Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

Охрана каравана глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Что же так противно пищит? Этот писк может все мозги просверлить своей тональностью. И ведь всё не прекращается, по ощущениям я слушаю его уже не первый час, но сил открыть глаза и посмотреть на источник шума нет совсем. Иногда моё сознание выплывает на поверхность и я слышу отдалённые голоса. Вот и сейчас.
  - Ну хватит барахтаться в дурмане, давай детка, приходи в себя.- Мужской голос бубнит себе явно под нос.
  - Док, ты уверен в том, что вывел весь препарат?- Не довольный женский голос прервал причитания.
  - С каких пор ты сомневаешься в моих профессиональных качествах?
  - Я не сомневаюсь, просто ты ввёл ей уже третью дозу стимулятора.
  - Я вообще не понимаю, зачем она тебе.- Раздался третий голос. Говорил мужчина, и судя по интонациям он привык командовать.
  - Я думала, что тебя это объяснять не нужно, дорогой.
  - Да о твоих мотивах мне известно, просто не вижу перспективы!- Чуть смягчился третий.
  Я бы и дальше послушала их разговор, но всё моё тело скрутила судорога, да так сильно, что я даже рот с трудом открыла, что бы вдохнуть поглубже. Но вместо ожидаемого облегчения почувствовала как рвота подступает к горлу.
  Чьи-то ловкие руки повернули меня на бок очень вовремя.
  - Блин, Док! Ты не мог предупредить?
  - Прости, я думал вы знаете. Хотя откуда? Вас такими ядами пока не травили. И слава медицине, что не травили.
  - Толком можешь объяснить?- Спросил второй мужчина.
  - Ну я бы не за что не догадался, если бы тех двоих не допросили. Пленники сказали, что её хотели брать живьём и предполагалось сделать небольшой прокол на коже через который бы в организм девушки попал бы препарат известный в узких кругах как "ИсКом 210". Для тех кто не в курсе объясняю. ИсКом 210- это реагент для крио - капсул. Разбавляется в физрастворе и в виде холодного пара человек вдыхает его и погружается в летаргию. Те кто ловил девушку хотели лишь ввести её в состояние близкое к коме введя немного препарата ей в кровь. Девчонке хватило бы дротика обработанного этим веществом, но они не мелочились. Нож, который прошёл в паре сантиметрах от сердца лишь чудом, содержал тройную дозу, и тот дрот, что попал ей в ногу тоже. Поэтому, она впала не в кому а в летаргию, да ещё и без поддерживающих систем крио-капсулы. Отсюда такая реакция на пробуждение. Мозги уже включились, а тело ещё нет. Ну ни чего, синхронизируется.
  Прокашлявшись и отдышавшись я посмотрела на говорившего мужчину в белом халате. Он протянул мне стакан воды, но продолжал рассматривать меня с научным интересом.
  Стакан с водой я смогла принять только с третьей попытки, а удержать только двумя руками. Конечности тряслись от бессилия. Да что уж там, я тряслась как паралитик и ни как не могла унять дрожь, мышцы сокращались совершенно произвольно.
  - Ггггде?- Это всё что я смогла выдавить из горла которое то сжимала судорога то прихватывал спазм.
  - Конечно, как воспитанные люди мы должны тебе всё рассказать, объяснить и успокоить. Потом покормить и уложить спать, затем дать тебе немного поправиться и только потом спрашивать самим, если ты не будешь против... Но мы не на балу, поэтому, сейчас Док вкатит тебе что-нибудь ядреное, чтобы ты могла связно отвечать, потом я задам тебе несколько вопросов и решу что с тобой делать, а то может тебя проще пристрелить сразу.
  Женщина смотрела на меня выжидающе, без слов спрашивая "Надеюсь всё понятно?" Я на её безмолвный вопрос утвердительно кивнула, и тут же мне в плечо воткнули шприц-капсулу с чем-то жгучим. Оказывается, это страшно когда чувствуешь, что твоя кровь нагревается и пульсирует в венах, но через минуту это ощущение плавно покинуло меня и я поняла что лучше чувствую своё тело, и могу говорить.
