Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Вот хоть убей, а не могу я называть месяцы на языке Ханнеи. Нет, пишу та я правильно, но в разговорной речи и в мыслях говорю по русски. А на дворе весна! Самый настоящий апрель! И хочется бродить по уютным улочкам Саворда, щурясь от яркого и обманчиво тёплого солнца , а не ползать на карачках по тренировочной площадке.
  Пару месяцев назад мне доставили туроксы изготовленные весьма талантливым, но не самым известным оружейником. Он постарался на славу, они не выглядели пафасно или вычурно, но не без изящества, а ещё они были невероятно прочны и остры. И теперь, каждый день я ломаю себе пальцы, и вытягиваю жилы на запястьях. Кстати запястья спустя ряд растяжений, было решено укрепить магией, над чем поработала пара помощников Квилина.
  Владение туроксами предполагает наличие ловкости. На головке рукояти было широкое, диаметром в пять сантиметров кольцо, чтобы поменять положение турокса в руке, не тратя время на перехват, туда просовывается палец, и положение меняется вращением. Очень быстрым вращением. А весьма острое оружие в этот момент режет всё как бритва, поэтому, я регулярно залечиваю порезы. Благо, для этого мне лекари не нужны, если порез не серьёзный, то хватает татуировок. Сейчас я испытываю смешенное чувство по отношению к своим туроксам. Я готова завыть от безысходности и усталости, но всё равно чувствую с ними какое-то родство. Они невероятно красивы (лично для меня). Простые но не грубые, основательные и изящные, не пошлые, но украшенные чернённым серебром в виде мелких листиков эльфийского плюща. Вот откуда он узнал? Я ведь мастеру про плющ ни чего не говорила, про серебро ему тоже ничего не говорила, а ведь при борьбе с нежитью это важно. В общем, люблю я своё оружие, какой-то странной любовью собственника. "Моя прелесть!!!"
  -Верка, соберись, а то опять с тебя крови как с кабана натечёт! Локоть выше держи, ты что, не понимаешь, что для себя ты сейчас больше всего угрозы представляешь!
  Ну вообще, тут он перегнул. Я не так безнадёжна. Это странное родство с оружием, явно идёт моим занятиям на пользу. Туроксы словно пьют мою кровь и впитывая её становятся всё роднее, ближе, понятней и податливей.
  -Остановись. Отдышись и познакомься с ребятами.
  Это были некроманты и огневики с четвёртого курса. Некоторых из них я и так знала, поэтому тяжело дыша лишь приветственно помахала зажатым в руке туроксом.
  - Это Бриан, Биатрисия, Джавад и Колинар они с твоего факультета. Сулейка, Трудаль и Тиан - огневики. А это Верайя. - Представил он меня ребятам.
  -Привет четвёртому курсу! - Бодренько отозвалась я.
  - Привет третьему!- Весело отозвался Высокий, плечистый Бриан своим прокуренным басом.
  -Просто вы ещё ни чего не знаете. - Хитро хмыкнул Кеннар. - На самом деле, Верка тоже на четвёртом курсе.
  -А чего это она тогда лекции прогуливает? - Возмутилась Биатрисия.
  -А к ней у нас индивидуальный подход. - Засмеялся воин.
  -С чего бы это такие привилегии? - Ехидно спросила огневичка Сулейка.
  -А я даю по особенному. - Заявила я.
  -Всем?
  -Ну зачем по себе судить? Только тем, кому надо. - Подмигнула я.
  Кеннар не выдержал и от души расхохотался. Остальные парни и Биатрисия поддержали шутку. Сулейка насупилась, но быстро забыла об этом.
  -Я собственно хотел вас познакомить пораньше. Мы вас туда не просто так закидываем и забываем на четыре месяца. Мы разбиваем практикантов на восьмёрки. И оставшиеся полтора месяца вы будите тренироваться вместе. Сражаться, магичить, готовить еду, латать одежду. Всё вместе.
  -А срать нам тоже вместе? Рядком?- Вспылил Тиан.
  -Не угадал! - Радостно сообщил Кеннар - Кружком! А иначе, как вы сможете не утерять местность из вида?
  -А готовить еду, тоже вы будите нас учить? - Задала вопрос некромантка.
  - Если тебя смущаем моя кандидатура, то пожалуй успокою, сказав что это будут делать мои помощники.
  - Но я и так умею готовить.
