Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Карита так торопилась, так боялась не успеть собрать меня к завтраку, что я была выкупана, высушена какой-то пудрой, причёсана и одета уже через сорок миннов. Что предполагалось делать остальные шестьдесят миннов, ни одна из нас не имела понятия. Поэтому я с чистой совестью задремала сидя на стуле, чтоб и платье не помять и хоть частично восполнить недостаток сна.
  Вообще, молодые мамы меня поймут, если я скажу, что привыкла не спать по ночам. Мне вполне достаточно трёх, четырёх часов сна. В таком ритме жила первые два месяца после рождения Леночки. Потом конечно стало легче, но привычка осталась.
  -Верайя! Верайя! Верайя!
  -Да не кричи, я слышу.
  -Тогда почему глаза не открываешь?
  - Я пытаюсь, но они не слушаются!
  Я наконец перестала притворяться и бодренько подскочив оправила юбку платья. Мимоходом бросив взгляд на циферблат часов, поняла, что до завтрака остаётся десять миннов.
  -А мы не торопимся?- Спросила я у Кариты.
  -Приходить нужно за пять миннов до подачи блюд на стол.
  -Ну тогда мы пойдём неспешным шагом.
  В трапезную мы пришли минн в минн, в дверях столкнувшись с господином Либроном.
  Учитель хороших манер бросил мимолётный взгляд на стену с часами, и сдержанно улыбнувшись, одобрительно мне кивнул.
  - Есть здешними ложками оказалось забавно. Они были чем-то средним между крошечным половником и ложкой для мороженого. По крайней мере, разобраться с ней было не сложно, и я с ужасом смотрела на то как Госпожа Бирекха управляется спицей и чем-то похожим на трезубую вилку, зубцы которой были загнуты полукругом. Она орудовала ими как китайскими палочками, держа оба прибора в правой руке, а в левой она держала короткий, тонкий, изогнутый нож. И так у неё всё лихо получалось, что меня разбирала банальная зависть.
  Марэль молчал и даже не смотрел в мою сторону, сегодня он был крайне задумчив. Отец бросал на него выжидающие взгляды и то и дело косился на меня. Но Бикхоф младший уверенно делал вид, что не замечает безмолвной просьбы отца, немного по насмехаться надо мной, для его увеселения.
  После завтрака я отправилась в кабинет к господину Шимлеру. Карита достала вязание и села в угловом кресле, тихонечко шелестя двумя толстыми крючками, принялась коротать время ожидания.
  Я взяла в руки тул и приготовилась к продолжению орфографического кошмара, но Шимлер положил передо мной лист бумаги с напечатанными на нём заданиями по математике. Цифры я выучила ещё с Павелем и вчитавшись в суть заданий спросила.
  -Это что шутка?
  Шимлер снисходительно улыбнулся
  -Юные леди часто считают, что им достаточно уметь считать до ста и знать цены на платья, но...
  - Вы что, решили, что для меня это сложно?
  
  Мужчина посмотрел на меня не понимающе, а я не стала что либо объяснять, а просто проставила в столбик ответы на задания и передала ему. Затруднилась я только с тремя последними, поэтому потратила на них целых три минуты.
  Учитель какое-то время сверялся и проверял.
  - Верайя, как жаль, что вы по осени выйдите замуж. Вам бы в институте учиться. Повезёт вашему будущему супругу. Он сможет переложить дела своих владений на вас без всякой опаски.
  То та я и думаю, что все задачи были с уклоном в земледелие, животноводство и налоги. Так я по сути буду управляющим у того типа которому меня решат запродать.
  -Чтож, тем легче, будет больше времени на историю.- Заключил Шимлер и мы вернулись к изучению грамоты.
  После занятий с господином Шимлером я отправилась в соседний кабинет, на урок к господину Либрону.
  Первым делом я поклонилась, чем заслужила ещё один одобрительный кивок.
  -Сядьте, Верайя. Не так, руки положите на подлокотники, держать их на коленях нужно только если подлокотники отсутствуют, а стол слишком далеко...
  Это было интересно и познавательно, я узнала множество занятных вещей. Например то, что на мне сейчас платье девушки из высшей знати. Существует также основная и низшая, к коей и принадлежит Карита.
  Особняком держатся маги, учёные, церковники и таланты- так тут называют богему.
  Церковники носят исключительно голубые мантии с длинными рукавами и вышитым на груди семиугольником с кругом в центре к которому из всех семи углов идут лучи.
  Учённые носят свои тёмные мантии только во время работы, а в повседневности предпочитают обычную одежду.
  Маги- являются законодателями моды для высшей знати, учённых и горожан с крестьянами. Пожалуй , они самая свободная категория граждан, не считая талантов.
  Но в обмен на данную королём свободу, они в обязательном порядке проходят обучение в институте, в столице, не взирая на пол и происхождение. Все они обязаны прибыть по первому зову короля и если потребуется принести в жертву свою жизнь.
  Либрон очертил в воздухе семиугольник.
  -Упаси боги. Это просто ужасно, когда юная госпожа скачет на тренировке вместе с юношами, с оружием в руках, как какой-то гвардеец.
