Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 11.08.2011

  
  ГЛАВА 6
  
  Эвжения:
  Утро для меня началось неоправданно рано. Где-то в обед. Но! Учитывая, что бедное дитя, то бишь я, не спало суток трое, а в замок прибыло глубоко за полночь... В общем, Князь - гад! Мог бы и не будить уставшую почти адептку Академии. Дома... Здесь я опять Эвжения дель Вьетиp"рин, единственная дочь и наследница великого графа. И уже скучаю по простой девочке-наемнице Эвжене. У нее проблем меньше. Вроде как...
  Солнечные лучики вовсю резвились, шаловливо щекоча ресницы и грея лицо. Я недовольно нахмурилась, но, не выдержав, расплылась в широкой улыбке - я дома! Разбудивший меня пристальный взгляд и легкие поглаживания сменились тихим серебристым смехом.
  - Аурон, не мог подождать еще пару часиков? - недовольно буркнула я, обнимая эльфа руками и ногами, утыкаясь носом в теплую шею любимого. - Ну, что тебе стоило, а? - жалобно так, с надрывом.
  - Хотел убедиться, что ты не сон! - с нежной улыбкой.
  И как на него после этого злиться? Никак. Поэтому счастливо улыбаюсь и тянусь к горячим губам, пахнущим отчего-то земляникой... Когда мир опять проявился в полноте красок, а не мешанине из ярких пятен, я проказливо усмехнулась и сладко протянула:
  - Аурон, прелесть моя, а почему твои губки пахнут земляникой? - и вскинула бровь, даже не трудясь маскировать ехидный блеск глаз.
  - Не земляникой! - тихо признался смущающийся эльф, слегка покраснев - ого! - Тобой!
  - Я так и поняла! А спросила для очистки совести. У, извращенец белобрысый! - с хохотом увернулась от привычно протянутых для удушения рук - ну, как маленький. - Аурон, прекрати! - это уже нарезая круги вокруг кровати. - Я папе пожалуюсь - он тебя выпорет! - не заметив опешившего и остановившегося от такого заявления эльфа, на него же и наткнулась - я то, в отличие от всяких ушастых, даже не сбавила скорости! - Аурон! - это уже простонала, лежа на любимом - любимому повезло меньше, он лежал на голом полу. Хм... Ну, он ведь мужчина...
  - Слезь с меня, чудовище! - неумелая попытка выдать шипение за полузадушенный хрип. А может, и не попытка... Ой, мама!
  Я шустренько скатилась с Князя и потрясла бездвижное (но, надеюсь, не бездыханное тело!). Тихий стон и певучие эльфийские проклятия. Пф, мог бы и на имперском - мне как-то все равно, я полиглот. С другой стороны, может, ему так приятнее...
  - Эвжения, ты что, решила у Продавшихся подработать? Неужели так много платят? Или у тебя такая уж нехватка средств? - ехидный мой, я прям умилилась.
  - Аурон, золотце мое, да я сама им приплачу - лишь бы мне всякие ушастые не мешали высыпаться! - не менее ехидная улыбка.
  - Ах так! - Князь не на шутку обиделся - уши для эльфов больная тема.
  - Ах так! - повторила я, картинно уперев руки в бока. - Да как ты только посмел! - лучшая защита - нападение. - Обвинить меня! - надрыв в голосе и всхлипы - не могу сдержать смех.
  - Женни?!! - любимый заволновался - с истерикой в моем исполнении он еще не сталкивался.
  - Оставьте меня, Князь! - я истерично взмахнула рукой и уткнулась носом в подушку, громко всхлипывая и трясясь от хохота.
  - Эвви, маленькая моя, прости... Я... - таким растерянным эльфа я давненько не видела.
  Ухмыльнувшись, кинулась Князю на шею, уцепившись за полуголое тело руками и ногами. Опешивший любимый осторожно обнял и аккуратно погладил по голове. Блин, эльфа почти жаль. Я опять расхохоталась, теперь уже уткнувшись в горячую шею. Похоже, Аурон что-то заподозрил... Решила сыграть на опережение.
