Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Вопреки моим ожиданиям, меня не потащили сразу на плаху или в тюрму, а привели в уже знакомый мне кабинет Павеля. Но меня это не очень успокоило. Руки дрожали, а зубы я сжала посильнее что бы не клацали.
  Через пять миннов, вошёл хозяин кабинета с двумя своими коллегами.
  Затем слуги внесли несколько кресел, и когда они покинули помещение, компанию нам составило семейство Бикхоф, шествие которых замыкал бледный Марэль. И в завершение картины в комнату вошли, король и начальник магического департамента.
  Танар 2 сел в кресло, а муэчина остался стоять подле него по левую руку.
  "Ну что за жизнь такая, старалась делать всё как положено, а вышло через жо..у. Ну что? Домечталась идиотка? Хотела магичкой стать? Нате, получите, распишитесь! Теперь не в институт пойдёшь, а в тюрьму. Ага, как же. Сожгут и пепел законсервируют. Для истории так сказать."
  Я крепче прижала к себе не кстати ноющую руку.
  - Что с вашей рукой, госпожа Верайя?- Спросил король, спустя мин молчаливого изучения меня.
  Я невольно посмотрела на Стаурена и быстро отвела взгляд.
  -Господин Талано так схватил за неё, что...
  - Ты не лжёшь, но недоговариваешь... Запомни, Верайя, я не терплю этого. На первый раз я тебя прощаю, и даже не буду спрашивать во второй раз. Но впредб, будь также откровенна со мной, как и когда мы танцевали.
  - Спасибо мой король.
  Павель, уже осматривал мою руку.
  - В костях кисти, пара небольших трещин и вывих. Сейчас дам тебе элексир и туго перебинтую. Сегодня рукой не пользуйся, а завтра хорошенько её разотри и разомни.
  - Спасибо Павель.
  - Не за что малышка.
  Сижу, слушаю их и не могу понять о чём они говорят. Разве меня не сразу прибьют?
  - Господин Бикхоф.- Начал король торжественно.- Сегодня вы потеряли дочь, отныне корона берёт на себя бремя её содержания. Через три дня, Верая, вас будет ждать место в институте магии. Вам повезло, что не прийдётся ждать поступления год, а то и два. Вас обеспечат комнатой в общежитии, будет предоставлено трёхразовое питание и по итогам обучения, стипендия. Учтите и то, что для одарённых граждан Тёмной стороны Ханнеи - обязательно, и если вы попытаетесь сбежать, вас для начала венут, а потом накажут. Так что не советую. Что вы думаете? Ах, и не собирались, давно мечтали? Похвально, по не предупредить было бы не честно.
  -Ваше Величество, её что, не казнят?- Ошеломлённо спросил господин Стаурен.
  -Разумеется нет.
  - А как же господин Талано, мой король?
   - Когда у господина Талано срастутся все кости, я попрошу его принести юной магессе Верайе свои извинения за хамское поведение. А то ведь женщины так обидчивы, проклянет ещё ненароком и весь род Талано сгинет, а они нужны мне на том месте, на котором находятся, а не на том свете.
  -Вам, Верайя, я рекомендую пока не снимать этот браслет, дабы избежать спонтанных выбросов силы.- Добавил господин Унрен.- А сейчас я выделю Вам сопровождение из своих людей, думаю вы захотите отправиться домой и отдохнуть. Вас отвезут.
  - Да, спасибо господин Унрен, если мой король позволит, я хотела бы покинуть бал прямо сейчас.
  - Позволяю.
  - Будет ли мне позволено сопроводить Верайю? Я хотел бы отдать слугам соответствующие распоряжения, мой король.- Вызвался Марэль.
  -Я не против.- Сказал Танар 2, спустя пять миков.
   Самоходка департамента домчала нас за полтора часа. За это время мы с Марэлем и словом не перебросились. Так же молча мы вошли в дом и поднялись на второй этаж. А когда вошли в комнату и закрыли дверь...
  -Ты должна быстрее покинуть дом.
  -???? Что?
  -Теперь отец не будет сдерживаться и вышвырнет тебя пинками.
  -Но куда я пойду? Я не знаю город, а в институт только через три дня.
  -Переедь в гостиницу, иначе из твоего изгнания он устроит целый спектакль, на потеху всех своих друзей. Я уверен, уже сейчас он пригласил на завтра кучу народа, чтобы все могли посмотреть. Да к тому же господин Талано его старый друг. Понимаешь?
  -Понимаю. Князя можно забрать?
  -Конечно. Он только твой.
  -Спасибо.
  Я собиралась быстро и тщательно. Сложила одежду, косметику, музыкальную шкатулку, все подарки Тура и печать короля.
   Когда Марэль зашёл ко мне во второй раз я была уже готова. На мне был костюм для полётов на скрогах.
  -Я вызвал самоходку, она уже стоит за сотню сайхо от дома. Скрога твоего уже снарядили, он поможет тебе дотащить чемодан до самоходки. Поезжай в гостиницу под названием "Гнездо". Я заказал номер на имя Верайи из Бирмы.
  Я удивлённо посмотрела на него.
  -Да, Верайя, теперь ты не Бикхоф, а у магов фамилий нет, только прозвища или упоминания места откуда он родом. Я подумал, что Верайя из Бирмы лучше, чем Верайя иномирянка.
  -И то верно.
  -Отцу скажу, что выгнал тебя среди ночи, собственноручно вышвырнув вещи. Возможно приукрашу подробностями. Деньги взяла?
  -Да. - Я похлопала себя по сумочке перекинутой через плечо.
  -Удачи тебе Верайя.
  -Спасибо, Марэль. - Я обняла его. - Ты не такой противный как хочешь всем показать, но я ни кому об этом не скажу.
  Через пять миннов я уже шла по дороге к нанятой Марэлем самоходке, а Князь трусил рядом, таща в зубах чемодан на верёвочке. Его колёсики тарахтели, подгоняя нас как бы говоря "Скорее, вам нужно торопиться, нужно успеть до приезда господина Бикхофа.". И мы невольно ускоряли шаг.
  Водитель самоходки был мягко говоря удивлён, увидев как (о ужас)страшный и зловещий чёрный скрог, тащит мой чемодан., а так как Князь ещё и очень силён, то вид был такой, буд-то чемодан пуст. Но когда водитель попробовал забросить его по быстрому, чуть не надорвался.
  -А как простите Ваш скрог поедет?
  -Как и я, в самоходке разумеется, только не говорите, что боитесь.Скроги чрезвычайно миролюбивы.
  -Но ведь он чёр... чёр... чёр...
  -Ну и что? В первый раз видите?
  -А Вы магесса?- С надеждой спросил водитель.