  -Приготовление еды на комфортной кухне сильно отличается от приготовление сытной и питательной пищи в походных условиям, где запас еды очень ограничен. К тому же, с непривычки у вас может быть расстройство. Во избежание такой неприятности, вам лучше, уже сейчас начать менять рацион. Сегодня, давайте начнём со спаррингов.
  Со мной в пару стал Трудаль. Он был весьма не решителен.
  - Господин Кеннар, её кинжалы короче моей рапиры. У нас не равные положения.
  -А ты считаешь, что у тебя все противники будут равными? - Возмутился воин. - Не выдумывай отговорки. Понимаю тебя конечно, я и сам иногда Верку побаиваюсь, особливо когда она на пробежку не чёсаная выползает, но не так чтоб от поединка отказываться. Только ты Верайя отложи своих красавцев и возьми тренировочные. А то ещё прирежешь товарища.
  Мы с Трудалем возмутились одновременно. Я из-за намёка на мою утреннюю страхолюдность, а парень близко к сердцу принял упрёк в трусости.
  Трудаль сделал пару пробных выпадов, я легко уклонилась. Затем он нанёс удар в пол силы и я мягко отвела удар одним из тренировочных Туроксов. Тогда, осмелев, ну или войдя во вкус он принялся наносить удар за ударом, видимо проводя заготовленную серию. Я во всём этом разбираюсь как свинья в апельсинах, так что точнее сказать не могу. Зато могу уклоняться и парировать. Причём господин Кеннар считает, что делаю это чисто интуитивно. Он помнится ещё смеялся, что двигаюсь как кошка которая схватилась с крысой, которая больше неё в два раза. Уворачиваюсь, и наношу удар когтями, стоит только противнику хоть чуть открыться. Вот и сейчас я дождалась, и плавно отведя руку Трудаля в сторону чуть больше, полоснула по предплечью с внутренней стороны, и тут же , развернув турокс обратной стороной, ещё и добавила по животу возвращая руку.
  -Стой. - Крикнул Кеннар. - Верка, а ты не подумала, что на нём латы будут? Старайся работать колющими, в предполагаемые места стыков.
  -Господин Кеннар, а разве мы там не нежить будем убивать?
  - А ты думаешь в рейдах не встречаются отряды Светлой стороны?
  Ответ вполне исчерпал вопрос, но...
  - А убийство нежити мы будем на практике постигать? Нам хоть покажут как это делается в полевых условиях?
  -Разумеется, но вам немного проще чем обычным воинам, вы ведь и магией владеете, так что оружие вам понадобится в последнюю очередь.
  За оставшееся до отправки время мы смирились с присутствием друг друга в своей жизни и даже в личном пространстве. С некромантами было просто, мы подружились сразу, к тому же, мы были знакомы раньше, как никак в одном общежитии живём. А вот огневики были чересчур вспыльчивы и держали контроль ещё хуже чем мы, а в последнее время мы все стали вести себя как психи. Любое слово могло выбесить на раз. Я такой дурой даже в подростковом периоде не была. И ведь понимаю, что веду себя как истеричка, а сдержаться не могу. Интика иногда весьма тактично намекала на то, что мне нужен мужик. Может и нужен, но я так не могу. Не могу я абы с кем. Меня от одной мысли на изнанку выворачивает. Хотя, в сложившейся ситуации я сомневалась, что наличие партнёра мне сильно поможет. Ведь весь четвёртый курс такой ходит. Все считают, что мы слишком нервничает перед отправкой. Да ничего подобного! Я уже жажду попасть туда, лишь бы закончился этот эмоциональный террор.
  За пару дней до отправки к нам на тренировку пришёл Санэ. Мы тренировались с ним в паре. Он выигрывал у меня спарринг за спаррингом. Потом мы покидали друг в друга заклинания. Декан с сомнением сказал, что вроде неплохо, а пото чуть слышно добавил. - Ну да если что, Кит присмотрит. - Но я услышала!!!! А потом меня словно оглушило. Я чуть не ослепла от ярости.
  -Мне не требуются надсмотрщики! - Заорала я на декана. - И Кит не нужен! Слышите! Не нужен!