  - Аурон, это ты прости! - я легко поцеловала поджатые губы. - Не злись, любимый! - глаза посветлели, губы тронула улыбка. - Не хотела ругаться. Я ведь не надолго. Хочу только светлых эмоций! - безотказный прием.
  - Может, все же останешься? - без особой надежды.
  Ничего не отвечаю. Лишь легко улыбаюсь, качая головой. Да в глазах застыло понимание. Если бы ты только знал, как мне не хочется уезжать. И чего мне стоит уходить, не обернувшись. И ведь не привыкнешь к этому! Каждый раз, словно в первый! С грустной усмешкой крепче прижалась к любимому.
  - Я скучала...
  И не нужно больше ничего. Мир опять куда-то пропадает. Любопытно, у всех влюбленных так сносит крышу? Али только у Демиургов? Последняя мысль напомнила о недавних событиях. Я непроизвольно вздрогнула.
  - Любимая? - Аурон требовательно вглядывается в такие несчастные сейчас зеленые глаза.
  - Нам нужно поговорить! - пряча глаза и опуская голову - мне стыдно. Да и не знаю, как ему рассказать о Темном. О Триллионеле, тут же поправила саму себя.
  - Что еще случилось, аллиади? - внимательно вглядываясь в мое лицо. - Рассказывай, Эвви.
  - Я... - глубокий вздох и отчаянное признание. - Я виделась с мужем. И говорила... - и застыть в ожидании реакции.
  - ...! - непереводимые обороты и проникновенное шипение. - Та-а-ак! Дальше! - напряженная поза и лишь крепче сжавшиеся вокруг талии руки - он ведь, действительно, не отдаст.
  - Ты ведь не отдашь меня? - пытливо заглядываю в фиалковые глаза, страшась и больше всего на свете мечтая увидеть там ответ.
  - Глупенькая! - тихий смех и осторожное касание виска теплыми губами. - Не отдам. Никогда! - счастливо вздыхаю и прижимаюсь к такому родному существу. И рассказываю. Опуская некоторые детали - не стоит ему знать о моем иномирном происхождении, о демиурговой сущности - целее будет. Закончила. Тяжело вздохнула.
  - Вот так вот. Стояла и смотрела на мужа. Как дурочка. А потом еще и попятилась от него. Ничего толком не объяснив ошалевшему парню. Знаешь, он ведь так и не вспомнил, но узнал. Не знаю, как бы точнее объяснить... На интуитивном уровне узнал... Бездна! Мы даже парой слов не перекинулись! Вот идиотка! Чего спрашивается, статуей прикинулась? И когда еще такой шанс выдастся? - я сокрушенно покачала головой, ругая собственную глупость.
  - Ты опять была ТАМ? - почти священный ужас и сжатые до хруста ребра - уй, больно же! - Но как?
  - Была. Не знаю, - лаконичные ответы на вопросы. - Даже не представляю! - гневно. - Моя магия слишком стихийна и непредсказуема, что порой жутко бесит! - зло выдохнула я.
  - А Темный Посланник? Он...
  - Не Темный, Аурон. Нет! - я грустно покачала головой. - Триллионель. Его имя Триллионель...
  - Эвви? - пытливый взгляд и невысказанный вопрос в глазах. И страх, дикий страх меня потерять. Глупый, ну куда я теперь от тебя денусь?
  - Я вспомнила. Перед тем, как очнуться. Словно вспышка... Жаль, что лишь имя. Так хочется все вспомнить! - тоскливо прошептала я. - И, в конце концов, разобраться с хаосом вокруг! - зло, нервно поджав губы.
  - И что ты будешь делать? - крепко прижимая к себе. Не отдаст.
  - Учиться! - хмыкнула я, пытаясь выбраться. - Академия в ожидании своей лучшей адептки! - самодовольно, не прекращая попыток покинуть столь любимые объятия. Князь, забавляясь, лишь сжимал крепче.