  -Разумеется! - Сказала с такой уверенностью, коей во мне отродясь не было.
   Но мужик похоже поверил и успокоился. А я всю дорогу боялась, что он попросит меня чего - нибудь колдануть, а я не в зуб ногой.
   Называя заведение "Гнездо" гостиницей, Марэль ему явно польстил. Не подумайте, что я привереда, или привыкла к роскоши живя у Бикхофов, нет! Но туда мне было откровенно страшно заходить. Судя по зданию и остаткам некогда красивого фасада, это заведение процветало... когда-то. Сейчас это было заведение низшего пошиба, в котором в данный момент, шла драка по типу все против всех, и каждый сам за себя.
   Я подождала пять миннов, но рака всё не стихала и я решилась всё же войти, пологаясь лишь на присутствие рядом с собой Князя.
   Пройти я успела лишь три метра по направлению к стойке, когда-то бывшей столом администратора, когда мне пришлось ловко уворачиваться от пролетавшего мимо блюда. Я даже смогла рассмотреть на нём жирные потёки- так близко он был от моей головы. Я прошла бы дальше, но это не понравилось Князю и он зарычал. Рык вышел таким глухи и мощным, что у всех присутствующих по телу прошла дрожь. Драка затихла в одночасье. Из под стола вылез, низенький, коренастый мужичок, и выбирая что-то из волос поспешил за стойку.
  -Госпожа магесса?
  -Меня зовут Верайя из Бирмы.
  -О! А номер Ваш готов. Сейчас ключи возьму.
   Он поискал их за стойкой, на полу рядом и под конец, потеряв терпение, сунул пальзы в рот и оглушительно свистнул.
  -Эй, народ, а ну гляньте, у кого я на столе ключи забыл?
   Народ послушно огляделся и за дальним столиком взметнулась рука.
  -О! А вон и Ваши ключики. Третий этаж, комната тридцать один. Котика Вашего в загон отведите, или если желаете, сам отведу.
  -Желаю, а ещё желаю, что бы мои вещи в комнату отнесли.
  -Эм-э-э-э. Ну, помощников тут нет, но вы вот ребят попросите, они за монетку всегда помогут.
  -Ясно.
   И поняв, что за ключами мне тоже топать самой, кивнула Князю и тот потопал за хозяином "Гнезда" в загоны.
   Ключи в руках вертел весьма и весьма симпатичный эльф.
  -Доброй ночи!- Сказал он указывая мне на стул стоящий напротив. - Составьте мне компанию прекрасная магесса.
   Я смущённо кашлянула. Эльфу врать бесполезно, они слышат слова лжи так же как человек скрип пенопласта по стеклу.
  -С удовольствием, но,- Тут я понизила голос.- Я ещё не магесса, через три дня меня будут ждать в институте, а пока вот. - И я продемонстрировала браслет.
   Эльф тяжело вздохнул.
   - Жаль. Значит соблазнение отменяется.
  Я слегка опешила от такой прямоты.
  -Да, действительно жаль.- Скривилась я.
   Секунду мы молчали, а потом засмеялись.
  -Ланки? - Спросил он меня.
  -Нет, я лучше закажу себе, что-нибудь перекусить, Вы не против?
  -Нет, я тоже пришёл сюда потому что проголодался, а тут эта драка, и она так затягивает, что в стороне остаться невозможно.
   Перед балом я не ела потому что нервничала. На балу я всё время с кем-то танцевала или говорила и перекусить было некогда. Когда приехала в дом Бикхофов, тоже не до еды было, а сейчас во мне бушевал волчий голод.
  Когда мы расправились с заказанным мясом и стали пить лёгкое вино и курить ланку, мне захотелось побольше узнать о своём собеседнике и об институте.
  -А что вы преподаёте?
  -Я декан факультета воздушной стихии.
  -Ого, да мне посчастливилось нарваться на важную персону.
  -О да! В рамках своего факультета я всемогущ.
  -Расскажите!
  -Зачем? - Удивился он.- Лучше составь обо всём своё мнение. Ты успеешь со всеми познакомиться и...- Он прищурился и втянул носом воздух. - И похоже тебя определят а мой факультет. От тебя пахнет родной стихией. Но давай сегодня не будем об институте, лучше скажи какое имя рода ты носила до того как в тебе пробудилась магия?
  -Это так важно?
  -Не очень.
   Хотя я и не собиралась ему ни чего рассказывать, но он вытянул из меня всё.
   -Да, везёт тебе конечно. Из огня в огонь.
  -Почему?
   Он присмотрелся ко мне и нажал пальцем мне на кончик носа. А затем встал и щёлкнул пальцами. Мой чемодан взлетел в воздух.
   -Пойдём, провожу до комнаты. - Сказал он.
   Я открыла дверь и Нор пролевитировал чемодан под кровать.
   -Нор, ты не ответил! Почему я опять угодила в историю?
   Он склонился прямо к моему уху и зашептал так горячо, что у меня стали подгибаться ноги.
   -Ты ещё такая чистая и наивная. Такая нежная и мягкая. Как горячий воск. Из тебя будут лепить и снова плавить и снова лепить, пока не будут полностью уверены, что ты безвредна или на их стороне. А ещё полный контроль, полнейший.
   Он уже скользил губами по моей щеке, руки сильно сжимали талию. Но вдруг он остановился и покачал пальцем.
   -Нельзя. Доброе утро Верайя, и сладких тебе снов.
   После этого он нежно поцеловал мою руку и вышел прикрыв за собой дверь.
   Я чуть не завыла от досады. Такой мужик!
  И надо же такому быть, что он декан моего будущего факультета! Ей богу, я чуть не расплакалась. Я же не монахиня, а если посчитать, то у меня уже три месяца, то и больше не было мужчины. Пока что я крепилась, но этот... этот эльф, соблазнил меня и сбежал. Вот засада!
   Побольнее укусив себя и ущипнув за руку, открыла дверь и гаркнула на всю гостиницу "Хозяин! Почему в номере горячей воды нет?"
   -Так не топили. - Сказал он прибежав на мой зов.
   -Вода нужна через пятнадцать миннов.
   Похоже у меня было что-то с лицом, раз он так быстро метнулся.
   Через пятнадцать минной, горячая вода в кране уже была. И только я влезла в наполненную ванну, как услышала стук в дверь.
   -Кто?- Крикнула я не желая вылезать.
   -К Вам тут какой-то эльф.- Крикнул из-за двери хозяин.
   В животе сжался болезненый комок, который только что расслабился.
  "Ну что за садист?"- подумала я. Если он опять сбежит, я его прибью.
   Замотавшись в полотенце пошла открывать дверь. Но за ней оказался Тур.
