Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 3 Выбор есть всегда 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение приключений, пока только половина главы

  ГЛАВА 3
  
  Эвжена:
  Я не знаю, сколько пробыла в забытье. Очнулась резко. Мокрые слезы и крик, замерший на искусанных губах. Кусочки сна еще витали в сознании, мешая воспринимать реальность.
  Замок... Такой родной... Дыхание сбивается от одного вида. И я... Бесплотный дух, невидимый и неслышимый. Но, Бездна, как же я счастлива просто это видеть, пусть и во сне. Тихое ржание - и я рядом.
  - Диабло... - короткий выдох, но в нем словно вся жизнь. - Хороший мой... Красавчик... Как же я скучала...
  Неощутимые касания невидимых ладоней - сумасшествие, но мне все равно. Я просто демонски рада его видеть. Оторваться - невозможно, но... Там, в замке, я знаю это точно, моя душа, мое сердце, вся я. И хочется бежать, задыхаясь от скорости. Быстрее. Быстрее. Быстрее! Я неслась по знакомым до малейшей черточки комнатам, переходам и лестницам. Еще немного. Да...
  Хотелось кричать, но лишь до крови закушенные костяшки во рту.
  - Мне так жаль... Мам... Пап...
  Какие же они уставшие... Черные тени под глазами - стереть бы. Усталые морщины и даже во сне нахмуренные брови.
  - Простите...
  Нет слов, чтобы описать, как мне жаль и как я рада вас видеть. До сумасшествия. Хотя о чем я? Я давно безумна. Коснуться любимых, пусть это невозможно и неощутимо - не это ли счастье?
  - Я вернусь. Я выжила, всем на зло. И вернусь, совсем скоро. Правда...
  Несуществующее прикосновение губ несуществующего призрака. И демоны с ним. Я знаю, что это лишь бред. Но это мой первый такой светлый бред, поэтому плевать.
  Дальше. Мне нужно дальше. Я знаю, они все сегодня здесь. Наверное, это мое сознание делает такой шикарный подарок, но я просто рада этому безумию.
  Мирий... Тебе демонски не повезло со мной, слышишь? Но я все равно вернусь. На твою беду, я всегда возвращаюсь. Тихонько усмехнуться, словно мы, действительно, просто и привычно препираемся. В сто тысячный раз. И от этого теплее внутри.
  Милка и малышка... Такая смешная... И такая маленькая... Я скучала... Легкое касание бесплотных губ. Я вернусь. Скоро, правда. Не грусти...
  Мак... Здравствуй, эльфиистый кузен. Дико рада тебе, ушастый. И знаешь, так жаль, что твое кольцо в пространственном кармане вместе с клинками. Мне бы не помешала поддержка... Мне так вас не хватало... И прости за переживания. Я... Вернусь. Совсем скоро. Дождись, ладно?
  Глупая попытка глупого бесплотного духа разгладить хмурые морщинки и стереть темные тени из-под раскосых глаз. Прости-прости. Мне так жаль...
   Канти... Здравствуй, твое кузенистое сиятельство. Здорово видеть тебя здесь. И... Прости, пожалуйста. Мне демонски стыдно. За все. И... Твое кольцо в надежном месте. В демонски надежном, чтоб его. Самой не достать. И Бездна свидетель, как бы оно мне пригодилось. Я... Скоро вернусь. Скучаю, твое сиятельство. Очень...
  И очередная глупая попытка. Знаю, что бесполезно, но... Как можно его не коснуться? Такого близкого и родного, пусть и придуманного моим полусном-полубредом...
  Сар... Братишка... Призрачные слезы, а щеки кажутся мокрыми. И так больно. Прости, мой хороший. Пожалуйста. Мне так невыразимо жаль. Я очень тебя люблю. Очень-очень. Если бы я только могла стереть эти проклятые следы этих не менее проклятых декад. Прости, неба ради. Я... Я вернусь, правда-правда. Совсем скоро. Только немножко еще подожди. Клянусь, во что бы то ни стало, вернусь. Теперь уж точно. Дождись, Сар, только дождись...
  От вида моего полуэльфа хотелось орать... Словно на десятки лет постаревший, серый, едва ли не прозрачный, такой безнадежно измученный... Проклятая разделенная душа. Прости... Если бы я только могла... Как хочется тебя обнять, до крика... И стереть к демонам всю твою боль, вымарать из памяти эти декады... Еще немного, братишка, совсем чуть-чуть.
  Меня разрывает от желания бежать и никуда не идти. Мое личное безумие. Я знаю, где мое сердце. Где вся я. Мое горькое счастье. Так страшно. И так невыразимо сладко. Вдох и шаг. Так просто и так невероятно сложно.
  Здравствуй... Я...
  Ты единственный не в забытье... Твои невероятные фиалковые глаза почти черны от горя. Прекрасное лицо - маска боли и скорби. Колени подгибаются. А голос не слушается. Выдох на грани слышимости.
  Прости, всего этого мира ради, прости... Как же ты прекрасен... Мое безумие, моя жизнь, моя любовь... Я жива, слышишь? Всем наперекор, как и всегда. Только благодаря тебе. Единственное, что удержало, слышишь? Я не могла упустить единственный шанс вымолить твое прощение, слышишь? Ни за что. Прости меня, моя любовь. За то, что я есть. За то, что досталась тебе. Прости... Если бы я только могла - к демонам переписала бы все, лишь бы ты не испытал боли. Прости...
  Обнять, захлебываясь слезами, целовать каждый миллиметр любимого лица. И умирать ежесекундно от невозможности сделать это в реальности.
  Люблю тебя... Люблю... Люблю... Еще немного, моя душа. Совсем чуть-чуть. Теперь меня ничего не остановит. Я свободна. И я вернусь. К тебе, мое сердце, мое счастье, моя жизнь. Дождись - я вернусь...
  
