Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

Одинокий век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь - время грусти, время, когда снимаются маски.
  Этой ночью она сидела в сети как всегда. Сейчас, когда её ни кто не видел, она могла не улыбаться. Ночью она всегда снимала с себя улыбку, что бы та не давила хотя бы до утра. Она просматривала фотографии не знакомых ей парней. Кто-то раздражал одним лишь только видом. Кто-то вызывал интерес. У других были красочные фото из далёких мест. Всё это заставляло мечтать.
  Она представила, как было бы здорово найти своего человека. Второй кусочек души. Того... Чушь всё это. Какого к чёрту человека она может найти? Те, чьё внимание она привлекает, наталкивают на весьма печальные мысль о собственной ненормальности или даже убогости.
  Да и есть ли эти самые нормальные или достойные? В свои 25 она уже не верила в это. Но всё равно листала ленты, читая отмеченные фото и цитаты. Её разум давно во всём разобрался и всё решил, но остатки одинокой и разбитой в дребезги души всё ещё сопротивлялись холодной и суровой реальности.
  Ещё одно фото, ещё одна страница. Хммм... А этот парень довольно мил, и заметки у него на стене не банальные, кое что даже очень интересно..... Нет, он определённо не глуп. Музыка с его страницы так похожа на ту, что слушает она.
  Она просмотрела все его фото. Но чем больше она смотрела, тем яснее понимала, что такой красивый и милый молодой человек никогда не обратит внимание на такую, как она. Он легко найдёт себе гораздо лучше. Более красивую, лёгкую, светлую, у которой не будет ребёнка от первого брака. Ту, что не потеряла доверие к этому миру. Не поломанная.
  Слёзы покатились без спроса. Она поставила несколько лайков, в душе желая этому парню найти хорошую девушку, и выключила ноутбук.
  Она засыпала с привычной мыслью о том, что жизнь, это не сказка, а значит принцев на белых велосипедах не предвидится, и пора бы это уяснить.
  Он каждый вечер просиживал в сети. Смотрел смешные картинки, читал анекдоты и слушал музыку. Он заполнял пустоту. Понимал, что заполняя свою жизнь всей этой шелухой, он не убежит от одиночества, но так было легче.
  Девушки, на чьи страницы он захотел постили всякую чушь и банальщину. Это наталкивало его на мысль о том что, все женщины одинаковы, и выбирать надо лишь по внешнему виду, ведь различались все эти дамы только обёрткой, а начинка была одна и та же.
  В душе его ещё не совсем умерла надежда найти не просто девушку, а друга, женщину, которая будет разделять его взгляды на жизнь, вкусы в еде и.... в общем он как всегда размечтался. Такого не бывает. Но ведь он видел! Бывает! Но видимо ему не светит.
  Он заметил, что кто-то отметил его фото. Девушка... Симпатичная...
  На её странице было интересно, ну прямо хоть бери и в друзья напрашивайся, честное слово... Хотя... вот фото, где она с ребёнком. Ну конечно, у такой девушки не может не быть мужа. Да и как она отреагирует, если я ей напишу? В лучшем случае проигнорирует, а в худшем, станет считать меня каким-то маньяком - преследователем. Нет, пора перестать верить в сказки. Принцесс давно не воруют драконы. Принцессы просто выходят замуж. Он не решился нажать на крошечное сердечко под фотографией, не решился дать ей знать, что она его заинтересовала. Он выключил компьютер, и засыпал с мыслью о том, что пора перестать мечтать. И о том, что несмотря на мнимую близость людей в сети, они остаются недосягаемо далеки друг от друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"