  Тут то я и спросила.
  - А как правила поведения в обществе, сочетаются с таким образом жизни?
  - А не как, моя дорогая Верайя. Маги их почти не соблюдают. И для них это простительно, как в прочем и для остальных сословий. Правила поведения существуют для знати, и возносят её над остальными. Это закон для знати и её же привилегия.
  - А если маг из знатной семьи?
  - О! Это ужасная трагедия! Тогда несчастный, как бы выпадает из знати и становится более низшего сословия, чем его семья. Любой знатной девушке разве что в кошмарном сне приснится, что у неё активировался дар унаследованный от какой-то прабабки. И тем не менее, каждые два года в столичный институт пребывают не менее двух девиц. Бедняжки так рыдают стоя на ступенях института!
  Либрон душераздирающе вздохнул. Я тоже. Мне так нестерпимо захотелось оказаться на месте этих дурёх. А что? Если бы меня поставили перед выбором- учиться или замуж выйти, я бы не колебалась. Замужем я была, больше не хочу.
  Разговор нас так затянул, что об обеде мы вспомнили, лишь, когда Карита в третий раз извинилась за бурчащий живот.
  Мы тут же спохватились и едва успели к столу. Марэля на обеде не было.
  - После обеда, дорогая Верайя, прошу Вас пройти в приёмную залу.- Сказал господин Семеко. Только не забудьте переодеться.
  Я озадачилась, ведь у меня было всего два платья, но я решила промолчать. Портной приходил вчера, на врятли что-то уже готово.
  Но когда я зашла в комнату после обеда, меня ожидал приятный сюрприз.
  Возле двери лежали свёртки. Карита сразу принялась распаковывать их и раскладывать по кучкам.
  Вскоре она уже запихивала меня в гораздо более открытое сверху платье. Юбка имела два разреза, настолько высоких, что если бы на Ханнеи носили трусы, их было бы видно. Туфли на небольшом, сантиметров пять каблуке, также как платье, были насыщенного, тёмно-зелёного цвета.
  -Карита, ты уверена, что это платье подходит для занятий танцами?
  -Более того, этот фасон, используется только для танцев.
  Я как ни когда боялась спускаться по лестнице, мне казалось, что всем всё видно, а если сейчас налетит сквозняк , то это конец.
  Господин Семеко встретил меня как всегда улыбкой. Только сейчас он был одет в кожаный жилет и тонкие, широкие штаны, заправленный у узкие мягкие сапоги. Талия была обмотана чем-то напоминающим кушак. И сейчас я видела, что ему не так много лет, как мне поначалу показалось. Тело подтянуто, мышцы красиво очерчены. В этом наряде ему нельзя было дать больше тридцати пяти лет.
  - Не смущайтесь Верайя, я знаю, что юный барышни стесняются, впервые одев танцевальную одежду.
  Я не удержалась и фыркнула.
  -Неужели я не прав?- Лукавая улыбка расплылась по его лицу.- Мне уже 139 лет, и за это время, я обучил искусству танца множество знатных леди, все как одна были красного цвета в первый день.
  - И много среди них было иномирянок?
  - Ни одной. Именно поэтому я и согласился на эту работу. Мне было интересно позаниматься с Вами.
  - Боюсь не оправдать Ваших ожиданий. Меня врятли можно назвать юной, мне уже 24 года, да и на невинную я давно не претендую.- Улыбнулась я пытаясь скрыть неловкость.
  Господин Семеко лишь рассмеялся.
  - Табе ВСЕГО 24 года! Ты только- только вступила в брачный возраст.- Затем он как-то странно улыбнулся.- А то, что ты уже познала страсть, лишь га пользу нашим занятиям.
  Первый танец, который мы стали изучать назывался "фламень". Стали сразу ясны намёки учителя. Столь откровенным может быть пожалуй только латина, но этот танец не был на неё похож. Музыка играла из шкатулки, в которой располагались гвоздики и деревянные колки.
  Фламень следовало танцевать столь тесно, что дурные мысли так и лезли в голову.
  Понятное дело, после занятий танцами я была немного на взводе. Приняв ванну и переодевшись в очередной шедевр портновского искусства, я направилась к госпоже Тиралинде.
  - Присаживайся дорогая. Мы с тобой будем говорить о том, что следует знать девушке, готовящейся к замужеству.
  Я еле сдержалась чтобы не скривиться. Все готовят меня к замужеству так, будто у меня уже есть жених, и он роет копытом землю, стремясь окольцевать меня как можно скорее.
  Я представила себе такого "копытного" и чуть не засмеялась. Тем не менее сдержалась и продолжила слушать.
  - Я уже не первый год обучаю неопытных девушек, готовящихся стать женами, любовницами или просто решившихся, наконец-то стать женщинами.
  Вот кого она мне напоминала! Стареющую содержательницу борделя!
   - Простите, что перебиваю, но не могу не уточнить. Как в мире Ханнея относятся к добрачным связям?
  - Да сколько душе угодно. Только не стоит единовременно иметь двух и более любовников. И ещё деточка, если у тебя есть любовник, то тебе стоит порвать с ним сейчас, когда до бала ещё три месяца. Чтобы потом не было кривотолков по поводу будущего потомства.