  А дальше я схватила боевые туроксы и со скоростью которой от себя не ожидала, бросилась на Санэ. Он всё же успел подхватить тренировочный меч и отбить первые три удара. А четвёртым я его всё же достала. Причём достала хорошо. Турокс вошёл между рёбрами на добрых семь сантиметров. После чего декан так приложил меня заклинанием, что я успела ощутить радость полёта на пять метров. После чего, на меня обрушилась сковывающая сеть. Совершенно не обязательно надо сказать. Я пришла в себя когда поняла, что ранила Санэ. Сеть как - то подозрительно быстро исчезла и я смогла сесть. Провела рукой по горевшей правой щеке и поняла, что стесала кожу. По спине пробежал холодок, но я успокоила себя мыслью, ведь по крайней мере, глаз видит. А потом уз ушей исчезла эта ватная тишина и я поняла, что все кричат и паникуют. Повернув голову в сторону где должен быть декан я поняла, что он по прежнему лежит, и кажется без сознания, а над ним суетятся присутствовавшие в тот момент на площадке.
  Еле справившись с не послушными ногами я поплелась в ту сторону. Все тут же настороженно повернулись и уставились на меня. И то верно, а вдруг я захочу ещё кого-то прирезать. Поняв в чём дело, я подняла ладони, показав, что без оружия и вообще оклемалась, и тут же стала им не интересна. А тем временем я подошла к окровавленному Санэ.
  Боже, что я наделала? Что я натворила демон меня задери? Я убила своего учителя. Человека, который так хорошо ко мне относился. Убила отца любимого мужчины. Я чудовище.
  Ноги подкосились, и я рухнула рядом с ним. Уткнувшись ему в грудь я рыдала, не обращая внимание на жжение в правой руке в районе татуировки.
  - Погоди хоронить его. Квилин вот-вот появится и залатает его, как в прочим и всегда. Будет здоровее чем был.
  Но даже новость о том, что он пока ещё не умер меня не успокоила. Сам факт, того что я смогла так поступить с этим человеком уничтожал меня. А потом, жжение в руке стало на столько сильным, что я не смогла более его игнорировать. Я направила энергию в место расположения татуировки и та запульсировала болью чуть меньше, появилось лёгкое онемение.. Чувство было похоже на то, когда у пациента берут единовременно слишком много крови из вены. И тут я сообразила в чём дело. И не чуть не стесняясь задрала футболку декану, а потом и себе, и прижалась к нему голым животом.
  -Эта дура совсем рехнулась! Я с ней на практику не поеду! - Верещала Сулейка.
  - Она совсем не нормальная, она нас там грохнет, и ещё извращаться начнёт. - Поддержал её Тиан.
  - Молодец девочка. - Похвалил меня Кеннар, тем самым заслужил такие же испуганные и не верящие взгляды от учеников. Сейчас его боялись больше чем меня. Ведь только самый настоящий псих будет радоваться если какая-то сбрендившая ученица, начнёт глумиться над его умирающим другом.
  А тем временем, боль татуировка доставляла просто ужасную, она горела свежим клеймом. Но когда подо мной зашевелился декан, я предпочла прикусить губу и не дай бог не показать, что мне больно или сколько-нибудь не удобно. Первым делом он не стал открывать глаза, а вместо этого положил на меня руку. Рука погладила волосы, запуталась там и замерла в нерешительности. И тут Санэ всё же решил открыть один глаз.
  - Верайя?
  -Доброе утро. - Ничего умнее в голову не пришло.
  - Я тебя конечно люблю, но скорее как дочь.
  Громогласный истеричный хохот Кеннара грохнул по ушам. За ним, так же истерично похихикивать стали и все остальные.
  -Где Санэ? Выскочил из телепорта Квилин, одетый явно по домашнему.
  -Поищите его под студенткой, господин Квилин. - Посоветовал воин. Знаете, он ещё парень хоть куда, они на него прям набрасываются с кошачьими воплями, а потом стерегут как лучшие из ищеек свою добычу.
  - Что за шутки? Мне сказали он умирает!
  - Ну так то да. Только что умирал. Но такая близость девичьего тела даже мёртвого воскресит. А если отбросить шутки в сторону, то Верайя сейчас его своими татуировками поддерживает.
  Квилин присел рядом с нашим бутербродом и стал рассматривать мою татуировку, а точнее ту часть что была на пояснице, даже увлёкшись приспустил штаны, чтобы прочесть всё. Кто-то из ребят присвистнул. Гады. Я запомню. Потом целитель почитал то, что было на руке и глаза его округлились.