  Наурониманиэль ллиер Оссентиниель ди Ллияр:
  Очередной день... Еще одна проклятая ночь... Где ты, малышка? Без тебя так сложно быть, дышать, просто жить. Каждый день - пытка. Отсутствие хоть каких-то вестей убивает. Я умираю каждый проклятый день. Вернись, ты же обещала.
  Твой полуэльф почти безумен. Мы с ним сможем соперничать в этом, аллиади. Слышишь? Вернись... Только вернись... На коленях молить буду. Запру и никуда не выпущу. Глаз не спущу. Только вернись. Ты же обещала.
  Я жду, каждый проклятый день. Ночь... Опять день...
  Твои кузены перерыли весь материк... Практически подмяли под себя власть. Повзрослели. Это больно, аллиади.
  Мы... Нам пусто без тебя. Вернись... Просто вернись. Все что угодно, только будь, молю, живой. Пожалуйста. Просто сделай это для меня. А если плевать на меня, то для этого сумасшедшего полуэльфа. На все согласен, лишь бы знать, что ты жива...
  Знаешь, спать не выходит. Короткое забытье. Ты везде. Вернись...
  Вздрогнуть и осмотреться. Ни демона не понимаю. Пусто. И все же...
  - Прости...
  - Аллиади?
  Лишь тишина в ответ. И все же. Я знаю, чувствую. Едва ощутимо. На грани чувств. Ты...рядом??? В ушах грохочет кровь. Ты здесь, правда? Или... Очередная грань безумия? Зажмуриться. Тихо. Так тихо. Проклятая тишина! И все же...
  - Люблю тебя... Люблю... Люблю... Я свободна... И я вернусь. К тебе... Дождись - я вернусь...
  - Аллиади... - выдох на грани слышимости.
  Я безумен? Или... Надежда. Дикая, невероятная, захлестывающая. В бездну доводы рассудка! Ты здесь! Попытки хоть что-то еще услышать, почувствовать, понять... И тишина... Такая ненавистная и вязкая.
  - Вернись...
  Тишина.
  - Вернись!!!
  Тишина.
  Я почти верю в безумие. Что все это полуночный бред больного сознания... Но что-то царапает и смущает. Запах... Пахнет едва уловимо и солено. Я не сразу понимаю, что это. Слезы... И... Я неверяще касаюсь лица. Оно влажное. Едва-едва...
  - Айлор!!!
  Я сам едва верю в то, что рассказываю. И напрямую транслирую через связь. Но меня окружают такие же безумцы, готовые душу отдать за одну лишь тень надежды.
  Полуэльф обессилено прикрывает глаза и впервые за демон знает сколько дней улыбается.
  - Она жива, Аурон... Жива... - сумасшедшая улыбка и безумные глаза. - Я думал это только сон... - и нас смывает мыслеобразами сна счастливого полукровки.
  - Нам тоже снилось... - граф и графиня неверяще переглядываются, транслируя через связь свои сны.
  - И мне...
  - И мне...
  - И мне...
  Эхо признаний и мыслеобразы снов. Счастливые безумцы. Единственная мысль - она все же жива. И вернется. Вернется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"