Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Утром, выходя из общежития, я столкнулась с Микасом.
   - Привет! Куда ты вчера ушёл?
   -Ты могла бы предупредить. Я ведь не дурак и понимаю, что с Норэлем мне не тягаться. Не в женщинах не в магии.
   -Ты не верно понял. Мы не вместе. Но да, это со мной он ходил по магазинам.
   Микас явно заинтересовался.
   -С чего бы это, Норэлю Ун Ставилю, помогать простой студентке в таком деликатном деле?
   -Мы познакомились до того как я поступила в институт. И он просто помог мне. Я ведь понятия не имела, что мне понадобится.
   -Всем говорили, что может понадобиться.- Не без намёка сказал он.
   -А мне нет. Хотя, знаешь, я не обязана тебе вообще что- то объяснять. Просто не хотела, что бы ты прибывал в заблуждении. Мне показалось, что ты хороший парень, и мы прекрасно общались. Прости, мне пора.
   Я шла на занятия и ругала себя за то, что вообще полезла ему что-то доказывать. Кто он такой, что бы я перед ним отчитывалась? А с другой стороны , у меня на него планы.
   Занятия прошли как-то быстро, я и не заметила, как пролетело время, а ведь час здесь гораздо длиннее Земного. На лекцию к огневикам я пошла с Интикой, и только на середине занятия заметила, что прямо за моей спиной сидит Кит. На мой вопросительный взгляд, он легонько помахал мне ладонью.
   Интика тут-же выдернула лист из тетради и написала на нём
  - "Верайя, откуда ты их берёшь?"
  -"Сами берутся. Он тоже некромант."
  -"Супер. Вчера я так завидовала, глядя на их общежитие, так у них там здорово."
   Словечко "Супер", бывшие аристократки подхватили как младенец ветрянку- моментально.
  -"Я наверное, соглашусь перейти на факультет магии смерти."
  - "Я тоже."
  Такого ответа я не ожидала.
  -У тебя же воздух и огонь.- Тихо шепнула я.
  -Воздух и огонь по три полосы. А смерти только две. Я говорить не хотела, стыдно как-то было. Да и девочки всё время причитают. -" О бедная Верайя, как жестока к ней Ханнея, раз наделила её столь сильным даром смерти.".- Ужас какой-то. Я ведь раньше из высшей знати была, а тут оказывается, что я некромант. Санэ сказал, что я смогу развиться до четырёх полос, но и Норэль сказал, что выше четырёх полос в воздухе я не поднимусь. А если так, я даже не знаю...
  -Лично у меня меркантильный интерес. Услуги некроманта стоят дорого.
  Мы с Интикой покивали своим мыслям и продолжили слушать лекцию. По её окончании, Кит встрял между нами, отобрал сумки и подхватив под локотки потащил к выходу.
  -Кит, а ничего, если я твою книжку потом Интике дам почитать?
  -Сколько угодно.
  -Как прошла охота на духов?
  -О! Духом оказался воришка! Но мне то какая разница кого упокаивать?
  И вдоволь насладившись нашими лицами, сдался.
  -Ладно. Я его просто поймал и связал. В таком виде и отдал его хозяину склада. Но заплатил он как за изгнание духа.
  -Что, и даже не кочевряжился?- Не поверила я.
  -Ну почему же? Я сделал лицо как у мага воды. Потом деревянно улыбнулся и сказал, что у него красивая дочь. После этого он перестал скупиться, и расплатился по полной.
  Тут у нас на пути выросло неожиданное препятствие. Это был Микас и в руках у него был цветок.
  -Верайя. Это тебе. Прости, что вёл себя так сегодня.
  -Я думала, ты не хочешь со мной общаться.
  -Сначала я думал, что мне стоит держаться от тебя подальше, но сегодня я понял, что меня к тебе тянет. И я не могу этому противиться. Я всё время о тебе думаю.
  -Кхем, кхе-кхе-кхе. Верайя, я понимаю, любовь, романтика. Но я должен тебя проводить. - Сказал Кит.
  Микас посмотрел на него так, будто пытался прожечь в нём, солидную такую, дыру.
  -Я сам её провожу.- Довольно грубо отозвался воздушник.
  -Не обижайся парень, но я тебя в первый раз вижу.
  Всю дорогу эти двое переругивались и упор шёл на то, что один из них некромант, а второй воздушник.
  -Давно учишься?- Тут Кит сделал жест как будто курит.- Ещё не все мозги выветрились?
  Я толкнула Кита локтем в бок.
  -Второй курс. А ты?- Тут он провёл рукой по горлу и высунул на бок язык.- Помирать ещё не собрался?
  Пришлось толкнуть и его.
  -Нет. - Просто ответил Кит.
  -Ах да, я же забыл. Вам подавай смерть в муках, и то потом восстаете личами. Работаете с нежитью, и сами нежитью становитесь.
  Вот тут Кит стал серьёзен и остановился.
  -Не переходи грань воздушник.- Я впервые увидела второе лицо Кита. Холод в голосе и глазах. Интонации от которых пробирала дрожь и абсолютно бесстрастное лицо. Потом эта маска искривилась в ухмылке.- Или ты рассчитываешь , что девушка тебя защитит, а потом пожалеет?
  Микас вдруг зашипел. Причём так натурально, что я аж отшатнулась.
  -Поединок! - Потребовал он.
  -А я думал, воздушники более благоразумны.
  -Хватит! - Резкий окрик, подошедшего так вовремя Нореля, заставил всех вздрогнуть и замереть. Эльф внимательно посмотрел на спорщиков и на меня.- Микас, тебе не говорили, что спорить с магом на два уровня выше тебя, вредно для здоровья? Отправляйся в факультетскую библиотеку и займись уборкой. Что бы к утру там всё блестело. А ты чего улыбаешься?- Спросил он у Кита. - Тебя Санэ уже миннов десять ищет и становится всё злее. Кажется, он кричал что-то о скупых купцах и хитрожопых студентах.
  После того как парни скрылись в разных сторонах, он посмотрел на нас с Интикой.
  -Не далеко от института есть приличный кабак, пойдёмте, поужинаем?
  Кабак оказался и впрямь не далеко. Прямо через дорогу от главных ворот. Да и о каких расстояниях может идти речь если тебя эльф порталом переправляет?
  -Чует моё сердце, некросы моих учениц переманивают.- Сказал Норель когда мы утолили первый голод.- Верно?
  Вместо ответа я задала встречный вопрос.
  -Правда, что все маги воздуха наркоманы?
  Эльф скривился.
  -А ты как думаешь, с таким то откатом? Заметь, ни кто ведь не скрывает этого. Благо, что мага это не убьёт, да и деградация сильно уступает той, что наступает у простых людей.
  -Да. Но я не смогу так. Я никогда этих дел не приветствовала и мне трудно понять и принять это. А если я буду активно использовать воздух, то я сама скоро стану при первом же удобном случае тащить в рот ланку. Не думай, я не осуждаю никого вообще, даже в чём-то жалею. Но самой становиться такой не хочу.
  -Ни кто не хочет!
  -Знаю. Но у меня есть выбор.
  -Как и у Интики , да?
  -Да.
  -Ну не знаю, мне трудно судить о некромантии, среди эльфов, этот дар встречается крайне редко.
  -Так ты не обидишься, если мы переведёмся?
  -Нет. - Устало сказал он.- У меня на факультете и так народа полно. А в твою комнату поселю какую-нибудь милую девушку, и буду ходить к ней телепортом. А что? Координаты и привязки уже есть.
  -Ты же со студентками ни-ни!- Возмутилась я.
  -Да какая уж теперь разница. Всё равно слухи ходят.- Махнул он рукой.
  -Про Тура ничего не слышно?- Не выдержала я.
  -Скучаешь? А ты часом не влюбилась? Ты это брось, там при дворе такие горгульи, что мигом тебя сожрут.
  -Нет. Просто раньше мы почти каждый день виделись. Я привыкла, что он всегда рядом, а теперь вот грусть напала. Тем более хочется узнать как у него дела.
