, подругу? - Девушка была озадачена.
  - Просто их нужно подтолкнуть друг к другу. Не парься, я учусь на своих ошибках. Особо лезть не буду. Этому Степе лоска не хватает. Приодеть его что ли? - Ангел задумался.
  - Ты у меня спрашиваешь? - удивилась Анна.
  - Нет. Я рассуждаю. А что там с твоими амурными делами? Разобралась? - он выразительно на нее посмотрел.
  - Да какие там дела? Мне бы хоть с Сережей разобраться. Он тут недавно бегал по квартире и кричал, что будет подавать на развод. - Анна махнула рукой.
  - А! Это когда он к тебе после вашей со Светкой пьянки приперся?
  Девушка кивнула.
  - Бедный мужик! - усмехнулся Ангел. - Если перед ним предстало то же зрелище, что и передо мной, то я ему очень сильно сочувствую. Как он еще в обморок не свалился? Он же такой...
  - Какой? - Не сдержалась Анна.
  - Никакой. Может просто я его не знаю. Я не пойму, по какому принципу, вы, люди, себе пару выбираете. Мечтаете об одном, а в итоге - рядом с вами полная противоположность. Не у всех конечно. Я уже несколько тысячелетий не могу найти объяснение этой фигни. - Он закинул ногу за ногу.
  - Просто любовь - не объяснима. Она просто случается. - Она развела руками. - Её нужно почувствовать. По - другому просто не понять. Да и Серёга, в принципе, обыкновенный мужик. Знаешь, как говорят: "Чей - то принц раньше был чьи - то козлом".
  - Ясно. Короче у вас все очень сложно. Ложись - ка ты спать. Завтра увидимся. - Он встал на ноги.
  - Ты опять в офис заявишься? - пробубнила Анна.
  - Нет. Скучно у вас там. Нет персонажей интересных. Значит так, не забывай: не жрать, всё подряд, бегать, слушать тренера и вспоминать меня с искренней благодарностью.
  Ангел подошел к входной двери.
  - Ты через дверь выйдешь? - изумилась Анна, выглядывая из кухни.
  - Сегодня вечер сюрпризов! - ответил Ангел.
  Когда дверь за Ангелом захлопнулась, Аня подумала, что нужно поговорить с Сергеем и расставить все на свои места.
  
  
  Глава 21.
  Анна не могла дождаться, когда же, наконец, закончится эта рабочая неделя. По всему офису носились сотрудники. Шеф раздавал команды, вызывая к себе в кабинет всех по очереди.
  - Свет, что происходит? - Анна устало повисла на столе подруги.
  - Да фиг его знает! Я сама только недавно пришла. - Света была озадачена. - Я теперь вообще не знаю, во сколько на работу приходить. Шеф тут видимо ночует.
  - Ну, вероятно, его сюда подвозит тот же человек, что и забирает. Не хочет он светиться. - Предположила Анна.
  - Ты просто гений! Я до этого не додумалась. Кстати, этот твой однокурсник... Он как вообще? - заинтересовано спросила Света.
  - В смысле? Нормальный он, ну обыкновенный. Даже очень.- смутилась Анна. - А почему ты спрашиваешь? Тебе опять маньяки мерещатся?
  - Аня, он самый натуральный маньяк с параноидальными наклонностями! Он мне такую дичь пишет! Просто атас! - округлила глаза Света.
  - Не может быть! - изумилась Анна, которая уже начала подозревать, что Ангел начал воплощать в жизнь свой план.
  - Серьезно! Сначала ничего такого, все нормально было. Потом он начал спрашивать, есть ли у меня какие - нибудь хронические заболевания. Ну, я особо этому значения не придала, мало ли, может он на здоровье помешан. Был у меня такой знакомый... Так вот, потом этот Василий Пупкин стал интересоваться, есть ли у меня близкие или родственники, которые будет меня искать в случае пропажи и натуральный ли у меня цвет волос. - Света перевела дыхание.
  Анна еле сдерживалась от смеха.
  - Но когда он начал мне рассказывать, что является адептом церкви Детей Ночи... В общем, тут я охренела. Он сказал, что они ищут таких же девушек как я, чтобы принести в жертву своему богу и как хорошо, что он знает, где я работаю и всегда теперь сможет меня найти. Я заблокировала его. - Света выглядела испуганной.
  - Может он просто дурачиться? Он наверное просто не знал как тебя отшить. - Заключила Анна.
  - Ой, да ну его нафиг! Но если он тут появиться - не подпускай его ко мне. Я просто вызову полицию. - Она шумно выдохнула.
  - Расслабься. Он просто пошутил. - Улыбнулась Анна.
  Всеобщий шум затих, когда в коридор вышел Алексей.
  - Светлана, Анна. Зайдите ко мне пожалуйста. - Он скрылся в недрах кабинета.
  Девушки переглянулись, выдохнули и тронулись в кабинет шефа.
  Какого же было их удивление, когда в кабинете они увидели Степана. Он был одет в элегантный костюм и белоснежную рубашку. Мужчина был серьезен, но его взгляд надолго задержался на Светлане.
  - Разрешите вам представить Степана Николаевича. - Начал шеф. - Дело в том, что в ближайшее время наша фирма подвергнется некоторым обновлениям. Вот Степан Николаевич как раз и будет заниматься этим вопросом. Сейчас он вам расскажет об основных задачах, выполнение которых будет стоять у нас в приоритете.
  Когда Степан начал говорить, Анна больше не узнала в нем того угловатого смешного парня, который самостоятельно делал ремонт в своей квартире. Не верилось, что теперь им придется работать по его руководством.
  К концу дня Света уже во всю строила ему глазки. План ангела удался.
  Анна не могла дождаться, когда же, наконец, закончится эта рабочая неделя. По всему офису носились сотрудники. Шеф раздавал команды, вызывая к себе в кабинет всех по очереди.
  - Свет, что происходит? - Анна устало повисла на столе подруги.
  - Да фиг его знает! Я сама только недавно пришла. - Света была озадачена. - Я теперь вообще не знаю, во сколько на работу приходить. Шеф тут видимо ночует.
  - Ну, вероятно, его сюда подвозит тот же человек, что и забирает. Не хочет он светиться. - Предположила Анна.
  - Ты просто гений! Я до этого не додумалась. Кстати, этот твой однокурсник... Он как вообще? - заинтересовано спросила Света.
  - В смысле? Нормальный он, ну обыкновенный. Даже очень.- смутилась Анна. - А почему ты спрашиваешь? Тебе опять маньяки мерещатся?
  - Аня, он самый натуральный маньяк с параноидальными наклонностями! Он мне такую дичь пишет! Просто атас! - округлила глаза Света.
  - Не может быть! - изумилась Анна, которая уже начала подозревать, что Ангел начал воплощать в жизнь свой план.
  - Серьезно! Сначала ничего такого, все нормально было. Потом он начал спрашивать, есть ли у меня какие - нибудь хронические заболевания. Ну, я особо этому значения не придала, мало ли, может он на здоровье помешан. Был у меня такой знакомый... Так вот, потом этот Василий Пупкин стал интересоваться, есть ли у меня близкие или родственники, которые будет меня искать в случае пропажи и натуральный ли у меня цвет волос. - Света перевела дыхание.
  Анна еле сдерживалась от смеха.
  - Но когда он начал мне рассказывать, что является адептом церкви Детей Ночи... В общем, тут я охренела. Он сказал, что они ищут таких же девушек как я, чтобы принести в жертву своему богу и как хорошо, что он знает, где я работаю и всегда теперь сможет меня найти. Я заблокировала его. - Света выглядела испуганной.
  - Может он просто дурачиться? Он наверное просто не знал как тебя отшить. - Заключила Анна.
  - Ой, да ну его нафиг! Но если он тут появиться - не подпускай его ко мне. Я просто вызову полицию. - Она шумно выдохнула.
  - Расслабься. Он просто пошутил. - Улыбнулась Анна.
  Всеобщий шум затих, когда в коридор вышел Алексей.
  - Светлана, Анна. Зайдите ко мне пожалуйста. - Он скрылся в недрах кабинета.
  Девушки переглянулись, выдохнули и тронулись в кабинет шефа.
  Какого же было их удивление, когда в кабинете они увидели Степана. Он был одет в элегантный костюм и белоснежную рубашку. Мужчина был серьезен, но его взгляд надолго задержался на Светлане.
  - Разрешите вам представить Степана Николаевича. - Начал шеф. - Дело в том, что в ближайшее время наша фирма подвергнется некоторым обновлениям. Вот Степан Николаевич как раз и будет заниматься этим вопросом. Сейчас он вам расскажет об основных задачах, выполнение которых будет стоять у нас в приоритете.
  Когда Степан начал говорить, Анна больше не узнала в нем того угловатого смешного парня, который самостоятельно делал ремонт в своей квартире. Не верилось, что теперь им придется работать по его руководством.
  К концу дня Света уже во всю строила ему глазки. План ангела удался.
  Глава 24.
  - Сереж, привет. Удобно разговаривать? - впервые за несколько недель Анна решила позвонить мужу по возвращении домой.
  - Да, удобно. - Немного растерянно ответил Сергей.
  - Я хотела обсудить наш предстоящий развод. - Быстро проговорила Анна.
  - Ты дома? - спросил мужчина.
  - Да... - Сдавлено ответила девушка. - Но...
  - Я сейчас приеду! - он не дал ей договорить.
  Анна еле собралась с духом, чтобы позвонить мужу. Ей жутко надоела эта неопределенность. Развод так развод.
  В квартире был беспорядок, голодный Барсик гипнотизировал пустую миску. Анна жутко устала. Она хотела быстро проговорить все нюансы по телефону, но никак не встречаться с Сергеем. В ней все еще сидела обида.
  Вот так, стоя посредине комнаты и рассуждая о том, какая она несчастная Анна поняла, что ей срочно нужно менять обстановку в квартире. Повсюду красный цвет - просто Пятьдесят оттенков серого.
  В дверь позвонили.
  - Ничего себе скорость! - пробубнила Анна и поплелась к входной двери.
  Девушка ожидала увидеть Сергея, но за дверью стоял Ангел. На этот раз он с упоением жевал гамбургер.
  Увидев вопросительный взгляд Ани, он тут же отчеканил:
  - Даже не спрашивай! Вот прям не думай даже! - он молча прошел в квартиру.
  По обыкновению он уселся в кресло, вытянув ноги.
  - Ты наконец - то решилась сменить обстановку в этой жуткой комнате? Я сейчас закричу от счастья! Выбирай любого дизайнера, на выходных отправлю тебя за город. Тут как раз все в порядок приведут специально обученные люди. - Он умудрялся произносить слова четко даже с набитым ртом.
  - Послушай, это все конечно замечательно. Но сейчас приедет Сергей, у нас с ним встреча намечена. Ты сейчас немного лишний. Ты не мог бы освободить помещение? - она не хотела, чтобы Ангел и Сергей встретились.
  - Нифига себе, женщина! Я в шоке! Ты решила к нему вернуться? - он был просто обескуражен.
  - Нам нужно поговорить с ним о разводе. И разговор наверное не склеится, если он увидит тебя тут. - Она сложила руки на груди.
  - Ну ок! Потом расскажешь. Кстати, твой благоверный поднимается. - Ангел щелкнул пальцами и испарился.
  В дверь снова позвонили.
  Анна шумно выдохнула. За дверью стоял Сергей и, не переставая, звонил в дверной звонок.
  - Привет. Я могу войти. - Он был решителен и смотрел прямо в глаза.
  Анна молча пропустила его вглубь квартиры.
  - И так. Ты всё - таки решилась. Какова причина? - Он был зол, это было видно невооруженным глазом.
  - Какова причина??? Ты же сам тут бегал по всей квартире и кричал, что подаешь на развод. Я решила, что не стоит затягивать с решением этого вопроса. Вот и все. - Анна уже была не рада, что позвонила мужу.
  - То есть ты готова вот так все бросить? - он почти перешел на крик.
  - Я тебя не понимаю... - Анна уставилась на мужа.
  - Ты глупа! Тебе все нужно объяснять. Своим уходом я хотел спровоцировать тебя хоть на какие - то действия. А вместо этого ты решила вот так все обрубить? - он орал во весь голос.
  - Ты - дебил? - тихо спросила Анна.
  - Что? - Не поверил своим ушам Сергей.
  - Ты ведешь себя как истеричка! Определись уже, что тебе нужно. - Девушка устало потерла виски.
  - Слушай меня внимательно! - Сергей схватил Анну за плечи и прижал к стене. - Ты не посмеешь меня бросать! Только не ты! Будешь делать то, что я тебе скажу!
  Девушка хватала ртом воздух.
  - Да как ты смеешь? - Еле пролепетала она.
  - Рот закрой! - Он стал расстегивать её рубашку, сдавливая рукой горло.
  Анна закрыла глаза от страха и отвращения.
  Сергей вскрикнул и от сильного удара отлетел в противоположенную стену.
  - Пошел вон! - между ними стоял Ангел.
  
  
  Глава 22.
  Сергей просто обомлел от такого исхода событий и не сразу пришел в себя.
  - Ты еще кто такой? - злобно прорычал он сидя на полу.
  - Не поверишь! Ангел - хранитель я! - с уже привычной усмешкой проговорил Ангел.
  - Ага, конечно! А я - Эдита Пьеха! - рявкнул Сергей, понимаясь на ноги.
  - Я же говорил, что не поверишь. Никто не верит! А я, между прочим, всех всегда предупреждаю. - Ангел пожал плечами.
  - Ты чего несешь? - Зрачки Сергея сузились. - Ты её новый хахаль что ли?
  - Новый?! - Ангел аж присвистнул. - Дорогой мой, да я с ней с рождения и даже раньше. Это ты тут, такой красивый, нарисовался три года назад и хвост распустил. Ни кола, ни двора, а посередине гвоздик. Вот и вся твоя характеристика. А теперь давай, проси прощения, остатки носков и труселей кидай в пакет и чеши отсюда пока при памяти.
  - Значит, слушай меня сюда... - Сергей угрожающе надвигался на Ангела. - Я - её муж. И я имею на нее полное право. Я, конечно, не ожидал, что она сразу же себе мужика найдет. Думал, что после моего ухода за голову возьмется и приведет себя в порядок, похудеет. А она и похудела и рога мне наставила. Я этого терпеть не буду.
  В мгновения ока Ангел оказался перед ним. Его глаз горели странным синим огнем, он чеканил каждое слово.
  - Сейчас ты просишь прощения у Ани, одеваешься и выходишь из этой квартиры. Все документы о разводе ты пописываешь без единого писка, на расстоянии пушечного выстрела ты к Анне больше не приближаешься, не разговариваешь и не касаешься её жизни. Это понятно?
  Сергей молча кивнул, не в силах оторваться от взгляда Ангела.
  - Возражения есть? - просил Ангел у Анны. Девушка, так и стояла прислонившись спиной к стене с широко раскрытыми глазами, с практически разорванной рубашкой , прикрываясь руками.
  - Пусть катится! - произнесла она откашлявшись.
  - Ты же слышал девушку? Вали! - Ангел щелкнул пальцами.
  Сергей послушно выполнил все указания и скрылся за входной дверью.
  Воцарилась тишина.
  Не сдержав нахлынувших чувств Анна разрыдалась в голос. Она никак не ожидала такого от Сергея. Оказалось, что она совершенно не знает своего мужа. Ангел усадил её в кресло.
  - Так, хватит выть как белуга. Всё, он больше не придет. - Спокойно проговорил он.
  - Откуда ты знаешь? - Анна подняла на него глаза.
  - Шутишь? Да я на этого урода почти все силы спустил! Не явится он сюда больше. Успокойся. - Он протянул девушке салфетку.
  - Что это было вообще? - Анна с трудом осознавала произошедшее.
  - Это был твой муж - дегенерат! Ничего необычного. - Ангел развел руками.
  - Я не про Сергея. Я про тот поток синего света, который лился у тебя из глаз. Что это? - Она непонимающе уставилась на своего спасителя.
  - "Сверхъестественное" смотрела? - Ангел присел на корточки напротив нее.
  - Нет, - замотала головой девушка.
  - Что, вообще? Ни одной серии? - он был очень удивлен.
  - Нет. Я слышала про него, но не смотрела. - Анна вытерла глаза салфеткой.
  - Ну ты и деревня! Посмотри, так почти правда. Короче, - принялся рассказывать Ангел. - этот синий цвет - это проявление ангельской силы. Каждый Ангел выражает свою силу по - разному. У кого - то - искры с глаз летят, у кого - то - эта сила прямо из рук шпарит. Тут полная свобода выбора формы.
  - Ммм... Ясно. Спасибо тебе. - она искренне была ему благодарна.
  - Да не за что! Значит так,завтра с утра пойдем меня обстановку в твоей берлоге. С этой цветовой гаммой сюда только маньяки и заглядывают. Тебе нужно отдохнуть. - Серьезно посмотрел на двушку Ангел.
  - Но я не ... - не успела Анна договорить, как Ангел прикоснулся к её лбу и она мгновенно провалилась в сон.
  Утром Анна проснулась с невыносимой головной болью. Воспоминания о вчерашнем вечере обрушились на неё как лавина. Казалось, что всё произошедшее просто страшный сон. Она никак не могла понять, что же случилось с Сергеем. Когда он успел превратиться в такое чудовище? Он всегда был вежлив и обходителен, скромен и умен. Одно девушка поняла абсолютно точно: с Сергеем она никогда не хочет оставаться один на один.
  Идти на работу сегодня не было никакого желания и Аня решила, что заслужила отгул. В любом случае появляться в офисе с опухшими глазами и перекошенным лицом сегодня никак нельзя. Анна позвонила Светлане и предупредила о своем отсутствии. Но мимо Светы и муха не проскочит незамеченной:
  - А что там у тебя случилось? - допытывалась подруга. - И про плохое самочувствие может рассказать кому нибудь другому.
  - Свет, давай не по телефону. - Устало ответила Анна.
  - Это расценивать как приглашение на ужин? Что там за катастрофа вселенского масштаба у тебя произошла? - Света была озабочена.
  - Приезжай вечером, я тебе все расскажу. Только Свет... - медлила Анна.
  - Что? - раздался вопрос в трубке.
  - Я пить не буду. - закончила Аня.
  - Ой! Что ты мне рассказываешь? Душевные раны по - другому не лечатся. И не надо меня учить как подруг из депрессии выводить. Буду в восемь. - света положила трубку.
  Анна выдохнула, подруга была неисправима.
  Девушка не спеша приняла ванную и привела себя в порядок. Она попыталась навести порядок в доме, но все валилось из рук.
  В дверь позвонили, от этого звука Аня вздрогнула. На пороге на ожидала увидеть Ангела, но там стоял лысоватый мужчина невысокого роста, в деловом костюме с папкой в руках, с интересом рассматривающий входные двери.
  - Так, двери придется заменить. - пробубнил себе под нос мужчина.
  - Что? - не поняла Анна.
  - Я говорю, день добрый. Меня зовут Анатолий Михайлович. Я от нашего общего знакомого. - Он многозначительно поднял бровь. - Сегодня мы займемся переустройством вашего дома.
  - Сегодня? - Анна была ошарашена. - Я как - то к этому нге готова...
  - Милочка, - Анатолий Михайлович был непреклонен. - Передо мной стоит конкретная задача с конкретными сроками. И я намерен её исполнить. Разрешите войти.
  Он аккуратно отодвинул девушку от входа и прошел вглубь квартиры.
  Анна захлопнула дверь.
  - Послушайте, а мы можем перенести это все? Ко мне подруга в гости сегодня приедет. Да и я как-то к этому вообще не готова от слова "совсем". - она сложила руки на груди. Ей раздражал этот мужичонка, нагло вломившийся в ее квартиру.
  - Во сколько прибудет ваша подруга? - спросил он, не глядя на хозяйку дома.
  - В восемь вечера. - Анна сверлила его взглядом.
  - О, к этому времени я успею построить Тадж Махал. - Он махнул рукой. - Вот, держите, у нас много работы.
  Анатолий Михайлович протянул Ане папку. Раскрыв папку, полную проектов девушка ахнула.
  - Это все будет тут? В моей квартире? - анна не могла поверить своим глазам.
  - Нет конечно. - мужчина ковырял пальцем обои. - Выберем наиболее приемлемые варианты. Это, - он ткнул пальцем на папку. - проекты, созданные у учетом планировки и площади квартиры. Выбирайте, что вам больше нравиться и приступим к работе.
  - А как вы успеете сделать это до вечера? - Анна с интересом рассматривала образцы. - Тут же уйма работы!
  - Как только вы выберете нужный вариант, сюда поднимается бригада молодцов и ве сделает в считанные часы. Вечером с подругой отметите новоселье. - он уселся на стул, поправив галстук.
  - Ну что ж, обсудим. - девушка опустилась на стул напротив.
  
  
  Глава 23.
  Дальше все закрутилось с такой скоростью, что Анна с трудом понимала, что происходит. Всюду сновали мужчины в форменных спецовках: одни выносили мебель, другие вещи, третьи обдирали обои, четвертые меняли входную дверь на новую.
  Анна так долго выбирала образцы, что Анатолий Михайлович стал заметно нервничать. Он все время указывал Анне на время, предупреждая о возможной задержке.
  Сначала Анна жутко разволновалась, ведь не каждый день у тебя в доме хозяйничает толпа народа. Но потом девушка расслабилась и решила, что будь что будет. Она заварила чай, пока еще не унесли чайник, закуталась в теплый плед и вышла на лестничную площадку.
  Весь подъезд жжужал как улей. Все соседи высыпали из квартир, интересуясь тем, что происходит.
  Анна попивала себе чай, тыкая пальцем в телефоне. Тихонько открылась дверь соседней квартиры и высунулась голова бабы Веры.
  - Анечка, а что происходит? Ты переезжаешь? - это старушке нужно было знать всё и обо всех, иначе она просто не уснет.
  - Нет, теть Вер. Просто ремонт делаю. - ответила Анна.
  - Ремонт? - старушка выглядела ошарашенной.
  - Ну да, теть Вер, ремонт. Такой ремонт, при котором обои переклеивают, мебель меняют и т.д. - Соседке Анна явно не симпатизировала.
  - Но это же очень дорого! - пробормотала тетя Вера, прижимая руки к груди.
  - Да? Не задумывалась над этим. Просто у моего любовника слишком много денег, он их не считает. Вот, - она махнула рукой в сторону квартиры, - обещали закончить к вечеру.
  - Как это возможно? Как к вечеру? - тетя Нина была ошарашена.
  - Ну вы же знаете, деньги творят чудеса. - Анна отхлебнула из кружки.
  - Ну да, ну да. - соседка захлопнула дверь.
  Анне хотелось рассмеяться в голос. Теперь тетя Вера будет часами стоять возле дверного глазка, чтобы выследить ухажера Анны. Ей эта новость просто не даст покоя.
  Анна порывалась заглянуть в квартиру, но из - за большого количества людей, толпящихся там было вообще непонятно , что происходит.
  Изрядно замерзнув на лестничной площадке, Анна переминалась с ноги на ногу. Часы показывали 19:30.
  "Ну вот, - подумала Анна, - скоро приедет Светка. Видимо буду её тут встречать. Она уж точно поиздевается над всей этой ситуацией. Сто пудово припрется с шампанским. Ну, будем бухать на площадке. - Анна закусила губу. - Ангел меня убьет."
  Как раз на пороге показался Анатолий Михайлович.
  - Хозяйка, принимай работу. - мужчина был собой явно доволен.
  Анна очень волновалась, когда входила в собственную квартиру. То, что она увидела, просто поразило её. Всё было в точности как на картинках. Декор квартиры был выполнен в стиле "Лофт", даже посуда была новой. Все личные вещи были разложены по местам.
  Анна просто потеряла дар речи. Распрощавшись, Анатолий Михайлович выскочил за дверь.
  Светка столкнулась с ним на входе.
  - Ёлки - палки! - она была просто ошарашена. - Срочно дай мне номер своей ремонтной бригады.
  Она открыла шампанское, которое принесла с собой пока Анна искала бокалы.
  - Ну, за новое начало? - тост оказался как нельзя кстати.
  - Ну, рассказывай. - Светка уселась прямо на пол, на новый серый коврик.
  - Что рассказывать? - Аня села рядом с подругой все еще озираясь по сторонам.
  - Что это за волшебство такое? Как ты успела за неделю сделать ремонт? - Света отпила из бокала с интересом поглядывая на подругу.
  - За день. - кивнула Анна.
  - Что за день? - Света озадаченно смотрела на подругу.
  - Ремонт я сделала за день. Сегодня с утра пришла бригада и вот, до вечера управились. - Анне было интересно наблюдать. как на лице подруги появляется замешательство.
  - Тааакк... Ты нашла лампу Алладина или к тебе явилась Фея Крестная? Просто так не бывает. Это ж сколько бабла надо отвалить, чтобы за день ремонт сделать да еще и такой? - Света развела руками.
  - Я даже не знаю, с чего начать. - Анна пыталась быстро сообразить, какую же версию придумать.
  - Начни сначала, такая история скучной быть не может. - Светлана устроилась поудобнее. - Я же думала, тебя от депрессии еду спасать, а оказалось, что я давлюсь слюной от зависти. Я уверенна, что в этой истории много интересных подробностей. Кто спонсор всего этого великолепия?
  - Это один мой знакомый. Ты его тоже знаешь... - начала рассказывать Анна.
  - Мама дорогая! Уж не Василий Пупкин ли это?! - Света вскочила на ноги. - Анька! Ты это брось! У этого мужика, не смотря на его симпатичную мордашку, такой патрон в голове, что для мозга там не осталось места. Он тебя расчленит, распихает по мусорным пакетам и закопает где - нибудь в лесочке!
  - Свет, ты преувеличиваешь! - Анну распирал смех.
  - Я была бы бесконечно счастлива, если бы это было так. - Света плюхнулась на место. - Но у Васи точно планка не на месте.
  - Это Сергей все оплатил. - Анна не придумала ничего лучше.
  - Муж? - Света посмотрела на Анну.
  - Ну да, он самый. - Выдохнула Анна.
  - Хм, так не интересно. Не знала, что вы помирились. Ну молодец, Сережа. Честь ему и хвала. В своей хате сделал ремонт за один день. - сделала вывод Света.
  - Ну не совсем так. Вообщем... - И Аня рассказала Свете и приходе Сергея. Но, понятное дело, про Ангела она и словом не обмолвилась. В Аниной версии она сама вытолкнула Сергея за дверь и пригрозила ему вызовом полиции за попытку изнасилования. Он в качестве извинений оплатил ей ремонт и согласился безболезненно развестись.
  - Вот козлина! - Света смотрела на подругу квадратными глазами. - Надо было упечь его за решетку.
  - Да с этим нервотрепки больше! Вот разведемся и пусть валит нафиг. Мне сейчас никто не нужен. Я кайфую в одиночестве. - Анна вытянула ноги.
  - Ну, насладись одиночеством еще немного, а потом будем мужика тебе искать. - Света выразительно посмотрела на подругу.
  - Чего жы вы всё мужика мне ищете? Может мне и так хорошо. - возмутилась Анна.
  - Ну если хорошо, так я за тебя рада. А кто вы? По - моему кроме меня, сердобольной, о твоей личной жизни никто не заботится. Тебе - то на нее явно пофиг. - Света разглядывала пузырьки в бокале.
  - Да это я так, к слову. - Оправдалась Анна.
  Внезапно в дверь позвонили. Новый дверной звонок был настолько громким, что девушкам невольно захотелось закрыть уши руками.
  Аня поспешила к двери. Взглянув в глазок, она обомлела.
  Ангел. На пороге стоял Ангел со своей неизменной наглой ухмылочкой.
  
  
  Глава 24.
  - Свет, я выйду на минуту? Это соседка, тетя Вера пришла. - Анна очень не хотела, чтобы Ангел вошел.
  - Без проблем! - Света махнула рукой.
  Анна вышла на лестничную площадку, закрывая за собой дверь.
  - Эээ, а ты меня впускать не собираешься? - Ангел выглядел удивленным. -
  - Нет. Не сегодня. - Анна была настойчива.
  - Ты чего, женщина?! Я хочу посмотреть ремонт, который тебе бригида Михайловича отгрохала! Почему ты меня не пускаешь? - Он пытался обойти Анну, чтобы приблизиться к двери.
  - У меня в гостях Светка. После того, что ты ей нагородил, вам лучше не встречаться. Она просто в ужасе от тебя. Что будет, если ты сейчас завалишься в квартиру? - Она преграждала Ангелу путь.
  - Ничего! - он был очень упрям.
  - Будет сердечный приступ у моей подруги! Приходи завтра! - была непреклонна.
  - Вы опять бухаете что ли? Пропусти. Я сейчас сделаю так, что эта Светка пить бросит раз и навсегда. - он попытался сдвинуть Анну с места.
  - Вась, послушай... - Аня сделала попытку успокоиться.
  - Как ты меня назвала? - Ангел остолбенел.
  - А что? У меня другого имени для тебя нет, ты сам так назвался. Короче, приходи завтра. Поблагодарю тебя сердечно и все покажу. - Она заглянула ему в глаза. - Хорошо?
  - Ладно. - протянул Ангел. - Обязательно посмотри "Сверхъестественное"! Завтра по нему будешь сдавать экзамен.
  За соседкой дверью, располагавшейся напротив, послышался шорох.
  - Можете успокоиться теть Вер, это не мой новый любовник. Просто знакомый. - почти прокричала Анна. - Она за мной постоянно следит. - пояснила Анна для Ангела.
  - Теть Вер, а вы "Сверхъестественное" смотрели? - спросил Ангел у закрытой двери.
  Через мгновение дверь скрипнула, показалась старушка в бигудях.
  - Только первые четыре сезона. А что? - тетя Вера выглядела заинтересованной.
  - Вот. - Ангел показал на пожилую соседку. - Даже эта прекрасная девушка смотрела сериал, а ты - нет! Только и знаешь, что бухать с этой Светкой.
  Тетя Вера прям раскраснелась вся от комплиментов.
  - Ой, ладно молодежь. Спокойной ночи. -захлопнулась дверь соседкой квартиры.
  - Всё, ухожу. Ты - невыносима. - он быстро спустился по лестнице.
  Выдохнув, Анна вернулась в квартиру.
  Утро началось с нескончаемого звона дверного звонка.
  От неожиданности Анна подскочила с кровати, даже не успев открыть глаза. Она медленно плелась к двери, выкрикивая на ходу:
  - Иду! Иду! - Она рывком открыла дверь.
  Ну конечно, кто же еще мог стоять на пороге?
  Ангел. Он не отрываясь нажимал на кнопку звонка, задорно улыбаясь.
  Когда Анна появилась в дверях, он нехотя опустил отчаянно верещавший звонок.
  - Ой, а что это ты так рано проснулась? Разбудил что ли кто? - он не переставал нагло лыбиться.
  - Ты чего приперся в такую рань? - зевнув, спросила Аня.
  - Хату посмотреть! - он бесцеремонно вломился в квартиру. - Вчера жы ты меня не пустила! Я в следующий раз не буду вот так, по - человечески приходить, а просто появляюсь где - нибудь в темном углу. Твоя Светка после этого в монашки пойдет. Хочешь?
  - Нет. Не хочу. - сонно ответила Анна.
  - То-то же. - Ангел огляделся по сторонам. - Ну, что я могу тебе сказать? Михалыч постарался на славу! Мне нравиться. Главное - в срок успел уложиться.
  - Что тебя связывает со всеми этими людьми? - Анна знала, что Ангел не ответит, но любопытство всегда брало над ней верх.
  - А кто тебе сказал, что все они люди? - Он прошел на кухню. - О, даже холодильник новый! Классно!
  - В смысле? А кто же они? - Анна поспешила за Ангелом, который по - хозяйски проверял содержимое холодильника.
  - Так, а кто же они? - Ей было безумно интересно все это узнать.
  - Ну кто - то - Гном, кто - то эльф. Там разномастный народ. Они тихо - мирно живут среди людей, иногда помогают нам, ангелам. - Он достал колбасу и сыр. - Чайник поставь. Жрать охота.
  - А кто из них кто? - не унималась Анна.
  - Да какая тебе разница? В своё время они сильно нашкодничали, поэтому их лишили сил и оставили жить среди людей в качестве наблюдателей. Это как условка по вашему. Налей чайку, а? - он уже доедал нарезанную до этого колбасу.
  - Откуда у тебя аппетит? А? Ты же жрешь все подряд.
  Анна налила ему и себе чай.
  - Сам не знаю. С вами, людишками, поведешься - всякой гадости нахватаешься. Может у меня стресс? Или депрессия? - он испуганно уставился на Анну.
  - Какая, блин, депрессия?! Просто признайся, что тебе нравится жить в человеческом мире. Тебе это доставляет удовольствие! Поэтому ты стебешься над всеми. - По выражению лица Ангела Анна поняла, что попала в точку.
  - Вообще - то ваш мир - единственный. Другого нет. Своего мира у нас нет, как и демонов, как и у эльфов, фей и прочих. Вот мы и шаримся по вашему. - недовольно пробубнил Ангел. - Ну, да. Мне тут нравится. У вас весело.
  - Для вас - это площадка для игр? - Анна не понимала цинизма своего собеседника.
  - Ты не понимаешь... - впервые Ангел посмотрел на нее глазами, полными печали. - У вас есть целый мир, огромный мир. У нас же только несколько кабинетов там - он поднял указательный палец вверх. - И всё. Нет лесов, нет гор, нет морей и всего остального. Только белые стены, белые потолки и былые полы. Даже мебель белая. Вот что за предрассудки? Если ангелы - то белое. Скукота.
  - У меня сейчас голова взорвётся! Я просто не верю, что все это происходит. - Анна схватилась за голову.
  - Ой, не драматизируй. Ты к этому привыкнешь. - Он отхлебнул чай.
  - Ага.. - Анна кивнула. - Подожди, а как выглядит офис демонов? Там все красное?
  - Бинго! Ты прозорлива как никогда! - он щелкнул пальцами.
  - А как же котлы, языки пламени, злобный смех? - спросила Анна.
  - Мама дорогая, ты где такой пошлости набралась? - скривился Ангел. - Еще скажи, что они с рогами и клыками.
  - Ну, я именно так и думала. - пробубнила Анна.
  - Нужно серьезно заняться твоим образованием. Кстати, иди собирайся. Ты можешь опоздать на работу. Я тебя подкину. - Он допил свой чай.
  - На чем это, подбросишь? - подняла бровь Анна.
  - Оу! Сюрприз будет! - хихикнул Ангел.
  Глава 25.
  - Я уж лучше на маршрутке, как всегда. - Недоверчиво проговорила Анна.
  - Какая там маршрутка?! Я тебя так прокачу, что ты никогда этого не забудешь. И до конторы твоей за пять минут домчим. - возмутился Ангел.
  - Вот именно этого я и опасаюсь. -ответила Анна уже из ванной комнаты. - Кстати, где ты взял машину? Или ангелы еще и машины могут угонять безнаказанно?
  - Ну, не совсем чтобы прям безнаказанно... - Ангел виновато водил пальцем по кухонному столу. - Скажем так, я её одолжил. Но я её верну, если не разобью конечно. И это не совсем машина...
  - И что же там у тебя, если не машина? - Анна выглянула из ванной.
  - Ну скорее всего - это низко летящий самолет. - радостно проговорил Ангел.
  - Я с тобой никуда не поеду! - выкрикнула Анна.
  - Чего это? Да не бойся, живой доедешь. Обещаю. - Он поднял правую руку.
  - Нет, нет и еще раз нет! Я тебе не доверяю. - Анна была категорична.
  - Скажите пожалуйста!Не доверяет она! - Ангел был возмущен до глубины души. - Ремонт она, значит, доверяет; похудение - доверяет; личную жизнь - доверяет! А до работы подвезти, так она - звезда полей!
  - Личную жизнь я тебе тоже не доверяю. - Спокойно ответила Анна.
  - Ой, подумаешь! Один раз всего прокололся! - пробухтел Ангел.
  - Всё, я не хочу с тобой спорить. Поехали на твоем низко летящем самолете. - Анна вышла из своего укрытия. - Я не хочу опоздать.
  - Ну это совсем другой разговор! - он встал со своего места.
  Они быстро вышли из квартиры, спустились по лестнице. Открыв дверь подъезда, Ангел просиял.
  - Вот! - Он самодовольно указал на припаркованный рядом автомобиль.
  Анна открыла рот от изумления.
  Ярко - оранжевый и низкий автомобиль сразу бросался в глаза. Казалось, что его можно заметить даже с Луны.
  - Оу.. - только и смогла выговорить Анна.
  - Классный! Правда? - самодовольная улыбка не сходила с лица Ангела.
  - Это что, Мазерати? - спросила девушка.
  - Ага, она самая. Садись, а то точно опоздаем. - Нажав на кнопку, он открыл дверь. - Все - таки умеют демоны, зараза, машины делать.
  - Демоны? - переспросила Аня.
  - А ты думала, кто? Люди, конечно, тоже создают подобие автомобилей, но ваши Приоры... Это - не машины. - последовал ответ.
  Как только закрылась дверь. они рванули с места так. что у Ани перехватило дыхание.
  Ровно через десять минут они были уже у офиса, только не стали подъезжать слишком быстро.
  Девушка просто вывалилась из автомобиля.
  - Вот, за десять минут доехали! - он смотрел на часы.
  - Кажется, меня сейчас стошнит! - Анна хватала ртом воздух.
  Отдышавшись, она спросила:
  - А ты точно Ангел? Ты в этом уверен?
  - Ты уже спрашивала! Можешь не сомневаться! - Пробурчал Ангел. - Проведаю тебя в ближайшее время.
  Анна молча поплелась ко входу в здание, в котором располагался офис фирмы.
  
  Она буквально ввалилась в офис. Светлана посмотрела на нее с удивлением.
  - Подруга, мы вроде не так сильно выпили. Чего вид - то такой помятый? - Света, как всегда копошилась в бумагах, сидя за рабочим столом.
  - Меня тут лихач один прокатил на своем Ламборджини. Блин, еле доехала. - Выдохнула Анна.
  - Мазерати??? - Светка аж с места подскочила.
  - Ну да. Оранжевая такая. - спокойно ответила Анна. - Ой, мне до сих пор плохо.
  - Радость моя! Ты хоть знаешь, сколько такая машинка стоит? - Света нависла над столом.
  - Ну...Наверное много, раз ты так удивляешься. - Аня налила воды из кулера.
  - Много? Это не подходящее слово. Стоимость этой машины - это бюджет нашего города. Ты где отхватила принца с такой тачкой? А?
  - Да так, один знакомый, давний... - Аня чуть не подавилась под пристальным вниманием подруги. - Ну, в общем, машина как бы не его. Он взял её покататься.
  - Девочка моя, такие машины - штучный экземпляр! Что значит "взял покататься"? - Света уперла руки в бока.
  - Слишком много вопросов для этого утра. Давай потом. - Тихо проговорила Анна.
  - Давай. Я с тебя с живой не слезу, пока всё не узнаю. Сегодня вечером, у тебя. - Света ткнула в нее пальцем.
  - Светка, больше не пью. - почти прошипела Аня.
  - Ага, конечно. Я это уже слышала, не пьет она. Если ты не пьешь, то я - Анастасия Волочкова. - кивнула головой Света.
  - Я пошла работать. Увидимся позже. - Анна направилась в сторону своего кабинета.
  Рабочий день шел своим чередом, когда шеф вызвал её к себе.
  Аня еще не успела выполнить предыдущие задания, как , судя по всему, её ожидали новые.
  Понимая это, она нехотя поплелась в кабинет шефа.
  Алексей, как всегда, был весь в делах. Он разговаривал по телефона и одновременно записывал что - то в ежедневник. Он жестом указал Анне на стул. Она молча заняла его.
  - Ну что же, Анна. - Шеф сложил руки перед собой. - Готовы поработать?
  - Конечно. Мы же для этого тут и собрались. - Анна сдержанно улыбнулась.
  - Совершенно верно. - он улыбнулся в ответ. - К сожалению, еще один участник нашего небольшого совещания немного задерживается. Но, пока мы ожидаем, я ввиду вас в курс дела.
  Шеф пустился в длительное повествование о предстоящих мероприятиях, которые необходимо было подготовить и провести.
  Анна мысленно похоронила себя на работе, прикидывая, за что хвататься в первую очередь.
  С приходом нового директора фирма будто ожила. Все носились по офису, везде царила рабочая суета. Алексей был полон новых идей и все его стремления шли на пользу фирме.
  Шеф во всех красках описывал грядущие события, когда в дверь громко постучали.
  - Прошу прощения за опоздание. - За спиной Анны раздался голос.
  Девушка обернулась и застыла.
  
  
  Глава 26.
  В дверях стоял высокий молодый мужчина в шикарном костюме. Он бы красив, в нем чувствовалась какая - то сила. Он - уверен в себе, это ощущалось сразу. Великолепная улыбка озарила лицо незнакомца.
  - Сегодня просто ужасные пробки.
  Шеф сразу оживился.
  - Добрый день, Евгений. Я рад, что вы все - таки до нас добрались. Я хочу вам представить одного из наших лучших работников. - Он указал на Анну. девушка чуть не подавилась от неожиданности. - Анна занимается должность Главного менеджера в нашей фирме. Судя по характеру предстоящих событий плотно контактировать Вам придется именно с ней. Я уже немного ввел Анну в курс дела, что бы она имела хоть какое - то представление.
  Пока Алексей Владимирович произнес эту вступительную речь. Евгений не сводил заинтересованного взгляда с Анны. Она чувствовала себя неуютно, как не в своей тарелке. Ей было тяжело ощущать на себе взгляд этого красивого мужчины, он чем - то пугал её и привлекал одновременно.
  - Я очень рад познакомится, Анна. Меня зовут Евгений.
  - Взаимно.
  Когда евгений прикоснулся к протянутой руке девушки. у неё по коже пробежали мурашки. У него была очень теплая рука, ей понравилось это прикосновение.
  - Итак, о чем вам успел рассказать Алексей? - спросил Евгений. располагаясь напротив того честа, где сидела Аня. Но она продолжала стоять на месте, широко распахнув глаза, осознавая незнакомые ощущения и не в состоянии вымолвить хоть слово.
  Алексей Владимирович посмотрел на Анну, потом на Евгения и снова на Анну. Видя, что девушка находится в каком - то непонятном ступоре, он пересказал разговор, произошедший ранее.
  - Анна, ну что же вы стоите? - приподнял бровь Евгений. - Садитесь, занимайте удобное положение. Наш разговор будет долгим и надеюсь плодотворным.
  Анна, молча кивнув, заняла свое место. Она старалась не смотреть Евгению в глаза. Но когда это все - таки случалось, девушка тут же отводила взгляд. Аня никак не могла понять, почему этот человек так на нее действует. Она никак не могла дождаться окончания этого совещания, стараясь хоть как - то участвовать в процессе обсуждения затрагиваемых тем. Планировалось многое: расширение штата, корректировка деятельности фирмы, открытие новых горизонтов.
  По окончании затянувшегося процесса обсуждения дел Анна, распрощавшись с собеседниками, выскочила из кабинета, почувствовав себя ужасно уставшей, как будто из нее высосали все соки.
  Она медленно подошла к рабочему столу Светланы, та подняла на неё глаза..
  - Что - то ты выглядишь неважно, подруга. Всё нормально? - Взволновано спросила Света, что - то быстро отбивая на клавиатуре компьютера.
  - Устала, просто ужас. Вообще сил не осталось. Когда уже Алексей Владимирович угомонится? - выдохнула Анна.
  - На совещании что ли была? И не надоедает же ему совещаться. - Света отвлеклась от своего занятия. - Слушай, а что это за шикарный мужик там у него сидит? Он пока по коридору прошел, все девки чуть головы не посворачивали.
  - Евгений. Какой - то крутой коучер, который выведет нашу контору на новый уровень. Он странный какой - то. У меня от его взгляда мурашки по коже. - вздрогнула Аня.
  - Что - то у нас в округе развелось слишком много красивых и уверенных в себе мужиков. Интересно, к чему бы это? - улыбнулась Света.
  - К дождю. - Подвела итог Аня. - Пойду работать. Постараюсь дожить до окончания рабочего дня.
  Анна чувствовала себя абсолютно обессиленной. Сегодня вечером была назначена встреча с психологом. Созвонившись с Галиной Викторовной, Аня перенесла встречу на завтра. Сегодня девушке хотелось только добраться до дома. Почему - то лицо Евгения стояло у неё перед глазами каждый раз, когда она отрывалась от рабочего процесса. Все её мысли были только об этом мужчине.
  Вернувшись домой, Анна с большим удовольствием приняла душ и укутавшись в плед медленно потягивала горячий чай. Вечно мурчащий Барсик лежал у нее в ногах, довольно вытянув лапы.
  Когда в дверь позвонили, Ане не нужно было смотреть в глазок. чтобы понять, кто же стоит за дверью. Ангел.
  - Заходи как хочешь. Я не собираюсь вылазить из под одеяла. - крикнула девушка.
  В одно мгновение перед ней стоял Ангел.
  - Привет. - Он ухмыльнулся. - А ты уверена. что твоя соседка, ну эта бабулька, не грохнулась в обморок, когда я там, - он показал за дверь - внезапно исчез. Я же так понимаю, она круглосуточно у двери дежурит.
  - Ты грохот падающего тела слышал? - серьезно спросила Анна.
  - Нет. - Подумав пару секунд, ответил Ангел.
  - И я - нет. Значит все нормально. - Анна отхлебнула из чашки. - Если хочешь чай,то налей его себе сам. Я не в настроении.
  - Я это уже понял. - Он привычно расположился в кресле. - Что случилось - то?
  - А ты не подсматривал за мной сегодня? - ответила вопросом на вопрос Анна.
  - Я был немного занят. - последовал ответ.
  - Правда? Я думала, ты всегда выглядываешь из - за угла.
  - Ой, ты - Мерлин Монро что ли? Подсматривать за тобой постоянно. Сама же бухтела на меня из-за этого. Вот я и занимался своими делами. Приглядываешь за ней - не так, не трешься радом - тоже не так. Определись женщина! - возмутился Ангел.
  - Так, стоп! Ты подсматривал за Мерлин Монро? - Анна каждый раз удивлялась таким подробностям из многотысячелетней жизни Ангела. - Зачем?
  - В смысле, зачем? - он недоумевал. - Ты видела, какой она была?! Шикарная женщина! За такой нужен глаз да глаз. А теперь вернемся к моему вопросу: что случилось?
  - У нашего шефа новый партнер. Только работать с ним вплотную буду я. А как мне с ним работать, если я даже ему в глаза смотреть не могу? У меня от него мурашки по всему телу и ступор. Молчу и пялюсь, как дура. Он на меня смотрит как - то странно, будто насквозь видит. - Анна поежилась под теплым мягким пледом.
  - А тебе это нравиться? - неожиданно тихо спросил Ангел, без присущего ему сарказма.
  - Я не знаю... - Честно призналась Анна. - Ощущения какие - то странные. Не могу их описать.
  - Хмм... У меня есть одна теория, но мне кажется что тебе она не понравиться. - загадочно произнес Ангел.
  - Ну... - Анна уже представляла, что он придумал очередную глупость.
  - Ты - влюбилась, дорогуша. Причем знатно так влипла. - Его глаза сверкнули синим. - Я это вижу очень ясно.
  Анне молча смотрела перед собой. Ангел, как всегда, был прав.
  
  - Это - какая - то странная влюбленность. - После некоторой паузы произнесла Анна. - Я его побаиваюсь.
  - Ну так - то оно по всякому бывает. Не мне же тебе рассказывать. - задумчиво ответил Ангел.
  - Ты думаешь, у меня большой опыт в этом вопросе? - усмехнулась Анна. - Да я, кроме как с Сергеем, не с кем больше не была. Так что, у меня так себе опыт.
  - Да ладно! - Удивился Ангел. - Этот... Сереженька, был твоей единственной любовью?! Ну ты даешь? Вообще выбора не было что ли?
  - Он не всегда таким был. - Грустно проговорила девушка. - Ты же помнишь как было в начале? Ты был тогда рядом?
  - Не был. Вернее был, но не все время. Я увидел, как ты счастлива рядом с ним. Хотя от самого Сережи я был не в восторге, но решил дать ему шанс. Нужно было к нему лучше присмотреться. - тихо ответил Ангел.
  - Только не вздумай себя в чём - то винить! - возмутилась Анна. - Случилось как случилось. Всё. Забыли.
  - Я в отпуск хочу! - начал капризничать Ангел.
  - Так иди. Курс ты мне задал и я буду его придерживаться. Отдохни, а когда вернешься, то я сдам тебе экзамен по похудению, сухому закону и прекрасному расположению духа. - Анна сильнее закуталась в плед.
  - Вот ты сейчас очень убедительна! Прямо очень! Только пообещай мне, что со Светкой бухать больше не будешь! Эта девица меня раздражает. Уже и мужика ей подогнал, а она всё никак не угомониться. Если я её своими способами закодирую, то она даже Корвалол пить не сможет. - бухтел Ангел.
  - Торжественно клянусь не употреблять спиртные напитки! - Анна шутливо подняла вверх правую руку.
  - Ладно... - протянул Ангел. - Пожалуй, воспользуюсь твоим предложением. Сгоняю куда - нибудь дня на три. А ты постарайся не вляпаться в какие - нибудь неприятности. Веди себя хорошо. Ясно?
  - Так точно! - отрапортовала Анна. - Проваливай! Я буду спать ложиться, устала сегодня просто капец.
  - Ок, спокойной ночи! Буду дня через три. Не наломай дров! - Ангел встал с кресла.
  - Хорошо. И как я до своих лет дожила? Без твоего вмешательства. - Зевнула Анна, но Ангела уже и след простыл.
  Девушка поставила опустевшую кружку на прикроватную тумбочку и уснула безмятежным сном.
  Утром она проснулась в прекрасном расположении духа. Пробежку Аня решила не пропускать. В припрыжку она выскочила из подъезда, широко распахнув дверь. На улице светило солнышко и было по - весеннему тепло.
  В офис Анна приехала раньше обычного, но Светлана уже была на боевом посту. Аню всегда удивляло, как подруга умудряется так прекрасно выглядеть в столь ранний час.
  - Привет, госпожа Главный менеджер! Чего так рано? - Света складывала бумаги на столе в аккуратные стопочки.
  - Привет. Да я вообще не понимаю уже какой у нас график работы. Когда не придешь, всегда опаздываешь. Шеф тут ночует видимо. - Улыбнулась Анна.
  - Это точно. Он уже на месте. Это не Грымза, которая приходила позже всех, а уходила - раньше всех. Алексей Владимирович уж очень деятельный. Всё ему на месте не сидится. Уже кучу заданий выдал. - Света открыла ежедневник.
  - Ладно, не отвлекаю. Пойду работать. - Аня направилась к своему кабинету.
  Рабочий день начался. Распоряжениями руководства были озадачены все сотрудники, никто не сидел на месте.
  Почти уже в обеденное время в дверь кабинета Анны постучали.
  - Добрый день! Я могу войти? - показался Евгений. Выглядел он просто безупречно. Коллеги просто пооткрывали рты от удивления.
  Аня молча кивнула. Он прикрыл за собой дверь, вплотную подойдя к рабочему столу девушки.
  - Анна, я могу пригласить вас на чашечку кофе? Дело в том, что есть несколько вопросов, которые я бы хотел с вами обсудить. - Евгений ослепительно улыбнулся.
  - Да, конечно. - Хрипло ответила Анна. Сердце забилось сильнее.
  
  
  Глава 27.
  Время пролетело незаметно. Анна и Евгений прекрасно провели время. Они болтали и пили чай. Но всё же девушке было проще разговаривать о работе, чем на какие-то отвлеченные темы. Его взгляд действовал на нее гипнотически.
  Евгений весьма настойчиво предлагал провести Анну до места встречи, но девушка пожелала распрощаться с ним еще в кафе. Её очень не хотелось, чтобы он узнал о её встречах с психологом. Сегодня их общение было легким и непринужденным, и осложнять его рассказами о своей неудавшейся личной жизни Анна не хотела.
  На встречу к Галине Викторовне Анна прилетела окрыленной. Психолог не могла не заметить перемены в настроении своей подопечной.
  - Добрый вечер, Анна. Я рада вас видеть. - Галина Викторовна, как всегда, была приветлива и тактична.
  - Спасибо большое. Это взаимно. - С улыбкой ответила Анна.
  - Вы прекрасно выглядите! - Галина Викторовна сложила перед собой руки с идеальным маникюром. - Расскажите, что с вами произошло на прошлой неделе?
  - Я помирилась с мамой! - почти выкрикнула Анна.
  Она во всех подробностях рассказывала о минувших днях, её переполняли эмоции. Галина Викторовна внимательно слушала Анну делая заметки в своем ежедневнике.
  Аня не хотела рассказывать о Евгении, так как сама пока не понимала, что с ней происходит рядом с этим человеком. Но она уже не могла сдерживать поток слов.
  Они проговорили куда больше положенного времени, но высказаться Анне было просто необходимо. Последние две недели было как - то очень далеки от реальности, к Анны постоянно было ощущение, что она - главная героиня бульварного романа. Не забыла она упомянуть и об Евгении. в присутствии которого она так странно себя чувствовала.
  - Всё... - выдохнула Анна, закончив свой рассказ.
  - Да, насыщенный был период. Я надеюсь, что всё произошедшее пошло вам на пользу. Немного позже я с вами свяжусь и дам вам свои рекомендации. Я бы хотела встретиться с вами на следующей неделе, если вы не против. - Галина Викторовна сняла очки закрыла ежедневник.
  - Да, конечно. Я не против. Спасибо большое. - Анна встала со всего места.
  - Галина Викторовна, я могу задать вам вопрос? - уже у двери спросила девушка.
  - Да, конечно. - Последовал ответ.
  - Откуда вы знакомы с Ангелом? - выпалила Анна. Ей хотелось узнать эту информацию уже давно.
  - Это очень долгая история. - смутилась Галина Викторовна. - И очень давняя. Может быть в другой раз я вам её и расскажу.
  - Я знала, что вы не расскажите. - Улыбнулась Анна. - Но не могла не попытаться. А вы можете назвать мне его имя? Он никак не признается. Я его называю просто Ангел.
  - Он не назвал вам своё имя? - женщина была немало удивлена.
  - Да. Хоть я и спрашивала несколько раз. - ответила Анна. - А что вас так удивляет?
  - Это не типично для Ангела. С вами он вообще ведет себя не так, как обычно. Всё как - то странно. - задумчиво проговорила Галина Викторовна. - Но, если он не назвал свое имя - значит для этого были причины.
  Анна поняла, что большего ей не скажут. Попрощавшись с психологом девушка направилась домой.
  "Что же тут происходит? Нужно поговорить с Ангелом. - подумала Анна. - А может, он и не Ангел вовсе? Ну не похож он на Ангела. Я запуталась."
  Девушка шагала по улице и размышляла обо всем, что произошло. Она четко решила узнать об Ангеле больше информации.
  "Видимо придется посмотреть сериал, который рекомендовал Ангел. "Сверхъестественное" кажется? Будет чем заняться на выходные." - пронеслась мысль в голове Ани.
  Суббота. Как же быстро она наступила! Время стало бежать слишком быстро, за всей суетой повседневных дел не замечаешь, как пролетает неделя, месяц, год...
  Ане не хотелось вылезать из под теплого одеяла, да и торопиться было некуда. Сегодня можно позволить себе поваляться в кровати. Кроме того, никаких особенных планов на день намечено не было. Девушка хотела увидится с мамой и закупить продукты, а на вечер был назначен просмотр сериала, так рекомендуемого Ангелом.
  - Ангел! - крикнула Анна, уставившись в потолок. - Нужно поговорить.
  Прошла минута или две, но Ангел так и не появился.
  - Ладно... - протянула Анна. - Отпуск так отпуск.
  Она нехотя вылезла из под одеяла, приняла душ и позвонила маме. На улице было холодно, хотя и светило солнышко.
  Мама встретила Анну в фартуке, испачканном мукой.
  - Анюта! Проходи скорее! - Мама улыбаясь, крепко обняла Аню. - Сейчас будем пить чай, я почти закончила.
  По квартире разносился потрясающий аромат.
  - Мам, а чего ты готовишь? Печешь что ли? - принюхалась Анна.
  - Да, пирожки с картошкой! - Мама поспешила на кухню.
  - Сто лет не ела пирожки с картошкой! - невольно сглотнула слюну Аня.
  Аня поделилась событиями прошедшей недели, но не стала упоминать происшествие с Сергеем, чтобы не расстраивать маму. Также девушка рассказала о знакомстве с Евгением.
  Мама её внимательно выслушала, после чего задала вопрос:
  - Ань, а что у вас с Сергеем?
  - Ничего. Мы разводимся. - просто ответила Анна, потупив взгляд.
  - Неужели всё так плохо? - уточнила мама.
  - Мам, ты пойми. Я не смогу с ним больше жить, просто мы очень разные. Развод - это единственный выход, так как мы не можем находиться вместе. Я не думала, что так получиться. - тихо проговорила Анна.
  - Дело ваше. Главное не пожалеть потом.
  Аня еще немного побыла у мамы и направилась домой.
  Закончив домашние дела, Аня нашла в интернете "Сверхъестественное".
  - Ну что ж, посмотрим что там такое познавательное. - Проговорила Аня, устроившись с кружкой чая перед ноутбуком.
  На середине второй серии в дверь позвонили. Выдохнув с облегчением, Аня побежала открывать.
  - Кто? - просила она, подходя к двери.
  - Конь в пальто! Открывай быстрее! - возмутился знакомый голос.
  Ангел стоял на пороге квартиры.
  - Ну привет. - поздоровалась Аня.
  - И тебе не хворать. Чего звала? - спросил он.
  - Заходи. - Она пропустила его во внутрь квартиры. - Так я тебя утром звала, а ты только сейчас приперся.
  - Ну, как смог. Я, видишь ли, далековато был. Как смог, так и явился. - Он потер виски.
  - Ты бухал что ли? - усмехнулась Анна.
  - Я что, не имею право расслабиться? Ну выпил немного. Я же в отпуске. Так зачем звала? - спросил Ангел.
  - Как тебя зовут? - этот вопрос мучал Анну давно.
  - Опять двадцать пять! Да какая разница? Называй как хочешь. Я назову свое имя, когда придет время. Я же говорил. Ты мне лучше расскажи как у вас с Евгением. - он удобнее устроился в кресле.
  - Нормально. Пару раз кофе попили. Ничего такого. - пожала плечами Анна. - А что?
  - Мутный он какой - то. Я не могу его разглядеть. Ну, по - своему. - Он задумался. - Фотка есть?
  - У меня нет. Но моно посмотреть в социальных сетях. - Анна указала на ноутбук.
  - Ох, неужели! Ты наконец вняла моему совету и решила немного просветиться? Скажи же, классный сериал? - улыбнулся Ангел, увидев стоп - кадр на экране компьютера.
  - Ду ну, муть какая - то. - ответила Анна.
  Ангел посмотрел на нее как на приведение.
  - Вот. - девушка повернула экран к Ангелу, на нем красовалась фотография Евгения. - Это он.
  - Это - он? - заорал Ангел.
  Анна вздрогнула.
  - Да. А что не так? - не могла понять такой реакции Аня.
  - Одевайся. Поехали. - услышала она ответ.
  
  Глава 28.
  - Куда ты собрался ехать? - Анна развела руками. - Сейчас ночь на дворе. Что случилось - то?
  - Покажу тебе одно местечко. Ты сильно удивишься! Будет ну очень интересно. Одень, что хочешь. Без разницы. Только быстрее, ладно? - Ангел выражал нетерпение.
  - Ладно, ладно. Сейчас переоденусь. - Анна скрылась в ванной комнате. - Я только не совсем поняла, а ты с Евгением знаком? Почему ты так удивился, когда увидел его фото?
  - Ну что ты! Именно с Евгением я абсолютно не знаком! Просто мне срочно нужно тебя кое с кем познакомить. Ты останешься в полном восторге от этого знакомства. - Ангел был взбудоражен.
  - Ты себя очень странно ведешь, ты в курсе? - Анна вышла из ванной в футболке и джинсах.
  - В курсе. Ты уж тысячный человек, и не только человек, кто мне об этом говорит. - пробурчал Ангел.
  - Как я выгляжу? - Анна осмотрела себя с ног до головы.
  - Нормально ты выглядишь. Поехали. - Он потянул её за руку к двери.
  - На чем мы поедем? На той оранжевой машине, которая летить со скоростью света? Я на ней не поеду! Я еле в себя пришла после первого раза. - Анна уперлась.
  - Поедем на этом. - Он поднял правую руку вверх.
  - Не поняла. - нахмурила брови Анна.
  - Ой, блин! Забываю, что все надо объяснять. - Он выдохнул. - Сейчас я щёлкну пальцами и мы окажемся там, где надо. Понятно?
  - Да, но.. - Анна не успела договорить.
  Послышался щелчок и они очутились посреди танцующей толпы в каком - то ночном клубе. Музыка играла так громко, что Анна даже не слышала звука собственного голоса.
  Ангел за руку потащил девушку в сторону, к большой черной двери, у которой стояли два охранника. Заметив Ангела, они молчали открыли дверь, за который скрывалась длинная лестница.
  - Где это мы? - спросила Анна.
  - В ночном клубе. - последовал ответ.
  - Ну я поняла, что не библиотеке. А почему мы тут? - недоумевала Аня.
  - Сейчас все узнаешь. - Ангел рывком открыл дверь, которой оканчивалась лестница.
  Они вошли в большую светлую комнату с вычурным интерьером. Спиной к ним стоял мужчина. Анне он показался смутно знакомым.
  - Привет. - выкрикнул Ангел.
  Мужчина обернулся.
  - Евгений?! Я не ожидала тебя тут увидеть. - Анна была удивлена.
  - Евгений? - Ангел поднял бровь. - Нет, нет, нет. Познакомься с ним еще раз. Сам представишься? - спросил Ангел у Евгения, который молча наблюдал за происходящим.
  - Ну что ж, тогда я. Анна познакомься. - Он указал на Евгения. - Это - Асмадей, верховный демон ада. Так сказать Принц Чистилища.
  - Что??? - Анна не верила своим ушам. - Это правда? - Она уставилась на Евгения.
  - Твой Ангел сказал чистую правду. - Его глаза сверкнули красным.
  Анна стояла в оцепенении. Вокруг повисла звенящая тишина.
  - Я вот только одного не пойму. Ты чего к ней полез? Что тебе надо - то вообще? - удивлялся Ангел.
  - Ну как тебе сказать... - Асмодей подошел к ним ближе, засунув руки в карманы. - Сначала мне было просто скучно, а тут ты мне все уши прожжужал о своей смертной. Вот мне и стало интересно посмотреть, что же там за фифа такая, с которой ты так носишься.
  - Посмотрел? - холодно спросил Ангел.
  - Да. Посмотрел. На первый взгляд она мне показалась совсем обычной. Даже слишком обычной. Но в ней есть то, что меня удивляет. - Он пристально посмотрел на Анну.
  - И что же? - нетерпеливо спросил Ангел. Ощущение было такое, что он готов бросится на демона с минуты на минуту.
  - Я не могу её прочитать! Вообще! Я не слышу её мыслей, я не могу залезть к ней в голову. Даже на мои чары она не поддается. Это очень интересно. - Он не сводил глаз с Анны.
  - Да? - не поверил Ангел. - Такого не может быть, мы оба это знаем. Может ты за столетия сытой жизни в человеческом мире все навыки растерял? Я слышу её мысли и могу видеть её будущее.
  - Может хватит говорить обо мне как - будто меня тут нет! - почти во весь голос закричала Анна. - Что тут вообще происходит?
  Она посмотрела то на одного, то на другого.
  - Ты - демон?! - она остановила свой взгляд на Асмодее.
  - Ой, да какой он демон?! - встрял Ангел. - Он на Земле уже не одну сотню лет живет, очеловечился совсем...
  - Рот закрой! - прикрикнула на него Аня. - Я не с тобой разговариваю. Я понимаю, что ты - Ангел, но сейчас заткнись пожалуйста. Итак, - она вернулась к Демону. - Кто ты?
  - Меня зовут Асмодей. Я - демон. Приятно познакомится. - он лукаво улыбнулся. - Обычно я даже под страхом смертной казни не признаюсь, что я тот, кем являюсь. Но раз твой крылатый посвятил тебя во все тонкости вашего человеческого мира, то мне отнекиваться смысла нет.
  - Как ты смог влезть в нам в фирму? - задала вопрос Анна.
  - Деточка, ну ты как маленькая! - Асмодей усмехнулся. - Мне просто было достаточно одурачить одного простака, которого вы шефом называете и всё. Всего делов.
  - Ага, если еще учитывать, что ты сам же Алексея геем сделал, то тут прям многоходовочка. - шикнул Ангел.
  - Никого я не кем не делал. Просто подтолкнул в нужную сторону. - Демон пожал плечами.
  - Я же в тебя чуть не влюбилась. - тихо проговорила Анна.
  - Вот именно, что чуть. - Ответил Асмодей. - Обычно мне хватало одного взгляда и всё, дело сделано. Но ты вообще не прошибаемая. Вообще, изначально я просто хотел насолить этому крылатому. Мы знакомы не первый век, и часто подтруниваем друг над другом. А тут мне выпала такая возможность подкинуть ему проблем. Ну тут уж ничего не поделаешь, работа у меня такая. Тем более тут, - он развел руками. - все налажено, поставлено на поток. Почему бы не развлечься?
  Анна молчала и пыталась испепелить взглядом Асмодея.
  При одном взгляде на нее Ангел усмехнулся.
  - Я так понимаю, она сейчас про меня думает? - спросил демон у Ангела, не сводя взгляда с девушки.
  - Если бы ты знал, какими способами она хочет тебя прибить, то даже твоя бы извращенная фантазия и богатый демонский опыт содрогнулись бы. - Ангелу явно нравилось, что Асмодей не мог прочесть мысли Ани.
  Анна тряхнула головой и громко произнесла:
  - Больше никто мои мысли читать не будет.
  Ангел и Демон пристально на неё посмотрели.
  - Ох, нифига себе! - глаза Ангела округлились от удивления. - Тишина! Я тебя больше не слышу.
  - Кто ты такая?! - в один голос просили Ангел и Асмодей.
  
  
  Глава 29.
  - Я - человек, которому вы испортили жизнь! - выкрикнула Анна. Она просто готова была расплакаться. - Жила себе спокойно, никого не трогала! А ту на тебе! Свалились на мою голову!
  - Ты не человек! - одновременно сказали Асмодей и Ангел.
  Они переглянулись.
  - Меня уже порядком напрягает эта синхронность. - Ангел посмотрел на Асмодея. - Лучше отойду от тебя подальше.
  - Да уж. Приятного мало. - Демон засунул руки в карманы. - А ты, милочка, уже точно не человек. Можешь мне поверить. Таких как ты я еще не встречал, а мне уж можешь поверить, опыт у меня богатый. Но кто же ты? - он задумался. - Слушай Ангел, это ты её в семью пристраивал?
  - Я, сам лично. - Он уставился на Анну. - Не было ничего необычного. если ты об этом. Всё шло по накатанной, обычная процедура. Меня за ней закрепили, как всегда приказом.
  - А кто родители? - Демон не унимался, он изучал девушку со всех сторон.
  - Люди, обыкновенные люди. Ничего особенно. И предупреждая следующий твой вопрос - остальные родственники тоже люди. - ответил Ангел.
  - Ну ты же понимаешь, что она не человек? - Демон изогнул бровь.
  - Прекрасно понимаю. Вот только кто она? - Он как и демон уставился на девушку.
  Анна чувствовала себя выставочным образцом.
  - Вы меня раздражаете! Даже не представляете как! - Анна уселась на черный кожаный диван, стоявший возле стены.
  - Ты серьезно? - он смеялся от души. - Надеюсь это не так. Мне бы этого очень не хотелось бы.
  - О чем это ты? - поднял бровь Асмодей.
  - Она, - Ангел ткнул пальцем в Анну. - Считает, что может нас испепелить либо сжечь, и почему - то синим светом.
  - А она может? - заинтересовался Демон.
  - Откуда я, блин, знаю?! Она же у нас типа крутая! Только если хочешь, чтобы твои мысли были закрыты - обратился Ангел к Анне. - не теряй контроль. Поняла?
  - Поняла. - ответила Анна, не поднимая глаз. - Моя жизнь похожа на дешевый сериал. Как такое могло случиться? Как мне теперь жить?
  - Спокойно жить. И желательно не отсвечивать. - ответил Асмодей. - По крайней мере пока мы не разберемся, кто ты или что ты.
  - Я - обыкновенная девушка, в жизнь которой вы влезли и испортили её. Ведь все было нормально! - причитала Анна.
  - Ой, блин! Заканчивай, ладно? Потом будешь убиваться. - Ангел сел рядом с ней. - Ума не приложу, что делать?
  - Нам нужно собрать больше информации о родителях, других родственниках. - пробормотал, задумавшись Асмодей.
  - Я знаю про неё все. Ничего там такого нет, обыкновенный человек. - развел руками Ангел. - Не знаю, к чему там прицепиться.
  - Ты всегда был рядом? - спросил Демон.
  - Конечно! - утвердительно ответил Ангел.
  - Нет, не всегда. - подала голос Анна. - Когда ушел папа и когда ушел муж. Ангел признался мне, что отлучался.
  - Ну да. Точно. Я совсем забыл. - пробормотал Ангел. - Но мужа можно отметать, там из особенного только самомнение.
  - А отец? Он - кто? - Асмодей не сводил глаз с Ангела.
  - Обыкновенный мужик. - пожал плечами Ангел.
  - Есть у меня одна идея... - задумался Асмодей. - Но тебе она точно не понравится. - он посмотрел на Анну.
  - Что еще? - девушка подняла глаза.
  - Мне кажется, мы можем попробовать узнать о твоей сущности. Но для этого нужно твоя кровь. - Асмодей сделал ударение на последнем слове.
  - Вся? - изумилась Анна.
  - Нет конечно! Что за глупости! - Возмутился демон. - Так, пару капель.
  - Хорошо, - ответила девушка.
  - Ну тогда погнали. Может еще успеем жо рассвета. - Асмодей направился к выходу.
  
  Глава 30.
  - И куда вы меня потащите на это раз? Опять в какой - нибудь притон? - Анна не сдвинулась с места.
  - Что значит "опять"? - возмутился Демон. - Ты мой клуб притоном считаешь?
  Анна ничего не ответила, но еще больше надула гуды.
  - Ты знаешь сколько я сил вложил в это место? Сколько труда? Про деньги я вообще молчу. Немеренное количество бабла сюда влил. Это, - Асмодей развел руками, - одно из самых модных мест города, между прочим.
  - Ой, да кончай заливать! - махнул рукой Ангел. - Знаю я ваш демонский бизнес. Взятки, угрозы и немного лести и всё, уже бизнесмен.
  - Для Ангела ты просто отвратительно воспитан! - назидательно произнес Асмодей.
  - Я вот знаете, чего никак в толк не возьму? - подала голос Анна. - Чего это ваы такие добренькие друг с другом, а? Прям как закадычные приятели. Вы разве не должны враждовать? Вы же вроде с начала сотворения мира воюете друг с другом, отстаивая свои интересы.
  - Сейчас все не так категорично. Раньше было всякое: и войны, и битвы и катаклизмы. Потом наше начальство решило, всем будет выгодно если мы будем сохранять равновесие сил добра и зла. Теперь наша задача не лезть на рожон и беречь вас, людишек. - ответил Асмодей.
  - Каждому Демону противостоит Ангел, как его полная противоположность. Мы сдерживаем друг друга, поэтому, по роду нашей деятельности, нам приходится тесно взаимодействовать. - продолжил Ангел. - Нам очень нравится ваш мир, он прекрасен и разнообразен. Мы пытаемся его сохранить. Хотя вооруженные конфликты и случаются между некоторыми из нас.
  - Ну это как в "Сверхъестественном". - подвел итог Асмодей.
  - Она не смотрела этот сериал. - улыбнулся Ангел.
  - Да? - удивился Демон.
  - Да! Не смотрела я ваш дурацкий сериал! Еще скажите мне, что вы не одной серии не пропускаете.- Анна встала со своего места, Ангел и Асмодей переглянулись. - Я угадала? Да ладно! - Девушка рассмеялась. - В общем так, товарищи. Я не знаю, какие там у вас планы на мою кровь, но я хочу спать. Я не готова мотаться по городу всю ночь напролет. Отправьте меня домой. - Анна чувствовала себя опустошенной и уставшей.
  - Хорошо - согласился Ангел. - Вернемся к этому вопросу завтра. Тебе и правда нужно отдохнуть.
  - С моё участие во всем этом обязательно? Мне после завтра на работу. - протянула Анна.
  - Обязательно. Считай, ты с понедельника в отпуске. Пока не разберемся кто ты - про работу можешь забыть. Все связанные с этим вопросы я улажу. - ответил Асмодей.
  -Ага, чудненько. Я вообще - то не так планировала провести свой отпуск. А как быть со всем остальным? Что я мама скажу? Светка будет названивать тоже. - не унималась Анна.
  - Ой, всё. - махнул рукой Ангел. Давай будем решать проблемы по мере их поступления. Всё, отправляйся домой. Готова?
  Анна кивнула. Ангел щелкнул пальцами и девушка исчезла.
  - У тебя есть какие - то идеи? - Спросил Асмодей у Ангела.
  - Нет. Вижу такое впервые. Я всегда с легкостью читал её мысли и видел её будущее. Я понятие не имел, что она может все это скрывать. - Ангел бвл задумчив. - Как такое может быть?
  - Не знаю. Нужно узнать кто она как можно скорее. Если об этом узнают другие. мы можем с ней распрощаться. Она может нарушить равновесие. - ответил Демон.
  - Я пока не буду докладывать об этом, хотя я - первый, чья голова слетит с плеч, если что - то пойдет не так. - Ангел плюхнулся на диван.
  - Кстати, почему она называет тебя просто Ангел? - глаза демона сверкнули. - Ты что, не назвал её своего имени?
  Ангел молчал, смотря Асмодею прямо в глаза.
  - Ну я примерно так и понял. - Усмехнулся Демон. - Серьёзно? Но почему она?
  - Не говори, о том чего не в состоянии понять. - ответил Ангел.
  - Ого! Начальству - то уже сообщил, что ты скоро покинешь ряды крылатых? - улыбнулся Асмодей.
  Ангел просто промолчал.
  
  Очутившись дома Анна без сил рухнула на кровать. Мы неслись в голове бешенным галопом. Барсик носился по квартире, преследуя невидимую цель. Анна с интересом наблюдала за своим питомцем. Ей казалось, что уже ничего не сможет её удивить, учитывая все недавно произошедшие события.
  - Что случилось, малыш? - Анна обратилась к Барсику, который не обращал на хозяйку никакого внимания. Кот замер на кресле и уставился в стенку прямо перед собой.
  - Только не говори, что там приведение? Я этого не выдержу. - пробубнила Анна, а Барсик по - прежнему не реагировал на свою хозяйку.
  Пролежав еще немного с открытыми глазами, Анна решила выпить чаю и проверить телефон. Часы показывали четыре утра.
  - С ума можно сойти! Я - то думала прошло не больше часа. - возмутилась Анна.
  Двенадцать неотвеченных вызовов, два из которых от мамы, а остальные - от Светки. Причем последний был полчаса назад.
  - Наверное что - то случилось... - проговорила девушка и набрала номер телефона подруги.
  - Аня! - всхлипывая, отозвалась Светлана. - Почему ты не берешь трубку?
  - Светка, что случилось - то? Ты чего рыдаешь? С тобой все в порядке? - забеспокоилась Аня.
  - Ты где была? - выдохнув спросила подруга.
  - Да так. выходила кое - куда. Ты едешь куда - то? - в трубке слышались характерные звуки.
  - Я еду к тебе. Ты дома? - спросила Светка.
  - Да... - растеряно ответила аня. - Свет, так как бы четыре утра за окном.
  - Ты же все равно не спишь... Буду через пять минут. Приеду и всё расскажу. - В трубке послышались короткие гудки.
  Заварив чай, Аня ждала появления свой суетной подруги. В дверь нетерпеливо позвонили. На пороге стояла Света, утирая заплаканные глаза.
  - Анька! - Она кинулась в объятия к подруге. - Тебя где черти носили? - Сама того, не зная Светлана попала в точку. - Я чуть с ума не сошла. пытаясь до тебе дозвониться! С тобой всё в порядке?
  - Всё нормально. - анна не ожидала такой напор от подруги. - Просто забыла дома телефон. Чай будешь, раз уж приперлась под утро. Кстати. что за истерика?
  - Да у меня куча новостей! Смотри! - она выставила вперед правую руку, со сверкающим кольцом на пальце.
  - Это то, о чем я думаю? - Анна стала рассматривать кольцо. - Тебе Степа предложение сделал?
  - Да! - Засветилась Светлана. - Представляешь?!
  - Свет, а не рано ли вы пожениться решили. Вы же встречаетесь все недели две. - выразила сомнение Анна.
  - Ань, ну я же не дура. Я все прекрасно понимаю. Это - предварительное предложение, я сейчас за него замуж не собираюсь. Нужно еще повстречаться, узнать друг друга. Но сам факт! - Света была восхищена своим новым парнем. - Мне никто и никогда предложения не делал. Тем более он не настаивает на срочном ответе, он готов ждать равно столько, сколько мне потребуется.
  - Ну вы ребята даете! - Только и смогла сказать Аня. - А рыдаешь - то ты чего, тут радоваться нужно.
  - Так я за тебя беспокоилась! Я же до тебя с девяти вечера дозвониться не могу! Решила, что что - то случилось! Вот и приперлась сюда! - ответила Светка. - А то, знаешь ли с такими твоими знакомыми как Вася Пупкин, ожидать можно чего угодно. Ты где была?
  - Всё, выдыхай! Я была в ночном клубе с парочкой знакомых. - Анна не хотела вдаваться в подробности.
  - Так и что это за знакомые такие? - заинтересовалась Света. Проходя на кухню, она заметила Барсика, неподвижно застывшего в кресле. - И что с твоим котом? Ты с него чучело сделала?
  - Сейчас я тебе все расскажу... - Анна уже мысленно придумывала очередную историю.
  
