Бутов Илья Игоревич : другие произведения.

30 лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

30 лет спустя.

30 лет пролетели как одно мгновение. Земля потихоньку остывала после ядерного удара. Сейчас уже с трудом можно поверить, что 30 лет назад здесь была пустыня...

Моя жизнь сложилась удачно. И в жизни я достиг многого. Любовь и понимание всегда были моими спутниками и ни в чём мне не было отказа.

Не соглашусь с теми кто скажет что это всё причина того, что меня провозгласили Избранным. Конечно, это дало существенный толчок в моей жизни, но ведь только преданные жители деревни верили в меня как в избранного. За её пределами же, меня уважали куда меньше. Каждый раз приходя в новый город я бросал вызов его обитателям. Неся с собой правду и чистоту, добро и благородство. Нуждающиеся никогда не знали отказа. Хоть то что я привык решать проблемы силой и не делает меня лучше, но знаю что искренняя преданность добру ведёт меня по этому пути.

Сейчас мне уже не надо кому либо доказывать своё превосходство. Люди знают меня по всему свету. Я добился того что теперь, при входе в город люди готовы таскать меня на руках. Мне уступают дорогу на улицах, мне дают значительные скидки в магазинах, меня встречают и провожают при каждом моём визите. Меня любят и почитают не за красивые глаза и широкую улыбку, а за мои действия...

Сегодня мне очень захотелось съездить в “Город Убежище”. Я там очень давно не был и уже порядком соскучился за обитателями этого прекрасного города. После того как я навёл там порядок и померил их с мертвяками, жизнь наладилась в том краю. Люди перестали нервничать из-за постоянной угрозы взрыва и теперь это было мирное общество со своей богатой историей, множеством дружных городов в округе и самым вкусным вяленым мясом на всём континенте...

Темнело. Я подъезжал к огромным воротам, ведущим в центр города. Знакомый охранник, устроенный мною на эту ответственную должность, издали увидев знакомый свет фар, открыл ворота заранее. Остановив машину на стоянке, я выбрался наружу. Приятный свет фонарей заливал улицу. Изредка слышался весёлый смех, доносившийся из бара через дорогу. На улице было пустынно и видно было как в конце квартала, здоровая дворовая собака, по очереди оттаскивала своих щенят с улицы в удобную коробку для ночлега.

Вдалеке показались несколько силуэтов. По мере их приближения я начал разглядывать в них знакомые черты президентши Линет и её зама Грегори.

Учтивый постовой вовремя передал о моё приезде, так что мне даже не пришлось ждать.

“Горбатого ....” сразу вспомнилось мне, когда Линет с присущей только ей отвращением подошла ко мне. Не то что бы она не ценила мои старания, просто многое что я делал было противоположно её желаниям. Хоть сейчас она и понимает что прав все же был Я, но согласиться с этим уже не может - гордость не позволяет. Грегори же наоборот, самый лучший мой товарищ в этом городе, после Кессиди конечно. Всё та же добрая улыбка и по-детски наивный взгляд, говорили о том что он тоже рад меня видеть.

Как приятно приезжать в гости. Это значит что тебя встречают не новой байкой о страшном монстре поселившемся в местных канализациях и предложениями в честь моего доброго имени отправить меня же в эту самую канализацию на разборку, а красивой историей о рождении ребёнка или показом ново отстроенного здания. Так же мне предложили попробовать новый алкогольный напиток, разработанный местными учеными. Напиток представлял из себя сильно алкогольную “прозрачную жидкость”, с немалым содержанием спирта. Названия правда они ещё не придумали, но вот на вкус оно точно “ничего”! Умельцы! Приятное тепло разлилось по всему телу и я сразу хорошо отметил то что оставил свои тяжёлые доспехи и оружие в машине.

Большую часть вечера меня сопровождал Грегори, так как Линет сославшись на большое количество работы и усталость, удалилась после первой же рюмки. Да это и к лучшему. Честно говоря отношения у нас с ней чисто формальные. Зато с Грегори мне было спокойно и интересно. Немного заправившись он повёл меня на общую гулянку. Сегодня был День Рождения одного очень известного бизнесмена . И поэтому поводу все жители собрался на его усадьбе, находившейся не далеко от города. Теперь я понимал чем объяснялись безлюдные улицы в такое смехотворное время.