  -Да всё с ним в порядке. Ах. Ты же не знаешь, наверное. Когда правитель эльфов восходит на престол, то он запирается в святилище на пол года и питает своей силой нашу реликвию "Пор Ханнея". Затем он покидает святилище на месяц, разберётся с делами и снова в святилище на пять месяцев. В годовщину своей коронации он сможет окончательно покинуть Пор Ханнея. Так что, ждать тебе пол года как минимум, а то и год.
  -Это так долго. Бедняга, ему хоть кушать носят туда?
  -Обижаешь, мы своего правителя боготворим.
  *****
  -Аксето, чем заняты твои мысли? Или кем?
  Юноша грустно вздохнул и подумал, что уж этот человек мог бы и не задавать вопроса, он и так в курсе. Но решил ответь, зная как иногда хочется пообщаться вслух.
  -Верайя, отец, я думаю о ней.
  -Не стоит. Ты же знаешь, вам не быть вместе.
  -Ну почему? Мама тоже была иномирянкой, и тоже была магессой.
  -Да. Но магия была в ней не активна. Моя бедная Катирэ, как же мне не хватает тебя. - Слова короля были наполнены теплом и тоской. - Всего раз я позволил себе любить и вот к чему это привело. У Светлой стороны везде шпионы и они всё таки пронюхали о ней.
  -Ну и что, что она магесса. Мне всё равно.
  -Другим не всё равно. Править должен менталист. А ты и сам знаешь, что менталист рождается от двух менталистов или менталиста и простого смертного, не обладающего даром или с даром не активным. Ты наследник сын. Лучше одумайся сразу, сейчас, пока не стало слишком поздно. Чем дальше зайдёшь, тем больнее расставаться. Заметь, детей у вас быть не должно.
  -Но я ведь могу взять её второй женой!
  Король заглянул куда-то на двадцать с лишним лет назад и покачал головой.
  - Она не согласится. Такие как она и твоя мать, как волчицы. Они сами выбирают, выбрать за них не получится.
  Плечи юноши поникли.
  -Ты прав отец. Не стоит надеяться.
  Сегодня же Аксето пройдётся по всем борделям и кабакам Саворда, и поступать он будет так ровно неделю. В процессе увеселений он вновь столкнётся с Марэлем.
  Молодой Бикхоф внимательно выслушает душевные терзания своего нового друга и заключит.
  - Кажется, я понял зачем иномиряне появляются в нашем мире.
  -Почему? Зачем?
  -Они объединяют вокруг себя людей и не людей тоже. Они делают нас более искренними. Из-за неё я посмотрел на многие вещи с другой стороны. Но теперь тебе с ней точно не быть. Так что прав твой отец и Король прав.
  Не знал Марэль, что отец и есть Король. Впрочем, ни кто не знал. Знали лишь господа Лиратти, Король и господин Унрен.
  -Почему мы раньше с тобой всё время цапались?- Недоумённо спросил Аксето.
  -Верайя говорит, что это из-за равной склочности характеров и общей неуступчивости. Что ведёт к агрессивному восприятию индивида, столь схожего с нашим морально.
  Глядя на вытянутое лицо Аксето, Марэль заключил.
  -Ну вот! Зачем тебе слишком умная жена? Это же такая морока. Прав твой папенька, сто раз прав.
  
  ***
  С переводом на факультет некромантии, у меня не стало меньше занятий
  -Три стихии. - Развёл руками Норэль.- Зато потом все ныть будут, а ты уже привыкла. Хотя нет, вру. Будет сложно.
  Мы с Интикой тяжко вздохнули и продолжили собирать вещи. Было ясно, что одним заходом вещи не отнести при всём желании. Вдруг, гомон в коридоре стих, хотя мне казалось, что шум там не стихал круглые сутки. Наши с Интикой комнаты были напротив, и двери сейчас были открыты, так что мы могли в полной мере насладиться недоумением на лицах друг друга. Но вот, в дверной проём заглянул Кит. Сейчас он казался старше и был одет во всё чёрное. Чёрная водолазка, чёрные просторные штаны и чёрные ботинки на шнуровке, в которые были заправлены штаны. Из-за его плеча выглянули Михей с Рональдом, одетые, точно так же.
  -Мы пришли помочь с вещами.
  -Спасибо тебе всевидящий, что откликнулся на мои мольбы.
  -Это скорее Санэ, он тут мимо проходил и твои стенания слышал.
  Девушка остолбенела и покраснела.
  -Я же там... такими словами... Ай,- Махнула она рукой.- главное подействовало.
  Впятером мы справились одним заходом, даже ничего не забыли. Нам выделили ещё более удобную квартирку. Всего на две комнаты, но такую же просторную.
  -Ребята, а давайте, пока вы тут, поможете подвинуть нам мебель?
  Парни засмеялись.
  - Как чувствовали, поэтому и одели костюмы для практики.
  Мебель двигали около часа, то так то эдак, доводя обстановку до совершенства.
  -Ну подвинь ты этот комод ближе к стене.- Требовала Интика.
  - Он стоит вплотную.
  - Подойди сюда и посмотри!
  - Нет. Мне так нравится.
  -Ни тебе здесь жить.
  -Зато двигать мне.
  Все давно расположились кто где, и только Рональд ещё возился с комодом Интики.
  -Кстати. Наши комнаты прямо под вашими.- Так что имейте введу, звоните на кристалл если что понадобится.
  -Ребята, мне пора встречать Лауру. - Сказал Михей и распрощавшись, покинул нашу тёплую компанию.
  -А кто такая Лаура? - Задала я вопрос.
  -Лаура, это его девушка. Она артефактор. - ответил Кит. - Только вы будьте с ней помягче, хорошо?
  -Хорошо. А есть потребность?
  -Да. Я же говорил тебе об артефакторах - алхимиках. Фобии, неуверенность. Но они с первого курса вместе, так что у них всё серьёзно. Конечно, это отнимает у него много сил и терпения, но видимо это того стоит.
  -Любовь зла.- Сказала я. - А твоя девушка где учится?
  - А моя девушка два месяца назад вышла замуж.
  -Прости. Я не хотела причинить боль.
  -Да нет же. Я не страдаю. У нас не было чувств, просто мы проводили время вместе. Если ты забыла, магам нельзя создавать семьи раньше чем через 20 лет службы. Она это знала и не на что не рассчитывала.
  -А я уже пол года один.- Улыбнулся Рональд и подмигнул Интике.
  Девушка фыркнула, и отвернулась к окну, задрав нос.
  -А у тебя с этим типом как, серьёзно?
  -Микасом? Ну наверное нет. А может и да. Что-то у нас с ним с первых дней отношения не клеятся.
  -Ну рас ты не послала его в лес по ягоды сразу. Значит, тебя к нему тянет.
  Я хотела промолчать, но все так выжидательно на меня смотрели...
  Я взяла сумочку с косметикой и стала расставлять её на полочках, рядом с большим зеркалом.
  - Через полтора месяца у нас начнётся практика и рядом со мной уже не будет доброго и отзывчивого друга, что бы помочь.
  -Не торопитесь. Если вы ещё не поняли, то с некромантией дела обстоят гораздо проще. Энергия смерти не даёт столь сильных ощущений, как воздух и если у тебя хорошая выдержка, то ты вполне сможешь откат просто переждать в одиночестве. Трудно конечно, но если других вариантов не будет...
  -Давайте сменим тему? Я если честно не привыкла об этом вот так просто говорить. Это очень личное. Лучше скажи, чем тебе не понравился Микас. По мне так очень милый молодой человек.
  -Трудно сказать, я и сам не пойму. Просто... знаешь, было такое ощущение, как будто не ты ему нужна, а что-то от тебя.
  -Ну если так рассуждать то...
  -Нет. Ты не поняла, он не хотел с тобой мириться и делал это, скрипя зубами, а ты приняла это за смущение. Так мирятся два хулигана, которых к дружбе принуждают строгие мамаши.
  -Хочешь сказать, его кто-то заставил со мной помириться?
  -Ну может не кто-то , а что-то. Иногда мы общаемся с людьми, которые нам не нужны, не приятны, не интересны. Только потому, что это выгодно. И мы готовы терпеть определённую долю дискомфорта.
  -А давайте сегодня куда-нибудь сходим вшестером?- Предложил Рональд.
