Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила экзамены отдельной главой. Постараюсь 1-ого уже выложить.

  ГЛАВА 7
  
  Эвжена:
  - И как тебе отдых на природе? - я сладко щурилась на солнце.
  - Эвжи! Это было так здорово! - глаза у полуэльфа возбужденно горели.
  Я с улыбкой осмотрела загорелого парня - ну вот, а то "Загорелых эльфов не бывает! Аристократическая бледность!". Тьфу. Золотистые глаза светились восторгом, а вкупе с выгоревшими на солнце прядками, падающими на загорелое лицо, смотрелись просто изумительно. Красавчик, однако. Я усмехнулась.
  - У тебя замечательный дом, подруга... - Сар мечтательно сощурился, замолчав ненадолго. - Там так красиво...
  - Эх, не видел ты этот дом ДО моего приезда! - иронично хмыкнула я.
  - Не в этом дело, Эвжи. Там... Уютно?.. Да, там уютно. И хорошо... - парень говорил медленно, словно раздумывая над каждым словом, тщательно их подбирая. - Туда тянет вернуться...
  - Возвращайся! Кто тебе не дает? - усмехнулась я.
  - Но... Это твой дом...
  - И что? Это мой дом, ты мой друг - дом и твой тоже. Все логично, милый! - легкая усмешка. - Сар, я серьезно. Это и твой дом тоже. Можешь приезжать туда в любое время - тебя примут с распростертыми объятиями. Да и моим ты понравился. Ты уже стал своим, а своим в поместье рады всегда.
  - Эвжи! - сдавленный шепот и недоверие в искристо-золотистых глазах.
  - Кстати, та комната закреплена за тобой навеки! - я попросила Диабло подъехать как можно ближе к лошадке друга. - Сар, я не приму отказа, слышишь? - я требовательно смотрела в чуть расширившиеся глаза. - Ты мой друг, брат даже. И может, это эгоистично, но я рада, что у тебя нет дома. Значит, у нас будет общий дом. И не придется расставаться. Понимаешь? Это ведь замечательно! К тому же, я всегда хотела братика! - добавила я, нежно улыбаясь эльфу. - Я так всем и сказала: Сар - мой брат. Так что, дорогой, ты такой же хозяин этого поместья, как и я! - это уже чуть злорадно, перебираясь в седло к новоявленному братишке под ошарашенным взглядом вышеупомянутого и недовольным моего жеребца. - Ты рад? - крепкие объятия и судорожный выдох в растрепавшиеся волосы был мне ответом.
  - Эвжи, ты ведь понимаешь, что дома я вне закона? - чуть нервно спросил друг, я почувствовала, как напряглись его руки на моей талии.
  - Нет, Сар. ДОМА ты в ладах с законом. И пусть хоть кто-нибудь попробует заявить обратное! - я угрожающе нахмурилась. - Заранее сочувствую этому самоубийце! - полуэльф рассмеялся и рассеянно встрепал мне волосы - сам и расчешет, раз такой умный!
  - Эвжи, ты понимаешь, о чем я... - грустная улыбка. - К тому же, мы на землях графа. И фактически, поместье принадлежит ему! - наивны-ы-ый! - Что он скажет, когда узнает, что на его землях властвует грязный полукровка? - братишка печально покачал головой. - Дель Вьетиp"рин не любит эльфов. Боюсь себе представить его реакцию!
  - Ну-ну! - скептически усмехнулась я. - У тебя устарелая информация, это раз. Хотелось бы посмотреть, как граф будет отчитывать МЕНЯ, это два! - с сарказмом хмыкнула я - Сар ничего не понял. - Ну, и поместье принадлежит лишь мне, полностью, это три! - я довольно посмотрела на ошарашенного полуэльфа. - А на тему Леса... На их мнение мне откровенно плевать. Придет время - разберемся! - вряд ли они посмеют спорить с Пресветлой Княгиней. - А пока что ты адепт Академии, а значит, имеешь неприкосновенность.
  - Еще не адепт! - напомнил Сар.