   -Слава богам, ты в порядке. - Сказал он.
   -Я то да, но вот ты рискуешь быть изнасилованным.- Ответила я, прислушавшись к своим чувствам.
  -Даже так? Это что, откат тебя только сейчас накрыл?
  -Что за откат?- Ой, матушки, батюшки. Я вспомнила, что о магах говорила Тиралинда.
  -Вот, вот. Но ты я смотрю хорошо держишся и особо не страдаешь, обычно первый раз - самый трудный.
  -Да. Если бы не один твой сородич, декан мой будущий, я не была бы сейчас в таком состоянии.
  - Хм. Была бы вообще-то. Поэтому я сюда и поспешил. Что бы ту глупостей не наделала. Марэль как сказал где ты, так я сразу сюда. И почему ты сняла кристал связи, или... подожди, как ты сказала? Декан? Не Норель ли его случайно зовут?
  -Он представился как Нор.
   -Теперь понятно, почему кристал не работал, он его блокировал., так сказать, что бы не отвлекали, но тогда почему ты ещё не успокоилась?
   -Да потому, что у нас с ним ни чего не было! А сейчас я пойду и залезу обратно в ванну.
  Зная, что в этом плане эльфы абсолютно безстыдны, не стала закрывать дверь. И когда руки Тура опустились мне на плечи, лишь слегка напряглась.
   -Постарайся расслабиться.
   -Легко сказать, Тур, теперь я понимаю, что это не нормально, и не из-за длительного воздержания.
   -Это твой первый откат. Обычно он самый сильный и самый болезненый.
   И как накаркал, кожу начало жечь, а внутри боль была такая, что я даже выгнулась. Сидя в тёплой воде я постаралась свернуться калачиком, но поняла, что эта странная смесь боли и дикого желания не позволит мне сидеть не подвижно.
   -Я помогу.- Эти слова Тура я осознала, когда он был уже в воде, рядом со мной, и его поцелуи заставляли боль сдавать свои позиции, и отступать. На её месте оставались горячие дорожки. Тур был так нежен и ласков, что я почти не заметила как второй раз в жизни лишилась девственности. И спасибо ему за это, так как будучи на Земле эта процедура показалась мне простомучительной.
   Когда мы упали на подушки, я поняла, что упустила момент выхода из ванной.
   Пару миннов ушло на то что бы хоть немного отдышаться. Потом, Тур потянулся и направился в ванную за своими вещами.
   -Уходишь?
  Мне стало, вдруг, так горько. Я поняла, что только что потеряла друга, что так как раньше уже не будет и мне будет стыдно смотреть ему в глаза. Но он молча достал палочку ланки и прикурив вернулся на кровать, подтянув меня к себе удобно устроил мою голову на своём плече.
   -Нет, я не уйду пока не пройдёт откат. Это не по дружески, бросать тебя сейчас.
   -И что, каждый раз как я колдую будет так?
   Тур рассмеялся.
   -Неээээт. ТАК, не будет. Просто это первый раз. Твоё тело адаптируется к наличию в нём активной магии. Сначала, я думал, что ты уже кого-то подцепила, но решил на всякий случай проверить. Потом подумал, что успею отвезти тебя в один увеселительный дом, но...
   Он крепко затянулся ланкой и повернувшись ко мне поцеловал.
   Дым ланки наполнил мои лёгкие, притупляя вновь нарождающуюся боль и Тур придавил своим весом, моё дрожащее тело.
   Когда я обессиленная и полностью удавлетворённая, без малейших признаков боли засыпала, в окна уже заглядывало солнце. И уже на границе сознания меня снова посетила мысли "Как я буду смотреть ему в глаза?".
  
  *****
   В глаза смотреть не пришлось. Когда я проснулась, Тура не было. На прикраватном столике белел лист бумаги. Я сползла с кровати и подняла его. На колени мне упали палочки ланки.
  "Дорогая Верайя, к сожалению, в веду обстоятельств, я не успел сообщить тебе, что отбываю с отцом в Златолесье. Какое-то время ты не сможешь связаться со мной по кристалу. Не могу сказать, что нам не удалось попрощаться... Прощание вышло - что надо, хоть и не таким как мне изначально представлялоь."- В этот момент я покраснела до кончиков волос, так как разом вспомнила всё что мы творили.- "Ланку используй если будет сильный откат. Не бойся, если ты будешь курить её время от времени, то вреда не будет. Удачи тебе, Верайя, и в жизни и в учёбе.
  Старший сын первого рода Златолесья.
  Туранаэль Тик Хавиль."
   А вот когда я прочитала подпись, то зависла на какое-то время. Первый род, он же род Хавиль у эльфов правящий, а так как он старший сын, значит он принц, да и ещё приставка Тик говорит о том что он вскоре должен взойти на престол.
   То есть я всё это время с принцем общалась и была не в курсе? А Марэль конечно же знал и не сказал. А теперь я ещё и переспала с без пяти минут Владыкой Златолесья.
   Вот уж не знаю, то ли со стыда повеситься, то ли возгордиться. А я ещё и не верила, что так бывает.
   Как выяснилось, спала я не долго, всего лишь до обеда. Одев что попроще спустилась на первый этаж. Вместо мужика теперь была низенькая, крепко сбитая, круглощёкая девушка, которая ростом своим в лучшем случае доставала мне до плеча.
   "Гномка" - подумала я во все глаза уставившись на неё.
   -Да.- Опомнилась я. - Перекусить и проведать своего скрога.
   -Содитесь за стол, сейчас всё принесу.
   Я села за тот же стол у самой дальней стены, поближе к окну и подальше от завсегдатаев. За окном сновали самоходки, шагали люди, кто-то ехал верхом на скрогах.
   -Кхе,кхе!
   Ой, я так увлеклась разглядыванием пейзажей, что пропустила появление Нора за столом напротив.
   -Привет! То есть, здравствуйте господин декан.
   -Если мы и дальше будем всё время принимать пищу вместе, то среди людей пойдут слухи.
   -Я думала эльфов это не беспокоит.
   -А тебе? Ты же человек!
   -Из другого мира.
   -Верно. - Он немного помолчал. - Сегодня утром, я впервые за всю свою долгую жизнь получил разнос за то, что я не обесчестил девушку!
   -Во как бывае, правда? - Подмигнула ему я. - Дай угадаю, это был нынешний Тик?
   -Сейчас наверное уже не Тик, а Тан. Да и не важно. Он просил помочь купить тебе всё необходимое и показать пару мест.
   За разговором мы умяли суп и отправились в загоны, за Князем и оставленной там Павой, Нора.
   Пава была песочно- золотистого цвета, с кокетливой каймой белых перьев на крыльях.