  - Имя, планета, вид деятельности?- Спросила женщина.
  -Ольга Казакова, планета Параллель, Охрана каравана.
  Светловолосый мужчина, тут же погрузился в изучение планшета, быстро манипулируя пальцами по его поверхности.
  -Чей это ты корабль угнала?
  -Это наш корабль.
  - Ну-ну.- Женщина подняла вверх красивые брови.- Вернёмся к этому вопросу позже.
  - Эта парочка засранцев, объекты опеки?
  - Нет, они пленники. Они ещё живы?
  - Живы, и даже могут отвечать на вопросы. Но пока их задаю я....
  Мужчина стоявший за спиной женщины передал планшет в её руки и ткнул куда- то пальцем несколько раз.
  - Спасибо дорогой, ты золото.- Женщина коротко прильнула щекой к его ладони и снова посмотрела на меня своими пронзительно голубыми глазами.- Как тебя в охрану то занесло? С такой подготовкой? Или это лишь прикрытие? А что, удобно. Вроде как богатого купца сопровождаешь, на каком-нибудь Ирбисе , а потом, там видный деятель обнаруживается абсолютно дохлым и причём не один, а в компании всей своей охраны.
  -Нет. Только охрана. - Возразила я.
  - О, да, то-то я смотрю у твоего родного агентства на тебя такой пухлый файл, они хотя бы в сортире за тобой не наблюдают? Прости..- вдруг фыркнула она пролистав пару снимков,- вопрос снят, вот ты топишь в туалете какого-то парня.
  - Но, откуда?- Я хотела приблизиться к ней и заглянуть в планшет. -Как?
  - Сидеть.- Голос светловолосого мужчины был не громкий, но жёсткость и чёткость с которой они были произнесены, попросту пригвоздил меня к месту.
  В глазах женщины я прочла осуждение.
  - Хорошие пленники себя так не ведут.- Сказала она.- Иначе долго не живут.
  - А я пленница?
  - Разумеется. Но продолжим. Ты по прежнему будешь утверждать, что не принадлежишь к отряду 0?
  - Да.- Упрямо сказала я.
  - А как объяснить то, что ваша компашка всё время работает с видными политическими деятелями? Как объяснить, тот факт, что вы просто-таки по уши увязли в политических интригах. Да вы трое уже знаете столько государственных секретов, что вас пристрелить мало, вас сжечь нужно и пепел развеять, так сказать "Во избежание".
  -Случайность.- Это слово я сказала с некоим сомнением. Я то конечно знала что это случайность, но вдруг ощутила непреодолимое желание рассказать ей ВСЁ. Рассказать подробно, ни чего не утаивая и сдабривая собственными догадками и умозаключениями. Заставить себя молчать и впредь я смогла лишь, до слёз укусив себя за язык.
  - Таких случайностей не бывает, Оленька. И в завершение всей этой чудной картины, я подбираю тебя в космосе, рядом с Алгарилом, на каком-то супер навороченном корабле и с полудохлыми солдатами Альянса. Напрашивается вопрос. Что Параллели нужно от Алгарила?
  Я так обрадовалась этому вопросу, что затороторила с бешенной скоростью, потому, что мне казалось, что если я ещё минуту промолчу, то лопну.
  - Ни чего! То есть я не знаю. Понятия не имею. К отряду ноль ни каким боком, то есть училась, но не состою. Работаю в охране караванов, но и частные заказы на охрану иногда берём когда работы другой нет. Как в вашем районе космоса оказалась не знаю, не помню. Заказчик оказался подставным, им наверное корабль наш нужен был, но и мы зачем-то тоже, то есть я знаю зачем, но это не главное, главное что у них ребята остались, и мне очень, ну при очень нужно их выручить, они ведь ждут, знают что я за ними вернусь.
  -Зачем ваша команда Альянсу?
  -Им нужна информация о том...