  
  Глава 31.
  Распрощавшись с подругой, Анна с чистым сердцем завалилась в кровать, не смотря на то, что за окном уже брезжил рассвет. Барсик так и продолжал сидеть неподвижно в кресле, глядя в одну точку на противоположенной стене. Анна решила, что разберется с этим позже.
  Когда она проснулась, день близился к закату. Ей снились какие - то дурацкие сны про ангелов и демонов. Но это не удивительно, в свете последних событий.
  - Сколько же я проспала? - задалась вопросом девушка. Часы показывали шестой час вечера.
  - Ну просто замечательно! Я проспала весь день! - Она потянулась на кровати. - Ночка видимо ожидается та еще.
  Барсик ни на сантиметр не сдвинулся с места. Он просто сидел в кресле и не шевелясь смотрел в одну точку. Анну это стало даже пугать. Она взяла кота на руки, но он не обратил на это никакого внимания, он не мог отвести взгляд от своей цели.
  - Что же с тобой такое? - девушка волновалась за своего питомца.
  В дверь настойчиво постучали.
  "Странно! Почему не звонят, а стучат" - проскользнула мысль в голове у Анны.
  Ну конечно же. Ангел.
  - Доброе утро, спящая красавица! Вернее вечер. Ну ты отдохнула хоть? - Он ел мороженное на палочке, несмотря на то, что за окном уже давно не лето.
  Анна молча впустила Ангела в квартиру. Сделав пару шагов, Ангел остановился как вкопанный, замерев на месте.
  - Ты прям как Барсик. - Усмехнулась Анна.
  - Подержи пожалуйста. - Он протянул девушке мороженное.
  После этого Ангел пулей метнулся к стене, с которой не спускал глаз Барсик. Сунув руку прямо в стену, он вытащил оттуда худощавого парня, одетого во всё черное.
  Анна ахнула, а Барсик разразился отчаянным мяуканьем.
  - Я так и думал. Ну привет! - Ангел обратился к парню. - Давно тут?
  - С тех пор как девушка вернулась. - Промямлил молодой человек. - Хозяин приказал присматривать за ней. А из - за этого кота, - он кивнул в сторону Барсика. - Я вообще с места сдвинуться не мог.
  - Передавай хозяину пламенный привет и пошёл вон отсюда. - Ангел толкнул парня по направлению к двери.
  - Кто это был? - недоуменно спросила Анна.
  - Прихвостень Асмодеюшки. Видимо, он направил этого бедолагу, чтобы он присмотрел за тобой. Мороженку верни. Котяра значит его заприметил. Очень интересно! - он подошел ближе к Барсику. - Привет приятель. А ну посмотри, на меня пожалуйста. - Ангел заглянул коту в глаза.
  Спустя минуту он произнес.
  - Ну надо же! Не ожидал! - он не сводил глаз с Барсика.
  - Что происходит? - эта фраза для Анны стала обыденной.
  - Этот кот - фамильяр! Обычный котяра демона не выследил бы. Причем он очень стар. Где, ты говоришь, его нашла? - Он посмотрел на Аню.
  - Возле подъезда. - Анна растерянно заморгала. - Постой, фамильяры - это же что - то связанное с ведьмами, правильно?
  - Совершенно верно. Молодец. - Ангел довольно улыбнулся.
  - Час от часу не легче! Мне что, теперь бояться собственного кота? - воскликнула Анна.
  - Нет, его можно не бояться. Он присматривает за тобой. Кто - то о тебе заботиться. Я не чувствую от него угрозы. Он тебе зла не желает. Мне больше интересно, кто же та ведьма, что его послала. Ну с этим мы позже разберемся. Ты готова? - Он поднял бровь.
  - К чему я должна быть готова? И кроме того ты уверен на счет кота? Мне не хотелось бы тебе напоминать, но с Алексеем ты облажался и с моими мыслями тоже. Может ты и тут ошибаешься?-ответила вопросом на вопрос Аня.
  - Вот только не надо меня оскорблять! Нормальный у тебя кот! Добрый! Иначе придушил бы тебя во сне., уж поверь мне. Погнали, узнаем что ты за чудо такое! - Он направился к двери.
  - Подожди! - окликнула его Анна. - Мне нужно поесть, принять душ. И, кроме того, ты только что вывалил на меня информацию, что мой кот - это мини ведьма! Мне нужно время, чтобы переварить эту информацию. - Анна выдохнула.
  - Пятнадцать минут хватит? - поднял бровь Ангел.
  - Хватит. - решительно ответила девушка и побежала в душ.
  - И куда опять вы меня потащите? - переодевшись и поужинав, Анна была готова отправиться на поиски приключений.
  - Ну для начала в логово к нашему общему знакомому, он изложит нам план дальнейших действий. - Ангел направился к двери.
  - Каких еще действий? Я думала, какая - нибудь старая ведьма уколит мне палец, выдавит каплю крови, размажет её по какой - нибудь расписной тарелке, призадумается на секунду и выдаст свой вердикт. - высказалась Аня.
  - Ничего себе у тебя фантазия! - улыбнулся Ангел. - Нам важнее узнать не кто - ты, а твои возможности...
  - И представляю ли я для вас опасность. - закончила за него девушка.
  - Послушай! С тобой ничего не случится, я буду рядом с тобой. не отойду от тебя ни на минуту. Всё будет хорошо. Я точно не знаю, что на уме у Демона, но пока он не желает тебе зла. Это точно. Он дико заинтригован. Еще не встречался человек, мысли которого он бы не видел и мог на него повлиять. Неужели тебе самой не интересно?
  - Мне капец как интересно! - взмахнула рукой Аня. - Но еще мне жутко страшно. Вся моя жизнь летить в пропасть.
  - Короче, подруга. Как раньше - уже не будет. Смирись. Те не обычный человек, осознай уже это наконец. Хорошо? Так будет проще тебе самой, в первую очередь. Готова? - Ангел взял её за руку.
  - А у меня есть выбор? - грустно спросила девушка.
  Ангел махнул головой и щелкнул пальцами. Они оказались в уже знакомом клубе, к котором по - прежнему было полно народа и грохотала музыка.
  - Почему нельзя перенестись прямо в рабочий кабинет Асмодея? - пытаясь перекричать музыку, спросила Аня.
  - Ага, умная какая. Этот, с дозволения сказать, его рабочий кабинет защищен от подобного рода вмешательств. чтобы невзначай непрошенные гости не нагрянули. - Заорал ей в самое ухо Ангел.
  Они прошли уже через знакомые массивные двери и подняли по лестнице. Асмодея они застали за разбором бумаг.
  - Ненавижу бухгалтерию! - вместо приветствия выкрикнул Демон. - Уже закопался в этих бумажках.
  - Ну а чего ты хотел? - усмехнулся Ангел. - Бизнес по - людски, он такой загадочный.
  Асмодей не обратил на Ангела никакого внимания.
  - Анна, ты прекрасно выглядишь. - он устремил свой тяжелый взгляд на девушку.
  Аня невольно поежилась, осматривая себя с ног до головы, как будто ей сделали не комплимент, а замечание.
  - Спасибо. - Сдавлено ответила она.
  - Эй, Ваше демонское высочество! - обратился Ангел к Асмодею. - Чары свои прибереги для простушек. Ты же знаешь, что она на них не ведется.
  - Я просто никак не могу принять этот факт. - ответил Демон.
  - Это понятно. Что делать будем? Излагай. - Ангел сложил руки на груди.
  - У меня есть одна знакомая ведьма с весьма, так сказать, широким кругозором в ведьминских делах. Мы направимся к ней. Она должна нам помочь. - поведал Асмодей.
  - А если не поможет? - усомнилась Аня.
  - Ну тогда придумаем что - нибудь другое. У меня богатая фантазия. - Демон лукаво улыбнулся.
  - Тогда вперед! - встал между ними Ангел. - Или опять рассвета будем дожидаться?
  - А почему обязательно ночью? - спросила Аня. - Почему нельзя, как нормальные люди, пойти днем в рабочее время и все узнать?
  - Ну, во - первых, мы - не нормальные люди. И вообще не люди. Во - вторых у тысячелетних ведьм график не нормирован. Также учитывай, что они не совсем обыденными делами занимаются. Их время - это ночь. Ну проще им так наверное. - пояснил Демон.
  - Ладно. Куда ехать? - Просила Аня.
  - Да тут недалеко. Во Францию, есть там один небольшой городок... - начал рассказывать Асмодей.
  - Куда? - изумилась Анна. - Во Францию? Это по вашему недалеко?
  - Ой, да брось ты! - улыбнулся Ангел. - Один щелчок пальцами и мы на месте. А ты, - он бесцеремонно ткнул пальцем в Демона. - сам доберешься.
  - Ну конечно! А ничего, что я - единственный, кто знает дорогу к пункту назначения и саму ведьму? - возмутился Асмодей.
  - Ладно. - согласился Ангел. - Сам щелкай пальцами. А обратно - я.
  - Вы как дети! - улыбнулась девушка.
  Асмодей и Ангел переглянулись.
  
  Холодный дождь бил по лицу колючими каплями. Анна поежилась и плотнее закуталась в толстовку.
  - Какая прекрасная погода! - буркнула она. - Где эта ваше кудесница живет? Очень холодно!
  - Последний дом слева. - ответил Асмодей.
  - Ну конечно! Как же может быть иначе! - Анна была раздосадована. - И почему же никто не додумался посмотреть прогноз погоды?
  Они бери по улице, по колено в воде и грязи. Наконец они стояли на пороге нужного дома.Асмодей постучал в массивную деревянную дверь.
  - А кто - нибудь знает французский язык? - опомнилась Анна.
  - Зачем? - недоуменно спросил Ангел.
  - Как это зачем? А ничего, если мы во Франции? - развела руками Анна. - Как мы с ней будем разговаривать?
  - У кого - то прескверное настроение? - спокойно спросил Асмодей.
  - А откуда взяться хорошему - то? - Анна накинула капюшон.
  - Действительно. - согласился Ангел.
  Дверь открылась со скрипом. На пороге стояла девочка лет десяти с огненно рыжими волосами. Она спросила что - то на французском.
  - Ну вот, я же говорила? - пробормотала Анна. - Надеюсь это не ведьма?
  - А! Так вы к моей матушке? - последовал ответ от девочки на чистом русском языке. - Проходите.
  Анна остолбенела от такой перемены, но Ангел и Асмодей вели себя как ни в чем не бывало. Они молча прошли во внутрь дома, Анна последовала за ними. В гостиной было тепло, уютно и пахло чаем.
  - Пожалуйста, присаживайтесь. Мама скоро подойдет. Я могу предложить вам чай или какао? - любезно поинтересовалась девочка.
  - Какао! - Гости ответили в один голос.
  - Одну минуточку! - девочка удалилась.
  - Внутри гораздо лучше чем снаружи. - подвела итог Анна.
  - Ты просто "Капитан очевидность"! - восхитился Ангел.
  - Я прошу прощения за задержку. Были неотложные дела. - В дверях показалась молодая, красивая, рыжеволосая девушка, которой на вид было не более тридцати лет. Она около минуты рассматривала своих гостей.
  - А! Интересно, зачем же ко мне пожаловали Ангел, Демон и... - Она остановила свой взгляд на Анне и умолкла.
  - И? - не выдержала Анна.
  - Кто ты? - спросила рыжеволосая девушка.
  - Меня зовут Анна, и я - человек. А кто вы? - спросила Анна.
  - Мое имя - Флора. Я - потомственная ведьма. И могу сказать с полной уверенностью, что ты не человек. - Флора рассматривала Анну с интересом. - Но кто же ты?
  - Именно за этим мы и пришли. - Подал голос Асмодей.
  Как раз в это время в комнату вошла девочка с подносом, на котором стояли три кружки с дымящимся какао. Она поставила поднос на маленький столик у дивана.
  - Спасибо моя дорогая. Мы тебе благодарны. А теперь иди к себе, хорошо? - обратилась Флора к дочери.
  - Хорошо мамочка. - Девочка вышла из гостиной, прикрыв за собой дверь.
  Флора повернулась к Анне.
  - Я не могу распознать твою сущность. - удивленно сказала ведьма. - Я могу попросить каплю твоей крови?
  - Именно для этого я здесь. - ответила Анна.
  Флора аккуратно и быстро кольнула палец Анны иглой, вдавила каплю крови и растерла её между пальцами. Через секунду крайнее удивление отразилось на лице Флоры.
  - Этого не может быть! - воскликнула ведьма.
  
  - Чего не может быть? - не выдержала Анна минутной паузы. - Что там с моей кровью?
  - С ней все хорошо. Даже очень. Она - уникальна. - Флора была восхищена. - Кто твои родители?
  - Люди. Самые обыкновенные, среднестатистические люди. - Ответила Анна.
  - Подтверждаю. - Подал голос Ангел. - Я лично определял её в семью. Ничего необычного в родителях нет.
  - Есть. Просто вы об этом не знаете. А может ты приемная? - Спросила ведьма.
  - Нет. - ответил Ангел, хотя и вопрос был адресован не ему.
  - Но вы же знаете, кто я! Так? - Анна заглянула в глаза ведьмы.
  - В тот - то и дело, что нет. Но я чувствую в тебе силу, просто я не могу понять откуда она. Она копилась в тебе годами. Обычна сила начинает пробуждаться годам к десяти, у кого - то раньше. В тебе она пробуждается только сейчас. Видимо было какое - то вмешательство в твою жизнь, которое этому способствовало. - Флора не спускала глаз с Анны.
  Ангел кашлянул и поднял руку.
  - Я! - звонко произнес он.
  - Что - Я? - не поняла Флора.
  - Это он влез в мою жизнь. - ответила Анна. - Он помог мне справиться с депрессией и вообще перевернул все с ног на голову. Я ему благодарна.
  Ангел расплылся в улыбке. Асмодей хмыкнул при взгляде на его улыбающуюся физиономию.
  - Я не могу читать её мысли и она не поддаётся моим чарам. Почему? - Спросил он у ведьмы.
  - Это нам еще предстоит узнать. - последовал ответ.
  - О, мама дорогая! - Анна схватилась за голову и села на мягкий диван. - И что теперь?
  - Прежде всего. тебе нужно учиться контролировать себя. ты должна постоянно находиться в покое. Я буду за тобой наблюдать. постепенно ты начнешь открывать новые стороны себя, это нормально. Живи обычной жизнью, ходи на работу, встречайся с подругами. А сейчас отдохни. - Она коснулась лба девушки и та мгновенно уснула.
  - Всё настолько плохо? - Спросил Асмодей, подняв бровь.
  - Вы даже не представляете насколько она сильна. Сила, накопившаяся в ней за эти годы просто огромна. Я никогда такого не видела. - Она смотрела на спящую Анну.
  - Но кто же она? - задал вопрос Ангел. - По всем нашим документам она проходила как обыкновенный человек, без каких - лидо сверх способностей.
  - С вашей бюрократией, я не удивлюсь если произошла какая - то ошибка либо документы подменили. - заметил Демон.
  - В ней намешано столько, что сразу не разобрать. Вот если бы были образцы крови ее родителей... - задумчиво произнесла ведьма.
  - Нет, нет, нет. Я не могу сюда таскать всех её родственников. Это никуда не годится. Нужно придумать что - то еще. - высказался Ангел.
  - Я полностью с ним согласен. Хоть мне и хочется это признавать. - отозвался Демон.
  - К меня есть одно предположение, но оно слишком бредовое, чтобы быть правдой. - Флора развела руками.
  - Нас уже ничем не удивишь. Так что, давай, не щади нас. - Ангел выглядел растерянным.
  - Мне кажется... Нет я почти уверена, что в её жилах течет кровь и Ангела, и Демона, и Человека. - Флора была очень серьезна.
  - Воу! - Воскликнул Ангел.
  - Как такое может быть? - Асмодей выглядел потрясенным.
  - Такое может быть только, если один из её родителей.... - пустилась в объяснения ведьма
  - Нефилим! - В один голос произнесли Ангел и Демон и тут же переглянулись.
  - Нет. Не нефилим. Скорее всего, один из её родителей на одну половину Демон, на другую - Ангел. - закончила Флора.
  - Это просто не может быть! - Воскликнул Демон. - Мы не рождаемся. нас создают. Никто не мог создать такое существо, даже сам Бог! Вы же прекрасно это понимаете...
  - Если только с Демоном не скрестился Архангел... - тихо произнес Ангел.
  Флора и Асмодей смотрели на Ангела округлившимися глазами.
  - А вы такое умеете? Да? - Казалось Асмодей сейчас потеряет дар речи.
  - Мы, простые Ангелы, не умеем. А Архангелы... - Он призадумался, - вполне возможно. Никто не знает до конца, на что они способны. Слухи разные ходят.
  - Я так и знал, что вы не такие уж и чистенькие, какими хотите казаться! - улыбнулся Демон. - Но еще больше мне интересно, кто с демонов мог пойти на такое. И, судя, по всему демон не простой...У меня просто в голове не укладывается. Архангел и Демон создали полукровку...
  - Ей пока ничего не говорите. Она такого потока информации не выдержит. Выдавать будем информацию дозированно, по мере её подтверждения. Ангел, а почему ты не назвал её своего имени? - обратилась ведьма к Ангелу.
  - Хм, в этом случае Анна его забудет. А нашему крылатому другу этого очень не хотелось бы. - усмехнулся Демон.
  - Я сам могу ответить. - буркнул Ангел.
  Флора пристально смотрела Ангелу в глаза.
  - Всё понятно. Теперь ясно почему ты не хочешь, чтобы она тебя забыла. Ведь назови ты свое имя, она тебя больше не вспомнит. - улыбнулась ведьма. - Ты уже доложил наверх, что готов оставить службу? Даже не представляю, какой там переполох начнется. Ведь ты же антипод Асмодея.
  Ангел молчал.
  - Ну, найдут мне какого - нибудь юнца крылатого, буду его гонять по всему миру. Хоть повеселюсь! - пробурчал Асмодей.
  - Ладно ребята, забирайте её домой. Нам как можно скорее нужно узнать всё о её родителях, дальше будет видно.
  Ангел бережно взял Анну на руки и понес по направлению к двери. На улице всё еще лил дождь. Флора придержала Асмодея за руку.
  - А когда ты собираешься ей все рассказать? - спросила она.
  - Ты о чем? - недоуменно спросил Демон.
  - Ну я же вижу, как это время, проведенное в человеческом мире тебя изменило. Ты стал мягче, мудрее и добрее. Тебе эта девушка не безразлична. - мягко продолжила Флора.
  - Я не понимаю, о чем ты ведьма. - Смутился Асмодей. - Увидимся позже.
  Он захлопнул дверь.
  Флора выглянула в окно, но её недавних гостей уже и след простыл.
  - Чем дальше, тем интереснее. - проговорила она, задернув шторы.
  
  
  Глава 32.
  Холодный дождь бил по лицу колючими каплями. Анна поежилась и плотнее закуталась в толстовку.
  - Какая прекрасная погода! - буркнула она. - Где эта ваше кудесница живет? Очень холодно!
  - Последний дом слева. - ответил Асмодей.
  - Ну конечно! Как же может быть иначе! - Анна была раздосадована. - И почему же никто не додумался посмотреть прогноз погоды?
  Они бери по улице, по колено в воде и грязи. Наконец они стояли на пороге нужного дома.Асмодей постучал в массивную деревянную дверь.
  - А кто - нибудь знает французский язык? - опомнилась Анна.
  - Зачем? - недоуменно спросил Ангел.
  - Как это зачем? А ничего, если мы во Франции? - развела руками Анна. - Как мы с ней будем разговаривать?
  - У кого - то прескверное настроение? - спокойно спросил Асмодей.
  - А откуда взяться хорошему - то? - Анна накинула капюшон.
  - Действительно. - согласился Ангел.
  Дверь открылась со скрипом. На пороге стояла девочка лет десяти с огненно рыжими волосами. Она спросила что - то на французском.
  - Ну вот, я же говорила? - пробормотала Анна. - Надеюсь это не ведьма?
  - А! Так вы к моей матушке? - последовал ответ от девочки на чистом русском языке. - Проходите.
  Анна остолбенела от такой перемены, но Ангел и Асмодей вели себя как ни в чем не бывало. Они молча прошли во внутрь дома, Анна последовала за ними. В гостиной было тепло, уютно и пахло чаем.
  - Пожалуйста, присаживайтесь. Мама скоро подойдет. Я могу предложить вам чай или какао? - любезно поинтересовалась девочка.
  - Какао! - Гости ответили в один голос.
  - Одну минуточку! - девочка удалилась.
  - Внутри гораздо лучше чем снаружи. - подвела итог Анна.
  - Ты просто "Капитан очевидность"! - восхитился Ангел.
  - Я прошу прощения за задержку. Были неотложные дела. - В дверях показалась молодая, красивая, рыжеволосая девушка, которой на вид было не более тридцати лет. Она около минуты рассматривала своих гостей.
  - А! Интересно, зачем же ко мне пожаловали Ангел, Демон и... - Она остановила свой взгляд на Анне и умолкла.
  - И? - не выдержала Анна.
  - Кто ты? - спросила рыжеволосая девушка.
  - Меня зовут Анна, и я - человек. А кто вы? - спросила Анна.
  - Мое имя - Флора. Я - потомственная ведьма. И могу сказать с полной уверенностью, что ты не человек. - Флора рассматривала Анну с интересом. - Но кто же ты?
  - Именно за этим мы и пришли. - Подал голос Асмодей.
  Как раз в это время в комнату вошла девочка с подносом, на котором стояли три кружки с дымящимся какао. Она поставила поднос на маленький столик у дивана.
  - Спасибо моя дорогая. Мы тебе благодарны. А теперь иди к себе, хорошо? - обратилась Флора к дочери.
  - Хорошо мамочка. - Девочка вышла из гостиной, прикрыв за собой дверь.
  Флора повернулась к Анне.
  - Я не могу распознать твою сущность. - удивленно сказала ведьма. - Я могу попросить каплю твоей крови?
  - Именно для этого я здесь. - ответила Анна.
  Флора аккуратно и быстро кольнула палец Анны иглой, вдавила каплю крови и растерла её между пальцами. Через секунду крайнее удивление отразилось на лице Флоры.
  - Этого не может быть! - воскликнула ведьма.
  
  - Чего не может быть? - не выдержала Анна минутной паузы. - Что там с моей кровью?
  - С ней все хорошо. Даже очень. Она - уникальна. - Флора была восхищена. - Кто твои родители?
  - Люди. Самые обыкновенные, среднестатистические люди. - Ответила Анна.
  - Подтверждаю. - Подал голос Ангел. - Я лично определял её в семью. Ничего необычного в родителях нет.
  - Есть. Просто вы об этом не знаете. А может ты приемная? - Спросила ведьма.
  - Нет. - ответил Ангел, хотя и вопрос был адресован не ему.
  - Но вы же знаете, кто я! Так? - Анна заглянула в глаза ведьмы.
  - В тот - то и дело, что нет. Но я чувствую в тебе силу, просто я не могу понять откуда она. Она копилась в тебе годами. Обычна сила начинает пробуждаться годам к десяти, у кого - то раньше. В тебе она пробуждается только сейчас. Видимо было какое - то вмешательство в твою жизнь, которое этому способствовало. - Флора не спускала глаз с Анны.
  Ангел кашлянул и поднял руку.
  - Я! - звонко произнес он.
  - Что - Я? - не поняла Флора.
  - Это он влез в мою жизнь. - ответила Анна. - Он помог мне справиться с депрессией и вообще перевернул все с ног на голову. Я ему благодарна.
  Ангел расплылся в улыбке. Асмодей хмыкнул при взгляде на его улыбающуюся физиономию.
  - Я не могу читать её мысли и она не поддаётся моим чарам. Почему? - Спросил он у ведьмы.
  - Это нам еще предстоит узнать. - последовал ответ.
  - О, мама дорогая! - Анна схватилась за голову и села на мягкий диван. - И что теперь?
  - Прежде всего. тебе нужно учиться контролировать себя. ты должна постоянно находиться в покое. Я буду за тобой наблюдать. постепенно ты начнешь открывать новые стороны себя, это нормально. Живи обычной жизнью, ходи на работу, встречайся с подругами. А сейчас отдохни. - Она коснулась лба девушки и та мгновенно уснула.
  - Всё настолько плохо? - Спросил Асмодей, подняв бровь.
  - Вы даже не представляете насколько она сильна. Сила, накопившаяся в ней за эти годы просто огромна. Я никогда такого не видела. - Она смотрела на спящую Анну.
  - Но кто же она? - задал вопрос Ангел. - По всем нашим документам она проходила как обыкновенный человек, без каких - лидо сверх способностей.
  - С вашей бюрократией, я не удивлюсь если произошла какая - то ошибка либо документы подменили. - заметил Демон.
  - В ней намешано столько, что сразу не разобрать. Вот если бы были образцы крови ее родителей... - задумчиво произнесла ведьма.
  - Нет, нет, нет. Я не могу сюда таскать всех её родственников. Это никуда не годится. Нужно придумать что - то еще. - высказался Ангел.
  - Я полностью с ним согласен. Хоть мне и хочется это признавать. - отозвался Демон.
  - К меня есть одно предположение, но оно слишком бредовое, чтобы быть правдой. - Флора развела руками.
  - Нас уже ничем не удивишь. Так что, давай, не щади нас. - Ангел выглядел растерянным.
  - Мне кажется... Нет я почти уверена, что в её жилах течет кровь и Ангела, и Демона, и Человека. - Флора была очень серьезна.
  - Воу! - Воскликнул Ангел.
  - Как такое может быть? - Асмодей выглядел потрясенным.
  - Такое может быть только, если один из её родителей.... - пустилась в объяснения ведьма
  - Нефилим! - В один голос произнесли Ангел и Демон и тут же переглянулись.
  - Нет. Не нефилим. Скорее всего, один из её родителей на одну половину Демон, на другую - Ангел. - закончила Флора.
  - Это просто не может быть! - Воскликнул Демон. - Мы не рождаемся. нас создают. Никто не мог создать такое существо, даже сам Бог! Вы же прекрасно это понимаете...
  - Если только с Демоном не скрестился Архангел... - тихо произнес Ангел.
  Флора и Асмодей смотрели на Ангела округлившимися глазами.
  - А вы такое умеете? Да? - Казалось Асмодей сейчас потеряет дар речи.
  - Мы, простые Ангелы, не умеем. А Архангелы... - Он призадумался, - вполне возможно. Никто не знает до конца, на что они способны. Слухи разные ходят.
  - Я так и знал, что вы не такие уж и чистенькие, какими хотите казаться! - улыбнулся Демон. - Но еще больше мне интересно, кто с демонов мог пойти на такое. И, судя, по всему демон не простой...У меня просто в голове не укладывается. Архангел и Демон создали полукровку...
  - Ей пока ничего не говорите. Она такого потока информации не выдержит. Выдавать будем информацию дозированно, по мере её подтверждения. Ангел, а почему ты не назвал её своего имени? - обратилась ведьма к Ангелу.
  - Хм, в этом случае Анна его забудет. А нашему крылатому другу этого очень не хотелось бы. - усмехнулся Демон.
  - Я сам могу ответить. - буркнул Ангел.
  Флора пристально смотрела Ангелу в глаза.
  - Всё понятно. Теперь ясно почему ты не хочешь, чтобы она тебя забыла. Ведь назови ты свое имя, она тебя больше не вспомнит. - улыбнулась ведьма. - Ты уже доложил наверх, что готов оставить службу? Даже не представляю, какой там переполох начнется. Ведь ты же антипод Асмодея.
  Ангел молчал.
  - Ну, найдут мне какого - нибудь юнца крылатого, буду его гонять по всему миру. Хоть повеселюсь! - пробурчал Асмодей.
  - Ладно ребята, забирайте её домой. Нам как можно скорее нужно узнать всё о её родителях, дальше будет видно.
  Ангел бережно взял Анну на руки и понес по направлению к двери. На улице всё еще лил дождь. Флора придержала Асмодея за руку.
  - А когда ты собираешься ей все рассказать? - спросила она.
  - Ты о чем? - недоуменно спросил Демон.
  - Ну я же вижу, как это время, проведенное в человеческом мире тебя изменило. Ты стал мягче, мудрее и добрее. Тебе эта девушка не безразлична. - мягко продолжила Флора.
  - Я не понимаю, о чем ты ведьма. - Смутился Асмодей. - Увидимся позже.
  Он захлопнул дверь.
  Флора выглянула в окно, но её недавних гостей уже и след простыл.
  - Чем дальше, тем интереснее. - проговорила она, задернув шторы.
  
  
  Глава 33.
  Ангел бережно положил Анну на кровать. Несколько мгновений назад они оказались в квартире девушки. Асмодей осматривал место. в котором оказался.
  - А тут миленько. - произнес он, прохаживаясь по кухне. - Ты ремонт оплатил?
  - Нет, я его устроил. - Ответил Ангел. - Просто один гном мне задолжал немного и поэтому был очень рад избавиться от бремя долга.
  Проснувшийся от шума Барсик слез с кресла, потерся о ноги Ангела и зашипел на Асмодея.
  - Какой хороший котик! - обрадовался Ангел. - Иди ко мне, мой хороший! Зря я тебя недолюбливал.
  - Терпеть не могу кошек. - Процедил сквозь зубы Асмодей.
  - Они тебя, как видишь, тоже не жалуют. - Улыбнулся Ангел. - А тебе не пора?
  - Нет. - Демон разместился на стуле. - Я никуда не спешу. А ты можешь идти, я тут побуду. Подожду пока Анна проснеться.
  - Ага. Конечно. Бегу и волосы назад. - возмутился Ангел. - Что тебе вообще нужно от неё?
  - Послушай, крылатый. - Асмодей расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. - Я тут с тобой эго меряться не собираюсь. Мне нужно знать, на что она способна. Вдруг она в состоянии уничтожить весь мой вид?
  - Ой, не заливай. Она тебя зацепила, как женщина зацепила. Я же вижу. - тихо добавил Ангел.
  - У тебя богатая фантазия. - ухмыльнулся Демон.
  - Это не фантазия, это - наблюдение. Я могу предположить, почему же тебя так тянет к ней. - Ангел склонил голову на бок. - Тишина.
  Асмодей молчал и смотрел перед собой. Ангел продолжил.
  - Тишина между вами. Ты не слышишь её мысли. Это очень непривычно. Она для тебя загадка и тебе это нравится. Это видно невооруженным глазом. Я знаю тебя больше, чем тебе хотелось бы.
  - Мы слишком много с тобой общаемся, это может навредить моей репутации Злобного демона. - Спокойно проговорил Асмодей.
  - Значит, я прав. - выдохнул Ангел. - Но послушай меня внимательно, Демон. Просто так я тебе её не отдам.
  - Ангел, ты скоро станешь человеком судя по всему. Как ты сможешь её защитить? А если начнет пробуждаться её сила. Ей просто будет необходима помощь. Когда о ней узнают остальные... Я даже боюсь представить, что тогда начнется. Имы прекрасно заем, что произойдет после того, как ты назовешь Анне свое имя: она тебя просто забудет. Так же действуют ваши ангельские имена? Вот и получится. что ты человек и она тебя не помнит. - Асмодей смотрел Ангелу в глаза.
  Ангел задумался на минутку.
  - Не совсем так, - просиял он. - Ты упускаешь одну немаловажную деталь: она - не человек. И о том, что может произойти мы можем только догадываться.
  Барсик внимательно слушал их обоих, не привлекая внимание.
  Анна открыла глаза, перевернувшись на другой бок.
  - Уже дома? - удивилась она. - Как я вообще могла вырубится?
  Анна села на кровати и потянулась.
  - Это вы меня сюда притащили?
  - Ну не притащили, а вернули на место, бережно уложив на кровать. - ответил Ангел.
  - Спасибо. Я прекрасно выспалась. Что я пропустила, пока спала? Флора что - нибудь рассказала обо мне еще? - Анна посмотрела сначала на Ангела, а потом на Асмодея.
  - Нет, - ответил Демон. - Мы сразу же тебя перенесли домой.
  - Эта ведьма... Какая - то не ведьма... Ну не похожа она на ведьму. Я их по другому себе представляла. - Задумалась девушка.
  - Нос крючком, горб на спине и злобный смех? Ты так представляла ведьм? - спросил Ангел.
  - Да, что - то вроде этого. А Флора... По ней даже не скажешь, что она ведьма. Она больше похожа на красивую, но обыкновенную девушку. - Ответила Анна.
  - Ну на ведьмах, как и на эльфах, гномах и других существах не написано, кем на самом деле они являются. Это просто опасно. Они стараются максимально влиться в человеческий мир. - Ответил Асмодей.
  - Что теперь мне делать? - спросила девушка.
  - Ничего особенного. Будем собирать информацию о твоей семье. - Ангел смотрел на неё в упор. - И никаких переживаний. Ловим Дзен. Это понятно?
  - Я попробую. Не знаю, насколько это получится, но я попробую. - вздохнула Анна. - А вам не пора?
  - Асмодею наверное пора. - Ангел посмотрел на Демона. - А я пожалуй останусь.
  - Я тоже никуда не тороплюсь. Ближайшие лет сто я абсолютно свободен. - улыбнулся Асмодей.
  Казалось, что Ангел сейчас собственными руками выкинет Демона за дверь.
  - Мне нянька не нужна. Побыть дома я и сама смогу. Так что, ребята, я бы хотела остаться одна. - Буркнула Анна.
  - Хорошо. - недовольно протянул Ангел. - Если что, я буду рядом. Просто позови, хорошо?
  Анна кивнула. В этот момент в дверь позвонили.
  - Ждешь кого - то? - встав со своего места спросил Асмодей.
  - Нет. Никого. - Анна направилась к двери.
  - Я сам открою. - Ангел остановил Аню.
  Он подошёл к двери и посмотрел в глазок.
  - Ну надо же! - повеселел Ангел. - Сейчас будет весело.
  - Кто пришел? - спросила Анна, чувствуя неладное.
  - Догадайся с одной попытки. - улыбался Ангел.
  - Опять Светка приперлась что ли? - вздохнула Анна.
  - Кто такая Светка? - осведомился Демон.
  - Подруга её. - Кивнул в сторону Ани Ангел. - Та еще финтифлюшка! Но это не она.
  В дверь беспрестанно звонили.
  - Отойди, я сама открою. - Отодвинула Ангела Анна и посмотрела в дверной глазок. - Там Сергей!
  - Именно. Муженек наш приперся. Видимо, я ему в прошлый раз недостаточно понятно объяснил, что сюда ему больше появляться не стоит. Ну что ж, повторим еще раз. - Ангел попытался приблизится к двери.
  - Я сама с ним поговорю. - Преградила ему путь Анна.
  Молча слушая их препирательства, Асмодей подошел ко входной двери и рывком её открыл. На пороге замер обомлевший и порядком захмелевший Сергей.
  Анна и Ангел от неожиданности замерли на месте. Последний даже нервно хихикнул. Аня быстро оттянула Ангела в сторону, чтобы Сергей их не заметил.
  - Чем могу помочь? - Вежливо спросил Асмодей.
  - А вы кто? - Сергей был ошарашен. Представительного мужчину, на голову выше его ростом и дорогом костюме он никак не ожидал увидеть в квартире своей пока еще жены.
  - Я - близкий знакомый Анны. С чем вы пожаловали? - спокойно ответил Асмодей.
  - Близкий? Прям очень близкий? - Прищурив глаза, выдохнул Сергей с запахом перегара.
  - Достаточно близкий, чтобы не впускать вас в таком состоянии в квартиру. Приходите, когда будете готовы разговаривать связно. Всего хорошего. - Демон хотел закрыть дверь. но Сергей не дал ему этого сделать.
  - Послушай сюда, пижон. Уж не знаю, чем вы тут занимаетесь, но Аня - моя жена! Это понятно? И домой, к своей жене, я буду приходить когда захочу и в каком хочу состоянии. Хорошо устроилась! Таскает сюда мужиков, а мне даже войти нельзя. Отойди, я хочу с ней поговорить. - Он сделал попытку открыть дверь шире.
  - Нет. Это послушай меня внимательно! - Вся вежливость демона спарилась в одно мгновение, в глазах горел красный огонь. Он был страшен и прекрасен одновременно. Сергей смотрел на него как завороженный. Ангел очень хотел вмешаться, но Анна остановила его грозным взглядом, схватив за руку.
  - Сейчас ты, алкоголик с маниакальным наклонностями, развернешься и уйдешь отсюда. И я очень надеюсь, что больше никогда не увижу тебя на пороге этой квартиры. Это понятно? - Асмодей выглядел очень угрожающе.
  - Да... - еле внятно пролепетал Сергей, не отводя глаз от Демона.
  - Свободен. - Демон закрыл дверь и повернулся лицом к Анне и Ангелу. - Хмм, очень симпатично смотритесь. - Его глаза до сих пор пылали.
  Только сейчас Анна поняла, что все это время держала Ангела за руку. Она быстро одернула свою руку.
  - Так нечестно! - Завопил Ангел. - Я сам хотел с ним поговорить! - Он выглядел обиженным, как будто у него забрали любимую игрушку.
  - Ну, во - первых, я - демон. Четно - это не совсем про меня. Во - вторых, хотел поговорить надо было разговаривать, а не тягаться с девчонкой. И наконец, в - третьих. Судя по всему твои разговоры не возымели никакого действия, раз он опять приперся. Видимо кто - то теряет ангельскую силу? - Демон лукаво улыбнулся. - Я, пожалуй, пойду. Нужно успеть еще сегодня парочку душ развратить.
  Асмодей щелкнул пальцами и испарился.
  - Что с его глазами? - спросила у Ангела Анна.
  - Это - спецэффекты. Для устрашения и придания шарма. - ответил Ангел.
  - А по поводу Ангельской силы - это правда? Почему ты теряешь Ангельскую силу? - он смотрела Ангелу прямо в глаза.
  - Это правда, но не совсем... - протянул ангел.
  
  
  Глава 34.
  - Мам, расскажи мне пожалуйста про папиных родителей. Я их совсем не помню - Анна сидела на кухне в маминой квартире, попивая горячий ароматный час в прикуску с мягкими домашними булочками с маком.
  - Почему это вдруг про них вспомнила? - мама была удивлена возникшим интересом дочери. - Ты была совсем маленькой, когда не стало бабушки, а дед тебя вообще ни разу не видел.
  - А что случилось? - Анна посмотрела в глаза матери. - Папа почти ничего не рассказывал о них, хотя я спрашивала и не раз.
  - Твой дедушка пропал много лет назад. - Тихо проговорила мама.
  - В смысле? - Подняла бровь Анна.
  - В смысле одним не очень прекрасным днем он не вернулся домой с работы. Твоему папе тогда было около десяти лет. Его долго искали. Оббивали пороги всех инстанций, но найти так и не смогли. Это было большим ударом для твоей бабушки, она так не смогла оправиться. До последнего не теряла надежду. Спустя какое - то время она смола взять себя в руки и полностью растворилась в твоем отце, его воспитании. У нее был тяжелый характер, даже в некоторой степени деспотичный. - Мама говорила тихо и медленно, подбирая каждое слово.
  Сделав пару глоткой чая, мама продолжила.
  - С ней было сложно найти общий язык. Я не нравилась ей. Она считала, что я не пара её сыну, что он достоин лучшего. Когда мы с твоим отцом решили пожениться, она была не в себе от злости. Я молча сносила все её выходки, думала примериться. Что, собственно говоря, и произошло. Перемена в её настроении была настолько резка, что это было подозрительно. Позже мы узнали, что она познакомилась к какой то гадалкой, и даже подружилась с ней. Сначала твоего отца это насторожило, он считал, что гадалка - обыкновенная мошенница, которая просто тянет из матери деньги. Но твоя бабушка менялась на глазах, дружба с этой женщиной явно шла ей на пользу. Потом у нас родилась ты, и мы зажили спокойно и счастливо.
  Анна очень внимательно слушала маму, стараясь не пропустить не одной детали. И почему она раньше не спрашивала про родню?
  - Беда нагрянула нежданно. - Продолжала мама. - Как - то мы заехали к твоей бабушке, проведать её. Тогда мы нашли её в кресле в гостиной. Она умерла от сердечного приступа. Твой отец сильно переживал, я поддерживала его как могла. Ну, а дальше... - Мама вздохнула. - Дальше ты уже знаешь, что произошло.
  - Неужели о судьбе дедушки нечего не известно? - спросила Анна.
  - Нет, мы так ничего и не узнали. Ничего не смогли найти. Твоя бабушка отказалась признавать его умершим, поэтому он считался пропавшим без вести. Близких родственников у него не было, поэтому твоя бабушка несла эту ношу одна. Мне казалось, что она до самой смерти верила, что он вернется. - пояснила мама.
  - А может у него была другая семья или любовница? - уточнила Анна и, поймав на себе удивленный взгляд матери, продолжила. - Ну что? Всякое бывает.
  - Я думала об этом. Но твой дед был не таким. - ответила мама. - Он был честен и справедлив. Хотя... - Мама задумалась. - Я уже ни в чем не могу быть уверена. Это сейчас молодые скачут туда - сюда, в паспортах места не хватает для штампов о разводах. Раньше было по - другому, хотя случалось всякое. Знаешь, это я уже сейчас осознаю, что в семье твоего отца было все как -то странно, непонятно. А тогда я была молода и наивна, кроме того я очень сильно любила твоего отца, чтобы замечать очевидные вещи.
  - Какие вещи? - Анна не сводила с мамы взгляд.
  - Они были не похожи на настоящую семью. Как - то не было той теплоты, нежности и ласки, как между любящими людьми. Хотя твоя бабушка защищала твоего отца как львица от всех напастей. Ну, может, я просто привыкла к другому отношению... - закончила свой рассказ мама.
  Девушка решила больше не расспрашивать маму. Было видно, что она не хочет продолжать свой рассказ. Может позже получиться что - то узнать.
  Анна пробыла в квартире матери еще немного и ближе к вечеру засобиралась домой. Ей не терпелось поделиться с Ангелом услышанным от мамы. Зайдя в квартиру она первым же делом решила призвать Ангела.
  - Ангел, ты меня слышишь? Мне нужно с тобой поговорить. - Она стояла по среди комнаты и смотрела в потолок. Барсик за ней внимательно наблюдал, склонив голову на бок.
  При взгляде на своего питомца девушка подумала, что неплохо бы узнать еще чуть больше о Барсике. Кто же его подослал?
  - Ангел! - чуть громче крикнула Анна, все еще держа Барсика в поле зрения.
  - И незачем так орать! - послышался знакомый голос за спиной.
  Девушка обернулась. В кресле сидел Ангел.
  - Вот сколько раз просила не пугать меня так! - Она уперла руки в бока.
  - И тебе привет! Что хотела? - пробубнил Ангел.
  - Я сегодня была у мамы. - Анна поведала всё, что узнала, стараясь ничего не упустить.
  - Ага... - задумчиво протянул Ангел.
  - Ага?! Ты только это и можешь сказать?! - возмутилась девушка.
  - Ой, всё! - Ангел махну рукой. - Даже не начинай. У меня тоже для тебя новости. Я тут повидался с коллегами, пообщался с парочкой Ангелов. И я могу абсолютно точно тебе сказать... - Он замолчал выжидая театральную паузу и проверяя реакцию Анны.
  - Говори уже! - у Ани уже не хватало терпения.
  - Твой отец был приемным ребенком. Все данные о его настоящих родителях стерты, нет ни одной записи. - Серьезно проговорил Ангел.
  - Это точно? Ты ничего не перепутал? - Анна была ошарашена этой новостью.
  - Нет. Не перепутал. Это абсолютно точно. - Ответил Ангел.
  - Но откуда он взялся? - воскликнула Анна. - Ребенок, ну в смысле мой папа, должен же был откуда - то взяться?
  - Я это выясняю. Всё как - то очень странно. У нас конечно наблюдается некоторый беспорядок в документах, но не настолько, чтобы потерять ребенка. Тут не обошлось без вмешательства более могущественных существ. Вообще, как сериал какой - то... - ответил Ангел.
  - Серьезно?! - усмехнулась Анна. - Я об этом толкую уже который день. Всё в моей жизни изменилось в один миг. Я была простым человеком со своими загонами на грани развода, в полудепрессивном состоянии. А что теперь? А теперь выясняется, что во мне кроется какая - то супер сила, которую даже один из верховных демонов боится. Кроме того, мой отец - вообще непонятно кто. Моя жизнь теперь мне не принадлежит, понятие о нормальности стерто напрочь. Всё это я пытаюсь уместить в совей голове и не сойти с ума. И при это, мне нельзя волноваться, чтобы ненароком не прибить кого - нибудь. - Анна рухнула в кресло.
  - Эй, это мое место! - Возмутился Ангел.
  - На кухне есть стул. - девушка махнула рукой в сторону кухни. - И чайник поставь, пожалуйста. Есть хочу. Уже не помню когда последний раз ела нормально.
  - Нормально - это как? Сосисочка с макарончиками, пару пачек чипсов и большая жирная пицца? Это же кошмар! - Ангел извлек из холодильника зеленое яблоко и с удовольствием его откусил.
  - Пицца! Точно! - Анна вскочила с места в поисках своего телефона. - Я закажу пиццу.
  - Нет, нет и еще раз нет. Ты же на диете! - возмутился Ангел.
  - Да кому нужна эта диета?! Кому какая разница, насколько велика моя задница в нашей-то ситуации? - Анна развела руками. - И вообще, не тебе мне говорить про диету, мистер "Какая вкусная гадость"! Ты сколько вредности уже заточил, а?
  - Мы - не толстеем! - самодовольно изрек Ангел.
  - Так раньше и не ел в таких количествах. Вернее раньше ты вообще не ел. А сейчас ты жуешь всё, что не приколочено. - ухмыльнулась Анна в ответ. - Вот, поверь мне: не успеешь обернуться, как ты уже не влазиешь в эти узенькие джинсы, а ремень больно впивается в кругленькое пузико.
  - Ой, всё. Я тебя понял. - обиженно проговорил Ангел.
  - Кстати, вчера ты так и не ответил на мой вопрос. - вспомнила Анна.
  - Какой еще вопрос? - притворно удивился Ангел.
  - Вот только не нужно делать вид, что ты ничего не помнишь! Из - за чего ты можешь потерять ангельскую силу? Что такое должно произойти, чтобы ты потерял свою силу? - Она была очень заинтересована. В глубине души Анна понимала, что, сама того не желая, она стала причиной ослабления Ангела, и ей очень не хотелось быть в этом виновной.
  - Тут всё сложно. Так же это не точно. Просто это дурацкие предположения демона. Завистливого демона, между прочим. Он почему - то так решил. - Уклончиво ответил Ангел.
  - То есть у Асмодея нет оснований так думать? - уточнила Анна.
  - А чего ты так переживаешь? - встрепенулся Ангел.
  - Мне не все равно, что с тобой происходит. Что - то мне подсказывает, что я как - то в этом замешана, а еще одна проблема мне ни к чему. Поэтому давай сразу все проясним. Мне потребуется твоя помощь в дальнейшем, я сама всё это не вывезу. Так что не вздумай терять силу, голову, перья, крылья - все должно быть на месте и все должно функционировать. Хорошо?
  - Хорошо. - кивнул Ангел, улыбаясь. - А ты точно не мой начальник? Очень похожа.
  - Кстати, у кто твой начальник? Неужели сам... - Анна была потрясена своей догадкой.
  - Нет, не сам. У нас строгая иерархия. Моим непосредственным руководителем является один из Архангелов. У меня в подчинении также есть несколько младших ангелов, но тут балбесы в основном. Их еще нужно на ноги ставить. Ты обо всем узнаешь постепенно. Кроме того, мне в любом случае не избежать проблем. Я же до сих пор так и не должил о тебе. - Ангелу нравилось, с каким интересом Анна его слушала. Она была похожа на маленького ребенка, который только учился познавать мир.
  - А почему не доложил - то? - решила уточнить Аня.
  - А что я скажу? Мы еще сами не знаем, кто ты. Мы также не знаем насколько велика твоя сила. Нам нужно больше информации. - Ангел перевел взгляд на Барсика, который тихо и спокойно сидел в углу, вылизываясь. - Кстати, как ведет себя твой котяра?
  - Нормально, как всегда. Убить он меня точно не пытается. - ответила девушка.
  - Ну это пока... - тихо проговорил Ангел.
  - Что ты сказал? - не расслышала Аня.
  - Я говорю, хороший котик. - чуть громче повторил Ангел. - Когда там твоя пицца приедет? Сейчас перекусим и будем разбираться, откуда он, такой красивый, нарисовался и кто его прислал. Но зла и тьмы я в нем не чувствую.
  - А как приходит это чувство? Что ты чувствуешь, глядя на Асмодея? Он все - таки крутой демон. - Аня развела руками.
  - У Асмодея очень скрытая тьма, такая затаенная, поглощающая. Она колышется внутри него. Это очень завораживает. - Глаза Ангела блеснули синим. - Но он очень хорошо научился держать её под контролем.
  - Я тоже смогу это всё видеть? - Ангел ждал этого вопроса.
  - А вот этого я не знаю. Время покажет. - он Всё глубже всматривался в глаза девушки.
  
  
  Глава 35.
  - Так, повторите еще раз, для особо одаренных. - Анна перевела дыхание. - Мой дедушка - эльф, моя бабушка - фея, а мама - человек? Всё верно?
  - Не совсем так. Эльф и Фея - не родные родители твоему отцу. Они были его опекунами. - Ответил Асмодей. Он расхаживал по комнате о чем - то размышляя, пока остальные во главе со Светланой с аппетитом ели пиццу.
  - А родные родители тогда кто? - Уже сотый раз за сегодняшний день была озадачена Анна.
  - Вопрос на миллион! - проговорила с набитым ртом Светлана. - Я так понимаю, никто из собравшихся не в курсе?
  Ответа не последовало.
  - Чудненько! Я как раз думала, чем заняться на выходных. - Продолжила Света. - Нужно найти специалиста по крови.
  - Уже нашли. - отозвался Асмодей. - Вчера мы побывали у Флоренц. Она обещала сообщить, когда что-то узнает.
  - Флоренц? - Удивилась Света. - Та самая, которая - древняя ведьма из Франции? Одна из величайших ведьм в истории?
  - Ага, она самая. - Откусив большой кусок пиццы ответил Ангел. - И еще она подруга нашего любимого демона. Да, Асмодеюшка?
  Демон молчал.
  - Ну, ребятки. Ставлю вам "лайк"! Флоренц лучшая в нашем деле. Остается ждать результата. - Света вытерла руки салфеткой.
  Асмодей продолжал мелкими шагами мерять комнату.
  - Что ты мечешься? - Не выдержал Ангел.
  - Отец Анны погиб. Дед пропал. Бабушка, вероятно, тоже погибла. Вот у меня и возникает вопрос, кому это нужно? Чего или кого нам нужно опасаться? - Демон выглядел задумчиво.
  - Я тоже думал об этом. - Ангел выпрямился на стуле. - Я даже не знаю, насколько нужно быть могущественным существом, что суметь такое провернуть.
  - А у меня будут глаза светиться? - спросила Анна.
  Трое её гостей молча уставились на нее.
  - Зайка, судя по тому, какая в тебе сила, твои глаза будут светиться всеми цветами радуги. - Улыбнулась Светлана. - Медитировать умеешь?
  - Неа, никогда не пробовала. - ответила Анна.
  - Ну, тогда будем учиться. Всё равно нужно дождаться ответа от супер сильной ведьмы. Медитация - лучшая методика для тренировки концентрации. Чайку? - Света убрала пустые коробки из под пиццы со стола.
  - Я, пожалуй, пойду. Нужно кое - что проверить. Тем более скоро рассвет. Всего хорошего. - Асмодей направился к двери.
  - Я тоже пойду. Нужно узнать были ли еще подобные случаи и чем они закончились. Спасибо за пиццу! Вам бы лучше отдохнуть. - Ангел последовал за Демоном.
  - Да... Забавные они у тебя. - Света посмотрела вслед Ангелу и Асмодею. - Как - будто лучшие друзья и соперники одновременно.
  - Соперники в чем? - Анна посмотрела на подругу.
  - Ты что, совсем ничего не замечаешь? - Света улыбнулась.
  - О чем ты говоришь? - Анна никак не могла понять, о чем шла речь.
  - Так... Эти двое, похоже, втрескались в тебя оба! Ангел так вообще... Он просто просто поплыл. У Демона тоже есть явный интерес. Но больше, так сказать, профессиональный. И я его прекрасно понимаю. Ты наверное единственная смертная, мысли которой он не может читать. Я так понимаю, его воздействию ты тоже не поддаешься. Он, бедняга, наверное совсем в шоке! - ухмыльнулась Светлана.
  - От чего он в шоке? Свет, ты по - моему бредишь! Влюбленные Ангелы, шокированные Демоны... - Анна потерла лоб.
  - Зайка моя! Если ты не в курсе я тебе поясню. Асмодей - принц Ада, Демон - Искуситель. И-с-к-у-с-и-т-е-л-ь! Он одним взглядом заставляет барышень сходить по нему с ума. А ты... - Света ткнула пальцем в подругу.
  - А что я?
  - А ты на это не ведешься! Вообще! И мысли твои прочесть он не может! Я представляю в каком он замешательстве. Еще у него наконец - то есть тишина, тишина рядом с тобой. Этот товарищ может уничтожить мир, если захочет. Но он не может влюбить тебя в себя привычными способами. Ангел... так это вообще отдельная история. Скоро он положит крылья на полку и станет обыкновенным Васей Пупкиным. Интересная заварушка! - хлопнула в ладоши Света.
  - Ага. Очень. Мне только нечисти влюбленной не хватало... - Анна надулась и ложила руки на груди.
  Кое - как проснувшись во второй половине дня, Анна никак не могла заставить себя встать с кровати. За последнее время она совсем перепутала день с ночью. Это было непривычно и неудобно. Голова побаливала и ломило всё тело.
  "Ну вот! Мне сейчас только заболеть не хватало. " - подумала Аня и посмотрела на Светку. Подруга широко раскинулась на кровати и мирно посапывала, изредка бурча что - то во сне.
  Анна приняла душе и решила, что чашечка крепкого, очень крепкого кофе, сейчас не помешает. Судя по всему ночь ожидалась не менее щедрой на события и нужно было как-то не впасть в маразм. плюс еще и не волноваться при все этом. Задача просто не выполнимая, для неподготовленного человека. Или не человека? Кто она вообще? А самое интересное, как теперь с этим смириться?
  Девушка тряхнула головой и решила. что будет решать проблемы по мере их поступления. Понятно было одно, что её ожидает жизнь в бегах, ведь теперь она больше напоминала трофей с кучей дополнительных опций, которые к тому же открывали много возможностей. Вдруг ей в голову пришла идея сделать что - нибудь этакое, волшебное что ли. Она стала посередине комнаты и попыталась сконцентрироваться закрыв глаза. Для начала Анна просто махнула рукой и... ничего не произошло. Затем щелкнула пальцами. но и тут облом: даже звонкого щелчка не получилось не то, что волшебства или, как говорят Ангел и Демон, проявления силы.
  Аня посмотрела по сторонам и на глаза ей попался Барсик, который вылизывался сидя в коридоре на полу. Девушка решила, что будет не плохой идеей попытаться загипнотизировать кота, ну или заставить его сделать что - нибудь. Она долго всматривалась в глаза Барсика. Тот даже замер на секунду и не отрывался от взгляда Анны. Она было уж подумала, что ей удалось наладить зрительный контакт, но Барсик, как ни в чем не бывало, продолжил своё занятие.
  Девушка фыркнула и решила, что все - таки лучше спокойно выпить уже немного остывший кофе и оставить бедное животное в покое.
  "Все только и твердят про эту силу. А что от неё толку, если я никак не могу ею пользоваться?" - мысль так и засела у Анны в голове.
  - Блин! - Вслух возмутилась Аня.
  - Может быть не надо так орать! - Света подорвалась на кровати и уставилась на Анну.
  - Извини, я не хотела тебя разбудить. Я совсем тихо разговаривала. - растеряно произнесла Анна.
  - Ты тут не причем. Это твой дружок, Демон. Он пользуется моей головой как приемником. Просит нас приехать в его гадюшник. - Света потянулась на кровати. - Мог бы просто смс прислать! - уже намного громче крикнула она, желая чтобы Демон её услышал.
  - Наверное есть новости от Флоренц. - Заметила Анна. - Ну сейчас кофе выпьем и поедем. Кстати, а на чем мы поедем?
  - На моей машине. На чем же еще? - Света встала с кровати и опустилась на стул напротив.
  - Ну меня обычно туда переносили или телепортировали. Я не знаю, как это правильно называлось. Кроме того, я понятия не имею куда нужно ехать. Ангел доставлял меня уже почти к дверям кабинета Асмодея. - призналась Анна.
  - Я знаю, куда ехать. Я хоть внутри ни разу и не была, но где находится этот притон я знаю. - Света зевнула.
  - Как это ни разу не была внутри? - Удивилась Анна. - Ты же все клубы города обошла, сама мне хвасталась.
  - Ну да, обошла все клубы, кроме этого. Я там фейсконтроль не прошла. - недовольно ответила Света.
  - Да, ладно?! Ну если и ты не прошла, меня и подавно не пустят. А как они могли тебя оставить на улице? - Анна улыбнулась. - Ты пьяная была?
  - Нет. Они там, видите ли, ведьм не пускают. - Света развела руками.
  - Аааа! Так поэтому ту клуб гадюшником обозвала? Теперь все понятно. - Анну веселила вся эта ситуация.
  - Поехали! - Скомандовала Светлана. - Понятно ей.
  Возле клуба было сложно найти место для парковки. Возле входа толпился народ, было слышно как внутри грохотала музыка.
  Охранники буд проблем их впустили, не сказав ни слова. Данный факт очень удивил Свету. Внутреннее убранство клуба просто поразило её.
  - Да. Демоны умеют отдыхать. - Заметила она с довольной улыбкой.
  - Нам сюда. - Анна потащила подругу за рукав к массивной двери.
  
  
  Глава 36.
  
   - Неплохо ты устроился! - вместо приветствия сказа Света, едва заметив Асмодея, стоявшего посредине стола просторного кабинета. - Стильненько так и со вкусом.
  - Спасибо. Вы быстро добрались. - Демон приблизился к ней на пару шагов.
  - Конечно. Когда твою голову используют как рупор от этого прекрасного ощущения хочется избавиться поскорее. - Света села на большой кожаный диван.
  - Здравствуй. - Улыбнулась Анна Асмодею.
  - Добрый вечер. - Демон улыбнулся в ответ. - Удалось отдохнуть?
  - Да, всё хорошо. Спасибо. - Анна немного замялась под его пристальным взглядом.
  - Выглядишь уставшей. Может кофе? - Асмодей подошел еще ближе. - Или еще чего - нибудь?
  - Так, голубки! Я вам не мешаю? И хватит проверять её на прочность! Ну не действуют на нее твои чары. Я думала, мы это уже выяснили.- выкрикнула Света со своего места.
  - Никаких чар. Просто обыкновенная вежливость. - Как всегда спокойно ответил Асмодей. - Ночной образ жизни не совсем для людей, вам может быть не комфортно.
  - А ты точно Демон? - Прищурила глаза Света. - Ты какой-то не такой... Ну для Демона... Слишком добрый.
  - Не говори ерунды! - Взгляд Асмодея моментально стал колючим. - Ведьма, если ты хочешь, чтобы я перед Вами прибывал в своем истинном облике, то так и скажи.
  - Нет. нет. нет. - Быстро проговорила Света. - Просто чего только вокруг не происходит. Вон, - она махнула рукой в сторону - Ангелы крылья теряют, подруги - супер силой начинают обладать, Демоны чай - кофе предлагают. Всё верх дном. Зачем звал? Есть новости?
  -Новости определенно есть. Со мной связалась Флоренц. Чуть позже она сама прибудет сюда. Судя по её взволнованному голосу нас ожидает много интересного. А где Ангел?
  - Я не знаю. Он сегодня еще не появлялся. - Ответила Анна.
  - А вы разве вчера не вместе ушли? - Спросила Света.
  Асмодей пожал плечами и попросил Анну призвать своего Ангела - хранителя. У девушки ничего не вышло.
  - Странно... - протянула Света. - такое раньше было, чтобы он не отзывался?
  - Да. Но я точно не знаю, как это работает. Может я что - то не так делаю. - ответила Аня.
  - Да тут только один способ: Ты его зовешь - он приходит. Другого варианта еще не придумали. Странно все это... - Света выглядела обеспокоено. - Может случилось что?
  - Что с ним могло случиться? Он же Ангел! Объявится, я его знаю. - Асмодей был спокоен и собран.
  - Прошу прощения за задержку. Возникли непредвиденные обстоятельства. - Из облака дыма прямо возле входной двери появилась Флоренц.
  - На этот кабинет наложено защитное заклинание. Ты не могла сюда перенестись. - Асмодей был зол. От него так и веяло опасностью.
  - Правда? - Удивилась Флоренц. - А я и не заметила. Ну извини у меня не было времени, чтобы искать другие варианты. Заклятие защитное, кстати, так себе. Потом наложу на твой офис нормальное наложу. Ох, - Спохватилась Ведьма. - Где мое воспитание? Я же совсем позабыла позабыла поздороваться! Добрый вечер!
  Света все это время смотрела на Флоренц открыв рот.
  - Я так рада с Вами познакомится! - Света подлетела к Флоренц в одну секунду. - Вы просто не представляете, как много это для меня значит!
  - Да, спасибо. - Флоренц отшатнулась от Светы. - А вы - подруга Анны?
  - Да. Меня зовут Светлана. - Глаза девушки горели. - Очень приятно познакомится!
  - С чем пожаловала? - перебил их Асмодей.
  - Я выяснила, кем являлись твои родственники, Анна. - Флоренц перевела дыхание. Но все немного сложнее, чем мы думали.
  - Ну и кто же я? Не тяните, госпожа ведьма! Я от этих мыслей уже с ума схожу! - нетерпение Анны вырвалось из нее.
  - Ты - гибрид! - многозначительно проговорила Флоренц.
  - Это и так понятно! - перебил её Асмодей. - Это мы знали и раньше.
  - Да, но вы не знали гибридом скольких существ является Анна. - Ведьма многозначительно подняла бровь.
  - Нифига себе! - округлила глаза Светлана.
  - Определенно точно в ней течет кровь и демона. и ангела, и эльфа, и феи и человека. Есть еще кое - что, но я пока не могу распознать что именно. Какой - то странный компонент, с которым я не знакома. Анна - просто уникальный случай! - Флоренц смотрела на девушку с восхищением.
  - Зашибись! - вырвалось у Анны. - Я как салат "Оливье", чего только во мне не намешано. Вы все мне говорите о какой - то неведомой силе, но я чувствую себя обыкновенным, среднестатистическим человеком. Да и силы никакой я не ощущаю. Даже кота Светкиного не смогла в транс ввести!
  - Всему свое время! Ты лучше научись концентрироваться! Можно попробовать медитировать, это не плохо помогает собрать мысли в кучу. - Флоренц осмотрела комнату. - Асмодей, а ты не плохо устроился. Для демона...
  - А что вы ожидали здесь увидеть госпожа ведьма? - Демон поднял бровь. - языки пламени на стенах, котлы с кипящей смолой по углам и бесконечные вопли душ?
  - Не совсем... - откашлялась Ведьма. - Ну, по крайней мере, у Вельзевула именно так, как ты описал.
  - Ну Вельзевул... Он у нас особенный. - выдохнул Асмодей.
  - А ты со всеми демонами работаешь? - спросила Света.
  - Да, как и со всеми Ангелами и другими существами. Я не перебираю. Помогаю тем, кому нужна моя помощь. - Ведьма смотрела Свете прямо в глаза. - Ааа, ты отказалась от дара?! Очень интересно, что у тебя до сих пор осталась сила. Она отзывается?
  - Редко. Капризничает... - начала рассказывать Света.
  Их перебила Анна.
  - Так, ведьмы! Что по моему вопросу? Что теперь мне делать-то? - Анна стояла между ними и смотрела то одну ведьму, то на другую.
  - Тебе - ничего не нужно делать. А мы продолжим собирать информацию. Я проведу пару ритуалов и твоя сила начнет просыпаться. Медленно и осторожно. Тебе пора познакомится с ней. Всё будет хорошо. А где Ангел? - Сдвинув брови спросила Флоренц.
  - Мы не курсе. На зов Анны он не явился. - ответил Асмодей. - На мой призыв он тоже не отвечает. Что странно.
  - Он и раньше пропадал. - подала голос Анна.
  - В такой ситуации он бы тебя не бросил...Это на него не похоже. - Флоренц задумалась. - Хм... На мой призыв он тоже не отвечает.
  - Ты можешь призвать Ангела? - удивился Асмодей. Видеть на его лице удивление было очень не привычно.
  - Я много чего могу. Но этот Ангел мне должен, поэтому обязан ответить на мой призыв. - Не гладя на Демона ответила Ведьма.
  - Это сколько же в ней могущества, что перед ней даже Ангелы на цыпочках бегают? - тихо спросила Света у Анны.
  - Асмодей, ищи Ангела по своим каналам. Что-то не так. Очень надеюсь. что мои опасения напрасны, но мне кажется он в небесной тюрьме. - Обратилась Флоренц к Демону.
  - Где? - одновременно спросили Анна и Света.
  - Если это так, у нас большие неприятности. - Асмодей был очень насторожен.
  - А теперь еще раз и по порядку! - нахмурила брови Анна. - Что такое "Небесная тюрьма"? И что значит "У нас большие проблемы"?
  Асмодей перевел дыхание и закрыл глаза, чтобы немного успокоится.
  - Ангелы, нарушающие правила попадают в заключение. Конкретного срока нет. Можно просидеть за решеткой не одну сотню лет. На усмотрение руководства, так сказать. Перечень нарушений достаточно широк, и каждый Ангел хотя бы раз побывал в камере Небесной тюрьмы. Старшие Ангелы достаточно суровы, могут наказать за любую провинность. - Он говорил, как всегда, спокойно и взвешенно.
  - А у нас тут не провинность, - Вставила Света. - А катастрофа вселенского масштаба. И я так понимаю, этого крылатого именно из-за тебя и упекли.
  - Зная Ангела, он, возможно, еще где - то накосячил. Но тут я соглашусь с младшей ведьмой.
  - Чего это я "младшая"? - надулась Света.
  - Ну ты же не будешь отрицать, что я на несколько сотен лет старше тебя? - улыбнулась Флоренц.
  - Ты прекрасно сохранилась. - буркнула Света. - Даже слишком хорошо. Но внешне то мы выглядим почти одногодками.
  - Дамы, - Асмодей устало посмотрел на ведьм. - Я имел в виду ваши ранги, никак не возраст.
  - О, - растеряно произнесла Флоренц. - Я про это забыла.
  - Может быть вернемся к Ангелу. Как нам ему помочь? - Анна находилась в недоумении.
  - Помочь?! - воскликнула Флоренц. - Никак. Мы не можем ему помочь. Он находится там, куда никому не добраться. По крайней мере никому из нас. И, если я все правильно понимаю, очень скоро за тобой придут и мне бы не хотелось иметь проблемы с Ангелами. Мне пора домой. Меня дочь ждет. Всего хорошего.
  Флоренц испарилась в течение одной секунды.
  - Не нравится мне, что эта ведьма шныряет тут, когда ей хочется. - Высказал свои мысли Демон.
  - Что нам делать? - Анна и Света во все глаза уставилась на Асмодея.
  - А что вы на меня - то смотрите? - Он посмотрел то на одну девушку, то на другую.
  - Ну это ты у нас тут Принц Ада или Я? Ты намного опытнее в таких вопросах, чем я и тем более она. - Света показала на Анну. - Тебе приходилось вытаскивать кого - нибудь из Небесной тюрьмы?
  - Нет. Мне туда ход закрыт. Это же Небеса! - Он показал указательным пальцем вверх. - Если я туда поднимусь... То назад уже точно не вернусь. Но по своим каналам я могу узнать хоть какие - то подробности. - Он задумался. - И Ведьма права.
  - Ты хотел сказать "Старшая ведьма". - Съязвила Светлана.
  - Именно. - Подтвердил Асмодей, не заметив раздражение Светы. - За тобой, Анна, вскоре придут, если Ангел и правда угодил за решетку из - за тебя. Ты станешь просто подопытным кроликом. Они будут тебя изучать, в после - уничтожат.
  - Почему уничтожить? Я же ничего не сделала! - возмутилась Анна.
  - Так сделал бы я. - Произнес Асмодей.
  Анна и Света замерли на месте. Демон тут же опомнился
  - Если бы не узнал тебя ближе.
  - Это успокаивает, прям вселяет уверенность. - Анна даже сделала пару шагов назад.
  - А может Ангел им ничего не расскажет и никто не придет! - Предположила младшая ведьма.
  - Он просто не сможет сопротивляться. В любом случае я пока не вижу повода для паники. Возвращайтесь домой и ждите он меня новостей. Я свяжусь в вами как только что - то узнаю. - Кивнул Демон.
  - Опять будешь кричать мне в голову? - прищурившись, спросила Света.
  - Возможно. Я выберу удобный для меня способ. - По лицу Асмодея скользнула едва заметная улыбка.
  - Ну конечно, будем сидеть дома и ждать пока в дверь постучат вооруженные Ангелы. - Анна была раздражена.
  - Ну, скорее всего, придет только один Ангел. И я выставлю охрану. Если я оставлю вас у себя это могут расценить как угрозу, когда начнется заварушка. В том, что она начнется я несколько не сомневаюсь, а мы не знаем еще всех твоих возможностей. - Устало улыбнулся Демон.
  Домой девушки ехали молча. Каждой было о чем поразмыслить.
  - Если ты меня оставишь, я пойму. - Тихо произнесла Анна.
  - Не дождешься, подруга. Я подобных событий всю жизнь ждала. Ты - для меня как откровение. Я наконец - то нашла свое предназначение. Кроме того, ты не всегда будешь беспомощной. Нам нужно время, чтобы аккуратно пробудить твою силу. И, раз мадам Старшая ведьма свалила, помочь могу тебе только я. Поэтому выдохни и найди ближайшую кафешку. Я есть хочу. - Уверенно произнесла Света.
  - А как же Степа? - спросила Анна, глядя на подругу.
  - Нормально все с ним будет. Я об этом позже подумаю. Попрошу Демона отправить его в какую - нибудь командировку, подальше отсюда. - послышался ответ.
  Подруги купили еды на вынос и вернулись к голодному Барсику. Кот жалобно мяукал у пустой миски.
  - Ой, прости малыш! - Света взяла на руки возмущенного кота. - Мы забыли оставить тебе еды.
  - Две хозяйки, а кот голодный. - Анна поставила на стол пакеты с едой. - Я тоже проголодалась. И еще я совсем запуталась, где день, а где ночь. Вообще голова не работает.
  - Если я не поем и не посплю, то мой разум покинет меня окончательно. Сегодня остаюсь у тебя. - ответила Ведьма.
  - Конечно оставайся. Все равно одной как - то страшно.
  В дверь позвонили.
  - Уже? А они шустрые, эти Ангелы. - Монотонно проговорила Анна. - Как жаль, что поужинать не успели.
  - Выдохни, может это соседка твоя приперлась. Крылатые бы точно не звонили. - Света подошла к двери и посмотрела в глазок.
  - Твою мать! - Она была просто поражена.
  Света открыла дверь и Анна пхнула.
  На пороге стоял Ангел. Её Ангел.
  
  Глава 37.
  Света схватила Ангела за воротник плаща и с силой втащила его во внутрь квартиры. Всё случалось так быстро, что Ангел даже пикнуть не успел.
  - Тебя где носило? - процедила сквозь зубы Света. - Нас всех тут чуть паралич не разбил из - за душевных терзаний.
  - Женщина! Ослабь хватку! - Он стряхнул с себя руки ведьмы. - Бедный твой мужик! Вот так будешь Степана гонять по квартире...
  - Ты мне зубы не заговаривай! - Света вплотную приблизилась к Ангелу. - Она, - Ведьма едва заметно кивнула в сторону подруги, которая не двигаясь стояла на месте. - Она чуть с ума не сошла. Ты же понимаешь, что у нас тут бомба замедленного действия с весьма неустойчивый психологическим состоянием. Что мы будем делать, если она разрыдается, а из - за этого пойдут кислотные дожди, например? А?
  - А она уже так умеет? - недоверчиво улыбнулся Ангел.
  - Не беси меня! Мне не хочется проверять умеет она так или нет. Поэтому, будь так любезен, присутствовать каждую минуту её жизни рядом. Это ясно?
  - Ага. Только не ори. - Ангел лукаво улыбнулся Свете.
  - Может вы перестанете разговаривать так, как будто меня тут нет? - Анна сказала это спокойно, но холодно. Света и Ангел вздрогнули.
  - А ты... - Анна кинулась к Ангелу. - Если ты еще раз оставишь меня без предупреждения, я не знаю. что с тобой сделаю! Я чуть с катушек не съехала! Флоренц сказала, что ты в заключении, так как никто из нас не смог до тебя достучаться. Ведь на зов каждого из нас ты не являлся! Я на штурм этой тюрьмы уже собиралась идти. Где ты был?
  - Ведьма была права. Пришлось немного посидеть в одиночной камере. Ты и правда собиралась меня выручать? - Глаза Ангела засверкали.
  - Оооо! Можешь даже не сомневаться! Она собиралась ваши облачка штурмом брать. - закатила глаза Света.
  - Так ты расскажешь, что с тобой произошло? - нетерпеливо спросила Анна.
  - Ничего особо страшного. Мое руководство прознало про тебя. Уж слишком часто мы мельтишили у Демона в берлоге. За это, кстати я получил отдельно. - Скривился Ангел. - За тобой установлено пристальное наблюдение в моем лице. Там наверху все просто в шоке!
  - И что теперь? Они хотят меня уничтожить? - спросила Анна дрожащим голосом.
  Ангел моментально стал серьезным:
  - Я не знаю. Не похоже. Скорее просто присматриваются. Ты - уникальна. Мне приказано защищать и оберегать тебя. Тебе нечего бояться. По крайней мере, сейчас.
  - Звучит очень обнадеживающе. - Анна сглотнула ком в горле.
  - Что ты хочешь от меня услышать? - Ангел пожал плечами. - Я не знаю, что будет дальше. Никто не знает. Но я хочу, чтобы ты знала. что я всегда буду рядом, несмотря ни на что. Ты можешь сомневаться во всем мире, но только не во мне. Ты меня слышишь? - Он подошел к Анне вплотную.
  Она посмотрела на него и разрыдалась, уткнувшись в плечо своему Ангелу. Он аккуратно обнял её за плечи и осторожно прижал к себе, как -будто никогда этого не делал.
  Света почувствовала себя неловко при виде этих двоих. Она молча вышла на кухню, понимая, что Ангелу и Анне сейчас лучше остаться вдвоем. Ведьма прекрасно понимала свою подругу, уж слишком много на неё свалилось в последнее время. Причем она еще неплохо держалась. Любой другой человек уже давно бы ударился в панику, не каждый день твой мир выворачивается наизнанку.
  - Я думала, что потеряла тебя. - Сказала Анна Ангелу, когда Света вышла.
  - Ну ты чего? Все хорошо. Просто ты устала. Устала от всего этого. - Успокаивающе произнес Ангел.
  - Все вокруг твердят, что ты теряешь силу. Это так? - Анна вытерла рукавом глаза мокрые от слез.
  - Я не хочу тебе врать. Но, скорее всего, это так. Я сам не знаю, со мной происходит. Я чувствую, что сила нарастает. Её стало больше, такого раньше не было. Но она не слушается меня. Я в растерянности. - ответил Ангел.
  - Но, как такое может быть? - Снова спросила Анна.
  - Не знаю. - просто ответил Ангел. - У меня сейчас такое чувство, что я могу спасти весь мир, всех на свете защитить. Это очень странно. И еще мне постоянно хочется есть. А это, мне кажется, первый признак человечности. Вы, люди, удивительно прожорливы. - Он улыбнулся и поправил пряд волос, спадавшую Анне на лоб. - Чтобы не было дальше, мы со всем разберемся. Не плачь, я не могу видеть твои слезы.
  Анна глубоко вздохнула и медленно выдохнула.
  - Что мы будем делать дальше? - спросила она, заглядывая в сверкающие глаза Ангела.
  - Нужно узнать для чего все это. Это самый главный вопрос. Ведь, судя по всему, несколько существ объединились, чтобы создать тебя. Причем все это делалось поэтапно, в строжайшей тайне. Должна же быть цель, верно?
  Девушка кивнула.
  - Нам нужно аккуратно пробудить твою силу. Если это случиться резко... Не известно. чем это может для нас одернуться. В общем, куча дел. Всё будет хорошо. - Он мягко обнял Анну.
  Ей было так тепло и уютно в его объятиях, что не хотелось отрываться от него. Она просто закрыла глаза и наслаждалась покоем, который Ангел ей дарил.
  - Ребят, между Вами даже воздух искрит. - Света стояла в дверях кухни и улыбалась. - Пойдемте ужинать, я все разогрела.
  Ангел и Анна поднялись с пола.
  - Ага. - Ангел обернулся и не сводил взгляда с двери. Барсик тоже что - то почувствовал и сел рядом с входной дверью, не отрывая от нее взгляда.
  - Что? - Аня растерянно посмотрела на них обоих.
  - У нас гости. - Просто ответил Ангел.
  - Ты заклятие наложила? - Спросил Ангел у Светы.
  - Именно! - улыбнулась Света.
  - То-то он так бесится. - радостно заметил Ангел.
  - Кто? О чем вы вообще? - Анна не понимала, что происходит.
  - К нам Асмодей пожаловал. - Ответила Света и направилась к двери.
  На пороге и правда стоял Демон.
  - Ты против меня заклятие наложила! - Он говорил спокойно, но было видно, что он готов разорвать Свету в клочья.
  - Да. И что? - Невозмутимо ответила Ведьма. - Бесит этот факт?
  - Бесит тот факт, что я не могу его обойти. Я не подозревал, что у тебя есть такие способности. - Он прошел в квартиру. - О, товарищ крылатый с возвращением! Хорошо, что все собрались. Анна, - он повернулся к девушке, - ты должна пойти со мной, моё начальство хочет тебя видеть.
  - Ага. Сейчас. - Света закрыла дверь. - Ты её в преисподнюю хочешь утащить?
  - Так не пойдет. В ад мне хода нет, а одну я тебя её отпущу. - Ангел выступил вперед.
  - Расслабьтесь. Встреча произойдет в моей клубе. - Примирительно ответил Асмодей.
  - Значит так. Сначала мы поедим. Какими бы классными мы не были, нам нужно есть. Так что, сначала ужин, а потом - все остальное. Все за стол, а то опять греть придется. - Света прошествовала на кухню.
  - Ну ладно... - протянул Асмодей. - Подумаешь, парочку верховных демонов, которые могут в один миг уничтожить мир подождут часик другой.
  - А разве не ты главный? Ты же вроде как принц. - спросила Анна.
  - По происхождению - да, но не по должности. - Ответил Демон. - Ты что, плакала? Это этот, - он кивнул в сторону Ангела. - тебя довел?
  - Всё хорошо. Мне и правда нужно поесть. - Аня ушла на кухню, где Света включила телевизор.
  Ангел и Асмодей остались наедине.
  - А теперь расскажи, что ты задумал. - тихо проговорил Ангел.
  Асмодей вздохнул.
  - Я только что всё рассказал. - Асмодей поднял бровь. - Чего еще ты хочешь?
  - Зачем ты устроил эту встречу? Она и так напугана. Каждый день - новые потрясения. Ей вообще депрессовать нельзя, ты в курсе? - Глаза Ангела сверкнули синим. - Хотя... С кем я разговариваю.
  - А ну слушай сюда. - Асмодей подошел вплотную к Ангелу и смотрел ему прямо в глаза. - Я меньше всего хочу ей навредить. Но я облажался, ясно? Один из моих источников прокололся и высшие демоны узнали про существование Анны. А от них не так - то просто что - то скрывать. Также с ними лучше не ссориться. Мы же оба это понимаем, так?
  - Допустим. - Кивнул Ангел. - И что они будут делать?
  - Я не знаю. Говорят, хотят просто посмотреть. Но я чувствую колебания её силы, они становятся все заметнее. Скоро её станет уже не скрыть. Сила Анны такая... Такая странная. Она как - будто питает меня. - Асмодей с шумом втянул в себя воздух.
  - Такие же ощущения и у меня. По идее я уже давно должен был лишиться силы, но она только увеличивается. Это очень странно. Анна - как батарейка. - Ангел старался говорить как можно тише.
  - Ага. Попался! Значит, всё - таки полюбил, но при этом еще и силы увеличил? Вот это комбо! - Улыбаясь проговорил Асмодей.
  - Вы там долго еще шептаться будете? - Из кухни показалась Анна. - Может хоть ради приличия к нам присоединитесь?
  Ангел и Демон молча последовали на кухню.
  - Кто - нибудь из вас обладает чарами, чтобы снять мандраж? - Анна нервно постукивала кончиками пальцев по столу.
  - Радость моя, такими чарами обладает только коньяк. - Многозначительно изрекла Света. - Но мы же не пьем алкоголь, да Ангел?
  - Неа. Не пьем. Нам только надраться не хватало. Хотя снять напряжение не помешало бы. - Ангел жевал кусок курицы.
  Асмодей смотрел на него с отвращением.
  - Как вы это можете есть? - вырвалось у Демона.
  - Ну это не то, что души! Да? - Света не могла удержаться от сарказма.
  - Именно. Ты знаешь вкус в хорошем ужине, ведьма. - Асмодей окинул всех взглядом. - Вы долго еще будете тут рассиживаться?
  - Поехали уже. Покончим с этими смотринами. - Анна решительно встала из - за стола. Они быстро убрали оставшиеся продукты в холодильник и помыли посуду. Ангел еще попытался повозмущаться, но был усмирен одним только взглядом Ани.
  Сегодня клуб был абсолютно пуст. Это было как - то непривычно. Не было даже охраны.
  - А почему нет охраны? - Спросил Ангел озираясь по сторонам.
  - Моим гостям охрана не нужна. - Мрачно ответил Асмодей.
  Они молча поднялись по лестнице на второй этаж в кабинет Асмодея. Еще на лестнице были слышны голоса и смех, доносящихся с кабинета.
  Когда Анна и её спутники вошли, все присутствующие в кабинете Асмодея молча уставились на них.
  Анну очень внимательно изучали глазами трое мужчин в дорогих элегантных костюмах. Они все были красивы как на подбор.
  - Прям демонский цветник! - не удержалась Светка.
  Ангел шикнул на нее.
  - Так, так, так. - Вперед вышел высокий темноволосый мужчина с аккуратно зачесанными назад волосами. - Ангел, Ведьма, Асмодей и... что - то непонятное.
  - Я не что - то. Меня зовут Анна. Чем обязана? - Анна говорила спокойно, но видно было, что она зла.
  - Меня зовут Вельзевул. - Он кивнул и улыбнулся. - Твоя сила такая опьяняющая. Она только начинает пробуждаться, правда? Это очень странно.
  - Меня не посвятили в особенности моего происхождения. И уже тем более я абсолютно ничего не знаю о моих способностях. Поэтому, если вы сможете мне чем - нибудь помочь, я буду очень благодарна. - Анна говорила твердо и уверенно.
  - Ты очаровательна! - Вельзевул так улыбнулся, что у Анны мурашки побежали по коже. - Теперь я понимаю, отчего Асмодей и твой крылатый приятель втрескались в тебя. Но позволь я кое - что проверю.
  Глаза Верховного Демона загорелись красным огнем. Он долго смотрел на Анну, но ничего не произошло.
  - Невозможно! Я не могу прочитать её мысли! - Вельзевул был поражен. - Это очень интересно!
  - Хватит рассусоливать! - выкрикнул от нетерпения Демон - блондин, сидевший за столом. Он встал и одним резким движение метнул в Анну красный мерцающий шар, возникший в его правой руке.
  - Ооо! - сдавленно выдохнула Света от неожиданности.
  Ангел попытался прикрыть девушку собой и Асмодей хотел оттянуть её в сторону, но Анна просто выставила ладонь вперед и шар остановился в метре перед ней. Все смотрели на нее и не могли поверить своим глазам.
  - Ну так это же совсем другое дело! А то так и будем растягивать удовольствие. Сколько раз вам нужно говорить, все лучше проверять на практике! - Демон - блондин удовлетворенно уселся на свое место.
  - Бельфегор! - Асмодей выступил вперед. - Ты не мог бы вести себя немного сдержанней!
  - Ой, я тебя умоляю! - Бельфегор щелкнул пальцами и шар, висящий в воздухе перед Анной растаял. - Мы так никогда и не узнали, на что она способна. Уверен, это лишь малая часть того, чему нам предстоит удивляться. Немногие могут сдержать мои удары. - Бельфегор призадумался. - Кто твои родители?
  Анна опустила руку.
  - Мама - человек. А на счет отца, я не уверенна. - Тихо ответила Анна, её руки дрожали. Для чего я здесь? И только не надо мне говорить, что я уникальна и вы хотели со мной познакомиться. Мне уже надоело это слушать.
  - Но ты и правда уникальна и мы хотели с тобой познакомиться. - Бельфегор продолжал улыбаться.
  - Ну, раз знакомства окончены. Мы пожалуй пойдем. - Ангел взял Анну за руку и легонько потянул в сторону двери. Света побрела за ними, оглядываясь по сторонам. Асмодей остался в своем кабинете.
  - Вот уж и правда диво дивное! - задумчиво произнес третий Демон, за все это время не проронивший не слово. Он встал и направился к Асмодею.
  - Как ты это допустил?
  - Ваше Величество, я не понимаю, о чем вы. - Асмодей выглядел озадаченным.
  - Прекрасно понимаешь! Что? Так манит тишина?
  Асмодей просто промолчал.
  - Они меня боятся. - Тихо сказала Анна, выходя из клуба. - Я это почувствовала, воздух вокруг как - будто звенел. Кто был третий Демон? Он не назвал своего имени.
  - Зайка, это симпатичный молчаливый парень - Люцифер. - Света была серьезна как - никогда.
  - Что теперь? - спросила Анна у Ангела.
  - Едем за шампанским! - Ангел улыбнулся в ответ. - Ты же не каждый день с Люцифером знакомиться.
  
