Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все. Ох, что-то я перестаралась с размерами. Обновления от 30.10.2011

  
  ГЛАВА 11
  
  Эвжена:
  Меня всегда интересовала одна занимательная мысль: почему все и всегда заканчивается неожиданно? Неожиданно заканчивается лето, каникулы, жизнь... Тьфу, черт! Сплюнула упорно лезущую в рот прядь. Осмотрелась. А неплохо этот эльфик устроился. 'Императорский сад' - не то место, где можно плохо устроится. Хм. Море зелени, дорогой и изысканной, но отчего-то не вызывающей во мне душевного трепета - видно, эльфийская кровь оказалась слишком слаба. С другой стороны, с величественной красотой Острова этой гостинице не сравниться. Ничему с ним не сравниться. Зазевавшись, едва не загремела в низ со стены, по которой карабкалась. Декоративный плющ весьма облегчил задачу. Третий, мне нужен третий. Второе окно слева. Ага.
  Кто не догадался, я пришла за своими кинжальчиками. Завтра заселение в общежитие, нам выдадут учебники и расписание, мантии, а завтра начнутся учебные будни. Не сказать, чтобы я расстроилась. Но... Как-то неожиданно все получилось. Еще вчера у нас, кажется, было столько времени, а уже сегодня с недоумением понимаешь, что все, время вышло. Да уж. Тихо шикнула на расшалившиеся пряди. Ночь на дворе. Нормальные люди и нелюди давно спят. Одна я старательно заглядываю в темные провалы окон, пытаясь хоть что-что рассмотреть. И беззвучно ругаю и мстительного эльфа, и свою непонятную Силу, и эти гадкие волосы! Проклятые Боги и не менее проклятый пресветлый! Вздохнув, аккуратненько толкнула створку окна. Она бесшумно качнулась вперед - как хорошо, что окна открываются вовнутрь! Мягко оттолкнулась и единым движением скользнула в комнату. Беззвучно приземлилась на толстый ковер. Отлично. Прислушалась. Да, именно сюда меня звал маяк. Усмехнулась, разглядывая комнату и владельца. Эльф спал. Беспокойно как-то. Волосы разметались по подушке, на лбу и над верхней губой выступила испарина, щеки лихорадочно горели. Что с ним? Осторожно приблизилась и едва ощутимо коснулась лба. Хм, жара нет, так, слегка горячий. Но что тогда? Пожав плечами, легко коснулась обнаженного плеча.
  - Эй! Вставай! - я легонько потрясла спящего. - Вставай, ну же! - и через миг оказалась прижата к спинке кровати, одетый лишь в бриджи эльф грозно нависал надо мной.
  - Кто ты? Что тебе надо? Как ты сюда попал? - и столько угрозы в голосе - я усмехнулась.
  - Вежливые люди сначала здороваются! - наставительным тоном, копируя графиню, произнесла я, эльф ощутимо вздрогнул - видно, его тоже не миновала сия участь. - Я наемница, Эвжена, - игнорируя кинжал у горла, потянулась к капюшону, чудом не свалившемуся с головы, и стянула его. - Пришла за своими вещичками. Как и обещала. Вежливости, к сожалению, ты так и не обучился. Жаль... - я ехидно усмехнулась, наблюдая за ошеломленным эльфом, недоверчиво разглядывающим мое личико. - попала через окно. Заодно решила оказать добрую услугу и разбудила метавшегося тебя. Возможно, зря! - откровенная насмешка заставила эльфа гневно сузить глаза, но кинжал от моей шеи парень убрал. - Хороший мальчик! - похвала не нашла отзыва у длинноухого. - Вещички отдай, и я избавлю тебя от своего общества! - мне было весело наблюдать за недоумевающим эльфом - тот никак не мог понять, как я так быстро оказалась на подоконнике.
  - Ты демон? - я едва не рассмеялась.
  - Размечтался! Всего лишь человек.
  - Полукровка? - подозрительно, с изрядной долей презрения.
  - Чистокровный! - передразнила я. - Кинжалы верни.
  - Ты совсем не боишься? - и такое изумление в голосе.
  - Кого? Тебя? - рассмеялась. - Ничуть. Да и с чего бы?
  - Я могу тебя убить! - скептически выгнутая бровь. - Сдать страже!
  - Не обольщайся. Ни ты, ни твоя стража ничего мне сделать не смогут. Даже если я тебя придушу, меня разве что ваш принц слегка пожурит... - презрительный смех заставил меня замолчать.
  - Любопытно, как же я буду тебя журить в придушенном состоянии? - издевка в лазурных глазах.
  А я как дура таращусь на длинноухого. И ощущаю себя полной идиоткой. Почему я не поинтересовалась ни у отца, ни у Аурона внешностью принца? Ой, мама. Только я могла так попасть. Застонав, спрятала лицо в ладонях, мимоходом удивившись, что волосы ведут себя спокойно. Эльф рассмеялся. Волосы, словно услышав мои мысли, взметнулись и закрыли лицо снежными прядями. Смех оборвался. Я осторожно посмотрела на ошарашенного принца правым глазом сквозь пальцы.
  - Что это?
  - Это? - я оттянула одну извивающуюся прядь. - Это месть одного вредного ушастика. С неожиданными последствиями! - я вздохнула и нежно погладила льстящиеся к ладони пряди. - Ну что, начнем заново? - тяжко вздохнув, глядя на взлохмаченного со сна эльфа, спрыгнула с подоконника и подошла к сидящему на кровати парню, присела рядом, протянув ладошку. - Привет. Я Эвжена. Для друзей Эвжи.
  - Здравствуй. Я Макентионавуэль миель Кантирушавиель ди Ллияр.
  - Эм... Можно я не стану это повторять? - и умоляющий взгляд, отработанный на Князе и папике.
  - Можно! - рассмеялся эльф, отпуская мою ладошку.
  - Фух! Сотня благодарностей! - и шальная улыбка. - Будешь Маком! - эльф закашлялся. - Что?! - обреченно спросила я.
  - Мое имя нельзя сокращать. Это оскорбление.
  - Ага-ага. И смывается лишь кровью! - веселая ухмылка. - Неужели тебе приятно слышать, как коверкают твое имя? Пять золотых, что никому без изнурительных тренировок так и не удалось правильно произнести его? - я азартно посмотрела на смущенного парня.
  - Угадала. Но никто и не обращается по имени. Достопочтимый Правитель! Ваше Светлейшество! - передразнил принц - я рассмеялась. - Только магистры пытаются выговорить. Безуспешно. Хотя, госпожа ректор еще ни разу не ошиблась.
  - Ха! Так ее должность обязывает! И то, могу поспорить. Она ни один день тренировалась! - эльф рассмеялся. - Вот видишь, будешь Маком.
  - Но... Окружающие, они не поймут и...
  - Переживут! - я беззаботно отмахнулась от возражений принца. - Меня их мнение мало заботит, если ты еще не заметил. Да и вообще, чего переживать о тех, кому да тебя нет дела? Кто воспринимает тебя лишь как мешок с деньгами? Как возможность продвинуться по службе? Всем не угодишь. Так не стоит и стараться, Мак. Живи в свое удовольствие.
  - Ты не понимаешь, о чем говоришь... - Мак грустно покачал головой. - Мне тридцать шесть, я Правитель, я должен... Я слишком многое должен. Знаешь, меня отчитывают как мальчишку. И воспринимают также. А я не ребенок! Я ненавижу этот Совет!!! - зло кричал парень. - Мне нельзя и шагу ступить! Ваше Светлейшество, вам не подобает... Ваше Светлейшество, Вы опозорите Род... Ненавижу!
  - О, как все запущено! - я покачала головой. - Да, действительно, я не понимаю. Где мне понять?! - злость накатила как-то незаметно. - Ты просто избалованный ребенок! Что ты сделал для того, чтобы тебя воспринимали? Чтобы с твоим мнением считались? Что ты сделал? Ты обиженный ребенок! Самовлюбленный, с огромным самомнением ребенок! Я бы тебя высекла, а не окружала пиететом! Ах, Ваша Светлость! Ах, Ваше Светлейшество! Розгами надо! - зло выдохнула и метнулась к столу, на котором тускло мерцали кинжалы.
  - Как ты смеешь?! - разъяренный крик.
  - Смею. И мне плевать на твое уязвленное самолюбие. Прощай! - и стремительный прыжок во тьму, лишь у земли выдохнула заклинание, погасив инерцию перекатом.
