Литгер Алекс : другие произведения.

Будущее в котором хотелось бы жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого своё представление об идеальном будущем, но всем, несомненно, хотелось бы жить без таких проблем, как войны, всякие природные катаклизмы, бедность и прочие беды современности. Этого слишком сложно достичь, и скорее всего поэтому нам остаётся только мечтать.
  В моём представлении идеальное будущее - это анархия. Единая страна, одна на всей земле, правительство и чиновники, отпали за ненадобностью (не надо решать внешние проблемы, а внутренние решаются самим населением). Анархия это вовсе не полная свобода, где на каждом перекрёстке горит зелёный и где царит беспорядок вседозволенности. Нет, это лишь безвластие, которое уже само по себе решает многие проблемы. Для поддержания порядка не нужна милиция или полиция, от чьего произвола никто не застрахован. Действует так называемый закон "Кольта" появившийся на Диком Западе. Этот закон оправдывает убийство нарушителя порядка. На самом деле закон не так жесток, как может показаться на первый взгляд. Приведем пример: Сосед посреди ночи включает громко музыку, тем самым нарушая общественный порядок, и каждого кто страдает от этого есть право застрелить нарушителя. Но и сосед тоже прекрасно ознакомлен с этим законом и следовательно не станет включать музыку, и отпадёт надобность его убивать. Если же убийство не обосновано законом "Кольта", то убийца в свою очередь будет наказан. Уровень вынужденного насилия не увеличится, а скорее упадёт, как упадёт уровень беззакония. Конституция, ясное дело, невозможна, так как она не может существовать без государства.
  Без сомнения подвергнется изменению система образования, станет меньше обязательных предметов. Минимальный уровень образования понизится, но люди станут сами стремиться стать умнее культурнее, исследования будут вестись в различных направлениях, не будет правительства заставляющего развивать военную технику. Искусство поднимется на новый уровень, не будет цензуры, запрещающей создавать произведения которые заставляют думать. Исчезнет "рыночная культура" ("культура" призванная делать только одно - зарабатывать деньги).
  Товарно-денежные отношения тоже неплохо бы поменять. На пример на такой вариант: я помог разгрузить склад и вы дали мне долговую расписку с которой я иду в кафе, где хозяин должен вам, покормив меня он сбрасывает с себя ваш долг, а вы с себя мой. Но это, конечно, совсем идеалистичный вариант, думаю отказаться от денег будет намного сложнее, но можно было бы совместить эти два варианта.
  Недовольства в народе станет намного меньше если каждый будет делать для себя и общества то, что может, не полагаясь на не чистых на руку политиков.
  Но что бы вам не казалось идеальным будущим, для его воплощения надо потрудиться сейчас. Ещё не факт, что человечество сможет дожить до сего светлого момента Проблемы загрязнения окружающей среды сейчас стоит особенно остро, мы можем просто напросто погибнуть под грудами промышленных отходов, задохнуться от выхлопных газов или умереть от жажды.
  К чему бы не пришло впоследствии человечество, отвечать будут те поколения которые живут сегодня. И в таком состоянии в котором находится наше общество приблизить светлое будущее скорее всего не удастся. Но это совсем не означает, что надо обессилено опустить руки и сдаться. А вот что же надо делать, пусть каждый решит сам для себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"