Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Часть 1, глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Эвжения:
  В себя я пришла от пробирающего до костей холода. Открыла глаза и осмотрелась: я лежала в чем-то мягком, белом и жутко холодном. Если меня так наказали за своеволие, то я раскаялась. Честное слово! Хооолодно. И мокро. МОКРО?! Это же снег! Я вскочила. Оказывается, я лежала в сугробе, а вокруг не было ничего примечательного: снежная долина, недалеко темнеет громадный камень и вдалеке чернеет полоса леса. Ясненько, это точно не слегка надоевший мрак. Зябко переступив с ноги на ногу - я осталась в больничной сорочке и босиком, согласитесь, не лучшая форма одежды в разгар зимы - я пораженно замерла. У меня опять есть ТЕЛО! Мое родное и привычное тело! Никаких прозрачных силуэтов, только живая и теплая (вернее, уже почти закоченевшая) плоть. Ощупав себя для верности, пощипав и убедившись, что это реально, я издала боевой клич (подумаешь, ну, смахивало слегка на визг) апачей.
  - Я жива! Жива! Жива-а-а-а!- по снежной равнине разнесся мой счастливый визг.
  Невероятно! Но тогда, где я? Неужели вернулась домой? Тогда нужно срочно добираться домой, там же все с ума сходят... И как можно скорее, пока я окончательно не замерзла. Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила приближающихся ко мне всадников, соизволив обратить на них свое драгоценное внимание лишь тогда, когда до меня осталось не больше ста метров. Всадники, в кольчугах, с копьями наперевес и зверскими выражениями лиц. Ой, мамочки, кажется, меня сейчас будут в срочном порядке отправлять назад к Посланникам. Куда же я попала? Тем временем меня взяли в кольцо.
  Я затравленно оглядывалась, выискивая путь к спасению. Всадники спешились и кто с копьями, кто с мечами стали сжимать кольцо вокруг продрогшей и напуганной меня. Отчаяние затопило сознание и тут же сменилось яростью: не для того я с риском для жизни прорывалась сюда, чтоб группа каких-то имбицилов в кастрюлях и с железяками отправила меня обратным рейсом в последний путь. Фиг вам! Не для того я десять с лишним лет изучала боевые искусства! Мы еще повоюем!
  Решив, как минимум, продать свою жизнь подороже, а, как максимум, уцелеть, я прищурилась, выбирая, на кого направить атаку, чтоб вырваться из кольца. Выделив молодого парнишку, я насмешливо улыбнулась ему и кинулась на его копье, уклонившись в последний момент, использовала общее замешательство и атаковала сама. Парнишка упал первым, я не убивала, старалась оглушить, вывести на какое-то время из строя - мне претила сама мысль об убийстве. Быстрое движение - и его сосед лежит на снегу. Выполнив кувырок в воздухе и оставив противников позади, я со всех ног бросилась бежать, проваливаясь в снег, Мне нужно было только добежать до камня, тогда спина будет прикрыта. О том, что о маневренности тогда можно забыть, я не подумала. Когда осознала глупость своего поступка, было поздно: меня окружали настороженные и злющие воины. Чуть не застонав от досады, я стала отступать, пока окончательно не уперлась спиной в камень. Послав насмешливую улыбку противникам и весело помахав поднявшемуся парнишке, я настороженно следила за приближающимися воинам. Черт! Ну что ж, Посланники, скоро буду, не скучайте! Надеюсь, сумею прихватить хоть кого-то с собой, чтоб скучно и обидно не было. От этой глупой мысли губы растянулись в дерзкой усмешке. Отряд остановился. Вперед вышел немолодой подтянутый мужчина лет сорока - сорока пяти, видно, это их командир. На нем не было кольчуги, но отчего-то я почувствовала, что именно он представляет наибольшую угрозу. Мужчина что-то начал говорить спокойным и уверенным тоном, в котором чувствовалась привычка повелевать. Я ничего не понимала, мужчина, впрочем, это смекнул и сделал еще шаг навстречу. Я обреченно зажмурилась и, открыв глаза, приняла боевую стойку, прямо и дерзко глядя в глаза командиру. Тот выглядел удивленным. Нахмурив на миг брови, он сделал какой-то пас руками, что-то