Мы пришли к самому разгару страстей. Довольные собой учёные с радостью наливали всем желающим “прозрачную жидкость”. А уже разгоряченные люди, весело кружились в танце. Музыканты пританцовывая играли какую-то старую, но тем не менее весёлую мелодию. В самом центре толпы, беззаботно скакал сам виновник торжества. Странно было бы даже подумать, что человек в его возрасте и с его комплекцией, так резво может выгарсовывать под музыку. Но глаза, даже после такого пойла, меня не подвели. Лысый коротышка, с весом в 102 килограмма, был тот самый торговец Клаус, к которому мне ни один раз приходилось наниматься в караванщики. Как только уморённый лысик вышел из круга, что бы отдышаться, я подошёл к нему дабы поздороваться и поздравить его с юбилеем. Беседа была не долгой, так как запыхавшемуся Клаусу было не до разговоров. Прислуга то и дело подносила ему ещё горячительных напитков и вот он уже, немного отдышавшись, снова ворвался в круг.

Оставив Грегори веселиться я, не очень любящий шумные тусовки, отправился прогуляться по этому шикарному дому. Роскошные залы, были переполнены дорогой утварью. Мраморные стены в каминной, были увешаны великими полотнами современности. Моё внимание приковала какая-то странная квадратная доска, стоящая на столе из красного дерева. Она представляла собой

некое поле боя, равномерно расчерченное на множество одинаковых квадратов. По бокам этой штуковины, вряд, были выстроены черные и белые фигурки. Суть данного изобретения мне так и не удалось познать в тот вечер. Немного посидев за бессмысленным передвижением фигур, я вышел в сад. Отчетливо было слышно, как с той стороны дома, на площади у входа, резвятся люди. Здесь же, некое магическое уединение заставляло задуматься о жизни. Я шёл по ровно подстриженному газону, вдоль великолепных, фигурно подстриженных кустарников. Я шёл и вслушивался во все звуки. Вот, где-то за домом играет музыка, а вот свежий ветерок подул и зашуршал листвой. Вон там что то упало и покатилось по траве. Ага, я слышал как хрустнула ветка и всё бы было так же безоблачно и красиво, если бы среди ночных шорохов, я не разобрал бы чей-то, еле слышный, плач.

Пройдя ещё пару метров, я увидел девушку. Она сидела возле одного из кустов и безумно рыдала. На вид ей было где-то 22. Лицо было прикрыто руками. Изящные кисти были сильно поцарапаны и в некоторых местах даже кровили.

Я осторожно присел рядом. Я с ужасом видел как её ровные плечи, были усеяны синяками и ссадинами. Её легкое платье было порвано и из под куска материи, висящего у неё на боку, виднелась её бархатная кожа, вся усеянная свежими рубцами. Великолепная грудь виднелась из под её руки, всё так же исцарапанная и покрывшаяся только подсохшей коркой крови. Длинные и стройные ноги были безжалостно сбиты и на них виднелись ужасные мозоли.

Я не мог произнести не слова. Ужас охватил меня. Очень нежно я коснулся её руки. Она сильно вздрогнула и опустила ладони на колени. Я увидел её лицо. Идеальные черты лица открылись моему взору. Крупные слезы текли из больших, опухших глаз. Безумно горькие и в тоже время чистые. Они скатывались к подбородку, маленькому и изящному, и звонко капали ей на колени. Мне показалось что мы даже знаем друг друга. Она не капли не испугалась моего появления. Сердце защемило в груди и я аккуратно подполз к ней на коленях. Я почувствовал как что то изменилось во мне и в моём глазу сверкнула слеза. Я нежно протянул к ней свои мужественные руки и аккуратно обнял её. Она не сопротивлялась, только ещё больше взвыла от горя. Это оцепенение длилось вечно.

Наконец я собрался с силами и поднял её на руки. Она крепко охватила мою шею и прижалась к плечу головой. Мне сразу почувствовалось как слезы пропитались сквозь рубаху и сильно стали жечь кожу. Постояв минуту в раздумье, я направился в сторону дома. Шаг мой был медленный и траурный.

Я нес её на руках к выходу и думал только о том, кто бы мог это сделать?

Во время нашего шествия, она неожиданно заговорила. Сильно всхлипывая и то и дело начиная рыдать снова и снова, она поведала мне о том, что устроилась в это дом служанкой. Всегда делала всё что ей говорили. Платили ей мало, но она не жаловалась, а просто продолжала работать. Она рассказывала, как её хозяин всё время домогался её, а она переводила всё в шутку и шла работать дальше. Но сегодня, ещё с утра начавший веселиться хозяин, вместе с другими богачами из города, полностью потерял контроль над собой. Разгорячённый

“прозрачной жидкостью” он стал приставать к ней при всех. Вначале она , как обычно всё сводила к шутке, но потом, когда хозяин стал уже больше работать на публику, она сильно оскорбила его при всех. А он в свою очередь взбеленился, набросился на неё. Порвал платье и изнасиловал. После чего он уступил её своим друзьям, которые долго мучили бедную девушку прежде чем отпустить.