  Тут я зажала себе рот руками, но не послушные губы продолжали шевелиться. Прямо фильм ужасов какой-то. Светловолосый мужчина отвесил мне болезненный подзатыльник от которого я чуть не свалилась со стола на котором сидела. Руки я разумеется опустила чтобы удержаться, и когда я набрала в грудь воздуха для того что- бы начать выпаливать государственные тайны, ещё раз укусила себя за язык.
  Так, кажется боль слегка нейтрализует действие той дряни, что мне вкатили, и я дёрнула себя за волосы что было сил и взвыла. Потом взгляд упал на небольшой столик с инструментами стоящий в метре от стола, мне приглянулись ножницы. Я метнулась к столику и схватив инструмент дважды ударила ими себя выше колена.
  Все трое вскочили со стульев на которых сидели и ощетинились плазменными пистолетами, в ожидании того, что я кинусь на них, но ни как уж они не ожидали увидеть, как я калечу свою ногу.
  - Приступ самобичевания?- Осторожно поинтересовался светловолосый.- Док, а ты её голову проверял, может она того?
  - Она как раз в своём уме.- Ответил ему врач.- Ей похоже удалось свести действие препарата к минимуму, а ввести его повторно можно не раньше чем через три дня, если конечно, вы не хотите сделать из неё овощ.
  А я сидела на полу и улыбалась. Я пока не могла врать, но чувствовала, что по крайней мере смогу промолчать.
  Женщина хихикнула и опустила оружие. Подойдя ко мне она протянула мне руку.
  - Ну ты и дурра. Хорошо хоть язык себе не откусила.
  Я чувствовала, что она не злится и не раздражена, а скорее удивлена и испытывает что-то вроде... гордости? С чего бы.
  Я приняла её помощь и поднялась на ноги.
  - Док, у тебя опять работа.
  -А вот не буду лечить, Гея. Я её тут приводил в порядок, латал, а она чуть глаза продрала и давай себя истязать.- Возмущался врач, но тем не менее инструменты раскладывал. - Нравится ей боль, так пусть наслаждается. Ни какого уважения к чужому труду.
  -Не бухти, её можно понять.- Примирительно сказала Гея.
  - Гея!- Вдруг осенило меня.- Вы та самая Гея? Парящая? А вы соответственно Илнар Сокол? Тот самый который сердце съел? -Мужчина замычал и закатил глаза.- Врут?- Расстроилась я.
  Гея прыснула в кулачок, Док отвернулся, но было всё равно видно, как подрагивают его плечи.
  ***
  Комнату мне выделили неприлично комфортную для пленницы.
  - Прости.- Сочувственно сказала Гея, помогая мне добраться аж до пятого этажа.- Казематы нынче переполнены, все кандалы заняты, поэтому придётся тебе в обычной комнате ютиться.
  Когда я переоделась и прилегла на кровать, Гея завела серьёзный разговор.
  - У тебя необычный корабль. Он позвал меня, что бы я тебе помогла. Открыл замок после стыковки. Но как только все покинули его борт, он закрылся и разблокировке не поддаётся.
  Я невольно улыбнулась.
  - Просто он меня любит.
  - Искуственный интеллект?
  - Нет. Скорее душа коробля. - Я немного подумала и решила, что лучше всё-таки рассказать.
  -Мы купили его подешовке. Продавец торопился избавиться от него и мы были морально готовы к тому что нам досталась колымага, но нет, по началу он казался нам обычным, да и своих особенностей не проявлял. Его умело замаскировали под простой корабль, адаптировали его управление. На первых парах мы были так заняты, что не удосужились как следует осмотреть его внутренности и даже не во всех кнопках на пульте разобрались, используя только то что было нужно. А потом....- Тут мне стало трудно говорить и я начала подбирать слова, сыворотка правды до сих пор действовала.- В нас стреляли, но вреда обшивке причинить не могли. Нас тряхнуло, и Стёпа случайно нажал на кнопку... которой быть не должно. Одну из них. Это страшное оружие. Меня до сих пор трясёт как вспомню. Я тогда положила ладонь на покрытие стен в корабле и почувствовала, что корабль меня любит. Перепугалась я тогда, думала с ума схожу со своей эмпатией...- Я поздно прикусила себе язык, то что я эмпат говорить я не планировала.