  - Пф, вопрос решенный! И пусть попробуют не взять! - я хищно усмехнулась. - Так что вне закона ты лишь в Лесу, но туда ты в ближайшее время не собираешься. Не вижу проблемы! - я беззаботно улыбнулась другу и потерлась щекой о его плечо.
  - Эвжи! Маленькое ты солнышко! - меня крепко к себе прижали и чмокнули в макушку. Эх, ляпота!
  - Радуйся! - усмехнулась я. - Такое счастье - и твое! - мы весело рассмеялись.
  Через миг я перебралась на спину Диабло, последние минуты косившегося на меня не только недовольно, но еще и откровенно злобно. Я решила не рисковать. С этой бессловесной скотинушки станется. На меня оценивающе покосился фиалковый глаз - я шустренько запустила ладошки в шелковистую гриву, подлизываясь. Жеребец еще какое-то время задумчиво меня разглядывал, словно решая, простить али отомстить, но все же просто отвернулся - видно, решил не связываться. Правильно, я тоже не святая - взаимные попытки доказать, кто круче, затянулись бы надолго.
  - Ну и жеребец у тебя! - хмыкнул братишка. - Вы, определенно, стоите друг друга!
  - А то! - мой смех и ржание Диабло прозвучали одновременно. - А хочешь, я тебе что-то покажу? - заговорщицки прошептала я, хитро сощурив глаза.
  - Хочу! - решительно кивнул Сар после долгого оценивающего рассматривания моей подчеркнуто невинной мордашки.
  Тихий шелест слов - и морок шелковой простыней сполз с Диабло, обнажая огромные крылья. Красуясь, моя черногривая прелесть, сделала несколько широких медленных взмахов, демонстрируя миру в лице Сара свое великолепие. Мир в лице одной ушастой физиомордашки весьма впечатлился - я едва успела схватить за рукав медленно сползавшего под копыта своего коняшки братишку. Вот она, крайняя степень обалдения.
  - Нравится? - иронично, едва удерживаясь от смеха.
  Механическое кивание головой - полуэльф явно не готов был прервать процесс созерцания. Диабло, пользуясь моментом, вовсю развлекался и играл на публику: горделиво вышагивал, высоко поднимая ноги и четко печатая шаг, и величаво помахивал крыльями, не забывая, впрочем, украдкой коситься на ошарашенных зрителей. Я честно старалась не испортить малышу праздник, но... Еще через минуту усиленного покусывания губы не выдержала и расхохоталась.
  - Что это? - очарованно прошептал вздрогнувший от громкого смеха Сар, но глаз не отвел.
  - Сильис! - я нежно потрепала жеребца по шее.
  - Кто?
  - Сильис. Когда-то давно была такая порода волшебных крылатых лошадей. Очень давно. Теперь о них и не помнят, наверное. Они исчезли. После предательства, совершенного "Светлыми Богами". Правда, тогда они еще не были Богами, они были Создателями...
  - О чем ты? - на меня непонимающе смотрели огромные миндалевидные глаза.
  - Так... Вспомнилась. Не бери в голову. Диабло - результат моего эксперимента. Очень уж я позавидовала древним.
  - Но... Как? - ошарашено.
  - Если долго мучаться...
  - Ты уверенна, что тебе нужна Академия? - чуть погодя спросил братишка.
  - Сар, я трезво оцениваю свои знания. Они весьма разрозненны и специфичны. Поэтому да, нужна! - не поленилась пояснить я.
  - Духи с тобой! - обреченно махнул на меня рукой друг. - Где ночуем?
  - Ты сомневаешься в ответе? - мои глаза зажглись в предвкушении.
  - Ни капли! - хмыкнул Сар. - Местные говорят, что в трех километрах отсюда дурное место. Люди пропадают, воет ночами что-то. В лес в одиночку уже давно никто не ходит. Не меньше десятка. И то боязно! - эльф иронично улыбался, пересказывая слухи. - Подходит? - ехидно так.
  - Еще бы! - переглянувшись, мы понимающе разулыбались.