  Глава 38.
   Это - очень вкусно! - Анна сделала глоток из бокала. - Никогда ничего подобного не пробовала.
  - Твой Ангел сегодня расщедрился. - Света разглядывала пузырьки в бокале. - Я тут подумала...
  - Ну надо же! Какое великолепное событие! Ты стала совсем взрослой! Научилась думать! - похлопал в ладоши Ангел.
  - Не язви! Это тебе не идет! - Света бросила в Ангела пробкой от шампанского. - В общем, я тут подумала, что не опасно ли нам тут оставаться? В эту квартиру же прутся все кому не лень.
  - А смысл скрываться? - ответила Анна. - Я так понимаю, из - за моей супер силы меня везде найдут.
  - Именно. Ты как маячок. И первое, что нужно сделать - это научиться скрываться. - Ответил Ангел.
  - Угу. И как? - Анна уставилась на Ангела. - Представить, что я накрываю себя куполом?
  - Ну да... - Протянула Света. - Откуда ты знаешь?
  Анна рассмеялась, впервые за последнее время.
  - Так об этом во всех этих шоу про экстрасенсов говорят. Никогда не думала, что это правда.
  - Да вам, людишкам, лишь бы потешаться. - Сделала вывод Светлана. - И к твоему сведению, многое, что говорят в этих шоу - правда.
  - Так я буду учиться использовать свои мега таланты по "Битве экстрасенсов"? - Анна подняла бровь.
  - У тебя тут Ведьма и Ангел. Нафиг тебе телевизор? - Света наполнила бокалы. - Вот сейчас допьем и начнем тренироваться.
  - Ну да, после шампусика - самое оно. - Поддакнул Ангел. - Главное ненароком квартиру не разнести. Может лучше выспаться? А завтра с новыми силами начнем.
  - Я не хочу ждать. Каждая минута моей жизни сулит какую - то странность. Тем более, я быстро учусь. - Анна встала посредине комнаты. - Как правильно это делать?
  - Закрой глаза. Представь, ты опускаешь прозрачный занавес между собой и нами. - Света давала четкие указания.
  Анна закрыла глаза и сделала все так, как сказала Ведьма. Ангел встал напротив Анны и попытался прочитать её мысли.
  - Анна, сконцентрируйся. Я слышу твои мысли и ощущаю твои силы. - Ангел смотрел на Анну не отрываясь.
  - Вот, теперь совсем другое дело. - Довольно улыбнулся Ангел.
  Анна выдохнула и открыла глаза.
  - Это ужасно выматывает. - Анна села в кресло.
  - Согласна. Но это вопрос тренировки. Позже будет легче. Вообще, с первого раза редко у кого получается. - Ведьма посмотрела на Анну, которая уже мирно дремала в кресле.
  - Всё происходит слишком быстро. - Заметил Ангел. - Эта мощь может свести её с ума.
  - Всё нормально будет. Она сильнее, чем кажется. Просто у нас, девушек натура такая: там нужно поныть, пожаловаться а потом вытереть сопли и спасти мир. Так, и когда смотрины на небесах?
  - А? - притворился, что не понял Ангел.
  - Я говорю: твои, когда её к себе позовут полюбоваться? А? Я так понимаю, как бы не сегодня. - Света опустилась на пол рядом с кроватью.
  - Мне ничего не говорили, но ты права в том, что вызвать могут в любой момент. - Ангел посмотрел на ведьму.
  - Мы так и будем её, - Света кивнула в сторону Анны. - туда - сюда таскать?
  - А что нам остается?
  - Ну можно организовать что - то вроде пресс конференции, собрать всех разом. К ней же сейчас потянется вереница из фей, эльфов, ведьм и прочей шушары. Так как по мне, так лучше собраться один раз. пусть позадают свои вопросы и всё.
  - Идея не плохая. Но ты не забывай, что кто-то уничтожил её отца, от кого - то все время его оберегала бабушка. Я думаю. пока мы не узнаем хотя бы больше информации, нам лучше отсидеться где - нибудь в тени. Нам нужно больше ясности. - Ангел потер щетину на подбородке.
  - А может отца Анны вовсе не уничтожили. Он же пропал. Что. если он еще жив? - размышляла Света.
  - Что с тобой происходит? - Света прищурила глаза.
  - Я не знаю. - честно отвил Ангел.
  - Ты и Ангел и нет. Как такое может быть? Невооруженным глазом видно, что ты втрескался в нее по уши, с демоном на пару. Но почему ты не потерял силу? Кроме того, она у тебя еще и возросла. Я это вижу. - Света нахмурила брови.
  - Так, стоп! Что значит с Демоном на пару? - Ангел выглядел озабоченным.
  - Ты хочешь сказать, что не замечал как Асмодей на неё смотрит. Так.. плотоядно, как будто мечтает её сожрать. У него только, что слюни не текут. Он еще составит тебе конкуренцию. Асмодей давно перестал быть этаким страшным - престрашным Принцом Ада. Очеловечился что ли, хотя извращенцем как был так и остался, ну собственно не зря же он - демон вожделения и блуда. - Света вздохнула. - И как вы п-могли влюбиться в одну девушку? Так еще не простую девушку, а самую сильную среди сверхъестественных существ.
  Ангел просто пожал плечами и посмотрел на ведьму с улыбкой.
  - Вот и я об этом же! - Улыбнулась в ответ Света. - Я тоже пойду спать. Еще неизвестно что будет завтра. Силы явно пригодятся.
  Ангел перенес Анну в кровать и аккуратно укрыл одеялом. Света пристроилась рядом. Сначала он хотел уйти, но после передумал и удобно расположился в кресле. Спать не хотелось, зато было время подумать.
  Анне снились странные сны. Она все время от кого-то убегала по темному лесу и никак не могла найти дорогу домой. За ней гнались волки и еще какие - то существа. Во сне ей казалось, что этот кошмар никогда не закончится пока она не услышала голос, который звал её по имени. Он был отдаленно знаком и как - то успокаивал. Она шла на этот голос как на свет, пока не увидела мужчину, который шел к ней на встречу, протягивая руки к ней руки. Это был её отец...
  - Аня! Аня проснись! - Света трясла подругу за плечи.
  Анна распахнула глаза, испуганно посмотрела по сторонам и вытерла ладонью слезы, стекавшие по щекам.
  - Тебе снился кошмар? Ты кричала во весь голос и я еле смогла тебя разбудить. Что стряслось? - Света обняла подругу за плечи.
  - Я не знаю. Все было так натурально. Это вовсе не было похоже на сон. - Анна перевела дыхание и продолжила. - Я бежала по темному лесу в тумане, дорог было не разобрать. За мной гналась стая волков. Я их не видела, но точно знала, что они меня догоняют. За спиной слышался вой и какой - то жуткий смех. Но тут я услышала голос.
  Анна замолчала, а Света не задавала вопросов. Он ждала, пока Аня сможет продолжить.
  - Я услышала голос отца. - Анна проговорила это почти шепотом. - Он звал меня. Звал по имени. Я шла на его голос и он вывел меня из этой тьмы. Я вышла на какую - то светлую поляну и там стоял папа. Он смотрел на меня с улыбкой, распахнув объятия. Свет, я чувствовала его прикосновения. Понимаешь? Как такое может быть?
  - Иногда сны бывают очень натуральными. Настолько , что аж мурашки по коже. - Поежилась Света.
  - У меня четкое ощущение, что это был вовсе не сон. Отец очень многое мне рассказал.
  Света напряглась: "Ещё не хватало, чтобы у нее кукушка съехала!".
  - Никуда моя кукушка не съедет. Я в здравом уме и твердой памяти. - Посмотрела ей в глаза Аня.
  - Постой! Как ты... - глаза Светы расширились. - Так, я поняла. Теперь ты мысли читаешь. Чудно!
  "Нужно не забыть об этом Ангела предупредить. А то мало ли..." - тут же пронеслась мысль в голове у Светы.
  - Мало ли что? - Анна вопросительно посмотрела на ведьму.
  - Прекращай! Читать чужие мысли не красиво! - буркнула Света.
  - То - то вы с Ангелом и Демоном ни разу не пробовали читать мои. - Парировала Анна. - Так что же там такого в мыслях Ангела?
  - Не уходи от темы. - Света попыталась перевести тему разговора. - Что тебе рассказал отец?
  - Он постоянно повторял про мое предназначение. Он говорил, что если обо мне все узнают, мне будет очень сложно выжить, что моё время еще не пришло. Он запечатал мою силу до того времени, когда в ней возникнет острая необходимость. Отец наблюдал за мной всю жизнь, но не мог быть рядом. Тогда ы меня быстро нашли. - Анна выдохнула. - Это бред какой - то.
  - А может и не бред... - Света задумалась. - В последнее время столько всего случилось, что мне уже ничего не кажется бредом. Мы же знаем, что твой отец - не просто человек, в нем чего только не намешано. Мне больше интересно, как он смог напечатать твою силу? Я к ней даже прикасаться боюсь.
  - Может быть в нем есть еще что - нибудь от ведьмы? - Спросила Анна.
  - Да кто его знает! Я уже ничего не понимаю. - Света посмотрела на подругу. - Что там было про твое предназначение?
  - Якобы у меня какое - то сверх предназначение и про него нельзя никому знать. Я пойму, когда придет мое время. - Анна встала с кровати и стала расхаживать по комнате. - Мое рождение было спланировано давным давно. - Девушка вздрогнула. - Мне от этого как - то жутко неприятно. Я как пешка, которую переставляют по доске на нужную позицию.
  - Да уж ощущения так себе. - Подтвердила Света. - Но как бы там не было, ситуация пошла явно не по плану отца. Рядом с тобой крутятся существа, от которых он как раз и хотел тебя скрыть. Кстати, Демону с Ангелом расскажем, что произошло?
  - Нет. Я не хочу им рассказывать. Они обо и так знают больше, чем я сама.
  - Даже Ангелу ничего про это не скажешь? - Света изогнула бровь.
  - Нет, пока нет. Я хочу сама хоть в чем-то разобраться, это всё-таки моя семья и мой отец.
  - Но как бы там ни было, твой отец - крутой мужик. Как о смог такое замутить? Всё это происходит на таком уровне, что нам, ну то есть мне, не дотянуться. - Света расплавила одеяло. - Ты запомнила какие-нибудь детали или подробности?
  - Лес. Ночь. Туман. Волки и злобный смех. Всё. - Просто перечислила Анна.
  - Чувство страха было? - продолжила допрос Света.
  - Было... - Протянула Аня. - Только страх бы не мой.
  - Чего? - непонимающе заморгала Света.
  - Я чувствовала страх, но не мой. - Анну как - будто осенило. - Это был страх волков, которые за мной гнались. Он такой странный... липкий какой - то как сироп. И они боялись...
  - Тебя. Они боялись тебя. - Закончила за нее Света. - У меня для тебя новости подруга. Твой сон - это вовсе не сон. А волки - вовсе не волки.
  - А отец - не отец? - Воскликнула Анна.
  - Этого я знать не могу. Видимо Папаша тебя призвал. - Видишь ли, есть такое место как Зачарованный лес, по которому рыскают оборотни. Туда обычно отправляют то, что хотят спрятать, ну или тех, кто хочет спрятаться. Только высшие существа знают, где этот самый лес находится. Короче, мутное и мрачное место.
  - Почему ты решила, что это именно Зачарованный лес? И разве оборотни меня боятся? И как Папа мог меня призвать? - Анна запуталась в собственных мыслях.
  - Можешь мне поверить, это именно он. И по поводу оборотней... - Света улыбнулась. - Зайка, тебя все боятся. твоя энергетика и сила просто с ног сбивают, просто ты этого еще не понимаешь. А твой отец... Ну я еще больше удостоверилась, что он супер - крутой мужик! Он смог из Таинственного леса призвать тебя к себе! Прям огонь!
  - Отец повторял все время одно и тоже слово. Какое - то странное такое слово... - Анна никак не могла вспомнить...
  - Напрягись подруга. У нас даже мелочи имеют большое значение. - Света поерзала на кровати.
  Анна прошла по комнате несколько шагов.
  - Еquilibrium. Точно именно это он сказал. Что это значить? - спросила Анна у подруги.
  Света смотрела на нее стеклянными глазами.
  - Как же я раньше не догадалась! Еquilibrium - означает равновесие! - Ведьма соскочила с кровати. - Это твое предназначение!
  
  Глава 39.
  - Зачем звал? - Ангел вальяжно завалился в кабинет Асмодея.
  Асмодей смотрел на Ангела с усмешкой.
  - Вас, крылатых, здороваться не учат?
  - Учат, но это по желанию. - Ангел плюхнулся на диван. - Ты сам ко мне не мог прибыть? Нужно было меня обязательно сюда вызывать?
  - К тебе - это куда? Ты скачешь по всему свету как молодой козлик. Тебя же в одном месте не застать. - Асмодей по - прежнему смотрел на Ангела с улыбкой.
  - Короче, товарищ Демон. Чего хотел? - Ангел был явно не настроен на шуточные препирательства.
  - Сейчас у нас с тобой может быть только одна тема для разговора. - улыбка сошла с лица Демона. - Что думаешь по поводу всего случившегося?
  - У меня много мыслей, одни сменяют другие. Что придется нелегко - это понятно. - Ангел был серьезен. - Анне нужно научиться владеть своей силой, а я буду защищать её. Вот и весь план.
  - Ой, да не смеши меня! Как ты собрался её защищать, когда сам практически стал человеком? Твоя сила угасает, я это вижу. Она утекает. - Асмодей не спускал глаз с Ангела. - Ты не сможешь её защитить, когда на нее начнется охота. А она начнется, ты же это понимаешь? Все захотят обладать таким трофеем. Её сила так велика, что её чувствуешь за мили. Анна - как маяк. Её только слепой не увидит.
  - Она быстро учится. Скоро ей не понадобиться защита кого бы то ни было. Она сама сможет защищать весь мир. Просто нужно время. Мне кажется, что ты просто нагнетаешь обстановку. - Ангео пожал плечами.
  - У тебя нет времени. Ты почти человек.
  - Правда? - Ангел усмехнулся в ответ. - Моих сил хватит, что уберечь её от всего мира.
  Глаза Ангела сверкнули синим.
  Асмодей выглядел пораженным.
  - Ты не перестаешь меня удивлять! Я могу поздравить тебя с повышением по службе. Не часто у нас появляются новые Архангелы. Как тебе удалось? - Демон сощурил глаза. - Это исключение из правил. Вернее, одно из исключений. Ты еще и силу свою скрывать научился? Молодец, эволюционируешь.
  - О чем ты говоришь? - Ангелу понравилось вводить Демона в замешательство.
  - Ну я же вижу, что ты теперь не простой Ангел.
  - Я тебе больше хочу сказать. Даже, или когда я назову Ане свое имя - ничего не измениться. - Глаза Ангела сверкали. - Я все равно смогу быть рядом с ней. Всегда.
  - Что с тобой произошло? - Асмодей никак не мог раскусить Ангела.
  - Я обрел то, что так давно ждал. - Просто ответил Ангел.
  Асмодей около минуты просто прощупывал Ангела взглядом.
  - Я понял. - Демон коротко кивнул. - Тебя питает сила. Анна открыта для тебя. А как же высшее крылатое начальство на это смотрит?
  - Это мы уж как - нибудь разберемся. - Ангел встал, собираясь уйти. - Мне пожалуй, пора. Анна уже заждалась.
  - Ну конечно! - Асмодей встал из - за стола. - Ты слишком ослеплен своим чувствами, чтобы мыслить разумно и выполнить свой долг.
  - А ты способен мыслить разумно! - Ангел усмехнулся.
  - Что?
  - Ты думаешь, я не вижу как ты на нее смотришь? Ты готов ей тапки в зубах приносить. Ой, ой! Только не нужно на меня так зыркать. Это еще раз доказывает, что я прав. - Ангел сложил руки на груди.
  - Ты прав. И учти, пожалуйста, вот что. - Асмодей подошел к Ангелу. - Несмотря на все твои новые супер способности, ты - облажаешься. Я тебя знаю, ты не сможешь по - другому. И в этот момент я буду рядом с ней, я могу ждать. Долго ждать. И, зная тебя, такой момент не за горами. Сейчас, вместо того, чтобы меряться эго нам нужно подумать как уберечь этот мир от апокалипсиса.
  - Для этого просто не стой на моем пути. И все будет хорошо. Будут новости - знаешь как меня найти. - Не дождавшись ответа Ангел вышел из кабинета.
  Асмодей от злости скрипел зубами. Он может подождать. Просто нужно подождать.
  - Ты как тут нарисовался? - Кричала Света на внезапно появившегося в квартире Ангела. - Я же заклятие наложила! Демон же не прошел!
  - Правда? Заклятие? - Ангел сделал удивленные глаза. - Я и не заметил. Видимо так себе заклятие ты, радость моя, наложила.
  - Нормальное заклятие! - буркнула Света. - Чего приперся?
  - Ну как чего? - переспросил Ангел. - Беречь, холить и лелеять нашу подопечную.
  - А еще любить ей настолько, что и от силы готов отказаться. И не пытайся меня уверять, что это не так. - Света сложила руки на груди. - Скажи ей. Она должна знать. Тем более не известно, что будет дальше.
  - Где Анна? - вместо ответа спросил Ангел.
  - Не бойся, нас она не услышит. Она в ванной отмокает. Раз уж ты пришел, я смотаюсь домой ненадолго. Да и со Степаном я хотела повидаться. - Света быстро накинула куртку.
  - Среди ночи попрешься? - Деловито спросил Ангел.
  - Да, мне уже без разницы бень там, за окном, или ночь. Все перепуталось. - Ведьма вышла за дверь.
  Ангел прошелся по квартире, заглянул в холодильник. Не найдя в нем ничего съестного, он бесцеремонно спихнул с кресла мирно дремавшего Барсика и сам в него уселся, переключая пультом каналы телевизора.
  - Свет, надо бы пиццу заказать! - из ванной послышался голос Анны. - Готовить я точно не буду.
  - Полностью согласен! - громогласно ответил Ангел. - Тем более, не обижайся конечно, но готовишь ты не очень.
  Анна вышла из ванной и уставилась на Ангела.
  - А! Это ты. А где Света?
  - Домой уехала ненадолго. - Ангел горящими глазами осматривал Анну, которая стояла перед ним с мокрыми волосами и в одном лишь полотенце.
  - Я, пожалуй, оденусь - Засмущалась девушка, взяла свои вещи и скрылась за дверью комнаты, из которой вышла.
  - Да ну, вовсе не обязательно. - Утвердительно ответил Ангел. - Так очень даже ничего. - Проговори он уже тише.
  Анны не было пару минут. Она появилась в комнате одетая в белую простую футболку и свободные джинсы, с полотенцем на голове. Анле заметил, что так она выглядела не менее привлекательно.
  - Где пропадал? - Спросила Анна.
  - Мотался по делам, Асмодея навестил. Поболтали с ним немного. - Ответил Ангел, закидывая ногу на ногу.
  - Есть новости? - озабоченно спросила Анна.
  - Ничего, чтобы заслуживало твое внимание. Что тма на счет пиццы? Я есть хочу.
  - Ну так почему до сих пор не заказал? - Анна взяла телефон и набрала номер.
  - Кто? Я? - Ангел ткнул в себя пальцем. - Ну уж, это слишком...
  - Ой, да ладно! Есть коробками не слишком, а заказать прям корона упадет. - усмехнулась Анна.
  - Во - первых, не отвлекайся. Во - вторых, не корона, а нимб. - Ангел нарисовал пальцем кружок у себя над головой.
  Сделав заказ, Анна положила телефон на место и плюхнулась на кровать.
  - У тебя все нормально? Ты дерганная какая - то. - Спросил Ангел внимательно, разглядывая девушку. - Кстати, я твою силу почти не чувствую. Молодец, у тебя хорошо получается её скрывать.
  - Нет, не нормально. Всё не нормально. - И Анна на одном дыхании рассказала про свой сон и свои опасения, хоть и не собиралась этого делать. Она просто почувствовала острую необходимость с ним поделиться.
  Девушка дого и во всех подробностях рассказывала о своих приключениях во сне. Ангел долго её слушал и не перебивал, не задавал вопросов, как он делал это обычно.
  Внезапно у него в голове пронеслась мысль:
  "Если бы ты только знала, как я тебя люблю!".
  - Что ты сказал? - В ступоре остановилась Аня.
  - Ничего. - озадаченно ответил Ангел. - Ты о чем вообще?
  - Ты только что сказал, что любишь меня!
  - Я не говорил такого! - Ангел вскочил со своего места.
  - Но я же ясно слышала! - возмутилась Анна.
  - Я не говорил этих слов, но я об этом подумал. - Ангел подошел к Анне и заглянул в глаза.
  - Это правда? - спросила Аня дрожащим голосом. - Как такое возможно?
  - Да. - Услышала она ответ. - Это правда. Такое возможно.
  - Но.. Твоя сила? - забеспокоилась Анна.
  - Плевать на нее. На все плевать. - Ангел обнял её за плечи. - Лишь бы ты была рядом.
  В дверь позвонили.
  - Пиццу принесли. - Растерянно проговорила Анна, посмотрев на дверь.
  - Подождут пару минут. - ответил Ангел и поцеловал девушку.
  Первый раз в своей жизни он целовал кого - то.
  
  
  Глава 40.
  - Откройте дверь! Срочно! - Света колотила в дверь Аниной квартиры. - Что у вас там происходит?
  - Что за шум? Кто вы? - из соседней квартиры показалась вездесущая Тетя Вера, Анина соседка.
  - Только вас мне не хватало. - Прошипела Света еле слышно. - Я подруга Ани. - Сказала она уже громко.
  - А чего вы тут шумите? У Ани какие- то проблемы? Я вас тут раньше не видела. - С напором начала соседка.
  - Так... - Света перевела дыхание. - Тетя соседка, не доставайте меня я и так на взводе.
  - Аааа... - Баба Вера закрыла рот рукой. - Ты наркоманка! Раз ты на взводе, то ты наркоманка!
  - Офигительная логика! - изумилась Ведьма. - Вы угадали! Я обдолбанная до потери сознания! Опасайтесь, а то кинусь на вас как собака цепная.
  - Я полицию вызову! - Тетя Вера захлопнула за собой дверь.
  Света перевела дыхание.
  - Если вы мне сейчас не откроете, я эту дверь с петель сниму! - Она почти шепнула это в замочную скважину, но это возымело свое действие.
  Дверь Аниной квартиры распахнулась, и на пороге стоял Ангел.
  - Что тут у вас не происходит? - Света оттолкнув Ангела, вошла в квартиру. - Меня на пол пути развернуло. Ты стала сиять как путеводная звезда! Тебя только слепой не заметит! Ты, мать твою, о чем думала? Сюда сейчас сбежится вся шушара.
  - Ты зря так разгорячилась. - Ответил Ангел, Анна же просто молчала, глупо улыбаясь.
  - Аааа... - Света щурила глаза и уперла руки в бока. - Вы что? Того? Ты же Ангел! Как ты мог!
  - Света, - Анна подошла к подруге вплотную. - У нас ничего не было. Мы просто поцеловались. И все.
  - Если вы только поцеловались, а ты уже сияешь, как путеводная звезда, что будет, когда вы того.. Ну вы меня понимаете... - Света посмотрела на Ангела. - Ах ты, крылатый сексуальный террорист! Ты чего тут себе напридумывал! Держи свои юношеские гормоны в узде, если хочешь что она до рассвета дожила! Вы совсем свихнулись!
  - Ведьма! Мне многие тысячи лет! - улыбнулся Ангел.
  - А ведешь ты себя как пятнадцатилетка! - Ведьма ткнула пальцем в Ангела. - Ты первый раз девушку поцеловал?
  Ангел покраснел и промолчал.
  - Да ладно! - Изумилась Света. - О.. Ну и как ощущения?
  - Издеваешься? - усмехнулась Анна. - Ты, давай - ка выдохни, всё хорошо.
  - Ага, хорошо. - Света села в кресло. - Демон просто свихнется.
  - Причем тут Асмодей? - удивилась Анна.
  - Как это причем? - Света намеренно не обращала внимание на Ангела, который жестами приказал ей заткнуться. - Он же тоже на тебя слюни пускает. Или ты скажешь, что не замечала?
  - Ну, у меня были определенные предположения... - замялась Анна.
  Ведьма тряхнула головой.
  - Короче так! Вам надо срочно валить отсюда. Подальше. Я как - нибудь выдержу оборону.
  - Ты была когда - нибудь в Тибете? - улыбнулся Ангел, обращаясь в Анне.
  - Нет. Ты же знаешь,что нет. - Девушка выглядела немного растерянной.
  - Тогда погнали. - Глаза Ангела сверкали.
  - Медитация! Там шикарно учат медитировать.- Света подняла вверх указательный палец. - Не потеряй зря время.
  - У меня даже загран паспорта нет. - Тихо проговорила Анна.
  - Он нам не понадобится. Главное - желание. - Ангел взял Анну за руку.
  - Вот и валите. Только, это, аккуратнее там. - Света уставилась на Ангела.
  - А как же мама? Она будет волноваться. - Анна была очень нерешительна.
  - Я разберусь с твоей мамой. Валите уже в Тибет. - Света выдохнула.
  - Как тебя зовут? - Спросила Анна Ангела, беря его за руку.
  - Григорий! - Ответил он с улыбкой на губах и они испарились в воздухе, взявшись за руки.
  - Вот и познакомились. - Проговорила в пустоту Света.
  Света выдохнула, собрала свои вещи, сгребла в охапку Барсика и направилась ко входной двери. Распахнув её, она застыла в изумлении. На пороге стоял Асмодей. Одного взгляда на Демона было достаточно, чтобы понять, что он находится в ярости, от него буквально исходила опасность.
  - Что. Тут. Происходит. - Отчеканил Асмодей каждое слово.
  - И тебе здрасьте. Я ухожу, так что пропусти. - Света попыталась обойти Демона.
  Вместо того, чтобы освободить ведьме путь, Асмодей грубо впихнул её вглубь квартиры и захлопнул дверь.
  - Эй! Ты что творишь?! - Попыталась возмутиться Ведьма. - Ты что себе позволяешь?
  - Анна где? - не обращая внимание на Ведьму, спросил Асмодей, осматриваясь по сторонам.
  - Ты бы только знал, как мне хочется ответить тебе в рифму! - Прошипела Ведьма.
  - Послушай меня внимательно, Ведьма. - Асмодей приблизился к Свете вплотную, его глаза пылали красным огнем. - Тут произошел такой всплеск силы, что меня как магнитом суда притянуло. И мне, принцу Ада, приходится как какому - то смертному человечишке топтаться у порога, в ожидании. Ведь из - за твоего дурацкого колдовства я не могу войти в эту квартиру. Так что, ответь - Асмодей шумно выдохнул, - Во - первых, где Анна? Во - вторых, откуда у тебя столько силы? Ты же отказница, отказалась от своей силы.
  - Видишь ли, - улыбнулась Света, - если ты будешь на меня орать, ничего не получится. Разговора не получится. Так что огоньки в глазенках потуши и не выпендривайся. Ничего страшного не произошло. Откуда у меня сила, я сама не знаю. Она возрастает многократно, когда я рядом с Анной. Видимо её сила меня питает. А Аня, ну она... - Света помялась. - Она с Ангелом, с Гришей. Ей нужна передышка.
  - Из - за чего произошел всплеск силы? - Асмодей не спускал глаз с Ведьмы.
  - Ну... Они... - Света замялась.
  - Хватит мямлить! - рявкнул Асмодей.
  - Ангел и Анна поцеловались. - выпалила Света.
  - А... Вот же крылатый Казанова! - выкрикнул Асмодей. - Надеюсь она прописала ему по роже?
  - Неетт - тихо проговорила Света.
  - Стоп. С Гришей? Он назвал Анне свое имя? - Асмодей был ошарашен.
  - Ага. - кивнула Света.
  - Ну, я конечно не очень любил работать с Ангелом, но мне жаль, что он нас покинет. - Асмодей потер руки. - Теперь она его забудет. Я знал, что ждать, пока он облажается придется недолго.
  - Я конечно не хочу тебя расстраивать, но не совсем так. - Улыбнулась Света.
  - О чем ты болтаешь? - Демон был невероятно доволен собой.
  - Анна обошлась без амнезии. - Света внимательно наблюдала за выражением лица Асмодея. - Сила Анны питает Ангела, поэтому, когда он назвал ей свое имя, она просто взяла его за руку и они испарились.
  Асмодей поменялся в лице раз пятьсот.
  - Интересно. - Только и смог выдавить из себя Демон. - Я думал, что он стал Архангелом.
  - ААА, ну да, сложно перепутать. Если не возражаешь, я пойду. Домой хочу. - Света направилась к двери.
  - Куда он её унес? - Асмодей смотрел прямо перед собой.
  - Не знаю. Вернутся - расскажут, где побывали. - фыркнула Света.
  - Я кое - что узнал об её отце...
  - Что он находится в таинственном лесу и предназначение Анны сохранять равновесие? - перебила его Света.
  Асмодей коротко кивнул.
  - Мы как бы в курсе. Ей папаша во сне приснился и все рассказал.
  - Какой у вас план? - Асмодей сузил глаза.
  - Никакого плана. Чистая импровизация. - улыбнулась Света. - Будем сохранять равновесие.
  - Ну - ну... - протянул Демон.
  
  
  Глава 41.
  Анна и Григорий отсутствовали около двух недель. Света уже было начала волноваться, ведь с тех пор как они испарились прямо из Аниной квартиры от них не поступило не одной весточки. Асмодей тоже выражал беспокойство. Но Свете казалось, что его попросту бесило. что Аня свалила именно с Ангелом, а не сам факт её исчезновения. А уж от Аниной мамы Света уже и вовсе не знала как отбиваться. Эта женщина где - то нашла номер телефона Светы и звонила ей практически каждый день, буквально требуя объяснений, так как в офисе фирмы, которая якобы отправила её дочь в командировку так внезапно, ей никаких пояснений не дали.
  Как ни странно, в городе все было спокойно. После всплеска силы Анны, Света думала, что сейчас сбежится вся нечисть в округе с требованием предъявить им источник силы. Ведь появление Анны только люди не заметили, им было вообще пофиг, что творится у них под носом. Но, как ни странно, никто носа не сунул. С одной стороны, это могла означать, что все затаились и выжидают момента, либо наоборот, только и ждут, чтобы напасть. Страх делает людей не дальновидными и опасными, а что уж ипро нечисть говорить? У представителей этой категории существ напрочь, как говориться, планка падает.
  Вокруг все было пропитанно каким - то беспокойством и нетерпением. Все находились в ожидании.
  Уже как пару дней Света пыталась связаться с Анной, но подруга была для неё закрыта и все призывы оставались без ответа.
  Ведьма очень надеялась, что поездка пошла подруге на пользу и она, хоть немного, прочнее будет стоять на ногах. И хорошо бы Ангел хоть немного научил её постоять за себя, ей эти навыки очень скоро пригодятся. Это Света знала наверняка.
  Задумавшись, Света вздрогнула от неожиданно звонившего телефона. на экране высветился скрытый номер.
  - Алло. - Света начала догадываться, кто же ей мог звонить.
  - Ведьма! - Асмодей был зол. - Почему я не могу с тобой связаться ментально? Как ты можешь от меня закрываться? Мне даже пришлось приобрести это дурацкое устройство.
  - Ты мобильник купил? - усмехнулась Ведьма. - Ой, и даже номер научился скрывать?! Ты прям мой кумир! Кстати, вас, демонов, в Чистилище, здороваться не учат?
  - Не паясничай! Почему я больше не могу с тобой связаться?
  - Ты хочешь сказать, почему ты не можешь больше орать мне в голову? Просто я этого не хочу. Ты совсем меня не слушаешь? - Света выдохнула. - Я тебе уже говорила, что сила Анны питает мою. Такая же петрушка и с Гришей, ну с Ангелом в смысле. Рядом с Аней он становится сильнее. Она подпустила его. Близко подпустила.
  - Я в курсе! - Процедил Асмодей. - И лучше бы этой парочке вернуться. Пора разруливать эту ситуацию. Меня это все жутко нервирует.
  - Ммм, - Света не могла не промолчать. - А я думала, что тебя нервирует, что она выбрала Ангела, а не тебя.
  Ведьма услышала, как Асмодей шумно выдохнул и в телефонной трубке послышались короткие гудки.
  Света рассмеялась в голос.
  - Когда - нибудь он меня точно пришибет. Но в одном он прав, нужно быстрее разобраться с этой ситуацией. - Вслух сказала она.
  Личная жизнь Ведьмы шла под откос, она кое - как могла держать все под контролем. Ей все сложнее было объясняться со Степаном. Он искренне не понимал, куда все время пропадает его невеста. Ну а что она ему скажет? Прости любимый, я тут мир спасаю и свою супер сильную подружку. Он просто, грустно улыбнувшись, отвезет её в приемный покой психиатрической больницы и будет через день носить ей апельсины. А самое обидное, что она попадет в психушку за правду.
  В общем Анну нужно срочно возвращать, искать её отца, наладить контакт с целым миром злобных существ и всё. Можно наконец отказаться от всей этой жуткой силы и спокойно жить обычной людской жизнью, рожать детей и ссориться с бабульками в очередях и общественном транспорте. Но пока это остается лишь мечтой.
  За последние две недели Света перелопатила огромное количество литературы и практически весь интернет в поисках информации о Таинственном лесу. Сколько бы она не старалась, ничего нового она так узнать и не смогла, абсолютно везде говорилось одно и тоже. Где - то он есть, кто его создал - неизвестно, отправить туда может только Архангел либо Архидемон, охраняют его оборотни. Всё.
  Света сидела в кресле и делала записи с своем блокноте, пытаясь систематизировать сови знания о злощастном лесе. Внезапно она почувствовала как постепенно её сила увеличивается и, как - будто, активизируется какой - то внутренний магнит. Её безудержно влекло в уже знакомое место, в Анину квартиру.
  - Ну наконец - то! Объявилась! - Света вскочила со своего места и , схватив куртку, выбежала на улицу, прихватив ключи от машины.
  Света влетела в квартиру Анны и уставилась на подругу в недоумении. Перед ней стояла какая - то другая девушка. Нет, это была та же Аня, просто что - то было не так. Эта Анна была более уверенной в себе, она смотрела решительно и без страха в глазах. Света почувствовала, как воздух как - будто искрит вокруг подруги.
  - Зайка, пыл свой поумерь. - Спокойно проговорила Света, опасаясь как - то задеть Анну, так как она не понимала в каком сейчас состоянии находится подруга.
  - Ой, прости пожалуйста. - Аня на секунду прикрыла глаза и обстановка заметно разрядилась. - Мы просто только вернулись, я еще не успела прикрыться. Как ты? Я скучала! Очень!
  Анна заключила в объятия подругу. От неожиданности Света даже не сразу поняла, что ей нужно обнять Аню в ответ.
  - Я тоже. - Сдавленно ответила Света. - Где вы были? Что с вами приключилось? Ты немного изменилась.
  - Мы были в Тибете, высоко в горах, в одном из монастырей. Знаешь, ты была права, медитация просто волшебная штука. Смотри... - Анна протянула ладонь вперед, закрыла гала и на кончиках пальцев появились разноцветные искорки. - Я могу её контролировать. Пока не полностью, еще нужно тренироваться. Но теперь я уже не боюсь своей силы как прежде. Она слушается меня, хотя еще немного противиться.
  Света была несказанно рада прогрессу своей подруги. Просто гора упала с плеч, теперь можно двигаться дальше.
  - Ты - просто умница! - Ведьма захлопала в ладоши. - Ты не представляешь, как я переживала за тебя. Очень сложно стало в последнее время сдерживать поток вопросов о твоем местонахождении. А где твой крылатый спутник?
  - Гриша? Его вызвало начальство, что - то очень срочное. Мне кажется, что это из - за меня. Но Гриша ничего не сказал, но выглядел обеспокоенным. Как мама? - Спохватилась Анна. - Она наверно просто жутко волнуется!
  - Позвони ей! Она скоро МЧС на уши поднимет. - махнула рукой Света.
  Пока Аня разговаривала с мамой по телефону, Света всё раздумывала: "Ну как Ангела, А-Н-Г-Е-Л-А, можно было назвать Гришей! Ну как?! Ладно бы там какой - нибудь Рафаэль, Аминодиил и еще куча всяких других имен. Но Гриша?!"
  - Хорошо, мам. Обязательно. Люблю тебя. - Анна заканчивала разговор по телефону.
  Света подождала пока подруга прекратит разговор.
  - Пока вы там медитировали и ели слипшийся рис...
  - Рис был просто ужасен. - Анну передернуло. - Там кроме него ничего толком не едят.
  - Так, душа моя, не в рисе дело. Возвращаемся к реальности. - Света устало улыбнулась. - Пока вы сидели высоко - высоко в горах, я пыталась выяснить хоть какую - то информацию о Таинственном лесе, в котором находится твой отец. Я перерыла кучу информации, гору книг перелопатила...
  - И? - не выдержала Анна.
  - И - ничего! - выдохнула Света. - Ничего, чего бы мы не знали. Везде - одна и та же информация.
  - В таком случае, у меня для тебя новости. - Глаза Анны засверкали. - Я связывалась в отцом.
  Света смотрела на Аню не моргая.
  - Чего?
  - Я связывалась с отцом. Я не знаю, как это правильно назвать. Призыв, вызов, налаживание связи. Просто мне кажется, что искать информацию в книгах и интернете очень долго. А я обладаю такой силой... - Аня вздохнула. - Почему бы ей не воспользоваться?
  - Мудрое решение. - Буркнула Света, злясь что это решение пришло ни к ней.
  - Я закрыла глаза, сконцентрировалась и представила место в лесу, где мы встречались с папой. И очутилась рядом с ним. Папа был был очень удивлен.
  - Странно, почему это?! Подумаешь, в самое скрытое место в этом мире без приглашения явилась дочь, которую не видел пятнадцать лет. Вам удалось поговорить? - Света была немало удивлена.
  - Нет, к сожалению. Поднялся такой вой, что говорить было просто невозможно. Потом меня просто выкинуло. Сколько я не пыталась, я не могу снова туда попасть. - Ана развела руками.
  - Там усилили защиту. - констатировала факт Света.
  Девушки резко замолчали и одновременно повернулись в сторону двери.
  - Асмодей приперся. - Хмыкнула Света.
  - Да, это я его позвала. - Анна посмотрела на подругу и, видя её озадаченный взгляд, тут же добавила. - Нам же нужен Архидемон для того, чтобы попасть в Таинственный лес?
  - Ну да... - Света была поражена этим открытием. - Асмодей же принц Ада, Архидемон. Как же до меня раньше не дошло?!
  - До меня тоже не сразу доперло. - Улыбнулась Анна.
  Она встала и пошла открывать дверь. Асмодей уже томился в ожидании.
  Распахнув дверь, Анна улыбнулась Демону.
  - Привет. Я рада тебя видеть.
  - Привет. - Асмодей просто не мог оторвать глаз от этой девушки. Ему хотелось оторвать крылья этому Ангелу, за то, что он увез её.
  - Ну вот... Сериал продолжается. - тихо проговорила Света.
  
  Глава 42.
  - Где ты была? - В голосе Асмодея слышался укор. - Я не мог с тобой связаться?
  - Мы были далеко. Да и я не хотела, чтобы со мной связывались. Мне это нужно было. - Спокойно ответила Анна. - Проходи, мне нужно с тобой поговорить.
  - В тебе что - то изменилось. - Асмодей внимательно разглядывал девушку. - Куда - то ушла вся эта ненужная нервозность. Ты стала уверенней в себе.
  - Да, это действительно так. Мне даже легче дышать стало. - Аня улыбнулась. - Мне очень помог Гриша.
  - Ах, ну да. Как я мог забыть?! Теперь мы называем его Гриша! Просто Ангел - мне нравилось больше. - Асмодей из всех сил пытался сдержать бурю раздражения. плавно в нем поднимающегося из - за свободного упоминания имени это Ангела.
  - Что с тобой? - Анна посмотрела на Демона с удивлением.
  - Все нормально. - Процедил он сквозь зубы. - Зачем я тебе понадобился?
  Света чуть не покатилась со смеху. Наблюдать за ревностью этого всесильного существа казалось ей таким забавным. Асмодей прожил на земле не одну тысячу лет. он тут с начала сотворения мира в конце концов! Он всегда был холоден и беспристрастен, расчетлив и жесток. Он вершил человечески судьбы и строил будущее этого мира по кирпичу. Но сейчас - это просто десятилетний мальчишка. у которого забирают любимую машинку. Асмодей, Великий принц Ада. был настолько не опытен в делах амурных, что это не могло не вызвать удивление и умиление одновременно.
  Свете было жутко интересно наблюдать за ним: как он все сильнее пытался сдерживать свои силы, как искренне пытался не придушить Ангела от ревности и как он абсолютно не понимал, что же теперь со всем этим делать.
  "А Папочка Асмодея точно за это по голове не погладит!" - подумала про себя Света .
  Асмодей тут же стрельнув в нее глазами.
  - Ты слишком громко думаешь. Ведьма. - Не преминул он заметить.
  - И что? Это же правда. - Света все также смотрела на Демона с усмешкой. - Он именно поэтому был так молчалив при нашей встрече в твоем кабинете?
  Асмодей молчал и был готов аккуратно упаковать эту надоедливую девчонку прямо под паркет в прихожей.
  - О ком это вы? - Непонимающе моргнула Анна.
  - О Люцифере конечно же. - Ответила Света, как - будто это было обеденное дело: встречаться с Дьяволом. - Мы встречались с ним. когда были на встрече с Верховными демонами в Клубе Асмодея. Помнишь?
  - Клуб помню. Демонов помню. А вот Люцифера не помню. Который из них? - Анна перебирала в голове события того вечера.
  - Зайка, - Света наставническим тоном стала объяснять подруге. - Всегда во всех, тем более таких важных, переговорах самым главным является именно тот, кто больше всего молчит. Это тактика такая: рлка его подчиненные задают миллион вопросов. он оценивает обстановку.
  - Аааа. - Анна вспомнила самого молчаливого Демона, который просто рассматривал её со своего места, ни сказав ни слова.
  - Ну раз твоя подруга закончила объяснять тебе азы ведения переговоров, позвольте мне узнать, чем я могу помочь? - Асмодей говорил спокойно.
  - Я хочу, чтобы ты помог мне попасть в Таинственный лес. - Анна больше не хотела ходит вокруг да около.
  - Чего? - удивленно переспросил Асмодей. такого он точно не ожидал услышать.
  - Именно. Ты все верно услышал. - Подтвердила слова Анны Света.
  - Ты наверное немного не в себе. Ты еще толком даже мысли свои закрывать не умеешь, а хочешь попасть в самое опасное и самое защищенное место в этой Вселенной! Что тебе могло там понадобиться? - Вот теперь Демон был в ярости и он не собирался это скрывать. - Я тебе не швейцар, чтобы туда - сюда открывать дверь!
  - Там мой отец. - Уверенно проговорила Анна.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Он приходил ко мне во сне. Я с ним разговаривала. Мне нужно его найти. Это просто необходимо. Ты мне в этом поможешь. - Анна говорила так. что у Демона и Ведьмы практически челюсть упала на пол: от следа той неуверенной в себе разведенки не осталось и следа. - Ты можешь провести меня туда?
  - Могу. Но... - Асмодей призадумался. - Мне интересно, кто же туда доставил твоего отца?
  - Вот найдем его и все узнаем. Когда отправляемся? - Света посмотрела сначала на Демона, потом на Анну.
  - Ты никуда не пойдешь! - Одновременно сказали Аня и Асмодей.
  - Пойду. И ваше разрешение мне не требуется. - Упрямо проговорила Света. - Я зашла уже слишком далеко, что бросить все на полпути.
  - Таак... Веселая компания собирается! Кота тоже с собой возьмем! - Послышался насмешливый голос у кухонной двери. Ангел стоял облокотившись о дверной Косяк.
  Асмодей прямо физически ощутил связь между Анной и Ангелом: эти их взгляды, ухмылочки... Его это жутко раздражало.
  Взяв себя в руки, он проговорил:
  - Нужна подготовка. Так просто в Таинственный лес не попасть. Мне нужно время. Я найду Вас. - Асмодей направился к двери.
  - И даже чаю не попьешь? - выкрикнула Света вслед уходящему Демону.
  Асмодей остановившись на секунду громко выдохнул, но справившись с эмоциями перешагнул порог квартиры.
  - Ну? Чем займемся? - Спросила Анна. - Как думаете, сколько времени может понадобиться Асмодею? День, час, год?
  - Я думаю, что мы даже соскучиться не успеем. - Махнула рукой Света. - А теперь покормите голодную вредную ведьму и расскажите подробнее где вас носила и что мы там делали?
  - Ты постоянно голодна! Тебя не прокормить! - Рассмеялся Ангел.
  - Уж кто бы говорил! - Не осталась в долгу Света. - Сам жрешь все, что не приколочено! У меня здоровый аппетит! К вашему сведению, Григорий, люди иногда спят, едят, истерят и требуют объяснений! Короче, не беси меня Ангел.
  - Угомонись женщина! - Ангел поднял руки в примирительном жесте. - Я сейчас что - нибудь приготовлю. Поболтайте пока.
  - Когда это ты готовить научился? - удивилась Света. - Ты же недавно только входной дверью пользоваться научился?
  - Я - Ангел! - Послышался высокопарный ответ. - Я умею и могу все.
  - Ага. А я - испанский летчик. - Света уперла руки в бока. - Но если, вдруг твой кулинарный талант крепко спит. телефон доставки готовой еды у меня есть. Кстати, вы с Демоном эволюционируете на глазах. Асмодей вон недавно себе мобильник приобрел.
  - Ух ты! Правда? - удивилась Анна. - А у него раньше не было мобильного телефона? Разве такое бывает? Как в наше время можно обойтись без мобильника?
  - Он - Демон! - Одновременно сказали Света и Ангел. как будто это всё объясняла.
  - Он может проникнуть в голову каждого существа и ему для это этого не нужны новые технологии. - Добавила Ведьма. - Мы есть сегодня будем?
  - Я вас позову, когда все будет готово! - анел скрылся в недрах кухни. предусмотрительно закрыв за собой дверь.
  - Ань. можно я задам тебе личный вопрос? Просто если я не спрошу любопытство меня просто разорвет. - Уставилась Света на подругу.
  - Да, спрашивай. - Ответила Анна, жестом предлагая подруге присесть.
  - У вас уже было... Ну это. - На последнем слове Света сделала выраженный акцент.
  - Света! - покраснела Анна. - Ты в своем репертуаре!
  - Ой, я тебя умоляю! Взрослые же люди! - Света пожала плечами.
  - Ничего у нас не было. Было как - то не до этого. - Аня очень стеснялась.
  - Ясно - понятно. Но ты долго не затягивай с конфетно - букетным периодом. - Света многозначительно подняла бровь. - Он хоть м Ангел, но всё же мужик.
  Анна попыталась что - то возразить своей нагловатой подруге, но в дверь неожиданно позвонили.
  - Я совсем забыла, какой тут проходной двор. - Проговорила Света. - Пока вас не было, тут никто не появлялся.
  Анна направилась к двери.
  - Постой. - Остановила её подруга. - Мы же не занем, кто может там быть. - она махнула рукой на дверь. - Ожидать можно, чего угодно.
  Ангел вышел из кухни.
  - Я открою. - тверда сказал он.
  - Перестаньте. - Анна покачала головой. - Я не чувствую там опасности, скорее... - Анна подбирала слова. - обеспокоенность. То, кто стоит за дверью очень обеспокоен.
  Анна осторожно подошла к о входной двери и посмотрела в глазок.
  - Это - Степан. - Почти шепотом проговорила она.
  Света хлопнула себя ладошкой по лбу.
  - Если что, меня тут нет. Я ему наплела, что буду какое - то время в командировке. - Тихо проговорила Света.
  - А машину ты где припарковала? - с ухмылкой спросил Ангел.
  - Возле подъезда. - ответила Света и тут до неё дошло. - Прямо под окнами Степана.
  Ангел беззвучно засмеялся, а Света выругалась про себя.
  - Зайди на кухню, - обратилась Анна к Свете. - Я с ним поговорю.
  
  Аня распахнула дверь. Степан и правда выглядел очень обеспокоенным.
  - Привет Ань. Давно не виделись. Как твои дела? - Спросил он с грустной улыбкой.
  - Привет Стёп. Все хорошо. Спасибо, что спросил. Как ты? - вежливо ответила Анна.
  - Тоже все хорошо. Скажи, - Степа переминался с ноги на ногу. - А Света у тебя?
  - Нет. Почему ты решил, что она у меня?
  - Её машина стоит у подъезда. Я только приехал домой и заметил её машину. Понимаешь, просто она мне сказала, что уезжает в командировку и какое - то время не сможет отвечать на мои звонки. А тут. я приезжаю домой и вижу её машину. Это, по меньшей мере, странно. - Степан заглянул Анне через плечо.
  - Её у меня нет. Стёп. Просто, когда Света уехала я взяла её машину на время. - Запинаясь выговорила Аня.
  - Но Света говорила, что у тебя нет прав. - Степан посмотрел на Анну.
  - Да, прав у меня действительно нет. - Анна судорожно соображала, что ему ответить. - Но ездить я умею. Еще с шестнадцати лет. Не переживай. это была разова\я акция. Больше я её машину не трону. Будет стоять под нашим подъездом пока Света не вернется. Хорошо?
  - Хорошо. Но тебе не нужно мое разрешение. - Степа вяло улыбнулся. - Извини, не люблю лезть с расспросами, но в последнее время что - то странное происходит. Она как - то отдалилась от меня. Мы редко видимся. Ань, скажи мне честно. У Светы еще кто - то есть?
  - Нет! - Почти выкрикнула Аня. - Степ, ты зря заморачиваешься. Она тебя очень любит. Просто сейчас так много всего свалилось. Просто дай ей время разобраться со своими проблемами. Не накручивай себя. Хорошо?
  Послышалось. как на кухне что - то с огромным грохотом рухнуло на пол. Анна закатила глаза.
  - Ой! Ты не одна? - встрепенулся Степан. - Спасибо Ань, я пойду. Извини, что вот так нагрянул к тебе негаданно - нежданно. Спокойной ночи!
  - Спокойной ночи, Степ. Не переживай. Все будет хорошо.
  Анна немного подождала пока Степа начнет спускаться по лестнице и помахала ему рукой.
  На кухне уже в голос ржал Ангел и Света сидела на табуретке и держалась руками за большой палец правой ноги.
  - Что у вас тут происходит? - Анна осмотрела кухню.
  - Света уронила табуретку себе на ногу, когда пыталась подслушать ваш разговор. - усмехнулся Ангел.
  - Вы не представляете, насколько сильно я сдерживалась, что не заорать во всю глотку. А мне этого очень хотелось! - Она потерла ушибленный палец. - Ох, как же больно!
  - А я думала, что хоть бы сейчас из воздуха Асмодей не появился или еще кто - нибудь. Может тебе в больницу? - Аня посмотрела на подругу. - Там же может быть перелом.
  - Все будет нормально. Наверное, просто ноготь посинеет. - Махнула рукой Света. - Кстати, нужно подумать о том, куда бы перенести твой офис. Твои соседи - обыкновенные люди, хотя твоя соседка просто мелкий злой лепрекон. А совсем скоро сюда начнет стекаться вся нечисть, чтобы на тебя. как на диво дивное поглазеть.
  - Впервые соглашусь с ведьмой. - кивнул Ангел, доставая румяную и обалденно пахнущую курицу из духовки. - Надо подумать над этим вопросом.
  - Когда ты успел её приготовить?!
  Девушки ошарашенно уставились на Ангела.
  - Ангельская сила, дамы. Простая ангельская сила. - Широко улыбнулся Ангел, жестом предлагая девушек к столу.
  - Ну что ж. Не заставлю приглашать меня дважды. А то сейчас явиться этот Черт влюбленный и опят поужинать не получиться. - Света уселась поудобнее.
  - Почему это он - влюбленный? - поднял бровь Ангел.
  - Ох. Язык мой - враг мой. - опомнилась Света...
  
  
  Глава 43.
  Анна отвела глаза и сделал вид, что её это абсолютно не касается. А Света просто быстро моргала и не знала. что сказать этому влюбленному и наивному Ангелу.
  - Эй, Ведьма! Ты зависла? - Ангел помахал перед лицом Светланы руками. - Я спрашиваю, что значит "влюбленный"? Демоны не могут влюбляться, уж ты то должна это знать. - Самодовольно произнес Ангел.
  Света подумала про себя: "Ага. как и Ангелы. Будешь ты мне рассказывать, что влюбляться они не могут. Конечно.". Однако вслух она сказала нечто другое:
  - Да в курсе я. в курсе. Ну ты же не будешь отрицать, что Асмодей просто безумно влюблен в себя?
  - Ну это не поддается никакому сомнению. - улыбнулся Ангел.
  Анна выразительно посмотрела на Свету, и та решила, что, наверное, нужно думать потише. С этими новыми способностями Анны теперь приходилось фильтровать не только речь, но и мысли. А это плохо удавалось импульсивной и эмоциональной Ведьме. Сейчас ей просто хотелось все бросить, выбежать вслед за Степаном, кропко его обнять и пообещать. что все будет хорошо. Но, вместо этого, она сидела на кухне своей подруги, не знаю, что будет дальше. В любом случае Степана нужно держать как можно дальше от этого бардака, и если для этого придется причинить ему боль - Света была готова пойти на это.
  - Если ты хочешь все бросить, если так тебе будет лучше - я хочу чтобы ты сделала это, ты должна быть счастлива. - Внезапно проговорила Анна, взяв подругу за руку. - Мне не нужны такие жертвы.
  - Я опять громко думала? - нахмурилась Света.
  Ангел и Анна кивнули одновременно.
  - А когда ты думаешь обо мне, ощущение такое, что ты орешь во всю глотку. - Послышался за спиной голос Асмодея.
  Все резко обернулись.
  Асмодей стоял перед ними в синих джинсах, белой футболке и кроссовках. Он разительно отличался от того серьезного и хмурого Демона. которого все привыкли видеть в дорогих дизайнерский костюмах.
  - Оооо... - вырвалось у Светы. - Ты под Григория косишь? И как ты сюда попал? Я же заклятие наложила!
  -Ведьма... - Произнес Асмодей на выдохе. - Когда все закончится, я тебя собственными руками задушу. Я уже на раз это представлял. Входная дверь была закрыта.
  - Так и скажи, что мечтаешь обо мне постоянно! - Света расплылась в улыбке.
  - Ты вот так, - Анна указала на белую футболку Демона, - в лес отправишься?
  - Ну костюмы от "Армани" не очень подходят для прогулки по лесу, особенно для тех, кто пытается быть незамеченным. - Ответил асмодей. - Кроме того, это - единственная домашняя, так сказать. одежда, которая у меня есть.
  - Ты понял? - Света повернулась к Ангелу. - То, что для тебя шмотка выходная, для него - это так, по лесу прогуляться.
  - Ну это же Демон... - Буднично произнес Ангел.
  - Ты готова? - спросил Асмодей у Анны, не обращая внимания на остальных.
  - Да. - услышал он ответ.
  - Мы тоже пойдем. - Сказала Света, вставая со своего места. - Мы же это обсуждали!
  - Внимание группа поддержки! - Асмодей повысил голос. - Будет гораздо проще и безопаснее, если мы пойдем вдвоем. Если кто не знает, Таинственный лес охраняет стая не простых волков, а оборотней. Вступать с ними в противостояние я не хочу. Нам нужно добраться до места не привлекая внимания. А таскать за собой баласт в виде вас - так себе удовольствие. Вдвоем мы спросимся гораздо быстрее.
  - Так не пойдет. Я не отпущу её одну. - Ангел выглядел решительно.
  - Отпустишь. - Анна посмотрела в лицо ошарашенного Ангела. - Асмодей прав. Я пойду с ним. Ничего не случится.
  - Но ты не понимаешь... - Начал было Ангел.
  - Это ты не понимаешь. - Перебила его Анна. - Я - не фарфоровая кукла. Я очень признательна тебе за заботу , но мне нужно научиться самой справляться с трудностями. Мне это просто необходимо.
  - Нет, нет, нет. - Света махнула рукой в сторону Асмодея. - Пришел тут такой весь в белой майке и начинает свои правила устанавливать! Мы нормально договорились...
  - Ведьма! - Голос Асмодея звенел от гнева. - Если ты вдруг забыла, я Демон! Гнев и ярость постоянно кипят во мне, мне постоянно хочется кого - нибудь и что - нибудь уничтожить. Мне больших сил стоит держать это все под контролем. Не надо меня провоцировать! Ты поняла?
  - Угу. - Кивнула притихшая Света.
  - Мы будем скоро. Там время течет по другому.
  Асмодей взял Анну за руку и они просто растворились в воздухе.
  - Ну и? Что теперь делать? - Спросила Света у Ангела.
  - Ждать. - Ответил он в пустоту.
  Когда Анна открыла глаза, оба была удивлена. Они с Асмодеем стояли посреди его кабинета в ночном клубе. За дверью громыхала музыка и были слышны чьи - то голоса.
  - Что - то это не очень похоже на лес, таинственный лес. Что мы здесь делаем? - Анна посмотрела на Демона.
  - Прежде, чем мы отправимся в лес, мне нужно с тобой поговорить. - Асмодей отвел взгляд.
  - Ты хочешь дать мне какие - то инструкции? - Спросила девушка. - Давай только быстрее. Мне хочется быстрее закончить со всем этим.
  - Инструкции, конечно, будут. - Демон вздохнул. - Но есть еще кое - что. Ты не должна терять голову. Не сейчас.
  - Ты в прямом или переносном смысле? - Анна была в замешательстве.
  - И в прямом, и переносном смысле. Сейчас тебе как никогда нужна ясность мыслей и разумное мышление. Это очень тяжело, когда тобой руководят эмоции и чувства.
  - О чем ты говоришь? - Анна смотрела на Демона как на приведение.
  - Я говорю о твоих отношениях с Ангелом. Или не отношениях. Я не знаю, что у Вас там происходит, но лучше это все отложить д лучших времен, если они конечно настанут. Я пытался об этом поговорить с Ангелом, но он отказался слушать.
  - Знаешь, если бы я тебя не знала, то подумала бы, что ты ревнуешь. - Махнув рукой, ответила Анна. - Ты же не ревнуешь?
  - Вот об этом я говорил. Ты, кроме чувств, больше ни о чем не думаешь. Я не могу ревновать, запомни это. Для ревности нужны чувства, а у меня их нет по определению. Поэтому перестань грезить обо мне и выкинь это все из головы. - Демон смотрел на нее поучительно.
  - Ты сам завел этот разговор. Я просила лишь привести меня в Таинственный лес, чтобы я могла найти отца. Но, вместо того, чтобы выполнить млю просьбу, ты читаешь мне нотации. - Повысила голос Анна. - Давай займемся тем, зачем я здесь оказалась. Просто отведи меня к отцу. Со своими чувствами я как - нибудь справлюсь.
  - От тебя сейчас многое зависит...
  - Вот только не нужно мне говорить о моем предназначении! Вск вокруг только о нем и твердят! - Воздух вокруг Анны заискрился, Асмодей с любопытством рассматривал это явление. - Если бы все вокруг меньше болтали о моей сверхсильной сущности, я бы была очень признательна и жить мне стало бы гораздо проще! Просто доставь меня к отцу!
  - Интересно! - пробормотал Асмодей, приближаясь ближе к Анне. - Я такого еще не видел.
  - Что ты там бормочешь? - прислушалась Аня.
  - Так всегда происходит, когда ты испытываешь сильные эмоции? - Он даже пытался пощупать разноцветные искорки.
  - Что происходит? - Анна развела руками и искорки стали заметнее.
  Асмодей приблизился к Анне. Она заглянула ему в глаза и увидела языки пламени.
  - У тебя огонь в глазах! - удивленно сказала девушка. - Я раньше не замечала.
  - Ну, я же Демон! У нас огонь - в глазах, огонь - внутри! - Асмодей провел рукой по спине Анны.
  Она замерла и почувствовала, как по коже пробежали мурашки величиной со стадо отборных арабских скакунов.
  - Что ты делаешь? - хрипло спросила Анна, не желая, чтобы Демон останавливался.
  - Испытываю судьбу. - Тихо проговорил Асмодей.
  Он заглянул в глаза Анны и медленно приблизился к её губам. Как бы девушке не хотелось этого поцелуя, на собрала остатки воли в кулак о оттолкнула Демона. Она приложила совсем небольшие усилия, но, её удивлению, Асмодей отлетел и ударился о противоположенную стену.
  Демон был поражен.
  - Можно было бы просто сказать... - пробормотал он, откашлявшись.
  - Я теперь с Гришей. Усвой это и больше мы не будем к этому возвращаться. - Ответила девушка, сама толком не понимающая, что сейчас произошло. Она ощутила как сила внутри нее утихает, вторя её чувствам. Анне показалось это странным, как - будто не она сделала этот выбор, а мощь, которая таилась внутри неё.
  - Я тебя понял. - Асмодей почистил одежду от пыли. - Ну что ж хватит церемоний. Найдем твоего папочку и дело с концом.
  Асмодей взял Анну за руку и прошептал заклинание. Девушку резко затошнило и она закрыла глаза.
  
  Когда Анна открыла глаза и пришла в себя, они с Асмодеем уже очутились в лесу. Вокруг было сыро, густой туман стелился низко к земле. Деревья были настолько высоки, что их кроны не было видно. Лишь слышно было как шелестят листья под натиском ветра. Тут было темно, очень темно.
  - Мы на месте. - Изрек Асмодей, но это Анна поняла уже и без его заключения.
  - Я помню это место. - Девушка осмотрелась по сторонам. - Я тут уже была.
  - Тут все идентичное. Куда бы ты не пошла, всегда будешь оказываться в одном и том же месте. Это уловка. - Асмодей уверенно пошел вперед, как - будто он знает дорогу.
  - Откуда тогда ты знаешь, куда нужно идти? - она поспешила за своим спутником.
  - Меня ведет твоя кровь. В тебе течет кровь твоего отца, она взывает к нему, подпитываемая силой. В этом месте это чувствуется особенно остро. Но идти придется в одном темпе, моем. Тебе придется успевать, я не буду останавливаться для передышки. Мы не можем себе это позволить. Кругом рыщут оборотни и просто чудо, что мы не наткнулись на них сейчас. - Асмодей говорил это все будничным тоном, как - будто каждый день выступает как проводник в Таинственном лесу.
  - Для чего это место? - Анна вполне успешно поспевала за Демоном.
  - Это своего рода хранилище. Сюда отправляются уникальные существа для сохранности. Многие их них весьма опасны, особенно для людей. Многие уникальны и являются единственными в своем роде. А некоторые находятся тут по собственной воле, для защиты.
  - Как можно находиться под защитой среди самых опасных существ в нашем мире? - Анна перепрыгивала через корни деревьев, тогда как Демон как - будто парил над землей.
  - Они находятся на разных полянах, это своего рода... - Демон замешкался.
  - Камеры? Камеры для заключения? - Предположила Анна.
  - Да, наверное так. - Согласился Асмодей. - Из - за особенностей этого места, они никогда не могут найти друг друга. Кроме того эту территорию постоянно патрулируют оборотни. Причем не очень обычные. Эта порода была выведена специально для этого места. Они очень сильны, без колебаний выполняют приказы и прекрасно поддаются дрессировке.
  - Ты так говоришь, как будто они какие-то животные. Но они же на половину люди, если я правильно все понимаю. Почему такое пренебрежение?
  - Они - солдаты! Для этого они были созданы. - Он был спокоен.
  У Аны в голове роилось множество вопросов, она размышляла, какой из них задать.
  Они шли так быстро, что дыхание у Анны перехватывало. Она бежала за Асмодеем, стараясь на отставать, но сил у нее оставалось все меньше и меньше. Какое - то время они шли в тишине. Вдалеке послышался вой и Асмодей замер, оглядываясь.
  - Ну вот... Охрана подоспела. Теперь - бегом. - Он пустился вперед с бешенной скоростью.
  - А до этого мы шли? Просто я сразу не поняла. - ответила Анна и побежала за Демоном.
  Как бы они не старались уйти от погони, вой становился все громче.
  - Как долго нам еще бежать? - Задыхаясь, спросила Анна.
  - Не успеем. - Коротко ответил Асмодей.
  - Разве ты не можешь их остановить? Приказать им отстать от нас?
  - Нет, они подчиняются только одному демону. Чтобы они нас не трогали, наше появление необходимо было согласовать. В таком случае ты бы никогда сюда не попала. - У Асмодея даже дыхание не сбилось, что немного удивляло Анну.
  - Даже знать не хочу, какому именно Демону. Оставлю свои догадки при себе. - Анна глубоко вздохнула. - Я больше не могу.
  Вой раздавался буквально за спиной.
  - Я хочу кое - что попробовать. - Анна остановилась.
  - Что ты задумала? - Асмодей развернулся и схватил девушку за руку. Она её быстро одернула.
  - Должен же быть толк от моей супер силы? - Она резко развернулась и стала вглядываться в темноту.
  - Сейчас не время проявлять свое упрямство! - Асмодей почувствовал, как в нем закипает злость. Ну как можно быть такой безрассудной?!
  В двух метрах от них остановились пятеро волков. Размеры их были ужасающими. Анна была поражена.
  - Было приятно познакомиться. - Проговорил Асмодей. - Тысячи лет моего существования - ты только что спустила в ...
  Демон не успел договорить, так как все волки разом кинулись на них.
  Анна поняла руки и закричала во весь голос.
  - Прочь! - Волки отлетели на несколько метров, удивленно поглядывая на Анну. - Нам просто нужно пройти!
  Оборотни скрылись в темноте. Асмодей выглядел ошарашенным.
  - Ты выручила для нас немного времени, пока они не приведут подкрепление. Нужно срочно бежать. - Асмодей схватил Анну за руку.
  Он просто волок её за собой, уверенно пробираясь сквозь заросли.
  - Еще немного...
  Они выбежали на поляну, ярко освещенную солнечным светом.
  
  
  Глава 44.
  Анна прикрыла глаза ладошкой.
  - Должно быть, мы на месте. - Послышался за спиной голос Асмодея.
  Демон, озираясь по сторонам, отряхивал одежду от пыли.
  - Но тут никого нет. - Заметила Анна.
  - На первый взгляд поляна действительно пуста, но сконцентрируйся и попробуй еще раз. - Асмодей закрыл глаза и шумно вдохнул в себя воздух.
  Анна проделала то же самое, и, когда открыла глаза, заметила в далеке небольшое строение, похожее на шалаш, сложенный из сухих веток.
  Анна двинулась вперед, не говоря ни слова. Асмодей, взглянув на Анну, удовлетворенно кивнул и последовал за ней.
  - Как - то странно все это... - Пробормотала Анна. - Шалаш какой - то. Как в нем можно жить?
  - А ты загляни во внутрь. - Подтолкнул её Асмодей.
  Девушка робко сунула голову в проход и была поражена, открывшейся перед ней картиной. Внутри это маленького деревянного шалаша было просторное помещение с простой обстановкой и множеством книжных полок. У одной из таких полок, сидя в плетенном кресле с книгой в руках дремал мужчина средних лет.
  - Папа! - Воскликнула девушка и кинулась навстречу к отцу.
  Мужчина резко подскочил со своего места и не поверил своим глазам.
  - Аня?! - он бросился к дочери. - Как ты ту оказалась?! Тебе нужно немедленно уходить отсюда! Тут для тебя очень опасно!
  Тут он заметил входящего в помещение Демона и загородил собою дочь.
  - Не смей трогать её, Демон!
  - Всё нормально. Он со мной. Асмодей привел меня сюда. Если бы не он, я бы никогда сюда не попала. - Анна вышла вперед. - Мы пришли за ответами.
  - И у нас мало времени. - Заметил Асмодей.
  - Но что вы хотите знать? - Мужчина выглядел растерянно.
  - Как снять с меня ограничение, сдерживающее мою силу? У меня нет времени ждать, когда это произойдет само собой. Я хочу как можно скорее закончить всю эту историю и жить спокойно. - Твердо проговорила Анна. - Ты поможешь мне или нет?
  Отец и Асмодей молча смотрели на Анну, никто из них не ожидал такого поворота событий. Асмодей решил, что Анна ищет отца из - за родственных уз, но тут она его сильно удивила.
  - Я могу помочь тебе, но не буду делать этого. - Отец упрямо сложил руки на груди.
  - Но почему? - удивилась девушка. - Я не могу нескончаемое количество времени быть мишенью и подставлять своих друзей под удар. Все вокруг мне твердят, что во мне огромная мощь, но только что с ней делать, если я не могу ею пользоваться в полной мере?
  - Твоя сила вообще не должна была пробудиться, никогда. Я не понимаю, почему это произошло. Каке событие повлекло пробуждение?
  - Я встретила своего Ангела - хранителя. И знаешь, папа, - Анна отчеканила последнее слово. - Если бы ты не сбежал, не бросил нас, а хотя бы попытался мне все объяснить и научить меня пользоваться всеми этими знаниями. Ответь мне еще на один вопрос: зачем ты меня создал? - Глаза Анны горели, она испытывала жгучую обиду и злость.
  - Нет, нет, нет. - Усмехнулся отец. - У меня не было цели кого - либо создавать в том понимании, которое ты вкладываешь в это слово. Создали именно меня. Я -генетический эксперимент, во мне течет кровь ангела, дьявола, феи и эльфа. Они хотели, чтобы я был основой равновесия в этом мире. Но, ничего не вышло... А твой Ангел, видимо, полный идиот раз он позволил этому случиться.
  Асмодей довольно хмыкнул.
  - Почему? - Анна не сводила глаз с человека, которого когда называла своим отцом.
  - Я оказался весьма посредственным нефелимом. Они разочаровались во мне и в самой идее искусственного создания высшего существа. Меня отпустили в мир, чтобы я смог жить как обычный человек. Кроме того, моя сила никак не проявлялась. Она была очень слаба. Я встретил твою мать и у нас родилась ты. Вот тут - то и сложились все пазлы. Как только ты появилась на свет, я сразу понял, что то, чего не хватало мне в тебе отразилось в полной мере. Оказалось, что бы все вышло, нужно было добавить человеческую ДНК. - Он перевел дыхание. - Твоя мать ни о чем не подозревала ни о тебе, ни обо мне. Твоя сила росла стремительно, мне было тяжело её сдерживать, её стали замечать люди. Я решил, что нужно закрыть её в тебе.
  - На зачем? Если у меня такое суперское предназначение? - Анна искренне не понимала мотиваций своего отца.
  - Проявился побочный эффект. Твоя сила, не смотря на всю её мощь, стала нескончаемым источником питания для других сверхъестественных существ, находящихся рядом с тобой. Тебя могли просто использовать.
  - Так вот что творится с Ангелом... - задумчиво сказал Асмодей. - Но с мной это работает. Твоя теория не совсем верна. Я чувствую силу твоей дочери, но не могу черпать её.
  - А вот это уже интересно! - Отец без стеснения разглядывал Асмодея. - Что в тебе такого особенного, Демон?
  - Почему ты бросил нас? - Не сдержалась Анна. - Ты хоть представляешь, что нам пришлось пережить?!
  - Это был единственный выход. - Послышался ответ.
  - Ты мог бы все объяснить, рассказать, быть рядом. Мама чуть с ума не сошла, когда ты свалил в закат. Ты просто трус! Спрятался в Таинственном лесу и отсиживался тут последние двадцать лет. - Анна выдохнула. - Я просто зря потеряла время.
  Она двинулась к выходу.
  - Мне тут нечего больше делать. Отсиживайся дальше в своей норе. Появишься в моем сне еще раз, запечатаю тебя тут навсегда. Поверь мне, я научусь это делать. - Анна угрожающе посмотрела на отца. - Пойдем Асмодей, нам пора.
  - Моя девочка помыкает Демоном! - Отец расплылся в довольной улыбке.
  - Осторожно, Нефилим. - Глаза Демона загорелись красным пламенем. - Или ты уже забыл кто тебя сюда доставил? - Продолжил он чуть тише.
  - И кто же? - обернулась Анна, услышав последнюю фразу.
  Асмодей молчал, буравя взглядом отца Анны.
  - Расскажи ей.- Спокойно кивнул отец.
  Ответа не последовало.
  - Ну что ж, я сам. - Отец повернулся к Анне. - Именно твой драгоценный Демон доставил меня сюда.
  Анне, не моргая смотрела на Асмодея.
  
  - Сейчас мы вернемся и я тебя убью. Сочини пока завещание на наследование престола Ада. - Анна ткнула пальцем в Асмодея. - Я тут и секунды не задержусь!
  - Аня, постой! Тебе опасно сейчас появляться в лесу! Там кругом стаи этих ужасных оборотней! Останься тут, по крайней мере до темноты. - Лицо отца выглядело озабоченным.
  - Не такие уж они и страшные...
  - Она разогнала стаю оборотней как котят. - Вмешался в разговор Асмодей. - Именно поэтому нам пора уходить, пока они не привели подкрепление. Мы и так тут задержались.
  - Ах, да! Твоя сила... - Отец выглядел немного удивленным.
  - Папа! - Анна поддалась вперед. - Я в последний раз спрашиваю. Ты поможешь мне?
  - Если ты смогла испугать Оборотней Таинственного леса, моя помощь тебе не нужна. Просто старайся держать свои эмоции под контролем.
  - Это сложно, учитывая, что вы все, раз за разом, пытаетесь вывести меня из себя. - Процедила Аня сквозь зубы и почти бегом направилась к выходу.
  Оказавшись на залитой солнцем поляне, Аня глубоко вдыхала и выдыхала, пытаясь привести мысли в порядок. Сейчас отец казался ей совсем не тем человеком, которого она помнила. Мама вовсе не нужно было так убиваться за ним, он того не стоил.
  Асмодей появился из - за спины и встал напроти в неё.
  - Ты готова?
  - Мы перенесемся прямо отсюда? - Анна подняла бровь.
  - Да. Теперь можно и отсюда. - Демон взял её за руку и они растворились в воздухе.
  ______________________________________________________________________________________
  - Как ты думаешь, долго их не будет? - Света сидела в кресле и накручивала прядь волос на палец.
  - Понятия не имею. - Ангел выглядел взвинченным. - Надеюсь, что нет.
  Он измерял шагами комнату, прохаживаясь туда - сюда.
  - Ты не мог бы присесть? Меня уже укачивает от тебя. - Света провожала его глазами.
  - Не могу... Меня терзает како-то незнакомое чувство, от которого сердце сейчас выпрыгнет и хочется стулом выбить окно. Что это? - Он уставился на Ведьму, которая расплылась в язвительной ухмылке. - Зря я спросил. Ты сейчас опять выдашь какую - нибудь колкость.
  - Да какая уж тут колкость! Просто твоя девушка, если можно её так назвать, покинула тебя с обольстительным Демоном, на котором белая футболка и джинсы сидят куда лучше, чем на тебе. Кстати, то чувство которое ты испытываешь называется ревность. - Света не скрывала сарказма.
  - Ты испытываешь удовольствие, издеваясь надо мной? Да? - Ангел остановился посередине комнаты.
  - Конечно! Ты даже не представляешь, какое! Над Демоном издеваться конечно прикольнее, но он чего - то сильно нервный в последнее время. Того гляди и правда придет. - Света удобнее уселась в кресле. - Тем более нам нужно хоть как - то разряжать обстановку.
  - Ага. За счет чужих нервов. - Закончил Ангел.
  - Ой, да брось! - Света махнула рукой. - Тебе, Григорий, нужно поработать над уверенностью в себе. Девушки любят уверенных в себе парней.
  - Разберусь как - нибудь. - Шикнул на нее Ангел.
  - Конечно. Но только пока ты будешь разбираться, явиться Асмодей. Такой весь в белоснежной футболке и узких джинсах, несмотря на то, что целый день мотался по лесу, отбиваясь от невиданных существ.
  Ангел хотел что - то возразить, но как раз в этом момент по середине комнаты появился Асмодей, держащий Аню за руку.
  - Ну я же тебе говорила! - Ликовала Света. - Анька - растрепанная, как метелка. А он, - Она без стеснения ткнула пальцем в Асмодея. - великолепен. Как прошла ваша прогулка по лесу?
  - Нам есть, что обсудить. - Анна отошла от Демона на приличное расстояние.
  
  Глава 46.
  