  - ТААК! А ну-ка давай попробуй с него встать! Сейчас же.
  Я попробовала, и.... не получилось. У меня не было сил. Совсем.
  -Долго так лежишь?
  - Миннов пятнадцать.
  -Кеннар, подними её. Она сейчас стоять не сможет, так что можно сразу нести в лазарет. А вот ты парень - указал он на Бриана, поможешь мне донести господина Санэ.
  Так нас и несли. Меня на ручках, а его под ручки.
  - Наворотила ты малышка делов.
  Я уткнулась ему в плечо и тихо заплакала.
  -Нууууу. Придумала тоже. Знаешь, я воин а не нянька, поэтому утешать не умею, всё время как-то получается, что на меня потом обижаются, так что прекрати об меня сопли вытирать. А то рубаху стирать заставлю.
  Я сразу вытерла сопли и слёзы тыльной стороной ладони. Движение получилось какое-то детское, и Кеннар тихо засмеялся.
  - Он теперь меня возненавидит.
  -Что? С чего ты это взяла?
  -Я его чуть не убила. Теперь ему в глаза смотреть не смогу. Стыдно то как.
  - Не выдумывай. - Отрезал учитель. - Я уверен, что он тобой ещё и гордиться будет.
  -Это раньше он мной гордился, пока я его прирезать не пыталась.
  -Я кажется всё понятно сказал. Не будет тебя ни кто ненавидеть. И прекрати об этом думать, а то к мозгоправам из серого факультета отправлю вместо лазарета.
  -Не надо! - Испуганно воскликнула я.
  -То-то же!
  Собственно, меня привели в порядок буквально за миннов двадцать. Двое старшекурсников похоже даже перестарались, так как я чувствовала острую потребность пробежаться, попрыгать, потанцевать, выпустить пару заклинаний, пробежаться по потолку, а желательно всё перечисленное сразу. Кожа на лице с пострадавшей стороны была теперь всего-то чуть раздражённой.
  Но вместо желанной пробежки я нарезала круги рядом с палатой декана, умирая от любопытства. Сейчас там был Квилин, и я не решалась сунуться.
  -А ты чего не заходишь? - Спросил целитель выходя. - Пациент вполне жив и почти здоров. А вот ты со своими плетениями поосторожней будь. - С этими словами он ткнул меня в живот. - Тебя они лечат в щадящем режиме, а если ты с их помощью кого-то будешь лечить, то воздействовать можно не больше пяти миннов, иначе истощение и смерть. Мучительная смерть.
  - Понятно. Спасибо господин Квилин.
  -Не за что. А к господину Санэ ты зайди всё же.
  Он удалился по коридору, а я набрала в грудь побольше воздуха и задержав дыхание шагнула в палату.
  От раны уже ничего не осталось, только тоненький шрам на боку, и я выдохнула. Потом села на низенький стул возле кровати и уткнулась ему в руку.
  - Простите меня пожалуйста, если сможете конечно. Я... Я не знаю как... Простите.
  Я пыталась не плакать, но в последнее время слёзы меня совсем не слушались. Они лились из глаз потоками, когда им приспичит.
  Санэ чуть приподнялся на кровати и погладил меня по голове. Тепло преобняв, он сказал, что конечно на меня не сердится.
  - Более того, я и не ожидал от тебя такой прыти, а ты вон как можешь, прямо как твой скрог. Чёрное, размытое пятно. Да ты так и с сумрачным сосальщиком сможешь потягаться один на один.
  Он говорил с воодушевлением, и я поняла, что Кенар был прав, он действительно гордится мной.
  - А по поводу Китано... Он конечно поступил крайне неправильно, но я надеюсь, что ты его простишь.
  -Да разве я ему нужна? - Вытерая слёзы спросила я. - Его действия сами за себя говорят. Так что, какие бы вы не питали иллюзии по поводу нашего совместного будущего, они останутся только иллюзиями.
  - А теперь подумай над тем, что он в тот момент был в таком же эмоциональном раздрае как и ты сейчас. Многие делают ошибки в конце четвёртого курса Верайя.
  -Я подумаю над этим. А сейчас, пойдёмте уже в общежитие?