  До экзаменов в Академии еще пять дней, поэтому мы решили не отказывать себе в удовольствии и поразвлечься напоследок - потом не до этого будет. Двигались мы не спешно, по какой-то сумасшедшей траектории. Я прикинула, что с такими темпами нам понадобится дня четыре максимум. Так что в столицу мы пребудем накануне, будет время увидеться с Дорри, выспаться и даже чуть-чуть пошалить. Улыбка сама собой расплылась на губах.
  Полуприкрыв глаза, наблюдала за весело пляшущим огоньком. Оранжево-алые с синими проблесками язычки с удовольствием лизали угощение в виде сухих веток. Сар чем-то шуршал, а я вспоминала. Свое возвращение на Остров. Домой...
  ... Привычка недоговаривать становится слишком навязчивой. Я хмурюсь, но ничего изменить не могу. Слишком естественной выходит маленькая ложь. Ведь, по сути я не лгу, я лишь умалчиваю...
  - Сар, мне завтра нужно отлучиться. Не скучай, друже! - и легкий поцелуй в щеку, полное игнорирование вопроса в золотистых глазах...
  - Мам, пап, меня завтра не будет! - легко, не отводя глаз, обыденно.
  - Ты в поместье? К своему гостю? - понимающая усмешка отца - они ничего не заподозрили.
  Я не отвечаю, просто искренне улыбаюсь. Улыбка - ни положительный, ни отрицательный ответ, ее можно трактовать по-разному. Они и трактуют. Ведь их малышка не лжет, она любит свою семью и не станет обманывать. Они доверяют и с легким сердцем отпускают. "В поместье!" - передразнила себя. Как же гадко...
  Поджимаю губы. Слишком много тайн. Это давит. И осознание ответственности. Все же я слишком молода для этого. А прожитые тысячелетия никак не ощущаются. Возможно, это связанно с моей амнезией. Если вспомню прошлое - осознаю себя. Наверное, именно тогда пропадет это давящее чувство. Буду надеяться.
  Красота острова не приедалась. Она просто не могла оставить равнодушной. Сколько бы раз я сюда не вырывалась, каждый раз восхищенно замирала. Словно впервые. Я не могла не любоваться. Как же здесь красиво, спокойно и уютно. Это место нельзя не любить. Здесь нельзя находиться без восторга. Однажды увидев, его нельзя забыть... Мой дом. Место, где я могу спрятаться от всего мира. Заманчиво. А еще здесь просто изумительно думается. Я вспомнила тенистый сад и звонкое журчание ручейка. И невольно ускорила шаг. Плюхнуться на шелк изумрудной травы, опереться на чуть шершавый, но такой теплый ствол дерева. И вслушиваться, до одури, до звона в ушах вслушиваться в шелест листвы, журчание воды, щебет птиц, стрекотание насекомых... Там замечательно думается.
  Но пройти мимо озера с лилиями я не смогла. Сбросив одежду, окруженная стайкой довольных фей, с визгом плюхнулась в воду. Несколько шагов - и я рядом с чуть колышущимся белоснежным морем. А какой одуряющий аромат!.. Бережно держу в ладошках цветок, не смея его оборвать. Нет уж, слишком он прекрасен именно так. Сорванный, он завянет еще до вечера. Так зачем? Лишено смысла. Обойдя заводь с цветами, ныряю, испытывая наслаждение от прикосновения воды. Я просто обожаю воду. Уверенные гребки - и я быстро рассекаю искристую гладь. Ляпота! Перевернуться на спину, раскинуть руки и замереть, подставив лицо ветру - восхитительно...
  Спину приятно греет мягкое тепло дерева. Улыбаюсь. Закрыть глаза и расслабиться. Мне нужна помощь. Мрак появился бесшумно. Как и всегда. Но не для меня. Как и всегда. Старая шутка.
  - Пришла разбираться? - понимающая улыбка и сдержанное любопытство - не терпится узнать, что было после.
  - Ага! - плюхнуться в ничто и обнять колени, уложив на них подбородок, рядом степенно опускается старый знакомец.
  - Рассказывай.