   -Красавица, я таких ещё не видила.
   -Их только в Златолесье выводят. На экспорт их не отдают, только для себя или на подарок. А ты надо сказать безстрашная особа, если завела чёрного скрога.
   Мы с Князем недоумённо переглянулись.
   -Князь умница, и нечего его бояться.
   -Да я то не боюсь, а вот люди будут шарахаться.
   Люди действительно шарахались, создавая нам свободный проход.-"Во всём есть свои плюсы."
   В следующий час я стала счастливым обладателем общей тетради. Тетрадь эта была магическим артефактом. На вид не дать е взять книга учёта, и кажется, что она девственно чиста. Пишешь в ней название предмета, делаешь запись, потом трясёшь и она снова чиста, и готова к новым записям. Потом захотел прочитать то что было написано раньше? Закрыл, потряс, назвал предмет, открыл и читай.
   За эту тетрадь я заплатила целых три золотых, а это скажу я вам много. Потом Нор выбрал мне несколько обычных тулов для письма, пару тех что можно стереть и набор разноцветных тулов для черчения и рисования.
  Так же был приобретён и специальный альбом с листами в полтора раза больше чем А3 формат. За всё это я заплатила ещё один золотой, так как Нор выбрал всё самого лучшего качества.
   Дальше была книжная лавка.
   -Милейший, сегодня утром сюда заходил мой сородич по имени Тур и оплатил одну книгу.
  -Ах, да.- Просиял продавец.- В подарок юной магессе.
  -Верно. Вот та самая магесса. - Показал эльф на меня.
  -Прошу, прошу.
   Торговец выложил на стол приличных размеров фолиант и не большую записку к ней.
  "Памятуя о твоём нежелании принимать подарки, я как последний интриган вынужден подсовывать их тебе тайком. С посткплением в институт, Верайя, удачи тебе."
   А книга была очень интересной. "Секреты красоты и очарования в магии.".
   -Господин Норель, быть может взглянете на новое поступление? Можно сказать только из печатни.
   -Новое поступление я посмотрю на днях, а пока нам нужны учебники.
   -Для какого факультета нужны учебники вашей... - Он затаил дыхание в ожидании ответа.
   -Студентки. Пока только общие, литература по факультетам ещё не утверждена. Может будет что-то из нового.
  -Оооо. Ну вы же знаете, что я всегда рад сделать для института скидку.
  -Конечно.
   Это были пять толстенных книг, утащить которые , да ещё и с подаренной шестой я бы не смогла. Нор же помахивал этой стопкой как пустой авоськой. Увидев мой взгляд он усмехнулся.
   -Эльфы на много сильнее и быстрее людей.
   -Но вы такие стройные, и это изящное телосложение?
   -Другая структура мышц и костей.- Пояснил он и водрузил стопку книг на Князя.
   -Вокруг меня все какие-то двужильные, а я чувствую себя слабой и беспомощной.
   -Ну-ну! Женщина должна быть слабой телом и сильной духом, потому что мужчина силён телом, но к сожалению слаб духом. Если бы нам не приходилось заботиться о женщинах, мы утратили бы силу тела и ни когда не обрели бы силу духа.
   -Похоже на чьё-то изречение.- Заметила я.
   -Верно. Там у тебя учебник Умара Безволосого.
   Я прыснула со смеху.
   -Не советую над ним смеяться, и тем более называть его лысым. Этот парень до сих пор жив и наваляет любому, кто над ним посмеётся. - Он говорил это и давился со смеху.
   -А тебе можно?
   -Мне можно, потому что мне он хрен наваляет. А сейчас я отведу тебя в одно местечко. Тур просил что-то поприличней тебе подобрать.
   Я его не слушала. Вместо этого я вела мысленный подсчёт своих финансов. А они начали уже распеваться и тянуть ноту., дабы достойно спеть тоскливый романс. Книги по магии дело не дешёвое, и в итоге у меня оставалось лишь пять золотых. Нужно было срочно включать режим экономии.
   -Нор, а куда ты меня ведёшь?
   -А перед кем я тут распинаюсь? В "Карамельную ночь".
   -Нор, на сколько я знаю, это чуть ли не самый дорогой бардель столици, а у меня осталось всего пять золотых. Да и тебе не кажется, что... ну в общем... что мне стоит просто завести постоянного партнёра?
   Декан встал на своей кошке как вкопанный.
   -И правда, что-то мы эльфы перемудрили.
   -В точку. Но к госпоже Тиралинде я с удовольствием заеду в гости.
   Большенство обитателей борделя ещё спали. Но хозяйка уже во всю командовала прислугой.
   Увидев меня она очень обрадовалась и велела слугам тащить всё самое самое.
   Пока Нора отвлекали две красотки, тётушка Тира (Как я давно её называю) округлив глаза спросила у меня.
   -Только не говори, что вышла замуж за декана воздушного факультета. Да он тут постоянный клиент.
   -Нет тётушка Тира, хуже.
   -Да куда уж хуже?
   Мы засмеялись.
   -Я буду учиться в институте, и соответственно я теперь не Бикхоф, а просто Верайя из Бирмы.
   -Бедная девочка!
   Она печально покачала головой и погладила меня по волосам.
   -Сначала я думала, что мне повезло, но вчера у меня был первый откат, и теперь мне кажется, наличие активной магии такой удачей.
   -Дай угадаю, рядом оказался Норэль?
   -Да, но он не спит со студентками, даже с будущими.
   -Тогда как?
   -Ещё, рядом со мной был эльфийский принц, теперь уже король.
   Надо было видеть лицо тётушки Тиры. Она была довольна как розовый слон после купания.
   -Теперь я могу с чистой совестью говорить, что мои ученицы спят только с принцами и королями.
   -Тётушка Тира!- Возмущённо воскликнула я.
   -Шучу, шучу. Если бы я была так болтлива, со мной ни кто не имел бы дел. А тебе, если надо будет заходи. Девочки конечно не мальчики, но дело своё знают.
   -Ой, нет тётушка, не понимаю я такого, все эти однополые игрища вводят меня в ступор. Другие пусть развлекаются как хотят, но я пас.
   -Тогда просто заходи, у нас тут и представления бывают, да и просто в карты партейку с тобой перекинемся.
   -Как только разбогатею, так и сяду с тобой играть, ты же тот ещё шулер.
   -Стараюсь не терять квалификацию.- Смущённо подтвердила тётушка Тира.
   -Надеюсь ты не решила устроиться сюда на работу, по причине нехватки средств? - Подошёл Нор.
   -Боюсь, я не смогу тягаться со здешними красотками.- Притворно вздохнула я.- Лучше я продам кое что из своих вещей.