пробормотал, я уловила знакомый золотисто-красный оттенок, но какой-то измененный, и у командира в руках зажегся огненный шар. То, что ничем приятным мне это не грозит, я уяснила сразу. Конец подкрался незаметно. Обида сдавила горло: я ведь никому и ничего не сделала, я просто хочу жить. Мужчина направился ко мне, я в страхе вжалась в камень. Опять во мрак? Ну уж нет! Боец я конце концов или кто?! Ярость в который раз отогнала страх и отчаяние. Значит, золотисто-красные... А если добавить еще и остальные стихии помимо огня? Послав насмешливую улыбку, я шагнула вперед и прикрыла глаза, вспоминая об ощущениях от стихий и призывая их. В сложенных ковшиком ладошках начало нарастать свечение. Командир насторожился. Я же открыла глаза и победно ухмыльнулась. Через миг над моими ладошками плясали четыре стихии: небольшое пламя, миниатюрный водопад, мелкий тайфун и песчаная буря - все четыре стихии откликнулись на призыв. Ни одна не противоборствовала, мирно соседствуя с остальными, защищая меня. Воины застыли: в отличие от меня они, без сомнения, отлично знали, что я получила и чем это грозит. Командир же смотрел на меня не отрываясь, в его глазах плескалось изумление, а губы беззвучно что-то шептали. Видно, аналог нашего "Не верю... Это невозможно...". У меня кончалось терпение и безумно мерзло все тело, особенно ноги. Зябко переступив с ноги на ногу, я гордо посмотрела на стушевавшихся воинов и вопросительно приподняла брови. Торжественный момент налаживания контакта был прерван оглушительным чихом и шмыганьем носа. Если меня не прикончат эти военные дарования, то с этим успешно справиться простуда. Командир отошел быстрее остальных. Обезоруживающе улыбнувшись, он схлопнул шарик (жаль, красивый был) и начал что-то втолковывать на незнакомом языке. Понятнее тот не стал, так что я ответила пожатием плеч и отрицательным мотанием головы. На лице командира была написана вселенская мука, а я, не выдержав, показала язык. На меня ошарашено воззрились пятнадцать мужчин (успела пересчитать!), а я гордо и независимо задрала нос. Первым расхохотался командир. Ну наконец-то, контакт пошел, а я уже думала, этот важный момент никогда не наступит, а мне, между прочим, холодно. Командир, наконец сообразив, что язык мне неясен, перешел на жесты. Немое кино, млин! Как я хохотала, командир даже обиделся. Милостиво кивнув, чтоб закончить этот цирк, я шагнула к нему. Он стянул с себя теплый плащ и накинул мне на плечи.
  - Спасибо, а я уж думала, никто не догадается, - пробурчала дрожащая я, заворачиваясь в плащ, но вот ноги все равно оставались босыми.
  Командир указал на лошадей, стоящих неподалеку и предложил донести до них на руках. Я отрицательно качнула головой: вот еще ездить на пенсионерах. И, не слушая дальше, бросилась к лошадям, надеясь таким образом хоть немного согреться. Неожидавшие ничего подобного мужчины опешили и отстали, поэтому до лошадок я добралась первой. И сразу заметила статного вороного красавца: выше остальных, он так и притягивал к себе восхищенный взгляд. Сильный, подтянутый, гордый боевой жеребец. Я сразу в него влюбилась и, пока остальные бежали, начала налаживать контакт с этим красавчиком. Запустив одну руку в шелковистую гриву, другой я гладила жеребца, шепча при этом ему комплименты, рассказывая, какой он красавец и умница и как мне нравится. Жеребец благосклонно внимал. Похоже, мы нашли друг друга. Отвлеклась я лишь тогда, когда подбежали мужчины, и повисла звенящая тишина. Я удивленно уставилась на мужчин, те ответили недоверчивыми и откровенно изумленными взглядами. Первым (опять! это, должно быть, входит в его обязанности) пришел в себя командир. Усмехнувшись, он посадил меня на красавца-жеребца и сам запрыгнул следом. Короткий приказ - и остальные воины сидят в седлах. Я поплотнее завернулась в плащ: холод пробирал до костей. Сейчас я была на сто процентов уверенна, что к Посланникам меня отправит именно простуда. Как-то не вериться, что в этом средневековье есть антибиотики.
