Кузнецов Александр Юрьевич : другие произведения.

Записки порочного грешника. 2013. Vii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Событиями ранее.
  
  "Рано или поздно всё хорошее заканчивается, и неважно, книга это, любовь или жизнь".
  
  В 11 часов утра мой мирный сон бессовестно прерывает телефонный звонок (Видимо, забыл выключить звук.). Кое-как очухавшись и придя в сознание, немного раздражённо, решаю поиздеваться в ответ издевателю.
  
  -Здрасьте. кто там?- Какой ещё нахер - "кто там"? Ну... как - какой? -мозг в неординарной ситуации растеряется, пытаясь сгенерировать вместе два события, которые ранее никогда не встречались. Весь шаблон рухнет и человек выдаст или что-нибудь нелепое и слегка туповатое, или ему просто потребуется больше времени на обработку входящего сигнала. Я надеялся, что всё же будет что-нибудь комичное, не зря же я проснулся. Мои надежды не оправдались, женский голос лишь слегка замешкался и произнес вполне приемлемую, чёткосформулированную вступительную речь. Чёрт! не повезло.
  
  -Привет, Саш! Это Эвелина. Я завтра буду в Казани, можем встретиться.
  
  Угу. Так, теперь нужно понять кто такая - Эвелина. Сонная башка наотрез отказалась вспоминать кто же такая - эта загадочная Эвелина. Бойкот мозга засчитан; 1:0. Хорошо, я тебе это ещё припомню, мой милый друг.
  
  -Ок,- вяло произношу зажёванным, малоразборчевым голос и, не взирая на непонятки и случайно получившуюся анонимность моего собеседника, продолжаю,- я сплю...
  
  -Ну ладно тогда... Позвоню позже.
  
  - Хотя - стоп! - возобновляю диалог, вероятно заставляя её вернуть аппарат в исходную позицию. Разум мой посыл понял и слегка труханув, моментально включился в работу; 1:1. Эвелиной оказалось мая, относительно, новоиспечённая подружка. Познакомились мы под обычным солнечным светом. в обычный день. на обычной улице. при обычных обстоятельствах. обычным способом; в общем - ординарность мой конёк. Через пару дней после знакомства, ища себе спутницу на приближающийся вечер, я обзванивал имеющиеся номера дам. В тот день фортуна была со мной, и я со всего размаха крутил её колесо, мне везло. Первый набранный номер приболел и попросил перенести встречу на следующие выходные, обусловив это предвещающимся выздоровлением и более лучшим настроением и состояние в целом. Вторым исходящим звонком получилась та самая Эвелина; странные все эти неслучайные случайности. Но и она встретиться со мной возможности не имела, ибо в тот момент находилась в Самаре, тогда я с ней попрощался и напоследок сказал, чтобы прислала сексемеску, когда будет вновь в Казани, на что она ответила ладно и я положил трубку. А сейчас она мне звонит. - Ты завтра во сколько свободна?,- уже окончательно опомнившись продолжаю я.
  
  -После 13:00.
  
  -Отлично. В 14:00 в "Кольце", возле главного входа.
  
  -Хорошо, Саш. Сладких снов!
  
  -Ага, спасибо! и тебе, бл...,- зажевав мат и поняв свой сонный косяк, пытаюсь наладить ситуацию, -в общем, ты поняла, хорошего дня.
  
  Кладу трубку. Засыпаю.
  
  Почему мне так везёт, не знаете (герой в удивлении.)?..
  
  Вот и я не знаю!
  
  Каждый раз задумываюсь о моём невероятном везении и каждый раз понимаю, что удача передо мной в чём-то провинилась. Чем-то мне насолила, за что ей сейчас стыдно, и она пытается всяческими способами исправить ситуацию. От этого мне не по себе и слегка неловко...
  
  Чем я тебя привлёк, моя дорогая?..
  
  Что ты нашла в ущербном, бородатом мудаке, коих не так много на этом свете?..
  
  Почему раньше я удостаивался только лишь вида твоего зада, и то, если Юпитер по отношению к Венере был в благосклонном расположении; а теперь имею право нежно притрагиваться к твоему лицу?..
  
  Неуж сама звезда поверила в мой успех, и теперь не торопясь ковыляет вслед за несущимся сломя голову юнцом с невероятными мечтами?..
  
  Эхх... (герой проникся глубоким чувством.) - удача! Злюсь на тебя, но ЛЮБЛЮ, мать твою!
  