   -Что например? - Скептически уточнил эльф.
   -Ну например ту кучу дорогущих платьев. Оставлю себе пару и хватит, а остальные...
   -А принеси сюда. - Встряла в разговор одна из "девочек". - Мы хотим посмотреть, если подойдут, то мы возьмём всё. Не так часто удаётся приобрести платья от настоящих мастеров.
   -Договорились.
   Я оставила декана в нежных женских ручках, а сама быстро слетала на Князе за своими платьями. Не нужных оказалось десять штук. Плюс пять пар дизайнерских туфел и три пары таких же босоножек. Хотя я считала их тоже туфлями, так как носок и пятка были закрыты.
   Девчонки пришли в восторг. Они переодевались и крутились перед эльфом и так и эдак.Тот в свою очередь раздовал комплименты и хлопал в ладоши. А одну из них просто утащил на верх крикнув по дороге "Я беру! И женщину и платье!" Так они и удалились, под женский смех и щебет.
   Каждое платье стоило порядка двадцати золотых, а я отдавала их в пол цены так как по одному разу всё же их надела.
   Сумочка приятно потяжелела давя ремешком мне на плечо.
   Обувь как не странно разошлась в одно мгновение, тем более, что из того, что я привезла , я одевала только двое лёгких туфель и то пару раз. За новую дизайнерскию обувь девушки выложили по пять золотых. Итого: сто сорок золотых.
   -Детка, у меня есть один знакомый гном, он работает управляющим в банке. Сейчас я свяжусь с ним по кристалу и он откроет тебе счёт под хороший процент. Не стоит носить с собой такую сумму. Возьми столько, сколько понадобится на первое время, остальное не трать пока. Саворд, большой город с многими соблазнами, потратить всё сразу, здесь проще простого.
   -Спасибо тётушка Тира.
  
  *****
   Гном был представителен не смотря на маленький рост. Он имел аккуратную, тщательно ухоженную бороду, живые глаза и добрую улыбку. Одет он был в костюм и тщательно начищенные ботинки.
   К моему приходу всё уже было готово, по сути у меня взяли сотню золотых, а в замен отдали металическую тонкую пластинку с выбитыми на ней точечками, как язык Брауля. Также гном вручил мне подробнейшие условия хранения наличных, где я с приятным удивлением увидела цифру в 23% годовых. Наши банки, удавились бы от такой щедрости. Гном вкратце рассказал условия и не желая больше задерживать друг друга, мы тепло распрощались и я вернулась к Тиралинде.
   Оказалось, что там уже появились посетители, а Норэль уже ждёт меня.
   -Так куда ты хотел ещё меня отвести?
   -Тебе нужна повседневная одежда и одежда для тренировок.
   -Только умоляю, не надо тащить меня в самы дорогие магазины.
   -Уговорила.
   В самой обычной лавке готового платья я приобрела пару блузок, двое штанов, тунику с поясом и юбку. Также выбрали костюм из мягкой и тянущейся ткани в комплекте были и длинные штаны и короткие шортики, майка на тонких бретелях, кофта с длинным рукавом и лёгкая куртка которую я сразу окрестила олимпийкой.
   В обувной лавке выбрали мягкие туфли для занятий спортом и нормальные босоножки. Ну как нормальные, с моей точки зрения, это было лучше чем те в которых всё было закрыто и нога не дышала. А ходить по летней жаре я предпочитаю в комфортной обуви.
   По этому я сразу купила чудо состоящее из проклёпанных металлическими заклёпками ремешков, туго обхватывающих ногу до колена.
   Норэль загадочно улыбался, а мне было пофиг.
   На всё это дело потратила семнадцать золотых, осталось двадцать восемь. Спросила у декана, хватит ли на житьё- бытьё.
   -Смотря какие у тебя потребности. От трёх месяцев до одной минуты.
   -А если сильно-сильно экономить?
   -Не получится, ты просто не знаешь, что такое студенческая жизнь.
   -Ну а если подработать?
   -В институте пока ничего нет, если будет что-то я скажу.
   -Спасибо!
  
  *****
   На следующий день я вспомнила, что у меня не хватает некоторых мелочей и отправилась их прикупить. Князь с удовольствием составил мне компанию в этой проулке.То и дело приглашая меня сесть к нему на спину, щекотно толкая меня усатой мордой под колени. На обратном пути увидела парикмахерскую и зашла на огонёк.
   -Хочу обрезать волосы.- Заявилая на приветствие мужчины в фартуке.
   -Госпожа! Ваши волосы как шоколадная река. Зачем же портить красоту?
   -Достала меня эта красота. Просто обреж по пояс.
   -Но это же почти половина!
   -Мои волосы, хочу стригу хочу отращиваю.
   -Сейчас принесу эликсир и корзину.
   Признаюсь, сразу не сообразила о чём идёт речь, но когда мою голову вымыли водой с эликсиром, а потом отрезанные волосы сметались в специальную корзину, где моментально сгорали.
   Точно! Мир ведь магический. Одно дело выпавшие волосы, они бесполезны, а вот срезанные живые- это уже опасно. Вот и держат парикмахеры такие корзины.
   Потом он уговорил меня сделать укладку которая по его словам будет держаться целый месяц. Потом он уговорил меня покрыть волосы каким-то средством, от которого волосы засияли как на солнце.
   Короче, за всё отдала полтора золотых. А как иначе? Этот мужик - прирождённый менеджер.
   Остаток дня я поедала клубнику, которой купила целое ведро и слушая музыку. Сначала мне казалось, что здешняя музыка какая-то странная. Дома вся музыка в электронной обработке, а тут...
   Короче, я просто не то слушала. Здешние музыканты с успехом используют вместо электричества магию. Так что тут и бас гитары есть и другие инструменты. Просто называются по другому. Но на слух то я определить могу. А какие голоса? В одного исполнителя я просто влюбилась. С таким сексуальным голосом можно даже не петь. Даже если бы он рекламировал мазь от гемороя, его бы слушали со стеклянными глазами.
   Потом воспользовалась артефактом и посмотрела на то как моя доченька в пышной юбочке отплясывает под русский-народный мотив, и всё время что-то щебечет.
   Когда артефакт погас, мне стало так тоскливо и муторно, что я решила напиться. Но потом посидела, подумала и решила, что пить в одиночку не хочется. А раз компании нет то и рыпаться не стоит. А вот поесть нормально не помешает, ну или чай с плюшкой какой перехватить.
   На первом этаже всегда хватало народа, а сейчас был тот самый час, когда народ уже прибыл, принял, но драться ещё не начал. Хозяин был за стойкой и наблюдая за тем как завсегдатаи едят и пьют, вяло гонял из одного уголка губ в другой какую-то палочку. Кружку чая (так я прозвала отвар) и плюшку я решила употребить прямо за стойкой.