  - Мрак, я не понимаю, почему я очутилась в Межмирье. И это меня напрягает.
  - Могу высказать догадку.
  - Буду весьма признательна! - я благодарно улыбнулась и внимательно уставилась на старого друга.
  - Вспомни, что предшествовало твоему провалу в Межмирье! - мягко попросил Мрак.
  - Истощение! - уверенно ответила я. - Сильное магическое истощение. Я угрохала уйму Силы. Изрядно опустошив резерв.
  - Вот!
  - Но... Мрак, искры были на месте и в полном составе! Откуда истощение? - я непонимающе посмотрела на товарища.
  - Ты еще не догадалась? - добрая улыбка на мое отчаянное мотание головой. - Все просто. Искры - это чистая энергия. Первосила. Они стали твоей оболочкой. Не всей аурой, лишь ее магической составляющей. С их помощью ты аккумулируешь Силу. Она-то и составляет твой резерв. Не понимаешь? - я обреченно вздохнула. - Приведу наглядный пример. Вспомни атомные электростанции в своем мире. Вспомнила? - я утвердительно качнула головой. - Принцип очень похож. Они работают на уране, ты на чистой энергии, на Первосиле. Переработав уран, они выделяют энергию, ты же выделяешь Силу, заполняя свой резерв. Ясно? - я почти уверенно качнула головой. - Остальным магам такой способ не подходит. Даже мне. Мы вынуждены черпать "из мира" уже переработанную энергию. Смотри, если человеку дать в руки уран, пусть он его хоть кусает - энергии не получит. Так и чародеи. Ты можешь насыпать им полные ладони Первосилы, искорок, но извлечь из них Силу они не смогут.
  - Спасибо! - я тепло улыбнулась. - Яркое сравнение - и сразу все ясно. Тебе бы преподавать - какой педагогический талант пропадает! - вздохнула я вполне искренне. - Но... Откуда берется переработанная энергия, Сила? Вы ее не перерабатываете, я использую лишь для себя... Откуда?
  - Правильный вопрос, Великая! - довольная улыбка - точно, препод, гордящийся успехами ученика! - Наша планета завернута в кокон. Это ее магофон. Именно он и есть тот океан Силы, которым пользуются маги.
  - Интересно. Вроде слоя атмосферы, да?
  - Примерно.
  - Хорошо, это я принимаю. НО! Откуда берется энергия в магофоне? Из ниоткуда ничего не берется! - в этом я была уверенна, поэтому удивленно смотрела на друга.
  - Не знаю! - тот лишь развел руками. - Но могу предположить, что тобой был создан специальный эфирный механизм, вырабатывающий энергию из Первосилы.
  - Вроде меня?
  - Возможно. Это лишь предположение...
  - Хм... Занятно. А я смогу?
  - Что именно?
  - Вырабатывать Силу для общего пользования? - не дожидаясь ответа, потянулась к искрам.
  И застыла. Как? Как это происходит? Я ведь не чувствовала грани. Для меня нет различий между Первосилой и Силой. Че-о-орт! Я открыла глаза и вопросительно посмотрела на Мрака.
  - Вот то-то и оно! - глубокомысленно заметил он. - Механизм преобразования - одна из твоих великолепнейших загадок.
  Хмыкнув, я сгенерировала парочку простейших заклинаний - ничего! Я не вижу границы между энергиями. Мрак с любопытством за мной наблюдал.
  - Ничего! - тяжкий вздох и поджатые губы. - Что?! - друг выжидательно на меня смотрел. - Да помню я! Уборка, уборка и еще раз уборка! Не оставлять невостребованную энергию! - я похоже передразнила ворчание Мрака.
  - А тебе нужны эфирные паразиты? Они быстро размножаются и станут серьезной головной болью! - строго напомнил товарищ.
  - Помню. Чищу. Вот! - я удовлетворенно улыбнулась, вытянув из окружающего пространства последние крохи своей энергии. Ведь она отличается от той, что остается после обычных магов. Энергия Создателя способна на многое. Мрак прав - паразиты ни к чему.