  - Так уверена, что тебя примут? - не сомневаясь, скорее, просто подначивая.
  - Уже! - фыркнула я, наконец, вырвавшись.
  - Что уже? - эльф недоуменно полопал ресничками на то место, где миг назад была я.
  - Приняли. Даже без экзамена! - буркнула я, натягивая штаны - Князь, умничка, вчера аккуратно все сложил, так что вещи выглядели вполне прилично. - Алиссия в восторге от моих талантов! - хмыкнула я, лукаво улыбаясь изумленному эльфу - как маленький, право слово.
  - Ректор? Но...
  - Любимый! - я скользнула к ошеломленному Князю, уютно устроившись на мужских коленях. - Я у тебя жуткий талант. Смирись и прими как данность - существенно облегчишь себе жизнь! - сжалившись, посоветовала я.
  - Так и сделаю! - усмехнулся в мою растрепанную макушку парень. - А подробности?
  - Неа! За завтраком! - посмотрела в окно и тут же поправилась. - Вернее, обедом! - чмокнула Князя в щеку и скоренько унеслась на чердак, пока вредный эльф не опомнился и не попробовал удержать.
  Быстро шагая по ставшим родными коридорам и переходам, я радостно улыбалась. Милый замок! Легко коснулась каменной стенки кончиками пальцев. Тихий смех и дикий восторг. Даже удивительно - не думала, что так соскучусь. Хотя... Возможно, дело не в этом. Вернее, не только в этом. Просто... Я просто избавилась от давящего камня на душе. После того памятного пребывания дома, свидания с семьей, я... Я словно ожила. Небо, это такое счастье - всего лишь знать, что с твоими близкими, твоей семьей все в порядке. Улыбка стала шире. Теперь я не буду мучаться от осознания того, что они остались там. Одни. Сходя с ума из-за моей смерти. Теперь не буду. Все хорошо. Хорошо...
  Улыбка угасла. Темный. Триллионель. Прикрыть глаза, вспоминая даже мельчайшие детали той встречи. Как жаль, что я оказалась такой трусихой. А шквал эмоций просто не позволил мыслить адекватно. С другой стороны, мне было сложно себя осуждать. Настолько неожиданно все произошло, я даже не смогла толком понять. Мотнула головой - спутанные пряди упали на лицо. Бездна! Раздраженно отбросив волосы, резко изменила направление - к Милке. Во-первых, жутко соскучилась, во-вторых, лучше нее с моей гривой никто не справится. О своем положении и Темном решила подумать позже. Знакомая дверь...
  - Милка! Я дома! - и счастливый визг, бросившейся ко мне на шею девчонки. - Ого! - уважительно, рассматривая заметно округлившийся живот - неделек через восемь рожать. - Можно? - ладонь не решительно застывает рядом с животиком.
  - Конечно! - рассмеялась подруга.
  Я осторожно прижала ладонь к упругой поверхности, укрытой мягкой тканью легкого платья. И медленно погладила. Непередаваемые ощущения! А потом... Он ответил! Мягкий толчок и я со вздохом изумления отдергиваю ладонь.
  - Он...
  - Ты ему понравилась! - нежно улыбнулась Милка, поглаживая животик.
  - Правда? - счастливая улыбка сама выплыла на губы. - Привет, малыш! Интересно, кто ты? - заворковала я, не в силах справиться с голосом. - А впрочем, мне все равно! Я все равно тебя уже люблю! Появляйся скорее! - я чмокнула живот под смех счастливой Милки и торжественно пообещала. - Я буду самой лучшей Оберегающей! Честно! - да уж, получить в крестные Мать-Создательницу - не хило.
  "Бедный малыш!" - я лишь фыркнула на этого зануду.
  - Ты надолго? - мои размышления прервал тихий голос.