  - Ну и какой у нас план действий? - Света по очереди посмотрела на всех собравшихся.
  - Я сейчас вам его обозначу: уходим в глубокое подполье. - Вздохнула Анна. - Первым делом нужно выспаться, лично мне уж точно. И вообще, мне пора заняться обыкновенными человеческими делами: подать на развод, проведать маму, выйти на работу, заплатить коммуналку, в конце - концов. Вы все мне постоянно повторяете. что я не должна привлекать внимание, но при этом мою привычную жизнь вытеснила вся эта кутерьма вокруг моего происхождения и супермощной силы внутри меня. Мама растила меня как человека, и вести жизнь я должна человеческую.
  - Ты не совсем понимаешь всю сложность ситуации... - Вздохнул Асмодей.
  - А что, если твоя сила, вся эта мощь прорвется в самый неподходящий момент? Могут пострадать люди. - Перебил его Гриша.
  - А когда я скачу, аки горная лань, по сказочным лесам, спасаясь от оборотней ничего там не пробудиться невзначай? А? А еще не говорю про встречу с Королем Преисподней? - Анна устала зевнула. - Кроме того, вас тут вечная толпа. Вот и блюдите мою супер мощь, не зря же вы мне все кресло просидели.
  - Она права. - Проговорила Света. - Вести обычную жизнь будет лучшим прикрытием. Еще неизвестно чем нам аукнется прогулка по лесу, когда он ней узнают наверху и внизу, но они все явно не обрадуются. Мне тоже нужно своим делами заняться, пока Степан во мне окончательно не разочаровался.
  - О! Так он еще от тебя не сбежал? - Усмехнулся Асмодей.
  - Представь себе нет! - Язвительно ответила Ведьма. - Лучше не лезь ко мне. Ваше появление спасло Ангела от моих издевок, так что яд во мне еще есть, и мне нужно его в кого - то спустить. Это можешь быть и ты! - Она ткнула пальцем в Демона. - Займись лучше своим гнездом разврата или чем там у тебя в клубе занимаются?
  - Тише, Ведьма! - Асмодей примирительно поднял руки вверх. - Вполне легальный и приносящий прибыль бизнес. Приходи. Я покажу тебе, что там делают. Тебе понравится.
  - Ты со мной флиртуешь? - Света подняла бровь.
  - Только в твоих мечтах! - Ответил Асмодей, одарив Ведьму обольстительной улыбкой.
  - Знаете, - Анна смотрела в потолок и выглядела задумчивой. - Я очень скучаю по тем временам, когда мне нужно было бегать по утрам, не жрать всякую гадость и работать за троих. Тогда все было гораздо легче, хотя казалось невыносимо сложным. Ощущение такое, что все это происходило очень давно и, как - будто не со мной.
  - Короче, выметайтесь! - Скомандовала Света. - Аньке завтра еще рано на пробежку вставать.
  Аня посмотрела на подругу удивленными глазами, слегка приподнявшись на локтях.
  - А что? - Возмутилась Света на немой вопрос подруги. - Хотела человеческую жизнь? Вот пожалуйста, наслаждайся. А вы, - Она ткнула пальцем сначала в Ангела, потом в Демона. - сильно подзадержались. Идите. Займитесь своими делами.
  - Хорошо. Я завтра вечером загляну. - Ангел не сводил глаз с Анны. - ты не против?
  - Нет. - Она улыбнулась. - Приходи конечно. Только через дверь.
  Григорий чмокнул девушку в щеку и скрылся за дверью, с недоверием глядя на Асмодея.
  - Чего ждем? - Света сложила руки на груди, посмотрев на Демона.
  Он нехотя потянулся к входной двери.
  - Если что, вы знаете, где меня искать. - Он обернулся и посмотрел на Анну. - Будь осторожна.
  Анна коротко кивнула и откинулась на подушку прикрыв глаза.
  - Свет, присмотри за ней. - Шепнул у выхода Асмодей, заглянув в глаза Ведьме.
  - Ты меня по имени назвал?! - Ведьма выкатила глаза и притворно схватила за сердце. - Я сейчас умру от счастья!
  - Если кто - то когда - нибудь придушит тебя за твой язык, то этого человека ждет специальное место в аду, он будет моим особым гостем! - Без эмоций ответил Асмодей. - Скорее бы...
  - Всё, не бухти. - улыбнулась Света. - Я её уложу, побуду некоторое время и поеду домой. Меня другое настораживает...
  - Что же? - В глазах Асмодея мелькнуло беспокойство.
  - Всё это отнимает слишком много её человеческих сил, она измотана. - Прошептала Света. - А что будет, когда сила войдет во всю мощь?
  - Мне просто нужно выспаться! - Подала голос Анна. - Отставить истерику! Я вас, вообще - то, слышу.
  - Ну, выспаться так выспаться. - Света захлопнула входную дверь.
  Утро началось не совсем обычно. Анна. в прямом смысле слова, спрыгнула с кровати, нервно озираясь по сторонам. Вокруг - никого. Тишина. Долгожданная тишина. Она была одна. Ей этого сильно не хватало. Побыть одной стало острой необходимостью. Аня прекрасно понимала, что Гриша, Асмодей и Света беспокоятся и переживают. Просто у нее даже не было времени осознать до конца все, что произошло. Да и возможно ли это осознать?! Как есть - так есть. Уже ничего не изменишь.
  Анна соскучилась по своей обычной жизни, человеческой, с её заботами и проблемами, которые теперь казались такими незначительными.
  Первый пункт в списке дел на сегодня - это мама. Нужно было срочно навестить маму. Аня даже представить не могла, в каком мама находилась замешательстве! Ведь дочь постоянно куда - то пропадает и ничего не объясняет. Если поторопиться, то Аня успеет к ней заехать до работы.
  Проснувшись, девушка даже не сразу поняла: какой сегодня день. Во всей этой суматохе со сверхсилой она совсем запуталась и потеряла счет времени.
  Невзначай Аня поняла, что ей очень не хватает Барсика. Девушка вспомнила, что Света забрала его домой, когда началась вся эта суматоха. Кроме того, Барсик, все - таки, Светкино животное, хоть и не совсем обычное.
  "А кота могла бы оставить!" - пронеслась мысль в голове.
  Вздохнув, наскоро собравшись Аня выскочила из квартиры, на ходу набирая номер телефона мамы.
  В офис Анна прибыла в прекрасном настроении, она прекрасно провела время с мамой. Переступив порог фирмы, Аня встретила хмурый взгляд Светланы, которая пулеметной очередью отбивала текст на клавиатуре, даже не глядя на нее. Аню всегда восхищала эта способность подруги.
  - Привет! Слушай, тут такой дурдом творится, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Наш шеф просто повернутый на работе зануда. Интересно, - Света задумалась, - это Асмодей его так запрограммировал?
  - Откуда такие мысли? - Анна улыбнулась подруге. - Или ты готова обвинять его во всех смертных грехах? Признайся уже, что он тебе нравится!
  - Ну, во - первых, - Света перестала печатать и выразительно посмотрела на Аню, - он мне не нравится!
  - Ага. А я - Екатерина Вторая! - усмехнулась девушка.
  - Не перебивайте, Ваше Величество! Я не закончила!- грозно ответила Ведьма. - Во - вторых, я обвиняю его только в грехах, к которым он непосредственно причастен. И, наконец, в - третьих. Этот Демон является собственником нашей конторы. Буквально сегодня видела документы, когда копировала их для шефа. А Алексея нам для антуража представили.
  - Вот как? - Анна подняла бровь. - Но так что в этом плохого? Будем работать под покровительством друга.
  - Ага! Демона! - Всплеснула руками Света - Как я так опустилась??? Он ведь, сто пудово, припомнит мне все мои колкости. Сидеть мне без премии.
  - Ой, не драматизируй! Пока еще ничего не произошло! - Пыталась успокоить подругу Аня.
  Света открыла рот, чтобы ответить подруге, но тут, на весь коридор, послышался голос Алексея.
  - Анна? - Он вышел из своего кабинета и быстро приближался. - Вы уже вернулись?
  - Да. - Протянула Аня, судорожно вспоминая откуда она должна была вернуться. - Уже вернулась.
  - Я очень рад, что вы решили выйти из отпуска раньше. У нас очень много работы, каждый сотрудник на счету!
  "Точно! Меня же Асмодей в отпуск отправлял. Вспомнила бы раньше - не вышла!" - подумала Анна.
  - Спасибо. Я, пожалуй, пойду на свое рабочее место. Проверю почту.
  Аня быстро зашагала по коридору.
  В кабинете было пусто, что удивило девушку, так как рабочий день уже начался.
  Она включила компьютер и поставила сумку, размышляя о том, куда же могли подеваться её сотрудники.
  Именно в этот момент в кабинет вошли. Это был высокий, мужчина спортивного телосложения, средних лет, в кожаной куртке, рваных джинсах и высоких ботинках. На левой щеке - тонкий шрам, немного прикрытый легкой небритостью. Русые волосы небрежно взъерошены. Этакий байкер с умным взглядом.
  - Чем я могу Вам помочь? - хрипло спросила Аня, чувствуя не ладное.
  Незнакомец прикрыл за собой дверь.
  - Пока ничем. Просто недавно вы наведались в мои владения, прошу заметить, без спроса. Поэтому я решил навестить вас. - Он уселся на стул у рабочего стола девушки.
  - Мы знакомы? - Она уже начинала понимать, кто перед ней.
  - Пока нет. - Мужчина обольстительно улыбнулся. - Но думаю нам пора познакомиться. Позвольте представиться, меня зовут Алвис. - Он коротко кивнул. - Я - Предводитель оборотней Таинственного леса.
  Анна натянуто улыбнулась и буквально рухнула в свое кресло.
  
  
  Глава 45.
  
  Анна смотрела на Алвиса и не знала, что сказать.
  В голове вихрем неслись мысли: "Извиниться за вторжение? Это было бы глупо. Вряд ли он пожаловал сюда за извинениями. Прикинуться дурочкой? Не выйдет, он уже раскусил её. Вон как лыбится!"
  - Вы, пожалуйста, не переживайте. - Алвис как - будто прочитал мысли девушки. - Я пришел с миром, оказать визит вежливости. Просто мне было очень интересно посмотреть на того, кто смог дать отпор моим стражникам.
  Он очень внимательно изучал Анну глазами. Казалось, что его взгляд проникает в саму душу.
  - Как вы нашли меня? - Еле выдавила из себя Анна. - Да еще так быстро!
  - Это моя работа. Кроме того, ваш запах... Так не пахнет никто из знакомых мне существ. Вы пахнете каким - то спокойствием. Это очень интересно. - Он не переставал её изучать. - Вам совершенно нечего опасаться, поэтому мы прекрасно обойдемся без ваших друзей. Вы же не собирается звать на помощь ваших друзей? Демона и Ангела?
  - Мне это не требуется. - Аню резко стал раздражать нахальный тон Оборотня. - Я в состоянии самостоятельно разобраться со своими проблемами и сложностями.
  Девушка даже не стала спрашивать, откуда Алвис узнал о Асмодее и Грише. Это не имело смысла, ведь и так понятно, что незваный гость навел справки.
  - Это очень интересно... - протянул Алвис.
  - Что именно? - не поняла его Анна.
  - Вы меня не боитесь!
  - А я должна вас бояться? - Анна смотрела прямо в глаза оборотня.
  - Нет, не совсем так. Обычно, после общения со мной люди бегут в страхе и панике. Ну вот такое я произвожу впечатление. - Он развел руками. - Я вообще ваших чувств не ощущаю, вы - как закрытая книга.
  "Еще один!" - Подумала Анна.
  - Такая у меня особенность. - Просто ответила Анна. - Послушайте, я не хотела доставлять вам больших проблем своим появлением в Таинственном лесу...
  - Мне абсолютно все равно, как вы там оказались и кого вы навещали. - Перебил её Алвис. - Эти сведения я выясню без труда. Были нарушены определенные правила, и на вашего проводника буду наложены штрафные санкции. Мне гораздо более важно узнать, что вы за существо и представляете ли вы опасность. Вы не человек, это абсолютно точно.
  - Вот тут вы ошибаетесь. Я самый обыкновенный человек...
  - Я в этом очень сильно сомневаюсь. Я не чувствую ваших эмоций, вы дружите с Ангелом и Демоном, запросто расхаживаете по Таинственному лесу... Уж не знаю кто вы, но точно не человек.
  - Я прошу меня извинить, но у меня рабочий день в разгаре. - Анна посмотрела по сторонам. - И почему мне кажется. что вы причастны к пропаже моих сотрудников?
  - Ну что вы?! - Возмущенно воскликнул Алвис. - Никакого исчезновения. Они просто немного задержались, скоро все будут на месте. Вам не о чем волноваться.
  - Давайте с вами договоримся. - Голос Анны приобрел деловой тон. - Если, вдруг, вам захочется еще что - то узнать - Вы можете мне позвонить. Я думаю, что для вас найти мой номер проблемы не составит. Прошу вас моих сотрудников либо никого другого в это не вмешивать.
  - Я вас услышал. - Алвис улыбнулся. - Я вас также прошу иметь в виду следующее: что если вам, вдруг, захочется прогуляться по вверенной мне территории, необходимо получить соответствующее разрешение.
  - Я больше никогда не... - начала было Анна.
  Не успела Анна договорить, как в кабинет ворвалась Света.
  - Ань, тут шеф дал задание... - Она застыла при взгляде на спину Алвиса. - Ой, просто я не знала, что ты не одна. Я зайду позже.
  - Девушка, я уже ухожу. - Оборотень встал со своего места. - Всего хорошего.
  Алвис развернулся и уперся взглядом в Светлану.
  - Алвис??? - Глаза Ведьмы готовы были выкатиться из орбит. - Ты что тут делаешь?
  - Какие люди? - Алвис раскрыл свои объятия. - Светлана! Ты ли это? Вот уж тебя я точно не ожидал увидеть.
  - Ты какого... - Света попыталась взять себя в руки. - Ты что тут делаешь?! Я тебя предупреждала, чтобы больше мне не показывался?! Или ты нормальных слов не понимаешь?!
  - Выдохни, богиня! Я не ради тебя сюда заявился. - Тут Алвис задумался, по очереди посмотрев то на Анну, то на Свету. - Так ты, значит подруга нашего неведомого чуда? Не перестаешь меня удивлять!
  - А ну - ка слушай меня внимательно! - Света уперла руки в бока. - Ты сейчас выходишь за эту дверь и на расстоянии двести морских миль чтобы я тебя не видела...
  - Так, стоп! - Анна встала между ними. - Вы знакомы? Откуда?
  - Я тебе потом расскажу, когда этот... - Света кивнула в сторону Алвиса - свалит в закат восвояси.
  - Я - её первая любовь! - Расплылся в самодовольной улыбке Оборотень. - С ума по мне сходила как кошка. Помню был случай...
  - Рот закрой! - Почти завизжала Света.
  - О! - Анна была сбита с толку. - Вот как...
  - Не слушай его! Он тебе еще тех сказок расскажет! - Света была на грани нервного срыва. - Проваливай Алвис! Ты мне и даром не нужен, у меня парень есть.
  - Да что ты! - Притворно удивился Алвис, приложив руку к груди. - Вампирчик какой - нибудь! Они же тебе нравились когда - то.
  - Фу! - Свету аж передернуло. - Холодные, бледные, вечно норовят укусить. Живут только двумя инстинктами. Им бы жрать да совокупляться.
  - Вампиры?! И вампиры существуют? - Спросила Анна тихо.
  - Конечно! - В одни голос ответила Алвис и Света, посмотрев на Анну как на приведение и как - будто вампиры - это само собой разумеющееся.
  - Она- что? Новенькая в нашем деле? - С сомнением спросил Оборотень.
  - Она, вообще, зеленая. - Махнула рукой Света и тут же поняла, что взболтнула лишнего.
  - Ну я так и понял, что сила недавно проявилась! - Довольно улыбнулся Оборотень. - Причем такая не хилая силушка. Ладно, девчонки. Мне пора откланяться. Необходимо доложить обстановку руководству.
  - Ой, да какому там руководству! - Усмехнулась Света. - ?Так и бегаешь шестёркой у Ведьмаков? Мелкие поручения выполняешь Я так и думала, что из тебя ничего путного не получится.
  - Свет, вообще он... - Анна посмотрела на подругу.
  - Подожди, чудо! - Остановил её Алвис. - Я сам ей сообщу. Не могу себе отказать в таком удовольствии. - Он перевел взгляд на Свету. - Богиня, я - Начальник оборотней Таинственного леса.
  На лице Ведьмы появилось изумление, она была не в состоянии вымолвить ни слова.
  - Аааа... - Алвис просто расцвел. - Я так и думал, что ты оценишь по достоинству мою новую должность. Всё. Ухожу, но не прощаюсь.
  Он выскочил за дверь, пытаясь чмокнуть Светлану, преграждающую ему путь, в щеку, но Ведьма ловко увернулась.
  - Что это было? - Спросила Аня, когда дверь кабинета захлопнулась на Алвисом.
  - Так, один придурок из моего прошлого. - Отмахнулась Света. - И как он мимо меня проскочил?
  - Нам точно будет о чем поболтать за чашкой чая на обеде. - Подвела итог Анна.
  - Чая??? - Переспросила Света. - Я мужиков под чай не обсуждаю. Минимум - под коньяк.
  - Я больше не пью.
  - Это уже твои проблемы. Сегодня вечером, у тебя.
  Света положила папку на стол перед Аней и вышла из кабинета.
  
  Остаток рабочего дня прошёл в каком - то нервном напряжении. Ну вот совсем не так Анна хотела его провести! Еще накануне вечером девушка представляла, как она сможет отвлечься с помощью бумажной работы, обсуждения сплетен и особенностей нового шефа - трудоголика. Но из этого ничего не вышло. Всё - таки Ангел был прав, необходимо как можно скорее собрать пресс конференцию со всеми сверхъестественными существами. В противном случает они так и будут шастать к ней домой, или еще хуже на работу. Это только вопрос времени.
  По пути домой Анна заскочила в продуктовый магазин, ведь в её холоднике уже давно ничего нет, кроме льда в морозилке. Он кстати тоже сегодня пригодится.
  Природное любопытство никак не давало покоя. Аня хотела узнать как же Светка познакомилась с этим оборотнем и почему так бесится из - за него. Она никогда о нем не упоминала, только рассказывала про свого профессора, который в дребезги разбил ей сердце.
  "Интересно, есть какие - нибудь учебники по всем этим Демонам, Ангелам, Оборотням, Ведьмам и всем остальным? Должны же быть какие - то книги нормальные, кроме фантастических романов. Нужно обязательно подтянуть матчасть! Надоело хлопать глазами и всему удивляться". - Размышляла про себя Анна.
  Она с удовольствием приготовила ужин, сделала небольшую уборку и чувством удовлетворения расположилась в кресле напротив телевизора в ожидании подруги, которая явно задерживалась.
  Анна уже начала беспокоиться за подругу и хотела ей позвонить, но тут в дверь позвонили.
  - Наконец - то! - Аня распахнула дверь. - Ты чего так долго?
  - Я по этим пробкам еле доперлась! - Света вошла с огромными пакетами и принюхалась. - Ты что, ужин приготовила?
  - А чему ты так удивляешься? - Усмехнулась Анна. - Не всегда нам в ресторане еду заказывать?! Так никаких денег не хватит.
  - Просто заказывай вкусняшки за счет своих кавалеров. У этих товарищей лимит не ограничен. - Света потащила сумки на кухню.
  - У меня только один кавалер. - Ответила Анна.
  - Ага. Это мне сказала барышня, которая еще не будучи в разводе, крутит шашни с одним мужиком и строит глазки с другим. - Кивнула Света и выложила из пакета на стол четыре бутылки коньяка.
  - Четыре бутылки?! - Анна уставилась на подругу.
  - Думаешь, мало? - Усомнилась Ведьма. - Ну можно в круглосуточный сгонять при необходимости.
  - Светка, блин! Этого много! - Не унималась Анна.
  - Ты просто меня недооцениваешь! - ехидно ответила подруга. - Корми меня уже скорее.
  - Для такой стройной девушки, ты слишком много ешь. - Анна стала расставлять приборы на столе.
  - Ну так, я же ведьма! - Спокойно ответила Света.
  - Давай, рассказывай уже! Я скоро умру от любопытства. - Анна села напротив. - Кто для тебя Алвис?
  - Козёл! Самый натуральный, несмотря на то, что он оборотень! - Света наполнила рюмки. - Имя еще такое дурацкое! Кто их только придумывает. То Алвис, то Асмодей. Один Гришка у нас среднестатистический, хоть и Ангел.
  - Я тоже об этом подумала! - улыбнулась Анна.
  - Это ты еще имена гномов не слышала. Там вообще язык сломать можно. Ладно, давай махнем и я продолжу. - Света протянула подруга рюмку.
  - Я пить не буду. - Отказалась Анна.
  - Ну и ладно. - Света выпила одну рюмку за другой. - История длинная, эмоциональная и старая.
  Анна заварила себе чай и приготовилась слушать.
  
  
  Глава 46.
  
  - Мне было лет пятнадцать, когда мы познакомились. Это было на школьной дискотеке. Он подкатил ко мне, такой типа: " Эй, крошка! Наверное феи несли корзину цветов и один из них выпал и поэтому тя здесь? А?". Я просто растаяла.
  - Да ладно?! - Анна не смогла сдержать смех.
  - Пятнадцать, подруга. Мне было пятнадцать лет. Конечно же я посыпалась. Тем более он нарисовался в кожаке, на мотоцикле,пахнущий сигаретным дымом. После моих долговязых и прыщавых одноклассников, Алвис казался просто идеалом. Он был старше, опытнее и умел отлично заговаривать зубы наивным дурочкам вроде меня. Мне он представился студентом колледжа. Рассказывал, что иногда подрабатывает мелкими поручениями. Типа курьера. У меня просто сердечки в глазах стояли, как у персонажей глупых американских мультиков. - Света бросила в рот кусочек сыра.
  - И вы начали встречаться. - Закончила за нее Анна.
  - Ага. Такая кутерьма завертелась, словами не описать! У меня планку сорвало напрочь! Я стала прогуливать школу, не ночевать дома, бесила родителей, бабушку чуть до сердечного приступа не довела. - Света наполнила рюмку.
  - Тебя родители не прибили? - спросила Анна.
  - Пытались. - Кивнула Ведьма. - Но, как ни странно, бабуля вступилась. Она считала, что мои гормоны шалят и мне нужно перебеситься. Во мне уже давненько постепенно просыпалась ведьминская сила, а тут и она с катушек слетела. В общем, планочка слетела окончательно. Вот так, на одном из наших свиданий я проболталась Алвису о том, что обладаю некоторыми способностями. Сказать, что его это заинтересовало - ничего не сказать. Я, как дура, стала ему все наглядно демонстрировать.
  - Заклятия накладывать? - Удивилась Анна.
  - Нет, тогда я еще про них понятия не имела. - Махнула рукой Света. - Я ему фокусы всякие показывала. Ну мысли читала, предметы двигала, огонь зажигала и гасила по мановению руки. Так, мелочевка в общем. Алвис бесконечно восхищался моими способностями, осыпал меня комплиментами, Богиней называл.
  - Я сегодня слышала. - Подтвердила Анна.
  - Так вот... - Света продолжила. - Как - то он ко мне подкатил с предложением. Просил меня помочь ему в работе, вернее подработке.
  - Каким образом? Газеты разносить? - Спросила Аня.
  - Нееет. - Света сделала многозначительную паузу. - Он в режиме строжайшей секретности начал мне заливать, что он не просто курьер. Якобы он работает на Спецслужбы. Его завербовали в шестнадцать, так как у него исключительные навыки лидера. Он - агент, выполняет серьезные секретные задания.
  Анна больше не могла сдерживать смех. Она смеялась до слез.
  - Пятнадцать, Аня! Пятнадцать лет! - Света многозначительно подняла указательный палец в верх.
  - Всё, всё молчу! - Аня прикрыла рот ладошкой.
  - Короче, я стала ему помогать. Пока все не зашло сиком далеко. - Свете сделала паузу. - Сначала, мне было прикольно и загадочно. Я завораживала каких - то мужиков, выуживая из них нужную Алвису информацию, поджигала машины, читала мысли. Но пару раз чуть не погибли люди. Меня это стало пугать. Был грандиозный скандал и я отказалась помогать Алвису. И, именно тогда, он стал угрожать мне. Я было в полной растерянности. Рыдала ночами. Бабуля почувствовала неладное.
  - И ты ей все рассказала.
  - Да. Она молча выслушала меня и сказала, чтобы я ничего не боялась. Бабуля сама припугнула моего возлюбленного, уж это она умела. Он разрыдался как младенец. Под бабулиным натиском он рассказал, что является оборотнем на побегушках у более сильных товарищей. Он навел справки о молодых ведьмочках и все пытался обработать. Но повелась на эту чушь только я. - Света развела руками.
  - Чем все закончилось? - Уточнила Анна.
  - Я послала его далеко и надолго. Но, через какое - то время, он хотел возобновить отношения и говорил, что осознал каким мерзким он был и наконец понял, что безмерно меня любит.
  - Может и правда осознал? - Аня заглянула в глаза подруге.
  - Не смеши меня. - Фыркнула Света. - Он меня использовал. Такие как Алвис не в состоянии подобные вещи осознать.
  - Но, конечно, хорошо. Ну чисто внешне. - Рассуждала Аня.
  - Вот именно. - Буркнула Света. - В общем, его физиономия вызывает во мне только желание разорвать его на части. Ну,- Света подняла наполненную рюмку, - пусть у него все будет хорошо!
  - Значит, Алвис объявился. - Асмодей стоял в дверях. - Ну, это был лишь вопрос времени.
  Анна со Светой вздрогнули от неожиданности.
  - Таки здравствуйте, Ваше высочество! Рюмочку накатите? - Света смотрела на Асмодея, как всегда, с язвительной улыбкой.
  - Я не употребляю дешевый алкоголь. - На лице Асмодея не дрогнул ни один мускул.
  - Ничего себе дешевый!!! - Возмутилась Ведьма. - Я половину заработной платы на него угрохала!
  - Если ты еще когда - нибудь захочешь утопить свои печали в бокале дешевого поила, приходи ко мне в клуб и я угощу тебя нормальным алкоголем, который излечит все твои душевные раны.
  - Ой, как мило! - Света была приятно удивлена. - Тебя там, в аду, Шекспир укусил? С чего это ты стал таким поэтичным?
  - Помни про лимит моего терпения. - Спокойно ответил Асмодей. - Оно не бесконечно.
  - Так не интересно! У меня как - будто любимую игрушку отобрали! - Надула гуды Света. - Ты по делам или на нас, красивых, посмотреть?
  - Вот и мне интересно. - Вмешалась в разговор Анна. - Я думала, что мы договорились вчера.
  - Ко мне наведался Начальник стражи Таинственного леса. - Ответил Демон, смотря Анне прямо в глаза.
  - Алвис. - Девушки ответили одновременно.
  - Ага, значит тут он уже тоже побывал. - Сделал заключение Асмодей. - Он вам угрожал? Чего хотел? Он очень коварен и с ним нужно вести себя очень осторожно.
  - Подписываюсь под каждым словом! - Громогласно согласилась Света. - Тот еще паршивец.
  - Он заявился ко мне в офис. Сказал, что просто познакомиться. Во время разговора он ко мне как - то плотоядно принюхивался. - Ответила Анна. - Он не смог ничего почувствовать и ему это очень понравилось. Потом появилась Света и выгнала его. Всё.
  - Как это "выгнала"? - Асмодей изогнул бровь. - Ты выгнала Начальника самых крутых оборотней и осталась жива? - Он с сомнением посмотрел на Свету.
  - Ну да. А что тебя так удивляет? - Ответила та. - Мне абсолютно фиолетово, кем является на данный момент. Я его знаю с тех времен, когда он еще не был таким уж крутым начальником не таких уж крутых оборотней. Видишь ли, Асмодеюшка. - Он театрально вздохнула. - Алвис - мой бывший.
  - Ммм... - Асмодей многозначительно уставился на Ведьму. - Но...
  - Просто прими это как данность. - Перебила его Света.
  - Жаль. У меня в голове просто миллион вопросов. - Ситуация Асмодея явно веселила.
  - Вы когда перестанете друг на другом подтрунивать? - Спросила Анна.
  - Если только он сдастся первым! - Улыбнулась в ответ Света.
  - А теперь серьезно. Анна. как думаешь, Алвис понял, кто ты?
  - Не думаю. - Анна задумалась. - Но он понял, что я не человек.
  - Это не очень хорошо. - задумчиво произнес Демон.
  - Мне кажется, чем быстрее все всё узнают, тем быстрее все свыкнуться с этой мыслью и перестанут ко мне шастать. Гриша предлагал провести что - то типа пресс конференции, чтобы сразу расставить все точки над ё. Я поддерживаю эту идею. Я хочу скорее вернуться к нормальной жизни. - Анна с Надеждой посмотрела на Асмодея.
  - Мне не очень это все нравиться. Ты забываешь о побочном эффекте своей силы и мы пока точно не знаем как это работает. - Отсёк Асмодей.
  - Кстати, где Гришка - то? - неожиданно спросила Света. - Обычно минут через после тебя появляется.
  - Зови своего Ангела, Анна. Нам есть, что обсудить. - Асмодей опустился на свободный стул.
  - Не надо меня звать. Я уже тут. - Ангел хлопнул входной дверью и прошел на кухню. - Все привет.
  - Вот, - Света посмотрела на Асмодея. - Учись, как нужно в квартире появляться, чтобы её жильцы от сердечного приступа не скончались.
  Асмодей фыркнул в ответ.
  - По какому случаю собрание? - Ангел стал за спиной у Анны.
  - Приходил Алвис. Звал Анну поиграть. - Ответила Света.
  - Ко мне он тоже приходил. - ответил Ангел. - Он был очень заинтересован Светланой, много про неё спрашивал. Про Аню ни слова не сказал.
  После этих слов Свету чуть не поперхнулась.
  - Вот зараза. И чего ему нужно было?
  - Да спрашивал он какой - то бред. Чем ты сейчас занимаешься, где живешь, есть ли у тебя кто - нибудь. Странно как - то все это. Мне показалось, что вы с ним знакомы. так как он сказал, что больше тебя не упустит.
  - Поразила ты его своей красотой в самое сердце. - Пыталась пошутить Анна.
  - Нет уж. Спасибо. Мне таких воздыхателей не нужно. У меня Степан есть, пока еще есть. Если он. конечно, захочет со мной общаться после того. что я ему в прошлый раз наговорила. Всё, хватит о моей драме в личной жизни. Давайте по делу поговорим. - Света стала серьезной.
  - Не верю сам. что говорю это, но я согласен с Ведьмой. - Асмодей мельком глянул на Свету.
  - Я хочу собрать всех разом и объявить о своем существовании. - Решительно произнесла Анна.
  - Ну со всеми основными существами ты уже знакома. Ведьмы, Демоны, Ангелы, Оборотни, Гномы, Эльфы и Феи с тобой уже знакомы. - Перечислил Ангел. - Пока мы думали провести совместную встречу, знакомство произошло само собой под натиском обстоятельств.
  - Гномы, Эльфы, Феи??? Я не помню, чтобы с ними встречалась. - аня была в недоумении.
  - Гномы делали у тебя ремонты, Эльф тренировал тебя в спортивном зале, а Фея была твоим психологом. Поверь мне, они уже давно за тобой наблюдают. - Ответил Асмодей вместо Ангела.
  - Ты, как я посмотрю, тоже давно наблюдаешь. И что теперь делать будем? - Обратилась ко всем Ведьма.
  - Ничего. - Просто ответил Ангел. - Никакой особой миссии по спасению мира у нас нет, поэтому будем жить как жили.
  Воцарилась пауза.
  - Как это? - Первой заговорила Анна. - То есть нормальная жизнь начинается?
  - Зайка, твоя жизнь уже никогда не будет нормальной. Но, по крайней мере, сбавим обороты. - Светлана встала со своего места. - Погнали, Демон. Домой меня доставишь. а то у мен я в таком состоянии с навигацией проблемы.
  - Ну погнали, коль не шутишь. Только песни по дороге не орать.
  - Торжественно клянусь! Буду тихо петь Лепса тебе на ушко... - Не успела она договорить, как Асмодей взял её за руки и они оба испарились в воздухе.
  - Ты не против, если я останусь? - Спросил Ангел у Анны, когда они остались одни.
  - Конечно, нет. Я очень соскучилась...
  
  
  Глава 47.
  
  - Как думаешь, Асмодей и Светка сойдутся? - Спросила Анна, устраиваясь поудобнее в кровати.
  - Интересная мысль! - Ответил Ангел. - А чего это вдруг они должны сойтись? А?
  - Мне кажется они нравятся друг другу. Эти взгляды, усмешки, шуточки. Между ними по - любому что - то есть. Они были бы хорошей парой. - Замечталась Аня.
  - Ань, он - Демон. Понимаешь? Они любить не могут и не умеют. У них это в базовых опциях не заложено. Созидать они не могут, только разрушают. Такова природа демонов и тут ничего не изменишь. - Многозначительно произнес Ангел.
  - Про себя ты тоже так говорил, но все немного изменилось. Ведь так? - Анна посмотрела на своего Ангела с надеждой. - Я не говорю про любовь, нет. Это слишком поспешно. Однако я понимаю, что я тебе нравлюсь именно как девушка.
  - В этом ты права. - Подтвердил её слова Григорий. - Все эти чувства настолько новые для меня, что я нахожусь в полнейшей растерянности.
  - Может тоже самое происходит и с Асмодеем.
  - А что же тогда будет со Степаном, душа моя? Куда он пропал вообще? - Задался вопросом Ангел. - Он же за Светкой как верный щенок сквозь все преграды.
  - Она специально с ним поссорилась по каком - то надуманному поводу. Света очень не хочет втягивать его во все это. Ему будет очень сложно всё понять. Да и потом, он просто человек. Света не хочет ему такой жизни. - Рассказала Аня. - Степа очень хороший, но пожалуй тут я с ней соглашусь. Я предлагала ей все бросить и заниматься свой жизнью, но она отказалась наотрез.
  - Это здравая мысль. Но думаю, что наша Ведьма погорячилась. Ведь все не так страшно и относительно спокойно. - Он присел на край кровати рядом с Анной.
  - Ты ложиться не будешь?
  Ангел с довольной физиономией забрался под одеяло.
  _________________________________________________________________________________________
  - Ты же тощая!!! Почему ты такая тяжелая? - Бухтел Асмодей, прислонив Свету к Стене.
  - Потому, что я - пьяная! - Икнув, ответила Светлана заплетающимся языком. - Как в песне: "Пьяная вишня! Пьяная вишня!"....
  - Поверить не могу, что ты умудрилась уговорить меня продолжить посиделки в клубе. Как я повелся на это? - Асмодей пытался снять со Светы пальто. - Это просто сумасшедший удар по моему имиджу и репутации! Я долго буду тебе это вспоминать!
  - Ой, не возмущайся! Ты провел прекрасный вечер в обществе чудесной, скромной и красивой девушки. Что плохого - то? Наслаждайся!
  - Скромной ты точно не была никогда! Особенно после того как начала танцевать на барной стойке. - Асмодей перевел дыхание, погрузил Свету на плечо и понес в спальню.
  - Но, согласись, я имела успех! - Из - за спины, вниз головой вещала Света. - Ведьмы отдыхать умеют.
  - Неужели, - Демон бросил Ведьму на кровать. - у Ведьм нет никакого там антиалкогольного зелья, чтобы не пьянеть? Должно же быть!
  - Конечно есть. - Света в один миг стала абсолютно серьезной и села на кровати.
  Асмодей поразился такой перемене.
  - Так ты и не пьянела вовсе?
  - Ну, если только немного. - Света коварно улыбнулась.
  - А зачем ты этот спектакль устроила? - Он пытался говорить спокойно, но волна негодования в нем крепла с каждой секундой.
  - Хотелось повеселиться. Кроме того, своим поведением ты доказал, что я тебе не безразлична! Признай уже это.
  - Конечно ты мне не безразлична! Я хочу тебя задушить собственными руками, а потом вечность пытать тебя в аду самолично! Я ухожу!
  Асмодей быстро направился к двери.
  - Спасибо тебе большое. - Света догнала его. - Я всегда дурачусь, часто не вижу границ. Извини, я буду сдержана, по крайней мере, постараюсь. Я хотела проверить тебя на прочность.
  - На твои уловки я больше не поведусь. Увидимся позже.
  Асмодей захлопнуть за собой дверь и спустился по лестнице, обдумывая произошедшее: "Лучше бы сразу понять, что ничего между нами быть не может. Никогда. Анна... Только она".
  Алвис в нетерпении расхаживал по небольшой деревянной хижине, которую он заботливо называл офисом, чем не мало повеселил других оборотней. Хижина стояла в отдалении от лагеря оборотней. Алвис не любил шумные ночные сборища своих подопечных, где алкоголь лился рекой и где неуёмная энергия оборотней находила выход в рукопашных боях. Многие из стражников никогда не покидали Таинственный лес, на месте службы они создавали целые кланы и в лесу они чувствовали себя свободно, ведь тут можно было не сдерживаться и давать волю соим эмоциям. Старых оборотней было трудно контролировать, так как они настолько слились с природой, что человеческого в них оставалось всё меньше.
  После своего назначения Алвису пришлось нелегко в этой стае, оборотни отказывались принимать чужака - полукровку. Да, Алвис был полукровкой. Отец - оборотень, мать - ведьма. По сути он был одиночкой, так как ни ведьмы ни оборотни его не принимали. Вот и приходилось маленькому Алвису крутиться с младенчества, чтобы заработать себе на кусок хлеба. Он научился доверять своему чутью, которое его никогда не подводило. Он не всегда поступал правильно, но со временем смирился с этим и перестал обращать внимание на робкие позывы своей совести.
  После встречи с Анной, Алвис всем своим нутром почувствовал, что эта девушка - нечто большее, чем она хочет казаться. Его прямо распирало от любопытства. Но и, конечно же, приятным бонусом было повстречать Светлану. Как же она была хороша! Из худощавой и не совсем складной девчонки она превратилась в прекрасную девушку. Больше всего Алвису понравилось, что она его не забыла. Это было понятно как день. Ему не выносимо хотелось обладать этой дерзкой Ведьмой, но всему свое время. Сначала нужно собрать больше информации обо всей этой компании. Не будут Ангел, Демон и Ведьма вести дружбу с какой - нибудь примитивной куклой, и не стоит забывать о том, как она разогнала стаю стражников при своем появлении в Таинственном лесу. Эти бедняги до сих пор с ужасом вспоминают об этом инциденте.
  - Шеф, я собрал сведения, которые вы просили! - В дверях стоял молодой парень - оборотень.
  - Виктор, я когда - нибудь научу тебя стучаться? - Алвис пристально посмотрел на своего гостя.
  - Простите, начальник. Всё время забываю. - Виктор протянул папку.
  - Что ты узнал? - Алвис не спеша пролистал папку. - Ну да, ничего интересного. Родители люди, бабушки и дедушки тоже. Никакими особыми способностями не обладает, официально замужем. Ооо, - Алвис сделал небольшую паузу. - Её отец погиб при невыясненных обстоятельств после развода с ее матерью.
  - Чем она вас так заинтересовала? - Виктор уже понял, что Алвис вцепился в эту девушку мертвой хваткой.
  - Пока не знаю. Но нутром чую, что - то тут не то. Вы узнали, к кому она приходила?
  - Да. Старый наш сиделец. К нему за все время кроме этой девчонки и демона никто никогда не приходил. - Ответил Виктор.
  - Ну что ж. Нам пора прогуляться. Проведи меня к этому человеку. - Алвис бросил папку на стол.
  - Ты чего такая помятая? - Анна стояла возле стола подруги со стаканчиком кофе в руках. Девушка была так свежа и бодра, что Свете стало еще хуже.
  - Похмелье оно такое! А ты чего такая вся красивая, сияющая, что аж противно?
  - Просто сегодня у меня замечательное настроение. Я проснулась пораньше и впервые, за долгое время, вышла на пробежку. Гришу тоже с собой потащила. Правда он был вообще не в восторге от моей затеи, всё уверял, что находится в прекрасной форме и пробежка ему вовсе ни к чему. - Анна сделала глоток кофе, выжидательно посмотрев на подругу.
  - Я бы тебя вообще прибила! - Света сняла туфли под столом с наслаждением вытянув ноги. - Как дожить до конца дня? Только бы меня шеф не заметил, а то мне точно по шапке прилетит.
  - Ага, как же. О том, что он тебя не заметит, ты можешь только мечтать. Кого же он еще по офису гонять будет? Ты только не дыши на него. - Посоветовала Анна.
  - Ой, ужас какой! Надеюсь, я выгляжу не также как себя чувствую. В противном случае меня можно только обнять и плакать.
  - Свет, а вы с Асмодеем вместе ночевали? - Тихо спросила Анна. перегнувшись через стол.
  - Подруга ты совсем "ку - ку"? - Света покрутила у виска. - Признаюсь, по пьяной лавочке была такая затея. Но наш огненный парнишка держался молодцом и устоял перед моими чарами.
  - Светка! - Ахнула Анна. - Ты его в койку пыталась затащить?
  - Ну пыталась. Он - чертовски привлекателен, я вообще лучше всяких похвал. И чего же нам время зря терять? И вообще, после того как я станцевала на барной стойке в его клубе, мне уже было не страшно.
  - В смысле "станцевала на барной стойке"? Он тебя еще в клуб потащил? - Аня была немало удивленна.
  - Это кто кого еще потащил! - Самодовольно произнесла Света. - Если честно, я сама не понимаю, как его уболтала. Причем он же меня из твоего дома прямо к дверям моей квартиры доставил, а там я его уже обработала. Кошмар! Стыдно, просто капец. Одно хорошо...
  - Что же?
  - Что это был не Гриша. Иначе он бы меня своими подколами просто до истерики доводил, а Асмодеюшка прямо лапочка. Всё стойко выдержал. Но, как не печально это признавать, больше такие выходки не прокатят. А жаль, он был благодарной публикой для выхода моего бурного таланта. - Света взяла из рук Анны стаканчик кофе.
  - Ты решила наконец не испытывать его терпение? - Рассмеялась Анна.
  - Ага. А то он меня и правда придушит. А ваша ночь была спокойной или страстной и бурной? - Деловым тоном спросила Ведьма.
  - Я не... - В глазах Анны резко потемнело. Он а схватилась руками за конец стола так, что побелели костяшки пальцев. Голова кружилась.
  - Аня! Что с тобой? Тебе плохо? - Света держала Анну за плечи.
  - Отец. Что - то случилось с отцом. Его крик звенит у меня в ушах!
  
  Глава 48.
  
  - Так, подруга. Посмотри на меня. - Света заглянула Анне в глаза. Сейчас медленно выдыхаешь и пропускаешь это все через себя, как можно медленнее. Поняла?
  Анна кивнула и сделала все, как нй сказала подруга. В голове заметно прояснилось, чувство безграничной паники медленно отступило, стало намного легче.
  - Отпустило?
  - Да. Спасибо. Что это было?
  - Насколько я понимаю, твой отец попытался с тобой связаться только как - то очень настойчиво. Я тоже самое испытываю, когда Асмодей у меня в голове орет. Что ты почувствовала? - Света вернулась на свое место.
  - Сначала чувства смятения и паники, а потом просто истерика. Жуткая истерика!
  - Страх, боль, ужас, гнев? - Перечислила Света.
  - Нет. Ничего такого. - Задумалась Анна. - Чтобы это могло значить?
  - Это только у твоего родителя мы сможем узнать. Придется тащиться на поклон к Алвису. Больше без его ведома в Таинственный лес точно лучше не соваться, а то также легко как в прошлый раз мы не отделаемся. Опять смотреть на его морду... - Света тяжело вздохнула. - Вот Земля действительно квадратная.
  - Надо сообщить Грише и Асмодею. Без Демона мне туда не попасть. Как я теперь смогу думать о работе? Я до вечера с ума сойду! Знаешь, что? - Анна направилась к двери. - Я ухожу. Плевать на эту работу.
  - Эй, я с тобой. Все равно с меня толку сегодня ноль. А что Алексею скажем? - Света наспех сунула ноги в туфли и схватила сумку. - Мне эта работа еще пригодиться.
  - Попросим Асмодея нас отмазать. Он же тут хозяин. - Решительно ответила Анна.
  - Мне нравиться ход твоих мыслей, подруга! наконец - то ты стала пользоваться своим положением с выгодой для нас обоих! Куда направимся?
  - В штаб! Куда же еще? Только давай быстрее, пока не нарвались на кого - нибудь.
  - А! К тебе? - Света усмехнулась. - Штаб, значит. Прикольно! Ну погнали папочку нашего выручать!
  Девушки быстро выскользнули из офиса, мелкими перебежками обошли здание и направились к автобусной остановке.
  - Свет. я могу тебя кое о чем попросить? - Серьезно спросила Анна.
  - Да. Конечно.
  - Я хочу, чтобы с Алвисом поговорила ты. - Взглянув на подругу, Анна заметила, что та набрала полную грудь воздуха. - Только не ори. Послушай. Просто он на тебя так смотрит, что мне кажется будто он тебе даже государственную тайну выложит. Ну пожалуйста!
  Света развела руками.
  - Как - будто у меня есть выбор.
  - Дамы! Вы не могли бы говорить медленнее? Я ничего не понял. И постарайтесь не доносить информацию одновременно. - Ангел сидел посмотрел сначала на Анну, потом на Свету. - Аня, что случилось - то?
  - Мы со Светой обсуждали их отношения с Асмодеем...
  - Что вы обсуждали? - переспросил Ангел. поперхнувшись.
  - Не отвлекайся! - гаркнула Света и стукнула его по плечу. - Ань, продолжай.
  - Но тут я услышала в голове голос отца, он звал меня по имени. Я резко почувствовала жуткую панику. Больше ничего: ни страха, ни злости. Просто паника. Это сложно описать. Очень похоже на женскую истерику. - Закончила Анна.
  - Паника, которая похожа на истерику? Очень интересно, но ничего не понятно. Так... И что дальше? - Спросил Ангел.
  - Папочку нужно выручать! Неужели ты не понимаешь, что с ним что - то стряслось?! Потащимся в Таинственный лес, на поклон к Алвису. - Не выдержала Света. - Капец вообще!
  - Ага. Я понял. А без Алвиса никак? Он мне совсем не нравиться. Постоянно что - то вынюхивает.
  - Я боюсь, что если мы еще раз сунемся в Лес без его ведома, то уже так легко, как в прошлый раз не отделаемся. Еще не известно, чем наша прогулка нам аукнется, если вдруг, Алвис решит всё рассказать своему начальству. И почему он не сделал это до сих пор, для меня остается загадкой. - Ответила Анна.
  - Абсолютно точно, что он собирает сведения. Это еще тот... - Света была зла. - А где Демон? Ему нужно особое приглашение?
  - Я уже давно тут. - Асмодей вышел из стены. - И нет необходимости повторять всю эту историю. Я все прекрасно слышал.
  - Эй! - Света сверлила взглядом Асмодея. - Для тебя мои заклинания вообще ничего не значат? Они на тебе, что уже не действуют?
  - Просто ты, наверное, забыла, что их нужно обновлять время от времени. Но из - за проблем в личной жизни ты никак не может сконцентрироваться на своих прямых обязанностях. Напомни мне найти тебе хорошее пособие для начинающих Ведьм. - Внешне Асмодей был спокоен, но в глазах плясал огонек.
  - У меня нет проблем в личной жизни! - Почти крикнула в ответ Ведьма. - Нет личной жизни - нет проблем! Я понимаю, что ты только обо мне и думаешь, но может ты все - таки доставишь нас в Таинственный лес? Кроме тебя - все равно некому.
  - Что случилось? - Спросила Анна, вглядываясь в глаза Демона. - И не надо говорить, что всё в порядке. Я же вижу, что что - то не так. Твои глаза... В них огонь. Ты - зол.
  - На самом деле, я не просто зол. Я - в ярости! - Тут уже огонь в глазах загорелся с невиданной силой. Даже Света с её самоуверенностью отступила от неожиданности два шага назад.
  - Алвис? - Просто спросил Ангел и все взгляды устремились на него.
  - Да! Этот Оборотень перекрыл мне проход в Таинственный лес! - Сквозь зубы проговорил Асмодей. - Я не знал, что он обладает такими способностями! В Лесу осталось очень много моих знакомых и теперь мне к ним не попасть!
  Света вышла вперед и пристально посмотрела в глаза Асмодею.
  - Асмодей, выслушай меня. Если ты сейчас не успокоишься, ты просто испепелишь тут всё. - Ведьма положила руки ему на плечи. - Просто делай то, что я говорю. Закрой глаза и вдохни настолько глубоко сколько сможешь и медленно выдыхай, очень медленно.
  Как ни странно, Асмодей её послушал. Демон почувствовал невероятное облегчение. Это было очень приятно. Когда он открыл глаза, то увидел что в глазах Светы пляшет огонь. Она просто прикрыла веки и огонек стал утихать, пока совсем не испарился.
  - Я могу не только раздражать! - Улыбнулась Света.
  - Спасибо. Я не подозревал, что ты - Ведьма с настолько редкими способностями. - Он смотрел не неё с благодарностью.
  - О чем вы говорите? - Спросила Анна.
  - Светлана - может взаимодействовать с чувствами. Ведьмы с таким способностями рождается крайне редко. Это своего рода мутация. - Ответил Ангел.
  - Выдохните. - Света тряхнула руками. - Я сама не особо в курсе как это работает. Рядом с Анькой мои способности срываются с цепи. Я просто сняла с нашего Демона обострение.
  - И как же мы теперь попадем в этот Лес? - Ангел выглядел растерянным. - Как нам по - другому связаться с Алвисом.
  - Догадайся . - Света порылась в сумочке и вытащила из нее мобильный телефон. - Надеюсь, номер у него не изменился.
  Через пару секунд в трубке её телефона послышались короткие гудки.
  - Назначай ему встречу в клубе. На моем кабинете столько заклинаний, что нам там ничего не грозит. - Дал инструкции Асмодей.
  В трубке раздался голос Алвиса.
  - Я просто не поверил своим глазам, когда увидел твой номер. - Радостно произнес Оборотень. - Здравствуй Богиня! Чем же я обязан такой чести?
  - Привет. Дело у меня к тебе, хотя и особого удовольствия я от общения с тобой не испытываю. - Света перевела дыхание. - Нам нужно встретиться.
  - Конечно! Мы обязательно встретимся. Ну ты же наверное притащишь с собой своих друзей, с которым ты сейчас находишься у Анны в квартире? - Спросил Алвис будничным тоном.
  Света беззвучно выругалась, Анна плюхнулась в кресло, устало потирая вески, Ангел стал метаться по комнате, только Асмодей оставался невозмутимым.
  - Мы поступим следующим образом. - Воспользовался паузой Алвис. - Я сам к вам зайду, а то еще потащите меня в клуб Асмодея. а там заклинаний понапихано, что мама дорогая! Интересная встреча получится.
  - Тогда тебе лучше появиться по - быстрее. - Света начинала терять терпение.
  - Открывай. - За входной дверью послышался шорох.
  Все замерли. Света решительно дернула на себя дверную ручку. На пороге стоял ухмыляющийся Алвис с телефоном в руках.
  - О! Богиня! Ты великолепна!
  - И тебе здрасьте. - Света не торопилась пускать к себе этого незваного гостя. - Как ты смог так быстро сюда добраться?
  - Роднулька, тебе бы меня впустить. А то бабулька за той дверью, - Он кивнул в сторону квартиры соседки. - уже устала протирать глазок, чтобы лучше разглядеть, что тут происходит.
  Света молча отступила, пропуская Алвиса.
  - Я просто был тут, недалеко. Привет всей честной компании! - Раздражающе позитивно произнес Оборотень. - Как мило, что вы меня сюда позвали. Давно не ощущал домашнего уюта. Но, как я понимаю не ради дружеской беседы ты мне позвонила спустя столько лет?
  - Ты следил за нами? - Спросила Ведьма.
  - Конечно. А вы бв не следили на моем месте? - Снова ухмыльнулся Оборотень.
  - Что ты сделал с мои отцом! - Анна в два прыжка оказалась рядом с Алвисом. Никто не ожидал от неё такой прыти, даже Алвис со своими супер рефлексами выглядел сбитым с толку.
  - Ничего. Мы с ним просто поболтали. - Оборотень был спокоен. - Я задал ему несколько вопросов, он на них ответил. Всё. Больше ничего не было.
  - Не ври мне! - Прошипела Анна. - Мне абсолютно пофиг, кто ты. Я слышала крики отца как - будто была там, на этой поляне. Если ты тронул его хоть пальцем, я просто оторву тебе голову.
  - И можешь не сомневаться, у нее получится. - Подтвердила довольная поведением подруги Света.
  - Я нисколько не сомневаюсь, но я ничего с ним не делал. Мы просто поговорили. - Повторил Алвис. - Если бы по моей вине с ним, да с любым из моих постояльцев, что - то случилось, то желающих оторвать мне голову выстроилась бы целая очередь. Успокойся Анна.
  - Что он тебе сказал? - Спросил выступивший вперед Ангел.
  - Он сказал то, что знают уже все, кроме меня. - Ответил он Ангелу и посмотрел на Анну. - Еquilibrium. Я знаю, кто ты и для чего тебя пытались создать.
  - Я не верю, что отец тебе рассказал это! Скорее всего, ты его пытал!
  - Тогда пойдем. Пообщаемся с твоим отцом. - Он направился к входной двери.
  - Мы все пойдем. - Твердо ответил Демон. - Но разве нам не нужно подготовиться к переходу?
  - Вперед. Чем больше народа, тем веселее. Со мной вам никакая подготовка не требуется. Дамы - вперед.
  Алвис сосредоточился и на двери появился мерцающий портал.
  
  
  Глава 49.
  
  - Нет. Первым пойду я. - Асмодей произнес это таким тоном, что никто даже не подумал ему угрожать. - Я тебе не доверяю.
  - Ну ладно. Мне без разницы. - Алвис отступил от портала.
  Асмодей строго посмотрел на ухмыляющегося Оборотня и сделал шаг в портал. Через секунду Асмодей оказался на залитой солнцем поляне. Алвис не обманул.
  Вслед за ним на поляну вступила Света, Ангел, Алвис и Анна.
  - Мы на месте. Папа живет в том шалаше. - Громко сказала Анна и указала на деревянный шалаш в отдалении.
  - Он ивет тут? - удивилась Света. - Бедняга, нужно было хоть еды с собой взять.
  - Просто зайди во внутрь. - Протянул Асмодей. - Всё не так просто, как кажется.
  - Прямо мастер интриги! - не смогла удержаться от язвительных комментариев Ведьма.
  Вся компания приближалась к шалашу.
  - Твой отец весьма... - Алвис замялся подбирая слова. - эксцентричен. Такую истерику тут устроил...
  - Осторожно Оборотень! - Шикнул на него Ангел. - Не перегибай палку.
  - Будет лучше, если я сама зайду. А вы пока присмотрите за Алвисом. - Анна кивнула в сторону Оборотня. - Мне просто нужно убедиться, что все в порядке.
  Анна, выдохнув от волнения вошла.
  В доме было пусто. Книжные шкафы стояли не так, как в прошлый раз. Многие книги лежали на полу, они был раскрыты. Отца нигде не было видно. Помещение было пусто.
  - Папа? Ты тут? Это я, Аня. - Негромко позвала Анна.
  Через пару минут один из книжных стеллажей сдвинулся и из - за него показался отец. Его волосы были взъерошены, рубашка помята, а брюки выпачканы в пыли.
  - Аня? Аня, это ты? - его голос звучал испуганно.
  - Да. - Анна кинулась ему на встречу. - Что с тобой произошло?
  - Зачем ты пришла? Тебя не должно тут быть! Ты знаешь, что мне пришлось пережить после твоего появления здесь? - Вместо приветственных объятий отец накинулся с упреками.
  Анна была ошарашена. Она вовсе не ожидала все это услышать.
  - Объясни же наконец! Что произошло?
  - После того, как ты сюда заявилась, ко мне нагрянули оборотни! Задавали всякие дурацкие вопросы о тебе. - Он бросал слова как камни. - Я жил спокойно тут столько лет, пока ты не появилась на пороге!
  - Они тебя пытали? Что они с тобой сделали? - Анна никак не могла понять таких перемен в поведении отца.
  - Еще этого не хватало. - Хмыкнул отец, сложив руки на груди.
  - Я очень переживала! После того, как ты меня позвал, я просто места себе не находила! Я пришла сюда, как только смогла. Думала, что тебе нужна моя помощь! А ты просто спрятался как и двадцать лет назад? Что у тебя там? - Анна направилась к отодвинутому от стены шкафа. - Тайник?
  Отец спешно толкнул шкаф и он захлопнулся, как дверь.
  - Ты должна была явиться сюда, когда исполнишь свое предназначение! К этому времени ты уже могла стать самым великим и могущественным существом во всех мирах. Но, видимо, у тебя не хватило ума и благоразумия быстро всё понять и оценить ситуацию. Мне очень не нравиться, когда ко мне таскаются всякие оборотни и задают вопросы.
  Пару минут Анна не могла вымолвить и слова. Она не могла поверить, что слышит эти слова от собственного отца. Он просто прикрывался ею.
  - Послушай, что ты говоришь? - Анна никак не могла осознать происходящее. - Ты хотел отсидеться тут, пока пройдут тяжелые времена?
  - Совершенно верно! - Отчеканил отец. - Поэтому будь добра, вернись в свой паршивенький мирок и наведи там порядок, чтобы я мог вернуться! Сделай, наконец свою работу! Мне надоело тут сидеть! Я буду рядом с тобой, моя любимая доченька, только после того, как в мире установиться равновесие. Ведь именно тогда моя скромная персона станет никому не интересна.
  - Ты же сам заблокировал мою силу?!
  - Откуда у меня такие способности?! Единственное, что я могу, так это распознать сущность. Сказать тебе про блокировку было единственным выходом, чтобы оправдать свое бездействие, так как именно я должен был научить пользоваться тебя своими силами. Но я решил, что сила такой мощи проснется сама. Только вот я не знал, что на это уйдет долгих двадцать лет! - Отца обуревала злость и негодование.
  - Ты просто трус! - Сквозь зубы процедила Анна. - Ты бросил нас ради себя, любимого! Как ты мог?
  - Я этим не горжусь! Но, если бы, у меня была возможность всё вернуть, то я поступил бы точно также. А теперь уходи, и возвращайся когда сделаешь то, ради чего ты была создана.
  Слезы душили Анну. Она их последних сил пыталась не разрыдаться перед человеком, которого онп называла отцом.
  Внезапно она почувствовала прилив силы. Отец тоже его ощутил, это было понятно по его глазам.
  - Не смей! - Выкрикнул отец, но было уже слишком поздно.
  - Какое миленькое местечко! - Проворковала Света, прикрываясь рукой от солнца. - Тут бы дачу построить.
  - Без проблем, Богиня! - Не растерялся Алвис. - Только выбери место и домик.
  - Не дождешься! - Тут же ответила Ведьма.
  Ангел мерил шагами поляну, нервно поглядывая на шалаш.
  - Может мы зря отпустили Аню одну? - Он был немного обеспокоен. - Пожалуй, мне нужно вмешаться.
  Ангел уверенно направился к шалашу. У него было странное предчувствие, как - будто вот - вот должно было случиться что - то страшное.
  - Успокойся. Её отец не представляет опасности. - Остановил его Алвис. - Он вообще какой - то скользкий тип. Не люблю таких. Еще и малость трусоват. Стоило только мне нарисоваться на пороге, как он выложил всю информацию заученным текстом, как - будто долго репетировал. Мне показалось, это странным. Я бы своих в жизни не сдал, еще и первому встречному. Никогда нельзя подставлять тех, кто рядом. А я этому книголюбу даже ни одного вопроса задать не успел.
  Светлана с удивлением посмотрела на Оборотня.
  - Вот уж точно никогда бы не подумала, что верность - это твоя черта.
  - Ты вообще меня плохо знаешь... - улыбнулся Алвис.
  - От вашего флирта слишком сладко! - Зажмурился Асмодей. Он стоял в тени дерева и осматривал местность.
  - Ты ревнуешь? - Света приблизилась к Асмодею. - Не переживай, только ты в моем сердце.
  - Её отец - нефилим? - Спросил Алвис у Ангела, тот утвердительно кивнул. - Только он какой - то странный нефилим, у него нет способностей. Ну по крайней мере явных. Он как ошибка какая - то. И почему он сидел тут столько лет? Кому он может быть интересен?
  - У меня такое ощущение, что он просто трус. - Сделала вывод Света. - Он чувствовал себя хозяином положения, пока у дочери не стали проявляться способности. Вот тогда - то он и понял, что теперь не он самый уникальный. И, вместо того, чтобы обучать свою дочь, как это принято у ведьм и любых других нормальных существ, он свалил сюда. Не нравиться он мне.
  Выводы Ведьмы казались вполне логичными.
  - А что насчет твоих способностей? - Спросил Асмодей оборотня, этот вопрос давно не давал ему покоя. - Как ты смог закрыть мне доступ сюда? Я как бы не рядовой демон.
  - Ну во - первых, этого я не делал. Тут, скорее твое начальство постаралось. А во - вторых, у каждого свои секреты. - Алвис подмигнул Демону.
  - Тут все просто. - Света коварно улыбнулась. - Я подозревая, что Алвис - оборотень - полукровка. Подозревая, что он - наполовину ведьмак. Ведь так?
  На мгновение Света увидела в глазах Алвиса смятение, но Оборотень быстро пришел в себя.
  - А я недооценивал тебя, Богиня. - Оборотень понял, что с этой компашкой шутки плохи. Они весьма сильны каждый по отдельности, но вместе они практически неуязвимы. С такими персонажами лучше дружить, а если удастся влюбить в себя еще и красотку - ведьму , то это будет приятным бонусом.
  - Интересно, как долго мы можем тут проторчать? - Света посмотрела на шалаш.
  Ей никто не ответил, каждый молча думал о своем.
  Внезапно Ангел остановился.
  - Почему у меня такое странное предчувствие... Как - будто сейчас небеса упадут на землю!
  - У меня тоже! - Насторожилась Света.
  - Это прикол какой - то? - Обратился Алвис к Асмодею, посматривая на Свету и Ангела, которые не могла оторваться от шалаша.
  - Нет. Просто эти две чувствуют силу Анны. - Ответил Асмодей и тут же поразился своей догадке.
  Взгляды Асмодея, Ведьмы и Ангела встретились и они опрометью кинулись к шалашу.
  - Эй, что произошло? - Крикнул им вслед Алвис, но ответа не последовало.
  Света влетела в шалаш первой.
  - А ты кто еще такая? - Гаркнул в её сторону отец Анны.
  Анна даже не обернулась, она не сводила глаз от отца, пытаясь унять дрожь. Ведьма стала медленно приближаться к Ане, рукой остановив Асмодея и Ангела на входе.
  - Аня! - Света осторожно позвала подругу. - Ооочень медленно выдохни, пропусти злость через себя.
  - Ты привела целую толпу в мое убежище??? - Взревел отец. - Может еще экскурсии будешь сюда водить?
  - Тебе бы заткнуться! - Ответил Асмодей, в чьих глазах стали сверкать искорки. - Ты же понимаешь, что твоя дочь в состоянии разрушить не только этот дом, но весь мир целиком. Так что злить её - не лучшее решение.
  Отец с ненавистью посмотрел на Асмодея, но ничего не сказал.
  - Нет. Нужно по другому. - Ангел в один момент оказался между отцом и Анной. Он посмотрел ей в глаза и аккуратно закрыл её своими крыльями, закрыл от всех.
  Отец Анны отскочил к окну, с испугом разглядывая белые крылья.
  - Да ладно?! - Асмодей с презрением посмотрел на эту картину. -Ты и Ангелов боишься?
  Мужчина лишь испуганно жался к окну.
  - Аня? - Ангел осторожно коснулся щеки девушки тыльной стороной ладони. - Посмотри на меня.
  Воздух вокруг них искрил, глаза девушки сияли.
  - Я слышу тебя. - Спокойно ответила она и посмотрела в глаза своему Ангелу. - Твои крылья просто невероятны! Почему ты раньше мне их не показывал?
  - Дорогая моя к моим крыльям мы вернемся позже. Ты же понимаешь, что лость тут не помощник? - Он осторожно обнял её за плечи.
  - Гриш, я не злюсь. Я просто размышляю. - Задумчиво произнесла Анна.- Как так могло получиться, что за одну секунду мои чувства к этому человеку изменились? Сначала мне хотелось его прибить, признаю. Но потом, я внезапно поняла, что я больше к нему ничего не ощущаю. Мои чувства испарились, как отрубило. Такое бывает?
  - Я не лучший советчик в этих вопросах. - Улыбнулся Ангел. - Все - таки люди невероятно сложные существа! Я уберу крылья, ты готова?
  Анна коротко кивнула. Воздух вокруг нее продолжал искриться, но девушка была на удивление спокойна.
  - Друзья мои, мы уходим. Я не хочу задерживаться тут еще хотя бы на минуту. - Анна медленно направилась к выходу.
  - Ну наконец - то. Дай мне знать, когда в твоем мире будет спокойно для меня. - выдохнул отец.
  Анна резко остановилась.
  - Это было зря. - тихо прошептал Ангел.
  - Свет, есть какое - нибудь заклинание, чтобы запечатать тут моего отца навсегда? - Анна даже не посмотрела на папу.
  - Конечно. - Ведьма не отрывала взгляда от подруги.
  - Что ты задумала? - В ужасе спросил отец. - Я не собираюсь оставаться тут навсегда! Я должен стать великим! Я - отец самого могущественного существа в галактике!
  - Я оставлю тебя тут навсегда. И никто, никогда не сможет тебя потревожить. Никто никогда к тебе не придет. Ты будешь в полной безопасности, как ты и мечтал. - Она спокойно ответила и посмотрела на Алвиса, стоявшего за спиной Асмодея, наблюдая за всем происходящим. - Начальник стражи не возражает?
  - Вообще пофиг! Против вам, ребята, не попрешь. - Алвис развел руками.
  Анна взяла Ведьму за руку, они одновременно тихо прошептали заклинание. На поляну опустилась пелена.
  - Я хочу домой. - Анна направилась к выходу.
  
  Глава 50.
  
  Оказавшись дома Анна опрометью кинулась в ванную и закрыла за собой дверь. Её друзья появлялись в портале один за одним.
  Включив душ на полную мощность девушка разрыдалась в голос. Обида душила её, с горле стоял ком. Воздух вокруг мерцал синим.
  "Хоть бы никто не вошел! Мне нужно побыть одной!" - подумала девушка, взглянув на дверь.
  Она чувствовала, как - будто тягость всего мира свалилась на её плечи. Как отец мог с ней так поступить?! Она помнила его всегда добрым. любящим и заботливым. Маленькой девочкой она всегда с нетерпением ждала отца с работы, чтобы провести с ним немного времени. Он читал ей сказки по ночам, пока она засыпала в его теплых руках. Это просто не могло быть притворством! В детстве Анна видела в его глазах любовь, ощущала ласку и заботу.
  Из - за этого человека они с мамой поругались и не общались долгие годы. Ах, если бы она знала, кто он на самом деле?!
  Со слезами из неё выходила внутренняя напряженность, становилось легче. Став под горячую воду Анна просто закрыла глаза.
  ___________________________________________________________________________________
  - Куда она убежала? - Ангел прошел через портал и осмотрел в квартиру.
  - Догадайся, Шерлок! Рыдать она пошла. Одна. - Света устало потянулась.
  - Может к ней постучать? - Забеспокоился Ангел.
  - Нет. Сейчас она просто поплачет, постоит под горячей водичкой и ей станет легче. Не намного, но все же. Ей сейчас это просто необходимо. В такие моменты лучше не лезть. Ей нужно прорыдаться вдоволь. Все - таки не каждый день от тебя отказывается родитель, которого ты внезапно потеряла и также внезапно обрела. - Света уселась в кресле. - Может лучше найдем что - нибудь поесть? Когда мне печально. я всегда есть хочу.
  - Печально? - Переспросил Демон.
  - Да, как будто вся вселенская печаль... - Начала Света.
  - Давит тебе на плечи и ты просто хочешь разрыдаться в голос. - Продолжил за неё Ангел.
  - А! Это ваша фишка с синхронизацией?! Никак не пойму как она работает. - Догадался Асмодей.
  - Это просто нужно почувствовать всем сердцем - Света театрально приложила руку к груди. - А где Алвис? Он не пошел за нами?
  - Я не знаю. - Пожал плечами Асмодей. - Это же ты его Богиня. Вот и догадайся куда делся твой верный слуга.
  - Ты меня ревнуешь?! - Света засияла улыбкой. - Это так мило! Не парься. Мне кроме тебя никто не нужен! - Она послала ему воздушный поцелуй. Асмодей скривился.
  - А если серьезно. - Ангел встал напротив портала. - И правда, где же Алвис?
  - Может он просто решил остаться в Таинственном лесу. - Спокойно ответил Асмодей.
  - Почему тогда он не закрыл за нами портал? - Задумчиво спросил Ангел. - Если только...
  - Если только, что? - Не выдержала Света.
  - Если только он не решил привести сюда еще кого - нибудь. - Закончил за Ангела Асмодей. - Ты можешь закрыть портал? - Спросил Асмодей у Светы.
  - Нет. Я не обладаю такой магией. - Она покачала головой. - Мне нужно время, чтобы изучить её природу. Но мы кажется опоздали...
  В портале стал виднеться силуэт. Асмодей рывком запустил стул прямо в середину портала. Послышался сдавленный крик.
  - Это, на мой взгляд, несколько поспешно. Но хоть твоих мыслей мне нравиться! - Заметил Ангел, не спуская глаз с портала.
  - Интересно, мы когда - нибудь сможем просто спокойно поужинать? - Света рассматривала свои ногти, по прежнему удобно разместившись в кресле.
  В портале показался Алвис. Одной рукой он держался за голову, а другой тащил стул.
  - Твою мать! Вы что, озверели?! - Алвис зашел в квартиру и поставил стул у стены в прихожей. - Кого посетила великолепная идея запустить стул мне в голову? А?
  - Меня. А что? - Ответил Асмодей.
  - Ничего! Просто я получаю неизгладимые впечатления от ощущения того, что стул вот - вот врежется в мою голову! - Крикнул в ответ Алвис.
  - Не благодари. - Хмыкнул Асмодей.
  - Ха-ха-ха! Дать бы тебе сдачи этим самым стулом!
  - Так в чем же проблема? - Иронично спросила Света. - Давай, покажи всю свою мощь!
  - Я на дурака похож? Я не связываюсь с Высшими Демонами! У меня и так проблем хватает!
  Алвис закрыл портал и тряхнул руками, поежившись.
  - Что? Многовато магии для тебя? Как она тебе вообще поддалась! - Свету жутко раздражал этот самовлюбленный Оборотень.
  На вопросительные взгляды Асмодея и Ангела она пояснила учительским тоном.
  - Когда магия слишком сильна, то она забирает силы у того, кт ей пользуется. Иногда даже доставляет боль. Поэтому наш Дикий друг испытывает болевые ощущения при использовании силы, которая ему не по зубам.
  - Ну, теперь, когда лекция окончена, - Алвис опустился на тот самый стул, который Асмодей запустил ему в голову. - Подскажите мне, где же наша Мисс Совершенство? Угробили её?
  - Ей нужно привести мысли в порядок. - Коротко пояснил Ангел. - Почему ты так задержался? Что ты делал, когда мы ушли?
  - О! Ну хоть один из вас думает о деле! - С ухмылкой ответил Алвис. - А никто из вас, умников, не задавался вопросом, что папаша прячет за шкафами? - И, не дождавшись ответа в ходе минутной паузы, он продолжил. - Именно. А я озаботился этим вопросом.
  - И что ты там нашел? - Света была явно заинтересована. - Скелеты? Толпа девственниц в клетках? Кровавый алтарь? Что?
  - Ты такая испорченная! - Алвис улыбнулся. - Представляю, сколько же в тебе страсти! - Оборотень даже готов был облизнуться при взгляде на эту дерзкую красотку.
  - Давай уже ближе к делу. - Асмодей не выдержал этой словесной перепалки.
  - Он меня туда и близко не подпустил. Этот на первый взгляд трусоватый нефилим грудью защищал свое драгоценное хранилище. Он был готов вцепиться мне в глотку! Я от него этого вообще никак не ожидал! Теперь вдвойне интересно, что же там такое...
  - Может он хранит там сведения о своем происхождении? Он, в отличии, от Анны о себе знает гораздо больше. И мы, как ни старались, ничего узнать так и не смогли. - Ангел старался рассуждать последовательно.
  - Значит, нужно вернуться. - Послышался голос Анны и все обернулись.
  Она стояла и мягком махровом халате с полотенцем не голове. Никто не слышал как она вошла.
  - Значит так. - Взяла все в свои руки Света. - Ты, - Она обратилась к Анне. - идешь сушить волосы. Ты, - настала очередь Ангела, - занимаешься ужином. Асмодей... - Она призадумалась. - Ничего не делай, просто подпирай стены с невозмутимым видом, чтобы я могла тобой любоваться. А ты, Алвис, - Её взгляд устремился на Оборотня. - открывай портал. Метнемся по быстрому туда и обратно. И наконец нормально поедим.
  - Эй, нет. Мне нужна перезарядка. Моя сила еще не восстановилась. Кроме того, боюсь если папаша нас увидит через полчаса после нашего ухода, у него вообще сердце остановится.
  - Может направить к нему твоих подопечных? Пусть твои ребята там все прошерстят. - Предложил Ангел.
  - Тогда точно жди инфаркта! - Улыбнулся Алвис. - Мои ребята деликатно работать не умеют. А какая необходимость сейчас туду возвращаться? Он все равно никуда не денется, вы же его там на веки заперли.
  - Я просто хочу быстрее покончить со всем этим и не упустить ничего важного. Насколько я поняла, отец готовил фееричное возвращение. В мечтах по крайней мере точно. Я думаю, он тщательно все продумывал. Тут он явно кого - то побаивался. - ответила Аня.
  - Душа моя, ты уж меня извини. Но, как мне кажется, твой отец боялся тут всех и каждого. У него просто мания преследования какая - то. - Развела руками Света. - Или это у него от одиночества крыша поехала.
  - Нет. Тут Анна права. Не так все просто. Что - то его до смерти напугало. Именно поэтому он ретировался в Таинственный лес, бросив жену и ребенка. Оборотень, сколько тебе нужно времени? - Асмодей рассуждая, смотрел в стену напротив.
  - Алвис. Меня зовут Алвис. - Поправил его Оборотень.
  - Ооо. Чтобы Асмодей называл тебя по имени, нужно еще заслужить. - Довольно протянул Ангел. - Мы знакомы не одну тысячу лет, и он до сих пор меня по имени не называет.
  - А меня называет. - улыбнулась Света. подмигнув Асмодею.
  - Может быть поговорим по делу? И хватит говорить обо мне в третьем лице! - рявкнул Асмодей. - Сколько тебе нужно времени? - Чеканя каждое слово, он снова задал вопрос Алвису.
  - Ну я не знаю. Это же не как зарядка от мобильника работает. - Возмутился Алвис. - Мне нужно отдохнуть как морально так и физически.
  - Ага. Принять ванну... Выпить чашечку кофе... - Передразнила его Света. - Короче. Есть у мпня один действенный метод как тебя взбодрить.
  - Но не при людях же Богиня! - Алвис подскочил со своего места и приблизился к Свете вплотную. - Для этого нужно уединиться и создать романтическую обстановку. Хотя, если страсть тебя одолевает...
  - Губу закатай! - Света уперла руки в бока.
  Ангел с Аней рассмеялись в голос. Асмодей устало прикрыл веки.
  - На. - Света взяла руку Алвиса и повернула к себе ладонью. - Дарю!
  Она прикоснулась к руке Оборотня и их руки стали мерцать серебристым светом, озарившим комнату. Алвис был удивлен, но все остальные не обратили на это никакого внимания, как - будто такое случается каждый день.
  - Предугадывая твой вопрос отвечу, - Света глубоко вздохнула. - Я передала тебе часть своей энергии. Этого должно хватить.
  - Я не знал, что так можно... - Спокойно ответил Алвис.
  - Будешь хорошо себя вести - я тебя научу. - Света убрала руку. - Готов?
  Оборотень коротко кивнул и на двери появился портал. Только он был шире предыдущего.
  - Твоя энергия... Она такая необыкновенная!
  - Скоро она иссякнет и ты вернешься к своему нормальному состоянию идиотизма. - Ведьма не могла не подколоть.
  Анна встала и подошла к порталу.
  - Может мне все - таки пойти с вами? А если вам потребуется помощь?
  - Все будет хорошо. Займитесь с Гришей лучше ужином. - Успокоила её подруга.
  - Кроме того, я иду с ними. - Асмодей выступил вперед. - Я не доверяю Оборотню.
  - Ну ладно. Вместе веселее. - Спокойно ответил Алвис и шагнул в порт
  
  
  Глава 51.
  