  ***
  Сегодня на площадке перед зданием администрации как и каждый год собрался весь институт. Только теперь провожали меня. Интика, Рональд, Михей, Ларуш девчонки с воздушного, куча знакомых и мало знакомых ребят провожали меня объятьями, пожеланиями и советами. Вчера приезжал Шимлер, и почтенный гном из банка который принял у меня запечатанный конверт с завещанием. А с Шимлером мы обсудили некоторые дела на ближайшие четыре месяца. И то, что делать, если я вдруг не вернусь.
  В общем, я могла не волноваться, Шимлер не дурак и дела не запустит, даже если меня не будет лет десять.
  -Ты пожалуйста старайся не психовать там сильно. Слушайся старшего группы. Вам его по прибытии назначат, он будет с вами жить. Ну и куратора тоже слушайся.
  -Всем вернуться на свои места и приготовиться! - Прогремел голос Ректора.
  Наших скрог переправили раньше, и теперь я волновалась, как там разместили Князя. И ещё я волновалась, о том, что меня там ждём. Или кто...
  Один раз я его уже отпустила. Вырвала из души. Залила эту рану другим мужчиной как спиртом. Но видимо не до конца.
  Портал напоминал водяную воронку, которая втянула меня и многих других уже через минуту и тут же выплюнула за многие километры от института.
  Нас построили в рядок как баранов, но эти бараны всё равно сбивались в кучки по восемь штук. Перед строем вышагивал очень худой и высокий мужчина.
  -Господа студенты, добро пожаловать на нашу базу. Она располагается в горловине ущелья, крепость находится немного ближе к выходу в долину. - Мужчина указал где именно. - Сейчас к вам подойдут ваши старшие. Они станут главами отрядов и очень рекомендую вам слушаться их так же беспрекословно как и меня. Ах да, меня зовут - Никуль Пёрышко.
  Кто-то имел неосторожность засмеяться. Взгляд куратора резанул смельчака как бритва и смех сразу оборвался. Пожалуй больше не кому не придёт в голову смеяться над его прозвищем. А тем временем к нам стали подходить молодые люди. И конечно же, к нам шёл Кит. Сердце замерло, а потом пустилось вскачь как бешеное. Главное не покраснеть, не выдать волнение. Не выдать чувства. Я спокойна. Я абсолютно спокойна. И доброжелательна. И вообще счастлива его видеть. Счастлива, да. И улыбаюсь. Улыбаюсь, а не скалюсь. Вот так, мягко, спокойно и безмятежно.
  Кит остановился в 2 дисайхо и представился.
  - Добро пожаловать. Меня зовут Китано Ловкий. Можно просто Кит. Я помогу вам расположиться и если что, то можете смело задавать вопросы. А сейчас пройдём к месту нашей стоянки.
  Китано двинулся куда- то в сторону деревьев видневшихся метрах в пятистах от того места где был открыт портал.
  Я старалась не сверлить ему спину взглядом, всё же маги очень чувствительны к этому, и он сразу поймёт, чьих это глаз дело.
  На кромке леса нас ждало девять объёмных мешков. Которые оказались палатками. Немного не такими как я привыкла, эти были куполообразные, больше похожими на шатры. Впрочем и места в них было достаточно. И даже спать не нужно было на голой земле. В качестве спального места нам были выданы низкие дощатые лежанки с тонкими матрасами. Долго располагаться не пришлось, вещей все брали минимум, да и раскладывать их было некуда, так что я просто сбросила рюкзак рядом со спальным местом и глубоко вздохнув вышла из палатки. Всякие необходимые мелочи которые могли бы мне понадобиться были рассованы по многочисленным карманам. Там были и ножи, и спички, и специальный магический разжиг, леска, сол и многое другое. Поэтому я могла не таскать с собой рюкзак всё время.
  Китано также как и я уже успел разобраться со своим шатром и вышел, дабы начать обустройство стоянки.
  -Привет.- Достаточно спакойно и приветливо поздаровалась я с ним.
  - Привет.
  Мы застыли как два идиота не зная что сказать дальше и как себя вести.
  - Ты начал обустраивать место для костра? Ттогда может я за дровами схожу?
  - Да. Пожалуй. Хотя, нет. Подожди остальных девушек. Вместе сходите. Даже здесь не стоит ходить в одиночку, хотя нас от долины отделяет горный хребет и застава.
  -Хорошо, тогда помогу с очагом.
  На пару мы быстро выложили камнями ямку которую вырыл Кит специально под костёр. Потом я выстроила ещё три ряда из плоских камней и зафиксировала их заклинанием из стихии воздуха. Таким образом получилась каменная чаша.