  -Мне тут халтурку доделать надо. - Сказала я и начала раскладывать письменные принадлежности. - Так что идите без меня.
  -У меня сегодня дежурство на складе, так что я тоже отпадаю. - Сказал Кит. - Санэ очень разозлился. Сказал, что если я буду порочить "светлый" образ некроманта, он меня к водникам определит. Ну этож надо было так завернуть? Светлый образ некроманта!
  Интика и Рональд переглянулись и посмеявшись согласно кивнули.
  -Мы перехватим Михея и Лауру по дороге.
  Когда эти двое ушли, Кит подвинул стул ко мне и с любопытством уставился на таблицы.
  -Это , что, хозяйственные расчёты? - Удивился он.- И ты в этом разбираешься? А это что?- Ткнул он пальцем в статистику за пять предыдущих лет. - Я обучен вести хозяйственные записи, подсчитывать прибыль и убытки, но такого там явно не было. А это что за таблицы? А это? А...?
  - Я просто использую другой метод учёта и статистики. Он позволяет дать прогноз и спланировать показатели на будущее.
  - Сейчас я скажу то в чём ни кому в институте не признавался. Меня этим премудростям обучали трое лучших учёных Саворда и никогда они не показывали мне ничего подобного или похожего на все эти таблицы. Только не говори, что тебя обучали на Светлой стороне.
  Я бросила взгляд на его лицо и испугалась. Он за кого меня принял, за шпионку что ли? Бросив взгляд на его руки, я увидела, как чернота обволакивает его ладони как перчатки и выглядит как горячий битум.
  Я вздрогнула и посмотрела ему в глаза.
  -Нет. Этому меня учили не на Светлой стороне.- Спокойствию в своём голосе я даже удивилась.- И не у эльфов, и не у гномов и не у коблинай. Сам догадаешься или продолжить?- И видя недоумение в его глазах я сказала.- Я иномирянка Кит. На Ханнеи несколько месяцев. - Слёзы катились по щекам оставляя мокрые дорожки. Лицо моё не сменило выражения, его как лёд сковал. Сначала я попала в род Бикхоф, а несколько дней назад стала просто Верайей из Бирмы. Просто, я не хотела, чтобы здесь кто-то об этом знал. На Ханнеи не очень то любят иномирян.
  Чернота с рук Кита сразу пропала и он потянулся взять меня за руку. Но я отшатнулась и встала из-за стола.
  -Тебе пора. Прости, я хочу побыть одна.
  Да что же эти слёзы не как не остановятся? Что же они текут и текут? Сколько можно? Нужно собраться и затолкать все переживания подальше.
  -Прости.- Тихий шёпот за спиной и зависшая над моим левым плечом рука. Миллиметр так и остался не пройденным расстоянием.
  Тур. Тур. Ну где же ты? Как же я хочу к тебе. Как же я хочу поделиться с тобой всем этим! Потому что одной вынести это так сложно.
  Когда Кит закрыл за собой дверь, я ещё несколько миннов стояла неподвижно, и только после этого позволила себе безвольно осесть на толстый ковёр и зареветь в голос.
  Ну почему? Ну за что мне такая сомнительная награда? На земле осталась моя семья, моя дочь, друзья и знакомые, а здесь, половина населения спит и видит, как бы вернуть те времена, когда иномирян сразу сжигали.
  Завтра выходной день и на лекции идти не нужно, а значит пойду в город и куплю себе чего-нибудь вкусненького. И плевать мне на то, кто и как ко мне относится. А вот Кит, здорово меня напугал. Ну надо же, принять меня за шпионку.
  Я пол часа пролежала в ванне успокаиваясь, потом набросила на голое тело полупрозрачный халат и решительно засела за халтуру.
  Завершив работу, связалась по кристаллу с господином Шимлером и вкратце рассказала о проделанной работе. Старик пришёл в восторг и возжелал завтра же со всем этим ознакомиться. Пришлось пообещать ему наведаться в здание Совета учёных.
  Что ж, зато город посмотрю, и к тётушке Тире наведаюсь.
  Интика пришла поздно ночью. Я не стала выходить и встречать её, было лень. Проснулась я ближе к десяти. Вообще-то , здесь, на Ханнеи, это уже считалось предобеденным временем. Встают то здесь рано, да и часы длиннее.
  Быстро оделась, причесалась, прополоскала зубы и перехватила волосы лентой. Сцапала в руки толстенную папку с бумагами и не большой кошелёк. Завтракать не стала. Просто одела босоножки и прихватив ключи от комнаты побежала по ступеням.
  Саворд в свете солнца казался осовремененной старой Прагой. Бирму и Саворд объединял невероятный уют улиц, по которым хотелось ходить пешком, что бы каждый раз внимательно разглядывать их.
  До здания Совета учёных я дошла миннов за сорок. Тамошний вратарь, (тоже кстати коблинай), быстро и чётко объяснил мне где найти Шимлера и уже через три мина я показывала ему свою работу. Правда пришлось всё пояснять и приводить дополнительные примеры. Но я к этому и готовилась, поэтому отдельно написала формулы и проводки.
  -Верайя! Вы понимаете, что всё это уникально? Вы совершите прорыв в учётном деле, Вам совершенно необходимо написать работу на эту тему.
  -Вообще-то у меня учёба.- Начала отказываться я.
  -Пять тысяч ,Верайя! Пять тысяч за подобный научный труд. А потом ещё и право на использование ваших знаний учённым советом, а это ещё пять тысяч.
  -Я согласна! Только... Про свой процент не забудьте.
  Мой кошелёк потяжелел на 80 золотых монет и мне пришлось идти в банк. Знакомый гном без вопросов принял у меня деньги и вручил выписку счёта с учётом пополнения.
  Потом я отправилась на рынок, в овощные ряды. Купила целое ведро крупной, чёрной черешни. Пока несла это богатство к Тиралинде, чуть слюной не захлебнулась.
  -Девочки! Важное объявление! Три моих знакомых знатных леди распродают свой гардероб. Качество великолепное, фасоны самые разные, цены ниже. Нести?
  - Да! Да. Да.- Загомонили все.
  Мы с Тиралиндой засмеялись, и в это время дверь открылась и на пороге появились Кит и Рональд.
  Всё бы ничего, если бы я в это момент не сидела в низком кресле с ногами закинутыми на стол. Соответственно, юбка сползла чуть ли не до самой жо... простите, ягодиц.
  Кит завис, а Рон сориентировался.
  - Сколько?
  -Десять тысяч.
  - А почему так дорого? - Возмутился он.
  - У меня есть то, чего у других нет.
  -Это ещё что такое?- Совсем растерялся Рон.- Чего я там не видел?
  Он вопросительно посмотрел на Тиралинду.
  -Девственность она уже потеряла, а совести похоже ни кода не имела.- Авторитетно ответила тётушка Тира.
  -Тогда что?
  -У меня есть ведро черешни, и оторвать меня от неё может разве что сумма в десять тысяч. - Грустно сказала я.
  Девушки засмеялись, а я наконец убрала ноги со стола и опустила юбку.
  -Ладушки. Завтра приду как обещала. Тётушка не скучай. - Я обняла её и помахала девчонкам. Потом подхватила полупустое ведро и отправилась на выход.
  -Постой, я провожу. - Сказал Кит.
  -Ты сюда кажется по делу пришёл?
  -Да. Тоесть нет. За компанию. Я хотел извиниться.
  -Да не за что. Тебя можно понять. Просто я испугалась.
  -Я ни кому не сказал.
  Я немного помолчала.
  -Спасибо. Но боюсь, это всё напрасно. Я слишком много не знаю о Ханнеи и её обитателях и всё время задаю вопросы. Я слишком выделяюсь.
  -Сначала, я списывал всё на то, что ты росла в глуши. Но потом это стало бросаться в глаза.
  - Не важно! Пошла я работать. У меня куча дел, а времени мало.
  
  ****
  Что мне нравилось больше всего так это восьми дневная неделя. А точнее три выходных. Сегодня я встала рано. На земле я привыкла к утренним пробежкам, а находясь в семействе Бикхоф, была вынуждена от них отказаться, потому как знатной госпоже не подобает.