  - Неа. Скоро вступительные экзамены - пропустить ТАКОЕ веселье я не согласна ни за какие коврижки! - ехидно усмехнулась я. - Ректор, конечно, была весьма убедительна в своем стремлении отговорить меня... Даже досрочно зачислила в адепты... Но! - я лукаво усмехнулась. - Это не смогло остановить меня в моей жажде к... - торжественная пауза.
  - Знаниям! Пакостям! - это уже одновременно и под дружный смех.
  - Пошли ко мне! - я сделала приглашающий жест - в сторонке засверкала телепортационная рамка, не ножками же подруге по лестницам скакать!
  - Ух ты! - радостно блестящие глаза большого ребенка. - Портал?
  - Ага! Шагай, не бойся! - она и не боялась, шустренько рванула - насколько позволяло положение - к сияющей рамке. - Вот мы и у меня! - легкое движение пальцев - и сияние гаснет под разочарованный вздох подруги.
  А я осматриваю свою комнату. Ничегошеньки не изменилось. Взгляд жадно обшаривает каждую деталь. Шалая улыбка и предвкушающий блеск в глазах. Под аккомпанемент веселого визга я с разбега плюхнулась на кровать. Милка рассмеялась. Наверное, именно в такие моменты осознаешь, что жизнь - чертовски приятная штука. Усмехнувшись, я приглашающе похлопала по покрывалу.
  - Так, ты обретаешься на этой кровати. Шаг влево, вправо рассматривается как попытка к бегству и карается на месте! - сияющие смехом глаза были мне ответом.
  Ванна не заняла много времени. В основном из-за того, что волосы я вымыла еще вчера. Завернувшись в бирюзовый халат и шлепая босыми пятками по полу, я вернулась в комнату. Критически осмотрела внушительный гардероб. Вспомнила графиню... Н-да, однозначно пойду в платье. Подруга весело наблюдала за сборами. Кому смех, а кому и сущие мучения. Легкое домашнее платье нежно-персикового цвета и туфельки в тон. Никакого корсета - ура! Со вздохом влезла в миленький наряд. Милка ловко зашнуровала шнуровку. Пф, ну и фразочка! Поманив пальцем гребень, плюхнулась на кровать.
  - Поможешь? - и жалобно горящие глазки в купе с умильным хлопаньем ресничками.
  - Конечно! - счастливый писк.
  И минут сорок счастья. Как же я люблю, когда возятся с волосами! Особенно так умело. Простая, но элегантная прическа отлично смотрелась с платьем. Особо радовал тот факт, что волосы стали чуть виться - не былые змейки-локоны, но... Может, они и вовсе станут прежними. Когда-нибудь...
  - Спасибки, родная! - я чмокнула зардевшуюся подругу в щечку. - Тебе туда! - эффектный щелчок и сияющая рамка портала - и только Небо знает, чего мне стоил этот выпендреж. - А я на паручасовые пытки! - ехидная ухмылка и несчастные глазки.
  Телепорт схлопнулся, я осела на кровать. Н-да, матушка, не ваш это уровень, еще не ваш. С другой стороны, без той прогулки по Межмирью фиг бы я вообще такое потянула. Открыть портал лишь голой силой, без рун, слов заклинания... Да уж, подрос уровень Силы, подрос. И это мягко сказано. Хм, я крута. Крутее только горы. И то не факт. Тихонько посмеялась и, почувствовав себя готовой, спустилась в столовую.
  Кто бы сомневался, а семья в сборе. И Аурон там же, ухмыляется довольно так, многообещающе. Что-то затевается. Я нахмурилась. Перевела мрачный взгляд с одного на другого. Почувствовала себя весьма неуютно под чересчур уж ласковыми взглядами. Поежилась. Подумала. Еще подумала. Посмотрела на все таких же ласковых родственничков с хищными улыбками. Еще подумала. И малодушно шагнула назад. Еще. И еще. И...
  - А ты куда собралась, доченька? - я вздрогнула от преувеличенно ласкового и заботливого тона маман и затравленно покосилась на подавшихся вперед людей и нелюдей.