   Быстро шагая по пустым улицам в сторону "Тролля" я понемногу успокаивалась. Нет, все же зря вспылила. Мак - избалованный ребенок, а мои слова ничего не дадут, лишь подстегнут его обиду на весь мир. Черт! В тридцать шесть - наши семнадцать-восемнадцать - кажется, что весь мир тебе должен. И этот максимализм вперемешку с эгоизмом. Но... Черт, как же это глупо! Жизнь слишком жестоко меня обучала. И сейчас, глядя на избалованного ребенка, я испытывала лишь раздражение. Вместо того, чтобы осознать всю ответственность за Лес, за доверившихся ему нелюдей, попытаться услышать наставников, вникнуть в то, что они пытаются ему донести, он лелеет собственные обиды и уязвленную гордыню! Гневно фыркнув, ускорила шаг. Ладно, хватит об этом. Ночная прохлада успокаивала, и понемногу я расслабилась. Все же люблю ночь...
   Утро началось сумбурно. В основном потому, что я не выспалась.
   - Вставай, соня! Проспишь ведь! Нам в Академию к девяти. Уже семь! - лучащаяся счастьем мордашка Сара вызывала неконтролируемое желание чем-нибудь бросить.
   - Отстань! Мучитель! - натянула на голову подушку - братишка пощекотал пятку, дрыгнула ногой и упала. - Гад! - констатировала я.
   - Зато ты проснулась! - милая улыбка. - Кстати, бадью я уже наполнил. И даже добавил земляничное масло! - искушающая улыбка.
   - Са-а-ар! - я с визгом бросилась братишке на шею. - Ты чудо! Обожаю тебя! - звонкий поцелуй в щеку, и уже весьма довольная жизнью я топаю босыми пятками в ванну.
   - Пойду завтрак закажу, чудо мое! - усмехнулся полуэльф, тихо хлопнула дверь.
   - М, как вкусно! - я облизнулась, с сожалением осматривая то, что уже не получится в себя впихнуть, и завистливо покосилась на Сара - ему моя проблема была не знакома, братишка уплетал за обе щеки.
   - Эвжи, а ты где была? - вкрадчиво поинтересовался друг, когда мы неспешно топали к Академии.
   Я обреченно вздохнула и уныло покосилась на парня - не отстанет. Передо мной встал вопрос: соврать али сказать правду? Волосы возмущенно взметнулись вверх. Нет, нельзя врать друзьям. Никак нельзя. Иначе этих друзей совсем не останется.
   - Обещай не ругаться! - я состроила жалостливую мордашку. - Иначе не скажу!
   - Ладно, я постараюсь! - опытный братишка на уловку не попался - я еще раз вздохнула. - Кайся!
   - Я... Я знакомилась с вашим принцем. И кажется, теперь мы оба вне закона. Вот! - обреченно выдохнула я и опасливо посмотрела на Сара.
   - Что-о-о?! - подавился оканьем любимый братик. - Что-о-о?! - и затряс меня аки грушу.
   - Са-а-ар! Пу-у-усти-и-и! - зубы щелкали в такт встряхиваниям. - Ну, Сар! Это случайно вышло! - заныла я, прекрасно зная, что после этого ругаться он не сможет. - Честно!
   - У тебя всегда случайно! - рявкнул братишка. - Рассказывай! Чудо мое! - это уже с какой-то обреченностью.
   - Ты только не волнуйся! - скептическое покашливание клинков я проигнорировала - вот сами бы и объяснялись. - Все не так уж и страшно. Честно. Дело было так...
   Я закончила короткий пересказ, а братишка все молчал. Но молчал не так обреченно. Что было расценено мной как добрый знак. Я решилась потрясти задумчивого парня за руку.
   - Сар, не молчи. Я начинаю пугаться! - надо же хоть как-то его отвлечь.
   - А?
   - О чем задумался?
   - О том, почему одну юную ведьмочку вечно тянет во всякие авантюры? - усмешка в золотистых глазах - это хорошо. - Эвжи, скажи, а оно тебе надо?
   - Нет. Но... Так нельзя, понимаешь? Равнодушие убивает. В первую очередь нас самих. Ты не злишься?
   - А толку? - полуэльф потрепал меня по волосам. - Не отходи от меня! - а я и не заметила, что мы добрались до Академии.
   - Хорошо, - кивнула, не став уточнять, что именно ему стоит держаться рядом.
   Адептов было едва не больше, чем в день поступления. Первокурсники бестолково толпились, мешались под ногами, наталкивались на других и пугливо отскакивали. Кто-то презрительно морился, кто-то понимающе усмехался, а кому-то было наплевать. Мне было любопытно, потому я оттянула Сара к стене и с интересом осматривалась. Старшекурсники целеустремленно куда-то шагали, оживленно между собой переговариваясь. Магистры безуспешно пытались призвать толпу к порядку. Где-то что-то затрещало, засвистело, взорвалось и рассыпалось сверкающими искрами. Старшекурсники и мы с братишкой одобрительно засвистели, загудели и захлопали в ладоши. Кто-то слабонервный завизжал, несколько адепток-первокурсниц лишились чувств. Я с веселой шальной полуулыбкой наблюдала за царившим бедламом - мне здесь, определенно, понравится!
  - Тихо-о-о!!! - ух, я даже присела от столь мощного голоса - ничего себя Алиссия дает. - Мы рады приветствовать адептов в Академии. Выражаю также от всего коллектива надежду, что этот год будет богатым на свершения!
  - Конечно будет! - с хищной азартом и лукавым блеском в глазах заверила я братишку, пакостливо ухмыляясь, Сар осуждающе покачал головой.
  - Уважаемые адепты! Сегодня я хотела бы также наградить одну необычайно талантливую адептку! - толпа оживилась и зашушукалась, я скривилась и осторожненько стала пробираться к выходу, тяня полуэльфа за собой - оно нам надо? - Несмотря на то, что девушка совсем недавно обнаружила в себе Дар и лишь в этом году прошла отбор, она всего седмицу назад в одиночку уничтожила саринга! - над площадью повисла тяжелая, недоверчиво-ошеломительная тишина тех, кто знал о такой тварюшке, и недоуменная тех, кто не понимал ни демона. Я ускорила продвижение сквозь густую массу адептов. Скорее, скорее! - Для тех, кто не изучал курс нежитиведения или успел забыть выученное, напоминаю, саринг - нежить высшего ранга. До недавних событий считался вымершим видом. Практически нечувствителен к магии, обладает собственной, отличной от используемой нами, слюна - смертельно ядовита. Класс опасности - высший, 1-аль. Единственный способ - заранее подготовить ритуал смерти и загнать тварь в ловушку! - похоже, ректор увлеклась, возблагодарив Небо, я постаралась ускориться - еще чуть-чуть и я буду спасена. - При охоте нередко гибли целые отряды. Считалось удачей, если теряли лишь двадцать-тридцать гвардейцев и три-четыре некроманта. Счет невинных жителей шел на сотни - все же ритуал требует определенного времени для подготовки! - искреннее сожаление в голосе, а до ворот шагов пять. - Первому курсу есть кем гордиться! Эвжена! - Проклятый Пресветлый и все его Боги, не успела! - Эвжена, я знаю, ты здесь. Не упрямься. Мы ждем тебя! - выругавшись, понуро поплелась к ректору в гробовой тишине - передо мной расступались, словно у меня была проказа. - Уважаемые адепты, рада представить вам адептку первого курса, Эвжену! - и отчего мне упорно слышится ехидство в торжественном голосе?
  Адепты упрямо молчали, во все глаза рассматривая мелкую девчонку с извивающимися снежными волосами. Я вяло помахала ручкой, мечтая уронить что-нибудь тяжелое на голову нагло ржущему у ворот Сару - предатель! Сохраняя торжественную мину, Алиссия вручила мне мешочек с сотней золотых - во столько оценил Совет свои жизни, н-да, мелковато! - и благодарственную грамоту с дифирамбами в мой адрес. Скривившись, кисло поблагодарила и небрежно запихнула выданное в сумку. И тут... Толпа взорвалась...
  - Что? Эта пигалица уничтожила опаснейшую нечисть?
  - Она не благородного происхождения?
  - Как такое может быть?
  Адепты кричали, перебивали друг друга и едва не лезли с кулаками, доказывая свою точку зрения. Пожав плечами, тихонько, бочком, отступила к магистрам, стоящим рядком за ректором, и спряталась за некромантам - к своему декану меня не тянуло, уж больно алчно горели его глазки, а меня с детства учили обходить маньяков по широкой дуге. Торонто хитро усмехнулся, приобнял меня за плечи, скрыв щуплую адептку от бушующей толпы, и незаметно удалился с крыльца.