  Заплела волосы в косу и одела топ на тонких лямочках и шорты. Стадион приметила ещё накануне. Кроме меня там же совершали пробежку две девушки и несколько парней .
  Я легонько бежала и мурлыкала себе под нос песенку группы кукрыниксы.
  "Каждый вечер,
  Я иду к тебе.
  И зажигаю свечи,
  На твоём окне."
  Кажется я видела у Интики Лотхи. Раньше я играла на гитаре, а здесь, с помощью Тура освоила двенадцати струнный инструмент.
  Карита всё время просила меня спеть что-нибудь про любовь и я подбирала земные песни на лотхи.
  Нужно будет попросить у соседки инструмент и поиграть.
  - А дальше?
  От неожиданности вопроса я чуть не подскочила на три метра. Конечно же это был Кит.
  -Ты что следишь за мной?
  - Я каждое утро здесь бегаю, не хочу терять форму, иначе потом трудно будет возобновлять занятия. Так что за песня такая?
  -Ты её не слышал.
  Он остановил меня и не выпуская руки посмотрел в глаза.
  -Прости меня. Я не хотел тебя пугать. Просто ты действительно многого не знаешь. Я не могу сказать, я клялся. Обещаю, больше я так не поступлю.
  Он перебирал мои пальцы очень аккуратно.
  -Пожалуйста, не сердись.
  -Я не сержусь, правда.
  -Тогда давай сегодня сходим куда-нибудь?
  -Давай.
  После пробежки все шли в столовую, не переодеваясь. Как-то так вышло, что парни пересели к нам за стол для первокурсников. Я помахала сидящим напротив Марите, Сафьяне и Ларуш. Они ответили мне тем же. В парнях подошедших ним я с удивлением узнала Ставиля и Джерика. А потом я наткнулась на взгляд Микаса.
  Упс. Он ведь ещё не знает, что я теперь некромант. Поэтому и предпочла сделать вид, что не узнала его. Идти решили все вместе. И девчонок с собой позвали.
  -Мы будем ждать вас возле административного корпуса в девять. А сейчас у нас есть ещё кое-какие дела.
  Ребята ушли и к нам тут же подошёл Микас.
  -Мы можем поговорить?
  -Девочки, идите к нам, а я скоро вас догоню.
  Какое то время мы молча шагали по парковым дорожкам, подыскивая тихое место. А потом он заговорил.
  -Мне показалось, что я вызвал твоё расположение, или я не прав?
  -Вообще-то да. А что заставило тебя сомневаться?
  -То что ты везде ходишь с Китано. Более того, ты села к ним за столы. За стол с некромантом!
  -А тебе зазорно с некромантом за одним столом сидеть?
  -Да.
  - И по одной дорожке в парке ходить наверное тоже?
  -Да.
  -И разговаривать?
  -Да, да, да.
  - Тогда мне лучше заткнуться и уйти.
  - Причём здесь ты?
  - Я тоже некромант, и думай что хочешь.
  - Подожди.
  Я остановилась, что бы послушать, что он мне ещё скажет, хотя честно говоря и слушать уже ничего не хотелось.
  -Давай просто присядем и поговорим. Я не займу много твоего времени.
  Я секунду подумала и присела на лавочку. Микас достал палочку, как мне сначала показалось ланки. Но когда он закурил, я поняла, что это, что-то другое.
  Сначала он спрашивал как у меня дела, как мне учится на факультете магии смерти. Потом я почти ни чего не помню, всё в тумане и обрывками.
  Более менее я начала соображать, когда уже подходила к общежитию некромантов. Помню как дежурная охнула, глядя на меня и зажала рот руками. Потом схватилась за кристалл и закричала "Помогите. Скорее сюда." я в недоумении потёрла лоб рукой и удивилась, увидев, что она залита кровью. Во второй руке оказались зажаты несколько палочек ланки.
  "Почему, я в крови? Чья, это кровь? Зачем мне ланка?" Я внимательнее присмотрелась к своим рукам и поняла, что на них не только кровь. Ладони будто одеты в перчатки из капронового чулка, причём местами порванного.
  Топ так же разорван и открывает часть груди. Некогда белый костюм стал алым.
  Вот кто-то забежал в холл общежития. Это оказался Санэ и пятеро ребят, среди которых я узнала, хоть и с трудом Кита и Рона.
  -Кит, что со мной?- Язык слушался плохо, слюна была вязкой.
   -В парке тело, точнее фрагменты тела. Сказали, что она уходила из столовой с второкурсником воздушником. - Сказал один из прибывших вместе с Санэ ребят.
  -Она в полной готовности, посмотрите на кожу, она вся покрыта тьмой. Её нужно вырубать.- Сказал второй.
  Смысл слов доходил до меня туго и сейчас меня больше волновало, куда бы пристроить палочки ланки зажатые у меня в руке. Я пару миков пялилась на них, и в итоге протянула руку Киту и пожала плечами.
  -Китано, не смей! - Я так и не поняла, кто сказал.
  - Она не обидит меня. Правда ведь, Верайя?
  Я мик подумала и качнула головой в знак согласия.
  - Сейчас я дотронусь до тебя. Постарайся расслабиться и не шевелиться.
  Он аккуратно сделал шаг ко мне и едва прикоснулся к моему левому виску, пальцами окутанными тьмой.
  "Видно дьявол тебя целовал. В красный рот, тихо плавясь от зноя. И лица беспокойный овал, гладил бархатной, тёмной рукою." - Промелькнуло у меня в мозгах и свет потух.
  ****
  -Я говорил тебе, что этот мальчишка полный ретин, и доверять ему это дело не стоит! - Кричал эльф.
  -Ему просто не повезло.- Спокойно ответил ему человек.
  -Да он с самого начала делал всё не так как нужно. Я же говорил, девчонка западает на эльфов, нужно было просто послать моего соплеменника и дело было бы сделано за один день.
  -Ничего подобного. На ней такая защита стоит, что ни кто не справился бы. Просто мы изначально поставили не на ту фигуру, кто мог знать что она так лояльна? А наш план строился на мнении народа.
  -И что?
  - И то, что мы будем действовать более тонко. Люди не любят некромантов, слишком много предрассудков. Нужно усилить нелюбовь народа к ним, вместе с нелюбовью к эльфам.
  -Хочешь лишить Тёмную сторону сразу двух столпов опоры?
  -Именно!
  ****
  Проснулась я в помещении весьма далёком от комфорта.
  Узкая железная кровать была застелена голым клеёнчатым матрасом. Дверь обита железом, стены, пол и потолок каменными. Окно круглое пол сотни сайхо в диаметре, забрано мелкой решёткой. Я по прежнему в крови, правда подсохшей и стягивающей кожу. И похоже я в тюрьме. А вот и пресловутое ведёрко в углу. Надо сказать оно очень кстати, так как меня мутит.
  После того как очистила желудок, в голове стало ещё яснее. Однозначность моего положения была на столько паршивой, что у меня заныло в висках и затрясла крупная дрожь.
  В замке двери повернулся ключ и в комнату вошли преподаватели. Восемь, как на комиссии.
  -Здравствуй, Верайя. - Заговорил ректор.- Сиди, сиди. Сейчас тебя осмотрит господин Квилин, он маг целительного света.
  -У девочки множественные ушибы и ссадины, преимущественно под одеждой. То, что вызвало кровотечение, я уже устранил. Кровь, что покрывает её с ног до головы, ей не принадлежит.
  - А что вызвало кровотечение?- Спросила я.
  -А ты разве не помнишь?
  -Я вообще ни чего не помню. Только с того места как пришла в общежитие. Господина Санэ, Кита, Рональда, дежурную и много крови.
  Господин Квилин посмотрел на меня с подозрением.
  - Ты конечно ударилась головой, но не на столько сильно, что бы это могло повредить твоей памяти. А обнаруженный в твоей крови наркотик был в недостаточной концентрации, что бы изменить твоё сознание настолько. Хотя всё равно надо быть аккуратней.
  -Я вообще не принимала наркотиков.
  - Тогда одно из двух. Либо, ты врёшь, либо, ошибаешься.
  Я растеряно посмотрела на ректора. Потом на Норэля и на Санэ.
  -Верайя перевелась на факультет магии сморти, потому что не хотела принимать сильные препараты. - Влез Нор.