  - Эм... Я утюг не выключила? - вместо уверенного вранья вышло неуверенное блеянье... Ой, мамочки, что буде-е-ет...
  - Правда? - и ласковый-ласковый взгляд.
  - Не-е-ет! - я бешено замотала головой и с обреченным вздохом посеменила к месту казни, в смысле, к предупредительно отодвинутому стулу - слуги косились откровенно сочувственно, но молчали. - Я сяду?
  - Конечно, милая! - с нежностью в глазах и хищным оскалом, это папик.
  - Премного благодарна! - ехидное фырканье вылетело раньше, чем я успела подумать, что за этим последует. Ой, лучше б я молчала...
  - Милая, вижу, долгое пребывание за стенами замка не пошло на пользу твоим манерам... - протянула графиня. - Жаль... Я думала, что смогла в достаточной мере привить тебе, воспитать в тебе истинную леди. Хм, наверное, не стоит тебя отпускать - эти люди плохо на тебя влияют! - отрезала маман.
  - Мама, хватит! - взвыла я. - Я все поняла, прониклась и впечатлилась. Обещаю исправиться в кратчайшие сроки! Все довольны? - свирепым взглядом обвела свою семейку. - Так, выкладывайте живо, по какому поводу собрание? - сердито нахмурилась и сложила руки на груди, вперив в родных пылающий гневом взор.
  - Эвжена, что за тон? - попробовала было возмутиться мама, но я не была настроена на прослушивание нудны лекций о правильном поведении юной леди.
  - Мам, я, кажется, ясно выразилась? - Небо, как я скучаю по упырям! - И вообще, я не настроена на долгие дискуссии. Что? Хотели?
  - Женни, нам просто было интересно узнать о твоих приключениях...
  - И по этому поводу вы устроили весь этот цирк? - я возмущенно перебила отца. - Да я и так собиралась за обедом все рассказать!
  - И обсудить наши отношения, аллиади! - гаденько усмехнувшись, добавил Князь.
  - Что-о-о? - подавилась оканьем аллиади. - Вы в себе, родные? Свою личную жизнь я ни с кем не собираюсь обсуждать, ясно?! - рявкнула я, выведенная из себя. Погосты, упыри и прочая нечисть, я к вам хочу. Очень.
  - Женни! - попробовала возмутиться маман безобразным поведением дочурки.
  - Все, спасибо за беседу! Рада была увидеться! - скомканная салфетка улетела в даже нетронутую тарелку - была сыта по горло, да и аппетит пропал. - Всего хорошего! - вспышка портала - и в поместье я буквально вывалилась, устало сминая рамку телепорта.
  - Эвжи? - Сар удивленно рассматривал валяющуюся на утоптанном плацу меня.
  - Привет, друже! - слабо ухмыльнулась я, безуспешно пытаясь приподняться на подрагивающих руках - все-таки три портала на голой силе за один час чересчур даже для меня.
  - Эвжи! - упрек в голосе я привычно проигнорировала.
  - Да ладно тебе! - я прикрыла глаза, развалившись на тепленькой земле и не делая больше попыток подняться.
  - Эй, ты что, собралась здесь лежать? - удивленно возопил полуэльф.
  - А ты имеешь что-то против? - не открывая глаз, хмыкнула я.
  - Вредина! - Сар аккуратно поднял меня на руки. - Откуда такая красивая и злая?
  - В гостях была! - фыркнула я, с трудом обхватывая друга за шею. Друг был потный, но пах яблоками - приятно. И ожидаемо.
  - Любопытно, где это так гостей доводят? - хитро прищурился друг.
  - Тебе лучше не знать! - устало буркнула я, на злость сил не осталось.
  - А коняшку свою вредную где оставила?
  - Там же! - добрым словом помянула родственничков, Князя, всех эльфом и их Лес заодно.
  - Ого! - друг уважительно на меня покосился, помолчал, а потом жадно поинтересовался: - Научишь?