  - То есть, если бы у меня был любовник, то господин Стаурен, ни чего бы мне не сделал?
  - Ты давно созрела для любви детка, запрещать тебе что-то он не имеет права, ведь это навредит твоему здоровью. АП теперь я расскажу тебе как устроены мужчины и женщины.
  - Госпожа Тиралинда, позвольте Вас заверить, что я прекрасно знаю и устройство и правила эксплуатации данных организмов, а также уход и если понадобится ремонт в домашних условиях.
  - Тогда может поговорим о том, как привлечь внимание мужчины, дать ему понять...
  - Не стоит, до сих пор я не жаловалась на недостаток мужского внимания.
  - Может ты ещё и меня научишь тому, как ублажать мужика.
  Я мило улыбнулась.
  - Если хотите прослушать лекцию, то за это стоит заплатить.
  - Что?- Тиралинда была возмущена до предела.- Какого демона Ренни позвал меня сюда, если тебя ни чему учить не нужно?
  -Это вы о господине Стаурене?- Невинно поинтересовалась я.
  - Да!- Рявкнула она и только после спохватилась. Слишком уж фамильярно звучало это "Ренни". Похоже, что они давно знакомы, и дело было явно не в театре.
  - Так что мне с тобой делать?- Спросила она через минуту.
  -Я думаю, не стоит беспокоиться, просто я буду приходить к вам только тогда, когда появятся вопросы по вашей части.
  - Идёт. А ты расскажешь мне как в вашем мире...
  -Хорошо, хорошо. Но не думаю, что существуют особые различия. Физиология то таже.
  - И то верно.
  Не смотря на то что Тиралинда не сможет научить меня чему-то новому, я узнала некоторые детали. Так например, постоянными клиентами всех публичных домов являются маги огня. Они посещают увеселительные заведения почти каждый день, причём и мужчины и женщины.
  -У них такой побочный эффект от магии огня. Вроде совсем без сил пришёл, однако на самое главное силы находятся. Да и не сможет он заснуть пока пар не спустит. Такая уж у них сила. На втором месте маги воздуха, но у них другая беда, они частенько наркотиками балуются, огненные конечно тоже, да и водные бывает, но не так.
  Реже других на огонёк некроманты и маги земли заходят. Говорят на них сила почти не влияет.
  Тиралинда оказалась владелицей столичного борделя под названием "Карамельная ночь". Сюда она приехала по приглашению постоянного клиента, господина Стаурена, оставив вместо себя племянницу. Думала, отдохнёт в провинции, пересидит половину знойного лета на свежем воздухе Бирмы, а в Саворд вернётся только к Королевскому балу.
  - И что? Посещение твоего заведения не вредит чести рода Бикхоф?
  - Пока об этом ни кто не знает не вредит. В наше заведение часто приезжают господа в масках, а мои девочки не только демонски хороши, но и не болтливы.
  К нам даже эльфы не брезгуют захаживать.
  Покурят своей "ланки", в карты поиграют, с девочками аккуратно обращаются. Люблю я эльфов, с ними ни каких проблем, ещё ни одна моя девочка не понесла от длинноухих. У них с этим просто, захотел- будет ребёнок, не захотел- не будет.
  - А кто ещё кроме эльфов живёт на Ханнеи?
  - Ну ещё гномы, куда без них? Торговая гильдия, банки, добыча золота и серебра- это всё гномы.
  В горах ещё коблинай живут, но они свои посёлки редко покидают. В южных степях орки, но этих я в своё заведение только за большие деньги пускаю, и то, сразу в купальню такого клиента, чтоб заразу какую не занёс. Ну и нечисть есть разумная. Теже оборотни, вампиры, метаморфы.
  Правда не могу сказать точно, метаморф или нет. Ведь если у него нет привычки менять облик при свидетелях, то и не поймёшь, только по ауре, но для этого маг нужен, а своих клиентов просить не хочется, они ведь ко мне отдохнуть приходят. Да и если так рассудить, то не шалит и ладно.
  Ещё нежить есть! Но мы её не обслуживаем.- Сказала она на последок и расхохоталась.
  А вообще, из слов Тиралинды стало ясно, что нравы здесь очень даже свободные, ведь мы живём на Тёмной стороне Ханнеи. А вот если бы я попала на Светлую сторону, то меня бы сразу же уничтожили. Там все иномирцы считаются посланниками "демоновой бездны" , и проще их сразу уничтожить .
  - У нас также было ещё пятьдесят лет назад.- Продолжила Тиралинда. - Пока одна иномирянка не решила появиться в спальне Танара 2. И где? Прямо между ним и его фавориткой в тот самый момент. - Женщина тихонечко засмеялась.- Эта девушка чем-то очаровала его, и целых два года прожила во дворце. Поговаривали, что они были любовниками. Тонар конечно уже не мальчик, но всё равно, мужик хоть куда, так что неопытную девочку ему обольстить не трудно.