  -Неплохая идея. - Похвалил меня Китано.
  В этот момент из своей палатки вывалилась Биатрисия, бурча как разбуженный раньше срока медведь. Волосы были всклокочены и вся она была покрыта серым налётом пыли.
  - Интересно, сколько этот шатёр лежал в закромах заставы? - Спросила она не надеясь на ответ.
  А потом она чихнула так сильно, что пошатнулась, и зацепившись за колышек удерживающий её шатёр начала падать сильно размахивая руками. Кит дёрнулся поймать её, но я была быстрее, просто толкнув её потоком воздуха в нужном направлении. Девушка тут же прекратила падение и облегчённо вздохнула.
  - Спасибо, Китано. - Сказала она подарив главе нашего отряда свою самую лучезарную улыбку. Похоже она сочла, что помог ей именно он.
  - Совершенно не за что. Это всё Верайя.
  -Зато ты был готов подхватить меня на руки. - Не сдавалась Биатрисия.
  Кит бросил на меня быстрый взгляд, а я сделала вид, что полностью поглощена подготовкой мелких палочек для розжига костра. На моё счастье к нам присоединилась Сулейка.
  - Я что, пропустила, что-то интересное? - Выскочила она.
  - Нет, но ты как раз вовремя. - Сказала я. Пока ребята будут обустраивать нужник, мы втроём пойдём за дровами.
   Кит только утвердительно кивнул, и подарив мне благодарный взгляд позвал парней, попросив их поторопиться.
   Я же проверила на сколько легко нож выходит из ножен и уверенно направилась глубже в лес.
   Не могу сказать, что на земле я была заядлой туристкой, но в лес мы ходили часто, особенно в детстве, да и родители нас сопровождали крайне редко. Я всегда очень чутко чувствовала направление и поэтому ни кто не боялся заблудиться. Через метров семьдесят текла небольшая речушка, шириной всего метров семь или восемь. Она не была глубока, максимул пол метра выше головы. Хотя, так могут рассуждать люди, которые умеют плавать, а вот если посмотреть на Сулейку, то сразу видно, что купание в природных водоёмах не вызывает у неё восторга.
   -Я кажется поняла, где нам предстоит купаться и стирать все четыре месяца. - Как-то обречённо протянула она.
   -Ну я в принципе на что-то подобное и рассчитывала. - Сказала я.
  -И я тоже, хоть и надеялась, что ошибаюсь. Кстати! Верайя, а это случайно не тот самый Китано?
  -Какой? - Сделала вид я, что не понимаю вовсе о чём речь.
  - С которым ты на первом курсе был? И тот, из-за которого ты чуть Санэ не прирезала?
  - Нет. Не тот.
  -Значит, ты не будешь против, если я им займусь?
  Вот кто бы знал, чего мне стоило успокоиться и не утопить эту гадину прямо тут, в этой прозрачной речке. Как мне хотелось полюбоваться на её лицо под водой!!!
  -Конечно, почему ты спрашиваешь? Даже если бы это был он, решать всё равно не мне.
  -Да так. Просто не хочу, чтоб ты мне ночью глотку перерезала. Или как Санэ засадила под ребро своим туроксом.
  - Замолчи! Не тронь святое!
  -Что именно? Туроксы или Санэ?
  -И то и другое.
  -Так ты с Санэ спала, да? Ну и как оно?
  -Заткнитесь обе! -Перебила нас Сулейка. - Я и так еле держусь, чтоб ничего здесь не разнести и не дай Ханнэя не устроить в лесу пожар, а тут ещё вы эмоциями накручиваете.
  - Извини, мы постараемся держать себя в руках. - Сказала я, собирая сухие и крепкие ветки в охапку.
  - А мне всё же интересно! - Не пожелала успокаиваться Биатрисия. И не надо за меня решать, что я буду стараться делать, а что нет! Так как, нормально с Санэ было?
  -Молчать! - Это был голос Кита. Даже через два года я его не с чем не спутаю.
  Он захлестнул шею Биатрисии магической петлёй и только тогда я заметила, что она уже готова была выпустить в меня заклинание, которое подготовила заведя левую руку за спину. Вглазах некромантки тут же потухли огоньки одержимости, и она опустилась на землю и обняла ьколени руками.
