Бутков Александр Юрьевич : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демон не рождается в ночи! Зло, видимо, не изначально.

Ангел.

Демон не рождается в ночи!

Зло, видимо, не изначально.

Деградация ещё не изобретена. За окном эра социальной эволюции и эволюции управления толпами. В руках железные мечи и щиты. Стоит мальчик, вокруг него повсюду песок, который поднимает на смех ветер, катая и перекидывая его с места на места, как бы показывая всю тоску, которую предвещает этот долгий путь по раскалённым песчинкам. То ли это пустыня, то ли ещё что-то... не понятно. Мальчик в каких-то обмотьях, порванных, заношенных, напоминающих разлагающуюся ткань,. Так же как железо подвергается коррозии, так и ткань. Причём как в первом, так и во втором случаи выглядит это, как минимум, ужасно. Эти затхлые куски "разъяренной" ткани прикрывают лишь самое сокровенное. Мальчику лет 8-9. Ещё совсем ребёнок. И глаза... глаза такие странные, одновременно передающие что-то святое и чистое, и что-то ужасное, жалкое, как будто вместо своего лучистого и светлого детства, которое он должен был провести в мечтах и грёзах, он видел боль и страдания....

... Мальчик, лет 5ти открыл глаза где-то на песке, неподалёку от черты какого-то города, напоминающего единое строение. Казалось крыша одна для всех домов. Строение это местами то возвышалось ввысь, то уходило резко вниз. Его мучила жажда и голод. Особенно жажда. Он уснул на нагретом солнцем песке. Проспал довольно долго. Во рту всю пересохло.

В своих мыслях он не жаловался на судьбу. Он нёс муки - как должное. Как ценный груз, порученный под его присмотр.

Его поразило, что солнца не было видно на небе. Вокруг стоял полу темень, но не такой, как вечером или в чёрную ночь, или в пасмурную погоду. Походило это на то, как будто внутри твоей головы всё темнеет, а вокруг всё остаётся прежним, и ты видишь мир во мраке. Постепенно мрак начал сгущаться, неся за собой усилившейся ветер, который ураганно нёс песок, предупреждая, что вскоре тут случится что-то страшное... Звук! Непонятный звук, который он раньше никогда не слышал, который заставлял предвкушать страх чего-то неизвестного и в то же время неземной интерес. И вот оно - случилось ... пугающее, но в тоже время шокирующее чудо. Сплошная тьма начала поглощать постепенно город. Там где непроглядная чернота уже образовалось - не было ничего видно вообще, как будто та часть мира перестала существовать вовсе...

... На свет был зачат и рождён ребёнок. Родителей его, вскоре, убили. Как он вообще смог выжить? Было в нём что-то неправильное. Что-то, что очищала взгляд на него смотревших, и давало надежду на светлое будущее...

...Он постоянно видел боль и страдания. То мрак, поглощающий частички мира, то падаль, от которой ещё веяло смертью, то казни, расправы, убийства. Это мучало его больше, чем физические муки, которые он испытал на своём недавно начавшемся веку. Это поглощало его. Сам не замечая, он со временем начал приносить страдания и боль: то обманет кого-нибудь, то украдёт что-нибудь, то причинит кому-нибудь боль...

... С одним крылом, облечённый в тёмные латы. Сталь покрывала всё его тело. Шлем окутывал почти всю голову, закрывая лицо и глаза, не прикрыв лишь только волосы, которые развеевывались на ветру, они уже не были зернисто лучистыми, они были русые, ближе к тёмным. Это существо парило над землей, держа в руках огромный, неподъёмный меч, которым он размахивал как пером. Меч был прекрасен - воистину произведение искусства; чёрная сталь, выгравированные руну... Это исчадие готовилось поглощать мраке поселение людей.

... Мальчик был рождён АНГЕЛОМ, который должен был помогать людям, неся свет, добро и надежду...

Зло, видимо, не изначально!

Демон не рождается в ночи...

(c)Александр Кузнецов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"