  Потом он кажется увлёкся другой, а иномирянке он подарил поместье не далеко от Саворда. Она периодически мелькала в обществе, но потом куда-то пропала, а через год поместье перешло короне, и было объявлено, что хозяйка умерла в родах.
  Вообще грустная история, девочка моя. Двадцать с лишним лет назад я была вхожа в круги высшей знати, хотя сейчас по мне этого и не скажешь. Я помню её, тоже, как и ты красавицей была, улыбка такая искренняя, думала, сломают её все эти господа знатные. После Тонара, чуть ли не каждый хотел заполучить её в личное пользование, но она умудрялась ускользать от загребущих рук и казалось всегда была одна.
  Я даже восхищалась её стойкостью, какие мужики за ней бегали! А тут на тебе, умерла в родах...
  - А почему иномирян не любят?
  - Потому, что вы все уверены, что лучше нас знаете, как стоит поступать, как одеваться, что и как изобретать и даже как зарабатывать на жизнь. Порой, всё это делается бесчестным путём. И уж не знаю почему, но иномирцев так и тянет к преступникам. Все иномирцы, априори считали себя умнее коренных жителей Ханнеи. Стремитесь переделать наш мир и нас самих даже не попытавшись понять и принять Ханнею такой, какая она есть. Надеюсь ты приспособишься.
  -Надеюсь.
  Карита всё это время слушала нас открыв рот.
  -Вера. Госпожа Тиралинда так интересно истории рассказывает. Почему у меня не было такой учительницы?
  - Не знаю Кари, но у таких вот мировых тёток, на столько богатый опыт, что им не трудно припомнить парочку интересных историй. Надеюсь, её истории не заставили тебя задуматься о карьере ночной бабочки?
  - Нет! Я бы хотеля выйти замуж, и желательно за состоятельного мужчину, но обязательно первой женой, я просто детей хочу.
  У меня сжалось сердце, если бы она только знала как старательно я гнала мысли о Леночке. Я прекрасно помнила, что если часто пользоваться артефактом, то он скоро разрядится. Знала и понимала, но сегодня я всё равно воспользовалась им, чтобы потом пол ночи рыдать в подушку и вспоминать.
  ***
  -Ну что?
  -Так не честно!
  -Это карты , Марэль! Тем более ты сам сдавал.
  -Демоны с тобой, Корсиль. Говори своё желание!
  - Я хочу... хочу... ну скажем, есть одна девушка в твоём доме...
  -Верайя неприкосновенна, нам кровь из носу нужно спихнуть её замуж, а если...
  - Я не о ней, я о Карите.
  - И как ты себе это представляешь? Хорошо, что тогда мы были слишком пьяны и ей удалось сбежать. Она ведь знатная девушка , а не простая горожанка.
  - Я хочу на ней жениться.- Слегка смущённо признался Корсиль.- Возьму её второй женой.
  - А тебе не кажется, что было бы неплохо, для начала обзавестись первой?
  - Я озвучил своё желание! И хочу, что бы ты приступил к его исполнению прямо сейчас. Пригласи её сюда, пусть побудет с нами.
  Марэль, был не просто удивлён выбором своего приятеля, он был уверен, что это просто шутка. Марэль шёл по коридору к спальне Кариты и думал о том, что ни демона не смыслит в том, что нормальные люди называют помолвкой и всё время что ей предшествует. Тоесть ухаживания, уговоры, красивые слова.
  Марэлю это было ни к чему, у него всегда хватало поклонниц, а если поблизости не было ни одной, то он всегда мог развлечься в ночном заведении.
  Парень, в задумчивости стучал в дверь около минуты, но потом опомнился и сообразил, что в такой час ему не по чём не откроют. Тут он решил, что пошлёт Корсиля в демонову бездну, с его желанием, но вмешался случай. Соседняя дверь открылась, явив Марэлю Верайю с толстенной энциклопедией в руках.
  ***
  -Ты чего-то хотел?- Спросила я Марэля.
  - Да. То есть, нет. То есть не я.- Тут он опомнился.- А тебе то какое дело? Запрись в своей комнате и сиди там.
  - Ой, не выпендривайся, ладно? Говори чего хотел или проваливай.
  -Что? Что ты себе позволяешь?- Марэль стих, когда понял, что на меня его змеиное шипение не возымело ни какого эффекта.
  -Ну раз уж тебе моя помощь не нужна, то изволь вернуться к своим гостям.
  - Ладно. Мне бы не помешала твоя помощь.
  Я приглашающее махнула ему рукой. Он поколебавшись вошёл в мою спальню и присел в угловое кресло.
  Я налила в две чашки бодрящего отвара и предложила Марэлю.
  -Нет, благодарю, я выпил вина.
  - А что? Смешивать нельзя?
  - Ах, ты же иномирка. Да, нельзя, иначе придётся долгое время провести в уединённом месте. Конечно, если вина было пару-тройку бокалов то ничего не будет, но я уже превысил эту дозу.
  - Запомню. Так что привело тебя под дверь Кариты?
  - Корсиль.
  И Марэль рассказал мне о проигранном желании.