  - Тут всегда так солнце палит? - Спросила Света, прикрывшись рукой.
  - Да. На этой поляне всегда так. На каждой поляне по разному. - Ответил Алвис, шагая впереди. - Надеюсь папаша Анны не сляжет с инфарктом, когда нас заприметит. А то мне бы не хотелось с вами расставаться, мы ведь так подружились! Особенно с Демоном! Правда Асмодей?
  - Много болтаешь! - Асмодей был очень серьезен. Он шел позади и постоянно озирался по сторонам. За многие тысячи лет существования чутье его еще ни разу не подводило: тут, определенно, что - то не так.
  Он попытался ментально связаться со Светой.
  "Ты чувствуешь это? Что - то не так." - услышала Ведьма в своей голове голос Асмодея.
  Света почти незаметно кивнула.
  Чем ближе они подходили к имитации шалаша, тем яснее становилось что в этом месте опреденно что - то произошло.
  - Какое - то странное чувство у меня... - Алвис остановился почти возле самого входа. - Какое - то ощущение подставы.
  Асмодей удивленно посмотрел на оборотня.
  - Откуда ты... Ах да, все время забываю. что ты на половину Ведьма. Как же замечательно получается! В тебе сочетаются все те качества, которые я так ценю: болтливость Ведьм и наглость Оборотней.
  - Ты меня полюбишь! - Ехидно улыбнулся Алвис.
  Фыркнув Асмодей вошел в шалаш. За ним последовали остальные. Картина. которую они там увидели их порядком озадачила: почти вск книги валялись на полу, многие из них были открыты. Хозяина нигде не было видно.
  - Ну вот. Уже интереснее. - Света разглядывала весь этот бардак. - А куда же делся непосредственный виновник торжества? Тут же только одна комната, если я не ошибаюсь. Кстати, а где он спит и ест? Почему тут нет других комнат?
  - Если ты чего не видишь, вовсе не значит что тут этого нет. - Назидательно произнес Асмодей, осматривая пустые книжные шкафы.
  - Он всегда такой нудный? - Шутя спросил Алвис у Светы. Она ничего не ответила.
  Внезапно один из шкафов, возле которого стоял Асмодей стал медленно открываться подобно входной двери.
  - А ларчик то просто открывался! - послышался голос Алвиса. - Ну вперед, мой бесстрашный герой! Чего же ты медлишь?
  - Ведьма помнишь, я говорил тебе, что ты меня бесишь больше всего на свете? - Спросил через плечо Асмодей и, не дождавшись ответа от Светы, ответил сам. - Забудь. Этот Оборотень бесит меня намного сильнее. Теперь он - мой фаворит!
  Асмодей шагнул во внутрь открывшегося хода, за ним последовали /Алвис и Света. Они спустились вниз на несколько ступеней. Впереди виднелся тусклый свет светильника. Воздух был спертый. В целом обстановочка напоминала подземный проход в каком - нибудь средневековом замке, только без факелом и столетней паутины на стенах и потолке. Впереди было просто рное помещение без мебели и окон. Только один вышеупомянутый светильник освещал это мрачное место.
  Они не сразу поняли, что не одни.
  В правом углу кто - то пошевелился и послышался звон металла.
  - Выходите папаша. Мы вас не тронем. Мы сюда по делу. Нас Аня прислала. - Без эмоций произнес Алвис.
  Света подошла ближе и присмотрелась.
  - Это не папаша. - Ошеломленно произнесла Ведьма.
  - Вы просто не поверите! - С восторгом ответила Света.
  Алвис достал из кармана мобильный телефон и включил фонарик. Он не спеша направил луч света в тот угол, откуда слышались звуки.
  - Твою мать! - Воскликнул Алвис. - Первородная Фея!
  Перед ними, испуганно закрываясь руками сидеа невероятной красоты девушка с длинными голубыми волосами. Она выглядела грязной, легкое зеленое платье было изодранно в нескольких местах, волосы спутаны. Но это её нисколько не портило. Обе руки девушки были прикованы кандалами к металлическому пруту, торчавшему из стены. Она сидела на голом полу, поджимая под себя ноги. Глаза у девушки были удивительного фиалкового цвета, которые просто сверкали в темноте. Но самое интересное было то, что за спиной феи располагались два переливающихся крыла, тускло отражающие свет фонарика. Она испуганно смотрела на незваных гостей.
  - Блин, прям Винкс во плоти! - Как всегда, не удержалась Света. - Как тебя зовут? Как ты сюда попала?
  Девушка ничего не отвечала, только испугано хлопала глазами.
  - Нам нужно уходить. Причем очень быстро. - Асмодей был готов в любую секунду сорваться с места. Гнетущее чувство приближающейся опасности нарастало в геометрической прогрессии.
  - Ты хочешь оставить её тут? - Возмутилась Света. - Она погибнет тут одна. И Кстати, куда делся Анькин папаша? Просто уйти отсюда он никак не мог, мы же на это место заклятие наложили.
  - Давай попробуем её освободить. О многострадальном папаше мы задумаемся позже. Нужно уходить! - Асмодей осмотрел кандалы и аккуратно сжал их, замок щелкнул. Фея осторожно освободила руки. потирая запястья.
  - А куду мы так торопимся? - Не понимал Алвис. - Чего ты нас гонишь?
  - Предчувствие. Очень плохое предчувствие. - Ответил Асмодей. - Вы готовы идти? Мы не причиним вам вреда. Мы можем вывести вас отсюда. - Обратился Демон к Фее.
  Она кивнула и встала на ноги, с наслаждением расправив крылья.
  - Обалдеть! Первородная фея! - Света посматривала с восторгом в спину идущей впереди Феи.
  Они быстро и без проблем добрались до портала. Света и Фея шагнули в портал первыми.
  - Не спеши. - Асмодей остановил Алвиса. - Как она могла тут оказаться?
  - Ты меня спрашиваешь? - Удивился Алвис. - Я не в курсе, дружище!
  - Ты - начальник стражи Оборотней Таинственного леса. Это то место, где мы находимся, если ты забыл. Без твоего ведома сюда никто не ступит. Еще раз повторяю свой вопрос: как тут оказалась фея? Да не простая такая Фея. А первородная! Я думал, они вообще уже не существуют.
  - Ты на меня глазами не сверкай! - Огрызнулся Оборотень. - Я знать не знаю. как она тут оказалась. Этот вопрос я с великим удовольствием задам своим подчиненным. И позволь тебе напомнить, что вы тоже сюда приперлись без спроса и разрешения. Мне гораздо интереснее, для чего она нужна была этому малохольному папаше и куда он подевался. Так, что тебе лучше вернуться. Я закрою портал и попытаюсь тут на месте прояснить ситуацию. Свяжусь с вами позже.
  Асмодей уже собирался шагнуть в портал, как вдруг Алвис схватил его за руку.
  - И учти, Демон. Светлана - моя! Так что даже не думай.
  - Я не претендую. И если ты меня не отпустишь, я оторву тебе руку. Никогда так не делай.
  - Будем считать, что я тебе поверил. - Алвис расжал пальцы.
  Когда Демон исчез в глубине портала, Алвис закрыл его. И направился вглубь леса. Злость его переполняла. Ему просто необходимо было узнать, как отцу Анны удалось протащить сюда Фею.
  Анна и Ангел пытались приготовить ужин из тех немногих продуктов, которые нашли в холодильнике. Ангел всё время пытался отвлечь девушку от грустных мыслей. Он все время рассказывал какие - то глупые и смешные истории из своей жизни. Они очень позабавили девушку и все же её волновало, что из разведывательная группа задерживается. Анна то и дело поглядывала на часы. Почему же они задерживаются?
  Услышав шорох в прихожей, Анна высунула голову из кухни. Пару секунд от удивления она не могла вымолвить и слова.
  - Гриш, у меня в прихожей Фея! - предупредила она Ангела.
  - И Фея будет в прихожей, и эльфы и прочие. Скоро они будут тут толпами носиться. Меня, если честно, это немного раздражает. Кто знает, что у них на уме. - Рассуждал Ангел, наливая воды в кастрюлю.
  - Ты меня не понял. Иди сюда. - Анна вытащила ничего не понимающего Ангела из кухни.
  Он остолбенел.
  - Это Фея. - Ангел был удивлен.
  - Как раз об этом я и говорю. - Анна не сводила глаз с крылатой гостьи, которая с интересом рассматривала окружающую обстановку.
  Из портала появилась Света. Увидев реакцию друзей, она произнесла
  - Правда, она классная! - Она, глупо улыбаясь, откровенно пялилась на Фею.
  - Это - Первородная Фея! - Выделяя каждое слово, сказал Ангел. - Откуда вы её притащили? Их же вроде не существует больше.
  - Ну как видишь, они еще существуют. По крайней мере, одна точно существует. Только она почему - то не разговаривает. Ты не поверишь, где мы её обнаружили! - Света расплылась в улыбке.
  - В доме моего отца. Это её он прятал в потайной комнате. - Догадалась Анна. - А кто такие Первородные Феи? Выглядит она как персонаж мультфильма.
  Не успел Ангел ответить, как из портала вышел Асмодей с перекошенным лицом. Портал после него закрылся.
  - Ой! А ну-ка скажи тёте Свете, кто тебя обидел? Я их всех растерзаю! - Света потрепала Демона по плечу.
  - Даже не начинай! - Асмодей даже не посмотрел на Свету. - Познакомились уже? - Демон кивнул в сторону Феи.
  - Нет. Она молчит. - Ответила Света.
  - Красивая Фея с многовековым опытом, обладающая магией природы еще и не болтает? - Иронично спросил Асмодей. - Кто бы ни была, выходи за меня!
  - Очень смешно! - Буркнула Света.
  - Кто - нибудь пояснит мне, кто такие первородные Феи? И где Алвис? - Анна была немного раздражена.
  - От первородных Фей возникли все остальные Феи. Правда они уже не обладают такими способностями и немного поизмельчали. Первородных было немного. Они обладают магией природы. Когда - то мы, демоны, их всех уничтожили, так как хотели править этим миром. Я был уверен, что они вымерли. Лично я в той битве не участвовал. Но бойня была знатная. Эта Фея, возможно, единственная в своем роде. - Асмодей перевел дыхание! - Что касается Алвиса, так он остался на той поляне в Таинственном лесу, чтобы выяснить как Фея попала на охраняемую Оборотнями территорию. Кроме того, твой отец пропал.
  - Разве это возможно? - Анна была ошарашена. - Как у него получилось? Мы же заклятие на него наложили!
  Все молчали.
  - Так. С эти разберемся позже. А почему наша гостья молчит? - Спросил Ангел.
  - Кто её разберет. - Ответила Света. - Ни слова не проронила.
  - Может вы не так пытались. - Анна подошла к Фее и взяла её за руку, та с интересом посмотрела на нее.
  Анна мысленно обратилась к девушке
  "С тобой всё в порядке?"
  Фея кивнула.
  "Как тебя зовут?" - Мысленно спросила Анна.
  "Титания. В тебе моя кровь!" - Ответила улыбнувшись Фея.
  У Анны перехватило дыхание.
  
  Глава 52.
  
  Алвис сидел за грубым деревянным столом в своей хижине, он нервно постукивал по нему кончиками пальцев. Ему было абсолютно понятно, что без кого - то из оборотней Фея никогда бы не оказалась на поляне чудаковатого папаши Анны. Еще больший интерес представляло то, каким образом она смогла попасть в Таинственный лес незамеченной. Благодаря своей новой должности теперь Алвис был наделен некоторыми способностями, о которых другие Оборотни и задумываться не смеют. Чувствовать колебания силы сверхъестественных существ - это один из приятных бонусов. Ему всегда легко удавалось вычислить незваных гостей, когда они только появлялись в лесу именно благодаря этой способности. Он сразу чувствовал, изменение в балансе силы. Поэтому он бы абсолютно точно, узнал бы о появлении Феи, Первородной Феи, так как она обладает чистейшей магией, первичной. Из рассказов Алвис знал, что Демоны как - то затеяли войну в попытке захватить мир и уничтожили всех Первородных Фей и многих Первородных Эльфов. Но этой представительнице древних существ всё же удалось уцелеть еще и скрываться такую огромную продолжительность времени.
  Было только одно объяснение, как она могла незаметно проскользнуть в Таинственный лес - просто Фея уже была в нем, была все это время. Есть несколько закрытых полян, на которые никто не может войти, они запечатаны. Возможно, она была именно там. Всё это время. Прямо под носом. А вот как она попала в руки отца Анны - это уже загадка, которую нужно решить как можно скорее, иначе не сносить ему головы.
  - Начальник, все собрались. - В дверях стоял Виктор, молодой Оборотень.
  - Нужно стучаться! - Ответил Алвис.
  - А зачем? Мы же не высшем обществе. - Виктор пожал плечами. - Тут вообще, дверь есть только у тебя. А в честь чего собрание? Случилось что - нибудь?
  - Сейчас все узнаешь. - Алвис встал из - за стола и вышел на улицу.
  В центре лагеря собрались все оборотни, что - то бурно обсуждая. При появлении начальника они немного смолкли, ожидая, когда им объяснят ради чего их собрали.
  - У нас тут случился не очень приятный инцидент. И я так подозреваю, что кто - то из вас в этом замешан. Во - первых, пропал один из наших постояльцев. - Среди оборотней была тишина, никто не проронил ни слова. - И второе. Что вы знаете о закрытой территории?
  - Постояльцы - это пленники. Насколько я понимаю, пропал один из тех, кто находился тут по собственной воле. Так вот, может он просто вышел прогуляться. А по поводу зарытых территорий. ну мы знаем, что они есть. Нам туда не попасть. Мы лишь можем исследовать окрестности. - Ответил один из Оборотней, выйдя вперед. - Начальник говори конкретней, что тебе нужно.
  - Хорошо, Серый Волк. Мной лично на одной из полян была обнаружена Первородная Фея. - Алвис наблюдал за реакцией. - Я подозревая, что она находилась на закрытой территории и, каким - то образом, ей покинула. - Они уже давно вымерли, Демоны постарались. - Это вновь был Серый Волк. Этот старый Оборотень давно подрывает авторитет Алвису. Он - один из старейшин, к нему очень прислушиваются. - Откуда она тут взялась?
  - Это я и пытаюсь выяснить. Кому - то что - то известно? - В ответ тишина. - Я все равно докопаюсь до истины. Это лишь вопрос времени. не нужно меня недооценивать. Если кому - нибудь из вас станет известна хоть какая - то информация - милости прошу в мою Берлогу. Этот случай наделает много шума, когда про него прознают остальные. Лишнее внимание нам сейчас ни к чему, поэтому всех призываю держать рот на замке. Начальники караулов - за мной. - Скомандовал Алвис и направился к своей хижине.
  - Ага, докопается он, как же. - Ухмыльнулся вслед уходящему Алвису Серый Волк. - Не по зубам ему орешек.
  - А если и правда он все узнает? - Спросил подошедший к нему Оборотень средних лет. - Нам тогда не сдобровать.
  - У него - кишка тонка. - Ответил Серый Волк, сверкнув глазами. - Этот полукровка ни на что не способен.
  "Все таки кровь моей матушки - очень полезная штука." - Размышлял Алвис, удаляясь от Серого Волка и его приспешника. - "Например, можно слышать на расстоянии. Как же им не повезло!"
  - Одна я не понимаю, что происходит? - Почти шепотом просила Света у стоявшего по близости Ангела. Они уже около пяти минут наблюдали как Анна и Фея молча смотрели друг на друга, взявшись за руки.
  - Неа. Но происходит что - то странное. Вообще само по себе появление представительницы вымершего вида Фей - безумно странная штука. - Прошептал Ангел.
  - Я сама в шоке. - ответила Света. - И что - то мне подсказывает, что ничего хорошего нам ждать не придется и Аньке придется распрощаться со своими мечтами о спокойной человеческой жизни. Придется ей, нашей надежде и опоре, спасать мир по полной программе.
  - Ты хоть когда - нибудь можешь сдержаться и не паясничать? - В разговор вмещался Асмодей.
  - Я так успокаиваюсь. - Света обернулась к Демону, в чьих глазах плясали огненные искорки. Ведьма знала, что это значит. - Твои глаза! Это ты так рад меня видеть или магия этой крылатой красотки на тебя так действует?
  Асмодей отвел взгляд, он сам не понимал, что с ним происходит. Он ощущал какие - то смутные колебания силы, это приводило его в непонятное беспокойство. Ощущение опасности не покидало, как будто вот - вот должно случиться что - то ужасное.
  - Видимо, я просто устал. Это беготня даже Демона умотает. - Асмодей выдохнул и прикрыл глаза, чтобы привести свои разбушевавшиеся чувства в порядок.
  - Насколько я понимаю, они так общаются. И, судя по лицу моей дорогой подруги, они явно не рецепты обсуждают. - Света сложила руки на груди. - Интересно, как долго это может продлиться?
  Вместо ответа Ангел тихо подошел к Анне со спины и легонько прикоснулся к её плечу.
  - Ань, всё нормально?
  Аня никого и ничего не слышала, она будто прибывала в грезах. Складывалось впечатление, что на нее наложены чары. Она просто смотрела Фее в глаза и блаженно улыбалась, абсолютно ни на что не реагируя.
  Света с силой оттащила Ангела в сторону.
  - Уйди, сейчас Ведьма разберется. - Она серьезно посмотрела на свою подругу.
  - Только не забывай, что сила Анны может размазать тебя по стенке. Тут нужно действовать деликатно. - Вмешался Асмодей. - А впрочем, - Он лукаво улыбнулся. - Забудь то, что я только что сказал. Мысль, что с тебя, наконец, собьют спесь греет мне душу.
  - У тебя нет души! - Огрызнулась Света. - И я не дура, хотя ты и уверен в обратном.
  Она пощелкала пальцами перед глазами Феи.
  - Эй, дамочка! Внимание на меня! Что происходит?
  Фея посмотрела на Свету, Анна тем временем быстро - быстро заморгала, приходя в себя. Фея, по - прежнему, молчала.
  - Свет, что ты вытворяешь? - Голос Анны звучал глухо.
  - В смысле?! Это вы тут, как завороженные, пялитесь друг на друга! Ты так вообще выпала из реальности. Что это было вообще? - Света была раздражена и немного напугана. Эта Фея - не простая красотка с крыльями, если она так легко вводит Анну в ступор.
  - Просто я так учусь. Мне нужно было какое - то время, что понять ваш мир и изучить ваш язык. Анна мне в этом помогла. Теперь я могу с Вами общаться. - Улыбнулась Фея. Её голос звучал как колокольчик. Когда она заговорила, то стала невероятно очаровательной. - Меня зовут Титания. Мне очень - очень приятно со всеми вами познакомиться! Я так долго была одна! Я безумно рада, что вы меня вытащили оттуда. У вас очень интересный мир...
  - А ну - ка тихо! - Света наконец поняла, чем она так сильно раздражает Асмодея. Но эта девица даже ей даст фору, она трещит без умолку.
  - Ну вот! Зачем вы её сломали?! - Притворно возмутился Асмодей. - Идеальная же девушка была! Теперь вы обе будете меня изводить.
  - Кто ты? - Ангел не скрывал интереса. - И что ты делала там, на той поляне? Зачем отец Анны тебя запер?
  - Гриш, - Ответила Анна. - Титания, судя по всему, моя бабушка. Ну в том смысле, что именно её кровь течет в моих жилах. Отец её похитил, чтобы исследовать.
  Все молча смотрели то Анну, то на Фею, которая мило улыбалась каждому.
  - Как в сказке, блин. - Произнесла Света. - Чем дальше - тем страшнее. Нам нужен штаб побольше. Такой толпой тут будет тесно. Ну рассказывай, Титания. Что же с тобой произошло?
  Анна насторожилась и посмотрела на дверь. Все мигом обратили внимание на такие перемены в девушке.
  - Свет, у нас проблема. Ну, вернее, у тебя проблема. - Она посмотрела на подругу и опять на дверь. - Степан за дверью. Никак не решается постучать.
  Света схватилась за голову.
  - Я думал, что ты его отправила во свояси. Но, в любом случае, тебе нужно с ним поговорить. - Ангел обратился к Свете.
  - Прямо Капитан Очевидность! - Света встала со своего места. - Как же это все не вовремя. Я оттягивала этот разговор как могла. - Степан как раз робко постучал. - Поговорю с ним за дверью. Если он увидит нашу разношерстную компанию, боюсь, что его человеческий мозг не выдержит.
  - Человек! - Фея очень оживилась. - Можно мне на него посмотреть? Я никогда не видела людей. Ну пожалуйста! - Она похлопала в ладоши.
  Света была готова прибить эту Первородную Фею на месте. Эта взбалмошная особа раздражала её все больше.
  "Да, да, да." - Услышала у себя в голове голос Асмодея Света, который стоял напротив нее, засунув руки в карманы и улыбаясь лишь кончиками губ. -"Вот именно так ты меня иногда и бесишь".
  - Сорри, Демон. - Света посмотрела в глаза Асмодею. - Осознала, исправлюсь. Это хуже самой изощренной пытки.
  - О чем ты? - Не понял её Ангел.
  - Он знает. - Света кивнула в сторону Асмодея. - А ты, - Света обратилась к Фее. - Поумерь свой пыл. Мой мужик - не музейный экспонат, чтобы его всяким древним Феям демонстрировать.
  - Титания. - Асмодей не скрывал иронии. - Я очень рад, что ты у нас появилась.
  Если бы Света могла испепелять взглядом, она бы это сделала сию же минуту.
  Немного помедлив возле двери она вышла, едва не сбив Степана с ног.
  - Мне кажется я ей не нравлюсь. - Сделала вывод Фея.
  - Ну что ты! - Асмодею уже давно не было так весело. - Ну как ты можешь не нравиться?! Просто Светлана не всегда показывает свои чувства, но могу тебя заверить она от тебя в восторге. Просто почаще спрашивай у неё, что тебя интересует, побольше рассказывай о себе. Тогда она поймет, что тебе можно доверять.
  Анна улыбнулась. Она уже давно поняла, что между Демоном и Ведьмой что - то происходит. Ко всему прочему еще и появился Алвис, который имел виды на Свету и буквально пожирал её глазами.
  - Ты нарываешься! - Ответила Анна Асмодею.
  - Ну хоть мы повеселимся, когда Света будет на нем срываться. - Гриша посмотрел на Асмодея. - Скучно тебе что ли?
  - Ой, только не надо меня учить как людей мучать! -Огрызнулся Демон.
  - Окей, разбирайтесь сами. - Ангел махнул рукой. - А мы за всем этим понаблюдаем. Титания, - он переключил Свое внимание на Фею. - А ты всегда вот так с крыльями ходишь?,
  - Ну конечно! Эт же моя суть! А что, сейчас есть Феи без крыльев? - Титания была удивлена. - Можете называть меня просто Таня. Так нам будет проще.
  - Зашибись! - Анна не могла сдержать смех. - Бабушка Таня! - Она попыталась взять себя в руки. - Я прошу прощения, видимо напряжение последних дней сказывается на мне. - Она выдохнула. - Ангел имел в виду, что носить крылья в нашем мире не совсем безопасно и не очень практично. У нас тут, видишь ты, девушки с крыльями - большая редкость.
  - Я поняла. - Фея немного подумав аккуратно убрала крылья, правда не сразу. - Я дано этого не делала. - Она словно оправдывалась. - И ты права. без крыльев гораздо удобнее. А что это за коробка, в которой мы находимся? И расскажите мне больше о своем мире. Я хочу знать как можно больше. Я долгое время думала, что вокруг поляны, на которой я жила ничего больше нет. Потом я попала к этому Нефилиму, который все время задав странные вопросы и рассказал мне про мир людей...
  - Ой, все! - Не выдержал Асмодей. - Я вернусь позже. Я просто этого не выдержу. Ведьма по сравнению с ней просто немая. - Он махнул рукой. - Я в клубе буду.
  Демон пропал за стеной. Ангел подумал, что он тоже не отказался бы проводить Асмодея. Нянчиться с этой Феей ем уне очень хотелось.
  - Ой, - Таня подскочила. - Как же я совсем забыла! Нужно сообщить родителям, что со мной все в порядке. Они же ничего не слышали обо мне с тех пор, как меня украли!
  - Так стоп! - Теперь терпение терял Ангел. - Давай по порядку. У тебя есть родители?
  - Конечно. - Удивилась такому вопросу Фея. - Как и у многих моих друзей.
  - То есть тебя не создали? - Ангел был поражен. Его знания были не совсем правдивы. - Есть и другие? Сколько тебе лет?
  -Нас несколько сотен. - Ответила Таня. - Создали моих бабушку и дедушку. Давным давно их и еще несколько фей поместили на эту поляну ради сохранения нашего вида. Я же родилась, но не так как вы привыкли: я появилась из цветка, который посадили мои родители и вырастили с помощью волшебной пыльцы. По вашим меркам мне, - Фея задумалась. - ну примерно пару тысяч лет, если я правильно понимаю течение местного времени. А так, по меркам Фей, мне двенадцать.
  -Просто здорово! - Анна не могла отвести взгляд от Феи. Ей не верилось, что эта красивая девушка с потрясающей фигурой на самом деле еще ребенок. - Только Феи - подростка нам не хватало.
  Ангел нервно хихикнул.
  
  Глава 53.
  
  Когда Светлана выскочила из квартиры, Степан стоял на лестничной площадке и всеми силами пытался скрыть удивление. Он рассчитывал поговорить с Анной. Мужчина никак не мог понять, что творится с его девушкой. Всё было хорошо настолько, что он был готов жениться на этой страстной блондинке спустя всего пару месяцев знакомства. Он и правда поверил, что Света - его женщина, та самая. В ней было все, что его так привлекало в девушках. Но в один миг все рухнуло, она отдалилась и стала его упорно игнорировать, не объясняя причин. Степану такое поведение было непонятно. В его понимании все было просто: если хочешь быть рядом - будь, если нет, то отойди в сторону. Светлана же держала его в подвешенном состоянии.
  По делам своей фирмы Степан собирался в длительную командировку и он посчитал, что это прекрасная возможность правильно расставить приоритеты и понять нужна ли ему эта вся нервотрепка. Для этого он и пришел к Анне, чтобы она донесла до Светланы информацию о его скором отъезде. Он надеялся, что за период его отсутствия девушка, наконец, наведет порядок в своих мыслях и чувствах. Но, так уж вышло, что именно Светлана выскочила к нему на порог. Это было даже лучше, ведь в последнее время она на его звонки не отвечала и от разговоров откланялась.
  - Привет. - Его голос звучал не так уверенно, как он это рисовал в своих мыслях.
  - Здравствуй. - Внезапно Света поняла как же сильно она по нему соскучилась. Она сгорала от желания прижаться к нему и некогда не отпускать. - Ты ко мне пришел?
  - Не совсем так. Я пришел к Анне, поговорить о тебе. Поэтому твое присутствие очень даже к стати. Не буду зря беспокоить твою подругу. - Он внимательно посмотрел в такие любимые глаза. Она выглядела уставшей и замученной, какой - то обеспокоенной. - Света, что между нами сейчас?
  - Понимаешь... - Девушка замялась.
  - Послушай, - Степан решил взять ситуацию в свои руки. - Я прекрасно вижу, что с тобой что - то происходит. И это что - то мешает нам быть вместе. Я готов быть рядом и укрыть тебя от всех невзгод и стать твоей стеной, за которой ты можешь спрятаться. Мне просто нужно знать, что это все не зря. И, если ты хочешь сказать, что у тея другой, то можешь даже не стараться. Нет у тебя никого. Свет, - он положил руки ей на плечи, - Я понимаю ты - современная девушка и хочешь быть независимой, хочешь сама решать свои проблемы...
  "Нет!" - мысленно кричала Светлана. - "Я хочу стать за твоей спиной и быть маленькой девочкой. Я хочу быть хрупкой. Я хочу варить тебе борщи и печь пироги. Если бы ты только знал, как я этого хочу!"
  - Но я, - продолжал мужчина, - Нормальный мужик с консервативными понятиями. Из - за тебя я готов воевать со всем миром. Но если ты и дальше будешь держать меня в подвешенном состоянии, я просто уйду. Мне не нужно это все. Позволь мне тебе помочь. Я хочу тебе помочь.
  - Стёп, - Света пыталась сдержать слезы. - Я могу сама во всем разобраться, поверь мне. Не произошло ничего такого, что могло бы тебя волновать. Я во всем разберусь сама. Мне просто необходимо разобраться самой. - Она добавила мысленно:"Тебя же эти Демоны, Феи и прочие просто в клочья разорвут".
  - Ты такая упертая! - Степан был зол и всеми силами пытался скрыть это. - Послушай, мне нужно уехать в командировку. Почти на три месяца. Я прошу тебя, пожалуйста, используй это время, чтобы принять окончательное решение. Для меня это очень важно. Если я хоть как - то смогу тебе помочь - дай мне знать. Хорошо?
  - Хорошо. Обещаю. Спасибо тебе за понимание. - Глаза Светы налились слезами.
  Степан увидев это крепко обнял девушку, стараясь не задушить её в объятиях.
  - Пожалуйста, не плачь! Я не могу видеть твои слезы! - Он прикоснулся ладонью к её щеке и улыбнулся. - Из - за меня еще не одна девушка не плакала.
  Света улыбнулась в ответ сквозь слезы.
  - Не обольщайся! Это была разовая акция! - Она серьезно посмотрела на пока еще своего мужчину. - Я тебе обещаю, что все расставлю по полкам. Я наведу порядок в делах и в своей голове.
  - Я, пожалуй, пойду. - Он немного отстранился. - Иначе я просто не смогу от тебя оторваться. Обещай мне, что не будешь больше плакать.
  - Не буду. Обещаю.
  - Вот и хорошо. Я побежал. Встретимся по окончании моей ссылки. Я буду очень скучать по тебе. Я хочу, чтобы ты знала, что независимо от того, что какое решение ты примешь, ты всегда можешь рассчитывать на меня. - Он быстро чмокнул её в лоб и опрометью помчался вниз по лестнице, не оборачиваясь.
  Света всеми силами пыталась взять себя в руки, глубоко дыша. Немного приведя мысли в порядок, она зашла в квартиру. Она уже твердо решила, что никогда не позволит себе впутать Степана в эту историю.
  Алвис бродил по лесу, обдумывая свои дальнейшие действия. Действовать нужно было очень аккуратно, так как переть буром против одного из старейшин - не самая лучшая идея. В этой стае он хоть и был командиром, но все же оставался чужаком. Оборотни с большим удовольствием выбрали бы себе в начальство кого - го из своих.
  Алвис уже давно закрывал глаза на то, что его подопечные подрабатывали контрабандой. В конце концов, это не приносило никому вреда. Оборотни таскали в Таинственный лес книги, предметы обихода и многое другое, в зависимости от того, что требовалось заказчикам. Постояльцы же расплачивались обычно своими услугами. Обычно это была какая - то мелочь, ведь находясь тут сильно не разгонишься в демонстрации своих способностей. Но одно дело проносить всякую мелочевку, а совсем другое - стащить Первородную Фею с закрытой территории.
  Также Алвиса беспокоило и то, что он не смог почувствовать колебания силы в Таинственном лесу. Первородная Фея обладает изначальной магией, очень мощной. Она начинает проявляться, если Фея теряет над собой контроль. Тут точно не обошлось без посторонней помощи, самим оборотням это не под силу. Скорее всего в этом деле была задействована сильная Ведьма. Кроме того, куда же мог подеваться отец Анны? Таинственный лес - это не то место, которое можно покинуть просто при желании. По ощущениям Алвиса он находился еще тут, в Лесу. Но где?
  Магия пленной Феи была очень слаба, еле светилась в ней, когда они её обнаружили в том доме. Это натолкнуло Алвиса на мысль, что её просто выкачали, причем медленно и аккуратно, чтобы Фея оставалась жива. Чего же хотел добиться этот Нефилим?
  Вопросов было много, а вот времени со всем разобраться очень мало. Нужно было вывести Серого Волка на чистую воду, а то не ровен час как вся стая пойдет за ним.
  Алвис почувствовал на себе чей - то взгляд. Он резко обернулся и увидел приближающего Виктора, своего молодого помощника. Вид у парня был озабоченный. Он явно нервничал.
  - Шеф, - Виктор подошел ближе. - Я могу с Вами поговорить? Это очень серьезно.
  - Как ты узнал, что я здесь? - Алвис говорил без эмоций.
  - Вы всегда сюда приходите, если вам нужно подумать. - Просто ответил Виктор.
  Алвис был немного удивлен, он считал себя не таким предсказуемым.
  "Видимо, старею." - Подумал он с легкой иронией.
  - О чем ты хотел поговорить?
  - Понимаете... - Парень замялся. - Мне не совсем нравиться то, что сейчас происходит в стае. Против вас зреет заговор и мне очень не хочется, чтобы он состоялся. И я не одинок во своих взглядах. Некоторые молодые оборотни не поддерживают старейшин.
  - Почему ты мне об этом рассказываешь? - Алвис был спокоен, он уже давно понял, что Серый Волк собирает силы против него.
  - С вашим появлением здесь многое изменилось. Вы запретили бессмысленные, на мой взгляд, поединки чести, на которых погибали мальчишки на потеху старейшинам. Нам стало спокойнее спать по ночам и не переживать за своих жен, которые могли понравиться Старому Волку. Мы стали образованней и спокойнее. Мне, как и многим другим, нравятся такие перемены. Но также есть еще и старейшины, которые не хотят так легко расставаться с той властью, которую они имели до вашего назначения командиром. Но больше всего их бесит то, что назначили кого - то извне, а не выбрали командира из своих, как это было ранее. - Виктор посмотрел перед собой. - Мы слишком отстали от времени, оставаясь тут, в глуши. Ведь некоторые из нас даже людей не видели. Пора что - то менять, надоело жить только своими инстинктами.
  Алвис был поражен. Он всегда считал, что этот молодой оборотень - беспечный мальчишка, который просто плывет по течению. Он никак не мог подумать, насколько глубоко и разносторонне этот парень умеет мыслить. Из него вышел был отличный предводитель стаи, он смог бы повести за собой Оборотней.
  - Я ценю твою поддержку. Я догадывался обо всем, что ты мне сейчас поведал. - Алвис помолчал некоторое время. - Серый волк, вероятно, вызовет меня на поединок, чтобы доказать свое превосходство, а силы собирает для того, чтобы погасить восстание молодых оборотней.
  - Ему с Вами не справиться в поединке. Вы же полукровка. Мы все это знаем. Превосходство на вашей стороне.
  - Что мне подсказывает, что именно поэтому он ввязался в это дело с похищением Первородной Феи. Знаешь, есть тут у меня одна идея... - Алвис посмотрел Виктору в глаза. - Я отлучусь ненадолго. Нужно кое с кем посоветоваться. Ты и твои единомышленники - не отсвечивайте, видите себя тихо, на рожон не лезьте. Я найду выход из этой ситуации.
  - Надеюсь, что у вас все получиться. - Тихо проговорил Виктор.
  - Я тоже на это надеюсь. - Ответил Алвис открывая портал.
  Титания болтала без умолку. Вообще. Ей все было интересно. Ангел из последних сил сдерживался чтобы не закрыть ей рот кляпом. Ему так делать нельзя, он же Ангел, хотя руки безумно чесались. Он безуспешно продумывал план побега из этой квартиры.
  "Асмодей хотя бы в клубе может спрятаться". - Грустно подумал Ангел под несмолкающий звон голоса Феи.
  Взглянув на Светлану, которая сидела в кресле и пыталась замаскироваться под местность, он понял, что она, пожалуй, тоже бы не отказалась свинтить отсюда. Уж очень она задумчива после разговора со Степаном, постоянно в своих мыслях. Ангел прекрасно понимал, что Ведьме очень сложно сочетать свое призвание и личную жизнь.
  Анна же слушала Фею с большим интересом, она впитывала в себя все рассказы этой взбалмошной девчонки.
  "Если я её грохну, ты меня перед своим начальством прикроешь, когда я окажусь перед воротами рая? И вообще это можно расценивать как уничтожение великого зла? Просто то, что она делает - это супер изощренная пытка!" - Света мысленно связалась с Ангелом, глядя ему прямо в глаза.
  "Ну что ты хотела от подростка?" - ответил ментально Ангел, улыбнувшись. - "Представляешь, по меркам Фей ей всего двенадцать лет!".
  - Да иди ты! - уже вслух воскликнула Света. Все взгляды были моментально устремлены на нее. - Вы хотите сказать мне, что эта барышня, - Света кивнула в сторону Феи - С ногами от ушей и формами как у Памелы Андерсон еще ребенок совсем?!
  - Ага. - с лучезарной улыбкой подтвердила Фея.
  Света почувствовала, что у нее задергался глаз.
  - Это просто немыслимо. - Она была ошарашена. - Давайте нам сюда еще Эльфа - младенца для полного комплекта, чтобы мы все дружно свихнулись. - Ведьма перевела дыхание. - Давай к главному: как тебя вернуть домой? Ты знаешь?
  - Понятия не имею. Если честно я даже не знаю, как я оказалась в доме того Нефилима. Я бродила по краю поляны, на которой жила, когда меня схватили. Я услышала женский голос и потеряла сознание. Очнулась уже прикованной наручниками к стене. Тот Нефилим был добр ко мне, все время расспрашивал про мои способности, про моих родителей и друзей. - Начала свой рассказ Титания.
  - Так... - Остановила её Света. - Что значит родителей? - она не сводила глаз с Феи. - Вас что, много?!
  - Нас несколько сотен. Я не знаю, это много по вашим меркам или нет. - ответила Фея.
  Света моргнула несколько раз.
  - Я думала, что демоны вас давно... - Она остановилась, боясь сказать лишнего и как - то задеть чувства этой девчонки с внешностью супер модели. - Ладно. Я эту информацию переварю позже. Извини, что перебила. Рассказывай дальше.
  - Когда мы общались с Нефилимом, я чувствовала странную связь, но никак не могла понять, с чем это связано. Позже он мне рассказал, что в нем течет моя кровь. После его слов я вспомнила, что когда была совсем маленькой моя бабушка взяла у меня капельку крови. Она тогда сказала, что это послужит великой цели. - Фея выглядела серьезной.
  - Почему именно у тебя взяли образец крови? - Спросил Ангел.
  - Раз в несколько поколений в роду рождается Фея с исключительными способностями. Она обладает магиями всех четырех стихий, ей подвластны животные и растения. Это... такое странное слово... - она задумалась.
  - Мутация. - Подсказала Света, начинавшая понимать, к чему ведет Фея.
  - Да, точно! - Подхватила та. - Мутация. Мое появление на свет посчитали высшим благом. Постой, - она повернулась к Анне. - Если в тебе тоже течет моя кровь, как и в моем похитителе, получается ты его дочь?
  - Да. - Утвердительно ответила Анна. - Ты не поверишь, но буквально три месяца назад я и не представляла, кем являюсь.
  - Но ты совсем другая! - Фея округлила глаза. - Твоя сила... Она - светлая. Не как у отца.
  Анна промолчала. потупив взгляд. Упоминание про отца доставляло ей дискомфорт.
  - Так, не отвлекаемся. - Скомандовал Ангел. - Таня ты сможешь узнать женский голос, который слышала? Может быть можешь вспомнить, что он говорил?
  Фея не успела ответить, за неё это сделала Света.
  - Тут и так понятно, что на нее наложили заклятие. Скорее всего "Забвения". Поэтому она ничего не помнит. И я подозреваю, что Анькин папаша тянул из нее силу, как вампир. Поэтому она сама не могла освободиться. Сила только сейчас начала восстанавливаться. И меня беспокоит, что это происходит очень быстро. Ваша поляна была под заклятием?
  - Да. Заклятие "Ограничение". - Кивнула Фея.
  - Прекрасно. Вместо того, чтобы учить молодых Фей использовать свои способности - их просто ограничили. - Возмутился Ангел.
  - Друзья мои. У меня для вас плохие новости. - Проговорила Света рассматривая свои ногти. - Если в ближайшее время мы не вернем её домой, то её сила может возрасти настолько, что она не сможет её контролировать. Это может стать просто ужасающей проблемой. Нужно срочно вернуть её родителям.
  - Разве ты не можешь наложить на неё заклятие тут? - Спросила Аня. - Ну хотя бы пока мы придумаем, как её отправить обратно.
  - Нет. У меня таких возможностей нет. Даже если я подпитаюсь от тебя. - ответила Света. - А домой её отправить просто необходимо. Если не очень хорошие дяденьки прознают. что у нас тут Первородная Фея - мутант - начнется такое веселье, что все наши предыдущие приключения покажутся просто детскими мультиками.
  Все замолчали, обдумывая сложившуюся ситуацию. Первой заговорила Фея.
  - Дядя Асмодей говорил мне, что ты сложно сходишься с людьми и нам нужно больше общаться, что я должна больше с тебе рассказывать о себе. Может быть, если ты узнаешь меня ближе, ты поймешь, что я не такая уж и опасная. Дома меня все любили. - Она была по - детски наивна. - Давай я больше расскажу тебе о себе.
  - Дядя Асмодей? - Еле сдерживая смех спросил Ангел.
  - Ну конечно. Он же намного старше меня. - Ответила Фея.
  Света прямо физически ощутила как сжимает руки на горле Демона.
  - И куда же делся дядя Асмодей? - Ведьма встала со своего места.
  - В клуб смотался. - ответил веселившийся Ангел. - Слушай, а какое у него отчество. Ну у дяди Асмодея? Адович? Его же по отчеству нужна нам всем называть, как самого старшего.
  - Я у него обязательно уточню, когда буду просить вызвать сюда его подругу Флоренц. Она нам точно пригодится. Пойду наведаюсь к нашему дяде Асмодею. - Света наконец - то нашла повод свинтить отсюда.
  - Я с тобой! - Подскочил Ангел.
  - Я сама справлюсь. - Света смирила его взглядом.
  - Тогда может я пойду с тобой. Нам же нужно больше общаться. - предложила Фея.
  - Ну уж нет. - Покачала головой Света. - Ты тоже остаешься тут, пока мы не ограничим твою силу, а то на тебя слетятся всякие нехорошие личности как на маяк. Сидите тут. Все.
  Света захлопнула за собой дверь.
  "Вот в твоем же клубе Демон, я тебя и прибью! Как ты мог так со мной поступить, зная о моих чувствах к этой девчонке?" - Она была очень зла.
  
  Глава 54.
  
  Асмодей шагами мерил свой кабинет, изредка поглядывая на окно. выходившее в зал, в котором гремела музыка и танцевала молодежь. Он прекрасно помнил тот день, когда ему поступил приказ о спасении нескольких первородных Фей. Его соплеменники затеяли бойню, чтобы уничтожить всех крылатых созданий. Они сильно уж загордились своим происхождением, упивались той властью, которую давала им сила магии. Более благоразумные Демоны, во главе с Люцифером, посчитали уничтожение целой расы существ более, чем негативно скажется на равновесии сил в мире. Было решено скрыть их в Таинственном лесу на закрытой территории, которую они никогда не смогли бы покинуть. Долгое время об их существовании никто не догадывался, кроме инициативной группы. Асмодею с большим трудом удалось скрыть свое удивление, когда он увидел на полу по потайной комнате ту, чье племя он так дого скрывал. В том, что девчонка Первородная - не был никаких сомнений. это сразу стало понятно при одном взгляде на нее. Нынешние Феи уже не обладали чистой крови и тем, способностями, из который Демоны пытались уничтожить Первородных. Собственно поэтому их всех и оставили в живых. Еще в этой девчонке было что - то такое. чего он никак не мог уловить. Её сила была очень необычна, даже для Первородных. Таким вещам, после встречи с Анной, Демон уже перестал удивляться. Все вокруг меняется, мир приспосабливается к новым условиям.
  Ход его мыслей нарушил стук каблуков за дверью кабинета. Он улыбнулся, догадавшись о том, кто же это может быть.
  Светлана ворвалась как фурия.
  - Дядя Асмодей! Как же я бесконечно счастлива тебя видеть! - Она бросила сумку на кожаный диван.
  - Как ты меня назвала? - Не поверил своим ушам Демон.
  - Привыкай. Так тебя теперь наша Фея зовет. Ангел еще просил уточнить. Какое у тебя отчество. Ведь как - то непривычно пожилого человека просто по имени называть. А вообще, я тебя сейчас собственными руками удушу! Ты что ей наговорил про меня!
  Асмодей улыбнулся.
  - Всё по делу! Тебе нужно научиться терпимо относиться к внешним раздражителям. Ты из - за этого сюда прискакала? Только чтобы меня увидеть?
  - Даже не мечтай! - Крикнула Света. - У нас тут проблема возникла. Опять. С нашей Феей.
  - К фразе "У нас возникла проблема" я уже почти привык. Что на этот раз и причем тут Фея? - Он достал из ящика стола два стакана и бутылку виски, жестом предлагая Свете напиток.
  Она отрицательно замотала головой. Асмодей. пожав плечами наполнил бокал.
  - Кроме того, что она меня просто безумно бесит, она еще, как выяснилось, Фея - мутант с какими - то супер способностями. Пока они силеа на своей закрытой территории её силу сдерживало заклятие "Ограничения". Теперь барьеров нет. Совсем скоро она просто не сможет управлять своими способностями, так как её этому просто не учили. Нам нужно как можно скорее доставить её домой. Для этого мне нужна Флоренц. - Света выпалила все на одном дыхании. - А ты теперь пьешь? - Она посмотрела на наполненный бокал.
  - Это не для меня. Сюда с боем прорывается Алвис. Он уж точно не откажется от восемнадцатилетнего односолодового виски. Я заприметил его в зале минуты за две до твоего появления.
  - Почему же его просто не впустить? - Спросила Света.
  - Так интереснее. - лукаво улыбнулся Асмодей. - Кроме того, этот выскочка меня всегда раздражал.
  Как раз в этот момент в кабинет ввалился Алвис в порванной куртке и с разбитой губой. За ним поспешили охранники, вид которых был еще хуже. Асмодей кивком головы приказал им удалиться.
  - Какие люди! Богиня, что ты делаешь в этой обители зла и порока? - Алвис уставился на Свету.
  - Это ты чего сюда приперся? - Спросила в ответ Света.
  - Я, вообще - то, поговорить пришел, а меня вон как. - Он указал на свою разодранную куртку. - И как получилось, что я оказался в зале? Я же сюда направлял портал.
  - А ты думал, второй раз прокатит? - Усомнился Демон. - Ну уж нет. Теперь в кабинете порталы будут появляться только по моему желанию. Ты что хотел?
  - Дело у меня к тебе. - Замялся Алвис. - Мне нужна информация. Кто из твоих поместил ей на закрытую территорию в Таинственном лесу?
  Света вопросительно посмотрела на Асмодея, ожидая ответа.
  - Зачем тебе это? - Ответил вопросом на вопрос Асмодей.
  - Сдается мне, что тот, кто поместил туда Фей, тот и помог некоторым оборотням одну из этих самых ей украсть. По - другому они бы просто не сомгли это провернуть.
  - Это был я. - Асмодей сложил руки на груди.
  - Твою ж мать, Демон! - Взвилась Света. - Ты когда собирался нам об этом рассказать? Или ты счел нужным скрыть эту информацию?
  - Полностью согласен с предыдущим оратором! - Оборотень закивал головой. - Так это ты помог украсть Фею?
  - Нет. Но я догадываюсь, кто это мог сделать. Ведьма, приведи сюда Фею. Отведем её к Флоренц. Возможно, она сможет нам помочь. А ты, Оборотень, сопроводи её. Пока она никуда не влезла. Возвращайтесь как можно скорее. - Он встал, давая понять, что разговор окончен.
  - Когда - нибудь я тебя разорву! - Процедила Света сквозь зубы, сдерживая гнев.
  - Буду ждать с нетерпением! - Спокойно, как ни в чем не бывало ответил Асмодей.
  Алвис и Ведьма направились к двери. Через зал Света бежала так, что Оборотень за ней еле поспевал. Оказавшись в машине, он еще долго не мог отдышаться. Света сидела за рулем, вцепившись в него с такой силой, что костяшки пальцев побелели.
  - Богиня, ты бы так не нервничала, а то мы сейчас будем не ехать, а низко лететь. - Тихо проговорил Алвис.
  - Вот сейчас совсем не время.
  Алвис перешел сразу к делу.
  - Как мне пробудить сови способности Ведьмака? - Он посмотрел в окно, так как не хотел встречаться со Светланой взглядами.
  - Если до сих пор сила не проявилась, можешь уже не ждать. Зачем тебе это? - Света начала немного успокаиваться. - Всё так плохо?
  - Это длинная история...
  - Рассказывай. Нам полчаса ехать по этим пробкам. - Света выехала на дорогу.
  Ведьма и Оборотень уже около получаса стояли перед подъездом Аниного дома, выключив фары. Они не спешили заходить. Свете вовсе не хотелось встречаться с этой девчонкой - Феей. Она никак не могла понять, откуда у нее такая неприязнь к этому ребенку. Рассказ Алвиса помог ей переключиться.
  - Да уж. Весело у вас в Лесу. - Подвела итог Света рассказу Алвиса о том, что происходит в его стае. - Но мне тебя утешить нечем. Если бы тебе передалась сила матери, это бы уже давно проявилось. А так остается только надеяться, что ты хороший боец и сможешь одержать победу в этом вашем поединке. Хотя по мне - так это средневековье.
  - Скорее - железный век. После поединка останется только один. У Серого волка поединков жизни было, наверное, тысяча. А это ровно на тысячу больше, чем у меня. Ну и, как сама понимаешь, он еще ни разу не проиграл. И самое интересное, - Он внимательно посмотрел на Свету. - Кое - что мне от матери все же передалось: я могу слышать на большом расстоянии, правда это стоит мне очень больших усилий. Голова потом целый день шумит. Ну и порталы. Я умею создавать порталы. Это мне вряд ли поможет.
  - В смысле - порталы? - Света не поверила своим ушам. - Я думала, что умение создавать порталы - это бонус к должности.
  - Ага. Конечно. Если бы Оборотни могли шнырять туда сюда, тут бы такое началось! Понимаешь, не все начальники отряда оборотней Таинственного леса такие цивилизованные, как я. Многие из них даже из Леса никогда не выходили. - ответил Алвис.
  - Как - то странно. Во сколько у тебя проявились способности?
  - Не помню. Я еще маленьким был.
  - Давай. Я подумаю, что мы с этим может сделать. А пока нам нужно затащить этут куколку Барби в логово дяди Асмодея. Кстати, если мы попадем к Флоренц, то у неё тоже можно поспрашивать по твоему вопросу. - Света открыла дверь. собираясь выйти из машины.
  - Спасибо тебе. - С благодарностью сказал Алвис.
  - За что? Я еще пока ничего не сделала. - Удивилась Света.
  - За твое участие. Ты многое делаешь для меня, хотя у нас были не очень хорошие отношения. - Алвис потупил взгляд.
  - Расслабься. Я всегда помогаю бывшим, которые меня использовали и разбили моё сердце. Фетиш у меня такой. - улыбнулась Света.
  - Я разбил тебе сердце? - Оборотень изогнул бровь, изображая страстный взгляд. - Богиня, так может еще не поздно склеить все эти мелкие кусочки теплом моих рук?
  - О! - Света стукнула его по лбу. - Не начинай. Нормально же общались.
  Они вышли из машины и направились в подъезд.
  - Ты кстати в курсе, сколько лет нашей гостье из Таинственного леса? - Спросила Света Оборотня, поднимаясь по лестнице.
  - Лет двадцать? - Предположил Алвис. - Горячая штучка. С такой можно прогуляться по цветочным полянам.
  - Теперь это так называется? - Усмехнулась Света. - Ну тогда подбери слюни, Казанова. - Света остановилась и посмотрела Алвису в глаза. Она просто обязана была увидеть его реакцию. - Нашей Феечке всего двенадцать лет.
  Алвис поморгал, осознавая сказанное Светой.
  - Да ты гонишь! Она же как супермодель выглядит!
  - Именно. Подожди, она тебя еще дядей будет называть. - Бросила через плечо Ведьма, открывая дверь квартиры Анны.
  Когда они вошли в квартиру Ангел кинулся им навстречу, как - будто не видел их не один десяток к лет.
  - Вот оно, мое спасение. - Тихо проговорил Ангел. - Скажите, что нужно убить грозного дракона! Или лучше спасти галактику от гуманоидов! Я больше не могу тут находится! Она не замолкает! Никогда! Я не знаю, как еще у Аньки хватает терпения её слушать.
  - Какая умница Фея! Даже Ангела довела! - Многозначительно заметил Алвис.
  - Ой, вы вернулись! Удалось что - нибудь узнать? - На звук голосов из кухни вышла Анна, а за ней - Фея.
  - Да. Нам необходимо навестить Флоренц. Асмодей считает, что она нам поможет. - Ответила Света. - Вот, встретила у Демона Алвиса. Ему с нами по пути.
  - Очень приятно познакомиться, дядя Алвис. Я вас помню, вы тоже меня спасали. - С детской наивностью проговорила Таня.
  Света не без удовольствия для себя заметила как у Алвиса дернулся глаз. Он был так возмущен, что даже не сразу смог ответить. Оборотень с недоверием посмотрел на Фею.
  - Собирайся, деточка. Нас ждет небольшое приключение. - Дал указания Ангел.
  - Только сначала поедим. - Света положила свою сумку в кресло и направилась на кухню.
  Серый волк бродил по лесу, осматривая свои владения. Вернее то, что будет его владениями, когда он наконец - то расправиться с этим выскочкой Алвисом. С того момента, как он появился в Таинственном лесу, все перевернулось с ног на голову. Он влез куда только мог, вмешался во все, что так долго оставалось неизменным.
  Взгляды Серого Волка кардинально отличались от того, чего хотел Алвис. Старейшины стаи были очень негативно настроены против перемен. Управление стаей издревле строилось на страхе и уважении, незыблемых традициях, превосходстве. Оборотни гордились своей сущностью. Они сильны, умны, хитры. Именно благодаря этим качествам именно их стая стала Стражниками Таинственного леса много тысяч лет назад. Старейшины ничего не хотели менять.
  Алвис. Этот Оборотень - полукровка рушил все каноны, как карточный домик. Явившись сюда, она заявил о необходимости повышения уровня образованности молодежи, вынудил прекратить поединки, которые. по мнению старейшин, играли большую роль в формировании волка, закаляя его в бою. Теперь нельзя было трогать молодых девчонок и мальчишек для развлечения, у молодежи появилось право голоса. Да это уму не мыслимо! При этом даже не был чистокровным оборотнем, у него вообще никаких прав не было на эту должность. И как, интересно, она ему досталась? Откуда он взялся вообще?
  Щенки, под предводительством нового командира подняли головы, осмелились тявкать против взрослых волков, стали читать книжки, строить крепкие дома. Это просто смешно!
  Серый Волк был главным претендентом на пост Начальника стражи, он жаждал этой должности всем своим существом. Но в один прекрасный день объявился Алвис с приказом о своем назначении и сарзу же распорядился выделить ему отдельную хижину, из ряда молодых волков выбрал себе помощника. От всего происходящего Старейшины были просто в бешенстве. Алвис никогда с ним не советовался, всегда все делал по своему. И как они не пытались научить его премудростям управления стаей, он только, нагло ухмыляясь, отказывался выполнять их рекомендации. Кроме того. после того как этот выскочка продемонстрировал умение открывать порталы куда угодно, старейшины немного поумерили свой пыл. Решили понаблюдать за новеньким, нет ли у него каких еще сюрпризов. Они начали искать причину, чтобы Серый волк мог вызвать Алвиса на поединок, его опыта в боях достаточно, чтобы растерзать командира на куски на глазах молодежи. Но нужно было запастись тузом в рукаве. И кто бы мог подумать, что таким тузом станет трусоватый Нефилим, давний постоялец этого места. Он сделал Серому Волку очень заманчивое предложение, от которого было очень сложно отказаться.Это дало старейшинам дополнительные возможности и теперь можно было не бояться поиграть.
  Серый Волк заметил как к нему быстро приближаются двое волков, они были на его стороне.
  - Он ушел через портал. Слежку не заметил. - Отчитался один из подошедших Оборотней.
  - Он был один? - Серый волк даже не удостоил их своим взглядом.
  - Нет. С ним был еще Виктор. Они поговорили немного и Алвис прыгнул в портал, Виктор направился к лагерю. - Ответил второй.
  - Удалось подслушать разговор? - Серый волк обернулся в пол оборота.
  - Нет. Мы были слишком далеко. Подошли бы ближе, они смогли бы нас заметить. Местность там хорошо просматривается. Но, как мне показалось, они догадываются о заговоре. Слишком уж напряженный у них был разговор и судя по мимике Виктора, я могу сказать, что он очень обеспокоен. - Оборотень задумался.
  - Что ты несешь? Какая еще мимика? - Не понял его Серый Волк.
  - Алвис дал мне почитать книгу о том, как можно научиться читать эмоции человека с помощью анализа его действий, то есть, по тому как он говорит, смеется или жестикулирует. Очень интересно.
  - Так ты теперь умеешь читать? - Удивился Серый волк. Они со старейшинами давно решили, что лучше держать молодежь подальше от всех благ цивилизации. Тупой толпой проще управлять, нужно только вбить в них, что приказы необходимо выполнять беспрекословно.
  - Да. - Ответил Оборотень.- Это очень просто.
  "Нужно как можно скорее покончить с этим полукровкой, а то он совсем тут распоясался!" - Подумал Серый Волк.
  - Можешь быть свободен! - Рявкнул он на своего собеседника.
  Удивленный такой перемене в настроении старейшины, Оборотень не заставил себя уговаривать и быстро направился в сторону лагеря.
  Когда он удалился на приличное расстояние, Серый Волк спросил у другого стражника:
  - И сколько еще из наших бегают к Алвису за книжками?
  - Я не знаю. - Пожал плечами Оборотень. - Могу навести справки.
  - Да, наведи. - Кивнул Серый Волк. - И еще, что такое "мимика"?
  - Понятия не имею...
  
  
  Глава 55.
  
  Пока вся честная компания добиралась до клуба Асмодея, Света раз пять пыталась выйти на ближайшей остановке, несмотря на то что была за рулем. Они и так кое - как вместились в её малолитражку, так еще и эта Феечка всю дорогу пыталась выпрыгнуть из машины, открыв рот от удивления, суматошно озираясь по сторонам, засыпая своих спутников множеством вопросов. Её можно было понять, ведь эта девочка впервые попала в этом мир и её восхищало абсолютно всё. Она выглядывала в окно, визжала на каждом повороте, махала руками прохожим. Даже ангельскому терпению Анны пришел конец и она, страдая от головной боли из-за не смолкающего звука голоса своей бабушки, прикрикнула на нее, даже слишком эмоционально. Её сила моментально отозвалась небольшим всплеском, который тут же почувствовал Ангел и Света. Ангел бросился тут же успокаивать Аню, боясь, что она может не справиться с эмоциями. Но Анна посмотрела на него, что он сразу понял - лучше её не трогать, а то еще и ему по шапке прилетит.
  - А сегодня же пятница, да? -Спросил Ангел когда они подъезжали к клубу Асмодея.
  - Вроде бы. Я уже потеряла счет времени. - Ответила Света, присматривая место для парковки, а то она - то конечно Ведьма, но сотрудникам Полиции абсолютно всё равно на кого штраф выписывать.
  - Пятница... - Задумчиво протянул Ангел. - То есть в клубе сейчас вечеринка и полно народа, а это значит....
  - Трындец нам, если мы её не свяжем. - Хмуро проговорил Алвис. молчавший всю дорогу. - Скорее бы её домой отправить.
  Они неслись через весь зал с такой скоростью, что люди смотрели на них с неприкрытым интересом. Охранники со следами недавнего рукопашного боя на лице, при виде Алвиса нагло ухмыляющегося оскалились.
  - Мальчики! Прекрасно выглядите! Такие свеженькие! Выспались что ли? - Алвис был просто невероятно горд собой.
  Они молча открыли перед ним дверь. Фея пыталась что - то сказать, но на нее все дружно шикнули.
  Они почти кубарем ввалились в кабинет Асмодея, который встречал их с улыбкой.
  - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Только я думаю, что идти в полном составе наш карательный отряд не должен. Разгоним всех Ведьм.
  - Как же здесь потрясающе! - Выдохнула Фея. - У вас просто сумасшедший мир! Как же здесь весело!
  Асмодей вопросительно посмотрел на девушку.
  - Даже не спрашивай. - Ответила Света на немой вопрос. - А чего у тебя сегодня такое настроение лучезарное? Замучал кого - нибудь до полусмерти?
  - Полусмерти? Нет, полумеры не для меня. Кто останется? - Демон посмотрел на каждого по очереди. - Я даже предоставлю свой чудесный кабинет для ожидания.
  - Все пойдем. - Утвердительно ответил Ангел.
  - Окей. Ну, толпой так толпой.
  На стене появился портал, но он очень отличался от порталов Алвиса, так как состоял полностью из непроницаемого черного дыма и выглядел очень зловеще. Первым в него шагнул Асмодей.
  Дождь. Тут опять шел дождь и неимоверная грязь прилипала к ногам.
  - Неужели тут нет другой погоды? - Проворчал Ангел. - Тут же живет самый могущественный клан Ведьм! Они что, погоду себе нормальную наколдовать не могут? Ну солнышко там тепленькое.
  - Они не вмешиваются в естественный ход времени. - Вдыхая воздух полной грудью произнесла задумчивая Фея. - это место очень похоже на мой дом. Ей нисколько не мешал ни дождь, ни темень. Тут ей было хорошо, спокойно.
  Когда они подошли к дому Флоренц, солнце потихоньку вставало, начинался рассвет. Однако в окнах уже горел свет.
  Асмодей настойчив постучал. Дверь тут же отворилась, на пороге стояла сама хозяйка. Она нисколько не удивилась приходу незваных гостей.
  - Доброе утро! С чем пожаловали? - Она приветливо улыбнулась. - Ваше появление было лишь вопросом времени. Вам вероятно, нужна моя консультация?
  - Ну да. У них же нет нормальной Ведьмы. - Съязвила Света, но тут же замолчала под взглядом Асмодея.
  - У нас тут... - Замялась Анна. она не знала, как сказать Флоренц, что он привели с собой Первородную Фею. - В общем, вот.
  Анна вывела Фею вперед. Ведьма недолго присматривалась к девушке в темноте и поняв, кто же пере ней, ахнула, прикрыв рот рукой.
  - Это ты?! Что ты тут делаешь?!
  - Твой голос... Я его уже слышала. - Фея внимательно рассматривала Флоре
  - Рассказывай! - Без предисловий Демон обратился к Флоренц.
  Она заметно нервничала, но открывать свои тайны не спешила. Ведьма обдумывала каждое слово.
  - Говори! - Асмодей рыкнул так, что даже Света невольно икнула от неожиданности.
  Они обступили Флоренц в прихожей её дома. Напряжение звенело в воздухе.
  - Это сделала я. Я помогла похитить Фею. - Проговорила она уверенно, посмотрев в глаза Асмодея, горевшие красным огнем. Да уж, смелости ей не занимать.
  - Это мы уже поняли. - Более мягко произнес Ангел. - Но по какой причине? Ты же понимала, что её не влюбленный Ромео похищает. Кроме того, мы знаем, что тебе помогали Оборотни.
  Алвис недовольно скривился при упоминании своих подчиненных. С этим ему еще предстоит разобраться, если, конечно, получиться выжить.
  - А что мне оставалось? - Просто ответила она. - Передо мной стоял выбор либо Первородная Фея, либо моя дочь. Я ни секунды не раздумывала. Я не хотела, чтобы так вышло и я рада, что с Феей всё в порядке. Мысль, что я совершила этот ужасный поступок не давала мне покоя. Но как она оказалась у вас?
  - Но зачем нужно было меня похищать? И откуда ты знала, где меня искать? И почему я? - Титания выступила вперед. Сейчас она уже была не похожа на маленькую девочку. Перед ними стояла могущественная Фея, в ней бурлила сила.
  - Передо мной стояла простая задача: нужно было снять заклинание на время, чтобы оборотни могли проникнуть на закрытую территорию. Времени было немного, так как даже моих сил недостаточно, чтобы полностью нейтрализовать заклинание. Нам повезло, как раз на самом краю поляны мы заметили Фею. Оборотням даже не пришлось проникать на территорию, они просто схватили её за крылья и выволокли в Лес. Я сразу же наложила одурманивающее заклинание, коридор закрылся. Мне сказали, что она нужна только для разговора и с ней ничего не случиться, чтобы я не устраивала паники. Я спросила, когда же мы вернем её домой, то тот Седоволосый Оборотень со татуировкой на шее просто рассмеялся. Мою дочь освободили, как только я оказалась дома. Также мне доступно дали понять, что если я кому - нибудь пикну об этом случае, то они вернуться. - Ответила Флоренц.
  - Я одного понять не могу, - вмешался Алвис. - Как это я не смог почувствовать колебания силы? Как такое может быть, чтобы я не ощутил этого? Нужен просто идеальный, блин, баланс! И он там был, пока оттуда Фею не вывели. Голову даю на отсечение!
  Флоренц молчала, она никак не решилась продолжить.
  - Твоя магия, твоя сила - она светлая. Чтобы сохранить равновесие, нужна магия темная. Оборотни магией не обладают вообще. - Задумчиво проговорила Фея.
  - Но кто тебе угрожал? Кто посмел? Это же явно были не Оборотни. - Не понимала Света. - Ты же самая сильная Ведьма из всех живущих. Тут нужна либо смелость, либо глупость полная.
  - А еще жестокость. - Добавил Ангел.
  - И хитрость. - Анна тоже не осталась в стороне.
  - Бельфегор. - Прорычал Асмодей. - Я бы мог догадаться. Его навязчивая идея о мировом господстве не дает покоя всей Преисподней. Он уже не один раз выражал желание уничтожить все Первородные расы, чтобы Демоны были, так сказать, правящей партией. Это был он? Почему ты нам все это рассказала?
  - Как - будто у меня есть выбор. Я придумаю, как защитить себя и своих близких. Теперь это не будет для меня такой неожиданностью как в первый раз. - тихо ответила Ведьма. - Вы были правы, Бельфегор вместе со мной прошел через портал, но так его сила гораздо больше моей, пришлось её немного уменьшить.
  - Это возможно? Как? - Анна была очень заинтересована.
  - Силу можно перенести в другой сосуд. Это может как одушевленный предмет, так и нет. Бельфегор мне не раскрывал своего замысла. Я больше ничем не могу Вам помочь.
  - Ты можешь доставить Фею домой? - Спросил Алвис.
  - Да. В этом вопросе я могу вам помочь хоть сейчас. - Ответила Флоренц, потирая руки.
  - Ну тогда, погнали. - Алвис вышел под проливной дождь. открывая на ходу портал.
  Когда Серый Волк вернулся в свою хижину, было темно. Он удостоверился, что за ним никто не следит, принюхавшись. Волчье обоняние никогда его не подводило, хотя в последнее время он постоянно слышал только собственный запах.
  "Пора помыться" - сморщил нос Серый Волк.
  Он не спеша зажег лампу, стоявшую на столе. Долгое время старый оборотень жил один, он всегда был одиночкой. У него никогда не возникало желания завести семью. Зачем? Гораздо проще заботиться о себе самом. В стае не было проблем с недостатком женщин. Проблема была в том, что этот выскочка - полукровка отменил старые обычаи и запретил брать женщин силой. Теперь он наделил их правом выбора, чем и воспользовались более молодые волки. Старейшинам оставалось лишь жадно облизываться, глядя на эти парочки.
  Скоро все измениться и вожаком стаи станет Серый Волк. Тогда все вернется на свои места. Пусть пока порадуются своей мнимой свободе, ведь им так недолго осталось.
  Серый Волк пригляделся к деревянному полу комнаты и его взгляд упал на небольшую крышку погреба за столом. Оборотень аккуратно потянул за маленькое металлическое кольцо и крышка поддалась.
  - Выходи, страдалец. За мной не было хвоста, я проверил. - Крикнул Серый Волк.
  Через некоторое время оттуда показалась голова отца Анны, который с подозрением озирался по сторонам.
  - Точно? Ты уверен? - По голосу можно было понять, что он напуган.
  - Не беси меня, Нефилим. - Тявкнул в ответ Серый Волк. - Можешь сидеть в подвале хоть до бесконечности.
  - Как это "До бесконечности"? - Возразил Нефилим. - Я думал, что скоро окажусь в мире людей, что за мои услуги вы выведите меня отсюда!
  - Ой, не пищи мне на ухо! - Серый Волк развалился на стуле напротив своего гостя. - Если я сказал - вытащу, то значить так и будет. Не устраивай истерику. Мне нужно время. Жди.
  - Какое еще время! - голос Нефилима сорвался на крик. - С тем огромным количеством силы Первородной Феи, которую я вам передал можно мир уничтожить и заново создать! Чего я должен ждать?
  - Есть определенные правила. - Ответил Серый Волк скучающим тоном. - Если я выведу тебя сейчас - поднимется такая буря, что далеко ты уйти не сможешь, сразу же найдут. Сначала нужно сместить Алвиса.
  - И сколько это может занять времени? - Нефилим был взбудоражен. - И почему я вообще должен ждать? Я не являюсь пленником, когда - то я сам пришел в этот лес в поисках укрытия. Мне не требуется разрешение, чтобы покинуть это место!
  - Своим пребыванием тут ты обязан Бельфегору. Поэтому, трус ты несчастный, когда он скажет, тогда ты и уйдешь. Понятно? Будешь мельтешить у меня перед глазами - из подвала больше не выйдешь.
  Нефилим умолк и расположился прямо на полу, подогнув под себя ноги.
  Они помолчали некоторое время.
  - Откуда ты узнал, где нам искать Фею? - прищурил глаз Оборотень. - Даже Бельфегор этого не знал.
  - Я тоже не знал точно, просто наткнулся на информацию в одном из древних трактатов, которые с удовольствием таскали для меня другие Оборотни. Я просто предположил.
  - Ага. Ты просто предположил! - Усмехнулся Серый Волк. - Ты знаешь, что было бы если бы, мы ошиблись?
  - Такого бы не случилось, так как Бельфегор привел именно ту Ведьму, которую нужно. Она знала, где искать Фей и все сделала как надо.
  - Зачем тебе это все? - Серый Волк уже не первый день задавался этим вопросом. Он просто не мог понять, зачем так рисковать Нефилиму? Если ему, Оборотню, нужно было задействовать какие - то дополнительные резервы, чтобы одержать победу в поединке над Алвисом, то мотивы этого чудака ему были непонятны.
  - У меня были на то причины! - Потупившись в пол ответил Нефилим. - Я просто хотел обрести больше силы.
  Серый Волк больше ни о чем не спрашивал его. Он никак не мог дождаться, когда он наконец избавиться от этого чудика, лишний баласт ему ни к чему.
  _________________________________________________________________________________________
  - Он тебя точно не заметил? - Спрашивал Виктор у молодого запыхавшегося парнишки - Оборотня, который был одет в странную грязную майку на несколько размеров больше.
  - Нет. Он настолько уверен в себе, что даже не особо и пытался что - то заметить. Что делать будем? - парнишка никак не мог отдышаться.
  - Ты должен немедленно снять с себя эту майку и помыться. От тебя просто невозможно воняет Серым Волком. Кстати, он не заметил, что его вещи пропали?
  - Да там такой бардак, что если даже вынести весь шкаф будет незаметно. - Махнул рукой парнишка.
  - Спасибо тебе. Беги скорее и не высовывайся. Майку Серого волка спрячь недалеко от его хижины. - Виктор похлопал парня по плечу.
  Молодой оборотень опрометью кинулся в сторону лагеря.
  Виктор задумался:
  "Так вот, что задумал Серый Волк! Тут еще и Бельфегор впутался! Нужно срочно должить обо все командиру. Ох, не сносить ему головы".
  Виктор медленно поплелся вслед за своим недавним собеседником.
  
  
  Глава 56.
  
  - Мы точно на месте? - озираясь по сторонам спросил Ангел. - Что - то я не вижу никакой поляны.
  - На то и расчет. - Ответил Алвис. От огромного количества силы, которое образовалось в этом месте после появления такой толпы разномастных сверхъестественных существ у него кружилась голова, было очень сложно соблюдать столь необходимый баланс. - Действовать нужно очень быстро. Сколько это может занять времени? - обратился он к Флоренц.
  - Мы нужно переживать о балансе? - Спросила она.
  - Нет. Это моя забота. - Как можно утвердительнее пытался ответить Алвис, но его голос предательски дрожал.
  Флоренц кивнула. Она сосредоточилась, на секунду закрыла глаза, произнесла заклинание и впереди появился проход, в котором виднелся зеленый цветущий лес, совершенно не похожий на тот, в котором они находились сейчас.
  - Тебе нужно спешить! - Обратилась Ведьма к Фее. - Я не смогу держать портал открытым долго.
  Титания выглядела опустошенной, ей вовсе не хотелось возвращаться в свой закрытый мир, но и оставаться здесь она не могла.
  - Спасибо вам огромное! Я вам обязана своей жизнью. Я очень рада была познакомится со всеми вами. - Она с теплой улыбкой посмотрела на каждого и подошла к Анне. - А ты, главное, ни в чем не сомневайся. У тебя всегда есть выбор. Прислушайся к себе и ты найдешь ответ. - Она крепко обняла Анну. - Надеюсь, мы еще увидимся. Я обязательно расскажу обо всем своей бабушке, она должна знать. Я буду скучать.
  - Я тоже. Будь осторожна и не гуляй одна. - Слезы наворачивались у Ани на глаза, она очень привязалась в этой девочке. Её беззаботность и искренность были как лучик света.
  Фея с наслаждением расправила крылья, помахала всем рукой и шагнула в проход. Флоренц тут же с облегчением его закрыла.
  - Ну вот. Одной проблемой меньше. - Выдохнула Света и все взгляды устремились на нее. - Ну не то, чтобы она мне надоела или причиняла неудобства, просто её постоянно требовалась оберегать. Со своими она будет в большей безопасности, хотя не факт, в свете последних событий.
  - Вам пора убираться отсюда. - Сказал Алвис, жестом показывая на двух волков в далеке, которые их, явно, заметили.
  Лоб Оборотня покрылся испариной. Пожалуй он не такой сильным, каким себя считал. Держать в балансе эту огромную силу было также тяжело как тащить груженный грузовик.
  - Я, пожалуй, останусь. Мне нужно поговорить с теми Оборотнями, которые работали на Бельфегора. - Асмодей не сдвинулся с места.
  - Я тебе предоставлю такую возможность, только позже. Всё немного сложнее, чем кажется. Мне нужно самому разобраться. Это всё - таки моя территория, мне нужно восстановить свой авторитет. - возразил Алвис Демону. - Позже, Асмодей, я подам тебе этих предателей на блюдечке с голубой каемочкой.
  - Хорошо. - Нехотя кивнул Асмодей. Он не очень - то доверял Алвису, но лезть на рожон он тоже не хотел. - Тогда наведаюсь в своему вышеупомянутому соплеменнику.
  - Тут уж как угодно. - Кивнул Алвис и открыл портал. - А пока вы не ушли... Флоренц, как мне активировать силу своей матери?
  Услышав это, Света практически силой запихнула Анну и Ангела в портал, так как у крылатого прямо на лице было написано множество вопросов. Асмодей прошел вслед за ними, ему эти тайны Алвиса были не интересны. Кроме того, он прекрасно знал, что Оборотень - полукровка.
  Флоренц удивленно посмотрела на Алвиса.
  - Ты хочешь большего? Но это невозможно. Само по себе появление этих способностей у полуоборотня - чудо. Видишь ли, твои собратья весьма примитивны, и просто не способны иметь способности других существ. Ты взял максимум от того, что тебе дозволенно.
  - Ну спасибо, утешила. - Недовольно пробурчал Алвис. - Как же мне одержать победу в поединке? - Задумчиво произнес он.
  - Слушай, я хоть и не большой специалист в вопросах, касающихся традиций и обычаев Оборотней, но разве ты являешься членом стаи? Тебя же назначили. - Она улыбнулась и скрылась в портале.
  Алвиса осенило, Флоренц была права.
  К нему как раз приблизились Оборотни, который он заметил недавно. Это Были Виктор и один из дозорных.
  - Все в порядке командир? Вас что - то долго не было. - Виктор кивнул Алвису.
  После того, как вся веселая компания покинула Таинственный лес и баланс силы был восстановлен, Алвис почувствовал себя гораздо лучше.
  - Да. Мне нужно было отлучиться по делам. Как у вас тут? - Он не спеша направился в сторону лагеря.
  - Весело. Мы недавно обнаружили, что Серый Волк скрывает у себя Нефилима, того самого, который держал Первородную Фею у себя в подвале. Он со дня на день вызовет вас на поединок. - Виктор выглядел уставшим, вся эта междоусобная борьба сильно выматывала.
  - Виктор, скажи, только член стаи может участвовать в поединке? - Алвис спешил поделиться своим открытием.
  - Да. По традиции именно так.
  - А старейшины у нас ярые приверженцы этих самых традиций. - Продолжил Алвис.
  - Не пойму, к чему вы клоните? Виктор выглядел растерянным.
  - Командир, вероятно, хочет сказать, что он членом стаи не является. Его просто назначили и он обряд инициации не проходил. - Подал голос дозорный.
  - Именно. - Просиял Алвис. - А ты мне нравишься, сообразительный. - Обратился он к парнишке.
  - Тогда, получается... - начал было Виктор.
  - Что Серый Волк не может вызвать меня на поединок, как бы ему этого не хотелось. - Алвис светился от этой мысли. - Пусть только попробует. Старейшина, который в борьбе за власть не соблюдает традиции, может быть исключен из стаи. Его оружие я направлю против него.
  Завтра все станет на свои места. Он уже знал, как спровоцировать Серого Волка на необдуманные действия.
  Алвис плохо спал. Он раз за разом обдумывал план своих действий, другого шанса не будет. Он был опытным бойцом и только высшим силам известно, что ему пришлось пережить, но еще ни разу на его пути не вставали старые опытные Оборотни Таинственного Леса. Они по праву считались сильнейшими противниками, дрались только на смерть, ведомые животными инстинктами. Алвис был не очень - то рад, когда один из его нанимателей предложил ему вакансию Начальника стражи. Но отказаться, значит упустить возможность быть ближе к сильным мира сего, кроме того, всегда можно было сбежать. Когда же он оказался здесь и ближе познакомился с молодыми волками, он понял, что, наконец, может обрести единомышленников и даже друзей, обрести свой дом. Алвис не намерен от этого так просто отказываться.
  Он был на ногах еще до рассвета. Тревожные мысли не давали покоя. С первыми лучами солнца он обошел посты и, удостоверившись, что все в порядке, вернулся в свою хижину в предвкушении начала главного события сегодняшнего дня.
  Немного времени спустя зашел Виктор.
  - Шеф, как распоряжения будут на сегодня? - Он стоял, как всегда, облокотившись о дверной косяк.
  - Где Серый Волк? - Алвис поднял на него покрасневшие глаза.
  - Он еще не показывался. - Ответил Виктор. - Прикажите позвать его?
  - Да. А после чего собери всю стаю в центре лагеря. Я хочу скорее со всем этим покончить.
  - Как скажите. - Виктор скрылся за дверями.
  Не прошло и пяти минут как в хижину ввалился Серый Волк. От него разило алкоголем. Помятая одежда и заспанные глаза говорили, что Виктор содрал его с постели.
  - Зачем звал? - Спросил Старый Оборотень, и, зевая, развалился на ближайшем стуле.
  Алвиса передернуло от такой наглости, но он не стал на этом акцентировать внимание.
  - Разговор у меня к тебе есть, Старейшина. - Спокойно ответил Алвис. - Есть все основания полагать, что ты замешан в похищении Первородной Феи с закрытой территории. При помощи демонов ты похитил эту девочку и доставил её к одному их наших постояльцев, который пропал перед тем, как мы её обнаружили. К сожалению, его пока не удалось обнаружить. Но есть все основания полагать, что он находится в твоей хижине. Выдай его лучше добровольно, тогда я смягчу наказание. - Произнося свою речь Алвис прекрасно понимал, что, скорее всего, Нефилим уже давно находится в другом месте. Серый Волк не стал бы так сильно рисковать, оставляя его у себя надолго.
  - Как ты смеешь! - Взревел Старый Оборотень и в гневе опрокинул стул. - Я не потерплю подобных обвинений! Я и так лого терпел твое присутствие. - Он хищно улыбнулся. - Я вызываю тебя на поединок, полукровка. Сегодня ты умрешь.
  Виктор стоял в дверях, насмешливо глядя на Старейшину. В центре лагеря собиралась толпа, извещая гомоном о своем присутствии.
  - Хорошо. - Алвис именно на это и надеялся. - Виктор извести людей. Тянуть не будем.
  Они вышли из хижины и осмотрелись. Серый Волк был невероятно собой доволен, сейчас он покажет этому полукровке, кто в доме хозяин и все станут свидетелями его триумфа. Он чувствовал в себе силу Феи, она бурлила и сопротивлялась, но нехотя подчинялась. Серый Волк не знал насколько её хватит, поэтому тянуть было нельзя.
  - Стая! - Виктор обратился к Оборотням. - Сейчас на ваших глазах состоится поединок чести. Серый Волк призвал к ответу нашего начальника. Есть те, кто против?
  Старейшины, сидевшие в сторонке, сохраняли нейтралитет. Толпа шумела, переговариваясь.
  - Ну что ж, тогда начнем. - Серому Волку не терпелось наконец разделаться с выскочкой.
  - Погоди, Серый Волк. - Вперед выступил один из молодый стражников, который разговаривал с Алвисом накануне. - А давно ли у нас поменялись устои и правила стаи?
  - Ты о чем вообще? - Непонимающе заморгал Старейшина, а Алвис расплылся в улыбке.
  - Как ты можешь вызвать Алвиса на поединок, если он не является членом стаи? Его сюда просто назначили, не более. Если мне не изменяет память, то обряд инициации он не проходил.
  Серый Волк ошарашенно уставился на стражника.
  - А как так вышло, что один из главных Старейшин не знает этого? - выкрикнул Алвис, упиваясь замешательством Серого Волка. - Ты же так яро выступал за сохранение консервативных устоев.
  - Ладно. - Протянул Старейшина. - В таком случае ты не имеешь никакого права лезть в дела стаи со своими новшествами. Мы будем устраивать жизнь членов стаи на свое усмотрение, без твоего участия. Как же хорошо, что это все выяснилось. - Он довольно улыбнулся. - Иди занимайся патрулированием территории начальник, а с бытом я как - нибудь сам разберусь.
  Алвис был немного в замешательстве. Он недооценил Старого Оборотня.
  Виктор выступил вперед.
  - Алвис может и не член стаи, но я являюсь им по праву рождения. И я вызываю тебя на поединок, Серый Волк. Мы больше не можем жить под гнетом правления Старейшин. Хватит.
  Алвису показалось, что его серце сейчас выпрыгнет.
  Серый Волк оскалился и снял куртку.
  По возвращению из Таинственного леса в свой кабинет, Асмодей был вне себя от ярости. Ему с большим трудом удавалось сдерживать свои эмоции, хотя он в деталях представлял как крушит все вокруг.
  При одном взгляде на Демона Света поняла, что пора спешно ретироваться: глаза Асмодея полыхали красным, казалось, что огонь разорвет его изнутри.
  Все молчали и просто смотрели на Асмодея.
  - Что? - Рявкнул он. - Разъяренного Демона не видели?
  Ангел инстинктивно закрыл собой Анну, а Света, наоборот, с присущей ей самоуверенностью вышла вперед.
  - Позволь мне помочь тебе.
  Не дожидаясь ответа, Ведьма применила свои умения по управлению эмоциями. Она посмотрела в глаза Асмодея, взяв его за руки.
  - Я знаю, что никогда не смогу погасить этот пожар, но я могу его ослабить по крайней мере, пока тебя что - нибудь не выбесит, снова. - Теперь искорки плясали уже в её глазах.
  Асмодей ощутил как огонь ярости понемногу утихает, хотя отдельные его всполохи еще делали жалкие попытки прорваться наружу.
  - Спасибо. - Он был искренне благодарен. - Ты мне очень помогла.
  - Не за что. Обращайся. - Она натянуто улыбнулась, резким движением вскинула руку и подожгла урну, стоявшую в углу. - Прости, мне нужно было выпустить эти эмоции.
  - Всё нормально. - Асмодей махнул рукой и погасил огонь.
  Ангел, увидев, что обстановка разрядилась спросил:
  - Что делать будешь? Начальству доложишь о Бельфегоре?
  - Для начала, я сам с ним поговорю. Мутная какая - то история. Я не понимаю. для чего это ему все. Он всегда мечтал уничтожить Первородных Фей, для него это стало навязчивой идеей и он никогда не называл причин.
  - Почему он не уничтожил Фей, когда нашел их в Таинственном лесу? Он же легко мог это сделать. - Рассуждала Анна. - И какие бы это последствия именно для нас?
  - Для человеческого мира - никаких последствий. - Ответила Света. - А так: целый вид Фей бы был уничтожен, а вслед за ним - вымерли бы все остальные. Ну а Бельфегор бы окончательно распоясался. Началась бы война, так как я не думаю, что он только на одном виде существ бы остановился. А тут и среди людей могли бы быть жертвы. В общем, вовсе не радужные перспективы.
  - Нет. - Отрицательно покачал головой Асмодей. - Он целенаправленно и методично уничтожал именно Первородных. За все наше существование он не относился так ни к одному другому виду, только к Феям. Тут что - то другое...
  - Ладно, разбирайся. Я хочу домой. - Анна махнула рукой. - Встретимся позже. Свет, отвезешь нас?
  - Конечно. Поехали. - Ведьма направилась к двери, Анна и Ангел потянулись за ней.
  Когда за ними закрылась дверь, Асмодей не стал откладывать визит к Бельфегору и открыл портал.
  ___________________________________________________________________________________
  По дороге домой Света, Ангел и Анна молчали. У самого подъезда Ангел их покинул сославшись на важные дела наверху, он обещал присоединиться к ним позже. Девушки поднялись в квартиру.
  - Ты чего удумала, подруга? - Света с подозрением посмотрела на Аню. - От силы хочешь избавиться?
  Анна потупила взгляд, снимая куртку.
  - С чего ты взяла?
  - Я видела с каким интересом ты расспрашивала Флоренц о возможности передачи силы. Я же не дура! Я могу тебя понять, но пока в тебе полностью не раскрылись способности было бы не очень умно передавать их. Ты же еще сама не знаешь, на что способна. Послушай, - Света посмотрела Анне в глаза. - Не спеши со своим решением, ладно? Обдумай все.
  - Ладно. - кивнула Анна.
  