  - Расскажешь? - тихий вопрос и сдержанная просьба в глазах.
  И я рассказываю. Ему я рассказываю все. И свои бредовые мысли, и странные ощущения - все. Я пролистываю память, извлекая мельчайшие детали. С особым трепетом вспоминаю провал домой. Мрак не перебивает. Молчаливое внимание - так легче всего...
  - Что скажешь? - после долгого молчание - нам было нужно время.
  - Не знаю, Великая. Нужно обдумать.
  - Без проблем! - усмешка, не несущая и капли эмоций, бесцветная.
  - Знаешь, ты не права! - повисшее молчание разбил задумчивый голос Мрака. - С эльфом.
  - Знаю! - грусть нашла отражение в улыбке и глазах.
  - Эта игра с брачной татуировкой... Зачем? Женились бы, раз любите. Ты свободна. Нет связей. Я вижу...
  - Есть... Слишком они крепкие эти связи, Мрак. Прошлое давит... Оно не отпускает меня. Мучает. И эти редкие обрывки жизни... Полубредовые видения... Так сложно. Я не могу разобраться в своей жизни, Мрак. И это страшно. Я так боюсь вновь ошибиться. Я не могу им рисковать. Он бессмертен. А я... Я вернусь. Опять. К нему. Я смогу вернуться еще раз. Ему же возврата из-за Грани не будет. Его смерть - новый Круг. И не уверена, что смогу его отыскать. Его смерть - и моя смерть. Его смерть - это СМЕРТЬ. Он умрет окончательно, понимаешь? Чтобы, пройдя Круг, родиться заново. Другим. Не тем, кого я люблю. Ты ведь понимаешь? - я закрыла лицо ладонями, не смогу без него. - Моя смерть - лишь новая попытка. Я не попаду в Круг... Я не могу его потерять... Не могу, понимаешь? - я в отчаянии посмотрела на друга. - Он моя жизнь, Мрак. Моя смерть ничего не решает. Он бессмертен, он просто меня подождет - я вернусь. К нему вернусь...
  - Девочка, что же ты так? - полные Тьмы глаза смотрели понимающе и сочувственно. - Как же так? - знакомые руки прижали к себе и стали укачивать.
  - Не знаю, Мрак. Ничего не знаю. Просто люблю. Мне больно просто уйти, расстаться на месяц... Но это можно пережить, я ведь знаю, что могу вернуться в каждую секунду. Безумие! Это безумие, Мрак. Мое личное безумие! - я ненадолго затихла, собираясь с мыслями. - Я готова заслонить его собственной спиной от стрелы, меча, заклинания - не важно. Моя жизнь - ерунда рядом с его. И я с радостью обменяю свою жизнь на его. С радостью, Мрак...
  Он так ничего и не сказал. Не стал напоминать об ответственности за десятки тысяч жизней, что лежит на мне. Не стал упрекать. Он просто понял. И эта молчаливая поддержка была для меня важнее лживых заверений, что все образуется. Теперь я не верю в счастливый конец. Но очень постараюсь сыграть в хеппи энд.
  - Ты справишься, девочка! - словно эхо моим мыслям прозвучал тихий голос.
  - А кто-то сомневается? - задорная улыбка и хитрый прищур изумрудных глаз - не время раскисать. У меня нет на это времени. Совсем.
  - Какие планы? - скрывая облегчения в глазах.
  - Сейчас - поступление в Академию. Должна же я развлечься! - понимающий хмык. - И попытаюсь еще раз проникнуть в Межмирье...
  - С ума сошла?!!!! - ну и рев, я едва не оглохла.
  - Неа! Я же не говорю, что проникну - попытаюсь. Хочу найти безопасный способ. Служебный вход-выход. Ну не верю я, что Создательница каждый раз доводила себя до полусмерти, чтобы попасть в созданную ей же плоскость!
  - Разумно...
  - Вот. Именно этот вход я и попытаюсь отыскать.
  - Удачи, Великая.
  - Спасибо, друже. До скорого! - я растворилась изумрудными брызгами, чтобы через удар сердца распахнуть глаза в тенистом саду.