  - Вновь в поисках политического убежища, юная героиня? И чем же тебе не угодила слава? - а в глазах пляшут смешливые бесенята.
  - В гробу я видела эту славу. Причем и в прямом смысле! - скривившись.
  - Объяснись! - веселье магистра как рукой сняло, теперь Торонто смотрел требовательно и жестко.
  - Клятву! - хмыкнула я, нагло уставившись в потемневшие глаза - дрессировка папиком и Князем не прошла даром, теперь моя психика совершенно пофигистически относится к попыткам давления.
  - А оно того стоит? - ах, какой убийственный сарказм.
  - Проверьте! - я подмигнула и уставилась в небо, насвистывая незатейливый мотивчик, судя по звуку, магистр досадливо сплюнул.
  Я засвистела громче, клинки весело хмыкнули, с любопытством наблюдая за ненормальной хозяйкой. Торонто в пол голоса выругался - я от души ухмыльнулась, ехидненько так. Вот чего не ожидала, так прозвучавшей клятвы. Опешив, смотрела на нетерпеливо что-то отстукивающего ногой наставника. Неужели, я вызываю столь неуемное любопытство, что взрослый человек способен не колеблясь дать клятву? Хм, мне это определенно льстит.
  - Ну! - магистр решил поторопить мои затянувшиеся размышления.
  - Вам коротко или с подробностями?
  - Сначала в общих чертах! - я пожала плечами.
  - Скажите, Вы ничего не слышали о демонах, которые злобствуют на улицах ночной Астеллии? - с провокационными нотками, хитро прищурившись.
  - Бездна и все ее демоны! - губы наставника побелели. - Ты? Глупая девчонка! Это ты настроила против себя всю теневую власть столицы? - хм, знаете, никогда не видела ничего столь завораживающего как мрачно горящие глаза некроманта...
  - Да. И глупое решение ректора усложнило мне жизнь! А я ведь пыталась ее отговорить! - не сдержавшись, от души выругалась - глаза Торонто подобрались на опасное расстояние к бровям.
  - Что-о-о? - опешил магистр.
  - Ничего-о-о! - не удержалась. - Я не идиотка. На мне всегда был морок. Развлекалась всегда в разных местах.
  - Полуэльф был с тобой?
  - А как Вы думаете? - я ехидно ухмыльнулась. - И теперь он в опасности. Демоны! Как все глупо! Нас точно нельзя поселить вместе?
  - Точно. Правила одинаковы для всех! - со странным прищуром рассматривая маленькую меня.
  - Угу! - пусть тогда не жалуются, а я снимаю с себя всякую ответственность за моральное здоровье соседей полуэльфа!
  - Что планируешь делать с Грязными кварталами? - какой ехидный!
  - Вам не кажется, что Совет слишком дешево оценил собственные жизни и жизни астельцев? - провокационная ухмылка.
  - Возможно. Но для нищей наемницы эта сумма очень даже неплоха! - покачал головой Торонто.
  - Сами нищие! - обиделась я. - Что ж, во сколько оценили, за столько и продадим! - глаза горели от пришедшей на ум идеи.
  - Что ты задумала? - магистр обеспокоено на меня покосился.
  - Ничего! - беззаботно заверила я, пристально всматриваясь магистру за спину. - Идемте, нас, кажется, потеряли...
  - Хвала Пресветлому, что не я твой декан! - привычно поморщилась, но комментировать не стала.
  Ректор что-то вещала - я не слушала. Тихонько проскользнула к стене и, облокотившись об нее, задумалась. Н-да, мечту всех блондинок - супер-популярность - я получила, хоть ложкой хлебай. Куда бы ее приложить, чтобы еще и польза была, а? Губы искривила усмешка. Вспомнились свои давнишние размышления. Белая ворона. Сдаться. Сражаться против всех. Или. Я выбираю или. Стану кумиром сотен адептов - начало уже положено, вряд ли в Академии был хоть кто-нибудь столь же известный как и я...
  - Значит, саринг? - подозрительно знакомый голос оборвал размышления на этапе создания плана.
  - А? - я подняла глаза на говорившего, и левая бровь выгнулась. - Это ты? Доброго утречка, Мак. Вы с чем к нам пожаловали, Ваша Светлость? Досказать все то, что не успели ночью? Али проинформировать, что включили и меня, недостойную смертную, в список претензий к этому бренному миру? Польщена-а-а...
  - Закончила? - а сколько презрения-то, ух!
  - Неа, вообще-то. Но, если у тебя что-то срочное, могу и помолчать минутку, Мак! - легко пожала плечами, с деланным безразличием рассматривая скривившегося от подобной фамильярности парня - сегодня он потрясающе выглядел, хотя ночью был большей очаровашкой!
  - Не думай, что такое оскорбление сойдет тебе с рук! - Князь шипит лучше - демонстративно зевнула. - Что ты о себе возомнила, безродная девчонка? Кто ты такая, чтобы так со мной говорить? - издевательски кривлю губы. - Может, ты Пресветлая Княгиня?
  - Может быть...
  - Хотя нет, ты ведь человек! - о, сколько пренебрежительного презрения было в этом тоне, я восхитилась и едва не сорвалась на рукоплескание. - А может, ты наследница рода дель Вьетиp'рин?
  - Может быть...
  - Где уж тебе! - нет, какой проницательный мальчик! И какой глупый! - Человечка без роду и племени!
  - Мак, успокойся! - я устало махнула рукой. - В том, чтобы оскорблять слабую девушку, нет чести! - эльф вздрогнул и растерянно посмотрел на грустно улыбающуюся меня. - Я понимаю, тяжелый период в жизни, становление себя-личности, смена жизненных приоритетов... Я все понимаю. Но... По-моему, ты не с того начинаешь.
  - Э-э-э... Прости? - едва не рассмеялась, так неуверенно это прозвучало. - Я, действительно, произвел не лучшее впечатление...
  - Забудь, Мак! - привычным жестом отметая возражения. - Ты зачем подошел-то? Вряд ли просто поздороваться...
  - Поговорить.
  - Говори! - разрешающе кивнула все еще ошеломленному принцу.
  - Ты!..
  - Это я уже слышала. Дальше, будь так добр! - с милой улыбкой и невинно хлопая ресничками - Мак вновь растерянно застыл. - Чего хочу, Мак?
  - Саринг... Это правда? Ты его убила? Одна?
  - Нет, что ты! Созвала королевский совет, мы три месяца совещались и все же пришли к соглашению! - с сарказмом. - Правда. Убила. Сама. Ночью наткнулась случайно.
  - Но как? - и такое изумление в лазурных глазищах - ах!
  - А я умею так! - и с тихим смешком вызвала в одной ладони первосилу Смерти, в другой плясала Жизнь.
  - Не может быть! - сквозь ошеломление выдавил принц, не сводя зачарованного взгляда со сверкающих воплощений.
  От греха, а также любопытных адептов подальше убрала первосилы. Меньше знаешь - крепче спишь. И дольше живешь. Сжалившись, потрясла впавшего в сильную задумчивость эльфа - мало ли.
  - Эй! Ты в порядке? - надеюсь, шок не так силен - не хотелось бы объяснять Каталиэль, как я умудрилась превратить в статую их Повелителя за пять минут разговора.
  - А? Что?
  - Говорю. Как себя чувствуешь? Шерсть не облазит? Нос холодный? Хвост торчком? Рога не отваливаются?
  - Эвжена! У меня нет рогов! - а все остальное, можно подумать, есть! Или есть? Хм...
  - Ничего. Женишься и обязательно обзаведешься столь необходимым каждому мужчине, ветвистым украшением! - утешила сердобольная я.
  - Эвжена! Да ты!..
  - Ай да я! - соглашаясь. - Все, поговорили и хватит. Тебя там друзья заждались. Идите, Ваше Све-е-етлость! - от издевательского полупоклона не удержалась.
  - Гадкая смертная девчонка! - прошипел принц, с видом нерушимого достоинства и глыбы презрения удаляясь к свите.
  - Самовлюбленный мальчишка! - тихо шепнула в спину уходящего эльфа, не скрывая веселья.
  Кажется, именно так началась наша дружба.