  Глава 57.
  
  Алвис в два прыжка подскочил к Виктору.
  - Ты рехнулся?! Он же тебя на лоскуты порвет, как тряпку! Куда ты лезешь?! - Он тряхнул Виктора за плечи.
  - Всё в порядке, командир. Отойди. - Отодвинул Алвиса в сторону Виктор. - Я не могу больше ждать, пока кто-нибудь определит мою судьбу. Ты думаешь, они позволят нам жить спокойно? Сильно в этом сомневаюсь. Я знаю, что делаю. - Он сказал это с такой уверенностью, что Алвису ничего не оставалось как отступить.
  Виктор вышел в центр круга, образованной толпой. Его сердце колотилось с бешенной скоростью, сбивая дыхание. Он видел одобрение в глазах своих товарищей.
  - Иди сюда, щенок! - Глаза Серого волка сверкали. Его злость жаждала вырваться на свободу, слишком долго он гасил в себе это чувство.
  Один из старейшин вышел в центр.
  - Обращаться запрещено! Бейтесь как люди! - он посмотрел на обоих соперников.
  - Что ты мелешь? - Серый волк был обескуражен. Он никак не рассчитывал на рукопашную.
  - Это правила! - Крикнул в ответ старейшина. - Или ты и это забыл, Серый волк?
  В ответ Оборотень лишь сверкнул глазами и оскалился. Виктор же выдохнул с облегчением, в рукопашном бою у него гораздо больше шансов.
  Серый волк бросился на Виктора мгновенно, тот еле успел увернуться, поразившись скорости Старого Оборотня.
  Виктор быстро развернулся, но противник уже летел на него, сверкая глазами. Нужно было быстро соображать как поступить, но пока он решил выбрать тактику выжидания, чтобы оценить стратегию Серого волка. Он был сильнее Виктора и больше, но также он был не такой быстрый, да и мастерством не отличался.
  - Давай! Дерись уже! - Взревел Старый Оборотень и снова кинулся на Виктора. Тут уже он решил действовать.
  Одним резким движением он выставил руку и, отклонившись, перебил противнику горло. Серый Волк упал, хватая ртом воздух, в глазах потемнело. Толпа ликовала. Люди радовались, как будто пошел дождь во время засухи. Каждому из них, даже женщинам, хотелось прибить этого представителя их стаи.
  Старейшина повскакивали с своих насиженных мест. Впервые за долгие годы они ощутили реальную угрозу в лице этого молодого помощника командира. Они его очень не дооценили, только теперь они это поняли.
  Виктор даже немного обомлел от того, что самого сильного противника так легко поразить. Он подскочил к Старому Оборотню и заблокировал ему руки.
  - И как так получилось, что раньше поединки были только в волчьем обличии? - Прошипел ему на ухо Виктор. - Потому что по - другому ты не победил бы? Вот видишь, даже сила Феи не помогла. - Расширившиеся зрачки Серого волка дали понять, что он очень удивлен. - Да, я и это знаю.
  Алвис никак не мог поверить в случившееся, но, не упустив момент, он мгновенно оказался рядом с Виктором.
  - Где Нефилим? - Спросил он под самым ухом Оборотня. - Мы же всё равно найдем.
  - У меня. - Прохрипел он в ответ.
  - Ты серьезно? - поразился Алвис. - Но нельзя же быть настолько тупым?! Мы немедленно...
  Алвис не смог продолжать, так как к ним приблизились остальные Старейшины.
  - У нас есть победитель и побежденный! - заговорил тот, кто запретил превращаться в Оборотней. - Не будем доводить до крайностей. Вовсе не обязательно долна проливаться кровь.
  - Я не собирался его убивать. Но были бы вы так же великодушны, если бы он был на моем месте? - Виктор был спокоен и серьезен.
  Лицо Старейшины перекосила гримаса злости, но он вовремя взял себя в руки.
  - Разве не ты так рьяно выступал за перемены?
  - Я отпущу его, но под вашу ответственность. - Он ослабил хватку. - Позже, вечером, состоится общее собрание и мы обсудим наше дальнейшее будущее. А пока Серый Волк любезно проводит нас до своей хижины. У него там есть кое - что интересное. Правда командир? - Он поднял взгляд на Алвиса.
  - Совершенно верно, мой юный друг! - Алвис просто светился от счастья.
  Он помогли Серову волку подняться с земли и стали пропихивать его среди толпы в сторону хижины. Все прекрасно понимали, что сопротивляться он не будет, так как ему просто некуда идти. Это Лес - его дом.
  - Ты откуда приемчики знаешь? - Спросил Алвис Виктора, когда они продвигались вглубь лагеря. Это было не просто, все стремились поздравить Виктора и похлопать его по плечу, выказать уважение.
  - Командир, мы в дозоре не только в считалочки играем. - Улыбнулся молодой Оборотень уголком рта.
  - Какие люди! И без охраны! Ты как меня нашел? - Бельфегор широко улыбнулся, раскинув руки для объятий. Он был одет в дорогой костюм. Бриллиантовые запонки сверкнули в свете фонарей. Его наряд выглядел даже немного неуместно в этом месте.
  - Публичный дом?! Ты серьезно?! - Асмодей выглядел даже немного удивленным. - Я - то думал, что это я Демон - искуситель.
  - Ну, у каждого есть слабости. - Кивнул Бельфегор. - Насколько я слышал, твоя слабость сейчас вовсе не слабость, а сильная супер девица с целым набором уникальных способностей. Жуть, как интересно.
  Бельфегор жестом пригласил Асмодея присесть на большой кожаный диван у помоста с установленным на него шестом, на котором извивалась знойная брюнетка.
  Они находились среди множества полуголых девиц, они равномерно распределились по залу среди клиентов. Свет был приглушен, громко играла музыка, мигали разноцветные огоньки. Асмодей никак не мог понять, где конкретно они находятся. В этом огромном зале не было окон, а лишь только входная дверь и лестница на второй этаж, на котором располагались номера для отдыха клиентов. В зале Асмодей заметил и Эльфов, и других Демонов, также еще присутствовали парочку вампиров, людей не было.
  - Что это за место такое? - Спросил Асмодей.
  - А так сразу непонятно? - усмехнулся Бельфегор. - Я люблю тут отдыхать. А девочки тут - закачаешься! Ты как меня нашел?
  - Через портал, просто сконцентрировался на тебе. Я не знал куда попаду. Знаю, что ты не сидишь на одном месте. - Ответил Асмодей, в уме прикидывая сколько тут приспешников Бельфегора.
  - Так, это мы выяснили. Так, а зачем пожаловал? Неужели соскучился? - Он подозвал официантку. Та подошла, покачивая бедрами и соблазнительно улыбаясь. приняла заказ.
  Асмодей дождался пока Бельфегор отпустит официантку.
  - Разговор у меня к тебе. - Асмодей немного помолчал и продолжил. - Ты как вообще додумался впереться в Таинственный лес и похитить Первородную Фею? У тебя совсем планка упала? Ты знаешь, что будет, если об этом узнает Повелитель? Именно за это он тебя в прошлый раз чуть не уничтожил!
  Бельфегор изменился в лице. Он был растерян и обескуражен, но сумел быстро взять себя в руки.
  - Ведьма. - выдохнул он. - Какие же у них все - таки длинные языки. Это она тебе сказала?
  - Нет. Ведьма тут вообще не причем. Нам все рассказала та самая Фея, которую ты с оборотнями похитил. - Отрицательно покачал головой Асмодей.
  - Вот идиот, этот Нефилим! - Заржал Бельфегор. - Говорил же ему: "Грохни ты эту Радужно - крылатую сразу же, как выкачаешь всю магию!". Но нет, ему видите ли поговорить с ней надо было. Как вы вообще нашли её? - Бельфегор задумался на секунду. - А... Я понял. Этот Нефилим - отец твоей СуперГерл. Он меня об этом сразу известил, гордится этим. Этот трус связался со мной через одного Старейшину Оборотней, сказал, что якобы знает, где найти Фей. Попросил ему помочь.Ну так и где эта Фея?
  - Дома. Мы доставили её домой. Зачем тебе это? - Асмодей никак не мог взять в толк в чем смысл всего происходящего.
  - Тебе этого не понять. - Прошипел Бельфегор, его галаз наполнились огнем. - Я их все уничтожу, это лишь вопрос времени. Я долгое время думал, что ни одной Первородной Феи не осталось. А оказывается в лесу целая полянка милых Феечек. Меня даже Повелитель не остановит. Я слишком долго ждал
  - Они никогда не смогут выйти оттуда, пока их не освободят. - Сказал Асмодей.
  - Освободят?! - Заржал Бельфегор. - Золотой мой, если ьы они хотели уже давно бы сами освободились! Им просто по кайфу там сидеть! Они обладают такой магией, что всем остальным Феям и не снилось. Целая толпа Первородных способна разрушить любое, абсолютно любое, заклинание. Они лицемерные, лживые твари.
  - За что ты их так ненавидишь?
  - Они забрали то, что было мне дороже всех на свете. Они отобрали у меня Вивиану.
  Асмодей был готов поклясться, что видел слезы в глазах Бельфегора. Он просто не мог поверить своим ушам.
  - Ты и Фея?! Ты серьезно?!
  - В те времена, когда люди только из пещер повылазили, мы с Вивианой познакомились. Я тогда был другим, от себя нынешнего я бы тогда пришел в ужас. Но её родственничкам пришлась не по вкусу её дружба с Демоном, она просто пропала. Позже я узнал, что она умерла в заточении в собственном доме. Они довели её. - Он говорил это без эмоций, монотонно. - Я отомщу за нее. Я их всех уничтожу.
  "Вот это поворот! Влюбленный Бельфегор - это что - то на грани фантастики! И что я должен с этим делать теперь?" - мысли в голове Асмодея неслись галопом.
  - Какие люди! И без охраны! Ты как меня нашел? - Бельфегор широко улыбнулся, раскинув руки для объятий. Он был одет в дорогой костюм. Бриллиантовые запонки сверкнули в свете фонарей. Его наряд выглядел даже немного неуместно в этом месте.
  - Публичный дом?! Ты серьезно?! - Асмодей выглядел даже немного удивленным. - Я - то думал, что это я Демон - искуситель.
  - Ну, у каждого есть слабости. - Кивнул Бельфегор. - Насколько я слышал, твоя слабость сейчас вовсе не слабость, а сильная супер девица с целым набором уникальных способностей. Жуть, как интересно.
  Бельфегор жестом пригласил Асмодея присесть на большой кожаный диван у помоста с установленным на него шестом, на котором извивалась знойная брюнетка.
  Они находились среди множества полуголых девиц, они равномерно распределились по залу среди клиентов. Свет был приглушен, громко играла музыка, мигали разноцветные огоньки. Асмодей никак не мог понять, где конкретно они находятся. В этом огромном зале не было окон, а лишь только входная дверь и лестница на второй этаж, на котором располагались номера для отдыха клиентов. В зале Асмодей заметил и Эльфов, и других Демонов, также еще присутствовали парочку вампиров, людей не было.
  - Что это за место такое? - Спросил Асмодей.
  - А так сразу непонятно? - усмехнулся Бельфегор. - Я люблю тут отдыхать. А девочки тут - закачаешься! Ты как меня нашел?
  - Через портал, просто сконцентрировался на тебе. Я не знал куда попаду. Знаю, что ты не сидишь на одном месте. - Ответил Асмодей, в уме прикидывая сколько тут приспешников Бельфегора.
  - Так, это мы выяснили. Так, а зачем пожаловал? Неужели соскучился? - Он подозвал официантку. Та подошла, покачивая бедрами и соблазнительно улыбаясь. приняла заказ.
  Асмодей дождался пока Бельфегор отпустит официантку.
  - Разговор у меня к тебе. - Асмодей немного помолчал и продолжил. - Ты как вообще додумался впереться в Таинственный лес и похитить Первородную Фею? У тебя совсем планка упала? Ты знаешь, что будет, если об этом узнает Повелитель? Именно за это он тебя в прошлый раз чуть не уничтожил!
  Бельфегор изменился в лице. Он был растерян и обескуражен, но сумел быстро взять себя в руки.
  - Ведьма. - выдохнул он. - Какие же у них все - таки длинные языки. Это она тебе сказала?
  - Нет. Ведьма тут вообще не причем. Нам все рассказала та самая Фея, которую ты с оборотнями похитил. - Отрицательно покачал головой Асмодей.
  - Вот идиот, этот Нефилим! - Заржал Бельфегор. - Говорил же ему: "Грохни ты эту Радужно - крылатую сразу же, как выкачаешь всю магию!". Но нет, ему видите ли поговорить с ней надо было. Как вы вообще нашли её? - Бельфегор задумался на секунду. - А... Я понял. Этот Нефилим - отец твоей СуперГерл. Он меня об этом сразу известил, гордится этим. Этот трус связался со мной через одного Старейшину Оборотней, сказал, что якобы знает, где найти Фей. Попросил ему помочь.Ну так и где эта Фея?
  - Дома. Мы доставили её домой. Зачем тебе это? - Асмодей никак не мог взять в толк в чем смысл всего происходящего.
  - Тебе этого не понять. - Прошипел Бельфегор, его галаз наполнились огнем. - Я их все уничтожу, это лишь вопрос времени. Я долгое время думал, что ни одной Первородной Феи не осталось. А оказывается в лесу целая полянка милых Феечек. Меня даже Повелитель не остановит. Я слишком долго ждал
  - Они никогда не смогут выйти оттуда, пока их не освободят. - Сказал Асмодей.
  - Освободят?! - Заржал Бельфегор. - Золотой мой, если ьы они хотели уже давно бы сами освободились! Им просто по кайфу там сидеть! Они обладают такой магией, что всем остальным Феям и не снилось. Целая толпа Первородных способна разрушить любое, абсолютно любое, заклинание. Они лицемерные, лживые твари.
  - За что ты их так ненавидишь?
  - Они забрали то, что было мне дороже всех на свете. Они отобрали у меня Вивиану.
  Асмодей был готов поклясться, что видел слезы в глазах Бельфегора. Он просто не мог поверить своим ушам.
  - Ты и Фея?! Ты серьезно?!
  - В те времена, когда люди только из пещер повылазили, мы с Вивианой познакомились. Я тогда был другим, от себя нынешнего я бы тогда пришел в ужас. Но её родственничкам пришлась не по вкусу её дружба с Демоном, она просто пропала. Позже я узнал, что она умерла в заточении в собственном доме. Они довели её. - Он говорил это без эмоций, монотонно. - Я отомщу за нее. Я их всех уничтожу.
  "Вот это поворот! Влюбленный Бельфегор - это что - то на грани фантастики! И что я должен с этим делать теперь?" - мысли в голове Асмодея неслись галопом.
  Глава 61.
  Вся ярость Демонов обрушилась на лес красным пламенем. Они уничтожали все на своем пути. Феи в панике разбегались. Они просто не умели сражаться, не для этого они были созданы. Оказалось, что как бы не сильна была магия детей природы, ей просто не выстоять под адским напором Бельфегора и его армии: они не знали боли, страха, пощады.
  Именно тогда Дориана и поняла, что если никто не выступит в роли лидера, то они все просто погибнут. Она собрала жалкие остатки своего народа и пыталась всех приободрить. Несколько раз она пыталась провести переговоры, но все попытки провалились. Бельфегор был глух к её мольбам, ему было абсолютно все равно на равновесие силы в мире и на последствия всей этой бойни. Для одного из самых древних существ он был абсолютно лишен мудрости.
  Когда Дориана уже готова была распрощаться с жизнью, укачивая на руках маленькую внучку, постоянно плачущую от страха, помощь пришла откуда не ждали. Владыка Ада прекратил бессмысленное кровопролитие. Хоть у кого - то из Чистилища хватило ума вовремя остановиться.
  Оставшихся в живых Первородных Фей поместили в резервацию в самом закрытом месте во всех мирах - Таинственном лесу. Чтобы вся эта трагедия не повторилась, об этом знал только ограниченный круг лиц. Место пребывания Фей скрыли заклинанием, которое по мнению Дорианы, было настолько не прочным, что она подкрепила его собственным.
  По немногу все стало налаживаться. Казалось, постепенно все стали забывать о том ужасе, который им пришлось пережить. Боль нехотя отступала. Они никогда не пытались покинуть свою поляну, чувствуя себя тут в безопасности. Но даже тут многие прятали свои крылья все еще боясь опасности.
  Но Дориана понимала, что Бельфегор не успокоиться никогда. Она оставила попытки объясниться с ним и уж тем более он никогда не узнает, что Титания его дочь. Все произошедшее с девочкой в раннем детстве так повлияло на нее, что она больше никогда не проявляла вторую часть своей сущности. Она была уникальна, подобных ей еще не было. Раньше у Фей даже не возникало мыслей встречаться, жить, производить потомство от других существ, так как они считали себя выше остальных. Королева очень боялась, что рано или поздно сила Демона возродиться в её внучке поглотит все хорошее, что в ней есть. Если Титания унаследовала хоть каплю безрассудства и горячности своего отца - это станет катастрофой. Девочка просто не сможет совладать со своей силой. Это уж ни говоря о том, что сделает Бельфегор, когда узнает что у него растет дочь. Когда - нибудь это случиться, это было ясно как день.
  А теперь Титания пропала. Среди остальных Фей стала подниматься паника, никто из них не думал, что такое может случиться. Оставалось только догадываться кто и зачем похитил юную принцессу. Но Дориана не сомневалась, что это проделки Демонов. Но как они узнали, где её искать? Как снять заклятие?
  - Моя королева! - Советник влетел к зал, распахнув двери. - Титания.. она.. - Он никак не мог отдышаться.
  - Что с моей внучкой?! - Ледяным тоном спросила Дориана.
  - С ней все порядке. Она вернулась. - выдохнул Советник.
  - О, Титания! - Королева помчалась навстречу внучке.
  
  Серый Волк никак не мог понять, что же сейчас произошло. Как этот щенок, Виктор, смог одержать победу??? Это в голове не укладывается! Как он мог так опозорить Старейшину на глазах всей стаи?!
  Серый Волк был настолько ошеломлен произошедшим, что никак не мог собраться с мыслями. Теперь еще и остальные Старейшины на него косятся. Хоть бы у Нефилима хватило ума сбежать, пока вся стая наблюдала за его позором, а то после его допроса могут возникнуть проблемы посерьезнее, чем насмешки молодняка.
  Алвис, Виктор и Серый Волк вошли в хижину, возле которой стала собираться толпа. Многим стало интересно, кого же там прячет у себя Серый Волк.
  - Ну и где твой гость? - Спросил Алвис, осматривая грязное и пыльное помещение.
  - Не знаю, - Быстро заморгал Серый Волк. - Наверное сбежал.
  - Как он вообще у тебя оказался? - спокойно спросил Алвис.
  - Я нашел его в лесу. Этот бедняга потерялся. Сказал, что его хотят убить, поэтому я никому не сказал, что он у меня. Он просто искал убежище. Я хотел его вывести из Таинственного леса в тайне ото всех ради его безопасности. - Моментально нашел, что сказать Серый Волк, обрадовавшись своей сообразительности.
  - Хм, - усмехнулся Виктор, - а врешь ты также отвратительно как и дерешься. Командир, он в подвале, крышка которого под столом.
  Серый Волк окинул Виктора тяжелым, злобным взглядом.
  - Откуда ты знаешь? - Почти прошипел он.
  - Мы за тобой следили.
  - Это невозможно! Я бы учуял. - возразил Оборотень.
  - Теряешь хватку. - Пожал плечами Виктор.
  Слушая их перепалку Алвис отодвинул стол и заметил не полу небольшое металлическое кольцо.
  - И зачем тебе подвал? - Удивился Алвис. - Огурчики там хранишь? Или варенье? - Серый Волк ничего не ответил. - А...Ты, друг мой, видимо еще и контрабандой промышляешь, а подвал у тебя выполняет роль склада.
  - Это еще нужно доказать. - Серый Волк нагло улыбнулся и растянулся на стуле. - Вы бы не злоупотребляли моим гостеприимством. Я, всё - таки, хозяин этого дома.
  - Ты прав. Не будем терять время.
  Алвис потянул на себя крышку. В подвале было темно и тихо.
  Серый Волк выдохнул с облегчением. Всё - таки Нефилим ушел.
  - Выходи! Всё равно у тебя нет выбора! - Крикнул Алвис.
  Из подвала показалась голова Нефилима.
  - Пожалуйста, только не трогайте меня. Я вам все расскажу. - залепетал он испуганно.
  Старый Оборотень был готов его разорвать.
  - Итак, сразу по делу. Зачем тебе Фея? - спросил Алвис.
  - Мне нужна была её сила. С её помощью я хотел пробудить свои способности. Но мне это не помогло. Я сбежал, когда ты застал меня выходящим из потайной комнаты. Мне сразу стало понятно. что ты еще вернешься. Нужно было уходить.
  - Откуда ты узнал, где искать первородных Фей? Они же были на закрытой территории.
  - Я недавно наткнулся на один древний трактат, где рассказывалось про Фей и также были высказаны предположения о их возможном местонахождении. Я давно знал, что Бельфегор испытывает к ним ненависть и с большим удовольствием поможет мне. Я договорился с Серым Волком, чтобы он помог мне связаться с Демоном. А уже он нашел Ведьму, которая была в силах открыть для него эту территорию.
  - Почему именно Титания? - Продолжал допрос Алвис.
  - Бельфегор схватил первую попавшуюся. Мне было не принципиально. какая Первородная Фея попадет мне в руки. - махнул рукой Нефилим, немного расслабившись. - Она поняла, что я выкачиваю из неё силы только когда у неё стала кружиться. Каково же было мое изумление, когда поглотив часть её силы я понял, что именно кровь этой Феи использовали, для того, чтобы создать меня. Я это сразу ощутил, она нисколько мне не сопротивлялась. Её сила была такая странная, интересная. Она была не на столько чиста, на сколько я рассчитывал. Но её действие быстро прошло, да и никаких особых способностей я не получил. Однако я на нее подсел, как на наркотик. Это опьяняюще великолепно. - Его глаза сверкнули. - Под действием силы я смог призвать Анну.
  - Ты просто омерзителен. - Высказался Виктор.
  Нефилим дернулся.
  - Возможно. Но я - уникален! А ты еще один волчонок в этом глухом лесу.
  - Значит, слушай сюда. - Угрожающе посмотрел на него Алвис. - Я наверное отдам тебя Феям. Пусть делают с тобой, что хотят.
  Глаза Нефилима наполнились ужасом, он не мог вымолвить ни слова.
  - Валите из моего дома. - Серый Волк выглядел уставшим и злым.
  - С удовольствием. - Алвис встал и направился к выходу. - Виктор, сопроводи товарища в мою хижину. Я с ним не закончил.
  - Меня от тебя уже укачивает. Может ты успокоишься и присядешь? - Света, лежа в кровати наблюдала за тем, как мечется по комнате Анна. - Что случилось - то?
  - Я не знаю. - протянула Анна. - У меня такое странное чувство, будто я вот-вот ударюсь в панику. Я конечно частенько бываю подвержена истерикам, но не до такой степени. Что - то произошло.
  - У нас каждый день что-то происходит. - зевнула Света. - Пора бы уже привыкнуть. Выдохни, радость моя. Скоро прискочит кто - нибудь из твоих верных рыцарей и сообщит нам последние известия.
  Анна опустилась в кресло.
  - Ты права. И чего я паникую? Может, это сила моя фигней страдает? У меня вообще иногда складывается впечатление, что она живет самостоятельной жизнью и поэтому так тяжело мне подчиняется. Мне постоянно приходится с ней бороться.
  - Дай угадаю: из - за этого ты решила от неё избавиться? - Анна промолчала, а Света продолжила. - А тебе не приходил в голову, что кроме тебя никто с этим всем не справиться, а? Ты думаешь, что раньше не предпринимались попытки для создания великого уравнителя? - Света посмотрела на Анну. - Были. Много. Много тысяч попыток. Со времен сотворения мира пытались что-то придумать. Да, это сложно. Тебе все свалилось на голову неожиданно с появлением Григория в твоей жизни. К такому надо с младенчества готовиться, собственно говоря, чем и должен был заниматься твой папенька. Но, мы имеем то, что имеем. Мой тебе совет - хватит ныть. Это все равно бы произошло. Чем раньше. тем лучше. Хорошо, что не на пенсии тебя накрыло.
  Анна потупила взгляд.
  - Прости. Вы все носитесь со мной как со списанной торбой, а я вечно ною.
  - Вот и не ной. Будь смелее. Пробуй свои возможности, прислушивайся к себе. Если ты со своей силой баланс не найдешь, о каком тогда равновесии в мире мы моежм говорить. Засунуть голову в песок и вернуться к совей серой жизни - самое простое что можно придумать. А вообще знаешь что? Когда вся эта канитель закончиться, я книгу напишу . Заработаю горы бабла. Все будут восхищаться моей фантазией, и никому в голову не придет, что это было на самом деле. Завтракать будем?
  Анна улыбнулась.
  - Только меня там по имени не упоминай. Сейчас поставлю чайник. - она пошла на кухню, настроение немного улучшилась. Тревога отступала. Света права, нужно брать себя в руки, некогда сопли - слюни разводить.
  - Можно подумать оно у тебя такое уж редкое. - Света сползла с кровати. - Интересно, как дела у Алвиса? - Она потянулась.
  Анна выглянула из кухни.
  - Всё - таки он тебе не безразличен. Я так и думала. А кто тебе больше нравиться Асмодей или Алвис?
  - Лучше бы ты продолжала ныть. - Скорчила рожицу Света. - Ты, как моя бабуля. Та тоже мне всех окружающих парней в парни записывала. - Она вздохнула. - Я волнуюсь за него. Поединок - это такое себе удовольствие. Надеюсь, он хотя бы в живых останется.
  Света вышла на кухню, осмотрела стол и схватила кусочек сыра с тарелки.
  - А ты не рано его списываешь? Мне кажется, у него есть все шансы на победу. Не до смерти же они там бьются. - Анна заняла стул напротив подруги.
  - Вот как раз до нее самой. - Серьезно ответила Света. - Поединок чести у оборотней - это дуэль. Выживет только один.
  Анна подскочила с места, чуть не опрокинув стул.
  - Кошмар какой! Мы должны ему помочь! Нельзя так все оставлять! Что это за дикость!
  - Успокойся, Робин Гуд. Уже все свершилось. Нам остается только ждать новостей. Может он еще и узнает куда отец твой подевался. Если выживет, конечно. Как папаша заклятие снял? Я себя прям неполноценной чувствую, даже Нефилима бракованного запереть не смогла. - Света на минуту замолчала. - А может у него все - таки есть силы и он просто водил нас всех за нос, а? Но тогда бы мы ее ощутили. И почему я Фею не почувствовала? Она уже была там, когда мы его навещали. Короче, куча вопросов - и не одного ответа.
  - Чем больше я об этом думаю, тем больше все запутывается - Анна села на место. - А как мы узнаем, всё ли в порядке с Алвисом?
  - Так он сюда припрется. Мне еще также интересно, что там Асмодей узнал и надеюсь, что нас не ждет демонская разборка. Я наслышана про Бельфегора, ничего хорошего нас там не ждет. Он Фей Первородных на раз почти уничтожил, а причин толком никто не знает. Сумасбродный тип.
  - Может, мы ему позвоним Асмодею? Я не могу просто так сидеть!
  - Ну, нет! Сначала мы поедим, приведем себя в порядок, а потом - все остальное. А то сейчас опять куда - то помчимся галопом. - Она отпила чай из кружки. - Нужно будет с собой бутербродов взять. Представь, сижу я такая на пеньке в Таинственной лесу и жую бутербродик с колбаской, пока Оборотни носяться вокруг меня туду - сюда. Лепота же!
  Анна рассмеялась в голос.
  - Я представляю.
  Девушка прислушалась.
  - Гриша пришел. - в дверь позвонили.
  - Ну вот. - буркнула Света. - Началось. Даже позавтракать не успели.
  
  
  Глава 58.
  
  На пороге действительно стоял Ангел, только выглядел он как -то понуро.
  - Что случилось? - спросила Анна на пороге, видя такое настроение Григория.
  - Ну как что? - Послышался из кухни голос Светы. - Мир рухнул! Ну или рушиться! Есть у меня еще несколько вариантов...
  - Не корми её. - Ангел посмотрел Анне в глаза. - Чувство голода её доконает и мы, наконец - то, вздохнем спокойно.
  Двушка улыбнулась в ответ. Если бы действительно случилось что - то страшное, Гриша бы не шутил. Пока можно выдохнуть, в ожидании апокалипсиса. Она отошла от двери и пропустила Ангела в квартиру.
  - Так всё - таки, Гриш. Что произошло? Я же вижу по тебе, что что - то не то.
  - Ничего не произошло. Просто мне четко дали понять, чтобы я и не пытался узнать, кто из Архангелов был причастен к твоему появлению, вернее созданию твоего отца. В противном случае у нас могут возникнуть проблемы, которых мы еще не видели.
  Ангел прошел на кухню, где с кислой миной сидела Света.
  - Ой, Ведьма! Это тебя от вредности перекосило? - Ухмыльнулся Ангел.
  - Ха-ха-ха! Очень смешно! - ответила Светлана. - Перейти дорогу Ангелам - не самое лучше, что могло произойти.
  - Против всех наших мероприятий никто ничего не имеет. Пока мое начальство просто наблюдает за нашими изысканиями. С Фейской составляющей Аниного существа мы разобрались, но и то, случайно. Остались еще Ангел, Демон и Эльф.
  - А напомните мне, для чего нам их искать? - Спросила Света. - Ведь помощи мы так-то вряд ли дождемся от этих, с дозволения сказать, родителей.
  Анна посмотрела на подругу, сейчас она и сама не могла ответить на вопрос, который в начале их приключений, казался очевидным.
  - Не знаю. - Тихо ответила она. - Ради интереса. Я хочу получить хоть какой - нибудь план действий. Либо что, мне жить и ждать призыва на миссию? Когда однажды раздастся телефонный звонок и властный голос мне скажет, что пора с спасать мир?
  - Ну Титания, как бы вообще была не в курсе, что ты существуешь. - Пожал плечами Ангел. - Но именно её кровь использовалась. Кто сказал, что остальные будут что - то знать?
  - И не все, такие милые как наша маленькая Фея. Может они не хотят быть узнанными? - Предложила Света.
  - И что тогда мне делать? Кто - то же должен все знать! Ведь кто - то же это все устроил! - Ответила Анна.
  - Вот в этом ты права. Но не знаю, как вам, а мне надоело постоянно ждать каких - то неприятностей. Предлагаю, решать проблемы по мере их поступления. Кстати, как бы я не относилась к Фее, она, видимо, самая приятная из твоих прародителей. Интересно, как она там. Её крылатая родня наверное очень беспокоилась за нее.
  - Я думал, ты её терпеть не может. - удивился Ангел.
  - Признаюсь, она меня раздражает жутко. Но она - чистая и искренняя. Этого порой не хватает. Магия у нее тоже очень сильная и у нее есть чему поучиться. - Заключила Света.
  - Её магия, её сила - необыкновенная! - Глаза Анны заблестели. - Но в ней есть, что - то знакомое... Отдаленно знакомое...
  - Конечно, она тебе знакома. В тебе есть её частичка. - Деловито заметил Гриша. - Наверное, именно это ты ощущаешь.
  - Нет. Тут что - то другое. - Задумалась Анна. - У меня не было времени подумать об этом раньше, но у меня сложилась впечатление, что часть её силы как - будто дремает, причем она сама об этом не догадывается. Та, другая часть, она какая - то странная, очень отличается от магии Фей. Она мне знакома. Где - то я встречала существо с подобной силой. Но не могу вспомнить, где. Ну хоть убей!
  - Может наша Титания - полукровка? - Свету осенило. - Ведь может просто использовали кровь двоих полукровок, а не четырех разных существ.
  - Это не плохая идея. - Ответил Ангел. - Но если бы ты узнала Фей поближе, то поняла бы, что более высокомерных товарищей найти очень сложно. Никогда Фея не вступит в отношения с существом другого вида. Они за чистоту крови.
  - Прямо как нацисты. Фу, блин. Аж передернуло. - Возмутилась Анна. - Но ведь Титания не такая, это же сразу видно.
  - Да, она отличается. - Согласился Ангел. - Но высокомерие - это отличительная особенность всех Фей. Но, если современные еще смогли приспособиться и усмирить свои взгляды, то Первородные, которые прожили в изоляции многие тысячи лет... Они с тобой даже не поздороваются. С Эльфами, с Первородными Эльфами, всё еще сложнее. Они еще во времена инквизиции просто ушли в глубокое подполье и никто не знает, где они. От слова "Совсем".
  - А мой тренер по фитнесу? Кирилл? Ты же мне сам говорил, что он - Эльф. - Спросила Анна.
  - Он, конечно, - Эльф, но на 1/32 или того больше. Кстати, можно спросить у Алвиса. Может они тоже осели в Таинственном лесу? - задумался Ангел. - Никто до конца не знает, кто там может прятаться.
  - Ага, если он еще жив. - Буркнула Света. - Если Алвис одержал победу в поединке, тогда - да, конечно спросим.
  - А вы ему звонили? - Спросил Ангел, посмотрев то на Свету, то на Анну.
  - Точно. Можно жы позвонить! - Света сорвалась с места в поисках телефона. - Ангел - ты гений!
  - И как, по - твоему, к этому отнесется Повелитель? - Спросил Асмодей, искоса поглядывая на Бельфегора. - Один раз он тебе уже помешал.
  - Не без твоей помощи. - Заметил Бельфегор.
  - Я просто выполнял приказ. Если бы ты нарушил равновесие, то всё могло бы рухнуть. - спокойно ответил Асмодей.
  - Ой, да чему тут рушиться? - Бельфегор подался вперед. - Сейчас даже напрягаться не приходится, люди все делают сами. Раньше это было даже интересно. Вот сколько ты сил отдал ради Содома и Гоморры, а? Я, ради извержения Везувия, вообще пахал день и ночь. А сейчас, что? Люди всё делают сами. Это не говоря про "Приоры" и Дом - 2. До такого даже я бы не додумался. Не стоило все это спасать. В конечном счете, люрдишки сами себя угробят. Нам остается только подождать.
  - А ты пробовал хотя бы объясниться с Феями? - Асмодей не переставал взывать к рассудку собеседника. - Мы, конечно, Демоны, но и здравый смысл нам не чужд. По крайней мере стоило выяснить, что случилось с Вивианой. Ты даже не дал им шанса.
  Глаза Бельфегора вспыхнули красным пламенем.
  - Не нужно мне этого говорить! Тебе этого никогда не понять. Мать Вивианы настолько высокомерна, что при первой же встрече выказала мне свое отношение, которое, иначе как отвращением, не назовешь! Ради своих принципов она даже не пожалела собственную дочь! - Он шумно выдохнул. - Позже она пыталась провести переговоры, но мне было все равно. Я был очень рад, когда выяснилось, что Нефилим был прав и Первородные Феи действительно находятся в Таинственном Лесу. Я еле сдержался, чтобы не придушить ту девчонку - Фею собственными руками. Но знаешь, что странно?
  Асмодей не ответил, и Бельфегор продолжил.
  - Она мне показалась очень знакомой. Она напоминала мне Вивиану, у неё были такие же голубые волосы и её магия была такая знакомая... Но я вовремя вспомнил, что Феи всегда боролись за чистоту крови. Они там все друг другу родственники. Еще я вспомнил, что видел эту девчонку в доме Дорианы, королевы Фей, когда приходил за ее дочерью. Представляю, какую боль доставило её исчезновение с супер охраняемой территории. - Он хищно улыбнулся.
  - Первородные Феи - за чистоту крови? - Усомнился Асмодей. - Но как же современные Феи? Они же как - то появились.
  - Это лишь отголоски здравого смысла адекватных Фей. Сейчас таких не осталось. Теперь Первородные в страхе будут проживать каждый день. Ведь даже самое защищенное и охраняемое место в мире оказалось уязвимым. А я просто подожду какое- то время и наведаюсь к ним лично. - Он посмотрел в пустоту перед собой. - Будет очень весело.
  - Мне кажется это стало для тебя уже навязчивой идеей. - Заметил Асмодей.
  - Возможно. - Кивнул Бельфегор. - Кстати, а откуда ты знаешь этого Нефилима? Странный он какой - то. Первый раз вижу Нефилима без силы.
  Асмодей немного поколебался, но все же решил сказать правду. Все равно скорое все всё узнают.
  - Это отец Анны.
  - О! - Присвистнул Бельфегор. - Спасительницы мира? Ну тога ей очень не повезло с родителями, папаша у нее еще тот...А кто её мать? - Бельфегор был явно заинтересован.
  - Человек, без всяких там способностей. - пожал плечами Асмодей.
  - Хм, - задумался Бельфегор. - То есть человек плюс бракованный Нефилим получается нечто превосходное? Никогда бы не подумал. А не твоя ли Анна, дорогой мой Асмодей, Великий Уравнитель? - Его глаза сверкнули.
  Асмодею стало не по себе от тона Бельфегора и его хищного взгляда.
  - Есть все основания полагать, что это именно так. - Просто ответил Асмодей. - Но она только познает себя и свои силы. Ей сложно это все дается.
  - Когда на вступит в полную силу? Ну по твоим прогнозам?
  - Я не могу тебе дать однозначного ответа. Она и сама не знает. А почему ты спрашиваешь? Тебе же всегда было все равно на теорию появления Великого Уравнителя.
  - Да мне и сейчас по большей части пофиг. Но я осознал одну вещь. - Бельфегор победно улыбнулся. - Когда эта Анна полностью познает свою силу и сможет научиться ею управлять, у меня будут развязаны руки.
  - О чем ты? - Асмодей не понимал, к чему клонит Бельфегор.
  - Ну же, соображай! Я смогу полностью уничтожить Фей и баланс не нарушиться!
  Асмодей остолбенел. Ему это даже в голову не приходило. Он не сразу смог возразить.
  - Либо Анна просто не позволит тебе это сделать.
  Теперь Бельфегор выглядел задумчивым и озадаченным.
  - Знаешь, что? - Он встал со своего места. - Я хочу с ней ближе познакомиться. Проводи меня к ней. И не дергайся, я хочу просто поговорить.
  Кивнув Асмодей всеми силами мысленно пытался связаться с Ведьмой.
  Пройти по лагерю с непрощенным гостем было задачей из легких. У других членов стаи возникали вполне закономерные вопросы. Они, не стесняясь обнюхивали Нефилима прямо на улице, заглядывали ему в глаза, чем приводили его в неописуемый ужас. Этот трус был настолько противен Виктору, что он наслаждался этим зрелищем.
  Когда дверь хижины за ними захлопнулась, Алвис выдохнул с облегчением.
  - Свяжи его! - Приказал он Виктору. - А то мне совсем не хочется бегать за ним по лесу.
  - Что вы намерены делать? Я хочу связаться с дочерью! Вы знаете, что у меня есть высокопоставленные покровители! Не смейте меня связывать!
  - И заткни его. - Рявкнул Алвис. - У него рот не закрывается, а мне нужно подумать.
  Если за этим трусом и правда стоит Бельфегор, то проблем Алвису не избежать. Связываться с этим Демоном не одного здравомыслящего существа желания не возникало. И что с ним делать, с этим Нефилимом?
  - Командир, можно вопрос? - Подал голос Виктор.
  Алвис коротко кивнул, погруженный в свои мысли.
  - Вы и правда думаете, что он, - Виктор кивнул в сторону Нефилима. - сотрудничает с Бельфегором?
  - Я уже ни в чем не уверен. Раньше я и подумать не мог, что кто - то из моих оборотней решиться похитить Фею, но сам видишь как все вышло.
  - Просто вы тут недавно и вам еще не приходилось близко общаться с этим Демоном, в отличие от меня. - Виктор многозначительно посмотрел на Алвиса. - Так вот, Бельфегор никогда бы с ним не работал. Он слишком эгоистичен и неимоверно заносчив. Демон мог ему помочь только в случае, если он сам получил от этого союза какую - то выгоду.
  - Лезть в дела Бельфегора мне совсем не хочется, но мне также не нравиться, что он шныряет по моему Лесу, вернее по вверенной мне территории, когда ему вздумается. Сегодня он Фею спер с закрытой площадки, а завтра что? Будет бегать тут с сачком и ловить бабочек?! - Алвис задумался. - Надо его как - то отвадить. Ох уж мне эти зазвездившиеся Демоны! Кстати одного такого я знаю, может он чем сможет помочь?
  - Вам решать командир, а по мне так отпустить этого труса на вольные хлеба и дело с концом. Он так сильно хотел в человеческий мир, что может мы его туда выпустим? И пусть делает, что хочет.
  - Это не плохая идея. Я подумаю над этим. - Кивнул Алвис и прислушался. - Ты это слышишь?
  - Да, - согласился Виктор. - какое - то жужжание.
  - Ага. Что - то знакомое... - Алвис подпрыгнул. - Это мой мобильный телефон! Офигеть! Не знал, что тут можно поймать сигнал.
  Он кинулся к одной из своих курток, висевших на вешалке и извлек мобильный телефон.
  - Ничего себе! Вот так неожиданность! - Алвис с удивлением уставился на экран.
  ______________________________________________________________________________________
  - Ну что? - Спросила Анна. - Связь есть? Гудки идут?
  - Ага. Только трубку никто не берет. - Ответила Света.
  - Откуда у тебя вообще его номер? - Прищурил глаза Ангел.
  - Ответ: "Из прошлой жизни" тебя устроит?
  - Ну нет. - протянул он в ответ. - Это слишком просто. А как же подробности?
  - Ты слишком любопытен для Ангела. - пробурчала Света в ответ, не отнимая телефон от уха. - Почему он не берет трубку?
  - Может не слышит? - предположила Аня.
  - Или его уже нет в живых, наверное он...
  Не успела Света договорить. как в трубке послышалось:
  - Богиня! Чем я обязан такой чести?! Это просто великолепный сюрприз!
  - Алвис! - Выдохнула Света. "Как хорошо. что он жив!" - пронеслась мысль у нее в голове. Анна с Ангелом улыбнулись, ведь её мысли "кричали" так, что только обыкновенный человек их не услышит. Света продолжила: - Видимо тебя и лопатой не пришибешь.
  - Лопатой? Не знаю. А вот старым оборотнем - не пришибешь однозначно. Мне не пришлось участвовать в поединке этом злосчастном. Это длинная история. Ты соскучилась?
  - Да как бы не так. У меня к тебе разговор. Но лучше бы нам встретиться.
  - Так и знал, что ты жить без меня не можешь! Даже номер мой удалять не стала. Это так приятно! - По голосу было слышно, как Алвис расплылся в улыбке.
  - А хотя.. Я и без тебя прекрасно обойдусь. - Света вознамерилась положить трубку.
  - Стой, стой, стой! - Притормозил её Алвис. - Хорошо, давай встретимся. Только мой телефон скоро окончательно сядет, а тут у нас с электричеством не очень, сама понимаешь. Давай через час я открою тебе портал прямо из Аниной квартиры, ты окажешься в моей хижине. Тут и поговорим. Ладно?
  - Ладно. Давай сюда свой портал. - ответила Ведьма и отключила телефон. - И как я должна успеть собраться за час?
  - Ну конечно! - засмеялась Анна. - На простую беседу нужно же как на бал собираться.
  - Ой, ты прямо как твой Ангел. - Света сорвалась с места и помчалась в душ, крича по пути. - Девушка всегда должна выглядеть сногсшибательно! Даже в глухом лесу в компании волков!
  
  
  Глава 59.
  Оказавшись на родной поляне, Титания почувствовала, что, как - будто, оказалась в ловушке. Воздух показался ей спертым, что было странным. Она никогда этого не замечала. Ей скорее хотелось объясниться с бабушкой, рассказать о своем приключении, но хотела ли она здесь оставаться? Сейчас девушка не могла ответить однозначно на этот вопрос. Тот, другой, мир понравился ей куда больше:он был таким суматошным, стремительным и беспокойным. Именно этого ей не хватало. Кроме того нахождение в изоляции оказалось не так уж и безопасно. Кроме плохих Демонов, мир также полон и других прекрасных существ. Может быть ей удастся уговорить бабушку отпустить её навестить Анну и её друзей?
  Она брела по тропинке в сторону лесного города, в котором обитали остальные Феи и размышляла о произошедшем. Удивительно, как они могли столько лет сидеть тут и не знать о целом мире за пределами этой поляны?
  Впереди Титания заметила приближающуюся к ней толпу. Наверное все Феи собрались! Она прекрасно знала, что скорее всего её уже заметили дозорные и доложили об этом бабушке. А вот и бабуля показалась во главе шелестящей крыльями толпы. Она выглядела обеспокоенной. Взмахнув крыльями Дориана оказалась прямо перед внучкой.
  - О! Девочка моя! - Королева заключила девушку в объятия. - Что с тобой приключилось? Где ты была? Тебя похитили? Ты в порядке? - Начала сыпать она вопросами.
  - Бабуль, со мной все хорошо. Я все тебе обязательно расскажу, обещаю. Только давай не тут. Ладно? Зайдем домой. - Титания крепко обняла бабушку. - Я очень скучала.
  - Ты не представляешь, как я волновалась! - Дориана не сводила глаз с внучки.
  Потихоньку их обступила толпа. Все выражали свою радость в возвращении Титании домой, и конечно все жаждали услышать подробности исчезновения. Еще бы! Ведь впервые за несколько тысяч лет в их тихом болоте что - то произошло! Исчезновение внучки королевы - это же событие века!
  Титания отлично понимала, что если она сейчас всем расскажет, как её похитил Демон при помощи могущественной Ведьмы и стаи Оборотней, то паники не оберешься. Все прекрасно помнят, что сделали Демоны и страх перед ними никогда не уйдет. Такие вопросы нужно обсуждать с бабушкой с глазу на глаз. Поэтому единственное, что ей сейчас оставалось, так это максимально уклоняться от ответов.
  Оказавшись дома и плотно прикрыв двери, Дориана накинулась на внучку с новой лавиной вопросов.
  Титания выложила все, как на духу. Возможно рассказ получился немного сбивчивым, но по выражению лица бабушки девушка поняла, что она находится просто на грани сердечного приступа и она пока решила оставить попытки вырваться на свободу.
  - Какой кошмар! - Дориана схватилась за голову. - Как же мне защитить свой народ? Бельфегор никогда не оставит нас в покое!
  - Не переживай ты так бабуль! Дядя Асмодей разберется с этим противным Бельфегором. - пыталась успокоить бабушку девушка, но нагнала еще больше страха.
  - Асмодей?! Но ведь это тоже Демон! - выкрикнула Королева. - По приказу своего Повелителя он поместил нас тут! Может именно он и открыл Бельфегору наше место расположения спустя столько лет.
  - А зачем ему это? - развела руками Титания. - Он абсолютно мне не показался каким - то злобным и коварным! Если, что только слишком молчаливым. Бабуль, из - за страха перед Демонами ты упустила главное: я встретилась с Анной. - Глаза девушки засияли. - Она просто необыкновенная!
  - Я прекрасно слышала про эту Анну. Очень рада, что все получилось с этой теорией Великого Уравнителя. Вот она о себе точно позаботиться, а нам что делать? - Дориана выглядела даже немного раздраженной.
  - Попросить у неё помощи. - Просто ответила Титания, как - будто это было само собой разумеющееся. - Может нам пора выйти отсюда? Научиться уживаться с другими существами, помочь людям восстановить природу и научиться, наконец, защищать себя? Может нам хватит тут прятаться?
  Королева посмотрела на свою внучку удивленным взглядом и внезапно вспылила.
  - Ты еще слишком мала, чтобы диктовать мне как управлять моим народом! Там, за пределами этого леса, нас ничего хорошего не ждет! Бельфегор спит и видит, чтобы напасть. Мы не способны драться, мы не для этого созданы! Мы останемся тут, как это было всегда! Мы укрепим наши рубежи и все вернется на круги своя!
  В дверь тихо постучали, вошел советник, но Титании было все равно.
  - Знаете что, моя Королева! Для спасительницы своего рода вы, на редкость, не дальновидны и абсолютно не дипломатичны. С чего вы решили, что тут мы будем в полной безопасности? Мир изменился! Проникнуть сюда может теперь даже Ведьма! А вы не представляете, сколько могущественных существ находится за пределам этой поляны! А что будет, если Люцифер откажет нам в своей благосклонности, а?
  Дориана набрала полную грудь воздуха. намереваясь ответить внучке, но та ее перебила.
  - Пойду к себе в комнату и подумаю над своим поведением!
  Молодая Фея промчалась мимо онемевшего от услышанного советника, шелестя крыльями. Этот бедняга даже боялся подать голос, видя как разгневана Королева.
  - Нет, ну ты это видел? - Воскликнула Дориана. - У неё еще даже крылья не выросли до конца, а она уже учит меня как нужно народом управлять! Просто не мыслимо! - Она рухнула в кресло.
  - И что вы теперь будете делать, Ваше Величество? - Осторожно спросил Советник.
  - Думать. В чем - то она права. - Уже более спокойно ответила Дориана. - А ты зачем пожаловал?
  - Народ, моя Королева. - Он кивнул на окно. - Он жаждет получить хоть какую - то информацию.
  - Он её получит. Но дозированно. Я сама все расскажу, позже. Мне нужно время. - Ответила Дориана. - Пока никому ни слова, хотя бы до завтра. Скажи, что Королева проводит время с внучкой.
  - Как прикажите. - Советник поклонился и вышел.
  Королева посмотрела в окно.
  - Ненавижу перемены! - Сказала она сама себе. - Но, видимо, их не избежать.
  Аня и Гриша мирно завтракали на кухне, как обыкновенная влюбленная пара. Так со стороны и не скажешь, что он - Ангел, самый настоящий, а она - вообще не пойми кто, спасительница человечества и всего остального. Они обсуждали новости, о которых рассказывали по телевизору, и планы на предстоящий день.
  - Портал уже появился? - на кухню влетела Света.
  При одном взгляде на нее Ангел и Анна разинули рты от удивления. И, по правде сказать, там было чему удивляться: на Свете было красное облегающее платье ниже колена и красные туфли - лодочки. Волосы она уложила в аккуратные локоны, не обошлось и без макияжа. В общем, барышня была при полном параде.
  - Ты вот так собираешься в Таинственный лес? - не сводя с неё глаз спросил Ангел.
  - Ну да. - ответила Ведьма, как будто она стояла перед ними в спортивном костюме и кроссовках. - А что?
  - Ничего. - Моментально отозвался Ангел. - А это уместно? Не слишком ли ты вырядилась?
  - Только не учи меня, как мне из мужиков информацию нужно вытягивать. Оборотни, Демоны и прочая нечисть - прежде всего мужики. Этот способ, - она ткнула на себя пальцем. - универсальный для самца любого вида.
  - Ты где эти шмотки взяла? - Спросила Анна. - За полчаса бутик ограбила? Как ты умудрилась так быстро собраться?
  - Ну, я притащила с собой целый чемодан вещей. Если уж у тебя в квартире мы организовали штаб, то пусть тут будет хотя бы сменная одежда.
  - Ага! Вечернее платье и шпильки - это сменная одежда? - подняла бровь Анна.
  - Не цепляйся к словам. - надула губы Света. - Кроме того, полчаса - это мой новый рекорд. Этот Оборотень выложит мне все! Можете не сомневаться!
  - Может его просто стоило спросить? А не применять боевой окрас и репетировать томный голос? - Ангел еле сдерживался, чтобы не рассмеяться.
  - Григорий, подумайте своей белобрысой головушкой! То, что я собираюсь узнать, это своего рода государственная тайна. И что - то мне подсказывает, что Алвис не выложит мне эти сведения просто так. И вообще, - она потерла висок, - у меня ужасно раскалывается голова, как будто по ней молотком стучат. Такое обычно случалось, после того как Асмодей воспользуется ею как рупором. Хорошо, что я выставила кучу блокировок и никто не сможет ко мне туда забраться. А то мало ли, что там умеют эти Оборотни. И Демон, наконец, перестанет орать мне в голову.
  За спиной у Светы, прямо в центре входной двери стал медленно образовываться портал, отливая серебром.
  - Ну, мата Хари, пора. - Серьезным тоном сказал Ангел. - И помни, главное в нашем деле не влюбиться в объекта! ты же не хочешь провалить всю операцию?
  - По своему опыту судишь? - Не осталась в стороне Света. - Тебя-то Аньку охранять приставили, а ты? Втрескался по уши и прохода не даешь!
  - Свет, будь осторожна. Возвращайся скорее, ладно? - Анна была немного взволнована.
  - Всё будет гуд, подруга! - Заверила её Ведьма, улыбнувшись.
  Света выдохнула и шагнула в портал, который тут же за ней закрылся.
  ______________________________________________________________________________________
  Алвис нетерпеливо расхаживал по хижине, поглядывая в портал на стене. Он даже немного волновался перед встречей с этой девушкой. Раньше она на него такого трепета не наводила, так что же изменилось? Он даже попытался навести хоть какое - то подобие порядка в своей берлоге, разметав пыль по углам и отправив Нефилима в темницу, от глаз подальше. Ощущение было такое, что у них не деловая встреча, а свидание.
  Алвис размышлял о том, как сильно Светлана изменилась за все то время, что они не виделись. Она стала шикарной женщиной! Страстная, дерзкая, с проницательным умом и безупречной внешностью! Да, такая девушка могла стать достойной партией любому! А она выбрала человека! Это вообще как?!
  - Привет! - Услышал Алвис за спиной! - Только не говори, что ты тут живешь.
  Оборотень резко обернулся и увидел её, просто онемев от восторга.
  "Твою же мать!" - Только и пронеслось в голове.
  - К сожалению, да, Богиня. Это, так сказать, корпоративное жилье. У меня есть домик в Испании, он бы тебе понравился наверное гораздо больше. Но, - он пожал плечами, - имеем то, что имеем.
  - Домик в Испании? - переспросила Света. - Ты знаешь, а ты не так уж и отличаешься от обыкновенного человека. - Она улыбнулась.
  - Да, возможно. - Он не мог отвести глаз от этого красивого лица, на платье старался не смотреть вообще, чтобы не потерять остатки самообладания. И зачем она с ним так открыто флиртует?- Что тебя привело ко мне?
  - Нужно кое-что обсудить. - Вкрадчиво произнесла Света.
  Внезапно дверь хижины распахнулась.
  - Командир, тут один вопросик нарисовался... - Виктор остановился в дверях как вкопанный, при одном взгляде на Светлану. Он просто пялился и не мог вымолвить не слова. Незнакомка была прекрасна! Таких красивых девушек он, никогда не покидавший Таинственный лес, никогда не видел.
  - Виктор! Нужно стучать! - Сквозь зубы процедил Алвис.
  - Простите командир! Просто я не думал...
  - Вот именно! - Рявкнул на него Алвис и хотел продолжать орать, но Света его перебила.
  - Это твой помощник? - Она обворожительно улыбнулась Виктору, от чего у парня ноги подкосились так, что он схватился за дверной косяк.
  - Да. Именно он. - Алвис был очень не доволен Виктором, особенно видя какое впечатление на него произвела эта Ведьма.
  - Ну проходите, Виктор. Я могу предложить очень интересную тему для разговора. - Сказала Света.
  Виктор рывком захлопнул дверь.
  - О чем ты думаешь? - Спросил Ангел, подняв глаза на Анну.
  - Ты знаешь, у меня такое странное чувство, что как - будто вот-вот что-то должно случиться. - Ответила Анна. - Еще и Светка поперлась туда одна. Мало ли что может с ней случиться?
  - Все с ней будет нормально. Твоя подруга только с виду Аленький цветочек, а внутри она - кремень.
  - Ты прав. - Анна улыбнулась. - Я наверное слишком за неё переживаю. Еще мне интересно, почему от Асмодея нет никаких вестей?
  - Просто прошло езе слишком мало времени. Существа, которые живут не одну тысячу лет, ощущают время по другому. Для него сутки - как капля в море. Ты привыкнешь.
  - Подожди, - Анна уставилась на Ангела. - Ты хочешь сказать, что я буду жить тысячи лет?
  - Мы этого не знаем до конца! В тебе столько всего понамешано. - Пожал плечами Ангел.
  - А если наоборот? - Аня быстро заморгала. - Если мой организм не выдержит всей этой силы и просто развалиться?
  - Ой, блин! - Ангел улыбнулся и взял её за руку. - Я тебя очень люблю, но порой ты бываешь слишком пессимистична!
  Внезапно Анна напряглась.
  - Поговорим об этом позже. - Она стала спокойной, глаза смотрели в никуда. - У нас гости. Пришел Асмодей, но он не один. С ним еще один Демон.
  - Знаешь, когда ты так делаешь, - он ткнул в девушку пальцем, - ты меня пугаешь.
  - Видимо, это моя новая фишка. Предугадывать события. - Анна слабо улыбнулась.
  - Бросим это умение в копилку способностей. Спрячь свои силы, Анют, пока мы не узнаем кто же еще кроме Асмодея к нам пожаловал. Уже можно открывать? - Ангел встал со своего места.
  - Да. Они уже почти поднялись на этаж. - Ответила девушка.
  - Нужно будет установить график приема посетителей. - Бурчал Ангел, подходя ко входной двери. Уже тут, у самой двери, он ощутил силу, которой обладал спутник Асмодея: она могла сбить с ног и в данный момент о вовсе не хотел её скрывать. Кто бы там ни был, он был опасен и силен. Ангел даже помедлил немного, пока его не подтолкнула Анна словами.
  - Открой Гриш, все будет хорошо. - Она вышла из кухни и остановилась посреди коридора.
  Ангел дернул на себя дверную ручку.
  Асмодей и Бельфегор как раз подошли к квартире.
  - Ничего себе! Вот это сервис! - Расплылся Бельфегор в улыбке. - Мы еще подойти не успели, а швейцар уже распахнул перед нами дверь. Привет, Гриш. Как дела?
  - Бельфегор! - Почти выкрикнул Ангел. - Вот уж не ожидал тебя тут увидеть! Чего тут забыл? - Ангел посмотрел на Асмодея. тот молча стоял и вращал глазами. По его виду Гриша понял, что мысли у него не хорошие.
  - Фу, как не вежливо! - Скривился Бельфегор. - Ты бы впустил гостей в помещение, предложил присесть и потом и вопросы задавал. Или ты хочешь, чтобы я прямо тут тебе все рассказал даже не смотря на то, что за этой дверью - он махнул рукой в сторону соседской квартиры, - нас подслушивает какая -то бабулька? - Он специально повысил голос на последнем слове, чтобы его было слышно на весь подъезд.
  За дверью квартиры пожилой дамы послышалось, как что - то упало и сдавленное "Ой!" показало, что Бельфегор был прав.
  - Проходите. - Ангел отступил от порога.
  Бельфегор по - хозяйски переступил порог и уткнулся взглядом в Анну.
  - А вот и хозяйка! Добрый вечер! Рад видеть вас еще раз. - Он приклонился перед девушкой, заглядывая ей в глаза.
  - Добрый вечер! Чем обязана? - Ответила Анна серьезно. Сила Бельфегора её просто обволакивала, опьяняя. Он как - будто прощупывал её со всех сторон, пытался найти слабое место. Она почувствовала это каждой клеточкой. Ангел и Асмодей тоже это заметили.
  - Веди себя скромнее, Бельфегор. - Как можно спокойнее проговорил Асмодей. - Мы всё - таки в гостях.
  - У меня такой способ знакомства. - Хищно улыбнулся Демон. - Ничего страшного не произойдет. - Он не сводил глаз с Анны.
  - А это мысль! - Девушка выступила вперед. - Я пожалуй позаимствую твой метод.
  - Анна, нет! - Крикнул Ангел, но она его уже не слушала.
  Аня распахнула свою силу, как закупоренное окно. Бельфегор был в смятении. Эта девчонка обладала гораздо большей мощью, чем он предполагал. И она явно преуспела в развитии своих навыков с их последней встречи. Именно в этот момент Анна поняла, почему магия Феи показалась ей такой знакомой и кровь, которого из Демонов в ней течет. Осознание этого просто не умещалось в голове.
  После того, как Анна ослабила хватку, Бельфегор произнес, примирительно подняв руки:
  - Всё, всё,всё! Признаю! Ты - крутая! - Он улыбнулся. - Но твоя сила, такая знакомая. Мне даже показалось, что она на мою похожа.
  Анна выдохнула, скрывая свои способности. Ангел был натянут как струна, а Асмодей вот - вот испепелит Бельфегора взглядом.
  - Я увидел, что хотел. Пожалуй, я пойду. - Он искренне улыбнулся, отчего его лицо уже не казалось таким грозным. - Приятно было познакомиться.
  Как - только дверь за ним захлопнулась, Ангел кинулся к Анне.
  - Это было очень не благоразумно с твоей стороны!
  - Но ведь он пришел именно за этим, так? - Анна посмотрела на Асмодея, тот просто кивнул. - Его сила практически безгранична и так многранна. Он неимоверно силен!
  - Это правда! - Подтвердил Асмодей. - Эта мощь сводит его с ума. Но с Бельфегором лучше дружить либо соблюдать нейтралитет. Он опасен.
  - А еще он - отец Титании! И, судя по всему, мой дедушка. - Тихо проговорила Анна. - И он даже не догадывается об этом.
  - Что?! - В один голос спросили Ангел и Демон, переглянувшись.
  - Да, это правда. Светка будет просто в ауте. - Анна выдохнула. - Вот сейчас у меня резко отпало желание узнавать, кто еще там мне родней приходится. Стопудово никого приличного.
  - Ну, теперь понятно откуда у тебя эти перепады настроения. - Сделал вывод Ангел.
  - Как ты лихо мою истеричность наследственностью объяснил! - рассмеялась Анна и обняла своего Ангела. - Не знаю почему, но мне стало гораздо легче.
  - А где Ведьма? - Асмодея вот-вот разорвет от злости. - Я целый час пытался да нее достучаться!
  - А! Так вот почему у нее голова болела! - Осенило Анну. - Она у Алвиса, в Таинственном лесу. Ей нужно было с ним поговорить.
  После этих слов пожар в глазах Демона вспыхнул с новой силой.
  - Я её дождусь. - Процедил он сквозь зубы.
  
  
  Глава 60.
  Виктор и Алвис следила за каждым движением Светы, как завороженные. Она заметила, что добилась желаемого эффекта и была довольна собой. Всё - таки, в этой бесконечной беготне в поисках Анькиного предназначения, свои навыки она не растеряла. Да уж, бабуля учила не совсем правильным вещам, но сейчас они пригодились. Например, она всегда говорила, что нужно максимально использовать то, что подарила тебе природа, не теряя достоинства. А эти двое, Виктор и Алвис, очень сильно хотят быть одураченными, так почему бы их не осчастливить?
  - Что с поединком? - Спросила она у Алвиса. - Он не состоялся?
  - Почему ты так думаешь? - Спокойно ответил Оборотень. - Очень даже состоялся.
  - Так на тебе нет ни одного синяка! После хорошей драки выходят, как минимум, с подбитым глазом и без парочки зубов. А ты сияешь как медный котелок! - улыбнулась Ведьма уже по - дружески.
  - Может я мастерски разделал Серого волка? - Немного обижено спросил Алвис.
  - Значит, он тебе не противник, раз он был слабее тебя! В любом случае, я рада, что ты в порядке.
  - В поединке участвовал Виктор. - Махнул рукой Алвис.
  - Правда? - Глаза Ведьмы засветились. - Ну знаешь, это низко даже для тебя: отправить вместо себя на бой своего подчиненного! - Она ощутила укол разочарования. как она могла подумать, что Алвис изменился?
  - Расслабься! - примирительно поднял руки Оборотень. - Я не мог участвовать в этом дурацком поединке, потому что не являюсь членом стаи. Просто Серый Волк последние мозги пропил, когда делал мне вызов. Да и я толком не вникал во все тонкости местных обычаев.
  - Я сам вызвался. - Продолжил за него Виктор. - Нужно было что - то менять, это был единственный способ. Теперь Старейшины немного притихли, и у Молодых Оборотней появилось право голоса.
  - Хм. Молодой, умный и симпатичный! - Света приблизилась к Виктору. - А ты мне определенно нравишься.
  - О чем вы хотели поговорить? - Виктор перешел прямо к делу.
  - Уф! Еще и серьезный! - улыбнулась Ведьма. Алвис наблюдал за ней с большим интересом, действие женских чар Ведьмы начал ослабевать.
  - Всё мать, не напрягайся! Говори, зачем пришла? - Он сложил руки на груди. - Еще и разоделась! Больше чистых вещей не было?
  Света не обратила внимания на шутку.
  - Кто еще обитает в этом прекрасном месте? - Серьезно спросила она.
  Виктор и Алвис непонимающе заморгали.
  - В каком смысле?
  - В прямом. Кто еще тут скрывается, на закрытых территориях? У вас тут Первородные Феи обнаружились. Может еще и Эльфы первородные завалялись?
  - Понятия не имею! - ответил Алвис.
  - Я тоже. - Поддержал его Виктор.
  - Как это? - Не поняла Ведьма. - У вас же должен вестись какой - то учет. как можно не знать, кто живет на твоей территории?
  - Какой учет? - усмехнулся Алвис. - Ты еще скажи журнал регистрации посетителей, как в гостинице. Ничего такого у нас нет. Постояльцев сюда помещают Демоны, либо Ангелы, и то не все из них обладают такими полномочиями. Поэтому мы всегда чувствуем чужаков. Я не регулирую этот процесс. Я просто ощущаю изменения в колебании силы и устанавливаю баланс. А вот покинуть Лес наши гости могут только с моего ведома, по - другому им просто не выбраться.
  - А разве Эльфы не самовольно изолировались, наложив на себя заклятие? - Спросив Виктор. - Мы хоть и живем в глуши, но про это все слышали. Их уже несколько веков никто не видел. И вообще зачем они вам?
  - Родословную одной барышни ту устанавливаем. - Выдохнула Света и села на стул. - Просто, если уж и прятаться, то только тут. Ладно. Вы не знаете. Я поняла. А что там с Анькиным папашей? Не объявился?
  - Еще как! Сидит в темнице. Он пытался через кое-кого из наших выбраться отсюда. Как выяснилось, он медленно, но верно, выкачивал силу из Феи, которую мы у него обнаружили, чтобы пробудить в себе силы. Ему это не помогло, но на магию Титании он подсел, как на наркотик. - Ответил Алвис. - Не знаю, что с ним делать.
  - Мерзкий тип! - Передернуло Виктора.
  - Он может посидеть у вас еще какое - то время? Я хочу рассказать обо всем Анне. - Спросила Света у Алвиса.
  - Пусть сидит. Без меня он все равно лес не покинет. - Ответил Алвис и прислушался к какому - то шуму на улице. - Что там происходит?
  - Я узнаю. - Виктор быстро вышел на улицу.
  - Так ты только ради этого приходила? - усомнился Оборотень.
  - Ну да. - устало ответила Света, подперев рукой подбородок.
  - Можно было бы обойтись без этого всего. - Он указал на её платье. - Я бы и так тебе все рассказал.
  - Ну, во - первых, ты мне ничего не рассказал, из того, что я хотела узнать. А во - вторых, просто так не интересно. Тем более я платье уже триста лет не надевала.
  - Не знал, что ты такая старая! - рассмеялся Оборотень. - Прекрасно сохранилась! Но боюсь, мы не можем стать парой, мне нужен кто - то помоложе. Ты же не бросишься из-за этого под поезд?
  - Начальник стражи юморить изволили? - Света была готова к ответному выпаду. - Я посмотрю, как ты...
  Не успела она договорить, как в хижину просто ворвался Виктор. Он был очень взволнован.
  - Командир, у нас гости!
  - Ну ты посмотри, прямо приемный день! Кто там припёрся?
  - Бельфегор. Один. - Доложил помощник.
  - Ух ты! Вот так новости! - Присвистнул Алвис. - Так. Света тебе пора. Я сейчас открою портал. Мотай отсюда, пока ветер без камней. Как мне кажется, он не на чай пришел.
  - Подожди! Может мне все - таки остаться? Я могу помочь! - Свету просто раздирало от любопытства.
  - Нет, уходи. Тут я сам разберусь. - Алвис открыл портал. - Увидимся позже.
  Свет нехотя растворилась в пространстве.
  Алвис выдохнул.
  - Командир, она кто? - Спросил Виктор. Этот вопрос мучал его с момента встречи с этой прекрасной незнакомкой. - Суккуб? Она очень похожа на Суккуба, вылитая Демоница - соблазнительница!
  - Нет. - буркнул Алвис. - Еще хуже. Она - Ведьма! Причем довольная умная. Так, - Он повернулся к двери. - пойдем узнаем, чего это Демон приперся. Час от часу не легче.
  - По какому поводу собрание? - Света чуть не воткнулась в спину Асмодея, выпрыгивая с портала. - Ты чего как стратостат! Тебя же с места не сдвинешь! - Она укоризненно посмотрела на Демона, а потом и на Анну с Ангелом. - У вас такие лица, как будто вы только, что узнали что все Макдональцы закрыли. Что случилось - то?
  Асмодей повернулся и стал внимательно рассматривать Светлану, а Ангел растянулся в улыбке в ожидании его реакции.
  - Что? - Не выдержала Ведьма их пристальных взглядов.
  - Это ты вот так вот в Таинственный Лес поперлась? - рявкнул Демон. - В таком виде? На шпильках?
  - Что ты имеешь против моего вида? - Покрутилась перед ним Света. - Это - мои любимые туфли, да и платье, по - моему, очень милое. Правда Гриша?
  - Весьма, весьма. - Чуть не заржал Ангел.
  - И что же ты делала в этом платье в лесу? Чего тебя туда понесло? Одну. В этом платье. - Асмодей был в ярости. Света молча смотрела на него. - Отвечай!
  Анна шепнула Грише на ухо:
  - Он что, ревнует?
  - Определенно! - Подтвердил усмехающийся Ангел. -
  - Я не ревную! - Прогремел Асмодей. - Что за бред!
  - Ага. А я - Филипп Киркоров, зайка моя. - Кивнул Гриша.
  В глазах Асмодея вспыхнул огонь, он из последних сил сдерживал свою ярость. Только она, только эта Ведьма способна разжечь в нем это пламя! Она просто невыносима!
  - Чего ты тут разорался вообще? - Светлана подошла к нему вплотную, заглядывая в глаза. - Успокойся, ничего не произошло. Я - всё еще девушка, несмотря на то, что за этой бесконечной чехардой и мы немного потерялись во времени, вышли из привычного уклада жизни. И я хочу носить красивые платья и неудобные туфли. Так будет всегда, независимо от того в Лес я направляюсь или на дно Марианской впадины.
  Она говорила спокойно и монотонно, её слова действовали успокаивающе.
  - Ну вот, - расстроился Ангел. - Она его починила. Хотя наблюдать за орущим Демоном было прикольно, учитывая, что она всегда внешне очень спокоен и ни один мускул на его лице не дрогнет.
  - Всё? Тебе лучше? - Спросила Света у Асмодея, он молча кивнул. - Это очень мило, что ты меня ревнуешь! - Улыбнулась Ведьма.
  - Я тебя не ревную. - Уже абсолютно спокойно ответил Демон. - Просто я беспокоюсь.
  - Ну конечно, конечно. Я это и имела в виду. - Света сняла туфли и зашвырнула их за кресло. - Безумно хочу кофе.
  - Ты продуктивно смоталась? - Уточнила Анна, выходя на кухню.
  - Вообще ни разу. Что в лес сгоняла, что радио послушала. Толку - ноль.
  Они вернулись на кухню, и. выключив телевизор, уселись за стол. Асмодей остался стоять в дверях, как всегда, облокотившись о дверной косяк.
  - Но рано меня Алвис в портал отправил. Там только все самое интересное началось! Прикиньте, к ним Бельфегор пожаловал. Один. Без свиты. Что ему там нужно?
  - Ему свита не потребуется. - Спокойно заметила Анна. - Его силы на всех оборотней хватит. Он к нам тоже заходил.
  Она поставила перед Светой чашку ароматного дымящегося кофе.
  - А! Так вот почему у вас были такие перекошенные лица! Что хотел? - Света с наслаждением отпила из чашки. - Блаженство! - довольно прошептала она.
  - Да так. Познакомится. - Ответила Анна. - Тут еще новость мы одну узнали. В общем, похоже, Бельфегор - отец Титании.
  - Что? - Света чуть не подавилась. - Вот это поворот! Это он Вам сказал?
  - Ну почти! Мы ту немного с ним силами померялись, в ходе чего я это и узнала. Одно я усвоила абсолютно четко - нам с ним лучше дружить.
  Света смотрела на подругу не моргая.
  - Подожди, то есть он...
  - Анин Дедушка. Мы уже переварили немного эту новость. - Ответил Ангел.
  - Я все равно не пойму, почему вы решили, что он - отец Феи? И как такое вообще может быть? - она сидела с круглыми глазами. - Демон, - Света обернулась к Асмодею. - А разве вы можете с Феями, ну... в общем ты меня понял.
  - Мы со всеми можем. ну... в общем ты меня поняла. Абсолютно со всеми. Это - базовая функция. - Асмодей сказал это так, как будто его об этом каждый день спрашивают. - Только обычно от этих союзов дети не рождаются. Тут, видимо, произошло исключение.
  Света изменилась в лице.
  - Кошмар какой!
  - Свет, у них - одна сила, одинаковая магия. Я это почувствовала еще раньше, но никак не могла сообразить. Только в Фее сила спит. Может из-за того, что она росла среди Фей, её демонская сущность не проявилась. Может бабушка постаралась её усмирить - я не знаю. Но в том, что Бельфегор - отец Титании, я уверена. Вот только он об этом не подозревает. - Анна кратко рассказала об их встрече.
  - Очень давно Бельфегор был влюблен в Фею по имени Вивиана, он сам мне об этом рассказал. Они даже сбежали вместе. Но Королева, бабушка Титании, вернула дочь домой. Вскоре она умерла. Теперь он винит во всем Фей и их Королеву. Про ребенка он ничего не говорил. Видимо Королева скрыла факт рождения внучки.
  - Классно! Демоны, Феи и их детишки. - Света взяла в руки чашку. - А не поэтому ли он приперся к Алвису? Может он обо всем догадался?
  - В этом случае, тут бы камня на камне не осталось. - Сделал вывод Ангел. - Нам ничего не остается, как ждать новостей из Таинственного Леса. Кстати, как Алвис победил в поединке? Ему наверное здорово досталось.
  - Если бы! Этот пройдоха в нем даже не участвовал, но все разрешилось благополучно. Твой папенька, - Ведьма посмотрела на подругу. - Объявился. Сидит у них в темнице. Они не знают, что с ним делать.
  - Я тоже. - Было видно. как Анна расстроилась.
  - Чего это он так вырядился? - Тихо пробурчал про себя Алвис. - Не знал. что у нас тут парад или бал намечается. - Он прикрыл глаза ладошкой от палящего солнца, разглядывая Бельфегора.
  Демон спокойно прогуливался по лагерю, заложив руки в карманы. Рукава его белоснежной рубашки были закатаны до локтя. Черные брюки идеально сидели на спортивной фигуре, а дорогие итальянские туфли были начищены до блеска. Рядом с ним Алвис и Виктор почувствовали себя босяками.
  - Интересно, по каким заготовкам этих демонов создают? Они все как Синди Кроуфорд в мужском обличии. - Алвис сложил руки на груди.
  - Не знаю, кто такая Синди Кроуфорд, но то, что он выглядит круче нас обоих вместе взятых - это факт. - ответил Виктор. - Надеюсь, он побоится запачкать свою рубашку, которая видимо стоит дороже, чем все наши дома, и мы обойдемся без кровопролития.
  Алвис ничего не ответил. Бельфегор даже не пытался скрыть свою силу, она окутывала его, как невесомая дымка. Он небрежно рассеивал её повсюду, как - будто метя территорию и показывая свое превосходство. Все Оборотни вокруг пытались скрыться своих домах, поглядывая из окон. Демон наслаждался своей мощью.
  - Так, - Алвис спустился с крыльца, - Ну то, что ты крутой мы уже поняли. Зачем пожаловал Бельфегор?
  - Добрый день! - улыбнулся Демона. - Сегодня прекрасный день, не так ли? Вот давно не дышал свежим воздухом, решил к вам заглянуть и насладиться спокойствием этого места.
  - Насладиться спокойствием сея панику? - Спросил Алвис. - Интересные у тебя методы. Но, что-то мне подсказывает. что ты сюда не прогуляться и с нами поздороваться пришел. Выкладывай.
  "Надеюсь он не из - за Нефилима сюда приперся?" - подумал про себя Алвис.
  - Нет. Он мне не интересен. - Ответил Бельфегор, не сводя глаз с Оборотней. - У меня к тебе другое дело. Мы тут будем разговаривать?
  Алвиса передернуло от осознания того, что Демон может прочитать его мысли. Было видно как напрягся Виктор, он тоже это понял.
  - А почему бы нет? Присядем вот тут, на нижней ступеньке и поболтаем. - Алвис опустился на нижнюю ступеньку деревянной лестницы, приставленной к крыльцу.
  Бельфегор пожал плечами, улыбнувшись, и занял место рядом с Алвисом.
  - Хорошо у вас тут. Тихо. - с упоением проговорил Демон.
  - Ага. Полный Лес различных тварей, Оборотни с ума сходят от изоляции, Демоны шныряют туда - сюда. А так, да хорошо. - Усмехнулся Оборотень.
  - Вот о тварях я как раз и хотел поговорить. - перешел к делу Демон. - Есть у вас тут замечательная цветущая полянка, полная Первородных Феечек.
  - Эта та поляна, с которой ты молодую Фею похитил? Ну есть такая.- Алвис посмотрел Бельфегору в глаза, уж очень ему не нравилось, что Демон тут хозяйничает. - Я не понимаю, с чего это вдруг решил, что имеешь права являться на мою территорию и врываться на закрытие территории?
  - Не кипятись, начальник! Признаюсь, был не прав! - Бельфегор примирительно поднял руки. - Я пошел на поводу у своей ярости. Поэтому сейчас я пришел сюда официально просить разрешения навестить Фей.
  Алвис не знал как реагировать на такие новости. Бельфегор никогда никого ни о чем не просит, он просто берет то, что ему нужно.
  - Зачем? Хочешь затеять геноцид? - Спокойно спросил Алвис. - Мне такие проблемы не нужны.
  - Мне тоже. Недавно я узнал то, что кардинально изменило мои взгляды относительно Фей. Я не скрываю. что у меня по - прежнему чешуться руки поубивать их всех, но теперь появилось несколько сдерживающих факторов. Мне нужно просто поговорить. Я даю тебе слово, что ни одна Фея не пострадает, по крайней мере, по моей вине. Но если они на меня накинуться, я буду вынужден защищаться.
  - Я тебе не доверяю. - Алвис был категоричен. - Я сомневаюсь, что они встретят тебя с открытыми объятиями после стольких лет изоляции по твоей вине.
  - Ты имеешь основания не доверять мне. - Согласился Бельфегор. - Но ты же знаешь, я могу взять силой то, что хочу. Ты и твоя горстка волков - не противники мне. Ваш баланс рухнет. Больше мне этого не нужно. Поэтому я сюда пришел. Пошли со мной и ты убедишься, что никакой резни я не затеваю.
  Алвис был в ступоре.
  - Мне нужно подумать. Приходи завтра, все решим.
  Виктор аж подпрыгнул от такого решения командира! Заставлять ждать Бельфегора - такое себе занятие!
  - Хорошо. - Демон посмотрел на Алвиса. - завтра загляну к вам еще раз. - Он встал со своего места. - Не провожай меня. - Сказал он это так, как - будто Оборотни кинулись показывать ему выход. - Я знаю дорогу.
  Он, не обернувшись, спокойно пошел в ту сторону, из которой пришел.
  Виктор выдохнул.
  - Ничего себе! Лихо вы его отправили в зал ожидания! А если он и правда явиться с армией?
  - Он блефует. - Алвис был очень серьезен. - Он прекрасно понимает, что второй раз Люцифер ему этого не простит. Поэтому он сюда, весь такой красивый, и заявился. Ему осталось с нами только по - хорошему договариваться.
  - В отведете его туда?
  - Или я отведу его туда сам, или он найдет Ведьму, которая ему поможет без моего участия. Ответ очевиден. Только я наверное уж доложу об этом наверх, во избежания всяких ненужных ситуаций. Блин! Чем дальше, тем веселее. - Алвис вернулся в хи
  