  И что мне оставалось делать? Закатив глаза и простонав что-то обидное и в адрес одного полукровки, согласилась. Позже. Когда соответствующее настроение появиться. А пока решила делами заняться. Тут и без меня, конечно, неплохо справляются, но... Как-то это будет некрасиво что ли... приехала хозяйка, а поместьем поинтересовалась лишь поверхностно... Не, так не пойдет. Раньше вечера я в замок не вернусь. Я б туда вообще не возвращалась ближайший месяц, но Диабло меня не простит. Вернусь к ужину, успокоюсь как раз, силы восстановлю, родственнички, опять же, поутихнут и проникнутся... А сейчас дела. Бр-р-р! Сантия довольно усмехнулась и начала нагружать меня проблемами - как будто своих мало. Тяжко вздохнув, погрузилась в излагаемое с головой...
  Пришла в себя под бой часов. Что? Уже семь? Но как? Ошалело помотала головой и перевела непонимающий взгляд на усмехающуюся Сантию.
  - Что, леди, не заметили, как время пролетело? - я лишь ресничками похлопала. - Да, знатно поработали. Зато с бумажной работой почти закончили. Завтра еще часик-другой - и все.
  - Сантия, ты изверг! - простонала я.
  - А потом объезд территории. Побеседуешь с крестьянами, посмотришь, как устроили твоих разбойников! - тем временем безжалостно продолжила управляющая.
  - Бездна! - рыкнула я. - Если б кто только знал, как я скучаю по упырям, вурдалакам и прочей злобной нечисти! - тоскливо так вышло, жалобно - Сантия смеялась от души. - Ладно, мне пора. На ночь вернусь.
  Выпендриваться не стала. Четко произнесла необходимые слова, скрепив их нужными рунами в определенных местах. Махнув Сантии на прощание, исчезла в яркой вспышке портала. Быстро окунулась и с привычной обреченностью распахнула шкаф, осматривая внушительный гардеробчик. Да уж, мама расстаралась - полк девиц нарядить можно. Выбрала платье цвета лазури, подхватила туфельки к нему и махнула к Милке. Выделываться я себе больше не позволяла, все строго и четко, аки по инструкции. Минут тридцать - и я вполне готова ко второму акту фарса под названием семейный ужин. Бр, что за мысли? Поцеловала подругу и вновь перенеслась на чердак. Аккуратно повесила многострадальное дневное платье в шкаф и подошла к зеркалу. Долго и пристально себя рассматривала. Изумрудные глаза по-прежнему смотрели пытливо и пристально. И ничего не выражали. Либо мои зеркала души неисправны, либо с душой что-то не так. И какой ответ лучше? Так ничего и не решив, решительно вышла вон.
  
  Наурониманиэль ллиер Оссентиниель ди Ллияр:
  Сбежала! Как маленький капризный ребенок! Каким и была. Напомнил я себе. Бездна! Ну, почему с ней так сложно? Я в сотый раз задавал себе этот вопрос и в сотый раз не находил ответа. И что теперь делать? Ждать, пока эта демоница соизволит вернуться? Вот ведь ведьма! Она вернется. За жеребцом вернется. Если б не эта вредная скотина, Женни не объявлялась бы в замке пару месяцев. Вздорная девчонка!
  К ужину спустился в столовую. Во-первых, уже привык сидеть за одним столом с четой дель Вьетиp"рин и Мирием. А во-вторых, граф заверял, что его малышка обязательно явиться на ужин. И многозначительно так поглядывал в сторону конюшен. Н-да, похоже, мысли у нас совпали. Вот и сейчас мы в напряженной тишине пристально разглядывали пустующее место, словно от этого пристального внимания оно устыдиться и явит вредную ведьму, которой предназначено. Наверное, именно поэтому прозевали появление этой самой ведьмы.
  - Всем привет! А чего это вы делаете? Духов вызываете? - и на нас уставились невинные глазища наглой магички. - Я вам не помешаю? - с откровенной насмешкой. - В принципе, я могу и позже зайти...
