Литгер Алекс : другие произведения.

Исполнитель желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этакое юмористическое фентези...хотя конечно после Белянина мне ту делать нечего но все же...

  Факел сильно чадил. Это значило только одно, скоро сгорит и он и тогда небольшой отряд во главе которого шёл Ярый останется в полной темноте. Самого Ярого это совсем не пугало: лично он видел в темноте как кошка. Он даже не знал насколько был близок к правде. Это была очень запутанная история Его мать как-то заблудилась в лесу и встретила тигра, который её не съел, а... Впрочем не будем об этом. Факт тот что у неё родился сын со странными наклонностями как то: лазать и спать на деревьях, далеко обходить волчка, так звали сторожевуют собаку, и царапаться со всеми кто протянет к нему руку. Со временем это все прошло, хотя он по-прежнему любил высоту, а собаки не любили его. Он научился сдерживать душевные порывы растерзать кого-нибудь. Тигр подарил своему потомку не только плохое, но и хорошее. Ярый был ловок, силён, умён и находчив. Всё вместе сделало его лучшим воином деревни. Будучи наёмником в свои неполные двадцать лет он мог рассчитывать на любой контракт, в любое время. Он никогда не занимался поиском нанимателя, это они искали его.
  Но каким бы Ярый не был безотказным этот контракт он чуть было не отверг, и теперь молча горевал что согласился. Они искали Всемогущего Дракона, который исполняет одно желание каждого кто найдёт его. Ярый не был тупой машиной для убийства, он был высокообразованным юношей, почитав литературу из этого и других миров он состави свою, неповторимую картину мира. И он очень сильно сомневался, что Дракон действительно существует, а если и существует, то вряд ли будет исполнять желания всяких идиотов. Но в тот день у его сестры был день рождения и на радостях он напился, потерял осторожность, а теперь расхлёбывал последствия той пьянки.
  Факел замерцал подарил последний яркий всполох, и свет исчез.
  - Что?! Что случилось? Нападение? - заверещали с конца процессии.
  - Всё в порядке! Просто закончился последний факел, всо хорошо, Идём дальше. - Спокойно ответил Ярый, он никакой перемены не заметил.
  - Ты говоришь всё хорошо! - Истошно завопил наниматель. - Мы вечно будем длуждать в темноте! А-а-а-а-а-а-а. Что с нами будет! А что если опять нападут?!
  - Заткни пасть! - В свою очередь сорвался Ярый. - Ты это затеял, теперь терпи!
  Немного успокоившись он продолжил:
  - Когда я говорю всё нормально значит так и есть. Я прекрасно вижу в темноте, и я проведу вас.- Все облегчённо вздохнули. - Но есть нюанс! - Его спутники вновь вздрогнули голос раздался за их спиной. - Вы будете выполнять всё что я скажу, от этого зависит ваша жизнь.
  Так и порешили. Уже битый час ярый шёл впереди, в кромешной темноте, с мечом на перевес. Этот час унёс жизни троих из семи его товаришей по несчастью. Но Ярый твёрдо решил для себя, он дойдёт до конца. Твари подземелий не были очень сильны, не отличались они и координацией действий, да и ловкими их не назовёшь, их приближение Ярый слышал за несколько залов. Эти твари элементарно брали числом. Он просто не поспевал спасать всю процессию, сбивавшуюся в кучу, как стадо овец.
  В пятером они подошли к залу в котором тёк ручеёк, здесь решено было сделать привал. Ярый встал на стражу, но всё каким то немыслемым образом существа утащили двоих. Вот это, уже напугало его, как он мог ничего не услышать?
  - Я чуствую мы близки к цели, я уверен скоро мы придём. - наниматель почему остался жив, уж кого кого, а именно его Ярый жалеть бы не стал.
  Молча он собрал вещи поднялся, и велел идти за ним. В одном он был согласен с этим типом, развязка скоро, но чем лично для него это закончится он не знал.
  Когда их изрядно поредевший отряд вошёл в следующий зал, у Ярого было нехорошее предчувствие, которое немедленно сбылось. Зажёгся яркий свет и то что предстало перед их глазами не могло радовать. Огромная пещера была заполнена скелетами, на которых висели старые, ветхие доспехи, в руках они держали такие же ветхие мечи. Каким образом сухие кости держались между собой Ярого не интересовало. Он, не вдаваясь в подробности он врубился в строй противиков.
  Несмотря на то, что скелеты разваливались практически от одного приконовения, могучего воина, он смертельно устал а враги всё не кончались. Один из скелетов ловко отвел правую руку Ярого в сторону, а другой в этот момент Этаким ухватом прижал его шею к колонне, это был конец. Он был обездвижен, а это означало явную смерть.
  - Пожалуй хватит, - прогремел голос откуда-то сверху. От туда же потёк огонь. Это было бы очень красиво если бы он тёк не на него. Огонь уничтожал толпу скелетов, превращая её в прах. Однако Ярого он обтёк так как подобает делать это воде, не повредив. Пламя прошло мимо, и только тут он вспомнил о своих спутниках всё это время так и стоявших у входа. Беспощадный огонь поглотил и их. Почему-то из-за этого Ярому стало очень тоскливо, вроде и неприятны были ему эти люди, и вообще... Тажкий груз лёг на его сердце.
  - А знаешь, ты поставил новый рекорд: три тыщи сто двадцать семь. Круто, у прошлого получилось на сто пятнадцать меньше. Ну что ж давай проси чего хочешь. Если что непонятно спрашивай.
  - Все эти скелыты, кто они? Это те которых ты - дракон кивнул. - Ах вот так вот значит, да?
  - А что тебя не устраивает? Ты то победил. Ну давай загадывай, надоедать ты мне уже начал.
  - Да вроде у меня всё есть - стал рассуждать Ярый. - И дом, и семья, и любящая невеста, и богат я, да и боец лучший, что ещё надо?
  - Так, харе рассуждать, ресче давай, - но Ярый всерьёз задумался. - Я короче заряжаю, что скажешь то и будет, достал ты меня.
  Видя что собеседник никак не реагирует дракон начал сердится:
  - Ты не смотри что я бессмертный, время у меня может и много, но не намерен тратить его всё на тебя. Быстрее, дубина стаеросовая, я запустил уже.
  - Вот прицепился, желание то одно дай подумать. - И мимоходом добавил. - И ваще ящерица старая, чё обзываешся, Да шоб ты здох...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"