  -Да.- Подтвердил Санэ. - И почему бы господину Виласку не просканировать её память и всё нам не рассказать?
  -Только если барышня даст письменное согласие на сканирование.- Ответил человек в неприметном сером костюме.
  - Если вы дадите мне письменное обязательство не разглашать личную информацию.
  -Тогда господин ректор заверит бумаги своей личной печатью.
  -Согласна.
  Когда бумаги были заверены, господину Виласку принесли стул и он сел напротив меня в двух дисайхо. Он достал из кармана белоснежный платок и расстелив его у себя да коленях, положил на него ладони. Через миг в голове начал гулять ветер. Я поняла, что раскачиваюсь как шизофреник. А потом, резкая боль заставила меня вскрикнуть.
  -Замри.- Крикнул Санэ и я повиновалась. - Дыши глубже.
  Я послушно набрала воздуха в грудь и почувствовала, как чьи-то руки в моей голове отпускают больное место. Затем что-то сделали и исчезли. После этого господин Виласк сложил платок и аккуратно убрал его во внутренний карман.
  -Ну? Что?- Не выдержал Санэ.
  -Девочке очень повезло, что на ней покров самой Ханнеи.
  -Это редкость!
  -Да. Но иначе, случилась бы беда. Скоро она всё вспомнит. Точнее не всё, кое что я не стал восстанавливать. Для дела это не важно, а ей легче. Я всё изложу письменно, если позволите, сначала дав прочесть девушке. Дабы соблюсти условия нашего договора.
  -Конечно.
  А я тем временем уже начала вспоминать.
  "Дым дурманит и мысли как в тумане. Вот он предлагает выпить какой-то напиток. Я хочу отказаться, но этот вонючий дым сделал слюну вязкой. Может от жидкости мне станет лучше? Жидкость горчит и я хочу выплюнуть, но он говорит глотай, и я не могу противиться приказу.
  -Раздевайся!
  Я раздеваюсь слишком медленно, и он в нетерпении срывает топ и просто приспускает шорты. Затем провал. Спасибо вам господин Виласк. Затем я уже стою на дрожащих ногах. Живот болит очень остро. Микас достаёт из сумки небольшой серый шарик на верёвке и что-то шепчет на него.
  -Ты будешь слушать только меня. Чётко и быстро выполнять мои команды и ни кому, ни чего не расскажешь. Слушай и запоминай. Тонар 2 любопытен, он любит лично общаться с иномирянами, приглашая их на разного рода празднества. Ты должна...
   От шара пошла волна энергии, а в голове у меня будто бомба взорвалась. Резкий протест. Нет! Запрет! Уничтожить угрозу!
  Я чувствую, как моё тело обволакивает энергия, сила, мощь. Она нарастает. Ладони сами собой сходятся в звонком хлопке и с силой расходятся в стороны. Части тела Микаса разлетаются на пару дисайхо, окатывая меня кровью. "
  Вот тут я снова метнулась к ведру., а господин Виласк кивнул своим , а может и моим мыслям.
  -Одного не пойму, Верайя, зачем вам понадобилось собирать с земли ланку, в тот момент вы не о чём не думали, вы действовали подсознательно. - Задал он вопрос.
  -Потому, что это не ланка, и я хотела показать Санэ эту дрянь. Во второй раз я встречаю этот наркотик. На вид похоже, а на запах и по эффекту - просто ужас какой-то.
  -Я исследую то, что вы принесли, а пока позвольте исцелить вашу голову. Синяки я думаю, сами сойдут.
   От господина Квилина стало исходить тепло как в полдень на солнце. Тошнота мигом прошла и в голове прояснилось.
  Санэ протянул мне стопку вещей.
  - Переоденься. Тут Интика собрала для тебя.
  Пока я переодевалась, господин Виласк похоже уже составил отчёт, и поэтому, когда я постучала в дверь, дав понять что готова, он первым делом сунул мне в руки листок.
  -Подпишите!
  Ну надо же. Прямо протокол .
  Всё было описано правильно, и самое приятное, что он не стал описывать подробности, а просто написал- "Совершил насильственные действия в грубой форме, нанёсшей физический и эмпатический вред. Воспоминания о чём, я из памяти пострадавшей удалил." .
  После того как я подписала показания, их передали ректору. Весь преподавательский состав удалился для ознакомления.
  В ожидании я провела не больше двадцати миннов. Интересно, что мне будет за убийство урода-извращенца? Надеюсь орден. Хотя Земной опыт показывает, что меня отправят вслед за ним. Как я могла доверять ему? Боже, что он там говорил, когда одежду стягивал? Иномирская шлюха? А откуда он знал? А ещё он ненавидел некромантов. Прямо как Светлые...
  Дверь открылась и зашёл Санэ. Он взял стул и подвинул ближе. Теперь, когда его лицо находилось от моего, в каких-то пяти сайхо, я могла видеть сеть тончайших шрамов на его коже.
  -Мы ознакомились с результатами мента-сканирования и ты можешь быть свободна. Понимаю, что произошедшее не исправить, но постарайся не вспоминать.
  -Почему я его сразу не раскусила? Мне почему-то хотелось ему верить. А Кит сразу понял, что он за человек.
  -Потому, что Китано мужчина, а эликсир который использовал Микас был рассчитан на женщину. Пузырёк с остатками был найден в его сумке.
  -Я так и не поняла, какие именно приказы я должна была выполнять?
  -Мы не знаем, с каждого факультета были выделены лучшие ученики, что бы...
  - Вы подозреваете, что в институте действует сеть шпионов?
  -Да. Я знаю, что Кит тебя допросил. Но последнее время, это не просто вынюхивание со светлой стороны, теперь они ещё и вредят. Давай я тебя провожу. Господин Квилин конечно лучший. Видишь шрамы? А ведь у меня совсем ничего не осталось от лица. Даже часть костей успела раствориться. Так что не переживай, ни следов травм, ни воспоминаний не останется.
  Первым делом, я выкупалась. Тёрла себя так, что кожа горела и болела. Интика боялась оставлять меня и всё время ходила по пятам или заглядывала в комнату. Один раз попыталась зарыдать.
  -Инти, чёрненькая ты моя из виагры. Ну вот скажи, если я не плачу, то и тебе не стоит, правда?
  -Угу, а где находится виагра?
  -Это музыкальная группа, ну и ещё кое что. Кстати, ты не одолжишь свою лотхи? Я хочу поиграть.
  Ну и раз уж о виагре заговорили...
  "Я замирала иноком, слыша его шаги,
  И мое сердце камушком падало сверху вниз."
  Больно уж душевно получилось. Интика снова разрыдалась и пришлось сыграть что-нибудь повеселее.
  "В одном селе жила
  Несчастная вдова
  С тех пор как помер муж
  Всё одинёшенька была
  С рассвета до темна
  Спасалась как могла
  От соседа Иогана -горбуна"
  Потом спела "Тени в театре" группы Кукрыниксы.
  А потом пришли ребята и привели с собой Лауру. Девушка оказалась очень скромной и говорила очень тихо. Ещё она всё время жалась к Михею и цеплялась пальцами за его одежду, ища защиты. Глаза бегали в поисках угрозы. Правда потом немного успокоилась и даже улыбалась, когда я пела "шутник и бабы".
  Рональд всё время кружил над Интикой, а Кит сидел в кресле напротив меня и вид имел уставший и разбитый.
   -Что с тобой, Китано?- Спросила я отложив лотхи.
   -А с тобой? Ты стараешься веселиться, но я смотрю на тебя и мне не до смеха.
   Я прикоснулась к кристаллу связи и приняла вызов от курьера из ресторана, что расположен напротив входа в институт.
   -Вратарь не пускает? Отдайте ему маленький пакет- это для него, а сами идите прямо по дорожке и упрётесь в чёрное здание. Да, некроманты. Я выхожу.
   Я достала из прикроватной тумбы кошелёк и пошла встречать курьера. Кит, не говоря ни слова, пошёл за мной. Оно и верно, заказала я не мало. На целых десять золотых.
   -Ты не ответила, что нам от тебя ждать?