  Стояла звездная ночь. И феи, маленькие фонарики, обеспокоено носились вокруг. Я "слишком долго спала". Мягкая улыбка и долгие разговоры. И так светло на душе. А он... Я верю, он поймет. И простит...
  - О чем задумалась, сестренка? - не дожидаясь ответа, медная фляжка в полет - увернулась.
  - Так, вспомнилось...
  - Ну-ну! - ехидный мой.
  - Ужин будешь готовить ты! - мстительно.
  - Ты уверенна? - скептически и жалобно - как умудряется только?
  - Конечно, ведь я на диете! - злорадно.
  - Эвжи, ты изверг! Злобная ведьма! Так измываться над маленькими! - Сар вполне профессионально причитал, поднаторев за последнее время.
  - Ладно уж, вымогатель, уболтал! - я усмехнулась. - Но лежанку обустраиваешь сам! И посуду моешь! - крикнула вдогонку уже умчавшемуся за лапником полуэльфу...
  К Астеллии подъезжали на закате четвертого дня. Капюшон надвинут, осанка гордая, одежда еще не успела сильно потрепаться... И тихий, едва сдерживаемый смех.
  - Эвжи! Прекрати! - гневное шипение Сара заставило меня расхохотаться еще истеричнее. - Эвжи, уже не смешно! - ледяной тон и оскорбленный вид - смеюсь еще истеричнее, всхлипывая и изредка икая.
  - П-п-прости, Сар! - еле выдавила и додумалась повесить на себя звуковой полог.
  Полуэльф подозрительно на меня косился, но молчал. И это выражение оскорбленного достоинства!.. Я хрюкнула, заботясь лишь о том, чтобы капюшон не так сильно дрожал, выдавая мое истинное состояние. Посмотрела на обиженного ушастика и скоренько отвела взгляд - да такое даже я не придумала бы. Специально. Не хватило бы жестокости. А тут случайно! Украдкой глянула на братишку и подленько захихикала - и все же, как ему идут фиолетовые пятна! Загорелая физиономия друга была живописна раскрашена ярко-фиолетовыми кляксами разного размера. Золотистые глаза гневно сверкают, ушки нервно подергиваются, а пятно жутко двигаются, когда эльфик играет желваками. Краса-а-авчик! Это еще что, они уже немного потускнели, а вот четыре дня назад... Да за ним в каждой деревеньке крестьяне с вилами бегали! С криками "Умертвий!!!". Хорошо хоть у Сара реакция отменная! Я изрядно повеселилась, наблюдая за мучениями братишки. Жалобные взгляды вышеобозначенного меня совсем не трогали. Устав смеяться, я успокаивала крестьян. Мол, братишка это мой, от эльфа залетного нагулянный. Мамка-де красавицей была, вот Длинноухий и польстился на дворяночку из обедневшего рода. Попользовал да бросил. А мамка позора и не пережила. Сразу после родов младшенького и преставилась. Папка бастарда видеть не захотел, велел выбросить ублюдка. Дед забрал дите к себе. А следом и я ушла. Позора нам не простили. Выйти достойно замуж не осталось ни единого шанса, вот и стали наемниками. Жалостливый люд охал, ахал и очень нам сочувствовал. На бедного мальчика косились с явным сочувствием! Сар едва не плевался. Внутренне ухохатываясь, я с несчастным лицом продолжала жаловаться на жизнь. А пятна - это порча злобного колдуна, нанятого обозлившимся папкой. Нет, не заразно. Вот едем в столицу, может, хоть тамошние маги помогут!
  Крестьяне вытирали слезы и горели желанием помочь деточке. Деточка шарахалась от добросердечного люда аки нежить от серебряного клинка. В общем, каждый получил свою порцию развлечений. А дело было так...