   -А почему гостиница так странно называется- "Гнездо"?
   -Раньше тут бордель был, "Гнездо разврата", ну я подумал немного и решил, что можно на вывеске сэкономить.
   Тут я присмотрелась к мужику повнимательнее. Палочка что была у него во рту ланкой не являлась.
   -Что это у вас?
   -Ланка.
   -Это не ланка, вид и запах у неё другой.
   -Да какая разница? Курево и курево. По мозгам даёт хорошо и ладно. Эльфы в этом вопросе знатно разбираются.
   Больше я спрашивать не стала, и так понятно, что ему всё равно
   На следующий день я до самого вечера сидела в комнате, слушала музыку, ела пирог с бодрящим отваром, который мне принесла юная гномка, а под вечер случилось нечто волшебное.
   Прямо сквозь стену в комнату вплыл светящийся шарик величиной с мой кулак. От него послышался струнный перебор, потом он потёк и преобразился в не большого человечка с трубой в руках. Этот человечек продудел мелодию и торжественно пропищал "Верайя из Бирмы, Вам надлежит к завтрашнему утру явиться на комиссию в институт магии. Для Вас определят факультет и выдадут список предметов, а также расписание занятий. О торжественной части вас предупредят в стенах института."
   Человечек снова смялся в комок и улетел сквозь стену.
   Тут же раздался стук в дверь.
   -Кто?
   -К Вам господин Норэль.
   Я впустила эльфа и закрыла дверь поплотней, снизу уже слышались крики новой драки.
   -Вестника уже получала?
   -Он сказал к утру, но это во сколько?
   -К девяти. Так что выспаться успеешь, форма одежды - любая, хоть голой иди. Только прошу тебя, не пугайся Ректора, а то все как увидят его, сразу думают, что он спятивший некромант - некрофил.
   -А он?
   -А он?
   -А он водник. Просто отмороженный чуток.
   Вот и не поймёшь, что лучше, адекватный некромант или отмороженный водник.
   -А может он втихаря некромантией промышляет?
   -И ты туда же, чтоб я этого больше не слышал.
   -Хорошо, хорошо.
  
  *****
   Институт занимал огромную территорию. Центральное здание в пять этажей, было довольно мрачным. К нему тулились здания поменьше, и из далека, с воздуха, это напоминало то ли спрута раскинувшего щупальца, то ли осьминога.
   Приземлилась я у огромных ворот, и поискала взглядом будочку вратаря (долго вчера не могла унять смех). Нашла только окошечко и постучала туда.
   -Кто тут ломится? - Раздался скрипучий голос с той стороны.
   -Мне велено явиться на комиссию.
   -А я тут при чём?
   -Ворота открой!
   -Щязззз. Вы толпами шляетесь, а я должен каждому ворота отворять?
   -Вообще-то да. Это твоя работа.
   -Шиш тебе! Петли сотрутся!
   -Да плевать мне на твои ворота!- Разозлилась я.
   -Ага! Ты хочешь осквернить имущество института! Тогда я правильно сделал, что не пустил тебя, вандалка!
   -Но мне надо на комиссию!
   -А мне в туалет надо, но я же терплю.
   -Я буду жаловаться!
  -Вот это уже другой разговор.
  -Окошечко открылось и в него просунули лист бумаги и тул.
   -Ознакомьтесь с текстом и если согласны подпишитесь в самом низу и поставьте число.
  "Жалоба. Вратарь Тинмо грубит, дерзит и хамит. Плохо выполняет возложенную на него миссию отворять ворота в институт. В дальнейшем, из-за его скверного характера и не расторопности возможны опоздания на занятия. Прошу заменить Тинмо на какого-нибудт эльфа, гнома или человека, а бедного Тинмо отправить на кухню."
   Ниже шёл длинный список имён и подписей.
   -А если не подпишу?
   -Не подпишешь- не пройдёшь!
   -Ладно, но сначала открой ворота.
   Молодой коблинай, скрипя крупными зубами открыл ворота.
   Я быстро поставила на петиции подпись и прошмыгнула внутрь.
   -Кошатник там.- Махнул Тинмо рукой в сторону.
   Князя я оставила в общем вальере и с минуту смотрела как играют кошки. Прям как маленькие котята. У смотрителя скрог узнала где собственно заседает комиссия.
   От кошатника до главного корпуса я шла пять миннов и это быстрым шагом. Перед входом в здание столпились молодые люди, все разных возрастов, но примерно в промежутке от пятнадцати до двадцати семи.
   Все явно нервничали. Вот парни что-то обсуждают и возбуждённо размахивают руками. Вот стайка девушек, преувеличенно бодро хохочет. А вот и те самые, ревущие на ступенях девушки из знатных семей.
   Я подошла к хохотушкам и спросила, что тут по чём.
   -Ой, говорят, что сейчас нас будут по одному звать и сразу определять, к каким стихиям мы более склонны и куда нам можно дополнительно записаться. Комиссия из восьми человек и говорят, ректор тут, чёкнутый некромант!
   -Нет, он водник, просто двинутый немного.- Как-то само вырвалось.
   -Ой, а вы знаете, что у воздушников декан- эльф? Такой миленький, просто ах и ох. И говорят, он наконец завёл себе подружку, даже по магазинам с ней ходит.
   Я невольно закашлялась и все тут же уставились на меня с подозрением.
   -Говорят у неё волосы, цвета шоколада.- Медленно продолжала девушка, глядя на меня.- И опускаются ниже колен.
   Все тут же посмотрели на длину и разочарованно вздохнули.
   Ну и ну, как же здесь слухи расходятся? Интересно, я ему репутацию испортила или наоборот подправила?
   Я выбросила эту мысль из головы, потому как нашла не стыковку. Факультетов получается семь преподавателей, а кто тогда восьмой?. Но ответа на этот вопрос болтушка не знала.
   Тут на ступени вышел субъект который лично мне напомнил Мерлина Менсона. Длинные, чёрные волосы, чёрные ногти, белое лицо и кажется пирсинг в губе. Интересно, а в языке у него пирсинг есть? Похоже это ректор.
   При виде эдакого экземпляра, все замерли с открытыми ртами, а три знатные девицы зарыдали ещё горше, теперь уже с причитаниями. Похоже одной мне было весело.
  Что уж там говорить, буд-то на родного, Земного "гота" нарвалась.
   -Здравствуйте господа студенты. - А голос та у него ого-го.- Мы будем вызывать Вас по одному. Парами...- Тут он посмотрел на рыдающих куриц- а тем более тройками не входить. Мы вас не съедим. И так, первый!