  Больше ко мне никто подойти не осмелился. Опасливо-изнывающие взгляды, шепотки за спиной - это да, это всегда пожалуйста. Но я была только рада. Столько вопросов в голове... Госпожа ректор все так же что-то вещает, но ее не слушают даже первокурсники, полностью сосредоточившись на обсуждении и рассмотрении диковинки со странным именем Эвжена. Хмыкнув, натянула саркастичный оскал на губы и, прикрыв глаза, облокотилась об стену. Мертвая зона на три метра вокруг оставляла иллюзию уединенности. Из отрешенного состояния вырвали странно-знакомые звуки. Сар? Распахнув глаза с изрядной долей насмешки наблюдала за полуэльфом, старательно проталкивающимся ко мне. Наконец ему это удалось. Растрепанный, с озабоченным и тревожным выражением на сосредоточенном личике, но такой родной...
  - Са-а-ар! - со счастливым визгом прыгнула на братишку и повисла у него на шее.
  - Эвжи! - с изрядным облегчением, надежные руки крепко сжимают талию. - Все в порядке, чудо мое? - и тревога в золотистых глазищах.
  - Ага! - завозилась, и Сар, поцеловав снежную макушку, опустил меня на землю грешную, но рук не разжал - я тоже не спешила вырываться, не смотря на пренебрежительно-злой взгляд принца, а лишь крепче стиснула свои руки вокруг пояса парня. - Не переживай, Сар. Да и что со мной может случиться? - тяжкий вздох в ответ. - Мы просто поздоровались! Честно! - и столько недоверия в искристо-золотистых и чертовски выразительных глазах.
  - Все, никуда одну не отпущу! - братишка решительно поджал губы. - А лучше в комнате запру!
  - Ага, запер один! - хмыкнула я, вспомнив Князя. Как ты, мое горькое счастье с фиалковыми глазами?
  - И что? - живо заинтересовался друг.
  - И ничего. Я здесь. Одна. Он там. Один! - и спрятала лицо в свободной рубашке полуэльфа, не хочу показывать собственную боль.
  - Намек понял! - хмык и теплые губы на моей макушке - эх, люблю этого поганца хитрющего. Надеюсь, Аурон не станет ревновать...
  Оказывается, госпожа ректор оперативно свернула вступительную речь, а деканы спешили расхватать своих адептов. Я с любопытством огляделась. Ага, старшекурсники живо улетучились, благо, знали куда. Первый курс с растерянными и полными надежды лицам спешили к деканам. Некромант и ментал ехидно поглядывали на коллег-стихийников. Н-да, не повезло магистрам.
  - Идем, нам туда! - и Сар потащил меня к нашему родному почти огневику, крепко держа мою ладошку.
  Общежитие меня не впечатлило. Огромное девятиэтажное здание с претензией на вычурность, но без особого изящества. Хм, уверенна, что места проживания магистров выглядят куда лучше. Почти весь первый этаж был отдан на откуп библиотеке, что не могло не радовать. И большая часть подземелья в роли хранилища тоже отошло ей. Здорово, не придется далеко бегать. Остальные восемь этажей были поделены между восьмью направлениями. Правда, раньше планировалось каждому направлению по этажу, но не судьба. В связи со скудными дарами на адептов некромантии, ментала, демонологии и природников, и весьма щедрым урожаем стихийников, расселяли слегка иначе. Второй и третий этажи занимали некроманты, менталы и демонологи, четвертый отдали природникам, пятый - живчикам, шестой - водяным, седьмой - огневикам, восьмой - воздушникам, а девятый отдали на откуп универсалам и тем, кому не хватило места на своих этажах, но опять же стихийникам. Одно крыло - девичье, второе отдали парням. Между ними уютная гостиная огромных размеров и пост дежурного магистра по этажу. Знакомо.
  Не сложно догадаться, нам с Саром достался девятый этаж. Обалдеть! Если госпожа ректор таким нехитрым образом пыталась ограничить мою шаловливую подвижность, то сильно просчиталась. Подъем по лестнице ничуть не уменьшит моего пылающего энтузиазма, лишь раззадорит и подстегнет. Да и разминка неплохая - мышцы всегда в тонусе. Пообещав братишке быть хорошей девочкой и махнув ладошкой на прощанье, ушла обустраиваться. Следуя логике госпожи ректор и дошла да 913 комнаты, оказавшейся - кто бы сомневался? - в самом конце крыла. Хмыкнув, толкнула дверь. Ага, что тут у нас? Хм, неплохо. Небольшой коридорчик с тумбой для обуви разветвлялся. В одну сторону - комната, в другую - небольшая кухонька и санузел. В комнате три кровати, шкаф, стол, два стула и три тумбочки - жить можно.
  Ухмыльнувшись, с разбегу плюхнулась на кровать у окна и тут же в этом жестоко раскаялась. У-у-у, демоны, это явно не замок и не мое поместье. Потерев место пониже спины и закинув ноги на подоконник, уложила рядом сумку и стала дожидаться соседок. Странно, конечно, что я успела первой. С другой стороны, первокурсниц со мной вряд ли поселят - я на них буду дурно влиять, а старшекурсницы, можно даже не сомневаться, задержались, общаясь с многочисленными знакомыми. Подождем.
  - Как думаешь, кого к нам подселили? Надеюсь не первокурсницу! - в коридоре раздался дробный перестук каблучков и голос. - Они такие нервные!
  - Не знаю, но надеюсь не первокурсницу. Или хотя бы не крестьянку! - вздохнул второй голос. - Они вообще дикие.
  - И не говори. А Таллия? Ее куда?
  - Таллию заселили шестом, повезло! - с явной завистью.
  - Ага! Восьмой, конечно, не многим лучше, но все же... О-о-о! - изумленно выдохнула темноволосая девушка в изящном платье.
  - Что там? - нетерпеливо спросила вторая. - О-о-о!
  - Привет! - я жизнерадостно поболтала ногой - сошло за предсмертные судороги. Волосы, до этого лениво переползавшие с места на место и лишь на миг замиравшие в новом узоре, оживились. Взметнувшись, тут же опали и задвигались с утроенным энтузиазмом.
  - О-о-о! - уже дуэтом. - Ты?
  - Я! - с усмешкой следила за развивающимися событиями. - В миру - Эвжена, наемница, сейчас по воле случая - адептка-первокурсница, Стихия Огонь.
  - Это ты убила саринга! - чуть ли не с обвинительными нотками воскликнула вторая девушка.
  - А ты что, была его ярой поклонницей? Или сама пылала желанием с ним сразиться? Так сразу сказала бы, я бы с превеликим удовольствием уступила тебе сию весьма сомнительную честь!
  - Нет! - поспешно открестилась та. - Ненавижу нечисть!
  - А зачем в стихийники пошла? - мне вдруг стало любопытно.
  - Не путай, эээ... Эвжена? - я кивнула. - Так вот, борцами с нечистью в основном становятся огневики. Реже мы и воздушники. Направление силы не совсем то. Но все же подходит. Но благородные дамы вряд ли станут носиться за нечестью по лесам и кладбищам как нищие маги-практики. Это удел простолюдинов! - я ничего не сказала, лишь скептически хмыкнула да презрительно скривилась.
  - Лисси! - первая девушка сердито на нее посмотрела. - Моя подруга не совсем права. Не думай, что мы плохо относимся к простолюдинам! - поспешно заверила темновласка, видно, вспомнив, мой род деятельности. - Мы ценим работу магов-практиков, они обеспечивают нам спокойное существование и безопасность. Просто Лисси хотела сказать, что в магической среде такой выбор не совсем уважают. Даже не так...
  - Можешь не продолжать! - я махнула запнувшейся девушке, которая была миротворцем по характеру. - Я знаю. Особо одаренные и имеющие склонность к интригам да богатую родословную заседают в Совете! - язвительная усмешка. - Благородные же, в зависимости от длинны родословной, либо оседают при дворе императора, либо у влиятельных графов в роли все тех же придворных магов. Ах да, чуть не забыла! Либо удачно выходят замуж! - саркастически искривив губы, подмигнула растерявшимся девушкам. - Средний класс оседает во всевозможных гильдиях и конторах, многие уходят назад к родителям в качестве подспорья в бизнесе. А бедным простолюдинам ничего не остается, как незавидные роли поместных магов либо магов-практиков! Ах да, особо талантливые выпускники могут претендовать на магистратуру при Академии, место в Магической Гильдии или гувернера для отпрысков аристократов. Все верно? - ехидство так явно скользило в ироничном тоне, что девушки смутились.
  - Эм, ты права. Но... - темновласка явно не могла подобрать соответствующего выражения.
  - Откуда такие знания у простой наемницы да еще и такое отношение ко всему? - Лисси явно не утруждала себя размышлениями о чувствах других. - Откуда такое снисходительное презрение? Может, ты дочь высокого лорда? Или наследница самого графа дель Вьетиp'рин? - я хихикнула - похоже, это стало крылатым выражением. Наследница дель Вьетиp'рин - нечто невозможное. Ха, не поленюсь вас разочаровать, господа!