  Кит какое-то время смотрел на меня, так холодно, что по коже пробежали мурашки. Неужели он решил, что я и вправду спала с его отцом? Бред! Он перевёл взгляд на перепугано смотрящую на меня Сулейку, и только тогда, спохватившись я впитала в себя вырвавшуюся на свободу мглу, до дого момента облегающую моё тело как вторая кожа.
  -Прошу прощения. - Проборматала я, и собрав рассыпавшиеся ветки поспешила вернуться ав лагерь, чувствуя спиной тяжёлый и острый взгляд Китано.
  Странно, но до этого момента я считала, что мы с Биатрисией неплохо ладим.
  ***
  Тем временем у реки.
  -Господин Китано, простите...
  -Просто Китано или Кит. - Перебил огневичку молодой маг. - Я ещё студент, нахожусь сейчас на шестом курсе, хоть и не обучаюсь в институте.
  -Хорошо. - Не решительно сказала девушка. - Мы постараемся не причинять тебе много неприятностей, но просто...
  -Можешь не объяснять. Я и сам был в вашем положении. Но почему ты с таким ужасом смотрела на Верайю?
  -Да потому что она сумасшедшая! - Неожиданно перебила Сулейку Биатрисия. - Дня три назад она так распсиховалась, что чуть не прирезала декана.
  Лицо Китано застыло.
  - Я всё думала, почему она так отреагировала, а теперь поняла. То с тобой спала, то с деканом, а теперь опять к тебе едет. Вы её с рук на руки передаёте как дешёвку из борделя.
  Она вскочила на ноги и побежала в сторону лагеря. Глядя на неё Китано мог с уверенностью сказать, что сейчас она не опасна, просто истерика после срыва, ничего более.
  - Не слушайте её. Она говорит чепуху.
  -Тоесть Верайя не хотела убить Санэ?
  -Не хотела... Просто так получилось... Она и в правду психанула, тогда тоже вся была мглой покрыта. Вот я и испугалась. Но то что она про их отношения сказала - чушь. Когда Верайя на нём полуголая лежала, он сказал, что всё-таки любит её скорее как дочь.
  От таких пояснений в душе у Китано взвился вихрь, который грозил набрав обороты разрушить половину леса и всю заставу. Интересные новости. Тоесть пока его самого не было она успела залезть в постель к его отцу! Интересно, с кем ещё она успела познакомиться поближе? Наверняка с этим щёголем эльфом Нортом. А ещё, вокруг неё всегда крутился этот старикан Шимлер! Да и король уделял ей всегда слишком много внимания. А ещё Морэль! Дааааа. Как много узнаёшь о девушке, когда встречаешь её через два года разлуки. А раньше та он думал, что она не такая.
  -А с кем ещё она водит дружбу сейчас в институте? - Как бы случайно интересуясь спросил он.
  - Да с половиной Саворда! Видел бы ты какой фурор вызывают её наряды, а в последнее время, вокруг неё стало всё больше эльфов.
  Девушка рассказывала вполне спокойно, а в душе мага давно проснулся страшный зверь - ревность. Он ни как не ожидал, что Верайя забудет его так быстро.
  До лагеря он шёл в задумчивом молчании. Постепенно его эмоции заглушили доводы разума. Зачем бы тогда Санэ столько раз, в письмах, пенял ему на его глупый поступок и уговаривал одуматься и помириться с Верайей? Но тут же ревность подсказывала ему, что Санэ просто врал! Что он просто хотел сохранить это в тайне от сына!
  Бррр. Если об этом думать, можно сойти с ума.
  ***
  Придя в лагерь я начала разводить костёр. Нужно что-то приготовить, иначе скоро все проголодаются, и тогда будет поздно варить похлёбку.
  Пока я раскладывала костерок, Джавад сбегал к речке за водой и принёс огромную флягу, к тому моменту вернулись и Кит с Сулейкой. Кит, пошёл смотреть на то как ребята проделали работу, а Сулейка присела рядом и стала помогать мне. Вдвоём мы споро начистили пол ведра сладких клубней местной картошки и измельчили её в котёл. Зател порезали ещё кое-каких овощей и посолили, затем я достала банку с жиром и бросила в котёл ложечку. Затем, чтобы добавить вареву густоты, бросила жменьку муки. Так здесь ни кто не делал, поэтому Сулейка смотрела на меня как на вредителя или отравителя.
  -Ты что сделала?
  -Добавила муки.
  -И что теперь с этим делать?