  - Что ты, дочка! - замахал руками граф, щуря смеющиеся глаза. - Только тебя и ждали! - искренние заверения и чуть подрагивающие в улыбке губы.
  - Оно и видно! - глубокомысленно заметила девчонка, плюхаясь на злосчастное кресло. - Готовы услышать захватывающую повесть о мытарствах одной маленькой, но очень талантливой магички? - задорно блестящие глаза и вкрадчивый голос - не устаю удивляться, как быстро она меняет маски.
  - Рассказывай уж, чудо мое! - хмыкнул граф.
  Аллиади, похоже, только того и надо было. Предвкушающая улыбка и хитрый прищур лукавых глаз. И она рассказала... Духи Леса! Не помню, когда так в последний раз смеялся. Бедные бандиты! Представил свою аллиади ночью в порту и нахмурился. Но, вспомнив продемонстрированные картинки, тут же разухмылялся. Вот ведь демоница! Грабить разбойников! Это же надо было додуматься до подобного развлечения! А чего только стоит ее забава с подъемом учебного кладбища! Скучно ей ночью стало, видите ли! Безумная! Но... Любопытно будет посмотреть на лица магистров, когда они попробуют провести занятия по некромантии. Н-да... Никогда еще покойники не отзывались на призыв столь рьяно. В надежде на вечный покой... Хм... К тому же, Эвви туда столько энергии влила... Бедные магистры.
  Но особо меня изумили глаза ведьмочки. Вернее, та тоска, успешно маскируемая весельем. Любимая с улыбкой рассказывала о ночных бдениях на заброшенных погостах, с восторгом описывала встречающуюся в глухих уголках редкую нечисть, сладко жмурилась, вспоминая опасные схватки. И глухая тоска затапливала изумрудные озера. Тоска по всему этому, по тому, чего она лишается на долгий срок обучения, а может, даже дольше...
  Я ошарашено качнул головой. Безумная! Глядя на возбужденную и именно сейчас такую счастливую аллиади, я никак не мог понять. Почему? Почему вместо того, чтобы наслаждаться балами, приемами, богатством - всем тем, что дает ее титул, она тоскует по незавидной доле нищего мага-практика? Почему она другая? И кто она? Я не знал ответа. Моя девочка просто другая. И наверное, именно поэтому она моя аллиади. Она особенная. Единственная...
  - Аурон? - насмешливый голос Эвви заставил чересчур задумавшегося меня вздрогнуть. - Ты еще с нами? Али осваиваешь неизведанные дали вотчины Морфуса? Неужели, для эльфов разговоры простых смертных имеют столь ошеломительный эффект? - и все это насмешливо, с ехидной полуулыбкой - нахалка.
  - Чего тебе, маленькое чудовище? - я мученически возвел глаза к небу.
  - Ты зачем, спрашиваю, папика на всякие глупые разговоры подбиваешь? - ого, а это уже серьезно, с угрозой.
  - Женни, я...
  - Бездна! Даже не хочу слушать, что ты там напридумывал! - женщины - нелогичные и непоследовательные существа! - Запомни, личные отношения касаются только двоих. И никого кроме. Для того они и личные! - отстраненный голос и ледяной тон - ты не шутишь на этот раз. - Только двоих, Аурон. А попытка надавить на меня через родственников... Глупо и заранее обреченно на провал! - холод в голосе почти исчез, и с неизменной ехидной ухмылочкой добавляешь: - И да, я еще на тебя злюсь!
  Изумленно качаю головой. Нахалка. Но... Как же я тебя люблю, глупая. Граф с графиней не вмешиваются. Им любопытно, но злить дорогую дочурку расспросами они не спешат. Н-да, малышка умеет быть убедительной...
  Веселая атмосфера за столом превратила ужин в развлечение. Во многом благодаря юной графине. Неуемная энергия этого существа, задорная улыбка и заразительный смех не оставляли ни единого шанса на сопротивление. И сам не заметишь, как поддашься чарам маленькой ведьмы. И вот уже ты что-то с жаром рассказываешь внимательно слушающей магичке. А потом вы вместе смеетесь... Нет, неповторима. И невыносима:
  - Всем пока, я в поместье!