  - Ты же поможешь? Это же ведь ей на благо, она из низшей знати, а Корсиль из основной. Этот брак поможет её роду укрепить свои позиции, а может и подняться на уровень основной знати.
  - Кого ты хочешь обмануть Марэль?
  Я уже две недели изучаю взаимоотношения этого гадюшника под названием знать. И ни о каком переходе в основную знать и укреплении позиций и речи не идёт, потому как он хочет взять её второй женой. И я могу тебе сразу сказать, что она скорее до конца жизни будет одна, чем согласится стать второй женой. Она хочет иметь детей.
  - Значит не как?
  -А почему бы твоему другу не взять её первой женой? На сколько я поняла, она ему давно нравится.
  - Я вообще в этих делах не смыслю.- Занервничал Марэль.
  - Я помогу, но...
  - Что ты хочешь?
  - Сегодня я прочитала о скрогах, так вот я тоже хочу себе скрога, только выберу его сама и ты научишь меня летать и ухаживать за ним.
  - Да пожалуйста.- Улыбнулся он. - Но, может тебе лучше нанять учителя? Ухаживать за ним, тебе всё равно не придётся.
  - Карита упоминала, что ты очень хороший наездник скрог, а значит с этой просьбой лучше обратиться к тебе.
  - Ну чтож, на днях должна окатиться красная, ты сможешь выбрать котёнка. Будешь за ним ходить и попутно учиться на его мамаше, красной. А теперь, я должен привести Кариту в трапезную.
  - Разумеется, я пойду с ней. Надеюсь, скалка не нужна?- Пошутила я.
  -Постараемся вести себя прилично.
  - Вот и ладушки, а теперь подожди нас в коридоре.- Сказала я нажимая на неприметную пластинку, чтобы вызвать подругу.
  - Чувствую себя бабкой- свахой.
  Карита была удивлена столь вежливым предложением Марэля, присоединиться к их компании. Ещё больше она удивилась, когда я переодела её в одно из своих новых платьев.
  -Вера, что происходит?
  - Всё в порядке, ты же хотела выйти замуж?
  - Но...
  - Успокойся, я же тебя не к церковнику тащу.
  - Я забыл предупредить. У меня сегодня необычный гость. Тур- эльф. Постарайся не пялиться. На тёмной стороне эльфы не редкость, но ты ведь их не разу не видела.
  - Постараюсь.
  Нас встретила музыка и приглушённые разговоры.
  - А где братья Сокрок?- Спросил Марэль.
  - Они неожиданно вспомнили о том, что у них назначена встреча.- Сказал, светловолосый парень в светло-бежевом костюме, чёрной рубашке и чёрных же сапогах до колена.
  Он вдруг посмотрел мне прямо в глаза.
  - Верайя, если не ошибаюсь. Можешь называть меня просто Тур.
  - Договорились.
  Тем временем, Корсиль не терялся, а во всю ухаживал за Каритой, осыпая её комплементами. Марэль, глядя на это дело успокоился и расслабился.
  -Тур, у тебя ланка есть?
  - Есть, но только для себя. Прости, запасы скоро кончатся.
  - Ну и демоны с тобой, лучше я вина выпью.
  - КА верайе не хочешь, вина предложить?
  - Нет, она пила бодрящий отвар.
  - Тогда может быть ланки?
  -Значит, для друга у него нет, а для Верайи найдётся?
  -Для такой красавицы найдётся всё.
  - А что это?- Спросила я.
  Вместо ответа, Тур достал палочку длиной в полтора сайхо (пятнадцать сантиметров) и раскурил её как сигарету. Я почувствовала сладковатый запах дыма и спросила.
  - Наркотик?
  -Да. Мы не пьём алкоголь, кроме двух видов эльфийских травяных настоек, вместо этого мы курим ланку, для нас она практически безвредна. А вот алкоголь, в отличие от неё для нас яд. Мы на него быстро подсаживаемся и умираем от старости за два года. Так что на счёт ланки?- Он протянул мне ещё одну палочку.
  - Нет, спасибо. Лучше я выпью ещё бодрящего отвара.
  - Как пожелаешь.- Эльф скосил свои кошачьи глаза на Корсиля и Кариту, одновременно с этим он повёл ухом в их сторону.- Пожалуй я сыграю для них.
  Он закрыл музыкальную шкатулку и взял в руки лотхи. Сначала он провёл пальцами по всем 12 струнам этого круглого с коротким грифом инструмента.
  Голос у эльфа не был сравним со звоном музыки ветра, как это описывалось в книгах, но он был красив и обладал какой-то особой вибрацией способной ввести в транс.
  Между ними искра.
  Она
  Так юна и свежа.
  Да.
  Между ними -огонь.
  Он
  Весь давно полыхает в нём
  Между ними пожар
  Дар
  Той любви закаляет сталь.
  Не жалейте вы
  Ни о чём.
  Смехом будет наполнен
  Дом.
  Вы держите друг друга в руках.
  Ваши дни не рассыплются в прах.
  Я тряхнула головой, чтоб отогнать наваждение.
  - Как вам песня, Верайя?
  - Звучит как какой-то заговор.
  Тур посмотрел на меня пристальней и улыбнувшись подмигнул.