  Глава 61.
  - Титания, открой дверь! Нам нужно поговорить! - Дориана стояла под дверью комнаты внучки и теряла самообладание.
  После своего возвращения девчонка была само не своя. Это заметили все вокруг. Стало понятно, что как раньше уже никогда не будет. Маленькая Фея вот-вот устроит революцию, рассказывая о своем недолгом пребывании в мире людей. Молодежь была явно заинтересована. В силу своего возраста они не помнили тех ужасов, которые учинил Бельфегор, а многие и вовсе появились на свет уже тут, в мирное время. Молодые Феи с распахнутыми глазами, вздыхая от восхищения, слушали рассказы Титании.
  - Ты же знаешь, что двери у нас не закрываются. Входи. - Послышался из комнаты голос внучки.
  Титания сидела на полу и рисовала что - то у тебя в блокноте. Дориана заглянула через плечо внучки.
  - Что это? - удивленно спросила Королева, разглядывая рисунок. На листе бумаги было изображено нечто красное, вытянутое, с черным кругами снизу.
  - Это называется машина. Люди, и не только люди, на таких ездят по дорогам. Они очень быстрые. - Пояснила Титания.
  - А зачем они это делают? - не поняла Королева. - Города людей не такие уж большие, что передвигаться по ним на каких - то приспособлениях.
  - Бабуль, их города - огромны! - глаза Титании засветились. - Высокие здания, каменные дороги, толпы людей и очень мало деревьев. Они сейчас не такие, какими их помнишь ты. Мне они больше напоминают муравейники. Сейчас в городах живут миллионы людей, повсюду люди.
  - Удивительно! - Восхитилась Королева. - Как они успели так быстро расплодиться за каких - то две тысячи лет?
  - Их жизнь очень коротка, для нас она лишь миг. Ты бы еще больше удивилась, увидев все собственными глазами. Но мы будем сидеть тут, делая вид, что находимся в безопасности.
  - Я много думала, слушая твои рассказы. - Королева посмотрела в окно. - Все, что мы создали тут - всегда останется нашим домом. Но, пожалуй, нам все - таки стоит иногда выбираться отсюда. Мир меняется, я не могу этого не признавать. Либо мы будем меняется вместе с ним, либо канем в неизвестность.
  - Бабуля! - Титания вскочила на ноги. - Я не верю своим ушам! Ты правда так думаешь? - Она кинулась обнимать Королеву. - Ты не представляешь как я рада!
  - Не спеши. - Дориана мягко отстранила внучку. - Для начала нам нужно провести переговоры с Демонами. Мы должны заключить перемирие. Это может занять досточно длительное время и закончиться не совсем так, как мы ожидаем. Бельфегор непредсказуем, умен и жесток. С ним будет сложно договориться.
  - Дядя Асмодей также про него говорил. - Задумалась девушка. - А почему мы начали воевать с Демонами? Из - за чего?
  Дориана понимала. что когда - нибудь ей придется рассказать внучке всю правду, какова она есть без прикрас. Она несколько десятков лет репетировала свою речь, обдумывала слова, которые скажет, но так и не смогла подготовиться к этому разговору.
  - Причина всего произошедшего стара, как мир:виной всему любовь. -Выдохнула Королева.
  - А, я поняла. - Улыбнулась Титания. - Бельфегор в тебя влюбился, а ты ему отказала. Из-за этого он решил тебе мстить. Так?
  - Не совсем так... - Немного замялась Королева. - Понимаешь, твоя мама...
  В дверь настойчиво постучали. Дориана мысленно поблагодарила того, кто стоял за дверью и выдохнула с облегчением. У нее будем время еще раз обдумать разговор.
  - Ваше Величество! - Первый Советник ворвался в комнату не дождавшись приглашения. Он выглядел так, будто начался конец света.
  - Что случилось? - Королева моментально напряглась.
  - Бельфегор. - Ахнул Советник. - Он тут. С ним Начальник стражи Оборотней Таинственного леса.
  -Сколько их? - Дориана мысленно начала подсчитывать количество воинов из рядов своего народа.
  - Двое. Только те, кого я назвал. - Отчитался Советник.
  - Он не воевать пришел. - Немного подумав сделал вывод Дориана.
  - Почему ты так решила? - Спросила Титания, понимая что дело очень серьезное. Как минимум всеобщая паника им обеспечена.
  - Он никогда не пойдем отрывать нам крылья плечом к плечу с Оборотнем, хоть и легко сможет справиться в одиночку. Бельфегор - позер, ему нужна публика, чтобы показать свое превосходство. А что за шум на улице? Все разбегаются? - Королева была спокойна. Она могла понять страх остальных Фей. Они еще помнили прошлую встречу с Демонами.
  - Нет, моя Королева. Наоборот, Феи собираются. Они устали боятся. - Ответил Советник.
  Сказать, что Дориана была удивлена, не сказать ничего. Внезапно к ней пришло осознание, что, может, боялась только она?
  - Ну что ж, - Дориана гордо выпрямилась. - Вот нам и выпала наконец возможность все обсудить с Бельфегором. - Она направилась к выходу, но обернувшись спросила у внучки. - Ты же все равно пойдешь за мной, даже если я запрещу?
  - Конечно, бабуль. - Улыбнулась Титания. - Ты же все знаешь.
  - Пошли. - кивнула Королева. - Только старайся держаться подальше, смешайся с толпой.
  На улице собрались все жители лесного города. На лицах некоторых Фей читался страх, но абсолютно все были заинтересованы. Увидев Королеву, толпа примолкла, изредка нарушая тишину шуршанием крыльев.
  Дориана окинула взглядом свой народ и ничего не сказав направилась в ту сторону, где её ожидал Бельфегор. Феи поплелись за ней.
  Она заметила его сразу. В белоснежной рубашке она будто светился на солнце, что было странно для Демона.
  - Дориана! - Бельфегор раскинул руки, широко улыбнувшись. - Тещенька моя несостоявшаяся!
  - Не переигрывай! - Рявкнул Алвис, стоявший неподалеку. - Мне очень хотелось бы уйти отсюда живым.
  - Бельфегор. - Дориана подошла ближе. - Что тебе нужно?
  Тишина вокруг звенела от напряжения, на Алвиса никто не обратил внимания. Все прекрасно понимали. что опасность для них представляет только Демон.
  - Я пришел просто поговорить. - Он поднял руки. - Я пришел с миром и не причиню вам вреда.
  - Ну что ж, тогда поговорим... - выдохнула Дориана.
  Облегчение почувствовалось даже в воздухе.
  - Что значит "Тёщенька"? - Титания потянула за рукав Советника.
  - Принцесса, вам лучше спросить об этом свою бабушку. - Ушел он от ответа.
  - Можете в этом не сомневаться Советник. - Пошептала девушка.
  - Скажите, Королева. Как умерла Вивиана? - Громко спросил Бельфегор.
  Легкий шёпот пронесся по толпе собравшихся. Алвис навострил уши. Он начал понимать, что видимо не из - за плохого настроения Бельфегор перебил в свое время почти весь род Первородных Фей. Любопытство толкнуло Оборотня подойти ближе, что вызвало небольшое волнение среди хозяев этого места. Демон даже ухом не повел.
  Дориана было готова взорваться от негодования.
  - Почему ты никак не хочешь меня услышать! Я сказала тебе правду тогда! Моя дочь умерла от тоски! Со дня своего возвращения она не промолвила ни слова.
  - Так почему же вы забрали её у меня?! - сквозь зубы процедил Демон. Его глаза стали наливаться красным пламенем. - Вы отняли единственное, что было мне так дорого. Из-за своего высокомерия вы не могли принять того, что ваша дочь полюбила Демона!
  Алвис смотрел на эту картину не моргая.
  "Елы - палы! Вот это поворот! Сюжет покруче Санта - Барбары" - пронеслась мысль у него в голове.
  - Оборотень! Ты слишком громко думаешь! - Рявкнул на него Бельфегор, не сводя глаз с Дорианы.
  - Вот именно! - Донеслось из толпы Фей.
  Алвис стушевался.
  - Я прошу прощения! Я не знал, что буду участвовать в Битве экстрасенсов! Больше вы моих мыслей не услышите! - он постарался отключить голову.
  Не только Алвис был в замешательстве. Титания просто не могла поверить своим ушам. Оказывается, её мать была знакома с этим Демоном и даже когда - то убежала с ним. Девушке никто и никогда об этом не говорил, так же как и все отмахивались от вопросов об отце. Постепенно Титания поняла, что не добьется ответа и просто перестала спрашивать. А что же теперь?
  Внезапно Дориана быстрым шагом приблизилась к Демону и посмотрела ему прямо в глаза, где бушевало пламя. Этого никто не ожидал. Бельфегор стоял как вкопанный.
  - Ты абсолютно прав. Из-а своего высокомерия и никому не нужных взглядов я потеряла дочь. Ты достаточно меня и мой народ за это наказал. Прошу тебя, хватит проливать кровь невинных. По сути тебе нужна только я.
  - Решили положить себя на жертвенный алтарь? - усмехнулся Демон. - Я вас и пальцем не трону. Я не буду делать из вас мученицу. Мне нужна правда.
  - Какой правды ты ждешь? - Спокойно спросила Королева.
  - Я расскажу вам небольшую историю, чтобы вы поняли мои мотивы. - Он вздохнул и сунул руки в карманы. - С незапамятных времен существовала теория, что для баланса сил всех существ, во избежания войн и конфликтов, необходимо создать некий Уравнитель, который значительно бы облегчил жизнь всех власть имущих. Но вы об это конечно слышали, и вероятно, даже принимали непосредственное участие в его создании в силу вашего положения. Из столетия в столетие пытались создать этот самый Уравнитель различными способами, пока главному парню на небесах не пришла идея, что, если скрестить нескольких существ, то можно получить желаемое. И у них все получилось! Но чудо - нефилим не смог сочетать в себе такие могущественные силы. Они просто выжгли друг друга. И он с этим вполне смирился и стал жить в человеческом мире. Пока однажды не женился и произвел на свет потомство. Так появилась на свет девочка Аня, на первых взгляд вполне обычный человек. Долгое время она жила и не подозревала о своем интересном происхождении, пока в один прекрасный день не обнаружила в себе огромную мощь, объединяющую в себе силу Феи, Демона, Ангела и Эльфа. И кто бы знал, что если к крови этих существ добавить человеческую, то получиться то, что все так давно ждали. Человеческая кровь смогла примерить все эти силы.
  Дориана терпеливо ждала, она прекрасно знала чья кровь течет в Анне. Ведь она сама когда - то дала образец крови внучки для проведения эксперимента.
  - И так, Дориана ответьте мне. Почему в Анне течет кровь вашей Дочери и моя тоже? Я очень хорошо помню, что не принимал участие в этом эксперименте. Люцифер лично искал образцы. - Он смолк на секунду, наблюдая за реакцией Королевы.
  Титания стояла в толпе своих соплеменников и стук её сердца заглушал все вокруг. Что все это значит?
  Алвис чуть на месте не подпрыгнул, но во время смог сдержать себя в руках.
  Дориана молчала.
  - Хорошо, - Бельфегор терял терпение. - Задам еще один наводящий вопрос. Почему в жилах Феи, которую я похитил недавно из этого места течет моя кровь? Я понял это, ощутив силу Анны. - Он увидел, как у Королевы перехватило дыхание. - Я надеюсь, вы не будете возражать, так как её сердце стучит так, что это почти оглушает меня. В ней моя кровь, я в этом уверен. Только Демонская сила спит, но она в ней есть. Вы это знаете, всегда знали. Ведь так?
  Вокруг стояла звенящая тишина, никто не смел даже выдохнуть. Первородные Феи из старшего поколения прекрасно знали, что Демон прав.
  - Она - твоя дочь! - На одном дыхании произнесла Дориана. - Титания. Её зовут Титания. Она родилась вскоре после возвращения Вивианы. Я несколько раз пыталась тебе донести это, но видя твои зверства, я решила не говорить тебе. Я не хотела, чтобы она думала, что её отец - чудовище. Титания - светлая и добрая девочка, она абсолютно не похожа на тебя. Подобных ей никогда не было. Она - все, что у меня есть.
  У Титании, отчетливо слышавшей слова бабушки подкосились ноги. Её вовремя подхватил Советник.
  - Осторожнее принцесса! Вы можете пораниться! Вам плохо? - Он заглянул девушке в глаза.
  - Вы знали? - хрипло спросила она.
  - Да, многие знали. Но эта была не наша тайна. - Он с сожалением посмотрел на девушку. - Наберитесь смелости и силы, вам предстоит выйти к нему. Он именно за этим сюда пришел.
  Бельфегор смотрел на Дориану, и не мог понять, что ему сейчас делать. Он догадывался обо всем с тех пор как почувствовал силу Анны. Теперь же он был в растерянности.
  - Дочь. У меня есть дочь. У меня - дочь. - Он не мог поверить в собственные слова. - Вы просто не представляете, как многое могло бы измениться, если бы вы сказали мне раньше. Вы не имели право от меня это скрывать. Я даже не подозревал, что способен на такое! Я хочу её увидеть.
  - Хорошо. Только держи себя в руках. - Предостерегла его Королева.
  Бельфегор кивнул.
  - Титания! - Громко позвала Дориана. - Выйди к нам, детка. Тебе нечего боятся. Всё будет хорошо.
  "А вот и нет бабуля! Я тебе такой разнос устрою из-за того, что ты мне раньше не сказала!" - Подумала Титания.
  Бельфегор улыбнулся, услышав её мысли. Королева тоже их слышала, но виду не подала.
  Толпа немного расступилась и Принцесса смело вышла вперед. Она не спеша, оттягивая момент, приблизилась к бабушке и Демону.
  - Папой называть не стану. - Серьезно произнесла она.
  - И правильно. Не люблю это слово. - улыбнулся Бельфегор.
  Дориана почувствовала как с плеч свалился многовековой груз. Как же она была слепа!
  - Итак, что мы имеем на выходе. - Размышляла Света, развалившись в кресле. - Дедуля у нас - Демон - разрушитель, с замашками Наполеона. Бабуля - Фея - малолетка, которая не умеет держать язык за зубами. Осталась еще пара родственников. Ну и где мы будем их искать? Ангел, есть предложения?
  Она посмотрела на Ангела, мерявшего шагами комнату. За последние полчаса он не произнес ни слова, что было на него вообще не похоже. Анна откисала в ванной, напевая какие-то детские песенки.
  Гриша молчал, он был погружен в свои мысли.
  - Эй, крылатый! Ты меня слышишь? - Света повысила голос и помахала руками.
  - Я думаю о том, что, возможно, нам нужен не Ангел или Архангел, а кое-кто поважнее. - Он уставился в пространство перед собой.
  - Так, - Света встала со своего места. - Ты думаешь, что сам Создатель всего этого, - Она развела руками. - Анькин прародитель? Ты уже за гранью добра и зла! Слишком! Даже для нас!
  - Но, а как иначе объяснить, что я не могу найти не одно упоминание о создании Уравнителя?! Зачем это так скрывать? - Он остановился и посмотрел на Свету. - Может Создатель понял, что не справляется с управлением этим миром и поэтому поучаствовал в Анином появлении? Поэтому это и скрывают, чтобы не подорвать репутацию Создателя.
  - Не обижайся Ангел, но это фигня какая - то. - махнула рукой Ведьма.
  - Но почему? Просто подумай...
  - Это ты просто подумай, - Перебила она его. - Уже не одно столетие люди творят такое, что это не поддается объяснению с точки зрения рассудка. Иногда, людская ненависть к себе подобным достигает невиданных высот. Я уже не говорю про войны, теракты и еще много всякой дребени. Его, - Она ткнула пальцем вверх. - Репутация никогда не была незапятнанной, но всегда находились люди, которые верят в него и надеяться. Поэтому, мне кажется, ты мыслишь не правильном направлении.
  - Возможно, ты права. - Кивнул Ангел. - Но тогда я даже ориентировочно не представляю, с чего нам искать поиски.
  - Почему никто из вас меня не слушает? - возмутилась Света.
  - Ты сейчас о чем вообще? - не понял её Гриша.
  - Включи голову. Может мы и тут имеем дело с полукровкой? Что - нибудь такое в ваших архивов упоминается? - Света плюхнулась обратно в кресло.
  - Неа. Ничего такого.
  - Может просто Ангелы не знают об этом? Эльфы же могли скрыть эту информацию. Слушай, - Свету внезапно осенило. - А не поэтому ли они скрылись на веки вечные? Что, если они ушли, чтобы скрыть свою тайну. Живут где - нибудь в изоляции, растят своего супер - полукровку и знать не знают, что все получилось.
  - Они ушли еще в период инквизиции, Аня же родилась двадцать пять лет назад. И, если ты права, они все- таки выходили на связь.
  Света потерла виски.
  - У меня голова разболелась. Алвис тоже ничего не знает. Может Демон в курсе? У нас их уже двое: Асмодей и Бельфегор. Правда наш Асмодеюшка больше теоретик, а вот второй, большой и страшный Демон - больше практик. Может у него поинтересоваться? Хотя у меня от него мурашки по коже. - Свету передернуло. - От него веет опасностью за километр. Только не могу понять, это все напускное или он и правда весь такой опасный?
  - Надеюсь тебе не хочется этого проверять? - Серьезно спросил Ангел. - Ведьма! Ты же не собираешься еще и этого Демона довести до белого каления?
  - Что значит "Еще и этого"? - Света сдвинула брови. - Асмодей спокоен как танк.
  - Да у него руки трусятся при одном взгляде на тебя! Ты его уже до нервного тика довела своими подколами!
  - Ну Бельфегора я точно доводить не собираюсь. Если Асмодей мне только обещает голову открутить, то Бельфегор сделает это сразу, не задумываясь.
  - Может у отца спросить? - в комнату вошла Анна, вытирая голову полотенцем. - Он же собирал там кучу литературы и даже сидя в изоляции догадался, где искать Фей. Я думаю, что и про Эльфов он тоже знает. Нужно с ним поговорить.
  - А это идея. - Улыбнулся Ангел. - Не хотите ли вы прогуляться по лесу?
  
  Глава 62.
  - Ну и как мы туда попадем? - Спросила Света. - У Алвиса телефон не доступен. Вообще сигнал не проходит. И нам обязательно сейчас тащиться в лес?
  - Я, допустим, абсолютно свободен. - Растянулся в кресле Ангел.
  - В этом я не сомневалась. - Буркнула Света. - просто я уже триста лет не была дома, не поливала цветы и не кормила кота. Точно, кот! Бедный мой Барсик уже наверное сдох от голода!
  - Так он же фамильяр. Разве они могут умереть от голода? - с удивлением в голосе спросила Анна, заваривая чай.
  - Хм, быстро учишься подруга. Откуда знаешь? - уточнила Света, заглянув на кухню.
  - Когда ты сказала, что Барсик - фамильяр, я подумала, что это порода такая. Короче, я полезла в Гугл почитать про них. Вот и выяснила, что это никакая не порода, а дух, и служит он ведьмам и колдунам. Но корм он трескает с удовольствием. - Улыбнулась Анна. - Свет, если ты устала, то иди домой, отдохни. Ты вовсе не обязана скакать с нами по лесам.
  - Еще как обязана! - Возразила Света. - Иначе мое природное любопытство просто сожрет меня. Мне безумно интересно узнать, что у тебя там за родня осталась. Просто я хотела перенести это занятие. Но лучше сразу со всем покончить. Ладно, свяжусь с Демоном. Он точно знает как попасть в Таинственный Лес. Анют, можно тебя на минутку? - Света взяла подругу за руку и закрыла глаза, блаженно улыбнувшись.
  - И что ты сейчас сделала? - недоуменно спросил Ангел. - Я ощутил Анину силу.
  - Она просто заорала ему в голову. - Пояснила Аня. - Он тебя убьет!
  - Его защиту мне не пробить. Вот я и воспользовалась немного силой моей дорогой подруги. Всегда хотелось, чтобы он ощутил, как это бесит. Скоро прискачет. - Она удовлетворенно уселась на стул.
  - Замечательно! - Ангел всплеснул руками. - Ты выбесила Асмодея, даже находясь на расстоянии. Да у тебя талант!
  - Ага. У меня их много. Ты еще и половину не видел. - усмехнулась Ведьма. - Расслабься Ангел. Если Демону захочется меня придушить, я применю свои супер способности, которые мне от бабули достались, и успокою этого психа.
  Не прошло и пяти минут как на пороге возник Асмодей. Вопреки всеобщему ожиданию он выглядел абсолютно спокойным. Света даже сама лично пошла открывать ему дверь, что посмотреть насколько сильно она его разозлила. Она посмотрела на Демона с недоверием, когда он вошел в квартиру.
  - Почему ты с меня глаз не сводишь? На мне узоров нет и цветы не растут. - Удивленно спросил он.
  - И что? Ты хочешь сказать, что тебя абсолютно не волнует, что я использовала твою голову как рупор? И чего это ты так вырядился?
  Асмодей, как всегда, выглядел великолепно с черной футболке и синих джинсах, сидящих строго по фигуре. Ему очень шел такой стиль. Примечательно, что даже такие простые вещи сидели на нем как сшитый на заказ костюм.
  - Это было ожидаемо. Просто можно было воспользоваться телефоном. 21 век на дворе. - Деловито заметил он. - Кстати, в отличии от тебя, у меня просто нет вечернего красного платья и лодочек из прошлой коллекции, а то непременно я бы оделся именно так. Сейчас же именно так гуляют по Лесу, полному Оборотней? И зачем вы туда опять собрались? Ведьма там сумочку забыла?
  "Так он еще и в моде разбирается?" - подумала про себя Светлана, и вот-вот собиралась ответить Демону очередной колкостью, как Анна её опередила.
  - Я думая, что отец может знать, где находятся Первородные Эльфы. Он же нашел Фей. Может изучая горы литературы он наткнулся на информацию и об Эльфах? Пока это - единственное, что пришло мне в голову. - Ответила Анна. - Мы хотели Алвиса попросить открыть нам портал, но никак не можем с ним связаться.
  - Это может иметь смысл. - Одобрил замысел Асмодей. - Мне кажется, твой отец еще не раз нас неприятно удивит.
  Анна промолчала в ответ на это замечание.
  - Когда мы сможем отправиться? - Спросил Ангел.
  - Да хоть сейчас. Только сначала нам нужно будет попасть в клуб. И я не могу перенести Вас в какое - то конкретно место, мы попадем просто в Лес.
  - Там все равно к нам подоспеют Оборотни, вот и попросим их сопроводить нас к Алвису. - Предложил Ангел.
  До клуба они добирались минут пятнадцать на Светиной машине.
  - Вот, объясни мне. - Возмущался Ангел, обращаясь к Свете. - Почему мы должны тащиться на автомобиле, если могли ьы перенестись на место?
  - Я с вашими этими перемещениями, Таинственными лесами, Феями и Эльфами начинаю терять связь с реальностью. Мне нужен глоток обычной жизни.
  - А пробки на дорогах всегда мне напоминают дом. - Мечтательно произнес Асмодей. - Когда Бельфегор их придумал, никто не верил в его затею, но как - то прижилось.
  - Так пробки тоже ваших рук дело? - Анна придвинулась ближе. - Демоны еще коварнее, чем я думала. Хотя, если подумать, такое только Демоны и могли придумать.
  Света аккуратно припарковала машину возле клуба. Даже днем тут было полно народа. Люди сновали туда - сюда по своим делам, не обращая никого внимания на Демона, Ведьму, Ангела и не вовсе не обычную девушку, даже не подозревая о том, кто перед ними. Анна даже позавидовала их беспечности.
  В клубе было пусто. Асмодей, осмотревшись, насторожился.
  - Что не так...
  - Нет полуголых девиц, извивающихся у шеста? - Не сдержалась Света, осматриваясь по сторонам. - Понимаю, не привычно.
  - Охраны нет. - Глаза Асмодея загорелись красным пламенем. - В моем кабинете чужак.
  Он устремил свой взгляд на лестницу.
  - И кто это может быть? - Спросила Света. - Я ничего не чувствую. Кто бы там ни был, магии в нем нет.
  - Есть. - Задумчиво протянула Анна. - Еле уловимая, как у отца.
  - Еще один Нефилим? - Спросил Ангел. - Раньше их вообще не было, а сейчас расплодились. Может познакомимся с этим гостем?
  - Несомненно. - Прорычал Асмодей. - Мне очень хочется узнать, кто же влез без спросу на мою территорию и куда делась охрана.
  Он рванул вперед, не дожидаясь своих спутников. Даже на расстоянии было понятно, что Демон в ярости. Это сила исходила от него волнами. Кто бы ни был в кабинете, его определенно ждали неприятности.
  Ангел и Анной, плелись позади, держась за руки и обсуждая внутреннее убранство помещения. Казалось, что им абсолютно все равно, что Асмодей сейчас кого - то разорвет на части. Света очень удивилась такому поведению друзей.
  - С вами все в порядке? - Она остановилась, обернувшись.
  - Да, а почему ты спрашиваешь? - недоуменно ответила вопросом на вопрос Аня.
  - Вы какие - то отстраненные. Странные какие - то...
  - Просто надоело всего бояться. - Спокойно ответила Анна. - И чего мне опасаться? Рядом со мной Ангел, Ведьма и Демон. Да и сама я не Дюймовочка. Мы со всем разберемся, чтобы не случилось.
  - Это медитация так помогла? - Улыбнулась Света. - Я рада, что ты оставила уныние в прошлом.
  Ангел воспринял слова Светы как похвалу и еще крепче сжал руку своей девушки.
  Тем временем Асмодей влетел в кабинет и остановился как вкопанный у дверей. Картина, которую он увидел едва не отняла у него остатки самообладания. Охранники, склонив головы на плечи друг другу мирно дремали на черном кожаном диване. Свет был немного приглушен. В кресле, положив ноги на стол сидел молодой человек. В полумраке его лица не было видно.
  Красное пламя в глазах Демона освещало почти все Помещение. Он медленно двинулся к незнакомцу, хищно оскалившись.
  - Воу, воу! Полегче! - Незваный гость поднял руки, вставая с кресла. - Я конечно не надеялся на теплый прием, но твоя ярость просто зашкаливает.
  - Кто. Ты. Такой. - Чеканя каждое слово произнес Демон.
  - Я пришел с миром! Правда! - Он вышел вперед и Асмодей смог разглядеть добродушное лицо с яркими зелеными глазами. - Твоя охрана просто отдыхает после тяжелого рабочего дня. С ними все в порядке.
  В кабинет вошли Ангел, Анна и Ведьма.
  - Ой, как чудесно, что все в сборе. Вы-то все мне и нужны. - Улыбаясь сказал незнакомец.
  - Что здесь происходит? - спросил Гриша, инстинктивно закрывая собой Аню.
  - Я сейчас все объясню. - Незнакомец сделал два шага вперед. - Светлана. для начала успокойте Асмодея. Ну, как вы это умеете. Мне хочется еще пожить лет сорок-пятьдесят.
  - Я тебя знаю. - Присматриваясь, сказала Света. - Ты - курьер. Несколько раз приносил почту на фирму, где я работаю.
  - Я столкнулась с этим парнем на пробежке. - Анна выглянула из - за плеча Ангела.
  - Он нам еще пиццу доставлял. - Вставил Ангел.
  - А я его просто убью. - Прошипел Демон и двинулся на незнакомца.
  - Я его успокою, только ради того, чтобы узнать, зачем ты приперся. - Света преградила путь Асмодею и заглянула ему в глаза. - Всё нормально. Выдыхай. Я сама хочу его прибить, но давай сначала узнаем по какой причине он тут. Демон, на меня смотри.
  Асмодей медленно перевел взгляд на Свету. Она взяла его за руку и посмотрела в глаза. Пламя, плясавшее в глазах Асмодея стало затухать.
  - Рассказывай. - Почти крикнул он в сторону незнакомца, не сводя глаз со Светы и продолжая держать её за руку.
  - Мне нужна ваша помощь! - выдохнул тот.
  - Оригинальный ты выбрал способ просить о помощи. - Заметил Ангел.
  - Я очень долго наблюдал за вами. Изучал каждого из вас. Вы, ребята, теперь мои кумиры. - Глаза незнакомца заблестели, он улыбнулся. - Вы, как команда супер героев. Ну, ближе к делу. Мне нужно найти Первородных Эльфов. Насколько я знаю, вы занимаетесь именно этим. - он вздохнул. Меня зовут Дмитрий, кстати.
  - И зачем тебе Эльфы? - Спросила Анна, аккуратно прощупывая его свой силой.
  - Я домой хочу. - просто сказал он.
  
  Глава 63.
  - А ты - наглый тип! - Возмутилась Ведьма. - Вломился сюда и еще о какой - то помощи просишь? Ты нормально не мог подойти и поговорить? Нафиг нужен этот театр? И кто ты вообще такой?
  - Это очень длинная история. - Попытался уйти от ответа Дмитрий. - Вы абсолютно правы я вел себя слишком нахально, но, когда я понял, что вы собираетесь искать эльфов, я решился на этот шаг.
  - Ну, во - первых, мы никуда не торопимся. Судя по всему, у нас целая вечность в запасе. - Ответила Аня. Она никак не могла понять, что он за существо. Девушка понимала, что в этом парне есть магия, но её природа была непонятна.
  - Говори за себя. Степа через два с половиной месяца вернется и я должна встречать его в аэропорту. - Пробурчала Света, но Анна не обратила на нее никакого внимания.
  - Сейчас ты снимешь чары с моей охраны, отойдешь подальше от моего стола и тогда, может быть, я попытаюсь сдержаться и убить тебя. - Как можно спокойнее произнес Асмодей.
  - Ой, конечно! Я совсем забыл про них. - Засуетился парень.
  Он подошел в спавшим на диване охранникам и щелкнул пальцами у них перед лицами. Они мгновенно пришли в себя и кинулись на Дмитрия, заломив ему руки и растеряно посмотрев на Асмодея.
  - Освободите его. - Приказал Демон. - Раньше нужно было думать. Видимо зря я вас вытащил из Ада. Вон! И двери за собой закройте!
  Охранники понурив головы, попятились к выходу.
  - Я конечно прошу прощения, что не по теме, - Ну конечно же это была Света, любопытство её одолевало. - А эти два, молчаливых качка - тоже Демоны?
  Асмодей молча кивнул.
  - Они какие-то другие Демоны... - задумчиво протянула Ведьма.
  - У Демонов строгая иерархия. Существует пять... - Пустился в объяснения Дима.
  - А ну заткнитесь оба! - не сдержался Асмодей. - Теперь Вас таких, вечно болтающих двое?! - Он перевел дыхание. - Ты! - Он ткнул пальцем в незваного гостя. - Говори четко и по делу.
  - Я долгое время жил с Эльфами, но потом мне надоело. Захотелось свободы. Я ушел. Бродил по миру, заводил знакомства, пробовал жизнь на вкус. Я даже не знал, что они вот так негаданно - нежданно свалят в закат. Когда Эльфы пропали, я чуть в лепешку не разбился разыскивая их. Но понял, что одному мне не справиться, во мне всего чайная ложка магии. Я смирился. Жил как обычный человек, переезжая с места на место, чтобы люди не заметили, что я не старею. С тех пор, как ты появилась, - Он посмотрел на Анну. - Вернее, когда твоя сила пробудилась, весь сверхъестественный мир только ло тебе и говорит. Я стал наводить справки. Было не сложно понять, что сейчас вы, ребята, самая сильная группа, защитников равновесия. Вы так шумно и пыльно разбирались с Феей, что это стало новым поводом для сплетен. Всё оценив я понял, что вероятно вы и Эльфов захотите найти. Вот поэтому я тут. Все просто.
  - Еще раз, кто ты такой? - Анна выступила вперед. - Ты не человек. Это абсолютно точно. А твоя магия... Она такая странная.
  - Моя мать - Эльфийка. А отца я никогда не видел. Мама всегда говорила, что я обо всем узнаю, когда придет время. Видимо, оно еще не пришло. Я - стандартный полукровка. И мой отец, скорее всего, человек. Иначе силы во мне было бы значительно больше.
  - Наверное, ты прав. Почему ты покинул свой дом? - Снова спросила Анна.
  - Я значительно отличаюсь от Эльфов, по всем параметрам. Они всегда ко мне относились хорошо, но я все равно чувствовал себя чужим. Ощущение такое, что я был как любимый щеночек: со мной все играли, любили и кормили. Мама долго не хотела меня отпускать, опасаясь, что я не смогу вернуться. Так и вышло. Но я уже нагулялся, домой хочу. - Он грустно улыбнулся.
  - Его история выглядит правдоподобно. - Пробубнила Света. - Но мутный он какой - то...
  - Не то слово. - Ответил Ангел.
  - А меня он бесит... - Прошипел Асмодей.
  - Эй, вы ведь в курсе, что я вас слышу, да? - удивился Дмитрий.
  - Ладно. Будем считать, что мы поверили в твою историю. Зацепки есть, где нашу родню искать? - Спокойно спросила Анна.
  - Неа. Ни одной. Все мои ресурсы исчерпаны до дна. - Парень развел руками. - Поэтому я и пришел к Вам.
  - Ну тогда погнали в Таинственный Лес. Все равно других вариантов нет. - Пожал плечами Ангел.
  - Классно! Ни разу там не был! Жаль, что Фей не удастся увидеть. - Дмитрий подошел ближе.
  - Ну да, они же на закрытой территории. - Подтвердила Света. - К ним не добраться.
  - Вообще - то не поэтому. - Дмитрий повернулся к Ведьме. - Просто к ним направился Бельфегор.
  - Что?! - Все взгляды были устремлены на Дмитрия.
  - А вы не знали? - Спросил в ответ парень.
  - Наши планы меняются. - твердо решила Анна.
  - Меня гораздо больше интересует, откуда это знаешь ты? - Спросил Асмодей.
  - Давайте будем считать, что у меня обширная агентурная сеть. - Улыбнулся Дмитрий.
  - Нет, так не пойдет. Мы должны знать, с кем имеем дело. Я тебе не доверяю. - Ответил Демон.
  - Удивительно, что вообще Демон может кому - то доверять. - Многозначительно произнес Дмитрий. - Ладно, уточню кое-какую информацию о себе: могу усыпить кого - угодно, ну почти кого угодно, также могу заставить сказать правду, но это также срабатывает не на всех, бывают осечки. Так как я обладаю не слишком запоминающейся внешностью, то окружающие меня не замечают, и я успешно этим пользуюсь. Правда изумрудный цвет глаз, доставшийся от матушки, часто привлекает внимание. Приходится часто пользоваться линзами. Еще я подмечаю детали и легко завожу знакомства, благодарю чему могу собирать необходимую мне информацию. Никакой магии - просто приобретенные навыки. - Парень выдохнул. - Ах, да. Моё настоящее имя выговорить невозможно, оно сложное. Из первый букв нескольких моих Эльфийских имен и складывается Дмитрий, это аббревиатура. Кстати, очень удачно совпало. Хорошо, что первые буквы моего имени не складываются в какого - нибудь Акакия. Если кратко, то это все.
  - Везде проникаешь, все видишь. - задумчиво проговорила Света. - Ты прям как шпион, Джеймс Бонд одним словом.
  - Ой, да ну что вы! - Засмущался парень. - Мне до него далеко, особенно хорош он был..
  - Если вы сейчас не заткнетесь... - перебил его Асмодей.
  - Всё, молчу. - Дмитрий закрыл рот рукой.
  - Только не говори, что мы сейчас кинемся спасать Фей от самого сильно Демона. - Ангел устало сел на диван, обратившись к Ане. - Действительно, чем бы еще заняться в этот прекрасный день.
  - Хорошо. Не буду. Будем действовать молча. - Кивнула Анна улыбнувшись. - Я не могу это так оставить. Там же Титания. Бельфегор и Феи должны сесть за стол переговоров. Я должна быть там, чтобы никто из них не наделал ошибок. Если кто-то и сможет остановить Бельфегора, то только я.
  - Но ты даже не знаешь как. - Ответил Ангел. - Еще я не могу вмешиваться без дозволения своего начальства, у нас так нельзя.
  - А ты и не вмешивайся. Просто будь рядом. - Анна протянула ему руку. - Ты мне нужен.
  - Так, раз лирическая часть закончилась, может обдумаем, как будем действовать дальше? - Предложила Ведьма. - Или мы просто вломимся туда и всех спасем?
  - Ты раскусила мой план. - Ответила Анна. - Мы зря теряем время. Кроме того, найдем Алвиса, он поможет.
  - А ну тогда конечно. - Согласилась Света. - Один облезлый Оборотень сможет нам помочь, если Бельфегор будет нас втаптывать в землю.
  - Ведьма, ты забываешься. - Асмодей повысил голос. - Или ты забыла кто я? Я смогу ему противостоять.
  - Ладно, мой рыцарь. Открывай портал. Ничего, что я без супергеройского костюма? - Она сложила руки на груди.
  - А вы классные! - Радостно протянул Дмитрий.
  Все одновременно повернули головы в его сторону.
  - Все молчу - молчу. - Она снова заткнул рот себе рукой.
  Тяжело вздохнув, Асмодей открыл портал.
  __________________________________________________________________________________
  Алвис наблюдал за Бельфегором и чувство тревоги постепенно отступало. Оборотень прекрасно понимал, что даже если он выступит против этого Демона вместе со всей стаей, они не смогут ему противостоять. Он раскидает их как котят. Оборотень надеялся, что сможет отвлечь Демона и открыть портал для Фей, хотя непонятно как это можно было сделать одновременно. Но хорошо, что все закончилось всеобщим примирением. Можно было выдохнуть.
  Внезапно Алвис почувствовал такой приток силы в Таинственном лесу, что его чуть не разорвало, в буквальном смысле. Он еле сдержал этот порыв магии, скорректировав баланс магии. Кто-то невероятно сильный пожаловал.
  "Да ну что ж такое!" - Он мысленно возмутился. - "Это когда - нибудь закончится?! Кто там еще приперся?! Тоже мне самое закрытое место. Да тут, как проходной двор!"
  
  Глава 64.
  
  - Так. Мы в Лесу. И где оборотни? - Дмитрий посмотрел по сторонам. - И как мы им объясним цель своего визита?
  - Вопрос на миллион. - Ответил Ангел. - Об этом никто не подумал. Что - то мне подсказывает, что что-то вроде: "Мы пришли спасать Фей" - не прокатит.
  - Всё будет хорошо. - Сказала Анна, всматриваясь в темноту. - Алвис уже понял, что мы тут. Как бы нам еще разобраться, куда идти?
  - А зачем? Подождем, пока оборотни прибудут. - Света села на пенек, закинув ногу на ногу.
  - Если сейчас Феи отбиваются от Бельфегора, то все Оборотни будут там. - Асмодей, также как и Анна, вглядывался в темноту.
  - Насколько я понимаю, то территория Фей сейчас открыта. Интересно, я смогу почувствовать Бельфегора или Титанию? - Задумалась Анна.
  - А ты попробуй. - Предложил Дмитрий. - Может эта идея окажется удачной, всё - таки они - твоя родня.
  - Меня определенно напрягает, что ты в курсе всего. - Громко сказал Ангел.
  - Ты привыкнешь, когда узнаешь меня ближе. - Кивнул парень. - У меня много занимательных историй про известных личностей. Это долгое время помогало мне зарабатывать на жизнь.
  - Оу! И про звезд шоу бизнеса ты знаешь что - нибудь пикантное? - заинтересовалась Светлана.
  - Эээ, нет. Там ничего интересного. - помахал головой Дмитрий. - Мои знания ценятся в основном в сверхъестественном мире. Людской мир довольно скушен.
  Пока они болтали, Анна прислушивалась к себе и пыталась почувствовать магию Титании. Она начала осторожно, помня как трудно Алвису удерживать баланс. Девушка пыталась все глубже проникнуть в чащу Леса, добавляя силы своей магии. И наконец, ей удалось. Она сама сильно удивилась этому факту, и просто улыбалась в темноту, понимая, что с молодой Феей все в порядке. Осознание пришло неожиданно: Титания находилась в некотором смятении, но она была цела. А вот чувства Бельфегора были настолько сильны, что едва не сбили Анну с ног. Они были так великолепны, что Аня невольно улыбнулась. Она никак не ожидала, что этот грозный и могущественный Демон , которого бояться все без исключения, способен на такие прекрасные и сильные чувства.
  Асмодей наблюдал за Анной, пока остальные препирались, не замечая ничего вокруг. Он впервые ощутил силу девушки и был поражен её глубиной. Он, как завороженный, смотрел на нее, не в силах отвести взгляд. Это не было доступно ему раньше, а сейчас мощь Анны открылась перед ним во всей красе. Она была великолепна! Демон был не вилах отвести взгляд.
  - У тебя получилось! - На выдохе произнес он. - Ты - невероятно сильна!
  - Я думала, что это уже давно понятно. - Анна посмотрела Демону в глаза. - Вы же каждый день мне об этом твердите.
  - Раньше я никогда не ощущал твою силу, как это получалось у Ангела и Ведьмы. Теперь я понимаю, чем они так восхищались. Почему именно сейчас твоя сила открылась мне?
  - Наверное дело в это м месте. - Пожав плечами ответила Анна.
  - Теперь понятно, куда нам идти? - Спросил Ангел немного резче, чем собирался. Ему очень не понравилось, как Асмодей посмотрел на Анну. Он остро ощутил укол ревности. Ангел никак не мог привыкнуть к человеческим чувствам. Гриша прекрасно понимал, что никогда не сможет обладать этой девушкой целиком, она всегда будет всеобщим достоянием и это только все усложняло.
  - Ангел успокойся! - Света шутливо стукнула его по плечу. - Асмодей от меня без ума. Правда Демон? - Она подмигнула Асмодею, тот лишь хмыкнул в ответ.
  - Ты о чем вообще? - Ангел сделал вид, что не понимает о чем речь.
  - Вероятно, она имела в виду в твою ревность. Ведь не в первый раз такое. - Заметил Дмитрий, стоявший в стороне. Асмодей удивленно посмотрел на парня.
  - Ты определенно мне не нравишься. Иногда даже моему ангельскому терпению приходит конец... - Ангел был на взводе.
  - Нам туда, но идти довольно далеко. - Прервала их Анна. - С Феями все в порядке, все целы.
  - Значит Бельфегор до них еще не добрался. - Сделала вывод Света.
  - Нет, тут другое... - Анна задумалась. - Бельфегор любит.
  - Что он делает? - не поверили своим ушам Ангел и Света. - Это в каком смысле?
  - В прямом. Его переполняет чувство любви. - Анна расплылась в улыбке. - Он у Фей. Видимо бабушка Титании сказала ему правду. Пойдем посмотрим на хэппи энд. - Девушка двинулась вперед.
  ____________________________________________________________________________________
  Приведя в норму баланс магии, Алвис заметил Оборотней - стражников, подоспевших с докладом. Он не спеша подошел к границе поляны, не теряя из виду Бельфегора.
  - Командир! Кто-то несанкционированно прибыл в Таинственный Лес. Группа существ движутся сюда. - Доложил Стражник. - Какие будут указания?
  Алвис понял, что обладать такой силой может только Анна, а значит с ней и вся честная компания. Хорошо, что стражники решили все - таки уточнить план действий, а то Анна опять раскидала бы их как волчат.
  - Никаких. Аккуратно сопроводите их сюда. Они уже знают куда идти. - У Алвиса до сих пор болела голова после попыток Анны нащупать нужный путь. - Но на своей компании сильно не настаивайте. Это мои гости.
  Стражники коротко кивнули и скрылись из виду.
  - Мне срочно нужно в отпуск. - Оборотень прислонился к стволу дерева.
  - И чего вы приперлись? В смысле, как хорошо что вы пришли. Чем обязан? - Обернувшись к подошедшим гостям, спросил Алвис.
  - Почем мне кажется, что ты нам не рад? - усмехнувшись, спросила Ведьма.
  - Мы что - то слишком часто видимся в последнее время. А где же твое платье? Испачкала? - Он с ног до головы осмотрел Свету. На этот раз на девушке была надета футболка и джинсы, волосы были собраны в конский хвост, а на лице - ни грамма косметики. Это её несколько не портило, она выглядела великолепно в любом наряде.
  - Очень смешно! - Передразнила его Света. - А ты теперь в сторожа пошел? Бдишь возле Бельфегора?
  - Да кто знает, что у него на уме? За ним нужен глаз да глаз. Он тут недавно явился ко мне в лагерь, распугал всех, кого мог. Даже птицы не летали. А тут весь такой добрый, что прям тошно. А что это за парнишка с вами? - он посмотрел на Дмитрия. - Они тебя в плен взяли?
  - Скорее наоборот. - Улыбнулся парень.
  - Оу! Уважаю! - Усмехнулся Алвис. - Анна, твоя группа фанатов все увеличивается, скоро вытопчите мне весь лес.
  - Привет Алвис. Мы тут из - за него. - она кивнула в сторону Бельфегора.
  - Ну, пока у нас тут мир и дружба. Они уже два часа так сидят и разговаривают.
  Бельфегор и Титания сидели прямо по середине поляны и тихо о чем - то болтали. Было видно, что им хорошо друг с другом. Они никого вокруг не замечали. Остальные Феи давно покинули поляну, поняв что им ничего не угрожает. Даже Дориана не возражала и оставила внучку и Демона в покое. Наконец свершилось то, что должно было свершиться.
  В этой милой девочке Бельфегор видел давно потерянную Вивиану. Она во всем была похожа на мать, каждым жестом напоминала её. Как он мог раньше этого не заметить? Чуть не произошло непоправимое и он своими собственными руками чуть не убил свою дочь. Раньше он никогда не повелся на такие сентиментальные мысли, но теперь, когда волна новых и неизведанных чувств накрыла с головой, он был в растерянности. Бельфегор просто не знал, что теперь делать со всеми этими новыми эмоциями. Это было так незнакомо и не привычно, но невообразимо прекрасно.
  - Его чувства ощущаю даже я! - Удивленно проговорил Дима, завороженно глядя на Бельфегора. - Он невероятно силен.
  - А у меня уже башка болит от всей это ванильки! - Пробухтел Алвис, сложив руки на груди. - Они тут любят друг друга до одури, а я сиди и баланс сил корректируй. А ведь обещали тихое место... Но лучше так, - Он глубоко вздохнул. - Чем крики и оторванные крылья.
  - Эта девушка просто невероятно красива! - Дмитрий не мог отвести взгляд от Титании. - Я не видел прежде настолько прекрасных созданий.
  - Спокойно Ромэо. Ей всего двенадцать лет. - Предостерег его Ангел.
  - А мне четырнадцать, по эльфийским меркам. - Спокойно проговорил Дмитрий.
  - Сколько? - Одновременно спросил Ангел, Асмодей и Света, а Анна лишь в голос рассмеялась.
  - Детский сад на выгуле! - Возмутился Алвис. - Ань, я безумно рад твоему появлению в рамка программы спасения мира, но вместе с этим это место превратилось в проходной двор! А тут у нас некоторые постояльцы нервные, могут ненароком и мир уничтожит. Вот чего вы сюда таскаетесь?
  - Ой, завелся! - Махнула рукой Света. - Мы думали что этот "Мистер - уничтожу всех Фей" уже очистил тебе площадку для новых постояльцев, вырезав местное население. Поспешили на помощь. Ну и нам Анькин батя еще нужен. Подозреваем, он - обладатель ценной инфы. Нам парнишку этого, ну который на бесящую меня Фею слюни пускает, домой доставить нужно. По окончанию всей этой истории лично я свалю в отпуск, да и всем остальным тут таскаться нужды не будет.
  - Очень надеюсь! - Хмуро ответил Оборотень. - Ань отец твой - в нашей темнице. Жив - здоров. Только отвести я вас туда не могу, пока Бельфегор тут, самим вам там тоже появляться не рекомендую. Твою магию за версту видно. Переполошите весь лагерь. Вам именно сегодня он нужен?
  - Ну раз уж мы пришли.. - ответил Ангел.
  - Ладно... Тогда сейчас.. - Алвис не успел закончить.
  - Анна! - Её звонкий голос был слышен далеко.
  Титания вскочила со своего места, что - то сказала Бельфегору и помчалась к тому месту, где стояла вся честная компания.
  - Ну вот, неумолкающая Фея вышла из транса. - Махнула рукой Света.
  Через несколько секунд Титания оказалась рядом с ними.
  - Я так рада тебя видеть! - Она кинулась обнимать Анну. - Как ты тут оказалась? Ой, и твои друзья тоже пришли! Здравствуйте дядя Асмодей, дядя Алвис и Ангел, Света. Это так здорово, что вы все здесь!
  - А чего это я - дядя Алвис, а крылатый- просто Ангел?! - Возмутился Оборотень. - Нет. Я еще не готов становиться дядей. Я еще слишком молод.
  Титания его не слушала, она не могла оторвать глаз от Дмитрия. Они просто стояли и пялились друг на друга.
  - Слишком молод?! - Рассмеялась Света. - Да ты посмотри на себя! Нормально так тебя жизнь потаскала!
  Алвис только сильнее нахмурился.
  К ним медленно и степенно подошел Бельфегор.
  - Ну надо же! Спросил бы из-за чего вы тут, но боясь не готов услышать ответ. - Он улыбнулся. - Я никого не убил, все хорошо.
  - Да больно ты там нужен. - Возмутился Асмодей. - Мы к Алвису в гости пожаловали.
  - А, ну я так и понял. А полуэльфа зачем сюда притащили? На экскурсию?
  - Откуда ты знаешь, что он полукровка? - С сомнением спросил Асмодей.
  - Я был знаком с его матерью. Мы пересекались несколько раз, пока Эльфы не исчезли.
  Уже никто ничему не удивился.
  - Может ты еще знаешь, кто его отец? - С надеждой спросила Анна.
  - Мне это не интересно. - Прямолинейно ответил Бельфегор. - Меня больше беспокоит, почему он так пялиться на Титанию?
  И все обратили внимание на Фею и Эльфа, просто смотревших друг другу в глаза.
  - Шекспиру такой сюжет может только сниться! - засмеялся Ангел.
  
  
  Глава 65.
  У тебя очень красивые глаза! - Смущенно проговорила Титания. - Я еще ни у кого таких не видела.
  - Меня зовут Дмитрий. - Улыбнувшись ответил парень. - Я давно мечтал познакомиться с кем - нибудь из Первородных Фей. Я многое слышал о Вас, но никак не представлял насколько вы прекрасны! Вернее, ты прекрасна!
  - Так... - Протянул Бельфегор. - А вам точно не пора? Он мне не нравится.
  - Это называется ревность. Привыкай. - Сказал Ангел. - Теперь так будет всегда.
  - Заходите к нам в гости. Я вас с бабушкой познакомлю, она будет вам рада. Теперь наша жизнь измениться. - Стала уговаривать их Фея.
  - Наверное лучше в следующий раз. У нас сегодня еще есть дела. - Ответила Анна.
  - Ну что ж, очень жаль. Я думаю, что обязательно должны нас посетить. Остальные уже давно не общались с внешним миром. Многие вообще родились в этом месте. Они будут очень рады узнать что - то новое.
  - Мы обязательно заглянем, если Алвис нам позволит. Это всё - таки его территория. Правда? - Света посмотрела на Оборотня.
  - Как будто вы меня спрашивали когда - то. - Ответил хмурый Алвис.
  - Я наверное уже сильно задержался. - Бельфегор встал между Титанией и Дмитрием. - Мне пора возвращаться. а то настроение у нашего дорого Начальника стражи портиться с каждой минутой. Я загляну к тебе позже, когда твой народ и бабушка обдумают то, что сегодня произошло. Я был очень рад тебя узнать.
  - Мне тоже. Ты всегда сможешь найти меня здесь. Спасибо тебе большое. - Фея взяла Демона за руку и её глазах сверкнула красная искорка. - О! Что это? - она выглядела немного удивленной и растерянной.
  - Это твоя сила. - ответил ей Бельфегор. - Наша сила. Она проснулась. Будь осторожна, сначала она может не поддаться. Если тебе потребуется мой совет или помощь, просто позови меня, где бы ни была.
  - Спасибо. Она очень не обычная. Такая... - Фея не могла подобрать слова.
  - Страстная и пылкая. - Продолжила за нее Анна, в чьих глазах тоже плясали искорки. Девушка просто забыла отключить свои экстрасенсорные радары и она ощутила этот небольшой толчок демонской силы в Титании.
  - Так все, расходитесь. У меня просто невыносимо раскалывается голова. Держать баланс мне стоит неимоверных усилий. Все вон! - махнул рукой Алвис. - Иначе вытолкаю взашей.
  - Ты угрожаешь мне? - удивленно спросил Бельфегор.
  - Да, - Глядя ему прямо в глаза ответил Оборотень. - Это моя территория и моя зона ответственности. Хватить тут гулять, как по собственному саду. Ты то поубивать всех готов, то любишь всех и каждого до безумия. Есть правила. нравиться тебе это или нет, но ты будешь их соблюдать. Это всех касается.
  Все в изумлении уставились на Алвиса, ожидая что Демон одним легким движением руки свернет ему шею. Но Титания поддержала Оборотня.
  - Он прав. В этом месте баланс силы очень хрупок.
  - Я всё понял. Ухожу. Скоро увидимся.- Бельфегор направился в сторону, противоположную от того места, где они стояли.
  - Вот сейчас я тебя прямо уважать начала! - В восхищении сказала Света.
  - Ну спасибо. - Выдохнул Алвис. - Только мне почему - то от этого вообще ни разу не легче. Голова просто сейчас разорвется. - Он потер виски.
  - Позволь мне помочь. - Света взяла его руку и посмотрела в глаза. - Я попробую часть напряжения взять на себя.
  - Я не думаю, что... - Оборотень пытался возмутиться.
  - Заткнись Алвис. - Гаркнула в ответ Света. - Не беси меня.
  Дмитрий, наблюдая за этой картиной, подошел к Ангелу.
  - Тоже самое она и с Асмодеем проделывала? -
  Ангел подпрыгнул на месте. Парень двигался бесшумно.
  - Ты меня так до инфаркта доведешь! - Он посмотрел на полуэльфа. - Ну что-то вроде того.
  - Это очень редкий дар! такие как она рождаются раз в тысячелетие! - восхищенно проговорил парень.
  - Светлана не забывает нам об этом напоминать. - Серьезно ответил Ангел.
  - Они все довольно уникальны.- Ответила Титания, желая вернуть внимание Дмитрия.
  - Легче? - Света отпустила руку Оборотня и отошла от него на шаг, почти упершись спиной в Асмодея, который молча пыхтел как паровоз от недовольства. Ведьма сделала вид, что не обратила на это внимание.
  - Это невероятно! - Алвис уставился на нее довольными взглядом. - Я не знаю, что ты сделала, но это... В общем, выходи за меня!
  Все разразились дружным смехом, посматривая на повеселевшего Оборотня, лишь Асмодей сверлил его взглядом, не выражавшим ничего.
  - Я другому отдана и буду век ему верна! - Света театрально приложила руки ко лбу и прикрыла глаза. - Пожалуйста, Алвис. Если честно, то я не понимаю, как ты это выдерживаешь. Это очень большее напряжение.
  - Всё норм, пока вы тут не появляетесь в полном составе. Приходите хотя бы по одному. - Улыбнулся Алвис. - Ну пройдемте в лагерь, Господа. мы и так потеряли достаточно много времени, удивляясь вновь обретенным ценностям Демона.
  - Я могу остаться? - Осторожно спросил Дмитрий. - А вы за мной вернетесь на обратном пути.
  - Отличная идея! - Поддержала его Титания.
  - Ага, щас! - Ангел упер руки в бока. - Прощайся, Ромео. Ты только с разрешения её папеньки сможешь тут остаться, ну или бабули. И что-то мне подсказывает, что это произойдет не скоро. Пошли.
  - А ты дуй домой, принцесса. Нам проблемы не нужны. - Направил Фею Асмодей.
  Она со всеми попрощалась и скрылась в глубине поляны, оборачиваясь, чтобы посмотреть на Дмитрия, робко улыбнувшись. Алвис снова закрыл территорию и спокойно направился домой. Все потянулись за ним.
  - Она такая... - мечтательно протянул парень, отходя от поляны Фей.
  - Она такая малолетняя принцесса Первородных Фей с буйным и не совсем уравновешенным папашей - Демоном и бабулей с нацистскими наклонностями, касаемо идей сохранения чистоты крови. - Продолжил за него Ангел.
  - Ну да, я и говорю - чудесная! Она - само совершенство.
  На это Ангел уже ничего не ответил, лишь заметив необычный зеленый свет в глазах парня.
  - Ну вот тут мы и живем! - Сказал Алвис, когда они подошли к границе лагеря.
  На большой поляне, посреди леса было расположено штук тридцать небольших деревянных хижин, похожих друг на друга, как две капли воды. В центре лагеря был сложен большой костер. Туда сюда по поляне сновали Оборотни. То тут, то там бегали дети. Женщины болтали друг с другом, сидя на небольших крылечках домов. Кое - где на веревках сушилось белье. В целом это все напоминало небольшое поселение какой - нибудь общины. Удивительным было то, что тут светило солнце, хотя в остальной части Леса была почти непроглядная тьма.
  - Тут солнце! - Удивленно сказала Анна. - Почему?
  - Это спец эффект такой. - Ответил Алвис, выходя на поляну. - Нам в принципе без разницы. Оборотни прекрасно ориентируются в темноте.
  - А темница у вас где расположена? - Спросил Асмодей, осматривая территорию.
  - В подвале каждой хижины есть камера.
  - Вот это вы классные! - Изумился Ангел. - Куда захотели туда и запихнули!
  - Ну да. - спокойно ответил Алвис. - Но по настоящему укрепленная камера находится только в хижине Виктора, моего помощника. А вот и он.
  С другого конца лагеря к ним спешил Виктор, заметивший непонятную толпу существ во главе с командиром. Он быстро пересек поляну.
  - Командир. за время вашего отсутствия никаких происшествий не было! - Доложил он и тут же заметил Свету, которая мило улыбалась ему из - за плеча Алвиса.
  - Супер! Будь добр, притащи в мой дом Нефилима. Наши гости хотят с ним поговорить. - Попросил Алвис.
  - Хорошо. А что с Бельфегором? - Уточнил помощник.
  - Все хорошо. Он теперь частенько будет у нас бывать. - недовольно ответил Алвис, и заметив удивленный взгляд Виктора добавил. - Это длинная история, я потом тебе обо всем расскажу. Веди Нефилима. Кстати, как его зовут? - Спросил он уже у Анны.
  - Моего отца зовут Иван. - Ответила девушка, пытаясь собраться с мыслями перед встречей с папой.
  - Нефилим - Иван?! - Изумился Асмодей. - Вы люди, каких только имен не выдумаете.
  - Ой, кто бы говорил! - Не сдержалась Света. - Вот у вас, горячих адских парней, имена - как на подбор. Половину я даже выговорить не могу. А что у нас с парнишкой? - Ведьма посмотрела на Диму, впялившегося в одну точку и блаженно улыбавшегося. - Эй, приятель! Ты завис?
  Парень как - будто очнулся ото сна.
  - Это место на меня как -то странно действует. Тут я более остро ощущаю магию.
  - Оно на всех так действует. - Буркнул Алвис. - А мне потом выравнивай баланс. Пошли, покажу вам свой дом.
  Они не спеша шли по поляне, обращая на себя внимание жителей лагеря. Гости тут были явлением не частым, поэтому Оборотни с интересом осматривали гостей, шушукаясь между собой.
  - Ты как? - Тихо спросила Света Анну.
  - Не уверенна, что в норме, но в истерике биться не стану. - Спокойно ответила девушка. - Хотя от этой встречи я определенно точно не испытаю никакого удовольствия.
  - Мы сами можем все разузнать. Тебе идти не обязательно. - Услышав их разговор, произнес Ангел.
  - Поздно пить "Боржоми", друзья мои. Всё будет хорошо. - Заверила их Анна, стараясь сама поверить в свои слова.
  Они подошли к дому на окраине. На крыльце стоял Виктор. Он, не скрывая восхищения, разглядывал Светлану. Футболка и джинсы шли ей гораздо больше, чем вечернее платье, по мнению молодого Оборотня. Именно к такому внешнему виду девушек он привык, ведь в лагере незачем было наряжаться.
  - Где Нефилим? - Спросил Алвис.
  - Внутри. - Ответил Виктор, нехотя оторвавший взгляд от Ведьмы.
  - Прошу, дамы и господа в мое скромное жилище! - Алвис распахнул дверь.
  
  Первой в хижину вошла Анна.
  - Здравствуй, папа. - Тихо произнесла она.
  Отец сидел на стуле с завязанными руками. Как ни странно, выглядел он очень спокойным. Анна ожидала, что он начнет биться в истерике от испуга, но он смотрел на нее без тени страха с глазах.
  - Зачем пожаловала? - Сурово спросил он. - Ммм, и друзей привела.
  Он осмотрел всех по очереди.
  - Нам нужна информация. - Анна села напротив него.
  - Я похож на энциклопедию? - усмехнувшись, спросил он. - Попробуйте почитать книги, это помогает.
  Света недоуменно уставилась на него.
  - Я не пойму, у него раздвоение личности? - Нисколько не стесняясь спросила она у Асмодея.
  - Нет. - Ответил Асмодей и подошел ближе. - Просто он понял, что он нам нужен и Анна не позволит его уничтожить. Ну по крайне мире пока. Ведь так?
  - Ну хоть кто - то из вас соображает в нужном направлении. - Подтверди Нефилим. - Пока я сидел в темнице у меня было достаточно времени понять, что вы, детишки, во мне нуждаетесь. Поэтому сотрудничать будем на моих условиях.
  Все молча смотрели на Нефилима, вальяжно развалившегося на стуле.
  - У вас в темнице эликсир храбрости на полдник раздают? - Спросил Ангел у Алвиса.
  - Сам в шоке! - Кивнул Алвис. - Ты чего такой деловой? - Посмотрел он на Нефилима. - Ты не забывай, мой золотой, я же могу тебя и в Лес выпустить, так сказать на вольные хлеба. Поэтому будь тише, это ясно?
  - Ой, да ничего ты не сделаешь. Ты лишь приказы исполняешь. - Нефилим закинул ногу на ногу. После этих слов Алвиса аж затрясло от злости. Накопившееся напряжение требовало выхода.
  - Я пожалуй выйду на улицу, воздухом подышать. Сами тут разбирайтесь. - Оборотень приказал Виктору остаться и со всего маху захлопнул за собой дверь.
  Анна начала чувствовать как ком подкатывает к горлу. От всей этой ситуации ей становилось не по себе, но раз они пришли, нужно довести дело до конца.
  - Ответь, ты знаешь, где находятся Первородные Эльфы? - сразу спросила Анна.
  - Ну вот, так - то лучше. - Удовлетворенно кивнул отец. - Я знал, что ты захочешь их найти. Желание выяснить, кто же еще является твоим родственником не дает тебе покоя.
  - Давай ближе к делу! - Вмешался Ангел. - Вся эта болтология ни чему.
  - Сначала, мы обсудим цену этой информации. Вы же не думали, что я буду помогать вам просто так? - Он посмотрел на Анну.
  Девушка лишь молча хлопала глазами, пытаясь осознать всё произошедшее.
  - Я никак не могу поверить, что ты мой - отец.
  - Хватит! Ты уже давно должна была понять, что все вокруг меняются. Я - не исключение. - Сурово проговорил он. - Мне нужна защита вашей крутой компашки.
  - С чего ты решил, что до тебя вообще кому - то есть дело? - Возмутилась Света.
  - Когда Анна начнет исполнять свое предназначение, найдется много желающих убрать её со своего пути. - Ответил Асмодей. - Он, - Демон кивнул в сторону Нефилима. - Будет первым, к кому начнут наведываться не совсем приятные личности.
  - Да он мой фаворит! - Воскликнул Нефилим. - Видимо только с тобой и нужно тут разговаривать.
  - То есть, если мы предоставим тебе защиту, ты расскажешь где нам искать Эльфов? - Уточнил Ангел.
  - Совершенно верно! А еще мы обсудим, где я буду жить и кто меня будет охранять!
  - Сколько можно! - Воскликнул Дмитрий. - Анна, можно я попробую?
  Он приблизился к Нефилиму и не дожидаясь согласия Ани, заглянул ему в глаза.
  - Где искать Эльфов? - выделяя каждое слово, спросил Дмитрий.
  - Есть несколько вариантов, где они могут находится. - Медленно проговорил Нефилим. - Мне нужны мои книги, тогда смогу рассказать подробнее.
  - Беру назад свои слова. - Пробубнил Ангел. - Парнишка - молодец, я явно проникся к нему симпатией.
  
  
  Глава 66.
  
  - Ну вот совсем другое дело! - Удовлетворенно сказал Дима. - На этот раз сработало! Офигительное тут место! Моя скромная магия сработала! Нужно только принести его книжки.
  - Ну конечно! Если бы ты видел количество этих книг, то не был бы так позитивно настроен. - Ответила ему Света. - Кроме того, этот шалаш даже половину библиотеки нашего дорогого папаши не вместит.
  - Тогда потащили его туда. Пусть ткнет пальцем в нужную литературу. - Предложил Ангел. - Ну или скажет нам, какие книги нужны и мы их принесем.
  Пока они разговаривали, Нефилим даже ни разу не моргнул. Он просто сидел и пялился в одну точку.
  - Что с ним? - Первой обратила на него внимание Анна. - Он странный какой - то.
  - Ой, забыл! - Дмитрий подскочил к узнику. - Одну секундочку.
  Парень щелкнул пальцами у уха Нефилима, тот пришел в себя.
  - Как это ты сделал? - Он недоуменно захлопал глазами. - Как ты заставил меня сказать правду? И кто ты такой вообще?
  - Дмитрий. - Кивнул парень с лукавой улыбкой. - Не скажу, что приятно познакомиться, но все же.
  - Ты - полуэльф. - утвердительно сказал Нефилим. - Только некоторые из них обладают такими способностями. Откуда вы выкопали этого парня?
  - Какое это имеет значение? - Спокойно спросила Анна.
  - Ты слишком правильная! - язвительно заметил отец. - При таком раскладе, даже имея неограниченное количество талантов, долго не протянешь. Видишь ли, моя дорогая, доченька, когда имеешь на руках Эльфийского принца при правильном раскладе этих самых Эльфов искать не придется. Они сами тебя найдут.
  Всеобщее изумление почти визуально ощущалось в воздухе.
  - Я его убью! - Прошипел Асмодей и кинулся к парню.
  - Ну уж нет! Я сама! - Преградила путь ему Света.
  - А я вам не сказал? - Дмитрий округлил глаза. - Видимо я упустил эту деталь.
  - Да! Такую крошечную незаметную деталь! - Света почти ощущала как сжимает руки на горле этого малолетки.
  - Допрашивать мня они пришли! - Рассмеялся Нефилим. - Вы даже не видите, что у вас по носом происходит!
  Анна ощутила как злость постепенно будит в ней темную сторону её силы, которая медленно поднималась в ней волной, разливаясь по телу. Девушка изо всех сил пыталась сдерживать свои способности.
  Первой эту перемену в подруге заметила Света, которую буквально чуть не вывернуло на изнанку.
  - Ань, возьми себя в руки.
  В хижину ворвался Алвис.
  - Уж не знаю, что вы тут делаете, но от этих колебаний силы у меня сейчас голова разорвется. Заканчивайте.
  Оборотень посмотрел на Анну и все пазлы сошлись. Глаза девушки сияли красным пламенем.
  - Ну вот, и демонская сущность пожаловала. - Расплылся в улыбке отец. Я так понимаю в первый раз.
  - Значит так. Сейчас я открываю портал и вы валите отсюда. Её силу мне не сдержать при такой группе поддержки. - Алвис отвернулся лицом к стене. - Вы попадете в клуб Асмодея, а дальше как хотите.
  - А что будем с Нефилимом делать? - Спросил Ангел. - Опять в темницу?
  - Ну уж нет. - Вперед выступил Виктор, до этого лишь наблюдавший за происходящим. - Я больше гео не вынесу. Забирайте его с собой.
  - Прекрасная идея! - отозвался Алвис. - Нам одной головной болью будет меньше.
  Асмодей поднял со стула Нефилима, который не сводил глаз с Анны и буквально бросил его в портал, шагнув следом. Ангел был очень обеспокоен. Он подал руку Анне и почувствовал как её трясет. Света вошла в портал последней, толкая в спину Дмитрия, который виновато опустил глаза.
  Алвис удовлетворенно закрыл портал, ощутив невиданное облегчение.
  - Командир, позвольте уточнить. Как часто они будут тут появляться? - Спросил Виктор, думая о Светлане.
  - Даже не спрашивай! - гаркнул на него Алвис и рухнул на стул.
  - Ваше величество, к границе нашей территории подошла группа существ. - Советник вошел в просторный зал.
  - Они нападают? - Спокойно спросила Дориана, сидевшая у окна подперев рукой подбородок.
  - Нет. Они просто наблюдают, общаясь между собой. - Доложил Советник.
  - Ну так пусть стоят дальше. Какое - то время мы будем в роли выставочных образцов, пора к этому привыкнуть. - Она не сводила глаз с окна. - Титания еще не вернулась?
  - Нет, Ваше Величество! Она все еще на поляне с Демоном. Она кажется счастливой.
  - Ну и хорошо. Рано или поздно проявиться её Демонская половина и нам нужна будет помощь, чтобы научить её не убивать каждого на своем пути, хотя это не факт. Всё увидим позже. Знаете Советник, после всех рассказов моей внучки о человеческом мире я поймала себя на мысли, что хочу своими глазами его увидеть. Сама не верю в то, что говорю это, но моя внучка права. Хватит тут сидеть. Пора во внешний мир.
  - Вы думаете, Бельфегор теперь нам не угрожает? - С сомнением в голосе спросил Советник.
  - Что-то мне подсказывает, что Бельфегор - самое безобидное, что нас ожидает. Ну может, я его недооцениваю. В любом случае, если бы он хотел нас уничтожить, это уже давно бы произошло и он бы не болтал так мило с моей внучкой. Мы тоже не ромашки на лугу, сможем за себя постоять. Все будет хорошо. - Рассуждала Дориана. - Как только Титания вернется, направь её ко мне.
  За дверью послышались быстрые шаги.
  - А вот и она сама. - Заметила Королева.
  Титания распахнула двери, едва не сбив с ног Советника, который в последнюю минуту успел отскочить в сторону. Эта сцена позабавила Дориану.
  - Бабуля! Мне так многое хочется тебе рассказать! - Глаза девушки горели.
  - Ты только что чуть не убила дверью Советника. - Заметила Дориана.
  - Ой, прошу прощения Советник! - Титания с сожаление бросилась к мужчине. - Вы не ушиблись?
  - Всё в порядке Ваше высочество! - Смутился он. - Ваше Величество, если вы не против, я пожалуй, пойду.
  Дориана кивнула, улыбнувшись.
  Когда Советник скрылся за дверями, Титания кинулась бабушке рассказывать о том, как она рада таким изменениям. Королева слушала её, не проявляя эмоций. В какой - то момент девушка это заметила.
  - Бабуля, что с тобой? - Спросила она.
  - Ничего. Просто я осознала, что когда - то давно сделала просто невозможную ошибку, заперев нас тут. Бельфегор должен был знать о твоем существовании. Мне очень жаль.
  - Всё хорошо. Случилось так, как случилось. Не вини себя. - Попыталась успокоить её девушка. - Не ты одна считала Бельфегора чудовищем. Анна и её друзья тоже мне об этом говорили, они и сейчас не могут поверить, что этот Демон способен на прекрасные чувства.
  - Это они наблюдали за вами на границе нашей территории? - Спросила Королева. - Почему не зашли? Анна мне же теперь вроде как правнучка.
  - Да, это были они. Анна и её друзья спешили по делам. Они обязательно зайдут в нам позже. - Девушка вздохнула. - Бабуль, я тут размышляла. Мне кажется, что за все то время, которое Бельфегор прожил в человеческом мире, наблюдая за жизнью других существ, он стал мягче и сговорчивей. Он даже немного меня ревнует в Дмитрию. Это было так непривычно. - Улыбнулась Титания.
  - К кому? - Удивленно воскликнула Дориана. - Что за Дмитрий?
  - Он пришел вместе с Анной. Дмитрий - полуэльф. Он ищет своих родных. - Глаза девушки засияли. - Он очень симпатичный.
  - Хм, симпатичный значит? - улыбнулась Королева. - А зачем искать Эльфов? - Она никак не могла этого понять. - С ними что - то произошло?
  - Они пропали много человеческих лет назад. Никто не может их найти и никто не знает, где они.
  - Очень жаль, - Протянула Королева. - Когда - то мы дружили с их Королевой. Знаешь, - Королева встала со своего места, шелестя крыльями. - У меня есть идея. Ты можешь связаться с Анной? Кажется, я знаю, как им помочь.
  
  - Присаживайся! - Асмодей толкнул Нефилима на диван, как только они вышли из портала. - И чтобы я и слова от тебя не слышал.
  Анна и Ангел вышли следующими. Посмотрев на девушку, Асмодей одним взмахом руки подвинул ближе к ней кожаное кресло, стоявшее у его рабочего стола.
  - Не знала, что ты так умеешь. - Прошептала Анна, слабо улыбнувшись.
  - Он тебя еще сильно удивит. - Ответил Ангел, - Как ты?
  Анна не успела ответить, так как из портала вышли Дмитрий и Света.
  - Значит так, лапуля. Даю тебе ровно две минуты на то, чтобы ты прояснил ситуацию. Именно на такое количество времени рассчитано мое терпение. Уяснил? - Света сверкнула глазами, она чувствовала жгучую злость, хоть и не видела для этого особых причин. Она посмотрела на свою подругу. Анну уже не трясло, но она выглядела по - прежнему неважно.
  - Я просто не думал, что это такая уж важная информация... - Начал рассказывать Дмитрий.
  - Помолчи пока! - Прервала его Света, не сводя глаз с Анны. Сейчас гораздо важнее было разобраться с её спокойствием.
  - Вас не поймешь! То говори,то молчи! Определитесь... - Пробубнил Дима.
  - Заткнись! - Асмодей, Света и Ангел крикнули на парня одновременно.
  Нефилим лишь криво улыбнулся, с интересом наблюдая за ситуацией.
  - Зайка, - Света подошла к подруге. - Посмотри на меня. - Ведьма присела на корточки, чтобы её лицо оказалось напротив лица Анны. - Я постараюсь тебе помочь.
  - Не лезла бы ты. - Предостерег Асмодей. - Это тебе - не моя слепая ярость. Если в Анне и правда пробудилась демонская составляющая её силы, то она должна подчинить её. Ничего другого тут не остается. Она никогда не поддаться до конца, такова её природа. Будет тяжело, так как демонская мощь не мириться с другими силами. Поэтому появление полукровок у Демонов - такая редкость.
  - Не радужная перспективка. - Устало произнесла Анна. - Она как - будто пытается прорваться, мне сложно её сдерживать. Но у меня получиться, все будет нормально. Просто я не была к этому готова.
  - К этому невозможно подготовиться. - Надменно произнес Нефилим. - Но если получится, ты будешь обладать почти бесконечной мощью. Это все должно было достаться мне!
  - Свет, - Ангел встал напротив Нефилима перекрыв ему обзор. - А ты можешь своими методами заставить его замолчать?
  - Давай, как - нибудь сам. - Рявкнула Света. - Я постараюсь немного облегчить участь твоей девушки. Или Ангелы такого не умеют?
  - Легко! - Язвительно улыбнулся Ангел. - Просто не на постоянной основе, моих навыков в этом вопросе хватит, чтобы заткнут его часа на полтора - два.
  - Я буду молчать. - Почти прошептал Нефилим.
  - Ок. Последнее китайское предупреждение. - Он угрожающе наклонился над Нефилимом. - Я за тобой наблюдаю.
  Света осторожно прикоснулась к Анне и ощутила, как внутри нее буквально клокочет вулкан.
  - Нифига себе! - воскликнула Ведьма.
  - Я же говорил. - Асмодей сложил руку на груди.
  - Свет! - Неожиданно твердо сказала Аня. - Я сама. Я справлюсь. Хорошо?
  - Как скажешь, - Света выпрямилась во весь рост. - Свистни, если что. А ты, - Она ткнула пальцем в Дмитрия. - Начинай рассказывать.
  Все взгляды устремились на парня.
  - А что рассказывать - то? - Дмитрий немного повысил голос. - Вы уже все знаете.
  - Подробности. - Понизил голос Асмодей.
  - Да какие тут могут быть подробности? - Он посмотрел на Свету, потом на Асмодея. - Я вас не обманывал, просто не сказал всей правды. - Он перевел дыхание. - Ну да, моя мама - действительно Королева Эльфов. но что это меняет?
  - Нам собственно говоря без разницы, королевский ьы сынок либо главного швейцара. Суть в том, что ты не говорил всей правды. Мне не можем тебе доверять. - Ответил ему Ангел. - Откуда мы знаем, может ты от нас еще что - то скрываешь?
  - А как нужно было? Прибежать к вам с воплями "Спасите! Помогите! Хочу обратно к маме - Королеве?". Послушайте, - Дмитрий попытался успокоиться. - Моя мама, её имя - Тиа, долгое время жила среди людей и никто и не догадывался, что она - не человек. Ей приходилось часто переезжать, чтобы люди не заметили, что она не стареет. В средние века она жила в Европе, в небольшом городке на юге Испании, когда на нее донесли местной инквизиции. Ей ничего оставалось, как вернуться к Эльфам и скрыть свой народ, чтобы уберечь остальных, так как на ото момент мои бабушка и дедушка уже погибли от рук местных церковников из -за подозрения в ведьмовстве. Позже она поняла, что беременна, от человека. Королевой она стала по праву рождения.
  - А если использовать его кровь для заклятия поиска? - Предложил Ангел, повернувшись в сторону Светы.
  - Не работает. Я уже пробовал. - Ответил Дмитрий.
  - Ты не пробовал делать это с нашими возможностями. - Высокомерно заявила Ведьма, но нужно предусмотреть запасные варианты.
  - Нам нужно вернуться в Лес за книгами Нефилима. - Предложил Асмодей.
  - Не получиться. - Возразил ему Ангел. - Алвис нас на расстоянии пушечного выстрела не подпустит.
  - Нужно просто правильно попросить. - У Светы в голове уже созрел план.
  