   -Да ничего. Единственное, что меня обижает до глубины души, так это то, что этот кусок дерьма нельзя сложить и снова убить. Ещё, я конечно верю, что господин Квилин великий целитель, но мне всё время кажется, что всё не так хорошо как меня пытаются убедить. Раньше меня не лечили магией, а без неё не может человек так быстро поправиться.
   -У тебя что-то болит?- Испугался он.
   -Нет. Это как у Лауры. Необоснованный страх.
   -Я виноват в том , что случилось.
   -Ты та здесь причём?- Не поняла я связи.
   -Я ведь почувствовал в нём фальшь. И даже заподозрил, но не проверил, хотя мог.
   -Только вот давай не надо, а? И вообще, я заказала столько вкусностей и выпивки, что вспоминать о происшедшем совсем не хочется. И пожалуйста, сделай ты уже лицо попроще, у тебя такая красивая улыбка, а ты хмуришься.
   Курьером был дюжий мужик, тащивший на себе четыре большие сумки.
   Надо отдать Киту должное, он сумел всё это отнести на третий этаж и даже не очень запыхался.
   Дружной толпой мы забили холодильный ящик продуктами, нарезали копчённое мясо, сыр. Выложили на большое блюдо Ханнейский деликатес- жаренных клокотов. Вообще на вид они омерзительны. Как если бы ящерица размером с собаку, скрестили с крысой. Но на вкус они просто изумительны.
   Открыла сладкое вино для девушек и кайновую (кактус растущий на тёмной стороне Ханнеи) настойку для парней. И так как у меня этот напиток ассоциировался с текилой, я нарезала ещё и клис(ну очень кислый, хоть и твёрдый фрукт). Вместе с солью сойдёт за лимон.
   -За что пьём?- Спросил Роберт.
   -За девушек конечно, за то, что они наконец определились с факультетом. И за то, что бы в учёбе был успех.
   -И что бы всякие...- Начал было Роб.
   -А об этом мы сами побеспокоимся.
   Этот вечер запомнился мне добрыми шутками , смешными историями и налётом не высказанной грусти.
   Оказалось, что Кит хорошо играет на лотхи и исполнил нам несколько песен. Пел Михей, у него оказался потрясающий голос. Сочный бас.
   Потом лотхи снова перекочевал ко мне. А так как градус был уже высок, то я решила порадовать их современной эстрадой.
   Каким-то мистическим образом "Антигейша" вызвала у всех ассоциации с откатом у магов. Я удивилась конечно, но спорить не стала, а что поменять тему, спела кое-что лирическое.
  "Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
  Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
  Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
  Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь..."
   -Красиво. И так печально.- Заговорила Лаура.- Скоро будет праздник стихий. Все факультеты готовят выступления. Артефакторы- алхимики обычно готовят что-то своими руками. Артефактные шали, корзины уменьшающие вес, артефакты в общем, в том числе и из драгоценных металлов и камней. Водники с воздушниками играют стихиями. Целители прямо со сцены исцеляют всех желающих. Земляные выращивают за секунду невиданные цветы и дарят их. Каждый факультет выставляет на обозрение химер, потом эти химеры будут сражаться на стадионе. Все желающие могут прийти и посмотреть. А потом будет вечер талантов. Огневики всегда танцуют, очень красиво и чувственно. Мы поём песни. Обычно хором и аккомпанируем прихлопами и притопами. Остальные по разному.
   Все замерли открыв рты. Лаура обычно молчала, а тут целый монолог, да ещё и такой эмоциональный.
   -А что обычно некроманты представляют?
   -А у них вечно не клеится. Раньше вообще не выступали. Мы на второй курс перешли когда деканом стал Санэ. Он тогда просто речь произнёс. В прошлом году двое парней играли на музыкальных инструментах. Всего месяц остался, а они ещё ничего не готовили.
   Я посмотрела на Кита.
   -Кто-то говорил, что маги смерти дружный народ, а сами не могут подготовить какое-то выступление. Когда я училась в школе, мы каждый год готовили целые концерты с песнями, плясками и прочей лабудой. А потом и в институте.
   -Ты уже училась в институте?
   -Да, но в экономическом. Учёный по вашему.
   -Завтра, после занятий, мы все собираемся в холле общежития и будем обсуждать, что готовить на праздник.
  
  ***
  После ужина все собрались в холле и натащили туда стульев и банкеток. Лично мы впятером прекрасно поместились на подоконнике широкого окна. Тут то я и поняла, что девушек на факультете штук семь от силы, не считая нас с Инти.
   Санэ залез на стол дежурной и усилив магией голос заговорил.
   -Господа студенты! Товарищи некроманты! Через месяц праздник стихий, и мы должны решить, что покажем. Я не говорю о магическом выступлении, им уже занимаются. Химеру уже почти подготовили. Меня больше интересует, что мы покажем на вечернем представлении? Поймите, от этого зависит, как нас будут воспринимать люди.
   Народ, в общем то предлагал здравые идеи. Как-то составить конкуренцию огненному факультету и поставить танец. Кто-то предложил петь.
   -Ребята, мы быть на сцене около получаса, так что этого мало.- Тут взгляд Санэ остановился на нашей компании.- Верайя, что предлагаешь ты?
   -А я бы всё это совместила.
   Будем сами играть, петь и танцевать под эту музыку и ещё, я правда не знаю как это сделать, но создавать иллюзии мы можем? Ну или фантомов?
   -А поподробнее?
   -Кто знает такого исполнителя? Кажется "Бастер".
   Половина подняла руки.
   -Мы сделаем лучше, чем у него.
   -А что петь будем?- спросил кто-то.
   -То чего раньше здесь не слышали. Будем создавать рок группу.
   -А как это отразится на образе некромантов?- Заинтересовался декан.
   - Очень положительно!
   До самой ночи мы определялись с тем, какие инструменты понадобятся.
   Когда я на следующий день отбирала солистов, чуть не случился скандал. Все тянули высокую ноту, а мне нужны были бас и баритон.
   С басом проблем не возникло. Михей своим голосом мог ошеломить кого угодно.
   -Михей, ты же поможешь тётке Верке, и споёшь на празднике стихий?- Я состряпала лицо великомученицы едва сошедшей с креста, полное тоски и скорби.
   Только попробуй не согласиться, я ещё и заплачу.
   Он посмотрел на Лауру, та вцепилась в рукав и часто закивала не отводя восторженных глаз. Одновременно соглашаясь и уговаривая его самого.
   -Согласен.
   -А вот с баритоном оказалось труднее. Когда очередной тенор (оказалось, на Ханнее это вообще не проблема.) пытался выдать себя за того кем не является, Рональд не выдержал.
   -Да что ж тут трудного? Вам же напели как звучать должно. "Это не беда, что там не ждут меня, что не сохранил с тобой себя, что я так уйду и может не пойму, что в мечте остался как в плену. Это не беда, что я иду туда, что не озираюсь робко И неловко... Иду." Что вы все гласные подряд тянете?
   -Рональд ты принят.- Просто сказала я.- Ты во всём прав и ты победил.
   -Что?- Возмутился предыдущий претендент. Надо сказать, голос у него что надо, но не для нашей группы. Короче еле отбились.
   Несколько ребят притащили мне нужные инструменты. Мне показали как из обычной лотхи сделать акустическую гитару при помощи крошечного артефакта. Звучание конечно было не точ в точ но очень похоже. Нашлись и барабаны и нечто похожее на миниатюрное фортепиано. Какая-то разновидность бубна, только играли на нём слегка постукивая по маленьким тарелочкам, и получался мелодичный перезвон. Ещё была дудочка или флейта. Бас гитару заменили на инструмент который называется "Бамс". У него всего четыре струны, но нам много и не надо.
   Ребята подхватили мелодию запросто. Сразу скажу скептикам от музыки. Вы абсолютно правы и у нас получилась почти не узнаваемая мелодия. Но ведь получилось же, причём очень неплохо.
   Правда до слаженной игры было ещё далеко. Теперь ребята которые должны танцевать, по крайней мере слышали ритм. Репертуар я им подбирала такой, что бы создался романтический образ страдающих влюблённых, но и так, что бы зрители не заскучали. "Это не беда, Чёрная невеста, Никто, Колдовство."