  -У нас эльфов, её поют жениху и невесте в момент соединения их рук на алтаре.
  Я перевела взгляд на единственную парочку и обомлела. Они целовались. Потом, буд-то опомнившись отпрянули друг от друга и уставились, буд-то впервые увидели.
  Я встала с кресла и подошла к окну, глазами дав эльфу понять, что бы следовал за мной.
  За окном, в свете луны, угадывались очертания крыльца и ворот поместья за которыми росли липы до самой дороги на Бирму.
  -Тебе нравится здесь?- Выдернул меня из задумчивости голос эльфа.
  - Я ещё не поняла. За две недели, я даже на крыльцо поместья не выходила. Но мне нравится смотреть на липовый лес. Из моего окна как раз видно одно живописное место.
  - А почему тебе так нравятся липы?
  - Они такие, ну знаешь, ... ну тёплые что ли? Да, тепло и уют. Я иногда даже чувствую сладость во рту. Но не как от мёда , а как от сока.
  -Хм, довольно точное описание. В Златолесье у меня дом из липы. А точнее из нескольких десятков лип.
  -Лучше расскажи, что ты сделал с моей подругой?
  - Да ничего особенного. Я их поженил.
  - Что?
  - Это только по эльфийским обычаям., а они не эльфы, так что не бойся, я ведь тоже не церковник.
  Я немного успокоилась.
  - Так чем им это всё грозит?
  - Тем, чего они и хотят. Если не пойдут наперекор чувствам, то будут счастливы.
  ***
  Через три дня меня разбудил марель. Так как дело было посреди ночи, то вспыхнувший свет меня ослепил.
  - Одевайся скорее, у тебя 3 минна на всё. Красная окатилась, через пол часа котята откроют глаза. Ты должна стать первой кого он увидит.
  - А постучать нельзя было?
  - А зачем? Ты же моя сестра!- Он засмеялся и выходя за дверь добавил.- Одень высокие сапоги. В загонах скрог бывает не очень чисто.
  Я одела широкие штаны с разрезами от середины бедра по внешней стороне и тунику с длинными рукавами, которые были так широки, что мешали без меры. Поэтому я не долго думая, закатала их по самые плечи. Волосы я доплетала уже на ходу.
  - Быстро ты. Матушка бы с пол часа собиралась. Теперь долго ждать придётся пока котята прозреют, может в поместье подождём?
  - Нет, я хочу уже увидеть их. В загонах не было света. Несколько светлячков горели только в проходе, и во втором справа загоне.
  Марэль подошёл к первому и протянув руку потрепал едва видного в темноте скрога.
  В освящённом загоне что-то загрохотало и замяукало. Кто-то выругался мужским голосом. Раздался жалобный мяв и из загона выкатился чёрный комочек прямо ко мне под ноги.
  Следом выбежал мужчина с короткими вилами на истошно мяукающее нечто.
  Я схватила его в руки и прижала к груди раньше чем подумала.
  - Госпожа Верайя, бросьте эту гадину, я его пристукну.
  Я в отчаянии прижала котёнка крепче и зажмурилась.
  - Что здесь происходит? О, Всемогущий, Верайя брось, брось его.
  Я открыла глаза и посмотрела на малютку в моих руках. А он посмотрел на меня!
  - Ой, а это значит что теперь он мой?
  - Нет Верайя, его нужно убить!
  -Но, почему?
  - Он опасен. Полка он маленький, его легко убить, но уже через два месяца эта бестия будет не только не управляема но и неубиваема.
  - Глупости, Марэль. Посмотри какой он хорошенький, какая мягкая шёрстка, какие красивые глазки.- Я говорила и чесала его и гладила как обычного кота.
  - Глазки? О нет.
  Котёнок принюхался ко мне, замер.
  Марэль закричал "Брось!", котейка потёрся о моё лицо носом, щекоча меня усами. Я засмеялась, а Марэль как-то странно крякнул.
  - Откуда он взялся? Почему сразу мне не доложил?- Спросил он у мужчины.
  - Так ведь не было сначала, они же обычно первыми появляются, а этот с последом вышел. Простите господин, не успел я его убрать.
  - Верайя, давай ты выберешь другого, а?
  Я заглянула в освящённый загон. Рядом с огненно красной красавицей лежало три котёнка. Дымчато-серый, красный и белый.
  - Смотри, там есть белоснежный, они очень дорого стоят, или возьми красную, она будет очень быстрой.
  - Мне нравится этот.
  - Но ты не сможешь им управлять!
  - Смогу.
  - Посмотрим.- Разозлился Марэль. - Когда он сожрёт тебя через пару месяцев, король не сможет нас не в чём обвинить.
  - А вот и не сожрёт!
  - Идиотка!
  Марэль походил по проходу туда, сюда , потом остановился.
  - Ладно, как хочешь. Но учти, я тебя предупредил. На чёрных скрогах рискуют летать только маги, и то далеко не слабые, потому что у них если что, достанет сил остановить эту зверюгу.
  - Лучше скажи как за ним ухаживать.