  Мы почему-то не трогались. Я подняла горящий нетерпением оказаться в тепле взгляд на отряд - мне ответили выжидающими и настороженными взглядами. Ну, что еще?! Я недоуменно нахмурилась, досадливо закусив губу. Надо что-то делать с языковым барьером - так мы далеко не уедем. И в прямом смысле тоже. Спас ситуацию все тот же пожилой командир (видно, седина все-таки является признаком мудрости): он кивнул на все еще пляшущие вокруг меня воплощения стихий. Угу, я их уберу, а молодцы опять меня по снежному полю гонять начнут! Наверное, все, что я думаю по этому поводу, крупным шрифтом отобразилось на моем нахмуренном лбу, так как командир (или кто он там) лишь устало вздохнул и уставился на меня взглядом, полным обиды и упрека. Мне даже стыдно стало, но лишь на миг, пока не вспомнила, по чьей милости скакала по сугробам. Ухмыльнувшись, я медленно втянула все четыре воплощения, а затем, понаблюдав за лицами "спутников" (облегчение у воинов и неимоверное удивление у командира), я с садистским удовольствием мгновенно воссоздала их обратно. Оглядев вновь напрягшихся воинов и в последней стадии изумления (брови в верхнем районе лба) командира, я еще несколько раз проделала этот трюк с развоплощением и воссозданием. Удовлетворенно отметив, что все все поняли, приняли к сведенью и должным образов впечатлились, я убрала нервирующие их элементы, оставив лишь огонек. Его я, словно нимб (а что, светился он вполне подходяще!), подвесила над головой. Интересно, а у них идеи ангелочков продвинуты? Иначе шутку никто не оценит. Я осмотрелась. Ясно, не оценят. "А я-то, наивная, полагала, что брови у людей выше подняться просто физически не способны," - флегматично отметила я, наблюдая за почти слившимися с шевелюрой бровями командира. Ну, что?! Что опять не так?! Все-таки у меня очень красноречивое выражение лица бывает. Во всяком случае, командир весь трясся от смеха. Затем махнул рукой, и мы двинулись. Наконец-то! Я скоро совсем окоченею, даже теплый плащик не спасет. Мы неслись по бескрайнему полю. Минут через десять я заметила виднеющийся впереди силуэт. Неужели замок? На мой вопросительный взгляд командир лишь кивнул, перехватывая меня уже на полпути к земле. А что? Чтоб этот самый взгляд дошел до адресата, следовало обернуться, а делать это на лошади, скачущей во весь опор, не очень удобно, вот чуть не упала. Спасибо, что поймали.
  На подъезде к замку командир коснулся моего плеча. Я с осторожностью обернулась: меня знаками просили убрать своеобразное огненное украшение над головой. Я с великой неохотой рассталась со своим необычным украшением. Затем командир разыграл настоящее представление, пытаясь мне что-то втолковать. С каждой попыткой у него открывались все большие таланты в этой области (жаль, не могу сделать комплимент) и появлялось все больше безнадежности в глазах. Сдавшись, он тяжко вздохнул. Потом задумчиво посмотрел на меня и сделал пасс руками, одновременно что-то пробормотав. Его руку окутало сияние. Мужчина показал на меня, затем на руку. Я понятливо и чуть настороженно кивнула. Убедившись, что на данном этапе мне все ясно, командир, резко убрал свечение, вопросительно уставился на меня. Кажется, он хочет, чтобы я спрятала свечение вокруг себя... Подняв на него светящийся недоумением и настороженностью взгляд, я встретилась с выжидающе-заинтересованным взглядом мужчины. Неуверенно кивнув, я прикрыла глаза, сосредотачиваясь на свечении вокруг меня. Любопытно, зачем ему это? Меня терзают смутные сомнения: меня ведь, по сути, попросили его спрятать. Но от кого? Зачем? Вопросы, вопросы... А ответы отчего-то не спешили появиться.
  Я прилагала кучу усилий, но свечение никуда не собиралось пропадать и прятаться. Вконец измучавшись, я устало закусила многострадальную нижнюю губку. Неожиданно вспомнилось зеркало. Зеркало... А это идея! Я шустро представила, как меня окружает зеркальная стена, внутри которой заперто непослушное свечение. Присмотревшись к воинам, я заметила, что вокруг каждого есть тусклое свечение бледно-песочного оттенка, иногда с бледными вкраплениями других цветов. Командира окружало более яркое и сильное свечение золотисто-красного оттенка с изумрудно-зелеными вкраплениями. И вот что показалось странным: мужчину, словно колпаком накрыли. Как бы описать точнее то, что я почувствовала? К примеру, имеется довольно широкая река, но на ней строят плотину, и полноводная река превращается в посредственную речушку. Вот так и с командиром отряда. Странно. Нужно будет обязательно расспросить его, как только выучу их язык. Кстати, после того, как я поставила стенку, меня не окружало вообще никакое свечение, что смотрелось как минимум странно. Прикрыв глаза, я выпустила немного искристо-голубых искорок, чтобы создать слабенький фон. Полюбовавшись на дело рук (вернее, мыслей) своих, я, удовлетворенная результатом, открыла глаза и наткнулась на уважительно-одобрительный взгляд хозяина жеребца. Взмах руки и лошади, трусившие было неспешно, перешли в быстрый галоп. От резкой смены я чуть было не поприветствовала землю, но вновь была вовремя подхвачена командиром. Не сбавляя скорости, мы въехали в ворота. Я тут же завертела головой, внимательно все осматривая: еще не известно, как придется отсюда выбираться, так что пригодится каждая мелочь. Неопределенность давила и пугала. Что ждет меня в этом чужом мире?