  - Да ладно.- Беспечно махнула рукой Гея.- Я в курсе что ты эмпат, это есть в особом архиве твоей конторы.
  - Как вам удалось туда проникнуть?
  - У нас разные специалисты, но мы стараемся набирать только самых лучших, но не обязательно самых законопослушных. Я частенько бываю на Параллели. Ностальгия знаешь ли.
  -Вы...
  - Давай сразу договоримся, что лучше говорить ТЫ, а не ВЫ, а то начинаю чувствовать себя старой ехидной клячей.
  Я замялась на секунду но потом всё же сказала так как просила Гея.
  - Ты тоже с Параллели?
  -С Земли. Мой муж в своё время приложил много сил к тому, чтоб о моём Земном происхождении знало как можно меньше народа. Но опасность давно миновала и больше мы не делаем из этого тайны.
  Если бы я не была эмпатом, то не заметила бы ни чего в её облике, но в душе этой молодой и потрясающе красивой женщины до сих пор были отголоски боли. Она смотрела мне прямо в глаза и увидела в них отголосок своих же чувств. Она грустно улыбнулась.
  -Я не хотела бы, чтобы с вашей планетой случилось тоже самое... Стыдно сказать, но власти Земли в своё время заигрались в мирную политику. А как следствие- информационный вакуум Землян и полная беззащитность.
  - Но разве тогда всё случилось не из-за Стикхая?
  Гея как-то жёстко улыбнулась правой половиной рта, став похожей на большую хищную кошку.
  - Так ведь и вам тоже Стикхай угрожает.
  Она перестала улыбаться как-то резко и волевым усилием погасила злость сделав три коротких вдоха и выдох. Я с удивлением узнала в этом упражнении, дыхательную гимнастику для концентрации внимания. Тем временем Гея подошла к как мне казалось абсолютно гладкой стене и ладонью нажала на уровне глаз. Выдвинулась небольшая панель, на которой женщина нажала несколько клавиш. В тот же миг из пола выдвинулся небольшой круглый столик и два кресла, разворачивающихся на ходу.
  - Док сказал, что есть тебе нельзя ещё часа три, но он ни чего не сказал про выпивку, составишь мне компанию?
  Я пожала плечами и честно (можно подумать я сейчас могла врать) ответила.
  - Не откажусь.
  Гея нажала что-то на своём браслете, на секунду её взгляд застыл и вот она уже снова вернулась в реальность.
  -Что ты так на меня смотришь? Это всего лишь браслет связи, а в мозг имплантирован чип. Сейчас всё принесут.
  Я тут же вспомнила, как Стёпа настаивал на том, чтоб я вживила себе чип, и загрустила.
  В дверь постучали и Гея открыла. Вошёл мужчина и без слов поставил на столик бутылку "Джео- маджента" . Я слышала о этом напитке только то что он очень оригинален и очень дорог, даже дороже "Джеомакс". Хорошо же зарабатывают наёмники, если я могла себе позволить только коктейли с добавлением Джеомакса. Также он принёс какой-то зелёный сок в большом графине и пару невысоких, но широких стаканов.
  - Да не стесняйся, я редко употребляю алкоголь, но если доводится, то лучше уж качественные напитки.- И она плеснула нам в стаканы.- За встречу.
  Мы чокнулись и опрокинули крепкую, но сладкую и ароматную жидкость.
  -Я так поняла, ты совсем не знаешь, что творится сейчас вокруг твоей родины?
  - Ну не то чтобы не знаю, просто у меня мало информации.
  -Тогда я расскажу тебе. Так уж вышло, что по понятным тебе причинам я все эти годы слежу за Стикхаем. Я всё пыталась найти их слабые стороны.... Но не нашла. Единственное, чем я смогла им здорово насолить, это продала добытую информацию о военных базах и исследовательских центрах. Да ещё Фил смог таки прищучить эту тварь фертина Лослеса. В общем я поняла, что не смотря на то, что Стикхаи были ослаблены захватом Земли, они не стали слабее. Но лет пять назад стало ясно что они наконец переварили Стик 7 и получили от него всё что рассчитывали получить и начали копить силы. Это было ясно по многим признакам. Сначала они начали копить деньги и меньше тратить, потом стали подтягивать со всех своих колоний солдат, а не так давно и военную технику наращивать начали.