   -Вместе с ректором вошёл парень. Через пару миннов они вызвали второго, но первый так и не вышел. Это порадило шепотки, и я даже услышала пару сплетен про ректора. Начиная с того, что всё-таки съел, заканчивая тем, что он любит мальчиков, и поэтому затрахал до смерти.
   Потом был третий и четвёртый. И когда наконец до всех дошло, что их скорее всего выводят через другие двери и сразу отправляют на факультет, и в общежитие.
   Я оказалась пятьдесят третьей. Зашла и сразу поклонилась членам комиссии.
   -Подойдите ближе, Верайя из Бирмы.- Сказал ректор.
   Я подошла вплотную к широкому столу, за которым сидела комиссия.
   -Господин Норэль сказал, что вы обладаете магией воздуха.
   Эльф закивал головой.
   -Но я чувствую в ней огонь!- Возмущённо заявил мужчина сидящий слева от ректора.
   Вдруг откуда-то справа вверх взметнулась рука.
   -Я чувствую смерть!-Все с испугом повернулись к мужчине и тот смутился. - Тоесть родственную стихию.
   Впредь, думайте что говорите.- Зашипел на него ректор.
   В воздух взметнулась сухонькая женская ручка.
   -Что, ещё и земля? - Возмутилось Ханнейское воплощение Менсона.
   -Нет.
   Все вздохнули и уставились на бабульку выжидательно.
   -Да дайте вы её амулет, ахломоны. А ты девонька, браслетик то блокирующий сними.
   Я послушно сняла блокирующий браслет и холод который он с собой нёс отступил.
   Амулет, который мне протянула бабуля был выполнен в виде цветка с семью разноцветными лепестками и перламутрово-серой серединкой.
   Вдруг, на нём вспыхнул нежно голубой лепесток и на нём проступило четыре белых полосы. Затем, налился чернотой ещё один лепесток, на котором также проступило четыре белые полосы. Последним зажёгся красный лепесток с двумя белыми полосами.
   -Ну вот и выяснили! - Улыбнулась бабуля. - Воздух или некромантия, а огонь в нагрузку.
   -Так давайте её ко мне! Предложил мужчина в чёрном. - У меня в этом году студентов мало.
   -Блин, Санэ, она же девушка, да и хорошенькая какая, и с лопатой на кладбище?
   -Думая мои мальчики и лопату отнесут и её саму. И откопают и оживят и упокоят и даже закопают если понадобится.
   -Да она там себя заживо похоронит!- Продолжил возмущаться Нор. - Разве не понятно, что её главной стихией должен стать воздух?
   -А тебе то что? Или ты наконец поступился принципами и завёл роман со студенткой?- Ехидно спросил декан огненного факультета.- А если нет, то давайте её ко мне., думаю, если упорно заниматься, то её две черты станут тремя и если я позанимаюсь с ней дополнительно то и четырьмя.
   Что тут началось, они как дети стали кричать и возмущаться. Дело в том, что для зачисления на факультет достаточно и двух полос. Большинство студентов на момент поступления имели 2, реже три черты и по 1 полосе ещё какой-нибудь стихии. И тут уж понятно почему они в меня так вцепились, каждому хотелось урвать себе сильного ученика с большим потенциалом.
   Я с надеждой посмотрела на невозмутимо сидящих ректора и декана земли.
   -А давайте у неё спросим! - Тихий голос старушки прервал ссору. - Так куда ты хочешь?
   -Мне интересно всё, и я не знаю что выбрать.
   -Значит, пока поучитесь и там и там. Первый месяц у Вас будет вводная теория, и вы сможете определиться с главной стихией. Остальные две будут идти дополнительно. - Заговорил наконец ректор.- Честно признаться. Мне тоже трудно. Редко когда студент попадает к нам с таким потенциалом, да ещё и в трёх стихиях. Абсолютно определённо, что выбор вам предстоит между воздухом и некромантией, ну а огонь пойдёт автоматически как дополнительная стихия. Вопрос лишь в том, в какое общежитие поселить Вас Верайя? Впрочем, пока поживёте у магов воздуха. Познакомитесь, может и приживётесь.
   Некромант заворчал что-то о том, что ректор помогает своему другу эльфу, но не кто не обратил на это внимание.
   Мужичонка в неприметном сером костюме взял три листка, что-то подчеркнул в них и протянул мне.
  "Здесь подчёркнуты занятия которые ты должна посещать, потом перепишешь по порядку."- раздался голос в голове.
   -Спасибо.
   Мужчина кивнул и указал мне на один из коридоров за его спиной.
   Из административного здания можно пройти в жилые постройки, для этого я сначала прошла по широкому коридору, потом прошла по парковой дорожке, пока не уткнулась в ещё одно строение, выкрашенное в нежно-голубой цвет.
   Там творился настоящий бедлам. Молодёжь носилась с чемоданами и хлопала дверями и окнами. Кто-то вытряхивал коврики. Кто-то что-то не мог поделить.
   -Привет! А где твои вещи?
   Я обернулась и чуть не уткнулась носом в симпатичного молодого человека. Светлые волосы, серые глаза, круглое лицо и добрая улыбка.
   -А я их ещё не привезла. Для начала хотела комнату посмотреть.
   -Тогда пойдём. Заберём ключи у дежурной.
   Микас оказался второкурсником и также был на факультете воздуха., второй стихией у него являлась земля. Он помог мне получить ключи и всё необходимое.
   Комната была усыпана бумажками, кожурой яблок и их огрызками. На стенах весели какие-то графики и чертежи. Диаметр комнаты всего метров 10 квадратных, зато постель была приличной. Хотя, здесь почему-то принято считать её стандартной.
   Справа от входа была крошечная дверца, за которой скрывался совмещённый санузел, что на Ханнеи строго говоря не принято.
   -Здесь у всех так. У тебя ещё нормально, помимо кровати, стола и шкафа пара стульев имеется. Так не у всех. Так не у всех. Скорее всего здесь до тебя жил кто-то от кого богатые родители не отказались полностью. Ну или кто-то ушлый на столько что умудрился увести откуда-то мебель.
   Я посмотрела на то, что вручила мне дежурная.
   Четыре комплекта белоснежного постельного белья. Белые в фиолетовый цветочек шторы и полотенце, которым мне совсем не хотелось пользоваться. Вот странно, простыни явно новые, занавески хоть и б/у но вполне приличные, а полотенце...
   -Да не смотри ты так на эту тряпку! - Засмеялся Микас.- все используют эти полотенца как коврики в ванной. Или вытереть с пола что-нибудь. Тебе помочь перевезти вещи? У меня в кошатнике белая скрога.