  - Может быть! - с многозначительной улыбкой я опустила глаза.
  - Не смеши! - о, Лисси весьма прямолинейна.
  - Леди, давайте не будем сориться! - миротворец темновласка поспешно выступила вперед.
  - Мне кажется, мы упустили одну важную деталь! - я лениво усмехнулась. - Вы забыли представиться, леди! - темновласка сдавленно охнула.
  - Мисара тан Ллойд! - темновласка вежливо присела в реверансе. - Мой отец - военный, он получил титул барона за спасение Императора. Наше поместье находится во владениях дель Кормсан, леди Алиссии.
  - Линара сель Торонг! - легкий кивок. - Мой отец - барон Торонг, и я его единственная дочь.
  - Рада знакомству! - усмехнулась, качнув ногой, волосы приветственно взметнулись, изобразили нечто похожее на колышущиеся водоросли и опали. - Можете называть меня Эвжи.
  - Меня друзья называют Мисси! - Мисара открыто улыбнулась.
  - Лисси! - кивнула Линара.
  - Эвжи! Можно вопрос? - Мисси неуверенно на меня посмотрела.
  - Задавай!
  - Что с твоими волосами? - Линара с не меньшей заинтересованностью следила за разговором. - Почему они такого странного цвета? И... И... Они что, действительно, живые? - округлив глаза.
  - Цвет - это последствия одного магического эксперимента, я тогда здорово не рассчитала собственные силы и потом седмицу провалялась в постели. Так что можно сказать, мне весьма повезло. Правда, иногда скучаю по потерянному. Вот как они выглядели до того дня! - легкая иллюзия, и девушки восторженно вздохнули. - А второй вопрос... Это шутка одного не в меру мстительного поганца! С непредвиденными последствиями! Он там что-то не так рассчитал, и вместо пяти минут волосы ожили навсегда.
  - Это не тот эльф, с которым ты обнималась? - хмыкнула Лисси.
  - Он, поганец. Сар, конечно, душка и милашка, но порой просто не выносим! - усмехнулась я.
  - А ты... Вы... ну, с эльфом... В общем... - Мисара смутилась и замолчала, не в силах продолжить вопрос.
  - Не волнуйтесь, девочки! - рассмеялась я. - Братишка абсолютно свободен! Пользуйтесь преимуществом, пока никто не знает!
  - Но... Как? Ты не человек?
  - Человек. Сар - полукровка.
  - А-а-а... - и девушки надолго замолчали, переваривая услышанное, я им не мешала.
  - Леди, я прогуляться. Вернусь поздно. Вернее, рано! - хихикнула, вспомнив о своей задумке. - Не скучайте без меня! - и, подхватив сумку, направилась к выходу. - Кстати, можете посплетничать - я не обижусь! - рассмеявшись, быстренько захлопнула дверь, в которую что-то шмякнулось.
  - Нахалка! - я согласно рассмеялась и потопала на мужскую половину, нам с братишкой еще вещи из 'Тролля' забирать и наших лошадок.
  Сердитый Сар ждал меня в гостиной. Хм? Не признался. Что-то тут нечисто. А значит, весьма и весьма интересно! Разберемся. Но чуть позже. А сейчас у меня небольшое дельце... Хех!
  В 'Тролле' все прошло без сучка и задоринки. Вещи собрали еще с вечера. Вот поужинали хорошенько - это да. Не думаю, что столовка в Академии сможет удивить. Не в положительном плане так точно. Эх. Перед смертью не налижешься, перед учебой не наешься. Хотя Сар, кажется, попробовал. Возможно, хозяину не стоило говорить о бесплатном ужине для господ адептов. Ухмыльнулась, наблюдая за жующим братишкой. Очаровашка. Жаль было его вытаскивать из-за стола, словно ребенка игрушки желанной лишаю. Садистка. Хм. Я такая. Диабло для разнообразия просто обрадовался хозяйке, без попыток какой-нибудь пакостью выразить все накопившееся недовольство. Прелесть моя черногривая, обожаю тебя! До Академии домчались в считанные минуты. Не слушая возражений братишки, оплатила месяц 'постоя' для наших лошадок в конюшне. Сара утешила тем, что следующие месяцы будет оплачивать сам со своей стипендии. Мрачный взгляд парня убедил, что так оно и будет, а мне все припомнят. Эх.
  - Сар, я вещи раскладывать. Утром встречаемся в гостиной! И еще, какая у тебя комната? - невинно поинтересовалась я.
  - 940. А что? - подозрительно поинтересовался полуэльф.
  - На всякий случай! - честно глядя в недоверчивые золотистые глаза, заверила я. - Вдруг что случится, а я не знаю, куда идти жаловаться? - наивно хлопая ресницами.
  - Конечно! - но сказано было таким тоном, что даже самый непрошибаемый смекнул бы - ему не верят.
  - Сладких снов, Сар! - я чмокнула полуэльфа в щеку, игнорируя подозрительный взгляд.
  - Легкого пробуждения, Эвжи! - с тяжким вздохом, целуя меня в макушку - наш своеобразный ритуал.
  До комнаты добралась быстро. Соседки уже давно разложили вещи, честно оставив мне место в шкафу - польщена. Поздоровавшись, шустренько распаковала рюкзак. Вещей у меня всего ничего - к чему лишнее в пути? Мне достались жалостливые взгляды девушек. Ха. Это я еще в замок не ездила. После поездки, боюсь, придется срочно осваивать пространственные чары... В тумбочку побросала письменные принадлежности. И осознала, что в замок заехать все же придется. Подарки Мирия - книги, настроенные лишь на меня, и самопишущие карандаши - остались в лаборатории. Бездна, ее демоны и проклятый Пресветлый! И как я все успею за одну ночь?! Ой, там ведь Аурон... Мысли, абсолютно наплевательски относящиеся к контролю, сразу же выудили воспоминания о моем эльфе с самыми потрясающими лавандовыми глазами... Ашшш, демоны! Сейчас же! Коротко ругнувшись, просто вытряхнула содержимое сумки в тумбочку под ошарашенными взглядами соседок, пустой рюкзак вытащила из-под кровати - когда умудрилась его туда затолкать, а? - и нацепила на плечи.
  - Эвжи? - Мисси обеспокоено наблюдала за моими метаниями. - ты в порядке?
  - Нет! Опаздываю! - споткнувшись на ровном месте, едва не растянулась на полу. - У, демоны и Бездна! - метнулась к окну, Диабло не простит, если уйду без него. - Всем пока! - и рванула створку.
  - Стой, безумная! - Лисси бросилась ко мне, следом - Мисси.
  - Вы чего? - я недоуменно посмотрела на девушек.
  - Это ты чего? - соседки в обе руки принялись стаскивать маленькую меня с подоконника.
  - Гав! - вскрикнув от неожиданности, девушки меня выпустили, я рыбкой нырнула в окно, в спину мне несся сдвоенный вопль ужаса - странные.
  Заклинание левитации легко и привычно слетело с языка, смягчая падение. И все же здорово, захватывает! Задрав голову, помахала ручкой обеспокоенным соседкам, высунувшимся в окно по пояс. И лишь воспитание не позволило им высказать все, что те обо мне думают. Зато остальным адептам оно не мешало. Очевидцы моего прыжка не совсем цензурно выражали восхищение, одобрение и осуждение. Я не прислушиваясь, на всех порах несясь к конюшне. Жеребца отдали сразу, лишь взглянув в лихорадочно блестящие глаза. Вскочив в седло, я скакала к воротам, открытым по случаю заселения. Таким же сумасшедшим призраком пронеслась по улицам Астеллии. Так, до темноты часа три. Еще два можно накинуть сверху. Итак, у меня пять часов. Как ими распорядиться? Три часа принадлежат Князю, однозначно. И как впихнуть все остальное в оставшиеся два? Милку, родителей, Мирия, сборы, из-за которых я, собственно, и еду? А, по ходу разберусь. Главное, Аурона увижу!
  Отдалиться от города, еще немного... Есть! Слова заклинания сами сорвались с языка. Вспышка портала - и мы во дворе замка. Диабло, умничка моя любимая, понятливо подлетает к знакомым окнам. Сердце бешено бьется, пульс стучит в висках, а я пальцами барабаню по стеку, едва слышно, но у эльфов вед такой тонкий слух...
  - Женни? - родной голос, полный изумления и недоверчивого счастья, и единственный во всем мире запах с нотками лилии... - Женни! - короткий выдох, и сильные руки на талии. - Духи Леса, как я скучал! - рывок - и я в комнате.