  -Кушать конечно.
  -Чур ты первая!
  -С удавольствием. А вот кто будет давиться тем огромным клубнем, который ты поленилась резать?
  -Бриан съест. Он такой огромный, что даже не заметит его.
  Мы смеялись перебрасываясь шутливыми упрёками. К костру подсела Биатрисия.
  -Извини. - Вдруг сказала она. - Я не в праве судить тебя, даже если ты будешь спать со всем институтом.
  -С чего ты взяла, что мы с Санэ любовники?
  -Это же очевидно!
  Ответ меня просто убил.
  -И всё же, поясни.
  -У тебя никого не было после Китано. И в то же время Санэ уделял тебе слишком много внимания. Опекал, оберегал. Занимался индивидуально. Вас выдала его забота.
  -И всё же ты ошиблась.
  -Да ладно, - не поверила она, - сколько раз все мы видели как ты заходишь к нему в комнату, а выходила только часа через три, а то и четыре.
  - А вас не смущало, что зачастую там ещё и госпожа Таната сидела ил господин Квилин.
  -Все ведь знают, что у тебя ещё и стихия огня есть. А огневики вообще без комплексов и границ.
  Сулейка загадочно улыбалась. Её это действительно не смущало.
  -Знаешь, Биатрисия, я как-то не встречала пока на нашем факультете таких людей как ты. Вот и отвыкла. Ты судишь о людях, основываясь на своих домыслах. Предвзято одном словом. Как ты думаешь, что могли бы сказать о тебе мы, если бы поступали точно также?
  - И что же?
  -
  Да то, что ты спишь на кладбище, в обнимку со свежевыкопаным трупом. И хорошо ещё если только спишь, а то ведь наверняка ещё и сношаешься. Да и спишь ты скорее всего сразу с двумя парнями. Как-то подозрительно тебя на днях под ручку вели Бриан и Колинар. А щё ты как-то странно смотрела на ректора перед отправкой, наверняка ты планируешь его убить.
  -Что? - Биатрисия задохнулась от возмущения.
  -Да то! Не болтай о том, чего не знаешь! - Не выдержала я.
  Развернуться скандалу не дал появившийся Кит.
  - Прекратить. Приберегите эмоции для завтрашней вылазки.
  Следом за Китано подошли и остальные парни. Все шустро набрали себе в миски похлёбки и заработали ложками. На вкус незатейливая еда была весьма не дурна. У нас с Сулейкой получилось очень неплохо. И вскоре последовали довольные чавканье и невнятные звуки.
  -Дежурства распределим следующим образом. - Доев выдал Кит. - Сегодня Верайя и Сулейка, завтра Джавад и Биатрисия, послезавтра Бриан и Колинар, после них Трудаль и Колинар. А я буду всем помогать или мешать с переменным успехом.
  Потом мы пили заваренный в маленьком котелке отвар и знакомились поближе. Бриан помимо некромантии также был предрасположен к земле, а Сулейка неожиданно оказалось целительницей, хоть и слабой. Джавад кроме некромантии был склонен к огню, а Колинарт Трудаль к воде. Тиан, как и Брион мог обратиться к земле, но у него это умение было на столько мало (всего одна полоска), что по началу он о нем и упоминать не хотел. Китано, как я знала, был на половину некромантом, и на половину водником.
  -Значит, воздушник у нас только один? - Спросила Сулейка.
  -Тебе что мало? Итак от её воплей во время отката не спать ночами. - Сказал Тиан.
  Китано бросил на меня быстрый взгляд.
  А я что? Я человек тренированный, так что воплей от меня вы врятли услышите, если только совсем всё будет плохо.
  -Значит так. Завтра мы с рассветом идём в рейд. Для начала нам выделили участок поспокойней и поближе к крепости. Он находится примерно в 5 километрах от крепости направо вдоль хребта. Там наши дозорные видели подозрительную активность скорсов.
  -Мелочь. - Бросил Бриан.
  -Да. Но если у них там больше пяти гнёзд, нам приказано отступить и вызвать подмогу из крепости. Такое вам ещё не по зубам.
  -Но скорсы это мелочь для детей. - Возразил здоровяк.
  -Давайте договоримся сразу? Вы со мной не спорите!
  - И тогда?
  -И тогда остаётесь живыми. Разговор окончен. Можете потренироваться. На сегодня у вас заданий нет. Это не касается дежурных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"