Бутузова Ирина Андреевна : другие произведения.

Исполненная мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Начало.
  Переполненная электричка, час пик. Я сижу с книгой, прижатая к окну, но сейчас меня это мало волнует. Я еду исполнять свою давнюю мечту. Девочка из маленького посёлка Московской области едет на огромный и фееричный концерт. Когда родители узнали, сколько стоит билет - они были в шоке, ведь для нашей семьи это большая дыра в бюджете. Но сделать что-либо было уже поздно, и я, сидя в электричке, думала, как бы ни заблудиться в Москве.
  'А ведь я могу!' - подумала я.
  Кстати меня зовут Сеня. Родители зовут меня полным именем Есения, меня это очень бесит. Я на четвертую часть татарка и на четвертую цыганка, от этого и имя.
  У меня черные глаза и волосы, вьющиеся и непослушные. Я не считаю себя красивой, видимо никто так не считает. В любви мне не везет. За мной не ухаживают молодые люди. Мне всегда этого хотелось, наверно, поэтому мои шкафы ломятся от книг, в основном это романы. Читая сейчас Александра Грина 'Бегущая по волнам', я думаю, почему меня не находит любовь.
  'Наверно еще не время ' - именно так меня успокаивают родители, да и я тоже так себя успокаиваю...
  До Москвы еще час. Напротив меня сидит довольно-таки симпатичный мужчина (даже наверно молодой человек), да так будет правильней. Почему-то мне страшен его взгляд. Наверно он врач, ведь относительно людей я боюсь одной категории - это врачи. Да и цыганское чутьё никогда меня не подводило.
  Голос диктора прервал мои мысли:
  - Остановка 'Вершки'!
  Половина электрички выходила в 'Вершках'. Сегодня там фестиваль народов России. Мой танцевальный коллектив поехал 'показывать себя', как говорит наша преподавательница Инга. (Электричка резко затормозила, и я ударилась головой об спинку сиденья. Стало невыносимо больно.)
  Когда я очнулась, в вагоне было несколько ошеломленных человек. Напротив сидел тот самый молодой человек.
  'Ну, точно врач!' - цыганская часть не унималась.
  - Ты в порядке? - спросил он приятным бархатным баритоном.
  - Д-да, спасибо, все хорошо - ответила я, слегка запинаясь.
  Попыталась встать, но попытка не увенчалась успехом. Моя голова закружилась, и я повалилась назад на сиденье.
  - Видимо не все так хорошо, как ты описываешь... - заключил он.- Дай я тебя осмотрю.
  Моя цыганская сущность ликовала, выписывая тройное сальто назад: 'Не подвело, не подвело, опять не подвело!!! Не зря друзья намекали про 'Битву экстрасенсов' '
  'Дура глупая, ты же врачей боишься'- незатуманенная часть сознания решила подать голос.
  И тут мне стало страшно, очень страшно. Мои глаза округлились в испуге, дав понять молодому человеку, что мне страшно.
  - Ты боишься? - спросил он то, что итак понятно...
  - Да...я боюсь, боюсь врачей потому что....
  - А ты не бойся, - прервал он меня нежным и успокаивающим голосом. И это подействовало.
  'Дура, я же говорю - дура. Девке 19 лет, а с ней обращаются как с маленьким ребенком!'
  Эта мысль меня рассмешила. Смеюсь я громко, и видимо я его напугала.
  - Ты чего? - спросил он с испугом (наверно думал, что у меня истерика)
  - Да просто вы разговариваете со мной как с маленьким ребенком, простите, это не могло не рассмешить.
  Он заулыбался и попросил повернуться к нему затылком (Странное слово, не правда ли?). И самое интересное, что я - человек, который боится врачей, действительно повернулась.
  - Да не трясись ты, я не сделаю больно - сначала насмешливо, а потом с нежностью сказал незнакомец.
  - Да-да, простите,- мне стало очень неловко. Я чувствовала себя маленькой глупой девочкой. 'Но ведь страх это нормально' - не унималось сознание - 'У каждого он есть'.
  - Ну вот, другое дело, тебя как звать-то? - спросил он, прервав поток моих мыслей.
  - Сеней, ой, то есть Есенией, - сказала я, впервые застеснявшись своего имени.
  - Ого, необычненько - удивился он, а мне стало неловко. 'Ну, зачем, зачем меня так назвали?'
  - А Вас? - 'пропищала' я (в буквальном смысле слова).
  - Ну, моё имя совсем обыкновенное, Максим, - сказал он улыбаясь.
  - А отчество? - не унималась я.
  - Отчество не надо, я не такой старый, мне всего 26,и называть меня надо на 'ты'! - выдавил он, задыхаясь от смеха.
  Мы разговорились, я ему рассказала про семью, про концерт, казалось, успела рассказать ему про всё. Он сказал, что все в порядке, но шишка будет. Я нисколько не удивилась, но виду не подала, ведь попадать в какие-то нелепые и травмоопасные ситуации - это у меня с рождения, наверно в крови. У меня зазвонил телефон, я была рада увидеть на дисплее 'Гений'. Максим это тоже увидел, и его бровь поползла вверх от удивления. Я извинилась и ответила на звонок. Гений - это мой старший брат, на самом деле он Женя, но, как и меня, родители зовут его полным именем, нам это не нравится (так как это неудобно), тем более он действительно компьютерный гений.
  ' Привет, да Гений, все хорошо, я почти приехала, нет-нет правда все нормально (периодически забываю, что он тоже цыган). Прости, не могу сейчас говорить, потом перезвоню, целую'
  Максим все это время смотрел за мной, и когда я отключила вызов, сразу спросил:
  - Парень волнуется?
  Я рассмеялась, он подумал, что Гений мой парень. Максим не понял в чем дело и очень удивился моей реакции. Отдышавшись, я ему рассказала, что Гений мой брат и очень переживает за меня. Мы опять разговорились, о том, как свойственны переживания близким людям, но это же так раздражает. Мы совсем потеряли счет времени за разговорами и когда диктор объявил: 'Москва-Казанская - конечная, просьба выйти из вагонов'.
  Мы вышли из вагона на платформу, было по-настоящему солнечно, хоть и холодно... Не май-месяц всё-таки. Мы пошли в сторону выхода в метро и в город. Около выхода он остановился (ему нужно было в город, а мне в метро)
  - Э-э, Сеня возьми - сказал Максим, протягивая визитку - Чего в жизни не бывает!?
  - Спасибо - сказала я. - Рада была познакомиться.
  - Даже не смотря на то, что я врач? - со смехом в голосе и поддельным удивлением спросил он.
  - Даже не смотря на это. Спасибо. Вы очень хороший врач, - сказала я, начиная краснеть.
  - Мы перешли на 'Ты' помнишь? - спросил он.
  - Да, простите,- еще больше смущаясь, выдавила я.
  - Румянец тебе идет - сказал он со смехом и растворился в толпе, будто его и не было.
  Я посмотрела на визитку
  
  
  ФГБУ "ЦНИИ
  ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ ИМ.Н.Н. ПРИОРОВА"
  Врач-травматолог высшей категории
  Антонов Максим Викторович
  8-115-312-45-60
  
  
  'Ого' - подумала я - 'Институт травматологии - это серьезно!'
  Так началась моя история
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"