  В общем то всё было просто. Кормить вовремя, убирать, смазывать нежные крылышки жиром, чтобы не шелушились, а кожа на них была крепкой. Последнее было более чем актуально, поскольку у чёрных скрог крылья были не оперённые, а нетопыриные и в размахе были побольше чем у обычных.
  Котёнок рос не по дням, а по часам. Иногда мне даже казалось, что я даже замечаю на сколько он вырос за день.
  Марэль начал обучать меня через три дня, когда красная более менее пришла в норму. Сначала я училась правильно осёдлывать скрога, потом ездить на Красной как на лошади. Кстати на Ханнеи лошадей нет.
   Я везде таскала с собой Князя. Сначала я хотела назвать его Бегемотом, но потом подумала и решила, что он вполне тянет на князя тьмы, особенно если учесть как он будет выглядеть когда повзрослеет. Уже сейчас его рожки подросли, сам он вырос втрое и стал размером с хорошую собаку. Размах крыльев уже достигал двух с лишним метров, или как здесь говорят- два с частью дисайхо.
  Я с ужасом ждала что господин Стаурен запретит мне имеет личного скрога, тем более чёрного. Но он лишь мазнул по нему взглядом и сквозь зубы процедил "Быстрее избавимся".
  Меня это вполне устраивало.
  - Верайя, смотри внимательно, я тебе не добренький Шимлер, я не буду показывать сто раз. Когда набрала разгон, потяни за петлю на себя, и скрог взлетит. Чтобы повернуть хлопни по правой или левой лопатке, чтобы спуститься обхвати шею руками. Если начнёт чудить, дёрни за ухо, или хорошенько схвати за загривок. Всё, вперёд. Удачно свалиться!
  - И тебе того же и по тому же месту.
  -Спасибо дорогая сестра.- С сарказмом поблагодарил он.
  - Пожалуйста дорогой брат.
  Марэль быстро терял терпение и часто во время занятий мы рычали друг на друга, выплёскивая раздражение.
  Мне всегда казалось, что князь умнее остальных скрогов. Но может быть лишь потому, что он МОЙ и я его люблю. Вот и сейчас он терпеливо дожидался меня сидя рядом с Марэлем, не смотря на то , что тот его недолюбливал и Князь это чувствовал. Он даже терпеливо сносил отдавленные хвост и лапу, дожидаясь пока Марэль с них сойдёт.
  -Слезь с моего кота!- Рявкнула я.
  Нужно отдать должное этому избалованному алкоголико- наркоману, садистом он не был и быстро понял в чём дело.
  Убрав ногу он осмотрел отдавленные части тела и достав маленький голубой кристалл на цепочке вызвал помощника из загонов, приказав ему дать "этому демону" подкормку и побольше мяса.
  - Чего вылупилась? Лети давай, ничего с твоей тварюгой не случилось.
  Я увидела, что помощник уже несёт ведро с едой для Князя и успокоилась.
  Полёт на огромной крылатой кошке- это нечто. Седло устроено так, что я поначалу чувствовала себя как на спортивном мотоцикле. И разъезжая на Красной по земле, мне казалось это неудобным, тем более, что специальные ремешки, плотно притягивали меня за пояс к спине скрога. А в воздухе, это напротив оказалось очень удобно, особенно когда я хлопнула Красную по лопатке и она развернулась, заложив крутой вираж.
  Когда мы выровнялись, я немного поколебалась и обхватив скрогу одной рукой, положила ладонь на левую лопатку и мы стали плавно снижаться кругами. На первый раз достаточно.
  - Ещё месяц и на Князе можно будет летать. Ты же обучаешь его так как я показал?- Заговорил со мной Марэль, когда Красная, приземлившись подбежала к нему.
  - Да, конечно.
  - Покажи, как успехи.
  Я посмотрела на Князя, и тот, почувствовав мой взгляд, оторвался от огромной кости и подбежал ко мне.
  -Хм. Я думал это нереально, чтобы скрог бросил мясную кость.
  А я тем временем продолжала. Для начала отдала несколько простых команд голосом. Князь выполнял их с таким видом, как будто эта ерунда достала его своей простотой и лёгкостью исполнения. Потом я обхватила руками уже не худенькую шейку кошана и он плюхнулся на землю как подкошенный.
  - Я понял. - Остановил меня Марэль.- Ну кто бы мог предположить, что он будет чувствовать тебя так хорошо? Ты ведь не маг и не эльфийка.
  -Ага. Я иномарка.- Иногда я называла себя так в шутку.
  - Понятия не имею, как у тебя это получается, но я спрошу у тура.
  - Что?- Спросил голос эльфа из сгустившегося мерцающего облачка в стороне от нас.
  - Здравствуй Тур.- Я улыбнулась появившемуся эльфу- Марэль хотел спросить у тебя, почему Князь меня слушается.
  Эльф перевёл взгляд на парня.
  - Ах вот ты о чём!- И загадочно улыбнулся.
  - Ты знаешь!- Возликовал Марэль.
  - Да. Но тебе я не рекомендую заниматься с чёрными скрогами. Понимаю, ты наверное уже подсчитал сколько денег сможешь на этом заработать, но увы. Лучше займись драконами.
