Белов Александр Александрович : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может подарить более развитая цивилизация менее развитой? А если подарок сделан по случаю?

  
  
   "ПОДАРОК".
  
  
  
   "От источников, близких к Министерству Обороны РФ:
   Вчера, 17 сентября 20.. года силами противовоздушной обороны
   Ленинградского военного округа, в районе города Выборг
   был сбит летательный аппарат неизвестной конструкции, без
   опознавательных знаков. По докладу спецгруппы, выехавшей
   в район падения объекта, ни летательный аппарат, ни пилот
   идентификации не подлежат...
   РИА Новости".
  
  - Оперативный дежурный КП ПВО майор Тихомиров, слушаю Вас... здравия желаю товарищ полковник... так точно... никак нет, свалился, буквально, нам на голову... да нет же, говорю Вам, товарищ полковник, от финнов не было никакого движения. На радаре он появился внезапно и уже на нашей территории... нет, я думаю, нет, низколетящие мы тоже отслеживаем... так точно...есть, товарищ полковник.
  - Товарищ генерал, полковник Мызников, здравия желаю... сбили, товарищ генерал... а чёрт его знает чей он, все молчат и добрые враги и заклятые друзья... обломки отправили экспертам, пускай теперь у них голова пухнет... нет, товарищ генерал, я за своих офицеров ручаюсь, не могли они проспать а потом с перепугу... все записи прослушаны, вся телеметрия просмотрена, всё чисто. Он действительно выскочил, как чёртик из табакерки... нет, технологиями "Stalls" и не пахнет, ни B2 ни F117 сто процентов...понимаю... понимаю. Есть, товарищ генерал.
  - Генерал Гусев, министра, пожалуйста... добрый день, Павел Семёнович... да, Вы правы, скорее не очень добрый... ну, а что по Вашему нам оставалось делать? Ждать, пока он на Красной Площади сядет... вспомните только Руста, сколько тогда голов полетело. Ну, виноваты, перебдели, так сказать... подробный рапорт на Ваше имя... я понял Вас Павел Семёнович... спасибо, нормально. Пока не жалуюсь... до свидания, поклон супруге... спасибо, обязательно передам.
  - Президента... Вадим Анатольевич? Милорадов... да, летун этот, уж не знаю как его... да, доклад у меня на столе... вот это-то меня и беспокоит, обычно эти пресс-писаки такой вой поднимают, а тут как воды в рот набрали. Ни по ТВ, ни по интернету... да и непонятный он какой-то. По таким системам у меня данных нет... нет, пилот один... нет не "Сессна", это точно. Тут не надо иметь семи пядей... да, уж как умеем, так и работаем... фитилей - то навставлял, а толку...я всё понял, Вадим Анатольевич, всего доброго.
  - Павел Семёнович? Гусев говорит... да, тут мне принесли заключение экспертизы... уж и не знаю, что докладывать... да не темню я, в глазах темно, это точно, а так Рэй Брэдбери какой-то получается. В общих чертах ситуация следующая: обломки аппарата, равно как и останки пилота не принадлежат ни одной стране на нашей планете. По заключению экспертов, весь материал идентифицирован как продукт внеземного разума... товарищ министр, я бы предпочёл психушку, но ведь пять раз проверяли, ошибки быть не может... да... хорошо, Павел Семёнович... какие журналисты? Неужели я не понимаю... есть, понял... до свидания.
  ............................................................................................................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Люди планеты Земля! Прошу вас остановиться и выслушать меня! Моё имя Инара Дорей. Я представитель цивилизации элайнов. Моя родная планета находится возле звезды, которую, вы, люди называете бета Эридана.
   В течении многих лет мы наблюдали за вашей молодой цивилизацией, не переставая удивляться насколько дика и необузданна природа существа, именующего себя "Homo Sapiens", - человек разумный.
   Я знаю, что меня слышат, практически все жители земли. Это сообщение идёт сейчас на всех радио и телевизионных каналах, по всем сотовым, спутниковым и кабельным каналам связи. Я хочу немногого, чтобы только каждый житель Земли слышал и больше не переспрашивал. По сути своей - это акт доброй воли, не более того.
   Нес было двое. Двое наблюдателей. Мы собирали информацию о вас с целью познания, понятия и принятия. Пункт пятый "Галактической хартии прав и свобод" гласит:
  "Каждая цивилизация, в меру своей подготовленности, имеет право на приобщение в полной мере благам Галактического союза". Обратите внимание - "В меру своей подготовленности..."
  Нам было доверено определить эту меру.
   Впрочем, я не об этом. Нас было двое. Было... Мой муж Вэлиер погиб... Я его очень любила. Мы прожили с ним долгую и счастливую жизнь. Наши дети давно уже разлетелись в разные стороны Млечного Пути. Нам было хорошо вдвоём. Мы достигли того уровня гармонии, когда слова уже были почти не нужны. Молчание говорило нам о многом, если не обо всём.
   И вот его не стало. Его убили. Убили вы, люди. Именующие себя разумными.
   Сегодня утром он вылетел в район северной Европы для сбора информации. Последнее сообщение от него говорило о столкновении с птицей и проблемами системы поглощения радарных волн. Он уже хотел возвратиться, но его догнала ракета...
   Я не могу даже оплакать его останки... Я хотела вам отомстить. Отомстить жестоко и кроваво. Но месть это удел слабых. Поэтому я просто ухожу. Перед тем как уйти позвольте мне сделать вам подарок. И не просто подарок. Я дарю вам любовь. Любовь безграничную и необъятную, всепоглощающую любовь перед которой отступают зло и насилие, жестокость и лицемерие, зависть и ненависть.
   Прощайте же люди планеты Земля! И пусть вам всегда светят звёзды.
  
  
   "...ну, и как тебе эта любовь?
   - Отвали, слышь! Любовь! Никогда не думал, что это слово
   приравняю к матерным! Садится на меня комар, хлещет мою
   родную кровищу, а я как дурак - ЛЮБЛЮ его! А?
   - Ох и проблемки, блин. А что ты скажешь на то, что все
   мясокомбинаты позакрывали, все бояться скотину даже
   поцарапать, не то, чтобы зарезать. А крестьяне бояться
   выйти в поле, чтобы, не дай Бог, какой росточек не примять.
   Хирург не может резать, терапевт укол уколоть.
   А ты говоришь - комар. Что будет дальше? Сухари пока есть...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"