   Ребята тут же записали подобранную музыку и пошли репетировать. Михей и Рональд получили тексты песен и отправились восвояси.
   За репетициями я не забыла и об учёбе. Эльфийский шёл вполне удобоваримо, и был похож на французский своими "жю", "лю" и произношением "н" в нос. Разве что не картавит. А вот гномий оказался мозголомным. Он был как помесь украинского и чешского для русского человека. Вроде всё понятно, но крышу напрочь сносит.
   На занятиях господина Шимлера я писала величайший труд, а если быть честной, то попросту сдирала по памяти план счетов, адаптируя его под местные реалии. Господин Шимлер охотно помогал мне с этим не лёгким делом. В конце концов я предложила ему соавторство. Причин было две. 1- Совесть.- Без него , вся идея зачахла бы на корню. 2- Я иномирянка, а он известный учёный Саворда. Его послушают охотней.
   Теоретическая магия становилась интересней и сложней.
   За неделю до праздника, наша супер новая рок группа уже слаженно играла, кордебалет (так я назвала двух девушек и двух парней на подтанцовке) во всю репетировал. Проблема оставалась только в Рональде. Он хорошо пел, но делал это так, словно его кто-то перепугал до полуобморока. То что Михей был сдержан, это даже хорошо, но и он не стоял столбом боясь пошевелиться. Рыжий здоровяк в такт качал головой и притопывал ногой.
   -Рон, я понимаю, что ты волнуешься, но сейчас придёт Санэ, и ты поймёшь, почему тебе нужно двигаться, ты должен как бы играть роль.
   Санэ пришёл с господином Квилином.
   -Ты же сама просила, что бы часть фантомов была белыми, а у меня только чёрные получаются. Вот, господин Квилин и согласился помочь.
   -На что только не пойдёшь, что бы первым узнать, что затеяли некроманты. Санэ примерно объяснил, что нужно но...
   В ночь перед выступлением мы почти не спали, выяснилось, что мы забыли про костюмы.
   -Девушки любят военных.- Задумчиво сказала я.
   -Когда мы закончим учёбу, то непременно ими станем, но пока...
   -Санэ, а вы не могли бы воспользоваться своими связями и одолжить форменные пиджаки для выступления. Мы разумеется снимем с них все знаки отличий.
   -Могу.
   -Вот!- Попёрла из меня мысль.- Ваши водолазки заменить на безрукавки, тоже чёрные и оставить штанишки с ботинками. Во будет!- Показала я большой палец.
   -Знаешь, если мы не опозоримся, то прославимся на всю Тёмную сторону.
   -У нас ещё одна проблема. Наше выступление длится двадцать миннов, а нам надо занять ещё пятнадцать ну или хотя бы десять.
   -Блин, и что же делать?- Спросила я.
   -Мы тут подумали, что ты что-то придумаешь.
   Оригинальное решение проблемы, просто свалить её на меня.
   -А давай ты ту песню споёшь?- Предложил Кит.- Мелодию я знаю.
   -А я подыграю.- Поддержал его флейтист с третьего курса.
   -Завтра утром порепетируем, так что в шесть чтоб были тут. Я хочу посмотреть магическое представление и на химер тоже.
   -Да что там смотреть?
   -А мне интересно. Это для вас всё связанное с магией не ново, а я не разу не видела.
   С шести до восьми была репетиция, в ходе которой собралась вся группа. В итоге наиграли целых две песни. Точнее я подобрала их уже давно. А вот Кит разучил быстро. К исполнению присоединились барабанщик и флейтист.
   После репетиции я помчалась по магазинам. За пять золотых прикупила себе чёрные брючки в обтяжку. Туфли на высоком каблуке у меня и так были. Чёрная туника из блестящей ткани, открывала всё, что можно сверху, и спереди и сзади. Низ её изменили прямо в магазине. Теперь правый её край был от пояса, а левый доходил до середины бедра. Поясок я позаимствовала у Ларуш. И весь этот наряд я припрятала до вечера.
   Переговорила с Санэ и объяснила, какой фантом мне нужен и раскрутила на иллюзию.
   Магические представления начались в одиннадцать. Я смотрела очень внимательно, стараясь ничего не упустить и в тоже время сильно не удивляться.
   Воздушники во главе с Норэлем вышли третьими, после огневиков и водников. Вышел, встал посреди сцены, нашёл меня взглядом, подмигнул и... расправил крылья. Белые! Чуть прозрачные. Он воспарил в воздух. Вслед за ним поднялись и два его ученика. Они выполнили несколько фигур и поразили мишени прямо в воздухе.
   Наш декан всё-таки молодец. В качестве демонстрации привёл господина Донеля. Скелет быстро разложил столик и несколько стульев, одел шляпу и предложил желающим сыграть в карты. При этом он беспрестанно отпускал шуточки.
   -А вы хороший игрок господин.- Сказал один из вызвавшихся добровольцев.
   -Разумеется, за это я и поплатился жизнью.
   Я какое-то время смотрела на игру, а потом решила найти укромный уголок и поправить штаны. Уже несколько месяцев не ношу трусы, а привыкнуть всё никак не могу. Вечно, то там трёт, то сям колет.
   Завернула за одно из зданий и решила повернуть ещё раз.
   Я уже говорила, что мертвецов не боюсь? Это, не относится к ожившим!!! Потому как ими кто-то управляет! И все они идут на меня. Точнее они к выходу из тупика идут, а я так, вкусное препятствие.
   Из прочитанной мной теории я уже знала, что если я побегу, то они рванут за мной со всех ног, поэтому пятилась и пятилась, стараясь не прибавлять скорости. Эти ребята, сразу видно- интеллектом не блещут, не то что наш Донель. Так что у них преобладают инстинкты.
   -Донель! Помоги!- У нежити слух феноменальный, на первом этаже он слышал то, что я говорила ему находясь на третьем, при этом я не кричала. Надеюсь, услышит и теперь.
   В следующий миг, люди перед сценой увидели как скелет, одетый в мундир поверх костей, бросает карты со словами. "К сожалению вы выиграли господа." После чего рывком расстегнул мундир и вытащил из-за своих рёбер костяной меч приличных размеров. Некроманты, что были неподалёку, глядя на него подаставали кто что и бросились в след удивительно быстро бегущей нежити в сторону переулка, откуда вышла девушка. Пятясь, она задом упёрлась в прилавок с такетами(сладкие тыквы). За ней вышел десяток, а может и полтора зомби.
   Некроманты налетели на них красивой толпой и собственно, упокоили. Девушка, самолично разбила голову одному из них здоровенным тесаком, которым ранее хозяин лотка резал спелые такеты для желающих.
   Всё произошло так быстро и технично, что люди даже не успели испугаться как следует, приняв всё произошедшее за часть выступления некромантов.
   -Я же просил далеко не отходить!
   -Мне было надо.
   -Зачем?
   Я посмотрела на Китано и ответила честно.
   -Штаны поправить.
   -Тебя чуть не сожрали.
   -Чуть, не считается. Что это за мертвецы были?
   -Откуда нам знать? Мы их не приглашали. Город уже начали потихоньку прочёсывать.
   Потом мы пошли смотреть на химер. Такие вот непонятные уродцы состоящие из воплощённой стихии. Наша химера победила всех кроме огненной. Но такой ценой, что будь она менее живучей, то давно издохла бы.
   С наступлением сумерек начались выступления. Нас поставили самыми последними. Но посмотреть мне удалось лишь половину, а потом мы начали готовиться.
   -Какие вы все няшки.- Сказала я поправляя мундиры на парнях.
   Они всё пытались застегнуться, а я наоборот распахивала. А Рону так вообще только на одно плечо одела.
   -Ну и что это будет?- Психанул он.
   -Хорошо будет. Ну что ты так нервничаешь? Кушать хочешь?
   -Нет.
   -Пить?
   -Нет.
   -Бабу не предлогаю.
   -Жаль.
   -Есть ланка.
   -Давай.
   Рон зажигал. Он вдруг обнаружил в себе таланта (так называются артисты на Ханнеи). Михей, глядя на него стал чуть более расслаблен и это пошло на пользу их образу.
   "Выступает факультет магии смерти, группа Некрополь."- Это я придумала, и я собой гордюсь, горждусь, тьфу ты . Горда я собой короче.