  ЛЮБЛЮ, прохвостка!
  
  Люблю самой чистой любовью...
  
  Надеюсь - и я достоин взаимности твоих чувств...
  
  Надеюсь и верю всем сердцем, что - ДОСТОИН. что - есть у меня ещё душа.
  
  что ещё живой я; не помер в те летаргические дни зябкого одиночества.
  
  *Занавес. темнеет.*
  
  День встречи.
  
  Проснулся... Пришлось готовить самому. уже немного опаздываю. В 13:20 наконец-то заканчиваю все бытовые дела, быстренько навожу туалет и выхожу из дома. В 13:58 звоню Эвелине и предупреждая, что задержусь самую малость, непредвиденные обстоятельства . прошу, чтобы не обижалась, уже лечу на крыльях ветра, целую - скоро буду.
  
  В 14:20 нахожу нужный выход из катакомб подземки,- ёб-п-п твою! - ливень! Ливень? Да это - не ливень, это, блять, всемирный потоп какой-то, ей богу! Тц "Кольцо" с тылов опоясано озером, в буквальном смысле этого слова. Напротив фронтального входа безмятежно шумит речка, коей тут не место (и снова в буквальном смысле!). По всему этому филиалу Ветхого Завета маршируют подвыпившие, празднующие "морячки", гордо размахивая флагом мор.флота. Воображение сразу же поддаётся экзальтации и рисует небывалую картину: всё те же морячки, с трагизмом и подступающими слезами к глазам, держа в руке синий крест на белом фоне флага, не дёргаясь и не паникуя - постепенно погружаются под воду, поднеся козырьком сложенную руку к виску и устремив свой жалостливый взгляд на небо, как бы взираясь к Родине, к патриотизму; а рядом, матерясь и пожёвывая в зубах дымящуюся трубку, проплывает Дед Мазай, держа за уши непокорного зайца. Утихомирив своей творческий нрав, немного потупив и пораздумывав - "что делать?", решаюсь попробовать "проскочить", от подземки до тц буквально 5-6 секунд бега...
  
  Проскочил, (тут мат.), называется; вымок до нитки, как пёс. Ладно, бывало и хуже. Слегка отряхнувшись, пробираюсь через толпы, ждущих концовки небывалому чуду, людей. Уже через минуту подбираюсь к обусловленному месту встречи. рукой взъерошиваю волосы, чтобы войти в образ и ищу взглядом Эвелину. Со второй попытки, её, практически идеальная, фигура попадает в радиус моего обзора. Отлично. Сняв пиджак, ковыляю к ней. На пол пути она меня замечает и тоже начинает двигаться в мою сторону. лыбется, если сдерживая смех, я улыбаюсь ей в ответ тоже. Обнимаемся, я целую её в щёчку, и берёмся за руки, оживлённо обсуждая мой внешний вид, смеясь и думая куда же теперь пойти, ведь мы оказались заперты в реалиях торгового центра, дождь отрезал нас от городской суматохи.
  
  -Ну, и что делать будем?.. - спрашивает меня Эвелина.
  
  -Пошли,- отвечаю ей, взяв за руку и потянув за собой. А сам думаю - "куда тут идти-то?".
  
  Немного поблуждав, находим какую-то скромненькую забегаловку, где можно выпить горячего чая и покурить. Привал. Заказываем зелёный чай с жасмином и снова впадаем в длительную, ветреную беседу. Через некоторое время, нашу скромную утопия, где витаем только я и она, не замечая внешних раздражителей, прерывает принёсшая заказ официантка... Я одной рукой разливаю чай, второй гадаю на руке у Эвелины. Хиромантия всегда производит должный эффект, эмоциональное опьянение и восторженность - обеспечены; фокусу бесспорно лучше, но в фокус я пока что - не силён..., хотя к этому, видимо, всё и идёт. Скоро у меня появится железная отговорка на все случая жизни! мне - "... зачем ты вообще тогда нужен?", а я не растерявшись - "ну, я умею жарить яичницу и показывать фокусу...". Чай получился не очень удачный, но терпимый. Я - как ценитель зелёного, изо всех сил старался влить по максимуму чая в Эвелину, чтобы мне досталось поменьше. Она, видимо, была не против; да и вообще, видимо, в этот день её слишком хорошее настроение было в корне против слова "против". а у меня на слова "против", есть отличное слово - "женщина", мы нашли друг друга! - два "непротив".
  