  - Нет. От них так воняет, что я попросту не смогу.
  - Как знаешь друг.- Пожал плечами Тур.- А это тебе Верайя.
  И только сейчас я обратила внимание на сумку висящую на плече Тура.
  - Не знаю твой размер... нет вру, я спросил у Кариты. В общем думаю тебе понравится. Только не надо отказываться как в прошлый раз.
  Да, действительно, в прошлый и позапрошлый раз я пыталась отказаться от подарков Тура. Сначала он подарил мне браслетик артефакт, он же заменитель будильника. Вещица была крайне полезна, когда я кормила Князя по часам. Потом он принёс мне колечко, которое заменяло часы. Я теперь просто знала сколько времени. Не глядя ни на какие циферблаты. Также могла в точности отсчитывать мины и микки как секундомер. А теперь он протягивал мне сумку похожую на вещмешок. И лямки и карманы и даже расцветочка были соответствующими.
  - И что там?
  - Откроешь- узнаешь.
  Я открыла, и первое, что увидела- это сапоги. Тонкие и мягкие, а ещё они были явно летними потому как материал был перфорирован мелкой дырочкой. Под ними лежали такие же перчатки с короткими пальцами. Также в мешке обнаружился костюм приятного зелёного цвета, состоящий из облегающих брюк, водолазки и плотной куртки.
  - Это стандартное эльфийское снаряжение для полётов на скрогах и драконах. Я просто взял для тебя комплект на складе в отцовском гарнизоне.
  - Спасибо, мне всё очень нравится но прошу тебя, больше не делать мне подарки, потому что я пока не могу отплатить тебе тем же.
  - Странная ты, у нас эльфов ни кто, ни когда не ждёт ответных подарков. Потому что это вообще глупость- дарить чтобы подарили тебе- бред.
  Я обняла Тура за пояс, встала на цыпочки и дотянувшись до его щеки поцеловала.
  - Вот такая реакция вполне нормальная.
  - Тур, а ты не хочешь на ней жениться?- Задумчиво спросил Марэль.
  Мы посмотрели на него как на несмышленое дитя.
  - Нет Марэль, даже не рассчитывай спихнуть меня замуж раньше бала.
  - Ну почему? Вы ведь так хорошо ладите.
  - Вот именно. Зачем портить такую хорошую дружбу постелью?
  - Ты какая-то ненормальная. Все девушки хотят замуж. От мала до велика мечтают о свадьбе. А ты не хочешь, почему?
  - По кочану и кочерыжке.- Разозлилась я.
  Тур успокаивающе погладил меня по волосам и спросил.
  - Как там мои подопытные влюблённые?
  -Как в Мексиканском сериале.
  Карита и Корсиль действительно вели себя как актёры дешёвой мыльной оперы.
  Мало того что теперь Карита могла часами рассказывать мне о нём, так ещё и по пять раз одно и тоже. Несколько раз я наблюдала такую вот сцену.
  Сидят голубки на диване в холле или на лавочке в саду, держатся за руки, смотрят друг другу в глаза и несут какую-то самозабвенную чушь. Типа "твои губы как лепестки роз" или "моё сердце так бьётся когда я думаю о тебе". И вздыхают.
  - Что-то ты друг переборщил с этим вашим колдовством эльфийским.- В кои то веки согласился со мной Марэль.
  Я протянула сумку Князю. Тот аккуратно взял её зубами и потрусил к входу в имение.
  ***
  - Могу я говорить, мой Король?- Начальник магического департамента низко склонился, приветствуя своего монарха.
  - Унрен, только не говори, что на нас свалился ещё один иномирянин.
  - Нет, мой Король, дело касается нашей последней гостьи. Если не ошибаюсь- Верай Бикхоф.
  - Верно. Так что с ней?
  - Я получил отчёт от магов- экспертов. Они провели экспертизу энергии артефакта и выявили, что на ряду с обычными силами стихий Ханнэи, тело девушки было соткано, в том числе и из магической энергии, а если быть точнее из нескольких её видов.
  - Она маг?
  - Вероятно.
  - И насколько сильный?
  -Это не известно. К сожалению, мы не знаем каково было количество магической энергии в момент явления и сколько её туда стеклось в процессе, но в артефакте её хватило бы на подпитку среднего мага. В связи с этим, мой Король, я хотел бы обследовать девушку, и если подозрения подтвердятся, направить её в институт.
  - Стоит ли?- Король казался отрешённым.- Множество моих подданных живут не зная, что их бабка в молодости наставила мужу рога с магом, и теперь они обладая силой, должны учиться в институте. Может сделать вид, что мы не в курсе? Пусть живёт тихой, спокойной жизнью, ведь этот мир и вся тёмная сторона для неё- всё чужое. Как она будет защищать всё это?
  Решено. Если она не выдаст свою принадлежность к магической братии, то мы не станем направлять её в институт.
  Начальник магического департамента снова поклонился Танару 2 и дождавшись пока он покинет зал, направился в департамент, ловить ренегатов , раскрывать магические преступления и выискивать скрытых магов для отправки их на обучение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"