  - Аурон... - дыхания хватает лишь на тихий выдох.
  Еще миг и мир перестает существовать. Как в первый раз. И знаете, не хочу, чтобы это менялось! Интересно, как Князь со мной на руках дошел до кровати не прекращая поцелуя? А, не важно! Теплые губы совсем рядом. Ах...
  Сознание вернулось не скоро. Ощутила себя лежащей на эльфе. Тот нежно перебирал ласкающиеся к его рукам пряди одной рукой, второй прижимал меня к себе. Я же по старой привычке вцепилась в него руками и ногами, уткнулась носом в шею и иногда легко касаюсь горячей кожи губами.
  - Люблю тебя! - признание вылетело быстрее, чем я успела осознать сказанное, глаза Князя яростно блеснули - и все, мир опять куда-то пропал...
  - Счастье мое... Маленькое... Невыносимое... Вредное... Счастье... - вдох, слово на выдохе и поцелуй - похоже, я абсолютно счастлива. - Ведьма... Моя ведьма... Только моя... - ха, попробовал бы кто-нибудь отобрать у этого сумасшедшего меня!
  'Да кому ты еще нужна, ущербная?!' - и то правда. Таких безумцев больше нет.
  Счастливый вздох и губы любимого мужчины на моих губах. Жизнь, я была не права. Я люблю тебя, жизнь!
  - Надолго? - тихий вопрос, когда способность мыслить вернулась.
  - Нет. За вещами. Но приоритеты слегка сдвинулись.
  - Расскажешь? - лукавый блеск - охотно делюсь собственными панами. - Значит, я для тебя на первом месте? - довольно жмурясь.
  - Угу! - признаюсь, пряча лицо в его рубашке. - Завишу от тебя. Даже больше чем от воздуха. Думаю, пропади он - и я что-нибудь придумала бы. Но без тебя я жить не смогу. Ты подменил мне воздух. Все поменял в моей сумасшедшей жизни! - я растерянно качнула головой. - И все так сложно... Но без тебя еще сложнее. Нет! Без тебя вообще ничего не имеет смысла! - я горько усмехнулась. - Бездна! Я живу тобой, гадкий эльф! Демоны, демоны! И их проклятая Бездна! - зло выругалась, прижавшись еще теснее. - Люблю тебя, Аурон. Как же я тебя люблю! - и безумный блеск любимых фиалковых глаз напротив.
  - Я, Наурониманиэль ллиер Оссентиниель ди Ллияр, сын своих родителей и слуга Светлого Леса, клянусь защищать и оберегать Эвжению дель Вьетиp'рин ллиер Оссентиниель ди Ллияр! Клянусь всегда быть рядом и прибыть по первому ее зову! Клянусь защищать ее ценой своей жизни! Я сказал! И пусть Силы и Духи Леса будут мне свидетелями! - воздух заискрился от силы - клятва принята.
  Я испуганно смотрела в торжествующие глаза напротив. Небо, что он творит! А фиалковые глаза сверкали гордо и непокорно. Он дал клятву верности. Либо вечный раб, либо муж. Другого не дано. Но... Он ведь думает, что я замужем. Значит... Раб? Мой гордый, уверенный, несгибаемый Князь - теперь раб? Я с болью всмотрелась в лучащиеся нежностью глаза - он ни о чем не жалеет... О, черт! Зачем, глупый эльф? Зачем? Закусив губу, дрожащими пальцами гладила любимое лицо.
  - Зачем? - на выдохе, не в силах оторвать взгляд от бездонного сиреневого моря. - Зачем, любимый?
  - Я тоже тебя люблю! - легко пожав плечами, пояснил эльф.
  Небо, за что? Зачем так? За что такое счастье и такая боль? Почему именно так? Небо молчало. Как и всегда. Ненавижу это молчание.
  - Аурон, я найду способ! Слышишь? Должен быть способ! Я хочу Обряд! С тобой, невыносимый эльф! И чтобы вечность рядом! - задыхаясь от нахлынувших чувств, прошептала я.
  Стало не важно, что дальше. На второй план отошли все проблемы и заботы. Только он, только здесь и сейчас, только вместе... И мир разлетается на осколки, не спеша воскресать. И демоны с ним, с этим проблемным миром. Эти минуты принадлежат лишь нам...
  Внутренние часы исправно тикали, отмеряя время. Пора... Как странно, а мне показалось, что прошли минуты. Ненавижу скоротечность времени.
  - Поможешь мне? - тихий вопрос, так не хочется расставаться даже на минутку.
  - Конечно! - порыв ветра - и я на руках у стоящего возле двери Князя. - Идем?
  - Ага. На чердак! - крепче обняла любимого за шею. - Только осторожно, чтобы никто не заметил!
  Крадемся по переходам. Вернее, Аурон крадется. Я с удовольствием отвлекаю любимого поцелуями. Добрались. Нет, все-таки этот эльф - чудо. Рюкзак собрали за пятнадцать минут, самое необходимое и еще чуть-чуть. Два самых простеньких платья - но у мамы даже самые простенькие выглядят так, словно шились для королевы. Несколько рубах, несколько пар штанов, подумав, впихнули еще десяток ножей. Так, на всякий случай. Ага, два параноика. Несколько гребней, заколок и лент. Сверху еле впихнули две пары туфель и полусапожки. Уф. Книги, карандаши и несколько ценных ингредиентов впихивала в сумку, рюкзак напрочь отказывался вмещать даже карандаши, угрожающе потрескивая. Оставила все на кровати - смысл тягать с собой? Мысленно потянулась к родным, прося собраться в гостиной - волна радости и нежности в ответ.
  - Дочка! - кинулась сначала к папочке, а потом и к мамочке на шею - Мирий скромно дожидался своей очереди. - Как ты, малышка?
  - Все хорошо! - расцеловав родителей и Оберегающего, вернулась на колени к Князю, игнорируя удивленные взгляды. - Академия - веселое заведение! - и стала делиться впечатлениями.
  - Не может быть! - граф, все это время пристально приглядывающийся к Аурону, вздрогнул. - Не может быть!
  Я лишь теснее прижалась к любимому, ища защиты, надежные руки крепко обнимали за талию, пряча от всего мира.
  - Пап, только не нервничай! - я боязливо посмотрела на осуждающе качающего головой графа - не одобряет. Не эльфа. Меня. Мой обман. - Все будет замечательно, честно.
  - Что происходит? - мама переводила непонимающий взгляд с нас на отца.
  - Князь дал клятву верности нашей девочке.
  - О-о-о, скоро свадьба? - обрадовалась графиня.
  - Я не ответила! - едва слышно выдавила я, прячась в объятиях любимого.
  - Раб? - в три голоса.
  - Любимый! - упрямо тряхнула челкой. - Единственный! - Аурон не вмешивался, кажется, его забавляло происходящее. - Я все решу. Только не вмешивайтесь, ладно? - я умоляюще посмотрела на семью, явно не согласную с выходкой дочки, но никто не стал возражать. - Спасибо! - выдохнула я, пряча облегчение.
  - Разочарован! - едва слышно шепнул Князь мне на ухо. - Я надеялся на скандал! - и смешинки в любимом голосе.
  - Люблю тебя, Аурон! - с нежностью в дрожащем голосе.
  И так быстро сгущающиеся сумерки. К Милке заскочила впопыхах. Ходила подруга с трудом. Но явно была рада мне. Поделились новостями. Погладила живот, отзывающийся слабыми толчками. Привет, малыш! А мы тебя ждем! Подруга стала часто зевать, но сдаваться не собиралась. Усмехнувшись, погасила свет, едва не насильно уложив Милку в кровать, сама пристроилась рядом. Через минуту подружка сладко сопела. Мягко поцеловала Милку, попрощалась с малышом и выскользнула за дверь, где меня ждал Аурон. Глаза в глаза - время, молю, остановись...
  С ним все как в первый раз. И головокружительное счастье поцелуя, и горечь расставания. Почему так? Не знаю. Сейчас я медленно спускалась по ступенькам, вслушиваясь в стук каблучков по мрамору - в кои-то веки решила покинуть замок нормальным путем, по-человечески, через дверь. Приветственное ржание Диабло, которому уже надоело ждать ненормальную хозяйку, оказалось слишком громким в сгустившейся темноте. Я ускорила шаг. И опустила голову, спрятавшись за охотно скользнувшими на лицо снежными прядями - не обернусь. Взгляд самых невероятных фиалковых глаз обжигал затылок, плечи, спину... Не обернусь! Потому, что не смогу уйти. Почти бегом добраться до жеребца и спрятать лицо в мягкой гриве.