Мы уже проходили по залам в доме. Последний поворот и мы вышли из дома к толпе. Из-за бурного веселья никто нас даже не заметил. Я взобрался на сцену, нежно держа её перед собой и отправил перепуганных музыкантов прочь.

Музыка стихла и люди потихоньку начали приходить в себя и обращать внимание на сцену. Единственный человек который не мог успокоится был Клаус. Он, не обращая внимания на то, что никто не танцует, продолжал сигать как сумасшедший. Прошло пару минут прежде чем и он заметил, что музыка кончилась и никто не танцует. Он было хотел скомандовать музыкантам что-то, как обратил свой взгляд на сцену. Перекошенная гримаса опустилась на его лицо.

- Кто пустил этих придурков на сцену? - завопил он - Немедленно снимите их оттуда, выставите вон из моего дома и пусть музыканты опять играют.

Но никто не пошевелился.

- В присутствии всего города -начал я - я хочу обвинить Клауса и ещё нескольких человек в изнасиловании этой девушки. И прошу власть немедленно засадить их за решётку.

Смятение пошло по рядам и я продолжил.

- Шериф, ну почему же вы стоите? Арестуйте его, девушка даст показания.

- Он тоже был - еле слышно прощебетала она мне.

Но как же это? Сам шериф замешан в этих делах... Да что здесь вообще твориться.

- Грегори, ну чего же ты молчишь. Разве ты не видишь что происходит? - трясущимся голосом опять завыл я.

Но Грегори только тупо опустил глаза.

- Люди, да вы что в самом деле? Где же ваша честь за которую мы так долго сражались? Где же то хорошее, что помогло нам выиграть? Куда делось всё то отвращение ко злу? Мы ведь вместе сражались, бок о бок. И что? Плюнуть на всё и растереть? НЕТ УЖ. ЭТОГО НЕ БУДЕТ.

Зря я взывал к небесам. Меня никто не слышал. Они тупо смотрели на меня, отрицательно качая головой. Дикая горечь охватила меня. Я стоял с избитой девчонкой на руках, на сцене, а на меня с низу, укоризненно смотрели те, за кого я не раз рисковал жизнью. Те кто верил в меня и соответственно в кого верил я. Всё рухнуло в один миг. Толпа людей разом плюнула мне в лицо.

Опустив голову, я осторожно спустился по лестнице, что бы не уронить “её” и медленно пошел по направлению к стоянке. Все молча повернулись вслед за мной и я всем телом почувствовал этот жалящий взгляд толпы.

Дойдя до машины, я открыл заднюю дверь, стряхнул весь хлам на пол и нежно опустил её на заднее сидение. Захлопнув дверь за ней, сам сел за руль. Ещё раз грустно вздохнув, включил зажигание и поехал.

Скрип тормозов нарушил ночной покой. Из машины вышел человек и проследовал к багажнику. В ночи сложно было что либо разглядеть, но характерное щелканье нельзя было перепутать ни с чем. Это заряжали “ракетницу”. Немного погодя, человек, чей силуэт хорошо был виден при свете луны, твердым шагом направился к усадьбе Клауса. Подойдя поближе, он присел на одно колено и нажал на курок. Ракета со свистом вылетела в сторону здания, оставляя за собой лишь столб дыма. Ещё мгновение и громкий взрыв раздался на многие мили. Последовала зарядка орудия... И ещё через секунду вторая ракета ушла на цель. Так было ещё и ещё. Наконец мужчина отбросил страшное орудие в сторону и направился внутрь того что осталось. На полу в каминной этот самый мужчина заметил толстяка, который пытался карабкаться среди дыма и осколков.

- Я не буду тебя убивать. Самое суровое наказание для тебя - это жизнь - сказал мужчина и вколол в толстяка Клауса с десяток капсул джета. Пусть теперь помучается.

Рослый мужчина уже подходил к двери, как неожиданно остановился. Он развернулся, и подойдя к столу из красного дерева, ещё раз внимательно посмотрел на квадратную доску. После последовал сокрушительный удар ногой и все фигурки разлетелись в разные стороны.

Мужчина вышел из дома. Не спеша подошёл к машине. Сел в неё и поехал с “ней” на край света. На горизонте уже начинало подниматься солнце, а это значило, что ещё одна история подошла к концу...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"