Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Для чего ангелам крылья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Для чего ангелам крылья?
  Он, захлебываясь счастьем, держал в своей большой ладони ее маленькую теплую ладошку. Она сказала: "Да"!!! Всего две буквы, но как же невероятно тепло от их звучания. Ее карие глаза, опушенные длинными ресничками, стыдливо опущены вниз, еще по-детски пухлые щечки алеют, а полные розовые губки бантиком шепчут тихим голоском "Да" - и мир наливается красками, яркими, полными жизни и счастья. Александру все еще не вериться, что ТАКАЯ девушка, как Вика, могла сказать ему "Да". Ему, парню из простой семьи, воспитанному лишь матерью, отец которого умер несколько лет назад от пьянства. И она, словно принцесса из детских сказок, прекрасная и недоступная, единственная дочь состоятельных родителей. И все же она сказала это тихое "Да", перевернувшее слишком многое в его бестолковой жизни. Нет, он не был одним из тех, кого звучно называют шпаной. Нет. Мать спасла, уберегла, вытянула из этого мира, помогла стать человеком. А он учился в престижном ВУЗе, с трудом пройдя огромный конкурсный отбор. А еще параллельно работал, ведь у него была маленькая сестренка Олька. А теперь еще и Вика. Но он был счастлив. И пусть говорят, что в восемнадцать любви не бывает! Пусть! Что они могут знать?
  ***
  А за спиной парня стояли две фигуры, две противоположности, сотканные Светом и Тьмой. Юная девушка с в общем-то обычной внешностью. Ну, разве что, невероятно длинные густые и тяжелые пряди золотисто-каштанового оттенка сверкающим водопадом спускались ниже колен, да огромные глаза. Необычного, глубокого серебристого цвета с золотистой каймой вокруг зрачка, наполненные светом, всепрощением и пониманием. И любовью. И печалью. Заурядная в общем внешность, вот только забыть эту девушку не было никакой возможности. Она с грустной улыбкой наблюдала за счастливым парнем, счастливая уже от того, что он счастлив. И все же какая-то неясная боль наполняла необыкновенные глаза печалью. Что же это? Разве может ангел грустить, если его подопечный счастлив? Девушка покачала головой, и золотисто-каштановое море пришло в движение. Нет, не может. Но отчего тогда так больно? Девушка не знала ответа, лишь зябко куталась в белоснежные крылья.
  Вторую фигуру никак нельзя было назвать заурядной. Экзотическая красота, мгновенно приковывающая внимание. Черная копна непослушных волос, жгучие черные глаза с искорками звезд, обольстительная улыбка и тонкие черты бледного лица. И тщательно запрятанная в глубине дивных глаз тоска. Тоска, начинающая разрастаться, стоило ему только поднять глаза на тихого ангела рядом. И демон, не отрываясь ни на миг, смотрел на дивное создание, стараясь запрятать необъемную тоску вглубь. Она его наказание. За малодушие, трусость и... И подлость. Ложь, что демонам не присуща справедливость. Они - судьи. А значит, просто обязаны быть справедливы.
  ***
  Александр дрожащими руками обнимал всхлипывающую девушку. Прижимал к себе все крепче, словно это могло их спасти. Слезы катились по бледным щечкам Виктории, а искусанные подрагивающие губки шептали: "Не хочу, не хочу, не хочу...", но их никто не спросил. Ее родители все решили за них. Кто он такой, чтобы отдать ему единственную дочь? Никто. Мусор. Грязь под их лакированными туфлями из дорогих магазинов. Скулы сводило от бешенства и бессильной злобы. А тихое "Прощай" прозвучало громким выстрелом. Несколько мгновений - и ее уносит темное дорогое авто. Уносит в мир, где для него нет места. В мир, где он никто. Ложь, что в восемнадцать не умеют любить. Ложь, что не бывает больно. Боль можно причинить всего одним тихим "Прощай", боль, которую не в силах причинить и сотни ударов...
  Дни шли за днями. Каждый был похож на предыдущий, полный боли, тоски и страданий. Однажды в его мире появилась она. Представилась Ангелиной, но можно просто Линой. И словно лучик света пробился сквозь сковавший сердце мрак. Ее теплые, необычайного оттенка глаза, наполненные таким светом, такой любовью, что только ради них и стоило жить. И она стала его солнцем. Его путеводным лучом. И он любил ее. Как младшую сестренку. С ней утихала боль, оживала душа. И все же она не Вика. И заменить ее не сможет. Никто и никогда. Она лишь друг. Его солнце в окружающем мраке.