  - Но при чём тут Параллель?
  - Дослушай.- Сказала она разливая Джео-маджента и добавляя сок.- Было ясно, что Стикхай снова решил завоевать какую-то планету, но вместо этого он начал вести переговоры с Альянсом. Альянс же в свою очередь начинает активно лезть в политику вашего соседа, а потом и в политику Параллели, благо туда даже лезть особо не нужно, у вас там такая коррупция, просто жуть. Вот помню как-то поймали там нашего новичка на горячем, так я его за каких-то сраных сто тысяч инке выкупила прямо из участка полиции, так этот чинуша нам в след чуть ли не белым платком махал и приглашал в гости.
  Гея была откровенно возмущена тем, что творится на моей родной планете. И я разделяла её чувства по этому поводу.
  -Впрочем, мы отвлеклись. Так вот, у Альянса интерес абсолютно определённый- присоединить новые колонии и за их счёт обогатиться ещё больше, расширить сферы влияния. Да ещё эти милые киборги которых от живых людей не отличишь, даже тепловизором...Это же так удобно иметь раба, который чётко выполнит всё что не пожелаешь, не сбежит и внешность будет идеальная и т.д. и т.п. А вот что выигрывает Стикхай от всего этого? Нас это сильно заинтересовало и мы решили копать глубже.
  Им нужен новый генетический материал для своих разработок. Как известно, лучшими подопытными крысами являются Земляне. А вы и есть Земляне, просто планета другая и название другое, но суть то таже! А ещё им понадобилось то неожиданное обилие новых технологий в вашем районе Галактики.
  Должна признать, ваш корабль это нечто! Ты не представляешь как сильно у меня чешутся руки на нём полетать.
  - Так в чём же дело?- Врятли наёмнице стало стыдно брать чужое без спроса.
  - Ну уж точно не в твоём разрешении!- Тут же подтвердила она мои мысли.- Он заблокировался и наши специ не могут его взломать. Мне даже показалось...- Тут она замолчала и пристально посмотрела на меня.- Что он... живой. И он нам не доверяет. Я когда Илнару это сказала он меня к Доку отправил, а Док наташил в ангар какого-то оборудования и записывает какие-то псионические излучения. Он пытался объяснить, но столько медицинских терминов в одном предложении я осмыслить не способна.
  Я почувствовала как на моих губах расплывается довольная улыбка. Я чувствовала гордость за наш корабль. Умница. Чужих не пускает.
  - Ты объяснишь в чём там дело? Там что, Искусственный интеллект? Ты вообще в курсе что "искинты" очень опасны?
  - Я толком сама не знаю, но это не "искинт", он тоже эмпат, как и я. Он не то что-бы разумный, скорее сострадательный, тёплый, отзывчивый, заботливый и я его обожаю. Потом вас познакомлю, а пока объясни, зачем ты мне тут целую лекцию рассказала о политической обстановке в Галактике.
  Гея немного поморщилась.
  - Понимаешь, тут всё так плотно завязалось в один огромный узел. Я давно уже и не рассчитываю отомстить Стикхаю, это как мстить саранче... Но есть и другие причины чтобы вмешаться.
  - Так вы хотите вмешаться?
  - Да, но ещё толком не знаем на сколько сильно. Видишь ли, в Совете Сарта до сих пор пустует кресло Одиннадцатого советника. Сейчас численность Алгарскиих Соколов не ниже третьего ранга составляет 543человека плюс ученики. Илнар уже вполне может претендовать на высокий пост, но... Восьмой советник решил завалить нам всю малину, интригует, предлогает на пост Одиннадцатого своего кандидата. Он ведь Хартокский представитель, а с Алгарилом у них давние счёты. И ведь не справишься с ним с наскока. Да и на Сарте у него оказалось не мало сторонников в связи с тем что Альянс его дому инке отваливает без счёта, а он умеет делиться с нужными людьми.