   Музыка конечно получилась другая, но в тех же темпе и ритме. И звучало здорово. Первой песней была "Не беда". Спецефектов в ней не было, а для разогрева самое то. Вот люди уже начали робко кивать головами в такт, а вот уже и тихонько подпевают.
   Море аплодисментов стало для ребят хорошей наградой.
   Второй песней была "Чёрная невеста". Тут уже за работу взялись Квилин и Санэ.
   Маг целительного света создал образ разбитной огневички в длинной прозрачной юбке. А Санэ, тёмные силуэты двух мужчин. Фантомы флиртовали и извивались. Девушка танцевала, а когда фантомы растаяли, танец продолжил наш кордебалет. Надо сказать, мы специально затушили половину светлячков, что бы создать на сцене полумрак и таинственность.
   На третьей песне , "никто", Рона совсем разобрало. Он сбросил пиджак и начал танцевать и активно жестикулировать. Санэ и Квилин делали так, что ребята попеременно, то вспыхивали светом, то окутывались чёрным маревом. В песне "Колдовство", спецэфектов почти не было. В самом начале песни фантом осыпался чёрным песком. На том и остановились. К концу выступления у нас явно появились первые почитатели.
   Когда пришёл черёд, мне самой выходить на сцену, я даже струхнула. Ребята собрали преизрядную толпу. Когда выступал факультет огня, народа и так много было, а сейчас просто обалдеть. Люди стекались привлечённые ранее не слышанной музыкой.
   Раз всем моим знакомым так понравилось творчество группы Виа гра, то и петь решила их песни. Для начала "Цветок и нож". В связи с тем, что на Ханнее принято многожёнство, то и ревность не редкость и подобный сюжет не редок.
   После первого куплета, в моей левой руку появился роскошный, мерцающий чёрным бархатом цветок, а в правой, длинный белый, прозрачный стилет. Рядом отирался чёрный фантом, который норовил положить мне руки на плечи, провести ладонью по моей шее. После слов про ревность, я сначала направила кинжал на себя, а когда фантом отвернулся что бы уйти, нанесла ему удар в спину, и бросила сверху цветок. После этого все три фантома благополучно растаяли. Я немного поизображала отчаяние и завершила песню.
   Девушки из толпы ликовали. Плакали и хлопали.
   Последней песней вечера, стала "Бриллианты". Родной декан не поскупился на настоящую иллюзию. Всем казалось, что у меня бриллианты везде. И в волосах, и на шее, и на руках и даже пояс у меня из бриллиантов. Будь это не иллюзия, я не смогла бы стоять под весом всего этого гравия. А какое ожерелье на мне висело и сияло. Почти закрыло мой вырез до самого пупка. Наверное, хотел прикрыть, но не учёл, что на спине тоже самое, а волосы я в высокий хвост собрала.
   Как только я допела, а Кит тронул струны в последний раз, в воздух взметнулись жгуты чистой силы восьми цветов. Голубой, коричневый, оранжевый, зелёный, красный, белый, чёрный и серый. Они сплелись в один большой, радужный водоворот и разорвались тысячей всполохов и взрывов и водопадов.
   Красиво. Жаль, что Леночка не видит, ей бы понравилось, ведь она так любит салют.
   -Подожди меня. - Сказал Кит.- Я провожу.
   -Но тут ведь дисайхо 300 от силы. Что может случиться?
   -Сегодня днём, ты умудрилась найти неприятности всего в двухстах дисайхо, так что жди.
   Он взял свою лотхи и попрощавшись с друзьями подошёл ко мне.
   Вдруг взгляд его упал на то место, которое, парой минут раньше было прикрыто ожерельем.
   -А без бриллиантов ещё красивее.
   -Спасибо. А что это было, комплимент, или намёк?
   -Извини.- Усмехнулся он.- Я сегодня немного поколдовал. Вот и ...
   -Ясно. Очень больно?
   - Не знаю. Я уже привык к боли. С этого дня я на пятом курсе. Так что уже четыре года, как откат для меня постоянный спутник.
   Потом он хохотнул.
   -Чего смеёшься?
   -Да вот. Вспомнил о плюсах профессии. Маги не бывают импотентами. Из-за этого так часто в обычных семьях рождаются маги. А мужья очень удивляются и списывают это на несчастных пробабок по отцовской линии. Прости, я опять скатился к этой теме.
   -Ничего, я понимаю.
   Свет светлячков на алее разгонял мрак и ложил блики на лицо Китано. Если честно, он был очень, очень красив. Не женственной, а именно мужской красотой. Густые, чёрные брови, прямой нос, густые и длинные ресницы. Чёткий контур губ и упрямый подбородок. Про тело я вообще молчу. На пробежке, другие парни меркли. Но раньше я старалась держать таких красавцев от себя подальше. Не знаю почему, может виной всему моя неуверенность в себе? Хотя я всегда знала, что привлекательна и обворожить понравившегося мне мужчину смогу. А может потому, что такие вот красавчики очень уж ветрены.
   А может попробовать? Ну и что, что ветренен, пусть. Постараюсь не влюбиться. А если отбросить тот факт что у меня от него отказывает мозг напрочь, то он пожалуй самый лучший вариант.
   Мы как раз подошли к нашей с Интикой комнате.
   -Ты же зайдёшь? Интика с Роном куда-то пошли, одной оставаться не хочется. Ты ведь не торопишься?
   Вообще-то он торопился, и это было видно. То как он повёл плечами и поморщился от боли, указывало на откат.
   -Конечно зайду.- Бодро сказал он.
   Так то лучше.
   -Прими пока ванну, а я сделаю отвар.
   Кажется, он наконец понял на что я намекаю. Кит взял меня за плечи и чуть сжал пальци, глядя в глаза.
   -Ты уверена? Я вполне могу перетерпеть, мне не в первой.
   -А причём здесь твои желания? Я не скорая помощь, что бы помогать страдальцам. И если бы я этого не хотела, то просто не пригласила бы тебя сейчас.- Произнесла с придыханием..- Но если ты против...- уже обычным голосом продолжила я.- Я не в обиде. Просто выпьем отвара.
   Я повернулась и выскользнув из его рук отправилась на кухню.
   Я закладывала травы в заварник, когда его руки заскользили по моей талии, спускаясь к бёдрам. Он подошёл так тихо, что я слегка вздрогнула, но сразу расслабилась. Он прижался ко мне сзади и зарылся в мои волосы, расплетая их и перебирая.
   -Я очень хочу этого, но ты должна знать...
   Он что, хочет удивить тем, что не любит? К чертям, у меня уже ноги подгибаются, а в глазах плывёт от желания. То что он не любит, это не новость, о вот мне он подходит. Так уж я устроена, что не могу быть с малознакомым человеком. Да и нравится он мне даже очень.
   Вообще, мне было безумно стыдно. Я не привыкла проявлять инициативу, а за время замужества, здорово растеряла навыки флирта.
   -Это не из-за отката.- Заговорил он.- Ты всегда мне нравилась и будила желание, но...
   Ну это-то я как раз заметила, хотя держался ты хорошо. И что же значит это "Но"?
   -После пятого курса будет практика в Ущелье Стенальда. Я смогу быть с тобой лишь этот год, больше я ничего обещать не могу.
   Про Ущелье Стенальда я уже слышала. Между Тёмной и Светлой сторонами есть такая беда как ущелье с прилегающей к нему долиной и горами, полными нежити и магических аномалий. Откуда, что берётся, не понятно. Светлые возлагают вину на Тёмных, Тёмные на Светлых. Силами магов, обе стороны пытаются сократить число тварей, но их с каждым годом становится только больше.
   -Так давай не будем думать о том, что будет через год?- Предложила я.
   Ночь была нежной и тягучей, сладкой как карамель и уютной как любимое одеяло. Мы будто знали друг друга сотни лет, а теперь просто вспоминали давно не хоженые тропы, осторожно, не уверенно исследуя друг друга. Утром нам обоим нужно было идти на занятия и мы шли вместе. Ни кто не удивился, все и так привыкли к тому, что Кит всегда рядом о мной, а то что он вышел из моей комнаты, восприняли как нечто само собой разумеющееся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"