  А однажды она протянула ему подрагивающими пальцами маленький листок бумаги, на котором аккуратными ровными буквами - так писала лишь эта необыкновенная девушка - был выведен адрес. И время.
  - Иди, она ждет тебя, - тихий мелодичный голос заставил вздрогнуть, а в поднятых на девушку глазах тоска и недоверие сменялись сумасшедшей надеждой и робким счастьем. - Иди. Все будет хорошо. Теперь все будет хорошо.
  Александр неловко коснулся горячими губами бледной щечки девушки и понесся вперед, не замечая ничего вокруг.
  ***
  - Иди, - тихо шептала девушка, по ее щекам катились чистые хрусталики слез. - Вы будете счастливы, я за это заплатила.
  Счастье и боль. Разве так бывает? Почему любить так больно? Слезы катятся по щекам. У нее не хватило сил и дальше наблюдать за мучениями того, кого она должна была хранить и кого так безоглядно полюбила. За любовь к смертным ангелы платят слишком высокую цену. Кровавые раны на том месте, где недавно были крылья, продолжали кровоточить даже спустя столько дней, напоминая об утрате пульсирующей болью. Ангелы не бывают эгоистичны. А что значат собственные страдания по сравнению с мучениями любимых? Ничего. В подрагивающих пальцах трепетал заветный листок. Его спасение и ее приговор. Вот и плата за счастье того, кого должна хранить, но того, которого так полюбила. Его счастье эхом отозвалось в разрывающемся сердце, наполняя ее радостью. Он счастлив. Что же может быть лучше? Ничего. Но отчего же так больно?
  - Здравствуй, бывший ангел, - усмехнулся черноокий демон, глядя на поникшую девушку.
  - Здравствуй, - отозвалась та, обращая на него взгляд своих дивных глаз, все еще полных света, тепла и любви. С примесью боли. И демон вздрагивает. Однажды он ловил на себе этот взгляд.
  - Любовь слишком коварна, не так ли, мой ангел? - шепчет ухмыляющийся демон с тоской в звездных глазах. - Ты ведь помнишь, Светозара? Должна помнить, Несущая Свет...
  Девушка замирает, глядя на него расплавленным серебром глаз, а затем зрачки расширяются. Она вспомнила...
  Она сидела на залитой солнцем поляне среди цветов и душистой травы. И даже не представляла насколько прекрасна. А рядом был он, тот, кого она полюбила всем сердцем. Парень с глазами цвета ночи и вспыхивающими в этих дивных глазах звездами. Копна вороных непослушных волос и ласковая улыбка. И нежные слова о любви и обещания счастья. И ее тихое "ДА!". И боль, затмившая свет. Боль от открывшейся правды. От предательства. И от растерянности в его дивных глазах. И ее тихий шепот: "Прощаю".
  Демон с глазами цвета ночи смотрел на потрясенного ангела, лишенного крыльев. На ангела, заплатившего страшную цену. На когда-то простую девушку, которая смогла простить и стала одной из Несущих Свет. На девушку, которую он любил. Которую он предал. На ту, что стала его наказанием, ведь быть рядом, не имея возможности коснуться, ловить свет дивных глаз, зная, что он не для тебя, - что может быть больнее? ОН знал, как наказывать за предательство.
  Слезы продолжали катиться по бледным щечкам, а взор прекрасных глаз был обращен на демона, в глазах которого плескалась тоска и ... Надежда. Она всегда любила лишь черноокого демона, ища в темноглазом Александре его забытые черты. Горькая улыбка и тихое "Прощаю". Горестный крик демона и свет, обхвативший хрупкую фигурку. Ей дают еще один шанс. Девушка с самыми необычными глазами грустно улыбается и качает головой. Свет гаснет, признавая право на отказ. Демон кричит, захлебываясь криком. А ангел, выбравший Небытие, тихо ему улыбается и начинает растворяться в солнечных лучах.
  Нет! Больше он ее не оставит. И ему все равно, что она любит не его. Он ее любит. В дивных глазах цвета ночи вспыхивают звезды, и демон шагает к бывшему ангелу. Теперь солнечные лучи растворяют две крепко держащиеся за руки фигуры. Расплавленное серебро с золотым ободком не отрывается от звездной ночи. Миг - и под солнечными лучами никого не остается.
  А где-то в Небытии ОН покачал головой, таинственно улыбаясь. ОН - Создатель. И ОН имеет право давать второй шанс. И делать бесценные подарки. ЕГО зовут Бог. И ОН сделает ангелу с демоном самый ценный подарок. ОН позволит им родиться людьми и встретиться уже там. Пусть они будут счастливы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"