   -Нет, спасибо. Боюсь Князь заревнует.
   Парень недоумённо, почти с испугом уставился на меня.
   -Кажется, на светлой стороне есть такой титул?- Медленно произнёс он. - Это твой мужчина?
   -Это мой единственный и неповторимый скрог. И да, он мужчина.- Засмеялась я.
   -Ну как знаешь. Если что моя комната на третьем этаже, номер семьдесят два.
   -Спасибо за помощь, заходи как-нибудь на чай с плюшками.
   -Обязательно.
   На Князя я влезла уже через семь миннов, мне предстояло купить ещё полотенца, покрывало на кровать и ещё одну подушку. Растраты, растраты- одно огорчение. Пришлось делать два рейса, так как Князь конечно силён, но не всемогущ. Вратарь Тинмо стенал и ворчал, но только до тех пор пока не увидел, что я протягиваю ему бумажный пакет в котором лежали горячие бутерброды, сладкие плюшки и местный молочный напиток. После чего я была прощена и забыта.
  Помимо прочего приобрела магический чайник. Железный, нагревается за счёт установленного на донышке зачарованного камушка. К слову сказать, греть он начинал, только если вода полностью покрывала этот камушек.
   Так же взяла несколько видов травяных сборов, в том числи и бодрящей травы. Сладких плюшек я взяла и для себя и для компании если такая образуется.
   Как в воду глядела! Стоило разложить вещи и задвинуть под кровать чемодан, как в дверь постучали. За ней оказалась моя давешняя знакомая, просвещавшая меня по поводу комиссии и травила байки о ректоре.
   -Здравствуй! - Жизнерадостно объявила она. - А я сразу приметила, что тебя на воздушный факультет определили, сразу за тобой шла.
   -Проходи, плюшки с отваром будешь?
   -Буду! Кстати, я через комнату от тебя живу. А у тебя здесь мило. Занавесочки просто класс.
   По тому как она тарахтела, я видела, что она волнуется. Спросить она явно что-то хотела, но вот не решалась и по этому несла всякую чушь. Но вот она набралась смелости.
   -У тебя ведь тоже был откат?
  Стоп, надеюсь она мне сейчас однополую любовь предлагать не станет?
   -Ну был, а что?- Насторожилась я.
   -Вот и у меня был, но тогда, рядом был парень который и так мне нравился, а что делать теперь? Как же быть?
   Фух. Непристойных предложений не будет, просто у меня хотят спросить совета.
   -К сожаление, я думала о том же, но решение приходит лишь одно- завести себе парня в этих стенах, и один кандидат уже есть.
   В дверь снова постучали. Это оказались те трое, что рыдали при виде ректора. Лица их были печальны, а в руках средней была корзина.
   - Здравствуй, наши комнаты напротив.
   -Заходите.
   Девчонки принесли крошечные, с куриное яйцо, мясные пирожки и дело пошло веселее.
   -Марита.- Представилась болтушка.
   -Сафьяна.- Представилась в ответ средняя, серьёзно качнув белокурой головой.
   -Интика.- С ноткой превосходства сказала высокая стройная девушка с чёрными волосами.
   - Ларуш.- Живенько пожала плечиками рыженькая конопушка.
   -Верайя.- В ответ представилась я.
   -Мы знаем.- Хором ответили три девушки.- Мы были на балу.
   -Что? Вы тоже кого-то покалечили?- Хохотнула я чтобы они перестали строить грустные лица.
   -Я случайно оживила розовый куст.- Призналась Софьяна.
   -Ага, и натравила его на соперницу!- Едко заметила Интика. - А я подпалила платье одной надутой стерве.
   -А я отшвырнула ветром начальника магического департамента.- Грустно сказала Ларуш.- Но с ним ни чего не случилось. Он только ругался, что из-за бала у женщин нервы сдают и магия пробуждается. А я что, виновата? Не надо было так тихо подкрадываться.
  У Мариты и Сафьяны второй стихией шла земля, у Интике огонь, а Ларуш получила целительный свет.
   -А у тебя?- Спросили девочки хором.
   Я мило улыбнулась.
   -Огонь и некромантия. А точнее мне ещё предстоит выбрать между воздухом и смертью.
   Надо было видеть их лица.
   -Но это же фу!
   -Конечно воздух!
   -Это просто жуть!
   -Ужасно. Бедняжка.
   А вот скажите, когда вы институт закончите, то чем будете заниматься, чем на жизнь будите зарабатывать?
   Девушки хлопали глазами, раскрывали рты и снова закрывали не найдя ответа.
   Вот, вот. А будучи некромантом, я уже сейчас знаю парочку случаев в которых меня захотят нанять. И что-то мне подсказывает, что платят за эту работу не в пример лучше, именно потому что "фу" и "кошмар". Скажите, ваши родители оставили вам содержание?
   - Содержание?- Зло спросила Интика. - Моя собственная мать, орала на весь дворцовый парк, что её дочь шлюха, потому, что застукала меня с каким-то парнем под кустом. Плюнула в лицо и торжественно отреклась. И теперь, единственное чего я хочу, это не содержание, а чтоб она на себе прочувствовала силу отката.
   -Мои родители молча посадили меня в самоходку, которая привезла меня в гостиницу, где меня уже ждали мои вещи.- Сказала Сафьяна.
   - А мои, просто сделали вид, что не знают меня. А помог мне всё то же пострадавший господин Унрен.- Завершила рассказ Ларуш.
   - А мои не стали раздувать скандал. Всё поняли и собрав мои вещи пожелали удачи. Наверное, потому, что я не из знатной семьи. Но с деньгами и у меня накладно. У родителей ещё два сына и младшая сестрёнка. Мой уход из семьи значительно облегчит им жизнь.
   От исповеди меня спас стук в дверь.
   За ней оказался Микас с гостинцами в руках.
   - О! Да у тебя тут целое собрание. Тогда может я ещё пару друзей приведу?
   -Конечно.
   Его не было три мина, а вернулся он с двумя ребятами.
   -Это Стиваль - он с водного, а это Джерик, он с огненного факультета.
   Стиваль был длинноволосым, высоким блондином. Джерик напротив- коренаст, темноволос и с живой мимикой.
   Парни сразу завладели вниманием всех дам и влились в коллектив принеся фрукты.
   За разговорами и смехом, мы засиделись за полночь.
   - Пора расходиться, завтра в 6:00 построение. Форма одежды- любая. Желательно скромная. Прийти лучше немного раньше.
   Микас на прощание поцеловал мне ручку и пожелав спокойной ночи ребята удалились. Следом за ними ушли и девочки, кое-кто из них загадочно улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"