  - Береги ее, Диабло! - тихий шепот и негромкое ржание в ответ.
  - Аурон! - и столько хочется сказать, а слов нет.
  Я уже не всматриваюсь в фиалковую бездну, не пытаюсь разгадать ее секреты, лишь запоминаю, врезаю в память мельчайшие подробности самого любимого, самого красивого, самого родного, единственного мужчины. И обжигающее безумство последнего поцелуя. А горячие руки на талии настойчиво подталкивают к седлу. Затуманенным рассудком не сразу понимаю, что от меня хотят. И лишь мука в любимых глазах прогоняет дурман.
  - Иди, маленькая! Тебе пора! - легко запрыгиваю в седло, не отрывая взгляда, ни на миг не прерывая контакта глаз. - Возвращайся, аллиади!
  - Вернусь, Аурон. Я всегда возвращаюсь.
  Несколько шагов и взмах чернильных крыльев. Полет. Невольно улыбаюсь. Люблю тебя, черногривая прелесть. И ты об этом знаешь, хитрец! Довольное ржание было мне ответом. И яркая вспышка портала - нам, действительно, пора. Астеллия встретила пустыми улицами. И все же она была прекрасна. Во всех своих проявлениях. Для меня, сумасшедше влюбленной в ночь, ни одно ее творение не казалось неудачным. Наоборот, ночь все превращала в шедевр. Я усмехнулась, здравствуй, королевна. Подковы Диабло звонко стучали по мостовой, мы мчались в 'Тролля'. Возле таверны жеребец резко остановился и поддал задом - я ласточкой вылетела из седла. Вот шельмец! Мгновенно перегруппировавшись, превратила бесславный полет в красивое сальто, из которого изящно вышла, приземлившись на колено. Показала довольному вредине кулак и махнула ручкой застывшим невольным зрителям - те не шелохнулись. Хмыкнув, потянула на себя створку двери - в 'Тролле' ни демона не изменилось.
  - Эвжена?! - трактирщик едва не подпрыгнул, когда я неожиданно возникла у него за спиной, а главное, бесшумно. - Как ты здесь оказалась? Не помню, чтобы адептов первого года выпускали на ночь из Академии.
  - Хм, возможно, я забыла ознакомиться с правилами. Или просто пропустила этот пункт! - я невинно захлопала ресничками - мужчина хохотнул. - Чего надобно девице в столь поздний час?
  - Поговорить! - я серьезно посмотрела на Карима, тот сбросил напускную серьезность и кивком позвал за собой.
  Небольшое подсобное помещение обставленное под кабинет. Я осмотрелась. Неплохо, но в стиле аскетизма - лишь необходимый минимум, сразу настраивает на деловой лад. Полог тишины. Вот, теперь точно все.
  - Рассказывай, девочка.
  - Карим, мне нужны данные правителей Грязных Кварталов! - твердо произнесла я, готовясь к буре.
  - Что?! - и она не замедлила явиться. - Да ты в себе ли, девочка? Ты хоть понимаешь, куда лезешь? Что, жизнь не дорога?
  - Карим, успокойся! - я демонстративно поморщилась. - Я и так уже влезла, так что поздно причитать. У меня к ним дело. Плюс стоит уладить небольшое недоразумение.
  - Какие у тебя могут быть дела с теневыми королями? Где твой эльф? Сдам ему тебя на руки - пущай сам мучается!
  - Не стоит втягивать в мои проблемы Сара! - угрожающие нотки появились сами собой. - Тем более его это не касается. Мне нужны эти ваши короли!
  - Нет! Ничего не знаю и знать не хочу! - мужчина сердито на меня посмотрел.
  - Карим, ты обязан мне сказать. Я не хочу крови.
  - Угрожаешь? - хмыкнул трактирщик, сузив глаза.
  - Не тебе. Я не хочу их крови. Я ведь все равно узнаю. Первый попавшийся грабитель будет умирать долго и мучительно, пока не скажет, где найти правителей, или не укажет на того, кто может знать. Не первый, так второй, десятый - не важно! Я их найду. Вот только тогда мой путь будут усеивать трупы их подручных! - Карим отшатнулся, неверяще глядя на девочку с кукольным личиком и пустыми глазами, которая равнодушно рассуждала о смерти людей. Меня саму едва не стошнило от отвращения, но я не могла отступить - на кону жизнь братишки. - Не думаю, что после этого они будут настроены на беседу.
  - Эвжена, ты ли это? - трактирщик неверяще на меня посмотрел.
  - Я, Карим. Знаешь, наемница - странная профессия. Смерть всегда рядом, ты чувствуешь ее дыхание на затылке, ощущаешь, как шевелятся от него волоски, но живешь. Вопреки всему живешь. Как думаешь, можно ли остаться наивным ребенком после этого? - мужчина лишь качнул головой. - Ты должен мне помочь, Карим.
  - А если я откажусь? Что сделаешь? Уйдешь меня?
  - Зачем? Я не чудовище, Карим. И ненавижу кровь. Я просто уйду. Ты не станешь болтать. А если станешь... - красноречивый взгляд на висящий на стене меч. - Знаешь, иногда хочется проснуться младенцем - ах, чудное было время... Ты мне поможешь?
  - А зачем? Скоро сама с ними увидишься! - лениво-тягучая фраза и вальяжно развалившийся в кресле мужчина, с интересом изучающий меня.
  - Что-о-о? - я никак не могла взять в толк, о чем это он.
  - Карим Третий - второй лорд Кварталов! - я выругалась, витиевато и прочувствованно, мужчина восхищенно цокнул языком.
  - Карим, ты редкостная сволочь! Я судьба - такая дрянь! - я грустно вздохнула под довольный хохот трактирщика. - Принеси свой фирменный напиток - буду нервы лечить.
  - Нахалка! - от двери, но через миг вернулся. - Скоро будет.
  - Кто придумал столь гениальный ход? - отхлебывая дымящийся напиток, оставленный служанкой.
  - Салим - первый лорд.
  Мы помолчали. Я медленно потягивала напиток, размышляя о своей тупости и слепоте, Карим с интересом меня разглядывал. Тьфу! Блонди - она и в Африке блонди.
  - Карим, шельмец, ты чего тут сидишь? - в конце фразы голос шагнувшего в комнату гиганта стал недоуменным.
  - Ладей - третий лорд, а это моя гостья Эвжена! - усмехнулся Карим, наблюдая за нашей растерянностью.
  - Весьма приятно! - я протянула ладонь, веселясь растерянностью гиганта.
  - Взаимно! - губы осторожно коснулись моей ладони, а взгляд недоуменно рассматривал тонкие черты. - Карим! Что здесь происходит?
  - Скоро узнаешь - дождемся Салима.
  - Карим, этот прощелыга опять успел первым, да? - и тот же споткнувшийся об мое присутствие взгляд.
  - Я полагаю, Салим - первый лорд? - я усмехнулась мужчине с колючими серыми глазами, протягивая ладошку.
  - Угадали, леди! - короткий поцелуй и вопросительный взгляд.
  - Что ж, господа, думаю, самое время начать беседу! - я открыто улыбнулась, и не думая смущаться под тремя парами напряженно-внимательных глаз. - Звуковой полог я установила, осталась мелочь! - танцующей походкой я дошла до двери, громко щелкнул замок. - Вот и все. Мое имя Эвжена. Я адептка первого курса Академии. И у меня к вам деловая беседа, господа.
  - И чего желает госпожа магичка? - бровь Салима выгнулась.
  - Уладить возникшее недоразумение! - в том же тоне ответила я.
  - И в чем же это недоразумение? - елейно поинтересовался первый лорд.
  - В трех демонах, не дававших работать вашим людям! - также елейно ответила я, едва не сложив руки на груди в молитвенном жесте.
  - Ты?! - первым разбил тишину как ни странно Ладей.
  - Я.
  - И та адептка, что спасла город от древней твари... Ты! - не вопросительно - утвердительно, это уже Салим, Карим молчал.
  - Я, все я.
  - Вот как... И зачем же магичке понадобились такие развлечения?
  - Скучно было! - покаянным тоном, опустив голову. - Надеюсь, вы не сердитесь? И инцидент исчерпан? - я прямо и спокойно смотрела на мужчин - все трое кивнули головой.
  - Но ведь искала ты нас не по этому пустяку?