  Время пролетело со скоростью света, ни разу не создав неловкую паузу, и часы пробили 17:00. Моя подруга объявила, что у неё остался всего час, после чего она едет снимать квартиру, вернее подписывать контракт на это. Тогда мы решили немного прогуляться по свежему воздуху, лето как-никак (Ливень к этому времени уже закончился, а речку выместили верные городские работники, решётками лежащие прямо у нас под ногами.). Дошли до парка "тысячелетия" и остановились. Она что-то оживлённо говорила, а я пристально смотрел в её глаза. Договорив, она замолчала и тоже начала смотреть на меня. Тогда я её поцеловал. Сначала немного мягко, нежно, потом более игриво, она не сопротивлялась и поцелуй шаг за шагом переходил к страстному французскому варианту. У нас осталось пол часа. От парка до метро мы шли минут двадцать, хоть и рядовой человек пройдёт это расстояние за минут десять, но нам было похеру на физику движения рядовых людей, мы просто целовались и наслаждались моментом... Я проводил её до метро, а сам отправился по своим делам.
  
  Сурковое время захватывало львиную часть будних и дни шли. Я по максимумы пытался избегать одиночества. "Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом."
  
  Эвелина вскоре позвонила...
  
  "-Ещё вчера шнырял по переулкам в грязных, не по размеру джинсах с рынка, сутулился и бредоносил - как сумасшедший, а сейчас!.. Что с тобой, блять, случилось?
  
  -Я практикую уличную магию.
  
  -Так ты - маг?
  
  -Идиот - я, а не маг. Только идиоты, в виду своей идиотской натуры верят в чудеса. У них просто не хватает мозгов - понять всю жалкость этого предприятия и отступиться. поэтому-то они всегда и доходят до конца. идиоты - одним словом. идиоты, которым вечно везёт. а я - один из таких идиотов".
  
  A.Ter
  
  Звонок Эвелины обусловил новую встречу. на прежнем месте. в прежнее время. А именно - в воскресенье, когда часы пробьют 2 дневных удара.
  Лучше бы она меня сразу на хуй послала! но что-то пошло не так. Где-то законы привлекательности просчитались. Удача их осилила. слава богу, хотя бы эта прохвостка на моей стороне.
  
  Торжественно клянусь, что..., что я - мудак. Точно вам говорю. Впопыхах, загруженный бытовухой и домашними заботами, дебил, полный, забыл о назначенной встрече. Знаю - знаю, не говорите. сам всё знаю - мудак. Виноват. искренне сожалею, но оправдываться не буду - на то были свои причины. Так прошла наша вторая встреча... - НИКАК... Даже рифмуется со словом мудак: никак-мудак, мудак-никак; символизм одним словом.
  
  А дело вот в чём... После звонка Эвелины, мой телефон снова завибрировал, только теперь уже совсем по другому поводу. Командировка. ну или что-то похожее на командировку. Вечером, того заветного дня, мне предстояло отчалить из Казани на пару недель. В 14:00 встреча с моей - возлюбленной, любимой, любовницей, точно не знаю - как это в наше время называется; а уже в 20:00 - поезд. Продолжительный смок тамбурного отсека и бесконечно скучные люди, которые, как назло, по обычаю всегда встречаются именно в поездах; вечно шныряющие хмурые лица в тапочках; и скука..., нескончаемая скука; вот что меня ожидало,- пару дней филиала ада на Земле. Подлая жизнь, распорядилась - подло. * ерзый поклон ей с прижатой рукой к левой части груди*.
  
  *Герой неожиданно и слегка неловко дернулся, словно подчинённая воле кукловода болванка*.
  
  *Ещё пару мгновений он поднимал и разводил в разные стороны руки и ноги, тестируя работоспособность всех подвластных ему начал. убедившись, что всё в норме и готово к представлению,- начал говорить*.
  
  "Мой плюс в том, что у меня всего лишь один минус, а минус в том, что у меня нету плюсов"...
  
  *Что-то пошло не так и герой резко обмер. вернулся на исходную позицию, распластавшись, словно поролоновая кукла на стуле*. *Свет погас*. *Фоновая музыка пропала*. *Тишина и покой*.
  
  Я выехал из Казани...
   Ну да, засунул себе в жопу перо и почувствовал себя уже павлином. всегда так. Кот думает, что он - тигр, а член, что - душа. Круговорот самообмана в природе. обычная самозащита психики. Войну против себя проигрывает все, без исключения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"