  Когда полуэльф умчался за лапником, я, с глупой улыбкой в пол-лица, старательно что-то вытаскивала из мешка. Кажется, это была крупа... Дикий крик, плавно переходящий в певучий, изысканно-эльфийский мат, поразил меня до глубины души. Так поразил, что я, уронив мешочек с крупой, ломанулась на звук, только и успев обнажить клинки. А там...Отплевывающийся и протирающий глаза, весь в чернилах - это была первая ассоциация! - Сар продолжал певуче излагать свое мнение о шауле в частности и природе вообще. Я, тихо всхлипывая, медленно сползла по стволу и присела на травку. А "дитя природы" все продолжало рассказывать природе о своих пылких чувствах...
  Кстати, шаула - маленький зверек, гибрид белки и скунса. Вернее, внешне - белка, а испугавшись - метко плюется едкой черно-фиолетовой жидкостью. Жутко вонючей, к тому же...
  Сар так и не простил мне тот смех. До сих пор дуется. А уж представления в деревеньках... Похоже, он задумал страшную мстю! Хи, боялась я того телепузика! А пятна... Пятна должны дня через три сойти окончательно. Завтра вообще вполовину побледнеют. Так папик обещал. Просмеявшись. Каюсь, не удержалась и пустила картинку с Саром... Но кто бы удержался?! То-то же!
  - Мертвяк!!!! - дикий визг, переходящий в ультразвук, успешно проинформировал, что мы таки добрались до ворот. - Мага срочно!!!! Мертвя-я-а-а-ак!!!!
  - Чего орешь, чучело? - устало поинтересовался братишка, изрядно уставший от такой реакции - отдавать плащ с капюшоном я оказалась напрочь, а сам полуэльф оказался не таким запасливым.
  - Эльфов никогда не видел? - сочувственно вопросила я.
  - Эт-т-та ельф? - губы трясутся, глаза по золотому...
  - Ну да. А что, не похож? - я подозрительно осмотрела закипающего друга. - Ты прав, не похож. НО! Скажи, мил человек, ты знаешь, что... - тут я понизила голос до заговорщицкого шепота. - Понимаешь, Дивные проводят эксперимент... И это первый образец. Слегка бракованный, но что возьмешь - первый ведь! - чувствительный пинок от Сара показал, что с цирком пора заканчивать. - Зато воин - отменный. Вот везу императору в подарок! - глаза доверчивого стражника повылазили из орбит - потешное зрелище! - А если ты пропустишь нас вне очереди, я не забуду упомянуть и о тебе. Думаю, после такого подарка император будет в весьма благодушном настроении... - больше намекать не пришлось.
  - Эй, деревенщины, расступитесь!!! - мощный ор заставил Диабло шарахнуться в сторону. - Проезжайте, госпожа посланница! - подобострастный поклон и горделиво выпяченная грудь.
  Ошалело наблюдавший за ним Сар лишь восхищенно причмокнул - мол, даешь, сестренка! Я лишь усмехнулась под капюшоном - толи еще будет. В частной школе далеко не все так гладко, как может показаться. Богатые детки богатых родителей, привыкшие к вседозволенности и безнаказанности. Запуганные учителя, предпочитающие ни во что не вмешиваться. Школа... Место, которое учит жестокости. Выбор прост: либо ты, либо тебя. Нас было двое. Нам было легче. Там мы научились радушно улыбаться, мило чирикать и сжимать зубы от запредельной ненависти, сцеплять руки в замок, едва удерживая желание броситься вперед и... Мы многому научились. И главное, постоять за себя и полный контроль эмоций. Милые ангелочки дома, в школе мы стали силой, с которой считались. Нам пришлось ей стать... Не думаю, что в Академии будет легче. Слишком уж большая пропасть между чернью и аристократами. А мы ведь простые наемники: полукровка и странная девчонка. Необычная компания, яркая, бросающаяся в глаза... Тех, кто выделяется, не любят. Их травят в первую очередь. Выбор есть. Сдаться. Сражаться со всеми и против всех. Или... Стать душой Академии, кумиром сотни адептов. Скажете, это невозможно? Посмотрим! Я едва заметно усмехнулась под капюшоном.
  - В "Тролля"? - процедил Сар, дергаясь от косых взглядов.
  - Угу! Держи! - сжалившись, я протянула плащ.