  
  Глава 67.
  - А этого куда девать будем? - Ангел кивнул в сторону Нефилима. - Может тут оставим?
  - Ну конечно оставляйте, у меня же тут ночлежка для бездомных. - Ответил Асмодей. - Что он делать будет? Его же кормить надо, поить.
  - Слушай, большой и страшный Демон. - Света уперла руки в бока. - У тебя тут охрана и всякое такой. Не к Аньке же домой его тащить, в самом деле? Запрешь его в какой - нибудь подсобке, пока мы не определимся, что делать дальше.
  - Меня? В подсобку? - взвизгнул Нефилим.
  - Дядь Вань, - Повернулась к нему Света, - Если бы ты вел себя хорошо, то до сиз пор бы сидел на своей солнечной полянке в окружении своих любимых книжек, а так простите - извините. Придется сидеть в подсобке. А ты, Ваше эльфийское высочество, оставляй свой номер телефона и иди отсюда, жди звонка.
  Дмитрий встал, достал из кармана несколько визиток и раздал каждому.
  - Визитки?! У тебя есть визитки?! - Изумился Ангел. - Даже у Эльфа - малолетки есть визитки.
  - Ну да. - Деловито ответил парень. - А что такого?
  - Ничего. Даже у меня визиток нет. А я живу на пару тысяч лет больше, чем некоторые. - Обижено произнес Ангел, вертя в руках красиво оформленную визитку.
  - Зато у тебя есть помятая зеленая тетрадка с подробной инструкцией к новой жизнью. - Слабо улыбнулась Анна. - Мне нужно домой. Мама наверное в ужасе, я ей уже давно не звонила. Ты со мной? - Спросила она у Ангела.
  - Мама? - в глазах Нефилима мелькнула тень удивления. - Она жива? Знает обо мне?
  - Жива и здорова. - Анна посмотрела в глаза отцу. - Я не буду тебе рассказывать, что ей пришлось пережить, когда ты трусливо сбежал. Она до сих пор не может пережить твою гибель. Я никогда ей не расскажу о том, что ты жив.
  Анна взяла Ангела за руку и легонько потянула к выходу. Дмитрий пошел вслед за ними. Нефилим провожал дочь глазами. При упоминании о бывшей жене в нем что-то ёкнуло, хотя он был уверен, что все давно прошло.
  - Мне тоже нужно домой. Проведать кота, поесть и переодеться. Скоро вернусь. Только не убей его, дядя Ваня нам еще пригодится. - Света направилась к выходу. - Подвезу этих бедолаг на такси, не на маршрутке же им тащиться с проснувшийся демонской силой. Хорошо еще. что в кармане джинсов оказались деньги.
  - Переоденься и возвращайся. Угощу тебя ужином. - Важно сказал Асмодей. - Заодно обсудим план наших дальнейших действий, прогуляемся к Алвису, пока Анна приходит в себя.
  - Я не поняла, ты меня на свидание приглашаешь? - Улыбнулась Света.
  - Даже не мечтай об этом. - Ответил Асмодей, отвернувшись.
  - Ну ладно. Я скоро. - Света захлопнула за собой дверь.
  В окно Демон увидел, как его друзья проходят к выходу через пустой зал Клуба. Он проводил их взглядом.
  - Я хочу заключить сделку. - Подал голос Нефилим.
  - Сделку? - Уточнил Асмодей в пол оборота. - Тебе повезло, что ты до сих пор жив, но это поправимо. Как тебе хватило наглости еще требовать права заключения сделки?
  - Не нужно читать мне нотации. А заключить со мной сделку ты просто обязан, я знаю законы вашего мира. Вы не можете отказать мне в этом праве. Такие правила.
  - Я - не простой Демон. - Асмодей стал медленно приближаться к вжавшемуся в кресло Нефилиму. - Мне дана свобода выбора. Я могу и хочу тебе отказать. Попробуй заключить сделку с Бельфегором, что - то мне подсказывает, что он оторвет тебе голову еще до того, как ты успеешь открыть рот.
  - Уже заключил. - Нагло ответил Нефилим. - Причем на очень простых условиях: я называю ему место нахождения Фей, а он меня никогда не тронет. Все прекрасно знают, что Бельфегор - это ваш темный ангел возмездия, именно он выполняет грязную работу. Он принял мои условия. Хорошо, что это случилось до того, как он узнал что Фея - его дочь. Теперь, если он и захочет, то не сможет причинить мне вреда.
  - А ты знал, что Титания - дочь Бельфегора? - Спросил Асмодей, уже догадываясь об ответе.
  - Я понял это как только ощутил её силу. Она такая сладкая, такая манящая. - Его глаза сверкнули.
  - Почему ты не сказал об этом Бельфегору? - Не понимал его Асмодей.
  - Зачем? Это не мои проблемы. - Просто ответил он.
  Асмодея передернуло.
  - Ты - мерзок. Тебе просто невероятно повезло. что ты еще нужен Анне. Но очень скоро она окончательно в тебе разочаруется и тогда меня уже ничего не будет останавливать. - Глаза Асмодея горели красным пламенем.
  Нефилим нервно сглотнул.
  - Этот день еще не наступил. Где моя подсобка?
  Анна окончательно потеряла счет времени. На улице было уже темно, когда они вышли из Клуба Асмодея. Шел мелкий дождь. Хорошо, что Света их подвезла на такси. Добираться на общественном транспорте в её состоянии была не лучшая идея. Кроме того, запрыгнув в портал она даже не догадалась взять с собой телефон или деньги. Вся эта беготня все больше отрывала её от реальной жизни. Пусть она и была предсказуема, но, по крайней мере, не приходилось ждать подвоха каждую минуту. Все было тихо, мирно и спокойно ровно до того момента пока однажды Аня не застала на своей кухне Ангела. Теперь жизнь уже никогда не будет прежней, и где - то в глубине души девушка была этому рада, хотя и относилась ко всему с большой осторожностью и опаской, уж слишком глубоко сидела в ней помять о прошлой жизни. До сих все происходящее казалось ей очень красочным сном. Также девушку не отпускала мысль, что пора бы уже окончательно поставить точку в отношениях с Сергеем и оформить развод, что нужно было сделать уже давно.
  Какое - то время они с Ангелом постояли у подъезда, чтобы подышать воздухом. Вокруг туда - сюда сновал народ возвращаясь с работы, ведь было всего восемь вечера.
  - Пока мы не вышли из клуба, я думала уже глубокая ночь. Мы же почти весь день пробыли в Таинственном лесу, а оказалось, что только вечер. - Тихо проговорила Анна, сидя на лавочке в куртке Ангела. - Нужно позвонить маме.
  - В Таинственном лесу время течет по другому. - Он стоял перед ней в одной футболке. Почти каждый прохожий обратил на него внимание, ведь не часто увидишь человека в одной футболке на улице в декабре. - Как ты себя чувствуешь?
  - Странно. Ощущение такое, что меня вот-вот вывернет наизнанку. Пойдем домой. - Она обняла своего Ангела. - На тебя все смотрят.
  - Но они же не знают, что я не чувствую холода. - Он взял её руки в свои.
  Они поднялись на третий этаж. Дверь квартиры оказалась не заперта.
  - Никто из нас не додумался закрыть квартиру утром. - Поняла Анна. - Хорошо, что ни одному уважающему себя вору не приедет в голову, что в таком старом и обшарпанном доме можно поживиться чем - то стоящим.
  - А еще у нас есть личная камера наблюдения в виде соседки. - Ангел захлопнул дверь. - Она - то всегда на посту. Не удивлюсь если она еще и блокнот записывает все входящих и выходящих.
  - Просто ей скучно. Она живет одна и ей нечем заняться. Вот и караулит. - Анна села в кресло, не включая свет. - Она хорошо знакома с моей бывшей свекровью, представляю как они мне кости перемывают. Мне нужно подать на развод. - Твердо сказала она.
  - Что для этого нужно? - Ангел остановился напротив окна.
  - Паспорт, листок бумаги и ручка, а еще квитанция об оплате государственной пошлины. Я хочу с этим покончить. Завтра с утра первым делом пойду в ЗАГС.
  Анна ощутила, как после её слов демонская сила немного успокоилась и стала отступать. Девушка улыбнулась.
  - Позвоню я наконец - то маме. - Она потянулась за телефоном, лежавшим на тумбочке.
  - А я пока чайник поставлю. Может еще пожевать что - нибудь найдется. - Он пошел на кухню.
  Более получаса Аня разговаривала с мамой, пытаясь её уверить, что все в порядке. Девушка даже немного повеселела, беседуя с родным человеком. По сути, не вдаваясь в подробности, Анна рассказала правду: про поездку в лес, про встречу со старыми друзьями, про поход в клуб.
  - Когда - нибудь, мне придется рассказать ей всю правду. - Сказала она, входя на кухню и сжимая в руке мобильный телефон. - Её удар хватит.
  - Всё будет хорошо. - Ответил Ангел, намазывая хлеб маслом и протягивая его Анне. - Она все поймет, но только может быть не сразу.
  Анна промолчала, с удовольствием откусывая очередной кусочек бутерброда. Только сейчас она поняла насколько голодна.
  - Оказалось, чтобы настроение поднялось, нужно просто поесть.
  - Это давно проверенно! - Улыбнулся Ангел, протягивая ей следующий бутерброд.
  - А как же моя диета? - возмутилась девушка.
  - Сегодня можно. - махнул рукой Ангел. - Бегая по лесам ты сожгла множество калорий.
  В дверь позвонили. Анна и Ангел замерли на секунду.
  - Ну и кто это может быть? - Ангел с подозрением посмотрел на входную дверь.
  - Да какая разница? я даже свои супер чувства включать не хочу. - Аня встала со своего места. - Пойду открою.
  Она так и пошла с бутербродом в руках.
  - Вот так новости! - Воскликнула девушка взглянув в дверной глазок.
  - Толпа Первородных Эльфов пожаловала? - Спросил Ангел, выходя из кухни.
  - Ну что ты! Гораздо хуже. - Анна говорила в полный голос нисколько не стесняясь, что её услышат. - Самая ужасная Ведьма из всех живущих.
  - Кто это? - Удивленно спросил Ангел. - Я такой не знаю.
  - Сейчас узнаешь. - Анна открыла дверь. - Чем обязана, Елена Павловна?
  На пороге стояла интеллигентная женщина лет шестидесяти. В целом она производила приятное впечатление: аккуратная прическа, умные глаза, хорошее пальто. Женщина была среднего роста, худощава и подтянута.
  - Добрый вечер, Анна. Может ты меня впустишь или мы будем на пороге разговаривать? - Надменно произнесла она. - И что это за мужчина за твоей спиной? Ты еще замужем, между прочим.
  - Гриш, знакомься. Это моя бывшая свекровь, Елена Павловна. На протяжении всей моей семейной жизни с её сыном мы разговаривали пару раз, и то очень натянуто. Всё потому, что я катастрофически не подхожу её сыну, из - за чего сейчас я несказанно рада. - Анна не сводила глаз со своей гостьи. - А это, - она махнула рукой в сторону Ангела. - Григорий, мой парень. Что вы хотели?
  - Я хотела узнать по какой причине ты решила, что имеешь право так поступать с моим сыном. Он же себе места не находит! Послушай, что я тебе скажу... - Елена Павловна ткнула в Анну пальцем.
  - Нет, это Вы послушайте. - В глазах Анны угрожающе сверкнула красная искра, Свекровь отшатнулась. Девушка поняла, что начинает терять контроль, и, немного успокоившись. продолжила. - Я поняла, что недостойна вашего сына, я не стою даже его ноготка. Вы были правы. Жаль, что я к вам раньше не прислушалась, тогда бы я не испортила жизнь Сереже. А Гриша здесь потому, что я абсолютно не разборчива в связях, встречаюсь со всеми подряд.
  Женщина ошарашенно уставилась на невестку. Ангел тоже никак не мог понять, для чего Аня затеяла этот спектакль.
  - Рада, что ты это поняла. - Выдавила из себя Елена Павловна. - Больше мне тут делать нечего.
  Она развернулась на каблуках и шагнула на лестницу.
  - Всего хорошего! - Крикнула ей вслед Анна и захлопнула дверь. Откусив бутерброд, который все это время она держала в руке, Анна посмотрела на Ангела.
  - Вопросы?
  - Всего один: что это было? - Он подошел ближе.
  - Да задолбали они. Если бы я на нее наорала, то моя только - только угомонившаяся сила вырвалась бы с превеликим удовольствием. Я просто сказала ей то, что она давно хотела услышать и в чем была непоколебимо уверенна. Не хочу больше тратить свои драгоценные нервы.
  - Тогда еще один вопрос: во сколько открывается ЗАГС?
  
  Глава 68.
  - Демон! - Света ворвалась в кабинет Асмодея, гневно вращая глазами. - Почему мне звонят с работы и говорят, что я уволена за прогулы?!
  - Наверное потому, что ты не являешься на работу. - Спокойно ответил Асмодей, подписывая какие - то бумаги, сидя у себя за столом.
  - Ты же должен был договориться с нашим новым шефом, чтобы нас с Анькой отпустили! - Света подошла ближе.
  - Я возможно и договорился бы, если ты вы меня об этом попросили. Я умею читать мысли, но стараюсь пользоваться этим даром при необходимости, а не постоянно, чтобы знать, о чем вы хотели бы мне сказать. - Не отвлекаясь от своего занятия ответил Асмодей.
  Ведьма выглядела обескураженной.
  - А мы не говорили, да? - Демон покачал головой, по - прежнему уткнувшись в документы. - Сори, ошибочка вышла. Я была уверена, что говорила. Отлично, теперь придется еще и работу искать, а пока кормить меня и моего кота будешь ты. Что делаешь? - Она перегнулась через стол.
  - Бухгалтерия. - Вздохнул Асмодей. - Это, знаешь ли, похуже конца света.
  Почувствовав еле уловимый аромат духов Демон поднял глаза. Света стояла перед ним в черном спортивном костюме и белых кроссовках, волосы собраны в высокий хвост.
  - О! А где твое красное платье, Бэтмен? Мы же в Таинственный лес пойдем. - Сказал Демон, осмотрев девушку с ног до головы.
  - Да что все прикопались к этому платью? - Возмутилась Света. - Нормально все с ним. Висит дома, в шкафу. Ты обещал мне ужин. - Она сложила руки на груди.
  - Ты как прошла мимо моей охраны? - Асмодей проигнорировал последнюю фразу.
  - Можно подумать, это сложно. Твоим мордоворотам я сказала, что мне нужно с тобой поговорить и всё.
  - Я точно отправлю их обратно в Ад. - Демон откинулся на спинку кресла. - Как твой кот?
  - Жив, как ни странно. А куда Анькиного папашу запихнул? На дно Марианской впадины? - Света огляделась по сторонам.
  - Он находится в помещении для охраны, хотя твоя идея мне нравится больше. - Улыбнулся Асмодей.
  - Где мой ужин? - Серьезно спросила Света, она была очень голодна.
  - Стол накрыли в комнате для специальных гостей, не за барной стойкой же нам есть. Мой кабинет также не приспособлен для приема пищи. - Асмодей встал и сложил бумаги ровной стопочкой.
  - В випку меня потащишь? А потом что? По углам будешь меня зажимать? - усмехнулась Света, пытаясь поддеть Асмодея.
  Он оказался прямо перед ней в одно мгновение.
  - Мне не обязательно тащить тебя в випку, чтобы зажать в углу. - Он говорил обволакивающе и завораживающе. Света не могла заставить себя отвести от него взгляд. - Кроме того, - Демон вернулся к своему обычному тону разговора. - Мне казалось, что ты не из тех девушек, которых зажимают по углам. Откуда эта пошлость?
  - Всё. Проехали. - Света сунула руки в карманы. - Куда идти.
  
  Демон повел девушку за собой. Они спустились по лестнице, прошли через весь зал, в котором было полно народа. Света даже немного смутилась, что на ней спортивный костюм, а не какой - нибудь соблазнительный наряд. Но она же сюда не на свидание пришла в конце концов! Асмодей открыл перед девушкой красивую лакированную дверь, пропуская её в небольшую комнату. В центре стоял стол и два стула.
  - Бургеры?! И никаких свечей, вина и французской кухни?!- Изумилась Света. - Ты - мой кумир! - Она без стеснения плюхнулась на стул, Асмодей опустился напротив, с улыбкой глядя на девушку.
  - А ты есть не будешь? А то мне как - то неудобно. - Спросила Света, осматривая стол.
  - Демоны не едят, но от порции виски не откажусь. - Он взял в руки стакан.
  - Тогда ты пей, а я закусывать буду. - Света с аппетитом накинулась на ужин.
  - Ведьма, если ты всегда так ешь, то мне очень интересно, почему ты до сих пор такая худая? - Спросил Асмодей, когда девушка опустошила тарелку.
  - Наследственность хорошая. - Ответила она, откинувшись на стул. - Ты меня прямо отсюда отправишь в Лес? Или придется тащиться в твой кабинет?
  - Можно и отсюда, но я иду с тобой.
  - Нет. - Она отрицательно покачала головой. - Алвис опять будет биться в истерике. Я быстро сгоняю туда обратно и все.
  Асмодей пытался возразить, но Света его перебила:
  - Кстати, я тут подумала. - Ведьма прикусила губу. - А зачем нам таскать библиотеку этого горе - папаши? Может договориться с Алвисом и пусть Нефилим сидит на своем старом месте? Оборотни теперь полностью под контролем. Нам только нужно найти способ запечатать его там и все делов.
  - Это не плохая идея. - Кивнул Асмодей. - Посмотрим, что нам скажет Алвис. Я все равно иду с тобой.
  - Мне не нужна нянька. Я как - то сама дожила до своих двадцати пяти лет.
  - Что удивительно, учитывая твой характер. Если ты не заметила, я не спрашиваю тебя , а ставлю перед фактом.
  - В таком случае, - Света подалась вперед. - Я изведу тебя своими подколами. Мой план состоит вовсе не в том, что бы у мен яза спиной все время стоял большой и страшный Демон. Я по - другому налаживаю контакты. Так что, пожалуйста, открой портал и не будем пререкаться.
  - Какая же ты ... - Асмодей сцепил зубы.
  - Милая, нежная и красивая? - Уточнила Света. - Спасибо, я это знаю. Теряем время.
  - Именно это я и хотел сказать. Твоему человеку с тобой просто невероятно повезло! - Усмехнулся Демон.
  - Ты даже не представляешь насколько! - Не осталась в должниках Ведьма.
  - Ладно. Пусть будет по - твоему. И то только потому, что я не хочу тратить на споры с собой свои силы! - Асмодей сосредоточился, открыв портал в стене у тебя за спиной. - Вернешься сюда.
  - Хорошо. - Света встала со своего места и направилась к порталу. - Спасибо за ужин! - Она шагнула в сверкающий проем.
  - Ночь! Ну конечно же! По - другому и быть не может! - Возмущалась Света, пробираясь по чаще Таинственного Леса. - И волки эти чего - то не торопятся. У них тут чужак на территории, а они даже не удосужились явиться. Блин! - Она осмотрелась по сторонам. - Знать бы еще куда идти! Да, слабоватый у Асмодея Навигатор! - Она услышала вой за спиной. - Ну наконец - то.
  Девушка уселась на широкий пень от некогда росшего тут дерева в ожидании хозяев здешних мест.
  _____________________________________________________________________________________
  Алвис сидел на крыльце своего дома с кружной травяного чая и наслаждался солнцем перед закатом. Сейчас на лагерь Оборотней медленно опускались сумерки, в окнах домой медленно зажигались огоньки. Стало тихо и умиротворенно. Только ради таких вечеров стоило стать Начальником охраны Оборотней. Он никогда не любил душных городов, хотя и вырос в одном из таких. Алвису нравилось это место, нравились люди, которые тут жили. Все было просто и понятно.
  - Командир! - Рядом, как из под земли, вырос Виктор.
  Алвис от неожиданности чуть не подавился чаем, подскочив на месте.
  - Твою ж дивизию, Виктор! - Он отряхнул капли чая со своей футболки. - Не делай так больше, а то доведешь меня до инфаркта.
  - Что это такое инфаркт? - Парень с интересом посмотрел на своего командира.
  - Не заморачивайся. - Махнул рукой Алвис. - Как - нибудь найду тебе справочник по медицине. Ты чего хотел?
  - Мы заметили подозрительную активность в западной части Леса и ... - Начал свой доклад помощник.
  - Да знаю я уже. Я почувствовал колебания силы. - Алвис отхлебнул из кружки. - Судя по всему к нам опять кто -т о в гости пожаловал. Здесь часто такое случалось раньше?
  - До ваше появления, командир, к нам являлись только Демоны и еще не часто Ангелы с новыми постояльцами. А с вами тут стало даже интересно, каждый раз кто - то новый. - усмехнулся парень.
  - Ясно. - буркнул Алвис. - Как приятно осознавать, что я из самого закрытого места в этом мире сделал проходной двор.
  - Я не это хотел сказать. - Пытался оправдаться Виктор.
  - Я знаю. Всё нормально. А что касается нашего незваного гостя, то пусть побродит немного по лесу. Может быть отпадет охота являться без приглашения. - Посмотрел на помощника Алвис. - Ну хотя бы пока я не допью чай.
  - Командир, тут такое дело... - Виктор замялся. - В общем, нарушителя границ мы уже доставили в лагерь. Я, собственно, поэтому к вам и пришел. И есть еще одна маленькая деталь - это Светлана.
  Алвис был готов поспорить, что увидел, как Виктор только, что густо покраснел.
  - А! - Расплылся в улыбке Оборотень. - Так поэтому ты тут с голым торсом щеголяешь? Даже штанишки чистые нацепил.
  - Ну вы же знаете, как тяжело обращаться в волка, если на тебе много одежды. - Промямлил парень.
  - Конечно. А то, что ты на патрулирование границ уходил в майке и толстовке - ничего такого, просто потерял по пути. - Алвис с удовольствием заметил, как парень зажался еще больше. - Ладно ведите её сюда, эту нарушительницу границ.
  Виктор свистнул и в далеке показались двое стражников, которые сопровождали Светлану. Молодые Оборотни также были раздеты по пояс. Ведьма не стесняясь их рассматривала. Стражники же шли не спеша, коротко отвечая на вопросы Светы, которая не переставала улыбаться.
  - Ну конечно! - Кивнул Алвис. - Стоило догадаться, что эта Ведьма меня просто так в покое не оставит. - Он повернулся к помощнику. - Вы хоть запомнили, куда свои шмотки побросали, когда эту мадам заприметили? А то так никах вещей не напасешься. - В ответ Виктор лишь угрюмо молчал. - Ребятки, она вас прожует и выплюнет.
  Алвис терпеливо ждал, когда же Светлана наконец подойдет ближе.
  - Дефиле заценил. А теперь мальчики можете быть свободны. - Отдал Алвис приказ.
  - Командир, может вам нужна будет... - Начал было Виктор.
  - Нет. - Прервал его Алвис. - Помощь мне не нужна. Спасибо. Я как - нибудь сам справлюсь.
  Виктор и Стражники, не без сожаления, откланялись, а Света уселась на крыльцо рядом с Алвисом, наблюдая за тем, как удаляются молодые Оборотни.
  - А где же твое... - Только открыл рот Алвис, но Света его тут же прервала.
  - Если ты сейчас спросишь про красное платье - я тебя задушу. - С улыбкой произнесла Ведьма. - Где ты таких красавчиков находишь? - кивнула она в сторону Оборотней.
  - О, знаешь ли, после твоего феерического появления в вечернем платье, Виктор и молодняк никак не угомоняться. Он уже практически открыл тут твой фанклуб. Именно трепет перед твоим появлением тут и заставляет их заниматься спортом по шесть часов в день, чтобы наглядно продемонстрировать результаты своих трудов в случае, если ты нечаянно нагрянешь.
  - Ну тогда зови, если твои парни вдруг потеряют мотивацию к тренировкам. - Ответила Ведьма. - Это как - то само по себе получилось.
  - Я понимаю. Они молодые и горячие. Увидев кралю, пахнущую духами за километр и вышагивающую тут в обтягивающих брючках, парни рассудок и потеряли. Это пройдет. - рассуждал Алвис, протягивая свою кружку Свете. Она просто взяла и отхлебнула. Именно это больше всего ему в ней и нравилось: при всей своей стервозности и показной высокомерности, она оставалась простой девчонкой.
  - Ты мне даже истерику не закатишь по поводу моего появления на твоей территории? - Подняла бровь Света.
  - Точно! А я все думаю, что же я забыл! - тон Оборотня стал вдруг серьезным. - Ты чего сюда опять приперлась?! Мы же договаривались. что обо всех ваших появлениях вы будете сообщать заранее. У меня от вашей компашки голова на части разрывается. Особенно от Анны.
  - Нам нужно забрать книги Нефилима. Это нужно для того, чтобы он помог нам найти Первородных Эльфов.
  - Зачем они вам вообще нужны? - Алвис посмотрел на Ведьму. - Их еще со средних веков никто не видел.
  - Видишь ли, Анька совсем не может пользоваться своей силой. Она просто не понимает, что с ней делать. Ей нужна теория. Так уже вышло, что с отцом ей очень не повезло, он не хочет и не может её обучать, а мама - простой человек без каких - либо способностей. Моих знаний тоже не хватает. Я долгое время была от этого очень далека. Мы надеемся, что все вместе Ангел, Асмодей, Титания и Эльфы помогут моей дорогой подруге быстрее освоиться. В конце концов мы все заинтересованы в положительном исходе всего этого мероприятия. - Ответила Света.
  - А что ты хочешь от меня? - Спросил Алвис. - Чтобы я выделил молодцов для сбора книг или что?
  - Ну не совсем. - Замялась Света. - А что если, мы вернем Нефилима на его замечательную полянку? Я обещаю, что найду способ запечатать его там. У нас просто нет других вариантов.
  - Я только на одну секундочку подумал, что вы от меня отстали. - Вздохнул Оборотень. - Я так понимаю, в любом случае выбора у меня нет. Ладно, пусть это будет мой вклад в программу спасения мира. Но я хочу тебя предупредить: если он еще раз попытается сбежать, то больше я таким добрым не буду. У меня нет никакого желания скакать за ним по всему Лесу.
  - Я знала, что мы можем на тебя рассчитывать. - Кивнула Света. - Мы вернем его как только найдем способ его запечатать. Я постараюсь сделать это как можно скорее.
  - Думаю, что и на этот счет у меня тоже есть идея - попроси о помощи Фей. - Алвиса посмотрел на Ведьму, предугадывая её реакцию. - Они не одну тысячу дет просидели в запасе. Я думаю, они как никто другой разбираются в этом вопросе.
  - А это мысль! Я об этом даже не подумала, спасибо.
  - Не за что! Я сегодня добрый. - Алвис вздохнул. - Пошли.
  - Куда? - Непонимающе уставилась на него Света.
  - К Феям. Ну раз уж ты приперлась. Кстати, чуть не забыл. - Он стукнул себя по лбу. - Фейская принцесса очень хотела, чтобы я связался с кем - то из вас.
  - Для чего? - Света встала вслед за Оборотнем.
  - Ума не приложу. Сейчас сама и спросишь. - Ответил Алвис.
  Они побрели в сторону Леса. На полпути Алвис оглянулся:
  - Выдыхайте мальчики! - Крикнул он Оборотням, стоявшим у дальней хижины и наблюдавшим за своим командиром и его гостьей.
  
  Глава 69.
  - Нам нужно постучать или позвонить в какой - то мифический звонок? - Спросила Света, рассматривая пространство перед собой.
  - Ну не знаю, ты же у нас всезнайка. - Ответил Алвис.
  - Не путай меня с Асмодеем. Это он у нас все про всех знает. Ну, если учитывать, что он существует с начала сотворения мира, это вовсе не удивительно. - Ведьма вздохнула. - А если серьезно, мы точно на месте?
  - Ага. Именно тут живут Феи. - Кивнул Алвис. - Потерпи, они поймут, что мы у границы их поляны и сами нам откроют.
  - А как вообще мелкая, не замолкающая Фея, с тобой связалась?
  - Орала мне в голову, как в рупор. - Алвиса передернуло. - Не нравятся они мне уже. Если каждая Фея будет так делать, то я с ума сойду или уступлю место Серому Волку. Это товарищ спит и видит, когда я сгину где - нибудь в впотьмах.
  - Брр, мерзкое чувство! - Поддержала его Ведьма. - Асмодей так иногда делает. Потом голова просто раскалывается.
  - Да! Кроме того, это ужасно раздражает... - Продолжил Алвис.
  - Вы так и будете болтать или может все - таки войдете? - Услышали они голос Титании, которая улыбаясь стояла у сверкающего проема.
  - И тебе добрый день, добрая девочка! - Буркнула Света. - Что у вас стряслось? Ты достала Бельфегора совей болтовней и он все - таки решил вас проредить?
  - Ой, - Фея махнула рукой. - Тетя Света, вы иногда говорите такие смешные вещи!
  - Тетя Света значит. - Почти прошептала Ведьма. Глубоко вздохнув она пыталась унять раздражение. И как этой девчонке удается так её бесить? Она в очередной раз дала себе обещание не вести себя так с Асмодеем.
  - А тебе идет быть тётей Светой! - Пытался подавить смех Алвис.
  - Вот сейчас лучше вообще ничего не говори! А то я на тебя спущу всю свою стервозность. - Она ткнула в Оборотня пальцем.
  - Молчу - молчу! - Алвис примирительно поднял руки. - Ну и зачем ты хотела видеть эту Ведьму? - Спросил он у Титании, которая молча за ними наблюдала. Причем слово "Ведьма" он произнес так, будто перед ним была не красивая молодая девушка, а горбатая старуха с длинным изогнутым носом в черном балахоне. Света в уме сделала себе заметку потом прибить этого наглеца.
  - Моя бабушка может помочь вам в поисках. Когда - то давно, до всех этих войн с Демонами, она была очень дружна с Эльфийской Королевой. Я об этом не знала. Пойдемте. Она вас ждет. - Девушка отошла от прохода, уступив им дорогу.
  - Я как - то неподобающе одета для встречи с Королевой. - Заволновалась Света, поправляя на себе костюм.
  - Не переживайте, тетя Света, вы выглядите прекрасно. - Улыбнулась Фея.
  Ведьма уставилась на Титанию.
  - Вот ты мне сейчас вроде комплимент сделала, а я тебя все равно прибить хочу, и не называй меня больше "Тётя Света". Можно просто по имени. - Как можно спокойнее сказал она.
  - А это точно удобно? Меня учили уважать старость!. - Обеспокоилась Фея.
  Тут уже Алвис не выдержал и заржал в голос до слез в глазах.
  - Девочка, просто проведи нас к твоей бабушке, хорошо? - Обреченным голосом сказала Света, тяжело вздохнув.
  Фея кивнула и попросила следовать за ней. Свете очень нравилось место, в котром жили Феи. Тут было много цветов и кустарников, чудесные ароматы ощущались повсюду. Этот народ жил в домах, которые располагались на деревьях и казались невесомыми. Ведьма поймала себя на мысли, что она с удовольствием бы тут осталась.
  Местные жители смотрели на них как на нечто чудесное и до сих пор невиданное. Они толпились на улицах и рассматривали своих гостей. Титания знакомила Алвиса и Свету со всеми, кто встречался им на пути. Оборотень и Ведьма только и успевали кивать да улыбаться. Это ужасно утомляло. Наконец они добрались до Королевского дворца, хотя называть его таковым было сложно. Это был такой же дом как и все остальные, только его порог был выкрашен золотой краской. На крыльце их встречала сама Дориана, которая первой поклонилась им при встрече, что ввело Алвиса и Свету в некоторое недоумение. Ведь как такое может быть, что Королева первой приветствует чужаков?!
  - Проходите, мы рады вас видеть. - Приветливо улыбнулась Дориана. - Мы немного отвыкли встречать гостей, так что не судите строго других жителей этого города. Долгое время они не видели представителей других народов.
  - Всё в порядке, ваше Величество. - ответила Света. - Благодарю вас за честь оказаться в этом месте.
  - Ой, да я вас умоляю! - махнула рукой Королева. - Зовите меня просто Дориана. Достаточно того, что "Вашим Величеством" меня постоянно зовет Советник, и больше никто.
  Королева повела их в просторный зал, в котором уже накрывали стол для гостей.
  - Дориана, не извольте беспокоиться. Мы не хотим вас утруждать. - Сказал Алвис, косясь на стол и снующих с подносами Фей.
  - Вы меня нисколько не утруждаете. У нас время обеда, и я очень голодна, так как по воле моей дорогой внучки я осталась без завтрака. - Дориана с укором посмотрела на Титанию. - Она пыталась скормить плотоядному цветку павлина, который живет во дворе нашего дома.
  - Это получилось случайно! - Возмутилась Титания. - Кроме того он просто отвратительно орет по утрам. Это невозможно.
  - У вас есть плотоядные цветы? - С удивлением спросила света. - Я их только по телевизору видела.
  - Конечно! - Оживилась принцесса. Она пустилась со скоростью света рассказывать о флоре и фауне этого места, о своих любимых животных. Она тараторила без умолку.
  - Детка, - остановила её Королева, - Помолчи пожалуйста. Наши гости тут не за этим.
  Света мысленно поблагодарила Дориану, так как она уже была готова придушить Принцессу на глазах у её бабушки.
  - Дориана, Титания сказала, что вы можете помочь нам в поисках Первородных Эльфов. - Алвис решил, что пора переходить к главному.
  - Да, - кивнула Королева, - Тиа, Королева Эльфов, когда - то давно была моей подругой. Она даже пыталась нам помочь в противостоянии с Бельфегором, но я запретила ей это делать. Мне очень не хотелось, чтобы его гнев еще и перекинулся на Эльфов. Тиа любила все скрывать на самом видном месте.
  - Что это значит? - Не понимала её Света. - Они у нас под носом?
  - У меня есть все основания полагать, что они живут в ваших лесах, а вы просто не можете их увидеть. Не удивлюсь, если они живут среди обычных людей, просто растворились в толпе.
  - Но как нам их найти? - Спросил Алвис.
  - Есть одно заклинание, произнося которое вы сможете увидеть истинный лик Эльфа либо место, где они живут. Возможно даже они находятся в этом лесу. - Ответила Дориана.
  - И что нам бегать по всему Лесу и произносить заклинание? - Уточнила Ведьма. она уже начала понимать, что возможно зря пришла сюда. - Что это за заклинание?
  Алвис и Света еще недолго побыли у Фей и ушли немного огорченными.
  - Признаюсь, я ожидала большего. - Произнесла Света, когда они с Оборотнем шли к лагерю.
  - Ну да, фигня какая - то получается. Но это лучше, чем ничего. - Ответил Алвис. - Куда тебе открыть портал?
  - В клуб Асмодея. Он ждет меня.
  - О! Это так мило! Он без тебя даже спать не ложится. - Улыбнулся Алвис.
  - Как же тяжело, когда тебя окружают только идиоты! - Прошипела Света.
  Когда они вернулись в лагерь, уже была ночь. Свет в домах не горел. Кучка молодых оборотней с несколькими девушками сидели возле костра. Они смеялись и болтали о своем, не замечая своего Командира и его спутницу.
  Алвис открыл портал на стене своей хижины.
  - Я так понимаю, ты скоро вернешься. - Обреченно сказал он.
  - Ты прозорлив как никогда. - Улыбнулась Ведьма и шагнула в портал.
  Виктор, заметив Алвиса, поспешил расспросить его о последних новостях.
  - Командир, подкинете нам работенки? - Виктор расположился на крыльце хижины.
  - Да не то слово. Нас ждет очень интересный квест. Называется "Найди Первородного Эльфа". - Алвис занял место радом с помощником.
  - Я понял, что появление этой Ведьмочки сулит нам одни проблемы. - Улыбнулся Виктор. - А как мы будем их искать?
  - Будем бегать по Лесу и произносить следующее заклинание. - Алвис четко и внятно пересказал текст.
  - Обалдеть! - Ответил молодой Оборотень, запрокинув голову.
  - Ну он не такое уж и сложное! - Пожал плечами Алвис. - Других идей не у кого не возникло.
  - Да я не об этом. Посмотрите на верх!
  Алвис устремил свой взгляд в небеса и чуть не задохнулся от удивления: над ними был целый город! Эльфийский город.
  Выйдя из портала, Света уткнулась в спину Асмодея.
  - Ты это специально делаешь? - Возмутилась она, потирая лоб. - Каждый раз, когда я появляюсь в твоем клоповнике, я втыкаюсь в тебя.
  - С каких это пор элитный клуб в центре города стал клоповником? - Спокойно спросил Асмодей.
  - А тут мог бы стоять музей, между прочим, или галерия какая - нибудь. - Посмотрела из под лобья Ведьма.
  - Так, понятно. Прогулка по лесу не задалась. - Сделал вывод Асмодей.
  - Ну почему же? По лесу я очень даже отлично прогулялась в компании молодых спортивных Оборотней. А вот встреча с Феями оказалась весьма не продуктивной. - Света надула губы и уселась на диван.
  - Так ты еще с Феями встретилась? - уточнил Асмодей.
  - Да. - ответила девушка и замолчала, уставившись в одну точку.
  - Знаешь, - Асмодей сел рядом с ней, - Если ты и дальше будешь мне выдавать по одному слову, то мне придется тебя пытать. Что случилось - то? Ты с Алвисом вообще разговаривала?
  - Да, мы с ним договорились, что вернем Анькиного папашу на его цветущую поляну, как вдруг он вспомнил, что С нами срочно хотела связаться мелкая Фея.
  - Титания? - Спросил Асмодей.
  - Ты знаешь еще каких - то? - Вскрикнула Света.
  - Прекрати орать и продолжай. - Спокойно ответил Демон.
  Света глубоко вздохнула.
  - В общем поперлись мы на встречу с Титанией. Она нас познакомила со своей бабушкой Королевой. Кстати, она на бабушку вообще не похожа, шикарно выглядит. А какой красивый город. в котором они живут! - Начала восхищаться Света.
  - Ведьма! Давай по делу! - Прервал её Асмодей.
  - Королева Дориана когда - то была дружна с Эльфийской королевой. Она нам рассказала, что та всегда все прятала на виду и если произнести специальное заклинание рядом с Эльфами, то можно увидеть их истинный лик. Она предположила, что Эльфы живут среди нас, просто скрываются. Короче, нужно бегать по лесу или по городу и всюду орать это заклинание. Всё, конец. - Света сложила руки на груди. - Дурдом какой - то! Ведь именно туда меня заберут, если я буду ходить по городу и шептать на эльфийском заклинания.
  - Ну, торопиться нам некуда... - Протянул Асмодей.
  - Вам может и некуда, а у меня скоро прилетит Степан. И мне бы очень хотелось каким - то волшебным образом закончить всю эту историю, либо по максимуму приблизить её конец. - Возмутилась Ведьма.
  - Ты серьезно хочешь втянуть своего человека во все это болото? - Спросил Асмодей, повернувшись к своей собеседнице.
  - Нет, как раз наоборот. Не хочу, от слова "совсем". Я не хочу ему такой жизни, он этого не заслуживает. Я просто передам свою силу Ане и свалю в закат.
  - А ты сможешь? - Демон внимательно смотрел на Свету. - Ты слишком глубоко в этом погрязла, а также вряд ли тебя оставят в покое. Ты будешь первой к кому придут, если захотят достать Анну. Ты же это понимаешь?
  - Я не дура, Асмодей. Я все прекрасно понимаю. Я найду способ выкрутиться. Я не хочу все время жить как в каких - нибудь "Дневниках вампиров". Я хочу семью, настоящую. - Она опустила глаза. - Это все я смогу получить, только со Степаном: мир, покой и благоденствие.
  - Хорошо, если так. - Асмодей помолчал немного и решил перевести тему. - Значит нам нужно придумать, как запечатать Нефилима. Я попробую поискать информацию по своим каналам.
  - Вот, блин! - Света резко выпрямилась.
  - Ноготь поломала? - усмехнулся Асмодей.
  - Я забыла! - Она хлопнула себя по лбу. - Алвис предложил спросить у Фей, как можно закупорить этого горе - папашу. А я совсем про это забыла. Вот я дура!
  - Ну иногда ты конечно бываешь несносной, но дурой тебя точно не назовешь. - Попытался её успокоить Асмодей.
  - Вот только в комментариях я не нуждаюсь! - Рявкнула она в ответ. - Где твой телефон?
  Асмодей молча достал из кармана iPhone последней модели и протянул его девушке.
  - Ничего себе! Нормально так живут Демоны! - Она покрутила телефон в руках. - У тебя же другой был?
  - Этот мне подходит больше, как хозяину Клуба. Я же, как - никак, должен соответствовать. - Ответил Асмодей с ноткой высокомерия в голосе.
  - Кто ты и что ты сделал с Демоном, которому было пофиг на гаджеты?! - Засмеялась Света. - Ладно, в этом чуде современных технологий есть номер Алвиса?
  - Нет. Но можно ему написать в Фейсбуке, он ко мне недавно в друзья добавился.
  - Что? - Ведьма не могла поверить своим ушам. - В Фейсбуке?! Надо будет обязательно зайти и фотки ваши заценить. Какой у тебя ник? Стой, не говори. Я сейчас угадаю: Адский красавчик? Демон твоих снов? Принц Ада? Как тебя туда вообще занесло? - Света не могла сдержать смех.
  - А что такого? - Пожал плечами Асмодей. - Мир развивается и мы вместе с ним. А где твой телефон?
  - Дома забыла. Найди мне номер Алвиса. - Она вернула телефон Демона.
  Алвис перезвонил им сам после сообщения Асмодея. Света взяла трубку.
  - Нет, я тебя не преследую! Нет, не мечтаю я о тебе! - Она почти кричала в трубку от возмущения. - Слушай, а ты не мог бы сходить к Феям и спросить про заклятие для нашего друга Нефилима. У меня совсем это из головы вылетело, когда мы там были. - Алвис что - то ответил. - Почему не можешь? Ну не капризничай. Ну да, - Она посмотрела на Асмодея, - Он рядом. Хорошо.
  Света отняла телефон от уха и включала громкую связь.
  - Говори. - Произнесла Ведьма.
  - Я говорю, как чудесно, что у вас один телефон на двоих! Всегда можно найти сразу обоих!
  - Алвис, давай по делу. - Прервал его Асмодей.
  - Хорошо, покупайте несколько коробок болеутоляющего и жду вас в гости.
  - Зачем? - удивилась Света. - Ты же мне буквально только что нотации читал, чтобы мы не лезли к тебе без повода.
  - Да тут всем поводам повод! - Алвис перевел дыхание. - Над моим лагерем целое поселение Первородных Эльфов. Вот сидим, на них любуемся. Надеюсь, они не считают нас угрозой.
  - Нифига себе! - Вскрикнула Света. а Асмодей лишь удовлетворенно улыбнулся. - Скоро будем!
  - Ага, только болеутоляющее не забудьте и парнишку того вертлявого прихватите. - Алвис отключился.
  Света бросила телефон в руки Демону.
  - Я за Анькой. Скоро вернусь. - Она выскочила в двери.
  - Красное платье не забудь! - Крикнул ей в догонку Демон, но она его уже не слышала.
  - Ты чего такая счастливая? - фыркнула Света, когда дверь ей открыла улыбающаяся Анна. - Платье напялила. Кстати, ничего такое.
  - Светка! Ты где была? Я целый день пытаюсь до тебя дозвониться! - Анна пропустила её в квартиру.
  - Я много, где была, но это не главное! - Света прошла на кухню. - Ох, нифига себе!
  На столе стояла бутылка шампанского, а также различные закуски.
  - Не стоило из - за меня так беспокоиться! - Махнула Света, взяв в руки бокал. - Хотя, не скрою, мне приятно, что вы меня так встречаете.
  - Я тебя конечно очень люблю, но стол накрыт не из - за твоего феерического появления. У нас другой повод для радости. - Улыбнулась Анна.
  - Я просто теряюсь в догадках!
  - Я подала на развод! - Еще больше расплылась в улыбке Аня. - Это такое приятное чувство!
  - Ну вы поглядите - ка! - Ведьма хлопнула в ладоши. - Добралась до дел насущных! А где крылатый? Фейверк заказывает?
  - Нет, в магазин пошел. Я сыр забыла купить. - Ответила Анна.
  - С ума сойти! Ты окончательно очеловечила Ангела! - Восхитилась Света. - Призови его. Боюсь, что ваши посиделки придется отложить. У нас появилось мега срочное дело. Надеюсь, Алвис еще жив.
  - Ты о чем? - Не понимала её Анна. - Что случилось с Алвисом?
  - Пока ничего, но может случиться, если мы не поторопимся! Вызывай Ангела, чтобы я сразу все рассказала. Нас ждет прогулка по лесу. - ответила Ведьма спокойно.
  Анна никак не могла взять в толк, почему подруга такая загадочная, но Ангела она все таки призвала.
  - Иди переодевайся. - Отправляла её Света. - Не будем зря времени терять. А это, - она взяла в руки бутылку шампанского, - Возьмем с собой. Холодненькое, вкусненькое. Выпьем его по пути.
  Ангел залетел в квартиру, как ошпаренный.
  - Что случилось? Где Аня? - Накинулся он с расспросами на Свету, его глаза горели.
  - Тут я. - Анна вышла из ванной, одетая в джинсы и футболку. - Светка прилетела и заставила переодеваться. Романтик отменяется.
  - Почему? - Спросил её Ангел.
  - Пока не признается. Ждали тебя для оглашения какой- то сногсшибательной новости. - Анна повернулась к Свете. - Колись, подруга, что такого грандиозного произошло?
  - Алвис нашел Эльфов! - С гордостью произнесла Светлана, наблюдая за реакцией друзей.
  - Фух, - выдохнула Анна. - Твою мать, Света! Нельзя же так пугать! Я думала, что пока мы накрывали на стол кто - то захватил галактику и собирается уничтожить нашу планету.
  - И у меня были такие мысли! - Признался Ангел.
  - Вы нормальные вообще?! - Возмутилась Света. - Если бы произошла подобная катастрофа, то я бы не сидела тут так спокойненько, поедая эту вкусненькую колбаску, а орала бы, как потерпевшая и металась, как пуля над Багдадом! Вы меня хорошо расслышали?
  - Да, - выдохнув, Анна села на стул напротив. - Как ему это удалось?
  - История длинная и не совсем интересная. Но если кратко, то мы с ним побывали в гостях у Фей, познакомились с их Королевой... - Она пустилась в красочные описания территории Фей.
  - Ведьма, давай по делу. - Прервал её Ангел.
  - Ты прямо как Асмодей! - Скривилась Света. - В общем Фейская Королева дала нам заклинание, произнося которое можно увидеть истинный лик Эльфа, если он окажется рядом. Алвис, уж не знаю зачем, произнес его в своем лагере, после чего обнаружил город Эльфов у себя над башкой. Короче, все подробности по дороге. - Она встала со своего места. - Нужно еще Димке позвонить.
  - Может не стоит нам врываться в город Эльфов всей дружной толпой? Они могут воспринять это как угрозу. - задумчиво сказал Ангел.
  - Димку первого пустим. Его же там знают. В любом случае, хватит терять время. Погнали. - Света кинулась в прихожую.
  - Сейчас, только продукты уберу в холодильник и Диме позвоню. - ответила Анна. Она быстро навела порядок и набрала номер телефона парня.
  - Привет. Дим, это Аня. - В ответ он что - то быстро затараторил. - Хорошо, встретимся у Асмодея. - Анна положила трубку.
  - Что? - одновременно спросили Ангел и Ведьма, переглянувшись.
  - Он уже все знает. Сработал какой - то маятник. Он его еще много лет назад установил, чтобы определить место нахождения Эльфов, когда они проявятся. Он спешит в клуб. Поехали. - Анна отправилась искать свою обувь. - Свет ключи от твоей машины на тумбочке.
  - Ну уж нет! - ответила Света, сжимая в руках бутылку шампанского. - Ангел поедет за рулем.
  - Ммм, а ничего, что я не умею? - Уточнил озабоченный таким утверждением Ангел.
  - Неа, на автоматической коробке передач даже Анька доедет, тем более на улице ночь, дороги пустые. Живыми доберемся. - Она бросила ключи Ангелу.
  - Что значит "даже Анька доедет"? - обиделась девушка. - Я не тупее остальных, между прочим.
  - Ой, не бухти. -махнула рукой Ведьма. - Лучше захвати стаканы.
  Ангел впереди Анны метнулся на кухню и вернулся с двумя небольшими стаканами.
  - Стаканы захвачены, мой Генерал! - Победно улыбнулся Ангел.
  - Ты нравишься мне все больше! - Важно кивнула Света.
  
  
  Глава 70.
  - О! - Анна пулей выскочила из машины. - Мы выжили! Мы добрались! Никогда больше не смогу ездить на машине. - Она согнулась пополам, глубоко вдыхая воздух.
  - Да ладно тебе! - Из пассажирского сиденья вывалилась Света. - Потренируется и все будет хорошо. Главное, что вовремя перед стенкой затормозили. - Еще сантиметров десять осталось до стены клуба, тут вообще Боинг можно посадить. Молодец крылатый! - Повернулась она к Ангелу, который все еще сидел в машине с перепуганными глазами и сжимал руль.
  - Выходи, Шумахер. - крикнула ему Аня. - Нам просто невероятно повезло, что машин на улице почти не было, а люди, ну те, которые нормальные люди, они спят. Иначе без жертв не обошлось бы. Фух, больше никогда так не делай.
  - У него шок! - Света помахала рукой перед глазами Ангела.
  - Я просто прихожу в себя. - Бесцветным голосом ответил Гриша. - Это было нечто!
  - Отпускай руль, пока ты его не свернул! - Стала вытаскивать его за руку Аня. - Глубоко вдохни. Неужели ты за столько лет своего существования ни разу не сидел за рулем?
  - Зачем? - Переспросил Ангел. - Вы, люди постоянно придумываете, что - то новое. Это вовсе не означает, что я должен все это попробовать.
  - Логично. - Поддержала его Света, размахивая початой бутылкой шампанского. - Пошли. Его Демонское высочество нас ожидает.
  Возле клуба толпился народ, переминаясь с ноги на ногу в ожидании своей очереди. Охранники пропустили Свету, Ангела и Анну без единого вопроса, они прекрасно пронимали, кто перед ними. Даже разрешили Светлане пронести спиртное.
  Друзья медленно пробирались сквозь танцующих людей, стараясь держаться ближе к стенке. Асмодей и правда ждал их в своем кабинете. Но он был не один: Дима уже прибыл сюда и находился в нервном ожидании, меряя шагами кабинет.
  - Вечер добрый! - Поздоровался парень. - Я уже вас заждался. Асмодей отказывается переправлять меня одного.
  Асмодей повернулся.
  - Долго жы пришлось вас ждать.
  - Наоборот, мы доехали очень быстро. - Ответила Света. - Нас Ангел привез.
  - Ты водишь автомобиль? - Удивился Асмодей, посмотрев на Ангела.
  - Сегодня у меня был дебют! - самодовольно ухмыльнулся Гриша. - Мне очень понравилось!
  - Анна как ты? - Перевел свой взгляд Демон.
  - Жива. - Кивнула девушка. - И это уже можно считать достижением, учитывая то, как мы сюда добрались, так как ехать с Ангелом. который первый раз силит за рулем и командующей им пьяной Ведьмой - то еще экшен.
  - Я, вообще - то, имел твою силу. - Уточнил Демон. - Она больше не доставила тебе проблем?
  - Нет. Мне помог развод. Видишь ли, как только я стала думать про развод, а еще, помимо всего прочего ко мне вчера свекровь бывшая в гости приперлась, демонская составляющая моей силы сразу как - то успокоилась. Видимо людские заботы не для нее.
  - Ну что ж, открывай портал. - Скомандовала Света.
  - Ну, во - первых, в таком состоянии ты никуда не пойдешь. Во - вторых, нам разве не нужен какой - нибудь план? - Спросил Асмодей.
  - В каком таком состоянии? - Света на минуту закрыла глаза, и, моментально отрезвев, продолжила. - Со мной все в порядке. Или ты забыл про мои небольшие уловочки? - Усмехнулась она.
  - Дима, что нам нужно знать, чтобы не нарваться на стрелу? - Спросила Аня и парнишки с изумрудными глазами.
  - Мой народ не любит чужаков, не думаю. что за эти годы что - то изменилось. Главное, чтобы они не восприняли твою силу как угрозу. Её за километр видно. Говорить буду я. А проблем с Алвисом не будет? В прошлый раз он был против нашего совместного появления в Таинственном лесу.
  - К сожалению, у него нет выбора. - Пожала плечами Анна. - Асмодей открой, пожалуйста, портал.
  Асмодей кивнул.
  Алвис и Виктор подпрыгнули от неожиданности, когда услышали голос Светы за спиной.
  - В этот раз Асмодей ты был гораздо точнее. - Довольно произнесла Ведьма. - Вечер добрый, мальчики. - Улыбнулась она, глядя на Оборотней.
  - И тебе того же. - Ответил Алвис и жестом остановил пытающегося спуститься с крыльца Ангела. - Вам бы лучше пока не высовываться, ребятки. Видите ли, Эльфы вовсе не обрадовались, когда поняли, мы их обнаружили и подняли в небо несколько сотен стрел. Стоит вам только высунуть голову, они обрушаться на лагерь. Я отдать приказ некому не показываться, пока мы не пытались выйти на диалог.
  - Хорошо, - Асмодей осмотрелся по сторонам. - Парень у тебя есть идеи? - Обратился он к Диме.
  - Кроме как то, что я должен выйти и представиться - не одной. - Ответил Дмитрий, дрожавшим голос.
  - Эта тоже подойдет. - Кивнул Ангел. - Ань, постарайся немного успокоить свою силу. Она сильно ощущается. Эльфы могут воспринять тебя за угрозу.
  Анна согласилась со своим Ангелом и сконцентрировалась, закрыв глаза.
  - Так, - Произнес Дмитрий, выходя вперед. - я пошел.
  Он осторожно спустился по ступенькам, посматривая наверх.
  - Меня зовут Дриан Мех Иль Тар Риэль Иса Ит. - Крикнул он, выходя на поляну. - Я хочу поговорить с Королевой. Со мной мои друзья и вам ничего не угрожает.
  - Беру свои слова назад, Демон. - Шепнула Света на ухо Асмодею прокравшись ближе. - У вас офигительные имена.
  Несколько сотен Эльфов в полном обмундировании толпились на подвесных мостах, расположенных над лагерем Оборотней. В небе висело огромное количество стрел, направленных на хижины. Минуты две ничего не происходило. Потом на землю медленно опустилась обворожительной красоты плетенная лестница, по которой в сопровождении охранников в золотых доспехах спустилась Королева Тиа.
  У Дмитрия слезы столяи в глазах, но он не спешил бежать навстречу к объятьям матери. Парень не хотел, чтобы его восприняли как угрозу.
  При одном взгляде на Диму и Эльфов был понятно, почему он всегда чувствовал себя как не в своей тарелке. Эльфы были невероятно прекрасны, они разительно отличались от людей.
  - Посмотрите - ка, - Королева выступила вперед. - Мой блудный сын решил вернуться? - Её глаза были изумрудно - зеленого цвета, такие же как и у Димы.
  - Я не оставлял попыток вернуться много сотен лет. Оказалось, что жить среди обычных людей не так уд и просто. - Он медленно подошел к матери, которая на голову была выше него. - Может ты прикажешь убрать стрелы и мои друзья - Оборотни вздохнут с облегчением?
  Королева подняла руку вверх и стрелы больше никому не угрожали.
  - Я просто безумно скучала. - Она горячо обняла сына. - Больше никогда не позволю тебе покинуть меня! Я знала, что ты найдешь способ как найти нас.
  - Это было нелегко. - улыбаясь ответил Дима. - но самое интересное, что место вашего нахождения обнаружилось случайно. Алвису, начальнику стражи Оборотней этого места, было достаточно просто произнести заклинание, которое ему дала Дориана. Я даже подумать не мог, что вы выберете это место.
  - Феи тоже объявились? Это замечательно, я с удовольствием поболтаю со своей дорогой подругой. - Тиа вздохнула. - Когда - то Таинственный Лес был самым закрытым местом во всех мирах. Но в последнее время тут наблюдается просто невероятная активность.
  - Вот и я о том же. - Шепнул Алвис. - Одно мне не совсем понятно, почему я их силы не ощущаю. Она никак не влияет на баланс. Что за фигня?
  - Кого ты привел с собой? - Королева Тиа посмотрела в сторону хижины Алвиса. - Хм, Ангел, Демон, Ведьма и... Она. - Её глаза остановились на Анне. - Кто она? Её сила кажется такой знакомой.
  Тиа направилась в их сторону, жестом остановив охрану.
  - Как тебя зовут? - Обратилась Королева к Анне.
  - Анна. - девушка осторожно выступила из - за спины Ангела. - Это я хотела вас найти. Мне нужны ответы.
  - Почему ты скрываешь свою силу? - Королева подошла еще ближе. - Откройся. Тебе ничего не угрожает. Я просто хочу понять, кто ты.А
  Анна медленно стала опускать скрывающую завесу, расслабляя руки.
  - О! - Глаза Эльфийской Королевы загорелись. - Великий Уравнитель!
  - Зовите меня просто Анна. - Улыбнулась девушка. - Так будет проще.
  - Видимо, ты хочешь знать, кто пожертвовал свою кровь для твоей эльфийской составляющей? - Спросила Королева. - В этом вопросе я могу тебе помочь.
  - Но это не вы. - Разочаровано сказала девушка, давая волю своей силе.
  - Нет. - Покачала головой Тиа.
  - Вот черт! - Шепнула Света. - Всё это было зря.
  
  
  Глава 71.
  - Это будет интересно! - Прошептал Ангел, улыбаясь и обратился к Виктору. - Попкорн есть?
  - Что такое этот твой "Попкорн"? - Также шепотом переспросил парень.
  Ангел несколько секунд удивленно разглядывал молодого оборотня, потом ответил.
  - Совсем забывал, что вы тут в изоляции живете.
  - И нам бы хотелось в ней оставаться. - Повернулся к ним Алвис. - Но, видимо, это только мечты, которым не суждено сбыться. - Вздохнул он обреченно. - Теперь по моему лагерю будут шнырять толпы. Еще неизвестно, чем это для нас может обернуться. Вдруг Эльфы посчитают нас угрозой?
  - Ой, да не бухти! - Толкнула его Света. - Столько лет жили с ними бок о бок и все было нормально, а тут прям катастрофа. Мне кажется они просто с интересом наблюдали за вами, как за рыбками в аквариуме.
  - Молодая Ведьма необычайно прозорлива! - Крикнула им Королева Тиа со своего места. - Мы не создадим вам неприятностей.
  - Отлично! Они еще и на расстоянии слышат. - Буркнул еле слышно Алвис. - А больше всего меня бесит, что я их магию не чувствую. Вот как так? Я же считал себя крутым!
  - Ты по - прежнему крутой. - Тихо проговорил Асмодей. - Магия Эльфов - это сила самой природы, они просто растворяются в ней.
  - Но Диму же мы почувствовали. - Возразила Света.
  - Как и любого другого Эльфа вне этого Леса. - Ответил Асмодей.
  - А причем тут Лес? - Спросил Алвис, повернувшись чтобы посмотреть на Демона, который стоял на крыльце и не сводил глаз с Королевы .
  - Они, - кивнул Асмодей в сторону Королевы. - Его создали. Таинственный Лес - это творение Первородных Эльфов, в нем они могут раствориться. Поэтому иы ух тут не ощущаешь.
  - Ставлю им лайк. Они - мои фавориты. - Улыбнулся Алвис. - Постояльцы, не доставляющие головной боли - это же просто подарок какой - то.
  Анна переминалась с ноги на ногу.
  - Ваше Величество, я не хочу показаться грубой, но мне как можно скорее нужно узнать, кто же является одним из моих прародителей. Это был отец Димы? - Девушка выжидательно посмотрела на Фею, а та лишь рассмеялась.
  - Милое дитя! Ты думаешь, что отец моего сына пожертвовал свою кровь?- Тиа подошла ближе. - Тогда я тебя растрою, так как ты ошибаешься.
  Анна и правда была очень расстроена. Света, Ангел и Демон затаили дыхание.
  - Пошли домой. - Света встала со своего места. - Нам тут не улыбнется.
  - А кто же тогда? - Обреченно проговорила девушка.
  - Мы будем тут об этом разговаривать? - Окинула Взглядом поляну Королева.
  - Да ладно тебе, мам. - Дмитрий взял Тию за руку. - Мы все сгораем от нетерпения.
  - Свою кровь для тебя пожертвовал мой отец. - С гордостью произнесла Тиа. - Он был убит Ведьмами из - за своей Крови. Она - уникальна!
  - Он был полукровкой? - Спросил Дмитрий с придыханием.
  - Да. - Кивнула Тиа. - Его отцом был Архангел.
  Анна смотрела на нее как завороженная. Речь Тии, её манера говорить просто завораживала.
  - Кто из Архангелов? Который? - Не выдержал Ангел и в два прыжка оказался рядом с Анной и Королевой. - Кто?
  - Какой прыткий! - Рассмеялась Королева. - Ты - необычный Ангел. - Королева заглянула Грише в глаза. - О! Ты любишь её! - Воскликнула Тиа. - Но ты все еще Ангел. Удивительно!
  - Мам, - Дима подергал её за руку. - Не отвлекайся.
  - Посмотрите пожалуйста! - Хмыкнула Королева. - Его почти пятьсот лет не было дома, так он еще и командует. - Она взъерошила Волосы сыну.
  - Только меня парит, что наш Димочка выглядит старше совей матери? - всматриваясь в Королеву произнесла Света.
  Вся остальная компания на нее дружно шикнула.
  - Я перелопатил все Архивы, нет ни одного упоминания об этом. - Рассуждал Ангел.
  - Тогда может мне не нужно раскрывать тебе всех имен. - Многозначительно произнесла Тиа. - Не зря же это скрывают.
  Анна подбирала слова, чтобы убедить Королеву Фей раскрыть эту тайну. Как вдруг вдали стади слышны звуки барабанов.
  - Ну вот, - махнула рукой Света. - Если вас раньше не расстреляли, то сейчас пришло то самое время.
  Все резко обернулись на сторону этих звуков.
  Старейшины, под предводительством Серого Волка, в праздничных одеждах с гордостью шествовали по Поляне.
  - Какой позор! - Воскликнул Алвис, закрыв глаза рукой.
  - Ух ты! И как часто у вас проходят карнавалы? - Удивилась Света, взглянув на Старейшин, которые гордо прохаживались по лагерю, вызывая недоумение.
  - Только во время сезонных обострений! - Рявкнул в ответ Алвис. - Виктор, что это за коллективный номер самодеятельности? - Он повернулся к помощнику.
  - Они приветствуют Эльфов по традициям Оборотней Таинственного Леса. - Вздохнул парень. - Так они выказывают уважение. А по мне так это - одна сплошная показуха.
  - Хм, а меня так не встречали. - Алвис не спускал глаз с парадного шествия. - Ну все, - он глубоко вздохнул, - теперь Эльфы психанут и обрушат на нас град стрел. Приятно было с вами познакомится, ребята!
  - Мне кажется, что ты торопишь события! - Проговорил Асмодей. - Если бы они хотели вас удить, это произошло бы много веков назад.
  - Логично! - Поддержала его Света. - Она на Эльфов еще не разу не надвигалась толпа старых и могущественных Оборотней, пусть и в парадной одежке. Короче, Алвис если что, то я смогу помочь составить тебе завещание. Был у меня как - то случай, не очень приятный... - Света набрала побольше воздуха в грудь.
  - Света, не сейчас. - остановил её Асмодей, посмотрев на нее укоризненно.
  Она посмотрела на него с улыбкой.
  - Я каждый раз вздрагиваю, когда ты меня по имени называешь. Просто интонации в голосе у тебя как у моей бабули, когда она хотела мне голову оторвать.
  - Я это непременно сделаю, если ты не заткнешься. - Спокойно ответил Демон, а Ведьма лишь обиженно надуда губы.
  Королева Тиа, Анна, Дмитрий и Ангел просто молча наблюдали за происходящим. Анна чувствовала легкое раздражение, их постоянно прерывали.
  Желание Старейшин таким странным способом высказать свое уважение вызывало у Эльфов лишь улыбки. Тиа же не показывала никаких эмоций, она просто терпеливо ждала, когда все это закончится.
  - Ваше Величество! - Серый Волк низко поклонился. - Мы рады приветствовать Вас на наших землях! - Он высокомерно посмотрел на Алвиса. - Я, как глава Старейшин, несказанно рад видеть с нашем лагере.
  - Серый Волк, если я не ошибаюсь? - Королева слегка наклонила голову.
  - Да. - Он просто расцвел в улыбке. - Мне безумно приятно узнать, что я вам знаком.
  - Мы долгое время жили с вами по соседству, хотя вы и не догадывались об этом. - Королева не сводила глаз с ухмыляющегося Оборотня. - И мне прекрасно известно, что конкретно вы и ваши Старейшины из себя представляете, несколько раз я сама за вами наблюдала. Мне не раз докладывали, о тех бесчинствах, которые вы учиняли. Это я уж ни говорю, про контрабанду, похищения существ и сотрудничество с самыми опасными мира сего ради выгоды. А похищение Первородной Феи - это просто за гранью добра и зла.
  - Очень красивой, милой и доброй Феи. - Встрял Дмитрий и все удивленно посмотрели на него. - Простите, просто вырвалось. - Парень закусил губу.
  - Вот это поворот! - Довольно улыбнулся Виктор, наблюдая со стороны. - Мне стали безумно нравиться Эльфы.
  - Я так вообще стал их фанатом! - Улыбка не сходила с лица Алвиса.
  В этот момент нужно было видеть лицо Старейшин, и Серого Волка в частности: они были просто поражены словами Тии, такого они уж точно не ожидали.
  - Я прекрасно понимаю, что мы находимся на вашей территории. Но, как бы там ни было, эту территорию создали мы. - Тиа перевела дыхание. - В ближайшее время я найду для нас другое место, а пока вам придется потерпеть наше присутствие. Мы не причиним вам хлопот, но наше общение, конкретно с Вами, я считаю необходимым свести к минимуму. Надеюсь, мы поняли друг друга?
  Серый Волк молча кивнул и попятился назад, Старейшины испуганно переглянулись. Тиа заметила это.
  - Вам ничего не угрожает. - Королева повернулась к компашке, расположившейся на крыльце хижины Алвиса. - У вас есть место потише, начальник стражи Оборотней?
  - Мой дом в вашем распоряжении, Ваше Величество. - Встрепенулся Алвис.
  Королева поблагодарила улыбкой и повернулась к сыну.
  - Поднимись наверх и расскажи обо всем моим советникам. Они уже наверное устали напрягать слух. - Тиа неспеша направилась в сторону хижины Алвиса.
  - Мам, я тоже хочу узнать про деда. - заупрямился Дима. - Ты же мне никогда не рассказывала! А теперь, на самом интересном месте, ты отправляешь меня во дворец!,
  Тиа обернулась и лишь выразительно посмотрела на сына.
  - Да понял, понял. - махнул он рукой. - Иду во дворец.
  Дмитрий поплелся в сторону плетенной лестницы.
  - От чашки крепкого чая я бы тоже не отказалась. - устало произнесла Королева. подходя к хижине.
  - Мой чайник - ваш чайник! - улыбнулся Алвис. распахивая дверь.
  
  Глава 72.
  - Ваше Величество, вы же его специально отослали. Почему? - Спросил Асмодей, как только Алвис закрыл двери и поспешило приготовить чай.
  - Приятно, когда хоть кто - то из Демонского рода знает правила приличия. - Ответила Королева, располагаясь на стуле и поправляя платье. - Бельфегор нас кроме как "Дылды" никак больше не называл. - Она улыбнулась. - Это было очень давно. Несколько жизней назад. - Она перевела дыхание. - Ты прав Асмодей. Я никак не могу привыкнуть, что мой сын уже вырос. Я по - прежнему пытаюсь его защитить от опасности, которую могут повлечь все эти знания. Спрашивайте, - Она развела руками. - Я открыта к диалогу.
  - Кто из Архангелов замешан? - вырвалось у Ангела. Этот вопрос мучал его уже давно.
  - Спроси себя сам, Ангел. - Ответила Тиа. - Кто их Архангелов мог себе это позволить? Кто из Архангелов был уверен, что сможет защитить свое дитя? Кто из Архангелов смог отважиться пойти наперекор Создателю?
  - Я уже на раз задавал себе этот вопрос. - Сокрушенно ответил Ангел. - Все могли. Все Архангелы.
  Все молчали. Анна выжидательно смотрела то на Ангела, то на Королеву Тию. Света опустилась прямо на пол, вытянув ноги. Виктор сделал тоже самое.
  - Это мог сделать только один Архангел. - Асмодей говорил уверенно. - Михаил. У него досточно силы и навыков, что отважиться на такое.
  - Хм, - Света сложила руки на груди. - Глава святого воинства Ангелов и Архангелов?
  Все повернулись на звук ее голоса, ошарашенно уставившись на Ведьму.
  - Что? - спросила она. - Я читала много всякой литературы.
  - Михаил не мог. - Покачал головой Ангел.
  - Почему? - Спросила Анна. - Почему ты так решил?
  - Он всегда выступал против создания Нефилимов. Он лично карает каждого, кто нарушит это правило. Вы не задумывались, почему так мало Нефилимов от Ангелов было создано, а еще важнее, что все они были уничтожены? - Он посмотрел на Королеву. - Право создания живых существ принадлежит только творцу. Это не мог быть Михаил.
  - Тем не менее, - Ответила Королева, которая до этого с интересом наблюдала за их рассуждениями и попивала крепкий ароматный чай. - Моим дедушкой является именно Михаил. Правда мне не досталась и толика его силы, либо её ничтожно мало. Он часто захаживал в гости к моему Прадеду. Бабушка была без ума от него, и Михаил поддался слабости. Когда родился мой отец, он никоим образом не напоминал Ангела. В нем жила и бурлила только Эльфийская сила. Ангельская сторона пробудилась гораздо позже. После этого Михаил покинул мою бабушку, чтобы не вызывать подозрений среди своих собратьев. Он присылал лишь скупые весточки. - Тиа глубоко вздохнула. - Мой Прадед просто боготворил своего внука, он стал достоянием моего народа. Но чтобы сохранить, его спрятали на самое видное место: он просто жил среди люди, бесконечно меняя города и страны. Моя мама родилась пости на триста лет позже отца, но для Эльфов возраст не имеет значения, мы не стареем. Много лет они жили счастливо в Эльфийском городе. Но все - таки за отцом пришли. Это был клан шотландских Ведьм. Они хотели воздействовать на Михаила, похитив моего отца. Им нужно было освободить кого - то из своих из небесной тюрьмы. Отец дал бой, в ходе которого и погиб, но у ведьм получилось взять у него немного крови. Михаил подоспел слишком поздно. Он пообещал отомстить и вскоре вернулся как с поля битвы с пробиркой крови своего сына. Он приказал бабушке сохранить её во что бы это не стало, что кровь должна послужить великой цели. Это краткая история моей семьи.
  - Я в шоке. - Признался Ангел и рухнул на стул рядом с Анной. - Видимо, поэтому и упоминаний нигде нет. Михаил уничтожил все доказательства.
  - И лучше бы их и не было. - Заметила Королева. - Я же не должна вам объяснять, что рот нужно держать на замке? Это всем понятно?
  - Всё предельно ясно. - Ответил Алвис. - Я вовсе не горю желанием встречаться с Михаилом, учитывая, что я о нем слышал.
  - Что теперь? - Просто спросила Анна, сложив руки на столе.
  - А что теперь? - Переспросила Королева. - Ты будешь свыкаться со своими силами, не без нашей помощи. А я, пожалуй, прогуляюсь к своей дорогой подруге. Все тонкости и подробности мы обсудим позже. Феи же тут где - то недалеко? - Спросила Тиа Алвиса, вставая со своего места.
  - Да, Ваше Величество, я вас провожу. - Отозвался Виктор.
  - Постойте, - Остановила её Света. - А кто же все - таки отец парнишки? Любопытство меня просто сожрет. Я уже нафантазировала, что это какой - то рыцарь или ученый, а может вообще Леонардо да Винчи. - Она встала и подошла к Королеве.
  - Тут все просто, - Ответила Королева, всматриваясь в лицо Ведьмы. - Я не...
  Дверь внезапно отворилась и в хижину ввалился раскрасневшийся Дмитрий.
  - Мам, я обо всем доложил, а они меня за щеки потрепали, как в детстве! Ну взрослые же люди! Когда это закончиться, в конце концов! Я уже давно не ребенок! - Парень выглядел раздосадованным. - Я думал, что сейчас заявлюсь в город весь такой крутой и брутальный, с грузом приобретенного опыта и все просто растают. А они? Они просто затискали меня, как игрушку.
  По хижине прокатился хохот.
  - Так, - Только Королева была серьезна. - Нам пора поговорить о твоем отце.
  Дима затаил дыхание.
  - Неужели! - Воскликнул Дмитрий. - Я наконец - то узнаю правду. Кто же он? Какая - то известная личность! - Глаза парня блестели!
  - Тебе лучше присесть. - Взволновано сказала Королева.
  - Мама, я уже взрослый! Ты помнишь это? - Он взял маму за руку. - Говори я готов ко всему.
  - Сомневаюсь. - Медленно проговорила Тиа. - Пожалуйста, присядь. - Она подвинула стул ближе к сыну.
  - Ладно, - Протянул Дима и опустился на стул. - Всё, я готов к этой ошеломляющей новости.
  - Понимаешь, - Королева заламывала руки. - Я не представляю как ты к этому отнесешься. Когда ты появился в моей жизни, я была еще молода даже по человеческим меркам, но уже даже на тот момент я очень многое повидала. Жизнь тогда была не сладкой, еще и эта инквизиция разгулялась. Мне было очень сложно и страшно. Каждый день был похож на бесконечную гонку на выживание, меня не один раз подозревали в колдовстве.
  - А мой отец тебя спас. Да? - Перебил её Дмитрий. Ему не терпелось узнать имя своего родителя.
  - Не перебивай. - Отрезала Тиа. - Всё не так. - Она глубоко вздохнула и продолжила. - Я постоянно помогала людям. Они так слабы! Особенно в те времена, когда понятие "Медицина" просто не существовало. Я лечила детей, помогала слабым и нуждающимся. Меня заподозрили в колдовстве...
  - А отец тебя спас? - Проявлял нетерпение Дима. - Мама, ты мастер выдерживать интригу.
  - Вообще! Не то слово! - Не выдержала Света. - Я сейас умру от нетерпения!
  - Ведьма! - Повысил голос Асмодей.
  - Всё! Молчу, но мне это очень сложно. - Ведьма сделала вил, что запирает рот на ключ.
  - Мне сложно об это говорить. - Вздохнула Королева. - Ты будешь по другому ко мне относиться после этого.
  - Мама, - Дима заглянул в глаза Тие. - Что бы не сказала, ты всегда останешься моей мамой. Ты и Эльфы - это все что у меня есть, хоть они и вечно надо мной потешаются и принимают меня за плюшевого мишку. Я вас очень люблю, правда. Пожалуйста, ни о чем не переживай. Ответь, кто мой отец?
  - Я не знаю. - Выдавила из себя Королева.
  - В смысле? - Не понял Дима.
  - В прямом. - Ответила Тиа. - Я понятия не имею, кто твой отец. Не имею ни малейшего представления.
  Все были ошарашены. Только Анна не выглядела удивленной.
  - Но как так? - Удивился Дмитрий. - Я конечно наслышан о нравах средневековья, но я и подумать не мог...
  - О чем? - Перебила его Королева. - Что я - девушка с низкой социальной ответственностью? - Ледяным тоном проговорила Тиа.
  - Красивая фраза. - Прошептала Света. - Нужно запомнить.
  Тут уже Алвис шикнул на нее.
  - А что я должен подумать мама? - Вскричал парень. - Когда ты заявляешь мне такое!
  - Она - не твоя мать. - Тихо проговорила она, чувствую всплеск силы странного зеленого цвета. Она легонько касалась сознания девушки. - Вернее, она не рожала тебя. Я это ощущаю, сила во мне колеблется.
  - Воу! - Тут уже не выдержал Ангел и придвинулся ближе, положив руку на плечо девушки, она в ответ легонько сжала его ладонь.
  - Я нашла тебя. - Выпалила Тиа до того, как Дима успел что - то сказать. - Я нашла тебя в мусорной куче на краю деревенского базара. Ты бвл очень слаб, даже пуповина не была перевязана. Ты мог издавать лишь слабый писк. Тогда никто из людей не смог бы тебе помочь. Я применяла свою силу, но этого оказалось недостаточно. Я нашла ведьму. За несколько артефактов она согласилась провести ритуал. С его помощь. я передала часть магии Эльфов себе, лишь кроху. Иначе ты бы просто не выдержал. Моя магия исцелила тебя и с помощью её ты приобрел свои немногие способности. Я забрала тебя в город Эльфов, так как меня стали преследовать за колдовство. Мой отец знал правду, но остальные даже не догадывались об этом. Твои родители - обыкновенные люди. ОНи - жестокие и безжалостные, раз они смогли так поступить со своим ребенком. - Тиа громко выдохнула. - всё, выговорилась. Как же хорошо! - Она рухнула на стул. - Теперь дело за тобой. Решай, как быть дальше. Если ты станешь презирать меня, я пойму.
  Около минуты стояла звенящая тишина.
  - Мама, - Дима выглядел опустошенным. - Я бесконечно благодарен тебе за то, что ты для меня сделала. Ты подарила мне жизнь почти ценой собственной. Я буду бесконечно благодарен тебе за все. Никогда не сомневайся в моей любви тебе. Ты - самая лучшая мама во всех мирах!
  Королева горячо обняла сына.
  - Я знала, что ты поймешь! - Слезы лились из её глаз.
  - Я сейчас разрыдаюсь! - Света утерла слезу. - Это так трогательно!
  - Фух, ну и Санта - Барбара. - Выдохнул Алвис. - Я прямо распереживался. Никто не желает вина? Нам есть, что отметить.
  - Неси! - Скомандовала Анна.
  Света еле разлепила глаза.
  - Никогда больше не буду пить с Оборотнями! - Зареклась девушка, крепко зажмурив глаза и пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера. Память её не подводила и она четко знала об всем, что произошло. Так почему же так болит голова?
  Света посмотрела по сторонам. Она лежала на кровати в Аниной квартире. Только вот хозяйку и Ангела нигде не было видно, из кухни доносились голоса и смех.
  Ведьма сползла с кровати, потянулась и поплелась на запах кофе.
  Анна и гриша сидели друг на против друга, что - то весело обсуждали. Тихонько бурчал телевизор, светила зимнее солнышко. Ночью выпал снег.
  - Оу! - Света облокотилась о дверной косяк так, как любит это Делать Асмодей. - Какая милота! Вы прямо как настоящая семейная пара субботник утром. За тем исключение, что один из вас Ангел с человеческими замашками, а другая - супер сильная спасительница мира. - Она зевнула и плюхнулась на стул рядом с Анной.
  - Кто проснулся в плохом настроении? - Спросил Ангел, протягивая Свете дымящуюся чашку кофе.
  - Это мягко сказано. - Ведьма отхлебнула из чашки. - Сколько я вчера выпила. Бочку? Две?
  - Странная ты какая - то... - Анна посмотрела на подругу. - Мы и по стакан вина не осилили. Вино Оборотней - редкостная гадость. Больше никогда не буду его пробовать.
  - Они делают его очень крепким, так как Оборотней почти не берет спиртное - Улыбнулся Ангел. - А вот Королеве Тие винцо понравилось, она даже взяла пару графинов у Алвиса.
  - Так, подведем итоги. - Серьезно произнесла Света. - Все части твоей родословной собраны воедино, ну кроме Архангела, но нам там не стоит и пытаться. Лично я к Михаилу не сунусь. Мне кажется он сам объявиться, когда посчитает нужным.
  - Он обо всем знает. - Перебил её Ангел. - Именно Михаил направил меня на эту работу. Только не понимаю, почему он выбрал меня, рядового Ангела?
  - Ты не обычный Ангел. - Анна взяла его за руку. - Ты тот, кто смог не потерять свою силу и частично стать человеком. А еще очень мало знаю обо всем этом, новом для меня, мире, но с абсолютной уверенностью я могу сказать, что не всем Ангелам это подвластно.
  - Ага. - Света поставила чашку на стул. - С папашей твоим мы тоже разобрались. Пока посидим у Алвиса перед носом. Знаешь Ань, я много думала о нем. Просто твои рассказы об отце и то, каким он стал сейчас вообще не вяжутся. У меня возникла теория. - Она многозначительно замолчала.
  - Ну! - Прикрикнули на нее Ангел и Аня. - Ты долго будешь кота за Фаберже тянуть?
  - Просто хотела убедиться, что вы меня слушаете. А то вокруг вас только, что амурчики со стрелами не летают. - Улыбнулась Ведьма.
  - Амурчики - еще те, как сказать это поприличнее? Засранцы одним словом. - Выругался Гриша. - Они с людьми такое творять, что порой я думаю, что они стали работать на Демонов. Так что за теория?
  - Все просто. - Вздохнула Света. - У ведьм есть такое понятие, как "Отравление магией". Не на всех магия действует положительно, даже самая светлая. Твой отец, всегда хотел подчинить магию, увеличивал её искусственно. Но он абсолютно не принимал в внимание, что она живая, с ней так нельзя. Я считаю, что возможно магия просто отомстила твоему отцу за пренебрежение.
  - Его можно вылечить? - Спросила Анна, в глазах которой загорелся огонек надежды.
  - Я не знаю точно, но можно попробовать. - Кивнула Света. - Пуст немного освоиться на поляне и я попробую ему помочь. Если конечно меня Алвис не сожжет на костре за появление на его территории. В общем разрулим мы эту ситуацию, по крайней мере попытаемся.
  - Хоть бы получилось... - Прошептала Анна.
  - Короче, что теперь делать будем? Все наша миссия окончена? - Света сначала посмотрела на Анну, потом на Ангела.
  - Я не знаю. - Честно ответила Аня. - Мне толком никто не может объяснить, что я вообще делать должна.
  - Просто жить. - Ответил Ангел. - Ты сама поймешь, что тебе нужно делать, когда наступит время. А пока, как насчет путешествий? Где бы ты хотела побывать?
  - Я даже не задумывалась. - Улыбнулась девушка. - Испания.
  - Супер! Сейчас позавтракаем и рванем в Испанию. - Заверил её Ангел.
  - О, - Света встала со стула, добив кофе. - Вы - в Испанию, а я - домой. Посижу пару дней в тишине, а наконец разберусь со своей личной жизнью, пока она у меня есть. Всё, я ушла.
  - Так кого ты выберешь Свет, - Крикнул ей в след Ангел. - Алвис, Асмодей и Виктор. Он - то тоже с тебя глаз не сводит.
  - Я тебя удивлю. - Рявкнула в ответ Света. - Я выберу Степана. Привезите мне магнитик.
  Так они и разъехались по своим делам, чтобы позже встретиться вновь. А какие приключения их ждут?
  Время покажет.
  Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"