  Я посмотрела на Гею повнимательнее и прощупала её эмоциональный фон. Ни чего особенного, лёгкое волнение, предвкушение и уверенность.
  - Ты ведь уже всё придумала.
  Женщина слегка смутилась.
  - Не я. На комбинации у нас Илнар горазд. Он хоть и не верил в счастливую случайность которая тебя сюда занесла, но на всякий случай набросал несколько вариантов развития событий.
  Мы снова выпили и она продолжила.
  -Нам мишает Восьмой советник, и вам мешает этот прыщ на заднице, так почему бы его не грохнуть?
  - Вам виднее. Наверняка ведь пытались и не вышло.
  - Абсолютно верно. Но этого гада так хорошо охраняют, что по тихому, не засветившись, шлёпнуть его не выйдет. А нам светиться не с руки. Нужен кто-то кого не узнают...
  Мои глаза стали абсолютно круглыми. Я чуть не задохнулась от возмущения когда поняла к чему она клонит.
  - Да за кого ты меня принимаешь? Да что-бы я, как тать ночной...
  Я споткнулась о её снисходительную улыбку.
  - А разве не этому тебя учили? Разве не к этому готовили целых семь лет?
  А ведь действительно, именно этому меня и учили. И от того что я буду и дальше отгораживаться от этой мысли, ситуация не изменится. Вит и Стёпа сами не выбирутся.
  - А что я получу за эту работу?
  - Деньги и почёт на родной планете?
  - Мне нужна помощь. Я должна вытащить своих напарников из военной базы на Артисе.
  Гея молчала примерно пол минуты внимательно изучая моё лицо.
  - А если их уже и в живых нет?
  - Эта Су...а Хесстом обещал оставить их живыми до моего возвращения.
  -Обнадёживает, значит сначала на Сарт...
  - Нет. Сначала Артис. А потом я займусь Восьмым советником, даже если придётся положить на ком свою жизнь. Думаешь я не понимаю, что как только его не станет, Стикхай плюнет на подковёрные игры и просто двинет на нас все имеющиеся силы? На Артисе я надеюсь найти прямые доказательства угрозы и передать правительству Параллели. Таким образом у них будет хотя бы немного времени на подготовку к вторжению.
  - Тогда за удачу!
  Гея подняла стакан.
  - За удачу.
  ***
  Через час, заглянувший на невнятные вопли Илнар Сокол обнаружил следующую картину.
  На полу открытого балкона стоит пустая бутылка Джео-маджента, а на перилах (пятый этаж!) в обнимку сидят две пьяные бабы и размахивая стаканами с остатками выпивки не в попад тянут.
  "Жизнь и смерть во мне
   Объявили мне:
   Жизнь - игра, у тебя нет масти,
   Смерть к тебе не питает страсти.
   Жизнь тебя проиграла стуже
   И смерти ты не нужен.
  
   Жизнь и смерть во мне
   Объявили мне:
   Будешь жить, не кидая тени,
   Обладая горячим телом,
   Обжигая холодным взглядом -
   Станешь ядом!
  
   Я так не могу жить!
   Тени дарить.
   Понять не успеваю.
   Я - жизнь, я - смерть.
   Там-то все уже знают.
  
   Жизнь и смерть во мне
   Объявили мне:
   Так и будешь идти по краю
   Между адом земным и раем.
   Между теми, кто жил, кто сниться,
   Путать лица.
  
   Я так не могу жить!
   Тени дарить.
   Понять не успеваю.
   Я - жизнь, я - смерть.
   Там-то все уже знают." (Группа Кукрыниксы- "Никто"
  Илнар не стал слушать следующую композицию, он ловко дал пару подзатыльников Сартисе и Толику и как только те убрали любопытные носы, осторожно прикрыл дверь. Пусть общаются. Пожалуй только он знал, как Гее не хватает общения с соплеменниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"