  - Благодарю! - злобный взгляд и мгновенно натянутый плащ.
  - Не злись, просто моя мордашка привлекает гораздо больше внимания! - я досадливо поморщилась. - Ну вот, что я говорила? - обреченный вздох, злобное хихиканье друга и вдвое увеличившееся внимание.
  До таверны добрались в рекордно короткие сроки: я пыталась догнать подло ржущего Сара и отобрать плащ, тот, подбадривая себя криком и гиканьем, активно сопротивлялся. Надеюсь, мы никого не задавили. Я уж точно - следила. А сильф полукровки тем более - волшебная все же лошадка, эльфийская.
  - О, кого я вижу! Леди Эвжена! - трактирщик щербато разулыбался - ага, одним золотым зубом стало больше! значит, еще один постоялец съехал. По причинам, не совместимым с жизнью. Я говорила, что люблю этот мир?
  - И тебе здравствовать! - усмехнулась я в ответ. - Моя комната свободна? - хитрый прищур глаз и монетка, ловко мелькающая между пальцев - долго училась, но смотрится просто потрясно.
  - Как договаривались! - ответная ухмылка. - А это кто? Никак Сариэль?
  - Поражена твоей догадливостью! - я в притворном восхищении захлопала ресничками.
  - И что за беда приключилась с уважаемым наемником? - смешинки в глазах и ирония в голосе.
  Я предвкушающе улыбнулась и... И задвинула жалостливую байку, громким, хорошо поставленным голосом. Таверна затихла. История была той же, что я рассказывала доверчивому деревенскому люду, только в чуть подредактированном варианте. Народ впечатлился - на кипящего полуэльфа бросали сочувственные взгляды, ободряюще хлопали по плечу взбешенного от такой фамильярности парня и восхищались моей преданностью брату. Я блаженствовала. Прохиндей-трактирщик - за что его и люблю - утирал слезы смеха. Кажется, он единственный по достоинству оценил рассказанную байку.
  - Порадовала старика, девочка, ох, порадовала - слов нет! - раскрасневшееся лицо и мокрые глаза. - Шаула? - это уже деловито, Сару - тот лишь ошалело кивнул. - Ясно, кликну Майере - она настой принесет. К завтрему едва заметно будет! - и кинул мне ключ, братишка отвесил благодарственный поклон - я едва удержалась от пинка, случай у ворот припомнился необычайно ярко.
  Поселили нас в ту же комнату. Что примечательно, опять вместе. Полукровка напрочь отказывался покидать облюбованные метры у меня под боком. Похмыкав для проформы, я смирилась - с ним весело. Да и привыкла я к братишке. А еще он умильно сопит. И иногда даже урчит. Как большой кот. Ей-ей! Под это урчание замечательно засыпается!
  Ужин заказали в номер. Его и принесли. Вместе с обещанной настойкой. Так что нам временно было не до еды - испытывали средство. Пять звезд! Яркие пятна изрядно побледнели. Если еще перед сном потереться, а потом и утром - действительно, и не заметишь, если не знать и не приглядываться очень уж тщательно. А кому мы нужны в день поступления-то? Там себя бы не потерять, не то что на других глазеть.
  Академия! Только сейчас я пронзительно четко осознала, что завтра у меня экзамен, и... Проклятый рефлекс отличницы! Сердце сразу застучало сильнее,. А от лица отлилась кровь. Я ведь даже билетов не знаю! Ой, мама!
  "Ой, дубина-а-а!.. Ты ж УЖЕ зачисленнаа!"
  Точно! Улыбка облегчения расползлась на губах. И я, теперь уже вполне спокойно, протянула руку за чашкой с настоем - зеленый чай, или что-то весьма похожее.
  - А ведь у нас завтра экзамен... - задумчиво протянул братишка, поблескивая на меня золотистыми глазищами. - Готова?
  - Еще бы! - я растянула губы в многообещающей ухмылке. Мы переглянулись и растянули губы в одинаковых понимающе-пакостливых улыбочках. Бедная Академия! Бедная ректор! Бедные экзаменаторы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"