  - Отчасти. Мне не хотелось бы проблем с этой стороны. А то, что вы догадаетесь сопоставить адептку-избавительницу и демона ночи, я даже не сомневалась. Неожиданности я не люблю, поэтому стоило прояснить все сразу. Собственно, наша беседа связана с произошедшим! - заинтересованные взгляды заинтригованных мужчин были мне ответом. - скажите господа, знаете ли Вы о той награде, что мне пожаловал Совет? - я скривилась, не скрывая презрения, кивки. - Сотня золотых! Ха! Нищей наемнице и этого будет много. За тысячи жизней астельцев и свои собственные! Что ж, за что купили, за то и продадим! - хищная усмешка и вопросительные взгляды. - Господа, я предлагаю вам сделку. Мне нужна информация о Совете, награда - те самые сто золотых. А если вы и дальше продолжите сбор информации, я заплачу каждому еще по сотне! - ошеломленные мужчины недоуменно смотрели на спокойную девушку и опасно прищуренными глазами.
  - Леди, мы не ослышались? Вы предлагаете шпионить за Советом? - вопрос задал Салим.
  - В том числе.
  - Вы в себе? Вы понимаете, чем нам это грозит?
  - Конечно. Поэтому я предлагаю по сотне золотых каждому в месяц! - иезуитская улыбочка и неверящие взгляды ответ.
  О да, четыре сотни золотых - гигантская сумма, а я предлагаю отдать три с половиной тысячи в год. Абсолютно равнодушно предложила, словно рассуждаю о двух-трех золотых. Не объяснять же им, что мой счет каждую неделю пополняется на тысячу золотых?
  - Откуда у простой наемницы такие деньги?
  - У каждого свои секреты, господа! - тонкая улыбка. - Итак, ваш ответ?
  - Мы согласны? - с тяжким вздохом, после коротких переглядываний.
  - Отлично. Надеюсь, мне нет нужды напоминать, что наша маленькая тайна должна остаться большим секретом для остальных? - и все та же иезуитская улыбочка - и слова клятвы. - Что ж, раз мы все решили, позвольте откланяться господа. И еще, вот вам для связи! - на стол упало три монетки, причудливо изукрашенные, нанизанные на шелковые шнурки. - Сожмете и наговорите текст сообщения - место и время встречи, я буду. А это задаток! - на стол упал, тихо звякнув, мешочек с сотней золотых, пожалованной Советом. - Всего хорошего!
  Таверну покидала едва не бегом. Обессилено сползла по стенке конюшни и уткнулась лицом в колени. Как же я устала! Сумасшедший день! А еще хочется вымыться - от произнесенного чувствую себя грязной. Вот только как вымыть душу? Вздохнув, обняла Диабло, тот ободряюще фыркнул в весело взметнувшееся серебро волос. Хочу к Сару. С ним ничего не страшно, а проблемы отступают на задний план. Взбодрившись, вскочила в седло. Скорее! Однако скорее не вышло, стражи на воротах Академии уперлись и ни в какую не хотели нас пропускать. Я ругалась и грозилась, что госпожа ректор устроит им разбор полетов, если они меня тут же не пропустят. Она и устроила. Всем нам. Кто-то весьма старательный и расторопный вызвал Алиссию прямо из кровати, посему дамочка пребывала не в лучшем расположении духа. Коротко и емко высказала все, что думает обо мне и стражах, и сопроводила меня до комнаты, обещав разобраться с наказанием имени меня утром - искренне надеюсь, что забудет. Тихонько переоделась в рубашку Князя и легкие свободные штанишки, призванные заменить мне пижаму. Рюкзак и сумку швырнула на кровать. Едва слышно скрипнуло окно, прыжок - и сводящий с ума полет. Ух, обожаю это! Неслышный бег - и я стою под окнами мужской половины, предположительно под окном братишки. Печальный вздох, и я решаюсь. Зажмурившись, концентрируюсь - не дай Небо отвлечься. Заклинание левитации - и вот я медленно поднимаюсь вверх, для надежности цепляясь за подоконники руками и опираясь на них же ногами - мало ли. Левитация - штука, бесспорно хорошая, но весьма ненадежная. Уф, кажись, добралась. Заглянула в окошко. Ага, вот он, миленький, лежит и пустым взглядом сверлит потолок. Та-а-ак, И что здесь случилось? Ну, как дите малое, ни на минуту одного оставлять нельзя! Тихонько поскреблась в окошко - полуэльф от неожиданности подпрыгнул на кровати. Миг - и надежные руки крепко сжимают мою талию, втягивая в комнату.
  - Эвжи! Как ты здесь оказалась? - недоверие и искреннее счастье причудливо перемешались в золотистых глазах.
  - Соскучилась! - я повисла на братишке. - Ты же меня не выгонишь обратно? Не хочу опять на девятый этаж карабкаться! - капризно надув губки.
  - Безумная! - искристые глаза испуганно округлились.
  - Я очень соскучилась! - обиженно насупилась.
  - Чудо мое! - меня чмокнули в макушку и ласково погладили. - И я очень соскучился! - я звонко поцеловала Сара в подставленную щеку и тихо рассмеялась.
  - Эй, грязный полукровка, ты в конец охренел? Заткнись! - голос с ближайшей кровати - я гневно сузила глаза.
  - Сатий, заткни этого ублюдка! - это уже со второй кровати.
  Я мгновенно извернулась в разжавшихся руках братишки, Сар в бессильной злобе сжимал кулаки, не ему тягаться со старшекурсниками, а вот мне... Всего миг понадобился на то, чтобы накинуть звуковой полог. Хищно оскалившись, шагнула вперед.
  - Встать!!!
  Подброшенные криком, адепты вскочили тот час и дико заозирались, ища источник шума, через миг их взгляды остановились на мне - я растянула губы в жуткой гримасе. Но растрепанная девчонка их не впечатлила.
  - Что ты здесь делаешь?
  - О, это та девка, что справилась с сарингом!
  - Угадали! - шипящие нотки заставили парней попятиться, но я была слишком зла, чтобы заметить их страх. - Вы ос-с-скорбили моего братиш-ш-шку! - взмах ресниц - и адептов впечатало в стену. - Уроды, как только пос-с-смели?! - жгуты воздуха обвили шеи слабо шевелящихся парней и вздернули тех вверх, жертвы моего гнева беспомощно засучили ногами, вцепившись в невидимые удавки.
  - Эвжи, прекрати! - Сар меня ощутимо потряс. - Хватит. Маленькая! Ты же их убьешь! - я перевела недоумевающий взгляд на братишку, освобождаясь от ярости.
  - Мамочки! - едва слышный писк - и полупридушенные парни падают на пол. - Сар, я не хотела! Честно! - полными паники глазами, из которых давно исчез ведьминский огонь смотрю на братишку. - Сар, я утратила контроль... Случайно! Я... Я...
  - Тихо, маленькая, тихо... Все хорошо, чудо мое! - братишка прижал меня к себе, погладив по спине. - Я рядом, я смогу тебя удержать. Все хорошо.
  - Надеюс-с-сь, мне на с-с-стоит приходить еш-ш-ше рас-с-с?! - я опасно сузила глаза, глядя на кашляющих адептов - те лишь бешено замотали головами. - Сар, пошли отсюда! - жалобно попросила я, тяня братишку к окну. - Прыгай, я подстрахую! - полное доверие в искристых глазах, прыжок в темноту, и комок, застрявший в горле.
  - Ух ты, здорово! - братишка смотрел на меня сияющими глазами.
  - Я люблю тебя, Сар! - я прижалась к полуэльфу, стараясь не расплакаться - его доверие что-то перевернуло у меня в душе. - Ты мое солнышко, братик!
  - И я тебя люблю, чудо мое! - полуэльф крепко прижал меня к себе. - Как забираться будем? - искреннее любопытство.
  - Так же, как и к тебе! - тяжелый вздох и прикрытые глаза.
  Стараясь не отвлекаться, забралась к братишке на спину и выдохнула формулу левитации. Мы медленно воспарили вверх. Сар осторожно перебирал руками и ногами, я же всецело сконцентрировалась на заклинании - не дай Небо отвлечься! Наготове я держала плетение портала, но не была уверенна, что успеем... Ох, ввалившись в комнату, мы растянулись на кровати, спихнув вещи на пол. Переглянувшись, тихо рассмеялись. Сумасшедший день! Успокоившись, завозились, устраиваясь поудобнее.
  - Спокойной ночи, братик! - я зевнула.
  - Легкого пробуждения, сестренка! - и нежный поцелуй в макушку.
  Счастливо улыбнувшись, я провалилась в сон. Да уж, что ни говори, а учеба у меня начинается весело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"