Бутербродов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Взглянем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы никогда не будете в Карловых Варах. Не согласны? Тогда: вы никогда не будете там весной. Тоже не согласны? Тогда: весной этого, 2006 года! Что, крыть нечем? То-то.... Но отчасти это можно исправить. Хотите? Давайте! Я помогу

  Вы никогда не будете в Карловых Варах. Не согласны?
  Тогда: вы никогда не будете там весной. Тоже не согласны?
  Тогда: весной этого, 2006 года! Что, крыть нечем? То-то....
  Но, отчасти, это можно исправить. Хотите? Давайте! Я помогу.
  
  Карловы Вары...
   Конечно, красиво. Райский уголок в лощине меж гор.
   Вбухано денег туда столько, что еще бы не быть им такими пригожими! Наших, между прочем, российских - тоже!
   Не буду переписывать туристический справочник. Число горячих источников, легенды и мифы, связанные с Карловыми Варами, вы легко найдете в широкодоступной литературе. Скажу о другом.
   Безусловно, прекрасна та часть города, что показывают туристам. Тут, собственно, на них все и рассчитано: домики, как игрушечные, теснятся по склонам невысоких гор; сувенирные лавочки, ювелирные магазинчики, кафе и ресторанчики - рай туристов - лепятся вдоль единственной улицы, она же - набережная речки, образованной горячими карловарскими источниками...
   Первое, что отрезвило - это санаторий 'Термал'. Высится он черным уродливым многоэтажным параллелепипедом в центре этого рая. Абсолютно чужероден окружающему пейзажу! Как может называть себя 'архитектором' тот, кто его спроектировал?! И в чьем чиновничьем извращенно-социалистическом мозгу - или что у них там? - родилась идея поставить здесь такое?! Но стоит, однако. И никто теперь его не снесет. Термальный бассейн , входящий в его состав, поднятый над городом - одна из основных здешних достопримечательностей.
   Вторая мысль, что неотступно меня преследовала: по сути Карловы Вары - это аналог нашей Старой Руссы, что под Новгородом! Карловарский 'Гейзер' - это побратим старорусского Муравьевского фонтана. Они даже похоже оформлены. 'Гейзер', правда, горячий, а Муравьевский - нет, но, по сути, оба извергают насыщенный рассол из глубин земли, являющийся основой местных лечебниц. Но на этом сходство и заканчивается.
   Убогость Старорусского курорта особенно ощутима в Карловых Варах!
   Эх, щемящее-щенячье чувство ... Россиянцы, скупившие четверть Карловых Вар! Вложи вы деньги свои бешенные в Старую Руссу, каким бриллиантом на теле России она б засверкала?! Ведь ни древностью, ни сказочностью Старая Русса не подкачала: тут и богатство Господина Великого Новгорода добывалось, и Садко Торговый Гость по Ильмени путь правил...
   Эх, Россея! Издалека тебя всегда жалко! Огромен твой потенциал! Убога его реализация...
   Так и хочется вспомнить классика: "Кто виноват? Что делать?"
   (Не забудьте про иллюстрации!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"