  
  Айлоррион дель Вьетиp"рин:
  Я сидел в своем кабинете, смотрел на полную бутыль крепкого вина, пустой бокал и ненавидел весь мир. Пить не хотелось, как и жить, впрочем. У меня на руках медленно умирал самый дорогой человек, а ничего не мог сделать. Ничего! Я! Один из лучших магов империи! "Ты был когда-то одним из лучших," - тихо напомнил внутренний голос. Да, был. А теперь... Бокал полетел в стену, присоединившись к горке битого стекла на полу. Уже четвертый. Внезапно засветился сигнальный артефакт на столе: где-то в моих владениях произошел очень крупный всплеск магии. Интересно. Коснувшись камня, я считал координаты и направился к выходу из кабинета. Пусть всплеск и был необычайно сильным, но понять, что это именно одиночный неконтролируемый выброс силы можно лишь в двух случаях: если имеешь следящий артефакт (довольно дорогое удовольствие, но покой дороже) и если специально просматриваешь пространство, ожидая чего-то подобного. Следовательно, я, вероятнее всего, единственный, кто обратил на это внимание. В империи, полной магов, никто не удивляется отголоскам волшбы. Вот только это непростой отголосок. Очень непростой.
  Я быстро спустился вниз, накинув теплый плащ. Упаси, Пресветлый, "гости" встревожатся и решат компанию составить. Я и так едва сдерживаюсь, чтобы не избавиться от них. Подозвав начальника караула, я попросил выделить мне человек десять для сопровождения. Он дал четырнадцать. Перестраховщик. Вскочив на Диабло, я выехал за ворота, отряд не отставал.
  Приблизившись к месту, где был всплеск, все услышали громкий крик, я с удивлением разглядел хрупкую фигурку девушки в одной нижней сорочке. Кто это? Подъехав ближе, я со все возрастающим изумлением отметил, что это юная леди (хм?) лет шестнадцати, только вот по-эльфийски большие, чистые и глубокие изумрудные глаза незнакомки выбивались из образа еще совсем юной девушки. Они принадлежали, скорее, много чего повидавшему и пережившему на своем веку человеку. Хотя... Если она эльфийка, то все сразу становится на свои места - у них никогда не определишь возраст по внешнему виду, лишь по глазам. Но что на моих землях делает эльфийка? В одной сорочке? Вопросы, вопросы...