  - Но... - я даже не закончил. Чего уж там! Даже не начал!
  - Аурон, я же, кажется, ясно выразилась. Я злюсь. На тебя. Понял? Или еще раз повторить? - ядовитый сарказм.
  - Женни, прекрати вести себя как ребенок!
  - А я и есть ребенок! - наглая ухмылка. - Мне всего восемнадцать, если ты забыл. Неужели, у Вас, Князь, проблемы не только со слухом, но и с памятью? - и, не дожидаясь ответа: - Могу предложить первоклассные отвары! По медяшке за пару!
  Под тихий смех родственников ведьмочка активировала телепорт. И что с ней делать?! Я злобно рыкнул и скомкал салфетку. Посажу на цепь. Крепкую. Блокирующую всякую магию. Из латиара. Эта мстительная мысль позволила хоть немного успокоиться. Во всяком случае, никого убить больше не хотелось. Хм. С другой стороны, ушла малышка телепортом, а значит, Диабло остался в конюшне. А за ним она вернется даже из Бездны.
  Следующая седмица пролетела незаметно. Как и всегда, если рядом эта демоница. Мгновения затишья сменялись бурными ссорами, чтобы через миг просто обняться и замереть. Наслаждаясь тем, что сейчас и здесь мы рядом... Безумие. Но как оно притягательно. И лишь те, кто хоть однажды испытывал подобное, смогут меня понять. Сладкая пытка, которую не променяешь ни на что. И никогда.
  И все же ушла. Опять. Долгий поцелуй и короткий взгляд через плечо на прощание. В который раз. И боль. Словно в первый. Не мигая, проводил взглядом исчезающую в небе фигурку. Ты вернешься. Ты обещала.
  Несколько шагов назад - и короткое падение. Болью отозвалось плечо. Не понял... Неуловимое движение - и пальцы аккуратно сжимают запоминающий кристалл. Прощальный дар? Волна странного волнения и сложности с дыханием. Закрыть глаза, чуть сжать кристалл и расслабиться... И в сознании заиграла нежная музыка. Отрешившись от мира, я весь отдался на волю чувственных переливов...
  
  Знаешь, так часто бывает,
  Уходят в другие миры,
  И сердце, скорбя, замирает
  От горя и боли, тоски.
  Не мы выбираем, а нас выбирают...
  Незнамо какие грехи
  Наш путь на земле прерывают,
  Вернув на Большие круги...
  Однажды все станет не важно,
  Покажется незачем жить.
  Молю, как бы ни было страшно,
  Ты просто меня дождись.
  Ведь это, наверно, не больно.
  И, может, приятно, ведь так?
  И буду я птицею вольной.
  А может, возьмет меня Мрак...
  Я многого в жизни не знаю,
  Но если шепнешь ты "Дождусь!",
  Я с Грани, с последнего края
  К тебе, мое счастье, вернусь!
  Однажды все станет не важно,
  Покажется незачем жить.
  Молю, как бы ни было страшно,
  Ты просто меня дождись.
  И станет твой шепот той нитью,
  Что в вечность не даст мне уйти,
  Назад между жизнью и смертью
  Поможет дорожку найти.
  И пусть труден будет мой путь
  И вязкою стылая мгла...
  Вернусь, чтобы тихо шепнуть:
  "Ты ждал - я пришла!"...
  И пусть все кричат "Невозможно!",
  Пусть сердце овеяла грусть.
  И как бы ни было сложно,
  Ты верь, я однажды вернусь!
  
  Тихая, наполненная светлой грустью и верой мелодия. Закрыв глаза, я раз за разом вслушивался в такой любимый, до боли родной голос. "Ты верь, я однажды вернусь!"... Верю, мое счастье, верю. И обязательно дождусь. Золотистые лучи рождающегося дня и тихий шепот на грани слышимости "Дождусь!"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"