  Повела себя девушка тоже странно: когда отряд начал брать ее в кольцо, чтобы защитить от возможного нападения - ведь неспроста она недавно кричала, а сейчас смущала воинов своим видом - она затравленно огляделась, а затем приготовилась к бою. Она что, всерьез собралась сражаться с отрядом конных воинов, стоя по колени в сугробе?! Пока ее удивленно рассматривали, она насмешливо улыбнулась самому молодому воину и бросилась на его копье. Сумасшедшая! В самый последний миг девушка ловко ушла из-под удара и атаковала сама. Да-а-а, недооценили мы малышку. Двое уже лежали на снегу, а девушка кувырком ушла из-под атаки и бросилась к камню. Странно, но она не убивала, всего лишь старалась вывести из строя. Любопытно. Мой отряд медленно окружал незнакомку, она же испуганно-обреченно смотрела них. Я вышел вперед, чтобы успокоить юную леди (хотя, леди ли? Уж больно не типично она себя вела для юных аристократок: те, чуть что, либо лишались чувств, либо истошно визжали и опять же лишались чувств) и объяснить, что ей никто не желает зла. Незнакомка испуганно вжалась в камень, провожая каждое мое движение затравленно-обреченным взглядом. Кто ж ее так напугал? Я попытался объяснить ей ситуацию, но та не понимала ни слова. Я сделал еще шаг. Девушка приняла боевую стойку и с вызовом уставилась мне в глаза. Я удивился и создал огненный пульсар - кто ее знает, что она еще предпримет? В глазах девчонки мелькнула обида и страх, впрочем, быстро сменившиеся яростью. Послав мне насмешливую улыбку, она шагнула вперед и прикрыла глаза. Ладошки незнакомки окутались сиянием, а я лишь сейчас спохватился и взглянул на ее ауру - непростительная ошибка для опытного мага. Увиденное потрясло меня до глубины души. Пресветлый! Кто эта девочка? Тем временем незнакомка открыла глаза и победно ухмыльнулась. Да уж, я б тоже на ее месте радовался. А вот мне было не до смеха. На моих глазах рушился один из основных канонов магии - противоборствующие стихии не могут использоваться совместно - а над ладонями девушки плясали все четыре воплощения стихий. С губ сорвался изумленный шепот: "Не верю... Это просто невозможно..." Отряд остановился и замер - все прекрасно понимали, чем нам все это грозит. Юная леди победно взирала на нас, торжествуя победу. А затем зябко переступила с ноги на ногу (Пресветлый! Она ж замерзнет насмерть в своей сорочке!) и вопросительно приподняла бровь. Вот нахалка! Торжественный момент был прерван оглушительным чихом и шмыганьем носа. Все как-то сразу вспомнили, что девочка еще по сути ребенок, всего лишь напуганный ребенок. Я, не удержавшись рассмеялся, а девчонка показала мне язык. Она. Показала. Мне. Первому графу империи. Язык. Когда до меня дошла вся нелепость ситуации я улыбнулся и стряхнул с рук заклинание, удерживающее пульсар. Сделав еще одну попытку заговорить с незнакомкой и убедившись в бесперспективности данной затеи, я начал жестами приглашать ее проехаться до моего замка. Девчонка хохотала без остановки, затем милостиво кивнула и спокойно подошла ко мне, я завернул ее в свой плащ, она лишь что-то недовольно пробормотала, сомневаюсь, что это были слова благодарности. Я жестами предложил донести ее до лошади - не продолжать же ей босиком по сугробам бегать. Та лишь недоуменно на меня покосилась и рванула к лошадям. Мы, опешившие, стояли и глупо таращились на убегающую девчонку, а затем бросились догонять - кто знает, что она задумала. Подбежав к лошадям, мы в который раз уставились на девчонку не в силах поверить своим глазам - юная леди самозабвенно обнималась с моим жеребцом, к которому даже конюхи опасались подходить. Что странно, Диабло ничуть не возражал. Смирившись с тем фактом, что "добыча" мне попалась необычная, я усмехнулся и усадил ее в седло, запрыгнув следом. Следовало поспешить - девчонка дрожала от холода.
  Рано я расслабился - юная леди ошарашила меня вновь, опять развеяв еще один постулат магии. Она легко втянула в себя все четыре стихии, проигнорировав тот факт, что это считалось невозможным на протяжении многих веков. Затем призвала и втянула их еще несколько раз, демонстрируя всю серьезность своих намерений. После этого повесила над головой воплощение огненной стихии в виде обруча. "Может, стоить прекратить удивляться," - подумал я, чувствуя, как брови сливаются с волосами. На лице девчонки проступило недовольство и недоумение. Я не выдержал и расхохотался. До чего забавная малышка, хотя демонстрация возможностей меня впечатлила. Интересно, а как отреагирует Мирий? Главное, не забыть активировать запоминающий кристалл.
  На подъезде к замку я знаками попросил девушку убрать обруч - только объяснений с "гостями" не хватало, Бездна их поглоти. И так вопросы возникнут. Та нахмурилась, но выполнила просьбу. Что-то я упустил... Точно, аура. Изобразив требуемое, я с любопытством наблюдал за девчонкой: справится? Справилась, хотя весьма оригинальным и неизвестным мне способом, не оставив вообще никакого следа ауры, что противоречит еще одному из канонов магии. Хотя я уже начал подозревать, что с появлением этой малышки их придется менять. Осмотрев отряд, девчонка вновь прикрыла глаза - и вокруг нее слабо засветилось искристо-голубое сияние. Умница! Я послал ей одобрительный взгляд. Через несколько минут мы въехали в ворота замка. Нужно устроить мою гостью и поговорить с Мирием. Главное, не забыть кристалл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"